2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激安】 3万円前後のロードバイク風味 2【怪漢】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 23:26:50 ID:sAMdtVQQ
低コストでロードバイクを始めよう!

2 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2010/05/24(月) 23:28:45 ID:rLp9ybuB
2GET!!!
                       (⌒ ⌒ヽ
                    (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
                   ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
                  (´     )。   。  ::: )
   ノノノノノ⌒⌒)≡≡≡≡≡三(´⌒;:  ノ_ノ`) :;  )
  (゚∈゚ )  / <        (⌒::   / ゚ Д゚) ::⌒ )
  丿∨ ) 人_\       (    ゝ  ヾ 丶  ソ 
 彡ノ 彡    巛

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 23:29:08 ID:sAMdtVQQ
だいたい今3万前後といえば...

ロイハン → ロイヤル ハンター (ROYAL HUNTER)
http://www.progressivebike.co.jp/
鳥+ → トリニティ プラス (TRINITY PLUS)
http://www.ac.auone-net.jp/~plus/index.htm
リタノフ → リターン オフ (Re:turn off )

アンド → アンデザイン (A.N.DESIGN)
http://www.and-style.com/
ランド ギア (LAND GEAR)
http://www.e-otomo.co.jp/products/landgear/index.html

くらいかな...?

4 :全方位土下座マン ◆DOGEZA5hfA :2010/05/24(月) 23:34:46 ID:???

                    ./⌒\
      ___彡⌒ミ  彡⌒ミ __(;;;______,,,) < 1乙
  〜/   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ゚Д゚\ < すいません!4げっとくんがすぐに片付けますね!
   (                      )
    \/\/\/\/\/\/\/


5 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 23:43:56 ID:???
             _,, --:::::::::::-- ,,,__
         / /:::::;;;;;;---=ニニ_=' ̄
        / /, -'''~::::::::::::::::::::::::::::`''- 、_
        / / ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー,,、_
        l/  ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~`'''''';'='
    <⌒ヽ 、i;''"::::::::"'';ヽ、   ̄~"''ー`ー-- ;;;;;;; ---''"
    , >`'::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
  /:::::::::::;、:::::;;'':::::::::::::、_;;::::::::::::l
  l::::;::::::::|ヽ、ヾ、`;>,-ァミ、`ヽ^):|            < たまには高い自転車も買ってね♪
  .i:::i、;::::ト , `ー-  ヽシ   ノ_ノ ,     , -‐- 、
  ヽヽ:::::;X (kヽ,       ヽニ'___ ./::::::::::::::::ヽ、
   `ヾ ヽミ`、 " '‐ く)  / / ___/ ⌒ヽ、::::::::::::\
         `ー---‐'^ v , '~ -(/o /。\:::::::::::::>
                レ/   ヽ::::\::::::::::\ /:ヽ、
             /7ン(     i\:::\::::::\\/:>
             }  ハ    |  \::::\::::::\/
             ir⌒`y    トー-i-i\:::\/
              \ (    トー-ァ‐' ̄`' \
               ヽi   人 ̄: : : : : : : : :ヽ、
                `ー- '  \: : : : : : : : : : : }

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 23:52:05 ID:???
早速荒れてるな

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 00:06:21 ID:???
よろしくお願いします
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1274519673/

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 00:08:17 ID:???
>>3
アズーリロード
http://item.rakuten.co.jp/time-time/09m39-01/
こいつは?

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 00:10:03 ID:???
リタノフは年々進化していくから、見ていて楽しい
アンドは変な自転車を次々出すけど、進歩はしてない感じ
ロイハンは最初からそれなりの品質だけど、そこで止まってる印象
鶏プラスはまだ若いから、これからどうなるか期待

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 00:22:40 ID:???
>>3
ロイヤルハンターのリンク間違ってない?見つからないんだけど・・・

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 00:27:25 ID:???
這いつくばって探しても見つからない物だって、あるさ

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 00:48:40 ID:???
>>1

 【前スレ】
 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1255149610



13 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 07:13:12 ID:???
リタノフはここ
http://www.rakuten.co.jp/jitensha-box/
2010MODEL COMMING SOONのバナー

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 07:16:53 ID:???
2010リタノフは、紹介ページの写真に使われてるおっさんがイケメンになってるといいな

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 07:22:19 ID:???
イケメンのリタノフ乗りがうpすればいいんだ

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 08:37:41 ID:???
リタノフの最大の欠陥は、おっさんがメタボって事?

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 09:01:28 ID:???
フレームは鳥+と安藤が格好いいね

18 :最新版:2010/05/25(火) 10:20:25 ID:???
カッコイイのが性能がいいとは違うよ。
安藤はクソ重たい。

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 10:27:31 ID:???
この価格帯は見た目が一番大事

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 17:39:55 ID:???
専用スレがあるのでこっちでお願いします

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1272543555/
カレー
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1274711355/

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 17:45:31 ID:???
安藤のDR7014ポチったわ、いじるのが今から楽しみだ

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 18:11:16 ID:???
オメー
レポヨロ
安藤はたくさんありすぎてよくわからん

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 18:28:37 ID:ceVBg2Vv
>>21
そして大いに後悔してくれ

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 18:34:18 ID:???
>>23
送料入れても3万以下のモノに後悔するおとこのひとって。。。

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 18:40:33 ID:???
リーマンは厳しいのよ

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 18:45:26 ID:???
まあ本格的に組み替えようと思うと、3万なんてあっという間に吹っ飛んじゃうよね

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 18:59:35 ID:???
>>26
ノーマルパーツがゴミ値段でしか売れないからね。
ホックルとかだと情弱がバカみたいな値段で落札してくれる。

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 20:02:16 ID:Nyi2KtYs
思ったんだけど今から梅雨じゃん

梅雨明けてから買ったほうが良くない?

