2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTBで山を走る人達のスレ18本目

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 23:16:21 ID:J03qz+B2
生暖かく行きまっしょい!

前スレ
MTBで山を走る人達のスレ16本目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1271684281/

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 23:18:10 ID:???
2

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 23:39:07 ID:???
(´・∀・`)

4 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/06/12(土) 23:53:44 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 00:56:34 ID:???
まったく休みが取れない
生きるのが辛い
病期待

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 01:51:31 ID:???
>>5
おいらも年間休日数10日で働いてたが
解決方法は会社を辞める事〜

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 02:11:59 ID:???
明日は男子禁制の山に潜入してくるドン!

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 02:44:07 ID:???
生きろ!

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 07:06:06 ID:???
クポクポ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 10:58:11 ID:Z9LMgkkK
昨日、フォークのロックアウトが「バキッ」という音と共に、効かなくなりました。
安物のフォークなんで、修理せずにフォークを新調する予定でつ。

リアサスユニットがROCKSHOXのMonarchなんで、フォークもビジュアル的に合わせたく、
ROCKSHOXにしたいのですが、SidとRebaの違いが、重量以外イマイチ判りません。

用途としては、自走でアプローチ(20km位)してのトレイルライドです。

偉い人、教えて〜m(_ _)m

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 13:40:29 ID:???
>>10
自走20kmなのかい?
どちらにお住まい??

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 14:09:07 ID:???
平野のど真ん中在住でなければ20km走ればなんかしらあると思うけど。
まぁ一番人の多い東京とその北部は異様に山が少ないが。

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 16:39:10 ID:???
横浜当たりに良いお山さんは居ないのかのぅ…

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 17:46:22 ID:???
横浜から横須賀に入ってすぐの山、俺はチャリ置いて歩きで入ったんだけど、
MTBで抜けていく人たちが居たよ。横浜市中央部からなら20km圏内だな。

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 17:59:01 ID:???
横須賀からフェリーで千葉に渡るというのはどうだろう?

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 18:55:34 ID:???
>>10
REBA使ってるけど、かなりいいと思うよ。
林道とかわりとスピード出して下るときも、ドカドカ大胆に行けちゃう感じ。
よく動いて、剛性もあるってことだと思う。
SIDのインナーチューブ径が太くなってから、REBAとの違いは分かりにくくなったけど、
SID=レース用、REBA=トレイル用って自分は考えてる。
結構無理して重量削ってそうだから、SIDは耐久性とか心配。

此処よりサスペンションスレで聞いたほうが、もっと詳しく教えてくれるかもね。

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 19:32:42 ID:???
>>13
三浦半島まで行けば?

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 07:27:27 ID:???
>>10
ロックアウトが逝かれたショックの銘柄が気になるんだけど....


19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 02:11:06 ID:???
練習用ホイールのイチ押しは?

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 02:38:43 ID:???
手組み

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 22:24:29 ID:???
シーズンオフだから静かだな

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 23:11:24 ID:???
Red Bull 京都の神社でMTBダウンヒルレース開催
http://ridepublication.com/wp/?p=272

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 23:35:15 ID:???
おぉ...

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 23:37:28 ID:???
マジか!すげえ!!

さて日本人の目にどう映るかで今後のMTBを取り巻く情勢にも多少の変化があるかもな

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 23:37:22 ID:???
ただでさえ日本の山ではMTBに対して風当たりが強いのに。
しかも、京都だなんて。
こんなことをして、悪い方向へいかなければいいが…

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 01:20:43 ID:???
駅ビルの中でブレイクダンス踊ってる
DQNと同列に見られるだろう

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 02:11:25 ID:???
場所の使用許可を取っていて堂々とやるのとそうでないものは全然違う


あれ?こんな話し最近したような・・・

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 18:05:40 ID:???
 スレが重複しているけど、どちらもそれなりに書き込みがあるのね。

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 18:33:22 ID:???
>>28マジで?URLPls

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 23:16:47 ID:???
BMXとか4X?みたいなレースは街中で特設コース設営した
イベントがあったようなきがする

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 23:38:45 ID:???
名古屋であったね。

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 04:41:00 ID:???
まあ許可が出るぐらいだから走る所自体は史跡とかじゃないだろし
悪い方向にって事は無いんじゃない?

周りでもダウンヒル自体知らない人が相当いるようなんで競技としての認知度を上げるには良いかと。

ただこれ見てとりあえずマウンテンバイク買って、
マナーも何も知らずに山を暴走→MTB禁止 は勘弁。


33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 10:15:59 ID:???
>>29 重複スレ
MTBで山を走る人達のスレ18本目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1276585669/1-100


34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 13:06:24 ID:???
>>33
すんません。
調べたらなかったので立てたら、ありましたね。
何かの手違いでした。
重複スレの方は無しでおねがいします。

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 13:24:51 ID:???
test

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 01:20:37 ID:???
シマノ10足化、果たしたエロイ人いる?
チェンは10足チェンならなんでもオケ?

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 02:39:43 ID:???
>>36
山用にロードで11-32の10速入れたいんだけんど、使えそうかな?

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 04:34:28 ID:???
10速よりシマノの内装ギアが気になる
なんか新製品に出てたんで。

で、ロードの10速ってクロスしすぎてて使いにくそう。

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 06:10:45 ID:???
フロントハマーシュミットにしてリア内装8段

宝くじが当たったらやろうっと。

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 08:30:40 ID:???
>>36
ロードのチェーン使えないはず

HG-X っていう専用チャーンがある

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 13:00:52 ID:???
>>39
重くならね?

