2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲルマン魂】Corratec/コラテック【質実剛健】Part6

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 19:50:01 ID:???
前スレ
【ゲルマン魂】Corratec/コラテック【質実剛健】Part5

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1259038128/


正規代理店 グローブライド
http://corratec.globeride.co.jp/
本国サイト(英語)
http://www.corratec.com/en/index.html

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 20:18:17 ID:???
センチュリオンスレとスレタイが似てるな。

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 20:21:03 ID:???
>>2
逆だ、ばかもん

ここまでテンプレ

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 20:25:18 ID:???
それもテンプレなのかw

ゲルマン魂ってのはセンチュスレで俺が付けたスレタイだよ、
まぁドイツ車同士仲良くしまひょ

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 20:28:53 ID:???
いちおつ
ジャーマンポテトが食べたひ(´・ω・`)

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 20:46:30 ID:???
ポテトフライよりジャーマンポテトの方がカロリー低い?

マックポテトって、油と炭水化物のゴールデンメタボ食品な
セットで買ったのにポテト残す女子多し

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 09:30:31 ID:sdl5HgwU
浅Jってでも初期メンテしない訳ではないんだよね?
おれ買ったとき、また持ってきてくださいみたいな事言われたけど
確かに愛想は決して良くないけど、持ってって見てくれ、って言ったら嫌とは言わないんじゃないかな?

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 12:14:27 ID:???
>>7
この前初期メンテしてもらったよ。
全然快くやってくれる。愛想も悪くないと思うんだけどな。

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 12:30:03 ID:sdl5HgwU
じゃあ浅Jで全然いいじゃん!

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 13:17:12 ID:???
愛想はむしろいい方だろ。
一ヶ月点検も無料だったぞ!
もうYには行かないって誓ったくらいだもんw

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 13:18:38 ID:???
じゃあ迷うことないじゃん!

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 13:20:42 ID:???
接客姿勢は良い方だと思うよ
でも、自転車組んでるときに
「あ!間違った」
って言って欲しくない。なんか不安になるから

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 13:29:39 ID:???
まあね。ちょっとDQN臭するが根はいい人と思う

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 13:56:38 ID:???
コラテックてドイツのメーカーなのかよ!
クロスバイク検討中でSHAPE WAVEが気になってんだが、てっきりアメリカのメーカーとばかりw
しかし調べてみたらフォーカスもドイツか。どっちもあまりドイツっぽい名前じゃないから萎えるわ

フンボルトとかヴィルヘルムとかブランデンブルクとかクルップとかトーテンコップフとかダスライヒとか
ライプシュタンダルテSSアドルフヒトラーとか、そんなメーカー名前なら燃えるんだが。

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 14:01:21 ID:???
あとセンチュリオンって名前もどうかと思う。
あれイギリスの戦車の名前だぞ。
第二次大戦末期にドイツ戦車への対抗馬の本命として完成した重巡航戦車。
実戦には間に合わず、戦後長らく改良に改良を重ねて運用された。

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 14:04:31 ID:???
三菱自動車だって零戦作ってただろうがあふぉ

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 14:12:43 ID:???
スバルも昔は飛行機メーカー

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 14:25:27 ID:???
戦争負けた時にアメリカからこう言われたんだよ
「オマエ達!飛行機作っちゃダメだかんな!」

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 16:39:25 ID:???
ジギーの店員はどれもDQN臭するなw
でも話すと気さくで親切なんだよなー。
あのDQN臭は土地柄か!?あの見た目とオーオーラは損してるよな。

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 19:19:40 ID:altW4C9s
 てんちょーっていつもパソコンばかり見てるの?
自転車の組みつけのときはペーペーにいつもぶつぶつ言ってるけど

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 22:42:36 ID:???
ぺーぺーにダメ出しするのが店長の役目なんだよ
育ててるんだ。そっと見守っててくれ

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 23:59:20 ID:???
ネットのホームページ委託って何十万円もかかるんだぞ
だったら店長がホームページの管理運営した方が安上がりだろ
どうせ時間に追われる商売じゃないのだからさ

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 16:12:36 ID:???
どれが店長?
小さい人?

24 :前スレ949:2010/06/03(木) 23:02:44 ID:???
>>950 >>951
遅レスすまぬ。規制で書き込めなかった。
結局コロネス4をIYHしたよ。これでコラ乗りの仲間入りだ。よろしく。
50のホワイトブルー、新105、レーシングセブンだ。八王子から三鷹あたりで見かけたら声かけてくれ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 11:42:23 ID:???
おめ〜
良いの買ったなー

26 :前スレ949:2010/06/04(金) 13:40:37 ID:???
あり〜
楽しみだよ。
奮発してペダルをスピードプレイにした。
おれ、浮かれてんなぁ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 18:28:36 ID:???
>>23
子供店長とノッポ社長

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 21:33:00 ID:???
国1沿いにある中古自転車の大手チェーンに行ってきたよ
コラテックのMTBを探してるといったらマイナーすぎるといわれてしまった
あと、今現在のクロスを通勤用に使用してるといったら
雨の日も乗ってるならBBがやられてるといわれた
BBてそんなに錆びやすいの?

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 01:30:48 ID:???
BBはグリスべっちょりで取り付けが基本
雨の日も毎日乗るなら、3ヵ月〜もしくは半年ごとにグリスアップすると良いよ
BB取り外しの専用工具必要だけど

もっと突っ込めばベアリングのグリスアップ
これも専用工具必要
メンドクサイから自転車屋に1マンくらい払ってやってもらえ

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 07:27:25 ID:???
>>29
ありがとう
BBもメンテ必要なんですね
取り外し工具持ってないので、
フレームとBBの接続部分にシリコングリスを薄く塗るのではダメかな?

ハブのベアリングにも1年毎にグリスアップしていると友人は行っていたが、
面倒くさくてやってないよ。

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 09:05:32 ID:???
ジギーってけっこうデカイ店なのかなって思ってたけど小さいね
なのにコラテックをあれだけ扱ってるのはすごい
見学のつもりが思わず買ってしまった

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 17:21:57 ID:???
なに買ったの?

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 17:30:45 ID:???
バーテープとブレーキシュー

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 20:03:28 ID:???
ドテ

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:32:08 ID:???
ビックカメラ有楽町店にコラテックのFORCIA CARBON/ALLOYが売ってた。

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:45:09 ID:???
>>34
古いよ

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 02:01:06 ID:???
ズコー

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 12:59:12 ID:???
がちょ〜ん

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 17:52:20 ID:???
シェー

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 21:14:08 ID:???
だめだこりゃー

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 21:28:52 ID:???
飛びます飛びます

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 22:21:51 ID:???
あっとおどろくためごろう

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 10:37:22 ID:???
つか紛らわしいよ
自転車買ったかと思った
バーテープとか冷やかしじゃまずいと思った時に買うグッズじゃん

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 12:32:32 ID:???
>>35
ALLOY買うくらいならCORONES 4 でいいと思う。

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 16:13:07 ID:???
俺も買ったよ〜。






    コラテックボトル

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 23:18:19 ID:???
次いってみよう

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 22:11:08 ID:???
浅Jってオクで釣り上げ入札やってる?

