2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sydney】TOKYOBIKEトーキョーバイク6【OPEN

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 13:01:01 ID:04yrDpub
公式
http://tokyobike.com/

看板娘 あづさのブログ
http://jitensha.exblog.jp/

前スレ
【トーキョー】tokyobike.com【バイク】←実質PART 5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1255666820/

過去スレ
【おてもやん】TOKYOBIKE 4【看板娘】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1251848665/

【26inch】TOKYOBIKE トーキョーバイク3【新発売】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1247474815/

【 】TOKYOBIKE トーキョーバイク2【 】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1231741374/

TOKYOBIKE トーキョーバイク
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1220783722/


2 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/05/24(月) 13:03:05 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   /= ゚ w゚)= < に〜
  \ヽ  ノ    /    

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 13:20:45 ID:???
過去スレ情報がある時期から抜けてしまってるので訂正しておきますね。そして>>1

前スレ
【トーキョー】tokyobike.com【バイク】 ※実質14
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1255666820/
過去スレ
【おてもやん】TOKYOBIKE 4【看板娘】 ※実質13
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1251848665/
【26inch】TOKYOBIKE トーキョーバイク3【新発売】 ※実質12
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1247474815/
【650C】TOKYOBIKE トーキョーバイク【値上げ】 ※実質11
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1231741374/
TOKYOBIKE トーキョーバイク ※実質10
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1220783722/
tokyobikeが好き! ※実質9
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1199116216/
Tokyobike ※実質8
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1174608426/
TOKYOBIKE トーキョーバイク Part7
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1157734961/
TOKYOBIKE トーキョーバイク Part6
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1148195262/
TOKYOBIKE トーキョーバイク Part5
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1137404705/
Tokyobike トーキョーバイク Part4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1127727055/
Tokyobike トーキョーバイク Part3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1113656543/
tokyobike -2nd cycle-
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1091761741/l50
トーキョーバイク(tokyobike)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080836156/l50

4 :1:2010/05/24(月) 13:41:15 ID:04yrDpub
>>3
過去スレがそんなにあったのですね。
訂正ありがとうございます。

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 16:04:15 ID:???
乙ったら乙

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 23:28:30 ID:???
>1
http://img.gazo-ch.net/bbs/27/img/200808/144278.jpg

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 23:41:38 ID:???
650X25Cのタイヤって、入手しにくいボントレガーとイマイチなパナ以外に手に入らないかな?

8 :全方位土下座マン ◆DOGEZA5hfA :2010/05/28(金) 13:49:30 ID:???
   ./⌒\
  (;;;___7__,,,)
   ノ゚Д゚! < 今は700C以外の取り扱いってホント少ないよね。
  (__,,,,丿 

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 20:59:03 ID:???
全スレって1000完走したの?

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 21:10:06 ID:???
993までに見える

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 21:36:20 ID:???
ありゃ ちょっと残念

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/29(土) 17:07:10 ID:???
>ここのクロスはtokyobikeっぽくて気になってるんだが。
tokyoより安価だし白緑の配色が良いな
http://www.rinya-bun.com/sports2.html

いいねえ

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/29(土) 17:47:10 ID:???
前スレからURL引っ張ってくるとこなんざ宣伝行為間違いなし。
こういう店は不買運動だな。

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/29(土) 23:07:43 ID:???
はなっから関係ないですから

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/29(土) 23:21:19 ID:???
店に苦情メールだ!

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 17:13:18 ID:UXX8iucX
TOKYO BIKE26に仏式バルブのチューブって装着できますか?
1.25幅のタイヤに交換しようと思っているんですが、どうせならチューブも変えようかと思いまして。

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 17:21:56 ID:???
仏式だと穴の大きさが合わないので、アダプターを付けたほうがいいね。
米式ならそのまま付けられるのでこっちがおすすめ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 17:33:02 ID:???
レクティルは最初から仏式で良いですね
http://www.cb-asahi.co.jp/image/09bike/cba/rectil.html
アヘッドステムですし
良心的な価格ですし

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 17:58:20 ID:???
1.25だとかなり太くなるけどブレーキアーチは大丈夫なのかな

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 19:11:42 ID:???
>>18
仏式とアヘッドを捨てて、TOKYO BIKE26が成り立ったわけ

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 20:39:46 ID:???
>>18
なのに何故売れないのでしょう?