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 13:49:01 ID:???
>>41
盆栽なら良いんじゃね?

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 14:42:46 ID:???
下り用なら軽くなくてよくね?

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 14:44:52 ID:???
内装は衝撃に耐えられるの?
ガンガン行けちゃうなら使ってみたいかも。

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 14:58:10 ID:???
見た目シングル化だな!おいらも狙ってるぜ!
内装ハブ11速出たしな!

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 15:31:28 ID:???
ハマシュミ楽しいぜ!
フロント変速の安心度が異常。

ハマシュミがあるんだからリア用も出来ないもんかね。
あったら本気で使ってみたい。

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 18:58:31 ID:???
内装ギアは漕がなくてもギアが変わっちゃうんだもんね〜
レースに出る訳でもないので楽しさ重視なら面白いと思うんだけど。

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 19:11:15 ID:???
値段がなぁ・・・

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 20:44:04 ID:???
>>44
ご心配頂いてます通り×デス。

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 22:32:47 ID:???
>>47
ハマシュミってレース用機材じゃないの?

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 22:51:29 ID:???
>>50
フロント2枚って何のレース?

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 22:59:10 ID:???
浜趣味

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 00:38:26 ID:???
trek6000オレンジ購入。
今年はキャンプしながらや、避難小屋回りながらトレイル楽しみます。

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 11:46:59 ID:???
ハマシュミすげー興味ある。
けど、フレームにISCG台座がない…

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 19:50:13 ID:???
使いたいパーツに合わせてフレームを買えば無問題

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 06:16:26 ID:???
昨日の朝、四時から山に登ってきたんだけど
車が一台止まっていて、

山菜取り早えーなー。

なんて思って横を通り過ぎたら後部座席に影が。
犬を連れてきて待たせてるのかと思ってよく見たらセクロス中だった。

他人のを直接見るのは初めてだったからかなり焦った。
夜中からずっとやってたのかな??
せめてちょっと道から奥に入ってやってほしいよね。

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 09:40:06 ID:???
当然「おはようございまぁーす!」って爽やかに挨拶したんだろうな

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 11:50:00 ID:???
いや、正面向いてるふりして横目でガン見した。

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 12:38:34 ID:???
その人たちにとっては4時は深夜。

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 21:56:37 ID:???
興味あるんでフロント今のままで今度ためしてみたい。
フロント22Tあれば山でもなんら問題ない希ガス。
ツマノの考える10足とは使い方がちとちゃうが。

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 21:58:47 ID:???
↑    ↑     ↑
>>37

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 22:36:45 ID:???
野外のセクロスは気をつけないとな
夜の船上だからといって気を抜くと周りからは丸見え・・・orz

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 01:16:38 ID:???
登山者がいたら降車してますが、セクロス者の場合はどうすれば良いですか?
自転車降りるだけではアレなんで、パンツ降ろしましょうか?

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 01:20:44 ID:???
スキール音を甲高くならしながら横を通り過ぎたらいいんじゃね

「すごい!走りながらやってる人たちがいるよ」

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 09:42:35 ID:???
横をカケヌケルが正解

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 09:56:17 ID:???
>>65
誰がうまい棒喰えと言った?

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 11:40:10 ID:???
>>65
うまい!!

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 11:20:49 ID:???
セクロス!

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 14:31:42 ID:???
そのうち練炭カーに遭遇しそうで怖いわ。
つい最近もいつも走ってる辺りで白骨死体見つかったし。

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 14:35:03 ID:???
それ禁句だよ
みんな心の隅のほうでビクビクしながら走ってるのだよ

71 :56:2010/06/25(金) 14:41:53 ID:???
セクロスに出くわした者だけど、
俺が毎日登っている山は練炭自殺があったところだよ。
最初は鳥肌が立っていたけど、今では鼻歌交じりで楽しく登ってる。


72 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 15:12:15 ID:???
いつも通る橋の真ん中に揃えたボロボロのスニーカー
その真下に警察官が数名作業してました(´・ω・`)

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 16:40:19 ID:???
俺は山じゃなくて狭山湖外周北側でみたよ>湖側のフェンスに向かって揃えてある靴
湖面からも随分あるところだったんで忘れ物だろうと思ってるけど。


74 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 17:42:35 ID:???
ひと心地ついてトランポに戻ったら駐車場に・・・

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 20:35:25 ID:???
なんだよ

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 20:59:32 ID:???
痛車が大集結していました

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 21:02:16 ID:???
SSDJ中止に

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 21:48:29 ID:???
>>72
草刈りですね、警察さんもご苦労様です。

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 04:04:41 ID:???
>>77
ヤツはこのスレ絶対見てるwwww

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 07:24:40 ID:???
こんどは、SSWC開催されるよ


81 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 08:05:52 ID:???
刺青するの?

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 14:41:19 ID:???
どうせ安全の確認がとれなくて中止だろw

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 00:43:44 ID:???
ヤマビルコワイヤマビルコワイ……

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 06:05:49 ID:???
さいたまには居ないよ

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 11:49:47 ID:???
sage


86 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 15:45:20 ID:???
最近湿度やばいね!
滝のように汗をかくね。
湧き水が最高にうまい季節だね。

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 16:03:47 ID:???
ピロリ菌居るんじゃないの?

