2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

m9(^Д^)なぜジャイアントはバカにされるのか?4

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 00:28:17 ID:Wz/0vLfC
m9(^Д^)ださいから
 
前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1224945890/

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 00:29:04 ID:???
へ?

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 00:38:06 ID:???
うんこちんちんとか書かれたTシャツ着てたら笑われるに決まってるだろ

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 00:41:24 ID:???
なんかいまどきGIANT馬鹿にしてる方が、
時代錯誤って気がするよ。マジで。

まぁ大人の態度ってことで、面と向かってそんなことは言わないけどね。

スレ汚しゴメンね。
でも誰かが本当のこと言ってあげないと、痛い人ってずっと痛いままでかわいそうだから・・・

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 00:52:51 ID:???
ジャイ乗りは必死すぐる

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 01:02:11 ID:???
かっこわるいもん。。。

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 01:11:40 ID:???
だからっつってジオスやルイガノ乗ってる奴は言う資格無いからな

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 01:24:58 ID:a+tbPUDD
おまいら・・・

ジャイのフレームに一目惚れして、TCRをその場で買って帰った俺に謝れ。
でもロゴはかっこ悪いよね。

(´・ω・`)ショボーン

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 01:29:15 ID:???
昔はカラーリングとかダメダメだったけど、
2010モデルはロゴ以外はそれなりにイケてると思うけどな。


10 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 06:56:42 ID:???
ま  た  ク  ソ  ス  レ  か

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 08:12:01 ID:cYPClKj3
台湾製が悪いのではない
最近はシナ製も出回り出したなか(ビアンキとか)むしろ台湾製は歓迎だ
じゃあ何が悪いのか…
言うまでもなく、名前である
じゃいあんとって名前があまりにダサイ

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 09:34:58 ID:???
BenQよりはマシ

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 12:24:26 ID:???
それでも腹の出てトロトロ流してる確率の多いコルナゴ&ピナレロオヤジよりも
断然いい走りをする若くて速い奴がジャイには多い気がするのだがw

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 16:12:52 ID:???
m9(^Д^)なぜジャイアンは歌が下手なのか

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 18:08:11 ID:lB05/5Jb
最近盗まれた有名人がいたな

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 18:34:18 ID:???
時代はビアンキ!

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 19:44:20 ID:???
ジャイアント 愛!

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 19:55:13 ID:???
ts

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 20:12:10 ID:???
通勤用

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 20:52:14 ID:???
通勤・街乗りには最高だよな

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 21:45:33 ID:???
どのモデル見てもダサいな

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 22:12:32 ID:???
懐かしいスレ。
ジャイですか?

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 00:01:14 ID:cPBj7o3J
ジャイ見つけたら小文字のsのシール貼ってる

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 00:08:12 ID:???
お〜れ〜はジャイア〜ン

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 07:26:12 ID:???
>>15
オリエンタルラジオの精神障害者っぽい顔立ちの方ね
20万だか30万だかの安物ロード

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 17:50:35 ID:???
こいつのせいでラボモデルは安物って印象が定着
実際こいつのラボ'09モデルは25万の安物だが

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 01:06:30 ID:3Ls52iOA
>>1がバカだから
はい終了

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 11:21:11 ID:???
ジャイ、10万以下のモデルなら「買い」だな
特にクソ安いエスケープR3は練習用に最適

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 17:24:37 ID:???
高い金出してジャイはねーよ
E3で練習ワロタw

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 17:30:54 ID:???
SCR1を買ってからモテモテです^^

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 17:36:45 ID:???
まぁ、でもジャイの高いヤツよりはコルナゴのプリマとかのが
女子受けは良いな。

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 18:23:48 ID:???
某量販店にて3万円ちょいで新品が買えるエスケープR3は非常にいいよな

3万円ってロードの高級タイヤ(定価の)1〜2本分www
まさに貧乏人のためのスポーツ自転車www

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 18:54:48 ID:???
>>31
チャリのブランドに詳しい女子は遠慮したい。

