2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バズな季節の到来だ! バズ総合13

1 :名無しバサー:2010/05/16(日) 15:49:24
各々好きなバズ、思い入れの強いバズ、改造バズ、ペラの大小、プラペラマニア
トレーラー論者、ストレートバズ、複数枚ペラ、色々好みってあるよね

単純そうで実は結構奥の深いバズの世界、そんなバズベイトについての総合スレッドpart13




前スレ バズベイト総合スレ たぶん12
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1249218399/l50




2 :名無しバサー:2010/05/16(日) 15:50:29
【バズベイトを選ぶ心境・・・】
http://mimizun.com:81/2chlog/bass/piza.2ch.net/bass/kako/989/989375134.html
バズベイトの威力を教えてくれ!
http://piza2.2ch.net/bass/kako/998/998321725.html
バズベイト。
http://sports.2ch.net/bass/kako/1020/10206/1020690481.html
バズベイト パート2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1034511538/
バズベイト総合スレッドPart.5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1065144880/
【4201008って】バズベイトスレ6【何?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1108746984/
バズベイト7
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1159575250/
バズベイト8
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1184766871/
【マズメは】バズベイト9【もちろん】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1194770585/l50
【左回り】 バズベイト10 【右回り】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1214198556/
【活性が】 バズベイト11 【あがる、かも】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1230458009/

3 :名無しバサー:2010/05/16(日) 15:51:31
つーわけで新しい板を用意してみた

あとは皆でワイワイ頼んだ!

4 :名無しバサー:2010/05/16(日) 18:56:34
キュルキュル

5 :名無しバサー:2010/05/16(日) 18:58:59
キュポキュポキュポ

6 :名無しバサー:2010/05/16(日) 20:59:45
ドピュッ

7 :名無しバサー:2010/05/19(水) 00:42:16
次スレ、結局ここでいいの?

8 :名無しバサー:2010/05/19(水) 00:51:22
いんじゃね
立てちまったもんは仕方ねえ

9 :名無しバサー:2010/05/19(水) 01:06:33
前スレ>>995
常識かどうかはともかく、乗りは実際良くなる。遅巻きと違って魂かけた様なバイトの仕方に変わるから見れば違いわかると思う。

ポイントは
早巻きしても横倒れしないバランスの良いバズベイトを使うこと(つまり大プロップや軽いヘッドのバズは向かない)
早巻きしていて楽しいアクションのバズを選ぶこと。

ちなみに、アメリカの人は本格的なバズベイトの使い方わかってるから早巻き向きのバズベイトは多いからおすすめ

10 :名無しバサー:2010/05/19(水) 12:10:09
ブーヤーバズもピップ・ズクイークも
早巻ですごい横倒れになりまする。
早巻きで安定するのってどんなのある?
デュアルソニックは安定してた。


11 :名無しバサー:2010/05/19(水) 13:32:05
せめてスレタイにバズベイトって入れたほうがよくないか・・・?

12 :名無しバサー:2010/05/19(水) 14:16:55
もうスレタイの事ウダウダ言ってもしょうがないだろ
気に入らないんだったら削除依頼出して別スレ立てればいい

13 :名無しバサー:2010/05/19(水) 14:21:32
俺●持ちだからスレ立て直しても良いんだけどさ、個人的には
立っちまったもんはしょーがないしこのままでいいと思ってる。
まぁ次にスレ立てるときに気をつけりゃいいかと。

14 :名無しバサー:2010/05/19(水) 14:32:05
そんなことだからスレ立て荒らしが喜ぶんだよw

15 :名無しバサー:2010/05/19(水) 14:50:04
その程度で喜んでるんだったら喜ばしといてやれよw

16 :名無しバサー:2010/05/19(水) 14:53:11
喜ばしてつかぁさい

17 :名無しバサー:2010/05/19(水) 15:06:57
まぁ、さっさと消費しちゃおうよ。こんなアホっぽいスレタイのスレは。
次から仕切り直せば良い訳だし。


18 :名無しバサー:2010/05/19(水) 15:11:20
>>12=>>1

19 :名無しバサー:2010/05/19(水) 15:23:56
>>18
だろーね。

20 :名無しバサー:2010/05/19(水) 15:29:52
ハイハイ、もういいよそれで
で、それでなんか変わるの?

21 :名無しバサー:2010/05/19(水) 15:36:37
スレタイを勝手に改竄するとスレの流れが悪くなると理解出来たのなら何かが変わるかもな

22 :名無しバサー:2010/05/19(水) 15:45:14
じゃ、良かったんじゃね

23 :名無しバサー:2010/05/19(水) 15:50:28
理解できる知能を持ち合わせてたらな。

24 :名無しバサー:2010/05/19(水) 16:06:14
立て直しよろー
長いしごちゃってるしスレタイいみふ

25 :名無しバサー:2010/05/19(水) 23:20:04
Q:お勧めのバズは?
A:安い、どこでも売ってる、釣果マズマズのゲーリーバズベイト&同ジャンボバズが意見多数

Q:リトリーブスピードはどの位ですか?
A:普通は沈まない程度のステディリトリーブ。でも時には、早引きや水面下ギリギリもアリ

Q:ワームのトレーラーって効くのか?
A:飛距離が欲しい時、魚のノリが悪いときに使ってみよう!

Q:オレのバズ不良品で曲がるんだけど?
A:曲がってナンボ、仕様です。直進では叩けない障害物にこすりつけられる。

Q:バズって冬は釣れないんでしょ?
A:ま@ ◆V/BXqMaTSU「2月でも釣れるぞ」

Q:4201008ってなんですか?
A:バズベイトのペラのパテントナンバーです。

Q.ヘッドにペラが当たって回りません…。
不良品ですか?
A.アームの幅を調整して下さい。


26 :名無しバサー:2010/05/25(火) 09:05:28
トレーラーフックって必要か?

