2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスバイクを買って後悔した人

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 00:23:16 ID:W+juFqJA
こんな中途半端なの買わなきゃよかったよ・・・・
マスゴミはいいこと書きすぎ

2 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/06/23(水) 00:23:59 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l  2  /= ゚ w゚)=
  \ヽ  ノ    /

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 00:38:40 ID:???
クロスってのはスポーツバイクに憧れてる(形だけw)けど、趣味にまでしたくないレベル
の連中が街中を流すだけのものだからな。
ちゃんとしたスポーツバイクだと思って買うのがそもそもの間違い。
意地になってクロスバイクに固執するハナクソマンキンタンもいるが、あれは頭がおかしい。

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 00:52:19 ID:???
>>1
情弱が一々クソスレ建てんな、ボケ

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 02:33:22 ID:???
エントリーエントリーモデルって感じ

まあ、ママチャリ代わりになってるし問題なし

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 07:16:15 ID:???
一ヶ月でロードに買い替えた俺が来ましたよ

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 07:27:43 ID:???
半年で乗り替えたよー^^
今やクロスでCR走るのはちょっと恥ずかしい

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 07:34:25 ID:???
>>7
あ、その感覚なんとなくわかるわ
まともな自転車で走りたいと思うようになるな

でも、あの鴨ったとかいうクソスレで喚いてるクロス乗りはほんとバカだと思う


9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 07:37:31 ID:???
自転車乗りの天敵スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1277105208/

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 07:38:38 ID:???
ローディって馬鹿だからロードが自転車の頂点で
みんなそれをめざしてると思ってるんだよなw 激しく笑えるwww

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 08:27:51 ID:???
頂点というか、ある程度の時間と距離を速度を維持して走りたくなれば
自然とロードになるわけだよな。
クロスバイクはいくらいじっても、どうしてもモッサリしてる。

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 13:18:11 ID:???
>>10
ロードが頂点かはともかく
クロスやママチャリで頂点目指す気はねーわw

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 14:58:32 ID:???
クロスでCR走るの恥ずかしくてロード買ったら
逆にクロスでも恥ずかしくなくなったわ
何であんなコンプレックス持ってたんだろ

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 17:26:33 ID:???
俺なんかママチャリで堂々とCRを走るよ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 06:14:48 ID:???
700Cとか遠出しないなら全然意味なし。
MTBスリックにしときゃよかった
でもフルリヂッド・26HEか650C・細タイヤ・急坂対応・4マン前後 って
存在しない気がする


16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 14:09:38 ID:???
頂点てなんだよw
訳ワカンネwww

皆が頂点とやらを目指してる訳じゃないから。
頂点目指してる人は上手に抜いて行ってくれ。
俺は彼女とノンビリ走るわw

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 16:54:08 ID:gp1qHArS
所詮自己満足
クロスとロード 2台使い分けるのが最強

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 17:03:23 ID:???
クロスバイクは範囲が広すぎる
限りなくロード(フラットバーロード)に近いのから、限りなくMTBに近いものまで
また限りなくママチャリに近いものやナンチャッテクロスも

ちゃんとしたやつ買えば後悔はまずないと思うんだけど


19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 17:25:48 ID:???
>>18
「ちゃんとしたやつ」が自分の使用目的に合ってれば、の話だけどな。
ロード寄りの、そこそこ軽量で速いクロスを買っても、
ロードの友達と走りに行ってたらどうしてもロードに行ってしまうし。

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 17:28:27 ID:???
>>15
http://www.fujibikes.jp/mountain/adventure30.html

>>18
まあ、後悔は言いすぎだな。でもフラバからドロハンに変えたくなった人とかは初めから…とか思うんじゃね

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 17:32:53 ID:???
通勤用にはクロスのほうがいい。
サイクリングロードとか行くと、ロードが欲しくなる。

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 17:37:35 ID:???
クロス買って後悔なんて言っている奴は用途によって使い分けができないだけ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 17:44:17 ID:???
クロスバイク買って後悔するってヒトは、
クロスをガチなスポーツサイクルと思って買ったのか?
ハスクバーナやフサベルのモタードみたいなものだと思ったのか?
実は原付二種のスクーターなんだが。
だがそれはそれで便利。
ガチスポーツバイクと使い分けが賢い。
スクーターを幾らチューンしても空しいだけだよ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 17:46:43 ID:???
2台目に手を出す金がなかなか貯まらないのさ
あるいは嫁の許可が下りない