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 20:03:26 ID:???
ゴミ値段でしか売れないから、積極的に組み換えはしないことにした。
壊れたパーツから入れ替えていくようにする。

早くホイール壊れないかな・・・。スポーク1本でも折れたらR500に変えるのに。

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 20:04:22 ID:???
梅雨明けたら夏だから嫌。
夏開けたらあっという間に冬だから嫌。
冬が終わると花粉が飛ぶから嫌。
花粉が納まったら梅雨だから嫌。

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 20:29:20 ID:???
リタノフ2010はいつ出るんだ?
もうすでに2010年の前半が終わろうとしてるぞ

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 20:32:11 ID:???
リタノフ2010のシルエットにA050シフターが見えないんだが、これはまさか・・・

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 20:33:34 ID:???
>>32
と思ったらフレームにボルトオンタイプだったりして

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 20:55:01 ID:???
>>32
そう。そのまさかです。
ピストの画像を加工してミスリードで煽るだけ煽っておいて
蓋を開けてみればA050シフターですた戦法。
09のディスカウントは終了し、
グレードダウンした10モデルを買うしかないダブルパンチ。

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 02:07:48 ID:???
リタノフって自転車綺麗ですね。

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 02:10:46 ID:???
まちがった鳥だ。綺麗なのは鳥でした。
なんでリタノフリンク抜けてるデスか!

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 08:00:26 ID:???
リタノフ → >>13

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 08:09:09 ID:???
>>37
そのページCSSメチャクチャ。バナーなんかクリック出来ない。

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 09:18:52 ID:???
左の小さいバナーにもリタノフあるよ
そこならクリックできる

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 18:16:01 ID:???
リタノフの水色を今日みたけどなんか安っぽくて俺的にはだめだわ

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 18:26:39 ID:???
この価格帯の自転車は安っぽいんじゃなくて、そのものズバリ安いんだよw
リタノフに限らずな。それはもうしょうがないだろ。安いんだから。

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 18:44:25 ID:???
リタノフは構成はいいんだが細部の仕上げがママチャリ以下だからなぁ

ハブヲカエヨウトオモタラ28Hダタ  orz

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 18:44:34 ID:???
安いレスだな

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 18:44:56 ID:???
その通りだな、水色ってのもあってか1万しなさそうに見えたんだよ
自分的に見た目のかっこよさがほしいんだけどビアンキの明るい緑とかと違ってなんかとてもかっこ悪かったから
安っぽいと表現しちまった

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 19:57:45 ID:???
>>40,41,42,44
ここまで自演で御送りしました
みなさまお楽しみ頂けましたでしょうか

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 00:05:36 ID:qMf/zjob
age


47 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 22:27:48 ID:???
これはどうだろう?レビュー書いてる人は絶賛してるが。
http://www.cbnanashi.com/parts/1031.html

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 06:00:00 ID:???
>>47
フェニGは3万以下の糞ロード時代に既出。
過去ログ漁ってみな。
初期リタ以下の評価だったよ。

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 22:47:04 ID:???
>>48
でも2万円だから仕方ないんじゃないか?
リタノフが3万円にしては極上すぎるだけだけどね

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/29(土) 07:40:02 ID:???
>>49
初期リタは198だったよ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/29(土) 08:45:40 ID:???
初期リタを178で買ったオレは勝ち組
パーツは入れ替わったけどまだ現役

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/29(土) 08:56:18 ID:???
糞はどんなに化粧しても糞

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/29(土) 11:55:48 ID:???
だからパーツを変えるんですね。

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 23:15:22 ID:l9wDXNuO
安いロードお探しの方
ヤフーID dma09313 ご注目
不良外人(スリランカ人)出品している
ロード安いよ、
引き取りに行って びっくり
スリランカ人が対応 
どこで、拾ってきたか、捕ってきたか
ボロ自転車 綺麗にみがいているわ、
安いけど 不安たっぷり

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 00:49:17 ID:???
>>54
本人乙。
でもまあ日本語上手な方だと思う。

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 01:25:39 ID:???
>>55
これ盗難品じゃないよね?

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 09:58:32 ID:???
海外から持ってきてたらわからんだろうなあw

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 14:52:51 ID:c4nQCtU1
トリニティ+で装着できる泥除けありますか?

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 15:16:02 ID:???
あるあるw

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 16:31:59 ID:???
7速スプロケのまま8速STIは使える、引き量が変わらんから。

これ豆な

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 20:27:04 ID:???
ホックル再入荷したらしい。

974 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2010/06/09(水) 19:33:46 ID:???
ホックル再入荷キテターヾ(`・ω・´)ノ゙

取り合えず大日イオンに白黒ホックル1台あるぞ。

981 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2010/06/09(水) 20:09:03 ID:???
角度的にこれしか撮れなかった
http://imepita.jp/20100609/723140
許せw

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 21:01:49 ID:???
沖縄のおみやげにもホックルってのがあるな

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 21:43:19 ID:???
HOCRが再生産するという噂があるが
本当か?
(イオン店員談)

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 23:20:26 ID:???
これってどうなんでしょう?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e100664348

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 00:13:01 ID:???
あらまっ。いいですねえ。。。

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 23:18:04 ID:???
ピストだし・・・業者乙。

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 17:01:17 ID:???
>>63
ないない

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 22:21:11 ID:???
リタってまだ売ってるの?

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 22:23:03 ID:???
          - -―- 、
         /...::::::::::::::.. ヽ
       / ..:::::::::::::::::::/\ ヽ
       /..:::/::::/::::// ノ l:. l.
       l:::::!::::/●)  (●)|:: |  
.       !:::l::::l ~"   ,,  ~ l:i:l  いい歳して
       ヽ:i::!、 (⌒ーァ ノノ'   いやらしい番号GETとか
        _ ` l\`ー‐'/     ばっかじゃないの?!
       ./::::::::::::\ ̄./::ヽ〆ヽ
      /:::::,:::::::::::。| |::::::|ヾ_ノ,
     ./:::::::| ::::::::::::。| |::::::|::i:::::|
     i::::::/ i:::::::::::::。| |:::::」ゝ:ノ


70 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2010/07/01(木) 22:32:20 ID:DybGXIXM
                 。   。
                 ノ_ノ 
                /= ゚ w゚)=  < んごるあ
               ノ  ω (      
         /´⌒´ヽゝ ── 'ヽ⌒ヽ
        /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
       /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
      ..ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
      (   < |       鬱   !  /
       ヽ_  \      鬱鬱  ノ_/
         ヽ、__ ヽ.ー   鬱鬱  ノ  ソ、
           〈J .〉  ヾ、.鬱鬱 ノヽ-´
           /""     ;鬱鬱  .|
           レ    .、_鬱鬱  .リ
          .,ゝ    ,ノ   |  ' ヽ ノ
         / ` レリ  i´   リ
         i    /    `、   i'
          〉  イ      〉  |
         /  ::|      (_ヽ \、
        (。mnノ       `ヽ、_nm


71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 22:52:36 ID:tCVHhHSj
俺のは10000円以下だけどなにか?
http://img.wazamono.jp/bicycle/src/1277964728621.jpg