27 :名無しバサー:2010/05/25(火) 09:31:37
うむ

28 :名無しバサー:2010/05/25(火) 11:27:29
バズにはつける
スピナベと違ってあんまりデメリット感じないし

29 :名無しバサー:2010/05/25(火) 11:37:48
バズな季節が到来だ!

30 :名無しバサー:2010/05/25(火) 11:41:32
スレタイ恥ずかしい><

31 :名無しバサー:2010/05/25(火) 11:54:15
>>28
たしかにデメリットは少ないな
つけてみるかな

32 :名無しバサー:2010/05/25(火) 12:04:57
スレタイ話は飽きたぞw

33 :名無しバサー:2010/05/25(火) 19:04:43
うわだっせwwwwww
うわだっせwwwwww

34 :名無しバサー:2010/05/25(火) 19:26:48
もちつけ

35 :名無しバサー:2010/05/31(月) 22:46:27
そろそろ一日中引き倒すか
釣れても釣れなくても面白いルアーはやっぱりいいなあ

36 :名無しバサー:2010/06/01(火) 05:55:41
>>20
なんか笑ったwwww

37 :名無しバサー:2010/06/01(火) 11:49:19
バズベイト1日引き倒すのって腕腱鞘炎になるくらいキツいんだが・・・

38 :名無しバサー:2010/06/01(火) 11:49:57
トレーラーフックは不要。バズで10発(小バスではない)出て1匹しか釣れなかったから
トレーラーフック付けて試してみた結果、同じく10発くらい出て一度もノラず。
結局掛かってからのアシストに過ぎないんだなと感じた。
でも掛かってしまえばそんなバラさないよ、バズは。だから付けない。


39 :名無しバサー:2010/06/01(火) 12:20:40
それ君が下手なだけだと思うw

40 :名無しバサー:2010/06/01(火) 20:42:46
>>37
一日クランキングよりは体力的にも精神的にもいくらかマシじゃね

41 :名無しバサー:2010/06/01(火) 21:20:53
>>37
やり慣れるとそんなに苦にならないよ。
さらに釣れてると気にならない。

俺もクランクを1日やるより楽だと思うんだが…。

42 :名無しバサー:2010/06/01(火) 22:04:55
クランクって何がキツいの?

43 :名無しバサー:2010/06/01(火) 22:10:31
俺もバズ大好きで1日中やるけどリールが壊れる

44 :名無しバサー:2010/06/01(火) 23:16:50
>>42
そりゃあ引き抵抗でしょうよ

45 :名無しバサー:2010/06/01(火) 23:59:22
バズで疲れたことないんだが何がきついの?

46 :名無しバサー:2010/06/02(水) 01:08:40
4"カットテールをガン無視してた見えバスの横を、バズで通したら凄い勢いで食ってきた。

47 :名無しバサー:2010/06/02(水) 01:36:21
>>37はアンタレス5で巻いてるんじゃね?w

48 :名無しバサー:2010/06/02(水) 07:08:52
着水後すぐに巻き始めるのがだるし
浮くバズってないんかね

49 :名無しバサー:2010/06/02(水) 07:41:44
バズって疲れるというかダルいよね
バズベイト好きだけどいつもおもう

てか釣り全般疲れる

クランクはシャロークランクしか使わないからまったく疲れない
一番ダルいのはジャークベイトこれはガチ。疲れるとかの問題じゃない。ただダルいだけ
次点でポッパー。これはダルい。とくにポーズ時が多くてダルい。
ペンシルベイトは何故かダルくない。けどいきなり飽きる。
バズベイトは何故かやりだすと止まらない。ずっとやってる。けどダルいときはダルい。

スピナベは適当にグリグリ巻いてるけど、1日やってるとそうとう腕疲れる。巻いてるほうよりリールささえてるほうの腕が疲れる。


50 :名無しバサー:2010/06/02(水) 08:24:22
左ハンドルのリール使ってるとずっと右腕に負担が掛かるから疲れるよ。
持ち替える動作ってやはりあった方が良いと思う。
着水後の一瞬の無駄(間)が実は誘いになってバイトしてくる。

51 :名無しバサー:2010/06/02(水) 08:36:48
俺左利きだけど、左巻きのベイト使ってるけど1日中バズベイトやってたら右腕にピリピリピリっていう痺れがキャスティングのたびに走るようになったからそれ以降1日中巻物やるのはやめてる。

52 :名無しバサー:2010/06/02(水) 10:24:47
疲れるといえばビッグベイト

53 :名無しバサー:2010/06/02(水) 19:45:22
>>49
ビッグベイト一日投げてみろって書こうと思ったら書かれてたw

54 :45:2010/06/02(水) 19:57:23
ああ、みんな貧弱なんだ

55 :名無しバサー:2010/06/03(木) 07:49:43
若い娘に手マンするのはムリな体制でも高速で何分もできるが
嫁に手マンするのは1分で疲れる
そういうこと

56 :名無しバサー:2010/06/04(金) 14:02:17
ライトリグ一日の方がしんどい
精神的に
ライトリグをステイしてる間に左手で釣りできたらなーといつも思う

57 :名無しバサー:2010/06/06(日) 19:33:54
>>56
空いた手はチンコでも握ってると良いよ

58 :名無しバサー:2010/06/14(月) 14:56:50
置き竿でもしてたら

59 :名無しバサー:2010/06/14(月) 16:43:34
竿先に鈴は必須だぞ!!

