2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸っぱりでスピニング1本の奴は総じてアホ×5

1 :名無しバサー:2010/07/04(日) 01:16:37
アホじゃないまともな人の反論も受け付けます。

前スレ
陸っぱりでスピニング1本の奴は総じてアホ×4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1256951685/l50
陸っぱりでスピニング1本の奴は総じてアホ3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1254232401/l50
陸っぱりでスピニング1本の奴は総じてアホ2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1246894381/l50
陸っぱりでスピニング1本の奴は総じてアホ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1235831019/l50


2 :名無しバサー:2010/07/04(日) 01:18:50
アホで結構。釣ってなんぼの世界ですよw

3 :名無しバサー:2010/07/04(日) 01:21:20
アホじゃない人からのまともな反論も受け付けます

こうだったなw

4 ::2010/07/04(日) 02:08:34
ぢゃあ反論しない。勝手にしてちょwww

5 :名無しバサー:2010/07/04(日) 05:37:20
豆バス釣りにベイトなんか必要ありません!!!
セコ釣りで豆バス釣ってなんぼですから!!!

6 :名無しバサー:2010/07/04(日) 11:31:49
今日は、敢えてスピニング一本で釣りに行って来たお!

5本釣ったお!35〜47a

ベイト使いのお兄様が4人居たお!

一匹も釣れて無かったお!

ざま〜

7 :名無しバサー:2010/07/04(日) 12:36:57
>>5
お前ベイトじゃないとデカイの釣れないのか?
初心者か?

8 :名無しバサー:2010/07/04(日) 12:39:53
あえて というかスピニングしか使ったことないんじゃ

9 :名無しバサー:2010/07/04(日) 12:42:05











10 :名無しバサー:2010/07/04(日) 12:43:43
どっちでもいいよかす

11 :名無しバサー:2010/07/04(日) 14:14:50
スピゴムで5ひきw(笑)


12 :名無しバサー:2010/07/04(日) 15:00:55
>>6
そんな釣果じゃまだまだ練習が必要だな!
取り敢えず、スピで練習して、腕を磨きましょう。

13 :名無しバサー:2010/07/04(日) 15:06:41
ベイトが釣れなかったのでは無い
ベイト厨がバカだっただけだ

14 :名無しバサー:2010/07/04(日) 15:21:09
スピ夫ファビョる(笑笑)

15 :名無しバサー:2010/07/04(日) 16:34:13
>>12

誰に言ってんだお?

ベイト8セット・スピニング3セット持ってるお!

使用頻度はベイト8割だお!

お前が頑張れお!

何時かは釣れるお!

素人さん!

16 :名無しバサー:2010/07/04(日) 16:39:04
>>15
くやしいのん?

17 :名無しバサー:2010/07/04(日) 16:54:44
スピニング イチロー
ベイト    松井

みたいなもん?


18 :名無しバサー:2010/07/04(日) 16:58:38
スピニング リトル
ベイト   メジャー

みたいなもん

19 :名無しバサー:2010/07/04(日) 16:59:53
スピニング 軟式
ベイト   公式

かな
折れ的に


20 :名無しバサー:2010/07/04(日) 17:10:09
1乙


21 :名無しバサー:2010/07/04(日) 17:11:47
スピニング 花火
ベイト    獣王




22 :名無しバサー:2010/07/04(日) 17:15:55
スピニング 軽四
ベイト   ベンツ

23 :名無しバサー:2010/07/04(日) 17:32:43
>>17〜22

感覚いや、人間的に終わってるな!

24 :名無しバサー:2010/07/04(日) 17:36:57
スピ夫ファビョる(笑笑)


25 :名無しバサー:2010/07/04(日) 17:38:44
スピニング めめず
ベイト   釣師


26 :名無しバサー:2010/07/04(日) 17:39:42
スピニング ウジ
ベイト   釣師


27 :名無しバサー:2010/07/04(日) 17:47:28
>>23
くやしいの? w

28 :名無しバサー:2010/07/04(日) 20:19:12
べつにスピ1本でもベイト1本でもどっちでも
イイだけどさぁ・・・だけどぶっちゃけベイ
ト使ってる人に比べてスピ1本の奴のほうが
厨房率高いし・・・何てったってヘタクソ丸出
しじゃん。はっきり言ってスピしか使え
ねー奴はバス釣りやめた方がいいよw

29 :名無しバサー:2010/07/04(日) 21:24:30
べつにスピ1本でもベイト1本でもどっちでもイイんだけどさぁ・・・

だけどぶっちゃけスピ使ってる人に比べてベイト1本の奴のほうが厨房率高いし・・・

何てったってニワカ丸出しじゃん。

はっきり言ってベイトしか使わねー奴は釣りやめた方がいいよw


30 :名無しバサー:2010/07/04(日) 22:34:53
スピ夫ファビョる(笑笑)



31 :名無しバサー:2010/07/05(月) 00:10:06

と、ベイトを真とも使えない素人丸だしの>>28が言っております。

皆さん、優しい目でみてあげて下さい。



32 :名無しバサー:2010/07/05(月) 01:06:00
>>27
お前がね、ベイトじゃないとまともに釣りも出来ないの?

初心者か?

33 :名無しバサー:2010/07/05(月) 01:27:39
スピニング スピニング
ベイト ベイト

34 :名無しバサー:2010/07/05(月) 12:12:36
スピ厨  ミニ四駆
ベイト厨 ラジコン
両刀遣い 普通車
漁師 F1

35 :名無しバサー:2010/07/05(月) 12:25:10
漁師にはかなわねぇなぁ

36 :名無しバサー:2010/07/05(月) 14:00:24
>>28





37 :名無しバサー:2010/07/05(月) 22:16:55
釣人sns
ttp://tsurinchu.mix.comuu.jp

38 :名無しバサー:2010/07/05(月) 22:22:00
ライトリグに税金掛ければよくね?

39 :名無しバサー:2010/07/05(月) 22:40:41
低脳過ぎて言葉もございません>>38



40 :名無しバサー:2010/07/06(火) 09:57:42
ライトリグは死刑でよくね?

41 :名無しバサー:2010/07/06(火) 19:44:39
スピニングタックルはフォロー用で一応車に積んでるけど
ほとんど出番がないまま10年経った。
使いたくてもベイトで普通に釣れてしまう。

42 :名無しバサー:2010/07/06(火) 20:24:41
>>41
俺は真逆だ

43 :名無しバサー:2010/07/06(火) 20:38:02
車から降りるや否やスピニング1本持って釣り場に向かう奴多いよな。
本当に多いよな。
セコ釣り師はエサ釣りでもやってろよタコ

44 :名無しバサー:2010/07/06(火) 21:15:29
車から降りるや否やベイト1本持って釣り場に向かう奴多いよな。
本当に多いよな。
カニ釣り師はタコ釣りでもやってろよバカ

45 :名無しバサー:2010/07/06(火) 21:45:48
要は太いライン使えってことなのか? そうなのか?

46 :名無しバサー:2010/07/06(火) 22:28:37
まあざっくり言えばそうかな



47 :名無しバサー:2010/07/06(火) 22:30:43
スピ4000にPE4号+ナイロンリーダー60lbの私はストロングスタイル認定してもらえますか?

