2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他ジャンルのロッドでバス釣りしてる奴ちょっとこい

1 :名無しバサー:2010/06/23(水) 07:34:18
メバルロッドでバス釣りしてみたけど、ペナペナすぎて使い物にならんかった・・・

2 :名無しバサー:2010/06/23(水) 07:37:50
糞スレだな
こんなどうでもいいスレ立てるなよ ボケ

3 :名無しバサー:2010/06/23(水) 08:39:37
たまに野池とかで9fくらいのシーバスロッド振ってる人いるよね

4 :名無しバサー:2010/06/23(水) 08:51:51
渓流ののべ竿でノーシンカーでワームをつっこむと面白いww

釣れると糸鳴りハンパないし竿折れそうだけど、取り込みの訓練の一環としてやる時があるw


普段はトラウトロッド

5 :名無しバサー:2010/06/23(水) 18:24:09
餌木ロッドでウエッピング

6 :名無しバサー:2010/06/23(水) 20:34:14
アジングロッド。

7 :名無しバサー:2010/06/23(水) 21:20:38
バスと海、両方で使えるようなメバルロッド探してんだけどなんかオヌヌメある?
やっぱチューブラの方が汎用性は高いんかね?

8 :名無しバサー:2010/06/23(水) 21:40:25
ダイコーデクスター77

9 :名無しバサー:2010/06/23(水) 21:52:19
スモラバ遠投はメバルロッドがいいぜwww

10 :名無しバサー:2010/06/24(木) 02:48:16
ダイコースピアー
ダイワソルティスト
とか使ってる。

11 :名無しバサー:2010/06/24(木) 07:36:06
テンリューのマスタープラン8fミディアムライトのベイト使ってる。
巻物にかなりいい感じ。

12 :名無しバサー:2010/06/24(木) 07:53:19
海釣り入門セットで
40うっぷGETしたのはいい思いで。

13 :名無しバサー:2010/06/24(木) 19:36:13
全然のびないな。
やはり少数派なのか?

14 :名無しバサー:2010/06/24(木) 19:40:26
そりゃそうっしょ

15 :名無しバサー:2010/06/24(木) 19:43:04
本流サツキロッドでミノーイングやることあるぐらいだな

16 :名無しバサー:2010/06/24(木) 19:43:18
ザリガニ釣りしてて、蛸糸でザリガニと一緒にバスを釣った人なら友達にいたわ。

17 :名無しバサー:2010/06/24(木) 19:54:04
カジキ釣りのトローリングロッド、いい感じだねえ

18 :亀頭先生 ◆Ej6dKwyNnY :2010/06/24(木) 21:28:20
ブランジーノ87LML
トラウトプラッギンスピン902

まぁ楽しい

19 :名無しバサー:2010/06/25(金) 01:55:44
根魚権三 意外とバスでも楽しく使えますよ
ただし、50うpとかデカイのは掛けた事ないんで分かりかねますがw

はやく日本戦始まらないかなぁ・・・・寝そうで怖い。。。

20 :名無しバサー:2010/06/25(金) 06:17:45
ダイワのタコラルダス気になってんだけど使った事ある人いる?

21 :名無しバサー:2010/06/25(金) 22:11:23
>>19
PROXならブチヌキも良さげ

22 :名無しバサー:2010/06/27(日) 02:09:44
ブチヌキの使用感ってどんな感じ?

23 :名無しバサー:2010/06/28(月) 09:11:10
新子用のエギ竿が結構バスむき

24 :名無しバサー:2010/06/29(火) 01:22:36
>>23
どんな使い方してんの?

25 :名無しバサー:2010/06/29(火) 01:29:37
遠投っしょ?

26 :名無しバサー:2010/06/29(火) 01:31:57
セブンセンスモス13fベイトでビックベイト
期待してたより飛ばなかった

27 :名無しバサー:2010/06/29(火) 12:48:30
ダイワのE-GEE 86MHがカバー打ちでいい感じ

28 :名無しバサー:2010/06/29(火) 18:44:17
ぐにゃぐにゃのトラウトロッドで60センチの鯉釣ってみたが、
まぁー楽しいね。
根元から曲がるしw
やべぇー竿おれるぅーw
みたいなね…

29 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:05:34
アゲルネ

30 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:19:31
ブランジーノナイトメアで遠投中層
感度いいので結構いける

31 :名無しバサー:2010/07/03(土) 17:45:39
バス釣り以外のジャンルってスピニングタックルがメインだから
ライトリグしか使えなくね?

32 :名無しバサー:2010/07/03(土) 18:10:22
所詮、何々用とかって人間が勝手に決めた事でしょ?
何使ってもおかしくもなんともない。

33 :名無しバサー:2010/07/03(土) 20:09:04
シーバスロッドでバチ抜け用のショートロッドなら
10g以下のマキモノをロングキャストできるのですよ

34 :名無しバサー:2010/07/03(土) 20:49:48
ソルト用ボートロッドのM表記はバスロッドのMH〜Hだからね
1ozくらい軽くキャストできるよ

35 :名無しバサー:2010/07/04(日) 00:59:06
リールを巻いている最中、ラインの痛みを発見したんで
そこからラインを切り、残り(水中にまだある)のライン&ルアーを
回収中にいきなりヒット!で!魚の野郎がいきなり走るから
左人差し指の第一関節にラインが食い込み水色のラインが
投げ釣りのラインの様に俺の指先からどんどん色が変わって・・・。
そんで!何とか引っ張り上げたら超でっかいギルでやんの!
頭に来たんで!俺の足元でビチビチ跳ねている
オレンジ色の憎い奴をキックでリリース!一瞬メッシになった気分・・・
でも指はメッサ痛かったわ!



