2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OSP&並木敏成総合Part24

1 :名無しバサー:2010/06/23(水) 11:05:29
並木敏成及びルアーメーカーOSPについて語るスレッドです。

関連HP
並木敏成オフィシャルサイトTOSHI'S
ttp://www.sfsx.com/toshi/
O.S.P,INC.
ttp://www.o-s-p.net/
ダイワ精工フィッシング
ttp://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/index.html

前スレ
OSP&並木敏成総合Part23
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1269143714/


2 :名無しバサー:2010/06/23(水) 11:14:52
テンプレに追記しとくの忘れてた
O.S.P MOBLIE SITE
http://www.o-s-p.net/i/

3 :名無しバサー:2010/06/23(水) 12:25:00
1乙


4 :名無しバサー:2010/06/23(水) 12:56:51
イチモツ(^0^)/

5 :名無しバサー:2010/06/23(水) 14:43:57
金森はOSP来たら売り上げ3〜4倍になるだろな

6 :名無しバサー:2010/06/23(水) 14:46:36
(眠)

7 :名無しバサー:2010/06/23(水) 14:46:46
なんだ金森ってメガからも
捨てられたのか

8 :名無しバサー:2010/06/23(水) 22:10:21
スケーティングフロッグ、ブレード付けて、何投かすると沈む(笑)
こんなもん?
シーリングしてケツアナ空ければマシになるかな?

9 :名無しバサー:2010/06/23(水) 22:52:32
バジンの復刻カラーが出るようだが
既存のカラーも出荷してほしいものだ。

10 :名無しバサー:2010/06/24(木) 02:26:01
>>9
なんでこの色にしたんだろ。ピンクも黄色も持ってるがな・・・初代タイガーをツヤありで復刻して欲しかった

11 :名無しバサー:2010/06/24(木) 07:49:20
>>8
前スレで#2だと良いと書いてあった。
ボディ小さいから浮力が弱く、若干の浸水で沈むと思われ。

12 :名無しバサー:2010/06/24(木) 10:44:52
復刻カラー?どこで見たの?知りたいから教えて。

なんか、10周年の左右非対象カラーが出るのは知ってるけど。

13 :名無しバサー:2010/06/24(木) 20:58:25
ほれ
ttp://www.o-s-p.net/jp/products/buzzn/index.html

14 :名無しバサー:2010/06/24(木) 21:29:00
黒金とピンクは持ってるな












使ってないけど

15 :名無しバサー:2010/06/24(木) 21:47:15
バジンが出た頃は取り合いだったからなあ。

16 :名無しバサー:2010/06/24(木) 22:04:36
そしていらなくなる頃に普通に列びだす。ならび出すとなかなかなくならないんだこれがW
それまで待てずにオクで超高値で買ってしまうバカがいるから転売厨が調子のる。
まぁ今の新作なんてほとんどがバージンインパクトだけだからならぶ頃には釣れないかW
ちなみにショップもオクで高値で売った方が割がいいからかなり流してると思う。バカバカしい。
これが今のルアー業界。まったくもって乙です。


17 :名無しバサー:2010/06/24(木) 22:10:52
おれはオークションとかで競るほどは入れ込んでなかったけど、2000円以上お買い上げで○×買う権利
みたいなのはやったことあるなぁ。その反動で、いまやピーナッツばかり使ってるんだぜおれw
バジンはルアーの性質的にそうそうなくならんし、愛用してるけどな

18 :名無しバサー:2010/06/25(金) 06:50:20
バジンは釣れるんだけど、小バス率が高くて…。
で、大バジンだと今度釣れない。多分、自分のホームレイクだけだと思うけど。

19 :名無しバサー:2010/06/25(金) 09:22:47
>>18
俺も似たようなもんだったよ
で、コバジンよりもグリゼロの方が反応良かったりとか

20 :名無しバサー:2010/06/25(金) 10:19:36
そんな時こそバジンって言って発売したらOSP終わり。

昨日ダイビングフロッグで53釣ったよ。小貝で。
B発出て@発のみフックアップ。
確かに乗らない。ダブルフック付けた方が無難だな。
それより、日本やったな↑

21 :名無しバサー:2010/06/25(金) 21:24:43
サッカーなんぞよりもダイビングフロッグで釣れた話の方が興味あるわw

22 :名無しバサー:2010/06/25(金) 22:47:36
今日のWBS 3daysの初日結果見た?

草深と光大郎のOSPコンビ(YKKアタック)が5匹で7キロ超は・・・凄いね。
2位の5キロも凄いけれど・・きっと5キロも持って帰れば初日はトップだと思っただろうね。

こいつら霞で三日間どれくらい釣ってくるんだろうな

23 :名無しバサー:2010/06/26(土) 00:08:37
>>20

ダイバジン
バジン
コバジン

…バジン?ハァ?
なに言ってんだおめ…どこに位置づけされんだ?WWW


24 :名無しバサー:2010/06/26(土) 00:28:25
今月のルアマガで並木がTKツイスター推してる・・・
並木と金森は今後どうなっていくんだ。

25 :名無しバサー:2010/06/26(土) 01:17:22
掘り合う

26 :名無しバサー:2010/06/26(土) 01:23:46
反射板入りのカラーっていつから廃盤?

随分釣らせて貰って気に入ってるから、最近スペアが欲しくて探し周ってるんだが全然見つからない・・・

27 :26:2010/06/26(土) 01:31:07
↑はバジンクランクの話しね。

28 :名無しバサー:2010/06/26(土) 10:30:25
>>12
>10周年の左右非対象カラー
俺はこっちのが初耳だったわ どこからの情報?詳しく知りたいよ〜

>>26
TGサンフィッシュって反射板入ってなかったっけ?
ノーマルバジンは去年のチャートからこれ以外はなかったから
少なくとも2009年時点で他の反射板入りはカタログ落ちしてた模様。

ところでカラーチャートのTG、DM、GB、BSだとか何の略かわかる人いますか?

29 :名無しバサー:2010/06/26(土) 10:49:14
BSはブライトサニーの略だったかな

30 :名無しバサー:2010/06/26(土) 10:53:41
>>24
並木は昔からメガバス使っていたような気がする。

31 :名無しバサー:2010/06/26(土) 11:02:05
はぁ?
金黒とか黒白だろw

32 :名無しバサー:2010/06/26(土) 11:11:10
スレチかもしれんがアルティメット7のプロモ?予告?で使われている曲は何ていう曲か知りませんか?

33 :名無しバサー:2010/06/26(土) 13:02:52

クラシック系の板?で訊いたら一発でわかりそう

34 :名無しバサー:2010/06/26(土) 13:10:56
カノンだよん

35 :名無しバサー:2010/06/26(土) 14:05:34
カノンはわかりますがスクラッチとギターのリフの所がわかりません…

36 :名無しバサー:2010/06/26(土) 14:07:39
それだったらクラシックベースの著作権フリー音源かもね。

37 :名無しバサー:2010/06/26(土) 17:04:14
左右非対称は釣り具屋に入る宣伝広告で見たよ。メジャーラインキーホルダーもおまけで付くらしい。

今日発売の各誌に出てるんじゃないかな?

38 :名無しバサー:2010/06/26(土) 18:07:02
>>37
ありがとう、通常販売品とはちょっと毛色が違うみたいだね
フットルースの左右非対称カラーで良い思いしたことあるので
バジンで似たようなカラーが出たら良いなと思ってたんだけど
無駄にプレミアついて買えなさそう・・・。

39 :名無しバサー:2010/06/26(土) 23:53:24
カラーチャートには出てないから分かりづらいよね。
プレミア付くだろうね。
俺は得意先の釣り具屋に予約済み(笑)
ベントミノーのSizeUpも出るみたいだね。

40 :名無しバサー:2010/06/28(月) 02:06:27
ウィンドレンジ発売でハイピッチャー用なしですね


41 :名無しバサー:2010/06/28(月) 02:56:36
バジンの10周年カラーはロドリには出てたな。片方が金、片方が銀で、サイドに10周年アニバーサリーの
英字ロゴ。7月上旬だな。さして売れるとも思えんが

42 :名無しバサー:2010/06/28(月) 12:08:13
ウィンドレンジて何物?

43 :名無しバサー:2010/06/28(月) 12:39:49
ウインドレンジはダブルコロラドだからほぼ別物だろうに

44 :名無しバサー:2010/06/28(月) 14:14:35
>>41
金銀カラーか・・・・そんなおかしな配色だとは思わないけど
プレミア必須の人気カラーってイメージでもないなあ
フットルースの左右異色は黄色と赤だっけか
ライズバッカーでもキンクロとブルーバックチャートの左右非対称カラーってあったな


45 :名無しバサー:2010/06/28(月) 16:34:55
昨日、釣りビジョンで茂手木がラインブレイクした時、
ロッドを水面に叩きつけてたの見たけど、感じ悪いぞ
並木はちゃんと教育しとけや

46 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:10:55
メガより造形が劣り価格も割高でホモ飼ってるというイメージ

47 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:25:28
一人でホモネタでがんばってるけどオマエ以外全く定着しないなw
まるで全く売れてない芸人が面白くないギャグを定着させようと
必死で連呼してるみたいでなんとも無様だぞw

48 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:33:48
>>44
書き忘れてたわ。10周年カラーのこれには、ピンオンリールっていうのかな、
OSPの小物も付属するらしい。いちお書き加えておくよ

49 :名無しバサー:2010/06/28(月) 23:38:27
OSPのホモネタは鉄板ですがw

それより並木がTKツイスター使ってて萎えた

50 :名無しバサー:2010/06/29(火) 00:21:25
もはや痛々しいなw

51 :名無しバサー:2010/06/29(火) 00:49:08
メガバスと友好的なOSPはコラボとかありそうだ

52 :名無しバサー:2010/06/29(火) 00:50:55
仲良くするなら全メーカーと仲良くしてくれ
みんなで業界を盛り上げようって雰囲気なら応援する

ただ、金森や今江となると利益のために噛み付かれてるようにしか見えないw

53 :名無しバサー:2010/06/29(火) 01:47:59
48さん、38さんが全て書いてますよ(笑)

54 :名無しバサー:2010/06/29(火) 02:22:28

オスプも全体300円安かったら最強なのに。

55 :名無しバサー:2010/06/29(火) 03:14:57
0SPはカナモ加入で益々勢いが出るね!  
いいね!やるね!


