2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボトルについて語るスレ 7

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 18:11:03 ID:???
自転車のオアシス、消耗品、必需品、ボトルについて討論しましょう

中身、ホルダー、プラ臭さ対策、保冷・保温対策 
飲み方、かけ方、飲み口、買い方、価格帯・・・などなど
よろしくどうぞ

ボトルについて語るスレ 6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1249281915/
ボトルについて語るスレ 5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1232113096/
ボトルについて語るスレ3(3.8)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1195734422/
「グビッ」 ボトルについて語るスレ3 「ゴクッ」
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1157493446/
「ドピュッ」 ボトルについて語るスレ2 「ウッ」
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1088717886/
「ピュッ」 ボトルについて語るスレ 「ゴクッ」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1026215033/

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 18:12:19 ID:???
重いからステンレスにするのはアホらしいと思った。適宜メンテしていれば
鉄のが軽いんだよね。

3 :全方位土下座マン ◆DOGEZA5hfA :2010/05/28(金) 13:39:17 ID:???
   ./⌒\
  (;;;___3__,,,)
   ノ゚Д゚! < 軽い金属はアルミでは?
  (__,,,,丿

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 17:30:28 ID:???
(´・∀・`)

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 17:32:03 ID:???
アルミでは強度が保てない。
鉄って軽くていいんだよ?スポークニップルも真鍮より鉄のが軽い。

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 17:34:14 ID:???
700とか900のペットボトルの飲み物って最近売って無いなあ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 07:40:12 ID:???
一乙!

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 07:41:34 ID:???
>>6
ブランド忘れたけど鶴瓶の顔のついた麦茶は幾つか半端な容量で出してる。
角断面のボトルだから自転車向きじゃないけど。

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 14:08:07 ID:???
monkii cage使ってる人いる?
買おうかと思ってるんだけど
サーモス1Lクラス(30cm弱)だと支えきれないかな

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 14:45:55 ID:???
>>8
使ってる。0.5Lのサーモスを付けてるけど1Lでも大丈夫だと思う。
でも重いボトルだと走りながらボトルを脱着するのはたいへんかも。

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 14:46:54 ID:???
すまん>>9だった

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 01:32:13 ID:???
>>9同様、monkii cageに興味津々
ハイテクじゃないけど発想の転換がおもしろいね
輪行バッグ付けるのにもよさそう

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 19:29:07 ID:???
>>10
サンクス。
monkii cageと FEO-1000Fをオーダーしてみた。
装着してみたらまた報告するよ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 08:55:01 ID:???
ゼファールのミシュランボトル買ってきたけど、臭い!洗剤で洗っても匂いがとれないよ〜。

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 13:12:29 ID:???
http://www.amazon.co.jp/dp/B001492JS2
http://www.amazon.co.jp/dp/B001494IQ8

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 15:04:13 ID:???
FEAよりもFEOの方が軽い上に小さい

17 :13:2010/06/13(日) 22:04:51 ID:???
monkii cageにFEO-1000Fをつけてみた。
製造元の諸元だとmonkii cageの制限は1.5kgとのこと。
FEO-1000Fが0.5kgなので満タンにいれるとほぼ限界あたりで
軽く走ってみた限りでは舗装路をがんがん走る分には全く問題なさげだ。
本体はかなり軽いし、ボトルのサイズもなんでもOKなので
かなり気に入った。
ただプラスティックのクリートは思ったよりやわい。
どこまで締めていいんだろうと感触がわからず試してたら
ピキっと音たててヒビが、、、orz
とりあえず微妙なヒビだけなのでそのまま使ってる。
あさひに換えクリートの扱いもお願いしてみなければ。
かなりおすすめなんだけどちょっと高いよなぁ。

18 :13:2010/06/13(日) 22:18:51 ID:???
追記
見てわかるとは思うけど、クリートにはめるということから
通常のケージよりも取り出し取り付けには若干気を遣う必要があり
全くレース向きではない。
ときにはペットボトル、サイクルボトル、保温ステンレスと
ケースケースで使い分けしちゃう人とかに最適。
また、付属のマジックテープで対応できるのは直径10cmあたりが限度。
強度を考えると9cm以内が望ましいと思う。

