2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税抜き】13万円以下のロードバイク【ドロップ】9

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 05:39:25 ID:cslrqsGS
前スレ

【税抜き】12万円以下のロードバイク【ドロップ】8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1253972460/

関連

8万以下の素敵なロードPart1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1268068408/

5万円以下の素敵なロード35
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1270885112/

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 05:41:45 ID:???
ニンニン♪

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 05:42:09 ID:???
【税抜き】12万円以下のロードバイク【ドロップ】7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1245213225/

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 05:48:50 ID:???

安くても楽しめるロードバイクについて語るスレです。

メーカー完成車、ショップオリジナル等の 5〜13万円のロードバイク新車が対象です

15万円以下のロードバイクまとめサイト
http://plaza.rakuten.co.jp/roadracer10ika/
前々々々々スレ821氏に感謝

[ 関連スレッド ]
ロードバイク購入相談スレ 22台目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1274841235/

[ 過去スレ ]
【税抜き】10万円以下のロードバイク【ドロップ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1176988531/
【税抜き】10万円以下のロードバイク【ドロップ】2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1203952603/
【税抜き】15万円以下のロードバイク【ドロップ】3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215340885/
【税抜き】12万円以下のロードバイク【ドロップ】4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1221878764/
【税抜き】12万円以下のロードバイク【ドロップ】5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1227947987/
【税抜き】12万円以下のロードバイク【ドロップ】6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1233136796/
【税抜き】12万円以下のロードバイク【ドロップ】7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1245213225/
【税抜き】12万円以下のロードバイク【ドロップ】8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1253972460/
【税抜き】13万円以下のロードバイク【ドロップ】9
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1275943165/

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 10:20:27 ID:???
ジャイならぎりぎり店の値引きによってDEFY1が入るかな。
SCR1との2機種が105付き。

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 13:05:31 ID:???
JAMIS AURORAもこのスレで取り扱いOKなの??

7 ::2010/06/09(水) 16:22:02 ID:???
正直、20万以下で立てようと思ったけど
過去スレ見たら12万スレがあったからね。
適当に、雑談スレとして使ってくださいな。

8 :全方位土下座マン ◆DOGEZA5hfA :2010/06/09(水) 17:11:19 ID:???

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    
  ┃ ■■   ■■  ┃  
  ┃■  ■ ■  ■ ┃  
  ┃■     ■  ■ ┃  
  ┃■■■  ■■■ ┃  
  ┃■  ■      ■ ┃  ほとばしるsevenが華麗に7げっと!!!
  ┃■  ■ ■   ■ ┃
  ┃ ■■   ■■  ┃ 
  \_______/   
    ┃     ┃      
   /        \    
 /           \

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 17:51:55 ID:o8AeXPRU
>>8
8だぞ

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 14:40:47 ID:???
ロード入門種としてGIANTのDEFY3を購入予定なのですが すぐ壊れちゃいますか?(もろい?)
あと、他サイトで見た意見なんですがこの入門車乗ってると中級ロード乗りが「デゅフフフw」ってせせり笑いながら追い抜かしていくそうですが・・・



11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 15:15:52 ID:???
高級な自転車に乗っていたって
中級者には追い抜かれるし高いのに乗ってると『高いのに乗ってるくせにおせーくぷぷw』
なんて事もあるし気にしないのが一番。

DEFY3で特に壊れ易いって事はないんじゃないかな。
ロードが初めてで歩道や段差もママチャリのようにがんがんいってるから壊れる(リムの変形等)ってのは
入門ロード特有だろうけど。

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 15:59:39 ID:???
>>11 気にしないことにします(`・ω・´) 壊れやすいと思って心配してましたが大事に使えば大丈夫って事ですね。

自転車通いで「往復20km「片道10km」に使おうと思いまして
http://www.cb-asahi.co.jp/image/10bike/felt/z100.html
http://www.giant.co.jp/giant10/bike_datail.php?p_id=P0000030&action=outline
http://www.giant.co.jp/giant10/bike_datail.php?p_id=P0000025&action=outline
どんぐりの背比べなんでしょうがこの3つの中でどれが一番マシでしょうか(おすすめ?でしょうか

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 17:06:06 ID:???
>>12
どれも変わらないんじゃないかな
デザインで選べばいいと思う
30*26のあるDEFY3が激坂に対応しやすいのかな

予算をもう少し出せるならSCR1がいいような気もする

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 20:01:08 ID:8nRhcgd/
俺がいつも走る時間は高校生の帰宅時間と同じになる。
自転車に乗った高校生達が俺をチラチラと見てくる。
俺はこう確信するんだ。
「あぁ、こいつらの中からロードで走る俺の姿に憧れて将来ロードに乗る奴が
出てくるな」
そう思うんだ。間違いない。だって俺がそうだったもんね。

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 19:51:11 ID:NvPfGPw2
ちょっとスレ違いだが聞いてほしい。

最近主流になったブレーキワイヤーがハンドルに沿ってバーテープで巻いてあることに疑問を感じないか?
あのせいで、ブレーキのフィーリングが犠牲になってるんだ。
だから俺はブレーキワイヤーをハンドルにそわさずにブレーキワイヤーをブレーキレバーの横から出して
ブレーキまで一直線に最短距離でパッツンパッツンに張っている。
これでブレーキのレスポンスはビンビンだぜ。
それから俺はSTIとかインデックスが嫌いだ。
なぜか?
それはフリクションのほうがオートマチックの如く、スパスパと音も無く変速するからだ。
近頃の9速、10速フリーは歯と歯の間が狭く、チェーンもそれに合わせて薄く作られている。
これだと昔の5速フリーのように変速する時にチェーンがガチャガチャとする隙間がなく、
ペダルを踏むトルクに合ったギヤにスルッと入ってしまう。
だから俺は「ブレーキワイヤー一直線」と「wレバーでフリクション」にこだわっている。

