2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1年謹慎?】片山右京【通常活動中】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 00:23:07 ID:???
2009年12月19日の右京
http://www.youtube.com/watch?v=UdvO3ZYqjIk

あれからまだ半年経ってない20101年6月6日それも「富士山」で
http://www.youtube.com/watch?v=dZ06A2lsABA (1分10秒あたりから)
http://ukyo-katayama.cocolog-nifty.com/ukyo/2010/06/post-ed32.html

反省なし

2 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2010/06/09(水) 00:24:17 ID:tuVdXALC
2GET はぁはぁ

`ハハ ハハ
( ゚ω゚)゚ω゚)
(っ )っ )っ
(__フ__フ
 (ノ彡(ノ彡ヒョヒョイ

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 00:26:23 ID:2JnQeCaO
やっぱりこれぐらい図々しくないと世界では戦えないんだろうな

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 01:12:28 ID:???
(´・∀・`)

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 02:54:42 ID:???
全然問題ないだろ。いちいちくだらないケチをつけるヤツだなあ。

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 07:27:13 ID:???
ケチじゃないだろ、本人の意識の問題ではないか?
生活、商売、スポンサー色々な問題はあるが
亡くなった2人のことを考えれば1年謹慎してもおかしくはない
まだ半年もたっていないという事実

7 ::2010/06/09(水) 07:28:10 ID:???
age忘れた

8 :6:2010/06/09(水) 07:30:58 ID:???
失礼

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 08:18:16 ID:EiFMWFzx
20101年 すげえ

ミロクボサツかよ

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 08:23:48 ID:???
>>6
だから本人の意識の問題だろ?

>>亡くなった二人の事を考えれば
って右京本人より見ず知らずの君の方が二人の事を考えているとでも?

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 08:42:38 ID:???
遺族が頑張れ言うから活動再開したんだろ。
その遺族より>>1が事故の犠牲者に近しいならともかく…。
人間としての恥を知れよ。オマエは。虫か。

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 08:50:33 ID:???
っていうか18092年も経ってるんだからもう許してやろうよ・・・。

マジレスするとスレ立てに失敗した奴が恥ずかしげも無く沸いてくるんじゃねえよ、カス。

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 11:09:20 ID:???
叩ける人間は叩いておこうって面白半分にスレ立てした浅ましい奴が
本人と遺族の間にどういう経緯があったかも知らずに、
反省してないとか、勝手な事を言うなって話だよな。


14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 12:36:40 ID:azKKdLyY
>>1イチンゴwwwwww

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 13:07:47 ID:???
右京ちゃんがんばってぇ〜〜!><

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 17:40:34 ID:???
けど、登山や冒険は自粛してね。

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 18:47:34 ID:???
もう登山は止めた方がいいな、自転車1本に絞ったほうがいい

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 20:17:29 ID:???
なんか勢いだけでたてちゃったスレだな

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 20:30:03 ID:???
人殺しに鉄槌を!!!

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 21:31:24 ID:7mqlnQcD
>19
あんまり自分をいじめるなよ

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 23:20:29 ID:???
人を5〜6人まとめて轢き殺したダンプの運転手が出所後に免許を取ってまたダンプの運転手を始めるのと同じだなw

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 23:24:20 ID:???
>>21
しねよゴミ

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 03:26:16 ID:???
右京の謹慎という言葉の意味が知りたいね

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 16:24:14 ID:???
あれ?

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 17:06:48 ID:???
20101年6月6日

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 19:07:35 ID:???
JCRCとか出てんじゃねーよ
反省ザル見習ったらどうだ

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 19:41:40 ID:???
20101年6月6日

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 19:48:24 ID:???
>>26
土下座も出来ねーで何が反省ザルだw
ましてや相手に手をついて反省とかどんだけ失礼なんだよ。クソザルが

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 11:06:42 ID:???
元F1ドライバー片山右京が初V/自転車

<自転車:ツール・ド・ジャパン第2戦・三宅島ステージ>◇20日◇
東京・三宅村阿古地区特設2・5キロコース◇出場117人、完走99人

14周35キロで争われた最上級のSクラスは、元F1ドライバーの片山右京(47)が
1時間1分44秒28で初優勝した。「ゴールが上りなので、そこだけ頑張ろうと思った」
という片山は序盤から先頭でレースを引っ張り、ゴール手前で後続を振り切った。
前回優勝の波田正之(41)は1時間1分49秒22で5位に終わった。

http://www.nikkansports.com/sports/cycling/news/f-sp-tp6-20100620-643677.html

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 19:53:35 ID:???
競技出場は早すぎるな。
出場にむけて練習はいつからしてたんだよ。
活動するにしてもレースに出るよりまずはもっと他にもあるだろうに。

