2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リンチや】今江の品prt45【ワキマエはったな】

1 :名無しバサー:2010/07/19(月) 10:09:58
信者とアンチのバトルは永遠につづく

2 :名無しバサー:2010/07/19(月) 10:11:04
そんなことより
ワイルドバット最強!

3 :名無しバサー:2010/07/19(月) 10:14:22
↑これが信者のレベルw

4 :名無しバサー:2010/07/19(月) 10:33:16
ここ最近は、モールド&インジェクションメーカーの有り物の金型を使って、パッケージや名前だけを変えて販売したり、流行っているワームをまんまパクったり・・・

また前田がメーカー批判してるよ。自分では何一つ作れない能無しが
イマカツはロッドメーカーの有り物のマンドレル使ってるぞ

5 :名無しバサー:2010/07/19(月) 10:34:04
マンドレル(笑)

6 :名無しバサー:2010/07/19(月) 11:14:11
いまちゃんは
いまちゃんは
いまちゃんはな
わきまえへんでえ〜

7 :名無しバサー:2010/07/19(月) 13:11:51
アンチはひまだね

8 :名無しバサー:2010/07/19(月) 15:15:22
http://www.imakatsu.co.jp/_top_secret/view.php?id=587
パワー千鳥ゴビー
ってスキニーディッパーのパクリなんやねw


9 :名無しバサー:2010/07/19(月) 17:13:45
そしてニシネを真似したブレードクランク登場!

それはこのクランクの最大の武器でもある「千鳥アクション」。
http://nishinelureworks.com/index.php?option=com_content&task=view&id=112&Itemid=1

これを真似したのに、スイベル外してバドからヒントを!って茶化す今江であった

10 :名無しバサー:2010/07/19(月) 17:24:36
今江と加藤は永久戦犯でいいよ

11 :名無しバサー:2010/07/19(月) 17:37:11
ハイドアップのクランクと同じ面じゃねえか・・・?w

神のアクション(笑)VS悪魔の千鳥(嘘)

12 :名無しバサー:2010/07/19(月) 17:41:59
そしてあれ見て鳥肌立てる馬鹿信者とか

13 :名無しバサー:2010/07/19(月) 17:46:19
腹にヒートンとブレード付けたわけか
回りたくても回れないブレードがああいう動き出すわけね

14 :名無しバサー:2010/07/19(月) 17:49:18
ネタ元はニシネじゃねーだろw ニシネ自体がパクリなんだし

15 :名無しバサー:2010/07/19(月) 18:41:19
>>9
クランクで2600円とかボッタクりすぎ

16 :名無しバサー:2010/07/19(月) 19:51:22
つか、3連休なんしてんだおまえらw
特にアンチ。
釣りいけよ・・・

17 :名無しバサー:2010/07/19(月) 19:52:21
>>9
お前、ブレクラもってないだろ。

18 :名無しバサー:2010/07/19(月) 19:58:17
>>9
ブレクラはクランクの動きを殺さない位置にブレードをつけたもの。
イマカツのはバランス崩すためのものだろ。
ブレクラは高速で引いた時にチドる。イマカツは低速でもチドる。
全然違う。
後にブレードつけたのがパクリというならニシネもパクリだしな。

まぁブレクラ持っていたらわかるはずなんだけどなぁ。

19 :名無しバサー:2010/07/19(月) 20:12:35
とりあえず、無理やり元祖探しはアンチのアビリティだから。
ほとんどが検討違いなわけだが、たとえ元祖があっても
社会的にはプロモーション勝ちしたものが元祖となる。
他の企業が広告費使って流行らせたタイミングで、後から「俺が先に作った」は
死ぬほど乞食だしかっこわるいし、ダブルパンチのダサさ。

20 :名無しバサー:2010/07/19(月) 20:18:10
アンチ頑張ってるよなぁw 何が何でもパクリじゃないと気が済まないみたいだし
対象としてニシネ出したはいいけど、早くも言い返されて手詰まり感あるし

さて、連休は終わったけど夏休み突入で・・・・・どうなる?

21 :名無しバサー:2010/07/19(月) 20:22:41
というかニシネのブレクラすら持ってないような奴が
ニシネ利用してイマカツ叩くのやめてくんない?

こんな下らない事で信者に叩かれるの見たくない。
ニシネ好きから見たらいい迷惑だ。

22 :名無しバサー:2010/07/19(月) 20:23:02
レボゼロ、まったく期待してなかったが・・
これ普通に使える。即一群入りした。
あんまり売れてないみたいだけど、売れないでくれ。
今ある表層クランクでは一番使いやすい、ていうかすごい。
普段TC−60かダイバジンを使うんだが、完全に肩並べた。
てか、まずこれになるかも。
良い点
・ぜんぜん潜らないのに、飛び出さない
・恐ろしい引き波、マイキーより引き波えぐい。(あんなにちっこいのに。。)
・サイレントである事
・カラバリ。ピンクすごいよ。
・小さいし軽いのに飛ぶのと、巻き抵抗がある事。

悪い点
・ちょっと小さすぎる?
これぐらい。

最初サイレントだからアピール足りないのかと思ってたが
その分、やばい引き波。あの大きさで考えられないほどすごいから
サイレントな分バランスがとれてる。
一番の利点は早く巻いても潜らず飛び出さない。
リトリーブスピードに水深が左右されないから、
着水⇒普通巻き⇒ヒシモの横で少し早巻き。だいたいこの後にバイト集中。
期待してなかっただけに、ちょっと得した気分だった。
でもほんとに使いやすいルアーなんで一度使ってみてほしい。
引き波はまじですごい。

23 :名無しバサー:2010/07/19(月) 20:34:57
やっぱりパクリか!

24 :名無しバサー:2010/07/19(月) 20:42:12
>・カラバリ。ピンクすごいよ。



25 :名無しバサー:2010/07/19(月) 20:46:31
>>24
カラーバリエーションを略したんじゃね?
訳すとカラーバリエーションが良く特にピンクが良い
こう言ってると思うのだがどうだろう?

26 :名無しバサー:2010/07/19(月) 20:56:33
同じようなものを先に作っていても
売れない西根のプロモーションのヘタさが
うきぼりだな

宣伝力だけは今江はトッププロだな

27 :名無しバサー:2010/07/19(月) 21:00:11
西根の場合は、個人製作のルアーは趣味の延長にあると自分で言ってるくらいだからな。
本業に関しては大手が後ろ盾なんだし、単に売り上げレベルで言ったらイマカツなんて屁だろ、屁。

28 :名無しバサー:2010/07/19(月) 21:03:09
西根って本業なに?

29 :名無しバサー:2010/07/19(月) 21:08:02
ファンとアンチしかいないのか、中立はいないのか

今江のクランクは買わないけど
自分でリアフックはずしてブレード付けてみますw

30 :名無しバサー:2010/07/19(月) 21:14:45
>>28
大手メーカーのデザイナーだろ

31 :名無しバサー:2010/07/19(月) 21:36:53
>>27
生活大変じゃねぇか…

32 :名無しバサー:2010/07/19(月) 21:38:26
>>18
知ったか発見!

33 :名無しバサー:2010/07/19(月) 21:38:37
>>27
だから何も知らない奴がニシネ利用するなって。

34 :名無しバサー:2010/07/19(月) 21:39:56
今回の件でアンチが下種なのが良くわかったわ。

35 :名無しバサー:2010/07/19(月) 21:48:25
>>33
代わりに、何でも知ってるお前が答えてみろよ
多少なりとも知ってる奴が答えてるのに、それを何も知らんと一刀したんだから
それなりに説得力と、ちゃんと裏の取れる説明してくれよ

出来ないんだったら、今まで散々登場した言いっ放しで逃げるアンチと同類。

36 :名無しバサー:2010/07/19(月) 21:51:49
西根は今もカナダ在住
シマノのルアーに彫刻で貢献したこと歩けどな
ウロコの彫刻もあきたし
本業は発泡ルアー製作でそれで生計たててる


37 :名無しバサー:2010/07/19(月) 21:55:42
>>35
大手が後ろ盾だから売り上げが凄い??
ロッド1本購入するのも悩んでるくらいだぞ。

かたや成金のような生活ぶり。

普通に見てればわかるじゃん。
単にイマカツ叩きたいためにニシネ利用する卑怯者。
デタラメ書かれるニシネもいい迷惑だろ。

38 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:00:20
なんか読解力が足りてないどころか、全然ない奴が紛れ込んでるな?w
・プロフィールなんて誰も尋ねてないはずw
・西根の個人収入って話じゃないのでは?

西根のバックがどこだか知らんけど、メーカーとしての規模で考えると今江んとことは大違いなんだろ?
あと、西根がトリパクの生みの親だなんて事くらい今江ファンでも知ってる奴多いと思うぞ
いくらなんでも、そこまで大馬鹿集団ではない・・・・・・と思いたいw

39 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:00:28
ブレードがついていて千鳥するからパクリなんだろう
大メーカー・シマノのルアー開発に関わってるから売上げ凄いのだろう


アンチの思考ってこの程度

40 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:03:59
>>38
お前の方こそ大丈夫か?

41 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:07:58
やっぱこんな程度か・・・・・・・毎回そうだけどつまらん。

>>40
どした?至極真当な事が書いてあるだけだが、どこが不思議なんだ?
読解力なんて書かれちゃって、意味すら分からないのか?



早くアンチの底力みせろよw

42 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:10:21
>>41
なんで俺がアンチやねんw
アンチにイマカツ叩くためにニシネ利用するなって言ってるだけだろ。

43 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:15:08
てすと

44 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:24:15
>>42
そか、それはスマソw

じゃあ、なんだ アンチはもう黙ってるということか?
今回は意外に早めに静かになったな。

45 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:27:50
>>39
凄い馬鹿だな!

46 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:29:05
バットマンw

47 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:34:11
弱小ビルダーのアイデアまでパクるって笑えるw

48 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:34:20
ただ叩きたいだけなんだから
叩かせてやれよ。
この広い世界での意思表示がここしかないんだし。
別に叩いたからといって、なんらイマカツ社に影響があったわけでもないし。
いや、マジで。

ていうか、なんでパート45?
前スレ95だったはずだが。

49 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:52:17
今スーパースタリオンってオクで売ったら5万以上いくよな
ボートに乗り出してロッドの数を増やしたいんだ。
で、メジャクラのヴォルキーを3本ほど買おうかと思ってるんだが、、、
まぁ、問題はお財布ですよ。

めちゃくちゃ気に入ってんだけど、スースタを売ろうかと本気で悩んでる。
金になる竿が手持ちでこれしかないだろうし、悩みに悩んでの選択。
55000円ぐらいで買ってくれる人いるなら、フリメ晒す。
大阪在住、手渡し可能!ヨロシク!

50 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:58:32
49
誰が買うか!ボケッ!

51 :名無しバサー:2010/07/19(月) 23:06:32
オークション相場は中古なら5万でギリくらいだ

52 :名無しバサー:2010/07/19(月) 23:27:11
普通に巷では人気あるからね、
オークション相場もちょうど55kが妥当か。

http://aucfan.com/search1/smix-q~a5b9a1bca5d1a1bca5b9a5bfa5eaa5aaa5f3-tl30d-ot1-vmode_0.html

53 :名無しバサー:2010/07/19(月) 23:35:09
バッツがブレード付けただけとネタバレして
ほしくなくなったやつ多すぎwww

54 :名無しバサー:2010/07/19(月) 23:41:58
>>53
バカ発見

55 :名無しバサー:2010/07/19(月) 23:45:59
これでブレードじゃなかったら最高に笑えるな


56 :名無しバサー:2010/07/19(月) 23:46:38
ケツにブレードなんか付けたら飛ばないよね
今までのクランクやシャッドはいつも飛距離をアピールしてきたのに
今回は飛距離のヒの字もないねwww

57 :名無しバサー:2010/07/19(月) 23:46:44
パクッてんのに欲しがる奴って何なの?

58 :名無しバサー:2010/07/19(月) 23:49:03
目を細めてみたら
明らかにコロラドの形が見える

59 :名無しバサー:2010/07/19(月) 23:51:23
>>52
新品と中古が混在しているから妥当とは言い切れんな

60 :名無しバサー:2010/07/19(月) 23:52:28
中古を55kで買うヤツはいない

61 :名無しバサー:2010/07/19(月) 23:56:41
ブレード確定なの? おれは前スレで広告画像にブレードって文字が見える?って
書いたけど自信はないぞ?

62 :名無しバサー:2010/07/20(火) 00:14:11
>>57
逆にパクリだったら使わないとか、
そういう概念で釣りしてる人って何なの?

63 :名無しバサー:2010/07/20(火) 00:15:23
http://www.pornhost.com/0765502695/

64 :名無しバサー:2010/07/20(火) 00:19:56
SGなんたらでニシネのブレード丸パクリしてたのが雑誌に載ってたよな

65 :名無しバサー:2010/07/20(火) 01:13:40
>>62
魚釣ってない人の楽しみ方の一つ

66 :名無しバサー:2010/07/20(火) 07:40:54
偽者は偽物を好む

67 :名無しバサー:2010/07/20(火) 09:58:00

「俺は本物だぜ」ってアピールすげえ。

68 :名無しバサー:2010/07/20(火) 11:39:53
偽者でもいいから>>66と同じタックルで釣りしたいとは思わない

69 :名無しバサー:2010/07/20(火) 12:19:18
さぞ本物のバサーなんだろうなぁ・・
本物や偽者とかの区別があるという事が初耳なわけだが

70 :名無しバサー:2010/07/20(火) 12:54:38
今の日本のバス業界は偽物ばっかでしょ?

71 :名無しバサー:2010/07/20(火) 13:17:38
日本のバス業界が偽者ばっかなら
どこのバス業界は本物ばっかなの?