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 18:12:38 ID:???
ちゃんとしたフレームのクロスでタイヤが28Cくらいだと段差とかも大して気にしなくていいし
フラバーなら筋力なくてもハンドル振り回されることもない、ロードには劣るが走りも軽い

ロードとクロスの大きな差はハンドルと同じくらいフレームも大きい


26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 18:34:03 ID:???
>>25
突然どうした?誤爆?

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 21:39:37 ID:???
後悔しちゃう人は自分の使用用途とか志向が良く分かってなかった人だろう
街乗りにはすごくいいよ

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 22:29:20 ID:???
クロスバイクを「改造」してる系のブログとか見たら面白いぞ
どのパーツ換えた
平均速度が何kmうpした
そんなんばっかり

走りもCRばかりw

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 22:32:40 ID:???
>>28
それは後悔してるじゃなくて、満足してるじゃんw

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 23:12:21 ID:???
>>29
そうじゃなくてどう考えてもロード指向なのにクロス買っちゃったって
ことでしょ

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 23:21:48 ID:???
CRといやさ、俺最近までCRって走ったこと無かったんだよな。
地元にないから。

よく初心者に毛が生えたようなクロス乗りのブログで、Av.33km/hとか、
嘘つき乙wしかもクロスバイクでw
とか思ってた。

一方、我が地元の高低差200m程度の平地周回コース約40km
TTやってみたら速いヤツがAv.40km/hオーバーで俺が32くらい。
勿論全員ロード。

で、話は戻って、この前ロングライドやった時に、CR初体験してみた。

全長30km弱のCR、ロング中だし抑えて走ったのにAv.39km/h。
なんだこりゃ?俺速えええッwwwwww
信号も勾配もないしひたすらストレートだし
サイコンのデータ自慢したいやつにはCRオススメってことやねww

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 23:26:35 ID:???
>>30
なるほど、改造も走りも楽しんでるってことだと思った

>>31
CRってそんな楽しいの?

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 00:18:57 ID:???
>>30
そういう人は改造も込みで自転車を楽しんでいるんだから
自分良ければ全て善しってとこでしょ。

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 00:23:48 ID:???
>>32
CRは河川敷に併設されてることが多いから高低差が少なくて車も来ないから走りやすい。
道だけで言えばね。

問題は散歩やらジョギングやらで人出が結構あるってところ。
よほど僻地なら人のいないCRもあるだろうけど
都会だと土日、平日でも朝夕は日頃の運動不足を
ここぞとばかりに解消してる人たちであふれてる。

だからAv39km/hはかなり恵まれたCRだってこと。

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 00:30:29 ID:???
>>34
31だが、確かにすれ違った自転車は二台だけ、歩行者は一人しか居なかったw
その辺りの自転車乗りは皆、山登るし。

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 00:44:02 ID:???
>>35
いいなぁ。
うちのCRは土日は精々Av20km/h行けば良い方。
平日の夜8時以降ならかなり人がまばらになるから少しマシだけど30km/h前後。
まぁ気ままに走れる道が家の近くに設置されてるってだけで御の字なのだけどね。

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 09:18:00 ID:???
都心だとなかなかスピードだせる道がないからねえ

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 16:01:19 ID:???
逆にロード買ったほうが後悔しそう
段差や小石が気になるしメンテも大変だろうしな

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 17:44:04 ID:???
>>38
ロード買って後悔した人ってスレもあるよw

使用目的しだいだから
でもクロスもロードもメンテの内容は一緒だと思う

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 20:37:35 ID:???
最初の期待が大きい人ほど後悔しやすいのかもね。
コレに乗れば凄いスピード出せるんだ、とかすごい距離走れるんだ、とか
でいざ乗ってみたらどうも思っていたほどスピード出せないし距離も伸びない。
こんなの使えねー!とぼやく。

端から見るとただ地力が身についてないだけなんじゃねーの?と。

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 21:09:41 ID:???
自転車は高いものでも漕がないと進まないからねw
一番後悔の少ない買い方はMTB+スリックタイヤかな?