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 21:08:33 ID:???
tokyobike欲しいけどお金が有りません・・・


って素直に書けば良いのにね

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 23:36:28 ID:Fh1YoMtN
16の書き込みをした者です。
返答をしてくれた方々、ありがとうございました。
英式の替えチューブも何とか見つけたので、そのままでいきます。
1.25幅は公式サイトによると装着可能との事なので問題ないと思います。
個人的には、かなり太いと言う感じはなく、むしろ実用的にはこのぐらい太い方が安心できるかなと思います。
スピードを求めるわけでもないし…。
長文スミマセンでした。

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 23:46:47 ID:???
パナーレーサーの1.25つこうてる
何の問題も無く装着可能
チューブは米式バルブのをつこうてる

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 05:31:37 ID:???
>>21
tokyobikeは何故ドッペルより売れないのでしょう?

>>22
欲しいと思った事などないね
レクティル最高

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 08:16:36 ID:???
>>25
>tokyobikeは何故ドッペルより売れないのでしょう?
ドッペルのどれ?
ミニベロは見るようになったが、ライバルになるようなバイクは全然見ないよ

>欲しいと思った事などないね
>レクティル最高
だったら来るなよ屑
あさひPBスレでもプレスポばっかで相手にされないから来たんだろうけど

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 14:02:53 ID:???
>>26
「へ〜」の一言でいいんじゃない?

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 14:17:04 ID:???
うん

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 14:19:26 ID:???
>>25
TOKYOBIKEが好きなら買えばいいし、他が欲しければそれを買えばいい。
俺は他人が何に乗ろうが関係ないし関心もない。わさわざ批判じみたことを書き込みに来るなんてとても性格が歪んでいるんだろうね。

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 22:48:05 ID:???
>>29
「ほほー」の一言でいいんじゃない?

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 19:56:23 ID:???
26のホイールって仏式のバルブが通らないの??

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 20:10:30 ID:???
>>31
その反対 ガバガバ

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 21:09:04 ID:???
ワッシャ1枚で解決じゃないのか?

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 22:56:49 ID:???
ワッシャ1枚で具体的にどうするか言ってみろ

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 23:24:17 ID:???
仏式バルブの根元にワッシャ入れて、それからチューブ装着でだめ?

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 19:44:56 ID:???
携帯!復活したでガンス

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 21:27:02 ID:???
ラーメン、イケメン、僕つけ麺

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 21:44:12 ID:???
少し酔っているようだ

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 22:03:19 ID:x85wQBHf
貴方たち!余りにもアーチスト振ると鼻につきますよ。
ほどほどが一番。自転車屋以上でも以下でもないことをちゃんと自覚して!
可愛いらしい程度に自身の感性を押しつけるに留まっておいた方が万人受けするよ!


40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 22:42:35 ID:???
だいぶ酔っているようだ

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 22:52:35 ID:Yv9GNovb
650c(9s)のタイヤに26インチのママチャリみたいな泥除けは付けられる?

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 22:57:12 ID:???
>>41
純正があるけど

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 22:57:39 ID:???
谷中にいけば売っているよ。それも前後とも

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 22:58:56 ID:???
純正だけど綺麗に付かないらしいがな

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 23:01:15 ID:???
>>42
マジ?
HPみたけどなかったから

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 23:06:31 ID:???
マヌケなロングアーチブレーキは無意味なのか・・・

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 23:21:20 ID:???
>>44
イタリア製品みたいな話だなw

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 12:40:54 ID:???
スレチだが、ちょいと報告。
昨日、川沿いをTOKYOBIKEで走っていたら、髪の長い若い娘がジョギングをしていた。
川沿いの道は狭くなかなか追い越すことが出来なかったが、その間若い娘の荒い息づかいを聞けてラッキーだったぞ。

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 12:55:40 ID:???
650Cのベーシックに純正ドロ除け自分でつけたけど、ついたよ。
綺麗にというのが何を言ってるかは知らんけど、
フロントフォークの根元では泥除けの左右が少しすぼめられて、
先端がタイヤから少し浮く。
プロムナードの画像だけど、泥除け部分は同じだ。
ttp://www.you-rin.com/TOKYOBIKE/tokyobikepromnade-bl2.jpg

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 18:41:12 ID:rnXUWMHO
欲しい!
高い!
買えない!




以上!!

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 19:50:55 ID:???
確かに割高感は否定できない

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 21:58:36 ID:???
でも、よくできた自転車だよ。

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 06:44:31 ID:0cBbuuOe
650Cのベーシックって過去のモデル?