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 04:23:34 ID:aw4Kj1Wp
>47
知らねーよ。直接電話するなり、メールするなり、行ってみるなりして聞いてこい

それから。浅Jよりも安く売ってる国内ショップ探して来い
馬鹿はホント馬鹿なんだな
海外通販並み価格のショップに文句有るのか。カス!

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 09:59:19 ID:???
テンイン キター

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 10:06:56 ID:???
>>47
つか、スタート価格で落ちてるのがほとんどじゃん!
入札1でどう吊り上げしてるんだ?w

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 11:50:12 ID:???
>>50
え、おれスタートより5万増しで落としたよ。

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 14:16:41 ID:???
1円か!?そりゃ上がるわw

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 15:44:41 ID:???
今は知らんが年末年始は入札1と0ばかりだったぞ。
俺が買ったカーボンのロードでも入札3くらいだった。

暖かい季節になって急に増えた気がする。

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 15:46:45 ID:???
評価のよくない入札者が落札しようとする場合に、浅Jが阻止しようとしてるのかもね

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 17:19:56 ID:???
>>51
それでも日本一安かったんだろ?w それが聖地たる所以

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 17:21:14 ID:???
そのとおり。むしろお得感があった。

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 19:36:02 ID:???
だろ〜聖地に謝れ!怒って値上げされたら皆が困るだろー

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 19:44:58 ID:???
いやおれは最初から馬鹿にしてないよ

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 22:38:24 ID:???
サイズが小さすぎた…
480と530と交換しね?(笑)
2009年のカーボンアロイ。

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 09:54:41 ID:???
500でも小さいの?間違えすぎだろそれ
股下身長はいくつなの?

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 18:45:59 ID:???
浅Jでコロネス安く売ってもらったけど、そろそろカーボン欲しくなって来た。
R.T.PROとかのフレームセットでもいいけどちょっと高いんだよな。
forcia位のカーボン安く出してほしい。


62 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 20:23:48 ID:???
R.T.カーボン6700アルテグラが19万くらいじやなかったっけ?>慈英

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 22:13:05 ID:???
ちょっと前までアルテ組みのRTカーボンをオクで1円スタートとかやってたみたいだね。
今HPとかオク見に行った感じでは見当たらなかった。残念。

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 22:59:38 ID:???
http://takada-f.jugem.jp/?eid=356

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 23:12:03 ID:???
>>61
23万くらいのアルテグラ完成車
まだ浅Jに有るかもよ?聞いてみたら?

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 02:34:58 ID:plNqLQrM
>60
170で83とどうが短いのです。

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 09:10:06 ID:???
>>63
店にはあるし、なくても倉庫にはある、とか浅Jは在庫持ってるよ。

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 10:08:29 ID:???
>>66
ちょw足長ー

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 13:23:17 ID:???
>>66
179.5で座高95の俺は・・・('A`)

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 14:44:13 ID:???
BMCとここで悩んでたものだが、
むこうはフレーム形状と、カラ―と、
ダウンチューブのロゴの向き(これ重要)が改善されてないから、
コラテックに気持ちが固まりつつある。
まあジギ―に在庫があればだけど。。。(´・ω・`)


RTカーボン買ったら本気出す(`・ω・´)

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 14:55:33 ID:???
>>65
あれ、たしか定価がコラテックのサイトにあるR.T.PROと同じになってるんだが
R.T.PROではなかった。CCTだった。

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 14:58:18 ID:???
>>70
まだなやんでんのかよ・・・

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 17:39:31 ID:???
浅Jは何であそこまで安くできるの?並行輸入ですか?
買った人〜保証書は何処になっていましたか?

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 18:22:32 ID:???
>>70
何年悩んでんだwww
早くコラテック乗りになれww

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 19:20:14 ID:???
>>73
保証書なんてなかったよ
レシートしかもらってない
しかも何買ったとかもわからない値段だけが表示されたもの

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 19:29:34 ID:???
ぁ ゃι ぃ

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 20:01:43 ID:???
俺はRTカーボン買って保証書ついてたぞ。
取説最後のページにある。

車種名、車体番号など書いてあってサインもした。
保証は2年でダイワ精工な。

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 20:18:51 ID:???
それ偽造だよ
本物は葉書に必要事項記入すると送られてくる

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 20:26:07 ID:???
ぁ ゃι ぃ

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 16:56:40 ID:???
>>78
嘘こけ!


81 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 21:23:45 ID:???
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n89537262
出品者の購入価格30万がおかしいな〜出品者の記憶違いかな?
ティアグラなら15万くらいじゃなかったかな〜

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 22:24:48 ID:???
ティアグラ、コロネス、R500、30万もする要素0だなw

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 01:02:28 ID:???
オイオイ
30万ってだけで勝手に円と捕らえるなよ

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 01:05:47 ID:???
終わってるけど、早期終了させたの?

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 11:55:23 ID:???
引用
>2008年6月に30万円ぐらいで購入後月に4回程度一年間使用。

って書いてあるから円だろ〜 ぼられたのかな?
ちゃんと落札されたから結果オーライかな〜

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 12:38:34 ID:???
2011モデルでフォルシアなくなるらしいね08乗りだけど寂しい

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 00:58:06 ID:???
>>71
でもあさjにあったのは105じゃなくアルテグラだった

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 02:24:04 ID:???
>>86
まじか!
2010のこじゃれたデザインが好みじゃないから11年モデル待ってたんだが…
09のサイズ50残ってるとこ探すか…
海外もなくなるのかい?

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 02:58:53 ID:???
>>88
浅Jの店舗に有ったよ

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 08:53:47 ID:???
浅Jってどんだけ広いの?在庫どんだけあるんだよw

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 15:17:35 ID:???
>>89
ほう!ありがとう。すごいな聖地w
500km離れてるが行くとするかな
仮に海外版がでたとしても09までのセミスローピングでは無いだろうしな

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 17:41:15 ID:???
500kmってどんだけ
往復の交通費いくら?

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 18:17:03 ID:???
500kmは言い過ぎた
仙台だから東北道で400kmぐらいかな。新幹線だと往復2万
フォルシアなら元取れるし自分で整備できるからどこで買ってもいいんだ

土日休み取れたら行くわ
電話で取り置き出来るか聞いてみよ

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 18:20:57 ID:???
>>92
夜行バスなら往復1万円もしないな。
18切符なら更にw

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 21:17:41 ID:???
へぇー〜。夜行バスって安いのねん


96 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 21:24:37 ID:???
しかし、夜行バスは輪行袋入れても自転車乗っけてくれない

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 21:29:45 ID:???
浅JってJR上野駅から結構歩くよね
TXの浅草駅が近いんだけど、乗り換えメンドクサイ

山手線 上野 → 御囲地町
大江戸線 上野御囲地町 → 新御囲地町
TX 新御囲地町 → 浅草

遠回りだと
常磐線 上野 → 北千住
TX 北千住 → 浅草

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 22:30:53 ID:???
上野から銀座線で田原町で降りて歩く

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 23:22:46 ID:???
>>88
海外はどうかは知らないです自分もググって見つけただけなのでソースはこちら
ttp://annexcycle.exblog.jp/tags/%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AF/
フォルシアなくなってRTコロネス追加コロネスのカーボンバック

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 23:41:29 ID:???
フォルシア無くなっちゃうんだね。
2010年フォルシア乗りとしては悲しい限り。

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 23:43:24 ID:???
>>99
サンキュ!