60 :名無しバサー:2010/06/15(火) 13:37:16
02ビート パピーはダメだな

飛ばないしオリジナルよりだいぶバランス悪い
同じ値段ならオリジナル買うほうがいい

61 :名無しバサー:2010/06/15(火) 15:25:08
ちょいと教えて下さい。
なるべく小型で浮力の大きい、バズを一つ教えて下され。
ゆ〜っくり巻けるやつ。
今、デプス?だったかな?
ペラの後ろに、スプーンみたいなやつが付いてるヤツ拾った て使ってるけどもっとゆっくり巻きたいです。

62 :名無しバサー:2010/06/15(火) 15:33:06
メガバスのやつ

63 :名無しバサー:2010/06/15(火) 16:50:19
>>60

そうか?俺はパピーで十分だと思ったけど。
普通に釣れるし。
状況によって使い分けてる。
3/8だと強過ぎる場合があるから。特に02ビートはね。

64 :名無しバサー:2010/06/15(火) 17:41:14
>>61
トロ引きなら定番はゲーリーバズだな。

65 :名無しバサー:2010/06/15(火) 18:32:40
>>メガ
>>下痢
の人あんがと。
どっちも有名どころ?
普通に店頭にあるかな?
近い内見に行って来ます。

66 :名無しバサー:2010/06/15(火) 22:41:29
デプスのマッドウェーバーは早巻きや沈めたりするのを想定してるからね。
設計が違うから仕方ない。

67 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/16(水) 07:37:09
いっちゃん良い具合の試作機「だい☆すけ」がとんでった、くっそー!

68 :名無しバサー:2010/06/16(水) 08:11:08
バズって風が吹いてる時がいいの?

69 :名無しバサー:2010/06/16(水) 08:27:59
夏のドシャ降りの中でバズが楽しいです

70 :名無しバサー:2010/06/16(水) 10:21:27
>>68
ちょびっと強めの雨が降った時かな。
俺は五月蝿いバズしか使わないから風くらいなら別なルアー投げるよ。
あとは直線じゃ引けない場所を攻める時。
とりあえず雨降ってる日に投げてみ?
これからの季節はぽんぽこ釣れると思うよ。

71 :名無しバサー:2010/06/16(水) 13:14:40


最近、大好きなダンシンバズが売ってない……。


そんなん釣れねぇよみたいな目でほかの釣り人に見られてる感じが好きだった……。でも釣果は折り紙付き。

……ねぇ見られてる………ヤダ…見られてるよ僕……見られ……、的なのが気持ち良かったのに……。



72 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2010/06/16(水) 13:58:17
飛龍Σ

73 :名無しバサー:2010/06/17(木) 00:33:44
釣れないバズはペラに穴開けなされ
もともと開いてて釣れないなら救いようがない糞バズだ

74 :名無しバサー:2010/06/17(木) 17:12:23
本日、バズ初挑戦してきました。
『こんな早巻きで釣れるのか?』と思いながら投げ続けた後、バズ目掛けて猛スピードで向かって来る奴が…。
バイト!
思いっきりフッキング!乗った〜!
手こずりながらも、何とかキャッチ。
メジャーで測ると49
その後も45が釣れた。
バズが、こんなに楽しい物だとは思わなかった。
バイトして来る瞬間を見ると病み付きになるね。

75 :名無しバサー:2010/06/17(木) 18:00:44
グフフ

76 :名無しバサー:2010/06/18(金) 20:44:42
>>74
もう君はバズなしでは生きられない身体になってしまったよ

77 :名無しバサー:2010/06/18(金) 21:59:25
>>1
バスは冬釣れないとか思ってるアフォ?
年中引きこもってろよ

78 :名無しバサー:2010/06/18(金) 22:07:01
バズとバス見間違えてんじゃねーよアフォ
年中引き篭もれ

79 :名無しバサー:2010/06/18(金) 22:47:10
>>78
何のやり取りかと思ったが、ようやく理解した
単純に見間違えてた人に、突っ込み入れたワケねw

80 :名無しバサー:2010/06/18(金) 22:53:48
ごめんなさい77やないが
この前まで約2年間バスベイトと連呼してました。


81 :名無しバサー:2010/06/18(金) 23:01:04
>>79
そう YES

82 :名無しバサー:2010/06/19(土) 01:29:33
SAY YES

83 :名無しバサー:2010/06/19(土) 01:30:47
YES!CABIN

84 :名無しバサー:2010/06/19(土) 02:11:32
バカっぽいのがわいとるなw

85 :名無しバサー:2010/06/19(土) 09:29:25
ワラワラ

86 :名無しバサー:2010/06/19(土) 09:32:46
>>49
そんなにダルいなら家で寝てろ

87 :名無しバサー:2010/06/19(土) 10:05:37
よし!そろそろバズ持って行ってくるか!

88 :名無しバサー:2010/06/19(土) 11:06:33
今年こそはバズベイト!!