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 09:51:48 ID:???
>>50

つレクティル

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 21:15:03 ID:???
やっと今日、最初についてた26.6mmのポストを26.8mmのに交換したよ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 22:36:42 ID:???
サイズの合わないポストが使われてるってまずいよね。
しかも何年も前から。中の人はどう考えてるのかねぇ。

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 22:40:03 ID:???
長持ちされても困るんだろう。

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 22:57:14 ID:???
買うか悩んでる間に、知り合いにさきに買おうと思ってた色を買われた。
マットインディゴほしかったけど、かぶるのはなぁ。

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 23:43:36 ID:???
同じ色でもいいでしょ。あとはアレンジを加える。
フレームにびっしり縄巻いて、「縄文式tokyobike」とか。

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 00:28:18 ID:???
そういうもんかなぁ。
明日、堀江の自転車屋さん周って、他候補のブラックとか白とかターコイズを
見て考えるわ。
ちなみ見た目的な要素でお薦めのアレンジあります?お手軽なやつで。
チェーンとかホイールとかの色を変えるのはしょっぱなから大げさすぎて。
トップチューブパッドはちょこっとネットで探してもあんまりいいのがないし。

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 00:38:29 ID:???
トップチューブからブリキの板ぶら下げて「三河屋」と書く

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 00:55:58 ID:???
>>56
そんなもんですよお客さ〜ん
シートクランプ曲がるほどギュウギュウ締め上げれば何とかなる!
使ってるうちにクラック入りますが
それは買い替えのサインですから
トーキョーバイクは使い捨てです!
何か不都合が起きる度に買い替えてください♪

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 06:43:24 ID:???
26ベーシックのポストもサイズが間違っていまか?
いつの間にかサドルが低くなっていることがよくある。

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 13:52:15 ID:???
ビズにかわいい前カゴつけたいんですけど
どういうのがいいんでしょうか?
一般にうってるものでもつけられるのでしょうか?

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 14:23:42 ID:???
カゴの底面をフロントキャリア等に固定するタイプはつけられません。
http://www.cycle-yoshida.com/sanesu/sugino/basil/beauty_page.htm
ハンドルに固定するタイプなら他にもありそう。
販売店に相談してみた方がいいと思う。


66 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 18:21:11 ID:???
チェーンガードってアルミじゃなく鉄だったのか。
今日じっくり見たら赤錆出てたよ。

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 18:50:37 ID:???
チェーンガードのネジだろ?

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 18:52:39 ID:???
いや、板。650Cベーシックだ。掃除してて発見した。おまけに表面の銀色はこすると布に移った。

69 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2010/06/13(日) 19:19:14 ID:SjYI4orI
              ∩
             | |
             | |
             | |
       ●  ● | |
       ノ___ノ  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  イヤラシイ番号GET!!! って言ってんじゃん
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ノ     \  ̄||
     .|| ( _ _ 人 _) ||

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 19:44:32 ID:???
フロントのチェーンガードもスプロケも、磁石ついちゃった。

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 21:26:27 ID:???
今日、買おうと思って、実際に跨ってみたけど、470か530かを決められずに帰ってきた。
身長168cmのオスなんですが、皆さんのサイズ選びのポイント教えて。
跨った感じ、小さいほうが乗り降りがちょっと楽かなと感じ、大きいほうがじゃっかん
前のめりの姿勢がとりやすいかなと感じました。
530だとサドルを3cmほどしか上げないので、もっと長く上げられる470のほうが
カッコいいですよ、と言われたんですが、そういうものなの?

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 21:36:02 ID:???
>>71
シートポストが長けりゃかっこいいという価値観を持ってるなら好きにすればいいけど、
ちなみにオレ168cmで足は長くないが、530乗ってる。
そんなことよりハンドルが近すぎるのが気になるので、470だともっと近いのではと。
ジオメトリ見て無いので予想です。

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 22:01:33 ID:???
>>71
小さいのでも大きいのでも
売りたいサイズありきで適当に後づけの屁理屈言えるから
「それならホリゾンタルより
スローピングきついフレームのほうが長くなって良いですよね?」
て言ってみな
反応で店の素性もわかる

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 22:25:05 ID:???
>>71
ハンドル近いyo

