2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川CR】南河内サイクルライン【長老】4往復

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 17:49:29 ID:???
とりあえず地図です
ttp://homepage3.nifty.com/itsuji/tabi-1.htm

前スレ
【石川CR】南河内サイクルライン【のんびり】3往復
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1251973918/

関連スレ
関西のおすすめROADコース20発目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1254633150/

南河内サイクルラインのガイドライン
http://www.geocities.jp/kurenaihonpo/bun/mako.html

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 17:51:45 ID:???
雨上りの後は所々泥のぬかるみができるので、石川沿いの車道推奨っす。

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 17:55:25 ID:???
長老のイメージ図
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/huusuien/cabinet/shk300/sh00232_10.jpg

ヘルメット&サングラスを装着して、ロードに乗車。

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 18:16:11 ID:???
>>1
ひさしぶりのそのガイドライン読んだわw

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 18:23:37 ID:???
うわー、何気に「ダホンのマコ」でググったらそのガイドラインのページが先頭に出てきたんだが
「このサイトはコンピュータに損害を与える可能性があります。」と表示されてる

ソース見たら<script src=http://eksalon.ru/img/igallery/310/dfbi.php >の部分がアウトみたい
Operaではスクリプトは送られてこず(PHPなのでブラウザによって振り分けてる可能性あり)

IE6とか7あたりを使ってる人は開いたら危険かも



6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 12:00:52 ID:???
なに云ってるのか、さっぱりw
なんか危険なことは伝わってきた。

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 12:05:59 ID:???
ところで大和川沿いに、いっつも運動会やってる学校あるね。
今日もやってるwあれは体育の授業なんだろうか?
近隣の人たちもたまったもんじゃないね。


8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 12:35:40 ID:???
>>6
たぶんそのガイドラインのページの管理者がウィルス感染してて
自分のサイトのページにウィルス感染用のコードを付け加えられてる(書き換えられてる)

なので開くと危険

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 12:57:50 ID:???
(・`ω・) フムフム

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 06:53:00 ID:???
まだ橋下泥地獄なとこあたよ

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 18:00:03 ID:sUNJ+EYH
土日は曇りだけど、CRは泥で走行不可だろうな。
グリーンロードでも行くか。

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:02:36 ID:???
週間天気予報を見るともうずっと曇時々雨だな・・・


13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 22:50:36 ID:???
降る日と降らない日でかためておいてほしい。

土日は降る日でいいから。

14 :F700 ◆CAAD3UKXNg :2010/06/20(日) 23:50:19 ID:???
>>13
それは困る

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 23:53:10 ID:???
川の上だけ降って土手には降らないとか ダムの上だけとか

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 00:54:29 ID:???
CRにたどり着く前に、猫の死骸と鳩の死骸をあやうく踏みそうになって(2回ともギリギリ避けられたが)
気分的に凹んだので帰ってきた


17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 00:59:42 ID:???
それにしても街中は猫の死骸とか犬のウンコとか危険物が多すぎる
下手すると背中に浴びるからなぁ
想像しただけでもおぞましい・・・
おまいらどういう風に注意してる?


18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 09:09:54 ID:???
目視で注意しておりまする

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 11:33:22 ID:???
今週のどこか休みとれそうな日にいきたいんですが、虫地獄具合はいかがですか?

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 14:11:46 ID:???
>>19
今日の朝方は全くいなかった。


21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 01:07:30 ID:???
この頃は午前中はお休みなされて夕刻より大挙いらっしゃいます。
ピーク時には大勢で浮遊されるのですがそのお姿は雨雲のようでした。

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 15:36:00 ID:???
今日は湿度も低くてむっちゃ快適やった。
今後は蒸れ蒸れムンムン熟女チックな日々が続くのだろうと思えば今日走れてよかったでござる

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 15:44:47 ID:???
うむ。ピンポイントで梅雨の谷間だったな
空気がカラッとしてて最高