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 07:30:36 ID:???
>>17
レポ乙
ありがとう

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 23:11:58 ID:RwnKJ+OU
1L超えボトルを使いたいなら
1.5Lペットボトル用ケージしかないのかな。
おすすめのペットボトルの銘柄を知りたい。


21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 02:59:49 ID:???
1.5Lペットボトル用ケージ便利でいいんだけど、これだとボトル1個しか付かないんだよな
もう1個は通常サイズのケージでいいから、付けられる方法ないかな?
ちなみに今はダウンチューブにミノウラの1.5ペットボトル用ケージ付けてる
フレームサイズは52でほんのちょっとだけスローピングしてるかんじ

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 03:16:40 ID:???
サドルに付けたら?
1.5で足りなくなる状況は日本では無いと思うけど

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 23:38:26 ID:+bX80Qkf
で、おすすめの1.5Lペットボトルってどれよ?

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 16:59:30 ID:???
>>23
海外の全然聞いたことないミネラルウォーターのペットボトル
なかなかカッコいい

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 17:08:16 ID:???
海外の全然聞いたことないミネラルウォーターで
わかるわけないじゃん。買いにいけねーよw


26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 18:02:21 ID:???
なんのコントだよw

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 22:06:52 ID:???
ミネラルウォーター噴いたwww

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 12:28:17 ID:???
箕浦のアルミの安い奴使ってたんすよ。600円か800円くらいの。
自分はボトルの臭い嫌い派なんでペットボトルなんすよ。いろんな大きさの。
大きさに合わせてグイって広げたり絞めたりしてたんすけど、1年で2個も折れちゃった。
2個とも同じ溶接部から。ホント勘弁して欲しいっすよ。
細くて主張しないデザインは気に入ってるんだけどなあ。

そこでここのボトルケージマスターズの皆さんに質問です。
なるべくシンプルなデザインでアジャスタブルなケージ教えて下さい。
箕浦そのまんまのデザインでバネ製のある材料に変更しただけのものが理想です。

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 20:11:23 ID:???
アルミを繰り返し曲げるとかホント勘弁して欲しいっすよ。

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 21:22:43 ID:???
>>28
トピークのでいいだろ

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 21:50:40 ID:???
ミノウラの職人さんに土下座して欲しいもんだ

神業ボトルケージ入門版
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/nitto/bottlecage500.html

トピークの可変は見た目がもっさりするが便利
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/topeak/wbc014.html
頻繁に調整するならこれがベストかも
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/topeak/wbc034.html

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 00:14:10 ID:???
モジュラーケージEXは見た目駄目な人も多そうだけど一番便利だわ
サーモス500mlも保冷カバー毎入るしね

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 01:52:28 ID:???
獄長で評判のいいチタンワイヤー製のはどうだ?
シンプルだしアルミよりは疲労しにくいんではないか?

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 01:53:28 ID:???
モジュラーEX使ってるけど、黒だから汚れ目立つね。
掃除しにくいし。

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 01:57:37 ID:???
>>28
ペットボトル用ならこういうのもあるよ。
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kuwahara/dom/monkiicage.html

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 11:14:56 ID:???
ミノウラのボトルケージって、一生モンってくらい丈夫だろ?
壊れたなんて話聞いたことねえぞ

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 11:17:26 ID:???
壊れるのと壊すのは違うからね

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 11:36:13 ID:???
俺も壊れたよ、同じく溶接部から折れた。
手抜きのためだろうけど溶接箇所を横でまとめちゃってるのが問題かと。

ちなみに俺の場合は自転車用の専用ボトルを出し入れしてるだけで折れた。
500mlペット用のケージも持ってるけどこっちは折れたことない。
まあペットボトルの方は頻繁に出し入れしないって理由からだろうけど。

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 11:39:19 ID:???
ちなみに他の部分には満足してて折れたのと全く同じ製品をまた買った。
ミノウラの安さは尊敬している。

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 16:03:00 ID:???
俺もミノウラは折れやすい印象があるな

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 17:02:05 ID:???
>>31
4000円超えとか馬鹿じゃないの
> http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/topeak/wbc034.html
これは良さそうっすね

>>35も良さげっすね

>>38
そうなんすよ。
しかもワイヤ径の半分くらいしか溶け込んでないから、そこが切欠きになって応力集中しちゃってんすよね。
とは言え、自分も箕浦ファンすよmjd!!!