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 23:27:52 ID:???
>>41
俺MTBスリックからクロスにしたよ。満足してる。
クロスにしたときやけにハンドルが高いなと
妙な違和感感じてコラムスペーサー抜きまくったけどね。

後でよく考えたら前のMTBの前サスがヘタったまま乗ってたから
そもそもの姿勢がかなり低かったんだなーとw

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 00:00:24 ID:???
俺もクロス買って後悔してる。それほどハマるつもりなかったのに
自転車楽しすぎる。ロード欲しくてたまらんが
また投資するの悔しいし、数万かけて重量を軽くするより自分のたるんだ
お腹をクロスで走って体重軽くするのが金 かからんし筋だと思うので我慢している。
腹が引き締まって体重下げられて、それでもロード欲しいなら
買おうと思うが無駄使いし過ぎかな?

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 00:32:12 ID:???
>>42
クロスからMTBは居そうだけどMTBからクロスもあるんだな
でもMTBでも十分軽くて速いと思うんだがクロスとは違うもの?

>>43
そんなものだよ。はまった人は2〜3台は普通。
俺は2台。前3台あったけど1つは友達にあげた

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 00:54:41 ID:???
>>44
>でもMTBでも十分軽くて速いと思うんだがクロスとは違うもの?
すまん。スリックMTBがだいぶ古くなってきたので壊れる前の買い換えに
クロスを買ったから、スレ的な「後悔して〜」みたいな買い方じゃないんだ。

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 20:02:17 ID:???
>>45
なるほど

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 06:49:58 ID:???
ロード乗りはクロスを馬鹿にしてる人が多いみたい
自分も同じ人種と思われたくないからロードには乗りたくないな
ほんとは乗ってみたいけど

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 13:17:47 ID:???
>>47
2chに毒されすぎだと思う…

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 14:56:14 ID:???
>>47
おまえがロードに乗って2chを覗いてみると....
あら不思議、ロード叩いているクロスやその他不可思議(非)自転車乗りがわんさかw

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 11:25:59 ID:???
ロードとママチャリしかないから万能スポーツバイクとして人気だという
クロスバイクを買ってみたのだが、所詮はただのママチャリだということ
が判明した。
クロスバイキー達はこれをスポーツバイクと思っているのだろうか?

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 11:53:38 ID:q+cTVuLN
>>50 クロスでスポーツはできる。
でもロードに混じって競技はできない。

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 12:06:51 ID:???
ダイエットや買い物にいいな

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 12:38:45 ID:???
8万円くらいのGTの安物ロード持ってるが、クロス買ったら後悔するかなぁ…?

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 12:52:15 ID:???
>>53
クロスバイクの車種によるんじゃないかな?
例えばよくあるスピード系、フィットネス系
だと廉価ロードのキャラとダブるから買い足す意味ないし。

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 21:49:28 ID:ik7jNP1o
チャリで頂点とか言ってる奴ってマジで知○障害か?
現実社会の落ちこぼれがチャリでリベンジなのかな?

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 21:53:52 ID:???
>>53
もう使ってないならロードをフラットバーにしてみたら?

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 22:25:13 ID:???
>>55
ヨーロッパ製の高級車と思って買った一桁万円のワロスバイクが実は

中国製の底辺安物w

だと分かって安いプライドをズタズタに傷つけられたんですね(´・ω・`)

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 22:56:13 ID:ik7jNP1o
>>57
引っ掛かったな、「現実社会の落ちこぼれ」。
お前のよ-なチンカスはネットでしか会えないからねw

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 22:58:23 ID:???
クソスってまじ哀れ
ママチャリでいいのにいい年していまさらクソスw

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 23:02:52 ID:ik7jNP1o
君のよ-なチンカスに哀れんでもらわなくても濡れは充分幸せなのだw
もう1回言うからよ-く聞けよ、、、「チンカス」

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 23:03:18 ID:???
他にスレいっぱいあるから
ロードとクロスの煽りは別のスレでやってね^^

