2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

並木橋通りアオバ自転車店 アオバスペシャル13台目

1 :宮尾岳:2010/06/06(日) 22:21:15 ID:???
ヤングキングにて連載中(毎週第2・4月曜日発売)
http://www.shonengahosha.jp/youngking/index.php http://www.shonengahosha.jp/images_data/image_1178678956.jpg

アワーズでも連載中(毎月30日発売)
http://www.shonengahosha.jp/ours/index.php

既刊「並木橋通りアオバ自転車店1〜20」好評発売中(少年画報社)
http://www.shonengahosha.jp/books/200130-20/top.jpg

既刊「文庫・並木橋通りアオバ自転車店 全8巻」好評発売中(少年画報社)
http://www.shonengahosha.jp/books/400025-08/top.jpg

最新刊「アオバ自転車店12」絶賛発売中(少年画報社)
http://www.shonengahosha.jp/books/200131-12/top.jpg
http://www.shonengahosha.jp/guide/index.php?ttl=%A5%A2%A5%AA%A5%D0%BC%AB%C5%BE%BC%D6&ttlk=&name=%B5%DC%C8%F8&namek=&recode=&search=%B8%A1%BA%F7

前スレ
並木橋通りアオバ自転車店 アオバスペシャル12台目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1253761655/

漫画板
宮尾岳 並木橋通りアオバ自転車店 7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1259339105/


2 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 22:22:07 ID:???
ちりんちり〜ん

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 22:24:20 ID:???
ろーり、ろーり、ろーり、ろーり

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 22:42:42 ID:???
ザコキャラの女の子達をもう少し描きわけて下さい
たまに再登場かと勘違いしそうなキャラが・・・

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 22:46:53 ID:???
常に裸にして毛のアリナシ、形を変えればおk

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 22:51:33 ID:???
このマンガはどんな感じなの?

心拍180くらいでヒルクライムしたり、ケイデンス120でエスケープしたりするマンガ?

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 23:01:05 ID:???
お子様キャラのヌードで
俺の心拍180、右手のケイデンス120になる

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 16:11:03 ID:???
>>7 先生、スレ立て乙です。

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 18:56:58 ID:???
ぎくぅ

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 10:15:32 ID:???
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1508326909&owner_id=1145322


「お兄ちゃん」って言って下さい!とお願いしましたよ。

デジカメを録音モードにして、それに向かって
「お兄ーーーいちゃん!」



あーーーーーーーーーーーーーーーー

もーーーーーーーーーーーーーーーー




プロの自覚まったくなしだなw
初老のキモオタじゃんw

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 11:13:34 ID:???
>昨日はちょっと新宿へ。

>高島屋で全国の大学生が作った「おらが名産品」のフェアーを
>やっていて、嫁さんと行ってきた。

>最終日だったせいもあるけど、お目当ての商品は完売してた。
>なぜか小学館・・・というか「美味しんぼ」が協賛してて笑った。
>すぐにネタにするんだろうなあ。



センセ・・・・あんたが日記のネタにしてますが?


12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 12:37:37 ID:???
おいおいw 宮尾が「美味しんぼ」批判かよwww

こいつはどこまで身の程しらずなんだかね

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 20:08:44 ID:???
>>12 www単行本を5000万部売ってからほざけよとwww

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 01:02:43 ID:???
肩並べてるつもりなんじゃない?

料理と言うジャンルで一時代を築き上げ、未だ頂を目指す「美味しんぼ」を

同じく自転車と言うジャンルで地平を切り開いているつもりになってる宮尾センセがwww

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 12:10:02 ID:???
勘違いした中学生の日記みたいで痛々しい内容なんだからデブの日記なんて載せるなよ

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 12:12:36 ID:???
漫画自体も自転車好きの懐古趣味の同人誌みたいだがな

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 20:04:57 ID:???
>>16
自転車同人の一部はアオバよりはるかにレベルが高いよね。
ストーリーより情報に偏りがちだけど。

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 01:01:47 ID:???
たかが漫画にそんなに必死になるとかどうなんだ

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 09:20:48 ID:???
漫画家が「たかが」とか言っちゃダメですよ、先生。

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 09:52:32 ID:???
これを必死とか受け取っちゃうなんて、よほど心に余裕がないんだね
一度作品終了させてのんびりしたら?

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 09:52:37 ID:???
>>18
「たかが自転車にそんなに必死になるとかどうなんだ」とか言われたらどう思う?

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 10:12:10 ID:???
「便所のラクガキ」にいきり立つ方がどうかと思うわwww

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 10:21:04 ID:???
以前は大好きな漫画だったのだが、最近は面白くないどころか嫌悪すら感じるようになったこの作品に
みんな失望と苛立ちを抱いてるんだろうね
ほんと残念でしかたがない

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 11:22:14 ID:???
漫画くらい自転車離れて
ロリエロを満喫させてください
ノイローゼになりそうです

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 00:15:47 ID:???
だったら別の漫画読めよ…
自分の発言の不自然さに気付かない?

