2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カスタム】シェイキーベイト【チャター】

1 :名無しバサー:2010/06/14(月) 22:11:15
計算され尽くしたバランスにより独自の動きをするシェイキーベイト(旧称チャター)は日本ではまだ一般的ではない。
一部のコアなアングラーにしか使用されないシークレットベイトに留まるシェイキーベイトは日本で独自の進化を遂げた。
スピニングチャターである。
ローリング主体のアクションは障害物に当たってもバランスを崩さずステディに動き続ける。
この動きを可能にしたのはブレード厚の選定とカッティングパターン、そしてブレードとジグヘッドの接続の最適化である。
4年を経たバランスセッティングは設計者の理想とした動きを高次元で具現化した。
ジグヘッドはアメリカマッツオ社製特殊フックが採用されており、刺さりと曲がり強度が見事に両立させられている。
ヘッドウェイトは三種設定されておりスピニングメインでの使用が前提となっているためやや軽めとなっている。
一定層のトレースが簡単なだけでなくフォーリング中のバイトも多数獲れるバーサトゥル設計である。
この汎用性をさらに磨きをかけたモデルが今夏リリースされる。
またシートメタルの加工についても扱う。


2 :名無しバサー:2010/06/14(月) 22:21:35
チャターベイトっていまだに使ったことないわ・・・
流行に疎くてw

3 :名無しバサー:2010/06/14(月) 22:44:30
小型チャター限定スレなのか?

4 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/14(月) 23:43:30
ハナクソアオピーの底抜けバカっぷりには見てて恥ずかしくなるな。

何の話題にしても薄っぺらすぎる、んでヘタレすぎw

5 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/14(月) 23:52:38
存在感ないから、足跡辿るのに苦労したぜw
旅費出せ、行ったるから。

6 :名無しバサー:2010/06/15(火) 00:08:24
ハナクソって突っ込んだ話したらレス返ってこないんだよなw
意見交換できるならって思ったんだけど。
ま、その他大勢(2〜3人程度?)も一緒だけど。

7 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/15(火) 00:12:47
ハナクソなんか相手してないのに、独りでだんだんヒートアップしてきちゃって面白かったw

すんげー偉そうなこと言ってるくせになんもできないし、何一つわかってないw

まぁあの子が頑張って作ったら全部突っ込んであげるけど。

8 :名無しバサー:2010/06/15(火) 00:14:54
ハナクソチャターうp待ち

9 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/15(火) 00:18:14
知識と経験があり、超恵まれた環境にあるハナクソにヒントを一つ。

上の穴と下の穴、径が0.2_ちゃうから。
まぁあの画像でコンマ数_のズレがわかるくらいのプロだから、それくらいわかってるよね?w

10 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/06/15(火) 01:09:00
ダメだよ、むしくん!
ハナクソさんのチャター、こばやっさんに見てもらえなくなるwww

11 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/15(火) 15:16:09
ハナクソ待ちage

>ヅッチャん
らぢゃw

12 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/15(火) 17:39:00
ネットだからって嘘で身を固めたハナクソアオピー待ちage

あんだけ吹いて謳ってなんぼほど時間かけとんねん、はよせーや。

13 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/15(火) 19:19:43
まだかハナクソ。
端材つこて10分もありゃできるだろ、とろい仕事なら誰にでもできるんやで。

14 :名無しバサー:2010/06/15(火) 19:26:31
ここを見てルアービルドやろうって思う人いないよね
楽しくやれないのか
方向が間違ってるよ

15 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/15(火) 20:00:54
>>14
自作スレへどーぞw

16 :名無しバサー:2010/06/15(火) 20:03:47
アラシの癖に誘導してんじゃねぇよ

17 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/15(火) 20:15:29
>>16
うるせー、お前んちに向けてチンポヘリ飛ばすぞ?

18 :名無しバサー:2010/06/15(火) 20:29:21
なにがチンポへりだよ
むしなべくれよ

19 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/15(火) 20:39:44
>>18
いやー、チンポヘリのほうが価値あると思うが。

20 :名無しバサー:2010/06/15(火) 21:14:00
ハナクソってマジで逃走したの?