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 23:56:46 ID:???
>>98
おう。盲点でした
ありがとザンス

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 00:07:31 ID:???
>>100

俺も2010 フォルシア乗りだよ
コロネスにすれば良かったか?

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 00:26:09 ID:???
ちなみにタクシーでも輪行袋でトランクに入らんかった
まあタクシーの大きさにもよるだろうけど、普通の5ナンバーのクラウンに
500サイズはダメだったな>>96


105 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 00:27:58 ID:???
フォルシアだったらコロネス4でもいいかもね
でもやっぱ最終的にはバイクに対しての自己満足だから
費用対効果とか僅かな性能の差なんて関係ないと思う

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 01:15:52 ID:???
かもめ☆チャンスで尾島選手の乗ってたバイク、コラテックだよね

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 04:09:04 ID:???
>106
だから何?

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 05:55:06 ID:???
あの漫画はなんか糞ローディー思考入ってるから読んでると気分悪くなる
編集か作者かアドバイサー、どれかが糞ローディーなんだろうな

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 10:04:27 ID:???
Corratec乗ってる糞ローディーが何を言うかwww

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 12:17:09 ID:???
                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J>>109
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


111 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 13:03:51 ID:???
【横綱】 東:COLNAGO 西:DeRosa
【大関】 BMC,キャノンデール,TIME,ピナレロ
【関脇】 サーベロ,LOOK,LAPIERRE,スペシャライズド,RIDREY,TREK,ORBEA
【小結】 FELT,FOCUS,GIANT,EDDYMERCKX,WILIER
【前頭】 LITESPEED,コラテック,SCOTT,FUJI,KOGA
【十両】 チネリ,カレラ,ビアンキ,KUOTA
【幕下】 アンカー,GARY FISHER,GIOS,JAMIS,GT,OPERA
【序二段】 INTERMAX,KLEIN,LEMOND,TNI,ルイカツ,MERIDA,SURLY
【序の口】 HARP,アンタレス,カンピオーネ,ボラーレ

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 13:20:24 ID:???
ホントだ。ビックカメラ有楽町にフォルシアが売ってた。ブラックだったけど

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 15:36:02 ID:???
OEMを考慮すると

【横綱】 東:COLNAGO 西:DeRosa
【大関】 GIANT,キャノンデール,TIME,ピナレロ
【関脇】 LOOK,LAPIERRE,RIDREY,TREK,ORBEA ,BMC
【小結】 FELT,FOCUS,コラテック,WILIER,MERIDA ,スペシャライズド
【前頭】 LITESPEED,SCOTT,FUJI,KOGA ,EDDYMERCKX,アンカー
【十両】 チネリ,カレラ,ビアンキ,KUOTA,サーベロ
【幕下】 GARY FISHER,GIOS,JAMIS,GT,OPERA
【序二段】 INTERMAX,KLEIN,LEMOND,TNI,ルイカツ,SURLY
【序の口】 HARP,アンタレス,カンピオーネ,ボラーレ

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 15:43:06 ID:???
【横綱】 西:COLNAGO  東:DeRosa
【大関】 TREK/LOOK/TIME/SCOTT/CANNONDALE  
【関脇】 RIDLEY/LAPIERRE/BMC/Cervelo/OPERA/Pinarello
【小結】 SPECIALIZED/Cinelli/EDDYMERCKX/Canyon/KUOTA/WILIER/FELT
【前頭】 FOCUS/KOGA/miyata /Guerciotti//INTERMAX/corratec/ANCHOR
【十両】  GIANT/ORBEA/CHERUBIM/BH/CARRERA/BOMA/MASSA/KESTREL/MERLIN/Battaglin/Coppi
【幕下】 Bianchi/Panasonic/GARY FISHER/CENTURION/KONA/Flandria/Fondriest/Gitane/Basso
【序二段】KLEIN/LEMOND/GT/BLUE/TNI/MASI/MERIDA/SURLY/Schwinn/RALEIGH/GIOS /FUJI/JAMIS/Batavus
【序の口】LITESPEED/HARP/art sycle studio/LOUIS GARNEAU/antares/Ganwell/GHISALLO/RITEWAY/杉村/KHODAA BLOOM/HODAKA/
Columbia/ROYAL HUNTER/HEAD/BEET MOON/BRUNO

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 15:45:53 ID:???
OEMを考えると、コルナゴなんて全然だな。ピナレロは新興だし
デローサは最近レースで落ち目

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 16:09:54 ID:???
訂正

【横綱】 西:COLNAGO  東:DeRosa
【大関】 TREK/LOOK/TIME/CANNONDALE  
【関脇】 GIANT/RIDLEY/LAPIERRE/BMC/OPERA/Pinarello
【小結】 SPECIALIZED/Cinelli/EDDYMERCKX/Canyon/KUOTA/WILIER/FELT
【前頭】 FOCUS/KOGA/miyata /Guerciotti//INTERMAX/corratec/ANCHOR
【十両】 SCOTT/ORBEA/CHERUBIM/BH/CARRERA/BOMA/KESTREL/MERLIN/Battaglin/Coppi
【幕下】 Bianchi/Panasonic/GARY FISHER/CENTURION/KONA/Flandria/Fondriest/Gitane/Basso
【序二段】KLEIN/LEMOND/GT/BLUE/TNI/MASI/MERIDA/SURLY/Schwinn/Cervelo/RALEIGH/GIOS /FUJI/JAMIS/Batavus
【序の口】LITESPEED/HARP/art sycle studio/LOUIS GARNEAU/MASSA/antares/Ganwell/GHISALLO/RITEWAY/杉村/KHODAA BLOOM/HODAKA/
Columbia/ROYAL HUNTER/HEAD/BEET MOON/BRUNO


117 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 16:18:06 ID:???
どうでもいい格付けに必死な馬鹿が一人

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 16:23:18 ID:???
少なくとも2人以上だよばか
それに必死じゃねえよ
コピペ貼ってるだけで必死wとか

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 16:49:30 ID:???
>>103
いや、、フォルシア買って良かったと思ってるよ。
「これ、フルカーボン?」
「いやアルミにカーボン巻いてるんだよ」
「なんぞそれ。」
って言う会話が快感。


メーカーに順位付けてるとか馬鹿みたいだなぁ。
気に入ったメーカーに乗るのが一番なのに。

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 17:17:30 ID:???
そうやって自分に言い聞かせるワケですね

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 17:42:45 ID:???
何処でもこれが貼られると荒れる法則が確立してるよw

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 21:06:56 ID:???
>>118
こんなの見つけてきてコピペしまくってるんだから
必死に決まってるだろ。馬鹿

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 21:53:45 ID:???
ブランドイメージ気にしてコラテック選ぶ・避けるやついるか?
ここの住人じゃないんだからほっとけばいい

って俺がほっといてないか

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 22:00:29 ID:8wt+rG9E
>>118
そうそう
コピペしまくってるのはオマエとあと一人以上
だから推定2人以上なんでしょ?馬鹿

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 22:01:20 ID:???
コラテックはブランドイメージ以前の問題

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 22:06:13 ID:???
>>121
貼るやつはまず間違いなく荒らしてやろうという目的、さらにID非表示で自演し放題だしな…

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 22:24:55 ID:???
>99
基本ラインナップは2010同様って書いてるけど、2010年にRTカーボン無かったよね?
今年自転車に乗り始めた自分は2009RTカーボンが欲しかったけど、近場で適合サイズが見つけられなくてフォルシア買った。
今では気に入ってるから構わないんだけど、2011でフォルシア消えてRTカーボン復活なんて酷すぎるw

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 22:27:23 ID:???
マニアには見透かされて相手にされないから
初心者騙くらかして食いつなぐ方向へいってるからね

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 22:43:07 ID:???
マニアw

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 22:47:08 ID:???
>>119
いや、ほんとなんなのその会話w
乗り心地はカーボンとフルアルミの中間になるんですか?