56 :名無しバサー:2010/06/29(火) 03:31:03
キムチを入れると辛くなります

57 :名無しバサー:2010/06/29(火) 11:03:50
それでドライブクローのツートンカラーがキムチ色してたのか

58 :名無しバサー:2010/06/29(火) 11:04:56
いくら懇願しても朝鮮には支援しませんよw

59 :名無しバサー:2010/06/29(火) 11:22:09
>>55
本人か?
トーナメントでノーフィッシュ連発するヤツのルアーが売れるわけないだろ
取材でいい場所だけ選んで行ってれば誰でも釣ることできるだろ

60 :名無しバサー:2010/06/29(火) 11:35:10
これから光太郎と一緒にWBSに出て、全て光太郎の魚で優勝して勝ったつもりになるんだろう。高梁川のあの時みたいに

61 :名無しバサー:2010/06/29(火) 11:36:09
いくら宣伝しても朝鮮人はお断り

62 :名無しバサー:2010/06/29(火) 12:23:09
仲良くしとけよ
ホモとDQNは相性いいらしいぜ?w

63 :名無しバサー:2010/06/29(火) 14:35:16
>>61トシちゃんが認めてるから仕方ないYO!

仲良くやろうぜブラザー〜メ〜〜〜ン!
ヤマン!はい!ええ〜〜
カナモと言えばOSP!
OSPと言えばカナモ!ヤッパマジヤヴァだよねボンボクラァァァ
ビガップ!ポンっ!ポギィタアァ

64 :名無しバサー:2010/06/29(火) 14:37:54
ospにチョソイラネ

65 :名無しバサー:2010/06/29(火) 15:47:03
OSPのスタッフレポートなんて無名の奴ばっかりだったし、光大郎じゃインパクトないし、
やっぱり並木もカナモぐらいのカリスマが欲しかったんじゃないだろうか?

これでガテン系バザーやギャング系バザーも取り込めたらOSPも当分は安泰だろうなw

66 :名無しバサー:2010/06/29(火) 15:49:14
いくら土下座してもOSPには朝鮮人は不要

67 :名無しバサー:2010/06/29(火) 16:11:04
>>65
しねきめぇな
一人でバザーやってろカス

68 :名無しバサー:2010/06/29(火) 16:45:05


雄プレイ

ってそっちの意味だったのか並木ェ

69 :名無しバサー:2010/06/29(火) 16:46:11
金森ってオーバーステイなんだろ?
早く祖国に帰りなさい

70 :名無しバサー:2010/06/29(火) 18:44:47
カナモだけじゃなく吉田遊&撃もぜひ入れてほしいな。

そしたらOSP特殊部隊として盛り上がるよ

71 :名無しバサー:2010/06/29(火) 19:15:16
OSPを内部から潰そうって魂胆だな・・・もっとやれw

72 :名無しバサー:2010/06/29(火) 19:20:51
イマカス儲が潜りこんでいることについて

73 :名無しバサー:2010/06/29(火) 19:28:51
金森を引き取ってもらえるなんてありがたい









「OSPスタッフの金森です」

74 :名無しバサー:2010/06/29(火) 19:59:44
マジかよっ 並木が雑誌とかでもTKツイスター使ってたし・・・
金森が加入したら本気でOSPルアー購入やめます。

並木は盗撮だけしてりゃいいんだよっ

75 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:03:28
ダイワからなんか言われてんじゃない?


76 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:35:17
メガの人気が下落中だからオスプに鞍替えなんじゃね?
物作りや人気的にもイマカスより良いんだから。

イマカスへ触手を延ばしてたら爆笑だったけど。

77 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:31:35
並木と伊東が組むのは問題ない、むしろ面白そうだが、そこに金森はいらんだろw


78 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:34:42
カナモがオスパー入りしたら離れて行くヤシもいるんだろうが
新たにオスパーユーザーとして湧いてくるヤシも多いんだろうなw

79 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:36:56
アフォが一人で頑張ってるけど
無理ですからw

80 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:37:55
正論だな。

カナモマッシブが「ウ゛ァイブスあがった、ヤマー、ハーイ(^o^)/レペゼン、マイメン、クルー☆」

って言いながらヤマト使うんだよ(笑)

81 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:40:20
自分で正論だなってw

82 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:42:28
別に使い方間違ってないよ(笑)

レペゼン☆

83 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:42:30
ダイワ繋がりで仕方ない

84 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:44:26
78 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

80 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

82 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

85 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:56:25
金森と撃と江口を引取ってくれるOSPに感謝

86 :名無しバサー:2010/06/29(火) 22:10:43
ついでに今江も引き取ってくれ
息の根を止めてもいいから

87 :名無しバサー:2010/06/29(火) 22:35:54
>>85
それマジ?なんか豪華スペシャルメンバーで凄いことにならない?
世界一の巨大なメーカーに発展しそうですわ♪

88 :名無しバサー:2010/06/29(火) 23:44:30
クロちゃんとコビト2人とホモ。

ちょwww
安田大サーカスやんwww

89 :名無しバサー:2010/06/29(火) 23:58:51
オスピーは笑いを穫りにいってるのか?

90 :名無しバサー:2010/06/30(水) 00:00:10
金森モデルのクランクまだー?w


91 :名無しバサー:2010/06/30(水) 00:20:33
カナモマシッブは並木さんをビッグリスペクトしてるYO!YO!YO!

92 :名無しバサー:2010/06/30(水) 02:09:13
OSPの迷走が始まった・・・と

93 :名無しバサー:2010/06/30(水) 02:15:13
まさか暴走!?

94 :名無しバサー:2010/06/30(水) 03:25:56
金森加入反対〜

金森帰れ〜

署名活動して人数集めれば阻止できるかな?

95 :名無しバサー:2010/06/30(水) 03:26:59
入るとは決まったのかい

96 :名無しバサー:2010/06/30(水) 08:09:08
OSPは良メーカーだと思ってたが最近あれだね。

97 :名無しバサー:2010/06/30(水) 08:48:45
カナモ加入はイメージアップ!売り上げ3倍増だYO!

なんで拒絶するのかわからないYO!YO!
2ch脳だから?
嫉み?( ̄□ ̄;)!!

98 :名無しバサー:2010/06/30(水) 09:56:58
OSPもメガもダイワが絡む会社だから仲良くできるのかもな。

99 :名無しバサー:2010/06/30(水) 13:05:04
みんな仲良くすればいいのになぁ
1軍は自社ルアーで仕方ないけど、2つ目からはメーカー関係なく
いいと思うものをメディアで使ってていいじゃないか

100 :名無しバサー:2010/06/30(水) 14:51:32
ガチで最強!カナモ+エグシュン+撃

101 :名無しバサー:2010/06/30(水) 14:52:55
>>85
お互い感謝?

102 :名無しバサー:2010/06/30(水) 14:57:21
並木さんが不在の時
OSPを牽引してきたのは光太郎だろ
チンピラに乗っ取られてたまるか

103 :名無しバサー:2010/06/30(水) 17:37:23
>>85
プレミアムスペシャル豪華スタッフですわ

104 :名無しバサー:2010/06/30(水) 18:04:40
>>102
チンピラ?謝罪しといたほうがいいよ。

105 :名無しバサー:2010/06/30(水) 18:30:35
>>104
死ね

106 :名無しバサー:2010/06/30(水) 19:12:14
____________
||_(((((((((_ ) ||       ||
|| _ 《 _  | .||       ||
||(_//_)-(_//_)-|) ¶|      .|| ガラ
||   厶、    |  ||       ||
|| |||||||||||| /  ||       ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :名無しバサー:2010/06/30(水) 19:17:00
            ダイワをコケにしている金森がなぜメガにいられるのか不思議です

108 :名無しバサー:2010/06/30(水) 19:20:51
プライベートはツマノのリールに限る!みたいなことを内輪で言うならまだしも
ブログで堂々と言っちゃうキムチ

109 :名無しバサー:2010/06/30(水) 20:35:58
でも中身ダイワのリールを宣伝すると

110 :名無しバサー:2010/07/01(木) 01:38:42
朝鮮人は寄生することしか考えてないから気をつけろ

111 :名無しバサー:2010/07/01(木) 09:38:41
韓国の日本戦視聴率は21・6%

ソウル市内の飲食店ではテレビでパラグアイを応援する人の姿が目立ち
PKでパラグアイが勝利を決めると、若者たちからは歓声が上がった。
http://southafrica2010.nikkansports.com/news/f-sc-tp3-20100630-647705.html

112 :名無しバサー:2010/07/01(木) 16:06:58
>>98
ospってダイワと関係あんの?

113 :名無しバサー:2010/07/01(木) 16:11:23
並木のメーカーなんだ、少なからず関係はあるだろうよ。

114 :名無しバサー:2010/07/01(木) 16:27:04
>>113
いやそういう推測とかじゃなくて

115 :名無しバサー:2010/07/01(木) 16:27:35
少ない?いやいや、めちゃあるやん

116 :名無しバサー:2010/07/01(木) 16:47:02
>>114
推測じゃねーよ。関係はあるだろ。ただどの程度かは中の人にしか
わからないってだけで。

117 :名無しバサー:2010/07/01(木) 16:54:03
>>108 >>109
ダイワが物足りないからメガがチューンするっていう
スタンスなんじゃないの?


コータローもダイワ使ってるし、親ダイワのメーカーなのは
間違いないけど、別にメガみたいに提携してる訳じゃ
ないから、付き合いがあるって程度じゃないの?

118 :名無しバサー:2010/07/01(木) 17:08:39
つまりメガも並木もダイワもカナモに頼るしかないんだよ。
頼みの綱カナモ
切り札カナモ
守護神カナモ
黒字カナモ

感謝しろよカナモに

119 :名無しバサー:2010/07/01(木) 17:22:46
>>116
あるだろって知らねーから聞いてんだって
資本?人?生産設備?

120 :名無しバサー:2010/07/01(木) 17:25:22
だからそのレベルの話は中の人にしかわからないだろうが。
経営アドバイスくらいは確実に貰ってると思うけど。

121 :名無しバサー:2010/07/01(木) 17:28:08
金森がキーマンやな

122 :名無しバサー:2010/07/01(木) 17:40:30
>>119
こいつは何が言いたいの?内容はどうあれ絡んでるのは確実
それでいいじゃねーかw

123 :名無しバサー:2010/07/01(木) 17:44:48
>>122
いや、逆にソースもないのに確実にとか言えるほうがわからん
並木とダイワは関係あっても並木の会社とダイワに関係があるとは言えんだろ…

124 :名無しバサー:2010/07/01(木) 17:56:54
まぁまぁ、仲良くやろうぜ

125 :名無しバサー:2010/07/01(木) 20:19:05
社長のメインスポンサーな時点で業務提携くらいはしてそうだな

126 :名無しバサー:2010/07/01(木) 21:10:44
それはメインスポンサーってより元社員だったから
出てくる話であってあくまで推測の域は出ない

127 :名無しバサー:2010/07/01(木) 21:12:52
>>125
業務提携くらいって…業務提携ならそうとうな関係だろ。


128 :名無しバサー:2010/07/01(木) 21:18:19
ospのインジェクションって元々ダイワが設立したコンポジ屋への発注じゃん
提携という形がどうかは知らんけど、商品取次に関しては丸々ダイワと同じルートだね
つーことは、企画から販売まで一連の流れはダイワを踏襲してると考えておkだよね

それよりもだ、ビガップさんは本当にOSP外部スタッフに入るの?