21 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/15(火) 22:01:56
逃げるくらいならあんな大口叩かなきゃいーのに。

つかやってから文句言えば良かったのに。

22 :名無しバサー:2010/06/15(火) 22:04:18
よっぽど悔しかったんだな虫は

23 :もぎおヽ(・д・`メ)ノウスゲリータ・ニルバーナ ◆HBSPxJNc.k :2010/06/15(火) 23:06:51
(メ´・д・)<チンポヘリナツカスィなw・・・


24 :もぎおヽ(・д・`メ)ノウスゲリータ・ニルバーナ ◆HBSPxJNc.k :2010/06/15(火) 23:07:16
(メ´・д・)<チンポヘリ発進!!・・・

25 :もぎおヽ(・д・`メ)ノウスゲリータ・ニルバーナ ◆HBSPxJNc.k :2010/06/15(火) 23:08:12
(メ´・д・)<マラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラ

26 :名無しバサー:2010/06/15(火) 23:16:04
939 :ハナクソ :2010/06/13(日) 12:08:30
どーも今日からハナクソチャターのハナクソですwww
とりあえずステンの薄板物色

SUS304
http://imepita.jp/20100613/431410

SUS430
http://imepita.jp/20100613/427870

どっちが質が上かわかるかな?
板厚はイチニーかイチがよさ気だよね?
後は穴開けと型取りとカットするだけ
ちょっとアホらしくなってきたなぁ

941 :名無しバサー [sage] :2010/06/13(日) 12:28:43
>板厚はイチニーかイチがよさ気だよね?
www

944 :ハナクソ :2010/06/13(日) 12:43:26
ごめんごめん
1.2mmか1mmでよさ気だよね?
これでいいかな?
板金加工だと板厚をコンマロク・ハチ、イチ、イチニー、イチロク〜てな具合に呼んだりするわけ
どーでもいー無駄話だなwww


呷られた意味が理解できない馬鹿wwwwwwww

27 :名無しバサー:2010/06/15(火) 23:19:32
951 :ハナクソ :2010/06/13(日) 15:19:16
ふー
ちょっと休憩
何回も言うけど商売する気はまっっったくありまっせん!
ただ単にむしチャターみた瞬間、なぜか職人魂に火がついたwww
この程度・・・いやいや、こんなスゲーもん個人工作で作るとは!?チクショー!クヤシー!ムッキー!!!
こんな感じwww

967 :ハナクソ :2010/06/13(日) 17:44:41
はー仕事終わった
休日出勤は疲れるね
今からハナクソチャターの製作を・・・
疲れて無理
とりあえずステンがあるのを確認したし次はCAD・・・
って確かにCADやレーザーまでいらんわな
まずは型紙作りしますね
ってそのためにはネットで資料集めからだな・・・



商売する気が無いのではなく取り扱って貰えないから出来ないが正解!
CADとレーザー云々と言っておいて結局逃げかます
こんな見事な芋引きはNA1以来見たことないwwwwwwwwwwwwwwww

28 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/16(水) 00:26:11
>>22
悔しい?
意味がわからん。
何に対してぉれが悔恨の念を抱くの?

29 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/16(水) 07:32:15
ハナクソアオピー待ちage

30 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/16(水) 15:58:07
(ム´・д・)マラマラマラマラマラマラマラ…

テッパン一枚加工すんのに何年かかんねん、おまえんとこ仕事しとんかハナクソアオピーage

31 :名無しバサー:2010/06/16(水) 16:43:26
むしは日本チャター界の巨匠だから怒らすと日本で商売できなくなるぞ!

32 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/16(水) 21:34:21
ハナクソアオピーまだかage

33 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/16(水) 21:59:54
ハナクソアオピーよ、おまえ誰も知らんからっていつも嘘で虚飾してっからダメなんだよ。
ミクスィでも嘘ばっか吐いてたし。

つか逃げる理由ないだろ、とっととうpせーや。
結構楽しみにしてるんだぞ、いろんな意味でいろんな人がw

34 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/17(木) 00:14:07
期待age

35 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/17(木) 08:34:07
うp期待age

36 :名無しバサー:2010/06/17(木) 19:44:18
知り合いなの?
ミ糞IDもハナクソ?