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 22:50:43 ID:???
>>130
              ∧_∧  /
             (´Д` )< アルミに化粧カーボン張っただけで、中間とかなる訳ねーだろw
             /    \ \
.            ||  ||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.            ||  ||
.       __ //_ //____
      /  //  //       /||
     /    ̄     ̄       //||
     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||/ .||
     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   .||
     ||    教卓         ||   .||
     ||                ||   .||

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 22:52:34 ID:???
>>130
カーボンとフルアルミがいつも対極にあるわけではないのだよ?

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 23:37:12 ID:???
>>131
0.3ミリのアルミフレームの上からごってりカーボン巻き付けだから、化粧カーボンじゃないと思うけど。
どこぞのカーボン柄カッティングシート貼ったような物とは違うんじゃないかな。

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 00:51:52 ID:???
カーボンフレームでフォルシアより硬いのもある

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 06:37:06 ID:???
フォルシア自体そこらのアルミより堅く作られてるけどな
柔らかければ良いってもんでもない

まあ、俺はRTカボーンでまったり走るけど

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 08:32:01 ID:???
つか、フォルシアは固い方だよな?
レース向きだよな?
俺の見解違う?

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 14:07:41 ID:???
ホームセンターにコラテックのロードバイク売ってました。
自転車屋さんより少し安かったんですが、どうですか?

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 14:11:39 ID:???
コロネスってホリゾンに近いのん?
大きいサイズ550以上のを見るとシートチューブが異様に長いがなんで?
初心者向け設定じゃないのん>コロネス

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 16:10:49 ID:???
>136
そもそも旧ダイワの人がフォルシアの方がレース向きって行ってたんでしょ?
08のサイクルモードで言ってたんだっけ?

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 18:39:21 ID:???
>>138
>コロネスってホリゾンに近いのん?
そのとおり。セミスローピングて言ったりもするかな

>大きいサイズ〜
そら大きいからだよ。かっこ悪いだろ?自転車は背高いやつは損なんだぜ(見た目が)

>初心者向け設定じゃないのん
初心者向けだよ。初心者向けかどうかとスローピング具合は関係ないよ
むしろジャイアントぐらいのはまれ

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 18:57:19 ID:???
>>130
乗り心地は基本アルミ。
カーボンバイクの力を内に溜め込んで走るような感じはしないんだけど、
アルミの悪いところである、バンピーな部分はカーボンで包み込まれて弱まってる。

アルミの悪い部分を取り除いた自転車って感じ。
踏んだ時のレスポンスも良いから、レースでも使えるし、
長距離走るときでも振動が抑えられてるから疲れにくい。
幅広く使える自転車だと思います

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 00:22:27 ID:???
そう考えるとフォルシアはもったいないな
浅ジー行った時もコロネス、コロネス4、CTTはあったけど
フォルシアはなかったなあ
まあフレートして置いてるかもしれないけど

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 00:56:40 ID:???
フォルシアよりコロネスの方が断然良いし、、いや何でもない

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 10:11:51 ID:???
ジャイのアライアンスも今年限りだし(歩留まりが悪いそうで…)
素直にカーボンのみで作った方が手間もコストもかからないんだろうね



145 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 10:55:05 ID:???
>>142
先週行った時はあったよ。俺の見間違え???いや、あったよー(たぶん)

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 13:47:50 ID:???
2008フォルシア乗りだが言われてるほど加速良くないぞ
乗り味はいいが、硬さならS-worksターマックSL2の方が上

ただ気軽に使えてしっかり走って、いい自転車だとは思う

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:08:33 ID:???
盗難自転車 情報掲示板
に真っ赤なコラテックが盗難あったって報告あったな
あんなカラーリングあるんだね
http://www.active-s.com/p-bbs/bbs.cgi?img=1276688397.1.jpg

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:45:19 ID:???
これサイズ大きすぎね?


149 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:57:25 ID:???
>>147
なんだこのサドル位置w

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 17:53:30 ID:???
>>148
というよりも乗り手がチビすぎるんでは?

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 23:07:35 ID:???
ホイールとフレームの兼ね合いから見て
そんなに大きいサイズにも見えないのだが
やぐっちゃんくらい小さな女の子の自転車か?

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 02:41:34 ID:???
トップチューブとダウンチューブがくっつくくらい小さいフレームだもんなぁ

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 09:57:34 ID:???
本当だ、ペットボトルも大きく見えるもんな。
でも書きっぷりから男のようだったけど。
成長期の人かな。

154 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 14:55:27 ID:???
有名中古チェーンより新車で安かった浅Jは神w

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 17:56:41 ID:???
>>153
フレームカラーからして
猫ひろし

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 21:49:00 ID:???
にゃー

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 11:33:36 ID:???
今月の自転車雑誌に乗ってる新型がBOMAのRAPID-Rに似ている

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 21:34:37 ID:???
コロネス4が欲しいんですが、身長167で股下76だとフレームサイズは?
おしえてエロい人

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 22:30:12 ID:???
>>158
似たようなサイズでXSに乗ってます。でもトップチューブが長いかなって感じです。

160 :158:2010/06/20(日) 22:55:25 ID:???
>>159
やっぱ46が無難ですかね?

161 :159:2010/06/21(月) 13:22:03 ID:???
>>158
ん〜全然エロくないから!!
XSでステムを短いのに変えたら今度は立ちこぎでグラつく感じになりました。
だからトップチューブ長で合うものを見つけた方が良いかなと思います。
XXS(46)に一度またがってみては如何ですかね〜

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 19:15:14 ID:???
46−TT516
48−TT537

48でかすぎ

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 20:55:22 ID:???
>>157
サイスポ見たが全然似てない
カラーリングの系統が似てただけ

164 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 23:13:29 ID:???
先日ジギーに行ったら
フォルシア祭りになっててワロタw
ここ見て反応うかがってるんじゃねえのw

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 23:35:23 ID:???
オクでもフォルシア結構でてるね。
カーボン欲しいから買わないけど、赤黒かっこいいからそそられる。

166 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 08:15:42 ID:uoSPVe5f
>>164
来年廃盤だから残らないように必死なんじゃねーの〜?w
値段下がってるから買うにはイイけどねw

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 12:25:55 ID:???
コロネス4に値段が近くなってるのなら買いだけど
そこまでフォルシアを下げるかな

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 21:26:10 ID:???
スポーツデポの人に聞いたら、デポで売っているコラテックは自社で、
パーツを少しずつ値段を下げたものにして安く組み立てているとのこと。
でも、違いは分からないかも。
ところで
WAVE3とSPって違いあるのかな?

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 22:12:36 ID:???
SPがDEPO仕様の廉価版で
WAVE3はどの店で買っても同じだと思ってたんだけど違うの?