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 00:43:34 ID:???
>>25 先生乙。

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 10:28:14 ID:???
>>25
読者様になんて言い種ですか先生

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 01:07:04 ID:???
お父さんをバカにするなっ! ><

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 19:59:52 ID:???
どうせお前らエノキ扱く漫画しか見ねーんだろ


30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 20:46:03 ID:nyXCw2d5
何でこの作者こんなに嫌われてるの?

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 21:22:57 ID:???
>>17
自転車同人くわしく。
レーパンっ娘ばかりの漫画しか思いつかんが。

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 21:23:50 ID:???
二人乗りを容認してるから

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 01:04:24 ID:4IBZB7Fu
>>30
自転車好きでこの漫画が好きならかなりの奇人
昔は好感が持てたのに今は
自転車好きの考え方に合っていない
また一般人に迷惑をかけないために自転車のりが心がけているモラルを踏み躙っている
知識が古いため時代に合っていない
最新情報をまともに収集せず憶測でネタにしている(自転車について多少知識があれば絶対にしない)
ストーリーが無茶苦茶
絵が古臭い
などなど

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 01:57:12 ID:???
「お父さんの悪口いうな!!」
と、アオバが申しております。

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 07:54:58 ID:???
いや、俺はまだ好きだけどね。
だから辛いんだが。

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 08:24:11 ID:???
絵が古臭いってのはアレか、
「妖子」以来変化が無いと言いたいのかね?

君、それは大きな思い違いだ
ここまで安定して描けるってのは凄い事なんだよ

元アニメーターは伊達じゃないと言う事だ

なにかこう、常軌を逸した執念を感じるよ

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 09:26:12 ID:???
絵柄はカザン、良作アオバ、駄作アオバの開始時にリライトする期間は何度もあったんだよな
ニーズに合ってると思ってるならそれで良いけど、俺は若い層を取り入れ得られるとは思えない
そして絵柄に変化が無い事を度外視しても、登場キャラの服装が古臭いのは問題だと思うよ
アレはファッションセンスが壊滅的とか言うのとはまた違ったダメさ

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 10:51:25 ID:???
モリオw

口だけ番長だなw ダサすぎるぜw

ギャンブルレーサーの関優勝にもチギられるんだろうな。

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 11:20:27 ID:???
みんな、物凄く多角的な視点でマンガを見るんだな。

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 12:14:49 ID:???
作者と同世代の自転車乗りとして、以前より面白くなくなったと感じてるよ

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 14:34:11 ID:???
今週号 「ケイリン編」 久しぶりに面白そうって思った

ちゃんとテーマに挑んでる感がある

さあて、どこまで逃げずに続けられるかな?

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 14:59:05 ID:???
絵柄方面は、妖子で刷り込まれた層にはむしろ問題はないであろう
若い世代なんて別によそに任せてればいい
問題はストーリーが酷過ぎる、一体何処をターゲットに狙ってるのかと
絵柄はブレてないのに、ストーリーがブレすぎだろうと

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 15:14:20 ID:???
絵柄なんて話さえ面白ければある一定さえあればいい
そんな売れっ子作家はいくらでもいる
絵はすごいけど、面白くない漫画もたくさんある

ケイリン編期待出来そうだね


44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 18:38:25 ID:???
現実のモード的ファッションセンス求めるなよ
漫画アニメ服の流儀ってものがあるんだからさぁ

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 18:58:30 ID:???
先生、魔物ハンター妖子で流儀ぶっちぎったキャラデザした人が何言ってるんですか

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 19:06:02 ID:???
その漫画アニメの流儀ってのが古すぎるんじゃ…
今の漫画アニメの流儀じゃないでしょ
意図的に作品全体として近代物資(IT機器など)を作中に一切出さないとか徹底してるならともかく
やってる事が中途半端すぎると思うよ


47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 19:26:24 ID:???
古いと言う事と中途半端の因果関係が意味不明です

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 19:30:45 ID:???
漫画版妖子のチャイナドレスは究極のエロだった
アニメ番は出し杉見せ杉で返ってエロくなかったデスヨ
先生は究極のムッツリデスネー

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 20:00:28 ID:???
ファッションに煩い俺から見たら噴飯ものだよ

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 20:05:39 ID:UQUsQ+87
>>47
ネットや携帯電話など現代機器を出して現代を表現したいんだろうが
作者が雑多な情報やトレンドに明るくない、また真剣に調べない性で知識外の物
を表現する時に昭和後期のソレになっている事が多い
作中たまに出てくる女子高生(ギャル)の表現なんて同年代の中高校生から見た
ら、???と思えるようなちぐはぐさ

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 20:08:15 ID:???
>>50 がリアルな女子高生(ギャル)の表現をしている漫画を教えてくれるそうです。

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 20:14:05 ID:???
なんで現代の現実を忠実に再現しないといけないのか意味不明です

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 20:19:53 ID:???
お母さんが一人旅するエピソードは面白かったyp。

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 20:21:43 ID:???
それこそ美少女系なんて現代をリアルに再現してる物なんて皆無だぞ?
ほかの一般漫画でもそういった物は多いだろうに

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 20:22:16 ID:???
のりりんに完敗ワロス

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 20:25:39 ID:???
リアル性と共感性とは絶対的に関連するものではない

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 21:57:13 ID:???
『シャカリキ!』の最終話では、競輪選手が上りの競争でテルに千切られ
てたが、モリオは逆にあっさり千切られたな・・・。
クライマーといっても、並木橋という町の中だけのレベルと言う事か・・・?