72 :名無しバサー:2010/07/20(火) 14:16:56
ホンモノ・・KVD
パチモン・・IMAE



73 :名無しバサー:2010/07/20(火) 14:40:55
タックルに関してはアメリカもパクリパクラれだからなぁ

74 :名無しバサー:2010/07/20(火) 14:49:14
ルアーはラパラ
竿はGloomis
リールはアブでいいだろ。

75 :名無しバサー:2010/07/20(火) 15:11:35
そのなんというか、80年代じゃないんだし
アメリカ=正解
っていう感覚やめないか。
恥ずかしいぞ。
オサーン連中は若いもん嫌い、新しい物嫌いな
ヘンクツだって事はわかるけどさ。

76 :名無しバサー:2010/07/20(火) 17:06:15
シマノは口下手技術系の社員
いいもの作ってるのに消費者にあまり理解されてない
理系にありがちな営業できないタイプ

スパイラルXも2重螺旋構造でバットからティップまで斜めの補強繊維が通ってることを
アピールすればいいのに
オリム製のシールは細かく分断されてて補強効果ないことをいわなきゃ


77 :名無しバサー:2010/07/20(火) 17:24:54
スピニングリールに関しては技術だけで現場知らないって感じだな。
完成度・技術は凄いけど、実際釣りしたらダイワに圧倒的に劣る箇所がある。


まぁスレちだね。

78 :名無しバサー:2010/07/20(火) 17:46:44
アメリカ=正解って思ってる奴の大半は焼き豚だぜ
新しい物を拒否る傾向が強い
例えば焼き豚が必死に否定してるのがサッカー
日本でのやきうの地位が脅かされて日本では比較的新しいスポーツのサッカー人気に嫉妬しまくってる
アメリカ主義のバスソと共通点ありあり

79 :名無しバサー:2010/07/20(火) 17:47:46
悪行重ねてっと再発すんぞ!
少しは心を入れ替えろ

80 :名無しバサー:2010/07/20(火) 18:07:35
ホンモノ・・KVD
バッタモン・・尊師

81 :名無しバサー:2010/07/20(火) 18:14:47
スポーツ・・サッカー
豚の戯れ・・やきう

82 :名無しバサー:2010/07/20(火) 18:50:50
ニシネが怒ってるよ

83 :名無しバサー:2010/07/20(火) 18:59:28
どう考えても日本のルアーのほうが優れてるだろ。
なに?アメリカが本物?
本物か偽者とかの仕分け自体がナンセンスであり加齢臭漂ってるが、
完全にモグリか、ただの時代錯誤バカ。

「やっぱデジタルよりもレコードは味があるね〜」
って感じなら完全に人種違いです。
オッサンはオッサンの道を進めばいい。ここに来ちゃだめだ。

84 :名無しバサー:2010/07/20(火) 19:07:20
何が本物か、というより
イマカツが偽物、ということ

85 :名無しバサー:2010/07/20(火) 19:16:55
てか○○○○ルと同じ

サイズ違いを乱発する傾向にあるな

86 :名無しバサー:2010/07/20(火) 19:30:07
ジャッカ○の方が釣れるしな

87 :名無しバサー:2010/07/20(火) 20:10:11
それはないw
アンチする為にわざわざジャッカ○を比較対象に持ってくるのがアホ

88 :名無しバサー:2010/07/20(火) 20:36:31
アンチはルアーにおんぶに抱っこだな。
「○○のほうが釣れる」なんて発言は中学までだろw

89 :名無しバサー:2010/07/20(火) 20:39:14
まったくだ

90 :名無しバサー:2010/07/20(火) 20:50:06
>>83
意味分かんないw

91 :名無しバサー:2010/07/20(火) 21:04:41
ジャバロンのパクリ元
バンジョーミノー
http://www.youtube.com/watch?v=EIDMi5LLbCs
横向きを縦にして左右の動きに変えてボリューム出しただけw

そういえば、奇妙奇天烈なデザインのアクションゲイラはヘリコプタールアーだし
フライングルアーのバックスライドも真似してるし最低だなw

ヒントは通販!




92 :名無しバサー:2010/07/20(火) 21:07:37
これ楽しいか?
ほんとに小学生がしょーも無いことを
どや顔で必死にみんなに報告する感じに似てる。

93 :名無しバサー:2010/07/20(火) 21:08:50
そうそう!
信者必死で笑えるよなw

94 :名無しバサー:2010/07/20(火) 21:15:28
信者には今江はデジタル(笑)

95 :名無しバサー:2010/07/20(火) 21:24:45
馬鹿には>>91がパクリに見えるらしい

96 :名無しバサー:2010/07/20(火) 21:38:34
なんか最近アンチ微妙。
ほんとにただの低俗なアンチの感じ。

97 :名無しバサー:2010/07/20(火) 21:42:51
イマカツって本当のオリジナルってあるの?

98 :名無しバサー:2010/07/20(火) 22:35:58
>>91
アメリカにジャバロンのパクリが堂々と売られてるけど、文句言えない理由があったんだね

99 :名無しバサー:2010/07/20(火) 23:00:48
バンジョーミノー・・・

あるよ

100 :名無しバサー:2010/07/20(火) 23:23:46
これだろ?
http://granbass.blog.ocn.ne.jp/granbass/2007/03/post_b04c.html
そのままスケールダウンした感じで、これでフッキングするんでしょうか?

101 :名無しバサー:2010/07/20(火) 23:39:06
本当のオリジナルを持つ人がいったい世界に何人いるのでしょうね。
国内に誰か一人でもいるんかな。

102 :名無しバサー:2010/07/20(火) 23:42:40
バンジョーミノー出すところにセンスのなさを感じるw
まだアレを持ち出すならわからんでもないけど〜

これでパクリなら
ミノーもスピナベ、クランクベイトetc ありとあらゆるルアーは全部パクリですねww

103 :名無しバサー:2010/07/20(火) 23:49:02
苦しい言い訳ですね。

104 :名無しバサー:2010/07/20(火) 23:59:02
アンチの冗談半分だとしても馬鹿すぎるな。

>>96
以前のアンチはもっとマシだったと思うよ。
確かにレベルが低いと言うか、叩くにしても他にやりようがあるだろうに。

105 :名無しバサー:2010/07/21(水) 00:06:33
所詮、バッタモンだから

106 :名無しバサー:2010/07/21(水) 00:07:54
夏休みになると
レベルが落ちるね

107 :名無しバサー:2010/07/21(水) 00:19:19
てかアンチ一人だろ。
さっきから誰も同意してないのが見てて苦しい。

そろそろ自演きますね。

108 :名無しバサー:2010/07/21(水) 00:21:48
アンチアンチ言ってる暇があったら、イマカツルアーの感想や釣果とか書けばいいのに。
毎月大量に新商品は出されてるのに、いっこうにそういうのがないじゃん


109 :名無しバサー:2010/07/21(水) 01:05:08
そういう話を普通にさせないのが誰だよ。

今回ガキ確定だな。

110 :名無しバサー:2010/07/21(水) 01:08:03
>>108
あのな、、、前スレでそうやって煽ったアンチが普通にうpられて逃げてんだよ。
それでもそう言うならおまえがうpれ。
ないじゃんて、関東か?関東の連中は釣りもせず魚も釣らずこんなんばっかだな。

111 :名無しバサー:2010/07/21(水) 01:22:07
>毎月大量に新商品は出されてるのに、いっこうにそういうのがないじゃん

こんな食って掛かり方、成人男性が言うかな?、まず言わんわなw
もしかしてカナモとかリスペクトしちゃってる系じゃないのかYO

112 :名無しバサー:2010/07/21(水) 04:57:44
>>110
お前琵琶湖厨か?
イマカツルアーで釣れる簡単なフィールドで釣った気になるなよks

113 :名無しバサー:2010/07/21(水) 10:31:39
簡単て・・
琵琶湖きたことないの丸分かりだな。

恥ずかしいからそういう発言やめろ。

114 :名無しバサー:2010/07/21(水) 10:55:29
バッタモンw

115 :名無しバサー:2010/07/21(水) 17:49:43
ビワチュー多いねー

116 :名無しバサー:2010/07/21(水) 17:52:47
琵琶湖なんて釣り堀だぞ。
そこらへんにクランクキャストして巻いてれば30分もやれば一匹確実に釣れるしw

117 :名無しバサー:2010/07/21(水) 17:59:48
113はヘタクソ丸出しってことか

118 :名無しバサー:2010/07/21(水) 18:03:53
C馬がバカラックをかけるとやばいw
あの顔でだぞ?
今日のナベちゃんな

119 :名無しバサー:2010/07/21(水) 18:05:56
>>116
でもグランバス前田さんは琵琶湖では坊主ばかりらしいよ
しかもガンクラフトの長谷川にガイドしてもらってるのに50UPがやっとw

120 :名無しバサー:2010/07/21(水) 18:21:50
地元の上手くもないけどヘタでもない人が1ヶ月に1度琵琶湖通いしてるけど
「楽勝」って言ってるんで簡単だと思ってたわ。「地元の40が琵琶湖じゃ50だ」って。


121 :名無しバサー:2010/07/21(水) 20:57:06
「楽勝」って言いたいだけだろ、実際湖上では苦労してると思うよ。
平日いってるなら話は別だが。

122 :名無しバサー:2010/07/21(水) 21:59:14
イマヲタは流行りモノばかり追いかけてるから
琵琶湖でもつれないんだよ


123 :名無しバサー:2010/07/21(水) 22:09:23
結局流行りモノ追いかけてる人が気に食わないといういきなりの暴露。

124 :名無しバサー:2010/07/21(水) 22:49:38
だってさ、意味の無い4軸買うような奴だよ?

125 :名無しバサー:2010/07/21(水) 22:54:09
まああれだ。 20年以上前に、ダ○ワやオ○ムピックがアメルアーをパクっていたことを、平成になってやってるカッちゃんなのだ。

最近あたたかい目で見れるようになった。 

ま、彼のルアーには全く手を出さないのだが、店頭に並んだのを見て笑ってる今日この頃だ。

未だに目が覚めない信者は、きっとろくな釣りしてないんだろうな。

プププw

126 :名無しバサー:2010/07/21(水) 23:11:45
で? も少し続けてよ。あと、つまらんから自己紹介はしなくて良いよ。

127 :名無しバサー:2010/07/21(水) 23:26:06
ばか信者怒ってるw

128 :名無しバサー:2010/07/22(木) 00:28:37

人の買い物に首突っ込めるほどヒマな人達なんだという事が。
とてもよくわかりました。

129 :名無しバサー:2010/07/22(木) 00:40:31
イマカツ製品を好む者の特徴
物の価値が分からない




130 :名無しバサー:2010/07/22(木) 00:45:16
>>129
同感
カッチャンファン=能書きだけwww


131 :名無しバサー:2010/07/22(木) 00:46:09
>>129
同感
カッチャンファン=能書きだけwww

ただ、言い訳だけは一流とキタw

132 :名無しバサー:2010/07/22(木) 00:59:18
自演祭り

133 :名無しバサー:2010/07/22(木) 05:42:42
品質が伴わない見せ掛けだけの商品に釣られる信者
自分が疑似餌で釣られてる意識がないバス以下の知能W

134 :名無しバサー:2010/07/22(木) 06:38:22
ワドルバッツの後方パーツだけど垂直尾翼みたいなのが付いてるんだね。
あれがクランクの腰振りと水流の力を受けて動くみたい。
パーツがガクッと動いたときにイレギュラーな動きを出せるようになってるんだ。
他のクランクベイトにも後付けでこのパーツ付けれるから改造とかできるよ。

135 :名無しバサー:2010/07/22(木) 07:23:52
バッツw

136 :名無しバサー:2010/07/22(木) 08:51:17
だから、蛇のチドラーと似てるんじゃ?と前スレで指摘してる人がいたじゃんか。
今屁のは公開動画でしか知らない訳だが、チドラーなら動きを知ってる人も多いだろ?

俺個人としては信者でもアンチでもないけど、これは買うと思う
前に買ったイマカツ製品は、キラービルとバズビル 今でもなかなか好き

137 :名無しバサー:2010/07/22(木) 09:06:39
結論
とにかくパクリ!

138 :名無しバサー:2010/07/22(木) 09:37:19
チドラーって言ってる奴は頭悪いと思う

139 :名無しバサー:2010/07/22(木) 09:46:40
動画見たけどこれは試してみたいな。
発売直後は品薄だから店頭に並びだした頃に買ってみよう。

140 :名無しバサー:2010/07/22(木) 10:11:33
イマカツの初期出荷はオークションで高値で売り、余りだした頃にオークションで安値で買う。

141 :名無しバサー:2010/07/22(木) 10:39:24
普通の人は、あのバットマンモドキでドン引きなんだけど
信者は鳥肌立てて狂喜乱舞

142 :名無しバサー:2010/07/22(木) 10:54:01
>>138
お前みたいに理屈抜きで文句だけの奴がいるから信者は馬鹿だって言われるんだよ

143 :名無しバサー:2010/07/22(木) 11:20:29
>>142
本当に馬鹿だなw

ワドル機構はシンプルでかつ、今までに全くない理にかなったシステム。
伝説のバドのヒートンがヒントに・・・


これで分かんないのか?
動画見ても分かんないのか?
とりあえず、お前の理屈って奴を教えてくれよw

144 :名無しバサー:2010/07/22(木) 11:37:18
m9(^Д^)プギャーーーッ

145 :名無しバサー:2010/07/22(木) 11:46:44
いつ頃、普通に買えるだろうな。まぁ秋までには大丈夫だろ。

リップラ以来のイマカツルアー購入だ。

146 :名無しバサー:2010/07/22(木) 11:51:58

ロングAの動きをパクッたリップラ


147 :名無しバサー:2010/07/22(木) 12:07:32
>>143
暑すぎでどうにかなっちゃったのかい?
夏休みは始まったばかりだろ、ゆっくりいけよ

あとな、説明を求められたのはキミの方だよ 質問で返しちゃ駄目だろ

148 :名無しバサー:2010/07/22(木) 12:24:13
なんか、、
最近のアンチちょっと変じゃね?
すごい幼い人と話をしている感じというか。

149 :名無しバサー:2010/07/22(木) 12:32:30
それが最近のお気に入りだなw

150 :名無しバサー:2010/07/22(木) 12:58:11
そして↑こういう風に反応も高速なんだよ。
さすが夏休みだなぁ

151 :名無しバサー:2010/07/22(木) 13:04:24
コテンパンにやられちゃった奴w

152 :名無しバサー:2010/07/22(木) 13:12:06
クヤシカッタンw

153 :名無しバサー:2010/07/22(木) 13:53:22
バッツ普通に・・・買えないんだろうな〜

154 :名無しバサー:2010/07/22(木) 13:55:09
簡単に作れるものでも
買わないときがすまないんだなw

155 :名無しバサー:2010/07/22(木) 14:00:54
お前らジレンマって覚えてっか(曝)

156 :名無しバサー:2010/07/22(木) 14:08:42
C馬がバッ津に乱舞狂乱w

157 :名無しバサー:2010/07/22(木) 14:20:23
洗脳って凄いね

158 :名無しバサー:2010/07/22(木) 14:29:56
シーウマはおそらく今江のトランクスでも喜ぶ

159 :名無しバサー:2010/07/22(木) 14:30:17
たった1レスにすごいスピードで帰ってくるな。
このアンチはいったいどうしたいのか。
スレにすがってないで自分の釣りに集中しなさい。

160 :名無しバサー:2010/07/22(木) 16:06:16
自分の釣り=今江の釣りの真似

161 :名無しバサー:2010/07/22(木) 17:11:27
バッツは転売したら儲かりますかね?

3万くらい利益出るなら発売日に並んで買いたいと思います。

162 :名無しバサー:2010/07/22(木) 17:12:27
100個くらい捌けばいけるかな。

163 :名無しバサー:2010/07/22(木) 17:12:48
キリッ

164 :名無しバサー:2010/07/22(木) 17:38:57
話題になってるし発売直後が一番の高額になるよ。

買い占めて即オク出品すれば3万程度なら楽勝でしょう。

165 :名無しバサー:2010/07/22(木) 18:05:51
そんな数は出荷されねーよ。

166 :名無しバサー:2010/07/22(木) 18:15:54
だったら、なおさら1個あたりのプレ値は沸騰して転売ウマーだろうなw

167 :名無しバサー:2010/07/22(木) 18:52:02
信者って一人で釣ってても「〜ですわ」とか言ってそう

168 :名無しバサー:2010/07/22(木) 19:29:20
プレミアついても
定価 + 3000円
くらいだろ

169 :名無しバサー:2010/07/22(木) 19:49:21
入荷数によっても違うけど
定価 + 8000円
くらいはいくんじゃね?