42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 14:47:07 ID:???
ウチのミノウラも同じところから逝っちまった
でもまた同じの買ったけど

そういえば、前スレでもこの話出てたね

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 16:22:29 ID:???
wiggleのlifelineってのを同じような使い方してるわ。
2年経つがまだ折れない。

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 23:40:15 ID:???
ポディウムチルジャケットボトルを買ったけど、これ超いいね。
神ボトルだわ。こんないいとは思わなかった。

アイスバーグCAPよりも全然いいよ。
これの蓋、落として飲み口を差し込む蓋の部分が割れちゃったし・・・
蓋があると飲みにくい。当たり前のことなんだがw
この蓋が極めて使いにくいね。ワンタッチオープンじゃないんで。

蓋はなくてもいいとなると、ポラーボトルタイプになるが。
このチュッチュッタイプは水があまり出てこず
吸わないといけないので飲みにくい
電車の中で使うと、チュッチュッ鳴るので恥ずかしいし
蓋を開ける時は、口で開けられるけど、突起を戻す時は
汚れた手で押し戻さないといけない。
保冷効果は大したことないし。
ということで、ボトルとしては使いにくかった

ところが、このポディウムチルジャケットボトル
オープンにしたままで逆さまにしてもこぼれない!
しかも、ダイソーのガブ飲みボトル並にぼとぼと出てきて
飲みやすい。ほとんど押さなくても水が出てきてポラーボトルタイプよりも
非常に飲みやすい
最高だわ。このボトル

しかも、アイスバーグCAPよりも高さが低い
アイスバーグが650mlでポディウムチルジャケットボトルが620ml
だからほぼ同じくらい入る
それで重さが、アイスバーグ150gに対して、ポディウムチルジャケットボトル
は110g
保冷効果はおまけ程度だけど、この軽さなら十分だね。
氷を入れればそこそこ冷たいし


45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 01:01:46 ID:???
ながっ!

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 09:56:37 ID:???
ポディウムチルジャケットボトルも、やっぱりチュポンって
音は鳴るわw
電車で飲む時は、この別売りキャップを買った方がいいかもね。
http://webshop.montbell.jp/goods/disp.php?product_id=1899050

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 23:03:22 ID:???
サーモス 500ml
ttp://www.thermos.jp/product/mag/motion/jmy-500.html


近くのホームセンターで1980円で売ってたので買ってみました。
さっそく使ってみると氷の持ちが素晴らしいですね。
朝5:00出発、夕方帰宅してもまだ氷が生きていました。
今の時期、常に冷水が飲めるのは最高♪

容量が500mlと少ないのが唯一のネックかなぁ。
実際氷を入れると350mlくらいしか入りません。
途中で継ぎ足し継ぎ足しできました。
ボトルケージはモジュラーケージEXを使用。
悪路を走ってもグラグラする事はなかったです。
以上。



48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 23:52:18 ID:???
このスレで知ったモンキーケージ手に入れたど〜〜
担ぐMTBとの相性バッチリ!

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 08:14:57 ID:???
>>48
ちなみにどこで買ったの?通販?
俺も欲しいんだけどいっぺん現物見てみたいんだよなあ

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 19:36:51 ID:???
>>49
丁度黒色の在庫復活していたからあさひの通販
近くの店舗にはモジュラーケージやエリートは置いてあったけどモンキーケージは無かったな

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:40:12 ID:???
OGK、キャップ付きボトルのでかいの出してくれないかな?