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 08:25:46 ID:???
そりゃ女相手にしてるだけで

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 11:49:02 ID:???
ミニベロ乗ってる小さい女子高生が一番速い設定じゃないの?

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 13:02:15 ID:???
>>59
あんな設定は有り得ない。
リアルではない。

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 14:12:30 ID:???
短距離なら一番速いという設定だったな
Power weight ratioそしてミニベロ乗りということを考えると
あながちリアルではありえないとも言い切れないんじゃないか


62 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 15:04:16 ID:???
街なかでTT紛いな走りしてるって時点で全然リアルでない。

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 15:10:04 ID:???
>>51
>>50じゃないけど浜田ブリトニー先生オススメ

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 17:43:41 ID:???
>>63
プッ

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 19:25:11 ID:???
い や な ら よ む な

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 19:38:41 ID:???
購読している雑誌に頼みもしないのに掲載されている。
読まないのでその分値引きしてほしい。或いは、掲載を止めてほしい。

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 20:11:35 ID:???
>>66
オマエそんな事言いながら毎回楽しみにしてるんだろ?
素直になれよ恥ずかしい奴だな。

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 20:14:50 ID:???
ヒバリ風でもう一度お願いします

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 20:35:10 ID:???
コロッケ1000個買ってくれたら考えてあげるわ。

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 20:50:29 ID:???
千個揚げるのにどのくらいの時間がかかるんか

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 21:07:41 ID:???
>>69
あんな設定は有り得ない。
リアルではない。


72 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 21:10:23 ID:???
>>60
マンガにリアルを求めるのは不毛

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 21:29:22 ID:???
アオバは確かに無毛ですけどね

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 21:41:14 ID:???
意外ともっさもさだったり

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 23:27:52 ID:???
興味無いと全否定
気に入らないと全否定
2chの匿名文化とはいえ、いい年こいたオッサンが書いてるレスかと思うと目頭が熱くなるな


76 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 02:53:33 ID:???
ナギサはレーパン突き破る剛毛。

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 08:29:24 ID:???
>>75
それは貴方のことですよ、先生。

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 08:53:29 ID:???
本人乙とか社員乙とか、ここでは先生乙か
代表的な厨房レスww
ひどいw


79 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 10:49:00 ID:???
7月はジブリ祭りですよ

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 10:55:26 ID:???
ジブリにアニメ化して貰えば良いんかw

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 21:10:49 ID:???
ああ、高坂希太郎監督でアオバがツールド・フランスするのか・・・

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 21:48:54 ID:???
宮崎吾朗監督で充分ですよ

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 10:06:59 ID:???
リアルである必要なんて無いけどリアリティーは必要だと思うよ
映画なんて絵空事だからセリフ棒読みでギクシャクした動きでも問題ないって言うのか?

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 11:35:29 ID:???
お前はいったい何と戦ってるんだ?w

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 09:18:15 ID:???
ケイリン編? 面白そうじゃん

今後に期待

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 18:21:17 ID:???
喪前ら、必死杉だ。
漫画ということをきちんと認識しろよ。
そんな毎週事件に遭遇するような事が人生で有るワケがw

漏れは淡々と読んでるがな。
足りない部分は脳内補完でな。現実やドラマじゃないんだし。

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 20:52:59 ID:???
>>86 毎週毎週死人を発見する小学生の漫画が少年サンデーに載ってる件。

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 23:48:44 ID:???
センセ乙

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 19:04:53 ID:???
淡々とした日常を描くにしても、もう少し上手に自転車を絡められるだろうに。

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 19:42:52 ID:???
読者にすら心配される下手糞さ

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 16:34:51 ID:???
ヤバいっスよ先生、のりりんがちょっと面白くなってキタっスよ先生。

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 16:57:25 ID:???
よかったすね先生
もういつ辞めてもいいですよ

93 :名無し募集中。。。:2010/06/22(火) 19:18:13 ID:???
50を超えて、時々ふと考えるようになった。
「オレはあと何年現役を続けられるのだろう」
この疑問は、漫画家ならば誰もが感じることだと思う。
ただこの疑問にも色々あって
「オレの体力で、あと何年ペンを握ってられるだろう」
「オレの才能で、あと何年連載が続けられるだろう」
「オレの情熱が、あと何年枯渇せずにいられるのだろう」
ついでに昨今では
「オレはこれから来る電子書籍の波に乗っていけるのだろうか」
が加わりつつある。
まーね
漫画は娯楽商売だからね。
「この人の漫画読みたい」って言ってくれる人がいなきゃ
どんなに体力があろうが、才能があるつもりでいようが
情熱とやる気があろうが・・・
「もういりません」で終わっちゃうんだよね。
こんなことウダウダ考えても何の得にもならないのは分かってる。
でもこういう恐怖感と戦うってのも、プロの仕事だと思う。
うーーーーーん
まだやる気はありまっせ  描きたいものもありまっせ。
というか、描きたくても実力不足で描けないものなんて
山のようにありまっせ。
よし!
70歳まで現役でバリバリ働いて!
その間になんとか一財産作って!
そっから先は悠々自適の生活だあ!
年金なんか最初から当てに出来ないもんね 自営業は。
自分で頑張るっきゃないでしょう!

