2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Felt Bicycles part35 【フェルト】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 23:18:39 ID:p8T9LSes
International - Felt Bicycles http://www.feltbicycles.com/International.aspx
代理店 ライトウェイ http://www.riteway-jp.com/

前スレ
【ライトウェイ】FELT part34【SLIPSTREAM】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1267660381/

前々スレ
【GARMIN】FELT part33【Slipstream→Transitions】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1261394298/l50

関連HP
ふぇたれ掲示板 http://otd12.jbbs.livedoor.jp/1000030497/bbs_plain
[mixi]FELT http://mixi.jp/view_community.pl?id=110741


2 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 23:21:11 ID:???
小文字かよ…

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 23:48:57 ID:???
また無駄に迷いそうなスレタイだな…

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 01:08:06 ID:???
(´・∀・`)

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 01:40:35 ID:???
F5チームイシュー見たけど、かなりかっこいいね。

3万高くても、イシューにしとけば良かったのかなぁ。

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 05:41:11 ID:???
ひどいスレタイだな。

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 10:44:31 ID:???
んー
オレはこのスレタイ好感だな
ライトウェイとかトランジションズとかいらねえだろ
FeltBicyclesも公式サイトと同じ表記だし

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 14:47:55 ID:???
は?

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 01:15:21 ID:???
AR乗りの人って、テールライトと道具入れっどうしていますか?
TOPEAKのRedLite2をつけましたが、すぐネジとれて行方不明。
バックパック背負ってのロングライドも気が重いです。
あのフレーム、ステー形状でも着けられる、おすすめがあったら教えてください。

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 04:28:31 ID:???
Z5の純正タイヤである、ヴィットリア ザフィーロ25C 白x黒って商品として市販してないものでしょうか?
色と太さが好みなのでクロスに履かせたいのですが

大して違わないんで23Cいっちゃった方がいいですかね?

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 20:53:27 ID:???
俺は購入時にARかFかで迷ったときに、KARMA糊のHPで
シートポスト形状的にライトがつけにくいというのを読んでFにしたな。

そもそもARはそういうのをつけることは考えてないんじゃない?


12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 21:47:36 ID:???
エアロシートピラーユーザーの知人は、サドル後部に付けてるよ。

13 :9:2010/06/09(水) 22:06:11 ID:???
>>11
私もARかFかで悩んで、特殊形状のことを良く考えずにARにしてしまいました。

>>12
情報提供ありがとうございます。
サドル後部につくものを探してみます。
ネットだとサドルバッグに円形シートポストが必要か、必要ないかが判りづらいので、実店舗回ります。

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 22:32:14 ID:???
>>11
>シートポスト形状的にライトがつけにくい

俺の友達はアイロンでプラスチックを変形させて
付けてるよ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 00:08:25 ID:???
>>9
フィジークのサドルに良いのが(テールランプ)ありますよ。

16 :9:2010/06/10(木) 00:24:06 ID:???
>>15
I.C.Sというのがあるんですね。初めて知りました。
ありがとうございます。
FELTのサドルが気に入っているので悩みます。。。

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 00:49:58 ID:???
フェルトのサドル(ベロ)は俺のデカ尻には痛すぎてフィジークのロンディネに直ぐ交換した。

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 11:05:47 ID:???
>>9
アリオネにサドルバック、テールランプはアミューズの黒を
ttp://ameblo.jp/onisime/image-10523166898-10520834034.html

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 13:38:45 ID:???
Knogのライトならゴムバンド固定だから無問題

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 18:04:06 ID:???
>>18
自分のブログ宣伝なんだからhつけとけよ変態

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 23:58:09 ID:???
ARならディープリム履きたいな
AR1とか2でディープリム履いてる猛者は居ないのか・・・・


22 :9:2010/06/11(金) 00:55:37 ID:???
>>18
ありがとうございます。
K-WingとBoroのライトもカッコいいですね。サイトがとても参考になりました。
私もAR5なのですべて同じものが欲しくなりましたが、全部被らないように気をつけます。

>>19
Kongでも大丈夫なんですね。
最近、よく見かけるので、チェックしてみます。
ありがとうございました。

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 22:27:51 ID:aiTYqFBV
F5イシューが何処にも売って無い。
どうすれば良いんだ?

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 22:33:54 ID:???
Y大阪にはあったぞ

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 23:23:24 ID:???
>>23
流通在庫分しか残ってないよ。俺もさんざ探してダメだった。
どうしても欲しいなら、店舗回って探すしかない。

それでもサイズ選べないだろうから、素直に11年モデル待った方がいいね。

11年モデルなら新105載せてくるだろうしさ、良い方向に考えよう

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 02:49:37 ID:???
F5にすごい魅力を感じたんですが、サイズが165cmからしかないですよね
身長160cm短足の私でも乗ることは出来るでしょうか

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 09:42:57 ID:???
>>26
股下72cmでサイズ50乗ってる。
SPD-SLを履いてトップチューブをまたがると数センチは空くのでもう少し短足でも大丈夫と思う。
サイズ50はノーマルのステムが8cmだからトップチューブ長が長いようなら調整範囲はかなり狭い。

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 11:30:38 ID:???
Fシリーズで520以下のサイズを選ぶなら他のバイク買うのが賢明な選択

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 11:56:17 ID:???
と、ジム・フェルトだれそれ?という人がのたまっております。

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 13:14:03 ID:???
>>28
520もダメかよ 敷居たけえな
ちなみに何で?
スローピングになっちゃうとか?

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 15:45:19 ID:???
FELTのコスパのよさはどこから来るんだろうな

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 17:46:54 ID:???
>>30
そいつは荒しだから相手にすんな。
大方バーゲンプライスの2010モデルのオーナーに嫉妬炸裂してんだろう。

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 19:01:36 ID:???
ほかのメーカーよりサイズによるのり味の差は少ないはずだけどな。
それを考慮して設計されてるんだし。
同じ人間が乗り比べればポジションなんかで差はわかっちゃうだろうけど、
そういうのは問題じゃない。

>>31
営業戦略と型を変更しないことによるコスト削減と代理店のぼったくらなさじゃないかな?

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 19:49:36 ID:???
>>21

どっかのブログに履いてるヤツ居たな。
AR2じゃなくてAR4だったはずだけど。

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 20:30:13 ID:???
11年モデルは9月発売?
自分でフレームから組む技術も完成車買って自分で面倒見る勇気もないので
ショップで買うつもりなんだけど、いろんなとこで2割引とかの投げ売り価格見てたら
定価で買うのがアホらしくなってきた。。。


36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 20:53:23 ID:???
>>35
FELTなら通常でも2割引で買える

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 21:04:49 ID:???
Yは今日も定価販売

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 21:12:05 ID:???
>>36
どこで?
フェルトは通常1割引きで、それ以上値引きしてると
色々面倒な事になるから、モデル末期以外は難しいように思う。

>>35
海外の値段見れば、2割引でも馬鹿らしく思えるよw

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 23:38:53 ID:???
>>38
2割引が馬鹿らしくなるような海外の具体例頼む

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 00:08:33 ID:???
>>39
ウイグルのこの前のセール
F4が20万切ってたからねー

モデル末期になるから、8月くらいにはさらに安くなるよ。
圧力かかって日本発送不可になるかもしれんが・・・

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 00:29:00 ID:???
そうなんか8月頃狙ってみるか

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 00:39:59 ID:???
それがいいんじゃないの。
去年のF4SL祭りのような特価品が出るかもしれん。

いずれにせよ、2011モデルは5700搭載してくるだろうし、
今国内の店舗2割引で買うのはお勧めできんなぁ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 11:07:01 ID:i90G7CVT
>>1


代理店 ライトウェイ

バイク インプレッション 【2010 FELTハイエンドモデル】

h ttp://www.riteway-jp.com/bike_impre/felt/2010/10felt_index.html

ロードバイク−ARシリーズ
ロードバイク−Fシリーズ

h ttp://www.riteway-jp.com/bicycle/felt/2010/felt2010.html


44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 11:08:59 ID:???
>>43
Z シリーズ

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 21:42:09 ID:???
そういえばツール・ド・スイスでガーミンの選手で
FシリーズでもARでも無いバイク乗ってたけど
新型だろうか・・

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 22:48:28 ID:???
じつはZ

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 11:27:17 ID:???
>>45
勝手にARだと思ってた。
そろそろ実戦投入するみたいなこと、記事で去年みたような。

新型なら、それはそれで面白そう。

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:43:20 ID:???
ストレートフォークで、トップチューブとシートステーが若干違うね。
なんだろう。

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 23:27:07 ID:???
多分上下異径でストレートフォーク
リアはモノステーじゃなくて普通に二本のシートステイがシートクランプまでのびてる。
BB部はかなりボリュームがあるし、シートステイも太め

ただダウンチューブはそんなに太くなさそうなんだよねえ。

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:06:05 ID:???
2011年モデルの発表はまだかいな(´・ω・`)

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 01:09:15 ID:???
ARシリーズが気になってます。

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 02:03:03 ID:???
いくら気になっても商品無いよw

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 23:48:46 ID:???
新型を写真で見たけど、あまりパッとしないね。アルミフレームみたい。

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 02:27:59 ID:???
2011の詳細はわからないが、480サイズを出した事 値下げ が変更点?