48 :名無しバサー:2010/07/06(火) 22:40:12
いいよ

49 :名無しバサー:2010/07/06(火) 22:42:11
ありがとう

50 :名無しバサー:2010/07/06(火) 22:51:22
ベイトである程度太い糸のほうがカバーできる範囲でかくね?


51 :名無しバサー:2010/07/06(火) 22:58:51
ってか状況に応じて使い分けが普通だよな。
ワームでネチネチやられまくってるポイントだとハイアピールのプラグであっさり喰ったりするし。

さすがにスピニング1本で一日中ワッキーやノーシンカーとかはどうかと思うけどね。

52 :名無しバサー:2010/07/07(水) 09:29:59
ロット・9フィート

リール・TWINPOWER Mg C4000

ライン・POWER PRO 1.5(22.6Ib)

リーダー・フロロー20Ib

ルアー・バイブ・6インチワーム
ウェーデングによる、沖のウィード&ブレイク狙い。

これは有りですか?

53 :名無しバサー:2010/07/07(水) 09:44:45
ありだろ。

早い話スピでもいいが、ゴム使うならせめてラインは太くしろと。
どうしても細くしたいならせめて生分解のゴムぐらい使えと。
ブチブチブチブチ釣り場にゴムロストしてる奴はとっとと市ねと。

54 :名無しバサー:2010/07/07(水) 11:18:23
早い話ピルでもいいが、ゴム使うならせめて側は厚くしろと。

どうしても薄くしたいならせめてシリコンのゴムぐらい使えと。

ドピュドピュドピュドピュ釣り場で中出ししてる奴はとっとと市ねと。

55 :名無しバサー:2010/07/07(水) 11:30:03
ベイトフィネスとかやってるゴミよりスビのほうがましだよね

56 :名無しバサー:2010/07/07(水) 11:38:18
スピニングがゴミだからベイトフィネスがあるんだが..

57 :名無しバサー:2010/07/07(水) 12:23:43
フィネスではベイトがスピに勝てるわけない

58 :名無しバサー:2010/07/07(水) 12:30:34
使ってボロボロになったワームはちゃんと持ち帰って捨ててるが、そこら辺に捨ててあると気分悪いな。


59 :名無しバサー:2010/07/07(水) 12:54:48
申し訳ないが、そこら辺に捨ててある分も一緒に持って帰ってくれないか。
俺はそうしている。

60 :名無しバサー:2010/07/07(水) 14:25:02
スピニングだけでもいいんじゃないの?ネチネチネチネチやろうよぅ

61 :名無しバサー:2010/07/07(水) 14:40:15
ベイトだとかスピだとか、〜だけって限定してる時点で思考停止してるよ
ルアーは出しどころが大事だ。頭使ってバス釣りするともっと釣りが楽しくなるぜ


62 :名無しバサー:2010/07/07(水) 17:40:35
>>59
そうするよ!俺はタバコ吸うが、誰かが捨てたのも持ち帰ってるよ。あとラインもな


63 :名無しバサー:2010/07/07(水) 20:50:49
良く行く湖は、近所の集落の人達が毎年、春夏秋冬にゴミ拾いをしている。俺も友達と参加させてもらってるんだが、毎回思う…釣り人のゴミが8割…本当に哀しい

64 :名無しバサー:2010/07/07(水) 20:55:56
>>63
いい事をすれば絶対いい事あるからさ!
でかバス釣れるよ!

65 :名無しバサー:2010/07/07(水) 21:17:36
>>64
ありがとう!

これからもゴミ拾いは続けるよ!終わった後に貰うオロナミンCが美味いから。



66 :名無しバサー:2010/07/07(水) 21:39:16
なんという良スレ

67 :名無しバサー:2010/07/07(水) 22:29:12
豆バス釣りにべイトなんか必要ありません!!!

やめよう!ポイ捨て!

68 :名無しバサー:2010/07/07(水) 22:36:59
ウェーディングはおかっぱりに入りますか?

69 :名無しバサー:2010/07/07(水) 22:40:04
ウェーディングはウェーディング

70 :名無しバサー:2010/07/07(水) 23:50:02
野尻湖なんてひどいぞ。2.5lbとか。ラインブレイク上等らしい。

71 :名無しバサー:2010/07/08(木) 14:42:35
クールな奴はスピニングなんかつかわねぇ

72 :名無しバサー:2010/07/08(木) 20:28:54
そもそも、害魚釣りにクールとか頭噴いてるからwwww

と、駆除派の方が仰っておりました^^>

73 :名無しバサー:2010/07/08(木) 21:20:51
釣り場に着いた時はクールだ。
が、誰かが釣れてるの見るとクールじゃいられなくなる

74 :名無しバサー:2010/07/08(木) 21:44:04
でバラすとほっとするよな

75 :名無しバサー:2010/07/09(金) 13:07:56
今日朝方いつも行くの野池の流れ込み+アシがあるいいポイントでスピニングに細ラインでフリックシェイク(多分)の一番小さい奴でセコセコ釣ってるやつがいて道具やたら持ってるくせに20ぐらいのバス釣って写メ撮ってるやつがいたw
そこ足場高くて(2m程)雷魚やデカバスきたらどうするつもりだったんだろ・・
そいつどいた10秒後に同じ所にロイヤルフラッシュ投げたら1投目で45がきたw
自慢できるサイズではないがスッキリしたな
そいつこっちチラチラ見てきて何を思ったかライトタックルでモンスタージャック投げてたわw



76 :名無しバサー:2010/07/09(金) 13:47:02
日本語で半分にまとめてくれ

77 :名無しバサー:2010/07/09(金) 13:54:00
今日朝方いつも行くの野池で流れ込み+アシがあるいいポイントでスピニングに細ラインでモンスタージャック投げてるやつがいた

78 :名無しバサー:2010/07/09(金) 14:33:22
今日スピニング投げてるやつがいた

79 :名無しバサー:2010/07/09(金) 16:01:40
>>75
45は立派だ見栄はるな!自慢しろ!

野池でULで2.8リックは俺だわ!4ポンドで枝にかけて提灯とかライトならでわのテクを披露しまっせ!
チビワームも遊び方で楽しめるしちゃんとゴーマルも釣れてますよ。

80 :名無しバサー:2010/07/09(金) 16:23:32
みっともね

81 :名無しバサー:2010/07/09(金) 17:21:12
4ポンドでデカバス釣ってもラインブレイクした事ないんだが。


82 :名無しバサー:2010/07/09(金) 18:03:32
それが普通です

83 :名無しバサー:2010/07/09(金) 18:26:44
根掛り回収率を考えてみましょうね・・

84 :名無しバサー:2010/07/09(金) 19:04:31
スピニングリールとベイトリールの歴史を調べていたら
こんな文面が冒頭に出てきた。

「元々軽い仕掛けを飛ばし中小物を狙うのがスピニングリールですし
、巻き取り力が強くドラグ精度の高いベイトリールは大物釣り向きです」

やっぱデカバス狙いはベイトだな!

85 :名無しバサー:2010/07/09(金) 19:26:33
45とか琵琶湖じゃ小バスの部類だし
つーかそもそも琵琶湖でスピニングとかないわ

86 :名無しバサー:2010/07/09(金) 19:27:45
>>80ははは、みっともないですかf^_^;

トップが好調の頃、同じ風に考えた時代がありましたよ〜
手段を選ばず貪欲に魚をキャッチする事が成長に繋がるからね。
大会にでるとサイズよりキロだし大型の一本よりキーパーを揃えるのがまず大切だからね。

87 :名無しバサー:2010/07/09(金) 20:07:51
さすがに琵琶湖でも45が小バスって事は無いでせうw
でかくは無いけど良いバスだって位っしょ


88 :名無しバサー:2010/07/09(金) 21:51:38
根掛り前提の人が細いラインの人を叩くけど、根掛り前提の釣りって楽しいの?
太いライン使えば根掛っても回収しやすいけどそもそも根掛りしない様な努力はしないの?