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 21:19:58 ID:???
正直違和感は拭えない

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 00:05:44 ID:???
自転車は趣味で仕事じゃないと…
といってもなんだかな

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 00:15:34 ID:???
これだけからだが出来上がってるってことは、メディア露出を自粛してる間は
自転車乗りまくってたんだろ

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 00:44:16 ID:???
競技やトレーニングにおいての体力や精神面の強さは人並み外れたものがあるんだろうけど
人二人を亡くした事故はそれゆえの自信過剰さや油断から起きたものとも思えるだけに、
競技やトレーニングに注力しても禊が済んだは思えない。
この人が今本当に必要な努力や鍛練とはまるっきり方向が違ってるんじゃないかな。

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 00:51:52 ID:???
子供の時から山登ってたのに残念です、引き返す方が勇気が要ります。

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 01:40:50 ID:???
「苦しくても諦めず全力で頑張って優勝した」と言われても・・・・だよねw

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 01:59:01 ID:???
正直あのケースで片山氏が責められるのはなぜなんでしょうか?
上司だから?無理やり行かせて無茶なことさせたの?

まあでも自転車レースに出るのはいいと思うけど、メディアに露出するのは
避けたほうがいいと思った。

こういうふうにいろいろ言われるんだから。

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 04:10:04 ID:???
>>37
天気が荒れてるのに登山を強行。
途中で二人がダウンしても置き去りにしてなお続行しようとした。
おまけに、なぜ天気が荒れてるのに決行しようとしたのかの問いに
天気をよく確認しなかったというありえない受け答えをした。

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 05:18:06 ID:???
ヒマラヤを登攀した登山家として見るとダメダメだと思うが

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 06:45:44 ID:YEJsckqf
いくらJCRCで全然昇級出来ないからって、右京さんを叩くのは筋違いだぞ>>1

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 06:51:47 ID:???
>>40それが解ればとっくに昇級してますよw

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 12:50:18 ID:???
(^@^)

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 15:18:12 ID:???
下位クラスザマァwww

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 20:42:31 ID:???
今年はツールの解説くるかな

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 21:21:58 ID:???
右京さんってスプリンター系なのかな? ヒルクラよりJCRCのが明らかに成績良いよね。
TDO200kmでもJCRCほどの成績じゃないし。

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 22:45:29 ID:???
おれも根に持つタイプだがこういうスレ立てるような根暗にはなりたくないね
まあすぐ消えるだろこれも2ちゃんも

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 20:32:58 ID:???
47なんだ・・・
何か昔から年下に見えてしょうがない

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 20:43:01 ID:???
F1で名前が世界中に知られていて楽に暮らしていけるだろうに
趣味は登山と自転車か・・・・
不思議な人だね

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 20:48:27 ID:???
真性Mですから

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 20:58:19 ID:bi7IuTvn
楽に暮らすだけの人生ってそれはそれで辛い
ましてF1なんて極限の世界を知ってる人ですからね

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 22:13:37 ID:???
20101年

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 23:31:38 ID:gwzhibhk
>>48
何が不思議なのかよくわからない
趣味は自分が楽しいからやってるんだろ?
やりたくないならそりゃやらないだろうさ

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 00:31:05 ID:???
うきょ〜ん(^@^)

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 21:19:42 ID:???
本職:登山
資金稼ぎ:F1
趣味:自転車
みたいな事をどっかでいってたような気がする。



55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 00:45:33 ID:???
佐藤琢磨は自転車もうやらないのかね
片山より速そうだ

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 15:47:42 ID:???
そりゃ学生時代バリバリやってたんだからそのまま乗ったって速いんじゃない?

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 01:31:49 ID:oXKte4Gh
>>54
かっけーなw
実際そうだからすげえ

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 01:34:50 ID:???
F1レーサーに限らず日本人レーサーって自転車海苔多いのかな?

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 08:04:05 ID:???
土曜日にフジでF1の解説してたよ?

