2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車ってイジリ甲斐がないよな

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 01:04:34 ID:psoQVs0z
パーツ点数少ないから弄る箇所が少ないのは良いけどもう決まりきってるからつまらん。
フレームは大した差がないフラグシップモデルから適当に選んでコンポはシマノならデュラカンパならレコードのみ、兎に角最上級モデルしか認めない。
しかもどれだけハイエンドのパーツ選んでも高校生が駄々こねたら買ってもらえるレベルw
一番終わってるのはこんな指摘をされると『貧脚乙』だの『グダグダ言ってないで乗れよ』だの的外れなことばかり言い出すバカばっか。
そら廃れるわな。

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 01:13:08 ID:???
貧脚乙

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 01:14:05 ID:???
グダグダ言ってないで乗れよ

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 01:17:06 ID:???
貧脚乙

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 01:23:35 ID:???
確かに革新的な技術とか明確な差は全然ないよな。
全部誤差の範囲。

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 01:32:27 ID:???
手元変速環境以降のニワカ乙


7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 01:46:22 ID:???
カラーリングに凝ろうぜ

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 02:27:20 ID:???
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとはニュー速でやりたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもニュー速民はクオリティ高いスレしか相手してくれないお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから自板でやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /


      ____
     / ノ   ヽ、\
   o゚ ((○)) ((○))゚o      人人人人人人人人人人人人人人人人人
  /    (__人__)   \  <  自板でも相手してくれないおおお!! >
  |   ヽ |!!il|!|!l| /   |   `Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y´
  \    |ェェェェ|     /

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 03:03:31 ID:psoQVs0z
軽くするしか能がないとかw

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 03:06:23 ID:???
貧乳ハァハァ

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 03:16:59 ID:???
>>1からはニワカ臭がプンプンする


12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 05:24:47 ID:???
部品買ってきて取り替えるだけだからな 底が浅い趣味だよな

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 08:38:20 ID:YI1AB4oX
自ら床の間宣言ワロス

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 08:39:48 ID:???
チャリオタ気取るならパーツ自作くらいしてみろって話だよ

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 12:42:23 ID:???
>>1はエンジン取り替えようぜ!
古いのは捨てちゃえww

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 12:43:35 ID:???
自転車って乗り物ですよ?

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 13:35:34 ID:???
カラーバリエーション、変形、強化パーツ、オプションパーツ、
パワーアップ合体、バリエーション合体、究極形態、
○○仕様、○○装備、○○専用、

房くさい設定や神話ネタの名前のパーツがなきゃだめか?

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 15:20:48 ID:???
>>17
真意がいまいち掴めない
漫画かゲームの話?


19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 22:14:26 ID:psoQVs0z
>>17
こういう話になるとこういうヤツ必ず沸くよな。
ママチャリで世界一周でもしてろよ

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 22:52:43 ID:???
関連スレ

完成車に求める改善点
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1264835067/

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 08:13:33 ID:???
弄るより乗れ

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 10:11:39 ID:VMxnJuRp
>>21
そういう考えになってからレースでの成績が頗る良いです

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 10:23:41 ID:???
乗りもしないのに弄るな

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 10:27:49 ID:???
自転車弄ってばかりのオタク臭いブログあるよな。
小径車とかクロスバイクとかに多い。
ばかの無駄金遣い乙。

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 10:37:24 ID:???
自転車は乗るものだ

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 11:13:45 ID:???
弄るのが楽しいんだよ
ミニ四駆と一緒だよ

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 12:39:05 ID:???
>>1

フレームから作ったことあるのか?
クロモリもアルミもカーボンもフレームから作ってからスレ立てろカス

パーツもアルミから削りだせy

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 17:31:22 ID:???
折り畳み小径車やリカとかの方が完成されて無い分いじり甲斐はありそう

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 18:00:22 ID:???
痛々し過ぎるぞお前……

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 18:22:46 ID:???
寧ろいじればいじる程に痛さ倍増なのが小径やリカ

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 18:26:21 ID:???
リカは痛ければ痛いほどいいと思うけど。
もう、トライクとかになるとスゴイのあるからなw

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 20:56:42 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=lhaJP_9F0hs#


33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 13:44:50 ID:???
自転車趣味は乗る事が王道。

ツーリングしかりレースしかり。

弄るのはあくまで乗るための手段。
それが逆転してるやつはやはりどこか
おかしい。


34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 15:20:22 ID:???
まあそんな奴に限ってまともな整備も出来ないんだがな

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 16:04:46 ID:???
>>33
乗ってる人だって実用的な交通手段としてのみ使ってるわけじゃないどころか
どうかすると実用外で乗ってる人のがおおいわけだからその理屈はおかしい


36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 17:45:13 ID:???
え? 自転車なんて実用目的のほうが圧倒的に多いでしょ? ママチャリ

レースやツーリングですら自転車を道具として実用的に使ってるわけだし

飾ったり、コレクションのための自転車のほうが少ないでしょ

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 23:45:16 ID:???
人の趣向にケチ付ける奴はどこかおかしい

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 00:46:59 ID:???
しかしヘンな趣味のヤツはやっぱキモい。
一人でヤってるだけならいいけど。
いくら2chでも人様にご披露とかもうw

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 17:04:47 ID:???
懐の浅いのがいるな
そういうのが好きな人だっているだろう

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 17:06:29 ID:???
将棋や囲碁がつまらなきゃ見なければいいだけのことだしな。楽しいと思う人とそういうコンテンツが見たい人もまた居る。それと同じ。

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 21:46:04 ID:???
たまに外でコテコテにいじったドッペルをいろんな角度から写真とってるビジュアル的に美しくない人を見るが、
あれは間違いなくキモい

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 22:22:58 ID:???
アニオタと一緒だな。
あのキモさを許容出来るかできないかの
差だね。

俺はできないなぁー。
いくら他人でもキモイもんはキモいって
思っちゃうよ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 10:07:20 ID:???
エンジンは自分だからな

己のピストンを弄れ

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 10:14:49 ID:???
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1508326909&owner_id=1145322


「お兄ちゃん」って言って下さい!とお願いしましたよ。

デジカメを録音モードにして、それに向かって
「お兄ーーーいちゃん!」



あーーーーーーーーーーーーーーーー

もーーーーーーーーーーーーーーーー




プロの自覚まったくなしだなw
初老のキモオタじゃんw

45 :44:2010/06/08(火) 10:16:40 ID:???
すまん誤爆った

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)