2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【継派】パックロッド総合スレ Part7【テレスコ派】

1 :名無しバサー:2010/06/15(火) 23:08:00

前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1240915973/

2 :名無しバサー:2010/06/15(火) 23:10:15
Daiwa PRIMEGATE 5105TLFS
http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod/bass_rd/primegate/index.html
Daiwa CROSSBEAT 565TLFS
http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod/bass_rd/cross_b/index.html

Palms quattro 4pc
http://www.palms.co.jp/palms/quattro/quattro.html

PROX(淡水)
http://www.proxinc.co.jp/catalogue/catalogue.cgi?category=category_a&GENRE=F
PROX(ソルト)
http://www.proxinc.co.jp/catalogue/catalogue.cgi?category=category_a&GENRE=E

Hornet STINGER
http://www.purefishing.jp/products/abugarcia/hornet_stinger.html

3 :名無しバサー:2010/06/15(火) 23:11:16
DAY'S SEASONS -SA・KU・RA- DC-644M/DS-624L
http://www.majorcraft.co.jp/bass-days-seasons.htm
slicer
http://www.majorcraft.co.jp/bass-slicer-spa.htm

POPEYE Pees Second Drive Compact PSBS-644L / PSBS-624UL
http://www.popeye-web.com/popseye/2007/pees_second_compact/

SMITH TROUTIN'SPIN MULTIYOUSE
http://www.smith.co.jp/product/trout/multiyouse/index.html
SMITH MAGICALTROUT UL FLASH
http://www.smith.co.jp/product/trout/magical/index.html

BUZZTRIKS MOBILE EDITION
http://valleyhill.taniyamashoji.co.jp/catalogue/page01.jsp?mode=id/309

MUDSEEN
http://www.alphatackle.com/tailwalk/tailwalk/mud%20seen.html

4 :名無しバサー:2010/06/17(木) 10:07:06
>>1

5 :名無しバサー:2010/06/19(土) 14:12:16
Buccania Katana
http://buccaneer.primity.jp/katana.html

6 :名無しバサー:2010/06/23(水) 21:45:05
今日、上州屋でシャウラを見付けた


あと数日で棒茄だし奥さんは買ってくれるかな?


一人者になりてい…

7 :名無しバサー:2010/06/25(金) 01:44:54
シャウラ4ピース?

8 :名無しバサー:2010/06/25(金) 10:16:59
竿の日に買うと安くなるんだよとねだってみたら

9 :名無しバサー:2010/06/25(金) 11:50:23
上州屋って値引率とか品揃えは良いの?

10 :名無しバサー:2010/06/25(金) 13:30:34
LIBERTY CLUB
http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod/salt_rd/liberty_c_l/index.html




プライムと同じブランクスなのかな
径は同じだし、含有率1%の違いは誤差の範囲みたいな

11 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:02:26
テレスコのベイト用は今は何処も製造してないのですか?

12 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:02:50
>>11
前スレ嫁

13 :6:2010/06/29(火) 22:42:08
奥さんが買ってくれたよ!!!!


奥『同じやつ持ってなかったっけ?』


若作り社畜『同じシリーズだけど別の竿なんだよ、見た目も綺麗でしょ?』


こいつは鑑賞・保存用だなんて云えないww


古いやつは実家に持っていったぜ


貴殿達へ、気を付けなよ
興味ない物でも旦那の玩具は結構把握しているらしいぞ

14 :名無しバサー:2010/07/02(金) 04:14:02
いつまで経ってもシャウラのパックロッドを越えるパックロッドが出ないな。
廃版にしたからには早く後継モデルを出して欲しい。

15 :名無しバサー:2010/07/02(金) 11:54:50
シャウラが売れなくて大失敗したから
ハイエンドのパックはもう出ないよ


16 :名無しバサー:2010/07/09(金) 12:35:58
ナチュラムで「Katana BKS60L−5TE」をポチってみた。
使いやすければいいが・・・。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:23:51
その辺で売っているコンパクトロッドを改造して
ベイトロッドを作れないものだろうか。
ロッドティップが白くて
使っていると切なくなりそうだが…。

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:54:29
トリガー部分だけパテか何かで作ってみるとかどう?

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:35:46
>>17
ロッドティップが白いのと
パックロッド改造には結びつかないのだけど?
なんかレス記入漏れしてないかい?

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:32:00
ティップが白いコンパクトロッドが売ってたんじゃないかな?

21 :名無しバサー:2010/07/12(月) 07:50:15
>>17
リールシート交換でベイト化はできるけど・・・
ティップが柔らかすぎてガイドを上にすると色々と難あり
ラインとブランクの接触とか悲しい現象が多々起こる
ガイドを増やすとかスパイラルにするとかの方法もあるけど
なんせガイド数もホイホイとは増やしにくいし、きちんとしたロッドにはならないね

22 :名無しバサー:2010/07/12(月) 19:50:48
ビッグベイトが投げられる仕舞い寸法60cm以下のパックロッドある?