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 11:58:19 ID:???
バトンはショートのトラ好きみたいだし

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 12:26:38 ID:???
ウェバーの事故(自転車)の話禁止

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 02:13:09 ID:???
右京っていう名前の焼酎もらった・・

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 02:41:28 ID:???
うきょ〜ん(*^@^*)

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 04:21:18 ID:???
F1の解説しているし全然自粛していないのか
どういう神経している人か常人にはわからない

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 04:24:14 ID:???
この人のその後の行動を見ると
スタッフが死亡したことを反省しているのかはなはだ疑問だ

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 04:24:50 ID:???
同意

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 12:07:25 ID:???
あぃとぅいまて〜ん(^@^)

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 15:31:15 ID:???
>>67
そっちの方は見ないな・・

69 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/07/03(土) 15:53:49 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l  69 /= ゚ w゚)= < いやらしい番号だぬ
  \ヽ  ノ    /

70 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2010/07/03(土) 19:37:07 ID:gR0GklRQ
                       (⌒ ⌒ヽ
                    (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
                   ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
                  (´     )。   。  ::: )
   ノノノノノ⌒⌒)≡≡≡≡≡三(´⌒;:  ノ_ノ`) :;  )
  (゚∈゚ )  / <        (⌒::   / ゚ Д゚) ::⌒ )
  丿∨ ) 人_\       (    ゝ  ヾ 丶  ソ 
 彡ノ 彡    巛


71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 19:50:12 ID:???
反省して、そのまま止まるor引き返すのが一般人。また前に進むのが右京。
正直、大きい事を成し遂げるタイプの人間、しかも冒険家とか言っちゃう人種は、
通常の人間からしたら、ある種の欠落してる部分があるのが普通ですよ。
それらの欠点を凌ぐ大きな人間的魅力があるから、スタッフも付いてくる訳ですし、
遺族も頑張れと言ってくれるのでしょう。

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 20:45:12 ID:i9S+EzwM
そもそもJCRCで右京に千切られて涙目の連中は右京みたいな活動やる根性も無いわけで。
一般人ってのは反省とか以前に、右京みたいなリスキーな活動に進めないから一般人だと思うな。
逆に言うと、大きなアクシデントがあってもなお前に進めるような人間でないと
ああいう生き方は出来ない。鈴木アグリだってF1チーム作って大借金こさえたけど、
君ら逆立ちしてもああいう勝負かけられないだろ。石川直樹だって大事故起こしたけど
むしろその後の方が華々しい活動してる。

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 21:38:00 ID:???
>>61
マーク・ウェバー?

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 22:15:50 ID:???
>>73
ウエハース美味しいお

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 06:05:39 ID:???
>>72
アグリはだまされちゃったんだけどね。
勝負所間違えたというか、世間ズレしてないというか・・・

右京っちの活動自粛って「山岳部は。」ってことじゃなかったっけ?「すべての活動」だっけ?
だからクルマと自転車はアリ。だと思ってたけど?

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 07:37:10 ID:???
>>75
全てのマスコミ等への露出を自粛すると言っていたよ
だからF1解説とかは当初の公約と違うのではないかと思うが

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 07:39:38 ID:???
自転車も自身の体調維持、トレーニングならよいが
マスコミの東スポに記事を書いているのは公約反故だ

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 07:41:49 ID:Zn8whfm3
いつどんな公約したっけ?

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 19:20:53 ID:???
ユーチューブにうpされてる
右京のジロ取材面白いな
アシストに涙もろすぎだな

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 22:31:48 ID:???
>>79

うpよろ(^@^)

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 17:39:49 ID:???
>>76
その後、全ての活動を自粛して警察等の捜査に協力。
捜査終了時に、これを区切りに、活動を再開すると発表してたよ。
何も言わずにこっそりやってる訳じゃない。

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 17:43:09 ID:???
じゃいいんじゃん。

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 08:47:07 ID:???
そうですね
私もいいと思います

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 13:49:57 ID:???
うきょ〜ん(^@^)

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 18:39:34 ID:???
>>80
普通にジロ・片山右京で見られるかと

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 07:13:41 ID:???
>>81
喉もと過ぎれば暑さ忘れるの典型だな

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:41:35 ID:???
4月25日(日)の「群馬CSCグランプリ」。
エントリーリストに名前がないのに、
http://sunday-sunday.net/race/2010/2010gunma/kojin.htm

何故か優勝者になっている。
http://sunday-sunday.net/race/2010/2010gunma/road-res.htm

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:54:33 ID:???
右京はどんどん仕事すべき
それが供養になる
お金稼いで遺族のかたに少しでも
渡したほうがいいだろう
謹慎なんてとんでもない

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:05:35 ID:???
多分こういう奴らは死に対する感覚がおかしいんだよ。

同僚の死なんて、俺たちでいう「地球の裏側の誰かの死」ぐらいにしかとらえてないんじゃないか?