170 :名無しバサー:2010/07/22(木) 19:51:35
それはいいすぎだろ

171 :名無しバサー:2010/07/22(木) 20:30:25
一発目は一万いくよ

172 :名無しバサー:2010/07/22(木) 20:32:38
イマカツ人気あるな〜
社会的には成功企業ではある。
こんなご時勢にやるな今江。

173 :名無しバサー:2010/07/22(木) 20:51:15
半年持たないからw
一年後は誰も買わないしw

174 :名無しバサー:2010/07/22(木) 20:53:14
売れ続ける商品や定番商品がないから厳しいと思う。

新アイデアやキワもの商品で信者を騙し続けるのも限界があると思う。

10年後には消えてると思う…

175 :名無しバサー:2010/07/22(木) 22:24:54
信者の劣勢は続くね。

176 :名無しバサー:2010/07/22(木) 22:42:19
こんなとこに殴りこんでくる信者はドM決定だな

177 :名無しバサー:2010/07/22(木) 22:44:46
ていうか、ここアンチ専用だったんだw

178 :名無しバサー:2010/07/22(木) 22:48:55
アンチのタックルボックスの中身も騙されたものばかりなんだから
どっちもどっち。

179 :名無しバサー:2010/07/22(木) 22:59:55
と言う奴が一番騙されている件

180 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:53:46
ハイパワーX構造>スーパークワトロクロス(笑)

オリムの最新技術(笑)以上のものを
20年以上前にすでに開発してたシマノはすごい

ハイパワーX構造 カーボン繊維が螺旋上にバットからティップまで
         通っている ねじれ剛性を上げつつ軽量化

クワトロ(4軸笑)  斜めの繊維はつながっていないので
          ねじれを防ぐ効果は低い ただのかざりw




181 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:54:58
特許期間20年たったから
オリムが造れるようになったんだよボケ

182 :名無しバサー:2010/07/23(金) 00:00:18
10年持たなくても安泰だよ。なんだかんだ言っても大成功者で賢者、上手い。

183 :名無しバサー:2010/07/23(金) 00:05:30
成功者だからこその、アンチ発生なわけだが
アンチになる=成功と認めてるから、であり
アンチ行為をすればするほど、今江ageという皮肉な流れ。

184 :名無しバサー:2010/07/23(金) 00:35:45
金持ち=成功者という
あさましい大阪民国人のような考えの信者

信者ってなんでそんな
貧乏人の発想しかできないんだろうねw

185 :名無しバサー:2010/07/23(金) 00:42:32
男たるもの、稼いだ者が一番!長者番付、高額納税、ライオンズ、ロータリーみんな金持ちだけ
貧乏人に発言権は無い
小金で愛は育ちませんよ

186 :名無しバサー:2010/07/23(金) 00:53:53
>>184
学生、もしくはニートにはわからないかもしれないが、

金持ち=完全な成功者 です。

これを「あさましい」と思う程度の人なら
そら話が合うはずない。

187 :名無しバサー:2010/07/23(金) 00:56:51
俺は信者でもなんでもないが
この日本のバス業界で今江は間違いなくトップクラスの成功者。
ルアーがどうの何だのいってもこればっかりは残念ながら仕方ない。
まぁ、「今江 克隆」なんだから、こいつぐらい好き勝手にやってもいいんじゃね?

188 :名無しバサー:2010/07/23(金) 02:54:58

お前ワンパターンだよ!
いい加減にしろ!

189 :名無しバサー:2010/07/23(金) 08:35:27
自演がバレたw

190 :名無しバサー:2010/07/23(金) 08:44:45
規制とけたかな?

信者乙TEST

191 :名無しバサー:2010/07/23(金) 10:38:20
俺は信者でもアンチでもないが、アンチのくだらない人間性にはホントヘドが出そうだわw
このシンカーの件だって、今江がどういうつもりで言ったか知らないが、真意を知らずに過剰に反応する方もどうかと思うがね。

俺は信者でもなんでもないが、
人としてアンチが許せない感じなだけだからw

俺は信者でもなんでもないが
この日本のバス業界で今江は間違いなくトップクラスの成功者。
ルアーがどうの何だのいってもこればっかりは残念ながら仕方ない。
まぁ、「今江 克隆」なんだから、こいつぐらい好き勝手にやってもいいんじゃね?


馬鹿信者の自演はうんざり

192 :名無しバサー:2010/07/23(金) 10:43:00
ボンボンも完全な成功者。
底辺者は生まれを恨みなさい。

193 :名無しバサー:2010/07/23(金) 11:24:05
炙り出される

194 :名無しバサー:2010/07/23(金) 12:25:37
>>191
その中に俺のレス一つあるわ。

195 :名無しバサー:2010/07/23(金) 12:27:40
ま、なんつーか
アンチ社会不適合者

196 :名無しバサー:2010/07/23(金) 12:31:10
酷い自演だね
人格を疑うよ

197 :名無しバサー:2010/07/23(金) 15:28:53
イマカツのルアーなんてほとんど持って無いし
欲しいと思う物も無いけど
アンチが頭おかしいのには同意せざるをえない

198 :名無しバサー:2010/07/23(金) 15:54:23
馬鹿じゃね?

199 :名無しバサー:2010/07/23(金) 17:31:16
今回すぐ反応系ですね

200 :名無しバサー:2010/07/23(金) 18:31:41
言わせてもらえば
信者にしてもアンチにしても
大人になってバス釣なんかしてる時点で
金持ちじゃないよ
特に野池なんかに居るのは貧乏人だけだし

201 :名無しバサー:2010/07/23(金) 18:42:18
やっぱり夏だねぇ

202 :名無しバサー:2010/07/23(金) 18:51:18
>言わせてもらえば キリ!


夏だねえ

203 :名無しバサー:2010/07/23(金) 18:57:49
>>200すげえw
そかそか^^

204 :名無しバサー:2010/07/23(金) 19:03:17
おまえら大人のくせに
他に趣味ないの?
貧乏だから
子供にまじって池で釣りするの?
イマカツルアー買えたら小さなしあわせなの?w

205 :名無しバサー:2010/07/23(金) 19:20:29
>>204
釣りしてる子供なんてとんと見ないな

@関東

206 :名無しバサー:2010/07/23(金) 19:30:56
>>205
これはスルーが最大の優しさだろ。

207 :名無しバサー:2010/07/23(金) 19:33:33
>>206
んだな
それも含めて夏だぁねぇ

208 :名無しバサー:2010/07/23(金) 20:04:45
まぁあれだ。
信者対アンチで釣り対決したら、間違いなくアンチが勝つ! 

断言!!


209 :名無しバサー:2010/07/23(金) 20:25:22
信者馬鹿だもん
育ちが悪いのもバレバレだしw

210 :名無しバサー:2010/07/23(金) 21:28:55
信者って独り言で「やばすぎますわ」とか言ってそう

211 :名無しバサー:2010/07/23(金) 21:45:58
いまだに電撃っ!ってやってんだぜw

212 :名無しバサー:2010/07/23(金) 21:52:37
4軸の説明

今江
カレイド・スーパークワトロクロス製法は4方向に締め上げられたカーボン繊維の
靭帯でテムジン最強クラスのパワーを手に入れたばかりか、徹底的な贅肉除去
によるクラス最高の軽さまでも現実にする

村田
飾り巻き程度しか強度アップしない

213 :名無しバサー:2010/07/23(金) 21:56:28
こんな手口にまんまと引っ掛かっちゃう信者って何?

214 :名無しバサー:2010/07/23(金) 22:11:53
俺は信者でもなんでもないが
信者の馬鹿っプリには心から笑えるw

215 :名無しバサー:2010/07/23(金) 23:02:34
浪速乃将軍様

216 :名無しバサー:2010/07/24(土) 00:11:35
んでカレイドは4軸がティップまであるからヘラクレスと違って定価8万だったはずなのに
新作ソリッドティップカレイドスピンはベリー手前までしか4軸入ってないのに
定価が余裕でヘラクラス超えwwww


カレイドの8マンは完全に教祖へのお布施ということが証明されちゃったwwww



どうすんのよ信者。

217 :名無しバサー:2010/07/24(土) 02:35:17
>>216
何の話??

218 :名無しバサー:2010/07/24(土) 07:29:37
新興宗教ならこれだけ御布施したら
特別扱いしてくれるけど
イマカツの場合は信者は教祖様から
知恵遅れのゴミ扱いされるだけwww

マルチやってた先輩が簡単に引っ掛かる奴をバカにしてたな

219 :名無しバサー:2010/07/24(土) 07:54:01
ファンをありがたいとはおもってないだろうね
心の底では馬鹿にしてるとおもう

220 :名無しバサー:2010/07/24(土) 08:34:09
フェラクレスはティップまで入れても意味が無いから入れてない
誰かさんは更に儲ける為にティップまで入れる

221 :名無しバサー:2010/07/24(土) 08:38:29
今江の事、好きでも嫌いでもないが
ここのスレで今江叩いている奴らは器が小さいなぁw
ただ単なる妬みにしか思えん。

放っておけばいい話じゃね。
騙されるヤツは騙されるんだしよ。
いちいち叩くからいつもこういう状態になるんだって事分からないの?

222 :名無しバサー:2010/07/24(土) 08:57:01
馬鹿を叩かずにはいられない

223 :名無しバサー:2010/07/24(土) 10:10:00
数年前の夏はジライヤジライヤって言ってたのに今や使ってるのはナベだけw

224 :名無しバサー:2010/07/24(土) 10:15:41
その事は触れてはいけない地雷やで

225 :名無しバサー:2010/07/24(土) 11:58:11
タダで手に入るから使うんだろ
買ってまで使いたいルアーじゃないし


226 :名無しバサー:2010/07/24(土) 12:02:07
俺が買ったジライヤは10投しないうちにシンキングフロッグになった
そして投げるたびに水を撒き散らしやがる

まれに見る真の糞ルアーだった

227 :名無しバサー:2010/07/24(土) 16:24:56
さっすが週末!!!

アンチ祭りやで〜www


頑張れバカアンチ

228 :名無しバサー:2010/07/24(土) 16:37:46
のんだくれ ジンガ 大絶賛 ワロタ

229 :名無しバサー:2010/07/24(土) 16:59:48
キチガイ信者w

230 :名無しバサー:2010/07/24(土) 17:48:39
雑誌買ってきた。リアフックハンガーがヒートンでそこにブレードを直に通して回転させるんだな。
ブレードとブレードの間にも金具が入って遊びを減らすと。でその下にフックが付くと。なかなか考えたと思う。
ニシネルアーみたいにスイベルをつかう方法ではないね

今後オリジナルが何か発掘されるのかもしれんけど、よくできてると思ったよ。
基本的にアンチだけど、これは買ってみたい思わせる

231 :名無しバサー:2010/07/24(土) 17:51:14
ブレードとブレードの間にも金具が入って
→ブレードの上下部分にも金具が入って

232 :名無しバサー:2010/07/24(土) 18:10:33
写真ウpよろしこ

233 :名無しバサー:2010/07/24(土) 18:38:09
バド見たいな付け方なのかな
それだとブレードは回転しないのでスピナーみたいな仕組みってことかな

234 :名無しバサー:2010/07/24(土) 19:00:21
今日も暑かった〜
マット打ち耐久レースといった感じだった
疲れたけど面白かった。

ルアマガも見た、
「ブレードがついてるだろう」という事は予測してたが
これはよく考えたな。
つか、アンチの予測丸ハズレだったのは、、
突っ込まないでいておこうw
たしかにこれは使ってみたいな。

235 :名無しバサー:2010/07/24(土) 19:04:42
チドルからチドラーのパクリって物凄い単純な事言ってた奴悲惨だねw


236 :名無しバサー:2010/07/24(土) 19:11:51
>>233
バドは回転しようがないけど、これはルアーのお腹から下に出たヒートンを軸に
くるくる回るようなイメージだな。水の中でルアー自体の動きもあるんでキレイに
回るかはしらんが

237 :名無しバサー:2010/07/24(土) 19:12:20
この期間は中学生アンチが連投につぐ連投。
だからスルーがいいんだって。付き合う方がガキだよ。無視してあげよう

ていうか、もうバッツが出てくるだろうし、そろそろバッツ話に流れを戻さないか。

238 :名無しバサー:2010/07/24(土) 19:12:39
>>234-235
自演乙

239 :名無しバサー:2010/07/24(土) 19:14:16
>>237
せっかく話し戻してやってるのに、勝手に話をそらしてるやつがいるんだよ。残念だな
初めてイマカツが日の目を見るかもしれないルアーなのに

240 :名無しバサー:2010/07/24(土) 19:26:09
>>236
なるほどね。
スイッシャーのペラをブレードに変えたって構造か。
使ってないバグリーがあるので改造して遊んでみるw
サンクス

241 :名無しバサー:2010/07/24(土) 19:36:53
ただ、このブレードの形めちゃくちゃ特殊だなぁ
普通のコロラドとかだと、たぶん上下にもうごいちゃってダメなんだろね。
実際IK50のリアフック外してコロラド付けたりしたけどぜんぜんチドらなかったし
ぜんぜん泳がなかった。
自作はちょい厳しい感じか、、
ただヒントにはなりそうだ。

242 :名無しバサー:2010/07/24(土) 19:42:12
バッツって言うの止めない?
馬鹿っぽいよw

243 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:07:00
>>224
こいつきめえよww

244 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:12:07
バッツシステムのコンポーネンツが写ってる写真アップしてくれよ〜

245 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:39:55
>>244
ヒント C馬日記

246 :名無しバサー:2010/07/24(土) 22:28:15
日記確認した。思ってたのは多少違ったな。
これは自作ですぐに作れるパーツだから早速作ってみるよ。
既製品に取り付ける予定だけどどれにつけるといいだろう?

247 :名無しバサー:2010/07/24(土) 22:30:32
ベビークランク

248 :名無しバサー:2010/07/24(土) 22:44:38
ベビクラだと浮力弱すぎの悪寒

マッドパピーやRPMだと具合いいんじゃない?
元の浮力高そうだしブレードつける余裕ありそうだ。



249 :名無しバサー:2010/07/24(土) 23:03:29
誰でも自作できるから
世界特許の意味がないと思うww

250 :名無しバサー:2010/07/24(土) 23:22:11
誰でも作れてしまうから
特許を取るんだろ

251 :名無しバサー:2010/07/24(土) 23:38:02
ヒント;
C馬=操り人形

252 :名無しバサー:2010/07/24(土) 23:53:19
あのカニ顔のオッサンだろ

253 :名無しバサー:2010/07/24(土) 23:58:16
モグラチャターもチドってたけど全く釣れなかったからいらない。

254 :名無しバサー:2010/07/25(日) 00:10:43
むしろ猛然と襲い掛かってきたバスをヒラリと千鳥アクションで交わすバッツに期待。

255 :名無しバサー:2010/07/25(日) 00:20:53
カニ顔ワロタw

256 :名無しバサー:2010/07/25(日) 01:53:06
カニw

257 :名無しバサー:2010/07/25(日) 02:05:15
ウィキより抜粋
国際特許(こくさいとっきょ)または世界特許(せかいとっきょ)とは、
単一の手続によって取得可能、かつ、多数の国で有効な特許という仮想的な概念である。
このような特許は現在のところ概念上だけのもので、実際には存在しない。

また嘘付いたみたいw

258 :名無しバサー:2010/07/25(日) 03:33:53
ここで言う国際特許ってのはPCT出願の俗称の事を言ってるのだろう。



259 :名無しバサー:2010/07/25(日) 08:25:25
エーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
法人企業の社長がこんな嘘ついたら
だめだろ
あきらかに世界特許というものがあるかのような
言い方してるし

イマカツ社って
嘘・まぎらわしい宣伝ばっかりだな

260 :名無しバサー:2010/07/25(日) 08:45:49
つか、雰囲気言葉ってのを察しろよw
何となく使ってる言葉にそんなの多いだろ?

261 :名無しバサー:2010/07/25(日) 09:50:37
雰囲気を察しろw
お前サイコー!