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:29:23 ID:???
今まで保冷効果につられてポラーのボトルを使い続けてきたけど
本体と上蓋の間から内容物が漏れてきてボトル周りがベタベタ状態になります。
そもそもポラーのボトルは上蓋をきちっと閉めても
本体との間に隙間が残るのが気にはなっていたんだけど。
ボトルって全般的に多少は漏れてくるものなんですか?
漏れないのがあれば買い換えたい。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:54:05 ID:???
>>52

>>44がいってるのがいいんじゃねーか

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 07:23:34 ID:???
>>52
私のポラーは全然漏れません
閉め方が悪いのか不良品じゃないですか

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 21:13:58 ID:???
ポラーは大サイズ・小サイズで2個持っているんだけど
試しに水を入れて振ったり握ったりしてみたら
やっぱりどっちも漏れてきます。
両方そろって不良品なのか・・・。

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 23:24:50 ID:???
ポラーはきつく締めれば締めるほど漏れる気がする

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 11:26:18 ID:???
樹脂のネジなんだからデタラメに締めてたらすぐバカになる

いろんな所のレビューを見ると絞って飲もうとしてる人が多いが
ポラーは吸って飲むボトル
新型は広口になってるから強引に絞ったりしたらネジの部分が歪んで漏れてもおかしくない

ホームページにその手の記述が無いか探したけどどこにも無い
潔い突放し方がアメリカ人らしいな

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 12:40:31 ID:???
ポラーはボトル内側が凸凹していて洗いにくいのが嫌。
あそこにカビが残るんだよな・・・

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 13:08:04 ID:???
水筒用や哺乳瓶用のブラシが色々売ってるから活用してね

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 14:54:06 ID:???
保冷ボトルは内容量が減るから使うのやめたなぁ
特に水分多く取る夏にはこの減る量が痛い
その割に保冷効果も高くは無いし

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 19:17:46 ID:???
ボトルの汗で滑ることが防げるから保冷ボトル使っていて、保冷効果は期待していない。
常時外気温の飲料を補給出来るならいいけど、自販機使うとそんなわけにもいかないしね。

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 13:27:29 ID:???
日本語がよくわからない・・・

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 15:16:57 ID:???
水滴で滑るのが嫌だから保冷ボトルを使ってる
冷たいのが飲みたいわけじゃない
外気温と同じ温度の飲み物を用意出来ればいいが
自販機の飲み物を入れているとそう言う訳にいかない


て具合じゃないかな?

たしか、ポラーでも結露したと思うし
魔法瓶系は落とすのを心配する様な状況では元々使えない

妄想でそれっぽい事を言って見たんだな


64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 15:18:05 ID:???
>>62
シャチョサン スケベ
ニポンゴムズカシイヨ

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 15:32:23 ID:???
>魔法瓶系は落とすのを心配する様な状況では元々使えない
コレはどうしてなの?

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 15:34:09 ID:???
>>65>>61

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 15:37:36 ID:???
>>66
ん?ちがうよ
純粋に何でなんだろうと思っただけなのだが

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 15:44:13 ID:???
そこそこ前傾のきつい姿勢で走りながら飲んでみて下さい。

アップライトな姿勢でダラダラ流した状況で結露が理由で落とす人は
乾いたボトルでも落とす人です

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 15:45:41 ID:???
>63
ポラーはどうか知らんが、魔法瓶構造なら結露しにくいのは確かじゃないか?

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 15:46:42 ID:???
ハンディーポーチに入れるとボトルケージにちょうど入るFDQ-500使っていたけど、
冬場暖かいものを入れたくなってJMY-500買った。
[JMY-500]を[FDQ-500のハンディーポーチ]入れたらぴったりだったので
JMYより重いFDQは引退。でも、そろそろポーチが擦り切れてきた。
ポーチだけって売ってるのだろうか。

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 15:53:40 ID:???
>>68
それ魔法瓶系とか関係ない気がするのだが

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 16:09:06 ID:???
もうめんどくさい
紙に書いて整理して下さい

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 20:19:35 ID:???
おれもポーチが擦り切れてみすぼらしい貧乏自転車乗りみたいになってる

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 20:44:26 ID:???
魔法瓶系とか書いてるのは、落とすと内筒のガラスが割れるだろ
とか思ってる爺だと思う。

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 07:59:28 ID:???
保冷効果を強化したポディウムの新作ボトル
ttp://www.rei.com/product/799954

チルジャケットボトルの倍近い値段だけど保冷効果は期待できるんだろうか

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 08:54:34 ID:???
4 times longer than standard bike bottles