129 :名無しバサー:2010/07/01(木) 21:22:55
>ospのインジェクションって元々ダイワが設立したコンポジ屋への発注じゃん

それ本当?ソースとかあったら頼む

130 :名無しバサー:2010/07/01(木) 21:23:08
何で一メーカーの細かい所に執着できるんだろ

131 :名無しバサー:2010/07/01(木) 22:03:56
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

132 :名無しバサー:2010/07/01(木) 22:04:02
>>118

キム乙

誰も思ってないニダ

133 :名無しバサー:2010/07/01(木) 22:05:54
>>129
並木の過去日記を引っ張り出して隅から隅まで読めば分かる
数年前のバサーにも似たような記事内文章があった

134 :名無しバサー:2010/07/01(木) 22:08:44
おspと大和がつるんでたら困る奴でもいるのか?

135 :名無しバサー:2010/07/01(木) 22:15:12
>>134
>>98で関係あるように書いてあったから気になっただけ
断言するようなレスするならソースくらい教えてくれればいいのに

まぁ適当な推測なんだろうけど

136 :名無しバサー:2010/07/01(木) 22:16:53
厨にありがちな症状か

137 :名無しバサー:2010/07/01(木) 22:18:26
どこにも断言なんかしてないじゃんw
しかも自分がソース厨のくせにwww

138 :名無しバサー:2010/07/01(木) 22:23:18
売れれば何でも有りなんだよ

139 :名無しバサー:2010/07/01(木) 23:00:24
>>137
>>116には推測じゃねー
>>122には確実とあるが?

適当なら適当って言えばいいんだよ
推測じゃなくて確実なのにソースがないのはおかしくね?ってだけ

過剰に反応したり罵倒しはじめるのは根拠がない証拠だろw

140 :名無しバサー:2010/07/01(木) 23:13:37
なんでもかんでも2chで晒せるソースばかりだと思うなクソガキ

141 :名無しバサー:2010/07/01(木) 23:31:49
まあ、どっちの言い分もあるかなと

晒せないソースってのは、雑誌やサイトの過去記事なんかだよな
時間経過で探索不可なんて当たり前だし
晒せるソースも雑誌やサイトが多くなるんだろうけど

なんにしてもだ、ソースソースと喚いてみたり
不必要な煽りはやめなよ、荒れる元になる

142 :名無しバサー:2010/07/02(金) 02:36:00
チョンなんか取り込んだらユーザー減るよ

143 :名無しバサー:2010/07/02(金) 02:57:58
探索不可

どこの探検家だよ

144 :名無しバサー:2010/07/02(金) 03:17:37
10周年記念の限定バジンクランクの画像見たけど思いっきり記念アイテムよりのカラーだったな
もっと実釣に使いたくなるようなカラーかと思ってたのになあ
>>143
まあ検索不可の方が適切ではあるが細かい事はスルーしておきましょう。

145 :名無しバサー:2010/07/02(金) 22:58:09
DUOが一部作ってるんじゃないのか? すごくDUO顔で好みなのがいくつかあるんだが。もちろん全部とは言わんけど

146 :名無しバサー:2010/07/02(金) 23:13:34
DUO製だよ

147 :名無しバサー:2010/07/02(金) 23:17:39
OEM先がDUOってのはガチだろ
実際、ブリッツの半分飛び出したウエイトボールもDUOがプレコでやったのが初出だったと思う。
ダイワのOEM先のバスディは先代の社長がダイワのルアー開発部のお偉いさんだった筈。
RPMウエイクやTDハイパークランクの金属リップや
フェザークランクやバブルクランクの金属リップは同じバスディ謹製の技術流用
最近では骨入りバスハンターの意匠が骨クランクでリメイクされてたね
実際にはどこまでパテントが絡んでるのかは不明だけど
そういう似通ったり明らかに転用された技術や形状を見つけて色々推測するのも面白いね

148 :名無しバサー:2010/07/02(金) 23:23:17
コーモのジャバロンなんて、今江が中国OEM委託してたところが
マルパクリで設計だけそのまま販売して、とんずらしたんでしょ


149 :名無しバサー:2010/07/02(金) 23:31:17
日本語乱れてますねw

150 :名無しバサー:2010/07/02(金) 23:35:30
>>148
ガセもいいとこw
あんなもん正規品から型取りすりゃ良いだけだから
わざわざ中国のOEM先から設計データ入手するような
回りくどい事なんかしなくてもいくらでもコピー出来る罠。

151 :名無しバサー:2010/07/03(土) 00:31:52
型を取るだけの簡単なお仕事です


152 :名無しバサー:2010/07/04(日) 00:14:07
01Strongのオススメトレーラーを教えて下さい。

153 :名無しバサー:2010/07/04(日) 05:29:51
>>152
自分で決めろ
おまえは特殊学級あがりか?

154 :名無しバサー:2010/07/04(日) 09:47:51
>>152
ミミズ 

155 :名無しバサー:2010/07/04(日) 14:37:39
カリカリすんな。

俺はドラクロ4インチだな。ドラクロはスカートに完全に隠れてしまうが、フレアするからモーマンタイ。

156 :名無しバサー:2010/07/04(日) 18:38:32
>>152
フィールドに到着したら、まずオイカワ釣ろうぜ!
そのあとはわかるよな?

157 :名無しバサー:2010/07/04(日) 19:33:24
細かいことはいいじゃん
            カナモのパワーに任せておけば並木は安泰

158 :名無しバサー:2010/07/04(日) 19:44:33
アホか

159 :名無しバサー:2010/07/04(日) 20:29:33
>>157 

ダイヤとハナクソ

160 :名無しバサー:2010/07/04(日) 20:34:56
ルドラF買った!釣れんのこれ?

161 :名無しバサー:2010/07/04(日) 20:36:29
逆だろwwwwww
カナモの集金力に頼るしかないのやせ我慢するなYO!

162 :名無しバサー:2010/07/04(日) 21:02:58
>>152
ガチでTKツイスター

163 :名無しバサー:2010/07/04(日) 21:03:38
送金力?

164 :名無しバサー:2010/07/04(日) 21:06:00
流石ダ○ワの子会社

165 :名無しバサー:2010/07/04(日) 21:29:55
な に が カ ナ モ だ 

わ ら わ す な


イラネw


166 :名無しバサー:2010/07/05(月) 17:13:42
なんか最近は出荷日がグダグダしていて迷惑だな


167 :名無しバサー:2010/07/05(月) 20:53:32
先月はGWの関係で出荷がずれたのかと思ってたが
今月(先月分)もだもんな

上でも誰か言ってたがバジンクランクでキャンペーンやってて
バジンクランクの出荷がないって意味わからん


168 :名無しバサー:2010/07/06(火) 15:09:45
並木ルアーはボッタすぎて使う気にならん
平均が高すぎるだろJK
しかもトップレベルなのはブリッツとバジンだけだし

169 :名無しバサー:2010/07/06(火) 15:27:42
ルドラも評判いいですy

170 :名無しバサー:2010/07/06(火) 15:34:30
天才ルアービルダー金森隆志が加わるからクオリティはかなりあがるだろうね
おい!よかったな!

値段的には上がってしまうのはしかたないか

171 :名無しバサー:2010/07/06(火) 15:36:50
キムチツイスターとかマジカンベン

172 :名無しバサー:2010/07/06(火) 15:47:37
TKツイスター買うくらいなら、ケンタッキーツイスター買うわ

173 :名無しバサー:2010/07/06(火) 15:49:58
TKフライはハンハントレーラーだしな

174 :名無しバサー:2010/07/06(火) 15:57:27
>>168
今はどこのメーカーも似たり寄ったりだろ
普通に1500円以上してるからな
1700円以上するプラスチックフィギュア買ってきて
そいつに紐結んで水の中に放り込んでは回収して繰り返すんだから
考えようによってはルアー釣りって贅沢な遊びかもしれんよなw

175 :名無しバサー:2010/07/06(火) 16:38:39
ハイピッチャーだけ何を狂ったのかね


176 :名無しバサー:2010/07/06(火) 16:40:44
TKピッチャーきたー

177 :名無しバサー:2010/07/06(火) 17:27:38
カナモと撃が組めば流行ります

178 :名無しバサー:2010/07/06(火) 19:21:02
イヨケン>>光大郎>>>>カナモの図式は変わりません。

179 :名無しバサー:2010/07/06(火) 21:32:38
俺もイヨケン好きだよ。

180 :名無しバサー:2010/07/06(火) 21:47:34
若者集の中で見習えるほどのヤツがいない
ホモ太郎もキムチョンも時代を背負うには無理がある

181 :名無しバサー:2010/07/06(火) 22:06:18
そこでアイバーソンですよ。

182 :名無しバサー:2010/07/06(火) 22:14:02
ドラクロが出てからの川村光太郎の釣りのつまらなさは異常

183 :名無しバサー:2010/07/06(火) 22:25:27

ホモの竿は夜の歌舞伎町で発揮されます

184 :名無しバサー:2010/07/06(火) 22:31:42
雄プレイ

185 :名無しバサー:2010/07/06(火) 23:16:35
雄遊

186 :名無しバサー:2010/07/06(火) 23:50:13
新色新製品はいらねーよ。既存の製品をユーザーの手に届くように出荷しろ。
ノーマルのバジンをよこせって言ってるんだよ。
チビハゲヒゲホモ

187 :名無しバサー:2010/07/07(水) 00:27:55
皆さん待望のノーマルバジン今シーズンの出荷始まったね
なんだかんだでシーズン中に出荷した分は翌年までにはほぼ売り切れちゃうんだから
発売10年近く経つルアーとしては優秀な商品だわな
俺は三年に一度しか買わないから今年は2〜3個いっとくかw

188 :名無しバサー:2010/07/07(水) 01:02:30
>>186
言葉キタネエ野郎だけど、あんたの言うことに全面同意だわ。
既存製品の安定供給はこのメーカーの急務だと思う。
と言っても、ちっさい規模の会社だから、それがムズイんだろうね。
不良在庫=即死 だから。で、捌き易い新商品を出すと。
在庫調査とかも何処でしてんのかな?
都心部&メジャーレイク付近の釣具店だとバジン、子大和とかの
人気商品も比較的余ってるっつう噂だし。う〜ん。

189 :名無しバサー:2010/07/07(水) 01:12:41
ヘビーヒッターは絶版?