F85 105搭載 8.59kg \105,000
これが事実なら爆安だよ。海外通販もびっくりw

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 21:16:41 ID:???
爆安なんて期待しない方が賢明
安いならどんな物でもいいなら話は別だが、企業が商売として売るものには
適正な価格って物が存在する、多少の差はあっても「爆」なんて事は無い
安けりゃ安いだけ、それなりの物って事
手を出しやすい価格である事は間違いないだろうね

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 21:49:45 ID:???
いや、適正な価格に近づいた と。

為替レートをここ数年反映していなかったから、
内外価格差があまりに酷かった。

11年モデルは暫定版カタログでは、値下げしてるんだし、
新105・為替レートを見ても、値上げ・据え置きの要素は
どこにも見当たらない。

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 01:16:29 ID:???
過去F55、F5など日本には広告モデルが存在する
来年のソレも爆安

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 17:59:46 ID:???
>過去F55、F5・・・・・・
冷静に隅々までよく見れば、それなりだろ?
割安感があってしかも手抜き箇所が少ないお買い得モデルではあるけど爆安なんて事はないよ
爆安と感じさせる事が出来たって事はメーカーとして大成功、上手だって事だけ。
まあそ爆安と思えたらその人にとっては超お買い得なんだから買えば満足出来るだろから良い事
その人には爆安なんだろうね
おかしなマンセー君に絡まれるのは嫌だからこれでやめとく。

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 01:55:25 ID:???
冷静に他社までよく見れば爆安

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 23:02:08 ID:???
爆安君くどいよ
人にあなたが正しいと認めてもらわないと気がすまないの?

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 01:30:04 ID:???
>>60=58
妬ましいのはわかるがいい加減市ね。

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 12:55:46 ID:???
安いと困る人、だ〜れだ。

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 19:48:24 ID:???
相変わらずろくな奴いないな

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 20:20:00 ID:???
2011AR5あるじゃん。
F5はクランクが105じゃない?

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 20:37:13 ID:???
> F85 105搭載 8.59kg \105,000

これネタかと思ったらマジじゃんか
なんでこんなに安いの? 旧105ってこと??

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 20:43:22 ID:???
F5、フレームデザイン変わってるじゃん!
とうとう金型変更か!

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 21:20:41 ID:???
うーん、新フレームはトップチューブがアワーグラスデザインじゃないのね・・・
2010 買っておいてよかったわ

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 21:33:30 ID:???
Fシリーズはなんともおもしろみの無い形になってもーたね
前のヤツのほーがえがった


69 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 21:45:57 ID:???
スローピングになってる?

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 22:22:56 ID:???
>>64
色は前のほうがよかった
まぁ新しいのも見慣れれば好きになるだろうけど…

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 22:34:56 ID:???
今年のFシリーズのフォルムはなんか、scottのaddictっぽいな。

しかしついにfeltもBB30か…
対応クランクさがすのめんどいし
スリーブを勝手に入れられたらその内接着がずれてきてフレーム自体が使い物にならなくなるし、
本当にあの規格は死んでほしいと思ってるんだが…

今年はFシリーズじゃなくて噂のCAAD10に浮気しようかな…

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 22:37:43 ID:???
あ、ごめん最後の一行は、
もし今年のFeltのBB30モデルを買うくらいなら、
いっそBB30の本家本元のCAAD10にしようか…という意味ね。



73 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 22:41:17 ID:???
画像くれ

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 22:58:34 ID:???
暫定版カタログもらったよ。
カーボンのメインモデルは掲載されてない。

ZWは掲載されてるが、UHCカーボンって書いてあって
10モデルより数百グラム軽くなってるよ。

>>65
クランクがFSA。触角出ていないから、新105だと思う。

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 23:00:26 ID:???
ノシttp://www.qbei.info/?p=3636

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 23:11:48 ID:???
シマノBB30対応してないよな
上位グレードもクランクだけFSAか・・・?

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 23:42:23 ID:???
>>75
サンクス

なにこれF5カッコいいじゃんw
もう一年待つべきだったか・・・

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 23:45:14 ID:???
シートステーとかヘッド周りとか何処と無くスコットに似てるな

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 23:51:54 ID:???
F5いいね 形は前の方がいい気がするけど色がいい

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 02:46:52 ID:???
>形は前の方がいい
同意。
UHC Performance MMC カーボンファイバーてのが気になる。
今までのように、東レT-700ベースのカーボンなのかな。

>>77
10F5も悪くないよ。
11モデルがいいなら、ヲクで売却して買うとか。
10万以上で売れそう。

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 10:19:51 ID:???
あ、ホントだフレームに入ってる白線がスッコトに似てる

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 10:32:36 ID:???
似てるなw
しかし安すいな。うっかりポチりそうだ

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 12:20:13 ID:???
AR5がヤバイ位カッコ悪い。
なんで艶消しやめちゃったんだろう。

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 12:32:32 ID:???
暫定版のカタログって自転車屋にもう入ってたりします?

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 19:17:56 ID:???
>>75
サンクス
F5…ロゴ消すと、どこのブランドか分からないような形状orz

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 19:20:59 ID:???
あとZ6!!!
カーボン完成車で15万???

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 19:30:00 ID:???
ttp://www.cb-asahi.co.jp/maker/335_126.html
F95の8万円台って…完全にクロスバイクを狙ってる層に食い込んでる

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 19:38:48 ID:???
F95の重量が8.99kgになってる。
これもいいんじゃね?

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 19:47:21 ID:???
>>87>>88
ただ、カラーリングが奇抜なのが・・・


90 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 19:50:59 ID:???
ちょwww価格破壊www

いくらなんでも下げすぎだろ・・・。
Tiagra搭載だったZ85が105に変わって、さらに2万ダウンとか。


91 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 20:31:53 ID:???
デザインも垢抜けた感じでいい
まあ好みもあるから一概には言えないけど
でも安いな

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 20:56:34 ID:???
>>90
F85 Z85あたりは、クロスバイク層も買える価格帯になったね。
クランクは交換必須にしても安いなぁ

これじゃ2010モデル買った人 涙目・・・

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 20:58:56 ID:???
売り出しはいつなんだろうね。7月かな

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 21:27:14 ID:???
>>92
5月末にZ85在庫なしで、2011発表まで待つつもりだったけど
結局ANCHOR RA5 Equipeにした俺は涙目です。
しかも8月納車だし…。
TIAGRA搭載だしなぁ…と思って105にしたらZ85に105とか(´Д⊂
待ってたらどっちにするかで相当迷ったと思う。

これからバイク買う人には買いやすくなったから
仲間が増えることを祈ります(´ー`)

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 21:57:40 ID:???
AR1持ってる猛者いない?

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 23:48:17 ID:???
>>94
キャンセル・・・
手付けは諦める。
1万程度手付け打ってると思うけど、やっぱ好きなバイク乗った方が
幸せになれる。

11年モデルのZ85かっこいいよなぁ。
9.05k 105 10万は脅威。
ブレーキとクランクを105に交換しても12万。

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 00:01:16 ID:???
10万程度なら諦めるべき
アンカースレでよろしくやれよ

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 08:02:39 ID:???
2011年モデルのFシリーズ(カーボン)は久々にジオメトリが変わる?
サイズ500と520が510に統合されるみたい…

ARとZと同様510・540・560・580のラインナップ
Fには480サイズもアリ

500・520サイズは2010モデルで終了ですよ。

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 09:21:21 ID:???
>>86
個人的にはこいつが一番インパクトあった
海外には10モデルにもあったんだね
黒赤でかっこよかった
ttp://www.feltbicycles.com/USA/2010-Product-Catalog/Road/Z-Series/Z6.aspx

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 13:06:47 ID:???
価格破壊だな。Giantより安いぞ?

