2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡の自転車情報その9

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 21:48:35 ID:???
前スレ
【西部は】静岡の自転車情報その8【浜名湖スレへ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1249951365/
静岡県の自転車情報 その7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1240667468/
静岡県の自転車情報 その6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1229845175/
静岡県の自転車情報 その5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216515951/
静岡県の自転車情報 その4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1204710023/
静岡県の自転車情報 その3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1187524598/
静岡県の自転車情報 その2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1168172466/
静岡県の自転車情報
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1149387306/
関連スレ
静岡ヒルクライムスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1222936933/
(ヒルクラ・エンデューロ)富士山総合スレ12(レース・ツーリング)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1244462414/
浜名湖総合スレ 3周目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1237908020/
登れ天下の険☆箱根ヒルクライム5曲がり目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1223955941/
関連情報
TOKAI CHUBU Bycicle Shop Maps
ttp://www.ne.jp/asahi/far.east.padd.club/japan/googlemap/tokaibicycle.html
大規模自転車道
ttp://www.pref.shizuoka.jp/kensetsu/ke-230/cycleroad.html

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 21:49:53 ID:???
浜名湖総合スレ 4周目
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1258957069/

でした、失礼致しました

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 00:10:04 ID:???
スレ立て乙

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 01:11:55 ID:???
>>1
おせーよ

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 01:30:34 ID:???
>>4
申し訳ありませんでした。次は頑張ります。

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 09:04:45 ID:???
>>1

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 20:38:27 ID:???
ツアーオブジャパン見にいきてーけど仕事だよ、ざけんな
今年の修善寺はパレードラン中止かよ
あれをヘタレ足で追走したいんだ

8 :全方位土下座マン ◆DOGEZA5hfA :2010/05/21(金) 23:29:12 ID:???
   ./⌒\
  (;;;___7__,,,)
   ノ゚Д゚! < 
  (__,,,,丿

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/22(土) 12:27:29 ID:???
>>1
ってか前スレ1000いってたの気が付かなかった。

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/22(土) 13:46:29 ID:???
なんとか休めた火曜に美濃まで行ってきた
話題になる事も少ないTOJだが、集団ゴールスプリントとか迫力あったわー
速すぎてなにがなんだかサッパリわからなかったw

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 17:43:04 ID:???
誰もいない……



さみしぃ

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 22:50:18 ID:???
取り敢えず、雨が降らない限りは
夕食後に乗ってるけどね
そろそろ蚊柱恐いw

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/29(土) 02:13:01 ID:???
今月半ばの妙に暑かった頃から蚊柱は立ってる
夕方になったら、ペッペッと唾吐きながら走るしかないわな

全く別の話になるが、プロチームのジャージで走ってる人を最近見るようになった
先週の土曜にリクイガスで今日はランプレ(俺は車だったがw)を見た
ちょくちょく変わるだろうに、チームジャージが変わった後も古いの着るのかな?

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/29(土) 14:39:29 ID:???
そこのプロチーム選手でも無いんだから着るだろうよ
馬鹿なの?

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/29(土) 21:39:27 ID:???
>>14
日頃「バカ、バカ」言われ続けて生活していると
せめてネットでは、憂さ晴らしに他人を罵倒したいのかね

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/29(土) 22:57:49 ID:???
メタボ貧脚だけど水玉の山岳賞ジャージ着てるぞ
デザインがいいよな
何というか、可愛い

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 00:41:16 ID:???
最近、マナーの悪い自転車乗りが目につく
それなりに金もかけ手入れもされた自転車に、ヘルメットに服装もきめてるのに
夜間に無灯火で信号無視を繰り返したり、歩行者もいる歩道を暴走してみたり

昨日も、東静岡駅前で信号無視をしたローディーの兄ちゃんが、自動車と接触寸前だった
自動車がクラクションを鳴らして走り去ったあと、大きな声で「バカやロー」と叫んでいたな
そういえば、この兄ちゃんもレプリカのサイクルジャージを着ていたな

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 05:57:32 ID:???
夜間自転車海苔を見るとそいつの自転車に対する姿勢とか分かるんよ

ライト点灯なんかは基本なんだけど
ライトも明るいヤツ使ってたりメット、ハンドルに2〜3灯強烈なヤツ、複数点けてたり
暗いライトだったり、ライトのこだわり=自転車のこだわり&知識 みたいな判断材料になる

俺はレプリカジャージは着ないなあ
旬を過ぎると哀愁を感じるようで

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 17:11:06 ID:???
>>16
たとえデザインが良くても、山岳賞ジャージは着れない。おそれおおくて。それ着て山で
抜かれたときのダメージが計り知れない。

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 18:57:36 ID:???
誰でも山岳ジャージを追い越せてキングオブマウンテンを擬似体験できます

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 19:24:25 ID:???
>>19
いつも抜かれるぞ
この前はママチャリのガキにも抜かれた

まぁ、ママチャリのガキはジャージの意味を知らないだろうから問題なし
問題といえば腹が出てて似合ってないことです

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:43:54 ID:???
山岳賞ジャージ抜いた、まじで

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 08:39:23 ID:???
>>17
マナー悪いロード海苔は短命だよw
死ぬか、自転車乗れなくなるようになる
だいたいベテランがしっかり手信号だしたり、ライトつけたりそもそも夜間にロードを乗らないようにするのは
そいつの人間性とかの問題じゃなく、過去に痛い経験をしたりして高いモラル意識こそが身を守る最良の方法だ
ということを学習しているからだ
どんなに優れた運動神経を生まれながらに具えていたとしても、交通事故から身を守るのに十分でない
東京のメッセンジャーは、車の間をぬうようにピストで高速走行したり、まるで曲芸の如き自転車さばきをみせる
ただ意外と知られていないのはメッセンジャーが自転車海苔として短命であること、2,3年で事故を起こすやつも多い
俺の知ってる人も3年で事故(タクシーのドア開け)で事故り、膝を粉砕骨折して今はショップの店員をしている

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 08:46:36 ID:???
過去に痛い経験をしたりして

最低・・・

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 09:17:02 ID:???
自転車趣味にしてたら事故はさけられないっしょ
落車を経験する前は俺だけはこけないとか信じられないこと考えてたりしたが
コーナーでイキナリ自分の下からロードがなくなって、次の瞬間には地面を滑走してるあの感覚w
経験してみないとわからん

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 11:31:28 ID:???
今時期走るなら深夜2時過ぎから明け方6時ころが最高

