2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【讃岐】香川の自転車乗りのスレ5【骨付鳥】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 15:11:00 ID:whp5yn9e
香川の自転車事情について情報交換しましょう。 

◆過去スレ 
【讃岐】香川の自転車乗りのスレ【うどん】 
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1195622227/ 
【讃岐】香川の自転車乗りのスレ2【しょうゆ豆】 
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1227447099/ 
【讃岐】香川の自転車乗りのスレ3【カマタマーレ】 
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1246045076/ 
【讃岐】香川の自転車乗りのスレ4【五色台】 
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1254490118/ 

◆関連スレ 
愛媛の自転車乗りpart4 
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1250332864/ 
【眉山】徳島の自転車乗りのスレ【大坂峠】 
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1260611049/ 
【ボトルケージに】高知の自転車乗りA【鶴パック】 
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1252735981/ 

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 15:11:41 ID:???
◆ショップ 
シナノ / ライドストア 
http://www.shinano-web.com/ 
コジマ 
http://www.cycleskojima.com/ 
エフテック 
HP無し、高松商業高校の南側にある 
シティサイクルズ 
http://www.citycycles.jp/ 
ズノウボスキー 
http://www.shikoku-land.com/bosky/ 
スポーツDEPO 
http://www.alpen-group.jp/shop/sports-depo.html 

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 15:13:23 ID:whp5yn9e
約1ヶ月ぶりの再登場ですww
皆さん元気ですか〜??

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 15:14:54 ID:???
坊さんの自転車のりは元気か〜〜?

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 15:40:33 ID:???
坊さんって何だ??

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 19:42:47 ID:???
田村神社の参道は自転車に乗ったまま通らないでね。
同じローディとして恥ずかしいから。

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 23:47:03 ID:8CNzGsna
久しぶりにスレが復活しているのを発見して嬉しい限りです!
前のスレはなんで消えたんでしょうか?

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 01:14:56 ID:7fGeNcdX
>>6
あんなところ乗るなんてチャレンジャーだなw

今日五色台海岸線周ったけど競輪選手以外と会わなかったな・・

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 17:32:59 ID:???
>>6
田村神社だけは、日に日に賽銭箱が増えてイヤ。
金歯の宮司がにやけてるイメージがする。

だいたい何で境内でうどん売ってるんだ?




10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 17:51:09 ID:???
>>9
あそこは神社じゃないぞ、テーマパークですww

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 08:24:02 ID:???
近々、香川でサイクリングのイベントって無い?
周りに自転車仲間っていないもので・・
ただ今、古いMTBを舗装専用マシンに組み替え&レストア中。


12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 08:52:14 ID:???
>>11
残念ながら無いよ。
ここでオフ会主催すればいいじゃん。
どこ住んでんの?

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 17:28:04 ID:???
高松中心部です。
・・つか、久しぶりにバイクに乗るんだけど。


14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 18:25:15 ID:???
午前中の五色台海岸線にはあまり人がいませんでした。
午後からの32号線は結構走ってる人いたな。

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 10:35:02 ID:Cg5K3ZP4
あげ

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 11:46:30 ID:???
リンクに例の焼き鳥屋がないね

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 21:19:51 ID:???
何故こんなに過疎ってるんだ??


18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 23:37:51 ID:???
雨で全然走りに行けないよ。
 ところで、写真スレで見たんだけれも、こんな感じの山道コースって
香川にありますか? あったら是非とも走りに行きたい。
http://takosu.xrea.jp/bi/src/1277537612089.jpg



19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 06:59:25 ID:???
>>18
ほほ〜楽しそうな道ですな。
香川県内だといわゆるWトラでそれなりの区間ダートな道はもうないのでは??
(昔、塩江の奥に多少あったきがするが、現在は舗装化が進んで消滅している)
確か香川は舗装率全国一だったきがする・・・
私は走るところが無いってことで、10何年やってきたMTB降りてキモローディ化しましたww

逝った事はないけど剣山スーパー林道は、このような道が延々続くらしいので
梅雨が明けたら行ってみてはどうですか??