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 20:26:38 ID:???
全力疾走が出来なくなったからと言ってチンタラ走られても困る
大した人気も無くなったのならきっぱり引退するべき、100歩譲っても今の作品は早急に完結させるべき
読者に対しても失礼だ

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 21:55:56 ID:???
お前らってわざわざ叩くネタを拾いにいくためにmixiまで巡回チェックするのか
気色悪いwww

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 21:57:25 ID:???
まぁアンチ巨人が一番巨人の事を知っている、というのと同じだな。

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 23:31:40 ID:???
先生の自演が酷すぎます

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 23:33:19 ID:???
>>95
おいおいw 叩くだけじゃないだろ
お前が暖かいコメントしてやれよ

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 09:39:06 ID:???
ジャンプでアイシールド21描いてた先生は漫画なんて暗闇の中でF1カーをアクセル全開で突っ走ってくものっていったな
本当にゴールに向かって走っているのか分らなくて恐いけど中継地点を突破した時にほっと安心してそのままエンジンが焼け付くほどに爆走しつづけるの繰返しだって
もし途中でブレーキ踏んだり迷って蛇行するようなことがあると必ず読者に伝わるから絶対にしたらいけないとも言ってた


100 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 11:59:58 ID:???
そりゃ人気雑誌の少年ジャンプでの連載ならねその台詞もわかるけど
アオバなんてなぁ・・・・ それこそ春うららで自転車こいでるようなもんだろ

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 14:04:16 ID:???
常識的に考えて気色悪すぎだろ
何が先生の自演だよwww
マジで精神科行けよキチガイwwww


102 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 14:17:12 ID:???
>>101
自演乙とか工作員乙なんてのは2chのお約束みたいなもんだよ
まぁ一般人の視点で見たら統合失調症患者だと疑われても仕方がないけどw


103 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 14:50:00 ID:???
はいはい先生自演乙www

まあ、自分でもここを読んでるって書いてあったしね

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 16:27:40 ID:???
やっと、11、12をブコフで見つけた
すげー意味の無いカラーページだな

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 22:42:49 ID:???
>>103
気持ち悪っ!

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 00:43:40 ID:???
自転車みたいな健康的な趣味のやつらが集まってるはずの自転車板でも
精神的に病んでるような奴は多いね
自演乙とか書いてる奴ってやっぱ本気でそう思ってのかな
俺は単なる煽りレスだと思ってたけど、もしかしたらガチの奴もいるかもしれんね

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 02:13:00 ID:???
>>106 先生、長文乙です、ナツキのパンツはグンパン、なのですね。わかりました。

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 10:33:36 ID:???
>>106
自分で読み返してごらん




お・が・え・が・そ・の・ガ・チ・の・や・つ・だ・よ・w

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 10:37:02 ID:???
>お・が・え・が・

ガチの人キター!

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 10:44:54 ID:???
やべぇ、ガチすぎるw

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 10:46:52 ID:???
連投ご苦労さん

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 10:53:57 ID:???
>>108
ガチキチガイ乙
早く病室へ戻れよw


113 :106:2010/06/24(木) 11:08:03 ID:???
>>107-108
一般人視点で普通に感じたことを書いただけですけど
なにか電波でも受信されましたか?
もしそうでしたらその電波は106の文章から出てるのではなく、あなたの頭が作り出した妄想ですので
早く病院に行って治療されることをお勧めします


114 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 11:16:10 ID:???
ここまでアオバの内容と何の関係も無い件

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 11:33:31 ID:???
アオバについて語るようなことは何も無いよう

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 13:10:57 ID:???
だってのりりんが順当に面白くなっているんですもの

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 14:00:37 ID:???
今回の話見たけどナギサが制服の下にレーパン履いてない


あーもー価値ねぇよ!こんなマンガ!!

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 21:37:14 ID:???
旧シリーズ10巻6話の田山夫妻

必要なのは軽いママチャリではなく、
フォールディングバイク×2ではなかろうか・・・

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 08:44:14 ID:???
>>118夫婦でうんたらのやつか、まあロード1台室内置きで限界とあるからむりっしょ
折畳で2台だとロードもう1台購入して吊るかバラすかして置けるだろうしね
しかしアワーズなんてマイナーなのどこにも見かけないな

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 10:38:41 ID:???
「街中でピストごっこ」ってのは、スピリッツのかもめに対するイヤミですね先生w

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 15:51:08 ID:???
かもめ無理やり展開のわりに押しが弱いというか、最近自転車漫画増えてるけどどれも薄いなあ
その薄いのより・・・なアオb。漫画家と雲雀とモブの結婚話はいらね

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 17:39:00 ID:???
モリオをからかったヤツって、ナギサとモリオがいちゃついているのに嫉妬したんだよなw

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 07:44:31 ID:???
>>122
リア充は死ねッてやつか

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 10:21:59 ID:???
>>123 少なくともナギサは超リア充だからなw

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 10:41:17 ID:???
漫画の登場人物にリア充ってなぁ

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 12:25:13 ID:???
>>123
2Dがリアルな2Dの住人乙

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 15:24:23 ID:???
オリンピック金メダル級の奴らだと、59秒台だろ、せんどく。

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 21:46:08 ID:???
坂本ナツキのミニベロって何時の間にかドロップハンドルになってたよね?