富士のデポは品揃えがけっこう充実してきてるのな
ロード自体はエントリーとか09モデル20%OFFとかだけど
トピーク、ウェア、小物関係なんかはだいぶチカラを入れてるようだ
SKINSのサイクルウェアも1コーナー設けてる

ついトピークのエイリアンライトを買ってしまったw

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 12:13:10 ID:???
自転車に限らず全ての乗り物に言えることだけど
事故するかどうかは慢心と自制心次第でしょ

感覚としては物足りないぐらいがちょうどいい

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 13:22:08 ID:???
慢心と自制心そして運

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 13:47:05 ID:???
渋川剛気曰く

真に護身を身に付けた者であれば、もはや技術すら必要とせず
「そもそも危険のある方向に近づくことすらできない」
という

ひきこもり最強、というつもりはないが
時間帯、ルート選びも重要なファクターということを言いたかった

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 20:21:22 ID:???
ミシュ○ンのクソタイヤのおかげでウェットコンディションがトラウマになりそうなんだが
注意書きに路面が濡れているときは使用不可とか明記してもらいたいね
サイスポで提灯記事しか書いてないライターどももクソ

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 21:30:44 ID:???
>>30
もしかして先日の雨の時、SBS通りでおもいっきり転倒してたオッサン?

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 22:41:27 ID:???
テメェの下手糞をタイヤのせいにするとは…またコケるだろうなw
その糞タイヤを選んだのも自分なのに

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 23:11:42 ID:Mr7YUD2z
この人知ってる人いませんか?今ちょっと2ちゃんで話題になってます。
今年23歳で静岡出身です。ニコニコ生放送をしています。
情報の方よろしくお願いします。
http://com.nicovideo.jp/community/co10136

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 23:23:07 ID:???
>>31
そうだぜw
そういうお前は、対面道路で腹抱えて笑ってたカンニングのタケモト似のハゲだろ
すくいようがないニートだなとおもって許してやったがw

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 00:23:34 ID:???
>>33
釣られてやろう。
宣伝乙!
MIXIもツイッターもやってるんだから本人に聞けば何でも教えてくれるだろ?
自転車板とは何にも関係無い。


36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 00:25:04 ID:???
>>35
自己紹介ですねわかります

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 00:28:09 ID:???
>>36
何言ってんだ?バイク板に貼られてたのを書き直しただけだ。

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 00:36:49 ID:???
このスレッドをみてる地元の人って、どのくらいいるのだろうね?


39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 03:55:36 ID:cn1MpYmr
つーか、雨の中ロードなんて乗るなよ、、、
家の中でこぐか、MTBにするとかさあ

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 11:35:31 ID:???
まあミシュランのウェット性能の低さは確かだな。人のせいにするのはどうかと思うが。

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 11:42:00 ID:5zPLh0Qv
日坂BPでロードレーサーがパトカーにつかまってた


42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 01:07:36 ID:???
夜間の無灯火は、当たり前だが警告受けて停車されているね
久能街道で、リアライトのフラッシャーだけのローディーがよく捕まってる
よく見ると、ハンドルにKNOGの白色LED一灯を巻き付けていたけど
あれじゃ自殺行為だわな

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 01:32:14 ID:???
止められてた人はハンドルの方の白色
くっつけてるけど点灯させてなかったの?

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 02:20:27 ID:???
もしや、競輪せ…いやなんでもない

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 15:32:37 ID:???
由比の国1と東名の間の歩道自転車道が草ボーボーなんだけど
そろそろ刈って頂きたい

あそこのスマルには自転車海苔はあまり寄らないのな

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 20:26:11 ID:???
ロード買って1カ月でパンク
由比漁港か西倉沢の降りる所のどちらかでガラス片もらった
あのあたりネックかもしれない

ポタだけだしパンク面倒だからタイヤにゲル入れちゃおうかな・・・

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 08:39:58 ID:???
>>46
ユッチンソンのfast'airかプロテクトエアのチューブ。スローパンクならこれで十分。
リペアムゲルは重いよ。ものすごく。

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 12:35:01 ID:???
>>47
ゲル入れる重くなると言っても両方合わせて1キロぐらいだと思う
まぁ、それを普通はものすごくと言うのかもしれないけど
それで毎回の空気入れとパンクの恐怖から解放されるのはやってみようかなと思える範囲だったりする

パンク修理を頼んだお店の人にぱっと見でわかるぐらい大きな穴が開いていたと言われたから
挙げてもらった修理剤(両方とも1ミリ)だと微妙な状態だったのかもしれない

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 18:24:53 ID:???
>>48
タイヤ周りの1キロは結構な差になる。ただまあ、たしかに修理剤では大きいパンクには当然対応できないんだろうけれど。

あと、弱いホイールだとスポークすぐ折れるから注意。使ってて3回くらいスポーク折れた。
スポーク修理するにはタイヤ切って外す必要がある。新品でもそこでおしまい。

そこら辺がわかっててやる分には悪くない。通勤時にパンクの心配がなくなるのは大きいし。


50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:09:01 ID:???
ロードなんだから、普通に予備チューブを持ってりゃいいんじゃない?

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:29:10 ID:???
予備チューブ持ってたけど空気入れ忘れた…。
1時間ちょっと歩いた深夜2時。

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:57:15 ID:???
これから買いそろえ&凹み中のパンク修理を覚えるのと
覚える事もなく凹む事もなく手ぶらでOKなゲル

修理でタイヤ切り刻むのは知っていたけど
スポークまでは目が行ってなかった
ゲルと空気の硬さから来るものなら今まで通り(ロードの扱い)でよさそうだけどね

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 22:03:24 ID:???
暑くなってキター

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 22:54:52 ID:???
今年に入って初めてリバティを走ってきた
自分以外にも目一杯でペダル踏むヤツと会えたのは嬉しかったが・・・
やっぱリバティはツマランわー
山間で孤独に耐えるコースに戻るとするよ

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 23:27:36 ID:???
>>54
リバティで踏むなよ・・・
暴走ローディが問題になってるから、みんな踏んで無いんだよ。

マラソンコースで踏んでいるほうがみっともないぞ

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 00:18:45 ID:???
いつだかリバティで飛ばしてたヤツがニコ動にうpしてて
叩かれまくってたな


57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 01:20:35 ID:???
そうなのか?
圏外とか結構遠くから、わざわざ走りに来るローディーもいるようだしな
自転車専用コースじゃないってのに…