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 20:16:33 ID:???
そりゃまぁレバー次第ですから
お好きにどうぞとしか言いようがないな。

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 20:18:31 ID:???
>>15 チラ裏乙
近所の嫌われ者がちょうど同じスタイルで乗ってた


18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 11:17:15 ID:???
FELT【フェルト】 AR5

<スペック>

フレーム FELT UHM ウルトラ ハイモジュラスモジュラーモノコックカーボン 3KPフィニッシュ ケーブル内蔵 カーボンドロップアウト AEROROADジオメトリー
フォーク FELT1.3A HMハイモジュラスモジュラーモノコックカーボンカーボンエアロブレードカーボンクラウン カーボンステアチューブ カーボンエンド
クランクセット SHIMANO 105ブラック 53T×39T
B.B.パーツ SHIMANO 105 HOLLOWTECH-2
ペダル ?
フロントディレーラ SHIMANO 105ブラック
リアディレーラ SHIMANO 105ブラック
シフター SHIMANO 105ブラック 20S デュアルコントロール
フリーホイール SHIMANO 10S カセット 11/25T
チェーン SHIMANO 10S
リム(ホイールセット) FELT AERO R4 27mmディープアルミエアロリム ホイールセット
タイヤ VITTORIA RUIBINO 700×23C
フロントハブ (FELT AERO R4)
リアハブ (FELT AERO R4)
スポーク/ニップル (FELT AERO R4)
フロントブレーキ SHIMANO 105ブラック デュアルピボット
リアブレーキ SHIMANO 105ブラック デュアルピボット
ブレーキレバー SHIMANO 105ブラック
ハンドルバー FELT1.3 2014 バテッドアルミ ドロップ エアロダイナミックエルゴノミック
ステム FELT1.2 6061 アルミ
グリップ FELT ジェルリボンコルクテープ
ヘッドセット CANE CREEK OS AH インテグレイテッド
サドル FELT 1.2カーボンベースパイプタイプクロモリレール
シートピラー FELT 1.1A UHM ウルトラハイモジュラスモジュラー モノコックカーボン
シートクランプ FELT AEROアルミ 2クロモリボルト
参考重量 8.2kg

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 12:46:18 ID:???
誤爆?

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 14:05:52 ID:DW0SJN1A
自転車が好きだという僕の彼女は1時間かけて自転車で大学まで通っている。
愛車はママチャリだ。
「自転車は季節を感じられるのが楽しいの」という彼女にロードバイクに
是非乗ってもらいたいと思うのだが、、、
彼女に何を買ってやればよいのかわからないのですよ。
彼女はロードバイク未経験で身長154センチくらい。
「あまり高いのは買わないでね。」と言われているのですが、
ルイガノやビアンキは僕は嫌です。彼女はルイガノとか好きそうだけれど、ちょっとね。
行きつけのショップはTREKを扱っていますが、TREKは少し高いですよね。
彼女はインテリで飾らないナチュラルなタイプで気さくで人懐っこく、可愛い文系女子です。
なにか10マソ以下でよさそうなのありませんかね?

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 14:19:53 ID:???
>>21
ママチャリが好き、とロードが好きは違うと思う。
まずはクロスとかのがいいんじゃない。
と釣られてみる。

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 15:41:03 ID:???
TREKでいいんじゃないか
1.5WSDとか
試乗できるとこもあるし、いっぺん乗ってみたら?

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 17:39:12 ID:???
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *  >>20
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ + んでプレゼントしたら、乗り逃げされたわけですね? 
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l   こちらも乗り逃げで万事OK!
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄  



24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 21:21:16 ID:ykeFmv4I
20ですが、TREK1.2を買うことにしました。
TREK1.5WSDを薦めたのですが、
「こんな高いものを買ってもらうわけにはいかないわ」と彼女に言われました。
自転車屋の主人は「ほんなら、このTREK1.2やったら6マソ5セン円にしとくわ。ヘルメットもオマケしとくで。」
と言ったので買うことにしました。
彼女が「どうしても」と言うので二人でお金を出し合って買いました。
週末は彼女と自転車デートが楽しみです。一緒に海へ行こうと約束しました。
僕は46歳、彼女は19歳。年の差カップルなのですが自転車のおかげで僕の身体年齢は25歳なのです。
彼女もママチャリで一時間通学するくらいだからロードに乗ったらすぐに僕より速くなるでしょう。
でも競争が目的で買ったわけではありませんからね。
彼女が大学を卒業したら結婚するつもりでいます。

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 22:47:36 ID:???
…最後のマッチの灯が消えると、電気が止められた>>24の部屋は真っ暗になりました。
かわいそうな>>24
何一つできなかった 何一つ手にいれることも無かった 雨夜の四畳半一間と同じように真っ暗闇の人生だったけれど
マッチはほんの一時、冷え切った>>24の心を静かに暖めてくれました
やがて、雨がやみ、>>24の安らかな死に顔をお月様が雲の切れ間から優しく照らすのでした。
−おしまい −


26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 09:26:56 ID:???
おいy's
105構成speedstar通販してくれよ

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 11:50:08 ID:???
>>26
ここじゃなくて直接ショップに要望を出せば良いんジャマイカ