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 22:32:29 ID:???
>>128
200m走のときだったかな。
店頭でハンドルを触ってるシーンがあったはず。
懐かしいな。

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 22:33:11 ID:???
0-200mの回で変えたんじゃなかったっけ?

131 :128:2010/06/30(水) 08:26:00 ID:???
今読み返してみて確認しました!
有難う御座いました!

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 08:40:41 ID:???
名前考えるのめんどくさくなった?

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 17:16:50 ID:???
ナギサのもりまんの土手に顔面を埋めてえ。

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 18:29:15 ID:???
もともとキャラクターの名前って単純な意味で安直につけてるじゃん



135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 22:24:03 ID:???
アワーズ最新号読んだけど、爽やかなオチでまとめてるけど、登場人物のDQN臭が酷い。
これ読んでわかったけど、レギュラーキャラが出てない方が面白い。
アクの強いステレオタイプなキャラを古臭いセンスで動かしてるから、リアリティがない。
リアリティがないって、蘊蓄漫画には致命的だよね。
もうレギュラーキャラは、峠夫妻だけでいいよ(アオバもいらない)

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 07:20:03 ID:???
変な自己投影したアニメーターを出したあたりから、
劣化に拍車がかかったと思う。

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 16:14:54 ID:???
アオバのまんこを舐めつくしたい。ぺろぺろ。

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 21:25:49 ID:???
キャラの書き分けできないのにレギュラー増やしすぎだしな

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 10:12:57 ID:???
BS11 7/4(日) PM21:00-PM22:00
月刊コミックTV ドラマシアター
▽並木橋通りアオバ自転車店
http://www.bs11.jp/entertainment/1028/

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 14:00:04 ID:???
>『週刊「コミックTV」 コミソンタイム』で紹介された作品や、現在・過去の名作をドラマ形式の「コミドラ」でご紹介!

『並木橋通りアオバ自転車店 』は「過去の名作」扱いなんだな。
今連載中の奴は特に名作ではないということかw


141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 18:51:21 ID:???
わかってらっしゃる

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 19:56:44 ID:???
「並木通り」は終わった作品だろ?
今連載してるのは、「アオバ自転車店」

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 21:39:12 ID:???
>>140
違うだろ。
『週刊「コミックTV」 コミソンタイム』で紹介された作品、のほうだろ
現在どころか、過去の名作ですらない。
サイトの収録風景、キャストの集合写真中央にこぶ平が座ってるけど、
誰の声をあててるの?

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 14:15:03 ID:???
どこでも何度も宣伝乙先生

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 22:24:28 ID:???
また統合失調患者が抜け出してきたのか
気色悪い妄想垂れ流さないで、早く病室に帰れよ


146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 01:53:35 ID:???
かもめの方でも、ピスト野郎が競輪場でヘロヘロになってやがったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 03:02:47 ID:???
>>145 先生、元気ですねw

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 10:58:10 ID:???
こんなとこ見てないでもっと面白い漫画描いてくださいね

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 16:06:42 ID:???
『少女自転車解放区』【ワニマガジン社】

2010年8月発売に、自転車をテーマに約40名のクリエイター達のイラスト、マンガ、写真、
座談会、取材などを纏めた本が発売予定です。

発売日:2010年8月発売予定/予価:¥1,890(税込)/サイズ:B5版(168P)/
コンセプトアドバイザー:加藤アカツキ、安部吉俊、村田蓮爾/
執筆者:あさりよしとお、有馬啓太郎、今泉昭彦、okama、尾崎智美、緒方剛志、片貝文洋、鬼頭莫宏、
黒田硫黄、高坂希太郎、小林誠、中野友和、こんきち、佐藤みーこ、しろ、たかみち、田代ほけきょ、
天風光成、toi8、トキヤ、道満晴明、長澤真、那辺流、白亜右月、バターナッツ、はしもとしん、橋本正枝、
濱元隆輔、平田智浩、廣岡政樹、堀元宣、前田浩孝、前田真宏、森見明日、米山ともこ、りゅーちも、toMo 他/
発行:ワニマガジン社


先生のお名前が・・・

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 17:23:29 ID:???
>>149 ハブられちゃったの先生 ・゚・(つД`)・゚・

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 18:33:28 ID:???
まぁ、色んな意味でレベルが違うから混ざったら恥かくだけだろ

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:58:08 ID:???
宮野先生、スポーツ新聞を見ていたら石渡先生のoddsGP!のリンタがケイリンの広告にでっかく
載っていましたよ。

きっと石渡先生はJKAからビッグなマネーを貰えたんでしょうね羨ましいですね、宮野先生。

宮野先生もJKAからいっぱい著作権マネーが貰えるようにモリオを強くカッコ良く描いて、
いつかきっとJKAの広告に採用されるように頑張ってください。

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:11:16 ID:???
あー・・・おれは宮尾なんだが