190 :名無しバサー:2010/07/07(水) 02:06:38
ヘビーヒッターは先月の出荷、今月はノーマルバジンが出荷。
>>188
供給能力低いのに商材増やし過ぎなんだよな
うちの近所じゃブリッツなんかいつでも余ってるがバジンや子ヤマトはすぐ無くなってるな

191 :名無しバサー:2010/07/07(水) 09:10:44
ヒップバッグ、割とよさそうに見えるんだけど高いなあ。

192 :名無しバサー:2010/07/07(水) 10:36:31
供給率は調整してるのか、それとも本気出してるのに限界なのか

193 :名無しバサー:2010/07/07(水) 10:43:00
今江信者のバウオマンをダサいと思ってたけど
キャップもパーカーもヒップバッグもOSPのロゴ入りじゃ同類かな。

オレはアウトブレイズで行こうかな。
並木社長もなにげにアウトブレイズが多いしねw

194 :名無しバサー:2010/07/07(水) 10:47:27
フィッシングウェア着ない俺からしたら同類だけど。
どっちも同じ

195 :名無しバサー:2010/07/07(水) 10:48:04
調整というか、注文数が揃わないのに生産できないでしょ。
吹けば飛ぶような零細メーカーが必要以上の在庫抱えるわけにいかんよ。

工場は十個、百個単位では生産してくれないくらい理解してあげれば?
そういう意味で「本気出してるのに限界」だろ。


196 :名無しバサー:2010/07/07(水) 10:53:17
新色は注文とるための誤魔化し(カンフル剤)みたいなもんだから
それをやってるって事は、それほど既存製品・色の追加注文は
ないってことだろうな。

197 :名無しバサー:2010/07/07(水) 10:59:20
フィッシングウェア着ない俺

     ↑
どんだけダサ坊なんだよw

198 :名無しバサー:2010/07/07(水) 12:27:32
釣果は装備なくしてありえんからな(笑)普段着じゃ話にならんよ(笑)

199 :名無しバサー:2010/07/07(水) 12:57:20
http://himazin.jp/image/271

200 :名無しバサー:2010/07/07(水) 18:01:31

おい、オカッパリバッグにアナルガード付いてねえぞ!


201 :名無しバサー:2010/07/07(水) 19:41:27
釣り関係で着るのは狐火とかのアウトドアブランドが多いな
メーカーロゴ大きいと信者っぽく見られそうで嫌

202 :名無しバサー:2010/07/07(水) 19:59:52
おかっぱりの時はヒップバッグ(カリマートリム5)をたすき掛けし、
腰にバウオ・ウエストケース&ロッドホルダーです。

カリマートリム5は収納力があって中々良いかな。
メーカーロゴ丸出しのフィッシングウェアは流石に恥ずかしい。


203 :名無しバサー:2010/07/07(水) 20:12:19
でも、やっぱ最重要なのはアナルガードの有無じゃない?

204 :名無しバサー:2010/07/07(水) 20:35:28
>>203
しつけーぞこのクソホモ野郎
そんなにアナルの話したけりゃホモ板行けやカス

205 :名無しバサー:2010/07/07(水) 21:16:12
雄プレイ

206 :名無しバサー:2010/07/07(水) 22:16:06
>>197

いやお前のほうが普通にダサいだろ
フィッシングメーカーの服着てやってる奴はチョット痛いぞw

207 :名無しバサー:2010/07/07(水) 22:18:53
OSP

雄プレイ・・・(ホモ?)
オスピー・・・(おすぎとピーコ?)


ホモな感じがどうしても抜けないw

208 :名無しバサー:2010/07/07(水) 23:43:16
一口にフィッシングメーカーの服って言っても
最近はデザインも良くなっててパーカーやシャツなんかだと
ちょっと買い物に出るくらいなら街中で着てても全然おかしくない物もあるからな・・・
(さすがに全身バウオマンやオスピマンは×だがw)
個人的には露骨なロゴ付きは釣り場オンリーでバッグやキャップまでだな

209 :名無しバサー:2010/07/07(水) 23:46:35
センスがないヤツは釣りアパレルばかり着てしまうんだよ。自分のセンスに自信がないからな。

210 :名無しバサー:2010/07/07(水) 23:57:37
>>208
値段もそれなりにするからなあ、同じ値段出すなら
ルアーメーカーのロゴや野池特殊学級だとかの痛いフレーズ物より
普通のアパレルメーカーの服買った方が良いと思うわ


211 :名無しバサー:2010/07/08(木) 00:00:20
おしゃれに定評のある俺は全身、しまむらメンズで決まりだぜ()キリッ

212 :名無しバサー:2010/07/08(木) 00:16:21
>>208
むしろその逆。

オシャレの観点からすれば、フィッシングアパレルは釣り以外で着ましょう。2サイズ小さいのをタイトに着てね。

だれとも被らないよ。

今は、ストリームトレイルの防水カバンがお気に入り。

213 :名無しバサー:2010/07/08(木) 00:20:50
>>211
俺はしまむらにさりげなくイトウゴフクの服でアクセントを加えてるな
やっぱイケてるバスマンはおしゃれにも気を配らないとな(キラッ☆)

214 :名無しバサー:2010/07/08(木) 00:25:24
>>211>>213
おしゃれだなあ





(涙)

215 :名無しバサー:2010/07/08(木) 01:02:31
HPにバジンの左右異色カラーアップされてたけど横っ腹に露骨にロゴ入ってるのな
これはないわ もっと控えめにやって欲しかった

216 :名無しバサー:2010/07/08(木) 01:04:30
ほんとこのスレは釣りファッションの話題が多いなw
それだけヲタ率が高いということだろうか

217 :名無しバサー:2010/07/08(木) 01:18:59
>>215
左右それぞれ
ツレスギル×マットタイガーとかワンパンピンク×バナナフィッシュみたいに
既存カラーの組み合わせの方がおもしろかったかもな

218 :名無しバサー:2010/07/08(木) 01:32:58
>>215
>>217
金銀って俺の記憶じゃ一回なにかでやってる気がするんだけど気のせいかな。
ロゴがでかすぎるおは同意。興ざめだ

219 :名無しバサー:2010/07/08(木) 01:34:18
ロゴがでかすぎる「の」は

220 :名無しバサー:2010/07/08(木) 01:49:45
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   ロゴがでかすぎるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /



221 :名無しバサー:2010/07/08(木) 02:25:40
金銀、TDバイブの地域限定カラーにあったような・・

222 :名無しバサー:2010/07/08(木) 02:40:54
野池特殊部隊Tに寅壱のニッカ長長ロングのマットピンク!岡山が誇る2大アパレルのスタイルが最強!


223 :名無しバサー:2010/07/08(木) 09:29:20
金銀はルアマガの100号記念で出なかった?ヤマトがピカピカだった記憶があるが。

ツレスギルとマットタイガーは手間が掛かりすぎるだろ(笑)
ワンパンとバナナだったら買うなo(^-^)o

224 :名無しバサー:2010/07/08(木) 11:16:44
結局、光大郎が作ったピップバックはバーサスVS3080は2個入らないのか?

使えねえな

225 :名無しバサー:2010/07/08(木) 11:29:12
>>217
>ワンパンピンク×バナナフィッシュ
それは絶対買うw狂ったように買うwww

226 :名無しバサー:2010/07/08(木) 13:40:36



ア パ レ ル の せ い に す る な





227 :名無しバサー:2010/07/08(木) 13:51:40
確かにルアマガにあったな。
今回も出荷遅いが、出荷情報が出てから店頭に並ぶのは恐ろしく早かったな@宮城

東北は前回の出荷、遅れに遅れて6月中旬だった。
だから前回の入荷より、まだ一月経ってないんじゃマイカ?

228 :名無しバサー:2010/07/08(木) 14:15:24
>>217
>ワンパンピンク×バナナフィッシュ

これは激しくいいな 10周年モデルこれにしてロゴも背中か腹にすりゃ良かったのにな

229 :名無しバサー:2010/07/08(木) 15:34:25
>>227
もう入ってるのか。今回も遅くなるかと予想しちまってたw

230 :名無しバサー:2010/07/08(木) 15:57:52
まだ店頭で確認してないけど、連絡来たから間違いないよ。ヒップバッグ予約してたんだ。

231 :名無しバサー:2010/07/08(木) 16:01:39
ヒップバッグ俺も予約したかった。予約しに店に行ったら受け付け終了してたよm(__)m@茨城

出荷は西から始まるのに、東北が先なのは異常だな(笑)前回遅れたから先に回したのかな?

232 :名無しバサー:2010/07/08(木) 17:16:34
もう入荷!早いなぁ。土日辺りかと思った。
コヤマトのライブリー公魚あったら買おうかな。

233 :名無しバサー:2010/07/08(木) 17:31:22
ヒップバッグは高額で転売できますかね?

234 :名無しバサー:2010/07/08(木) 17:33:08
www

235 :名無しバサー:2010/07/08(木) 18:07:14
>>233
アナルガードチューンドモデルなら関東人が競るだろうよ

236 :名無しバサー:2010/07/08(木) 18:13:05
このヒップバッグ持った奴が釣り場にいたら
アナルをキュッと締めて背後に気を配っておかんと・・・

掘られてしまう危険アリ

237 :名無しバサー:2010/07/08(木) 19:36:59
転売、高くつくんじゃん?

238 :名無しバサー:2010/07/08(木) 20:44:11
落札価格13000円前後と予想…

ただし発売直後の速攻出品が原則で高額入札するのは3〜4人程度だろう
どうしても欲しい奴らに行き渡れば定価割れするが現実

239 :名無しバサー:2010/07/08(木) 22:22:02
バッグを落札後、出品者が頑に手渡しを要求してきたら・・・


注意だぞオマエラw

240 :名無しバサー:2010/07/08(木) 23:26:15
もうケツアナネタは飽きた。

東京は入荷したのかい?

241 :名無しバサー:2010/07/08(木) 23:36:56
九州のRMan、バジンアニバーサリー売切れ。何個入荷したのかな?

242 :名無しバサー:2010/07/09(金) 00:13:53
ヤフオクで5000円なりよ。
オイナリうまいなり〜

243 :名無しバサー:2010/07/09(金) 01:55:06
「ほう、OSPバッグですか・・・」
「ええ、まぁ、オスプレイファンですw」

「オーエス・・・オスプレイ・・・ファンですか?」
「ええ・・・雄プレイファンです・・・」

「では・・・」
「はい・・・」

「アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ」


O.S.PヒップバッグモデルI 価格:¥7,875(税込)発売中!