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 23:05:43 ID:???
ID:ik7jNP1oは他のスレでもロード叩き単発レスしてるしな。
もう来んな。
相応のスレでやれ。

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 02:07:05 ID:???
悔しかったんだなーw

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 03:34:43 ID:???
R3買って間もない頃は満足してたんだけど長距離・長時間走るようになるとバーハンドルの限定されたポジションがたまらなく苦痛になってくる
ドロップハンドル化を考えて見積もりしてみると最初からロード買ってた方が安上がりだっと気付く
結局エンドグリップを付けてマシになったからロードは買わなかったけどな

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 05:53:22 ID:???
プw

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 10:35:59 ID:3/VsfmI9
今日もガンガンっっに荒らそ-ぜw

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 11:17:54 ID:???
クロスバイクでよくある後悔
http://jitensha-seikatsu.seesaa.net/article/27487453.html

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 13:26:12 ID:???
いつもの変態↓

69 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/07/03(土) 15:07:49 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l  69 /= ゚ w゚)= < いやらしい番号だぬ
  \ヽ  ノ    /

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 16:51:56 ID:???
>>67
あるあるw


orz

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 16:06:47 ID:???
ロード買ったら心に余裕が出来て
クロスバイクの事が今まで以上に愛おしくなるさ。

ロード全然乗ってねえ俺orz

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 19:34:51 ID:???
ロード(笑)

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 21:01:03 ID:???
ガソリンが高騰したときに買い物やちょっとしたお出かけ用にフルカーボンロードじゃなんだからクロスを買った

確かに手軽で便利だ

・・・・が

マイホームは峠の途中にある

街へ降りてから家へ帰るときはロードが恋しくなる



74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 21:44:36 ID:s0y/+JnW
俺は700×28cの¥四万弱のクロス買ったけど
しょっちゅうロード抜いてるよ。
まぁ俺の脚力も凄いってのもあるけどね

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 21:56:34 ID:???
ほほえましい

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 22:19:14 ID:???
神のGTO

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 22:49:09 ID:???
>>74
ここはまったり平和なスレだから煽りは邪魔だよ
鴨スレ行ってこいや

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 23:34:59 ID:???
>>74
恥だから鴨スレから出てくるな

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 00:49:43 ID:5t6j4Dc+
ちょこっと高速で走れる徘徊用自転車。
ポタリングなんてカタカナ使ってはいけない。ただの徘徊。
散策?おまいは皇室ご一家か?繰り返すがただの徘徊だよ徘徊。

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 00:51:26 ID:???
2点


81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:23:55 ID:???
徘徊おじさん、徘徊おじさん、たったっらった、たったたた、たらりんこりん、、♪、

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:40:28 ID:???
>>74 ロード買ってレース出ればいいのに。

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:32:19 ID:ai91wNR+
最初は通勤用と思ってクロス買ったが、すぐにもっと走りたくなってロードが欲しくなった。
で、ロードも結局買った。有り体に言えば使い分けしてるので、後悔はしてないが、
10万も15万もするクロス買ったり、クロスでホイール換えたり投資してたらむちゃむちゃ後悔してただろうと思う。
クロスはしょせんクロス。どんなにいじってもフラットバーロードにはならないしょせんは実用車。
スポーツバイクではないと思う。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:06:11 ID:???
エスケープ乗ってるけど安い中国産のママチャリに比べれば十分快適だし
値段を考えればまあ後悔はしていないかな。
ただいつかちゃんとしたロードに乗りたいっていう誘惑は如何ともしがたいのも事実。

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:39:08 ID:???
エスケープ買ったけど、面白くなくてロードとMTB買った。
クロスは車庫の肥やし。


86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:23:05 ID:???
騙されて小さいサイズ買っちゃったから?

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:25:31 ID:???
逆です、R3スレで大き目を買えって言われて買ったら大きすぎてもてあましちゃいました。
騙されました・・・授業料だと思ってあきらめます。

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:33:51 ID:???
XLサイズだったら欲しいお

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:35:33 ID:???
大きすぎてもだめ
小さすぎてもだめ
バイクはサイズ決まってるのになんで自転車はこんなにサイズがあるんでしょうねw

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:51:34 ID:???
騙して、合わないサイズのバイクを買わせる為。

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:35:46 ID:???
>>87
持て余すほど大きいの買ったのか?身長と自転車のサイズは?