262 :名無しバサー:2010/07/25(日) 09:54:23
結局は・・・・・蛇のチドラーと考え方は同一方向だったのか。

263 :名無しバサー:2010/07/25(日) 10:02:54
イマカスの言葉は常に雰囲気で流せって意味?

264 :名無しバサー:2010/07/25(日) 10:38:18
仮想的な話を堂々とするのってさ
ヨッペレーと詐欺師だけじゃね?

265 :名無しバサー:2010/07/25(日) 10:59:11
今江はアホだから世界特許があるとおもってるんだよ
だから違法性はありません

266 :名無しバサー:2010/07/25(日) 12:12:47
スーパーダイナマイト・モンドリアンバイト!

この言葉に信者卒倒!

267 :名無しバサー:2010/07/25(日) 13:24:34
気持ち悪い

268 :名無しバサー:2010/07/25(日) 14:11:30
てかモンドリアンってケンの言葉だろ?

269 :名無しバサー:2010/07/25(日) 14:35:19
この2週間、3次元CADの研修でイマカツ工場に千葉から
単身赴任状態の狩野さん。

今克工場ってどこにあるの・??????

270 :名無しバサー:2010/07/25(日) 14:36:35
2DKの賃貸マンションじゃろw

271 :名無しバサー:2010/07/25(日) 17:27:52
自社工場詐欺

272 :名無しバサー:2010/07/25(日) 17:32:07
兵庫なんじゃないの?

273 :名無しバサー:2010/07/25(日) 18:18:24
そんなことよりバッツすごいよ!!!!!
写真まねて自作したクランクで
本日大爆釣!!!!!!
誰も釣れてないなかで
僕ひとりだけ入れ食いでした
自作でこれだけ釣れるなら
本物だと・・・
想像を絶することになるのは間違いない
まさに悪魔のクランクと呼ぶにふさわしいルアーですよ

274 :名無しバサー:2010/07/25(日) 18:54:03
うぷしる

275 :名無しバサー:2010/07/25(日) 19:11:09
273
お前、今江を越えたよ!

だから写真アップしろ

276 :名無しバサー:2010/07/25(日) 21:47:46
余裕で2時間以上経過w
ま、所詮その程度ってこった

277 :名無しバサー:2010/07/25(日) 22:00:11
ちどったよとは書いてないな

278 :名無しバサー:2010/07/26(月) 00:58:24
>>273はアンチの煽り


これ豆な





279 :名無しバサー:2010/07/26(月) 01:23:37
霞クロー使うぐらいなら、先に出てるドライブクロー使うよ
何かハサミとか形似てるなぁ

280 :名無しバサー:2010/07/26(月) 06:29:34
早速、ヤフオクにバッツきとる
即決12000円

高い・・・

281 :名無しバサー:2010/07/26(月) 08:37:00
奇跡のちどりんぐw
各色2個ずつ予約したんだけど、納品という連絡は来たが数がどうなったかは不明・・・・
なんとなくどこか不安だけど、今から取りに行って来る! ついでにどっかで投げてみる。

282 :名無しバサー:2010/07/26(月) 09:46:24
>>281
インプレ頼むよ
いつも今江さん大げさに言いすぎで
買って使ってガッカリすることのが多いし

283 :名無しバサー:2010/07/26(月) 10:03:18
こんかいは世界特許ものだから
イマカツ史上最強だろ

284 :名無しバサー:2010/07/26(月) 10:21:42
国際特許だボケッ!

285 :名無しバサー:2010/07/26(月) 10:32:34
>>91
プッwww
ジャバロンはハスキーハスジーをカバーでも使えるようにという意味で作られた事を知らないバカなのかw


286 :名無しバサー:2010/07/26(月) 10:35:17
さすが信者は詳しいね!

287 :名無しバサー:2010/07/26(月) 10:57:28
今江の宣伝文句なんて
全部後付けやろ
できたものにあわせて言ってるだけ
さすがちえおくれw

288 :名無しバサー:2010/07/26(月) 10:59:11
宣伝って、そういうもんだろ?
商品もないのに、宣伝文句を先に用意する奴なんていないだろw

289 :名無しバサー:2010/07/26(月) 11:40:36
>>287
「知恵遅れ」と書くんだよ
知恵遅れ君w

290 :名無しバサー:2010/07/26(月) 12:29:17
アンチもういいじゃない。
嫌いなのはわかったから
ガキでもちょっとしつこいかなと

291 :名無しバサー:2010/07/26(月) 12:30:31
スリット入れると自発的に動くようになる
ここをパクッたのにまるで世界初って言ってる所が今江の図々しいところなんだがなw

292 :名無しバサー:2010/07/26(月) 12:35:20
どんなものでも、出来てしまえば
「なんだそんな事かよ、大したことない」
と、言われる事が多いが

それを最初に発見し創作する事は
一部の天才か、並々ならぬ努力でしか成しえない。
これが理解できない人は本当に未熟だと思う。

小さい企業ながら、イマカツの開発チームは
とてもよくがんばっていると、俺は昔から感じている。

293 :名無しバサー:2010/07/26(月) 12:37:26
それを最初にパクるところだろ?

294 :名無しバサー:2010/07/26(月) 12:42:21
そういえば、今江はほとんどのルアーをテストしてるって言ってたよな

295 :名無しバサー:2010/07/26(月) 12:51:34
イマカツクランクはBスイッチャーだろw
Bスイッチャーはライジングもするしなw

296 :名無しバサー:2010/07/26(月) 13:01:45
>>292、294

イマカツはひとつのルアーを開発するのでも
過去の名作ルアー、新製品は全て買ってきて
徹底的に研究し尽くし、それらを全て上回るクオリティ、テスト結果を
出さないことには発売しないと言っていた。
必然的に開発に時間がかかるが、他の追随を許さない製品が
出来上がる訳がそこにある。それがトップブランドとしてのプライドだろう。

297 :名無しバサー:2010/07/26(月) 13:09:58
それが全てワゴンに行くんだから
悲しいよね

298 :名無しバサー:2010/07/26(月) 13:11:55
完全にネタ切れのデプスに対して
イマカツは無限にあいでゃがわいてくるね

299 :名無しバサー:2010/07/26(月) 13:20:34
クランクのウォブルでブレードを回転するように取り付け
バランスを崩してチドる。
本当によく考えたと思うわ。

300 :名無しバサー:2010/07/26(月) 13:22:13
アンチのいう「パクリ基準」で見た場合
トヨタや日産だって「車」という点でパクっているとなる。
もうめちゃくちゃ。

301 :名無しバサー:2010/07/26(月) 13:22:25
イマカツはひとつのルアーを開発するのでも
過去の名作ルアー、新製品は全て買ってきて
徹底的に研究し尽くし、それらを全て上回るクオリティ、テスト結果を
出さないことには発売しないと言っていた。
必然的に開発に時間がかかるが、他の追随を許さない製品が
出来上がる訳がそこにある。それがトップブランドとしてのプライドだろう。

堂々とパクリ宣言してたのかw

302 :名無しバサー:2010/07/26(月) 13:24:59
>>301
ていうか、それをしない企業はダメ企業だろ。
そんなこともわからないのか。
ラーメン屋をするにしても、数々のラーメン店を食べ歩く。
適当に自分のマスターベーションだけで物を作り出すなんて
それこそ信用ならんよ。

303 :名無しバサー:2010/07/26(月) 13:28:55
ただ、リップラ130はもうちょいキビキビ動いてほしいよイマカツさん。
普通巻き〜早巻きだとよく泳ぐけど、スローリトリーブ時にリップラ110ほどの
キレイな泳ぎを見せない。
移動距離が短くてもしっかり見せて寄せて食わせるリップラ。
それが130には無い。リップラ110はそのままでいい。
130のマーク2をだしてくれ。

304 :名無しバサー:2010/07/26(月) 13:29:58
適当に自分のマスターベーションだけで物を作り出す

ラットアタットのことか?

305 :名無しバサー:2010/07/26(月) 13:31:08
リップラってルドラの後出しで作られたけど
まったく相手にならなかったね

306 :名無しバサー:2010/07/26(月) 13:35:40
ルドラが出てからリップラ130は完全に二軍落ちだよ。

307 :名無しバサー:2010/07/26(月) 13:39:12
バットマンのパクリは馬鹿馬鹿しいと思わないの?

308 :名無しバサー:2010/07/26(月) 13:53:00
ルドラはかなり優秀、でもSPね。
130はプロップが付いていて「浮かせて食わせるミノー」の場合は
130を使ってるよ。
ルドラの浮く角度が水辺なのに対し、リップラは頭上よりで浮く、
これに対して、水面ついたあとの1ジャークで真上⇒真下に向く流れが一番食う。

ルドラは浮かせている途中で食う場合が多い
「浮かすミノー」の場合はあきらかにリップラが勝っているかな。
ルドラFのよいのは高速トゥイッチ時の左右の水押しと反動によるケツのふフリ幅がすごい
水温20〜25度ならルドラF、25度〜30度の食わない時間にリップラ130と二つを使い分けている。

309 :名無しバサー:2010/07/26(月) 13:56:44
>>303
リップラは超オヌヌメ
depsはおろか、メガからもライザーが出るくらいスゴイ
しかし、イマカツ他のルアーはまぁ代替が効く
ジャバは耐久性無さ過ぎ

310 :名無しバサー:2010/07/26(月) 13:59:39
俺はルドラとスレンダーポインターで使い分けてる
リップラ()笑

311 :名無しバサー:2010/07/26(月) 14:01:42
>281 名前:名無しバサー[sage] 投稿日:2010/07/26(月) 08:37:00
>奇跡のちどりんぐw
>各色2個ずつ予約したんだけど、納品という連絡は来たが数がどうなったかは不明・・・・
>なんとなくどこか不安だけど、今から取りに行って来る! ついでにどっかで投げてみる。

7月28日工場出しってHPに明記されてるのにもう納品っておかしくね?

312 :名無しバサー:2010/07/26(月) 14:15:52
リップラ110はいいね。他のサイズは使ったことないが。

ルドラもいいね。最初ガツンとやらないとダメだが。

313 :名無しバサー:2010/07/26(月) 16:51:34
ビッグベイトしか投げてない俺からすればどうでも良いけどな


314 :名無しバサー:2010/07/26(月) 17:28:31
363 :名無しバサー:2010/07/26(月) 14:44:00
ちょw
今江の舎弟のC馬がりんかのDVD購入しとる
それを金森の大親友の岡店長とその友人と一緒に晩飯食いながら観賞

315 :名無しバサー:2010/07/26(月) 17:40:40
真の達人は本当にオカズに出来るんだよ

316 :名無しバサー:2010/07/26(月) 19:23:52
なんとか買いたいという思いもあってか
ヒマさえあれば外でもノート開けてネットショップ系をチェックしてる。
もうね、今回ばっかりは普通に定価でリアルタイムに買いたいお・・・orz

317 :名無しバサー:2010/07/26(月) 20:50:46
>>316
常連が買い占めるよ
実際俺の連れは常連だから今まで全て入荷と同時にゲットしてる

318 :名無しバサー:2010/07/26(月) 20:59:19
1 ■無題

こんにちは(^ー^)
奇跡的にバッツが買えました(^^)v金曜日には届くはずです。今からが楽しみです!!C馬ガイドも頼まねば(^ー^)


319 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:26:01
コンビニに雑誌があったから見てみた
カッコ悪すぎで萎えた


320 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:29:27
>>316
人気色は常連に、残りはショップ店員がヲクで転売するから無理だろw

321 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:08:09
懇意にしてる問屋やショップには、今日か明日には届くらしいね
これって要は、売り上げの良い所には優先的に優遇してる訳だよね?
ソース厨にgdgd言われると面倒なんで、ソースは土浦あたりの店です。

322 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:08:43
実際開発の8、9割は藤木だろ
今江は泳がして「アカン」て言ってる



そんな気がするお!!!

323 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:13:55
>>321
ソース云々言わなくても皆知ってるから
ちなみにC馬のお膝元のテスターズはイマカツから感謝状まで貰ってる

324 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:23:51
>>281
報告を待ってるのだが・・・・・w

325 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:26:11
懇意にしてる問屋やショップってさ
注文品以外を無理やり送り付けても怒らない順なんだろ?

326 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:34:49
>>322
そんな気がするではなく、そうじゃないとダメでしょ普通に。
どんな会社でもそれこそが社長の仕事であり経営というもんです。
逆にただのワンマン経営の会社なんてほとんどがブラック企業。
今江は人をうまく使い会社の業績を伸ばす事が仕事であり、
今江個人に課せられたノルマは「広告塔」として釣りをし続ける事。
メディアで自社商品のPRをする事。

この経営の道理がわからないって
もしかして学生、もしくはニートとか、アルバイターですか?

327 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:36:18
藤木が作っても俺が開発した!って豪語してるんだよw

328 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:38:40
どちらかというと逆に今江は開発にクビ突っ込みすぎなところはある。
「こーしたい」「ああしたい」「こんな動きが欲しい」というリクエストだけでいいのに。
個々の社内業務に社長が深く首を突っ込んでくるのは社員はちと厳しいからなw

329 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:40:28
>>327
だから、藤木がイマカツ社員だから問題ないんだっつの。
もっと社会でろ

カルビーが新商品をリリースしてバカ売れ。
カルビーが「開発部の加藤社員による商品です」なんて言うか?

アホかおまえは。
社会不適合者はすっこんでろ。

330 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:47:25
そりゃそうだ。

331 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:50:18
社長は人、金、物をうまく使って業績を伸ばす事が使命。
ただ誰にでもできない、選ばれた人種でないとこればかりは無理。
今江は釣りの才能も、経営者としての才能も持ち合わせていた。
人を惹きつける声のトーンと、饒舌なプレゼン。
もうね、あの人ばっかりはしかたないよw
勝ち組も勝ち組、釣り業界で見た場合は大成功者もいいとこ。

だからもう何も言うな。
言えば言うだけむなしくなるだけ

332 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:54:22
>>327

>藤木が作っても俺が開発した!って豪語してるんだよw

イマカツのどの商品?
商品名とそうである事のソースも教えてくれ。
俺もけっこう色々裏事情知ってるほうなんだが、
その情報は引き出しにないんだわ。
参考程度に教えてくださいね。

333 :名無しバサー:2010/07/27(火) 00:04:14
ムキになってるw

334 :名無しバサー:2010/07/27(火) 00:06:49
2chによくいる裏事情知ってるなんて簡単に書ける
イカサマ氏の人間性も知りたいw

335 :名無しバサー:2010/07/27(火) 00:09:16
裏事情ってほどではないが、
ショップ店員。
はっきり申して、アンチの商品卸系の妄想話というか、勝手な妄言。
めちゃくちゃですから。

336 :名無しバサー:2010/07/27(火) 00:09:59
>>327さん早く教えてね^^

337 :名無しバサー:2010/07/27(火) 00:12:06
というか普通に藤木が俺の思いを形にしてくれる的なこと言ってなかったっけ?
もっと大げさな言い方だったけど

338 :名無しバサー:2010/07/27(火) 00:17:55
社長が社員にリクエスト
社員がノルマ達成。

優良企業の鑑ですな。

339 :名無しバサー:2010/07/27(火) 01:19:16
社長の希望を形にするのが社員の仕事
そんな当たり前の事に文句付けるとか夏厨だろうな


340 :名無しバサー:2010/07/27(火) 08:45:07
年がら年中
新入社員募集中の優良企業なんて
はじめてきいたwww

341 :名無しバサー:2010/07/27(火) 08:52:27
典型的なブラックだな

342 :名無しバサー:2010/07/27(火) 09:01:37
スーパーエリートブラックとよんでほしいな
JBに黒帯はただひとりだしさ


343 :名無しバサー:2010/07/27(火) 09:25:29
社長自ら「今回(社員の)なべは78時間の不眠地獄を経験した」とか書いてるしなw
実際「今日のなべちゃん」でも栄養剤や点滴での過労死寸前の姿を見るコトができる。

完全なブラック会社だろw

344 :名無しバサー:2010/07/27(火) 09:36:20
78時間の不眠労働?無限地獄じゃん。
チェックしたら「作業は夜がいいです」とか書いてるよ。

あ〜 やだやだ('A`)

345 :名無しバサー:2010/07/27(火) 09:43:51
ほんとに会社はいったことある???
新入社員が募集できるなんて、ちゃんと資産もった企業だから。

だいたい金ない会社は中途でまわすし、新人育てる資産も時間も案件もない。
おまえら一度仕事何してるか晒せ。
せいぜいパチ屋のバイトか?