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 01:37:22 ID:???
散歩かランニングをしている人を避けた自転車を、追い越し様に
「真っ直ぐ走れよ!コノヤロー!」
と、怒鳴っていたローディーをみたことはあるな

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 03:15:33 ID:???
そういうのはすぐに写真とるべき

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 06:48:03 ID:???
そいつを擁護するわけじゃないし、オレは絶対にそういうことはしないけど…

この時代、歩行者の意識も大切だと思うのよ。一般論として。
これまで良くも悪くも曖昧だった自転車の権利と義務が明確になり始めた
じゃん。突き詰めたら歩行者だって公道上のプレーヤーなんだから。
高千穂遙の本で「あなた方(歩行者)を優先したいから、ルールを守って
くれませんか?じゃないとちゃんと優先できないんですよ。」みたいな名言
があった。オレの言いたいことはそれ。


61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 07:03:36 ID:???
>>60
最近前見て歩いてないやつ多すぎ

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 09:12:59 ID:???
事実として
1:リバティはマラソンコース
2:リバティで飛ばしているローディが問題視されている(看板も立ち始めたし)

>>58
の言いたいことも分かるけど、それを繰り返したらリバティ自転車禁止になりそうだね。





63 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 10:16:22 ID:???
>>62
何度か禁止になったこともあるしな、実際
リバティは飛ばす所じゃないわな

タダでさえ車が少ない地域で
他にも走るトコはいっぱいあるのになぁ

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 10:19:49 ID:???
一方、我らが千本は今日も安泰
猫や老人、釣り人とうまく共生している

リバティは市がマラソンを奨励してる施設みたいなもんだし
ローディがそもそも異端なんだよ
それが我が物顔じゃイカンということでしょ

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 10:44:53 ID:???
>>64
そういうこと。
ローディはマラソンコースを間借りしている。

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 20:16:19 ID:???
千本松原から騒音をまき散らすDQNバイクが閉め出されたように

リバティから傍若無人なローディが閉め出される日も遠くはないか

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 20:24:35 ID:???
平日はどんな様子か知らないけど、週末には車椅子で自走したり
介護者の補助をうけて散策している人もいるわけだしな。
その横を、減速もせずに全力疾走しているのはまずいでしょうよ。

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 20:33:50 ID:???
そういや千本にスポーティーな車椅子に乗ってる人が来るけど、ポールのすき間とか
通れるのかなぁ

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 20:57:56 ID:???
千本ならトラブルになっても、誰かが助けてくれそうだけどな
車いすもパンクとかするんかな?
イージーパッチとCO2でよければドウゾw

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 00:28:51 ID:???
パンク程度なら俺だったら助けるよ
ハンガーノックならコーラくらい奢ってやるよ
あそこでハンガーノックになるやつなんかいないかw

ただみんな一心不乱に走ってるから声かけづらいかな
アノ辺ってショップとか無いからなあ
スポーク折れとかワイヤー切れとかはきっついなあ

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 16:44:25 ID:???
てst

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 22:36:35 ID:???
なんとかなるかと思って走ってきたら雨に降られちまった
梅雨やだねぇ

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 18:24:04 ID:???
「エコドライブ」実践の公務員(48) 赤信号でエンジン切る→下り坂で動き出し7台と接触事故…静岡

http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276491401/

150号だってよ、焼津の公務員
静岡関連が最近多いな

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 18:57:14 ID:???
とっさにサイドブレーキを引くこともできず、追突しまくって止まったというのが
臨機応変に対応できない役人臭が骨の髄まで染みこんでいててイイ感じだ

エコカー減税に職場の補助+労金マイカーローンで買ったばかりの
トヨタの新型プリウスだとは、まかり間違っても報道できないだろうが…

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 20:21:23 ID:???
150号で焼津方面から静岡に来て、動き出すぐらいの下り坂っていったら
日本坂トンネルから降りてくるところかその次の東名と併走するとこかな。

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 20:49:59 ID:???
>>74
プリウスなの?
あれって勝手にアイドリングストップするでしょ?
それとも電気切れとかエアコン中?


77 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 20:55:59 ID:???
さっきニュースで軽自動車って言ってた。
場所は駿河区広野

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 05:39:46 ID:???
うん、軽だったね。

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 12:07:35 ID:???
清水駅→駿府公園行くにはどのルートが一番早い?
国一?北街道?それとも別の道?

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 12:19:47 ID:???
>>79
よくドリプラまで走ってるうちのルートだと
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/124968

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 15:32:44 ID:???
>>80
ありがとうございます
意外と距離無いですね

自転車で1時間5分はいけそうないけなさそうなタイム
車で18分は間違いなく無理

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 20:08:02 ID:???
駿府公園の近く(西草深在住)から三保の海洋科学博物館で折り返しは
今年になってからも何度かポタで回りました
一度南に降りて久能街道、海岸の自転車道路を利用して向かうのが
景色も良くて好きなのですが、事故車両のものなのかガラス、金属片が
砂に混じっているので太めのタイヤをはいたクロスでポタることにしてます

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 20:25:33 ID:???
静岡清水自転車道か
これからの季節は、熱射病に要注意だ

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:13:29 ID:???
>>82
オレも最近なぜか三保にハマってる。(川向こう在住)
そうか〜、気がつかなかったけどパンク怖いんだ。
オレはずっと左車線側を走って、道なりにカーブした最初の信号で渡り
わざわざ自転車道に入り直している。歩行者なんて居ないので、歩道と
車道を気ままに行ったり来たり。
で、三保半島のイイ回り方ってあります?マリーナの所から一般道に
出てしまい、そこから後が味気ないんだなぁ…。

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 22:49:38 ID:???
そういや、三保園から飛行場のほうへちょっと入ったところで
盛大な音を出してタイヤをバーストさせた三年前の夏…

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 06:59:57 ID:???
狩野川100km、参加募集開始来週だね。

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 12:10:52 ID:???
よし参加するぞ

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 15:56:45 ID:fpRZxbNq
5月から延期されていた富士川滑空場での人力飛行機記録挑戦は
中止になりました。
http://www.yamamotokazuhiro.com/

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 20:34:06 ID:???
わかった、三保の飛行場に変更だ!

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 16:57:43 ID:???
どこのクソ店とはいわないが電○○○○の専門店作ったり
家賃のクソ高い某所に店舗借りたり、やってることがめちゃくちゃで
バイトばっかりやとって人件費を浮かせた上に、適当な処置をほどこしたり
まあ一時期はブームにのっかてイケイケだったんだろうが、もう息切れおこしてきたようだな
有望な人材を切って、人件費節約か?
静岡の汚点とはお前の店だ!糞店が!!!!!!!!!