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 17:45:25 ID:???
エキノコックス・・・

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 11:37:33 ID:???
なのでもっぱらゲータレード

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 10:04:38 ID:???
昨日、リサイクルでプジョーのフルリジッドMTBを見つけました。
ああ、ルック車ね・・・なんて思ってたら、
!!
フルXTじゃないの!
カンチブレーキだけどXT!!
フレームもフォークもタンゲのクロモリ。
ホイールの振れも全く無く、整備済みの状態。
まったり乗り用に2000円で購入。

フロントブレーキだけ方効きになってたけどそれはガマンで、
速攻でDHタイヤに交換して山に行ってきました。
フルリジッドだとスピードは出せないけど、楽しいですね。

プジョーをずっとルック車だと思ってました。ごめんなさい。

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 11:40:49 ID:???
ルックだよ
ルックにXTが付いているだけだよ

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 12:47:04 ID:???
>>90
折れるから山に入るのはやめとけ。

てか、コンポだけで判断するな。

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 12:53:09 ID:???
タンゲのクロモリでルックはないでしょ。

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 13:11:09 ID:???
要は、ルック車(と思われる)に、いいパーツ(フォークも含めて)を組み込んだということではないか。


95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 13:55:39 ID:???
昔のプジョーってちゃんとしたブランドじゃなかったっけ?

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 13:59:28 ID:???
90〜95年頃のかな? 問屋企画のパシフィック製だと思う

97 :90:2010/07/01(木) 16:01:36 ID:???
ハブもクランクもディレイラーもブレーキもXTで、
フレームもタンゲだったのでどうかなと思ったんですが・・・。
乗った感じでは凄くしっかりしていて、アルミよりは鈍いけど
振動は少なかった気がします。

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 19:26:29 ID:???
プジョーでカンチって相当昔じゃね
んでその時代のXTがついてても、今の進化したAlivioとかに性能で負けてんじゃね

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 20:37:07 ID:???
求める物の相違

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 23:02:03 ID:???
俺も昔のクロモリフルリジッド持ってるけど、いいよね
性能は大したことないけど、乗ってて一番楽しいかもしれない

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 23:26:05 ID:???
昔のプジョーは「古いMTBに乗っている人」にいけば歓迎されると思う。
写真もあげといて
【Z-MAX】 古いMTB乗ってる人 15人目 【DX】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1268758551/l50


102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 00:46:42 ID:???
>>100
ダブトラとかなら今でも楽しい

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 10:10:48 ID:???
漏れも長いことそう思ってたけど
サスフォーク付けると、ダブトラがうんと楽しくなった

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 10:21:07 ID:???
年取ると体力無くなってサスがありがたくなるよな・・・

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 10:26:01 ID:???
シングルをトコトコ行くならリジッドもいいよ

106 :90:2010/07/02(金) 10:45:51 ID:???
>>98
多分同じくらいかもw
普段は今のXTで乗ってるんですが
比べても精度はそんなに悪くないかもです。

>>101
dクス。覗いてみます。
でも乗ってるというより、>>105の言うとおりトコトコ用ですよw

慣れすぎてペースが限界速度付近に達しているトラックを
また初めて走るような感覚で行ける、そんな感じがしました。



107 :90:2010/07/02(金) 11:06:28 ID:???
こんなのでした。
http://iup.2ch-library.com/i/i0111931-1278036155.jpg

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 11:44:25 ID:???
かっこいいな

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 14:34:58 ID:???
コレが?????

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 14:48:41 ID:???
そういう時は、

これが?????

の後に自分がカコイイとするモノを挙げないとな

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 17:10:44 ID:???
コレが2000円なら即買いだな
イイ買物だと思うよ正直

112 :90:2010/07/02(金) 17:19:27 ID:???
>>108
>>111

ありがとうございます。
正直今のバイクのかっこよさとはかけ離れてるけど、
無骨なかっこよさと乗ってみて何ともいえないよさがあります。
2000円で乗り倒していじり倒せば超楽しめるかなと。


113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 19:21:36 ID:???
古MTBスレであっさり判明しててワロタwすごいな。
これが2,000円とか羨ましすぎる。
俺もリサイクルショップ巡ってみるかな。

114 :90:2010/07/02(金) 19:30:14 ID:???
驚くほど即レスでしたw
いいのが見つかるといいですね!

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 21:42:08 ID:???
http://occult4cica.blog50.fc2.com/blog-entry-179.html
興味深い

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 18:56:52 ID:???
>>115
やめてぇ


と言いつつ指の間からチラリ

117 :Mr.29er:2010/07/10(土) 13:59:01 ID:???
この時期、小陰部みたいなキノコ生えまくってるけど アレなに?

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:52:02 ID:???
>>117
写真うp

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:22:58 ID:???
隙間にちんちん突っ込んでみればいいと思うよ!

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 15:54:40 ID:???
すみませんどなたかPCD94mmの5アームのバッシュガード余ってませんか?
もう手に入らなくて困ってます。
1000円+送料で売ってください!

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 19:17:58 ID:???
では自分は1200円+送料出します
自分に売ってください!


122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 19:54:48 ID:???
ヤフオク見たらあるくね?ないの?
あと海外通販とか。

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 21:30:47 ID:???
>>120
ぐぐったら結構あったぞ?

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 21:51:07 ID:???
ただの物乞いだろ ほっとけ

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 22:24:15 ID:???
てす

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 22:34:00 ID:???
32t用が欲しくて探してるけどぜんぜん無いんですよー。
なのでアウター削って作りました。
お騒がせしました。


127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 07:32:30 ID:???
久しぶりに日曜日休みとれたから
日曜に道の駅小川町集合で走らないか?