4倍だってよ

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 18:20:55 ID:???
OGKのキャップ付きボトルとポラーの(気休め)保冷ボトル、
キャップのネジ部が一致。換装可能。
ただし容量は互角。

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 20:32:44 ID:???
>>75
重さはどのくらいだろ?
しかし、日本でまだ売ってないの?
安いもので個人輸入も送料かかって勿体無いしな

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 01:10:13 ID:???
beto クリアーボトル
これひどい。
キャップ付きなんだが、肝心のキャップがわずかでも振動が加わると勝手に開く。
加えて、飲み口を引っ張り上げすぎると、飲み口が簡単に外れてしまう。
疲れてると水と一緒にうっかり飲み込みかねん。

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:05:10 ID:???
モンキーケージ以外にベルクロで止めるタイプのボトルケージってありますか?

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 13:57:27 ID:???
自転車だから関係ないかもしれないけど、ペットボトルホルダーだと
どこがいいの?
ドイターのを買おうかと思ってるんだけど。これ
http://item.rakuten.co.jp/skytrail/002-4618/

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 01:52:15 ID:???
一番安いのでいい、あとゴム着きならペットボトルのホールド性があがる

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 03:39:39 ID:???
ボトルケージってスレ違い?


84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 07:11:14 ID:???
ぜんぜん。

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 07:12:47 ID:???
>1に
中身、ホルダー、プラ臭さ対策、保冷・保温対策 
飲み方、かけ方、飲み口、買い方、価格帯・・・とあるだろ?
ホルダーはケージの事だから、
たぶん。

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:50:38 ID:???
夏は本当に迷うな
700mlの普通のペットボトルを凍らして持っていくか
600mlのPOLARを凍らして持っていくか

長距離一気にやらずに、
1時間〜半ぐらいの時間で二回に分けてるから600mlでいいかも

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 11:28:39 ID:???
ダウンチューブにトピークのモジュラーケージ+ポディウムチルジャケットボトル
これだけは譲れないぜ

シートチューブ側は安い500ml用のステンレスを装着して
ここは普段空きスペース
メイン飲みきってしまったときにペットボトル補給します

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:41:33 ID:???
そこでハンドルバーにももう一個ですね・・

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:05:29 ID:???
さらにシートチューブ下にも追加です

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:24:51 ID:???
保冷とキャップ付のボトルってアイスバーグだけかな
そこそこの田舎道も通るからキャップは欲しい

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:08:47 ID:???
ペットボトルでも走りながら飲めるし、
専用ボトルは必要なかったのだ

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 16:42:47 ID:???
エリートのICEBERG CAPとカスタムレース。
ボトルもケージも揃えるとなんとなく気持ちがいいようなきがする。
普段は連続で2時間もこがないから、650mlの中途半端さもまたイイ。

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:17:39 ID:???
200mlか300mlくらいの小型で、先細のノズルがついててボトルを圧迫すると
口をつけずにピューっと飲めるようなボトルないですか?

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:32:44 ID:???
洗浄瓶をどうぞ

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:31:27 ID:???
>>91
専用のメリットは中が洗えることと、氷を入れられることくらいだな

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:33:50 ID:???
逆にペットボトルのメリットは?

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:08:04 ID:???
・中がクッキリ見えること
・乗り換えが楽
・ちょっとでもカビが見えたら捨てると思うので比較的きれい?

まぁでもベストは専用ボトルとペットの二段持ちかと
途中で補給するときもペットボトルのケージほしいし、自販機にゴミ箱も必ずあるわけじゃないから

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 02:56:27 ID:???
>>90
アイスバーグの蓋の出来はあまり良くないよ
落としたら蓋が割れちゃったし・・・
アイスバーグは筒の色が黒なんで汚れが分かりにくいってのもある

こういう蓋をつけるって方法もある
http://webshop.montbell.jp/goods/disp.php?product_id=1899050
すごい飲みにくくなるけどね。
何故かワンタッチオープンの専用ボトルがないんだよな。
専用ボトルは即時飲めるのが大事なので、ポーラとかキャメル仕様に
なるのかもしれない。
そういうのが欲しいなら、重いけど、サーモスを買うしかないな。
それかペットボトル方式にするか