>>32
一般的に自転車で3万は高価。

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 21:56:51 ID:???
DEFY3で彼女が出来ました^^

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 23:59:26 ID:???
TCR 100で息子が出来ました^^

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 00:22:25 ID:???
何だGIANTのADVANCEDを買うと世界を制することが出来そうな勢いじゃないかw

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 01:15:03 ID:Xral2jhQ
シークR2を買ったんですが
スポーツバイク初心者からかも知れませんが
楽しい毎日を送っています。自転車に
乗るのが楽しくて、しょうがないです

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 05:06:10 ID:slwXQfQI
ジャイは中華金にものを言わせてWTB、AVID、HAYES、ROCKSHOXなどを買いあさったメーカー
それは、ジャイのブランドが低いのを物語ってる。
自分でも解っているんだよなw

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 05:33:10 ID:???
>>38
企業を発展させるため買収を繰り返すのは、ごく当たり前ですが?
脳内お花畑のニートさんですか?


40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 06:07:16 ID:/ZK2ScXb
ジャイアントを馬鹿にしてる人はラボバンクの選手も馬鹿にしてるの?

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 07:47:23 ID:???
あたぼーよ

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 08:26:17 ID:???
>>40
金や名誉のためとはいえ、貧乏人御用達の自転車に乗らされて可哀相

ジャイは四輪車(乗用車)で言えば中国製自動車のイメージがある

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 09:03:05 ID:???
確かにジャイに乗ってるとコルナゴやピナレロ乗りたちから
失笑されたり馬鹿にされたり多々あるけど金の無い初心者には
有り難い。

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 09:09:09 ID:???
>>43
それチャリで笑ってんじゃなくて、お前の顔見て笑ってるんじゃね?w

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 10:06:32 ID:???
お前らジャイの10万台前後のラインナップは
通勤車には最適で馬鹿に出来んぞ

SCRなんか10万切って105組で通勤には十分

朝っぱらから週末用高級フルカーボン車に腫れ物に触るように神経質になって乗って
都内のラッシュで混雑してる車列と一緒に走るより
盗られてもショックが少なく、走って帰ってきて放っておいてもいい気楽さ
万が一事故っても保険ですぐに新車が来るお手軽さはいいぞwww

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 10:10:14 ID:???
>>38
> ジャイは中華金にものを言わせてWTB、AVID、HAYES、ROCKSHOXなどを買いあさったメーカー

ハァ?WTB・AVID・HAYES・ROCKSHOXはジャイアント傘下の企業じゃないよ。
日本でのそれらメーカーの代理店を、GIANTの日本法人がやっているだけ。

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 12:12:37 ID:???
大口株主だが筆頭株主ではないな

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 12:26:20 ID:???
だって バカ なんだもん みつお

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 23:09:08 ID:???
>>45
シークR2乗ってますが、毎日出勤時間が楽しみです

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 23:14:53 ID:???
>>43
>コルナゴやピナレロ乗りたちから失笑されたり馬鹿にされたり

むしろ、俺はコルナゴやピナレロの方が恥ずかしくて乗れない。
「僕はミーハーでかつニワカです」って自転車に書いてあるのと同じ事だからな。

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 23:28:09 ID:???
ピナ海苔はその周りで一緒に走ってる仲間も全員同じピナ率高いよな
なんか同じショップで勧められたからピナがいいと信じ込んじゃってるみたいな感じで
逆に個性を感じない

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 00:40:11 ID:???
人の自転車を笑うなんて・・・・

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 18:30:59 ID:???
>>34
d

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 20:15:45 ID:???
まあ人のセックスと自転車は笑うなってこった
たとえ童貞のルイガノ乗りでもな

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 20:20:51 ID:???
と、童貞君が言っていますw