37 :名無しバサー:2010/06/17(木) 22:48:28
冷静に言うけどさ、むしに工作で負ける奴っているのか?
形はいびつで穴は普通にズレてるしで酷いもんだよ?

38 :名無しバサー:2010/06/17(木) 22:48:56
スレチかもしれませんが教えてください

モグラチャターてどこにライン結ぶんですか?最初から付いてるスナップ?

39 :名無しバサー:2010/06/17(木) 23:30:15
>37
まずはお前の工作【笑】を晒せ。

40 :名無しバサー:2010/06/17(木) 23:31:31
>38
イマカツに聞け。

41 :名無しバサー:2010/06/17(木) 23:44:00
ハナクソはわかるが
何故にアオピー?

42 :名無しバサー:2010/06/17(木) 23:49:41
怒れる虫けらと逃げるハナクソ


43 :名無しバサー:2010/06/18(金) 00:57:19
アオピーがIDなんじゃね?
で、暗に情報漏れてるぞとw

44 :名無しバサー:2010/06/18(金) 01:04:41
ああ
>>33のミクシ云々って話か

45 :名無しバサー:2010/06/18(金) 07:07:24
ハサミで切ってるって本当ですか?

46 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/18(金) 14:18:59
あおぴーはmixiネームぢゃないよ。

そんなん晒しても意味ない。

あおぴーは、昔を掘り起こして苦労して探す為のキーワードだった。

47 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/18(金) 14:21:05
>>45
何か不都合でも?
精緻にコントロールできて、尚且つ鉄板が反らない鋏も探せばあるんだよ。

48 :名無しバサー:2010/06/18(金) 17:56:17
そいつはテスキーですかな?
実はむしさんに開発していただきたいルアーがあります。
梅雨に入ると強い勢いで水生植物が繁茂しだすのですがそういったシャローの葦、ハス、ウィードエリアを
ストレスフリーで探れるルアーを作っていただきたいのです。
既存ルアーですとフロッグ、スピナーベイト、バズベイトなんかがありますが、今回はむしさんが
独自開発するといった具合のルアーがいいです。もちろん大阪禿のヘルプを利用してもいいです。
期限は一週間としましょうか。期限を切る方がいい成果が出せますからね。
じゃあお願いしましたよ。

49 :名無しバサー:2010/06/18(金) 18:20:57
むしくんは田植えの準備で忙しいんだぜ?

50 :名無しバサー:2010/06/18(金) 18:35:16
>>38
スナップで良いんだよ

51 :名無しバサー:2010/06/18(金) 20:36:44
>>48
また鋏使って作ってんのか?

52 :名無しバサー:2010/06/18(金) 20:38:37
>>48
なんでそんなに上から目線なのか・・w

53 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/18(金) 22:27:30
>>48
洋物で名前は失念した。

で、あーたの言ってることはまるで意味がわからないから、何かを頼む、いな命令しているようだが断る。

あーた、自分のカキコを落ち着いてよく見てみなさい、おかしいから。

>>51
だーら鋏を使ったら何が不満なの?

54 :名無しバサー:2010/06/19(土) 01:33:35
いやいや、これは失礼しましたな。
とりあえずお宅ら一味の知的レヴェルとでも言いましょうか知性の欠落の加減というのがよく分かりました。
むしさんは一刻もはやくバズベイト仕上げるといいですよ。

55 :名無しバサー:2010/06/19(土) 02:32:40
また鋏使って作ってんのか?

56 :名無しバサー:2010/06/19(土) 09:04:33
鋏を使わなきゃ出来ない形にしかならないから

バズベイトはとんでもない代物になるぞw

それを誤魔化す為に偉そうな能書き垂れるのが見え見えなんだけど?

57 :名無しバサー:2010/06/19(土) 21:52:08
鋏職人w

58 :名無しバサー:2010/06/20(日) 10:30:39
ルアービルダー気取りw

59 :名無しバサー:2010/06/20(日) 11:51:52
7万ぐらいの金切り鋏ならチョー綺麗に切れるよ。
板金屋(サイディングとか)してる人に借りればいい。

60 :名無しバサー:2010/06/20(日) 12:01:43
むしピンチ

61 :名無しバサー:2010/06/20(日) 17:34:20
ブレードはハマクルに作ってもらえば?