89 :名無しバサー:2010/07/09(金) 22:39:42
根掛かさせてでも獲る!ってなもんよ!
そうだろ兄弟!

90 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:08:18
太ライン使って根の中にルワ放り込みゃ誰でも釣れるからな

オープンウォーターの釣りは腕の差がハッキリ出るから
大ざっぱな釣りしか出来ない奴は何かと理由をつけて避けるんだよ

91 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:11:41
オープンウォーターっつったって
水の中でのストラクチャーだったり変化のある部分を狙うんじゃないの?
だとしたら太いラインで根の中にルワ放り込んで50や60釣る方が
楽で楽しいZE!

92 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:13:34
>>85
ビワ厨乙

93 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:13:55
絵に描いたような大ざっぱな釣りだな

94 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:17:32
オープンウォーターでボートから立ちションしたら
裸眼で確認出きるのは何m位まで?
おしっこ我慢出来なくなった時かなり遠くにボート見えたら
こっちから見えるんだから向こうからも・・・って思うと
おしっこできない。


95 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:17:58
1本だけ持てと言われりゃ6.6フィートのミディアムクラスのスピニングだわ
6ポンド巻いてりゃ大抵の場所はカバーできるしプラグも普通に投げられる
ココに沸いてるベイト厨なんてサミングも出来ないニワカばっかりだろ

96 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:19:41
>>94
つペットボトル(焼酎4Lボトルがおすすめ)

97 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:22:50
ションベンどころかクソでもするぞ

98 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:23:56
>>96
!!!!
その手がありましたか!今度からそうするわ!
今まで間に合いそうなら港まで戻ってお店でやって
ダメな時は岸の傍まで寄って水の中入って陸に上がってしてたww
冬の時は寒くて寒くて

99 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:24:15
すぴ夫 恥かしい

100 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:26:27
>>95
バロスww
誰も1本だけ持てなんて言ってないのに
1本だけ持っていく設定でベイト使いを煽る意味が分からんww

101 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:59:56
オープンウォーターでボートから半立ちウンコしたら
裸眼で確認出きるのは何m位まで?
下痢ぴー我慢出来なくなった時かなり遠くにボート見えたら
こっちから見えるんだから向こうからも・・・って思うと
ウンコできない。


102 :名無しバサー:2010/07/10(土) 00:32:11
クールなやつはボートで半立ちウンコなんかしねぇ

103 :名無しバサー:2010/07/10(土) 00:34:37
このスレの影響でスピニングに3号ライン巻こうかなと思ってきたw
俺の眠ってるAMOS(601MF)出番だぜ!

104 :名無しバサー:2010/07/10(土) 00:37:38
関東人には必需品
関西人には無くても問題ない物

105 :名無しバサー:2010/07/10(土) 00:43:05
池原でのロクマルの大半がスピニング+ライトラインで釣り上げられていますが何か?

106 :名無しバサー:2010/07/10(土) 00:46:53
>>105
おかっぱりでですか、それは凄いです

107 :名無しバサー:2010/07/10(土) 01:23:01
めめしい

みっともない

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:00:42
そうか池原で釣られてる60UPの大半が
陸っぱりでスピニング1本の人がライトラインでとってたのかー
知らんかったわ


109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:00:27
>>100
あなた様はスレタイがお読みになられないのですか?

・・・・・・・・・バロスだっておw
つか関西方面の勘違いベイト厨が多すぎww

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:34:35
>>109
陸っぱりでスピニング1本の奴は総じてアホってタイトルは
陸っぱりで竿を1本だけ持っていくとしたら何を持って行く?って
問いかけてる意味になるの?
もしそうなら>>100が言ってるのはおかしいね。
でも>>95が勝手に1本持ってくならスピニングだろ!って言って
サミングも出来ないニワカベイト厨だって言ってるのはおかしくない?

まぁでも「バロス」は久しぶりに見たなwww

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:39:48
バロス

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:23:25
>>1-111
バロス

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:56:57
>>あなた様はスレタイがお読みになられないのですか?
wwwバロスwww
>>110もマジレスするなwwwバロスwww

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:52:58
>>104
が真理。
正直ブラックバスは関西で釣った方が幸せになると思う
1匹に対する費用対効果とか全く違うし
ゲーム性(笑)とかいう反論はまじでやめて

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:14:33
ハズレ
真理どころか迷信にもならん
バスにスピは要らない
既に釣り自体にスピは要らない

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:35:23
野池ならともかく、
広くてアベレージが大きく障害物のきついフィールドにスピニング1本で来て3インチワームでヘコヘコしてる奴は逝ってよし!


117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:06:09
スピニングだけ5本くらい持って来てる人がいた。

118 :名無しバサー:2010/07/11(日) 12:02:50
>>115関東でもスピなしで行けるなら理想だと思うよ
俺は関西人だから譲歩したつもりだったんだが

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:40:16
なんで関西人っていちいち関東を見下すような書き方するんだ?
関西のほうが釣れるなんて百も承知だ。
それをわざわざ声を大にして言われても嫌味としか。

つか関西関西って琵琶湖だけだろ。
琵琶湖以外は関東と変わらん。

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:06:31
関西のほうが釣れるは勘違いだな
関東から遠征してきて藻だらけの釣り場に対処出来なく釣れないで終わる奴も少なくない
関東と関西で違うのはアベレージサイズだけだよ

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:06:28
関東って相当フィールドが豊富。
なのにタフなイメージが拭えない。
人多すぎるんじゃないのか?
首都圏の人口密集は異常。

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:15:58
広島ですがデカイの簡単に出てます
やっぱプレッシャーってデカイんだな

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:20:52
今日野池に行ったが、俺以外全員スピニングでセコワーム投げてたw
俺は豪快にスピナーベイトをキャスト!
ちなみに坊主でしたw
スピニング野郎どももほとんど釣れてなかったけど。

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:39:16
普通に考えると、陸っぱりなら基本はスピンニングじゃないの。
せいぜい2本くらいしか持って歩けないから、汎用性の高いスピニングが
基本だと思うが。今の時期なら、それに加えてMHロッドのベイトを一本。
フロッグとテキサス用に。


125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:43:07
ヤワいタックルでカバーうってんじゃねー



126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:55:29
やっぱりスピボーはだめだな。

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:28:30
プロ、メーカー、メディアがこぞってスピニング野郎を罵倒すれば少しは状況変わっただろうにな。
プロが率先してスピニング握ってるからどうしようもない。

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:30:13
昔のカタログ読み返してたら面白い事書いてあった。
「トップにこわわる人にとって、他人がワームで10匹釣った所で、それはギルを釣ったのと変わらない」
つまりセコ釣りで釣ったバスには全く価値がないという事だ。

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:40:49
あほかw
○○にこだわってるとか言う奴はセコ釣りじゃなくても他のルアーで釣ったって価値がないんだよw


130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:46:25
ヘビキャロで3インチ程度のワーム投げてる俺はセコ釣りなのでしょうか?