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:59:04 ID:???
>>88
遺族に金を渡すために自転車漕いでんのか?

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:22:22 ID:???
20101年

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:11:28 ID:???
>>91
お前それしか揚げ足とれないのか?

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:28:55 ID:???
>>1wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 08:19:13 ID:???
また懲りずにJCRCに出るのか?
全く反省していないな
ツールドフランスのゲストにも出るようだし
どういう神経しているのかね?

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 11:18:58 ID:9br0xXmK
あぃとぅいまて〜ん(^@^)

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 11:32:55 ID:???
>>1wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 00:56:50 ID:anI9/iTO
>>94
何を反省するんだ?
彼は反省しなければいけないようなことをしたの?
あれは事故だから別に責任はないでしょ。

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 04:16:55 ID:???
>>97
いや、そっちじゃなくてww

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 11:33:58 ID:???
>>97
したよ。
事故を詳しく調べてみ。

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 13:06:12 ID:???
1000000000000000000000000000000000000000000000

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 20:10:48 ID:???
野口のゴミ拾いにボランティアで参加すればいいのに

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 01:35:44 ID:???
うきょ〜ん(^@^)

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 13:08:26 ID:???
右京は立ち直り早いね。
ファンライドの記事を読む限りでは、既に事故のことは吹っ切ってる様子。

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 13:42:38 ID:???
右京のマラソンベスト知ってますか?

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 16:41:30 ID:???
マラソンベストってなんですか?

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:33:44 ID:???
フルマラソンのベストタイムのことです

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 01:40:32 ID:???
3じかんくらい?(^@^)

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 02:35:00 ID:???
山が本業と言うなら、野口のゴミ拾いにさんかするべきだが
カネにならないし面白くないからやらないのだろう

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 04:14:06 ID:3FqlVeJ9
>>97
責任がない訳がないだろw
片山自身「全部自分の責任です」の発言があるし
社長と社員の関係から何か強制もあったくらい容易に推測できるし
事故とはいえ片山の責任は重いよ


110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 05:27:30 ID:???
07月24日 (土) 21:15 - 25:30 にJSPORTSツールドフランス生中継にゲスト出演する
この時間 #jspocycleQ をつけてツイッターでツイートすれば右京に届くよ

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 09:29:27 ID:E8aAGmlW
>>109
そりゃ右京さんの性格から言って自分で責任を引き受けることを言うだろう。
こういう所がホントに頭が下がるし、尊敬されるのだろうね。
状況を考えれば運の悪い不幸な事故で右京さんには落ち度はなかったのにね。

>社長と社員の関係から何か強制もあったくらい容易に推測できるし

それは君の穿った推測でしょ。証拠もない。
普通の会社じゃ社員と社長の関係ってあなたが考えてるような服従関係ではないよ。
あなたの会社ならそうかも知れないけど(かわいそうに)。

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 09:51:11 ID:pUG22Nj4
>>103
おいらも読んだけど、切り替えがアスリートだなと。

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 11:49:36 ID:e6QTlut9
>>109
事故責任には自己責任もあるのよ、自己中のおまえなら心当たりありまくりだろ

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 14:47:35 ID:???
>>>111
そうかなマスコミの前だけ「自分の責任です」と善人ぶるくせに
警察の取り調べには一切の責任を否定し続けた二枚舌の糞だと思う



115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 16:13:53 ID:e6QTlut9
>>114
お前は他人任せの糞だから独りで生きろ

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 17:05:38 ID:???
>>115
論理的に反論できなくなると
いきなり発狂w

右京信者は怖いなww



117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 19:58:40 ID:YJV1c40V
発狂?
お前バカだろ

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:14:47 ID:???
>>116
XXXSフレーム同好会は怖いぞw

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:04:52 ID:???
なんであれが全てウキョーの責任となるのか意味不明
亡くなられた方々は未成年とかではなくて、きちんと判断の出来る大人ですよ