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 07:49:53 ID:???
うほっ

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 09:04:39 ID:???
アッー!

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 18:50:41 ID:???
どこらへんを走るのですか?

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 22:07:29 ID:???
無粋なこと菊名

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 22:42:16 ID:???
何時に集合ですか?
暇なんで参加します!

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 22:53:55 ID:???
じゃあ
菊名チームは
東口タクシー乗り場付近に
08:30集合な

俺は目印役
voo dooオレンジ!

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 05:34:55 ID:???
みんな、ウエットコンディションでもトレイルを走るの?

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 06:11:44 ID:???
無論じゃ、ぼけ

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 06:20:32 ID:???
車で行くので、道の駅小川町に8時に行きます!!

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 06:27:42 ID:???
ウエットだったらやめてほしいな
路面が荒れる

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 06:54:57 ID:???
そしてこの話題はスレが荒れると…

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 07:23:59 ID:???
参加します!

>ウエットだったらやめてほしいな
>路面が荒れる

ドライです!
問題ありません!

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 07:46:25 ID:???
おまえらMTBのるなクズ!
前スレのオルタナティブバイクのブログのヤツと一緒だな
腹立つ!

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 19:15:57 ID:???
あんなニワカといっしょにすんなボケww

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 01:49:43 ID:???
>>127
行きます。
当方は、GT フォースカーボンプロです。
8時前には着いているようにします。
よろしくねがいます。

143 :緑voodoo:2010/07/17(土) 07:06:01 ID:???
参加させて下さい。
私より速い女性も行きます

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 07:08:19 ID:???
>>142
本当に行くの?

俺も行きたいな

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 07:44:29 ID:???
小川町って何処だよwww
仙○山とかじゃないだろうなw

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 08:47:59 ID:???
仙○山だろ!?

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 14:19:17 ID:???
仙○山だよな jk
オイラも久しぶりに走りにいきたいです。

148 :142:2010/07/17(土) 19:33:42 ID:???
では明日8時に道の駅小川町で待っています
参加されるみなさまよろしくお願い致します

149 :緑voodoo:2010/07/18(日) 05:26:31 ID:???
起きましたよ
行きますよ

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 11:33:31 ID:???
暑いけど今から2トレ行ってくる


151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 19:00:45 ID:???
今日参加した皆さんお疲れさまでした。
オレンジ色です。
思ったより大人数で驚きました。全員で13、15名?
皆さんレベル高いですね!
ついて行くのでやっとでした。
特に29さんには唖然。。
あのスピード、走破力圧倒的でスゴ過ぎでした。
UP楽しみにしています

次回の県民コース楽しみにしてます。
またよろしくおねがいします。

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 06:33:58 ID:???
大勢で押しかけやがって・・・

153 :moots:2010/07/19(月) 10:57:09 ID:???
乙でした〜
しかし29さんなんなの?人間の皮を被ったバイクなの?
あの岩場の登りも当たり前かの様に登り切るし
もしかして全区間足つかないでクリアーしてませんでしたか?

昔モトクロスやってたオレから見ても
マジで4スト125CC並のパワーがあると思いました

動画UP楽しみにしてますよ〜

154 :赤GT:2010/07/19(月) 11:15:40 ID:???
動画up完了してます。
一本はリクエストに応えて29さん特集です。
県民コース楽しみにしています

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 11:26:58 ID:???
部外者だけどその動画見たいなー…ダメ?

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 13:26:13 ID:???
 Moots乗ってるヤシもいるのか、楽しそうだな。
漏れも参加してみたいな。
動画見せてよ。

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 17:03:24 ID:???
Moots?

158 :余り物自転車:2010/07/19(月) 17:41:36 ID:???
遅くなりましたが、ありがとうございました
三本目のあと、アンセムさんと銭湯に寄ってかえりました。
動画、写真は仲間内だけの公開にしませんか?

動画編集すごいですね
プロですか?

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 18:28:26 ID:???
うわ・・・

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 18:32:27 ID:???
内輪の話はメールでとか、でもそういう映像は公開しないのが普通とか、
ここは2chだぞとか、色々な言い分が有ると思うがおいといて。
29erが山を走ってる様子見たい!

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 18:41:18 ID:???
そゆ話は初めからオフスレでやれば
こういう話にはならにだろうに

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 19:51:27 ID:???
まぁ、スレタイから外れてるわけでもないし
いいんでね?

163 :きもをた ◆A.Boy/968g :2010/07/19(月) 19:57:36 ID:???
ネタじゃなかったんですか?

オフ板・オフスレで何度か山サイOFFを企画していますが、
一人しか来たことがないです(´・ω・`)

近々、山梨の某山OFFを企画しますのでよろしくです。

164 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 20:16:52 ID:???
>>163
あんたの名前が悪いよ

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 20:24:53 ID:???
いやどっちかというと地域が悪いんじゃ無かろうか…(決してバカにしてるわけではない)

166 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 20:32:52 ID:???
土曜日に企画して欲しいところ

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 22:01:09 ID:???
惜しいな
山科なら行くんだが

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 22:30:45 ID:???
もうちょい東京寄りだと自走で行けるんだが

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 23:26:59 ID:???
なんで2chで集まったのに急に閉鎖的になるのよ・・

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 23:32:32 ID:MYi/ikHc
動画、写真をスレで公開する気ないなら初めからオフスレでやってよ。
いや、あおりじゃなくまじめに。