89 :名無しバサー:2010/06/19(土) 20:26:33
3回食ってきたのに一回ものらなかった。

90 :名無しバサー:2010/06/20(日) 18:04:05
あるある

91 :名無しバサー:2010/06/20(日) 20:03:53
俺のマッドウェーバーどこ行っちゃったんだろ…

92 :名無しバサー:2010/06/20(日) 20:29:26
誰かのとなりで寝てるよ

93 :名無しバサー:2010/06/21(月) 17:28:03
スレタイが全ての元凶

94 :名無しバサー:2010/06/21(月) 17:43:49
せっかく忘れかけてたのに・・・・しつこい男は嫌われますよ

95 :名無しバサー:2010/06/22(火) 01:16:50
この間、浮力の大きいバズの質問をした者ですが、下痢のバズは置いてなかったです。
メガのヤツはプラのペラが二個付いたやつのことですかい?
プラは割れそうで怖いな〜

96 :名無しバサー:2010/06/22(火) 01:37:50
>>93
穿り返すくらいなら、とっとと駄スレ埋めるね手伝えよw

97 :名無しバサー:2010/06/22(火) 01:38:44
>>95
そんな簡単には割れないよ。

98 :名無しバサー:2010/06/22(火) 01:42:28
まーた>>1が暴れてんのか
もう二度と来るなよ

99 :名無しバサー:2010/06/22(火) 01:45:13
>>95
メガのやつはどれもゆっくり引けるよ。プラスチックのやつもぶつけたりケースに無理矢理押し込んだりしなければ大丈夫だと思う。普通のやつで、スピナベのブレード付いてるやつがオススメ。でも軽くてあんまり飛ばないから最近使ってないな。
いろいろ使ってみるとゆっくり引けるとかどうでもよくなったな。釣れるときは何やっても釣れるし、釣れないときは釣れない。


100 :名無しバサー:2010/06/22(火) 02:04:52
バズって水中で使うのは絶対ナシ?
スピナーベイトみたいに釣れそうなものだけど

101 :名無しバサー:2010/06/22(火) 02:15:35
素直にスピナベじゃダメなの?

102 :名無しバサー:2010/06/22(火) 05:30:42
>>97
>>99
あんがと。
いやー、ノイジー類をゆーっくり巻くと出るんだけど、バズには出ないからさー
ゆっくり巻けるバズならジタバグとかとあんまり変わらないから期待してるわけさ。
早速購入してみますわ。

103 :名無しバサー:2010/06/22(火) 22:48:20
雨続きで、全然釣れないや。

104 :名無しバサー:2010/06/23(水) 11:57:46
>>102だけど、メガバスのヤツで釣れたよ!
初のバズだったわ。
小さいけど。
http://imepita.jp/20100623/423850
ありがとう!

105 :名無しバサー:2010/06/23(水) 12:01:48
バズにスナップ使ってるの

106 :名無しバサー:2010/06/23(水) 12:08:56
>>100
全然ありだろ

107 :名無しバサー:2010/06/23(水) 12:34:40
>>104 おめ!

108 :名無しバサー:2010/06/23(水) 15:11:07
>>104
オメ
メガのバズはどうだった?

109 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/06/23(水) 20:42:53
おめっとうさんでした

110 :名無しバサー:2010/06/23(水) 21:45:37
>>107
>>108
>>109
ありがとう!
浮力は十分でした。
鉛部分の顔があっち向いててメガらしい。
シルエットは小さくはない。
ゆっくり巻けて嬉しいです。

111 :名無しバサー:2010/06/24(木) 01:33:19
今日も雨の中投げ倒したけどノーバイト
ニゴリ杉ワロタ/(^o^)\

112 :名無しバサー:2010/06/24(木) 09:19:01
>>105
使ったらダメなのか?

113 :名無しバサー:2010/06/24(木) 22:30:54
早巻きだと乗るのに、ゆっくり巻くと乗らない。何故だろ?

114 :名無しバサー:2010/06/24(木) 22:32:47
普通は逆だと思う

115 :名無しバサー:2010/06/24(木) 22:40:30
マジで?
ゆっくり巻いてる時にバイトがあっても巻き合わせが難しい。
早巻きだと巻き合わせが楽に出来る。

116 :名無しバサー:2010/06/24(木) 23:35:20
>>115 針を研ぐかバーブレスにすれば良い

孫バリも有り

117 :名無しバサー:2010/06/25(金) 07:14:54
>>116
なるほど〜!
孫バリかぁー。
明日、早速試してみます。
ありがとう!

118 :名無しバサー:2010/06/26(土) 00:55:41
01発見

119 :名無しバサー:2010/06/26(土) 01:00:41
ボルケ2投げ倒してくるべ!

120 :名無しバサー:2010/06/26(土) 10:19:09
>>112
バズの場合はスナップがワイヤーを自由に移動してしまうから
着水と同時にタイミング良く巻いてもタイムラグができそうなイメージだったんで
スナップ使う場合はアイ?の部分をゴムで固定してる人もいるみたいだけど

121 :名無しバサー:2010/06/26(土) 10:24:50
>>120
俺、それ
ゴム管をアイ部分に入れといて、交換の手間を減らしてる
ナベも同じ扱いだよ 特に問題ないし、楽チンかなと

122 :名無しバサー:2010/06/26(土) 10:44:19
>>121
なるほど

123 :名無しバサー:2010/06/26(土) 18:41:15
お前ら横着せずにちゃんと結べや!

124 :名無しバサー:2010/06/26(土) 18:54:33
すいません!

125 :名無しバサー:2010/06/26(土) 19:05:28
デルタバズで小さいの一匹。
うおおおおぉぉぉぉぉお

126 :名無しバサー:2010/06/27(日) 22:41:21
下痢バズってリトリーブする時やたら左に傾かない?
散々既出かな

127 :名無しバサー:2010/06/27(日) 22:44:22
浮くバズでいいのない?