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:59:29 ID:f418msYl
スレ違いかもだが、俺はカゴと泥よけのついてない自転車は
不便だと思う。

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:58:40 ID:???
>>92
ママチャリを買えばよかったって後悔したのかw

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:03:58 ID:???
10万くらいの中途半端な値段のクロス買うならR3みたいな安いやつを買った方がいいと思うけどな。
もっと興味が出てくればロード買えば良いし
街乗りとかちょっとしたサイクリング以上の興味が沸かないならR3でも十分快適に乗れる。
ちょっといいクロス買って買い直すのがもったいなくて改造していくと
結局かなりの金額を投入した挙句に微妙な自転車が出来上がるw(経験談)


95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:07:10 ID:???
ロードのサブ車としては、R3クラスのにリアキャリアとか装備して日常の実用からポタリング使いにするのも良いんじゃないかと思う。

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:11:29 ID:???
今日トライアスロンの大会にエスケープで出てる人とトレック7.3FXで出てる人いた
クロスでもトライアスロンくらいはできるんだよな

俺はやりたくないけど

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:13:18 ID:???
トライアスロン程度ならママチャリでもできるだろ
アイアンマンとかは無理だけど

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:16:00 ID:???
>>97
まあねw

速くは無いけど、周りの迷惑ってほど遅くはなかったから
クロスでもそれなりにスポーツできるな〜ってだけ

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:20:56 ID:???
つまりクロスバイクはママチャリの一種

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:23:59 ID:???
クロスでもスポーツできるって言ったのになんでその結論だよw

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:02:45 ID:???
>>92
後付けできるだろ。アホ

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:05:26 ID:???
個人的にはカゴとドロヨケの付いたクロスバイクは不便だと思う。
軽いサイクリング用として邪魔。

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:23:17 ID:???
息も切らせず、50キロ以上走れる体力がついたらロード買う。
現状、貧脚なのでロードには恐れ多くて乗れんわ

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:39:08 ID:???
ロード買えばよかった。
ビアンキチェーロ失敗

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 19:42:27 ID:???
>>104
ググったら出てきた価格.comでの評価がめちゃ高くてワロタ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 14:28:33 ID:???
>>104
何色買ったの?CIELO格好良いじゃん。
当然、ロードみたいな走りは無理だろうけどさ。
見た目と価格では、俺も第一候補だったよ。
登坂考えてGIANT ESCAPE R2にしたけど。
金があるなら今でもCIELO欲しい。

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 15:05:57 ID:???
>>106
白とチェレステ。

素直に、もう少し足してタキオンにすればよかった。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 08:57:48 ID:???
2台買ったの?!

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 11:07:15 ID:???
二色のやつ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:21:18 ID:???
2色か。ごめん、2台とか普通買わんよね。

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:05:17 ID:???
なえた。
他のが無性に買いたいけど、
ばれたらやられる。

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:28:46 ID:???
CRって何

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 22:52:07 ID:???
サイクリングロード

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 23:59:59 ID:???
群馬みたいな自動車社会で暮らしてると
クロスなんて持ってても意味ないことに気づいた…
近場に、自然に囲まれた幅広道路が多いから気軽にロード乗れる環境だし
街中には駐車スペースが存分にあるから、近場でも車で移動しちゃうし。
完全に趣味の乗り物として突き抜けられるロードにしときゃよかったああああああああああああ
クロス買ってまだ1ヶ月なのに…

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 00:21:42 ID:???
>>114
同じく、、

街乗りって、、、
周り田んぼだらけ。

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 00:32:47 ID:???
千葉の片田舎だけど、海岸線や田んぼのあぜ道ポタとかにはクロスの方がいいな。
気になった小道に不安なく入って行けるところは良い。

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 16:46:42 ID:???
ロードだと
2〜30万は出さないと
変なのしかないけどね

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 16:59:02 ID:???
変なのって具体的にどういうことですか?