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:47:23
>>130
セコ釣りかどうかは微妙な所だがバランスおかしいだろw

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:48:06
30センチで「大きい」「いいサイズ」と喜べる関東人特別仕様

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:51:00
関東人・・・・・30センチで足ガクガク 40センチは空想上のもの
関西人・・・・・55センチ釣っても釣った数にカウントしない

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:46:14
種類。
馬鹿なの?

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:10:01
>>132 >>133
30センチで足ガクガクだったら。60センチで心臓発作でも起こすのか?




136 :名無しバサー:2010/07/12(月) 10:43:58
その日色々試してみて最終的にライトタックルに行き着くなら有りかも知れないが
最初から陸っぱりでライトタックル1本ってもうバス釣りじゃないよね?
釣り場に着いてよし先ずはこれで行こうと選んだタックルがスピニングじゃ
バサーでは無い。

137 :名無しバサー:2010/07/12(月) 12:55:58
それはバス釣りではなく、ただのルアー釣り。
まあそういうことですよ。

138 :名無しバサー:2010/07/12(月) 14:50:34
痛いの沸きまくりだと思ったら夏休みもうすぐだったねw

ベイト至高主義・・・・思春期の高校生などに多い傾向です。いい年してこの考えはかなり恥ずかしいw

139 :名無しバサー:2010/07/12(月) 16:23:49
>>136
>その日色々試してみて最終的にライトタックルに行き着くなら有りかも知れないが

いや、最初からライトタックルの奴の方が最終的にライトタックル使う奴より無駄がなく効率的な釣り
勿論、先にベイトで釣れてれば話は違うが・・・


>最初から陸っぱりでライトタックル1本ってもうバス釣りじゃないよね?

いや、残念ながらワームだろうが餌釣りだろうがバス釣りに変わりない
そしてオカッパリならベイトだろうがスピニングだろうが1本が理想


>釣り場に着いてよし先ずはこれで行こうと選んだタックルがスピニングじゃバサーでは無い

いや、スピニングを最初に選ぼうが最後に選ぼうがバサーに変わりはない

140 :名無しバサー:2010/07/12(月) 17:41:50


必 死 だ な w w w



141 :名無しバサー:2010/07/12(月) 17:56:06
とりあえずなんでもいいから食わせ食わせでやるってのは
正直勿体ないよ。

142 :名無しバサー:2010/07/12(月) 19:53:21
>>141
それは同意!
ここの連中はスピニング=食わせだと思っている初心者が多いから駄目なんだよな。

思春期・・・乙wwwwwwww

143 :名無しバサー:2010/07/12(月) 20:24:54
最近ベイトフィネスとか言ってる奴いるけど笑っちゃうな

素直になれよw



144 :名無しバサー:2010/07/12(月) 20:30:10
ベイトフィネスはベイト厨の俺でもなんかアホらしく感じる
スピニングじゃダメなん?

145 :名無しバサー:2010/07/12(月) 22:07:22
>>137
サンスンって言うワーム知ってる?


146 :名無しバサー:2010/07/13(火) 01:49:05
エコギア
パワーワーム サンスンのことかい?

147 :名無しバサー:2010/07/13(火) 06:19:11
スピニング=女々しい

148 :名無しバサー:2010/07/13(火) 10:24:30
>>139

お前何もわかってないな。バスフィッシングってその日その場所の状況を
考えて試行錯誤するから楽しいんだろ?
最初からライトリグではその過程を無視してるんだよ。
いつも同じピンスポットでやるタイプか?
バス釣ってるからバサー?次元が違うから語る事も出来ないだろう。
申し訳ないがバサーであってバサーでは無い。
もっと深い人間になれよ。


149 :名無しバサー:2010/07/13(火) 11:56:12
139じゃないです。

ライトリグが試行錯誤を無視してる!て言うけど理由は?

関西はおかっぱでも、そんなにつれるの?

150 :名無しバサー:2010/07/13(火) 12:38:02
活性が高い時でも低い時でも
>>139みたいなやつはワームで釣るんだろう。
活性が高い時にもしかしたらトップで釣れたかもしれない魚を
ワームで釣ってる可能性が高い。それが勿体ない。

151 :名無しバサー:2010/07/13(火) 16:11:37
関西じゃないがセコ釣りはあまりやらないぞ?
逆に琵琶湖でも3インチワームオンリーって奴もいるしな。しかもベテランで。

152 :名無しバサー:2010/07/13(火) 16:24:52
別にワームを使う事は構わないだろ
俺だってスタッガーとかデスアダーとかドライブスティックとか使う釣りは好きだぞ

153 :名無しバサー:2010/07/13(火) 16:42:11
池 原 で ロ ク マ ル の 大 半 が ラ イ ト リ グ

154 :名無しバサー:2010/07/13(火) 16:49:03
ス ポ − ン サ イ ト フ ィ ッ シ ン グ

155 :名無しバサー:2010/07/13(火) 17:35:14
必死だなw
何かに特化した特殊な釣りならそれもありだろ。
今のここでの流れの話はあくまでも一般的な釣りでの話。

しかも特殊な釣りで結果を出しているアングラーは
基礎がきちんと出来てる人。

どこの釣り場に行ってもデコりたくないから、
とりあえずライトリグでコバスいじめしている奴は
所詮ゴム夫、もしくはセコ豚野郎と言わざるを得ない。

そんでもってセコ豚野郎である確率が非常に高い奴らが、
「陸っぱりでスピニング1本の奴」なのである。

156 :名無しバサー:2010/07/13(火) 17:45:09
一般的に、スピニング1本で出来ることよりベイトで出来ることのほうが多いと思うんだ
まぁスピニングでヘビーな感じにすればそこそこ色々できるだろうけど

157 :名無しバサー:2010/07/13(火) 18:36:33
確かにベイトのほうが使えるルアーの範囲は広い。
だが、圧倒的多数のルアーを切り捨てても3インチワームに専念するのがスピニング1本野郎なのだ。
そもそもワームしか持って行っていない。

158 :名無しバサー:2010/07/13(火) 18:39:52
スピニング1本野郎を野球選手で例えるならイチロー
コツンと当ててセコセコと安打数だけを稼いで全く面白みがない
確かに安打数だけを見れば超一流
しかしねぇ。。。。。

159 :名無しバサー:2010/07/13(火) 19:09:31
ハードルアー無くした時の単価が高いから
ソフトルアーばかり使ってる俺はこのスレ1番の貧乏人かも

160 :名無しバサー:2010/07/13(火) 20:09:01
>>158
イチローはホームランもしっかり打てるだろ?
高校時代の成績とかみてみろ とんでもねえぞ 

それに比べてスピニング1本ちゃんはポテンヒットのラッキーヒットしか打てんようなもんだ


161 :名無しバサー:2010/07/13(火) 20:21:53
>>148
しかし散々投げた挙句
結局最後にセコワームで20cm釣るのが精一杯なタイプだなお前はw

昔、お前みたいな奴が俺の知り合いにもいたよ。
散々能書き垂れても最後にはセコ釣り・・・
そいつは今じゃバスは飽きたと言って海でシーバスやってると言いながら実は餌釣りしてるらしいがなw

162 :名無しバサー:2010/07/13(火) 20:57:25
>>158
どちらかと言うと

スピニング 松井(打つしかできない上にノンタイトル)
ベイト    イチロー(走攻守全てのタイトルホルダー)