128 :名無しバサー:2010/06/27(日) 22:46:23
>>127
ちょい上を見てみそ
いくつか出てるよ

129 :名無しバサー:2010/06/27(日) 22:49:42
メガバスのプラスチックペラのバズはまあまあいい。
相羽のバズも浮き上がり早い。ただ近所迷惑なくらいウルサイ

130 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/28(月) 14:56:36
バス大好きで、バズに関しちゃあ一家言あるぜ!って方、実釣テスト手伝って欲しいんすけど。
報酬はなんもありませんw

「任しとけ!」って奇特な方は是非メール下さい、よろしゅうお願いします。

131 :名無しバサー:2010/06/28(月) 16:52:30
某バクスンよりダメなバズは無いと思ってる俺も立候補しても良いか?
特集組みやがったあふぉな雑誌に騙されて、全種類4つずつ買ってしまった俺
雑誌を信じられた純真な心がまだあった4年前の俺

2週間も掛かって分かった事が1つ
雑誌って・・・・・雑誌って・・・・・という事実w

132 :名無しバサー:2010/06/28(月) 17:12:01
小型のバズでプラスチックペラのヤツをハードオフで買ったけど、良く釣れる。
釣具屋を何軒回っても同じ物、何処にも置いてない。
あと2、3個欲しいのに…。

133 :名無しバサー:2010/06/28(月) 18:12:19
写真のせてよ。
名前解れば探せるんじゃん

134 :名無しバサー:2010/06/29(火) 00:24:15
バズを初めて使ってみようと思うんですが皆さんのオススメとかありますか??
荒れると悪いんで完全に皆さんの主観で結構です
因みに今気になってるのはバブルトルネード、バラック、デュアルソニック、ゼロツービート、ゲーリーバズ辺りです

135 :名無しバサー:2010/06/29(火) 00:34:43
>134
>>25

136 :名無しバサー:2010/06/29(火) 06:08:12
はじめて使うならまずはゲリバズ



137 :名無しバサー:2010/06/29(火) 06:33:43
下痢だな

138 :名無しバサー:2010/06/29(火) 07:04:38
ゲーリーはジャンボの方が良いです。
投げやすいし。

139 :名無しバサー:2010/06/29(火) 07:16:08
>>134
ゲーリージャンボバズはバズのド定番
とりあえず1個買うならゲーリーにしとけ


140 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/29(火) 07:25:31
>>131
是非お願いします。

141 :名無しバサー:2010/06/29(火) 07:54:27
むしバズ2010

142 :名無しバサー:2010/06/29(火) 18:15:00
デュアルソニックはやめとけ。
ブレードが付いているが、それの影響か立ち上がり&引いてくるときの軌道
がシンプルなものに比べて少々悪い。
初めてならゲリバズ推薦。

143 :名無しバサー:2010/06/29(火) 18:22:41
>>134サソ ダイナモ・バズと01バズだお
( ^ω^)イイ

144 :名無しバサー:2010/06/29(火) 18:47:34
ダイナモは別として01探すの大変じゃない?

145 :名無しバサー:2010/06/29(火) 19:10:05
廃盤ルアーは探すのが楽しいんだお
( ^ω^)フン♪フン♪フン♪

ちなみに水中系ルアー巻いて駄目な時や日中ならダイナモ・バズ>>>01バズで、クラッカー音酷いのがバイト数あるお
( ^ω^)

01バズはペラを早巻き用にして横に動くベイト多い時に使用するだけなのは誰もが知ってるスゥーイクレットだお
( ^ω^)


146 :名無しバサー:2010/06/29(火) 19:10:26
ジャンボバズが売ってるし安いしいいお

147 :名無しバサー:2010/06/29(火) 19:18:34
ゲーリーのバズはハッキリ言って過大評価
これといった欠点もないがずば抜けた性能もない凡作

148 :名無しバサー:2010/06/29(火) 19:53:34
>>147
(笑)

149 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:18:59
バズって、今日みたいな暑い日中でも効果があるんだね。
色んなルアー投げまくってアタリすら無く、バズ投げたら1発で釣れた。

150 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:22:58
>>149
本当に効果があったのか偶然なのか、それだけじゃ判断できないだろ

151 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:39:37
>>149サソ バスタソGETオメ&サッカー観戦ガンガレ♪ですお
( ^ω^)つBEER

>>150サソ そ〜なると冬の1匹も同じになるお
( ^ω^)

とにかく何が何でも1匹捕まえる時は季節に合った過去実績ルアーに頼るのはバサーの性だと思うお
( ^ω^)シカタナス

152 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:43:36
だおだおって昔ハァハァの顔文字だった人かい?

153 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:51:53
経験にもとずいてと言っても、その経験が少なすぎる奴が効果云々語っても全く無意味
プロ顔負けの経験があるというなら話は別だがな
だいたい一般バサーとかたまたま釣れたルアーは名作扱い、たまたま釣れないルアーは駄作扱い
そんな事判断できるほどの腕はお前にはないって話

154 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:54:28
>>150あれは偶然じゃない、絶対バズ効果だと思ってる 笑
>>151ありがとう
久々にバズで釣れて嬉しいよ。
がんばれニッポン!