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 23:01:53 ID:???
>>71
風味が足りない

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 23:11:38 ID:???
>>71
ドロップハンドルにサドルがFUJIだと・・・
完全なロードバイクじゃないか

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 09:54:55 ID:???
ドロップというよりブルホーンだな。

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 11:29:57 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/jitensha-box/
リタノフのティーザー広告
引っ張るなぁ…

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 11:35:20 ID:???
>>75
うっすら写ってるのがそうなのかな?
ゆるスローピング、ストレートフォーク
サイズは480くらいかな?
でもSTIは無いだろうな。このまま出るとは思えない。


77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 11:48:39 ID:???
http://item.rakuten.co.jp/jitensha-box/c/0000000578/
MYリタノフ、地味に続いてるみたいけど、タイヤを真っ先に替えないと
F5に付いていけないだろう。

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 12:12:09 ID:???
>>76
STI無し2300か。
8Sカセットは間違いなしだね。
130エンドで8S 29800なら売れるだろうね。

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 15:43:30 ID:dm8rIrnh
>>78
いや、STI付きだろう。
8sカセットだとすると、WレバーかSTIのどちらかしかあるまい。
写真のレバーはSTIのに見える。
これで鳥はおしまいだなw


80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 15:50:39 ID:???
STIで3万切ったら革命レベルだよw

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 15:55:43 ID:???
新型リターンオフ RD-703の最新情報(電凸にて確認済み)

発売日 8月〜9月予定

仕様 フルアルミフレーム
シマノ 2300コンポ 8速カセット×2速(コンパクトクランクかは未定)
シフトレバー ST-2300 STI!!!!

価格予定 29,800円
※初回ロットは即完売になるかもです。





82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 15:58:35 ID:???
鳥買おうと思ってる奴は、とりあえず1ヶ月待て!
これは爆発的に売れるぞ〜

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 16:01:08 ID:???
>>81
全部バラしてパーツ取りしても損がないレベルじゃねーの・・・

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 16:06:42 ID:???
これは間違いなく買いだね。
恐らく糞タイヤも変更になるだろうしね。


85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 16:16:24 ID:???
初回ロットだけ29800円で、次からは値上げするかも


86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 16:23:22 ID:???
STI装備で29800ってどういう・・・39800の間違いじゃないの?初期ロット限定っつっても限度ってものが

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 16:27:08 ID:???
>>86
29800円で間違いないそうです。

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 16:28:23 ID:???
つか写真のSTIはST-R500かティアグラ以上だな、ハンドルはアナトミックのようだ。違うバイクじゃね?

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 16:29:57 ID:???
写真と実物は確かに違う可能性がありますが、
2300STI仕様なのは間違いないそうです。

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 16:32:49 ID:???
業者乙と言いたいがびっくりしすぎて何も言えねぇ・・・(;´Д`)

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 16:35:30 ID:???
業者乙、いやこれ本当ならマジ乙・・・

宣伝のためなら初回ロットの利益ゼロでもおk、ってのは流石にびびるわぁ
リタノフブランドはやはり凄かった、となるのか?

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 16:38:27 ID:???
STI付29800円だったら初代の19800以上の破壊力だな。
ほぼ敵無し状態だろう。
ホイールとクランク交換しても5万以下か。。。
ホックル以上の祭りになるな。

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 16:47:48 ID:???
正直STIじゃなくてWレバーやSL-A050の無理やり8速仕様だったとしても、29800で8速コンポなら十分戦えるのに・・・

アンダーチューブかステムにSL-R400とかサンレースのWレバー装備ならまだ理解できるw


94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 16:47:51 ID:???
ちょっと待て!
39800円でも買いじゃないか?
3万鳥
5万ビトムン
で4万クラスが不在だってのに・・・

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 16:53:27 ID:???
>>94
いや、うんホントそうだよ。29800とか狂気の値段設定

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 16:55:41 ID:???
39800だとホックルがいるからそんなに驚かない。

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 17:00:29 ID:???
>>96
もう2年も前に39800はディスコンだからな。フォークはハイテンだったしリムテープは・・・だったし
常時39800ならそれはそれで驚きだよ

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 17:04:57 ID:???
20万のフルカーボン105のロードにするか3万の鳥にするか迷ってたけど
ちと様子みるわ
初回ロットって何台あるんだろ?

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 19:04:49 ID:???
いつも激安ロードのベンチマークはリタノフだぜw

初回は事情でパイロット販売&何かあってもゴメン価格だろうけど。
資源高騰が一段落して、いろんな物の価格が正常化した結果かもな。
初期リタノフの19800+STIとすれば納得。

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 20:00:39 ID:???
>>88
いや、勘違いしている
ST-2300の質感はSORA、TIAGRAに近いよ

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 20:01:47 ID:???
>>99
重要なのはそこと
8sカセットの部分もだ
ホイールぐらいしか
交換する必要がない

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 20:13:59 ID:dm8rIrnh
>>101
ホイールすら交換せずにデフォで十分な予感

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 20:15:54 ID:???
>>102
何だって!?
とするとヘルメット、グローブ、アイウェアその他
道具類か・・・
全部で5万でいけるんじゃないか?

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 20:29:06 ID:???
>>102
それは無理!
ホイール クランク BBは流石に値段相応だろ。
逆にSTIに予算取られて退化してるかも。。。

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 20:45:06 ID:4XcaRWC7
ロードバイクに乗ってみたいなぁ、という超初心者な俺は
もうすぐでるというリタノフのRD-703買えば幸せになれるということですか?

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 20:53:01 ID:???
>>104
ホイールはRD702が28Hフロントラジアル組みなので、ジョイテックハブ+スターサイクルリムのそこそこ軽い物と予想。
クランクはできればコンパクトになって欲しい。

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 20:56:06 ID:???
>>105
装備含めて5万円で幸せになれるだろう。
但し、初回ロットの争奪戦は激しいと予想。
運が悪いと売り切れになるかも。

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 21:02:04 ID:???
ボーナス出たら5万以内のチャリンコすぐ買ってロードバイクはじめよーと思ってたけど
待ったほうがいいってこと?