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 13:35:36 ID:???
85より下のシフターはmicroshift?

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 14:09:34 ID:???
105完成車といっても、全部105じゃないわけで、削れるとこで削ってるよね。


あたしゃまだ出てませんがAR1かF1買うつもりです
謎のホイールいらないのでフレーム買いします
でもBB30!クランクどないしよ。

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 15:36:08 ID:???
>>102
アダプタつければデュラも付くよ。

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 16:55:21 ID:???
FもZもARもBB30に確定したの?
あんな糞規格、さっさと消えればいいのになぁ。

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 22:04:25 ID:???
http://qbei-sports.info/bicycle/1785
F5のフレーム重量は2010のF1の898gより軽くなるらしい。

今年の他のメーカーも、フラッグシップが600g台になったりとか、
もう訳が分からん。

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 04:13:33 ID:???
2011モデルのF75は、アルミフレームと書いてあるがカーボンバックでは無くなったのか?それにしても14万円台とは安いなぁ。2010モデルを買って置いてよかったのか微妙。

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 07:01:13 ID:???
FもDAも他のメーカーと似たり寄ったりの形状になって来たな。
というか最近塗装が無かったら見分けがつかないようなフレームが増えて来たと思う。

クロモリフレームが最終的にあの形に収束した様に、
カーボンバイクも今回のFやDAみたいな形状がほぼ完成形という事なんだろうか。

何か進化の終わりを見てしまった様な気分だ。

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 18:24:16 ID:???
いつの時代もエボリュウション止まる事は無い。

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 19:15:45 ID:???
近所の店覗いたら、2010モデルが2割引だった。
予約受付中の2011モデル1割引の方が安いw

早ければ8月に入荷との事だが、詳細スペック・カラーも
わかっていない状態で、予約する奴いるのかと。

2011のF5は、年内完売かも・・・とかセールストーク全開だったw

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 22:37:42 ID:???
ここに限らず近年自転車メーカーはエコブームのおかげで生産数がかなり増えてるのよ。
だもんで数が出ると量産の工業製品は単価が恐ろしく下がるからどこも今年は価格が結構下がるはず

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 22:54:49 ID:???
値段でいうと原料高騰のせいで去年よりは市場全体では割高になるらしい
エコで生産数が上がったというよりは、作ってる台湾や中国のメーカーが
大きくなってロット数増やさないと作ってくれなくなったから、というのが
多分本当のところだと思われ。

フレームよりも完成車買ったほうが割安感はすさまじいけど、レバーや
ブレーキに安物使うのはちょっといただけない

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 00:23:29 ID:sKY6hj2g
2009 Z5をアサヒで15万ぐらいで買ったのは安かったのか。カーボンフレームでティアグラだが。
かなり割引がしていたので、でも色がイマイチかな、黒と黄色で。フレームはカッコいいとおもうが。
楽そうなロードだったので買ってよかったと納得しているが、皆様のご意見をお聞かせください。

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 00:30:36 ID:???
2009 Z45の間違いでは?

当時としてはかなり安かったと思う。
カーボンモノコックのロードが15万だった訳だから。

ヘッドチューブ・シートチューブに芯入れて補強してたし、
かなり良いフレームだと思うよ。
色は好みが分かれる。

だが、2011の安さ・軽さを考えると、微妙な感じなんだよな。
Z6は定価15万で新105載せてきてる。

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 00:37:22 ID:???
>>112
納得していて乗って楽しいなら、それでいいじゃん。
黄色のワンポイント部分が気になるなら好きな色のカッティングシートでも貼って楽しもう。



115 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 07:10:37 ID:???
>>110
自転車パーツはそうじゃないみたいだけどね
でもfeltがめちゃ安くなるのはいいことだ

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 07:20:42 ID:???
入荷10月とかマジかよ

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 08:46:11 ID:sKY6hj2g
2009 Z45の間違いでは 、その通りです。ご指摘ありがとうございます。
ちなみに気に入っているところは、カーボンが透けてカッコいい。
失敗点ですが、高価な物を買ってしまったので、街乗りに駐車できない。
知識も無く、安いので衝動買いをしたのですが、自分としては高価すぎたようです。
用途としては運動不足の解消に軽く流す程度で乗って楽しんでます。
所有した満足感はかなり有ります。カーボンフレームの柄がかっこいいので。

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 08:47:37 ID:???
>>109
年内完売は大げさだとしても、年内出荷分で半分以上は捌けるだろうな。

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 09:25:15 ID:???
高価って・・・おいっ!

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 12:21:24 ID:LOOmbwho
F5ほしかったが、三月時点で売り切れ。。エーーーと思ったが。キャノンでーるのキャド9
かって満足、カーボンよりは走る、アルミフレームでブランドはフェルトよりぜんぜん上のランクだし


121 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 12:58:46 ID:???
>>109
>2011のF5は、年内完売かも・・・とか
例年通りなら早めに予約してもギリギリ年内に手に入るかどうか。
予約で完売かもって意味なのかな。


アワーグラスシェイプに惚れ込んで2010のF5を買ったから
2011のデザインを見て買っておいて良かったと思ったけど、
ホイール交換でやっと手に入れた軽さをCXP-22Sのまま得られるのはうらやましいね。
アワーグラスシェイプで得ていた剛性が維持されているかが
気になるけど。

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 13:20:29 ID:???
>120
メリダのフレームにきゃのんでーるって書いてあるだけの自転車にブランド
求めてもしゃーないがな

その価格帯の自転車は台湾の大手メーカーとその下請けだけでしか作られて
ないんだからさ。
20万台の入門機は走ってなんぼ。自分が気に入ればなんでもいーのよ。

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 13:25:15 ID:LOOmbwho
20万台の入門機は走ってなんぼ。自分が気に入ればなんでもいーのよ。
そうだね、フェルトも、今年のF5はグラフィックがすごい気に入り、買いたかったが。
変えませんでした。でも安かったな。

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 14:56:10 ID:???
AR5のカラーあんま変わってないな。
マットなぜやめたし

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 17:07:46 ID:sKY6hj2g
メリダのフレームにきゃのんでーるって書いてあるだけの自転車にブランド
求めてもしゃーないがな

ちがうだろう。CAAD9キャノンデールはキャノンデールだろう。2010モデルは。来年からは知らないが。

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 17:45:47 ID:???
>>125
いいかげんスレ違い。
巣に帰れ。

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 18:33:53 ID:IfTN56UH
なんだかカラーが年々ひどくなってる気がするのだが・・・

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 22:33:26 ID:???
2010年 F5が売り切れでどうしてもほしくてヤフオクでフレーム買いして
5700で先ほどくみ上げた者ですがなんですか2011 F5は、なんて
かっこいいんだ orz.....


129 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 23:05:43 ID:???
またヤフオクでフレーム買いすればいいジャマイカ。
デュラで組めば2009のF1より軽くなるらしいよ!

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 23:07:43 ID:???
これからがFELTの見せ場
今年は必ず人気が上がる

そんな気がする

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 23:16:33 ID:9B2IiRhn
128氏と同じく…
2010 F5 Team Issue がどうしても欲しくて、アメリカの自転車屋に直接交渉
して売ってもらい明日あたり届くんですけど、2011年モデルは軽いなぁ…
 

132 :128:2010/06/28(月) 23:30:59 ID:???
2010 F5、かっこいいうえに軽いんですか。2010 F5フレームに5700で6700ホイール
チューブレスで8.1kgくらいですが同じ仕様で7kg前半、アルテ以上で7Kgきれるんじゃないですか!!

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 00:07:52 ID:???
じゃあ2011も買えよ…

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 08:51:06 ID:???
2011モデルの低グレードに付いてるブレーキって、何処のメーカー?
テクトロ?

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 21:07:43 ID:???
初めてのロードとして2011モデルのF85かF95を考えています。
実売1万5千円差でディレーラーが105のギア10枚と400グラムの軽量化が手に入る
と考えていいのでしょうか?
F95の発売月が1月早いというのと色が好みであるということでF95に傾きかけている
のですが、値段以上の差があるともったいないという気持ちもあり悩んでいます。
ぶっちゃけエントリーモデルだからどっち買ってもたいして変わらんのでしょうか?