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 22:47:00 ID:???
サッカー見終わってから出勤までの間に走ろうと思ってるが
同じこと考えるやつが山ほどいそうだなw

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 23:00:54 ID:???
明日夜は雨降るみたい
朝走って夜濡れて帰ろうかな

誰か和泉方面から川西大橋へのオヌヌメの道教えて〜
信太自衛隊の下からのコースです。


26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 01:56:56 ID:???
先週石川沿いで話した方は76歳。
毎日50キロ位走ってるとおっしゃってた。
TrekMTBにロードタイヤだったかな?
ウエアも決めてました。
あんなオジサマになりたいですわ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 19:53:21 ID:???
>>25
急ぎじゃないなら、泉北環状線>細い方のr38(槙塚台西で右折)>R170(旧外環)
こちらだと結構緑が多くて気持ちよく走れる
ただ生活道路的な部分が多いから人の飛び出しには少し注意が要るけどね

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 00:31:11 ID:???
25です。
偶然ですが今日、泉北環状線気になってたので行ってきました。
r38(槙塚台西で右折)は狭いは長いはで二の足踏んでいました。
陶器山トンネルコースも捨てがたく(未走行)いろいろ選択肢ありますね。
楽しみが増えました、とってもとってもありがdでございます。m(__)m


29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 19:34:04 ID:865saniY
今日、雨降ってたけど軽く走ってきました。
暑い日より走りやすい感じ。

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 22:48:38 ID:???
この時期の雨に濡れるのは嫌じゃないけど(仕方ないけど?)
泥巻き込むので洗車ばかりしてます。
オフロードみたいになってきたのでMTBまで繰り出して
みたけれど泥除けつけてないから前後輪ヲシュレットで股間水没www


31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 22:32:40 ID:???
おにぎり落ちてたよー

・・・食べてないよ。

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 22:36:32 ID:???
>>31
けしからんな。
どこら辺に落ちてたのか参考までに教えてくれ。


33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 22:56:07 ID:???
梅干ぽかったです、ラップに巻いてました。
想像するに背ポッケからコロコロかと。
キレイに落ちてますたよ。

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 21:41:27 ID:???
おにぎり食べに行こうかな。
まだあるかしら。

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 22:32:11 ID:0c2/an92
もう俺のうんこになったよ。

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 23:00:59 ID:???
今週月曜日と今日は雨降らないに賭けて正解。
月曜はお姉様ローディーを拝見させていただきました。
今日はお姉様クロスを拝見させていただきました。
明日、明後日は・・・と想定しております。


37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 23:40:47 ID:???
昨日ミミズを避けてこけそうになり
今日はミツバチと正面衝突してミツバチのお尻が・・・
えーんえーんえーん

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 23:58:41 ID:???
桜の頃はクマンバチ?(丸い蜂)が多かったね。
ガンガン顔にあたって痛かった。

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 11:51:28 ID:???
カメムシが目に入って失明するよりはいい
カメムシ怖いよカメムシ

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 12:06:12 ID:???


 o-o、
 ('A`) メガネメガネ…
  ノ ノ)_




41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 13:49:18 ID:???
今日は久しぶりんに走れたよ。
でも、ローラースキーのやつら危ねぇな。
追い抜きざまにストックで刺されそうになったよ。

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 14:21:48 ID:???
追い抜きざまに声掛けしようぜ

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 19:56:44 ID:???
声かけてもイヤホン付けてて反応ない人達は、どーすればいいですか?

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 22:56:20 ID:???
見たこと無いけどローラースキー気をつけよっと。
ストックにイヤホン?悪魔ですな。


45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 23:11:08 ID:???
真後ろについてベル鳴らしても反応しない奴いるよな
しょうがないから肩叩いたらビクッ! ってなってたわ

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 08:50:08 ID:???
耳元に熱い吐息を吹き込め

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 13:51:35 ID:???
ベル(笑)

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 21:10:05 ID:???
>>47
ラッパ乙

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 23:22:34 ID:???
んぁーーー今週はよく走れますた。
気象庁のフルフル詐欺にだまされず
結局6月実地1000km達成ヽ(^^)ノ


50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 00:04:41 ID:???
無職かよw


51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 00:18:26 ID:???
無職だったら3000kmかな?