346 :名無しバサー:2010/07/27(火) 09:45:24
夏休み中のガキに何必死になってんだ。

347 :名無しバサー:2010/07/27(火) 10:11:30
ガキに釣られるなんてよっぽどの馬鹿なんだろ

348 :名無しバサー:2010/07/27(火) 10:15:54
ずいぶん前の話だけど
ロッテマリーンズの今江がバスやると知って一緒に釣りしないかと誘ったら無視されてたけどさ
あっちの今江は人格者だから合わないんじゃね?
千葉県の児童養護施設を調べた事があるんだけど、今江とチームメイトの西岡はあっちこっちに寄付してるんだよね
あっちの今江はそれだけじゃなく、幅広くボランティア活動しているんだよ
http://www.marines.co.jp/news/detail/4887.html

金は持ってても、人格が伴っていないんじゃないのかな?

349 :名無しバサー:2010/07/27(火) 10:22:40
いい年こいた大人が1人、ガキどもに振り回されているなww

350 :名無しバサー:2010/07/27(火) 10:33:12
バッ使った人います?
どうでっか?

351 :名無しバサー:2010/07/27(火) 10:55:36
募集だけだったらどんな会社でもできるなw
ジャッカルもかなり長い間募集してたし

実際新入社員が入ったという確実なソースがあるのはメガバスぐらいじゃね

352 :名無しバサー:2010/07/27(火) 12:27:09
非常に残念ながら、蛇は割合と普通の会社なんだわ
毎年必ず新卒も中途も採用枠用意してるし、研修なんかも外部使ってやってるし
メガなんか人材育成における良ケースだとして、県広報にまで掲載された会社だよ
イマカツだって、5人や6人でやってる零細じゃない訳でしょ?

ただ、問題はどの業種でも同じだろうけど
勝手な夢物語を描いて業界に入って、下働きに耐えられなくて短期で退職しちゃう奴が多すぎるって部分
釣り具メーカーだから毎日釣り出来るかって、んな訳が絶対ないんだし


353 :名無しバサー:2010/07/27(火) 14:28:43
イマカツがどんな会社なのかとか
俺らが心配する必要はまったくない。
いったい俺たちは何様なんだろうな。

354 :名無しバサー:2010/07/27(火) 14:31:33
アンチ様

355 :名無しバサー:2010/07/27(火) 14:32:40
釣り具メーカーなんだから毎日釣り出来るだろ

お前ヴァカか?

356 :名無しバサー:2010/07/27(火) 14:34:19
事務や総務や人事が何のために毎日釣りするんだよ

お前ウンコか?

357 :名無しバサー:2010/07/27(火) 14:36:53
>>355
お前、最後にハッピーだなw

358 :名無しバサー:2010/07/27(火) 14:37:35
イマカツの全社員を紹介します
今江
藤木
ナベ
以上

359 :名無しバサー:2010/07/27(火) 14:41:23
mjk!! 

って、あふぉw 
吹いたわwww

360 :名無しバサー:2010/07/27(火) 14:45:14
アンチわかってる?
それ褒めてんぞ?

クソうらやましいな
あれだけの荒利をたった3人で折半かよ。
完全に勝ち組企業だな。
人件費は企業にとって最大のコスト。
それを3人で抑えられるなんてすごすぎるじゃないか。

361 :名無しバサー:2010/07/27(火) 14:45:55
夏の昼間はアホばかりなり

362 :名無しバサー:2010/07/27(火) 14:46:19
>>358-359の自演がスピーディーかつバカ。

363 :名無しバサー:2010/07/27(火) 14:49:11
自社工場

364 :名無しバサー:2010/07/27(火) 15:03:22
だって本社は2DKの賃貸マンションなの知らないの?

365 :名無しバサー:2010/07/27(火) 15:34:24
それが何?
2DKの会社が全国的に商品を出荷し
売り上げをアップさせ、開発に投じ、さらに新しい試み。
社長も社員も一緒になって大きくしてゆく、企業として一番楽しい時期じゃないかな?

また、会社所在地に依存しない業種ゆえに
経費削減も含め、そこらへん今江はぬかりない。
商社出身ならその辺をわかってて、あえての登記でしょうな。

逆にこれ以上大きくなってしまってもダメ。
社風は風化し、社内はマニュアル化され、融通の聞かない会社に
さらに人的派閥などもでき、商品に影響を与える事も。
イマカツのこのままの規模でその他メーカーにできない事を大いにやっていただきたい。

366 :名無しバサー:2010/07/27(火) 15:44:09
だって、会社立ち上げてまだ5年でしょ?
作った金を嬉しがりのごとく自社ビルとかに使っちゃうアホ会社(deps)と違って
しこたま貯めて、借金ゼロでビル建てるつもりなんじゃ・・
本当に、想像できんぐらいの金貯めたと思うぞ・・税金対策どうしてんだろ

367 :名無しバサー:2010/07/27(火) 15:47:54
チゲーよボケ!
1DKだよ!
全て丸投げだからこれで十分なんだよ!

368 :名無しバサー:2010/07/27(火) 16:00:18
社会的に優良な会社とは?
正しい税金の納め方をする会社である

社会的に悪な会社とは?
税金を納めようとする気が全く無く、フェラーリにポルシェを会社名義で買い
ホテルはいつもスイートに泊まり、福利厚生という名目で買った船は二ヶ月で飽きる

369 :名無しバサー:2010/07/27(火) 16:05:18
違うだろ。

悪は「税金を納めない会社、隠す会社」

節税はぜんぜん問題ない。
むしろ税務署が相談に乗ってくれる。
福利厚生でお買い物しようが何しようが、
申告として通ってるならばなんら文句など言えない。

370 :名無しバサー:2010/07/27(火) 16:06:13
このスレ社会人ほとんどいないな。

371 :名無しバサー:2010/07/27(火) 16:06:59
税務署がフェラーリ買うのを進めてんの?

372 :名無しバサー:2010/07/27(火) 16:10:21
マルサバッド

373 :名無しバサー:2010/07/27(火) 16:10:26
申告通ってるなら問題なし。
おまえが税務署長とかなら話は別だが。
ニートなので問題なし。

てか、今江ってフェラーリ乗ってんの??

374 :名無しバサー:2010/07/27(火) 16:10:49
>>370
恥ずかしい自己紹介だねw

375 :名無しバサー:2010/07/27(火) 16:14:06
くだらねー言い合いばっかりだな
クズ共仕事しろ仕事


376 :名無しバサー:2010/07/27(火) 16:17:33
>>373
特にポルシェは凄いらしいよ

377 :名無しバサー:2010/07/27(火) 17:00:27
なんだ。

アパートの一室の糞会社だったのかw

378 :名無しバサー:2010/07/27(火) 17:01:39
”負け犬の遠吠え”ですね
わかります

379 :名無しバサー:2010/07/27(火) 17:15:19
ルアーメーカーはどこもみんな最初はインディーズみたいなモンだったんだろ

真の勝ち組はメガバスとゲーリーだろうな

380 :名無しバサー:2010/07/27(火) 18:50:39
本社は中古賃貸物件の2DKw
会社の看板も表札もなしww
ご近所に社名知られたらはずかしいんだろうねw
自社工場の場所も秘密w なんでだろw
村田何とかって会社でルアー作ってるのに自社工場があると大風呂敷www
3流起業家が自分を大きく見せたくて見栄はるのと同じですねw
年中社員募集してるのはブラック以外のなにものでもない
ハロワでそういう会社
に応募するアホはほとんど会社にカモにされて辞めていくんだよねwww




381 :名無しバサー:2010/07/27(火) 18:55:19
ほんとうに優良企業とか報酬のいい企業なら
人が殺到するし
一旦入ったら
ふつうやめんわな。辞める理由ないし。
結果、しょっちゅう社員募集なんてできなくなる

382 :名無しバサー:2010/07/27(火) 18:57:49
一度でいいからイマカツ自社工場(笑)の社員さんの写真みたいおw
研修に来る他社の社員なんてどうでもいいからさ
自社工場と社員みせろよイマカス

383 :名無しバサー:2010/07/27(火) 19:19:48
で、この会社叩きなに?
起業したこともないやつらが何いばってんの?
恥ずかしいにもほどがある。
まぁ、こういっても判らないんだろうけど、
その判らないことが未熟な事だという事ぐらい学んでくれ。

384 :名無しバサー:2010/07/27(火) 19:22:56
余裕でサービス残業100時間超なんだろうな

こういう会社の人員は奴隷か使い捨ての二択しかないよ。

385 :名無しバサー:2010/07/27(火) 20:31:39
嫌ならやめるだろ
金がなくても小さいメーカーで、好きなもんがあつまって
ルアー作りにあーでもないこーでもない出来るなら
今の会社を捨てでもやってみたいなぁ〜

都会暮らしから山に移り住む的な人の感覚が理解できなかったが
こんな感じなのかな。

386 :名無しバサー:2010/07/27(火) 20:34:06
ルアーメーカーやこの業界で働く人に
就業時間や給与面でぶつかるのは非常にナンセンス。
そういう面での優遇を求めて釣り業界で仕事してる人なんて
ほんとに少ないだろうし、天職と思い好きで打ち込んでる人達ばかりだろうから。

387 :名無しバサー:2010/07/27(火) 21:41:21
KYがとーるぞ
ニードルリアルが5本で1000円
これはいくらなんでもないわー

388 :名無しバサー:2010/07/27(火) 22:05:08
あと数日で7月終わっちゃうんだけど・・・
本当にバッツ出るの??

389 :名無しバサー:2010/07/27(火) 22:22:59
夏休みだからかw

世間知らずのアンチが増えたのはwww


なんら違法性がないのがわからないんだな




もしあるなら訴えればいいのに!




390 :名無しバサー:2010/07/28(水) 00:04:07
信者=下手

カッチャン商品=激釣れ定番無し

はよ気付よ信者達

391 :名無しバサー:2010/07/28(水) 01:35:26
アンチは引っ込んでろ!
このチンカスヤロー

392 :名無しバサー:2010/07/28(水) 07:45:30
ガラパゴス携帯って言葉あるけど
バッ津もまさにそれだな
バスを釣るのには無駄な機能だよ
厨房を釣るのにはいいとおもうけど

393 :名無しバサー:2010/07/28(水) 08:24:10
日本のルアー業界は完全にガラパゴスだぞ。

イマカスルアーやカレイドなんてアメリカじゃ相手にされないよ。

394 :名無しバサー:2010/07/28(水) 08:32:13
アメリカなんざ気にしてないから、それはそれで良いんじゃね?
それとも、僕チャンの大好きなアメリカ進出とか言い出さないとダメ?

いまだに多いよなぁ、どこがどうとか説明無しの絶対的なアメ厨w

395 :名無しバサー:2010/07/28(水) 08:55:53
多いね〜
アメリカ=正解 みたいな。

たぶん、国内もんだと自分も叩かれるの怖いから
無意味にアメリカ厨になってるだけだろ。
かといって、アメリカのルアーやバス釣りの歴史
現在のトーナメントの仕組みなど、ほとんどわかっていないのが現状だけどな。

396 :名無しバサー:2010/07/28(水) 09:05:46
歴史とかなんのかんけいがあるの?
トーナメントの賞金が高額でアメリカ以外からも
実力者が集まってくる。やきうといっしょだよ。
ただそれだけでアメリカのほうがレベルが高いのは
当然でしょ
そこで通用しない今勝つルアーなんか無駄なおもちゃでしかないよ

397 :名無しバサー:2010/07/28(水) 09:31:11
というかエバがやっと本格的に進出しはじめた。
イマカツはまだ国内でいっぱいいっぱいな状態でこれからだろう。

ラッキーやメガは早くからやってたしジャも広がり始めてる。
ジャパンクオリティはそれなりに受けている。
まだ進出していない状況をなだけなのに「イマカツは米で相手にされてない」と
都合よく想像で言ってるだけ。相手にされてないんじゃなくて知らない状況。

アメリカから入ってくる安くて優秀なルアーだけを見て
「アメリカ=本物だらけで凄い」と単純に考えてるのだろうが
向こうの方が日本以上にグチャグチャ。

日本に入ってくる米ドラマだけを見て「向こうのドラマは面白い」と
言ってるようなもんだな。その陰でどれだけ酷いドラマがあるのか知ってるのか?と。

またアメリカのレベルが高いというが日本生まれのライトリグテクを向こうの
トーナメンターが必死に研究しはじめてる。
そりゃフィールドの状況で発達するテクニックが違うのは当然だわな。

398 :名無しバサー:2010/07/28(水) 09:47:09
ガラパゴスでもいいんじゃね!
日本の携帯のようになっても、国内でずば抜けていれば、それはそれで成功ダヨ。


399 :名無しバサー:2010/07/28(水) 09:50:38
それはそれでというより
誰がどう見ても成功してるが。

400 :名無しバサー:2010/07/28(水) 09:53:55
渡米する日本人は多いけど、
TOP50に参戦して認めてもらおうとする外国人はいない。

401 :名無しバサー:2010/07/28(水) 09:55:05
いるじゃん。ショージとかシンゴ

402 :名無しバサー:2010/07/28(水) 10:00:31
外人枠にするなよw 

403 :名無しバサー:2010/07/28(水) 10:28:23
クワンタムとかクソやん。
ルアーにも個体差あるし、フック変えがデフォだし
俺らにはトーナメント関係ないからね、
普通にバス釣りする分にはまちがいなく国内製品のほうがやりやすい。

もう一度いう。
我々一般人が釣りするうえでトーナメント関係なくね?

404 :黒船:2010/07/28(水) 10:40:41
チープな負け組みアジア製品が欧米諸国に
追いつけ!追い越せ!!で、
いまに至ったのが日本製品なのさ。
釣具に限らず、車とか電化製品なんかも
文化を含めた生活全てにおいて

405 :名無しバサー:2010/07/28(水) 10:44:30
完全な戦後の日本って感じのオサーンだな、

406 :名無しバサー:2010/07/28(水) 10:46:59
>>404
わかった、頭ごなしに批判はしないから、
抽象的な言い回しはやめて、
何か一つのルアー、もしくはロッドなどをピックアップして
具体的にどこがどう違うのか、どうアメ製が優れているのかを
説明してもらえないか?