155 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:18:42
>>153サソ プロサソに興味無いから引き合いに出されてもリアクション取れないし、好きなルアー使えるオイラは色々なポイントへ通いまくって年間釣行時間の8割位はバズ引いた年もあったお
( ^ω^)ヘヘヘヘヘ

近年年間釣行時間8割位〜上でバズ引いてトーナメント勝った・バズ・メイン上位入賞レギュラー・ウイニング・ルアーになったりバズ釣果メインでウPされたプロサソやメデァア常連系プロサソで1年間バズ主体の記事書かれてるプロサソ知らないお
( ^ω^)オシエレ♪

教えてくれたら過去記事載ったの買いあさるしblog探して読むから教えて欲しいお
( ^ω^)ワクテカ♪



156 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:30:50
ちなみに、バズが大好きだからバズオンリー釣行で1年間のblog作る自信は目茶苦茶あるが釣果は自信無いお
( ^ω^)シカタナス

多分1年間頑張って最大サイズが58位だと思うお
( ^ω^)ヘヘヘヘヘ

157 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:42:03
バズについて深く語れそうな日本人てアイアン氏ぐらいか?
次点でヒロ内藤、並木、泉辺り

158 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:48:10
バズについては断トツで並木だろjk

159 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:56:38
色々しないと仕事にならないプロサソの話はもう全く興味無いお
( ^ω^)シカタナス

お金にならない無駄の積み重ねた趣味極め人の集大成話に興味あるお
( ^ω^)カッコヨス♪


160 :名無しバサー:2010/06/30(水) 21:10:22
そういえば知り合いのトップオンリーバサーが
バズは釣れ過ぎるから使わないとか言ってた。
バズって実は本体が水中にあるから完全なトップでは無いよね。
だから釣れるのかな?

161 :名無しバサー:2010/06/30(水) 21:23:43
顔文字のクズってまだいたんだ・・・

162 :名無しバサー:2010/07/01(木) 22:10:51
流れ豚切スマソ
バズベイターでバズラブなバズマイスターなバズフィストに聞きたいんだが

中古で買ったバズの名前が知りたいんだ
特徴はインライン
ペラの後に極小さいペラ
ヘッドはデプスのナベっぽいが、目が上に付いてる
ワームキーパー風な突起あり
ラバーはシリコン ゴム留め

この情報で分かる方
ぜひググリのネタだけでもおながい

ちなみに、今うpれない状況につき、失礼

163 :名無しバサー:2010/07/01(木) 22:27:26
マジェンダ

164 :名無しバサー:2010/07/01(木) 22:31:16
多分ウォーイーグルだな

165 :名無しバサー:2010/07/01(木) 22:32:15
よーし、バジンガーZな俺が答えちゃうか!

アンノウンじゃないかと。おそらくこれで合ってると思う・・・・たぶん、きっとw


が、画像ないから分からんw
アンクルバックかなとも思ったんだけど、ヘッド形状が違うんだよなぁ・・・・
ボルケには極小ペラなんか付いてないしなぁ
インラインで、そこまで情報あれば分かるかとおもったが。。。


166 :163:2010/07/01(木) 22:40:54
>>162
これじゃない?
http://imepita.jp/20100701/815380

167 :名無しバサー:2010/07/01(木) 22:45:08
プロップジグ?

168 :名無しバサー:2010/07/01(木) 22:52:05
>>167
ベルズだったかな?
おれも買ったっきり使ってないんだけどさ

169 :162:2010/07/01(木) 23:17:37
おまい等って奴は
俺が子供を寝かしつけて風呂入ってる間に…

>>165
>>166
それだった
正直びびったよ
心からありがとうと叫びたい

他の奴もありがと

明日仕事前に投げ倒してくるよ

ところで、これ釣れる?

170 :名無しバサー:2010/07/01(木) 23:28:20
行け!行けばわかるさ・・・・・・元気ですかぁぁああッ!!

場所やタイミングが嵌れば間違いなく釣れるっしょ
ただ、インラインの特徴は割合と静かな面だったりするから・・・・・
クラッカー系とは違うサクセーンで臨んでみて

171 :名無しバサー:2010/07/01(木) 23:52:22
なにこの馬鹿みたいな良スレ!

172 :名無しバサー:2010/07/01(木) 23:59:39
ospのゼロツービートプピーだっけ?
あれを今日買って使ってみました。釣れなかったんですが
飛距離も浮き上がり性能も中〜中の下くらいに感じました。
売れてるらしいけどそんなにいいバズなのかな、これ…
というかプロップがクラッカーにガンガン当たるわけだから
水面に出さずにスピナーベイトみたいに水中を引いていた方が水中に音は伝わるのでは?
ひょっとして中層引きがあのバズの使い方だったり・・・な訳ないですよね?

173 :名無しバサー:2010/07/02(金) 00:04:41
>プピー

174 :名無しバサー:2010/07/02(金) 00:04:57
プピーワロタ

175 :名無しバサー:2010/07/02(金) 00:07:52
>>172

ウェイトが軽くなってるんだからそれは当然でしょ?
状況に合わせて使い分けるって事だよ。
ちなみにパピーは釣れるよ。

176 :名無しバサー:2010/07/02(金) 00:30:14
プピage

177 :名無しバサー:2010/07/02(金) 19:27:59
プピーの話しはノグソスレでやれ

178 :名無しバサー:2010/07/02(金) 20:50:11
プピーあげ

179 :名無しバサー:2010/07/02(金) 22:33:00
もう今後プピーとしか読めない

180 :172:2010/07/03(土) 00:06:31
で、結局音を出すということが目的ならプピィは水中に沈めた方が効果的なはずですけどどうでしょ?
皆さんはそれで釣ったことないですか?
どうもバズに秀でたところを感じないのですが…

181 :名無しバサー:2010/07/03(土) 00:09:01
バズだからって水面でプピーやらなくても釣れるよ
水中巻きでも効果ある

182 :名無しバサー:2010/07/03(土) 00:12:01
>>180
そうだよねプピーじゃなくてプピィだよね

183 :名無しバサー:2010/07/03(土) 02:28:30
クラッカーの音だけならそうだがバズの一番の持ち味であるペラの音殺しちゃうよ

184 :名無しバサー:2010/07/03(土) 07:23:52
バズベイトってどうやったら釣れるの?