52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 10:32:33 ID:???
梅雨すなぁ。

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 13:26:17 ID:dCkrQwlD
やんできた

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 15:37:16 ID:???
この湿度は萎える

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 21:40:28 ID:BziaN8Gt
ちょっと聞きたいんだが、きのう河内長野駅らへんでクロスやロードバイクなどを50台くらい見たけどなんかあったの?
雨がザーザー降ってたけど。

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 00:34:48 ID:???
雨宿り

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 23:43:36 ID:???
路面コンディションベスト。大雨でない限り状態は保ちそう。
そろそろ休足せんと・・・

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 13:54:51 ID:???
>>57
お前のせいで大雨になってるじゃねえか。

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 18:21:57 ID:???
青空出てきた〜

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 08:50:26 ID:???
なんで雨降ってんだよ。
天気予報は晴れだつたでしょ?

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 08:57:44 ID:???
関西・近畿気象情報PART128
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sky/1277928385/

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 14:54:07 ID:???
昨日足延ばして南港まで行ったが、南港って道ガタガタなのなwちょっとこわかったw

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 19:31:48 ID:???
オレも長居公園クルクル廻ってないで
南港まで走ろうかな?

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 23:40:50 ID:???
くるくるなら堺のトレセンがお勧め。

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 23:47:10 ID:???
テクノステージ

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 00:27:46 ID:???
これ見てからお出かけが無難な今日この頃。
http://www.jma.go.jp/jp/radame/index.html?areaCode=211

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:59:25 ID:???
暑いんで朝走ろうと思うんだけど、通勤・通学の自転車って多いのかな?
教えて早起きの人。

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:44:13 ID:???
通勤通学もそれなりにいるけど、なによりウォーキングしてる人が多いよ

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:47:54 ID:???
ウォーキングつうと、お年寄りが多そうだね。
やっぱ日焼け対策するしかないか、、

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:44:10 ID:???
ゲートボール場?が何箇所か脇にあるね、お年寄りだらけ。


71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:36:32 ID:???
実は、ランナー&ウォーカーは若年や女性が多い。
比較対象はグラウンドゴルフやゲートボールやってる方。ww

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:27:09 ID:???
この時期は圧倒的にミミz達のが多い。
数えてないけど。


73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:58:16 ID:???
雨で死にそうになった

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 09:57:57 ID:???
もう水没した頃?

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 21:20:54 ID:???
来週中頃まで泥がありそうな予感

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 01:26:15 ID:???
泥では済まないかも


77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 12:35:20 ID:???
茄子拾いしますか

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:06:43 ID:0dXbSCsp
石川CRで通行止め表示はじめて見た。
http://www.youtube.com/watch?v=YOkD6ipnZ40
(3分35秒あたり)

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 22:08:45 ID:???
>>78
泥で埋まってそうだな

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 13:37:57 ID:???
そんな状況かあ
堺のトレセンっての行ってくるくるしてみようかな
俺も長居公園行くことあるが、走りにくいんだよね

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 04:01:21 ID:???
堺市立サッカー・ナショナルトレーニングセンター
http://www.s-ntc.com/
http://www.s-ntc.com/outline.html


サイクリングコース
約2.2kmのサイクリングコースです。
大阪湾を眺めながら気持ちよくサイクリングすることが出来ます。
http://www.s-ntc.com/img/map.jpg
http://www.s-ntc.com/img/bike.jpg

平日はガラガラですよ。
距離が短くてフラットだけどお勧め。

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 06:33:54 ID:???
ハム太郎な気分が味わえそうやなあ
こんなアホなもん造るくらいならCRの延伸、拡幅してほしかった