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 21:30:30 ID:???
用途によるのでは?
ガンガン乗って練習していきたいなら今後のチューンナップも考慮してF85を。
短〜中距離の通勤やポタリングなど街乗りがメインならF95じゃない?
見た目が気に入るかってのは大事な要素かと。

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 02:17:11 ID:???
F85かF95かで迷ってるなら、F85にした方がいいかな。
最初からリア10速の方が、パーツのアップグレードやりやすい。

95買って10速に換装するのは金がかかり杉。

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 03:05:56 ID:???
>>135
気に入ったほうを買えよ
最後の1台じゃねぇんだから

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 08:13:12 ID:???
>>135
>色が好みであるということで
これが一番大事。

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 09:19:31 ID:???
F75は9月か…。2ヶ月も乗ったら雪降って来ちゃうじゃん。
ローラー台買えって事なのか

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 09:27:23 ID:???
>>140
関東に引っ越しオヌヌメ

142 :135:2010/06/30(水) 21:57:56 ID:???
回答ありがとうございます。
色の問題はそれほど大きくなく、どちらかといえばF85発売までの1ヶ月間F95
を買わずに我慢できるかというのが問題でした。
やはりフレームの軽さや105という部分はあとから後悔してしまいそうなので
F85の方向で考えてみます。それまでにF95のインプレもありそうだし。

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 00:17:51 ID:???
今年のF5は重量7.7キロ前後らしいな。。。
F1よりもフレーム重量軽いってw


更に行きつけのショップで聞いたけど
2011モデルでマイクロシフトの10スピードもあるらしい。
SHIMANOの方が良いんだろうけど
ちょっと興味もあるなw

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 01:34:29 ID:???
他のメーカーでも、11年モデルは軽量になってるけど、
カーボンフレームの大幅な技術でもあったの?

同じコストで数百グラム違うって、もの凄い事だと思うけど。

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 01:41:56 ID:???
すんげー軽いなF5・・・

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 02:12:50 ID:???
そんなに軽さにこだわって
ヒルクライムでもするの?

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 04:19:06 ID:???
体重がやばいからその分チャリを軽量化したいんだべ

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 06:51:06 ID:???
軽くなった上に剛性があがってるって聞いて気にならないなら、
ロード自体気にならないだろう。

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 09:33:04 ID:???
>>144
F1に使われていたランクのカーボンが安くなったとか?
フレーム以外も軽くなってるのかな。
リムは同じ、タイヤがルビノからザフィーロ、
コンポが5700、
その内クランクがFSAのコンパクトクランク、

コンパクトクランクでけっこう差が出てるのかな?



表記はサイズ480の重量だったりしてなw

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 12:47:12 ID:???
下位モデルのブレーキやクランクって105よりはやはり劣りますか?

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 13:00:22 ID:???
FSAのよりFC-5750のほうが軽いね。
カーボンのHMとUHCの差がすごいのか…

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 13:48:14 ID:???
>>150
結局は脚力がないと意味ないから最初は
SORAとかTIAGRAで問題ない。

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 14:26:57 ID:???
>>148
それを言っちゃお終い

2010モデル買った人の事も考えてみろよ。
旧105搭載で色が微妙
そして買って数ヶ月後に、5700搭載で軽量の2011モデルが発表される。

154 :148:2010/07/01(木) 21:34:15 ID:???
>>153
>>148>>146へのレス。


俺は旧105搭載も色も気に入ってるよ。
2011モデルがアワーグラスシェイプで
鮮やかな赤ならすごく悔しかっただろうけど
あのフレーム形状ならあまり興味ない。


155 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 21:58:57 ID:???
2010F1SLTEAM ISSUE購入しました。
2007F5も持っていますが、F5と比べると軽いし、硬い。
美ヶ原を良いペースで登れました。

正直2011ちょっと悔しい気が…

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 22:11:53 ID:???
2011のF1はさらなる進化をしそうで恐ろしいね。
F5と同じフレーム形状なのかな、
ズラ前提ならこれ以上軽くしてもほとんど
意味ないし、どんな差別化するのか楽しみ。

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 00:57:50 ID:???
ということはARもグッと軽くなるな

AR1は微妙に重かったからF1にしようか悩んでたけど、これなら迷いなくAR1買えるわ
F1はさらに軽いんだろうけどさ

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 17:02:25 ID:???
F95のチームイシューは追加されるかな
>>135さんと違い色が好みでないので…

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 21:57:32 ID:???
誰もBの話はしないね…
みんな登ってんの?

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 14:40:20 ID:???
2011 F5は、配色もいいし軽量だしで
BB30じゃなければ最高なんだけど。

ショップの話だと、予約入りはじめてるみたいですよ。
第二便は年内難しいかもって・・・

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 16:12:33 ID:???
BB30だと何が駄目なの?壊れやすいの?

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 16:30:41 ID:???
>>161
ggrks

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 23:26:36 ID:???
素人レベルではBB30陣営の主張とシマノの主張、どっちが正しいか判断できないしな。

ワッシャーは気に食わないけど。

164 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 06:45:06 ID:???
だいたいどのメーカーも第一便逃すと
2月とか3月入荷で寒くて乗れないw

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 08:50:12 ID:???
>>161
BB30
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1251149505/

166 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 18:12:55 ID:???
今日は荒川行ったんだけど、
AR 2台
B 2台
F? 1台
を見かけた。
ARのチームイシューは凄い格好良かったです。

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 18:13:45 ID:???
そういえば木製フレームの人も見かけた。
あれは存在感あるわー。

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 09:43:44 ID:???
ARでディープリムだとめちゃくちゃ速そうに見えますね!!

169 :ジムおじさん:2010/07/05(月) 19:50:16 ID:???
プロも投げてるFELTのバイク!マジオススメ!

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 20:33:56 ID:???
そういやARにディープリムつけてうpしてるやつが前に居たな。

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 20:56:23 ID:???
ディープリム履いてる人でディープリムの恩恵にあずかれる速度域の人
みたことないわけだが(関西)
あ、ショップの走行会でデモカー乗ってた人(鯔2)はあんたならOKとおもたw

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 00:27:40 ID:???
ディープリムの恩恵は見た目に限る

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 01:14:32 ID:???
んだんだ
糞重くてもいいから五万位のディープリム出して欲しい

174 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 06:59:40 ID:???
>>172
あの自己顕示欲の塊の見た目が嫌いw
メーカーロゴの「どや」感がw

175 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 08:31:12 ID:???
見た目良ければ性能そこそこでも問題ない

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 11:51:37 ID:???
そりゃあAR買った奴ならディープ履くだろ…
逆にARでノーマルなんかダサすぎるし何がしたいんだ?って感じw

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 12:32:07 ID:???
横風怖そう

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 14:46:40 ID:???
んとね、前はディープリムでね、ディスクホイールはく!!

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 21:17:28 ID:???
>>170


探してきてうpよろ

180 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 22:36:27 ID:???
>>179
ブログ検索すれば出るだろ

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 08:59:19 ID:???
Z75とZ85の詳細spec出てますか?
あさひで見る限り、クランクとタイヤの違いしかわからないです。
Z85の方が5万も安いってことは、他にも違いがあるんでしょうか。

182 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 09:28:12 ID:???
ggrks

183 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 09:57:17 ID:???
>>180
自慢のバイクが晒されるのを今か今かと待ってるだけです

184 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 11:20:00 ID:???
900g以下の落車一発アウト系をエントリークラスに投入とはFELTも勝負に出たな

185 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 15:54:05 ID:01qDf1GU
Fのジオメトリはマトモになったね

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 16:05:58 ID:???
ARでサドルを後ろに引きたい場合、代わりのシートポストある?

187 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 17:03:51 ID:???
>>186
無い。

188 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 20:04:55 ID:???
http://velonews.competitor.com/2010/07/road/felt%E2%80%99s-new-f1-on-show-at-the-tour-de-france_124667
F1は700g台
現行F1sprintより剛性有り。
sprintモデルの販売予定はなし。

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 20:38:08 ID:???
>>185
今までのFのジオメトリはどの部分のジオメトリが駄目なの?

190 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 22:35:48 ID:???
上位モデルの情報が、なかなか出てこないね

例年通り、発表9月になるのかしら?

191 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 23:13:45 ID:???
>>189

つり?


192 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 23:31:04 ID:???
ARで画像出てるのまだ5だけだよね?