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 20:23:28 ID:???
>>54
ウゼエ

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:24:21 ID:???
この前、地元のCRでのこと。
そこのCRはちょうど中間地点に橋の横の車道から降りれる駐車場があって。自販機やトイレもあって。
本線から入ってきてすぐのスペースは欧米ブランドだらけだった。全員仲間とおぼしきトレック、ピナレロ、デローザなどが
デカイ面して地面に横倒しにしてあった。「ロードばかりか。クロスバイクは俺だけだし」と、どこ停めようか
と徐行していたら、奥の方にもういっこ自転車の集団を発見。ハーフパンツやTシャツの人ばかりだから、
大丈夫と思って、近づいていったら、全部ジャイアントだったw
しかも、オンセカラーのTCRチーム、ルノースポールカラーのNRS、スピンフィットR、プロディジーだった。
俺(エスケープR2)はTCRとスピンフィットの間に停めて、このユートピアたる駐車場を眺めた。
どうも他の4台もソロっぽい感じがした。凄い偶然だな。なんて考えてたら、NRSの人が来て、
信じられないという顔でユートピアを眺めた。
話しかけようと思ったけど、喉がカラカラだったからまずはコーラを。
コーラを飲み干すと、TCRの人もいてスピンフィットの人と話していた。TCRの人はフレンドリーな人で
俺にも話しかけてきた。そしたらやっぱりみんなソロで偶然だと分かる(NRSの人が
数分前にプロディジーの人と話したらしい)。
ジャイアント話し、各々の目的地などを談笑したあと、NRSの人が先に出ていった。
その次にTCRの人が、「まあ、頑張りましょう」と言って出ていった。何に対して頑張るのか明確では
ないが、俺もそんな気持ちだったので「はい、頑張りましょう」と返事をした。
俺はどうしてもプロディジーの人をみたかったけど、コーラをもう一本飲んで本線に戻った。
その日一日俺はTCRの人の「まあ、頑張りましょう」という言葉が頭から離れなかった。

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:28:59 ID:???
まあ、頑張りましょう = やらないか

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:32:52 ID:???
>>56

コピペかと思ったらリアルかw
まぁ、頑張りましょう=>このスレタイに対して、だったのかな

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:38:58 ID:???
TCRしか分からない
オンセカラーってなんだ?

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:54:36 ID:???
m9(^Д^)自転車も数が少ないほうがかっこいいもんね!
よかったね未だに童貞で
超レアだぞおまえら

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 22:03:38 ID:???
へー オンセカラー 知らないんだ
教えてあげるから レーパン 脱いでw

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 23:10:59 ID:???
>>一般的に自転車で3万は高価。
社長の奥さんが19800円でも高いと言っていた



64 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 08:54:29 ID:???
>>62
自板のジャイスレ、ガノスレ、クロスバイクスレは本物のにわかしかいない
から分かるわけないだろ

ボルボカラーのキャノンデールをルック車呼ばわりだぞ
リアルにわかって

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 09:20:06 ID:???
キャノンデールwwww

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 09:53:52 ID:???
ハwンwドwメwイwドwイwンwUwSwAw

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 20:32:08 ID:???
所詮ジャイみたいな安物乗ってる奴には、ハンドメイド自転車の良さなんて解らないだろな。

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 20:54:20 ID:???
ジャイはハンドメイドでないとでも?

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 21:02:46 ID:???
キャノ乗りのレベルなんてそんなもんですw

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 21:43:10 ID:???
どんだけ吠えても所詮ジャイはジャイw

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 22:04:00 ID:???
俺のGIANT。自分でシートステイにハンドメイドイン台湾って書いたぜ!

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 10:18:14 ID:???
俺は通勤車はジャイだけど全然恥てないけど
頑丈で毎日ぶん回しても壊れないし安いしな

デロだのコルナゴでノーヘル&普段着で
タラタラと低ケイデンスで出勤してるようなオヤジは
床の間にでも飾って盆栽こいとけよw

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 21:47:22 ID:???

低所得者乙

74 :72:2010/06/08(火) 21:56:40 ID:???
>>71
残念ながら週末は高級フルカーボンなのだ

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 08:03:23 ID:???
ってぇかいまどきのチャリンコなんてぶっちゃけほぼ台湾製なんだし、それならいっそジャイアント
乗ってるほうが潔くていいよね

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 09:10:46 ID:???