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 08:57:51 ID:???
クリテリウムに最適

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 10:06:41 ID:???
堺は金あるからねぇ


85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 11:50:04 ID:???
昼から堺のトレセン初めて行ってくるわ
家が長居公園のすぐそばだからCR行けそうにない時はたまに長居公園走るけど
基本的にあそこは散歩やジョギングの人の場所だからねぇ。。。チャリンカーは肩身が狭い

大和川の堤防上で近鉄南大阪線(最寄は矢田)から阪神高速までの1700mくらいのストレート区間
道幅が広くてストレートの端から端まで見通せるのであそこが一番好きだ。
大阪にあんな場所なかなかないよ〜



86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 17:36:55 ID:???
天気が良過ぎる。
グリーンロードで倒れそうになったよ…

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 23:14:23 ID:???
>>85
あれ1700mもあるの?
1キロないと思ってた。

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 23:37:07 ID:???
85ではないが、初めて堺のトレセン行ってきた。
たしかになかなかハム太郎だなw
トレセンより、その周りの道がよかった。そっちのほうが走ってる人も多かった。

89 :85:2010/07/18(日) 00:02:47 ID:???
昼2時ごろトレセン7周走ってきたけどこの時間は俺以外誰も走ってなかったよw
まぁ一番暑い時間帯だからかもしれんが
粗い目のアスファルトなので微妙に走りが重いな
明らかに内側の自動車道の方が軽快に走れそうだったw
たしかに周りの道路の方も綺麗で走りやすいね
でも空気が悪いのでやっぱ山の方がいいかな〜
まぁ石川CR沿いも海からの風で工業地帯の空気が吹き溜まる場所らしいけど


90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 14:22:36 ID:???
>>87
今日通ってきたけどメーター読みで1600mでした


91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 19:20:35 ID:???
暑くって玉出橋で引き返しちまったぜ

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 20:53:38 ID:???
玉手橋だろw

今日あそこの橋の下の大理石のベンチに座ったら熱くて石焼ピビンバ気分



93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 20:54:55 ID:???
石川CRとは直接関係ないが、紀見峠方面に走りに行く人も多いだろう。

実は土砂崩れでR371が大阪側は千早口、和歌山側は紀見峠のトンネルの入り口あたりで車両通行止めだったんだ。だが自転車は通れる。
崩落箇所は大阪側の紀見峠への分岐の少し北で、その50mぐらいだけは歩道走行だが、それ以外の部分は車道走行可でトンネルも含めて自動車が一切来ない。

車線いっぱい使って走るとか、トンネル入り口で記念写真撮るとか、普段は絶対出来ないことをさせていただいた。
R371は車さえなければあんなに走りやすい道とは思わなかったよ。 

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 22:00:52 ID:???
今日は日焼けしすぎた
ヒリヒリ・・・・


95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 00:47:17 ID:???
昨日初めて河内長野までたどり着いたんだけど(家は谷六)、
近鉄河内長野にタッチして帰る途中、たぶん中1くらいのたぶん部活でジョギングしてた子らが
「こんにちわー!!!!」って感じで大声で挨拶してくれて、一瞬俺を先生と間違えてるのかと思って
「ウィーッス」と右手上げて返しておいたけど、とっさに出たのがいかりや長介の物真似みたいで今は後悔。
つーかあそこら辺の子らはあれが普通なのか?
なんか田舎の子みたいで気持ちがいい
大阪市内じゃありえないw


96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 02:12:38 ID:???
上下長袖&ロンフィンガに日焼け止めファンデ塗りまくり。
早く秋来い・・・

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 02:36:41 ID:???
>>96
この時間に走ればそんなタリバンスタイルやのうてもいいやん

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 10:07:51 ID:???
>>95
あの辺では結構挨拶されるよね
そして自分は必ず返すタチなので家の近所走ってるより挨拶に忙しいときもあるw

えーこっちゃですよ

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 16:40:05 ID:???
とんでもない快晴

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 17:37:51 ID:???
長老、今日も走っていたね。