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 11:50:00 ID:???
>>18中蓮寺峰辺りにこんな所が有ったような

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 22:29:22 ID:???
今日午前中走ったがめちゃくちゃ暑かった。
暑すぎて踏むきにならんかった・・・・

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 22:53:51 ID:???
俺は昼晴れたから夜も大丈夫だろうと思って、夜走る気でいたら、夕方から大雨でやんの。
昨日といい、天気予報あたらなすぎだろ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 14:41:00 ID:???
>>12

オフ会はなにか気恥ずかしいんだけど、たとえば
日曜日の午前中に何げなく自転車のジャンルを
問わずにサンポートのレストラン“MIKAYLA”の
辺りをウロウロしたら面白くない?

毎週行ってくうちに、徐々に自転車乗りが増えて
いって・・・ってカンジで楽しくなりそうなんだけど。




24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 18:31:38 ID:???
香川県内もしくは近県であるサイクルイベント載ってるサイトない?
がちがちのレースじゃなくて50〜100kmくらいを走るみたいな。
でてみたいけど、情報がなくて。

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 23:49:15 ID:???
>>23
かえってキモい

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 01:58:27 ID:???
そう?
2ちゃんのオフ会ってより毎日曜にいろんな自転車が
集まってくるって面白そうじゃん。

オレはいいと思うな。


それと日本代表、お疲れさま!!




27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 05:18:47 ID:???
「2ちゃんの」ってのが最大のネックだろw
自己中ばっかの変なのばっかり来そうだ。

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 07:18:15 ID:???
他の県でだけど、
ある二人の自転車乗りが毎週日曜日に何時、どこどこ集合、某場所を目指して一緒に走ろう
って決めごとだけでサイクリングを毎週やってたらしだいに人が増えていって
今は何も呼びかけも連絡もないのに晴れたらたくさんの人が集まる走行会になってたということもある。

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 12:10:19 ID:???
とりあえず、四国板でスレを立ててみました。
コレがいいのかどうか分からないけど、こうする事によって
1年・2年後に香川県の自転車の活性に繋がるといいなと
思い立ててみました。

批判も出るかと思いますけど宜しくお願いします。

日曜の朝は、自転車でサンポート高松へ行こう!! Part.1
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1277867016



30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 18:37:46 ID:???
>>29
サンポート行ってどうするんだ?
街中で車多いわ車道脇狭いわだろ。
むしろ32号経由で金比羅行こうか、193経由で脇町行こう、だろ。

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 00:30:27 ID:???
>>30
32号は道幅広いし走りやすいけど、193は道幅狭いしじわじわ登ってるし遅い人には超危ないよ

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 02:39:08 ID:???
>>31
空港過ぎから細くなるけど、そこから川向かいの自転車道通るんだよ。
そしたら、一番道幅細い区間をワープして塩江まで抜けられるでしょ。

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 05:46:48 ID:???
てか、29のスレないじゃん

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 12:11:33 ID:???
高松からなら延々自転車道だな。
一部密林化してるがw

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 14:13:12 ID:???
>>32
そうだったね。自転車道走る選択肢が無かった。
しかし、郷東から空港下までの自転車道は道が悪すぎる

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 19:48:14 ID:???
サンポートなら夕方くらいからピスト乗りが集まってるよ。
JRの高松駅前でトリック?の練習してるところをよく見かける。

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 21:36:22 ID:???
ノーブレピスト死ね

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 00:06:20 ID:???
今って、サンポートに自転車は集まってるのか?



39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 02:25:29 ID:???
香川を離れて結構経つけど、昔ツールド中讃ってなかった?
中讃地区を一周スタンプラリーみたいな…なくなったのかな?

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 22:59:47 ID:???
空港公園だったかこどもの国だったかまで行けば飛行機の離発着を真横に見ながら流すことができる。
まあ、距離は無いんだが。

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 23:18:35 ID:???
高山航空公園に行けば離陸して上昇していく飛行機が正面&下から見えるよ

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 23:41:43 ID:???
明日雨なのかな?午前中軽く193を走りたいけど路面が濡れるほどの雨ならイヤだな

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 14:48:58 ID:???


   ヒマだお・・・





44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 15:38:20 ID:???