163 :名無しバサー:2010/07/13(火) 20:59:37
松井はビッグベイト投げまくり ってイメージ


164 :名無しバサー:2010/07/14(水) 01:22:19
ロッド選びでベイトは1本5万出しても何とも思わないが
スピニングには2万出すのも何か嫌で
結局スピニングは持ってるけどメジャクラのスライサーだわ。
バスパラがもっと早く出てれば間違いなくアレにしたわ

165 :名無しバサー:2010/07/14(水) 09:21:30
>>161

それはお前だろう。
俺はスピニング使わないし。持って行かない。
残念でした。お前の知り合いと一緒にするなよ。
もっと深い人間になれよ。
あ、それから小さくまとまんなよ。

166 :名無しバサー:2010/07/14(水) 09:55:50
>>164
それは個人の自由だが俺は違うと思う。
ベイトはそれなりに粘れば安竿でも支障は出ない。
が、スピニングロッドは物の質でかなり繊細さが変わるよ!
セコ釣りに限らすにスピニングは高いタックルが必要だと個人的には思います。

ウエダpro4+ステラ・・・・世界が変わる一品です。
ご注意ください!スイープな合わせ&抜き上げられません。
でも一度ベイトオンリーの人に使って貰ってから感想が聞きたい・・・イヤイヤマジデ!

167 :名無しバサー:2010/07/14(水) 10:08:11
>>165
スピ使わないなんて自分が小さくまとまっているのを露呈してんじゃんw
普通のバサーは状況で選んで使うもんだよ?まだ始めたばかりの人?ならしゃーないけどねw

168 :名無しバサー:2010/07/14(水) 10:14:04
ベイトで通す俺カッコイイ
とか勘違いしっちゃてるんだろうなw
ニワカバサーにありがちな思考だよ
自分がメディアにおどらされてる事に気付いてないんだろw

169 :名無しバサー:2010/07/14(水) 10:48:29
>>167
まずよくスレの流れを読むんだ
>>165は元々>>139に対しての発言だ

>>139の発言で
>>最初からライトタックルの奴の方が最終的に
ライトタックル使う奴より無駄がなく効率的な釣り

とある。


これって最初からスローダウン。
これはストロングじゃないよ。
成立してない。


>>165はそう言いたいだけなんだと思う。
そして>>165はスピまで投入して釣る魚まで面倒みない。
まあそういうことですよ。

170 :名無しバサー:2010/07/14(水) 12:40:11
ストロング(笑)とかアホかw雑誌の読みすぎだバカw

ライトリグが全部スローだと決めつけてる時点で経験の浅さが伺えるなw
巻物系より断然速く、かつ効率の良い釣りなんていくらでもあるわw

メンターが雑誌やDVDで紹介されてる釣りだけがすべてじゃないんだよボクwww

171 :名無しバサー:2010/07/14(水) 12:57:16
今日もゴム夫が必死だなw

172 :名無しバサー:2010/07/14(水) 15:56:50
クールな奴はライトリグなんかしねぇ
クールな奴のノーシンカーは6インチ以上のスキッピングできるくらいの重さのワームだ
みみずよりちいせえワームをつかうやつは小学生だけだぜ

173 :名無しバサー:2010/07/14(水) 16:10:40
>>169
スレを読んでないのはあなたでは?

>>165の2行目を声を出して読み返してみな

174 :名無しバサー:2010/07/14(水) 16:24:05
販売戦略とは知らずに雑誌やDVDなどでの紹介を鵜呑みにしてるベイト厨が使う用語

ストロングw
ベイトフィネスw
マイゲームw

175 :名無しバサー:2010/07/14(水) 16:29:50
>>173
スピニング使わないんだろ?
しょっぱなから3インチワーム使うようなセコ豚より
よっぽど好感がもてる

176 :名無しバサー:2010/07/14(水) 16:31:24
マイゲームw
坊主の隠語w

暴投=ARAKAKIのように
マイゲーム=坊主

177 :名無しバサー:2010/07/14(水) 17:06:13
デコを恐れるな!

178 :名無しバサー:2010/07/14(水) 17:31:54
何度も言うがサンスンと言うワームを知っているか?
そう「エコギア パワーワーム サンスン」だ!

皆ほんとにこのワームの事を知っているのか?


179 :名無しバサー:2010/07/14(水) 17:38:28
サンスンって釣れそうでそれほど釣れない。
サターン3インチのほうが釣れる。
サンスン細すぎるのかな。

180 :名無しバサー:2010/07/14(水) 17:47:09
クールな奴はエコギアなんかつかわねぇ
マルキュー関連でノリーズ以外を使うのはガキかださいおっさんだけだぜ

181 :名無しバサー:2010/07/14(水) 17:47:33
>>179
いやそうじゃなくてだな、マイゲームがデコを恐れない感じでだな・・・

182 :名無しバサー:2010/07/14(水) 18:05:08
>>180
いやだからだなそのノリーズのだなあれなんだよ!このエセ信者が!!

183 :名無しバサー:2010/07/14(水) 18:30:51
まぁでも、スピニング1本で三年くらいやり続けたほうが上手くは成れるな

184 :名無しバサー:2010/07/14(水) 19:47:24
ねーよ
シェイクが上手くなるくれーだわ

185 :名無しバサー:2010/07/14(水) 19:58:28
>>183
それはない

186 :名無しバサー:2010/07/14(水) 20:08:27
みっともないだけ

百害あって一利無し

187 :名無しバサー:2010/07/14(水) 20:42:32
>>184-186
ほんとにバス釣り出来るの?

188 :名無しバサー:2010/07/14(水) 20:44:46
>>187
スピニング一本で行きたいなんて思ったのは
始めて3、4年の無償に魚が釣りたかった時期だけだな

189 :名無しバサー:2010/07/14(水) 21:29:00
>>188
シェイクが上手くなっちゃう程度の釣りしかしてないんでしょ?
バス歴何年だか知らないけど何やってたの?w

190 :名無しバサー:2010/07/14(水) 21:30:26
お前こそ何やってんだよw無職がw

191 :名無しバサー:2010/07/14(水) 21:33:28
未だに
スピニング=セコワーム
だと思っている馬鹿が多くて笑える
>>165とか>>175なんて
その典型的だねw

192 :名無しバサー:2010/07/14(水) 21:37:47
>>191
いや・・・未だに内の方はそれが多い・・・
周り見渡すとみんなワーム信者・・・
俺だけプラグ投げてる状況なのよ。何これ・・・

193 :名無しバサー:2010/07/14(水) 21:39:31
>>190
顔真っ赤にして怒るなよwwビビってちびっちゃいそうだw

194 :名無しバサー:2010/07/14(水) 21:42:06
>>193
血圧正常だから心配しないでねwww

195 :名無しバサー:2010/07/14(水) 21:59:03
>>192
県どこよ?

196 :名無しバサー:2010/07/14(水) 22:02:40
>>195
フグスマ

197 :名無しバサー:2010/07/14(水) 22:20:47
>>193
言っとくけど俺をあまりナメないほうがいいよ
vipでコテハンやってるしこのスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね

198 :名無しバサー:2010/07/14(水) 22:29:18
>>197
コピペ乙

199 :名無しバサー:2010/07/14(水) 22:32:30
>>197
後悔すんのはお前のほうだ。
お前なんか誰もナメないよwww
毛じらみ君。

200 :名無しバサー:2010/07/14(水) 22:34:13
コピペにマジレス(ry

201 :名無しバサー:2010/07/14(水) 22:39:44
>>スピニング=セコワーム だと思っている馬鹿が多くて笑える

その辺でスピニング1本で釣りしてる奴のほとんどはワームしか投げてませんよ?