185 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2010/07/03(土) 10:55:19
いたって簡単、ただ巻くだけ

186 :名無しバサー:2010/07/03(土) 13:50:03
釣れると信用して巻くだけ


187 :名無しバサー:2010/07/03(土) 17:31:38
ただ、ひたすら巻くだけ。
ところで、バズで釣れるポイントって毎回同じトコじゃない?

188 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/07/03(土) 19:06:45
>>184
今時期なら、増水で冠水したシャローを中心に攻めれば割と楽に釣れるよ。

コツはストラクチャーに対してタイトに通すこと。
とにかく1投でも多く投げることだわ。

先ず1本釣って、なんで釣れたかとか色々考えながら使えば、どんどん釣れるようになってくよ。

>えびちゃん
もっとちゃんと答えてやれよww

189 :名無しバサー:2010/07/03(土) 20:29:27
釣ったお!
http://imepita.jp/20100703/736150

190 :名無しバサー:2010/07/03(土) 20:39:21
バクシン?

191 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2010/07/03(土) 20:44:20
>TAMAさん
ごめんw本当に俺何も考えずに巻いてるだけで釣れてるからw

192 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2010/07/03(土) 20:47:15
まあこの辺が釣れそうかなーとか思ったところには投げてるけど

193 :189:2010/07/03(土) 20:48:41
>>190
そうだお!
今日初めて使って釣れますた!

194 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/07/03(土) 20:56:23
>えびちゃん
この日本にまだそんなパラダイスが残ってたのか・・・・

八郎だってそれなりの腕と現地情報がないと釣れなくなってきてるってのに・・・・

195 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/07/03(土) 20:58:19
>>189
アーム開いてる感じがするケド、元々こういうバズなの?

196 :189:2010/07/03(土) 21:40:18
>>195 TAMAさん
元々です。
あの開き具合のおかげで?水中で良い感じになるのではないでしょうか?
キャストの時はブレードが回転しないのでとても投げやすかったです。
浮きあがりも早いので、おすすめです。
http://www.geocities.jp/baksyn/で詳細がわかります。

197 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/07/03(土) 21:49:08
>>196
なるほど、ちゃ〜んと考えられて作られとるんだね。
乗りを良くする為に、わざとアームを少し開いたり、フックを下方向に曲げたりってチューニングを
昔やってたもんだで、189さんもそのクチなんかなと思ってさ。

わざわざ丁寧なレスありがるです。

198 :名無しバサー:2010/07/03(土) 21:55:06
TAMAさん
「やってたもんだで」
ひょっとして静岡の方ですか?

199 :189:2010/07/03(土) 22:05:54
釣り歴10年以上なのに、
先月からバズベイトを使い始めました。
ゆっくり引くと釣れるんですね。
TAMAさんのチューニングの言葉をみて、意味ないかもしれませんが、ブレードにアワビシート貼ってみます。


200 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/07/03(土) 22:20:02
>>198
うんにゃ、秋田生まれの福島育ちだよ。

コテデビュー当時、出身地をボカす為に日本中の方言を無茶苦茶に混ぜた口調で書く事にしたの。
それをそのまま続けとるダケ。

静岡のコテで有名なのは、ZEALスレとかハンドメスレに出没するハチローね。
去年の夏、奴と一緒に八郎潟で釣りしたのは良い思ひ出ww

>>199
早く引いた方が良い時もありますよ。
バズに限らず、魚に迷う間を与えると駄目って事もあるんですよ。
きっと189さんが釣った時は、ゆっくり焦らすように引く方が有効だったんでしょうね。

ブレードにアワビシート、良いじゃないですか。滅茶苦茶意味ありますよ。
「これをこうやったら釣れそうだな」って、想像して実際に試す事が凄く大事だと思います。


201 :名無しバサー:2010/07/03(土) 22:33:14
TAMAさん
静岡の方じゃ無かったんですね。
てっきり、同じ静岡県民だと勘違いしてしまいました。
スミマセン。
ハチローさんのブログを見ましたが、かなりの腕前ですね。

202 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/07/03(土) 22:40:14
>>201
ちょwwwwwwwww
ハチがブログやってるなんて聞いてねーしwwwwwwwwwwwww

あの野郎、もう八郎ガイドしてやんねー(#^ω^)ビキビキ

203 :189:2010/07/03(土) 22:43:54
TAMAさんありがとうございます。
明日は早め遅めと両方試したいと思います。
ちなみに生まれだけ福島相馬市です。
画像ですが、今日使ったバズにピンク張りました。
スレチですが、スピナベはスモール狙いで以前張った物で40くらいの釣れました。
全てバ−ブレスにしてます。
http://imepita.jp/20100703/815980

204 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/07/03(土) 23:06:50
>>203
相馬出身って、一気に親近感湧き捲りんぐなんですけどぉ!!
ワシは福島市在住ですが、相馬の野池にはかなり通い込んどりますよ。
ピンクペラ、お世辞抜きで良い感じぢゃないスカ!

因みに、スモールって止水域でも流水域でもバズに良く反応しますよ。
「良く反応する」ってのがミソで、中々乗りませんがww

205 :名無しバサー:2010/07/03(土) 23:06:52
なんだこのナベ?
ハイピッチャーに似てるが違うな

206 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/07/03(土) 23:08:05
クリスタルS改って感じだと思うが如何に?

207 :名無しバサー:2010/07/03(土) 23:09:32
イルプション?

208 :名無しバサー:2010/07/03(土) 23:11:18
あー確かに言われてみればクリスタルSっぽいな
でもやたらスカート少なくね?こんな少なくて釣れるの?