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 21:15:43 ID:Uvv+9vk6
おまいら、店選びに拘りはないですか?
僕の行きつけの店は手組みに拘っています。
先日、この店で母に婦人乗りを買ってあげました。
値段は¥20000でした。
でも中華製ではなく、国産車のオールステンレス製です。
BSとかミヤタではなくビルダー物です。
この店のご主人はこんな婦人乗りまで手組みする暇人です。
自転車と言うものは7分組の状態で箱に入って店に入荷しますが
ご主人はこれを全部バラシてしまい、スポーク一本・ネジ一本から手組みします。
更に「誠に勝手ながらシールを貼らせて頂きます。これは私が組んだという証拠になります。
このシールが貼ってある自転車は事故などの場合を除いて私が永久保証します。」
と言うのです。
もう、変態ヒマ人です。
適正トルクで組まれ、グリスがきっちりと効いた婦人乗りは中華製の¥19800のママチャリとは別物です。
更にこの婦人乗り、100%国産でハイテン、ラグレスで妙に綺麗なフレームでステンレスなのにやたら軽いです。
100%国産と書きましたが一部にミシュラン製のパーツは使用してあります。
買い物ついでに僕はシマノのWH-R500という安物のホイールを買ったのですが
店主曰く「完組みホイールですが敢えてバラして(バラすなよw)私独自のチューンアップを施し組み上げました。
私の店はTREKを扱っている関係でボントレガーのホイールも販売しておりますが、
TREK1.5とか2.1クラスのホイールよりWH-R500の方が良いくらいです。これは正直悔しいのですが
事実なんです。ただし、ハブはSORAクラスでちょっとゴリつきます。このホイールも永久に保証させて頂きます。」
と言って定価で売ってくれました。
通勤用のクロスバイクに使用するのでフリーとタイヤは安物でいいですよ、と言ったら
TIAGRAの9速フリーとパナレーサーのタイヤ、ミシュランのリムテープを付けてくれました。
僕の愛車は30年前のヴィンテージなのですが部品が無くて困っていたところ
その店は職人に頼んで作ってもらった部品がストックしてあって助かりました。
この店で買える13万円以下のロードバイクはTREK1.5、ラレー、アラヤ、などがあります。
もちろん、ヒマな店なので手組みです。

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 21:41:19 ID:???
>>28
そして店主の振れ取り台にはいつもヴェルタースオリジナル

そう、なぜなら彼もまた、特別な存在だからです

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 21:45:26 ID:???
>>14
俺は通学途中にいつもママチャリやクロスのサラリーマンに会う
通学用のチャリは余ったパーツで無理やり組んだ(STIが9速なのにスプロケは8速だったり)ロードだけど


31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 14:56:20 ID:KVaEk+hb
すいません、ロードバイクに乗って
防犯パトロールやってます。

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 04:22:52 ID:???
CAYO LTDの一人勝ち

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 14:25:07 ID:/y1rmN82
オクでデュラのディレーラーをgetしてピカピカに
磨き上げて缶ビールの空き缶と一緒に置いておいたら、
オカンがリサイクルゴミに出しやがった!
オカン、ブッ殺すぞ、マジで!

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 21:15:02 ID:NeRlMaC4
幸せだなぁ
僕はロードバイクに乗ってる時が一番幸せなんだ。
僕は死ぬまでロードバイクを手放さないぞ。
いいだろ?

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 07:15:03 ID:???
>>34
良いなあ、その気持ち。
確かに、自転車乗るのが気持ち良いよ。















でも、トイレや風呂入る時ぐらいはドロップから手を放そうぜ。

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 14:23:20 ID:0CHvqhXA
俺のフレームはアルミとカーボンなんで
錆の心配無いもんだから、
一緒に風呂に入ってるよ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 16:03:35 ID:???
>>36
毎回組み直すのかよ!

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 17:03:20 ID:???
アルミは錆びるだろう・・・

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 18:23:30 ID:???
うちの近くのオッサンもそうだけど、アルミが錆びないと思っている奴結構多いな…
アルマイト表面加工だっけ、それやってるから錆びにくいだけなんだけどな…

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 19:17:13 ID:???
きれいに酸化皮膜張ってればある程度大丈夫じゃない?
いやすでに錆びてるともいうけどさ

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 20:58:22 ID:eqAQ8hKd
TREKの1.2と1.5ってどうなの?

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 21:19:55 ID:0CHvqhXA
36なんだけど、汚れてしまったらバラして風呂に入れてるよ(笑)。
一緒に湯船につかればもう、幸せだなぁ、僕は君と居る時が一番幸せなんだ、みたいなw

>>41さん、TREKはいい自転車ですよ。
1.2でも1.5でも好きな方を買って間違いないと思います。
1.2はフロントディレーラーがSORA、リヤがTIAGRA、
1.5はフロント・リヤ共TIAGRAになってます。
価格差を考えると1.2の方が買い得感はあるかな?
いずれにせよTREKは対面販売しか行わないのできちんとしたお店で買える点がいいと思います。

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 00:54:13 ID:???
>>42
    ... ' : :  ̄ ̄ ̄: ヽ.
   /: : : : : : :、: : : : \
  /: : : : : r'    : : :'´  ヽ
  ;: : : : : :i  ) ヽ_, `      :,
  |: : : : : :!  ⌒ヽ   、 !   |
  |: : : :r イ   ..............、、',  ,.......、
 _jr=- ___ ,....__``'i /,r─ッ
/r=、 Y: !──、__j ] -センr、`ヽ=ィセッ ̄Y
∨/ } : :i     ゝ___//´Vゝ__j__ノ
 V\): !          :  : ',   }
  ∨_}: :          r' _'   !  ,'
  `¨|:.          .ゝ'`ー'..  !
    |: 、       . : _≦こヽ:. /
   ノ  \     . : `  t_j_jノ:,'   <油が汚いだろ、湯船が汚れるぞ
 ,イ    丶.    :  `.: :: . イ
',        >、 . : . : :  :. ノ 
::',           ` ー─<:::丶.
::::',                ||::::::', `丶
:::::::',,               |!::::::::',  !
:::::::::',',              ||:::::::::::',  |


44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 15:50:44 ID:???
13万円以下でピナレロFP1買ったんだけどここでいいかな?