193 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 23:40:07 ID:???
>>191
釣りではないです!F75乗り(他社のは乗った事が無い)だけど、このバイクが普通で乗ってるのでどこが悪いのか知りたかった。

194 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 23:44:28 ID:???
>>193
ジオメトリ見たこと無いの?


195 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 00:13:21 ID:???
>>194
自車のは知ってるけど2011モデルや他社のは知りません。

196 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 00:15:36 ID:???
他社のと比べなかったの?? マジ??


197 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 00:44:33 ID:???
具体的に書けない子か…

198 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 01:11:50 ID:???
191=194=196=実は自分も知らない

199 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 01:45:02 ID:???
そりゃあ批判だけしてれば賢いフリしていられるからねえ
楽だよねえ

200 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 05:34:28 ID:???
>>196
正直言って他社とのジオメトリを比べた所で基本のトップ、シート、ヘッドの寸法さえ自分の寸法なら角度やその他の寸法は気にしない(気にした所で角度がどうだとか、ホイルベースがどうだとかの違いが分からないしどっちが良いのかも分からないので比べ
る事はしなかった。

201 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 06:41:23 ID:???
具体的に書けない文盲あるいは知ったか野郎はスルーしろ。

202 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 07:09:18 ID:???
さすがFELT乗りだwwwww

203 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 07:30:52 ID:???
やっぱ釣りかw  まあなんにしてもFはマトモになってよかったなw
 

204 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 08:15:12 ID:ScjDmhG7
これがフェルトクオリティー♪

205 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 08:44:05 ID:???
Fのジオメトリはマトモになったね(キリッ
ppppppppppppppppppppppp

206 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 09:45:14 ID:???
リア三角が小さいぐらいしか分からん


207 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 10:40:21 ID:uY2fkJRx
旧モデル買ったチビ涙目(笑)

208 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 10:42:06 ID:???
俺が以前購入を検討した時に思ったのは、
トップ長が長いわりに、シート角が立ってるって思った。

209 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 10:46:11 ID:???
>>207
チビ本人にしかわからないねw

210 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 12:53:26 ID:???
>>187
無いのか・・・

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 13:40:45 ID:???
デカいサイズもホリゾンタルじゃなくなったよねFシリーズ

212 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 15:38:02 ID:???
>>211
Qベエの奴は560位なのかね
シート角が緩くなった感じだが、スットコ臭が凄いな
旧CR1みたいなジオメトリなら速買いなんだけど

213 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 18:55:05 ID:???
>>212
つF5ジオメトリ表
http://misanet.mo-blog.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2010/07/06/020.jpg

214 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 20:31:06 ID:w51QYk5f
>>181
【Z6】\152,250(カーボン8.59kg)
シフター:MicroShift
Fr:105 / Rr:105
クランク:FSA OMEGA
ブレーキ:TEKTRO

【Z75】\165,900(アルミ8.66kg)
シフター:105
Fr:105 / Rr:105
クランク:105
ブレーキ:105

【Z85】\110,250(アルミ9.05kg)
シフター:105
Fr:105 / Rr:105
クランク:FSA Vero
ブレーキ:TEKTRO

確かにZ75の値付けはよくわかんないね。
Z85はF85に倣ってMicroShiftだとおもったら写真で105だった。安すぎ


215 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 23:04:57 ID:???
このスレってほとんどがFとZ乗り?

216 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 23:31:35 ID:???
F>AR>Z


217 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 23:46:16 ID:???
>>214
その価格だと、Z75と85で迷うなら
85買ってブレーキとクランクをアルテにした方が良さそう。

そういえばZシリーズはBB30になってるのかな?
あっでもZ75はシマノのクランクだし・・・

2011モデルはようわからん・・・

218 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 23:53:24 ID:???
BB30・・・
ロックタイト塗りたくったスリーブ突っ込んであるかもと思うとなぁ・・・
もう少し詳しい情報が出てこないとちょっと怖いな

219 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 09:59:35 ID:???
>>214
写真は当てにならないぞ。

220 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 17:19:35 ID:???
2011AR5のクランクやブレーキってやはり105より劣るんですか?

だから微妙に安くなってるんですか?

221 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 17:45:04 ID:???
クランク→105だとアダプターなしではつかない
ブレーキ→安物(105に比べれば)

自社ブランドの部品使うのは単に利益率をあげるため
AR5なんかは安いけど、後々のこと考えると、結局もう1台AR5が
変えてしまうくらいパーツ代がかかりかねない構成
とくにブレーキとホイールは命を預ける部品だし、峠の下りでコワイ思い
を1度でもしてしまうと、シマノかカンパ以外は勘弁したくなるところ。


222 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 20:00:08 ID:???
どこのブレーキ搭載してるかわからんけど、
テクトロとかの完成車買ってる人は、数ヶ月以内に
ほぼパーツ交換してるよね。

例えば、ブレーキをテクトロに、STIはマイクロシフトに
ハブをオリジナルにする事で、数万も安くできるの?

オリジナルのリアハブなんて、2ヶ月1000キロでガタが出た。

223 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 00:55:18 ID:???
>>158
ttp://ameblo.jp/staff-hori/entry-10578226410.html#main

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:18:15 ID:???
>>223
あらら、アーガイルがダウンチューブにまで


225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:48:20 ID:???
嫁のバイクにFW6を考えていたのだけど、223のリンクを見て
4と6ってコンポとホイールとその他で1.5kgも変わるのだろうか?
5と6でも1kg違う。
サドルやステム、ハンドルとかも違うとしても、この差は何だろう?


226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:44:42 ID:???
来年のF〜のカラーリングはSCOTTみたいだな。

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:01:24 ID:l+66uz91
今クロスバイクに乗っていて2011年モデルのZ85購入を考えています。用途は休みの日のツーリングだけなのですが、買い直しも出来ないのでZ6を購入するほうがいいのか悩んでいます。せっかく買うならカーボンの方がいいのでしょうか?

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:17:15 ID:jgHe0FU4
いい いい


229 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/11(日) 16:40:23 ID:???
>>227
クラックに気を使うからZ85の方がいいんでないかな。
パーツ変える時もトルク気を付けないといかんし。

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:07:29 ID:???
クラックに気を使うのは、素材関係なくだけどなw


231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:28:03 ID:???
MSってどうなん。


232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:54:18 ID:???
>>227
Z6の方がいい。
買い直しできないなら選択の余地無しでしょう。

Z6はフルカーボン+105で15万と、Zシリーズでもっとも熱いモデル。
1便8月だから さっさと予約した方がいいね。

つーか、Z5とZ6で5万以上差があるのが疑問。
Z5買うなら、Z6買ってアルテのブレーキ クランク 105のSTIに交換した方がいい。
それで同じくらいの値段だし。

233 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 14:30:14 ID:FTlM8KwL
ご意見ありがとうございます!早速予約しにショップ行ってきます。

234 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 17:53:20 ID:???
Z6はアルミのF75より重い

235 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 20:46:03 ID:???
だが安い

236 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 20:53:23 ID:???
すんません ここで聞く事じゃないかもだけど、予約しますってサイズ的な話はどうするんですか? それなりのお店だと身体を測ってもらえばOK?

Z100か85の11年モデル欲しいと思ってるんだけど、その辺り適当なら通販でいいし、でもロードは現車合わせ必須ってな話も聞くし・・・

現在ママチャリ乗りなので、その辺りわかんないんですよねー
教えてエロいひと?!