宮野先生ってだれだい? JK

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:32:33 ID:???
>>153 宮尾先生ごめんなさい、週刊アスキーの宮野をよく変換してたから、
「み」の時点で宮野って出てしまってましたよw

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:28:38 ID:???
実際問題、Oddsは半ばJKA公認じゃなかったっけ?
ここ数年のKEIRINグランプリの優勝者には石渡デザインのサイクルウェアがプレゼントされてるはずだし

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 10:18:08 ID:???
アオバの競輪講座。

ギャンブルレーサーの読者だった俺には全部知ってて当然な内容だったのだが、
今時のゆとりな読者たちには知らないことだったのかなw

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 12:41:04 ID:???
ゆとりかどうかじゃなくて、ギャンブルに手を出しているかどうかだろ

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 12:30:18 ID:???
ケイリン編早くもグズグズになってきたな
せっかく特別企画なのに話の作り方が古すぎて楽しめない
てか、下手糞だねこの漫画家

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 22:54:56 ID:???
つーかOddsなぞってるだけだよね

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 02:25:49 ID:???
nyにうpされるまで読めない


161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 07:31:48 ID:???
むりくり、アオバを出すところがセンスが古臭すぎる。
シリアスな流れなのに、よくわかるケイリン講座みたいなギャグパート入れたら、
出てくる必然性ないし、シリアスな雰囲気ぶち壊し。
どーしても、主人公出したい作家の自己マンじゃねーか

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 08:46:08 ID:???
なぜか雑誌の人気投票上位にいるし、
出さないとだめだと思ったんじゃないの?

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 09:54:43 ID:???
面白いと思ってやってるんだろ先生は
読者とかなりずれてるけどな

164 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 10:25:57 ID:???
> 読者とかなりずれてる

作者って、読者に媚びないといけないもんなのか?
それ以前に、何割くらいの読者と「かなり」ずれてるんだ?

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 10:33:20 ID:???
>>164 先生乙。

166 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 15:14:39 ID:???
答えられない質問には「先生乙」と書くキチガイか…

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 15:37:53 ID:???
糞面白く無いのは確かだね

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 16:16:33 ID:???
>>163
自転車にさして興味の無い奴ならいざ知らず、スポーツ車両乗っていて漫画が好きな奴にはかなり違和感をいだく思考だろ
そもそもにして、センスが古いと思われている段階でかなり読者とのズレがあると思うけど
島本和彦みたいに古いことをあえて利用して勢いで読ませるような漫画ならそれで良いけど一応腐ってもアオバってうんちく系だろ?

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 16:48:01 ID:???
問題は「面白いだろ俺」と勘違いしてるってのがズレなんだよ
ねえらいや演出や効果がまったく俺には面白く感じられないどころか
古い表現、あからさまな伏線、手垢のついた演出・・・・読むに耐えない

初期の頃が面白かっただけに残念で仕方が無い

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 16:49:15 ID:???
なんか…随分とコアな思想でマンガを批判してるやつがいるけど、作者がどういう読者層を狙ってると思ってんだ?

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 16:57:30 ID:???
知るかw
俺が面白いと思うか思わないかが全てだろ
なんでマンガごときで他人のことまでかんがえなきゃならんのだ

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 16:59:56 ID:???
コア? どこが?
普通に物語性のある娯楽を批判評価してるだけだろ

もっとヒバリの目の瞳のハイライトの形が云々とかならコアだがな

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:02:04 ID:???
普通の漫画はどんな層を狙ってるかがわかると思うんだけどアオバって良く分らんのだよね
それは別にしても、批判しか出てこないって事が重要かつ問題なのでは?
批判意見を否定している意見があったとしても批判側と違って擁護理由に中身が無いし

174 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:15:38 ID:???
ここはロリコンしか擁護派がいないしね

175 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:19:34 ID:???
2chだと批判以外は猛烈に叩かれるかもしくは先生乙だろw
他所で書いたら信者乙
頭ごなしに全否定される場で意見言えるかよって思う



176 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:24:48 ID:???
「俺が面白いと思うか思わないかが全て」なんだったら「読者とのズレ」ではなく「(他人と)俺とのズレ」なんだがな。
自分がズレてるって結構気付けないものだから仕方ないのかな。

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:27:20 ID:???
なんか全部俺が書いたことになってるなw

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:28:29 ID:???
世界は俺と俺以外のもので成り立ってる

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:30:05 ID:???
>>178
哲学的真理だが、それに気づかない奴も多い

180 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:46:19 ID:???
のりりんスレは比較的マッタリ次回の内容を予測しつつ好意的に進んでるよ
荒らされそうになったりしてもすぐに沈静化して普通の内容に戻る
2CHだからと言って批判で成り立っている訳ではない

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 18:23:40 ID:???
>>177
誰の発言ということはなく引用しただけだが?