407 :名無しバサー:2010/07/28(水) 10:51:59
つまりトーナメントは無くても、つねに市場競争しているということ。
それが最前線ガチンコモードで真剣に対決できる場がトーナメント。
「僕にとって素敵な場所なんですよ〜」と、加藤はいう。


408 :名無しバサー:2010/07/28(水) 10:54:12
あえてトーナメントを退いて、別の次元を特化していった菊元みたいのもおったな。

409 :名無しバサー:2010/07/28(水) 11:01:30
日本製品が一番!とか慢心してるけど、
そのほとんどが既に海外アジア生産になっている訳なんだが...
竿も、リールも、ルアーも、釣針も、釣糸はどうだろう?
技術だけ盗まれて、これから一気にまくられそうな気がする。
イマカツルアーもジャッカルも日本製じゃないからなー

410 :名無しバサー:2010/07/28(水) 11:06:44
それを言い出したらOEMや海外生産拠点という概念自体が覆るだろw
電化製品に石油系製品、建材関係に自動車関係、なんだって生産地は海外が主流じゃん

411 :名無しバサー:2010/07/28(水) 11:12:01
アメルアーだって、メキシコ製だからな。w

欧米人からみた東洋人(日本、中国、フィリピンなど)違いがよく解らないように
北米と南米諸国も微妙な違いがあるんだろうな。

そこで田辺哲男ですよ!


412 :名無しバサー:2010/07/28(水) 11:19:03
>>406
アメルアーの凄さは、数十年同じ形でチープな価格。
それなのに釣れる基本性能はしっかり確立されていて、
いまだに第一線で使用され続けていること。
具体例はボーマーとか、完全なワゴンセール品だけど
ラリーニクソンのBOXにはいつも並んでいる。

413 :名無しバサー:2010/07/28(水) 11:22:22
それアメルアーが凄いんじゃなくてボーマーが凄いんや。

TDバイブやピーナッツがあるから日本ルアーは凄いって言う人いないがな。

414 :名無しバサー:2010/07/28(水) 11:45:49
有名なHeddonとか、100年以上も同じ形でオリジナルが存在して
ほぼ変わらずにプラグの基本性能が凝縮されている。
カラーリングひとつみてもHeddonらしいカラーパターンとか
ラッキー13とか、クレイジークローラーとか、ビックバドとか
一個一個の製品名を挙げるだけで世界共通する認知度があるし、


415 :名無しバサー:2010/07/28(水) 11:55:36
致死量まだ〜〜〜〜〜チンチンチン☆!!!

416 :名無しバサー:2010/07/28(水) 11:59:41
だからそれはヘドンが凄いんだって事がアメルア厨にはわからんのやな。
そもそもバスフィッシングの歴史が違うし日本では新参者の外来魚じゃw
ルアー業界の歴史だってアメリカに比べたらないに等しい。
だから世界への広がり方の土壌が違いすぎる。

それでも熱狂的な日本ルアーファンはアメリカにもいるようだ。
なのに「日本ルアーもやる」とは決して言わない。

アメリカでも毎年数多くの新作が出されては消えていくのに
数少ない残ったものを取り上げて「アメリカは本物」と言う。
日本にも名作ルアーがあり向こうで受けてるルアーがあるのに
毎年出されては消えていくルアーを見て「日本はダメだ」と言う。

それ、あんたがアメリカを贔屓目で見てるだけでしょw

417 :名無しバサー:2010/07/28(水) 12:13:47
>>414
てことはあなたのタックルボックス内は全部アメルアってことですか?
ロッドもアメロッドで、リールなんかもアメリカ性ですか?

そこらへんハッキリお願いします。

418 :名無しバサー:2010/07/28(水) 12:14:55
イマカツルアーで消えていかないルアーって、あったっけ?

あージャバロンのことか!

419 :名無しバサー:2010/07/28(水) 12:16:01
>>412
具体的にと問うた結果が「○○も使ってるから」

申し訳ない。
期待した俺がバカだったわ。

420 :414:2010/07/28(水) 12:18:15
ロッド:ジャッカル
リール:ダイワ
ライン:東レ

ルアー:Gary YAMAMOTO はがゆいよ〜

421 :名無しバサー:2010/07/28(水) 12:19:56
アメルアのどこが基本性能しっかりしてんねん??
なんも考えられてないっつの。

クランクは潜らないし、引き抵抗はんぱないし、飛ばないし、刺さらないし、
いったいどこがどう良いのか。
スプークですら不満点がある、リズム狂うとダイブ。弱いボディ、割れすぎ。
スピナーベイト
ヘッド形状とか何でもいい感じ。泳がない、飛ばない、刺さらない。
その他も深く考えられてない感じ。

ただ、アメルアが悪いとは言わない、
日本のルアーが進化しすぎただけ。

422 :名無しバサー:2010/07/28(水) 12:20:12
ゲーリーとバークレー以外いらないな。


423 :名無しバサー:2010/07/28(水) 12:34:56
>>421 ザラスプークって、割れる?
おおかた炎天下の車内放置したんだろ。
でも気になってソリザラ作れるいい機会かと思って、
アルミボート上に放置してきたw夕方が楽しみ♪


424 :名無しバサー:2010/07/28(水) 12:40:02
製品の良さもあるし、アメリカの営業力、販売網の構築力が
凄いということなんでしょう。

425 :名無しバサー:2010/07/28(水) 12:40:43
スピナーベイト:クリスタル
クランク:マッドペッパーマグナム、イマカツR2

あ、以外なことにクランクベイトが日本製だなー特にDクラ
重心移動の飛距離が伸びる選択肢大きいかな。




426 :名無しバサー:2010/07/28(水) 12:45:20
アメリカを制したあとのFポンが日本の某マリーナで

「今江さんクラスの選手が多いから勝つのが本当に厳しい」
と、コメント。

世界を知っている(笑)凸師匠曰く(かなり前の千葉でのイベント)
「日本人でも通用するよ、絶対。琵琶湖や霞のトーナメントで
状況判断が出来てラン&ガンが出来て勝ててる奴なんかはね。」


もったいねーなー今江さん。腰が悪くなければねぇ、と思ってたけど
ガンになったから釣りもクソもねーかw

ある意味金銭面では人並み異常だがバスプロとしては運がないんだろうな。

日本の小さなトーナメントで楽しく余生をお過ごしください。




427 :名無しバサー:2010/07/28(水) 12:46:22
イマカツルワーは、ワゴンセールに並ぶようになってから
一軍投入する俺がきましたよーワゴンの王様イマカツ最高!

428 :名無しバサー:2010/07/28(水) 12:59:43
つーかさ、次にアメリカに投入できる選手を育成できてると思う?
今のJBでさーTOP50の中に何人いるんだろう???
卓越した釣りのセンス、ハングリーな精神力、体力、財力、運など
田辺、大森、深江、並木、モリゾーに続く次世代の選手を
ヒューマンとかから送り出せないかな。

世界記録のいる琵琶湖だとしても、小さく収まってていいのか?お前ら!

429 :名無しバサー:2010/07/28(水) 13:26:00
>>428
ハングリーさがないからヒューマンに行くんだろw

ライトリグの達人でもダメだし
中途半端なダイナミックではダーナリの二の舞だろうし。

現在の時点では俺達。が一番適応しそうだな

完全に日本人が誤解されるがw

430 :名無しバサー:2010/07/28(水) 13:28:12
今江さんってガンなの?

431 :名無しバサー:2010/07/28(水) 13:46:21
ダウザー渡米したら、モリゾーのライバルとして
それだけで話題になりそうだな。w

よぉぉぉ〜〜〜〜〜し!意味不明な絶叫もアイクよりウケそうだし、
俺達。Tシャツも漢字ブレイクの米国人に流行りそうな気がする。



ヒューマンいっても、講師がファンキー前山だからなぁ〜w
大阪の街の歩き方とか、そーゆー講義なんじゃないの?

432 :423:2010/07/28(水) 14:09:54
>>421
楽しみにザラスプークの反り具合みにいったんだが、
アルミボート焼きだとまだ温度が足りないみたいで...
次はやっぱり電子レンジかなー

433 :名無しバサー:2010/07/28(水) 14:21:12
ダウジングスティックもウケるんだろうなw

でもインチワッキーの開発者ってことで
かなりリスペクトもされるんだろうね


イマカツ軍団からは渡米はないだろうな

434 :名無しバサー:2010/07/28(水) 14:42:06
>>433 リーとか、レオナとか、関東にも帰国子女が

435 :名無しバサー:2010/07/28(水) 15:37:10
>>421
日本と米どっちが優れてるとかどうでもいいけど
お前の使ってんの古すぎるだろw

>クランクは潜らないし、引き抵抗はんぱないし、飛ばないし、刺さらないし
未だにポーとかDB3マグナムでも使ってんのか?
バンディットあたり使えよそうでもねえだろ

「刺さらない」に関しては日本のつりばりは世界一だから仕方ない

>スプークですら不満点がある、リズム狂うとダイブ。弱いボディ、割れすぎ。
そもそもラインスラック使えてないのを自慢するのはどうなんだ?
その言い分だとサミーすらまともに使えんだろ

あと日本とアメリカのルアーの価格差を考えないのはどうよ?




436 :名無しバサー:2010/07/28(水) 16:51:44
もういいよアメルアで。
アメルア万歳〜

437 :名無しバサー:2010/07/28(水) 17:29:43
日本とアメリカでロッドやルアーの価格違うのは材料の物価の差だろw
何を分かりきった事言ってんの?

438 :名無しバサー:2010/07/28(水) 17:33:29
アメリカじゃ、日本で当たり前のように使ってる先端素材採用なんて無いもんなぁ

439 :名無しバサー:2010/07/28(水) 18:13:01
アメルアの当たり外れがあるところが大嫌い!

440 :名無しバサー:2010/07/28(水) 18:19:20
アメリカ製ルアーは加工精度は低いかもしれんが
何十年も使い続けられる釣る為の性能は本物なんだよね

ただ作りが雑なだけ。

それに比べて今江や藤木が開発(笑)したルアーで
エバ時代のふくめて
10年以上使われてるルアーなんてひとつも無いのはなぜだろうねw


441 :名無しバサー:2010/07/28(水) 18:41:35
それはおまえが気に入らないという感情一つが原因なだけだろ。
エバやメガ、イマカツだって、人によっては何年も愛用する人はいる。
ちなみに、俺は20年バス釣りしてるけど、アメルアなんて愛用してる人なんぞ
周りには圧倒的に少ないがな。
何をいっても日本じゃ完全な少数派だよ。
そんなに売れるならなんでショップのアメルアコーナーがちょっとしかないの?

答えは簡単。
そんなにバカスカ売れないから。
ありがとうございました。

442 :名無しバサー:2010/07/28(水) 18:46:18
釣果がルアーによって左右される事はないと思う。
そいつの腕次第なのは間違いないが、
アメリカルアーの長い歴史がどうとかいうが、ミノーにしろクランクにしろ
立ち上げてまだ5年足らずのイマカツルアーのほうが
圧倒的にポテンシャル高いと思う。
いや普通に。
「一生アメ物か、イマカツか」という選択を迫られたら
迷うことなくイマカツ選ぶと思う。
いや、これも普通に。
といっても今は、IKかリップラしか使ってないけど。

443 :名無しバサー:2010/07/28(水) 18:52:52
整理して考えると確かにそうだな。
アメルア厨は自分が使ってるから、みんな使ってると思ってるんだろうが
俺の周りでも少数で俺くらいで手に入れるの苦労するわw

アメルア派よりスレッジやCCプレデターを今でも使ってる奴の方が多い。
いまだにデルタを愛用したりしてる奴なんかもいる。手に入れるのに苦労してるがw

444 :名無しバサー:2010/07/28(水) 18:54:02
ファットペッパーならもう15年使ってますが。

445 :名無しバサー:2010/07/28(水) 19:00:20
スピナベ厨で、どんなメーカーでも
新しいスピナベが出たらすぐに購入し
ある程度魚を触るまで使い続けるんだけど
今までで、これは釣れる、と感じたスピナベのベスト5

1位:初代デルタフォース1/2
2位:Bカスタムダブルウィロー1/2〜5/8
3位:ブレードマスター
4位:ジンクス1/2
5位:ヒルデブランド+常吉スカート

初代デルタはオクで探しても買え!
特に金銀コンビウィローのピンクスカートはやばい!
スレチですまん!

446 :名無しバサー:2010/07/28(水) 19:02:55
>>445
(゚Д゚)ハァ?
Dゾーン入って無い時点で終わってるランキング

447 :名無しバサー:2010/07/28(水) 19:09:36
ナベなんかどれでも一緒

この境地にたどり着いたら
上級者だよ

448 :名無しバサー:2010/07/28(水) 19:10:11
そう言われると思ったw
Dゾーンはいいんだけど、ちょっと引き抵抗強すぎるのと
”塗装が弱すぎる”これに尽きる。
一回の釣りでヘッドははがれて真っ白、ウィードでアームが伸びる、
釣果よりも使い心地の悪さでランク外。
しかし、エクストリームは8位ぐらいには入るかもね。

449 :名無しバサー:2010/07/28(水) 19:12:38
一番好きなナベはクリSだが
自己記録となる58cmを釣ったのがVフラットの俺

450 :名無しバサー:2010/07/28(水) 19:14:45
アメルア厨も宗教といわれるレベルになってるな。

「流行や見た目に流されない俺は本物だ〜」みたいな。

451 :名無しバサー:2010/07/28(水) 19:15:15
てか、
あと3日以内に、まじでバッツでるのか??
信じられねえ・・・

452 :名無しバサー:2010/07/28(水) 19:16:25
ワドルバッツより、ルアマガでサンプルとして出てた
IKE100バッツとISバッツが気になる。特にISバッツは・・春やばそうだ。

453 :名無しバサー:2010/07/28(水) 19:19:04
趣味なんだから流行や見た目に流されて楽しむのもまた一興。
どうぞどうぞといった感じ。

454 :名無しバサー:2010/07/28(水) 20:09:37
イマカツルアーって、販売されるまでが「まだか?まだか?」もてはやされるけど
いざ並んでしまうと、なかなか喰いつかなくてそのまま一年後にはワゴン行き
開発したメーカーすら全く話題にも出さずあれよあれよと次のブームがやってくる。




455 :名無しバサー:2010/07/28(水) 21:38:31
異次元の扉のバクラトも同じ運命だったよな・・・
確かに釣れてるんだけど素人って一回使って釣れないとダメって烙印押すのも原因
何でも良いから1年間は使い続ければ良いよ

456 :名無しバサー:2010/07/28(水) 21:51:12
バッツ化で旧作が新調できるからイマカツは今後2年は持つよ

457 :名無しバサー:2010/07/28(水) 23:07:17
>>440
普通にスーパースレッジ残ってない…?