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 17:27:53 ID:???
立地の良さだけで売り上げを伸ばし、過剰な在庫を抱えつつ
偶然重なったブームでのこのこやってきた富裕層を騙して高額な商品を買わせる
だいたい都心ならいざしらず静岡の田舎でバイトを大量に雇うってとこからして専門店として何かがずれている
俺の知り合いなど、買い物自転車のパンク修理を依頼したら、クソバイトの処理が不十分だったようで帰り道また空気が抜けてきた
で、クレームつけにもどると、「お客さんが帰りにパンクさせたんでしょ、証明できるんですか?こっちも商売でやってるんで」だと
不条理さに怒りを抑えつつ、知り合いはそのまま自転車を引いて帰ったとさwww直しにいったいみがねぇ
商売第一、客の都合なんて第二、第三のクソ店だよ
静岡にはバイトを一切雇わず、店主が自ら工具をとって誠心誠意きちんと仕事をしてくれる店は沢山ある
細々やってる正直に商売やってる個人店が報われず、拝金主義の成金親父が商売やってる店が儲かるというのは許せん
グッズなどたまに買うこともあったが、今後一切やめる
おまえの汚いやりかたには反吐がでるわ
決まり文句は「こっちも商売でやってるんで」
金しかみえない、クソ店、こんなとことかかわっていたら命にかかわる


92 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 17:36:26 ID:???
「こっちも商売でやってるんで」
「こっちも商売でやってるんで」
「こっちも商売でやってるんで」
「こっちも商売でやってるんで」
「こっちも商売でやってるんで」
「こっちも商売でやってるんで」
「こっちも商売でやってるんで」
「こっちも商売でやってるんで」
「こっちも商売でやってるんで」
「こっちも商売でやってるんで」
「こっちも商売でやってるんで」
「こっちも商売でやってるんで」
「こっちも商売でやってるんで」
「こっちも商売でやってるんで」
「こっちも商売でやってるんで」
「こっちも商売でやってるんで」
「こっちも商売でやってるんで」
「こっちも商売でやってるんで」


93 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 17:51:27 ID:???
口癖だなそれ
SさんHPからプロフ削除されちゃったね

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 19:42:14 ID:???
某氏はよぉ。会ったひとなら分かるだろうが。
真正直なひとだった。言いたいことなんでも言うからね。
俺なんか初めて自転車みてもらった時に、あまりにもズケズケといいたい放題言われて
その場ではかなり腹が立ったよ。でもあとあとになって的確なアドバイスだったってことがわかった。
普通チャリ屋は、余計なこといわないよ。波風立てたくないし、めんどくさいし。
しかし某氏は純粋なんだな、人として自転車乗りとして、だからここがダメだとおもったら口にだしてしまう。
あの人からアドバイスもらって、今まで見えなかったことが見えるようになったひとは大勢いるはずだよ。
現役で、しかも真剣に勝つ、を考えて日々研鑽を積んでいた人間からのアドバイスは値千金であった。
ありがとう、そして、さようなら。どうかお元気で。

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 19:48:41 ID:???
俺はもうある程度乗ってるし、知り合いも多い。
今日からある運動を開始する。
みていろよ、仇はとってやるからな。

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 20:25:32 ID:???
>>94
S氏になにかあったのか?

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 20:56:20 ID:???
S氏ってだれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 21:19:56 ID:???
早速アホな擁護して暴れてる信者が現われたなw
北街道の売上がどうこう以前に勤務中にBlogのコメント返しで
携帯ばっか弄ってりゃ普通の企業ならクビにするわ
やるならテメェの店を作って自分の責任内でやれば誰も文句は言わない
信者どもは仕事の邪魔の片棒担いでたって気付きもしないで
店の文句言うんだろうなw

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 21:47:43 ID:???
お前こそクソ店の擁護してんじゃねーよwwwwwwwwww
理由はブログうんぬんじゃねーし
経営に問題があるんだろw
採算の取れない店舗いくつつくってんだよw
センスなしまあ、消えてく運命なんだがw
テメェの責任でwwww
かわいそうなのはとばっちりをくらう従業員だよな
企業として無責任だねw放漫経営もはだはだしい
チミがもし関係者ならちゃんと転職の準備しといたほうがいいとおもうよ

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 21:52:57 ID:???
店への文句は別
もともとクソ店だし
いちいち指摘しないのは別に騙されてるやつがいてもいいじゃね?
ショールームwとしては便利だったし
某氏への敬意もあったしな
俺もまあ初心者の頃はコロっとだまされて、2台もここで買った
すぐに別の店に鞍替えしたけどね

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 22:31:53 ID:???
パンクしたから北街道で直して貰ったけど何だか乗ってて変な感じがするって知り合いが言ってる
もんで見てやったらリアタイヤのビードがちゃんと入って無い。何だかめり込んでるみたいになって
タイヤがへこんだようになってた。ちゃんとビードが上がってきて無いって言うか。
もう1度見て貰ってきなって言って、後日結果を聞いたらタイヤ交換になった、だと。
それまでは異常がなかったのにパンクしたらいきなりそうなるか? チューブがぼろぼろになってる
から交換とかならまだ分かるけどビードの辺りからバーストしたわけでもなく。
そこで買った自転車なのに。

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 22:49:50 ID:???
珍しく空気悪くなってるのぉ。
オレは嫌な思いしたことないけどな。パーツ買うだけのお付き合いだから。
駐車場があるし、営業日(時間)も読めるし、品数もまぁ多いから便利っちゃ
あ便利なんだよね。

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 23:12:15 ID:???
ブログだって立派な情報発信、つまりは営業活動だろ
そもそも俺が再びクソ店に足を向けたのも、某氏のブログがきっかけだった
じゃなきゃ、あのクソ忌々しい爺のツラなぞみたくもないわ
某氏のブログ記事をみて買ったアイテムも二つや三つじゃきかない
それどころか予算50万で、某氏のお勧めパーツで一台作ろうと心に決めていたところなのだ
勿論、クソ店ではなく某氏個人を信頼しての話だ
某氏とツーリングいったりブログでつながって新車つくったやつもいるだろうし
パーツの売り上げだって、相当貢献しているはずなのだ
どうせ馬鹿な下っ端がひがみで告げ口したんだろ
あれだけ率直に物言いをする人だから、ひねたやつには相当うらまれてるだろうからな