36 :名無しバサー:2010/07/04(日) 01:01:55
2点

37 :名無しバサー:2010/07/04(日) 08:01:13
スピニングで遠投って事はおかっぱり?
スピニングってキャスト精度落ちない?

38 :名無しバサー:2010/07/04(日) 09:49:06
ベイトよりやや落ちるけど実釣上問題ないレベル
渓流とかバスよりキャスト精度求められること多いけどスピニングが主流だしね

>>31
GTロッドでライトリグ投げてみろよw

39 :名無しバサー:2010/07/04(日) 13:37:53
>>38
投げねーよwww
馬鹿だろwww

40 :名無しバサー:2010/07/04(日) 15:57:45
渓流とかバスよりキャスト精度求められること多いから老練のガイドはベイト使う




41 :名無しバサー:2010/07/04(日) 16:00:02
ウデ無かったりや自信無ければスピでおk

42 :名無しバサー:2010/07/04(日) 16:02:43
そうかね? なんかベイト神話を信じすぎじゃないの??


43 :名無しバサー:2010/07/04(日) 16:54:14
http://archives.nhk.or.jp/chronicle/B10002200090908080030116/

残念もう見れねえか

44 :名無しバサー:2010/07/04(日) 16:56:32
>>43
勿論見たさ
スピ迷信が崩れる渓流の現実ね

45 :名無しバサー:2010/07/04(日) 17:36:56
スピニング使ってる奴は総じて下手

46 :名無しバサー:2010/07/04(日) 18:19:31
>>43今回の釣り人は「TENG○」

47 :名無しバサー:2010/07/04(日) 22:51:32
「kappa」と「ryu」と「ダンサー」も読んだ

48 :名無しバサー:2010/07/05(月) 02:29:11
誤爆?

49 :名無しバサー:2010/07/05(月) 17:12:17
31〜47
誤爆くせぇ。
他行けや

50 :名無しバサー:2010/07/05(月) 17:56:46
>>49
アンカーぐらい打てるようになってからレスして下さいね
ROMってろクズ

51 :名無しバサー:2010/07/06(火) 08:59:13
と、無能無職の糟が申しております。

52 :名無しバサー:2010/07/06(火) 21:23:15
バスロッドを他魚種で使うことのほうが多いな

53 :名無しバサー:2010/07/06(火) 22:06:09
バスロッドって大概5fちょっとから7f弱くらいがスタンダードじゃん
でも例えばシーバスロッドとかだと8f前後〜がスタンダードだったりすると思うんだよ
そういうのをバス釣りにフィードバックできたら面白くなると思わんかね

おかっぱりやってて長いロッド欲しいなぁと思ってバスロッドで探してみるも
長いロッドは1ピースだけだったり、やたら値段が高くて手が出しにくいとか思ったのは俺だけじゃないはず

54 :名無しバサー:2010/07/06(火) 22:18:02
>>53
引き籠もってないで外に出て一般社会を知りましょう
あなたが思いついたことをすでに実行している人はゴマンといます

55 :名無しバサー:2010/07/06(火) 23:49:48

大魔神の18尺、ドバミミズのドボン。
高滝湖のボート桟橋の脇のスロープ横でバス連発。


一時間で5才の息子は56センチ、47センチの二匹。
バスが彼にとって大きすぎて怖がってた。

息子よ……パパの自己記録に極近いサイズだよ。


56 :名無しバサー:2010/07/07(水) 00:43:33
>>53
ただなぁやってみれば分かるけどシーバスロッドでバス釣ると面白くないっていうのがな…

57 :名無しバサー:2010/07/07(水) 01:43:11
>>55
大魔神って振り出しの鯉竿のやつ?
18尺って取り込みどうやったのよ?サイズよりもそっちの方が気になるわwww

>>56
ライトクラスのシーバスロッドなら30cmくらいから楽しめるよ
ちなみに俺が使ってんのはラテオの8.6fのL

ちなみに大き目の川で釣ってるんだが足元テトラをかわすのに丁度いい
スモラバから軽めの巻物をメインで使ってる

58 :55:2010/07/07(水) 02:17:09


竿はそう、その大魔神。

道糸6号、ハリス4号、ハリは伊勢尼のバカ強仕掛けだったから切れる心配は無かったし、息子にがんばって引っ張ってごらん〜って感じだったよ。


浮きが消込んで俺が合わせて、で、息子に竿持たせて、バスの引きを楽しませてから、息子の手の上から一緒に竿持って寄せてきて、磯ダモでキャッチ。


鯉でもへらでもバスでも魚の引きを楽しませてあげようと、練り餌、ドバの二本出してたらドバの方にバスがかかった。


一生懸命に竿もって、重いね〜グイグイ引っ張る〜〜って真剣な子供の顔ってなんであんなに可愛いんだろ。

掛け替えの無い大切な俺の宝物。




59 :名無しバサー:2010/07/07(水) 02:39:37
>>57
シーバスロッドだとやりとりが楽しくないんだよね

60 :名無しバサー:2010/07/07(水) 04:22:03
そこで本流桜ロッドですよ

61 :名無しバサー:2010/07/07(水) 07:00:11
>>58
お前いい親父だなwww

62 :名無しバサー:2010/07/07(水) 08:56:10
>>31
スピニング=ライトリグってのはバス板じゃ常識のようなもんなんだな。

海で使うスピニングはライトリグじゃないのなんて普通だからな。
しかしバスロッドはシーバスやサバなんかにも使うが、
海ロッドは、振り出しパックロッドをバス他のエサ釣りに使った程度だ。

63 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/07/07(水) 23:20:40
フライ始めました

64 :名無しバサー:2010/07/07(水) 23:47:39
お前は冷やし中華でも始めてろや

65 :名無しバサー:2010/07/08(木) 21:33:31
>>64
いい感性だな。笑ってしまったよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)