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 19:39:14 ID:???
50代、60代の人って多いよね。

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 21:12:10 ID:???
>>93
それで金剛トンネルの車の交通量がハンパなかったわけか

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 23:30:17 ID:???
あんだけ降ってもう泥が無いなんて・・・

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 00:08:17 ID:???
>>103
あまりに暑くて固形物ごと蒸発したんじゃね?w

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 04:20:57 ID:???
水分が抜けただけで朝立ちでもすりゃあ途端にドロドロヌメヌメ

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:02:47 ID:4IkAPxi8
>>101
CRは爺ばっかじゃ〜
んなところに若者はいないぞ。
山に来いw

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:31:10 ID:???
暑させいか、たまにうっかりしているハトがいてあやうくひきそうになったわw


108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:40:45 ID:???
鳩ってしょっちゅう轢きそうになるけど結局轢かなくない?
轢いたことあるやつっている?

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:55:31 ID:???
>>107
暑させい? 前に鳩がいたら避けないとw
うっかりしているのはもまいだろw
俺はただメシ喰ってただけ。。ポッポー


110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:01:43 ID:???
確かに鳩程度

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:35:43 ID:???
ミミズを食うのに忙しいハトをフロントホイールに巻き込みそうになったことはあるな。
羽が豪快に抜けて、やった!と思ったけど間一髪逃げてくれて助かった。w



112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 20:04:42 ID:???
>>108
過去に一回だけ、なにわ自転車道をママチャリで走行中に轢いた。
でも普通に飛んで行った。

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:38:55 ID:???
>>108
ギリギリで人間の方が避けるからだろw
大阪の鳩は甘えすぎ
休憩してエネルギー補給でアンパン食おうとしたらどこからともなく鳩寄ってくるし
しかも横目でじっと見やがる


114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:47:33 ID:???

      /|\    /|\
      ⌒⌒(゚ω゚ )⌒⌒
          < <


115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:52:08 ID:???
>>113
鳩は横に目が付いてるから、それはガン見なんだよw
早くよこせって言ってんだよ、気づけ。。。ポッポー


116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 17:03:33 ID:???
今日は裏金剛まで往復85kmサクッと行ってきたぜ
1時に出撃したんだが明らかに判断ミスだった…
この暑さは死ねるな…
てか長老は今日もかっ飛ばしてたが、まるで黒人の様に焼けてたw


117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 17:44:03 ID:???
あの年代は 日焼け=健康 という方程式が出来上がってるからなぁw


118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:08:28 ID:JwxypbTG
今朝は通勤時だけで2人上半身裸のおじさんがいたw


119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:15:59 ID:???
長老て、ふだんはランニングと短パンで
登山靴はいてリュックとギターケース背負って
白髪のちょんまげあごひげでさっそうと歩いてる???
こないだは志紀駅前でギター弾きながら歌ってた。

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:35:57 ID:KFe/rMr9
長老は大和川沿いに帰って行くから、志紀駅に出没は無いな。

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 02:59:59 ID:???
熱中症かも、水マスト。
頭からカブッとけば良かった・・・

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:03:37 ID:???
昼間に走ってる香具師は異常

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:21:20 ID:???
アホちゃうか?とは思うけど異常やとは思わんなあ

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:17:18 ID:???
そりゃあバカみたいに踏めば暑いさ。
走った風での冷却と、気温と体温のバランスが取れるところを見つけると炎天下でも快適に走れる。
機能性ウェアを着てればそれなりに涼しいよ。

安物ウェアの連中は暑くて走れないだろうけど。

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:21:54 ID:???

