2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激安クロスバイクでママチャリを鴨るスレ!!

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 17:49:53 ID:???
ロードバイクや高いクロスバイクは買えない!!!
でもママチャリを抜いてストレス解消したい!!!
ここは弱い者が更に弱い者を叩くスレです!!!

候補自転車
RITEWAY シェファード
http://www.cb-asahi.co.jp/image/09bike/riteway/shepherd.html
IGNIO スチールフレーム
http://item.rakuten.co.jp/alpen/4599900207/
西友 AL-700X
http://www.seiyu.co.jp/2010bicycle/
クロッシムLDB
http://store.shopping.yahoo.co.jp/cyclepepe/crb700alldb.html
リタノフ FR-700
http://item.rakuten.co.jp/jitensha-box/1424191
あさひ シェボートレッキングアルミ
http://www.cb-asahi.co.jp/image/09bike/cba/cheavaux.html
voldy
http://shoppingfeed.jp/items/index?pid=3302&ca=E13-025-003&icd=voldy-9&dm=cyclenavi.tq&fi

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 17:54:09 ID:???
(´・∀・`)

3 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/05/25(火) 17:57:16 ID:???
                __    。   。
              /   `ヽ ノ_ノ   
              l ,-、   /= ゚ w゚)= < すんすん
              \ヽ  ノ    /    
            彡
  _  _   彡  
  \\ \\
    \\ \\
     \\ \\
       \\ \\
         \つ \つ

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 18:01:55 ID:???
何個目だよ誰得だよ

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 18:16:10 ID:???
20インチの激安折りたたみ小径で上り坂を走ってたら
GIANTのクロスがトロトロ走ってるので抜いたんだわ。
で、赤信号で止まってると無視して抜き返されたんだわ。
青に変わってまた抜くと、今度は後ろからギシギシとついてくる音が聞こえるんだわ
結局、速度差1kmぐらいで抜き返されたんだが、立ち漕ぎしてるんだぜ。
どんだけ必死なんだよって声出して笑ったわ。
結局抜いて数メートルのところで信号無視してオマワリに笛え鳴らされて右折していったわw

>>1
そういうレベルのクロス海苔なんだろ。

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 18:43:33 ID:???
ママチャリで激安クロスバイクを鴨るスレ!! ぢゃないのかよ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 19:21:10 ID:???
また志の低いスレだな

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 19:25:51 ID:???
あした鴨せいろ食ってくる

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 19:59:55 ID:???
鴨せいろいいな。気になる店が近所にあったが行く前に転勤してしまった

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 21:17:26 ID:???
クロスってママチャリじゃないのか

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 21:40:15 ID:???
ママチャリ乗りは本気出してないだけ。
あいつら本気出したらマジではえぇよ。
何せ、毎日重たいママチャリ濃いでるんだから。フトモモの太さ半端ねぇよ。競輪選手も真っ青。

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 11:08:24 ID:???
昔シングルスピードのママチャリで白バイに止められてた馬鹿な友人がいたな
「速すぎる」つって

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 16:29:15 ID:???
>>12
そりゃ歩道を猛スピードで走ったら止められるわな

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 23:35:03 ID:???
>>13
車道なわけだが

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 12:10:02 ID:???
>>14
その友人のどのへんが馬鹿なのか

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/29(土) 22:23:09 ID:???
良い意味で「馬鹿」なんだろう

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 17:57:45 ID:1Q1+70vY
昨日ママチャリで140km位走ったが、抜かれたのはロードとMTBの2台だけだ。
クロスは何台も抜いてやったわ。ざまあw

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 18:21:58 ID:???
>>11
熟練したママチャリ乗りほど、筋肉使わない乗り方するよ。

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 18:44:16 ID:???
シングルスピードのママチャリはたまに乗ると面白いな。
ギア比軽いから早くクルクル回してるうちに妙にテンション
が上がってくるというか。
普段は省エネ走行なんだが、シングルスピードママチャリ
に乗ると逆にどこまでスピード出せるのか挑戦してみたく
なってくるというか。
それで暗くなってきてライト付けると、ダイナモの唸る
ギュイーンって音とスピードが上がるほど明るさが増す
ライトのお陰で更にテンションが上がるし。
本来の自分の自転車が修理中に代車で乗ってたのがそんな
自転車だったから、ハブダイナモでLEDの自分の自転車
が戻ってきたら、なんかつまんなく感じたよ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 01:40:16 ID:???
その代車と交換しちゃえよ

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 13:07:24 ID:???
タイヤペコペコにして走ってるママチャリを見かけると、空気を入れてやりたくなる

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 16:14:16 ID:???
空気入れると乗り心地悪くなるから
ママチャリは低空気圧が基本

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 18:39:45 ID:???
パンクしてるのか見紛うほどペタンコのやついるよな。
あんなのでも乗り心地云々とほざけるんだろうか。

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 20:18:06 ID:???
あと油さしてチェーンも引きたくなる。

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 22:12:29 ID:???
友人に借りたママチャリが、いろいろガタついてたので
分解しない程度の整備して返したが、乗り心地がよくなったとかの感想はひとつもなかったよ。
一般人にとってチャリは、動けばいいってくらいの認識なんだと思う。

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 23:05:03 ID:???
ママチャリ相手にママチャリ以外使うのって
大人気ないと思う

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 19:53:13 ID:???
にほんごむずかゆいです

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 03:31:00 ID:???
かもる?

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 00:01:30 ID:???
たまに、ゆっくり走ってんのに
ガチガチ煽ってくるママチャリいない?
安モンのビンボー攻防相手に情けなくならないのかな?

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 01:13:34 ID:???
ママチャリ「おっ…しょっぺー奴来たから軽く抜いてやるか」

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 14:02:57 ID:???
ママチャリとかクロスってなんであんなにむきになって抜き返してくるの?
それなら最初から抜かれないように飛ばして走ってよ。
前を走ってるママチャリやクロスがいると
遠回りしていこうかとまで考えてしまうよ。

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 16:49:09 ID:???
>>31
お前は何に乗ってんだよww

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 19:20:54 ID:???
ミニベロと見た

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 09:22:17 ID:???
スポーツデポで売ってるからって、ミニベロをスポーツバイクと勘違いしてるバカ

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 15:58:38 ID:???
31だけど自分はGIANTのESCAPE R3です。
シッティングで坂上ってる横を必死の立ちこぎで抜いていこうとする人多くて
げんなりするよ。応戦する気はないんで力ゆるめて先行かせてる。
私の敵は坂であって、バカじゃないんだ。






36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 16:05:42 ID:???
ミニベロっつーか(10年以上前にダイエーで)1万5千円位で買った
20インチのブロックタイヤ折りたたみでクロスを抜いたら
坂道で立ち漕ぎして速度差1〜2km位で抜いてきよった奴おったわ。
どれだけ必死なんだよwwwって声出して笑ってやった。
ジャイアントのCROSS

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 20:05:48 ID:???
ジャイアントのエスケープは良いクロスだけど、激安クロスではないな

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 20:22:07 ID:???
>皆さんもご存じなメーカーの安いクロスバイクのホイール組み直しを受ける。

ttp://blog.livedoor.jp/saimen/archives/50428473.html

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 11:48:41 ID:???
>>38
どれの事だろう?

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 18:55:45 ID:???
エスケープだろ

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 15:40:50 ID:???
エスケープのリムは黒いんじゃないっけ?

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 15:42:29 ID:???
リムじゃないや、ハブ

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:24:49 ID:???
鴨南蛮

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)