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 16:00:11 ID:???
>>44
なんだその叩き売りはw

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 21:50:52 ID:VqHFqwtp
今日、ハードオフ行ったらね、
スコットのティアグラ仕様の中古が20マソだったよ。

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 21:58:07 ID:???
>>46
フレームがスピードスターだったら訴えていいレベル

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 08:48:34 ID:???
2011のFELTは安いな

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 18:12:57 ID:bJiTbwzb
ハードオフ&オフハウスって値段の付け方、メチャクチャだよね。
中古のレーパンが1マソ円で売っていたけど、
他人の汗まみれのレーパンに誰が一マソ円払うのかわかんない。
シマノのビンディングシューズも一マソ円で売ってたけど
かなりヤレていて臭そうだった。

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 19:06:12 ID:LEhkequ6
梅雨入りして、ロードに乗れなくなってきたから体もなまってくるよね。
市民プールにでも行って泳ごうかな。
でも平日の市民プールなんてジジババばかりでつまんないけどね。

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 19:10:59 ID:???
>>50
ようこそトライアスロンの世界へ

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 23:55:53 ID:LEhkequ6
トライアスロン、楽しいでしょうね。
僕は走っていてヒルクライムが一番好きだし、
ランニングも好きです。でもランニングでは5キロ以上走ったことはありません。
プールでも泳ぐのは1キロくらいかな?
サイクリングでも一日、120キロくらいしか走ったことが無いし、
トライアスリートになるにはまだまだ先が長いです。
その上、中年なのでお先は短いです(笑)。

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 00:15:14 ID:???
トライアスロンって大きく2種類あるんですよ

1つはオリンピックディスタンスそのままオリンピックで採用されている距離で
これが一番ポピュラーな競技距離です
スイム1.5キロ、バイク40キロ、ラン10キロ
はっきり言って短いので普通に参加できますよ。
特に専門競技から移行してきた人からみると皆遅くみえると思いますよ
興味があれば一度参加してみてください


もう1つはロングレースですねアイアンマンって呼ばれたりします
これは…完走するだけですごいんですが3.8、180、42キロくらいですかね
こっちのイメージが強いだけで普通のトライアスロンは誰でもできる距離ですよ

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 05:09:10 ID:???
>>53
誰でも!?
練成陣なしでか!?

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 09:50:05 ID:???
>>54
賢者の意志があれば

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 13:15:44 ID:???
俺はスイム1.5kmができない

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 17:34:49 ID:???
>>56
ウエットスーツを着ると沈まないからいずれ到着する
常にスイムで最下位付近の俺が言うんだから間違いない



ちなみに、スイムスキップという裏技があってな・・・

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 18:34:10 ID:???
>>5
7kysk

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 19:00:41 ID:???
>>48
スレタイ超えるが、カーボン完成車のZ6の15万とか凄いw

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 21:15:37 ID:???
まじかー、リンクくれ!

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 21:22:57 ID:???
来年には13万でフルカーボン完成車が当たり前になってるのか

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 21:57:59 ID:???
>>60
FELTスレより
ttp://www.qbei.info/?p=3636

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 23:16:16 ID:???
シフターがマイクロシフトはないわー

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 00:15:38 ID:???
>>63
俺もそう思った
購入後すぐに交換だな

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 20:19:46 ID:???
11FELTはアルミも安いね
あさひのサイトにあったけど
F75が10%OFFの販売価格がほぼ13万で
クランク以外は105仕様
最下位モデルのF95は販売価格約8万

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 21:00:16 ID:???
あさひってBBタップフェーシングうまくやれるのん?

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 21:15:25 ID:RikgCaAF
>>66
ぁたしゎ中Aの女子ですっ!

ぁたしも、ぁさひでぇ、タップしてくれるッてぃわれたョ♪
でもねぇ、ぁたしのぃえにもってきてくれたらぁ、ぁたしがタダでやってぁげるゎョ☆

さいきん、ぁつくなりましたネ。ぁたしもはしっていると、ムレムレになっちゃうん♪
でも、ダイエットにゎ ぃぃよネ☆彡

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 07:53:33 ID:???
>>66
チェーン店だから店員に寄るんじゃない?

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 10:23:55 ID:WFNrim9c
キャノンデール持っていったら工具がないから無理っていわれたよ

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 13:35:50 ID:g02ajKDH
走りに出かけると一日一回は転倒しそうになったり、
車にひかれそうになったりするが
おまいら様は気をつけて走って下さい。
おまいらのご安全とご多幸をお祈りしています。

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 16:32:46 ID:2s6cKhjE
てかさ、めちゃくちゃ腹立つのがロードバイクで車道走ってる奴ら何なの?
あれは自転車だろ?
あんなもんで走られたら、車で走ってる俺からしたらめちゃくちゃ邪魔。
死にたいの?

ロードバイクで走る人は自己中すぎない?

法律上はどうなの?

ロードバイクは車道走っても良い決まりある訳?



72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 16:54:15 ID:???
釣り乙

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 16:56:17 ID:???
なかなか凄い指摘だ
まるで自動車免許持ってない人のような意見だ

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 16:59:49 ID:???
MTBスレにも書き込んで自演してるぞこいつは
ID出すのが特徴

197 名前:ツール・ド・名無しさん []: 2010/07/01(木) 16:33:52 ID:2s6cKhjE
てかさ、めちゃくちゃ腹立つのがロードバイクで車道走ってる奴ら何なの?
あれは自転車だろ?
あんなもんで走られたら、車で走ってる俺からしたらめちゃくちゃ邪魔。
ロードバイクで走る人は自己中すぎない?

法律上はどうなの?

ロードバイクは車道走っても良い決まりある訳?