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 23:34:16 ID:???
 なんか自慢しつつ見せてあげないよー的な小学生っぽいカキコだしな。
ウゼェ。内輪ならメールでやり取りしろっつの。

172 :きもをた ◆A.Boy/968g :2010/07/19(月) 23:44:12 ID:???
>>164
それは否定しません。

>>165 >>167-168
今回はたまたま山梨というだけで、
都内近郊の色々な場所に行きますよ。

>>166
土曜日は早起きがつらいです。





集まった証拠に写真をうpして欲しいです。
疑っているとかそういうのではなく、
本当に開催したなら次回は参加したいので。

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 00:27:54 ID:???
仲間内に2chをやってると思われるのがツライww

174 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 00:31:54 ID:???
顔モザイクでいいからうpしろw

175 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 01:09:17 ID:???
>>きもをた

ここ2chだからな。いわゆるオタクばかりなのは承知だろ?
そこでオタクを心底バカにしてる名前をつけている事が問題有りだな

要するに実際におまえにあった時に、キモヲタという名前と実物とのギャップを感じさせて優越感を得たいんだろう?

やり方が素直じゃないね。

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 01:12:57 ID:???

この人きんもーい

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 06:25:04 ID:3cGW+Rvq
という事はキモヲタってシティー派トレンディー男なの?

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 07:00:35 ID:???
俺も行きたかったけど、あの告知で人が集まるとは思わなかった。

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 07:24:04 ID:???
だれか関西でオフやってくれ

180 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 07:28:54 ID:???
>>177
はい どうぞ。
http://rheo.blog5.fc2.com/

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 09:02:59 ID:???
きもをた
って名前だけど実際は一流大学出た池面なんだろ?
よくある話だ。 

うんこでぶ だかそんな名前のコテもまともなレスしかしてなかったしな。

182 :きもをた ◆A.Boy/968g :2010/07/20(火) 09:52:57 ID:???
イケメンかどうかは見た人が判断することなので何とも言えませんが、
モテないことは確かです。

ブログを晒されちゃったので某SNSの話もすると、
そこで山サイOFFを企画していますが、
悲しいくらいに反応がありません。
それでも何度か走りに行きましたが、ほとんどが同じ人とサシでした。
内輪の集まりでも5,6人集まればいいほう。
ショップのイベントでもないのに、
15人も集まったというのはスゴイですね。
まぁあまり人数が多いのもどうかと思いますが、
また近いうちにOFFを企画しますので奮ってご参加ください。

ブログは過去記事が特に痛々しいので、
生暖かく見守ってください。

183 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 15:10:06 ID:???
やだ(´・ω・`)

184 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 17:30:00 ID:???
糞暑すぎて山になんか行けない・・・

185 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 18:19:57 ID:???
>>182
お前のせいでKONAスレも廃れたし、一体いくつのスレを私物化すれば気がすむんだ?

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 18:50:32 ID:???
KONAスレは新しい情報もないしあんなもんじゃない?

187 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 18:56:18 ID:???
おいキモヲタちゃんよ。
山に行きたいのであればこのスレで募集するべきだ
七国山に連れてってくれ

188 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:06:42 ID:???
それは、ねこバスに頼まないとな

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 20:59:28 ID:???
うざいコテはいい加減自演擁護をやめろ

190 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:32:54 ID:???
何度でも言うけど、土曜日で関東なら行けるんだけどね。

191 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:37:51 ID:???
しちこくオレも行ってみたいんです
キモヲタさんヨロシク!

192 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:05:15 ID:???
あぁ、なんか人が集まらない理由が分かった気がする。

193 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:39:57 ID:???
七国山はMTB出入り禁止になるとキツイから勘弁してくれ。
小川とかさらに田舎で集団走行して。

194 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 06:26:21 ID:???
>>193
ョシ!わかりました。
7企画しましょう!
今日、夜詳しく書きます。
不運なキモヲタ君は強制参加ねw

195 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 09:05:41 ID:???
>>194
市ね

196 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 09:08:30 ID:RDaElCmt
なんでこんな糞暑い時にオフやるんだ?
せいぜい10月後半位からだろ。
最近のブームではじめたニワカ?

197 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 09:30:40 ID:???
数年ぶりに里山へ走りに行った。
バイザー無しのロード用ヘルメットだと木漏れ日が眩しくて辛かった。。

198 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 09:46:25 ID:???
スズメバチ・虻・蚋・山蛭・蜘蛛が消えるまで山はシーズンオフ

199 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 12:30:43 ID:???
真夏でも走るが日曜は蛇踏んづけかけた
ごめんよシマヘビ君

200 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 12:45:16 ID:???
>>196
夏は乗らないとか吐かすヘタレ盆栽マニアのデブはすっこんでろ

201 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 12:58:50 ID:???
夏はロードに乗るよ

202 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 13:55:36 ID:???
中央アルプス上ったぜ。
が、ほとんど乗れる所はなかった。

203 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 13:58:08 ID:???

傍から見ればただの奇特な変態だなw

204 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 16:36:11 ID:???
富士山に担いでいって
上で写真だけ撮ってそのまま降りたい。

205 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 18:20:43 ID:???
八国山? 七国峠?