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:49:08 ID:???
普段の鍛錬の差があらわれるな
家の冷房設定温度が低い連中は死にそうにある
俺なんかこの頃30度に設定しても涼しく感じるようになった

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:59:58 ID:???
ひさびさに覘いたけど長老ってwいいのかw
俺、クロス糊だけど何度もすれ違ってたら
向こうから会釈してくれた覚えがある。

まだまだ元気に走ってはるみたいなんで嬉しい〜


128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:55:47 ID:???
汗かきの俺は真昼間でも走ってる間は大して暑くないよ〜
15分ごとに水分補給、1時間ごとに日焼け止め塗りなおしてるけどw


129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:02:14 ID:???
あとユニクロのドライシャツはいいね
汗かきがあれを着ると高性能ラジエータ装着みたいなもん
汗かきまくっても即効で乾くし体温どんどん放出してくれる


130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:45:49 ID:???
臭いから肥掛けないでー

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:31:18 ID:???
夕方、生駒辺りから北摂にかけて見事な入道雲が出てた。
思わず破滅の呪文を唱えてしまった。
走ってる最中に空から城が落ちてきたヤツがいたらゴメンなあ

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 00:33:00 ID:???
秋までに何度も出るよ


133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 07:15:49 ID:???
しかし夕立降らないね。
昨日は車通勤だったから降ってほしかったけど、
今日は自転車だから降らないでね。

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 12:31:51 ID:???
ママチャリ厨房に、あおられちまったぜw


135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:26:30 ID:???
まだ朝なら・・・

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:52:17 ID:???
お前らって、ヌシより速い?

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 01:26:52 ID:???
あぁ・・夏休みですね

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 12:51:40 ID:???
今日は、帰りに「延羽の湯」によってきた。
水風呂きもちいいー!

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 14:16:12 ID:???
滔々と流れる川筋を走っているというのにわざわざ金払って水風呂とな?

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 17:29:57 ID:???
すまん、上流でよく用を足す俺を許してくれ

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 17:54:39 ID:???
いいよ、下流じゃ薄まってるから

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:45:01 ID:???
なんかペリカンみたいな鳥がいるな
何なんだよ石川


143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:55:56 ID:???
>>142
サギじゃね?
大和川との合流部あたりでたむろってるよ

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 23:07:21 ID:???
おおー、あれがサギなのか
観察してると動きがキモイ



145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 23:09:10 ID:???
白と濃紺ならアオサギ
石川に限らず、長瀬川みたいなどぶ川にもいるよ

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 23:51:43 ID:???
真っ白のヤツだわ。大和川の下流でも見たんだけどね
浅瀬だとスタスタ歩いてたかと思うと急に反対に走り出して何かを捕食する、を延々と繰り返してる
そのフェイントは果たして有効なのかと問い詰めたくなってくるw

そういや5月の初めくらいだったかな、飛鳥川と石川の合流近くで鯉がバシャバシャ音を立てながら産卵してる横で
じっと立って鯉の産卵をガン見してるのがキモかったw


147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 00:22:05 ID:???
すいやせん,藤井寺,羽曳野,八尾,柏原あたりでロードのメンテやってくれる
良いショップ知りませんか?

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 00:24:32 ID:???
コサギ、チュウサギ、ダイサギかな?

鳥を観に石川に通ってるチャリダーも居る訳で。σ(゜ε゜
何年も観測してると、かわぇぇえええええええってなりますよ。w

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 06:17:02 ID:???
>>147
良いの基準がわからん

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 22:23:14 ID:???
堺の平井大橋の下でカモの親子を見た時はカワイイとウマソウが交錯した。

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:22:33 ID:???
親子丼ですね


え?

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:26:00 ID:???
大和川、石川も結構、自然が豊富やな。

最近、長老が大正橋を下るのを目撃した、家は八尾方面かな?