458 :名無しバサー:2010/07/28(水) 23:11:06
ブザービーター、スレッジシリーズは琵琶湖の超定番


459 :名無しバサー:2010/07/28(水) 23:38:45
↑それはないな

460 :名無しバサー:2010/07/29(木) 00:35:34
スレッジは定番ではないが、ブザビは俺も定番だと思う。

461 :名無しバサー:2010/07/29(木) 00:44:01
今江さん、岡山の野池でバッツ使ってヨン様連発されても
そのサイズのバスって警戒心控えめなので
参考にならんですよ。
もっと50後半あたりに効くルアー頼みます。

462 :名無しバサー:2010/07/29(木) 00:51:00
琵琶湖じゃイーターもとんでもなく使える定番だな
もう何年間お世話になってるだろw


463 :名無しバサー:2010/07/29(木) 01:17:30
>>462
関東じゃ400円で買えるウンコルアー筆頭だけどな。

所謂関西ローカルベイト。

464 :名無しバサー:2010/07/29(木) 01:42:11
イマカツ製品は、魚を捕る性能は、ずば抜けているよ。
良く研究されてるし、その性能を引き出すのは使い手の力量によるがね。


465 :名無しバサー:2010/07/29(木) 01:52:47
だからダメなんだよ

466 :名無しバサー:2010/07/29(木) 07:03:34
イマカツ製品は、魚を捕る性能は、ずば抜けているよ。

ずば抜けた高性能ルアーひとりじめして使っても
トーナメントで低迷するイマカツ軍団(笑)

467 :名無しバサー:2010/07/29(木) 07:04:48
加藤はハドルのパクリで結果だしたのにね
やっぱ本当の高性能ならメントで結果だせるはずだよね

468 :名無しバサー:2010/07/29(木) 08:49:23
でたトーナメント第一主義者

ていうか、今江に優勝もとめるほど認めてんの?
しかも今年は十分な結果だと思うが。

469 :名無しバサー:2010/07/29(木) 09:29:29
アメリカルアー狂信者の特徴

数多く発売されるルアーの中から生き残ったのだけを取り上げ
「アメリカルアーは凄い!!」

生き残ってる名作ルアーがあるのに消えていく数多くのルアーだけを取り上げ
「日本ルアーは駄目だ!!」



アメルアー使ってるのはショップでの取り扱い方を見る限り少数派なのに
「長年使われてる!!」(一部の人にね)

インスパルアーを今でも定番として使っている者もいるし店も仕入れてるのに
「今江が関わった古いルアーは誰も使っていない!!」


ログやDD-22やDTなんかは好きで使ってるけどさぁ
碑文谷のおっさんの受け売りのような狂信者が目立ってくると
そのうちアメルア使ってるだけで白い目で見られる時代が来そうだな。

470 :名無しバサー:2010/07/29(木) 09:52:42
教祖がトーナメント至上主義掲げてるのに
でたトーナメント第一主義者とか

馬 鹿 じ ゃ ね ? w

471 :名無しバサー:2010/07/29(木) 09:55:08
いや、別に今江がなにいってようが関係ないから。
俺はトーナメントとか関係ねえ。

アホだろおまえ

472 :名無しバサー:2010/07/29(木) 09:55:19
バッツはいつ位から店頭に並ぶんだ?

473 :名無しバサー:2010/07/29(木) 09:56:13
468 名前:名無しバサー[] 投稿日:2010/07/29(木) 08:49:23
でたトーナメント第一主義者

ていうか、今江に優勝もとめるほど認めてんの?
しかも今年は十分な結果だと思うが。




晒し上げとくか

474 :名無しバサー:2010/07/29(木) 09:57:59
今江の言うトーナメント至上主義は、己のコンセプトであって
ルアーのポテンシャルを語ったものではないだろ。
そんなこともわからないのか。
救えないぜ関東勢。

475 :名無しバサー:2010/07/29(木) 09:59:26
信者がいくら吠えても
13位が限界だからなぁ

メントでの1匹当たりの単価はダントツでトップなんだが・・・

476 :名無しバサー:2010/07/29(木) 10:58:16
オイラもバッツ欲しい

昨日工場から出て問屋回って・・・早ければ今日あたりから店頭にある?

477 :名無しバサー:2010/07/29(木) 11:09:40
バッツも来年の今頃は
だれもつかってないんだろうねw

478 :名無しバサー:2010/07/29(木) 11:11:58
あれだけ絶賛してたハドルなんちゃらも
速攻でワゴンだからね

479 :名無しバサー:2010/07/29(木) 11:14:39
ジョイクロ、4インチグラブ、POPX、マイキー、マグスカット、キックバッカーなんかもワゴンなんだから
ルアーが売れないのはイマカツに限ったことじゃない、店で買わなくなってんだよ。
インターネットの影響でしょうな。

480 :名無しバサー:2010/07/29(木) 11:27:13
>>479
市場規模が大幅に縮小したのが一番の原因だろ

481 :名無しバサー:2010/07/29(木) 11:31:33
バスが釣れなくなったのが一番の原因だろ。

482 :名無しバサー:2010/07/29(木) 11:42:47
マックス泉大津なんてイマカツ・エバ・メガ・ジャ・・・
メーカー関係なくワゴンになってるな。あれは客寄せ?

そこは無視して店の奥の本当のワゴンに投売りされたアメルアを
あさりに行く俺。


483 :名無しバサー:2010/07/29(木) 11:52:45
>>479
関東の奴らはハナからそんなでかい物は買わない
もうすでに4インチグラブもビッグベイトみたいなやつらばっかだからw


484 :名無しバサー:2010/07/29(木) 11:53:03
>>481
それ関東だけ。
関西、おもに琵琶湖メインの人達はどんどんタックルが強くなってる感じ。
琵琶湖のポテンシャルがどうとかより、個人のレベルが上がって数、でかさともに釣れてる。

485 :名無しバサー:2010/07/29(木) 11:54:22
マックス泉大津はたぶん日本一の釣具だ。
普通ワゴンなんてのはシーズン外れたルアーを入れると思うが
6月の梅雨まっただなか、完全なトップシーズンであり、さらに細かくいうと
ポッパー独壇場のシーズンにも関わらず。
ポップマックスがワゴンだったからなw

486 :名無しバサー:2010/07/29(木) 11:56:22
>もうすでに4インチグラブもビッグベイトみたいなやつらばっかだからw


wwwwwwwwwww

487 :名無しバサー:2010/07/29(木) 12:01:58
東京出張いったときに、品川のキャスティングに必ず行く。
ITジャックなど関西じゃ絶対置いてないようなカラーがわんさか。
ピーコック、ブルーシャッドなどすごい品揃えで、しかも客は完全にスルーw

一人ベイビージャックを手にした20代後半。
5分ほど思案し、一度カゴに入れるが、戻していたw
俺はそれを尻目にビッグベイト3本お買い上げ。
ブラックバスという点では同じなんだから食うんじゃないの??
と思ってる俺は甘いのかなw

488 :名無しバサー:2010/07/29(木) 12:31:43
最後がよく意味わからん

489 :名無しバサー:2010/07/29(木) 12:35:13
>>488
簡潔にいうと関西人の俺様が東京の店でビッグベイトかってやったぞゴルァ
関東人は小さいサイズのビッグベイトも使えない雑魚ばかりだぜヒーハー

490 :名無しバサー:2010/07/29(木) 13:40:33
関東には20UPという言葉があるんです!

491 :名無しバサー:2010/07/29(木) 14:08:00
オクにバッツが流れてるな

492 :名無しバサー:2010/07/29(木) 14:09:31
定価1890円だから即決3700円は安い方だな

493 :名無しバサー:2010/07/29(木) 14:15:27
来年には980円だけどねw

494 :名無しバサー:2010/07/29(木) 14:21:54
>>492
転売君宣伝乙

まあ プレ値になるならショップも店員も店頭には出さないだろうな

495 :名無しバサー:2010/07/29(木) 14:22:45
980円になってくれるなら有難いな。

496 :名無しバサー:2010/07/29(木) 14:24:44
>>492
倍値じゃん

お前ヴァカ?

497 :名無しバサー:2010/07/29(木) 14:54:35
20UPってwww

498 :名無しバサー:2010/07/29(木) 15:28:50
バッツげっとーーーー!

といっても2800円・・・orz
色々みて、まぁマシなふうだったし、単独即決出品だったから
買ってしまった、、色はハイビズアユ。
ヤフオクはダメだ。高い。
モバオクがいいぞ。

499 :名無しバサー:2010/07/29(木) 15:43:36
ちょwwなんぞこれww
とりあえず出品されてるバッツをウォッチに入れて
10分ぐらいで全部売れてんだがw
こりゃ今回も買えない感じだな・・・

500 :名無しバサー:2010/07/29(木) 15:44:03
500

501 :名無しバサー:2010/07/29(木) 16:00:55
カレカの時と同じようにバブルだなw

502 :名無しバサー:2010/07/29(木) 16:11:12
ただ、これは一部のキチガイが儲かるだけであって
別にイマカツが儲かるわけじゃないんだよね。
使わないなら店頭で買うなよ・・まじで。。しんでくれ。

ジャニーズ見たさにバレーボールなんぞ興味ないオタ女が
バレー試合のチケット買いあさる感じか・・
あれで本当に見たい人が見れないという問題があるように。

503 :名無しバサー:2010/07/29(木) 16:20:41
この時期に全色複数出品してるのって釣具屋だろ。
末端のイチ消費者がプラチナチケットを店頭で簡単に入手できるなんて思うなよ。

甘いんだよ。

504 :名無しバサー:2010/07/29(木) 16:21:48
などとバスメイトがほざいております

505 :名無しバサー:2010/07/29(木) 16:36:57
持ってるモン勝ちですな
本当ルアーって欲しい時に欲しいサイズや欲しい色って入手出来ないよな

趣味のもんだけど市場主義だけに下克上だよな

506 :名無しバサー:2010/07/29(木) 16:43:59
下克上の使い方が滅茶苦茶でワロタw

507 :名無しバサー:2010/07/29(木) 16:52:48
なに!? あの大先生のブログに載ってたブルーバックチャート出ないの?

いい色ないじゃん。じゃイラネ

508 :名無しバサー:2010/07/29(木) 17:54:19
>>503
バイト君じゃね?


509 :名無しバサー:2010/07/29(木) 18:17:21
>>507
俺もあのエラノ彫刻の無いのが欲しかったorz

どうせ新色追加されるころには普通に買えるべ

510 :名無しバサー:2010/07/29(木) 18:23:27
C馬カラーも出るよ!

511 :名無しバサー:2010/07/29(木) 19:02:31
バッツは前田も映像みて欲しい発言してたよな


512 :名無しバサー:2010/07/29(木) 20:30:13
釣人sns
ttp://tsurinchu.mix.comuu.jp

513 :名無しバサー:2010/07/29(木) 22:03:07
そんなことより栗田学がエサで釣った
ワールドレコード・タイ記録のバスの剥製が売りに出されるらしい
買い手はバスプロショップになるのか、キャベラスになるのか、
一般のリッチマンが名乗りを上げるのか
栗田の希望額は日本円で1000万らしいけど
そんなんで買うアホいるの?


514 :名無しバサー:2010/07/29(木) 22:09:00
埼玉のグラスアイのオッサンも、
Heddonオークション超価格落札したよな。



515 :名無しバサー:2010/07/29(木) 23:27:58
動画2発目見たけど、ちょっとこのルアー本気でやばいかも。
見事にほとんどがチドった時に食ってる。

ルアーを作る段階で「ここで食わす」っていうコンセプトなんて
結局「大体」になり、あらゆるポイントで食うという事が
作った後に分かる事が多い中、このルアーは当初のコンセプトどおりの
食わせ場所に集中している。これは本当にすごい事だ。
狙って作ったものが、狙った通りに行くってまじですごい。
変な意地や感情でこのルアーを使わないってバカは、
ほんとにいいのかそれで?と思う。
今は少々高いが、結局いつもいらぬ買い物するんだから
今回は他を買わずにこれ一つ買ってみようと思った。

516 :名無しバサー:2010/07/29(木) 23:40:19
>>513
1000万希望とかソースも無いのに何適当言ってんの

517 :名無しバサー:2010/07/29(木) 23:43:39
動画見た。
これは・・あかんやろ・・ww
しかもここまで独自な作りをしてたら他メーカーもパクれないだろうし、
回転ブレードの遠心力だから水流を逃がせてチドらせるより、
はるかにクイックで、すごい水押し。
動画最後らへんの「食い損ね」、バスすんごい勢いw

518 :名無しバサー:2010/07/29(木) 23:44:07
バッツ

一気に転売ラッシュですね

519 :名無しバサー:2010/07/29(木) 23:46:29
>>515
欲しいことは欲しいよ。あの動きはすごい。
でも「どうしても今すぐに!」ってほどではない。
どんだけ遅くても二ヶ月は経てば普通に買えるようになる。
つーか昔からずっと手に入らなかったルアーなんてないしね。
目の色変えてショップに走りこむほどではない。
今手に入れた人の利点は、一ヶ月ほど自慢できるくらいじゃない?

520 :名無しバサー:2010/07/29(木) 23:49:05
自慢とかどうでもいいから、今使ってみたい。
今年の琵琶湖はウィードも少なく、表層で口使いにくい感じだし
エビモパッチの横とか引いてきたら・・
マジですごそう。

521 :名無しバサー:2010/07/29(木) 23:57:09
どうみても自演です
ほんとうにありがとうございました

522 :名無しバサー:2010/07/29(木) 23:58:41
>>521
いえいえどういたしまして
また自演のリクエストあればおっしゃって下さい

523 :名無しバサー:2010/07/30(金) 00:02:14
リップライザーにもSGプラスにもチャターにも見向きもしなかった
おれを食いつかせたのはなかなかのものだよ。発明というか、
新機軸って意味では恐らくイマカツ史上初めてじゃないか?
ワームは知らんけど

と書きつつも、何ヶ月か後に元ネタとか出てこないことを願うw
パテント取れるかで分かるだろうけど

524 :名無しバサー:2010/07/30(金) 00:27:45
前田曰くバッツに似たクランクはアメリカでも見たこと無いらしいぜw
他の奴が質問してそう答えてたw

525 :名無しバサー:2010/07/30(金) 00:38:18
ボーンの目はなんだこれ。コウモリのシルエットかと思ってたら風車か?
ここの目は全般的に嫌いだけど、かといってこれもちょっと

526 :名無しバサー:2010/07/30(金) 00:39:57
桃屋の食べるラー油より入手難ですか?

527 :名無しバサー:2010/07/30(金) 01:17:44
身長170以上でDカップ以上で超美系のハーフ系美女をゲットするよりバッツ入手の方が困難ですか?


528 :名無しバサー:2010/07/30(金) 01:32:58
全然面白くないんだけど

529 :名無しバサー:2010/07/30(金) 07:53:49
アンチがこっそり買うかどうかを悩んでいます。

530 :名無しバサー:2010/07/30(金) 08:43:44
もうバッツ飽きた
どんなルアーでも釣れる状況でしか
釣れない
ルアーなんかもういいよ
次の新作まだ??