62 :名無しバサー:2010/06/20(日) 17:42:38
ここまでうp無しか。

チャターなんて簡単に作れると思うんだが。

63 :名無しバサー:2010/06/20(日) 19:17:46
ハサミで切ってる奴の意見w

64 :名無しバサー:2010/06/21(月) 06:59:11
>>62
何でコテ外すの?

65 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/21(月) 16:20:10
変な人にインテリじゃないって批判されたよ、ぉれがインテリなわけないのにw
おまけにどこでぉれのインテリジェンスを問うたのか、全く理解できないよw
拙いレスからその意を汲み取ろうと努力はしたけど、インテリじゃないぉれにはとても無理だったよーw

66 :名無しバサー:2010/06/21(月) 19:34:31
独り言?

67 :名無しバサー:2010/06/21(月) 19:36:17
発病したな

68 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/06/21(月) 20:52:58
そういえばむしくんの使ってるハサミ、むしくんブログに出てたね。



69 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/21(月) 20:56:39
そうだったっけ?

70 :名無しバサー:2010/06/21(月) 20:58:29
もう終わりだろ?
こっち買って作った方が絶対に良いってw
http://www.karil.co.jp/online_shop/sys/catalogue.cgi?menu=&manage=&manageparam=&page=1&sort=regist&ite_seall=Z-MAN+%83%60%83%83%83%5E%81%5B%83x%83C%83g&submit2=%8C%9F%8D%F5&search_word1
=Z-MAN+%83%60%83%83%83%5E%81%5B%83x%83C%83g&listken=40&search_key2=ite_category_a&search_cond2=%3Dcon%3D&search_key3=ite_category_b&search_cond3=%3Dcon%3D

71 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/21(月) 21:09:31
>>70
どんだけ長いアドやねんw

72 :名無しバサー:2010/06/21(月) 21:34:42
凄いじゃん!
穴はずれてないし、形もイビツじゃない!

むしチャターの勝てるところはウケ狙いだけだなw

73 :名無しバサー:2010/06/21(月) 23:39:30
むしには絶対に作れないペラ
ttp://thamada.exblog.jp/

74 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/22(火) 18:17:58
>>73

全然関係ないぢゃん。

75 :名無しバサー:2010/06/23(水) 20:39:28
おい、コテ外すの忘れてんぞ?
いいのか?

76 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/23(水) 20:42:51
コテ外してたくせに遁走したハナクソアオピーw
自爆してんなやヘナチョコが。

77 :名無しバサー:2010/06/23(水) 21:03:14
むしチャターを愛用している人に朗報です!

http://www.karil.co.jp/online_shop/sys/catalogue.cgi?me=detail&ma=&mp=GAIA%2dDB
http://www.karil.co.jp/online_shop/sys/catalogue.cgi?me=detail&ma=&mp=GAIA%2dDBBH
http://www.karil.co.jp/online_shop/sys/catalogue.cgi?me=detail&ma=&mp=GAIA%2dDB

これでもうあの不細工な物を買う必要なんか全くありません!
こっちの方が安いし!

ただし、ウケ狙いの人には向かないと思います。

78 :名無しバサー:2010/06/23(水) 22:28:03
チャターの色ってシルバーがほとんどだけど、ゴールドとかブラックとかも効果あるんかな
スピナーベイトとかじゃゴールドのほうが釣れるけど

79 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/23(水) 23:11:33
つ黒マジック

80 :名無しバサー:2010/06/24(木) 03:24:22
>>74
鋏じゃ無理って意味だ!馬鹿!!

81 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/24(木) 09:00:49
>>80
ああ、無理だねぇ。

だから何?

82 :名無しバサー:2010/06/24(木) 18:46:50
むしよりパープルの方が才能あるわw

83 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/24(木) 20:07:00
>>82
で?