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 21:05:12 ID:5HYsHZ/X
なんだよ釣りかよ ざけんなバーロー

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 21:06:33 ID:???
>>108
新型リタノフの出現でメーカー車も値崩れすると思うので待った方がいいと思う。

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 21:06:43 ID:???
後でアップグレードする気があるなら、好きなの行ってもいいんでないの?
何としても5万で全部揃えるなら待ってもいいけど、情報不確定だし、即完かも。

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 21:07:50 ID:???
>>109
釣りじゃねーよ
業者さんお疲れさま

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 21:09:08 ID:???
>>111
即完売の可能性はある

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 21:18:09 ID:???
この価格で出すために、旧モデルしっかり売りきってからお披露目なんだなw

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 21:21:33 ID:???
>>114
旧モデルが捌けないから発売時期が遅くなったのかも。

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 21:31:29 ID:???
ちょうど三万円前後のロードを買おうと思っていたのでwktkしてます。

仮に販売になったとしたらどこから注文するのかもわかりませんが・・・幸せになりたいな

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 21:43:50 ID:???
>>116
楽天の「自転車BOX」で販売されます。
8月になったらこまめにチェックです。

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 01:08:15 ID:???
旧モデルの在庫処分も気になるな
どこまで下げるか

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 01:36:21 ID:???
>>118
それが、
旧モデル完売の後、新モデルをもったいぶって発表。
抜かりないな。

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 10:21:26 ID:???
39800でも行けると書いてる人が居るけど、39800だったら・・・










このスレ的にOUT。

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 10:36:40 ID:???
普通に5万スレへ華麗にエスカレートすればいい

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 22:14:31 ID:???
RD-703の初期ロットはすぐに売り切れると言われてますが、そもそも初期ロットってなんですか?
これが売り切れるとRD-703は微妙にパーツが変わるor値段が変わると解釈しておk?

初期ロットかえって事ですよね?

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 22:22:52 ID:???
>>122
本当に販売されるのだろうか?RD-701 702さえ余ってるようだが

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 22:47:21 ID:???
>>123
701と702は19800円とかになるんじゃないか?

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 22:47:56 ID:???
>>122
2011モデルに移行するかも。

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 23:53:33 ID:???
3諭吉握り締めて待ってろよ!

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 09:39:56 ID:???
>>123
旧モデルはじっくり時間をかけて完売した

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 17:26:41 ID:???
>>71
めがっさ速そうなんですけど乗り降りし易気だし

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 18:04:47 ID:8HhZcNcF
ホックル3500usedで3万って安いかな。状態はよさげ

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 18:35:38 ID:???
>>129
今となっては3300は2300と変わらないものとなってしまった。
リタ新型が2300で3万だったら。。。
オレだったらリタ新車で買うな。

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 18:52:47 ID:???
リタノフ最強だろ

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 18:56:10 ID:VtzYhDnQ
リタノフ2300STIで3万だったら、R3買う奴はいなくなるよw

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 19:10:03 ID:???
願わくば横にでかでかとreturnoffってのはやめてほしいな

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 19:15:45 ID:???
シールになっておりますので、
貼らなくても良いです

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 19:33:16 ID:???
あれ剥がすとすっごい寂しくなる。

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 19:36:42 ID:???
STIはありえない

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 19:45:55 ID:???
大昔リタノフは2万を余裕で切っていたから、十分アリかと。
初回以降は3万中盤くらいになるかもしれんが。

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 19:53:45 ID:???
今のディラーの差額考えてもカセット含め1万は上乗せしないと儲けでないでしょ

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 20:08:27 ID:???
http://item.rakuten.co.jp/kahoo/f-201/?force-site=pc
前後ギアはこれにしろよ

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 20:13:57 ID:???
>STIはありえない

きっとリタノフなら奇跡を起してくれるさ。

>3万中盤

それでも十分安いですけどねw

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 20:20:58 ID:???
ちょうどリタノフ出た直後くらいから材料費の高騰が凄かったから、
それが一段落して、2010のロットから適正価格になるのかも。

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 20:25:40 ID:3wQjOjS1
>>139
ラピッドファイアか、その発想は(ry でもA050のままよりかは確かにアりかも、ドロハン通せないかw
せめて鳥+くらいのフレームなフラバロードだったら良かったのにねぇ
 
SL-R441が定価で7,720円、SL-2300が11,384円。
ラピッドファイアにはブレーキレバー代が別にいるとしても3500円位の価格差になるね。リタノフどうやって吸収するつもりだろ

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 21:02:36 ID:???
>>142
リタノフと鳥のフレームのどっちが上だと思ってるんだよ!

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 21:49:17 ID:???
>>143
・・・はぁ?

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 22:08:09 ID:???
>>144
はぁげ?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1258167165/

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 09:48:11 ID:???
>>81がなければ釣り乙だったんだけどなー

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 10:42:23 ID:???
むしろ>>81が釣りだと思ってるんだが

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 10:50:39 ID:???
電凸まで書いて釣りだったら悪質すぎる気がしてな・・・

まぁ釣りだったら買わないだけだけど。

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 11:05:36 ID:???
自転車板は民度が低いから信用できない

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 19:25:13 ID:???
リタにゃんまいくろしふ

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 21:06:41 ID:???
>>150
STやディレイラーIはシマノ2300“同等品”ってことだろうか?
GTの新シリーズGTR5とGTR4の価格差を考えると、マイクロシフトは有力だし確かに安そうだ。


152 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 21:27:24 ID:???
マイクロシフトようやく流通でホクホクだろうな。
8s9sなら入り込む余地十分かも。

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 21:36:37 ID:???
でも定価ベースだと結構高いねマイクロシフト。
完成車グレードからして、やっぱり卸値では2300と大差ついてるんだろうか。

蛇足だけど。
http://d.hatena.ne.jp/MTG0318/20100512/p4

154 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 00:08:25 ID:???
自転車板は民度が低いから信用できない(キリッ

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 23:59:15 ID:???
早くRD-703発売しないかな・・・
八月までチェックしなくてもいいかな・・・

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 00:49:47 ID:???
初回ロットは他のメーカーが2011モデル出す前に吐き出して話題作り。
値段を上げた通常価格のものを他の2011モデルと同タイミングで
売りだすってのは考えられない?

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 02:05:45 ID:???
>>156
可能性は多少あるかもしれないけど
これ2010モデルだぜ?

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 21:35:43 ID:???
来週のリターンオフの事前告知広告に注目!

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 21:46:55 ID:???
>>158
まいどおおきに
中の人たいへん乙です
ようやく具体的なスペックと写真が出る?