202 :名無しバサー:2010/07/14(水) 22:49:14
いいわけワーム坊&スピ坊ーが往行する中
ベイト&プラグでしっかりと釣る♪
よきかな♪よきかな♪

203 :名無しバサー:2010/07/14(水) 22:58:21
陸でスピ1って時点でもうヘタクソだってわかるよね

204 :名無しバサー:2010/07/15(木) 01:38:51
スピニングってサビキ用のじゃなかったの?
バス釣りにも使えるなんて意外だったわ!
今度使ってみよ!

205 :名無しバサー:2010/07/15(木) 05:01:44
女々しくてみっともない

206 :名無しバサー:2010/07/15(木) 05:14:50
>>201
その辺って何処の田舎?

207 :名無しバサー:2010/07/15(木) 12:15:58
>>204
投げるのはベイトより超簡単だけど、
寄せて取り込むまではベイトより厄介なので、
ベイトとはまた違った釣りの楽しみ方が出来るので
是非お試しあれ♪
夜釣りなんかで50UPとかヒットしたりしたら
大興奮っすよ♪

208 :名無しバサー:2010/07/15(木) 21:08:35
>>189
スマン
何でそうなるか全くわからん
お前が噂の自己解釈王か?w


209 :名無しバサー:2010/07/15(木) 22:51:49
つまんねー興奮だな

210 :名無しバサー:2010/07/15(木) 23:24:05
>>206
フグスマ

211 :名無しバサー:2010/07/15(木) 23:24:35
ベイト厨が大好きな馬鹿用語w

ストロングw
ベイトフィネスw
マイゲームw


212 :名無しバサー:2010/07/15(木) 23:39:04
>>180
ノリーズ以外 が余計だぜ。ノリーズを使うのはださいおっさんだからちゃんとそこに入っているせいだぜ。

213 :名無しバサー:2010/07/16(金) 01:33:08
昔からあって性能こそ進化すれど
大きく形が変わって無い物はずっと後世まで残るのです!
そうそれがスピニング!あと、傘も!


214 :名無しバサー:2010/07/16(金) 14:17:54



めめしくてみっともないだけ

痴漢、コソ泥のたぐい

そうそれがスピニング!



215 :名無しバサー:2010/07/16(金) 14:50:28
逆にスピ一本のやつらがどんな釣りしてるか言えよ

216 :名無しバサー:2010/07/16(金) 15:32:11


痴漢、コソ泥の様な釣り

そうそれがスピ一本のやつ!


217 :名無しバサー:2010/07/16(金) 16:25:58
俺ベイト厨だけど

女々しいスピニング野朗には

釣行前は車の中でストロングな釣りを熱く語ってやり

釣り始めたら、ばれない様にコッソリとベイトフィネスして

デコったら帰りの車の中でマイゲームだと毎回言い訳してます。

218 :名無しバサー:2010/07/16(金) 19:10:18
朝マヅメ
ベイトフィッシュを追うバスで水面がボイルだらけ。活性はすこぶる高い。
そこでまずはストロングなワームを選択。
3インチヤマセンコーをノーシンカーでキャスト。
軽くトゥイッチしつつフォールしてるとググッ・・・・・
ラインブレイクさせないよう慎重にファイト。上がってきたのは30cmアップのナイスなバス!

219 :名無しバサー:2010/07/16(金) 20:01:43
くやしいだねw

220 :名無しバサー:2010/07/16(金) 21:06:36
自分が楽しめるならスピニングでもベイトでもなんでもいいよね

221 :名無しバサー:2010/07/16(金) 21:33:06



めめしくてみっともないだけ

痴漢、コソ泥のたぐい

そうそれがスピニング!



222 :名無しバサー:2010/07/16(金) 21:36:08
222

223 :名無しバサー:2010/07/16(金) 22:29:46
>221
何ムキになってるの?
さっさとキムチの国に帰ったら?

224 :名無しバサー:2010/07/17(土) 00:46:45
そうそれがスピニング!が流行り出したな

225 :名無しバサー:2010/07/17(土) 21:09:18



めめしくてみっともないだけ

痴漢、コソ泥のたぐい

そうそれがスピニング!



226 :名無しバサー:2010/07/17(土) 21:44:33
関東人のスピニングロッドはペラペラ。あれトラウト用じゃねの?
とにかく小さい軽いルアー投げたいみたいやね

227 :名無しバサー:2010/07/17(土) 23:16:17
>>226
「エアリアルでなければ獲れないバスがいる」という名言を忘れたのか?

228 :名無しバサー:2010/07/18(日) 03:02:53
でも実際琵琶湖なんかでデカイのが来るから!とかウィードが凄いから!って
ガチガチのロッドでかけてもファイト自体は楽勝で寄ってきて
バス釣りの本来の楽しさである引きはあんまり無いんじゃ?
それだったらぺらぺらのスピニングで30cmのかけるほうが
よっぽど楽しい気するんだけど、皆どう?

229 :名無しバサー:2010/07/18(日) 06:54:11
バスの引きに魅力を感じる人は多くないと思うよ。
大規模で環境の良いフィールドの50UPなら別だろうけど。
バスは色々なルアーで釣れるのが魅力かと。
ペンシルやジャークベイトに面白さを感じる人は多いのでは?


230 :名無しバサー:2010/07/18(日) 10:24:10
それはやってることが
釣りじゃなく単なる綱引きだから

釣りを覚えなさい

231 :名無しバサー:2010/07/18(日) 10:30:38
それだったらぺらぺらのスピニングでなく
ぺらぺらのベイトが吉

232 :名無しバサー:2010/07/19(月) 04:25:36
>>217
テツオ乙

233 :名無しバサー:2010/07/20(火) 04:10:26
アベレージ大きく、しかもテトラに擦れ多発する川にスピニング一本でライトリグ投げてるバカは何考えてるのか。
TPOわきまえろよタコ!
40cmのバスにどんだけ悪戦苦闘してんだよ。

234 :名無しバサー:2010/07/20(火) 10:16:45
スピニングでしか捕れない魚がいる!

235 :名無しバサー:2010/07/20(火) 11:58:25
>>233
悪戦苦闘でも上がればOK!上げられなければ唯のバカ!そんな感じw
40cmで簡単に上がるタックル使うと関東のおかっぱりは非常に味気ない物に・・・なる現実!