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 23:00:47 ID:???
>>168
そのパーツのグレードを少し下げた物がSPだよ。

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 23:13:14 ID:???
コロネスとコロネス4とではフレームは全然違いがありますか?

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 23:33:43 ID:???
別に廃盤になるからって特別在庫処分する必要が解らんのだけど?旧モデルだからってなら解るけど。
何?廃盤になる=不人気車種だと思われて買い控えられるとか?俺ならそうは思わんけどなぁ。

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 12:35:48 ID:???
なんだよ、2011のコロネスのブラック/ブルーカラー
めちゃくちゃかっこいいじゃないか。
ttp://www.cyclowired.jp/?q=node/35464

174 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 20:32:22 ID:???
そうか?
まぁ、主観性はみんな違うから何とも言えないが
おれは2010も2011も両方カッコイイと思う

175 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 22:54:44 ID:???
>>169
店の人の話ではデポで扱っているコラテック製品は、全部、安めに
作っているそうです。
WAVE3もそうだと話してました。
そのために通常よりも1万円くらい安くできるそうです。
でも、性能としてはそん色ないそうです。
いまなら安くしてくれるし、ライトもサービスしてくれると言うので
SPかWAVE3を購入しようと思います。
2008年、2009年モデルが安いです。
SPの後輪変速機は2008年版の方がグレードが1つ上のがついてました。

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 15:20:40 ID:???
>>175
wave3はカタログ通りだよ
デポオリジナルはspが付くやつ

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 18:14:25 ID:???
それでも今なら在庫処分のWAVE3が安いよなw
色やサイズが自分の好みから外れるけど。
見に行って来たが、どこも440以上のサイズ無いっぽい。
今の標準体系からすると440って微妙に小さい気が。

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 21:57:06 ID:???
440は小さいよ
165cmぐらい迄だろうな
480は日本人男性の平均171cmに一番いいサイズだと思う

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 09:30:06 ID:???
私は171cmでwave3の480乗ってますよ。ステムを上下逆さまにしてますけど。

180 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 17:05:59 ID:???
440は見た目も小さい。恰好悪い。
WAVE SPは10年モデルから440が無くなったね。
>>179 ステムを上下逆さまって?

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 19:06:30 ID:???
デフォからステムひっくり返すと
地面に対して水平になるくらい??

182 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 20:14:10 ID:???
>181

ほぼ水平くらいですね。


183 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 20:50:03 ID:???
>>182
ありがとう、ちょっとハンドル低くしたいとおもってたので
今度試してみる

184 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 08:39:15 ID:???

shpe wave3を考えてますが
身長163、股下72なら440一択ですかね?

185 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 10:20:47 ID:???
短足は自転車に乗れません

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 10:44:40 ID:???
なんも短くねえよ
440だと思うけどまあ跨ってみてだな

187 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 16:58:42 ID:???
シートピラーをバカみたいに出さなきゃ480でもいけるが
ハンドルとサドルが水平くらいの高さが限度だね。


188 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 02:58:54 ID:???
私も小柄だけど、
重要なのは股下じゃなくて、トップチューブとヘッドチューブの長さ

ヘッドチューブは伏兵だけど、長い(高い)とハンドル下げるの苦労する

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 07:28:29 ID:???
身長167、股下72の短足ですが08forciaのサイズ50に乗ってます。
(マトリクスカラーなので、これ以下がなかった)
シートポストあまり出ないので、見た目には格好良くないけど、楽しく乗れている。
186-188の言うように水平方向が大事。

190 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 19:05:45 ID:???
Shape waveのリアエンド幅って130mm?135mm?

191 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 13:32:57 ID:???
ヤフオク見る限り聖地の在庫が無くなりだしたね。
11モデルになるのか10モデル処分が入荷するのか?

192 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 01:52:15 ID:???
コラテック特約店っぽいから仕入れ値もパネェ安いんじゃない?
その代わり履く量もパネェからサッサと在庫は売り払いたい
2011年モデル先行入荷!一挙大放出セールとかやってほしい

193 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 01:57:33 ID:???
アルテグラのフルカーボンほすぃ

194 :51:2010/07/04(日) 09:43:37 ID:???
test


195 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 23:03:03 ID:???
>>190
130mmのはずだが、ソース見つからん
この間自分の何気なく計ったときは、130mmだったけど、正確じゃないかも

196 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 23:20:47 ID:???
>>195
ありがとう。助かります。

197 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 02:53:38 ID:???
ついに念願のCORONES4 ブラック/ブルーをてにいれたぞ!



198 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 09:37:04 ID:???
>>192
それイイな!期待したい。

199 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 13:34:40 ID:???
>>197
おめでとう。おいくらしました?

200 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 17:16:03 ID:???
>>199
新105ブラックコンパクトで15万5千円でした

201 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 17:30:20 ID:???
>>200
おおぅ!安いですね。
詳細ありがとうございました。

202 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 23:32:13 ID:???
オク見ましたけど、09 Shape wave3 って10 Shape wave とパーツ変わらないですね。
実質そんなにお得感はないような・・・。
10 Shape waveがあの値段なら即買いなんだけど。

203 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 23:33:08 ID:???
↑間違えました

オク見ましたけど、09 Shape wave3 って10 Shape wave とパーツ変わらないですね。
実質そんなにお得感はないような・・・。
『 10 Shape wave 3 』があの値段なら即買いなんだけど。

204 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 08:12:40 ID:???
09 Shape wave3 =10 Shape wave 3
ですよ。
継続モデルです!!!

205 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 20:50:46 ID:???
その通り!

206 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 12:35:33 ID:y1aHo3oI
ずっとiPhone規制はずれない。。。
のでデスクトップから久々のカキコ&ご報告
白青コラ4納車キター!
乗りやすいぜ!
そして青いR7がカッコイイ!
でもきっと剥がれちゃうんだろうなぁ。。。

207 :sage:2010/07/08(木) 12:37:00 ID:???
すまん!Sageるの忘れてた!

208 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 15:02:39 ID:???
>>206
おめでとう!
俺も今週納車だー!楽しみ

209 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 08:40:59 ID:???
なに買ったの?

210 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 09:55:08 ID:???
SANNINO CF-1

SRAM REDで組んだ

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 14:46:03 ID:???
おいおいそれ幾らだよ?

212 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 14:51:23 ID:???
timeのシートポストとハンドル込みで
あとホイールはCOSMIC CARBON PRO

100万ちょいかな?

213 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 15:21:27 ID:???
120万ちょい

214 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 20:09:11 ID:???
安いね

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:14:05 ID:???
すげー
おれのコロ4が7台買える

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:32:41 ID:???
コラテックのロードでSORAコンポのが9万円くらいで
有楽町ビックに売ってた

217 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 01:02:28 ID:???
雨の日に走ったら、フレームの中に水入ってしまった。
どっから入ったんだろうと思って探し回ったらシートポストのとこにある穴から入ってたようだ

218 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 16:10:16 ID:???
フォーカスカヨと比べたらどうなの?

海外通販はwiggleだけっすか?