244 :名無しバサー:2010/07/09(金) 03:56:52
入荷情報提供希望



245 :名無しバサー:2010/07/09(金) 05:29:24
歌舞伎町に細マッチョ3名入荷

246 :名無しバサー:2010/07/09(金) 06:14:16
ナルホド

でもアレのほうも細マッチョなんてのは勘弁だぜ?

247 :名無しバサー:2010/07/09(金) 06:50:41
245 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


246 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

248 :名無しバサー:2010/07/09(金) 16:34:10
釣り具屋行って来たけど、「今月分のospは入荷してない」の一点張りだった。
それで店の奥のほうにデッカイospロゴの入ったダンボールが置いてあったので、
中覗いてみたらルアーの箱やらドライブクローやらが大量に入ってた。
まぁいつもベントとかも「三千円以上お買い上げで1点」とかふざけた商売してる店だから仕方ないか。

ちなみに○ャス○ィングという有名な店ですけどね。

249 :名無しバサー:2010/07/09(金) 16:51:51
地元はOSPでそんな規制してる店なんかないぞ。

250 :名無しバサー:2010/07/09(金) 16:53:50
キャスティングはマジでふざけてるんで要注意。

251 :名無しバサー:2010/07/09(金) 17:02:31
90年代のバスバブル時代の売り方だねw

252 :名無しバサー:2010/07/09(金) 17:36:13
という事は90年時代から・・・
もう21世紀ですよ。店屋だけ20世紀

253 :名無しバサー:2010/07/09(金) 17:43:59
サイトに入荷情報載せてるのに買いに行っても普通に買えないのがキャス○ィン○。
店員が買い占めてたり、常連のみの販売だったり、オクに流したり。
あと抱き合わせな。

254 :名無しバサー:2010/07/09(金) 17:47:50
>>253
そういう店は消耗品でも買わないようにしたほうがいいかと思う。
反省させよう。

255 :名無しバサー:2010/07/09(金) 18:02:54
逆だろ。
消耗品買いながら話でもして取り置きしてもらようにする。

256 :名無しバサー:2010/07/09(金) 18:12:36
抱き合わせや何円以上販売なんか、もう五年くらい見てないわ。
みんな酷い釣具店環境なんだね

257 :名無しバサー:2010/07/09(金) 18:32:54
>>255
そんな店でも関係持とうと思うのか?
店もだがおまえも糞だな。

258 :名無しバサー:2010/07/09(金) 19:17:28
カステングは相変わらず酷いな。
俺、東北のとあるF万にモアザン注文してて、入荷のTEL来たから、ついでにOSPの入荷も尋ねたら、取り置き進められたよ。
まぁ明日行けそうだから、丁重にお断りしたが。
まぁ地区によって違うんだな。

ある意味、東北万歳(笑)

259 :名無しバサー:2010/07/09(金) 19:22:55
>>抱き合わせや何円以上販売

これって実際、法律違反とかにはならないのかな?
悪質な押し売りに近い気がする。

260 :名無しバサー:2010/07/09(金) 19:27:21
糞糞いいながらも通うのは何故なんだ?w

1マソ以上買うと店の奥でアナル的なサービスでもあるのかい?

261 :名無しバサー:2010/07/09(金) 19:52:44
あんた誰宛?

262 :名無しバサー:2010/07/09(金) 20:14:32
>>259
買いたくなきゃ買わないでいいんだから押し売りとは違うよな。


263 :名無しバサー:2010/07/09(金) 20:16:18
さすがに抱き合わせとかいくら以上で〜なんてのは最近無いよな。
俺の行くキャスティングはマイラーミノーの初回出荷だけお一人様一点だったけど。

264 :名無しバサー:2010/07/09(金) 21:57:38
出荷する気がない製品カラーはカタログ落ちさせろ
軽い詐欺だよ
作られるもんだと思って待ってるユーザー(俺)を騙してるよ
文書で謝罪しろ

265 :名無しバサー:2010/07/09(金) 22:20:34
HPF、ダイバジンなんか出荷しなくなってどれだけ経ったことか・・

266 :名無しバサー:2010/07/09(金) 22:28:51
それにしても、東北エリアは親切だな。
関東カステングは相手にもしたくない。

HPF、実は釣れるんだよな(笑)

267 :名無しバサー:2010/07/09(金) 22:34:35
HPFのUじゃない最初のモデル、川スモ相手にかなり仕事してくれてます
すぐに流れに負けてちどるんだけど、そういう時とかにバイト多いです

268 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:09:26
HPFとダイバジン今月入荷しました@四国

269 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:38:57
HPF、そういう使い方も在るんだなw(゚o゚)w
アメザリ、ワザワリ持ってるから、ガシガシ使います。
参考になりスマタm(__)m

270 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:53:03
光大郎がホリアン2でダイバジンヘビーヒッターのブルーバックチャートを使ってたの見て
かなり欲しくなったが未だかつてショップでは見たコトないよ。

ハニーブルーなら見たコトあるんだけど…
妥協したくないんだよな。


出会うまで待とうかな。


ルアーって欲しいウェイトの欲しいカラーとかなかなか出会えないモンな…




ストレス溜まるが、これも運だよな。

271 :名無しバサー:2010/07/10(土) 00:49:04
バジンのハニーブルーがすごく欲しいんだが
出荷してくれる気がしない・・・

272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:12:48
ベントミノー106ゲット〜!

273 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:25:34
ベントみのーを、14ポンドで投げると
潜るしかしなくなるんだが、ハズレルアーなのか?
ただ引きでっどすろーでさえ、説明と同じアクションにならん

274 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:28:23
ちなみに、カス店は入荷しても正月福袋用に隠すから
入荷していませんと言うしかないわな。
そんな店には通わないのがいいけどな

275 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:32:36
10周年記念のバジンクランク
メジャー目当てで地元の釣具屋で1個買った
ちなみに全然売れてなかったけど
オクでは3倍の値段で出品してる人がいるんだね・・


276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:36:45
ブーム期でもないんだし、焦ってオクなんかいかなくてもじっくりいけばいい。


277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:35:11
>>273
86か?14lbてことはベイトか?そりゃタックルが駄目だろ
せめてMLのスピニング、ナイロン6lbくらいでやれよ
106は知らん

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:30:19
タックルバランス考えずにやる人いるからね…。
1/2のバズベイトをスピニングで引いてる人見たことあるけど
俺にはあれは真似出来ない。いろんな意味で。

俺は余裕もって太い糸使う派で、ナイロン10ldでやってるけど、特に問題はないな。
まさかフロロではないと思うし、ねえ。

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:01:37
ムーミン

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:35:09
>>273
大丈夫だと思うよ!!
自分の86Fはちゃんと動きますよ。

ちなみにデポ166Mでナイロン14ポンドです。


281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:19:42
ドライブクローってアナルあるよな

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:27:26
アナルは大切です

283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:08:24
お前ら犯すなよ!

284 :名無しバサー:2010/07/13(火) 02:57:50
>>275
メジャー付きバジンクランク、お値段据え置きで提供してたんだな
まあメーカーの姿勢としては素晴らしい思うけど
本当に欲しかった人はオクで高値で買うハメになってるオチ。


285 :名無しバサー:2010/07/14(水) 00:07:57
オクに出てても定価より高く入札しなけりゃいいじゃん。
本当に欲しい人って言っても、明らかに記念品なんだからそれはないと思う

286 :名無しバサー:2010/07/14(水) 01:21:03
どうせ来月出荷でまた出るだろ

287 :名無しバサー:2010/07/14(水) 02:49:43
バジンやドラクロそんなに素敵ですか?代用は山ほどあるように思います。
ウンチクしてください

288 :名無しバサー:2010/07/14(水) 04:28:03
>>287
まずはキミの言う山ほどある代用をあげてみるんだ!!


289 :名無しバサー:2010/07/14(水) 04:54:41
>>286
HPのカラーチャートに金銀カラー載ってるからな
さすがにメジャーはもう付かんだろうけど好評につき追加生産とかで
金銀カラーはまた出荷されそうな予感、個人的には通常カラーの方を出荷して欲しいが。


290 :名無しバサー:2010/07/14(水) 06:16:31
ベントミノーの反射板入りカラーとか出ないかな

291 :名無しバサー:2010/07/14(水) 07:47:29
あの曲がり具合の中に曲がった反射板を入れるのはコスト大丈夫かな。

それよりも、バズベイトに、ロングシャンク版をだせよ。アシストフックより、通常のフックを長くした方が
いいのになぜなんだぜ

292 :名無しバサー:2010/07/14(水) 07:48:37
ただし、アイデア出した俺に感謝しろよ並木くん

293 :名無しバサー:2010/07/14(水) 12:11:44
もうバズベイト出さないだろ

294 :名無しバサー:2010/07/14(水) 17:01:40
>>285
>オクに出てても定価より高く入札しなけりゃいいじゃん。
落ち値が定価割れする事はほぼ無いと思われ

>本当に欲しい人って言っても、明らかに記念品なんだからそれはないと思う
明らかに記念品だからこそ「どうしても欲しい人」が店で買えなくてオクに参加してるんだと思われ

>>286
メジャーが200円前後はしてそうだからさすがに次はもうないだろう

295 :名無しバサー:2010/07/14(水) 18:27:06
俺もメジャー目当てで1個買った

おそらくあのメジャーはオフトの製品と同じ気がする。
ただospのロゴが入っただけっぽい
メジャーだけでも500円はすると思う
ただそれでも1800円近くするのは高い

296 :名無しバサー:2010/07/14(水) 20:31:53
まあオスピーはスピナべ以外は高価格設定だからね〜

297 :名無しバサー:2010/07/14(水) 20:35:27
でかベント買ってきた

バッグに入れてうちに帰ってみてみたらフックの跡が付いてるよ。
エバグリみたいにフックが動かないようにゴムでしばるとか
そういう工夫はないのかねえ。

使ったあとのフックサークルは勲章みたいなもんだけど、
新品の封を切る前にこれはすごくへこむ。1800円もするのに

298 :名無しバサー:2010/07/14(水) 20:38:24
クレームでオスピーにそのまま送れば何か貰えるかもよ

299 :名無しバサー:2010/07/14(水) 22:15:48
ちょいと質問。
学生の頃K-GOODのクラッカーバズ買ったことあって
何かその時やたら高価だった記憶があるんだけど(1800円くらいした気が…)
あれいくらでしたっけ?