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 22:09:07 ID:???
驚きの詳細スペックはまだお楽しみです。
来週に写真公開予定です。

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 23:28:51 ID:???
>>160
カーボンバック?

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 02:55:26 ID:???
カーボンフォーク、カーボンバック、ST-2300

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:23:52 ID:???
そんあわけあるかいあ

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:31:50 ID:???
>>158
中の人、スペックもそうだけど
何月何日何時から販売と指定してくれると助かる
その時間に張り付いているので!

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:16:43 ID:???
http://item.rakuten.co.jp/jitensha-box/1512434/
フレームはこれか?

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:26:50 ID:???
>>164
来週、プロトタイプ納品〜OEM先発注、8月納期のため
まだ発売日時は未定です。
初回ロットは現定数になる予定。

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:52:44 ID:???
>>166
その時に詳細スペックと初回ロット個数
情報をキボンヌ

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 01:06:17 ID:???
http://returnoffrd800.so.land.to/w-rd-800.html

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 17:11:31 ID:???
>>167
まぁ もう少し待て
初回ロット数は知っているけど、バナーが変更されてからにする。

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 18:00:01 ID:???
>>168
ちょっと待て
エンド幅135mmなのか?

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 19:07:04 ID:???
>>170
135の時点で全てが台無しだよな

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 19:20:36 ID:g8mvCNHU
>>168
これは旧型RD800の仕様であって、新型のRD703の仕様とは全く異なるので参考にはならない。

新型のRD703は2300コンポでSTI仕様だし、スプロケも8速カセット。
エンド幅は130mmだしね。


173 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 23:21:56 ID:???
RD-702の時点で130mmに変更したから135mmになることはありえないと思うけど・・・

174 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 12:19:34 ID:oVLsTgyC
まだ703の情報出てこないな。

175 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 14:53:37 ID:???
>>173
昔130だったのに今は135になってるCALLEという前例がある

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 15:12:32 ID:???
メインコンポ2300で135エンドは相性悪いな。
あえて新ロットで135にする理由はないな。在庫処分以外では。

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 15:17:24 ID:???
来週写真公開…だったのに今週もう終わりそうだけど。

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 18:00:13 ID:???
今週なにかあるんじゃなかったの?>>リタノフ

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 18:05:59 ID:???
お金貯めとこ


180 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 18:40:23 ID:???
3諭吉握り締めてwktkしながら待ってるが
弾数が気になるなぁ

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 18:57:07 ID:???
初回オロットじゃないとパーツや値段がかわるの?

182 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 19:27:08 ID:???
>>181
スペックは変わらないだろうけど値段は変わるかもしれない。

183 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 09:22:07 ID:???
ホメ春香的展開を期待

184 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 11:10:35 ID:???
>>183
日本語で!

185 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 11:56:21 ID:???
RD-703続報!
サンプルの納品が遅れているらしく写真の公開は来週になるそうです。
気になる初回ロットの弾数ですが、限定100台の予定で、予約販売になるそうです。
8速カセット、2300コンポ、STI仕様で3万円は破格の安さなので、即日完売の可能性もあると思います。
安価でのパーツ調達が難しいため2回目以降のロット数は未定だそうです。
フレームエンド幅は130mmで前後クイックハブは確定だそうです。
タイヤも従来の重たいものから改善されるようなので、買ってから弄る必要もなくそのまま満足して乗れるスペックだと予想します。
また、情報が入り次第報告します。




186 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 12:09:15 ID:???
>>185
何このiPad発売前夜のようなプレミア感。
出荷当日即全バラシ記事出るな。

187 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 12:22:26 ID:???
営業大変だな

188 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 14:04:17 ID:???
どっかでSTIじゃなくて台湾マイクロシフトだって聞いたけど。

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 14:05:14 ID:???
それはそれで興味がある

190 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 14:16:56 ID:???
SORAよりTIAGRAコピーのほうがいいな

191 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 16:17:35 ID:???
100台か…俺の分残しといてくれよ!

192 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 16:19:51 ID:???
>>191
カラーによっては即完売の可能性もあるんで…

193 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 16:22:55 ID:???
ヤフオク転売目的の購入はやめて、本当に乗りたい人に行き渡ればいいのだが、

194 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 16:27:37 ID:???
欲しい色完売してたら自家塗装するか…

195 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 16:27:53 ID:???
通勤用に欲しいな

196 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 19:50:15 ID:???
カラーってどんなのがあるんだろうねー


100台ってすぐ売り切れるのかな・・・

197 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 20:05:22 ID:???
>>196
460サイズと500サイズで5色展開だと、各10台ずつしかないから瞬殺かな

198 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 20:14:13 ID:???
500サイズは買うのが厳しそうですね

黒 赤 白 青 あと一色はわかりませんがメジャーなこの辺りの色ならどれでもいいでしょうし・・・
買えるかなorz

199 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 20:16:36 ID:???
>>197
そういう計算になるよな・・・
1台目メインで2台目フラバにしてサブに
したいのだが・・・2台は無理?

200 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 20:24:04 ID:???
僕は買わないので皆さんがんばってください

201 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 20:27:20 ID:???
俺は街乗り用に買う予定。

202 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 20:48:13 ID:???
>>201
だね
通勤とかで気軽に乗れるよね

203 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 00:07:45 ID:???
100台組むって大変そう


204 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 04:06:31 ID:???
FR702はいつ頃になるんだ?

205 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 15:32:53 ID:???
出ませんよ。
8速のシフターで手ごろなのが無いし

206 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 16:52:37 ID:???
>>203
俺が手伝うから早く出荷してくれ
自転車の検品だけでも結構かかりそうだな

207 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 17:01:33 ID:VaRK8dBH
リタノフ(笑)

208 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 17:04:29 ID:???
リタノフを笑える3万円前後のロードがあったら紹介して欲しい。


209 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 17:07:18 ID:???
ニダ現地価格はだめだぞ

210 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 20:05:18 ID:???
ニダ現地だと安いのか?

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 11:46:10 ID:bWcjDrYd
安いなら買いにいくぞ

212 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 20:15:34 ID:???
RD-703はピンディングペダル付きですか?

213 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 20:48:55 ID:???
>>212
そんなんデフォで付けてるのは、Calleくらいだろ。
絶対無いとは言えないけど、安物/高級に関わらず、まず付いてない。

214 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 21:57:29 ID:???
すぐに変えるだろうタイヤとか、前のままでもよかった。

215 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 22:03:19 ID:???
>>212
普通のアルミフラペ付きだよ。


216 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 22:45:30 ID:???
RD-703発売日はいつですか?