219 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 17:38:52 ID:???
>>216
それ定価っす

>>217
雨の日走ったらシートポスト抜いてひっくり返しとくといいよ

220 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 19:48:11 ID:???
>>218
おまえは馬鹿みたいだから、海外通販はヤメトケ
見た目で気に入ったの買えよ。値段にこだわるな

221 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 00:31:05 ID:???
>>219
ありがとう。水、抜けました。
フォルシアなんでアルミがサビないかなってずっと心配してたので。

222 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 01:02:24 ID:???
アルミというのはとても腐食しやすいので、酸素に触れるとすぐに薄い酸化アルミニウム皮膜が形成される。つまりそこからは腐食が内部に進行しないという事になるので鉄の様なサビにはならないと理解していたのだが。
理解が違ってたら詳しい方修正下さい。

223 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 04:00:54 ID:???
詳しくないので修正できません(キリッ

224 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 11:30:40 ID:???
チンポというのはとても腐食しやすいので、万汁に触れるとすぐに薄い酸化包皮膜が形成される。つまりそこからは腐食が内部に進行しないという事になるので鉄の様な硬さにはならないと理解していたのだが。
理解が違ってたら詳しい方挿入させて下さい。

225 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 20:10:21 ID:???
Shape waveシリーズの購入を考えてるのですが、相模原、町田、八王子近辺でコラテックを扱ってるいい専門店てありますか?
自宅のそばにデポがあるからそこで買ってもいいんだけど、やはり専門店のほうがいいと思いまして・・・

226 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 02:03:46 ID:???
>>225
浅J行けよ!
片道30km以内だろ!

227 :sage:2010/07/16(金) 04:10:37 ID:7zUCBi+x
Shape waveならデポでもいいんでない。

228 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 11:05:44 ID:???
絶対に専門店で買ったほうが良い

229 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 12:58:05 ID:???
>>226-228
レスありがとうございます
一度浅Jには行ってみるつもりです
現物を見て他のが欲しくなるかもしれないし

230 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 13:30:42 ID:???
浅Jはよく富士見にDHしに行って店休むから行く前に電話する事をお勧めする。

231 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 04:04:36 ID:???
浅Jで買ったフォルシアをポジション出しのために
都内某店で話題のBG-FIT受けてきた。

結果ハンドル・サドル高・クリート位置、ステム長、全てが全然(場合によってはcm単位で)違ってた。
そもそも浅Jで勧められたフレームサイズが違ってたw

と言っても別に浅Jを悪く言うつもりはないよ。
ロード初心者は数万円高くてもきちんとポジション出ししてくれるショップで買うように
ここできちんとアドバイスされてたのに俺はその忠告を聞かなかったし
ある意味安いことは正義だと思うし、
それに同意して俺も買ったから。
でも俺みたいな自分でポジション出せない素人は浅Jでは買っちゃ駄目だと改めて思い知りました。

初心者なのに車体は安く手に入れて
「ポジションなんて雑誌片手に我流でそれなりに出すこと出来るだろう〜」
くらいに高を括ってる人がいたら絶対止めておいたほうがいいです。
素人には適正ポジションは絶対!!出ません。

でもお陰でもう自分の適性ポジション分かったから
次も浅Jで買っちゃうかも。
やっぱり安いし♪





232 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 10:23:47 ID:???
BG-FITそのものが信頼性低いけどな
プロでもポジション出すのに何日とか何週間もかかるんだぞ

233 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 10:31:05 ID:???
>>231
その完成車はおまえの体に合わせて組まれた完成車かな?
おまえがバカだってのが良く解ったよw

234 :225です:2010/07/18(日) 13:09:06 ID:???
フルサスルックMTB改で相模原から浅Jに行こうと思いましたが、外気温に負けました
でも相模大野駅前でイイお店見つけました
イトイサイクルってトコだけど在庫も豊富でパーツもたくさんありました
そこでShape waveを買うつもりですが、イロイロ見てたらロードも欲しくなった・・・

235 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 13:33:47 ID:???
>>231
完成車に付いてくるハンドル、ステム、ホイール、サドルはおまけなんだよ
合わなかったり気に入らなかったりすれば交換して乗るのが前提なんだ
まったく・・・・・・これだから馬鹿は困る

>そもそも浅Jで勧められたフレームサイズが違ってたw
ちゃんと体の寸法測ってもらって、フレームサイズ計測機使ってサイズ出したの?
身長だけでサイズ選んだたダメだよ。

236 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 15:53:16 ID:???
>233
はぁ〜?誰もそんなこと言ってねえだろハゲ。
それに金払ってポジション見てもらうことですべて解決するなら誰も苦労しねえし
そんな事も言ってねえ

君はあれか、バカなのか?

237 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 18:05:25 ID:cWMzhU4U
>>236
馬鹿はお帰りください

238 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 22:26:05 ID:???
>231 = >236
適正ポジションって何なんだろう。
まったり志向やコンペ志向で違ってくると思うし、
同じコンペ志向でも登坂をメインにするか
平地をメインにするかでも変わってくる。

人に決められたポジションで満足するのもいいかもしれないけど、
ポジション出しってのは「違和感」がなくなるまで続くんじゃないかな。

とか言う俺もステム変えたりすんのは面倒なのでサドル(高さ、前後位置)と
クリート位置、ハンドル高くらいしか触ってない。
現状違和感ないとこまで来たからこれでいい。
もしBG-FIT受けて「こうしなさい」て言われても、
「違和感あるからやだ」て言いそうだw

239 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:00:16 ID:???
まあ、志向とかタイプがあるのはそうだけど、
まったくデタラメなポジションかもしれない訳で。

漏れも浅Jで買ったんだが、身長聞かれただけだったから
これでいいのか悩んでる。
浅Jって、股下図る器具とか、木馬みたいなの持ってるよね?

240 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:09:16 ID:???
>>235
プロショップって、売るときは基本的なポジション合わせしてくれるものだと
思ってたけど違うの?

241 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:31:18 ID:???
慣れるまで最初は楽なポジションで乗ってたよ
ステム短めハンドル高めで
段々慣れてきてからステム長くしてハンドルも低くした

基本的なポジションは在るけど、それからは自分の体と相談しながら試行錯誤するものだ
アドバイスは参考程度に留めた方が良い
脚の長さは左右違うから、シム入れて調整してからは右膝の負担が減った気がする

242 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:36:45 ID:???
馬鹿は無知なくせに
自分が正しい(キリッ
だから困ったもんだ

243 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 00:37:51 ID:???
馬鹿は馬鹿にされるとスグキレる。もしくは不貞くされる。
>>231 >>236(同一人物)が良い例だ
調べるとか勉強する姿勢が無いから自分は馬鹿なんだってのが解ったかい?

244 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 01:24:38 ID:???
         店員さんこんな感じでいいですか?
       ∧_∧
       ( ・ω・ )
        (====)
     ______( ⌒) )
   /\   ̄`J ̄ ̄ ̄\
    ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
       / ̄  ̄\

245 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 02:23:46 ID:???
どうでもいいが、なんでケンカ腰なんだよ。
人を貶すと偉くなった気分にでもなるのか?
無関係でも、回りから見てると滑稽だし気分も悪くなるわ。

身に覚えがあるヤツ、少しでも良識あるなら自重してくれ。

246 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 02:51:32 ID:???
そもそも
ケンカ売るからケンカ買う流れじゃないの?
コラテックの聖地・浅J舐めてっと射てますぞゴラァ! でしょ?