ローラー乗ったからヒマだお・・・

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 16:00:39 ID:???
いけないと思いつつも、ビールとポテチに手を出してしまった・・・・

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 03:22:59 ID:???
クロスバイク初心者なんだが
初めて買う店としてスポーツデポか
ライドストアを考えています.
GIANTやTREKは両方の店で売ってるのかな?
あと,どっちが整備とか上手いんだろうか

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 20:02:43 ID:???
>>46
その2店舗なら、GIANTはデポ、TREKはライドストアがそれぞれ正規代理店になってる。


48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 23:39:30 ID:???
>>47
なるほど.
私は体重が90kgあるので
TREKの方が丈夫だからそっち買った方がいいのかな


49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 01:26:18 ID:???
>>48
どっちもあんまり変わらん。
気に入った方にしとけ。


50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:17:22 ID:???
TREKの7.3FXの在庫あるショップ
って今あるんだろうか?

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:33:38 ID:???
普通にある。少しでも探したか?

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:31:23 ID:???
>>51
あるんですか.
ライドストアにはなかったような気がorz


53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:45:11 ID:???
こんぴらさんに自転車で行って、下に自転車止めて登って行こうと思うんだけど、
お勧めの駐輪場所、どこかないですか?

ググってもJR琴平駅あたりの駐輪場しかでてこない・・・

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:53:39 ID:???
常に人がいるような駐車場の親父に無理矢理押し付けたらいいんじゃね?

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:59:17 ID:???
>>54
戻ったら道路に放り出されてそうw

まじで駐輪場作ってくれんかのう・・・
ユル走りサイクリングとか企画したら観光客増えたりするんじゃないかな・・・


56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:17:18 ID:???
>>50
昨日行ったら天井にいろんな色がぶら下がってた気がするが。
やたら店員にも薦められた。
あれは違うのか。
7.5とかも有ったな。

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 16:48:49 ID:???
>>49
シナノとDEPOの技術力の差を言ってるのかと勘違いして一人ワロタ。

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 21:53:56 ID:???
はっきり言ってたいして変らんだろw

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 23:29:47 ID:4nEj/bNm
DEPO派

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 08:22:41 ID:???
シナは店員の愛想悪杉。つか、売る気が無いようにも見えるわ。
あと、ほぼ定価売りだろ?
ビアンキとTREK以外ならDEPOでいいわ。









で結局、大阪でビアンキ買ったw

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 13:43:45 ID:???
シナノってかなりの商売上手らしいぞww


62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 13:46:50 ID:???
客が金を持っているか、買う気が有るか瞬時に見分けるどくとくの嗅覚を備えているらしい。
つまり愛想悪い対応された時は、買う気が無い単なる冷やかしか、
若しくは10〜20万円程度のしょぼい自転車では見向きもされないのよ。

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 15:04:54 ID:???
>>62
>>若しくは10〜20万円程度のしょぼい自転車では見向きもされないのよ。

それじゃ商売ヘタじゃんwww

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 15:34:40 ID:???
>>63
10万クラスの完成車買う奴でも、直ぐに100万出しそうなやつは例外だからねww
そこを見分けるのがプロってもんでしょww

真面目な話、高松市内の自転車屋(専門店)はどこも商売っ気なさすぎ。
そういう意味でまともなのはシナノ本店だけww

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 15:52:00 ID:???
シマノの話題は何故かスレが伸びる。

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 17:52:06 ID:???
競技者向きで腕が良くてリーズナブルなのはどこだ?

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 19:11:16 ID:???
>>66
リーズナブルな店は海外通販以外は存在しないのでは??
競技者志向ならエフテックじゃないかな。
まぁ競技って言ってもレベルが様々、草レースならどこでも一緒でしょ。
店主と気が合う店が一番では??

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 22:49:32 ID:VJ3U59VG
雨だしチャリでも乗るか

69 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/07/13(火) 22:51:12 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l  69 /= ゚ w゚)= < いやらしい番号だぬ
  \ヽ  ノ    /

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 01:41:22 ID:???
ここのレスざっと読んだが、香川にはろくな
自転車屋はないようだな。


71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 02:02:33 ID:???
 ライドストアは店主は悪くないんだけども、店舗が狭いから
ぶらっと行くのには敷居が高いんだよなあ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 02:09:35 ID:???
おまえらあんまり徳島くるなよ
うっとしー

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 02:16:00 ID:???
徳島も大した店無いそうじゃないか

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 08:33:33 ID:???
>>71
店舗が広くて敷居が広いのはそれこそDepoしかないのでは??