217 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 23:03:10 ID:???
>>212
×ピンディング
○ビンディング

218 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 10:02:57 ID:???
嫁用にちっさいほう買うかな。でっかい方はすぐなくなっちゃうだろうし。

219 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 12:12:16 ID:wicwyV5t
>>216
まだ未定です。
8月下旬ではないでしょうか?

220 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 09:07:43 ID:???
リタノフのフラバロード?52-42 スプロケ12-24のやつなんだけど、
坂ばっかり上っていたら少し膝が痛くなってきたのでちょっと調べたら
ギア比1.75って結構ハイギヤードなのね・・・
コンパクトとは言わないけど、少し小さいクランクかでかいスプロケに
交換したりしたいんだけど、互換性のある商品ってあるのかな?
知ってる人いたら教えて下さい。

221 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 10:39:21 ID:???
      | Hit!
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

222 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 10:47:30 ID:???
アリビオ・クランクセットのインナーをはずして使う



223 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 12:24:24 ID:???
更新まだかなぁ

224 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 16:47:17 ID:???
正直、リタノフベース車両って出ればいいのに、
標準品から以下を削除
・タイヤ、チューブ、ホイール、スプロケ


225 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 16:57:46 ID:???
フレームセットを\15,000で売ったほうが利益率高そう。
素人は手を出さないからサポートも楽。
完成車より販売の絶対数が減ってしまうけど。

226 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 17:24:13 ID:???
パソコンのDELLみたいにカスタマイズやってくれて、
パーツの差額はカスタマイズ費用で相殺だとしても、
工具の費用考えれば安いよな。

WH-R500と、売れ筋スプロケ数種と、売れ筋タイヤ数種、フォーク数種で
済むんだから旨みは十分ある。

227 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 19:56:19 ID:???
>>226
ARTのアップチャージじゃダメなのか?
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/artcycle/

228 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 08:07:09 ID:???
おまいら新型リタノフがマイクロシフトでも買うのか?

229 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 12:14:57 ID:u3MRC2Gi
>>228
買うよ

230 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 12:54:44 ID:???
>>228
リアエンド130mmの新しいリタノフが29800円
それだけでも十分価値がある。

231 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 13:23:45 ID:???
フレームのみ1万で販売してくれ

232 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 13:37:25 ID:???
フレームのみ1.5万までなら出す!

233 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 14:25:14 ID:???
カーボンフォークつきで28,000のタキザワA-800にコスパで負けてるかも。

234 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 14:34:31 ID:???
個人的にはSTIにしか興味がない

235 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 14:46:52 ID:???
>>232
俺逆にフレーム以外が15000だったら2つ買うわ

>>233
Aー800にリタノフと同様のパーツを集めるのと、リタノフにカーボンフォークを入れるのとどちらが安いかだな
多分ぶっちぎりでリタノフだろ

236 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:54:08 ID:???
>>235
フレームセット載せ替えだと微妙
リタノフに15k円カーボンフォーク後付けだとセットで3万

237 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 17:11:45 ID:???
3万なら中華カーボンかな
リタノフはそのまま乗るからいい

238 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:16:54 ID:???
RD-703続報
画像アップが遅れているようですが、新情報があります。
気になるシフターはmicroshiftのようです。
それから、フレームは新設計で従来のリタノフのフレームとは異なるようです。



239 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:21:54 ID:???
マイクロシフトって親指シフトじゃ無いやつだよな?
微妙にそっちの方がいい気がする

240 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:05:07 ID:???
うん。2300よりははるかに(・∀・)イイ!!

241 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:27:31 ID:???
マイクロシフトって良くわからんのだが、
マイクロシフトのSTIをST-2300に交換とかできる?
シマノ完全互換なのか?

242 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:35:57 ID:???
なぜわざわざ交換するんだ

243 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 00:28:44 ID:???
>>241
俺はシフト方法としてはSTIよりもダブルタップよりも好きだ。軽いのもいい。
microshift結構いい値段するんだよな…

採用されるのはこれかな
SB-R08、左右で415g(ST-2300はカタログに記載は無いけど左右で431gという実測データがあった。78ズラで420g…)
http://www.microshift.biz/pviewitem1.asp?sn=721&area=51&cat=175

244 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:00:36 ID:???
>>241
micfroshiftは元々シマノ互換のパーツメーカーだよ。最近はデュアルレバーとディレイラーセットでブランド化したい模様
ttp://d.hatena.ne.jp/MTG0318/20100512/p4

>>243
単品販売は取り扱いが殆どないから高値になってるんだろうな。シマノ,カンパ,SRAMの特許を避けたらこうなりました、
って感じだろうけどSORA以下の親指よりはいいと思うし、エルゴと同じでブレーキレバーが動かないのは人によっては好みかも

大きく動かさないといけない、ってレスが幾つかあるのが気になるけどネタとして買ってみたいね

245 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:18:35 ID:???
OEMで提供してるグランコンペの10速モデルだけど、あさひのサイトに動画があった。
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/diacompe/grancompezero-sl800.html

最後の「変わりません。」にちょっとわろたw

246 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:49:13 ID:???
>>238
>フレームは新設計で従来のリタノフのフレームとは異なるようです。

気になるな。変化が少ない方が安心な気がする。

247 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:58:58 ID:???
>>246
早く情報くれよ〜
気になって眠れない日々が続くじゃないか

248 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 05:11:12 ID:???
>>246
インテグラルヘッド
剛性バランスの最適化
若干の軽量化

くらいは期待したいけど、期待しすぎるのも怖い。

249 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:38:33 ID:???
>>238
なんか釣くさい。。。

250 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 08:48:27 ID:cUlrJAt4
>>248
期待通りです

251 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 08:54:45 ID:???
下手に2300やsoraよりもよさげだな。micfroshift

252 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 09:40:47 ID:???
おまいらwww
本当にマイクロシフトでいいのか
睾丸びいきにもほどがあるだろw

253 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 09:55:46 ID:???
は、睾丸びいき・・・

254 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 10:00:43 ID:???
砲丸?

255 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 10:08:35 ID:???
コーナン?

256 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 13:58:44 ID:???
でもさマイクソソフトだと下ハンで変速できるんだろ?
だったら2300よりも良くないか?