300 :名無しバサー:2010/07/14(水) 22:44:21
並木がベントでパクった首藤のリビングデッドが手に入る奴は比べてみ
リビングデッドのアクションには驚くよ
あれに比べたらベントなんぞただの棒っ切れ
パクリでオリジナル以下なんじゃ話にならん糞レベルだな

301 :名無しバサー:2010/07/14(水) 22:47:55
リビングデッドもパクリって何度言えば・・・

302 :名無しバサー:2010/07/14(水) 22:50:23
リビングデッドのパクリって何じゃらホイ。

303 :名無しバサー:2010/07/14(水) 22:52:08
クワレカケにもよーにてるよね

304 :名無しバサー:2010/07/14(水) 22:53:59
だからリビングデッドもパクリじゃーい

305 :名無しバサー:2010/07/14(水) 22:55:27
首藤の持ってるけど、あれはアイと頭がキモなんかな
すさまじいダートや不規則なS字みたいに動くよな
ベントミノー程度の動きなら普通のジャークベイトのトゥイッチでも出るね

306 :名無しバサー:2010/07/14(水) 22:58:07
普通のジャークベイトのトゥイッチで・・・・・・無理だろw

307 :名無しバサー:2010/07/14(水) 22:59:32
釣れそうだけど普通のミノーと大して変わらんよね

308 :名無しバサー:2010/07/14(水) 23:12:12
今の人はプロウラーなんて知らんのだろうな

309 :名無しバサー:2010/07/14(水) 23:17:12
OSP好きだし、ナミキもキャラとして結構好き だけど弁当は買う気にも使う気に全くならん
鍋やクランクにミノー、それとハイカットは持ってるし釣らせてもらってるとも思う
あと、OSPのワームも要らんなぁ・・・・というかソフトルアーに手を出して以来、
他のメーカーと同じというか、これといって面白味を感じないようになってしまった

310 :名無しバサー:2010/07/14(水) 23:18:32
リビングはヘッドがリップ変わりでダート幅とかが凄いけど
ベントみたいにアイを頭の先端にしたんじゃ不規則な動きが小さい
コスト掛かるし安上がりに作ればあんなもんだろ

311 :名無しバサー:2010/07/14(水) 23:19:17
>>308
heddonnだな

1個持ってる

312 :名無しバサー:2010/07/14(水) 23:20:03
ドライブクローはいるけど、ドライブスティックはいらねえ

313 :名無しバサー:2010/07/14(水) 23:23:27
そもそもリビングデッドはヴァンパイアの廉価版
ヴァンパイアは高すぎるけどね

314 :名無しバサー:2010/07/15(木) 00:29:55
>>309
ここはおまえの感想を書く場所じゃねえんだ

315 :名無しバサー:2010/07/15(木) 00:32:53
>>314
お前は黙ってろ

316 :名無しバサー:2010/07/15(木) 01:09:41
ベントミノー266

317 :名無しバサー:2010/07/15(木) 02:54:39
ベント106 すぐ売り切れんな〜 4本しか買えなかった

318 :名無しバサー:2010/07/15(木) 07:08:37
>>317
四本で足りないって?

リビングデットは動きが気に入らなくて売ったんだが、ベント買ってみた。

たぶんこれも

319 :名無しバサー:2010/07/15(木) 09:21:04
>>317
いいな〜自分ゴースト鮎1個だけ・・・


320 :名無しバサー:2010/07/15(木) 12:38:42
転売野郎のせいで本当に欲しい人が買えないね・・・

321 :名無しバサー:2010/07/15(木) 12:46:45
多分4個しか入荷しなかったんじゃないかな。
俺の行きつけも4個しかなかったけど

322 :名無しバサー:2010/07/15(木) 12:48:56
本気でヒップバック転売してるヤシには笑えるw

323 :名無しバサー:2010/07/15(木) 12:53:42
>>322

即決価格 20,000円!

暴利だろwww

324 :名無しバサー:2010/07/15(木) 14:42:03
中国の工場でたくさん作ってください!
マジで欲しいルアーが買えません。
ロストしたら、いつでも買えるOSPでないと嫌です。

325 :名無しバサー:2010/07/15(木) 15:19:44
他目的野郎のせいで欲しい人が買え(ry
ベントをオモチャにしたりドラクロのアナルに麺棒押し当てて遊んだりするのは止めろ!
あとアナルバッグ20000円とかフザケスギ

326 :名無しバサー:2010/07/15(木) 16:29:40
ベント106使ったやついる?
買ったんで俺がレビューしようと思ったが
釣りにいくヒマがない…

327 :名無しバサー:2010/07/15(木) 16:59:05
メガバスが普通に買えるようになったのに、なんかヤバイよ

328 :名無しバサー:2010/07/15(木) 17:21:19
なぜかOSPって流行ってるのか?

329 :名無しバサー:2010/07/15(木) 17:39:35
潤るを2本確保できた。オリジナルは、潤るが全然入荷しなかったんで
驚いた

330 :名無しバサー:2010/07/15(木) 18:04:43
潤るって自動でワセリンが出る仕組みすかね?

331 :名無しバサー:2010/07/15(木) 19:01:53
>>326
レビューの時は使用タックルも書いてほしい

332 :名無しバサー:2010/07/15(木) 23:21:25
スコーピオン1582R-2&赤メタ

333 :名無しバサー:2010/07/16(金) 01:20:27
>>332
一応使用ラインも出来れば

334 :名無しバサー:2010/07/16(金) 11:42:22
ホモバッグの価格まで写真に撮っておきながらのボッタ価格w
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n90596552

あと、OSPっていちいち.入れるの面倒いから外してほしい

335 :名無しバサー:2010/07/16(金) 12:13:25
これ以上普通に買えないならOSPをあきらめるしかないですかね?
買いだめする人みたいに、お小遣いないから

336 :名無しバサー:2010/07/16(金) 12:26:02
O*S*P

もちろん*はケツの穴を表現している

337 :名無しバサー:2010/07/16(金) 12:28:36
俺の地域は普通に買えるからOK

338 :名無しバサー:2010/07/16(金) 14:05:58
ゲイ地区は品薄でノーマル地区は在庫アリという訳か・・・

339 :名無しバサー:2010/07/16(金) 21:53:19
時間がとれたのでベント106使ってきた。
ベイトのMとMHで使ってみたんだけど
俺はMHのほうが連続トゥイッチなんかは扱い易かった。
ラインは最初ナイロン12でやってたけど16でも全然いける。
フックはこれ#5なのかな?俺は動き重視で#6に変更した。
飛距離は思ってたほど飛ばない。でも飛行姿勢は、
形状がこんなでもラインが太いから安定してる。だから実釣には問題ないレベル。
あとは、ベント106通した所へ直後にヤマトjr通したらすぐに43が釣れたとかw
まあ適材適所てことだね。

340 :名無しバサー:2010/07/16(金) 22:36:10
>>334
現行商品なのに「激レア!」は無いよな。

どんだけ乞食なんだよw




こいつの投資が不良在庫になることを心から祈るよ

341 :名無しバサー:2010/07/17(土) 00:06:31
カス天狗の店員がまたオクに流してやがるよ・・・

342 :名無しバサー:2010/07/17(土) 00:29:18
並木がルアマガのラジオに出てるの今聞いてるけど声きもいな

343 :名無しバサー:2010/07/17(土) 04:47:54
伊東より?

344 :名無しバサー:2010/07/17(土) 08:02:28
ちょw
ネットショップが堂々とルアーオークションにかけますとか
どんなだよw

345 :名無しバサー:2010/07/17(土) 10:14:21
バ○メイトだね

346 :名無しバサー:2010/07/17(土) 12:13:13
バス○イトはホモ支援者だったのか・・・

347 :名無しバサー:2010/07/17(土) 13:42:59
ルアマガ見たんだが、02ビートのトレーラーがTKツイスターとかふざけてんのか!!

348 :名無しバサー:2010/07/17(土) 14:11:52
仲良くしろよw

349 :名無しバサー:2010/07/17(土) 14:53:07
大量に買いしめて、オークションで売りまくる人がいたが、儲かるからと会社を辞め本業にした人がいる。
配送やメールがあると早退ばかりしてた。

350 :名無しバサー:2010/07/17(土) 14:55:18
>>341
URLプリーズ

351 :名無しバサー:2010/07/17(土) 15:28:15
BBブラザーズはホモ大郎ですよ

352 :名無しバサー:2010/07/17(土) 21:29:01
大量に買いしめるってか、釣具屋と組んでやってるんじゃない?
気づかれてないと思ってるのは当人達だけ

353 :名無しバサー:2010/07/17(土) 22:33:41
オスピーはバジンだけあればいいから
あとは好きに転売でもやってくれ給え

354 :名無しバサー:2010/07/17(土) 22:39:57


355 :名無しバサー:2010/07/17(土) 23:08:06
ここのプラグ、見た目や泳ぎの出来はいいのにイマイチつれないのがザンネンだよな

356 :名無しバサー:2010/07/17(土) 23:09:44
そうか?ブリッツは本気で良いと思うんだけどな 他は知らんけど・・・・・・

357 :名無しバサー:2010/07/17(土) 23:27:00
動きだけのイマカツと違ってオスピールアーは釣れるぞ

358 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/07/17(土) 23:43:28
微妙。
動きはいいし・・・
でもここのクランクで釣った魚の写真見てると大物が少ない
大きいの釣ってるのはタイフーンくらい

359 :名無しバサー:2010/07/17(土) 23:50:17
あとはゼロワンジグストロングぐらいだな。

他のはレギュラーサイズかアベレージ君しか釣れない

360 :名無しバサー:2010/07/17(土) 23:50:31
関東でのナイスサイズなら、ちゃんと釣れるよw

361 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/07/17(土) 23:59:50
17gくらいのシャロークランクほしいな・・・
ラトル入りで。でも高そうだな・・・w

362 :名無しバサー:2010/07/18(日) 00:03:15
ブリッツで釣れんのは30cm位が多いな@関東
サイクロンで50弱釣れたのに・・・

363 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/07/18(日) 00:07:40
家のほうと一緒です@琵琶湖
不思議ですね
キャストはしやすいし動きはいいし
全然ロストしないし・・・でもイマイチ釣れないのはどうしてかな???
ラトルが決め手かなぁ・・・

364 :名無しバサー:2010/07/18(日) 00:31:09
WBSスリーデイズで光大郎が花室川で釣った2kgアップはスピードトラップの速引きだったもんな。
ブリッツを使ってないところが…w


ちなみにトシ並木のシークレットルアーはワンマイナスとウィグルワート
光大郎のシークレットルアーがスピードトラップとショ−トワート

これトップシークレットな。

365 :名無しバサー:2010/07/18(日) 01:03:12
どこにでも出てるじゃねーかw トップシークレットいうなwww
どこかの大先生を思い出すじゃねーか!