75 :71:2010/06/14(月) 00:23:07 ID:???
参考になる意見ありがとう。
やはりメーカーのFAQにもあるように、168cmの自分には530がよさそうですね。
明日朝一番に近所の東急ハンズに行ってきます。お昼過ぎには組みあがるだろうか。

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 00:44:40 ID:???
170cmド短足の俺で530ギリギリ行けるか行けないか微妙なところだった
普通〜通常の短足なら十分乗れるはずだ

500サイズ出してくださいよ〜あずささん頼むよ〜

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 06:28:42 ID:???
失礼ね!私の名前は"あづさ"よ。
なぜ「つ」に点々かは秘密。

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 10:33:38 ID:???
650はタイヤとチューブが一般的じゃないですからと言われて、薦められた26を買ったんだけど、こっちのタイヤとチューブの方が売ってねぇじゃん!

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 10:52:56 ID:???
同じものにこだわると、そうかもね。
少し太いタイヤならいくらでもあるし、米式のチューブならいくらでもある。
650Cだと、なんやかんやでパナしか手に入れられなかったり。

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 16:25:11 ID:???
パナ以外にいくらでもありますが

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 16:40:26 ID:???
不釣合いな高級品ならあるけど、安くて入手しやすいとなると、パナになっちゃった。

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 16:51:02 ID:???
>>81
俺もだ。今はストラディアス・エリートのひび割れに呆れているw

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 17:13:30 ID:???
ミシュラン LITHION
サーファス SECA-TRI-ROAD
これが不釣合いな高級品というなら
サイクルデザイン デュロスティンガーなんてのもあるし
どれも普通に通販で買える

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 17:47:22 ID:???
>>83
デュロスティンガーは\2000以下か。手頃だ。
使ってる人いる?

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 19:07:20 ID:???
>>83
逆に、普通に通販で買えないタイヤって方がレアだと思うがw

86 :78:2010/06/14(月) 19:09:52 ID:???
どうも、26を買っちまった私は負け組なのね

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 19:12:41 ID:???
>>86
なんで?
純正タイヤの巾じゃなきゃぜったいイヤとかの理由が無ければ26のほうがいいと思うけど。
なんやかんやでパナタイヤのオレがいうんだから説得力あるでしょ

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 19:17:06 ID:???
>>86
というより、ここのユーザーの大部分は650Cだろうってこと。
一部のモデルが26インチになったってことすら、こないだまで知らなかったし。

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 20:28:12 ID:???
26HEなんてぶっといタイヤとそれようのチューブばかりだものね。1インチ前後なんて殆どない。
そもそも、MTBやママチャリ用の規格でしょ?

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 21:10:20 ID:???
>MTBやママチャリ用の規格でしょ
>MTBやママチャリ用の規格でしょ
>MTBやママチャリ用の規格でしょ

ママチャリ26'=650Aでし ...

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 21:25:23 ID:???
ビシッと言ってやったぜ的に本人は鼻高々だったのにかわいそう

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 21:36:49 ID:???
>>82
俺もだ。あれ日本製って主張しない方がいいだろw

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 21:51:11 ID:???
でも事実と違う国名書いても産地偽装になるし
オレCLOSERだがやっぱヒビいっぱい。1年乗ったけど。

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 19:02:42 ID:???
乗ってる、おてもやん

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 06:36:10 ID:???
乗られるおてもやんは?

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 08:50:59 ID:???
おてもやん、英語編
http://www.youtube.com/watch?v=ZuTL44HcYfk

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 12:01:56 ID:???
この巻き舌で下手な英語を喋っているオバチャンがオテモヤンなの?
年を取ったね

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 16:06:52 ID:???
Tokyobikeは街乗りには最高。
だがもう我慢ならねえ。Sports、いわずにはいられなかった。

ちょっと走りに行った先やCRで、よく「Sportsいいっすねえ」などといわれる。
俺のはKENDAだし純正ホイールだし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。
なんでよ?謎だった。

しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%Tokyobikeに乗ってるんだよ。
Giantじゃない。同じ台湾製のTokyobikeだけどな。
CSとかノーマルとか。
ひでえ奴になるとビズとか。あえて「その他のTokyobike」と呼ばせてもらう。

そいつらの「Sportsいいっすねえ」の中には「同じTokyobike乗りの仲間ですね」ってニュアンスを感じることに気付いたんだよ。
ちがうだろって。仲間じゃねえよ。
「俺のバイクの血筋はSportsと一緒」みたいなオーラも感じる。
つながってねーよ。完璧に気のせいだ。ふざけんな。