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 17:33:08 ID:???
ああ、ロゴにハートマークついてるのとかあるよね。

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 18:34:16 ID:???
>>118
現行の規格と違ったり、謎のコンポだったりじゃね?
最近は10万くらいからまともなの(SORA組)買えるけどね

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 05:52:51 ID:???
>>119
あれだっさいよなw

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 09:49:24 ID:???
デローサの批判はやめ・・・適度にしとけ!!

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 12:43:55 ID:???
デブのおっちゃんとか、ブヨブヨの青白い脚で乗っとる小汚いクソスキモいんやけど。
(ノд<。)゚。
ましてや100km行くだけでリュック背負ってツーリングと勘違いしてる人ってマジでなんなん?
゚。(p>∧<q)。゚゚
運動靴と7分丈ズボン穿いてサイローで汗でグチョグチョとか見てるだけで暑いし臭そうやしかなわんわ…
ほんま変質者ちゃうか思って通報しそうになんねん。
ヽ(>_<;)ゝ
こないなヤツって2チャンネルのトピとかでロードバイクがどうのいうてるけど、
そない速い脚ならレースとか楽勝やん…もしかして全部ハッタリとか言う話?
(・ω・;ノ)ノ
なんやええ歳やのに今さら自転車始めてクソスしか買えんヤツって見ててほんま何したいのかわからへん。。。
(pω・。)
あんたらみたいなブヨブヨとか根暗2チャンネラーは、ウチが走っとるときは近寄って来んといてね。
気がすんだらなるべくはよ家帰っ下さいね。
ヽ(。>ω<。)ノ
可愛いさとセクシーさ織り交ぜた感じのちょい小悪魔系でまとめたウチが、
アバントちゃんでサイロー流しとる間だけでええんやから!
(´;ω;`)


124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 13:09:57 ID:???
>>123
かわいいなwコピペにしよう

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:39:48 ID:???
>>123
汗だくのおっちゃんとポメコしよか

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:03:18 ID:???
ピザのオッサンとか、青っちろい脚の野郎とかがクソス乗ってんのキモいんですけど。
ましてやCRでスニーカーに七分丈パンツで必死に漕ぎ漕ぎ汗だくになってるやつマジなんなの?
ブログにサイコンの画面うpするために無理してんじゃねえよw
あんな格好でデブがクソスでモガキやってるって
見てるだけで暑すぎwwwどんだけ変態だよwww
おっと、トレーニング云々とかほざくならクソスなんか乗るなよチキン野郎どもw
ましてや中途半端なクソスでCRしか走らないのに気分はいっぱしのサイクリスト気取りでイキがってるヤツ笑えるわw
おまえらみたいなキモヲタとかナリキリ野郎はおとなしく端っこ走ってろよな。
ユニクロの部屋着の俺様がスパレコ仕様のVXRSアルティウムワールドスターでブチ抜くからよw



127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:20:54 ID:???
印象違いすぎw

でVXRSアルティウムワールドスターを
70万の時に買ってしまったのかどうか

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:54:12 ID:???
速さは求めてないんだけどクロス買ったら後悔するかな?MTBにしたほうがいい?

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:12:24 ID:???
>>128
そんなのは未来のアンタにしかわからん。
とりあえず荒地走らないならMTBは無駄。

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:32:40 ID:???
ママチャリにしなよ

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:35:09 ID:???
128よ 何を求めて買うの

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 09:57:01 ID:???
>>128
見た目好きな方買えよ。街乗りなら性能はほぼ一緒だから
俺ならMTB買うけど

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:54:29 ID:???
MTB買ってトロいと感じたら細いスリック履かせりゃいいよ。
MTBにロードのタイヤ履いたのがクロスだから、これで実質クロスだ。
太めのタイヤに興味がないなら最初からクロス買っとけ。

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:59:26 ID:???
えっ?

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:46:17 ID:???
速さを求めない街乗りなら、ママチャリ内装3段変速、後ローラー・ブレーキ、
ハブ・ダイナモ+LEDライトのコンボが一番便利。メンテも楽。

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:51:36 ID:???
メンテナンス性は最悪じゃねーかw

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 03:36:00 ID:???
>>135
ベルトドライブが抜けてるよ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)