237 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 22:19:34 ID:???
>>236
マジレスすると現物に乗ってから決めた方がいい。ロードはママチャリは別物だから
ロードに乗ったことの無い初心者は現物置いてある店で確認してからでも遅くは無い

238 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 01:17:09 ID:???
合わせるまで行かなくても股下とか腕とか測らせて
適応サイズを聞いて来て通販で買うとか

239 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 07:07:35 ID:???
適正ポジションは、
サドル高さ(クランク中心からサドル表面まで=股下X0.875
サドルからハンドルまでの距離(ハンドル付け根からサドル先端
=股下X0.65
これでフレームジオメトリと見比べる。初心者だとこのポジションだと
かなりの前傾でハンドルが遠く感じる。レースに出るつもりがなければ
小さ目でスローピングしてるフレームがいいとおもう

240 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 08:24:38 ID:???
おいおいレースに出ないなら小さめなんか選ばないだろうが

241 :236:2010/07/13(火) 10:03:56 ID:???
236です。皆さんありがと
周りに自転車乗りいないし、近くに良さげなお店無いし、聞く人、聞く所が無いんですよね。
(千葉県在住です)大きなお店は人がワサワサいてじっくり見れないし、店員さんに聞けないし
Feltってそんなにお店で目にしないし・・・

237さんの「遅くは無い」と言うのは全くその通りで、ご教示のように慌てずじっくり、現物合わせ出来る、試乗出来る、店員さんとお話し出来る所探してみます。


242 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 16:17:01 ID:???
>>241
千葉だったらセオサイクル系列店がフェルト扱ってるよ。

他にもたくさんありそうだが・・・
http://www.riteway-jp.com/shop/area/chiba.html

>Feltってそんなにお店で目にしないし

マイナーなブランドだから仕方ない。
でも、それがフェルトの良さでもある。

243 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 17:36:18 ID:???
trekやcannondaleほどではないが、ここ1,2年で充分メジャーになったと思うぞ。

244 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 19:12:45 ID:???
いや まだまだマイナーだよ

初心者はビアンキとかルイガノだし、
2台目 3台目とかそういう人は、ピナとかオペラ。

フェルト・フォーカス・コラテックあたりは、しっかり作りこんであるし
良心的価格だから好き。

245 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 20:02:38 ID:???
>>244
フォーカスは代理店価格は良心的でない…

246 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 20:30:14 ID:???
>>245
wig ・・・ゴホゴホなんでもないです
ガーミンも・・・ゴホゴホなんでもないです

FLETも一時はコスパ悪くなりましたが、11年モデルは
責めてますよね〜

247 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 20:37:38 ID:???
>>246
レースでも使えるフルカーボン完成車が11万とかねw

248 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 21:09:32 ID:???
>>244
ツールで連日上位にかをを出してるガーミンが
あってもまだマイナーなFELT大好き

アワーグラスシェイプはBMCほどではないに
しても特徴的なフレームなのになあ
Z100はあさひどころか普段ロードを置かない
ような町の自転車屋でも見るのに…

249 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 22:03:29 ID:???
felt f5ってコスパ高そうなんですけど、
ここのフレームはドイツ製なんですか?それとも台湾or 中華製?

250 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 22:55:20 ID:???
F75とF5を比べて6万円で500グラムを買うと思うとF5が安いとは思えないんだ

251 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 19:40:17 ID:???
11のF5はホイールが違うとかじゃね

252 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 21:59:24 ID:???
サイトはいつ更新されるんだね?
8月入荷って、あと半月しか無いのに。

253 :249:2010/07/14(水) 22:05:13 ID:???
どうやら台湾製みたいですね。
カーボンフレームの需要が増えて大量に作れるようにようになったのかな。
フォーカスみたくwiggleとの価格差も大きすぎないので
地元のショップにF5の予約いれようかな。
BB30のメリットデメリットはようわからん。

254 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 22:47:28 ID:???
F75予約入れてきますた
おまえらよろしくな

255 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 09:22:24 ID:???
Z2買うためにお金ためてます
休日にバイトでもしようかな

256 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 10:43:18 ID:???
>>255
どう考えても2011モデル発表まで待つべきだろう

257 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 12:38:18 ID:???
どう考えても2011のZ2買うために金貯めてんだろ

258 :255:2010/07/15(木) 17:45:32 ID:???
目標は2011だが2012になるかも知れん‥

259 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:10:01 ID:???
2012てw
そこまで気持ちが続くもんなのかなー
さっさとF5でも買って、乗った方がいいと思うなぁ。

その後、金貯めてパーツ交換すりゃいいし。

260 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 22:09:37 ID:???
167の股下73しかないチビでド短足な卑しい豚野狼ですが
F75のれますかね?

261 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 22:34:40 ID:???
>>260
卑しい豚野郎向けに2011年モデルは480サイズが用意されてるよ
グロスネイビーは480だけ年内に間に合うみたいだから買えばいいブヒよ

262 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 23:05:00 ID:???
豚野狼って、なんかカッコいいな。

263 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 23:50:57 ID:???
すんません、先輩方にお聞きしたいっす。
突如トライアスロンやろうと思いついてチャリ探してたらB12に惚れた初心者です。
(昔ケストレルのロードにには乗ってましたが)
172.5cm股下79.5cmなんですけど、540じゃ大き過ぎますかね?
実際に乗ってみればいいんでしょうが、行動範囲に置いてる店がナイのです。
よろしくお願いしますです。

264 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 08:29:35 ID:???
>>263
ここで素人に聞くぐらいなら、店でパナの赤いやつに跨った方がよっぽどいいぞ。
ジオメトリ表もってけよ。

265 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 17:03:17 ID:???
F5はいつデリバリーされるんだろうなあ

266 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 23:09:19 ID:???
>>261
ありがとう
明日ショップいってきますブー

267 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 01:14:04 ID:???
>>263
520の方がいいと思う
ただ本当にトライアスロンするなら500かと

268 :263:2010/07/17(土) 07:52:11 ID:???
>>264
やっぱ乗るのが一番ですよね。
連休中に県内でトライアストンやってる店に相談に行ってきます。
有り難うございます。

>>267
520、どこも売り切れなんですよね。。。
500は型落ち在庫まであるようなんで、乗れるなら嬉しいですだ。
650Cってのがちょっとなぁ、とか思いますが。
有り難うございました。

269 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 08:26:57 ID:???
旧型のF1 TEAM Verの話
http://www.cyclingnews.com/features/pro-bike-tyler-farrars-garmin-transitions-felt-f1-team

カーボンの積層を変えてF1 sprintの剛性を保持して1000gなんだそうな。
じゃあ一般モデルもそうしろよと言いたいけど、コスト的に辛いんだろう。
若干クラッシュ剛性も下がるらしいし。

270 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 23:03:20 ID:???
そういや展示会の写真見ると2011のZ6納期が8月なんだが買うやついる?

271 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 01:09:08 ID:???
8月入荷”予定”のモデルも、詳細わかってないからねー

ショップにすら情報来てないんだから、なかなか今の段階では
予約しにくいよなぁ。

ショップにパーツ構成あがってきたら、注文入れようかと思ってる。
Z6は15万でフルカーボン 早めに注文した方が良さそう。

272 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 01:16:37 ID:???
マイクロシフトに躊躇してる人が多そう。
予約組はZ5に集中するはず


273 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 06:59:59 ID:???
折角だから、オレは2010年モデルが30%offになるまで待ってみるぜ!

274 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 09:10:53 ID:???
2010のZ5があるんだったら欲しいわ

275 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 11:29:53 ID:???
Z6もフレームはUHCだから乗り出し安く済ませて後々パーツかえるのを楽しむのもよさそう

276 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 17:09:56 ID:???
マイクロシフトはどうかと思うが、
Z6とZ5で5万の価格差あるからねー

105に乗せ換えても同じくらいなんじゃないの?

Z5の真っ白ってのがどうもなぁ
クリアでカーボンの網目がいいのにさ。

277 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 18:20:09 ID:???
>>236>>241
千葉のどの辺に住んでます?
北の方ならイイ悪いは別として結構店あるけど南は無いですよね。

278 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 10:51:14 ID:???
>>277

ちわ! 習志野市です 大久保辺り。
近くのあさひに行ってみたんだけど、スポーツ系は飾りだけ? 言えば説明、採寸等お願い
できるのかもだけど、店舗はほぼママチャリに振ってる感でここで買うのは?と
思ってしまった。スポーツはクロス、 ロードは数台なので・・・

電車、自転車でそう遠くもないのでららぽ辺りにしようかな?と。
だけどセオは別店舗だけど変な対応されたのでまずYロードを本命として観に行く
つもりです。
他に良いところあったら教えてください。



279 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 13:56:11 ID:???
東船橋の駅前にプロっぽいショップ無かったっけ?