247 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 02:58:06 ID:???
231 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 04:04:36 ID:???
浅Jで買ったフォルシアをポジション出しのために
都内某店で話題のBG-FIT受けてきた。

結果ハンドル・サドル高・クリート位置、ステム長、全てが全然(場合によってはcm単位で)違ってた。
そもそも浅Jで勧められたフレームサイズが違ってたw

と言っても別に浅Jを悪く言うつもりはないよ。
ロード初心者は数万円高くてもきちんとポジション出ししてくれるショップで買うように
ここできちんとアドバイスされてたのに俺はその忠告を聞かなかったし
ある意味安いことは正義だと思うし、
それに同意して俺も買ったから。
でも俺みたいな自分でポジション出せない素人は浅Jでは買っちゃ駄目だと改めて思い知りました。

初心者なのに車体は安く手に入れて
「ポジションなんて雑誌片手に我流でそれなりに出すこと出来るだろう〜」
くらいに高を括ってる人がいたら絶対止めておいたほうがいいです。
素人には適正ポジションは絶対!!出ません。

でもお陰でもう自分の適性ポジション分かったから
次も浅Jで買っちゃうかも。
やっぱり安いし♪



      悪く言ってるじゃんw



248 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 02:58:56 ID:???
>と言っても別に浅Jを悪く言うつもりはないよ。
>と言っても別に浅Jを悪く言うつもりはないよ。
>と言っても別に浅Jを悪く言うつもりはないよ。

249 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 12:48:46 ID:???
左右の足の長さが5mm以上違う人って結構いるよ。
そういう人はインソールとかクリートに挟むものでも足りない。

250 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 14:58:33 ID:???
>>249
へぇ〜。そうなんだ。
プロ選手でも左右脚の長さ5mm違う人居るの?
もしくは5mmも違っちゃうとプロに向いてない?自転車に向いてない体なの?

251 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 15:55:25 ID:???
歪みで5mm以上違ってきちゃてる場合なら
定期的に整体受けたり筋肉のつけ方工夫することで
直せるのかな?




252 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 21:08:02 ID:???
ロード初日に、BG-FITでベストと出たポジションで乗るのこわくね?

253 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 02:44:34 ID:???
>>252
その内BG-FITに難癖つけに行くか慣れて行くか
どっちかだからホットケ

254 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 04:52:34 ID:???
>>249
うん。ホラ。一日待ったんだ。早くカキコしてみ。
左右の脚の長さ5mm以上違うプロは誰?結構居るんでしょ?
やっぱアレかな?5mm違っちゃうとプロになれないのかな?

255 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 06:30:54 ID:???
>>249は「5mm以上違う」「プロ」の話はしてないと思うんだが・・・
>>254はどこまで馬鹿なんだろう。


256 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 13:10:18 ID:???
>>255
5mm以上違う人が結構居るんだったらプロにだって居るんだろ?
それともアレか?単にお前の妄想なのか?
結構居るって100人中何人くらいだよ?

257 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 13:11:26 ID:???
俺の場合右の玉のほうが大きいけれど
これも結構いるんじゃね?

258 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 14:44:21 ID:???
BG-FITなんてそもそも適当じゃん!
占いみたいなもんだよ。
それ聞いて安心するだけで大体のポジションだしでそこから動かすじゃん!
少しでも動かした時点でBG-FITのポジションじゃなくなるんだよw
浅JもBG-FITの他の数値も目くそ鼻くそ、変わりなしw

259 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 18:16:30 ID:???
>>256
整体の先生から聞いた話では、
足の長さが左右で5mm程度違うのは結構いるらしいよ。絶対値でも骨格のゆがみでも
おれは絶対値が3mm弱違うらしい。いまは左のクツにインソール入れてる
俺の経験上(スキーショップでバイトしてた)足のサイズでも3mm程度の違いは普通だし

まあ整体通う人間に『結構』ってことで、アスリートとしてはかなり致命的なんじゃない?
あ、でも中村シュンスケがそんなふうなことが特集されてた気がする

>>257
左右の玉の大きさ(とゆうか位置)が違うのは標準
アメリカンクラッカー状態を回避するためらしい

260 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:21:56 ID:???
>>259
うん。ありがとうございます。納得しました。

>>249>>255(同一人物)
自分が知らないからって
馬鹿の一言で片付けてんじゃねーよ。カス。

261 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 00:48:31 ID:???
>>260
端から見てたけどこいつは馬鹿w
なんで自分でプロの話を持ち出して、他人にそれを求めるんだよw

262 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 08:24:55 ID:???
珍しいなー浅J批判してフルボッコされる奴w
隠れ浅Jファンが増えたのか?w

263 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 10:13:47 ID:???
>>261
端から× → 傍から○
漢字の勉強しような。馬鹿

傍から見てるヤツが何でこんなに熱心なんだよw不自然だろw
解ったから涙拭けよw

264 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 13:42:19 ID:???
>>261
自演乙。
悔しかったんだね。

265 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:49:04 ID:???
>>263
いや、正論吐いた奴が貶されてるのはおかしい気がするじゃない。

どうせ自演だ。自演だ。と騒ぐと思うけど、
>>249 >>255とは他人と言っておくわ。

さっさとコラの話へ戻ってくれ。

266 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:47:47 ID:???
>265
オマエが何かコラの話題出せよ。カス。

267 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 16:33:47 ID:???
顔と身体をくっつけたよ。

268 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 16:51:27 ID:???
上戸彩の顔にAV女優の身体をくっつけたよ。

269 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 17:18:30 ID:???
野球しててボールがガラス割っちゃって怒られたよ…

270 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 17:20:35 ID:???
上戸彩似の女優だとヌケないのはなぜかな

271 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 17:28:52 ID:???
なんて人?

272 :暴れん坊おっぱい ◆P/3PU.JZXQ :2010/07/21(水) 20:33:08 ID:???
ジャケ写がそっくりなのは村西まりな
DVD見てると口元や雰囲気が似ているのは松野ゆい
似ている元祖(あんまし似てないけど)は上戸さや(渋谷りな)

Shape waveシリーズのどれを買うか迷ってる

273 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:25:46 ID:???
全部買え

274 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:29:36 ID:???
ところで、コラオーナーの皆はどういう経緯を経てコラを選んだんだろう?

俺はcorratecとの出会いは殆ど偶然だった。
近所のY'sでまだブランドも性能も何も解らず適当に眺めている中、
完全に見た目でウェイブ3とスペシャのシラスが候補として上がり、
コラの方は20%引きになっていたから値段に釣られて買った。

その後ロードを買う際、他メーカーも視野には入れたが、
結局クロスの愛着があったのでロードもコラにした。

みんなが数ある自転車メーカーの中からコラテックを選んだ理由が知りたい。

275 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:31:54 ID:???
デポで安かったし珍しく地味なシルバーが車体色にあったから

276 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:44:48 ID:???
予算の都合で候補がR3だったがジャイアンツのロゴが好きになれそうになかったので
デポで安売りしてるShape wave3見て決めた

277 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:57:47 ID:???
8sのクロスを買いに見に行ったデポで一番安かったので

278 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:01:36 ID:???
青いSHAPE WAVEが安かったんで、家に余ってたDeoreXTにフル交換した。
フレームしっかりしてるからいいわー、これ。

279 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:05:27 ID:???
通勤用に一台欲しくてカタログ見てたら目に付いて08 SHAPE WAVE3にした。
シルバーよりブラックのほうがよかったかもなぁと駐輪場においてある他人の奴見て思ってしまうが

280 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 00:33:51 ID:???
文京区に住んでるから、コラか自治区のフォで悩んでる
でも、今のクロスをM770デュアコンにしてティアグラ9sにしたばっかだから
あと1年くらいは今のクロス楽しもうかなと思ってる

281 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:29:46 ID:???
>>274
健康診断で「デブ」と診断される。

「自転車なら楽しくダイエットじゃね?」で、雑誌を買ってみる

昔バイクに乗っていたので、FELTが欲しくなる。
しかも、乗ってたバイクがkawasakiだったので、グリーンの入ったF4が欲しい。

近所のロード売ってる店ってことで、浅Jに。
「デブはカーボンやめれ。これにしな」

コラ購入

一ヶ月で4キロ痩せた。でも、焼け石に水。  ← いまここ

282 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:49:17 ID:???
>>280
聖地に近いから買っちゃえ!
>>281
食事も制限してチャリ漕げば痩せるよ!