馬鹿丸だしwwwww

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 10:23:50 ID:???
ジャイですか?

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 11:55:54 ID:???
>>75
しっかりとした作りで、気に入った物なら何製の何処のブランドでも良いと思うよ。

79 :78:2010/06/13(日) 12:00:24 ID:???
ちなみに私はロングライドと輪行用にクオータケベル、街乗り用にDEFY3です。

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 12:52:29 ID:???
これでレース用にTCRアドSL持ってたら完璧だろ

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 13:06:42 ID:???
>>80
レースはしないけど、それに換えるとロングライドで幸せになれますか?

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 14:11:22 ID:???
ジャイで幸せってw
あんたね・・・。

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 14:49:34 ID:???
台湾のどこで作られてるかわからない自転車買うくらいなら
しっかり場所のわかるジャイ買ったほうがいいわ〜

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:28:02 ID:???
ジャイアントのロゴが小さく筆記体になったら買う

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:55:11 ID:???
あーJamisの筆記体みたいなら買ってもいいねw

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 17:27:07 ID:???
別に何乗ろうが人の勝手だろw
必死でたたいてるやつってなんなの?
知恵遅れのカスだろw

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 04:20:50 ID:???
台湾で作ってりゃまだまともだな。
ジャイも中華製が多くなってるぞ。

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 21:35:50 ID:???
ジャイはロゴが致命的にかっこわるい
車体には製品名だけ書くか、ロゴを塗装せずにシールだけにすればいいのに

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 10:11:23 ID:???
巨人COLOR出して欲しい…

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 21:35:32 ID:???
>>89
どうぞ
http://www.fukabee.com/blog/wp-content/uploads/2010/03/giant-seek-r3-bla.jpg

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 11:48:39 ID:???
>>90
色が微妙にちがくね。どちらかと言うと、タイガースカラー…

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 17:28:01 ID:???
どう考えても巨人カラーだな。

タイガースカラーはDEFY2

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 23:43:35 ID:iyrBli6R
のび太の友達、ジャイアント〜

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 23:57:54 ID:???
馬場の自転車に乗ってると思うだけで笑えるよね
馬場チョップ!

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 00:00:22 ID:???
あぽう!

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 00:07:22 ID:???
あえてジャイアントのロードを選ぶってかっこいいと思うよ

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 02:59:40 ID:???
でそ

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 07:15:23 ID:???
安さと納車の早さで選んだ。
筋肉マンのどこぞのフレーズみたいだな。

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 09:15:35 ID:???
ジャイなんか乗ってる奴って生きてて恥ずかしくないの?

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 10:12:23 ID:???
ジャイアントの欠点

サイズ展開が限られている(日本)
スローピングが激しすぎる

これに尽きる

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 10:16:18 ID:???
乗る前からすでに生きてて恥ずかしかったので大丈夫です

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 18:27:26 ID:???
>>99
クオータやパナも乗ってるので恥ずかしくありません。

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 01:13:06 ID:???
大嫌いな読売ジャイアンツみたいな名前じゃなかったらよかったのに。


104 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 01:36:10 ID:???
>>100
スローピングフレーム好きとしてはまだ物足りない。
ロードもSTP位のスローピングになった方がカッコイイに決まってる。

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 10:08:28 ID:???
>>103
そうだよね。
阪神タイガースだったら良かったのに…

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 11:20:08 ID:???
>>104
わかるわかるw
逆にSTPを町乗りようにほしいわ。

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 12:47:55 ID:???
>>103
つ Defy2

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 16:05:36 ID:???
ジャイアントカプリコでも食いながら語るべ

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 17:06:11 ID:???
のびたの友達だから

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 16:48:47 ID:???
心の友か…

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:49:29 ID:???
ジャイアントはピンきりだろ
コレだからブランド志向の日本人は…

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:02:37 ID:???
(^-')bやっぱジャイアントだね!

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 15:40:05 ID:???

JAPで中年メタボでチャリに目覚めた奴=イタリアブランド(実は中国製)の良いお客さん

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)