23 :名無しバサー:2010/07/12(月) 20:55:51
>>22
HSC-674MH

24 :名無しバサー:2010/07/13(火) 06:01:28
HSS-635L TEをナチュで買ったのでインプレ。

ナニコレ?っていう超ファーストテーパー。
プライム5105TLFSをちょっと柔らかくしたような竿を望んでたのだがなぁ。
強度を考えてソリッドティップじゃないんだなぁ。

カワハギやハゼ釣りに最適orz。



25 :名無しバサー:2010/07/13(火) 12:21:23
35cmまで短くなるベイトの7fロッドある?

26 :名無しバサー:2010/07/13(火) 16:15:04
あるよ

27 :名無しバサー:2010/07/13(火) 23:23:08
>>24
乙。
仕舞寸法短い?

28 :名無しバサー:2010/07/13(火) 23:35:23
>>23
MHでビッグベイトが投げられるの?

29 :名無しバサー:2010/07/14(水) 00:27:54
>>27
本体にティップ保護のカバーを付けて52p程。
キャリングバッグが60p程度。コンパクトじゃないね。


30 :名無しバサー:2010/07/14(水) 12:51:23
FDのパックロッドが欲しい。

31 :名無しバサー:2010/07/14(水) 14:34:27
HSS-635L TE
尋常じゃないくらいティップが細いらしいね
ソリッドなのに折れるとか何とか・・・
バスよりアジ、メバル向きなんじゃない

32 :名無しバサー:2010/07/14(水) 20:13:19
キスラーにマイクロガイドのパックロッドを出して欲しい。

33 :名無しバサー:2010/07/14(水) 21:59:09
パックロッドとマルチピースロッドとコンパクトロッドって同じ?

34 :名無しバサー:2010/07/16(金) 22:37:55
>>33
トラベルロッドも忘れないように

35 :名無しバサー:2010/07/17(土) 23:07:28
アメリカでまともなパックロッドは無理だろうな。
飛行機に乗ってバスつりに行かないから。

36 :名無しバサー:2010/07/18(日) 03:26:27
フェンウィックとか4ピースのでいいのつくってたじゃん。安くていいならセントクロイとか
アメリカならまだあるんじゃないか?

37 :名無しバサー:2010/07/18(日) 09:32:36
アメリカはパックロッドが駄目ってことは、ヨーロッパが良いのかな?

38 :名無しバサー:2010/07/19(月) 08:54:28
つまんない事いうなよ

39 :名無しバサー:2010/07/19(月) 09:27:51
2chですから

40 :名無しバサー:2010/07/19(月) 12:48:48
ドムドライバーの8ピースとか作って欲しい。

41 :名無しバサー:2010/07/22(木) 11:23:55
パックロッドが1番売れる国は電車や自転車で釣りに行く日本。

42 :名無しバサー:2010/07/24(土) 22:22:13
プライムゲートとリバティクラブの5105TLFSの価格以外の違いを教えてください。

43 :名無しバサー:2010/07/26(月) 02:54:04
マッドシーンなかなか良いね

44 :名無しバサー:2010/07/30(金) 00:01:17
最近各メーカーからのパックロッド増えてきた
ダイコーあたりのパックが見てみたい
どの程度までやってくれるものなのか

45 :名無しバサー:2010/07/31(土) 09:16:19
シマノexage届いた
コンパクトでよい
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY-LrSAQw.jpg


46 :名無しバサー:2010/07/31(土) 10:24:13
>>45
最近の流行スタイルですな
そういうロッドで釣りする人は
こういう顔して釣りしてはいけませんよ
http://daiwa-dv1.globeride.jp/

47 :名無しバサー:2010/07/31(土) 13:18:31
ふいに欲しくなってこのスレにもどってきましたよと
各社のラインナップがわかりやすくリンク張られてて感謝
それみてて

テイルウォークマッドシーン S744

ってのが欲しくなったけど評判どう?
使ってる人いる?
4ピースの7フィートくらいの買おうと思ってたんだけど
振り出し式もよさそうね
折れるのが怖いんだけどさ

48 :名無しバサー:2010/07/31(土) 13:31:21
あとこれはこのスレ的には違うのかな

ジャクソンブリストール
ttp://www.jackson.jp/rods/bristol_pp.html

これとマッドシーンで迷うわ
でも値段でテイルウォークかな

49 :名無しバサー:2010/07/31(土) 15:31:44
>>45
いいね。これ。欲しくなった。
どうやって手にいれたの?

50 :名無しバサー:2010/07/31(土) 15:37:41
そろそろ各メーカーはベイトテレスコの需要を見直した方がいいな
と言うか見直してください。お願いします頼みます
絶対的な強度とか耐久性とか軽さなんて
2の次で気軽、便利さを重視する消費者も多いので是非

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)