他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。Sportsに乗ってる奴はそんなことはいわない。
他モデルに乗ってる奴もそういうだろう。
そのバイクが好きで乗ってる奴は他を認めつつも他を羨まない。自分の選択に自信を持ってる。
「その他のTokyobike」に乗ってる奴はそうじゃない。Tokyobikeのブランドにつかりながら「その他」に乗ってる。きもち悪い。
一番手に負えないのが「その他」の26とかCSに乗ってる奴らだよ。
街乗りバイクってだけでSportsと同列だと思ってる。いや、信じてる。心の底まで信じきってる。
ありえねえ。同列なわけねえだろ。いっしょにするな。


ただママチャリに毛が生えただけだぜ、これは。

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 16:55:27 ID:???
「Sportsいいっすねえ」って言われたのがそんなに嬉しかったのか。よかったね。嬉しさが伝わってくるよ。

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 17:02:05 ID:???
妄想がひどいな。病院行ったほうがいい。

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 18:46:31 ID:???
古典コピペの改変

102 :sage:2010/06/17(木) 19:52:13 ID:PBUNNwai
ついにSports購入。
ローディ達と目が合うと失笑される。

おれがキモいからなのか、トーキョーバイクだからなのか悩む…

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 19:54:55 ID:???
>>102
正解は両方

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 20:03:20 ID:???
俺、小径を買う感覚で26を買ったんだけれど間違いなの?
SPORTS=9Sのこと?
これは、初めから買うつもりは無かったは!だって、亀5を持っているんだもん。

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 20:06:58 ID:???
日本語で

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 00:24:11 ID:???
>>102
お前が笑われてあげる事でローディさんの虚しく薄っぺらいプライドが満たされるんだぞ
人助けだと思ってもっと笑われてあげなさい

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 00:29:18 ID:???
んー
ロードもトーキョーバイクも乗るけど、周りや対向の自転車乗りの反応に違いは感じないけどな。
メットかぶってればトーキョーバイクでもローディーは挨拶してくれるし、俺がローディーの
立場でもそんな感じ。

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 02:18:40 ID:???
  _, ._
( ゚ Д゚) 挨…拶?

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 02:45:36 ID:???
予算10万でロードのエントリークラス(にも及ばんか…)を買おうと最初は思ってたが、

・なんせスポーツバイク経験すら無い
・ロードのフレームが個人的にどれもダサく感じる(派手なロゴ)
・現時点でそこまで走りを追求してない(街乗りプラスαで十分)
・割と玄人さんがやってそうな自転車屋行ったら、相手にしてくれなかった。

などなど考えた結果、ママチャリに毛が生えた程度(?)の9sを買って乗りながら知識も増やしつつ、
20万くらい貯めることに決めた。

で、聞きたいんだが、soraってどうなの?リヤだけだった気がするんだが、
同価格帯のクロスの装備よりはまともなのかな。


110 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 05:37:44 ID:???
ママチャリに毛が生えた程度の自転車にピッタリなディレーラーです

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 10:01:42 ID:???
>>109
soraはまあ、それなりというか相応というか、必要十分ってところじゃないかと。

>・なんせスポーツバイク経験すら無い

まず650×23Cのタイヤに慣れることだろうね。
ちゃんと空気圧を管理して。

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 14:23:34 ID:???
安いのでも全部のギヤに変速できるんだし、機能はする。十分といえば十分
不満を感じて来たら上のを狙えばいいし、もう一台買っても普段乗りに使える。

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 18:55:21 ID:???
サドルとハンドルをカラフルにしたい。
谷中行けば売ってるの?

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 19:06:26 ID:???
谷中には売っていないんじゃない?


115 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 20:10:40 ID:???
Blog見ると、みんなオシャレにやってるから羨ましくて。
ショップで買って改造してるんかな?

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:00:44 ID:???
中には自作の人もいるよ

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:27:17 ID:???
自作できる腕がないので都内のショップを探し回ることにします。

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 22:15:36 ID:???
http://www.juno.dti.ne.jp/~kazuo24/ueno/u-photo10.htm
http://www.juno.dti.ne.jp/~kazuo24/asakusa/a-photo04.htm


119 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 23:21:47 ID:???
>117
http://blog-imgs-32.fc2.com/k/i/a/kiama/20100607105023b85.jpg
http://kiama.blog32.fc2.com/

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 17:13:06 ID:???
閑話休題
http://nukoup.nukos.net/img/53845.jpg

海外赴任から帰ってきたらネジとかブレーキの一部とか錆びてる。
ネジは交換できるとしても規格がわからん。
ブレーキの交換とかどうしてます?