199 名前:ツール・ド・名無しさん [sage]: 2010/07/01(木) 16:40:01 ID:???
>>197
自転車は軽車両なので車道は走って良いんだけどロードの奴は
一番外側の車線の左端を走らなきゃいけないことや二段階右折などを
守らない違反ばかりのバカが多いので走る資格無いです 轢いちゃって下さい


75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 18:47:36 ID:???
>>71
自転車を追い抜く際は十分に間隔をおいてと教習所で習わなかったか?
自動車より自転車のが優先なんだよ。

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 20:51:26 ID:???
>>71
てかさ、めちゃくちゃ腹立つのが自演で連投する奴ら何なの?
これは自転車スレだろ?
あんなもんで書き込まれたら、読んでる俺からしたらめちゃくちゃ邪魔。
死にたいの?

自演で書き込みする人は自己中すぎない?

法律上はどうなの?

自転車スレはマルチしても良い決まりある訳?


77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 21:45:04 ID:???
>>76
法律上は自転車優先

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 21:52:05 ID:???
>>66
http://ameblo.jp/cycle-kintarou/entry-10064085280.html

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 22:22:52 ID:2s6cKhjE
いやいや、車道走る奴めちゃくちゃ迷惑

オマエラ自己チューすぎなんじゃ

釣りとか頭わいてん?

迷惑だと思わないの?

車道を自転車が走っていいの?そんなスペースある?


80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 22:59:32 ID:???
>>79
道交法では自転車は車道を走ることになってるのも知らないの?
歩道も走行可ということであって歩道を走りなさいとはどこにも書かれてない。

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 23:15:22 ID:???
面倒なコピペにも全力で食いつく
それが自転車板クオリティ(キリッ

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 03:42:57 ID:wd0n2wZt
>>80

国道も自転車走るん?
危なくない?

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 04:57:55 ID:???
>>82
国道も自転車は車道を走るだろ禿
あたり前田のクラッカーだ禿

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 07:58:32 ID:???
まぁ、壮大な釣り針だこと…

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 08:00:05 ID:???
まあロードアンチなんて時代錯誤のことやってるくらいだからw
馬鹿丸出しってことよ

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 09:14:37 ID:wd0n2wZt
アンチじゃ無いけど、とにかく邪魔なんだよ

トラックに巻き込まれてくれないかな?

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 10:00:52 ID:???
>>86
とりあえず教習所に行った事が無いのはわかった。

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 10:07:11 ID:???
>>86
オマエみたいなのが自転車乗ったら、今度は「歩行者邪魔なんだよ!」と言って歩いてる人達を蹴散らすんだろ。
交通法規と交通弱者の概念が抜けてるもんな。

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 10:13:48 ID:???
>>86
スレチだ
お前、あっちいけ!!

つ ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1268642147/

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 12:08:09 ID:???
釣られるな
他のスレでも同じ書き込みしてる

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 13:29:43 ID:???
86自体がどこでも邪魔な存在だということだなw

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 22:56:25 ID:1PBpE+P7
僕はロード乗りの方とすれ違う時、手を上げて「こんにちは〜」と挨拶していますが
皆さんは挨拶をしていますか?

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 00:49:44 ID:???
新型リターンオフ RD-703の最新情報(電凸にて確認済み)

発売日 8月〜9月予定

仕様 フルアルミフレーム
シマノ 2300コンポ 8速カセット×2速(コンパクトクランクかは未定)
シフトレバー ST-2300 STI!!!!

価格予定 29,800円
※初回ロットは即完売になるかもです。

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 22:06:38 ID:MZ9rIFy3
STIなんか使っていてもちっとも面白味が無いです。
僕はフリクションを愛用してますよ。

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 23:22:21 ID:???
リタノフ(失笑)
ロードのような形をしたゴミクズの話はスレチだろ

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 23:26:13 ID:???
>>95
君のはなんだい?
とろくさいの乗ってるんだろ

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 23:46:42 ID:???
>>96
FOCUSのカイヨ
安バイクだけど
どこぞのロードの形したゴミよりはマシ^^

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 11:54:43 ID:???
>>95
>>93は他のスレでも貼ってるマルチな宣伝乙な子なので気にしないように
しかし5万以下、8万以下スレならまだしも
ここには必要ないなw

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 17:56:22 ID:???
HOCR系OEMでコンパクトクランクがついて激安とか、そういう情報求めてるのに
いらないのばっか貼られるな

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 19:41:38 ID:oJ6G49B9
俺なんか彼女と自転車デートしてるよ。
「あぁ、汗かいたね。シャワー浴びていこうか?」
と言ってラブホへ行ってます。

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 19:54:43 ID:???
普通のホテルは自転車持ち込み禁止だろう。

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 21:47:26 ID:oJ6G49B9
それで今日、オフハウスへ行ったら
BSアンカーが¥24800で売ってたよ。
ピカピカだった。ドン小西もいた。

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 23:17:06 ID:???
>>102
kwsk

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:20:12 ID:K+6d9RmB
雨の日はスリップしやすいな。

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 18:53:00 ID:???
>>34
妻に乗るより気持ちイイ

といって、離婚されたプロがいたとかいないとか。

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 20:17:03 ID:???
2010年 ORBEA Aqua SORA仕様(定価99,800円・実売85000円〜75000円)

<特徴>
価格は10万だが、フレーム単品販売で79000円。
コンポやホイールなどの機能部品自体は、フレームに対するおまけという感覚らしい。
一応パーツのグレードと価格でエントリーモデルの扱いだが、フレームの価格を見るに、単品販売だと数が出ないので、代理店が完成車でっち上げたらエントリーの価格帯に入ってしまったというマーケティングの都合によるものだろう。
実際、スペイン本国サイトを見ると、シマノ2300からカンパヴェローチェ・シマノアルテグラまで幅広いコンポで売られており、完成車エントリーモデルではなく、「初めてフレームからバイクを組む人向け」の商品になっているのがわかる。
スポーツとして多少自転車が分かってきている人向けの製品ということだ。
フレームセットの表記が2200g/フレームサイズ540となっていて「重い」と言われるが、これはアルミフレーム1600g、カーボンフォーク600gの合計。10万以下のフレームとしては図抜けて重いというものではない。
とりあえずSORAやTIAGRA(TIAGRA仕様も13万円ほど)で一年ほど遊んで貯金しておき、本国同様にアルテ・105で組み直したら、そこそこの軽さに仕上がるだろう。