182 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 18:24:17 ID:???
このスレはちょっと頭おかしいっぽいのが1・2名常駐してるからなぁ
ただでさえマイナー漫画の過疎スレだから、そいつが目立ってしまうだけ



183 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 21:04:02 ID:???
>>180
やっぱキャラの魅力じゃないか
(いい意味でも、悪い意味でも)何をしてくるかわからないのりりんと
ストーリーもキャラも読者の予想をいい方向に裏切ることのないアオバ

共通点は自転車を主題にしていることと、タイトルに関わるキャラが空気なこと

184 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 01:20:09 ID:???
まあ爺さんの語尾にじゃよをつけるような化石漫画家に期待しすぎるのもなんだが
アオバ、ヒバリ、漫画家、エリザベス、長岡はいらんつまらん


185 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 01:23:08 ID:???
>>184
なら読み飛ばせ。

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 01:45:30 ID:???
>>184
アオバ拒否してまでこの漫画読む理由を知りたいわw






187 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 01:57:04 ID:???
上の方でこの漫画をうんちく系って書いてあるけど、初期の頃に評価されてたのは
うんちく系じゃない話が多かったからじゃない?
なんていうか絵本のようにライトな伏線とオチがあって余韻を残すような読み切りストーリーだな

うんちく系になったのは取材で拾ってきたネタに脚色を付けるだけの”手抜き”の結果だと思うけど
それはそれで支持層もあると思うんだよ
ママチャリしか乗ったことがないようなやつも読んでるだろうしな
まぁその支持層が単行本買うかというと買わないだろうけど





188 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 02:57:10 ID:???
>>186
ロリコン擁護派乙

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 06:16:18 ID:???
>>188
お前、そう言う目でアオバを見てたの?

190 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 10:53:13 ID:???
ポニーテールというだけで存在価値がある
現実的にポニーテールする女ってほとんどいないのよ
お願いしても「髪の毛が引っ張って痛い」とか言って拒否
じゃぁ(ワカバさんみたいな感じで)後ろで束ねてとお願いしても「ババくさい」とか言ってこれも拒否

思うにこの先生、俺の好みと気持ち悪いくらい一致してる

現実でかなえられない性癖を満たすために先生は漫画でそれを実現する、俺はその漫画を読んで実現する
見事な需給関係が出来上がってる

性癖なので理解されなくて結構です


191 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 11:04:29 ID:???
きんもー☆

192 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 11:18:07 ID:???
やっぱり出てきたなキモいロリオタやフェチw

193 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:32:33 ID:???
>>190
斜め上の直球ワロタwwww


194 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 22:20:17 ID:???
フルメタふもっふに出てきた極めて特殊な変態の人かよ

195 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 22:34:53 ID:???
個人的にポニテは浴衣との組み合わせが最強だと思う

196 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 22:49:29 ID:???
個人的にポニテは縄との組み合わせが最強だと思う

197 :190:2010/07/15(木) 23:38:31 ID:???
お前ら並木通りが付かない方のアオバの2巻で桃寺がアオバちゃんの前で発した心の喜びを読み返してみろ

「私のマンガに反応して目の前でポニーテールがゆらゆら揺れる・・・神よ!これほどの幸福があろうか!!」

フェティシズムの極致を描いたこのシーン、現実的にありえない理想郷を自分の作品で見事に実体化した
そこにはもう読者など存在しない。あるのは先生ただ一人が桃源郷にたどり着いたという事実だけ

俺は嫉妬したよ。今までの人生で最大の嫉妬がこみ上げてきたよ
なんで先生は俺たちを置いてけぼりにするのか。なぜ一緒に連れて行ってくれないのか

もうこうなると自転車が題材であるというコンセプトなど、寿司屋で言えばガリにしか過ぎない
本気で暴走を始めた先生を止められる人など存在しないということが明確になったということ

もはや批判など無意味
これはもう斜め上ではなく王道なんだよ。その王道を一緒に歩いていけるかどうかはお前ら次第


198 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 23:52:08 ID:???
>その王道を一緒に歩いていけるかどうかはお前ら次第

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU  
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

199 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 10:33:01 ID:???
気持ち悪い

200 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 10:52:25 ID:???
俺、小野寺のファンだから、アオバに桃寺が出て来た時は嫌ぁ〜な感じがした
なんでアオバの世界で他の漫画家のパロディをやるのか?って
あれで、もう、最初の世界観は終わったんだな・・・と思ったよ


201 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 11:51:22 ID:???
身内受け、楽屋落ち 才能とセンスとアイデアのない漫画家の末路

202 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 13:13:27 ID:???
なんか好評価の内容がエロ漫画の評価と一緒のレベルの物しかないんだな

203 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 16:10:12 ID:???
>>200 そうか?俺はデラコーファンだから、モモコーが出て来たときは

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

って喜んだぞ ( ・∀・)

デラコーがヤンキンを放逐されて _| ̄|〇ダメポって気分になっていた頃だから嬉しかったがな。

204 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 18:41:01 ID:???
そもそも元の漫画家を知らない(興味もない)ので
本当につまらなかった

あのあたりからコミック買うのやめたからな
たまに立ち読みするくらいだ

205 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 23:20:15 ID:???
最初期からの主要登場人物がモラトリアム期を抜けて、とかのエピソード……
話を畳むつもりとか……?