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:59:12 ID:???
25年くらい前だったか、ガキの頃石川と大和川の合流付近でよく釣りをしてたんだけど
当時は鯉・フナ・ハヤ・巨大金魚・ウナギと、ミミズの餌で色々釣れたもんだけど(水汚いのに魚影が濃かった)
今は当時より水質良くなったのに鯉の天下みたいな感じだね
工事の影響なのかな


154 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 00:41:43 ID:???
水質改善は汚染ワースト1返上の為に合流点は重点浄化区域になったからね
消えていった種類はワーストの時期が長かったからと思う。
ニゴイは強いからね、よくみると民家付近の下水管に向かってパクパクしてる。朝は特に。

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 01:10:48 ID:???
ああ、今はニゴイが多いのか
当時は20匹連れたら普通の野鯉が6匹、フナが8匹、ニゴイ5匹、巨大金魚みたいなの(奇形も含む)が1匹、
たまにウナギが釣れてフィーバー!みたいな感じだったが(しかしよく釣れた)、今はニゴイの天下かー
上から見ただけじゃ見分けつかんかった

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 05:01:12 ID:???
よし。釣りとか魚の話はここまでだ。

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 06:47:16 ID:???
大阪市内は雨があがってるけど、
南河内は降ってるみたいね。
http://www.river.go.jp/xbandradar/nowcast_detail_kinki01.html

                   オヤスミー
             <⌒/ヽ___
           /<_/____/
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


158 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 09:40:08 ID:???
週間天気見たら土日は走れそう


159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 11:11:00 ID:???
土日は、人が多いからヤダ。
パンクも直したし、明日走ろうぜ。

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 14:04:25 ID:lyNuhNvK
雨やんだアル

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 16:16:51 ID:???
晴れ間が出てきました!

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 16:20:12 ID:???
岩湧山、登ってみるか…

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 16:20:57 ID:???

                ○
          ⊂⊃ ⊂⊃ /~~\   ⊂⊃
     林林............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.........林.林...

           あちぃー 陽が沈んだら起こしてね・・
               _,,..,,,,_
       、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ-、_   、 ,,  @
         、,   /l.  /____/   n  ヽ|ノ,,


164 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 18:32:08 ID:???
>>153
こないだ魚道できたから何年かしたらまた変わるんじゃね?

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 19:54:47 ID:???
あれさ、ゴミで殆ど詰まってて機能してないかも
掃除しても数日でまた塞がってるから
底の方は魚が通れるのかな?


166 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:04:18 ID:???
よし。釣りとか魚の話はここまでだ。

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:55:51 ID:???
ここからは、バーベQ氏ねなのねー

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 00:03:37 ID:???
ちゃんとゴミ持ち帰ってくれるならまだいいんだけどねー
まぁ大阪市内の公園でバーベキューやってるアホ家族よりはずっとマシか
長居公園とかあの手の連中が来るとゴミ半端じゃないからなぁ


169 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 13:08:30 ID:???
長居公園くるくる回ってから折り返すんだけど、
巨乳の娘がランニングしてると、いつもより余計に回ってしまいます。

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 17:56:26 ID:???
俺なら、駐輪して側を走ったりはしません

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 23:08:07 ID:???
クロス後姿美人、
犬散歩ポッチャリ色白美人、
巨乳ブルンブルンラン美人。
上記3名が本日の目の保養でござった

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 08:28:15 ID:???
小型犬ドックランさせてるおねぇちゃん、
通れないよ、しかた無いから縄つけるまで停車したよ
待ってんだからたのむからもうちょっと見やすく屈んでくれよ

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 11:30:37 ID:???
目も口も無い20cmほどのカエルの形をしたまだら模様の物体を見た。
よく見ると何やら長い尻尾が生えている。尻尾の反対側に目をやるとチロチロと赤い・・・

マムシちゃんに飲み込まれたウシガエルがまだ消化されていなかったみたいだた・・・

174 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 12:06:59 ID:???
マムシこわいょ

175 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 13:33:24 ID:???
帰ってきたよ。あちかったー。

マムシ注意の看板があっちこっちに。
藪に入り込む人がいるみたいね。
茂みの向こうで、犬を虐待しているような鳴き声が聞こえてたんだけど、
マムシが怖くて突破できなかったヘタレです・・・


176 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 13:40:42 ID:???
夏バテには補身湯が一番ニダ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)