366 :名無しバサー:2010/07/18(日) 02:00:49
ひとまず並木は得意ルアーを何か定着させよう
明らかにトップウォーターは専門じゃねえのにw


367 :名無しバサー:2010/07/18(日) 06:46:24
>>363
自分はラトルは関係と思うなぁ@関東:利根川周辺
吉田幸二が言ってた通りラトルあっても別に釣れないってかむしろラトルは邪魔

チェリーとかグリフォンとかコバッチばっかでいまいち
ピーナッツとかバンディットみたくメインウェイトがコトコトしてる位なら問題ないけど

>キャストはしやすいし動きはいいし
>全然ロストしないし・・・でもイマイチ釣れないのはどうしてかな???
ブリッツに関して全くその通りだなと自分も思う
動きが良すぎるのってあんまり良くないのかも?

最近流行りのシンキングスイッシャーなんかもね
HKMLとかティムコのはプロップの動きがいいんだけど
結局釣れるのはシンゴスクリューだったりするw

368 :名無しバサー:2010/07/18(日) 10:11:55
>>367
もう少し読みやすい文章にできない?

どうでも良いけど、@マークの使い方がこんな下手なヤツ初めて見たわw

369 :名無しバサー:2010/07/18(日) 11:19:42
そう怒るなよホモ

370 :名無しバサー:2010/07/18(日) 11:21:48
人間低いなあ

371 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/07/18(日) 11:28:49
む。シンキングスウィッシャーはまだ使ってないけど
シンゴスクリューはウェイト的に無理だなぁ・・・軽すぎて
前後ペラものはスプラッシュテイルを使ってますが正直イマイチ使いどころが良く分からないし釣れないw
HMKLProp姫(後ろだけペラ)はすごく釣れます・・・

FATCB3クラスのブリッツが欲しいような希ガス
あとBRW3とか7Aみたいな前後に長いやつ
OSPで作ってくれないかなぁ

372 :名無しバサー:2010/07/18(日) 11:31:15
OSPは高くて買う気にならない
コバジンだけ買うけど

373 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/07/18(日) 11:40:26
コバジンはフットルース(4.79ドル)やベビーワンマイナス(3.99ドル)より釣れます?
値段が倍ほど違うと要求水準もキツクなりますので・・・w


374 :名無しバサー:2010/07/18(日) 11:46:48
どっちが釣れるかなんて質問するレベルなのかお前さんは
答えは分かってるんだろう?

375 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/07/18(日) 11:52:15
長いスパンでみれば使いどころが全然違うルアーであっても
取った魚の数では差がつく。
ワシはコバジンは単純に値段が高いので買ってない
コバジン(1785円)のメリットはどんなところ?

376 :名無しバサー:2010/07/18(日) 12:42:08
まず1785円では買ってない
そしてサーフェスなんだからよほど馬鹿しないかぎり無くさない
だから値段なんか気にするな、1個あればいいんだ

そしてコバジンの良いところ・・・OSPファンじゃないから細かくは語らんけど
小さいところ、でもギリでベイトで投げられる、それだけで使ってる

377 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/07/18(日) 18:21:31
どやさそれ

つフットルース

378 :名無しバサー:2010/07/18(日) 19:01:17
>>377
このホモが!

379 :名無しバサー:2010/07/18(日) 19:07:36
>>378
おホモ達になりましょう♪

380 :名無しバサー:2010/07/18(日) 19:25:07
>>377
わざわざコテつけて馬鹿っぷりを晒す理由を述べろ

381 :名無しバサー:2010/07/18(日) 19:30:52
>>380
糞コテ相手にすんな

382 :名無しバサー:2010/07/18(日) 21:12:23
Oおー
Sすごい
Pペニス

383 :名無しバサー:2010/07/18(日) 21:19:43

Oおまえ
Sすごい
Pパー

384 :名無しバサー:2010/07/18(日) 21:48:19
どちらも不採用。

385 :名無しバサー:2010/07/18(日) 21:49:30
Oオマンコ
Sすべすべ
Pパイパン

386 :名無しバサー:2010/07/18(日) 22:08:46
>>385
good!

387 :名無しバサー:2010/07/18(日) 22:23:03
グッドなのかよw

388 :名無しバサー:2010/07/18(日) 22:43:59
Oオチンコ
Sすぐに
Pパンパン


389 :名無しバサー:2010/07/18(日) 23:09:07
本当のOSPは?

390 :名無しバサー:2010/07/18(日) 23:35:30
んなもんはHP見てこいよ!
ココじゃ皆、当て字で遊んでるだけだしw

391 :名無しバサー:2010/07/19(月) 01:08:05
Oお姉さん
Sすごい
Pパンティー


392 :名無しバサー:2010/07/19(月) 01:15:01
ちょっと想像した・・・・・・やっぱ、Tバックか?

393 :名無しバサー:2010/07/19(月) 01:26:37
>>392
ヒモT

394 :名無しバサー:2010/07/19(月) 01:42:58
「うおお!40UP・・・」
「凄いですね、ヒットルアーは何ですか?」

「ブリッツです(ハァハァ」
「ほほう、OSPですか」

「ええ・・・オスプレイです(ハァハァ」
「雄プレイ・・・(ハァハア」

「うほ」
「やらないか?」

395 :名無しバサー:2010/07/19(月) 02:26:35
くだらんネタを延々独りで書き込んで本人だけウケてるってパターンね。

396 :名無しバサー:2010/07/19(月) 05:16:23
>>394
最低だなお前wwww

397 :名無しバサー:2010/07/19(月) 15:40:11
出荷調整してるくせにルアー余ってるね関東

398 :名無しバサー:2010/07/19(月) 18:47:19
BBブラザーズで川村のとき
いきなりTKツイスター出てきたってことは・・・

そういうことなのか(笑

399 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:34:59
今日、リビングデットを売ってる店を見つけたけど
かなり太いのな。
ベントミノーの方が人間を釣れる形してるわな

400 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:38:38
>>398
プロでもスポンサーうけてるルアーしか使わない奴はそんなに多くないはずなんだけど、気になるの?


401 :名無しバサー:2010/07/19(月) 23:09:39
ホモとDQNの融合か・・・胸が熱くなるな

402 :名無しバサー:2010/07/20(火) 07:38:27
ミッション3見たけど、なかなかおもしろかた。
また師弟物企画やってほしい。
光大郎打ってノーバイトのとこで並木マックスサイズ上げるとか、持ち過ぎだろw

403 :名無しバサー:2010/07/20(火) 07:46:00
>>402
これぞ雄の絆www

404 :名無しバサー:2010/07/20(火) 12:18:35
さすがオスプレイwww

405 :名無しバサー:2010/07/20(火) 14:26:08
86じゃ気持ちいいとこまで届かないと訴えたことで
奥まで届く106が発売されたとか

406 :名無しバサー:2010/07/20(火) 14:30:12
そんなこと必死に考えてる暇があったら
勉強しなよ

407 :名無しバサー:2010/07/20(火) 14:51:56
何を言ってるんだ・・・?
86だと気持ちいいオーバーハング下まで届かないから
106で奥の方までキャストできるようになった、と言ってるだけだろ

昼間から変な妄想してんじゃねえよホモ

408 :名無しバサー:2010/07/20(火) 15:13:59
カナモとエグシュンはいつからOSP?

409 :名無しバサー:2010/07/20(火) 15:19:08
アゲホモ

410 :名無しバサー:2010/07/20(火) 16:38:03
BBの川村見てると、ギアコレの司会者とそんなに差がない気がして・・・
けっこうバラシ多いのはOSPルアーだからか?

411 :名無しバサー:2010/07/21(水) 01:22:13
>>410
常に勃起してるからまともにフッキングできないんだろ

412 :名無しバサー:2010/07/21(水) 02:36:54
カナモ、エグシュン、撃のOSP入りはいつ?

413 :名無しバサー:2010/07/21(水) 02:53:21
>>412
そんなの入れたらただの民団になっちゃうだろがw

414 :名無しバサー:2010/07/21(水) 06:14:49
>>395
リアルでもこういう奴いるよね。
で、自己評価が明るくて笑いも取れるムードメーカー的存在とかw
ちょっw流石に高評価過ぎるでしょそれはw


415 :414:2010/07/21(水) 06:15:30
誤爆

416 :414:2010/07/21(水) 06:31:14
やっぱここでよかった
すまん

417 :名無しバサー:2010/07/21(水) 10:47:18
挿す穴を間違えた・・・のか?

418 :名無しバサー:2010/07/21(水) 10:58:01
アーーーーーーッ!

419 :名無しバサー:2010/07/21(水) 12:55:40
OSPからステッカーが届いた

420 :名無しバサー:2010/07/21(水) 12:59:36
俺も届いた〜

421 :名無しバサー:2010/07/21(水) 13:16:04
OSPからバジンクランク届いた

422 :419:2010/07/21(水) 13:25:29
>>420
同志よ・・・
あれって思っていたよりサイズがデカイ
車に貼るしかないのかw

>>421
クランクもあるのか裏山

423 :名無しバサー:2010/07/21(水) 14:58:55
>>422 額に入れて飾る予定 ちょっと変だけど
何か剥がすような出来事があると替えがきかないから貼るって事はないかな〜

424 :名無しバサー:2010/07/21(水) 15:09:03
景品のステッカーを額ってきもいな

425 :名無しバサー:2010/07/21(水) 15:16:45
どうもありがとうございます あなたに掘られないようにアナルに貼っておきます

426 :名無しバサー:2010/07/21(水) 15:32:31
ぎょう虫検査?

427 :名無しバサー:2010/07/21(水) 15:32:53
なんの景品なの?

428 :名無しバサー:2010/07/21(水) 15:39:30
>>427
ttp://www.o-s-p.net/jp/topics.php?uid=332


429 :名無しバサー:2010/07/21(水) 16:02:20
こんな程度のステッカー
OSPの本社の受付とかに普通に置いてあるだろw

430 :名無しバサー:2010/07/22(木) 00:36:15
メーカーのステッカーを額に入れて飾るような糞信者は氏んだ方がいいな

431 :名無しバサー:2010/07/22(木) 01:02:14
メーカーで欠品、来月は出荷なしで煽れば儲かるんですね。
俺は入札する方が馬鹿だと思うが…

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m79369717

432 :名無しバサー:2010/07/22(木) 01:03:53
>>431
冷え込んだバス釣り業界なのに、待てないやついるんだなあ。

433 :名無しバサー:2010/07/22(木) 01:15:21
こんなホモバッグが16000円・・・だと?
OSPってそんなに熱心な信者いるイメージないけどな

434 :名無しバサー:2010/07/22(木) 08:54:44
関東、とくに霞周辺だとステッカー貼ったクルマとか多いよ
キャップ、Tシャツ、バッグ、もちろんルアーも雄プレイって奴も意外に多いw
コウタローが出て来て以来、雄プレイ好きはセコセコした釣りをする人が増えた気も・・・・

435 :名無しバサー:2010/07/22(木) 12:26:44
ビデオ見た。
相変わらずBGMがうるせえ。
並木の声がこもって聞こえねえ。

436 :名無しバサー:2010/07/22(木) 12:31:45
カマモリと並木の口調似すぎ
どっちが意識してるかは想像つくけど

437 :名無しバサー:2010/07/22(木) 15:25:13
>>431
あーあ、俺の地元のショップに定価で売ってたのに…

438 :名無しバサー:2010/07/22(木) 17:03:58
OSPユーザーはホモと素人が多いと聞きました

ちなみにメガはデブ、蛇はDQN、depsはドカタが多いそうで

439 :名無しバサー:2010/07/22(木) 17:06:47
オレもヒップバックは無いと思っていたのに…

転売って儲かるんですね

440 :名無しバサー:2010/07/22(木) 17:07:18
POPEYE枯渇

441 :名無しバサー:2010/07/22(木) 17:08:26
上州屋では販売しないの?