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 23:54:18 ID:???
ブログだって情報発信、立派な営業活動だろ
そもそも俺が再びクソ店に足をむけてみたのも某氏のブログがきっかけだった
じゃなきゃ、あの糞忌々しい爺の顔なんざみたくもねぇよ
ブログの記事で買ったアイテムも2つや3つじゃねえし、某氏と話してウェアやタイヤなども買ったしな
しかも近々、予算50万で、某氏に一台組んでもらおうと心に決めていたのだ
いきつけの店があるにもかかわらず、某氏個人を信望しての計画だった
俺以外にも一緒にツーリングにいったり、ブログでつながってアイテム買ったり、新車かったやつだっているはずだ
あれだけ率直な物言いをするひとだから、おおかた心の捻じ曲がった卑屈な下っ端に相当うらみをかっていたんだろうな
厳しいアドバイスを聞き入れらず、逆恨みするやつは沢山いるからな

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 23:57:30 ID:???
ブログだって情報発信、立派な営業活動だろ
そもそも俺が再びクソ店に足をむけてみたのも某氏のブログがきっかけだった
じゃなきゃ、あの糞忌々しい爺の顔なんざみたくもねぇよ
ブログの記事で買ったアイテムも2つや3つじゃねえし、某氏と話してウェアやタイヤなども買ったしな
しかも近々、予算50万で、某氏に一台組んでもらおうと心に決めていたのだ
いきつけの店があるにもかかわらず、某氏個人を信望しての計画だった
俺以外にも一緒にツーリングにいったり、ブログでつながってアイテム買ったり、新車かったやつだっているはずだ
あれだけ率直な物言いをするひとだから、おおかた心の捻じ曲がった卑屈な下っ端に相当うらみをかっていたんだろうな
厳しいアドバイスを聞き入れらず、逆恨みするやつは沢山いるからな

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 23:58:37 ID:???
気持ちの悪い擁護をするのは勝手だが裁判になった時に某氏(笑)の足を引っ張るような
コメントをするのはどうかと思うぞ。精神疾患だからって言い訳は通らんよ
今回の事含め、店が気に入らないなら行かなきゃ良いだけ


107 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 02:10:41 ID:???
なんだなんだw
沸点の低いのが粘着してるなー

市内に自転車屋なんて、いくらでもあるだろうに
オレもパーツしか買わんけどさw

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 02:30:43 ID:???
>>107
         _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡オチュギ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j              .__       (\_,,,
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"      ヘ,,、      `゙'、.ノ       ゝ ._,,,,,)      ,,ll'゙゚゙ll,,   ,,w-=i,,
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i      `'、ヽ     r-_ | l゙       <ノ         ,l°  ll .,ll゙゜   li
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l        / ./     ヽ-ミ''''' 二)       ,,r''二,\    l|    ゙l,,l゜    ,l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !     /./       :ノ/| |      ┌'",/″ `ヽ l    ,ll    ゙     l″
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"     /./        |,.゙l,| l       'ー'゜    | |     ゙ll,,       ,il″
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !     /./:二ヽ      .`-、二つ  i\       / |      ゙ll,、    ,,l゙゜
        ゛:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"   / :   /./`/`/`  λ     | │   │ l      丿/        ゙゙ll,,  ,il
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/ :  .:././  | (   / |     |.│   丿 |      ノ,,/           ゙゙l,,,ll
      _,,.:ぐi. ゛ヾ:; ゝ..         ノト、  くソ  ヽ、ヽ-‐゙,/     i、ヽ─-' ノ   .,,-'彡'"            ″
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゛ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 02:41:16 ID:???
ネットでも有名店だから、何件も店舗展開しているから安心!みたいな
安直な理由で通い始めて、常連気取りになった頃合いを見計らって
分不相応なオーダーを組まされてちゃったオバカさんってとこか

静岡には、ブログどころかネットで情報発信すらしちゃいないけど
店主の腕一本でつづいているショップが何件もあるのにな

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 03:53:40 ID:???
某氏とか某店とかちゃんと分かるように言わないならチラ裏でやってくれないかね
北街道ってワタナベか?

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 04:20:35 ID:???
スワンさんのブログも見てないような情弱がしゃしゃり出てくんなやボケ

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 04:24:14 ID:???
つか、>>90を読むと見当違いの八つ当たりしてるし

>有望な人材を切って、人件費節約か?

もしかして本人じゃねwww

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 04:24:59 ID:???
>>111
精薄のおでまし

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 04:32:40 ID:???
たかが雇われ店長だろ
そんなに人望があれば、独立して自店舗開業するんじゃねえの

にしても、ここで粘着しているキチガイみたいのが居ついたら終わりだな
ココロに決めていただけで支払ってもいねえ予算50万ぽっちで
とやかく言われた日には、こっちも商売やってられねえですよw

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 04:34:47 ID:???
>>101とか読むと、この人もまだ初心者っぽいしね
さて、朝練いってくる

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 04:36:21 ID:???
>>99
そんなんだからクビになるんじゃねぇの??
みんな応援してるんだから子供みたいに暴れてないで
新しい道で頑張ってくださいよ!

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 04:44:36 ID:???
ここで、颯爽と岡玉テンチョ登場!!

http://www.bici-okadaman.com/

悔しかったら開業してみろ!!

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 04:53:10 ID:???
>>116
>>94

>某氏はよぉ。会ったひとなら分かるだろうが。
>真正直なひとだった。言いたいことなんでも言うからね。
>俺なんか初めて自転車みてもらった時に、あまりにもズケズケといいたい放題言われて
>その場ではかなり腹が立ったよ。でもあとあとになって的確なアドバイスだったってことがわかった。
>普通チャリ屋は、余計なこといわないよ。波風立てたくないし、めんどくさいし。
>しかし某氏は純粋なんだな、人として自転車乗りとして、だからここがダメだとおもったら口にだしてしまう。

趣味性が高い分野だとしても、小売業でこの接客態度だったら配転、再研修でしょう。
ほとんどの顧客は、初対応の「その場ではかなり腹が立った」時点で、二度と来店しません。

独立して開業でもしたら、これまでの自分の間違いに気付くでしょう。

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 04:58:06 ID:???
だなw

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 05:31:23 ID:???
>>117みたいな成功者を妬んでるだけじゃいつまで経っても自分の店は持てませんよ?