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 08:46:26 ID:???
>>72
さすがに徳島には行かないな。

あ、びんびやでメシ食って帰った事はあったわ。




76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 00:04:08 ID:4yziT9yx
さて、暇だし徳島でも荒らしてくるか

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 00:38:44 ID:???
やめろ、はしたない。

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 07:21:57 ID:4yziT9yx
>>70
分かった

ところで、なんでこの板って徳島人がちょくちょく現れるんだ?

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 13:14:14 ID:???
>>78
他県の人を騙った釣りだろw

スルーで終了

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 18:29:53 ID:???
俺は徳島県民だが我が物顔でこっちにくるおまえらが大嫌いなんだ
さっさとしね!


81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 18:59:04 ID:???
>>80
193号線を走ってる徳島ナンバーの車うざい。

徳島の田舎モンは香川に来るな

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 22:14:00 ID:???
>>81
>79
>79
>79


83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 19:35:33 ID:K4WYsz7E
エフテック
いつ開いてるんだ


84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 21:00:24 ID:???
今小倉帰りで山陽道激走してるだろう

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:39:32 ID:JakajfBW
>80

本当にそう思ってるなら、こんなところで吠えてないで、もっと大々的に反対運動すればいいのに。

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:07:36 ID:???
>>85
>>79
>>79
>>79


87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:50:51 ID:JEfBmpzX
>>86
わかったわかったw

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 00:01:09 ID:JEfBmpzX
ところでおまいらの自転車って何桁だ?

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 00:03:37 ID:???
お前らローラー台やるふりしてうどん生地踏んでるんだろ

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 00:49:56 ID:???
なんで知ってんの?(´・ω・`)

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 01:04:41 ID:???
超早めの休暇が取れそうなんで香川に行こうと思うんですが、
ここって、おすすめスポットとか店とか聞いてもいいとこなんですか?

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 08:40:48 ID:???
>>91
いいですよ〜
ただ自転車板なので、自転車関連でお願いしますね。

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 09:45:18 ID:???
それ以外は、まちBBSの方がよさそやしね。

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 19:07:01 ID:???
>>88
また懐かしいネタをw

>>91
無問題


95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 19:24:24 ID:???
>>88
過疎ってるときにその撒き餌では無理だろう〜

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:50:08 ID:???
おまえら徳島こいよ

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:07:14 ID:???
>>88
お前の乗ってる車より絶対に高いことだけは間違いない

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:47:55 ID:???
下手な自演はスレの無駄w

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:57:51 ID:???
俺madone乗り 48万です。

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 00:31:50 ID:???
>>91
小豆島走ってみなよ

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 00:33:42 ID:???
あたしはサイドカー付き。

よく魚を乗せてます。



102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:39:47 ID:???
>>99
マドンってフレーム単体で買うと安いんだね、知らなかったよ。
完成車の値段しか見てなったので。

6.9SSLだっけ?2011年モデルがよさそうだがカラーリングがイマイチなんだよね〜
6.9SSLにするかピナのPARISにするかコルナゴM10にするか大いに迷っている。

ただコルナゴだと例のショップしか取り扱いがないのがネックだなww

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:39:35 ID:???
例の店って?

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:41:52 ID:???
このスレ初心者ですか?

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 08:23:22 ID:Uv6+zNi9
>>99

乗ってくれてありがとうw
すげー嬉しいよwww

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:01:44 ID:???
>>105
おっ、オマエ待ち続けたのかぁ?暇な奴だな〜www

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 00:01:28 ID:nEmPxami
>>106
当たり前やん

てかまた過疎ってるな

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 05:46:05 ID:???
こんな朝からセミがうぜぇw

・・・・・・・・・・・・田舎すぐる。

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 05:59:53 ID:???
この夏は自転車で旅行をと、決意して二ヶ月・・・
自転車屋にすら行けねぇ。
つか、休んでないよ?!

他のボンクラは休んでるってのに・・・
いくら評価査定上げとくって言われてもなぁ・・・

マジで遠くに行きてぇ。・・・・・・・・・・もう8月だよ・・・・・・・orz

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)