107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 20:18:23 ID:???
2010年 ORBEA Aqua SORA仕様(定価99,800円・実売85000円〜75000円)
続き

<やっつけインプレ>
高価なモデルはスペイン製だが、このaquaは大陸製造。しかし、2010モデルの塗装はなかなかに格好いい。アルミハイドロフォーミングだが無理矢理なファットチューブ化に走らず、直線的でさっぱりした造形も好感触。
フレーム自体は硬め。だが、身体に不快になるようなガチガチの硬さではなく、かえってその機敏な反応が気持ちいい。ディメンションも、この価格帯にしてはかなりレースを意識したタイトなもので、サイズが480だと、28cあたりのタイヤが入らない可能性がある。
そのレース志向なところのタイトなキャラクターをわかっているなら、なかなかいい買い物になるだろう。(DEFFYのような安楽直線志向ではないということ)

付いていたタイヤ(ザフィーロ)の推奨最高空気圧は9.0barだが、個人的(体重61kg)には、8.0〜8.5bar位が最も不快な振動をさけ、滑らかに快適に走れる空気圧と感じた。
ホイールはORBEAオリジナルとか言う重たいものが付いているが、これはそのうちアルテのWH-6700あたりに変えると激変するだろう。TIAGRA仕様には最初からWH-R500が付いている。



108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 20:19:35 ID:???
2010年 ORBEA Aqua SORA仕様(定価99,800円・実売85000円〜75000円)
続き・終り

SORAのエルゴシフトチックなSTIは、やはりあまりよろしくない。どうしても気になるなら9速対応のあるTIAGRAのSTIに替えたい。通勤ライドやソロでのフィットネス程度なら問題にならないけど。自分は勿体無いので、来年辺りに金がたまったら105かアルテに全交換する予定。
ブレーキは効きづらい。テクトロでないだけマシだが、やはり剛性不足は不安になる。
シューを舟形金具付きのBR6700(アルテグラグレードで安売りされている。7月から順次値段が倍以上になるという噂。ほしい奴は急げ)に変えたら、結構マシになった。しかし、キャリパごと交換したほうが安心なのは確か。

普段片道10キロの都心の通勤(平地殆どなしのアップダウンばっか)、週末の100〜150キロのサイクリングに利用しているが、SORAのままでもミドルクラス以上のバイクと普通にトレインを組んで走れている。
他のバイクも持っており、比較してホイールのラチェット音やシフト時のガチャ音は多少大きく感じるが、シフト性能など特に不満は感じない。
フレームの素性はいいので、結局はエンジンと回転系パーツ次第ということだろう。ちょっとした市民レースくらいなら、コンポとホイールのグレードアップで十分対応可能と感じている。

とりあえずロードバイクにきちんとスポーツとして取り組みたいけれど、あまり高級車に投資するのは勇気がいるという奴や、後々まで長く遊べてそれなりのものがほしいという奴は、買っとくと良いと思う。
パーツ交換などでグレードアップに対応するほか、素性の良いアルミフレームということで通勤通学、泊まりがけのロングツーリング(荷物は積めないけど)にもガンガン使える。

109 :>>106-108:2010/07/18(日) 20:24:18 ID:???
ごめん、空気圧間違えた。

>>107 のザフィーロの推奨最高空気圧は10.0bar、快適に感じる空気圧は9.0〜9.5barですた。すまんです。

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 00:14:12 ID:???
いみもなくあげてみる

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 03:16:32 ID:???
>>106-108
詳しいレポ乙。
上級コンポを組んでも遜色ないフレームってのは
うれしいねぇ。
安くても本物感というかねぇ多少は胸を晴れるというか。
逆にコンポ重視なのは若干素人くさく感じるような・・・個人的見解だが。


112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 05:52:33 ID:???
ま、デュラやアルテはちょっとした趣味の道具としちゃかなり高い部類だもんな。
でも草レースあたりでも高級バイクはわんさかでてくるので、少なくとも105はほしいというのは仕方ないか。

オルベアアクアは、105でだそうとすると国内価格が20万近い高級バイクになると聞いた。それだとカーボンバイクの安いのとバッティング゙して価格競争力がないので出さないんだと。
>>106-109があとで105やフルクラム5あたりに替える気なら、価格的には順当な感じになるんじゃないだろうか。

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 05:53:26 ID:???
すまんageちまった。ちょっと走ってくる

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 10:48:09 ID:???
アクアは105完成車もあったと思うが・・・
2010モデルはないのか?

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 15:42:20 ID:???
2010年は無い筈>105完成車

本国だとアルテグラ完成車まであるのに
日本だとティアグラまでなのは
アルミフレームってだけで入門・低価格じゃないと
売れなくなっちゃうのかね


116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 18:12:57 ID:???
どれほど良いバイクでも、ビアンキ・メリダ・ジャイアントを嫌がる奴って多いじゃん?
自転車とはいえ高級品、しかも一般の家電何かと違って網羅的に比べられたり、個人の感覚によって定量的に比較できる商品ではないので、2chやメディアの中途半端な玄人情報が一人歩きしている感じがある。

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 19:16:45 ID:nIrA71Wj
>>111
長く快適に乗るには、コンポも大事だが、なによりフレームとホイールとブレーキだものな。
そのうちホイールとブレーキはあとでどうにでもなるが、フレームはおいそれと交換できないし。
アクアとかBH VORANとかBASSO MONZA/DEVILあたりで、脚力と体力つけて貯金して、グレードアップがめんどくさくなったら高級バイクに乗り換えるくらいがいいんだろうな。
で、これらのバイクはセカンドバイクとして大いに活用したり、布教用に使われたりするわけだ。その基本性能はしっかりしているわけだし。