206 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 18:35:18 ID:???
>>205
oh・・・

207 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 20:14:29 ID:???
あ〜ぁ、きもをたさんいじけちゃって来なくなっちゃったよ。
責任とってオマエも消えろよ


208 :きもをた ◆A.Boy/968g :2010/07/21(水) 20:58:08 ID:???
今週末は天気が怪しげなので、
来週以降で企画練っておきます。
質問等はオフスレにてお願いします。


2chといえども、
いえ、2chだからこそ、
具体的な地名は書き込まないほうが
よろしいかと思います。

209 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:59:36 ID:???
>>208
7を案内してください

210 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:15:48 ID:???
>ヲタ
ここはきっかけにして具体的な募集はオフスレでまとめれ
ここはそういう場ではなかろう
関西でやるなら俺も付き合うよ
ではお休み

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 03:53:46 ID:???
>>210
このスレで良いんだよハゲ
おまえは消えな

212 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 06:33:26 ID:???

>関西でやるなら俺も付き合うよ
>ではお休み
エラそうに、勝手にひとりで走ってろ


213 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 03:23:11 ID:???
>>211-212
連投乙(爆

214 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 07:27:53 ID:???
XTRのデュアコンにしたぞ
軽い力でパスパスとシフトが決まりまくりでワロタ。
こりゃスゲェわ

215 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 11:05:07 ID:???
デュアコンって在庫処分か

216 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 11:16:15 ID:???
俺はラピッドファイアにローノーマルの組合せが好き。
ブレーキング中のペダル止めてるときにシフトダウンできるから。
だけどM770世代が最期だろうなぁ。

217 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:09:38 ID:???
指の短い俺にはデュアルコントロールは使いやすかったんだが、
無くなるって聞いたのでシフターだけのも買って見た。

自分にちょうどいい位置に調整できないよ...
慣れるしかないかね。

218 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 04:39:06 ID:???

山走るならデュアコンは必須。


219 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 06:34:27 ID:???
あんなのゴミ

220 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:34:43 ID:???
乗らない人にとっては、どんなものもごみだよね。

221 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:57:43 ID:???
ゴミじゃなきゃ廃止されない

222 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 10:28:42 ID:???
俺も無くなると聞いてから換装したが
なぜ消えるのか理解不能な使いやすさだった。
指の長さとか、人によって使用感にかなりばらつきがあるのかな

223 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 10:35:16 ID:???
キャリパーがシマノ製に固定されるからじゃね?

224 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:06:49 ID:???
初代デュアコン愛用 なんの不満もない

225 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:22:14 ID:???
デュアコン使うともう、もとには戻れない
いちいち指を伸ばしてボタンを押しにいく動作が非常に面倒に感じる

インナーに落として、リア2速上げる準備が一瞬なんでだるくなくなる

デュアコん使わない理由がわからないわな。


226 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:03:52 ID:???
じゃあなんで市場から消えようとしてるんだろうね

227 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:39:48 ID:???
おまえらがいまだに、民主、自民に投票するバカな愚民だからだよ。


228 :きもをた ◆A.Boy/968g :2010/07/24(土) 22:27:00 ID:???
トトロと、セブンに行ってきました。
いちおうオフスレで募集したのですが、
行く直前の告知になってしまい、
行きたいとおっしゃっていた方には申し訳なかったです。

KONAりのトトロ、トトロ♪
http://www.asahi-net.or.jp/~iq6h-ngt/201007/totoro.jpg
セブンは暑すぎで、死ンダーコーン。
http://www.asahi-net.or.jp/~iq6h-ngt/201007/seven.jpg

低山だから暑いのは当たり前なのですが、
周回コースというのもかなりキキますね。
昼前一本目はMTBerを8人も見たのに、
メシ食って戻って1.5本走る間は一人も見ませんでした。

今度は高山でちゃんと募集するので、またオフスレ覗いてみてください。

229 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:36:07 ID:???
いいえ、結構です。

230 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:43:51 ID:???
>>228
お願いですから失せてください。

231 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:49:59 ID:???
きもをた氏ってばえらい嫌われてるなww
俺は応援してるぞw

232 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:53:28 ID:???
この後しばらく不自然な擁護レスが続きます。

233 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:01:24 ID:???
糞暑い中ジーンズで走っていたら
脚に纏わり付いて大変だたよ。

234 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:11:13 ID:???
以前それで命の危険を感じたからもうやらない

235 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 05:27:50 ID:???
>>228
お疲れ様でした

7は行ったこと無いのでわたしも行きたかったです。
次回はよろしKONA!

236 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 06:38:13 ID:???
もうKONAいでね

237 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 08:14:47 ID:???
>>236
誰が上手いことを言えとwwwwwwww

238 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 08:21:23 ID:???
つか、KONAスレから出てくんなと、

丁寧で律儀だが、正直かなりうぜえよ。

239 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:42:03 ID:???
自分に都合の悪いレスは意図的に無視して、嫌がらせのごとく寄生したスレに居座り続けるからもう手遅れだよ。
適度に自演擁護も混ぜてくるからうっとうしいことこの上ない。

240 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 14:22:09 ID:???
>>235
じゃ次週は羽村堰に集合☆

241 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 14:31:10 ID:???
>>238
おまえの方が癇に障るんだけどw

242 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:18:29 ID:???
きもおた氏ガンガレw


243 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:43:17 ID:???
おまいら初めての山走るときはどんな感じで走ってる?

244 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:57:03 ID:???
トレッキングの延長みたいな感じ。

245 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:13:09 ID:???
>>239
>適度に自演擁護も混ぜてくるから
なんで自演て解るの?
デムパでも受信出来るの?バカなの?