206 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 20:21:03 ID:???
競輪学校入学→卒業→プロデビュー→いろいろあってGP優勝


なのに、アオバは小4のままという、恐ろしい時空の歪みが。

207 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:10:17 ID:???
本当にありそうでイヤだww

208 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:18:21 ID:???
おじいちゃんはいつまで経っても旅の空

209 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 00:29:39 ID:???
>>208
もう中東あたりで首切られてるんじゃね?

210 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 02:21:13 ID:???
まあ、それは兎も角w

じいちゃん海外編とかはもうちょっとやってもいいような気はするな

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 09:06:24 ID:???
作者に長期ツーリングの経験も取材力も想像力も無いから無理


212 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:36:08 ID:???
>>211 【根性】もないしなw

213 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:10:17 ID:???
そういや作者のミクシーの日記読んでもあとがきとか読んでも自転車に乗ったエピソードや体験談がほとんど無いな
近所散歩したとか、取材でサーキット走ったとかはあるけど
若い頃も今も長期ツーリングやレースやったこと無いんじゃないの

214 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:40:51 ID:???
大事なのはぺたんこポニーテール
この一点が守られてる限り全ては些細なこと



215 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:49:54 ID:???
思えば、サイクル野郎の作者って偉大だったなあ
ちゃんと経験を踏まえて描いてたし

216 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:21:13 ID:???
経験踏まえてるのが作品に反映するかどうかは作者の力量、ただそれだけの問題
年齢的に若い頃ツーリングやってたって可能性は十分あるんじゃねーか
あの年代、今よりずっと大きな自転車ブームもあったわけで、その臭いが伝わらないのはまさに作者の力量

逆に未経験でも説得力があって面白い作品を描く作者は大勢いる
荒木飛呂彦はスタンド使いじゃないし波紋法で呼吸もしてないし鉄球回してもいないだろw


217 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:25:25 ID:???
スタンドはともかく、波紋法は会得しているにちがいない。
もしくは吸血鬼w

218 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:28:12 ID:???
大事なのはぺたんこポニーテール
この一点が守られてる限り全ては些細なこと
(大事なことなのでもう一度書きます)

219 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:44:26 ID:???
でも石仮面はかぶって・・・うわなにをすr

220 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:59:01 ID:???
石仮面もそうだが鉄球も冷静に見てみれば酷いなw
荒唐無稽なのにハナっから読者に疑問の余地を与えない描写で終始してるwww
まぁそれがテクニックなんだろうけどね

宮尾で言えば自転車に触れただけでその自転車の過去を疑似体験するアオバちゃんの描写なんかは
それに近い。そういうファンタジーな路線でずっと行けば「そういう作品なんだ」ということで認められると思うんだけどね
それができないのが力量と言うやつか

221 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:06:24 ID:???
ゾンビ糸もかなり酷いよw
糸というより紐だぜ?www
あんなので靴の上から縫ってなんで千切れた足がくっついて完治するんだよ
しかも説明一切無し、強引にもほどがある
あんなの描いて読者からそっぽ向かれないのは力量のなせる業かもな


222 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 06:43:57 ID:???
age

223 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 08:25:04 ID:???
漫画板のスレかと思った

224 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 10:18:52 ID:???
なにこの気持ち悪い流れ

225 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 11:40:20 ID:???
宮尾を罵倒する流れじゃないと気持ちが悪いんですね
わかります


226 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 11:50:42 ID:???
そうだねロリオタク君

227 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 11:52:05 ID:???
気持ち悪い漫画ネタとか漫画板池よ
ID出出るんで自演できないからだめなのか?あっちじゃ

228 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 12:01:50 ID:???
>>216 野球経験がないくせに「巨人の星」描いちゃった
梶原一騎&川崎のぼるコンビとかなw

229 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 13:03:54 ID:???
>>227
ID出ると自演できないからここが居心地良いんですね
わかります

230 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 00:52:08 ID:???
ヤンキン最新号出たのに誰も来ぬ。

231 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 06:55:59 ID:???
ブコフ単行本派だからな

232 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 07:00:18 ID:???
>>230
要望だかテコ入れだかしらんが、アオバ一家を絡めてきたな。

233 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 13:56:16 ID:???
ヤンキンなんか手で触ったこともない

234 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 01:47:04 ID:???
>>232
無意味な引き延ばしが鬱陶しいけどな

235 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 12:36:22 ID:???
今月のアワーズ、クロちゃんの話。
アオバを出さないのは評価する。

でも公園の階段(3階くらいの高さ)をMTBで降りさせるって、DQNだろ。
そりゃ漫画の中のことで、階段を自転車で降りてもokな公園という設定にしたとしてもさ。
漫画の演出として、危険行為を容認してる、自転車日常漫画ってどーよって思った。

236 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 12:55:48 ID:???
本誌の方はちょっと評価してもいいと思った。
つーか、ひさしぶりにじいちゃん出そうなのは嬉しいな。

237 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 19:29:46 ID:???
うん、アオバが出ないと話が締まるね。

>>235
MTBで下りて面白い坂が日常にあればいいね。
さすがに町の真ん中にそんなものがあれば不自然だが。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)