257 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 14:05:08 ID:???
なんかオリンピックで手頃な価格の売ってた
チラシに載ってる

258 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 14:35:00 ID:???
>>255
動画やカタログから見る限りは良いかと。操作感触とかは分からんけど、わざわざ2300に交換するまでのモノとは思えないな

シマノのSTI買うなら105コンポで10速化するほうがいいと思う。そうじゃなきゃ吊るしかホイール交換くらいで乗るのがベストじゃね?

259 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 15:06:43 ID:???
10速なんてチェーンの交換だけで年間1万円はかかるぜ

260 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 18:54:17 ID:???
>>259
あまり言われないことだが、そうなんだよな。
初期費用だけでなくランニングコストも割り増しになる。
すると次のバイクを買う金が・・って、自転車だけにつぎ込めるわけじゃないし。

261 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:12:15 ID:???
チェーン代が
8s 6000km
9s 4000km
10s 2000km
だからそりゃあ掛かるだろうな
8s だとマイクロシフトの方がいいのかもしれん
このスレ向きだよな
自転車にそんなにお金掛けても仕方ないと思うし

262 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:16:10 ID:???
なんだよ、チェーンって切れるまで使えるわけじゃないのか、、、

263 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:46:20 ID:???
>>262
伸びて変速がおかしくなるのよ

264 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:03:45 ID:???
>>263
変な風にはまって後輪ロックして死ぬかもしれないしな
それに10sのチェーンの方が高い

265 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:38:49 ID:???
>>262
鬼漕ぎ中にペダル踏み抜いて玉強打したければどうぞ
その直後に、スプロケとRDとスポークにチェーン絡まってダイビング。

266 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:01:16 ID:???
>>262
痛んだチェーンはギアまで痛めるぞ。

267 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:22:16 ID:???
そうそう、スプロケとフロントギアがダメになる。チェーンをけちると逆に高くつくんだよ。
スタートでトルクかけたら、バキバキって音とともに歯飛びするようになるんだよ。

268 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:04:02 ID:???
スプロケもギアの数が増えると飛躍的に高くなるww

269 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 04:16:20 ID:???
8s 最強の件・・・

270 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:07:14 ID:???
つまり高級パーツの方が低品質だと言う事だ

271 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:11:13 ID:???
>>270
耐久性を犠牲にしてギリギリまで性能を追求した。
究極は1レース300kmもてばいいF1カー

272 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:14:17 ID:???
>>270
その判断は低脳の疑いが

273 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:19:05 ID:???
>>270
いや、いいこと言った。

274 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 10:09:59 ID:???
>>273
おまいはF1を日常の足に使え。

275 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 11:57:26 ID:???
>>274
というより、2300でレース転戦しろと。

276 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:52:50 ID:???
てことは29800のロードバイクは商用車ですか?それか東ドイツ車?

277 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 14:04:05 ID:???
>>270
270は言葉は足りないが間違えていることは言っていない
つまりは8sクロモリが最強ということだ

278 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 14:12:49 ID:???
8sよりもシングルの方が丈夫だよ。

279 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 14:22:12 ID:???
>>277
品質という言葉の使い方は間違ってるだろw

280 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:03:26 ID:???
12,000km走行に必要なチェーン(KMC Xシリーズで計算)(あさひ価格)
KMC X10 2000km \3,402×6=20,412円
KMC X9 4000km \3,024×3=9,072円
KMC X8 6000km \2,362×2=4,724円
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ      細けぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

281 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:08:14 ID:AjxpUc0q
ママチャリ< 3万円前後のロードバイク風味 ≦ ロードバイク
に何を求める?


282 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:16:39 ID:???
>>281
ゴスパ・・・

283 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:30:21 ID:Rce0he1Q
新しくでるリタノフとウエイト20ポンドの050のルックだとどっちを選ぶ?


284 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 00:09:34 ID:???
>>283
20ポンドって9.07kgか、050ってあのシフターだよな?

改造ベースとしてならそのルック車選ぶかもな、ちょっとそのバイク、3万以内で実在するならkwsk

285 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 00:39:38 ID:xf+RoSnM
>>284
海外から輸入しないといけない。
米国内送料無料で220〜250ドルくらいだったかな。ebayで探してみ。

286 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 04:20:56 ID:???
これか、確かにWeight: 20lbとあるね、真偽は兎も角。国内のこの手のチャリではまず分からないジオメトリがはっきり書いてあるのも良いな・・・
ttp://cgi.ebay.com/ALUMINUM-ROAD-RACING-BIKE-BICYCLE-SHIMANO-GROUP-BLUE-53-/160459809647?cmd=ViewItem&pt=Road_Bikes&hash=item255c26636f


だがしかし、TOTOで全部台無しだ!



287 :286:2010/07/26(月) 04:42:58 ID:???
良くみたら送料無料じゃなかった・・・違うかもしれんね。他にも

Newestっぽいフレームのリア7速車があったり(シートステーのベンドやダボ穴の位置がそっくり)、
ttp://cgi.ebay.com/NEW-2010-ALUMINUM-ROAD-RACING-14-SPEED-BIKE-SHIMANO-/370401505491?cmd=ViewItem&pt=Road_Bikes&hash=item563da670d3

話題のマイクロシフトのデュアルレバー付で230ドル切ってるのとか、
http://cgi.ebay.com/best-value-good-road-bike-bicycle-56-cm-under-500-sale-/170518667257?cmd=ViewItem&pt=Road_Bikes&hash=item27b3b45ff9

いろいろあって面白いね

288 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 11:27:12 ID:???
リタノフの情報こねぇなぁ

289 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 11:28:53 ID:???
安藤のDRC買ったんだけど、ギアチェンジどやんの?


290 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 12:24:00 ID:???
こういう奴信じられねぇw

フリクションのWレバーがどういうものか知ろうともせず、
ただ安いってだけで飛びついたんだろうか。

291 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 12:25:56 ID:???
画期的な質問ワロタw

292 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 12:31:14 ID:???
釣りだろうよw

293 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:46:28 ID:???
\      ∩___∩
  \    | ノ      ヽ  ちょっ! ちょっと待つクマ!
   \  /  ●   ● |
     \|    ( _●_)  ミ   釣り方間違ってるクマ!!
      彡、   |∪| ,/
       ヽ   ヽ丿/  /⌒| この吊り方は、やばすぎるクマー!!!
       / \__ノ゙_/  /  =====
      〈          _ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

294 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:08:19 ID:???
ダウンチューブに装備されたクラシカルなシフトレバー。
オールドスタイルのバイクによく見られるダブルレバー。
ハンドル周りをスッキリとさせました。
http://lib.shopping.srv.yimg.jp/lib/live-friends/22029-04.jpg

295 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:02:52 ID:???
tea

296 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 13:12:01 ID:???
リタノフ待たせ杉。

予定が出ないのは、1週間先でも不明ということか?