>>97
もう一個専用ボトルのメリットがあった
途中で補給をしやすい。
ペットボトルはそのまま交換できるって思うかもしれないが、
ペットボトルは高い。コンビニだと150円はする。安くて125円
紙パックなら1Lで100円。
その際、ペットボトルは水を入れにくい。ロートでもないと。
それと専用ボトルは650mlとか800mLとか微妙に量が多く入る。

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:23:37 ID:???
サーモス スポーツボトルが最強だべ?
これにサブのペットボトル500ml。
休憩もかねて2時間以上は走らないこれで十分

自宅でお茶作ってペットボトルは凍らせて
サーモス飲む→ペットボトルのお茶氷解けた分をサーモスに補給

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:12:21 ID:???
>>99
サーモスのデメリットは重いことだな
比較的軽いのは500mlしかないし
700mlとか適度な大きさもないだろ?
1Lになるとバカでかくなるし
だからキャメルみたいなのが使いやすい
適度な保冷力と軽さで。

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:19:58 ID:???
そうそう。
本当はキャメル欲しかったんだけどどこも売り切れでサー。
まぁ暑いからサーモスでいいかと買ったのはいいんだけど。

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:55:09 ID:???
サーモスと象印だとスペック上象印の方が軽いんだけど使ってるってレビューを見たことない

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:04:34 ID:???
ペットボトルだといちいちフタあけないと飲めない=止まる必要がある

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:16:36 ID:???
そこはペットボトルキャップもサーモスに

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:26:56 ID:???
>>103
蓋はペットボトルは種類が豊富だよ
キャメルほどのキャップはないが
チュッチュッタイプならある
それとサーモスみたいなワンタッチオーブンこれも止まらないとややきついだろうが

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:39:50 ID:???
ペットボトルのフタも片手で空けてのめよw
俺はそうしてる

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 17:59:58 ID:???
ナイキのペットボトルキャップ(サーモスOEM)+ネオプレンカバーを使っていた時の感想として、
・氷が入らない
・容器は捨てれば良いがキャップは結局洗わないといけない
・普通の蓋よりは遙かに楽だけど、40km/h巡航中ではその開閉動作すら面倒
・ペットボトルの容器が硬く、ドバッと水分補給したいときに出ない
で結局、キャメルの保冷ボトルを購入した。
やっぱり専用ボトルは全然良いわ。

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:11:46 ID:???
ツール缶を探してるんだが、廃盤になったtrekのジッパー式みたいに
大きく開けて使いやすい奴ってほかにないかな?

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 00:09:01 ID:???
>>102
俺は象印使ってるぞ、サーモス持ってないから違いが分からんが
冷たさに関しては文句なし

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:39:30 ID:???
>>106
でお前は路面のギャップに前輪すくわれて転倒したのかw

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:41:10 ID:???
>>108
せめてあさひのHPくらい見てこいよ
ただジッパーなのって今まで見たことは無いが

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 14:02:15 ID:???
>>109
おお、ありがとう
真空層薄く作ってあるみたいだからそこ気になってたんだ

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 14:04:21 ID:???
そもそも片手運転ぐらいできなきゃ飲めないぞ?
バランス感覚どんだけ低いねん
100mぐらい先見渡して飲めそうなときに飲むだけのこと

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 14:54:02 ID:???
のーめるのーめるのーめるのーめるいーけるけるけるけ〜る♪

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:04:55 ID:???
>>113
でお前は路面のギャップに前輪すくわれて転倒したのかm9(^Д^)プギャー

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:26:14 ID:???
キャメルの保冷ボトルで750mlくらいのも欲しいね
保冷じゃないのならあるみたいだが
仕方ないからポーラのも買ってみようかな?