531 :名無しバサー:2010/07/30(金) 08:51:40
野池の岸際センモンダモンな。買ったとしてもすぐあきるな


532 :名無しバサー:2010/07/30(金) 09:04:03
シャロークランクは野池の岸際専門ってwww

533 :名無しバサー:2010/07/30(金) 09:16:10
>>530>>531の自演君は
映像で流れてる事の範囲でしか捉えることができないレベルなら

バス釣りやめちまえ。

534 :名無しバサー:2010/07/30(金) 09:18:30
動画が野池なら〜このルアーは野池専門
動画内で40程度なら〜このルアーは40前後しか釣れない
アンチ初心者すぎるだろ。それも重度の。

535 :名無しバサー:2010/07/30(金) 09:19:24
俺はブーム時以来アンチイマカツ派だったんだが今回の新作で考えが変わったよ。
以前は猿真似しかできない銭ゲバとしかイマカツを見てなかったけどそんなことなかった。
カッツは最高のバスプロだよ。
今月中にバッツ全色揃えるよ。

536 :名無しバサー:2010/07/30(金) 09:48:44
動画編集する人が変わったのかな? 見やすくて、分かりやすい感じになったんだね
以前は内輪でビデオまわしてた感じだったけど、その辺がちょっと変わったような気が

537 :名無しバサー:2010/07/30(金) 10:09:22
てか、イマカツ動画が何がいいって、
音楽が一番かっけえw

538 :名無しバサー:2010/07/30(金) 10:17:55
くそ、、あせってハイビズ鮎買ったのに、だんだんボーンが欲しくなってきたorz

539 :名無しバサー:2010/07/30(金) 11:37:32
個人的にはあんな変則ダート満載のルアーなんて全く興味が
湧かないんだが、ここではメガヒットらしいな。

540 :名無しバサー:2010/07/30(金) 11:45:12
今回のは一応イマカツオリジナルだよな
まあその点は藤木をほめてやってもいいんじゃないかな
ちなみにオレはバッツ買う気はないわw
スピードや深度コントロールすら自由にできないクランクじゃ
動画のとおり岸際引くぐらいしかつかえないからな

それよりおれはすごいこと思いついてやってみたら
バッツよりおもろいことになってる
10グラムのジタバグのうしろのフックハンガーとっぱらって
ケツ側の穴にバッツのシステム自作してみたよ
フックはつけないでプリンについてる透明のスプーンに
焼いた釘で穴開けて手持ちのロングヒートンでとりつけただけ
これ滅茶苦茶おもろいwww
最高www
完全トップでしかも千鳥るw
こつはスプーンの穴をなるべくセンターよりにすること
本物みたいにはしにするとただのゴミになってします



541 :名無しバサー:2010/07/30(金) 11:49:12
それまじでよさそうだな
しかもトップのほうが面白いのはまちがいないし
加藤あたりがもう金型設計段階にはいってそうだなw

542 :名無しバサー:2010/07/30(金) 11:52:48
オクの値段がどうとかカラーがどうとかいってる信者にくらべて
アンチのほうがバサーとしてやっぱ格上だな
おれもジッターバッツまねしてやるよ
簡単に作れそうでめんどくさくないのがいいな


543 :名無しバサー:2010/07/30(金) 11:54:07
ためしてみマジでおもろいから。
これからはおれもジッターバッツとよぶことにするw


544 :名無しバサー:2010/07/30(金) 11:55:33
おおアンチすごいな
信者もたまには有益な情報かいてくれよ

545 :名無しバサー:2010/07/30(金) 11:56:14
よし俺はリップ削りバドでやってみよう

546 :名無しバサー:2010/07/30(金) 12:29:04
クソアンチどもいいかげんにしろ
世界特許システム真似したら告訴されたいのか


547 :名無しバサー:2010/07/30(金) 12:47:45
告訴w

548 :名無しバサー:2010/07/30(金) 12:49:11
>>546


549 :名無しバサー:2010/07/30(金) 14:05:58
黒帯の天使

ジャバロン ジャバハー イマエーカツタカー
バクラトー エスジープラス イマエーカツタカー
イマカツ!
イマカツ!

#繰り返し

ジャーバスティック ワゴンいき
ジャーバシャッド ワゴンいき

#繰り返し

本当に目を見張る 史上稀に見るほどヤバい
本当に目を見張る 史上稀に見るほどヤバい

クーローオービー スーパーエリート
クーローオービー スーパーエリード
クーローオービー スーパーエリード
クーローオービー スーパーエリート

イマカツ!
イマカツ!

550 :名無しバサー:2010/07/30(金) 14:23:21
>>542
お前も真似るだけwwww

551 :名無しバサー:2010/07/30(金) 14:36:16
ジッターバッツレポートします。
まじでこれきますねヘタしたらワドルバッツより流行りそうw
とりあえずスイムテストでは本物の動画みたいにうごきました
小バスしかいない池なんでつれなかったけど・・
お知りのブレードは小さいほうがよさそうです
あまり水を噛みすぎるとテールが下がって
カップが浮いて水面をスーとすべる時がありました
小さめのブレードで穴はほぼセンターにあける
これがキモじゃないかなとおもいます
540はプロなんじゃないかな


552 :名無しバサー:2010/07/30(金) 15:04:25
ワドルバッツ3個買うてきたで。
今からスイムテストに行ってくるわ。

553 :名無しバサー:2010/07/30(金) 15:06:57
スイムテストって釣れなかった時のための言葉だよな

554 :名無しバサー:2010/07/30(金) 15:10:50
釣れるかどうかは分からへんからなあ。
プラグでは難しい池しか近場にないねん。

555 :キリ番ゲッター ◆RLX65KQHOM :2010/07/30(金) 15:13:58
555

556 :名無しバサー:2010/07/30(金) 15:23:27
スイムテスト・・・それはなんの目的か、どういう意味を含む言葉なのか。
スイムテストで3投してみてあんまりよくなさそうならすぐに捨てるため。

557 :名無しバサー:2010/07/30(金) 15:27:28
単に試食も出来ずに買った食べ物が美味いか不味いかわからないから
ちょっと食べてみてまず軽く味見ってぐらいのもんさ。

558 :名無しバサー:2010/07/30(金) 15:36:12
泳ぎのテストだからな。テストである以上は合格も不合格もあるし
それを測るのがテスト。試運転と同じ試してみる実験であって試験。
まずは泳ぎや動きや使い勝手がいい感じで最初の段階クリアで、
次に魚がよく釣れるかどうかの実践テストに移るという順序になるから
最初の段階はスイムテストだけになってもおかしくはないのだよw

559 :名無しバサー:2010/07/30(金) 16:05:36
店頭で見かけて買う(お見合い写真)○



お見合いで話をしてみてファーストインプレッション○
(スイムテストにて、いい感じで釣れそうな感触をつかむ)



お見合い結婚、初夜(そのルアーで初バス)w、長い付き合いの夫婦生活へ
(そのルアーが使えそうだと所有しておく、使っていずれ魚もゲット)

560 :名無しバサー:2010/07/30(金) 16:07:18
>>559
3個も買ったらしいけど

561 :名無しバサー:2010/07/30(金) 16:36:34
お見合い写真のルックスとスペック(諸条件)と家柄(イマカツ社)が
かなりよく気に入ったのだろうね。しかし、そんなものに騙されてはいけないw

本当は一つ買ってみてスイムテストに実釣テストとやっていくのが筋。

入手困難人気新製品ルアーはストックや予備もあって買えるうちに
買っておこうと3つぐらい買うわけだが、どうせすぐいくらでも買えるようになる。
一個を1投でロストする可能性もあるから予備はいるとしても本来は買うのは2つ、
ロストしにくいものなら1つで足りるだろうね、スイムテストするぐらいなら。

結論、3つを一気に買うのは本当はテストをするつもりはない買い方ではあるw

562 :名無しバサー:2010/07/30(金) 16:49:43
ブームのころはメガバスやエバーグリーンのルアーをいくつも先に買い集めておいて
あとでたまに行く釣りの際に湖でスイムテストも含む実戦テストなんてよくあったろうね。
収集や買った数や買い方や釣れる釣れないがどうあれ、
投げてみて使うときは買ったもののスイムテストはやるモンジャ。

563 :名無しバサー:2010/07/30(金) 17:10:00
素直にはやくちどらせてみたいから近所の野池に行って投げてみるでいいじゃん・・・

564 :名無しバサー:2010/07/30(金) 17:15:06
オークションプレミアで「ゴブリンヘッドジグ3つセット7000円、最初だけ」

ジャバロンやモグラジグなどこういうのが多いのはイマカツルアーの特徴だな。

見た目の動きがよかったり、「人より早く手に入れてみんなが使ってスレる前に
有利を早いうちに味わおう」という秘密兵器の期待があるプロ的実釣ルアーだったり、
イマカツブログでやたら凄そうに書いてありそうなルアーが多い。

565 :名無しバサー:2010/07/30(金) 17:35:10
いいのかどうかわからないが、ストックも兼ねてまずまとめて3つ買っておくなんて
「1釣行に金も使うからルアー3つぐらいどうってことない」となる金のあるヘビーユーザーなボーター、
流行新製品を使い込んでみる気のボーターの買い方だな。

ステイシー5個セットストック放出とかやっているタイプ、
新しいメガバスやエバーグリーン竿を何本も買うタイプの。
ニュールアーを一回でたくさん買っておいて、いらなければまとめて放出っていうやり方をする。

一昔前の買い方としては普通にあるけどねー。

566 :名無しバサー:2010/07/30(金) 17:35:57
長吉かいな

567 :名無しバサー:2010/07/30(金) 17:54:01
ブーマーで今風な気変わりの早い飛びつきイマカツ信者w やら、スイムテストだけ? やら

そういうのもあって「スイムテスト」や3つ買ったことなんかに話が及んでいるんじゃないの?w

568 :名無しバサー:2010/07/30(金) 18:26:06
イマカツルアーオタみたいなのは、今一瞬を見ているだけの計画性のない
刹那的なタイプが多そうで、あんまり利口そうじゃないなw

オクではまたワドルバッツ3つセットで11000円なんかになっているな。
3つ入手した552は早くスイムテストして駄目なら高く売れるうちに
売り払えばいいってところだろw

569 :名無しバサー:2010/07/30(金) 18:26:41
長吉さんは専用スレッド使ってください

570 :名無しバサー:2010/07/30(金) 18:37:07
動きは凄いがむちゃくちゃ釣れるちゅーわけではなさそうやな。
買う方もそのつもりで買っとるで、スイムテストと言うとんや。
泳がして動きを楽しむちゅーのが先で、もはやべつに釣果とかやないんやろなw


571 :名無しバサー:2010/07/30(金) 18:49:04
完成品であり市販されてるルアーを
スイムテスト(笑)
信者はどこまであほやねんw

572 :名無しバサー:2010/07/30(金) 19:06:35
シーバスが釣れると聞くと、買わずにはいられない

573 :名無しバサー:2010/07/30(金) 19:34:14
>>572
シーバスなんて別のクランクでも釣れるだろ

574 :名無しバサー:2010/07/30(金) 21:24:43
転売するならOSPのヒップバックの方がいいな
儲け単価が壱萬円以上だからな

バッツは一個につき転売利益が2〜3千円程度だから
大量に出品出来ればボロ儲けだな

575 :名無しバサー:2010/07/30(金) 22:32:01
>>571
どうしたアンチ?
最高のルアーであるアメルア推奨のお前らがスイムテストをバカにしたらあかんでしょw

576 :名無しバサー:2010/07/30(金) 22:41:41
結局1つしか確保できんかったorz しばらくは安全なところで泳がせてw、気長に待つかな

577 :名無しバサー:2010/07/30(金) 23:18:49
粗悪店の代表例
http://www.rod-man.jp/shopdetail/002000002292/order/
バス釣りのことならルアーショップ ロッドマン
イマカツ ワドルバッツ 条件付販売
こちらの商品はこちら以外の商品(条件付き以外)を3000円以上お買い上げのお客様に1点(1家族で1点)のみの販売させていただきます。


578 :名無しバサー:2010/07/30(金) 23:33:24
それでも完売するんだから消費者が馬鹿だよな。

高額転売も条件付販売も買う方が馬鹿なんだと思うよ。

579 :名無しバサー:2010/07/30(金) 23:54:34
いわゆる抱き合わせ商法と一緒だな
オーナーの人間性の汚さが垣間見える店だ

580 :名無しバサー:2010/07/30(金) 23:57:39
奥村がヤラセ記事を暴露したバスワールド誌と極めて深い関係の大先生


581 :名無しバサー:2010/07/31(土) 00:26:34
新製品発売直後は宣伝のため更新が頻繁だな

582 :名無しバサー:2010/07/31(土) 00:35:41
週刊ルアーニュース買ってみた。レモネードとボーンが今江オススメなんだな。
お願いだから次のロットからボーンの目を普通にしてくれ

583 :名無しバサー:2010/07/31(土) 00:42:06
2つ目の動画を見た感じだと、50UPを釣ったシャクレの
バスの口に、またワドルバッツくっつけて撮影してたのかな
使ってたロッドもクロスファイアっぽかったのに、カレイド持たされてたし
実際に釣れたんだとしてもヤラセな感じがするなぁ

584 :名無しバサー:2010/07/31(土) 00:44:25
そういや「デスディール」ってどうなった?

585 :名無しバサー:2010/07/31(土) 00:46:05
次は一体、何がチドるんでしょうか。

586 :名無しバサー:2010/07/31(土) 01:05:32
ザリガニとハイビス鮎?のゴーストじゃないやつ、あとメタリック系は
雑誌に出てるんで次のカラーで出るんだろうな。

あとブルーバックチャートのでかいテストモデルがそのうち煽り言葉とともに
登場か。売れるときに売っておかんとな。セイラミノーも1年経ったら・・・

587 :微糖ヨーロピアン:2010/07/31(土) 02:48:20
g

588 :微糖ヨーロピアン:2010/07/31(土) 02:49:08
バッツ25個ゲットしますた

589 :名無しバサー:2010/07/31(土) 04:27:02
はいはい

590 :名無しバサー:2010/07/31(土) 04:32:36
オウム真理教 修行するぞ!!
イマエ真理教 鳥肌立つぞ!!

591 :名無しバサー:2010/07/31(土) 09:42:00
アグラかいて空中に浮かんだりするのか?

592 :名無しバサー:2010/07/31(土) 10:28:50
そんなことよりジッターバッツ作った奴
オクにだしてくれよ
ベースが新品なら1500円で買ってやるぞ

593 :名無しバサー:2010/07/31(土) 13:29:11
>>592
こんな奴がイマカツ商品をディスってんの??
アンチってブーメラン多すぎwww




ま、週末ですので十二分に暴れまわってくださいwww

594 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/07/31(土) 13:34:32
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー つ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

595 :名無しバサー:2010/07/31(土) 14:53:45
>>593
まずはお前の日本語から直したら?
無理だと思ってるけど

596 :名無しバサー:2010/07/31(土) 15:48:02
今日バッツ使ってきたよ!すごかったよ!
次々とバッツに襲い掛かってくるランカーバス達の攻撃を
さらりさらりと千鳥ながら次々と交わしていくのね!
おかげでバッツにはまったくバスの歯形によるキズが
はいんないの!これ未使用美品でオークション出しても
いけるよね!
隣でセイラミノー投げてたジャッカルヲタはなんか50アップ
がつれたらしくて塗装ボロボロになったってカワイソス

597 :名無しバサー:2010/07/31(土) 15:53:37
今日バッツ使ってきたよ!すごかったよ!
次々とバッツに襲い掛かってくるランカーバス達の攻撃を
さらりさらりと千鳥ながら次々と交わしていくのね!
おかげでバッツにはまったくバスの歯形によるキズが
はいんないの!これ未使用美品でオークション出しても
いけるよね!
隣でフリックシェイク投げてたジャッカルヲタはなんか60アップ
がつれたらしくてワームが針がさせないくらいボロボロになったって
カワイソス
その隣でジャンボグラブのヘビキャロ投げてたゲーリーワタは今日50アップ7匹
釣ったんだってジャンボグラブはちどらないからバスの攻撃かわせずに
まともに飲み込まれるんだって
カワイソス




598 :微糖ヨーロピアン:2010/07/31(土) 17:05:02
面白くないんじゃ
どけよ
おれは25個バッツ盛ってんじゃ!
何か文句あんか?
おれは関西人やぞ
粉もんバカにしたらしばくぞォ!


599 :名無しバサー:2010/07/31(土) 17:36:38
バッツ買った信者さん
デカイのつれたらうpよろしこ
当然30以下は必要ないからね

600 :名無しバサー:2010/07/31(土) 17:37:59
あのサイズであの派手なチドリ、しかもシャロー限定
まあ小バスしかつれないわな


601 :名無しバサー:2010/07/31(土) 18:25:26
相変わらず何も考えずに「とりあえず貶してやる」程度の
浅はかな考えだけで書き込むアンチw

602 :名無しバサー:2010/07/31(土) 19:26:43
お前ら馬鹿だから
神のアリーウープアタック忘れちゃったんじゃない?
凄い釣れるらしいよ!

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)