2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サビ】侘び 錆び 萌え【さび】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 16:43:01 ID:???
自転車は金属で出来てる以上は必ず錆びるものだが何とかして食い止めたい。
そんな狂気の抵抗を試みる人達のための熱き戦いのスレッドになるといいなあ。
お前らも錆び嫌いだよな?

2 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/06/02(水) 16:45:45 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l  2  /= ゚ w゚)=
  \ヽ  ノ    /

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 17:18:07 ID:???
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとはニュー速でやりたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもニュー速民はクオリティ高いスレしか相手してくれないお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから自板でやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /


      ____
     / ノ   ヽ、\
   o゚ ((○)) ((○))゚o      人人人人人人人人人人人人人人人人人
  /    (__人__)   \  <  自板でも相手してくれないおおお!! >
  |   ヽ |!!il|!|!l| /   |   `Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y´
  \    |ェェェェ|     /

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 17:22:54 ID:u1xbgQMK
汗が落ちやすいとこのネジを変えるのは基本だよナ

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 15:16:43 ID:???
錆が出てしまったらとにかく早めに落とす
錆の出るところはひたすらグリスアップ
サラサラのオイルはすぐ流れるから駄目
ドロドロのグリスにすべし
グリスが汚れてきたら拭き取ってまた塗り直す
面倒だったら汚れたままでもいい錆びるよりはマシだ
だが錆が嫌いなら汚れも嫌いだろうから結局マメに塗り直すことになるだろう
ネジナットワッシャーは錆びにくいステンレスに変える
銀メッキ部分はクリア塗装しておくと長持ちする

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)