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:12:58 ID:???
右京が表舞台に出てくるのが都合悪い勢力でもいるんだろw

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 01:21:38 ID:???
事故後の彼の行動を支持できない人がいても不思議ではないと思う

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 01:29:37 ID:???
>>117
発狂が収まるまで書き込むなキチガイ

>>119
右京と亡くなった二人は会社の社長と社員の関係で
右京の指示を拒否しにくい間柄なんだよ
事故当日も右京の南極用テントのテストのため富士山登山でサポート役だったが
登山開始の早い段階(午前中)で体調不良を訴えても下山させてもらえず
結局右京の指示でテント張って事故にあわれてる
それに
右京本人が記者会見で「全部自分の責任です」と泣きながら言ってるんだから
>あれが全てウキョーの責任となるのか意味不明
というのは頭おかしすぎるよ

おまえの言い分だと
右京は記者会見でウソをついたウソツキ野郎になるな
http://www.youtube.com/watch?v=WcfQoPdIVJ0

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 02:06:56 ID:???
>>122

>>114


124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 02:42:41 ID:G/bni0cM
>>122
お前さあ、トシいくつか知らんけど本音とタテマエ、事実と現実は違うのが世の中なんだよ
嘘つきとかねえ、どんだけゆとりなのかなチンカス君

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 03:56:11 ID:???
おい発狂
右京の件どれが本音でどれが建前か
お前に区別ついていたら
ここに書いてみろw


あと
>事実と現実は違うのが世の中
お前バカ?
「事実と現実」これはだいたい同じ意味な


こういうときは
本音と建前、理想と現実という組み合わせで使われる場合が多い
これ常識な

小学校からやり直せ発狂w

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 07:31:16 ID:???
天候が大荒れに荒れて、同行者がギブアップしても、
引き返すどころか置き去りにして続行しようとしてたんだからな。

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 11:37:44 ID:G4zGudiW
>>125
知らんがな、そんなもん本人に聞けよチョンカス

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:25:11 ID:???
>>127
すげーバカだw
さすが発狂
バカ過ぎて
笑えるw

>本音とタテマエ、事実と現実は違うのが世の中なんだよ
これを書いたのは発狂自身だろ?
それなのに本音と建前について聞かれて
>知らん
これでは
自分が発狂したバカって認めるようなものだぞw
発狂よ


あと
>事実と現実は違うのが世の中なんだよ
「事実と現実」これはだいたい同じ意味な
恥ずかしいから少し国語の勉強しろな発狂

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:35:24 ID:???
日本語でオッケ

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 17:17:32 ID:XNCH7A0H
>>129
おいおい発狂w
sageかよ
弱いなお前w

これからはオレが上げるから
今後ヘタレ発狂はsageとけよw

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:32:06 ID:???
日本語でおk

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:01:13 ID:???
片山発京

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:37:49 ID:???
右京が表舞台に出てくるのが都合悪い勢力でもいるんだろw

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 00:47:28 ID:???
yes!

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:25:26 ID:???
これからもがんばるお(^@^)

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 03:46:24 ID:???
>>133
そりゃ、マネジメント会社とかギャラが入ってこないと困るわな

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:27:29 ID:???
登山板でも叩かれてるがこっちもかw

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:50:20 ID:???
SORAそうよ

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 12:40:48 ID:???
叩いてる奴が逆に叩かれてるけどな

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:17:06 ID:???
今日はJスポのゲストです

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:52:48 ID:???
2人殺してかえって元気に

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:13:49 ID:???
Jスポ見たら、くたびれたただのオッサンって感じの顔だった

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 03:04:41 ID:???
見事なまでのアンディ厨だったな

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 03:13:46 ID:???
お前らもう夏休みか
親のスネかじってないでバイトしろ

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 03:49:22 ID:???
>>144
ニートも仕事しろ

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 07:24:27 ID:RNRdwBw8
昨日の解説
「根性」「意地」「精神」だって
中学生かお前は

富士山で二人見殺しにしたときは
「無理せずあきらめる」という山のセオリーに全く逆らうことなく
見捨ててサクッと降りてきたくせに

そこを精神と根性と意地を見せて
一人くらい担いでくるならまだしも
手前だけペロッと下りてくる

こんな奴の精神論は説得力はない

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 07:45:01 ID:???
運命を分けたザイルという映画をこの前観た。
どんな評価かとネットで調べていたら、片山右京も観ていて自分でもあの状況になったら
そうするかもしれないと言っていた。
だれも責められないよ。あの状況は。
一度、運命を分けたザイルを観てみるべきだ。