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 15:36:35 ID:???
http://nukoup.nukos.net/img/53961.jpg

おまいらやる気ないにゃー

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 00:07:59 ID:???
ぬこ?

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 00:29:14 ID:???
みなさんが所有するTokyobikeを教えてください。

おれ?
茶色のSports(笑)

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 06:59:21 ID:???
緑の26インチでござる。サイズは57。

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 22:39:45 ID:2xJnjfFD
蛇の目寿司 あげ

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 17:15:05 ID:???
続かないね。

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 20:17:43 ID:???
出世したらおごってもらいます

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 20:30:47 ID:???
#tokyobike でTweetしよう。


129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 23:29:37 ID:???
http://tsushima.2ch.at/s/news2ch78777.gif

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 22:51:31 ID:???
おてもやんってドリカムの妹ってほんと?

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 07:40:34 ID:???
ほんと

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 10:20:20 ID:???
やっぱり

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 21:26:15 ID:???
千代大海は大丈夫?

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 22:10:53 ID:???
大丈夫

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 00:23:03 ID:???
自演かよ

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 00:57:14 ID:???
主演だよ

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 01:43:13 ID:???
26インチベーシックに一年強乗り、そろそろタイヤ交換が必要かなと同じ規格のタイヤ・チューブを買いにいったら、全然売っていなく吹いた。

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 13:01:27 ID:???
Amazonで探して買いなさい


139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 14:32:24 ID:???
wiggleでGP4000が安く買える650Cはまだ恵まれてるんだな

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 14:53:26 ID:???
>>139
普段乗りマシンにそんなもん履かせる金持ちはどいつだ

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 15:55:41 ID:???
>>140
はい、私です。
前々スレぐらいで写真をUPしたよ。

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 15:57:38 ID:???
素晴らしい!

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 16:13:29 ID:???
>>139だけど、俺もひび割れパナから乗り換えた。幸せ。

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 17:31:12 ID:???
おめでとぅ

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 19:33:21 ID:???
ミシュランのタイヤ装着してる人いる?

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 09:07:27 ID:???
横浜ゴムのオレンジオイル配合装着してる人いる?

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 15:20:27 ID:???
ゴムはちゃんと装着しないと
取り替えしのつかない事になるぞ

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 16:39:18 ID:???
取替師?

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 17:52:38 ID:???
破裂してしまったおかげで…【T_T】
家に帰るのが辛いです。

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 02:18:50 ID:???
穴が開いていたので・・・【T_T】
手術代を出してあげました

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 03:23:55 ID:???

ゆっくり休め
治したらまた走らせたれ

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:42:30 ID:???
ロンドンOPENしたみたいだね
http://www.tokyobike.co.uk/index.html

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:17:44 ID:???
オレンジの限定車いいね。

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:58:55 ID:EK8vOVtB
www.tokyobike.comの文字はシール貼ってあるだけっぽいけど
あの前にあるエンブレムも剥がせるんでしょうか?

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:04:00 ID:???
はがせます。

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 20:46:00 ID:???
サドル固くてお尻がつらいんですが
みなさんはそのまま乗ってますか?

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 21:54:09 ID:???
サドル上げてハンドル下げて前傾にする。そうすれば尻の加重が減る。
純正の固さで問題ない。

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 22:40:26 ID:CE5kcCIi
ハンドル上げることはできますか?

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 23:21:15 ID:???
>>156
どのくらい乗ったのよ。

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 23:28:29 ID:???
>>158
ステム交換でググれ

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 04:20:53 ID:???
>159
10000kmくらい

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 10:04:51 ID:FjNjzKS2
サドルは形が重要でやわらかければ痛くないというもんでもないよ。
どんな形がいいかはケツによるので自分で探すしかない。

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 02:04:58 ID:???
SPORT乗りだったけど
ロードバイクに乗り換えたのでオクに出そうと思う。

そして26かSSに乗り換えようかと。


164 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 02:26:21 ID:???
申告しなくても好きにやってくれ

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 03:27:08 ID:???
↑お前のような奴がいるから
このスレ盛り上がらないんだろ、タコ

166 :レクティルラブ:2010/07/19(月) 07:09:59 ID:???
だな
レクティルと比較して盛り上がろう

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 21:27:04 ID:???
>>165
なら163で話膨らませてくれ。楽しいやつな。

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 06:12:34 ID:???
>>163
何買ったの?