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 05:37:17 ID:???
暴れてるのは本人??

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 06:13:24 ID:???
浜松店の人か

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 06:16:19 ID:???
>>94
なんかエンゾみたい・・・。

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 06:21:31 ID:???
ダメじゃん・・・

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 06:27:17 ID:???
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 07:54:07 ID:???
>>111
スワンとかだれだよそんな小物しらねーよカスwwww
どんな情報がてにはいるんですかー^^

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 14:02:19 ID:???
人望あるなら独立するっしょ
客目線からして仕事中コメント返しに夢中なのはちょっとヒドイなと思った
ブログ仲間中心で店の中に心がないですからね。接客も昔と比べて熱がなくなったよ





128 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 14:14:53 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=1fzXX0j7AaI

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 18:45:50 ID:???
荒れてるね

さて、週末のサイクリングはどこにしようかな

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 00:21:11 ID:???
>>127それじゃあまるで客の前で携帯弄ってばかりいるみたいじゃねぇかよ!


131 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 06:45:18 ID:???
荒れてるなぁ。
お気に入りの店員がいなくなっちゃったのが不満なら、社長に直接文句言えばいい。

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 12:10:52 ID:???
内輪で盛り上がるほど他の客は寄り付かなくなる

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 13:46:21 ID:???
車輪で盛り上がってもにわかがついてこれない

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 22:08:19 ID:???
>>132
ウ○ノの悪口はそこまでだ

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 19:58:47 ID:???
>>134
ゆーとぴあ(笑

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 22:05:52 ID:0YmgEiaj
>>130
辞める数日前にお見かけした貴方は、まさにその通りでしたが何か?
つーか、改名前の神憑った名前と、現在の名前、ぐぐると落差がスゴイんですけどwww


137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 00:17:25 ID:???
北の神様が怒ったのかな?

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 16:58:36 ID:???
勤務中にコメ返ししてる社会性の無い低脳がクビになっても仕方無いということでおk?

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 22:07:35 ID:???
>>136会った事も見た事も無いくせに酷い言い様だな
携帯携帯って何の証拠も無いのにそんなんでクビに成るかっての

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 06:50:00 ID:???
>>139
何故”会った事も見た事も無いくせに”と断言できるのか?
仕事中のブログ返信に関しては、返答時間を見れば真偽が分かるだろ?



141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 12:45:15 ID:???
お前は客として見られてなかったって事だ

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 12:57:21 ID:???
あぁ、たしかに客を客とも思っていない態度だよなー

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 13:16:03 ID:???
>>140が腹癒せにチクってクビに成ったそうです


144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 13:17:55 ID:???
一店員が客の選り好みしてちゃダメでしょ。

でもまぁ他の店員も酷いけどね。

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 14:28:10 ID:???
自転車店は客商売ではありません
技術を売る職人です
気に入らない奴は来なくてけっこうです

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 16:20:54 ID:???
え?
商売じゃない商売なんてあるの?

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 18:37:07 ID:???
>>145 M字ハゲの店長さんこんばんわ!

今日ヤボ用があって清水に行ってきたけど結構ロード走ってたお(^ω^)
久能の石垣苺のとこ海を見ながら走ったら天気も良かったし最高だっただろうな。羨ましい

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 19:42:54 ID:???
天気は良かったけど波が高かったんじゃないかな
沼津方向へ行こうかと思ったけど興津あたりで波しぶき浴びたから
52号のぼって和田島に変えた

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 21:05:23 ID:???
>>147
まさしくそこを走ったわ。何だか体も良く動いて気持ちよかった〜。
ただ、波飛沫の霧が結構漂っていたので、最海側の自転車道は止めて
上り左車線を走った。

ガンダムがとりあえず完成してるように見えた。

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 17:31:02 ID:???
5−6年前に買ったGTアバランチェ2.0をやっと3×9にした。
中古部品ばかりだけど、嬉しい

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 00:53:27 ID:???
アバランチェといえば、立ち漕ぎで楽しそうにライディングしてる人を南幹線でよく見かける
通勤で乗っているんだろうけど、小物やウェアもなかなかのオシャレさんだ

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 06:04:17 ID:???
アバランチェか… カッコいいよね。
オレも身長(股下)に余裕があれば買ったんだけどな〜。
SサイズだとGT買う意味が薄くなるので他のメーカーにした思い出。

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:19:16 ID:???
自転車旅日本一周 静岡県へ
http://bbs.shiroro.com/test/read.cgi/tabi/1278716382/

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:45:03 ID:???
土曜は、国1を箱根方面へ向かうソロローディー、国1を50km超で爆走、信号に捕まるたびに追いつかれた
原のちょっと西から、清水町の高架手前まで一緒だった。 << 俺当然車 (>_<)
かっこいーーー

今日は、
午前中、富士山方面登っていって、雨の中、下ってきた二人組のクロス乗りの人、ご苦労様でした
天気予報は見ないの?
雨の中へろへろ走ったら、危ないよ。
雨雲で薄暗くなってるんだから、リアマーカーぐらい付けた方が・・・・
上り下り目撃するとは思わなかった


155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:14:57 ID:???
国1を自転車?
え…?

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 00:28:53 ID:???
>>155
国道一号線、ロードよく走ってるよ (旧国1の方が多いけどね)
清水町の高架部分て、歩道走っていったのかな?自転車通行禁止じゃなかったかな?

国道246も、裾野(246って植木で書いてあるトンネル)から長泉迄の高架部分
よく走っている人見かけるけど・・・・
自転車通行禁止です。トンネルの終わりから下へ降りる階段と坂道があります。


157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 14:33:55 ID:???
>>126
店員価格で手に入れたパーツを裏で安く譲って貰えます

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 19:19:15 ID:???
>>157
クビにして正解ですね、そのカス

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 12:01:05 ID:???
静岡市駿河区の安倍川より西側にスポーツ自転車を扱っている自転車屋、ありますか?

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 05:51:05 ID:???
安倍川が氾濫して橋が落ちたのか!

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 12:23:00 ID:???
>>160
またか!