246 ::2010/07/25(日) 20:27:26 ID:???
自演

247 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:38:04 ID:???
>>245
消えろくそコテ

248 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:56:09 ID:???
>>246-247
(・∀・)ニヤニヤ

249 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:21:21 ID:???
>>243
基本、重り(自転車)付きハイキングだと思ってる
ゆっくり、ハイカーを伺いながら…

250 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:24:16 ID:???
>>243
半裸で髪を振り乱しながら、野人を彷彿とさせるような格好で走ってるよ。

251 ::2010/07/25(日) 21:35:22 ID:???
自演

252 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:42:31 ID:???
>>241
あほか、癇に障る言い方をしてんだろ。

253 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:56:30 ID:???
>>252
あほか、テメーの方が癪に障るんだよチンカス野郎

254 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:05:59 ID:???
>>253
だから、あえて癇に障る言い方をしてるっつってんだろ、タコ。



255 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:49:39 ID:???
コテがコテが故に嫌われるケースは先ず無い
ではなぜキモリンが現れると荒れるのか?
単なるコメンテーターでは自分のケースでの話しが長いのと
コメントは律儀だが謙虚とは思われない
普通にカキコしてりゃいいにのに

256 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:04:59 ID:???
病人乙。

257 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 16:27:47 ID:???
ライザーバーかと思ったらママチャリハンドルだった。

258 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:02:41 ID:???
チョッパーハンドルではなかったか?

259 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:06:13 ID:???
山行きたいねぇ
でもコース考えないと水がもたないや

260 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:38:05 ID:???
沢の水とか使っちゃう?
俺はどうしてもダメだ

261 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 01:56:13 ID:???
沢の水は煮沸しないと危険だよね。

262 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 02:03:40 ID:???
ピロリ菌

263 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 10:12:02 ID:???
エキノコックス・・・

264 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 10:17:57 ID:???
>>263
エキノコックスだけはマジ勘弁

265 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:01:50 ID:???
このスレの住民的でエルゴンGX1やスペシャBGグリップとか掌を使って上体を支えやすくするグリップを使っている人いる?インプレぐぐっているんだけどさ、街乗りメインの人ばかりで参考にしづらいんだよね…

266 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 16:04:51 ID:???
>>265

http://www.cycle-yoshida.com/yoshigai/un_authorized/parts/grip/profiteer_page.htm

これ使ってるけどかなりいいぞ
平地で状態支えるのも楽だけどダンシングでも力入るし、激下りでも小指、薬指がしっかり
握れて安定する
エンデューロなんかで長時間走っても豆も出来にくい

267 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 17:46:20 ID:???
>>265
だってその手の構造のは街乗り用のグリップだろ
しっかり握れないから山で使ったらすぐにすっぽ抜けるだろ

268 :265:2010/07/28(水) 17:56:24 ID:???
>>266
変な日本語になっちゃったけど、レスありがとう。こういったグリップが山でも良さげってことがわかってよかった。小指と薬指がしっかり握れるっていう情報はなかったから本当にありがたい。オレのはフルリジッドだから衝撃吸収性にもちょっと期待しているんだ。

269 :265:2010/07/28(水) 18:11:57 ID:???
連投スマソ
>>267
オレもそう思いかけた。けどトレイルまでの自走距離も結構長いこともあるし、こういったグリップの山での可能性も知りたくなったんだよ。

270 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 19:55:29 ID:???
まぁ何事も経験じゃん、痛い目見るのもw

271 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:20:30 ID:???
>だってその手の構造のは街乗り用のグリップだろ
>しっかり握れないから山で使ったらすぐにすっぽ抜けるだろ

北京オリンピックでエルゴン使用者が優勝したのに・・・何言ってんの?
使った事無いだろ



272 :266:2010/07/28(水) 23:46:00 ID:???
>>265
俺は手が大きいしグリップエンド込みで握るタイプなんで貴兄に合う
情報かは判らんが若干下げ目の取り付けならグリップ自身でも衝撃吸収
するしリジッドなら試してもいいんちゃうかな?
ちなみにグリップ握った時に手首が真っ直ぐになる取り付けはクロスの
取り付け方でMTBは下りで腰を引いて乗る事を鑑みやや下げて取り付ける
のが合うよ



273 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 05:55:55 ID:???
街と山では握る角度が違うから、山でしか使わないならイイのかも。

274 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 19:51:27 ID:???
>>271
クロカンじゃん。
ポジションの変化大きくないじゃん。

275 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:18:38 ID:???
バーテープ巻くんじゃダメなんか?

276 :265:2010/07/29(木) 20:57:45 ID:???
>>272
再度レスありがとう。参考になります。グリップの角度がキモとなりそうですね。「やまめの学校」の人もエルゴン使っているようで、エルゴ系グリップの導入にはずみがつきそうです。

277 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 21:04:31 ID:???
たかがグリップにそんな気負わなくても・・・

278 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 21:17:48 ID:???
やまめ(笑)


279 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 00:54:17 ID:c9GBeOS1
今時のMTB乗りの主流はライザーバーのAM使用が多いのかな
ストレートでバーエンド使用は小数派なのかな
私は20年ぐらい前からMTBに乗っているので
どうしても昔のスタイルを変えられない
ハードテールのXCバイクが一番美しいとしか思えない
今時の若者は早く走るよりも楽しく走る人が多いのかな
レーパン穿いている若いひとはあんまりいないもんね
平木さんってみんな知ってる?しらね〜だろうな〜

280 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 01:33:22 ID:???
意訳:
「俺のMTBスタイルを否定する奴はもぐり」

281 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 04:21:41 ID:???
AMバイクにフラバーで乗ってる俺は多分異端

282 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 05:40:45 ID:???
意訳:
「俺は他の奴らとは違うんだぜ(キリッ」

283 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 08:03:50 ID:???
>>279がヲッサンの俺から見ても痛すぎる・・・

284 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 08:22:04 ID:???
きっと酔って書いちまったんだろ。

成仏してくれ。

285 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 09:47:27 ID:???
>>279

歳だけとって頭の中は進歩していないってのはわかった

286 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 09:54:59 ID:???
>>279

ショップにいるよ、こういう常連。
聞いてもいないのに自慢と昔話とコダワリ(笑)のパーツ説明を始めるんで
ウザイから誰からも相手にされなくなった。

こいつも、リアルで相手にされないから2chにきたのか?