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:17:54 ID:XOdmRo5P
夏は2時間以上走らないってほうが体にも良さそうだな
ボトルの水も2時間くらいなら冷たいままだし

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 01:49:43 ID:???
日本の平均的真夏はコンビニの冷凍ペットボトルが1時間もたずに融け切ります

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 02:21:47 ID:???
>>118
コンビニに冷凍ボトルなんてある?アイスじゃなくて?
620mlだと、1Lの飲み物を買った時に、半分以上余るんだよな
全部飲むのはきついし、捨てるのも勿体無いし
500mLで、80円くらいのお茶があればいいんだが、何故か紙パックの
お茶ってコンビニだと1Lしか置いてないんだよな。
500mLのはジュースとかが多い。
ビタミン水みたいなのも全て1L

だから、800mL近く入る保冷ボトルが真夏は便利だな。
200mLはその場で飲むと。

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 02:55:55 ID:???
ペニスの増大方法を実際に試してうpしてるブログ
これだけでかけりゃ女も虜だなorz

http://zikken55.blog88.fc2.com/


121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 11:50:42 ID:???
http://ipqwww.shufoo.net/c/2010/07/26/c/632228673423/index.html?sid=null&un=shimachu&shopId=2281&chirashiId=632228673423&shopId=2281&chirashiId=632228673423

ものっそい一部地域限定みたいだけどサーモスのボトル今日だけ1000円だよ

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 12:38:43 ID:???
>121
おー 地域的に思い切りストライク
閉店までに家に帰れれば、だけど。

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 15:01:36 ID:???
>>121
いつもこのタイプが安売りするよなw
アマゾンとかでも。去年も話題になったと思ったが。
で、毎回同じレスするんだけど、安いのは重いんだよ
500mLしか入らないのに、400gもするだろ?
売れ筋は300g切るくらいの。で、そのタイプは安くならんわけ

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 19:55:29 ID:???
>>121
飲みやすい広口口径って書いてあるぞ
却下

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 12:28:41 ID:???
せっかく情報くれたのにそんな言い方しなくてもいいじゃん。

っつーことで、土曜日特売の部活魂Tシャツ買ってこよっと。
これ欲しかったんだわ。

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 14:56:21 ID:???
予算の都合上FEO-500FじゃなくてFEA-500Fにしようかと思ってるんだけど
FEA-500Fって、モジュラーケージEXに入るかな?

FEO-500Fの方がちょっと細身なんだね・・・。

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 21:14:04 ID:???
ポーラの飲み口ってアイスバーグのと全く一緒だっけ?
キャメルと比べるとやっぱアイスバーグは水があまり出ず飲みにくいな

ポーラも一緒なら買うの止めるけど
750mlくらいのが欲しいんだよね
ポーラしか売ってない

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 02:51:38 ID:???
http://thatsimpossible.blog31.fc2.com/blog-entry-96.html

これも面白いね
キャメルバックのステンレスボトル
0.75Lと調度いい量

でもステンレスだと保冷効果はあまりないかね?
これストローなんだよね。
0.5Lのは魔法瓶みたいな作りだったけど、0.75Lのよりも
かなり重くなる。これ買うならサーモスでいいしな。

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 18:09:59 ID:???
ttp://webshop.montbell.jp/goods/compare.php?url=category%3D6810000__brand_id%3D__sk%3D__sp%3D__sw%3D__sg%3D__sn%3D__s_trgt%3D3__top_sk%3D__od%3D__page%3D1

保温の有無で容量が結構変るね

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:21:23 ID:???
サーモスでも0.8Lになると急激にでかくなるんだよなぁ
0.8Lで比較的コンパクトなのはタイガーだと思うけど
http://www.tiger.jp/products/outdoor/mmn_c.html

これでも太さは結構ある

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 23:16:41 ID:???
シマチュウでセールのJMY500買った。1980円
これいいな。すごい軽くて使いやすい。デザインもいいし。
重さは260g程度だった。
ただ真夏はやはり500mLだと少ないんだよな

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 23:25:23 ID:???
>>131
おれもJMY500、冷温どちらもOKだから年中重宝してるよ。
ラッキーなことにセールで1500円で買えたんだけど、
もう一本買っときゃ良かったと後悔してる。

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 22:38:21 ID:???
>>132
1500円は安いな
ハンズは3780円で売ってたw
ダイエーが2980円。

でも自転車にはFDR550のストロータイプの方が飲みやすいだろうな
JMYは慣れないとドバドバ出てくる

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)