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 08:11:02 ID:???
二人が不調になった時点で引き返すべきだったな。
登れなくなった二人を猛吹雪の中で置き去りにしてなおも自分は登頂アタックとか
完全に片山のエゴ優先だし、まさに致命的な判断ミスじゃん。

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 08:25:05 ID:???
叩いてるやつってさ、自分が完璧無二な存在だと思ってるんだよね
まあ2chでせいぜい叩いてるがいいさ

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 08:26:23 ID:???
>>142
実業団レーサーだから節制してるんだろ
肉体の数値は君とは比べものにならないよ

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 11:28:08 ID:???
「無理せずあきらめる」という山のセオリーに全く逆らうことなく
見捨ててサクッと降りてきたくせに ?????

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:10:23 ID:???
あの状況でさっさと下山したのは褒められるべきだと思うけどな。
決断が遅れたら死体が3つに成ってただけだろ

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:14:27 ID:???
同行した二人、特に社員には実質決定権なんてないんだから
片山が早い時点で引き返す判断を下すべきだった。

南極登山の練習のためあえて冬の悪天候を見越して入山させながら
天候を確認しなかった、と登山家としてあり得ない苦しい言い訳をしたり、
そもそも登山経験の浅い自分のオフィスの社員を厳しい冬山登山に同行させるなど、
片山がした行動には問題点が多いのだが、
それでも百歩譲って、二人の同行者の状態と天候状況から
もっと早い時点で引き返す決断を下していれば、
二人を死なせることはなかった可能性が100%に限りなく近い。
同行者の身ををないがしろにしてまで登山を続行しようと
決定的に決断を誤った重大な責任が片山にはあるんだよ。

154 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:58:05 ID:???
タラレバておいしいの?

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:03:45 ID:???
>>154
共和えがお勧め

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:39:24 ID:???
>>152
それでもいいじゃん
可能性があるなら
根性と気合と意地でどうにかできる
最後までベストを尽くすべき

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:43:57 ID:???
我等は男塾3号生。
今に判るだろう・・・奴を生かしておいた訳が・・・

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 02:12:10 ID:???
うほ〜んてないない(^@^)

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 04:53:59 ID:???
>特に社員には実質決定権なんてないんだから
本当にそうなの?右京っちはそんなに俺様社長なの?

今から二人の言動をもう知ることはできないが、
俺なら自分で死ぬかもって思ったら言うぞ。仕事で死にたくはないもん。

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 07:31:19 ID:COM5hKwU
午前中に登山開始して
社員は昼ごろ体調崩す
しかし社長よりそこでビバークの指示があり
降りることができず
よる天候の悪化で死亡事故発生

社長が悪天候でテントのテストをしたいというエゴのため
サポート役の社員が事故で死ぬという最悪の結果

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:24:01 ID:???
右京が表舞台に出てくるのが都合悪い勢力でもいるんだろw

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 02:26:25 ID:???
同行者が体調崩しても一昼夜猛吹雪の中放ったらかしで留まらせおいて、
自分だけまだ登山続けるなんて、どう考えてもちょっと変だな。
そのあげくに死んだわけだし。

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 02:32:18 ID:???
【キーワード抽出】
対象スレ: 【1年謹慎?】片山右京【通常活動中]】

キーワード: 右京が表舞台に出てくるのが都合悪い勢力でもいるんだろw

120 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 22:12:58 ID:???
右京が表舞台に出てくるのが都合悪い勢力でもいるんだろw

133 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/23(金) 23:37:49 ID:???
右京が表舞台に出てくるのが都合悪い勢力でもいるんだろw

161 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/26(月) 21:24:01 ID:???
右京が表舞台に出てくるのが都合悪い勢力でもいるんだろw

抽出レス数:3


164 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 14:28:59 ID:???
これでもER足きりかよ…

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:12:46 ID:???
>>163=右京が表舞台に出てくるのが都合悪い勢力

166 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:12:57 ID:???
しれっと出てきてるしなー

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 00:54:24 ID:???
あぃとぅいまてえ〜ん(^@^)

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)