84 :名無しバサー:2010/06/24(木) 20:08:27
むしもさ、キャリルでブレード買って作った方が良くね?
あれじゃマズいだろ?

85 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/24(木) 20:41:07
>>84
全てが違うから無理。
「アレ」を見たことないからわかんないだろ。

86 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/24(木) 20:44:49
>>84
まぁバカだから知らないんだろ、教えといてやるよ。

サイズが全然違うからw

87 :名無しバサー:2010/06/24(木) 21:15:18
イビツで穴がズレてるのも計算なんだろ?
ちゃんと言ってやれば?

88 :名無しバサー:2010/06/24(木) 21:19:25
キャリルだかのは知らないけれどあの変ウィッグの禿散らかした人のはやだな。
やっぱりむしさんのスピニングチャターで決まりだと思うんです。
鋏での加工とか仕上がり具合に難癖付けてる人がいますが実釣での性能本位で制作されてるわけですから
そこのところは漁具的な視点というのが必要ですよね。
アメリカンシェイキーは大きいものが多いですよね。小さいの見たことないです。
スピニングチャターを輸出すると売れるんじゃないかな?

89 :名無しバサー:2010/06/24(木) 21:32:23
イビツだろうが穴がズレていようが釣れりゃあ良いんだよ!

90 :名無しバサー:2010/06/24(木) 23:31:56
むしさん興味あるんでチャターください。
お金は払いたくないんだけど。

91 :名無しバサー:2010/06/26(土) 09:28:15
あの変なジグヘッドは要らないんだけど

92 :名無しバサー:2010/07/03(土) 02:09:18
チャターもどきが消える?
http://granbass.blog.ocn.ne.jp/granbass/2010/06/post_a870.html

後でまとめてパテント料払えってくるみたい

93 :名無しバサー:2010/07/03(土) 09:24:56
ムシも払わないといけないね

94 :名無しバサー:2010/07/03(土) 10:00:56
トウキョウトッキョキョキャキョキュ!

95 :名無しバサー:2010/07/03(土) 11:49:13
>>50亀レスすいませんォ

スナップのどの部分ですか?
普段結ぶところ? それともさきっちょだけ出てる部分? なんどもすいませんがおねがいしますォ

96 :名無しバサー:2010/07/03(土) 13:48:46
>>95
普通に結ぶところ

97 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/03(土) 14:27:27
>>93
幸いにも、そこの会社の偉い人のソングフィールドさんが遠縁なんで、免除されるんだよ。

98 :名無しバサー:2010/07/03(土) 15:57:14
>>97
俺がメール送って本当かどうか試してやるよ!

メルアド
http://www.zmanfishing.com/cms/squad_detail.php?Z-Man-Announces-Issuance-of-Patent-for-Innovative-ChatterBait-reg-Line-18

99 :名無しバサー:2010/07/03(土) 17:53:06
【自作】むし`sカスタム【ビルダー】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1278136638/

100 :名無しバサー:2010/07/03(土) 18:30:49
100!

キリ番ゲッタ郎!

101 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/07/03(土) 19:34:31
>>92
パテントを取得するのってそんなに時間が掛るものなのかね〜・・・

他社製品も含めて既に一つのジャンルとして成立しつつあるのに、何を今更って感じ・・・・

102 :名無しバサー:2010/07/03(土) 20:03:47
パテント取得は時間掛かるだろう。
イタチごっこって言われるくらいだしな。

なにより訴訟大国アメリカだぜw

103 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/07/03(土) 20:34:47
まぁ、スピチャは大丈夫ぢゃね?

ソングフィールドさんってZ-MANのCEOらしいぜ。
ロゴはコテキラのデザインだし。

104 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/07/03(土) 21:17:32
んじゃキャプテンがロゴパクられたっつって訴えりゃいーのねw

105 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/03(土) 21:20:25
で、なぜかヅチャンがFBIにパクられる、と。

106 :名無しバサー:2010/07/03(土) 21:31:16
むしチャタでつれたぞー

107 :名無しバサー:2010/07/04(日) 00:41:42
安易にパクるからこうなるんだよ!
ツケはデカいぞ!
ザマアミロ!