287 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 10:11:53 ID:???
もう許してやれよw

288 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 10:18:27 ID:???
叩かれて当然だろ
まあいくらベテランだろうが
こういう不特定多数が集う掲示板であるからこそ謙虚でありたいわな

289 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 10:33:09 ID:???
>>279
プロでもないのに、速く走る>>楽しく走る、なのが全く理解できないわ。
こういう事を言うと、趣味とスポーツの違いがどうのこうのとか言いそうだけどw

290 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 11:06:58 ID:???
            / ⌒`"⌒`ヽ、             
           /,, / ̄ ̄ ̄ ̄\      もう許してあげてお… 
          /,//::         \      このとおりだお…
         ;/⌒'":::..            |⌒ヽ    
       /  /、:::::...           /ヽ_ \  
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、   /⌒`ー'⌒  )   
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─"  
                           
           ⌒          
                   ヽヽ
        (    / ⌒`"⌒`ヽ、             
           /,, / ̄ ̄ ̄ ̄\  ヽヽ  クスクスクスw死ねよヘタレ共w
          /,//::         \      
         ;/⌒'":::..            |⌒ヽ    
       /  /、:::::...           /ヽ_ \  
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、   /⌒`ー'⌒  )   
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─"  


291 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:03:24 ID:???
>>289
やめとけ。
下手に突付くと≫279さんのご立派な経験とご思想とご自慢が始まっちまうぞ。
いくら過疎スレでも基地外と低能の書き込みはイラネ。

292 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:21:12 ID:???
なんでスイッチ入った?w

293 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:21:57 ID:???
え?

294 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 16:34:44 ID:???
ローディとXC乗りには下るって発想がないやつが多くて困る。

295 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 16:49:24 ID:???
>>274

そのクロカンは街の中ではやらんで山の中でやるんだけど
すっぽ抜けるようなもん選手が使うとでも思ってるのかな?
なんか日本語がおかしいよ

296 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 17:09:19 ID:???
グリップ如き好きにしろってw
いつまで噛みついてんだよw

297 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 21:06:40 ID:???
ここんとこ雨降っちゃったけど、土日は山に行きますき、皆さん?雨ウゼーっす。

298 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 21:08:31 ID:???
行きますき?→行きますか?

299 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 21:45:07 ID:???
ただまぁ、クロカンのコースみたいな山道はなかなか有ったり無かったり。

300 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 21:47:37 ID:???
いわゆるハイキングコースは根っこだらけ

301 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 22:00:10 ID:???
>>295
無知な上に馬鹿のチンカス野郎だから放っておいて

>>299-300
横浜北部や西多摩・飯能の里山は根っこも多いクロカンのコースみたいな
所も多いよ


302 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 23:04:46 ID:???
登る人下る人で意見が分かれるのは至極当然

303 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 00:29:09 ID:???
DHバイクで山行きたい人は行けばよい
フルリジットが良いという人はそれで良い。

バイクの好みなんて人それぞれ、懐古主義も良いのでは。

でも自分のバイクの好みの強要は勘弁。

304 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 01:23:04 ID:wIFDP+wU
うわー最強の答えがでちゃった
そうだよね
自分が思う乗り方が一番だよね

305 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 06:30:41 ID:???
昨日走った
蒸し暑すぎ死んだ

306 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 06:33:26 ID:???
成仏してくれ

307 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 06:48:03 ID:???
今日7行きますけど、キモヲタも行くわよ

308 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 15:09:19 ID:???
HTで下るのが大好きだからHTバイクに幅の広いライザーつけてるのに
フルサスにしろだのサドルが低すぎるだのカットしろだのバーエンド付けろだの言われる。
前1枚にしてるんだから登る気無いのわかるだろうに・・・

309 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 15:48:08 ID:???
>>308
オレ(45rpm乗り)も良く言われる・・・。
自分的には50mmのステムに700mmのライザーバーで
かなりしっくりきてるんだけどな。

310 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 17:25:40 ID:???
押しつけ君、って命名

311 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 18:06:39 ID:???
>>308
ケイデンスがペダリングが云々講釈たれられちゃったりしない?
おれ基本押上げ担ぎ上げなのに・・・

312 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 18:21:55 ID:???
>>308
>>309
地元の山に仲間と行くんだけど
HTで上手い人が何人かいて関心すると共に凄く参考になる
気が付いたら俺も33rpm買ってしまった

下るために登ってるけどクランクはSLXの二枚バッシュガード付
インナーあると楽

313 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 18:48:05 ID:???
下ったら登る
それが人生かと

314 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 18:56:01 ID:???
下りは腕がへぼくて路面がひどいのでまともに下れない
登りは体力もスキルもない上に路面と勾配がひどいのでまともに登れない

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)