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 06:55:22 ID:???
ロードがあるからSSってのはまあわかるけど26って何か意味ある?

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 11:36:32 ID:???
>168
キャンノンデール

>169
SSのほうがいいかな?
Classicはコンセプトがよくわからん上に
値段もSportと数千円しか違わないからね。

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 11:51:44 ID:???
>>170
俺にはなぜ乗り換えるのかがわからん
シングルスピードとそれ以外の候補で、他人に相談してるのかもよくわからん
ファッションなら好きなのに乗ればいいし、用途がはっきりしてればそれに
最適なのに乗ればいい

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 13:57:16 ID:???
>171
スレが静かだから話題ふっただけ

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 13:57:56 ID:???
>171で結論が出たのでおしまい

174 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:37:27 ID:???
渋谷散歩したらtokyobike だらけでワロタ


175 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 02:57:01 ID:???
Tokyobikeでサイクリングコースをはずれ運動公園にさしかかったとき
突然の尿意が俺を襲った。

自分を追い込むというバカな考えで我慢して周回してた。

限界まできたので、物陰にちんこ握りながら飛び込んだら
女子集団が着替えてた。

呼吸にして3つくらいだろうか、地球の回転が完全にとまった。

女子の叫びに言い訳しながらちんこを右手に握り替えた途端、
突然自分の意思で制御できず放尿を開始。

放尿カニ歩きで「ちがう!ちがう!」の叫びながら逃げた。

Tokyobikeの鮮やかな色が目に残ったせいか
目撃がこわくそれ以来Tokyobikeに乗れないでいる。

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 03:11:17 ID:???
おもしろいつもりか

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 09:29:14 ID:???
そんなの関係ねー!
http://hakubun.ddo.jp/~sophia/ug/yesterday/y31.jpg

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:30:57 ID:???
暑いですね
ハンズ行ったら9sしかなかった。


179 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 07:06:46 ID:???
メーカー推奨のタイヤの空気圧、満タンじゃないんですね。

180 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 10:34:18 ID:???
なにいってるんだお

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 11:49:26 ID:???
夏のせいだろw

182 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 15:13:53 ID:???
えっ、俺はいつもレギュラー空気満タンに入れてたけど・・・

183 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:14:17 ID:???
Tokyobikeのフレームのせかえた人いますか?


184 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:12:01 ID:???
きっといる

185 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:29:41 ID:???
Tokyobikeに105のせちゃった人いますか?

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:31:49 ID:???
>>185
彼女のsport 9sにクランクだけFC-5650 165mmつけた。

187 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:59:22 ID:???
>>185
ブレーキだけ105に換えた

188 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:13:44 ID:???
俺なんかデュラエース使ってるぞ
グリスだけだが

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:15:50 ID:???
>>188 俺と同じじゃないか。プレデターの血みたいなやつな

190 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:19:51 ID:???
>>187
真似すんなよ
制動力ありすぎてフレームが負けてるな

191 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:32:52 ID:???
値段からして、105のパーツはいいですよね。
新型のブレーキも効くようになったし。


192 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:35:01 ID:???
ブレーキはアルテシューだけで充分

193 :190:2010/07/25(日) 23:45:31 ID:???
ブレーキレバーもDeoreにしてみた
次はクランクでも交換すっかな

194 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:46:35 ID:???
シューだけだと、靴の先につけて挟むのか

195 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:57:17 ID:???
5700番台のブレーキに変えよっと。

196 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 00:01:12 ID:???
>>193
サイドプルにV用のレバーって、制動力が足りないパターンでは。

197 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 00:16:45 ID:???
105の5600が余ってるのでTokyobikeにのせよう。

198 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 14:24:29 ID:???
105のせる人結構いるもんですね。


199 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 12:11:33 ID:???
Tiagraのせてる人はいるでしょうか?

200 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 12:43:32 ID:???
んなもんいちいち聞いてどうすんだよ

201 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 17:32:07 ID:???
>200
雑談レベルだからほっとけよ

202 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 17:41:15 ID:???
話し相手もいないんだろ

203 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 20:23:09 ID:???
>>202
だからオマエラ仲良くしろよw

204 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 12:04:56 ID:???
ちよす

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)