108 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/04(日) 01:05:45
>>107
なんだこの馬鹿?
ツケって具体的になんのことか、簡潔に言ってみなw

109 :名無しバサー:2010/07/04(日) 03:39:29
むし悲惨w

110 :名無しバサー:2010/07/04(日) 06:53:37
日本はセーフだろ
関係ナス

111 :名無しバサー:2010/07/05(月) 09:39:40
よく読めよw

112 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/07/05(月) 12:28:42
>>105のむしくん
ギャフン!

113 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/07/13(火) 06:28:03
今朝の一本。

http://imepita.jp/20100713/223620

1/4は流石にベイトで使い易いですな。
1/8も普通にローディーラーでブン投げてたで余計にそう感じるww

114 :名無しバサー:2010/07/19(月) 16:38:11
すみません。
自作をしている最中なんですが、
ジグヘッドの形で、大きく動きは変わりますか?


115 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/19(月) 16:41:19
変わるよ。

116 :名無しバサー:2010/07/19(月) 16:56:50
>>115
ありがとう。

ついでと言っては申し訳ないんですが、
こんな感じですが、どうでしょうか?
http://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/6219.jpg


117 :名無しバサー:2010/07/19(月) 17:08:18
凄い!
スプリットリング2連結でゴマかしてない!

118 :名無しバサー:2010/07/19(月) 17:13:19
残念ながらスプリットリング2連結しています。

むし氏を参考にしています。

119 :名無しバサー:2010/07/19(月) 17:14:22
スカート付きは市販品です

120 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/19(月) 19:50:28
このアームは?

121 :名無しバサー:2010/07/19(月) 20:12:50
自作して楽しむ分にはスプリット二連だっていいじゃん
それを他人に売るなんて愚行をしなけりゃおk

122 :名無しバサー:2010/07/19(月) 20:33:12
なるほどね

123 :ヽ(・д・`メ)ノ ◆HBSPxJNc.k :2010/07/19(月) 20:56:28
(メ´・Д・)〈えっ・・・
スプリット2連の意味わかってないん?・・・
まーぢーでーぇー・・・
それってちょー恥ずかしって感じなんですけどー?・・・
ネタとか釣りだょね?・・・
横アイのジグ使って直結なんて楽勝なんだけどわざわざコストと手間掛けての2連なんですけど?・・・
マヂっすか?w・・・

124 :名無しバサー:2010/07/19(月) 21:12:32
>>121
ですよね〜納得

125 :名無しバサー:2010/07/19(月) 21:40:33
チャターの釣り自体が他のルアーで代用がきくからどうでもいい

126 :名無しバサー:2010/07/19(月) 23:03:18
馬鹿勢ぞろい!

127 :名無しバサー:2010/07/19(月) 23:07:11
貧乏チャターw

128 :名無しバサー:2010/07/20(火) 01:03:33
>>120
トリプルフックを付けるためのアームです。
ジグヘッド自体は中古コーナーで買ったのでメーカー不明です。

板自体は1mm厚のジュラルミンです。

動きを試そうとシーバスに行ったんですが
置き忘れて試せませんでした。

129 :名無しバサー:2010/07/20(火) 20:44:36
>>115
形ってか重心とアイの位置じゃない?

130 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/22(木) 16:21:55
>>129
だね。

131 :名無しバサー:2010/07/23(金) 03:39:21
どんなロッドが向いてるんですか?

132 :名無しバサー:2010/07/23(金) 09:32:47
素人に聞いてどうするん?

133 :名無しバサー:2010/07/23(金) 11:32:21
そうだよ
そんな事は自称 玄人の>>132に聞くべきだよクスクス

134 :名無しバサー:2010/07/23(金) 13:53:26
2ちゃんで宣伝する姑息な奴!
本当に汚ねえ!

135 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/23(金) 17:38:39
>>134
だよな!
運営に密告してやれよ!

136 :名無しバサー:2010/07/23(金) 17:56:16
本当に汚ねえ!

137 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/23(金) 19:24:15
>>136
陰でコソコソやるより汚ねぇよな!

138 :名無しバサー:2010/07/23(金) 20:24:19
むし人気無しw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)