236 :名無しバサー:2010/07/20(火) 12:03:47
バスごときに引きの強さを求めるやつはおらんだろ
引きが欲しいならチヌいくね

237 :名無しバサー:2010/07/20(火) 12:33:12
チヌなんて同サイズのバスとたいして引きかわんねーじゃんw
引きの強さ求めるならサイズ的にバスより大きいシーバスか青物だろ常識的に考えて

238 :名無しバサー:2010/07/20(火) 12:47:58
ならバスに何を求めてるの?
おまえら海釣りで良くね?WW

239 :名無しバサー:2010/07/20(火) 13:32:16
たまに海釣りしたら気持ちいい

240 :名無しバサー:2010/07/20(火) 13:32:57
んだな

スレタイ離れ過ぎ 笑

241 :名無しバサー:2010/07/20(火) 13:48:28
×5まで来るとネタがないのだろw
もう次ぎスレはイランだろ

242 :名無しバサー:2010/07/20(火) 14:10:44
真鯛 60upの青物 80upのシーバス アカメ ドラド バラマンディ ナイルパーチ イトウ キングサーモン シイラを釣ったことの無い奴は総じてゴミ

243 :名無しバサー:2010/07/20(火) 15:18:22
>>242
お前はここの来るなとあれほど・・・・・
釣り板だといじめられちゃうの?ママに相談してみたら?

244 :名無しバサー:2010/07/20(火) 19:51:15
釣人sns
ttp://tsurinchu.mix.comuu.jp

245 :名無しバサー:2010/07/20(火) 21:03:02
鱸をシーバス言っちゃうニワカっぷりw(笑)

シーバスとは鱸ではありませんw(笑笑)

246 :名無しバサー:2010/07/20(火) 21:06:15
細かい奴だな女々しい

247 :名無しバサー:2010/07/20(火) 21:08:23
ニワカふぁびょる(笑)

248 :名無しバサー:2010/07/20(火) 23:28:49
鱸=シーバスだけどな

たまにセイゴサイズのを「スズキ」って呼ぶと
「それはセイゴだろ!スズキじゃない!」とかマヌケな事を言うバカがいるが
セイゴもフッコもスズキも全部スズキだっつーのw
サイズごとにキッチリ名前を分けなきゃいけないと勘違いしてるから困るwww




249 :名無しバサー:2010/07/20(火) 23:46:24
>>248
いるいる('A`)
シーバススレでも話題になった。
体長に関わらず標準和名が鱸だから鱸で問題ないとか何とか揉めた結果、
そういうくだらんやり取りしなくていいようにシーバスって呼ぼうぜって話になったw

250 :名無しバサー:2010/07/20(火) 23:51:16
そういうクダラナイことを言うから、シーバスという言い方が根付いたんだよw

251 :名無しバサー:2010/07/21(水) 03:15:22
お前らまさにニワカ丸出しだなおいw(笑)

「シーバス」という呼び名だが、鱸自体は、
本来「シーバス」という英名ではありません。
英名でいう「シーバス」は、スズキ属というよりか
どちらかというとニベ属(シログチ等がそれ)
に近い魚で、日本でいう「シーバス」とはかなり違います。
日本で言う「シーバス」は、Daiwa the フィッシングのキャスターで
Daiwaフィールドテスター・フィッシングライターでもあった、
西山徹が、湖沼で釣るブラックバス、
通称「バス」の海版のルアーターゲットとして無理やりつけたものです。


【語源の本音と建前】
近年ブームとなったブラックバスにあやかって海のバス
シーバスと呼ばれるようになった。
このシーバスにしても完全な和製英語でアメリカ人のいうシーバスとは
ハタ科の魚のことをシーバスと呼ぶ。
I・G・F・A・(インターナショナルゲームフィッシュ協会)ですらぎりぎり
スズキのことをジャパニーズシーバス(Japanese Seabass)とされているわけよ。



252 :名無しバサー:2010/07/21(水) 05:24:59
>>251
お前にわか日本人だろ?

253 :名無しバサー:2010/07/21(水) 06:02:50
ニワカふぁびょる(笑)

254 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2010/07/21(水) 06:57:08
>>251
そんなルアーマンなら誰でも知ってるような事を
さも自分しか知らない知識かのように、したり顔で恥ずかしげもなく
長々と語れてしまうアナタを尊敬します^^

255 :名無しバサー:2010/07/21(水) 09:15:46
これはもう新スレのタイトルは

したり顔のにわかは総じてスピニング

しか無い雰囲気になってきてしまったなぁ

256 :名無しバサー:2010/07/21(水) 17:52:30
>>251
3行以上の文をしっかり読んでもらえるとでも思ってるんか?

257 :名無しバサー:2010/07/21(水) 22:14:33
>>251
それ何年も前に見たことある文だな・・どこかのサイトの文章コピーしたろ?
恥ずかしくないのか?自分の言葉でしゃべれよ

258 :名無しバサー:2010/07/21(水) 22:34:18
ラパラのF5を投げる為に、某トラウトロッドに初代ルビアス2004付けて、
ナイロン4lbでやるときあるけど、それもダメなの?

259 :名無しバサー:2010/07/22(木) 05:25:08
ハチ、コピペに決まってんだろーがw(爆)

勉強になったみたいだなw(爆)

260 :名無しバサー:2010/07/22(木) 05:30:41
次あ何匹のニワカが踊るかな(笑)

ホレ餌↓


「シーバス」という呼び名だが、鱸自体は、
本来「シーバス」という英名ではありません。
英名でいう「シーバス」は、スズキ属というよりか
どちらかというとニベ属(シログチ等がそれ)
に近い魚で、日本でいう「シーバス」とはかなり違います。
日本で言う「シーバス」は、Daiwa the フィッシングのキャスターで
Daiwaフィールドテスター・フィッシングライターでもあった、
西山徹が、湖沼で釣るブラックバス、
通称「バス」の海版のルアーターゲットとして無理やりつけたものです。


【語源の本音と建前】
近年ブームとなったブラックバスにあやかって海のバス
シーバスと呼ばれるようになった。
このシーバスにしても完全な和製英語でアメリカ人のいうシーバスとは
ハタ科の魚のことをシーバスと呼ぶ。
I・G・F・A・(インターナショナルゲームフィッシュ協会)ですらぎりぎり
スズキのことをジャパニーズシーバス(Japanese Seabass)とされているわけよ。



261 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2010/07/22(木) 06:48:43
>>259
悪いな、オレのもコピペだw

262 :名無しバサー:2010/07/22(木) 09:47:34
ウィードの少ない野池メインの人はスピニングだけで良いんじゃないの?

263 :名無しバサー:2010/07/22(木) 12:21:32
ボトム取ったら即ロスト

264 :名無しバサー:2010/07/22(木) 12:36:34
ある程度釣り込んでどうしても釣りたい時期ってのをを脱すればそういう選択肢はないな
ベイトの方が10倍楽しい俺は

265 :名無しバサー:2010/07/22(木) 12:40:09
野尻の陸ではベイトの出番が無いに等しいです ごめんなさい。

266 :名無しバサー:2010/07/22(木) 13:14:11
スモールの釣り場ならスピニング多いな

267 :名無しバサー:2010/07/22(木) 21:28:51
踊らされてんのあハチ1匹か(爆)

ホレ餌↓


「シーバス」という呼び名だが、鱸自体は、
本来「シーバス」という英名ではありません。
英名でいう「シーバス」は、スズキ属というよりか
どちらかというとニベ属(シログチ等がそれ)
に近い魚で、日本でいう「シーバス」とはかなり違います。
日本で言う「シーバス」は、Daiwa the フィッシングのキャスターで
Daiwaフィールドテスター・フィッシングライターでもあった、
西山徹が、湖沼で釣るブラックバス、
通称「バス」の海版のルアーターゲットとして無理やりつけたものです。


【語源の本音と建前】
近年ブームとなったブラックバスにあやかって海のバス
シーバスと呼ばれるようになった。
このシーバスにしても完全な和製英語でアメリカ人のいうシーバスとは
ハタ科の魚のことをシーバスと呼ぶ。
I・G・F・A・(インターナショナルゲームフィッシュ協会)ですらぎりぎり
スズキのことをジャパニーズシーバス(Japanese Seabass)とされているわけよ。



268 :名無しバサー:2010/07/23(金) 13:43:49
それを言ったらブラックバスもそうじゃね?