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 19:58:22 ID:???
>>115
105完成車ないのか・・・
前は105完成車やカーボンバック版もあってメイドインスペインだったのに

自転車ブームじゃ低価格商品が強いもんな
下手な安カーボンよりアルミのがレース向きではあるのにね

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 20:24:47 ID:???
ペニスの増大方法を実際に試してうpしてるブログ
これだけでかけりゃ女も虜だなorz

http://zikken55.blog88.fc2.com/

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 23:07:02 ID:???
SchwinnのLE TOUR LEGACYがクロモリフレームでメインコンポが105みたい。
ブレーキがテクトロだけど。

http://www.schwinn-jpn.com/10bikes/letourlegacy.html

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 23:51:50 ID:nIrA71Wj
機敏な走りに拘るなら、あえてクロモリを選ぶ必要なんかないんだけどなあ。
快適なツーリングや通勤街乗りバイクにしたくてクロモリを選ぶんなら、TIAGRAあたりで十分のはずだし。
グランツールのような長距離長期間走行のために、あえて乗り心地重視でクロモリ、というには、中途半端な仕様だし。
うーん、謎だ。

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 09:44:55 ID:???
ロード初心者でこれからそろえようと思ってるんだけど
用途は普段の運動とは別に休日にダイエットをかねて長距離を走ろうと考えていて
DFEY2か3かそれともSCR2と視野にいれてますが
どこかのサイトではSCRは長距離乗るには向かない的なことをチラッと見ましたが
DFEY2と3と、SCRの違いはなんですか?長距離を走るにはどれがお勧めですか?

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 13:11:34 ID:???
>>122
よし!俺様が適当に解説しよう!

ロードバイクには大きくわけて
コンフォート志向(defyなど) と レース志向(scrなど) がある。
コンフォートは疲れが出にくいことを追求し
レースはスピードが出ることを追求している
もちろん性能が重なる部分はあるのだが目的に応じて変えている部分もある。

前傾をゆるめにするか、 きつめにするか
キャリアダボ、前3枚ギアをつけるか、 余計なものをつけずに軽さを追求するか
などやな。

Scrは、長距離に向かないというと語弊があるのかもしれないな。
長距離はいけるがスピードを出して達成することを重視しその代わりあとは
疲労の面は二の次にしている。
scrはコンポをあげたり他の部分でがんばってはいるが
フレームのグレードなどは落ちていたりするな。
どっちが優れているというわけではなくて、どっちに重きを置いているかということだ。

スピードが出るうっひょー感をだしにトレーニングしようと思うならSCR
まったり長距離いきたいならdefy
ま。俺の意見をごり押しするなら、10万以下ならコンフォート系にして
次の自転車で、TCR以上のレースに出て行けるレース系を買えと思うね。


124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 13:54:21 ID:???
>>123
すごくわかりやすいです、参考になりましたありがとうございます。
DFEYでは2と3の違いはなんですか?
比較してみましたがフレームやタイヤはおなじみたいですが細かいパーツが違うようですが
今のところ内心価格の安いDFEY3にして不満が出てきたらパーツを変えるか上位モデルを視野にと考えています

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 14:51:15 ID:???
コンポの差やな。2300とsora

しかし、俺様は、その差を明確に語ることができんぞぇ。
他の回答者を待とう。

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 16:54:10 ID:???
精度の差もあるだろうが単純にsoraはリア9段で2300は8段だよ

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 17:35:38 ID:???
段数の差を教えたのはGJだが。

精度の差、段数の差がどういう意味があるのか。まで教えないと意味がないぞぃ。
値段が高いほうがいいのは分かった話だからのぅ

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 18:38:04 ID:wicwyV5t
>>126
soraも2300もそんな変わんねーよ。
とりあえずDEFY3買ってみて、はまったら金貯めてカーボン買えばよか。

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 18:51:33 ID:???
>>127
おkおk
精度が高いと調整楽ちん、切り替えスムーズ。ただどの程度変わるかは俺には分からん
段数多いと様々な条件(風向き、風速、坂の斜度)により適したギアを選べるよん
あいにく、8段の自転車には乗ったことが無いが7段のロードに乗ったときは正直ギアが足りないと思ったよ


しかし上位グレードの主流が10段の今、8段でも9段でも上位グレードと互換性無いからDEFY3でいんじゃね

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:29:57 ID:???
>>127
省エネ走行やタイムトライアルには最適なケイデンス(ペダル回転数)があります。
ギア段数が多い方が最適なケイデンスを維持しやすいです。
しかし上位グレードの主流である10段になるのは105からです。
ケイデンス計測機能付きサイクルコンピュータを買うのが先でしょう。

ペダル回転数の意味
http://www.geocities.jp/jitensha_tanken/pedal_rpm.html
多段ギア比
http://www.geocities.jp/jitensha_tanken/gear.calculator.html

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 20:13:27 ID:???
>>128-130
いいぞぃ。いいぞぃ。
そういう風に回答してやると、相談者の理解が深まるとおもうぞぃ。

耐久性の差や操作の滑らかさなどは、差異があったとしても
言葉では説明できないから難しいところだぞぃ。

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:54:38 ID:???
変な口調でキャラ作りしなくていいので、トリップつけてください

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:13:54 ID:???
DEFY2か3か、そんなに違いはないんですね。
いや、たぶんぼくが初心者だからだとおもいますが・・・
DFEY1もいいな、とおもったんですが。本体以外のものをそろえるとなると少々予算オーバーなので
1も2もかっこいいんだけどなー


134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 16:04:10 ID:???
主に通勤で使ってる俺は2じゃなくてサブブレーキの付いてる3にすれば良かったかなとも思ってる。