442 :名無しバサー:2010/07/22(木) 17:28:05
何であんなに「ネ」って言うの

443 :名無しバサー:2010/07/22(木) 19:02:17
>>431
こんなアホな値段出して買うやつがいるんだな
だから転売する馬鹿が後を絶たないんだよ
思う壺じゃん

444 :名無しバサー:2010/07/22(木) 19:55:58
転売する馬鹿に買う馬鹿
勝手にやればいいじゃないかw

445 :名無しバサー:2010/07/22(木) 20:07:32
だな。


446 :名無しバサー:2010/07/22(木) 22:09:37
個人での転売なんて、よくやるよぐらいのもんだが
釣具屋がやってるのがマジならムカつく!

447 :名無しバサー:2010/07/22(木) 22:23:54
ムカつき!

448 :名無しバサー:2010/07/22(木) 22:49:31
>>446
釣具屋的には1円スタートなら許されると思ってるみたいだゾw

449 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:34:57
試しに100万くらい入れてやればいいんだよ
そんで商品は手渡しを要求して店まで行けばいい
そして定価で買ってこい

450 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:37:08


451 :名無しバサー:2010/07/23(金) 05:48:20
ttp://item.rakuten.co.jp/bass-infinity/c/0000004353/
これか。

452 :名無しバサー:2010/07/23(金) 14:20:53
OSPって結局のところバジンとブリッツくらいだよね
他も釣れるけど他社より優れてるかと問えばYESとは限らない

453 :名無しバサー:2010/07/23(金) 15:11:20
バジン評価高いのな
サイズや音選べるのは良いと思うが


454 :名無しバサー:2010/07/23(金) 17:21:50
評価高いのは
国内で表層クランクのパイオニア的存在としてのステータス&
他に競合するような表層クランクが出てきてないからだね

455 :名無しバサー:2010/07/23(金) 20:17:43
>>452
俺はミノーが大好きで、色々試したけど
アシュラ、ルドラは素晴らしいと思う


456 :名無しバサー:2010/07/23(金) 21:06:08
ハスキージャーク大好き!

457 :名無しバサー:2010/07/23(金) 21:25:18
ラパラならオリジナルフローティングとテールダンサーが好き。もちろん、シャッドラップもね(^^)

458 :名無しバサー:2010/07/23(金) 21:50:34
はぁはぁ、ドラクロ5インチを違うことに使うてるのは誰ですかな?

459 :名無しバサー:2010/07/23(金) 22:43:27
個人的にはヤマト系が好き。
釣れるからとかじゃなくて、使ってて面白い。

460 :名無しバサー:2010/07/23(金) 23:12:16
「使ってて面白い。」

オレもハードルアー使う理由がこれ

461 :名無しバサー:2010/07/24(土) 01:39:37
OSP使う理由ランキング byルア○マガジン

1.釣れるから
2.並木が好き
3.アナルにフィットする
4.なんとなく
5.ハイピッチャーのみ使う(安いから)

462 :名無しバサー:2010/07/24(土) 01:50:02
ブリッツMRだけはガチ
阿修羅は微妙だとホモう

463 :名無しバサー:2010/07/24(土) 03:03:38
バジンクランクだけはガチムチ

464 :名無しバサー:2010/07/24(土) 03:25:00
ガチルアーだけ買うから何を買えばいいかガチでヨロシク!

465 :名無しバサー:2010/07/24(土) 04:04:35
ヤマジュニアにしておこうか。

466 :名無しバサー:2010/07/24(土) 07:44:56
>>464
ドライブクローはアナルがあるからフック挿しやすいよ
ベントミノーは前立腺を絶妙に刺激するように設計されたカーブが人気
ヤマトはハードなユーザー向けだから初心者はジュニアから試してみよう

467 :名無しバサー:2010/07/24(土) 07:47:14
本当つまんねえわホモネタ

468 :名無しバサー:2010/07/24(土) 12:15:22
>>435
オレもそう思う。
あの安っぽいROCKのBGMは邪魔。

469 :名無しバサー:2010/07/24(土) 15:41:56
何気に中古屋行ったらコバジンのピヨコ未開封ゲット!
たまには行ってみるもんだ。
ずっと欲しかったカラーだったんでうれしい

470 :名無しバサー:2010/07/24(土) 17:19:13
ア、ナールほど

471 :名無しバサー:2010/07/25(日) 14:41:22
O.S.P 川村
D.Q.N 金森

共同出資で新会社
A.N.R

472 :名無しバサー:2010/07/25(日) 18:44:37
川村ホモ太郎
金ホ森隆志

473 :名無しバサー:2010/07/25(日) 18:59:59
そこは穴森勃志だろ

474 :名無しバサー:2010/07/25(日) 23:48:36
世界のアナル

475 :名無しバサー:2010/07/26(月) 03:10:06
ヒップバッグ普通にポパイで取り寄せてもらったぞ
色も希望のやつ。

オクで定価以上で買うやつはなんで?

476 :名無しバサー:2010/07/26(月) 07:24:08
>>475
何度も言わせんなホモ。中に入ってるアナルグッズが違うんだっての

477 :名無しバサー:2010/07/26(月) 11:21:24
OSPのステッカーはとある趣向の人の間では何らかの合図に使われるみたいだぜ
どんな意味だかは分からねえがどうも自己アピールの類らしいんだ
でも噂だとおもしろ半分でステッカー付けて歌舞伎町を歩いていた奴らが
なんだかとんでもねえ痛い目にあったらしいから気をつけた方がいいかもな
そいつ曰く「ケツが痛ぇ」ってずっと言ってたらしいぜ

ーOSP怪談話よりー

478 :名無しバサー:2010/07/26(月) 11:34:01
オスプレイ
わかりやすいマークです

479 :名無しバサー:2010/07/26(月) 12:00:13
>>475
んじゃ ポパイで注文して転売しようかな

カモフラは高額になるからなw

480 :名無しバサー:2010/07/26(月) 12:21:43
例のホモバッグって結局はどこかのメーカーさんのバッグに
ちょっと細部変更してOSPロゴ付けただけのバッグでしょ?w

481 :名無しバサー:2010/07/26(月) 14:35:43
>>480
集ホモ力が半端ねーんだろきっと(笑)

482 :名無しバサー:2010/07/26(月) 15:05:29
並木がセメで
川村がウケだろうな

483 :名無しバサー:2010/07/26(月) 15:40:09
腐女すらよりつかん組み合わせだなw

484 :名無しバサー:2010/07/26(月) 17:32:55
芸能人にしてもゲイと噂のヤツってやっぱりゲイなこと多いし
あいつゲイっぽいなって思ったら結構な確率でゲイだし
やっぱそーゆーもんだよね、見たら分かるよね、不思議だね

485 :名無しバサー:2010/07/26(月) 17:36:52
さすが、オスプレイw

486 :名無しバサー:2010/07/26(月) 19:48:40
ヒップバッグ買ってきたわ。
もうちょい安かったらええのになあ。

487 :名無しバサー:2010/07/26(月) 20:40:21
あんなダサイ変哲も無いバッグを買うのって
やっぱ価格以上のホモ恩恵が受けられるからなの?

恩恵ならぬ恩ゲイってやつか

488 :名無しバサー:2010/07/27(火) 12:20:19
アゲホモ

489 :名無しバサー:2010/07/27(火) 17:22:47
金森がスケーティングフロッグを使い
「フッキング重視の設計ですね」だってさwww

もう業務提携しちゃえよ〜
ホモとDQNって最強やんw

490 :名無しバサー:2010/07/27(火) 18:01:51
予想通りの4.5in。3inも確実にでるね。
それにしてもストレートワームが1本100円越ってアホらしいな。
これからの時代いつまでも割高ワーム生産してるようじゃ生き残れないぞ。

491 :414:2010/07/27(火) 18:33:36
その前にお前は仕事探さないと
生き残れないぞw

492 :名無しバサー:2010/07/27(火) 18:38:54
414w

公務員に心配は無用です。

493 :名無しバサー:2010/07/28(水) 14:50:20
飲む打つ買う

494 :名無しバサー:2010/07/28(水) 15:06:58
金森って川村よりOSPフロッグで釣ってね?w

495 :名無しバサー:2010/07/28(水) 15:28:16
キムチツイスターで釣った魚まで
フロッグで釣ったことにしてるからねw

496 :名無しバサー:2010/07/28(水) 16:39:42
ダイビングフロッグよりエバのダーターフロッグの方が
ウォブリングいいよな、フッキングも上

497 :名無しバサー:2010/07/29(木) 07:20:39
クロスオーバーのシーズン3どーいい?
あと。やまぐちりこちゃんのDVD買う予定のエロイ人いる?


498 :名無しバサー:2010/07/29(木) 08:39:25
森原リコちゃんのがいいよ

499 :名無しバサー:2010/07/29(木) 14:22:22
>>497
OSP信者は淫乱テディベアとセットで買うらしいぜ

500 :キリ番ゲッター ◆RLX65KQHOM :2010/07/30(金) 12:24:50
500

501 :名無しバサー:2010/07/31(土) 00:48:09
OSPチャターって、いつ発売されるの??

502 :名無しバサー:2010/07/31(土) 01:27:36
カナモさんデザインのルアー早く出せよコラ

503 :名無しバサー:2010/07/31(土) 01:32:26
>>498>>499
おっきした チンポ

504 :名無しバサー:2010/07/31(土) 08:54:57
牡プレイ社がいつのまにかホモセクシャルのイメージに

505 :名無しバサー:2010/07/31(土) 10:17:21
川村ホモ太郎とか明らかにホモくさいわ

506 :414:2010/07/31(土) 10:22:54
さすが、本業の人には分かるんですねw

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)