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 12:58:09 ID:???
よし、自転車担いで渡河してやるわ

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 15:40:01 ID:???
今日は風が強かった。
急な横風で体が浮いた感じしたよ。

164 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 20:28:26 ID:???
お尋ねしたいことがあります。

当方静岡在住ではないのですが、わけあって静岡から三島駅まで自転車で行きたいのです。
どういうルートがいいでしょうか。
ルート検索をかけても、国道1号線を走れという、無責任な結果が出てしまい困っています。
特に、さった峠をどのように越えるか(国1は走行禁止?とすると地図で見る限り高速の側道?)、
由比以降はどうするか(ひたすら396号−139号−380号?)、
をお教えいただければ幸いです。

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 20:32:05 ID:???
ttp://www.osumi-honpo.jp/cp/kmix/index.php?init=1&ids=8-9誰かこれポチった奴いる?俺は商品到着が9月ってことなんで遠慮したけど(´・ω・`)

166 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 22:02:53 ID:???
>>164おおざっぱにわかる範囲でいい加減に
静岡から興津までは国1(サイクリングロードの方が使えるならそちら)
するが健康ランド(興津川河口)から由比漁港まで国1バイパス側道
由比漁港から町中入って東名下の信号を右折線路渡って道なり
新蒲原のバイパス乗り降り口過ぎた先のトンネルくぐって堤防
富士川わたってまた堤防
田子の浦漁港をぐるっと回ってしつこく堤防
んで、沼津漁港到着その先知らない

いいか悪いかの判断は周りに任せる

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 01:02:04 ID:???
>>165
なんかの罰ゲーム?

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 02:06:31 ID:???
>>164
沼津港間で行かず、手前の千本公園のところで堤防を降り、後は旧国1で三島。
あとは166のルートでよいと思う。
由比漁港のあたりとか分かりにくいけど説明も難しいので自力で解決してくれ。

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 02:55:28 ID:???
どんな理由で静岡〜三島まで走るのかはさておき
乗る自転車の種類によっても、お勧めのルートが変わるわな
朝出発で昼までにノンストップで走破したいのか
適時休息をとりつつ、一日かけてもいいのかにも依るしさ

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 04:02:20 ID:???
天気が悪いと、海沿いを走ると潮を被るからなあ

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 04:08:25 ID:???
静岡三島なんざ3時間〜4時間で行けるわな

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 04:17:36 ID:???
標準値だな

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 04:36:49 ID:???
みんなが教えてくれてるんで蛇足だが
俺はシンプルなルートを教えるよ
カブるところもあるけど

清水駅北口交差点から興津へ行く
ひたすらまっすぐ行けば駿河健康ランドが見えるんで国一バイパスの下をくぐって健康ランドの前に行く
健康ランド前からは側道をひたすら走る
途中125cc以下通行禁止という看板があるけど

そのまま側道を走れば由比漁港に出る
国一の下を走ってると左に曲がって国一とJRの下をくぐれるんでくぐる
くぐったら右へ、蒲原富士川方面へ
やがて県道396に合流するんでひたすら396


174 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 04:39:07 ID:???
オレは倍かかると思うけどなぁ。
3〜4時間とか1時間も読めない誤差あるの?

175 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 04:53:47 ID:???
>>173の続き

ひたすら396を走って蒲原、富士川駅を越えると富士川橋に着くんで橋をわたる

橋を越えたらまっすく、ずっとまっすぐ
途中で県道396から国道139に名前だけ変わるが、かまわずまっすぐ
富士のドンキ越えて、まだまだまっすぐ

また途中で県道380に名前だけ変わる
けどまっすぐ、380をまっすぐ
20km以上380をまっすぐ
やがて沼津の街を横ぎり、沼津警察署、ドンキの前を通過、西友、マクドナルドを通過し、
しばらく行くとYの字の分岐に出るが道なりに左へ、国一をくぐってそのまままっすぐ
やがて三島広小路駅到着、と

結論だけ言うと富士川橋渡ったらずーーーーっと直進
それだけ

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 04:55:10 ID:???
>>174
気分でかわるだけ
休みなく黙々と行けば3時間だよ

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 04:58:22 ID:???
静岡市駿河区ってか、八幡神社の近くwに住んでますが
朝の6時頃出発、富士川河川敷で早めのお昼ご飯

柿田川の湧き水を見てまったり、三嶋大社へ参拝し
鹿さんに餌をあげてから宝物館で刀剣を鑑賞してハァハァ

広小路の桜家さんで鰻を食し、ララのベビーシューを求め
帰路、栄養補給にチマチマと食べながら帰宅するのが夜
これがおいらの定番ですわw

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 05:04:51 ID:???
自分も静岡市在住だけど、最近はもっぱら西方面ばかり走ってた
久しぶりに東部へも行ってみたくなったわ

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 05:14:14 ID:???
>>175からさらに蛇足だけどそのまま三島広小路を通過して
またまた直進すると国一に合流
そのままいけは箱根だよ

ローソン第三新東京店へ自転車で行こうとしたんだけど速攻で閉店してもうた

>>177
鰻おいしいよね

180 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 05:22:54 ID:???
まさに先日走ってきたばかりだ。
柿田川は綺麗だし、大社はいつも活気があって良いとこだな。
広小路駅の近く源兵衛川で一休みした。
桜屋前は人通りは多いけど駐輪は大丈夫ですか?

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 05:30:45 ID:???
先週の土曜日に南幹線を車の真後ろについてクラクション鳴らされながら車道のど真ん中はしってたのはここの住人か?
ワタナベの近くだったわ、後方確認もせずに車道にいきなり飛び出して走りだすとかなにかんがえとんじゃ

182 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 05:36:20 ID:???
南幹線キライだし
自転車にやさしくないよ、あそこは

183 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 05:40:30 ID:???
>>180
広小路の桜家なら、裏手の川沿いの公園に駐輪できますぞ
もともとはお寺さんの地所みたいだけど、いい塩梅に地球ロックも可

184 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 05:49:36 ID:???
>>181
東静岡駅を通勤で利用しているでよくみかけるが
週末だけじゃなく、平日の夜間にも東静岡駅とグランシップを周回している
おバカさんがいるんだよ
どのくらいバカかというと、無灯火で堂々と信号無視を繰り返しているからな
東静岡駅南口の信号だけではなく、南幹線も信号無視どころか
斜横断して逆走までしているバカだ

185 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 05:58:21 ID:???
>>177
神鹿園の鹿のエサは大社で買うけど
拝殿裏とかにいるヌコさんには、カリカリのエサを持参してく
近所のひとにもエサもらってるからか、あんまり食べてくれないけど…

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 07:38:22 ID:???
>>184
ツレがあまりにも危ない運転だもんですこし追いかけてどんな奴か確認しようとついていったが相手も気づいたようで歩道と車道の間ではなくて左車線と右車線の中央白線より走ってったわ
あまりにも危ないから自重してもらいたいもんだ、車種は確認できなかったがあれじゃいつか事故るわ

187 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 07:39:14 ID:???
歩道と車道のあいだってなんか変だな、車道の歩道よりだな。

188 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 09:56:36 ID:???
>>184
忍者なんじゃ

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 15:23:54 ID:6U1KvnxF
初めまして、
俺大阪から東京まで自転車でツーリングしようと思うのですが、
お勧めスポットありますか?http://shizu.in/教えて下さい。

190 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 16:28:28 ID:???
ん、バイク板静岡スレにも似た質問が
マルチ?