280 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 16:58:06 ID:???
>>278
ベルサイクル千葉北店はFELT2割引きで、店の雰囲気もそこそこだよ。

281 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 17:02:34 ID:???
その2割引ってのは10年モデルだよ。
11年モデルは1割引。

282 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 21:48:18 ID:???
F5の入荷時期の情報無いですかね?
展示会では10月と2月の札が掛かってたみたいだけどもネット通販の予約できる
ところ見ても納期が明言されてるところがないんですよね…

283 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 07:09:30 ID:???
大手は在庫持てるから秋くらいに売れるけど、小さなお店は
基本注文受けてから発注、なので早くて年内。

ネットで予約受け付けてるところよりも、展示会である程度の
台数をもう注文してしまったお店に注文するのが最速パターン
しかしF5を買うような購買層が買ったあとの面倒を自分で見れる
のか疑問
遅くても近所の面倒見のいいとこのほうが無難だと思われ。

284 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 09:21:07 ID:???
邪道とか本末転倒って意見もあるかもしれないけど、Fを買ってステム逆付けしたらZっぽい、少し楽なロードになるもの?
10速は欲しいけど、常に攻めた感じで走るわけじゃないと思うので。。

285 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 11:14:05 ID:???
>> 279
東船橋 店名わかりませんか? ちょっと引っかからず。
余りこの辺りは散策しないので・・・

>> 280
ここは知りませんでした。 ママチャリポタにはちょっと遠い
かな。 16号沿いなんで車で行ってみます。情報あざーす。

>> 281
11年モデルを見てしまったら10年のは買う気無くなりました。
3割引ならちょっと考えてしまうか???
1割引でもZ85狙いなので10万切りますからねぇー御の字です。



286 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 14:24:33 ID:???
>11年モデルを見てしまったら10年のは買う気無くなりました。

3割引きでも10年モデルは売れないよなw
10年モデル(得にF5 Z5 AR5)は流通量も少なかったし、
2月3月くらいに完売。追加なし。

気がついた時には完売で涙目になったが、
今じゃ逆に10年モデル買えた人が涙目になってる。。。

新105といい、UHCといい、10年モデル買えなくて良かったとすら
思ってるよ。

287 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:49:13 ID:???
Felt(フェルト - Ladies ZW3 2009 \141,549
http://www.wiggle.co.uk/p/cycle/7/Felt_Ladies_ZW3_2009/5360038962/

                   / |  _______  |   \
  ┏┓  ┏━━┓      | ./:`7 /-lハ: :∧: : |\トヽ: `\   |           ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      |厶: :Wx=ミ∨ \|x≠く|∧: :_>  |           ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━| {:人{ f'人ヽ    f'人ヽ }八:}  八━━━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃   人  |: }弋Yソ     弋Yソ |: : |    ヽ        ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ { ./|:(//)  、__, _,  (//) : l\     \━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃  ,/ こ}ヽ|:人   {   }   /_ス⌒\    |         ┏━┓
  ┗┛      ┗┛  /{  ⌒し'|: : |>   、 _ノ  イ:/ ヽ丶 人    |         ┗━┛
              / >、_フ :|: : | {{下-孑 }}/ 人_ イ|  \.  〉

288 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:55:12 ID:???
F5今からじゃ来年みたいだね…

289 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 08:50:07 ID:bXNIJLFb
F5に関しては2011のカラーのほうが良いけど、
Z5、AR5は2010カラーの方がかっこいいわ。

ってか2011AR5のダサさはどういう事なの?なんでグロスなの?
ARシリーズ全部グロスだったら5700搭載待ちで2010見送った俺涙目だわ。

290 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 13:09:58 ID:???
F1はマットなんじゃね?
セカンドラインがかっこよかったらトップモデルの価値ないからね

普通は安い完成車に赤とか青つかって、フレーム売りを白、黒基調に
するもんだ。


291 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:13:03 ID:???
俺様の2011F75はマットブラックで超格好いい

…まあまだ現物見たことないけどw

292 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:02:49 ID:???
Z6発注した。初ロードです。

某ショップでFELTの10モデルを見てこのメーカーにしようと思い、
ライトウェイ展示会のblogで情報を得たことが決め手になりました。
リンク貼ってくれた人ありがとう。

関係無いけどメットどれにするか悩んでます。

293 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:27:56 ID:???
Z85予約しちゃった。\(^o^)/
9月頭頃納車だってさ。
初ロード、wktkが止まらない。

294 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:49:05 ID:???
>>292
俺は今、モストロ。次はレジモスにしようと思ってる。
値段で考えたら、wiggleでアトモスかなぁ?

295 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:52:32 ID:???
レジモスいいよ〜軽くて使いやすい

296 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 11:12:39 ID:???
レジモスよりモストロのがだいぶ軽い。

297 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:11:42 ID:???
明日ショップにF75を予約しに行くんだけど、まだ色で迷ってる
グロスネイビーとマットブラック、みんなならどっち選ぶ?
参考として聞かせて下さい
「両方買っちゃいなよ」は無しで


298 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:16:22 ID:???
>>296
ああ、俺のはサイズが小さいから軽いのか
まぁ、すれ違いな話題引っ張ってごめん

299 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:52:40 ID:???
>>292
納期いつ頃でしょう?

300 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:06:08 ID:???
>>297
俺が黒予約してるからネイビーにしなよ

301 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:09:20 ID:???
292です。

メットはリガスかモストロで悩んでます。値段差以上の価値があるのか良く分りません。


>>296
Z6の納期は8月下旬か9月上旬くらいらしいです。

302 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:11:48 ID:???
>>297
空力的に優れているのはネイビーの方だ

303 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:46:42 ID:???
>>301
モストロ使ってる
軽いヘルメットは首への負担が全然違うのでオススメ

304 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:04:49 ID:???
>>297
マットはいつも擦れる場所がテカテカになるよ

305 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:05:02 ID:ps8dmogQ
>>297
黒は俺と300に任せてお前は青いっとけ

306 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 16:30:34 ID:???
>>292
おめ。
ショップにパーツ詳細とか伝わってた?

俺がいってる都内ショップだと、パーツ構成もまだ確定してないって話だったよ。
納期も8月〜10月という曖昧なものだったし。

>>297
そりゃネイビーだね。ブラックだと他人と被りまくるよ。
F75は軽くてコスパが高く、F5並に売れるでしょう。

307 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 17:04:40 ID:???
マット塗装は傷が目立ちまくるからネイビーにした

308 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 17:46:43 ID:???
ネイビーは54サイズ以上の納期が来年だったような

309 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:31:01 ID:???
マットだとワックスかけれないじゃないか

310 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:25:28 ID:???
>>297
ネイビーは俺が予約してるから君はマットにしときなさい。

311 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:33:28 ID:???
ちょwF75売れすぎだろww
まああの値段じゃしゃーないか…

312 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:37:54 ID:???
そしてジャイのカーボン105 137500円に驚愕する

313 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:49:34 ID:???
>>306
B4くらいのちょっとしたパンフが来てた。
そのパンフだとZ6のクランクがシルバーなんだけど展示会blogの画像ではブラックだよね。
その辺はどっちか納車されないと分からないらしい。

>>312
マジですかw
せっかくFELTの2011予約したのにww萎えるw

314 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:36:54 ID:WuZE1zL7
FELTのF75を先ほど51000円で落札したのですが(ロードバイクをクロスバイク)に仕様変更。
モデルは2004年以前のものらしく綺麗な状態ではあったのですが、いまいち実際の価値が分かりません
お買い得だったのでしょうか?

315 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 02:11:09 ID:???
6年落ちでその値段は…。
弄ってあるからパーツ代が乗ってるにしても
ちょっと高すぎな気がする。

316 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 02:20:30 ID:???
>>314
自分で価値を見いだせないのになぜ落札したの?

317 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 09:17:34 ID:???
>>312
TCRcompositeってほんとに出るの?値段んもそのあたりで確定なの?

318 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 09:26:47 ID:???
ジャイでF75の対抗馬だと値段上がるけどこの辺だと思う。
ttp://tw.myblog.yahoo.com/Blue-sky/article?mid=12275&prev=12298&next=12255
アルミでフルアルテ、アルテホイル7.6kgで16万ちょっと

319 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 10:57:19 ID:???
強敵だな。。

320 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 12:53:53 ID:???
>>314
クロス購入相談スレより転載
259 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 02:08:08 ID:???
>>255
2004モデルだとして、F75なんてあったっけ?
F60、F70、F90ってラインナップだったと思うけど…
実際の価値や買い得かは落札した君にしかわからない
カーボンじゃなくアルミ(F35?でカーボンだったはず)だから
画像じゃ見えない致命的なものは無いと思うけど
何にしろオクなんかで7年落ちは買わないなぁ…
ポジションもコンポの状態等も実車見るまで分からないでしょ?