135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:36:26 ID:J3Kwsyx7
DEFYに決まりかかってるところで横やりを一つ
OCRにすると、将来上位機種を買ったときに同じポジションが出しやすい。
ジャイのだと同じジオメトリのがあるので、全く同じ形のセカンドバイクができる。

セカンドバイクに乗ったとき「変な感じ〜orz」にならなくてすむ。

136 :135:2010/07/22(木) 01:24:17 ID:???
ocrじゃなくてscrだった

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 01:39:29 ID:???
>>135
その書き方だと
defyアライアンスやアドバンスの存在無視してるぞ

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 06:03:33 ID:???
DFEYについて質問していた者ですが
DFEY2にしようとおもっています、理由は単純にデザインとサブブレーキ?がいらないなぁと思っていただけなんですが
>>135さんの考えだと逆に考えれば将来的にSCR系を買ったとしてもその違うのが新鮮でいいかな。と
同じだったらサブにのる理由なくなっちゃいそうで・・・ってなんで俺、まだかってもないのにサブのことなんか考えてんだ・・・怖い

SCRとDFEYってそんなにポディションちがうんですか?
次の給料日に買いに行ってもすぐには納車されないんですよね・・・
本体価格+備品4〜5万と思ってますがきっついなー

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 06:50:48 ID:???
>>138
物事というのはすべて一長一短だぞぃ。
最初っからレースポジションの奴を買えば、サブとメインが同じポジションに乗れる
最初は、リラックスポジションの奴を買えば、レーシングポジションと使い分けができる。

迷ったときは
今乗りたい奴を買いなさい。今好きなデザインを買いなさい。
と思うぞぃ。
今を楽しむために自転車を買うんだぞぃ!

できれば実物を見てから買ったほうがいいぞぃ。
サブブレーキの有り無しなんてのは、簡単につけたりはずしたりできるものだぞぃ。
判断基準にしてはだめだぞぃ。


140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 07:05:05 ID:???
サブブレーキの有り無しなんてのは、簡単につけたりはずしたりできるものだぞぃ。

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 07:07:35 ID:???
ごめん、コピペしたら書き込んじゃった。
とりあえず近くの大きな自転車屋いってみます。
元々レースとかよりも長距離を走りたいのがメインでデザイン的には2だし
予算的には3だけど

はずせるのかー参考になりました

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 07:30:20 ID:???
>>138
きめえw

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 09:58:36 ID:???
ぞぃの人ほどじゃない

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 10:21:06 ID:???
簡単につけたりはずしたりできるものだぞぃ。

自分基準乙

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 13:58:15 ID:???
>>138
まずは落ち着けよ
舞い上がってるだろ!

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:52:11 ID:???
13万以下のロードでもしっかり室内保管するものですか?
通勤にはいつも通りママチャリを使って、週末サイクリングにはロードで出掛ける。
という使い方は勿体無いでしょうか?宝の持ち腐れですか?
上を見れば何十、何百万もする分野で13万は安物という考えが離れないんですが…

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:36:34 ID:???
>>146
ゲームで例えるならPS3が外にずっと放置されているわけだ。
盗らない奴はいないだろ?
しかも盗らなくても日中の日差しによるタイヤ周りの劣化。
雨なら錆びつき、海風もアウト。
通勤とかサイクリングにどう使おうといいからね。

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 11:14:25 ID:???
盗られるまでいかなくともいたずらされることもある
タイヤ(チューブ)に穴あけられるとかチェーン外されるとかシフトレバーを何段もいじられるとか
地味ないたずら食らったことある。面倒なんで室内保管に変えたw

集合住宅なら絶対やめたほうがいいと思うよ。自宅で劣化とかに耐えられるんならお好きにどうぞー

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:15:18 ID:???
RA5はどうなん?
ソラ仕様から105仕様まであるけど・・・。
アンカー車全てが25パーセントオフで買える店があったから。
これだと105仕様でもぎり13万超えるくらいだろ?

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 00:52:56 ID:???
キャノスレより
ttp://www.81496.com/jouhou/road/cannondale2011/cannondale.html
CAAD8 7が99800円
まさにジャイ化…

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:41:18 ID:???
>>150
こちらのページは予想正解率50%程度の非公式サイトです。
定価は予想価格です。

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:01:38 ID:???
>>151
でも13万以下は確実かと

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 15:03:37 ID:???
カーボンが下がったら、嫌でもアルミはもっと下げるしかないからな。

154 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:34:46 ID:???
>>119
こいつのチンコでかくなりすぎだろwww

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:21:13 ID:KsKoSy92
>>149
それ学割対応じゃね?

ちなみに、ORBEA AQUAも本国じゃSORAからアルテグラまで揃ってる。
安く買っといて、慣れたら高いコンポにする手もあり。

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:27:12 ID:???
>>149
なぜかフレームからRA5組んだ
ごくごく普通のフレームだと思う。癖がなくていいと思うよ

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 02:15:58 ID:???
RAって剛性が強いアルミとされていて
若くてレース向きという印象があるけどな。
受け売りだけど。


158 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 02:41:52 ID:???
RA程度で硬い硬い言ってるとか、どんだけ体弱いんだよ…。
まずはタイヤの空気圧を見なおして、調整し切れないほど硬さが気になるなら、他のフレーム検討したら?
最近どうも、変なステレオタイプの受け売りが多いなあ。それなりのメーカーのものなら、変に硬かったり柔らかすぎたりってことはないぞ?

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 10:09:45 ID:???
2011モデルの相場によってはスレタイを10万以下に戻した方が良いんだろうかね?

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 11:10:08 ID:???
シマノは円建てだっていうから欧州系メーカは大変だろ
値段逆にあがるんじゃないか?

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 00:16:51 ID:???
KUOTA KORSA LITE TIAGRA仕様 \130,000
http://scishino.blog.ocn.ne.jp/scishinoblog/2010/07/post_3da0.html
http://www.cyclecambridge.com/home/2011-kuota-korsa-available-in-june

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)