191 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 21:28:54 ID:???
>みなさま
164です。ご親切にありがとうございました。大変参考になりました。

>169 さん
理由は、静岡の実家から自転車の運搬です。輪行も楽だけど、どうせなら自力で、と思いまして。
自転車はGIANTのクロスバイクです。適宜休息をとりながらゆっくり行こうと思います。

この夏休み中に時期を見計らってチャレンジしようと思います。

192 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 21:44:02 ID:???
がんばれ〜
熱射病対策に充分な水分補給を忘れずにね
鍔のしっかりした帽子と、路面の照り返しや紫外線対策にアイウェアがある楽ですよ

193 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 22:24:08 ID:???
>>184
死にたいんじゃね。

それにしてもあんな狭いとこの周回でよく満足できるなw

194 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 22:30:20 ID:???
狭いか?

195 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 22:34:18 ID:???
道幅は広い。

エリアが狭いから距離が短い。
経路不明だけど1周まわっても2キロもないんじゃ。

196 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 12:01:09 ID:???
静岡市周辺でカスク置いてる店ありますかね?
メットはちとアレだが安全性は高めたいから探し始めたんだけど
実際見ないと何ともいえないので置いてるトコあったら教えてください

197 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 15:47:35 ID:???
いまどき、カクスなんて売ってるところはないんじゃない
そのそもカクスという言葉を聞いたのは5年ぶりぐらいだし

198 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 16:49:53 ID:???
俺はカクスなんて言葉は初めて聞いた。

199 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 18:54:58 ID:???
カスクかぶってロードマン乗ってるオッサンなら藤枝で見た
一年ほど前だが

CBあさひのネット通販なら扱ってるが
実売は分からんなあ


200 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 20:53:30 ID:???
国餅でむかしみた

201 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 00:08:23 ID:???
>>196
散々見飽きた意見だろうが
「一回被ってしまえば被るのが当たり前になる。他人はそんなに見てない。」
むしろ現在の自転車ブームの中では、カスクの方が目立っちゃうかも。

ただ、バッグに収納できたりするという街乗りでの利便性の方向ではアリだと
思う。

202 :196:2010/07/19(月) 21:23:05 ID:???
>>196です
ありがとうございます。
自分でもあさひやワタナベ周ってみたけど
やっぱ店頭に置いてる店探すのは厳しそうですね

国餅ってのがよく分からないけどぼちぼち探してみます

203 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 01:51:11 ID:???
>>202
清水国一の小糸製作所の向かい辺りにある自転車屋さんだよ
春国餅だよ

204 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:29:07 ID:???
わたなべか〜、現金購入なら10%引きでカードなら5%引きだとさ

205 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:09:39 ID:???
エコルでも10%引きで売れよwww

206 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 00:54:31 ID:???
>>171
>>172
オレにはとても無理ぽい。
そんなに速く走れない。
60km程で3時間ぐらい。
仮にロードでも大して変わらなそうだよ。
ダメな子だオレ。


207 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 01:00:22 ID:???
人それぞれでやんすよ、アニキ!

208 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 06:02:15 ID:???
>>206
>そんなに速く走れない。
>60km程で3時間ぐらい。
えっ!それで普通じゃないんだ…orz

というレベルのドシロートだけど、出だしの30分間ぐらいずっと
最軽ギアでクルクル回してると、その後えらく足が動くようにな
るね。でも最後の方で疲労が出てきてヘロヘロ。
結局タイム変わらず。

209 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 11:58:09 ID:???
葵区駿河区でヘルメットの品揃え豊富な店ってどこかなぁ


210 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:51:24 ID:???
ジャンボエンチョー

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:56:32 ID:???
ガンダム見てきた。
特に興味ないことに気付いた。

212 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 08:07:51 ID:???
>>209
店名が出るようなフリは当分止めれ。

213 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:07:51 ID:???
>>209
氏ねといいたい

214 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:29:48 ID:???
>>209
特定店名出したいんだら
乙と言っておこう。

215 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:06:38 ID:???
>>159
焼津まで行けば良いプロショップがありますよ??

216 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:56:47 ID:???
走ってきた
この時間でも暑いね

217 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:30:54 ID:???
テスト


218 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:42:36 ID:???
>>206
だって静岡三島間ってそもそも60kmちょいでしょ?

>>191
とにかく、国道の自転車通行禁止区間は走らなくても三島に行けることは間違いないので、道を探しながら走るのがよいかと。
クロスバイクなら余裕です。

219 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:57:10 ID:???
狩野川の募集も始まったみたいだが、なんで160kmだけ二日に分けたんだろうね?

220 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 00:25:30 ID:???
まとめて走破したら何時間掛かるか>>219が試して報告汁

221 :219:2010/07/28(水) 20:01:46 ID:???
"あんなコースを一日でなんか走れるかボケ!"って事ですね、理解できました

222 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 11:56:52 ID:???
月曜に静岡から箱根越える。
以前はママチャリで途中押して上がったので、今回はクロスなんできちんと登りきりたい。


223 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 17:54:19 ID:???
>>218
あれ?俺が走ったときは多少回り道しつつ100km弱あったような。
60kmって言うと蒲原〜三島の距離じゃないかい?

224 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 18:36:41 ID:???
片道で60Km位だと思う
沼津〜清水往復で90Kmだったから

225 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 20:00:55 ID:???
今日、静岡市内でベロタク見た。

226 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 23:13:51 ID:???
ガンダム見に行こうよ〜

227 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 10:34:29 ID:???
ガンダムの会場は自転車置けますか?

228 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 11:11:55 ID:???
会場の目の前に駐輪場あるよ。

229 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 11:49:32 ID:???
二度寝して起きたら11時だった・・・・。
いまからさった峠行ってきます。

230 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 12:22:34 ID:???
冷やし中華食べた
いまから千本走ったら暑さで死んじゃうかな?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)