321 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 12:58:42 ID:???
F75買おうか迷うF85が0.5kg重いだけで4万安い迷うなー

322 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 13:05:21 ID:???
>>321
ブレーキやシフターの差を考えるとF75でいいと思うぞ

323 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 13:11:11 ID:???
おれも>>321と同じように悩んだけど、ショップのアンちゃん曰く
F75と85はロードとロードもどきくらい違うらしいぞw


324 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 14:05:44 ID:???
>>322
確かにニュー105の売りのケーブル内臓シフターや
肝心要のブレーキもケチってないF75の方がいいね
実売13万なら十分安いし

325 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 14:09:58 ID:???
なぜかZ85だと105シフターなんだね

326 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 15:16:48 ID:???
>>318
日本の発売もその値段で出るなら驚異だね。

2011年から質は向上してるのになぜ価格は下がってるの?
自分では以下ぐらいしか思いつかないんだけど、詳しい人いたら教えて。
・工場や素材の技術革新
・やっと為替が反映
・代理店がボッタクリを見直した
・自転車ブームで大量生産が見込めた

327 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 15:23:04 ID:???
原価償却

328 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 15:49:59 ID:???
ヴァンデヴェルデ ファラー ハンター と
有力3選手がリタイヤだから、値引くしか無いんだよw

ガーミンもボッタ栗やめて欲しいな。
海外で2.5万 国内4.8万は酷い。

>>325
だな。Zのフレームは償却済みだから?

329 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:05:07 ID:???
ここ最近の円高は関係無いのかな?

330 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:54:02 ID:???
>>329
それってどこのメーカでもよく言われる話だけど、EURやUSDではなくJPY/TWDの方が効いてくるんじゃないのかね?
確かに対台湾ドルでも去年から大きく円高になってるが。

331 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:48:04 ID:???
国内販売でも2010年モデルが20%offはアタリマエーになってきたな・・・後は獄長がドレだけ引いてくれるか、だ

332 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:05:51 ID:???
フォーカス・チネリ辺りなら海外通販やる価値大なんだけどねえ。
Feltはちと微妙・・・

333 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:47:43 ID:???
以前のF4SL祭りみたいにはならんでしょう

なったら、また欲しくなっちゃう

334 :297:2010/07/25(日) 01:12:15 ID:???
みんなレス有難う
ネイビーブルーを予約してきました
まだ納期は未定だけど納車が楽しみナリよ、キテレツ

335 :297:2010/07/25(日) 01:13:30 ID:???
×ネイビーブルー
○グロスネイビー

間違えた

336 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 17:26:24 ID:???
>>334
納期ってサイズによっては年明けじゃないっけ?

俺もネイビー欲しいんだが、納期が遅すぎるのに躊躇してる・・・

337 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:44:45 ID:???
>>336
まぁ、早ければいいけど、遅くても自分は問題無しです
納車までは、クロスバイクで過ごすので



338 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:08:40 ID:???
今年は8月入荷とか展示会で言ってたけど、
ほんとに実現可能なのかな。

339 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 01:08:55 ID:???
>>314
定価とクロス仕様変更の費用考えてみろよ
超お買い得じゃん^^^^^^^^^
超うらやましー^^^^^^

340 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 01:13:02 ID:???
>>314
【フェルト】FELT クロスバイク限定スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1276402950/l50

いってらっしゃい

341 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:52:47 ID:???
2011Z100買い得感がないな
ZW95のマイクロシフトが激安なんかな

342 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:40:17 ID:???
今年はTTバイク関連に動きはないのかい?

343 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:22:09 ID:???
ショップではFの話ばかりで、TTの情報は一切出てこないよ。
暫定版のカタログにもTTは載ってないし。

344 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:34:13 ID:???
そうですか残念ですどうも

345 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:52:18 ID:???
>>338
第一便は8月中、これは定説です。

346 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:20:24 ID:???
>>345
Z100やF95はもう店頭販売してるところあるみたいだけどF75のお話??

347 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:47:49 ID:???
>>345
その割には、パーツの詳細が決まってなかったりとか
大丈夫なんですか?

>>346
Z100ならダイシャリンで見かけました。
まだ値札付いてなかったけど・・・

348 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:54:55 ID:???
>>340
的外れな誘導はしないで下さい

349 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:22:17 ID:???
Z100とF95とZW95は糞田舎でも入ってきてた。
ちなみにライトウェイの営業も居た

350 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 09:47:54 ID:???
展示会で8月と書いてあった分が8月に来ますよ。

351 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 10:17:06 ID:???
Z85とF75で迷う・・・
今わかってる時点で違いは
ブレーキ・クランク・タイヤ・重量ぐらいだよね

あとみんなクランク交換したほうがいいって言ってるけど
FSAのクランクってダメなん?

352 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 10:39:56 ID:???
>>351
シフターも違う
クランクはBB30だから非シマノ
値段自体は105より高かったはず

353 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 11:32:11 ID:???
>>351
最初の1台ならZ85かなぁ
F75だとZ6が気になってこないか?


354 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 13:27:46 ID:???
なぜF75のネイビーはFELTらしいワンポイントカラーが無いんだよ
マットブラックだと汚れ取りづらいしワックスかけづらいだろうが!

355 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 15:22:21 ID:???
>>352
シフター違ったっけ? どっちも105と思ってた

>>353
今のところフルカーボンは考えてないです…

356 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 15:31:38 ID:???
Z85は105だね


357 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 19:16:00 ID:???
日曜日にF5予約して来ました。
第一便で買えるかは微妙だけど、楽しみです。
都内某ショップでの購入ですが、なんと5人もF5予約してましたw

ペダル込み18.5万なので大満足ですよー
18.5万で7.77キロ。数年前じゃありえないコスパ。

>>355
最初からフルカーボンの方が後悔が無いと思う。
Z6をIYHしちゃいなよー

358 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 12:29:11 ID:???
10月に買えるならF5欲しいんだけど来年までは待てないなあ

359 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 20:44:35 ID:???
俺も予約しようかと思っているんだが、F5、Z5、Z6のどれか迷うな。
今クロスバイクに乗ってて、ロードは初購入。
F5の重量の軽さは気になるところ。

360 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 09:38:04 ID:???
Z5だな
6だとなぜか5買えばよかった気がしてくるはず。
F5はZのコンフォート性が気になって夜眠れなくなる。


361 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 13:21:12 ID:???
俺もそう思ったけど、Z5 8.22kg F5 7.77kg
500gの差と色でF5選んだ。

カーボンで真っ白は無いと思った。

>>357
数ヶ月なんてすぐ。納期が早いからと妥協したら、
F5出荷になって後悔するぞ。

362 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:01:01 ID:???
z85予約した〜。
マットブラックに合うジャージを探してニヤニヤしてる。

これなんてどうでしょ?

http://www.sunnysidebike.com/webshop/castelli/c171.htm

363 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:06:05 ID:???
レプリカなんてやめとけ
すぐに後悔ずるぞ
自分でデザインしろ

364 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 23:05:01 ID:???
>>362
やっぱ 2ちゃんジャージだろ

http://www.geocities.jp/lcmoraramq/jersey/

365 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 08:26:02 ID:???
自分でデザインしたジャージ着たいな
探してみるか

>>362
ホラーマンっぽい

366 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 19:18:49 ID:???
F75の予約してきた!
納期を聞いてみたんだが、初回ロットは予約オーバーしちゃったみたい。
俺の手元にくるのは来年の夏以降かorz

367 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 20:58:35 ID:???
来年の夏とかだと
12年モデルが予約受付してそうだね。

368 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 00:33:42 ID:???
おれもZ85予約したぜ
8月にきてほしいよ

369 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 02:04:42 ID:???
>>368
Z85は9月じゃなかったっけ?
Zシリーズでは、Z100 Z75 Z5が第一便8月って書いてあったと思う。

しかし凄い時代だよなー  9.05kg 105で10万w

370 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 07:08:18 ID:???
>>366
来年の夏って言われたの?
2010年のF5だって2009年の12月半ばに予約して納車が2010年の1月末だったよ?
(生産量が違うだろうからF75に当てはめられるかはわかんないけど)
さすがに2012年モデル発表後とかはありえないでしょ。

371 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 08:29:33 ID:???
>>360
大体にしてラインが4月までしか、2011モデルを作らない。
最終便が5月それ以降は売り切れ扱い。

だから来年8月納期はありえない。

安心しろ、遅くても2月中には届く。

372 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 08:30:36 ID:lMYy/6yA
間違えた
誤 >>360
正 >>366


373 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 16:08:00 ID:???
http://www.riteway-jp.com/bicycle/felt/2011/felt2011.html


374 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 18:54:52 ID:???
http://www.riteway-jp.com/bicycle/felt/2011/9413014.html

掛け算ができないようだな

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)