297 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 15:51:04 ID:???
張り切ってあちこちのスレに貼りまくってたのにな

298 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 16:21:32 ID:???
今日ロードの通販の弊害を見た
>>289は釣りじゃないかもしれない
結構狭い道だから低速なんだが、ずっと下ハン握ってるんだ
すげーフラフラしてて曲がるときもぎこちなく曲がってったんだ・・・

多分ブレーキブラケットを握るという発想がないw

299 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 20:15:42 ID:MZD1/e1q
人気の色って 何色 白 黒 オレンジ?

300 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 20:22:44 ID:???
売り手が一番把握してるだろ。

301 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 20:57:45 ID:???
>>299
ミルクティーに決まってんだろ

302 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:03:33 ID:???
固定ローラー専用と割り切ってアンドのDRCを購入してみた。
リアホイールをR500、タイヤをローラー専用タイヤにして使ってるが
なかなか良い感じだ。

303 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 23:31:52 ID:???
DRCはリア135mmじゃないか?本当にR500で大丈夫か?

304 :302:2010/07/28(水) 01:15:47 ID:???
>>303
2時間程ローラーを回したが特に問題なかったぞ。
ついでに取り外したJoytechフリーハブのオーバーロックナット寸法を
計測したが130mmだった。
135mmってDRC-1とかDR7014のことじゃねーの?

305 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 06:08:32 ID:???
なんと!!

306 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 12:17:41 ID:???
水鳥拳

307 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 21:08:57 ID:hMBSOW2m
更新こねなぁ〜〜〜ヾ(ーー )ォィ

308 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 21:25:24 ID:???
ぶっちゃけマイクロシフトリタノフまだ?

309 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 23:02:44 ID:???
焦らされて即日完売!残念でした!ってなりそうで怖い


310 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 00:50:29 ID:DYcDIbm8
いや 実は 販売もしてないのに 即日完売 って 表記だけかもw

311 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 09:37:16 ID:???
情報ないねー

312 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 10:19:59 ID:???
特定のパーツが入荷未定でお披露目できないとかありがち。
マイクロシフトは安定供給できるんかな?

313 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 11:53:36 ID:???
ぶっちゃけもう8月なんですけど・・・
出す出す詐欺か?

314 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:53:18 ID:???
早くしないと待ちきれずに鳥買ってしまいそう…

315 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:02:57 ID:???
待ちきれずTRADIST買ってしもた・・・

316 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:22:41 ID:???
一番可能性が高いのは、中の人と称するヤツが偽で釣だった。

317 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:26:15 ID:???
商品自体の告知は間違ってないから時期だけ吹いたってパターンか。

318 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:48:19 ID:???
ショップからつきあげがあったんじゃね?
在庫かかえてるのに新型かよって
メーカーにも在庫あったかもね
んではけるまで待ってから新型という運びに相成りましたとさ

319 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:59:10 ID:???
リタノフの在庫なんてここ数ヶ月殆ど見たことない。
地元のホームセンターで702は一台見た。

320 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 16:08:53 ID:???
>>319
旧リタノフ買うんだったら鳥買うだろ

321 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 19:12:18 ID:???
>>313
出す出す詐欺ってなんだよ
公式に出すって発表があったのか?

2chがソースですとか言うなよ

322 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 19:28:50 ID:DYcDIbm8
>>321
http://image.rakuten.co.jp/jitensha-box/cabinet/01435339/rd703.jpg

323 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 19:57:00 ID:???
>>320
誰も勧めてはいないけどね。
処分価格の19800で売ってたら買う人いるかもしれんが。

324 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 19:58:10 ID:???
>>322
予定は未定

325 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 19:58:58 ID:???
いつ出るとは公式に何もないけど、あの2chのリークは何だろう。

326 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 20:21:33 ID:???
様子をみたら行けそうだけど部品が無かった。
やばいと思ってマイクロシフトで手を打とうと考えた。
んで、様子を見たらまた部品が無かった。

327 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 20:27:34 ID:???
>>325
釣くさい

328 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 22:04:54 ID:???
メインコンポ2300で29800円予価
ってのは本当なんだろうが
時期はいつだかわからんよね

329 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 22:25:22 ID:???
RDが2300だけでメインコンポと名乗れるらしい

330 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 14:16:51 ID:MNwPf5P7
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ      細けぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

331 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 14:27:00 ID:???
ルイカツじゃあるまいし

332 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 14:27:27 ID:???
シフトチェンジャーを無理矢理ドロップのブレーキに付けてSTIと・・・

333 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 17:45:46 ID:???
RD-703情報です。
規制に巻き込まれて書き込みできませんでした。すいませんです。

サンプル車が上がってきたのですが、フレームと部品が仕様と異なったため
現在、工場と調整をしているらしいのですが、納期と仕様について
工場と折り合いがつかず、発売は9月に延期になる可能性が高くなりました。

盆前に中国の工場へ話しを付けに行くとのことで、再度のサンプル納品が
8月中に間に合うかわからないため、8月中の販売は難しくなったとのことです。
発売を楽しみにされている方に大変申し訳ないとのお言葉でした。

また、情報が入りましたら報告します。



334 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 17:51:28 ID:MNwPf5P7
チャイナ リスク というやつですか・・・
仕様と異なる サンプル品って・・・・別物って言わないか?

335 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 17:55:18 ID:???
>>333
伝聞調だけど、激しく中の人っぽいリーク乙
安くても細かい所を妥協しないのはいいな。
量産直前でコレジャナイ感が残るのは中国の仕事だな。

336 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 18:01:18 ID:???
3万を100台売っても300万かしょぼい商売だよな・・・・
しかも売れ残りリスクを考えたらよくやってると思うよ

337 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 18:21:03 ID:???
>>336
だから常時おいてなくてm入荷分を売り切ってから、次に注文なんだろうな

338 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 18:23:43 ID:???
>>333
サンプル納品>確認>GOサイン>生産>船便>通関>検品>販売
年内販売もきつい感じじゃないかい?
自転車はよくわからんが、キッチン製品の企画に係わった経験では3ヶ月以上はかかるはず。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)