つか、スレタイから離れすぎw

真性のスピ厨など居やしないのに・・・
低脳なベイト厨を使い分けてるバサーがからかうからこんなクソスレになっちゃうんだよ!

269 :名無しバサー:2010/07/24(土) 20:50:54
まめ1匹か(爆)

ホレ餌↓


「シーバス」という呼び名だが、鱸自体は、
本来「シーバス」という英名ではありません。
英名でいう「シーバス」は、スズキ属というよりか
どちらかというとニベ属(シログチ等がそれ)
に近い魚で、日本でいう「シーバス」とはかなり違います。
日本で言う「シーバス」は、Daiwa the フィッシングのキャスターで
Daiwaフィールドテスター・フィッシングライターでもあった、
西山徹が、湖沼で釣るブラックバス、
通称「バス」の海版のルアーターゲットとして無理やりつけたものです。


【語源の本音と建前】
近年ブームとなったブラックバスにあやかって海のバス
シーバスと呼ばれるようになった。
このシーバスにしても完全な和製英語でアメリカ人のいうシーバスとは
ハタ科の魚のことをシーバスと呼ぶ。
I・G・F・A・(インターナショナルゲームフィッシュ協会)ですらぎりぎり
スズキのことをジャパニーズシーバス(Japanese Seabass)とされているわけよ。



270 :名無しバサー:2010/07/24(土) 22:44:41
>>266
スモールのメジャーレイクはスレまくってるからじゃない?
川ならベイトだな。
でかい巻物でもガンガン来るし。
ただでさえラージよりずっと引く魚だからベイトのほうが断然有利。

271 :名無しバサー:2010/07/25(日) 00:31:01
「スレてない琵琶湖の」陸っぱりでスピニング1本の奴はアホ

272 :名無しバサー:2010/07/25(日) 00:32:10
琵琶湖への僻みが凄いな

273 :名無しバサー:2010/07/25(日) 00:42:06
色んな釣りを経験してベイトで釣り込んでくるとスピニングの楽しさがわかってくる
スピ厨にもベイト厨にもわからん楽しさがな

274 :名無しバサー:2010/07/25(日) 00:48:58
知る必要がない楽しさだなそんなもんは

275 :名無しバサー:2010/07/25(日) 01:35:01
つか釣りすらする必要が無いなそりゃ

ベイトで釣り込んでくるとスピニングなんぞじゃなく
延べ竿にハシるからねえ

276 :名無しバサー:2010/07/25(日) 09:59:44
近所の川に行く度にいるスピニング一本野郎。
ポイントは無数にあるのにいつもダウンショットワッキーを3m先のピンスポットに投げてシェイクするだけ。
ひたすら同じポイントでシェイク。
しばらくするとどこかへ去っていく。

何故この広いフィールドをピンスポットしか攻めないのか。
コイツはそこにバスがいるって確証でも持ってるのか。
まあ釣れてないがw

277 :名無しバサー:2010/07/25(日) 11:29:11
スピニングのドラグの音は羨ましい
ベイトでまともなドラグ音だすのは、ドラグ性能ショボイ古アブだけ・・・

278 :名無しバサー:2010/07/25(日) 15:04:41
ヘボなだけだよそりゃ

どーぐは使い手次第だからねえ

279 :名無しバサー:2010/07/25(日) 22:50:32
もりあげろよお前らかつての勢いはどこにいったんだよ

280 :名無しバサー:2010/07/25(日) 22:52:36
スピニング一本で釣りいくやつはエサ釣りでもしたらいいのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

281 :名無しバサー:2010/07/25(日) 23:25:14
>>280
同感だ。
朝っぱらからワームへこへこ何が楽しいのやら。

282 :名無しバサー:2010/07/25(日) 23:59:47
またしても釣れないベイト厨が必死なようですね^^
はやく釣れるようになるといいね^^




283 :名無しバサー:2010/07/26(月) 00:03:36
>>278
使い手が変わると無音のハズのベイトのドラグから音が鳴るようになるんスカ?www
先輩パネエっすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwはらいてえwwwwwwwww

284 :名無しバサー:2010/07/26(月) 04:37:27
夏場の拾い食いはやめとけ

正露丸も使い手次第だからねえ(笑)


285 :名無しバサー:2010/07/26(月) 11:54:56
スピ厨「この前貸した1円早く返せや」って言ってそう

286 :名無しバサー:2010/07/26(月) 17:31:51
実際はこのスレのベイト厨の方が神経質っぽいけどね。医者行った方が良いんじゃない?

287 :名無しバサー:2010/07/26(月) 19:42:35
>>286
まぁそう神経質になるなって

288 :名無しバサー:2010/07/26(月) 19:55:49
ぶっ!釣られてベイト厨が沸いてきたwwww

289 :名無しバサー:2010/07/26(月) 19:58:34
>>285
こういうレスするベイト厨の方がはるかに女々しいよwww

290 :名無しバサー:2010/07/26(月) 20:18:39
海はスピニングでやってんじゃん。女々しい?
俺が行ってるフィールドは遠投が必要なんだよ。
だからスピニングのロングロッド1本だぞ!
文句あっか?

291 :名無しバサー:2010/07/26(月) 20:21:14
それおかっぱりだけ
ボート乗ればベイトも普通に使う

292 :名無しバサー:2010/07/26(月) 20:23:36
>>290
そういうストロングなスピニングは誰も批判してない。
ここで批判されてるのは、スピニング1本持ってライトラインでダウンショットワッキーばかりやってるような輩だ。

293 :290:2010/07/26(月) 20:52:18
>>292
そういうことか。失礼しました。

でも、おれのスタイルも必要に迫られてだし、オカッパリは不利だから
しょうがないんじゃね? 
俺はやらないけど

294 :名無しバサー:2010/07/28(水) 21:28:30
ストロング(笑)

295 :名無しバサー:2010/07/28(水) 23:25:53
パワーフィネスwww

296 :名無しバサー:2010/07/28(水) 23:40:01
何が楽しいんだ?
いちいち嘲笑してるお前らが(笑)だよ。

297 :名無しバサー:2010/07/29(木) 18:35:20
エサ釣りにはスピニング。


298 :名無しバサー:2010/07/29(木) 20:17:37
まんま女々しい290

299 :名無しバサー:2010/07/30(金) 00:31:54
そしてみっともない



300 :キリ番ゲッター ◆RLX65KQHOM :2010/07/30(金) 12:27:50
300

301 :名無しバサー:2010/07/30(金) 12:56:21
スピのやりとりオモロイけどなー

302 :名無しバサー:2010/07/30(金) 14:57:19
俺はスピニング1本って時もよくあるが、8〜12lb巻きを使って巻物ばっかりだな。
釣り場に着いていきなりノーシンカーやドロップショットなんかのワームやってるの見ると、
なんなのかなぁ?とは思うけど、それはその人のスタイルだからどうでも良いや。
夜はベイトだとルアーの着水が見えなくて使い辛いじゃん。俺の眼が悪いだけ?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)