283 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 16:23:14 ID:???
突然今月のサイスポにフォルシア カーボン アロイのインプレ載ってたけど
2011モデルでは廃盤なんだよね?


284 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 16:52:29 ID:???
>>281
焼け石に水とか思ってるだろ?
ちょっとロングライドが楽しみになってくると
昼過ぎにふと晩御飯までに100kmくらい走れるなって出かけたり
ちょっと群馬までソースかつ丼食いに行ってくる、片道150kmだけどなw
って感じで気がつけばすっかり痩せ型に変わってたりするんだぜ

自分は痩せないとロード乗れないって言われたから
もうちょっと痩せたら・・・と思ったら金の方もやせ細ってきてorz
来年度の黒コロネスが安くなったあたりで何とかしたいと思ってるんだけど

285 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 17:03:18 ID:???
玉が痩せたのか・・・・・・・・・

286 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:47:27 ID:???
自分もワイズで安売りしてるのがコラテックだったからだな
その安売りワイズは悩んでる間に買われてしまったので
浅草で買ったけど

287 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 00:05:20 ID:???
7月下旬より2011年モデルCORRATEC CORONESを発売いたします。
初回入荷分は、通常のR500ホイールをフルクラムレーシング7にアップグレード。
フレームカラーに合わせたシマノニュー105コンパクトをアッセンブル
(ホワイトにはシルバー、ブラックにはブラック)して、精悍なイメージに仕上がってます。
フレームカラー:クリームホワイト/レッド、ホワイト/ブルー、ブラック/レッド、ブラック/ブルー
サイズ:46、48、50Cm(スローピングデザイン)
価格:178,500円(税込)
http://cyclesp.exblog.jp/14765042/


288 :280:2010/07/23(金) 00:24:31 ID:???
>>282
とりあえず。下ハン持っても腹蹴っ飛ばさなくなるまでクロス乗るです
ありがとうございました

289 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 02:15:27 ID:???
>>284
ニコニコ亭、うまいよな

290 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:32:21 ID:???
>>286
俺も同じ経路だった。結果聖地のが安かったからラッキーw

291 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:42:15 ID:???
>>289
ぐぐったら胸焼けした

292 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 11:59:57 ID:???
>>287
ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=201007/13/48/c0208048_15272445.jpg

ブラック・レッドいいね

293 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 16:30:17 ID:???
>>283
在庫処分の販促インプレかな?
コンポは>>287のコロネスと同じくニュー105&レーシング7なんだな
こいつが無くなるとコロネスの次の中間グレードが無くなって残念…

294 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:31:07 ID:???
>>293
他には無い凝ったバイクだけど105仕様で25万ってのがネックかな
フルカーボンのFELTのF5が20万
5万足せばアルテグラ仕様のクォータのカルマやオルベアのオニキスが買えてしまう

でも欲しいw

295 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:55:28 ID:???
最近ムシャクシャするのでドロミテ買ってIYHしてくる。

















ところでドロミテって買っても良い機種なんだろうか・・・

296 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 12:06:19 ID:???
>>294
そこで聖地の出番だよ。どのメーカーよりもコスパ最強になる。

297 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 14:01:33 ID:???
コラテックは注文するならコンポは105〜デュラまで選べる。

298 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 07:51:52 ID:???
>>294
同じドイツのキューブに、カーボン&アルテで25マンってのがある

299 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:27:08 ID:???
ただのSHAPE WAVE と3 4とかが付いてるヤツ
初心者なら一番安いので十分?

300 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 10:50:58 ID:???
>>298
どれ?

301 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:21:14 ID:???
http://www.cube-bikes.jp/road/007.html

これのことかな? cubeのデザインなかなかいいなー 



302 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:24:04 ID:???
CRCだと送料込みで20万とちょっとか

303 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:13:55 ID:???
>301いいなー 
フレームのGTC Monocoque Advanced Twin Mold Technology
ってなに?  フルカーボンだよね?

304 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:15:02 ID:???
>>298>>301
アルミの105コンポで15万のやつもいいね

305 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:35:10 ID:???
>>299
納得しても妥協はするな。

全て納得した買い物は満足できる。
妥協すると不満になる。

安いので十分って思ってたら近いうちに必ず後悔する。
で、もっといいのが欲しくなる。
買い物でドツボにハマる最悪のパターンな。

306 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:18:37 ID:???
すいませんが教えてください。

SHAPE WAVE 3とSHAPE WAVE SPってどこが違うのでしょうか?
店で見たら、変速機のグレードくらいしか違いが分かりませんでした。
値段は1万円ほどSHAPE WAVE 3の方が高かったです。

307 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 00:25:32 ID:???
>>306
>>169

デポのオリジナル仕様。
フレームは同じなんじゃない?

308 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 06:33:03 ID:???
>>307
ありがとうございます。
確かにデポ仕様で同じような感じです。
デポの店員さんはSP2の方がお得です、と言ってました。


309 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 13:12:26 ID:???
SPはRDがSORAかALTUSだったかな(ACERA)だったかも。WAVE3はALIVIO。
俺が買ったときは、5千円ぐらいの価格差だったからWAVE3を買ったけど
1万違うとなると確かに悩むな。

310 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 20:58:12 ID:???
デポオリジナルのSPの方が絶対にフレームカラーがかっこいい!
ブラック×ブルーはSHAPE WAVE DISCと同じカラーで
グレー×レッドはMTBのX-VERT TAALと同じカラーだよね。
どちらにしようか散々迷ってあまりない色だからグレーにしたけど
ブラックも欲しかった〜

  

311 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:32:28 ID:???
>>309
2008年版のSPはALVIOなんですが2009年からALTASになってました。
初心者の私にはSPで十文かも知れません。

312 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:27:38 ID:???
初心者とか関係ない! と思う。
性能差が走りの差に出るのなんて極僅かなんだから、好きな方を買えば良い。
その上でグレードに拘るのも、或いはフレームデザインに拘るのも一つの選択でしょう。


313 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 06:49:59 ID:???
>>312
ありがとうございます。
メットとか空気入れとか追加で1万円以上かかりそうですから、
安いほうを買ってみようと思います。
メンテナンスも覚えたいです。

314 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 13:49:24 ID:???
いまクロモリのルック車にのってるんでが、漠然とした質問で申し訳ないです
SHAPE WAVE3に乗り換えたとすると、フレームに跨って走ったとき、硬いと感じるものなんでしょうか

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)