2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道義的に歩道で自転車よりも歩行者を優先すべきか?

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/15(土) 19:32:10 ID:???
自転車に乗れる技能があり、自転車に乗れる天気なのに、

それなのに歩いている人の多くは、交通機関や車を利用している。

ようは、化石燃料を使って自転車乗りよりも環境を破壊している「悪人」なわけだよね?

全員が全員ではないが、確率的にその可能性は高い。

なぜ善人である自転車乗りより、悪人である歩行者が優先されねばならないのだろうか?

悪人である歩行者こそ自転車乗りを優先すべきだし、

衝突事故等で子供や老人が死んでも、それは悪行の末に善人である自転車乗りに断罪されたんだ

と、罪と穢れを払ってもらったんだと喜んで受け入れるくらいがバランスが取れているのではないかと思う。

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/15(土) 19:32:40 ID:???
当たり前だろ馬鹿か

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/15(土) 19:33:20 ID:???
改行見づらいなぁ

ビジネスメールで改行なんてしたら馬鹿にされるぞ

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/15(土) 19:33:40 ID:???
当たり前だろ馬鹿か
当たり前だろ馬鹿か
当たり前だろ馬鹿か


5 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/15(土) 19:38:27 ID:???
>>1
お前、自転車に乗るのを止めてくれ、頼む。

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/15(土) 19:38:39 ID:juHnm2tN
歩行者優先という考え方は
やめるべきだと思うけどね。

車だって自転車だって
所詮は人間が運転しているんだし、
互いに気を付けないと事故は防げない。

現在は何でも自動車のせいにするから
危ない横断をする歩行者や
裏もよく確認せず平然と進路を変える自転車も多い。

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/15(土) 19:39:54 ID:???
歩行者は絶対優先して、車には絶対に自転車を優先させる

これでおk

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/15(土) 19:47:13 ID:???
キチガイ>>1がたてたスレが、実況+にあったぞ
「自転車で歩道を走ってるやつは犯罪者」
いろんなこと書いて釣ってるんだな

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/15(土) 19:49:03 ID:???
だから何度も書くが、相手にすんなって

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/15(土) 19:52:15 ID:???
駅前や観光地だと、歩行者が平気で車道の真ん中を歩いてるよね
あれをどうにかしろ

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/15(土) 19:53:38 ID:???
>>10
そんなものより車道を我が物顔で走ってる車を排除する方が
交通社会に置いては遥かに有益だから

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/15(土) 19:54:55 ID:???
車が車道走らないでどこ走るんだよw

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/15(土) 19:55:51 ID:???
>>12
車道を走っても我が物顔では走れない。歩行者や自転車を優先する必要性がある

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/15(土) 20:07:55 ID:???
>>1が冗談でもそんなことを考えてると思うと怖い

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/15(土) 20:19:37 ID:juHnm2tN
>>10

歩行者優先主義によって
歩行者が図々しくなりすぎてしまったんだよね。

男女平等を唱え始めてからの
女の図々しさは目に余るものがあるが、
それと同じ心理だと思う。

16 :今北一行:2010/05/15(土) 20:36:38 ID:???
>>1
選民思想

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/15(土) 20:42:21 ID:???
化石燃料を消費するのと自転車で腹減って肉をバクバク食うのとどっちが環境に厳しいんだろうか

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/15(土) 21:04:54 ID:???
>>15
ああそれよくわかるw

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/15(土) 21:44:15 ID:???
なんですかこのスレは!
ウブなあたしに説明しなさい!

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/15(土) 22:06:30 ID:???
化石燃料を使ってないよ

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 19:59:17 ID:???
> 自転車で腹減って肉をバクバク食うのとどっちが環境に厳しいんだろうか

肉を作って運ぶのにかかるコストを計算して、
自転車乗りが余分に消費するカロリーを掛けてやると、
クルマの1/8程度の環境負荷とかなんとか、
計算した人がいたなあ。

ヒトケタも違わんのか、ということでちと驚いた。

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 01:21:24 ID:???
当然、化石燃料による環境破壊分を入れての話だよね

その昔、容器による環境負荷を計算したら紙パックが一番だった落ち
森林破壊&再生の環境負荷を入れなかった

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 22:54:37 ID:???
カロリー消費したら、たぶん医療費も少なくて済む。

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/22(土) 20:05:15 ID:???
見つけた。
ttp://opim.wharton.upenn.edu/~ulrich/documents/ulrich-cycling-enviro-jul06.pdf
荒っぽい計算だけど、もっと違いがあるものと思い込んでいたので、興味深かった。

自転車推進している国って、実は医療費削減が目的という話も聞いたなあ >>23
環境云々って言ってるうちは多分本気じゃないんだろうね。

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/23(日) 17:44:53 ID:???
まあどっち優先とか大人気ないことは言わずに
自転車と歩行者はまったく同一だと考えればいいんじゃないかな。

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 19:33:11 ID:???
俺的には優先させるわ

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 18:31:24 ID:???
歩行者だからといって我が物顔で広がって歩いていたり、前から自転車が来ても避けないとか常識がなさ過ぎるのが多い

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 21:06:31 ID:???
お前らも似たようなモンだろ。違うという奴こそ許さざる存在だ。

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 21:10:41 ID:???
んぁ?

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 21:11:45 ID:???
不寛容って意味くぁ

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 21:55:35 ID:mSOqUsXD
不寛容って2chネラーの代名詞みたいなもんだろ。

そんなこと言うと総力をあげて全力で潰されるぞw

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 22:08:50 ID:???
>>27
有りすぎて困る。
お前らは目の前すら見えないのか?って思うよね。

あとは横断歩道ない道で自転車が来ててもお構い無しに車道横断してくる。横断禁止でもお構い無しだもんな。危険過ぎる。

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 14:08:55 ID:???
デブは、はじっこ歩けってんだよ〜
なんで車道歩くんだよ〜
携帯見てんじゃねーぞ!
カバンひきずんなよ〜
 
たまに歩道走るときの雑念の数々

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)