209 :189:2010/07/03(土) 23:21:40
TAMAさん、おかんが相馬育ちなのでそこで生まれました。
とても哀しいことに、相馬の実家はとられてしまい無くなりました。
あれば泊りに行って野池行きたかったのですが・・・。
でも親戚は居るんで何とか寝床は確保出来そうです。
そんな話はさておき、スモールは福島でない某一級河川です。
まだバズでは釣ったことないので、今年は引き倒そうと思います!
釣れちゃったらうpしますね。
>>205さん
クリスタルSです。


210 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/07/03(土) 23:22:50
>>208
スカート少なくても釣れるてw
無くても釣れるし。バズも一緒。

誰だっけか、ゲリバズのスカート外してデスアダーの6インチ付けたの雑誌で紹介してたっけなぁ。
真似したら無茶苦茶釣れて笑ってしまった記憶があるww

211 :189:2010/07/03(土) 23:25:38
クリSは浮き上がりを抑えたいので、結構スカート抜いてます。
たぶん問題ないと思います。

212 :名無しバサー:2010/07/04(日) 00:14:07
>>TAMA
>>無くても釣れるし

え?ちょw

213 :名無しバサー:2010/07/04(日) 00:50:25
スカートなしだとブレードバイトになって、釣り上げることはできなかった・・

214 :名無しバサー:2010/07/04(日) 01:49:00
今年はウィードの隙間が少なくてクリアなんで
今だ登板せず。
1/8ozバズが欲しいね。

215 :189:2010/07/04(日) 20:00:43
小バス1匹と(画像なし)
http://imepita.jp/20100704/688271でした。
ピンクアワビ貼って釣れて安心しました。

216 :名無しバサー:2010/07/05(月) 12:15:09
昨日は一日中バズを引いた。コバスばかりだった。
雨降って欲しかったなぁ・。
皆さんバズでデカいの釣ってますかー?

217 :名無しバサー:2010/07/05(月) 13:29:51
バズベイトってバイトの音もなしに知らないうちにかかってる事多いよね。そんなもんかな

218 :名無しバサー:2010/07/05(月) 13:42:22
派手にバッシャーンと出たらナマズや雷魚が多い気がする。
バスはだいたい吸い込み系な気がする。

219 :名無しバサー:2010/07/05(月) 13:44:51
目に見えてる所でいいサイズがミスバイトしてくると憤りで気が狂いそうになる

220 :名無しバサー:2010/07/05(月) 14:02:49
最近バズ引いても、バイトすらなくストレス溜まる。

221 :名無しバサー:2010/07/05(月) 16:38:40
バズ引くことでストレス解消してる

早くしたり、ゆっくりしたり

222 :名無しバサー:2010/07/05(月) 16:53:56
アッー

223 :名無しバサー:2010/07/06(火) 11:17:36
>>217

バズの泳いでる姿勢を考えればそれが本来の出方だよ。

224 :名無しバサー:2010/07/06(火) 22:20:38
皆さんは、カチカチ派?それともキュルキュル派?ポロロロ派?
私は、強めのポロロロ派です。
バイト数は、だんだん増えてるのにサイズがどんどん小さくなってきた。
カチカチ鳴るのに変えてみようかな・。

225 :名無しバサー:2010/07/07(水) 11:44:37
もの凄くバイトがある時に両方試したけどどっちもどっちだった。

226 :名無しバサー:2010/07/07(水) 14:24:27
何でも良かっただけじゃねーか

227 :名無しバサー:2010/07/07(水) 14:29:36
トレーラーのおかげでフッキングしたことあるひといる?いつも乗り越えてメインにフッキングしてる

228 :名無しバサー:2010/07/07(水) 22:06:06
チャートカラーって釣れます?ホワイトの方が圧倒的に釣れてるんですけど、
試したくて買ったはいいものの全然バイトないもんで。

229 :名無しバサー:2010/07/08(木) 03:18:37
土砂降りの時は何発も出たのにキュルキュル系バズじゃ乗らなかった
激濁り・土砂降りならクラッカー系のが良さそう


230 :名無しバサー:2010/07/08(木) 13:42:01
>>228
じゃあ白だけ使ってればいいじゃん

231 :名無しバサー:2010/07/08(木) 18:41:57
小型のバズベイトってどこからか出てる?

232 :名無しバサー:2010/07/08(木) 18:48:06
>>229
激濁りの時点でバズってけっこう不発が多いと思う まぁ俺だけかもしれんが

>>231
けっこうでてる
でもあんまり思いだせんけどな・・・
パッと出てきたのはOSPのバズ 

233 :名無しバサー:2010/07/08(木) 19:00:38
もしかしてプピー?

234 :名無しバサー:2010/07/08(木) 19:25:44
小型は、ハート スミス エバグ ノリズ ドラゴン 。ゲリ以外皆有ったと。
ほとんど廃番かな?

235 :名無しバサー:2010/07/08(木) 19:52:36
あとメガバスもあるよ。メダカみたいなヘッドのやつ。
以外とよく釣れる

236 :名無しバサー:2010/07/08(木) 19:56:05
バズのスカートにギルがあたってくる・。
トレーラーフック付けたら釣れるかな?

237 :名無しバサー:2010/07/08(木) 20:28:03
口じゃない所にささりそう

238 :名無しバサー:2010/07/08(木) 20:51:18
あまり誰も書かないがドラゴンΣバズは釣れる

239 :名無しバサー:2010/07/09(金) 08:18:57
黒いバズって釣れる?

240 :名無しバサー:2010/07/09(金) 10:24:10
良く行く池は、白が圧倒的に釣れる。
何故か、黒はバイトすら無い。

241 :名無しバサー:2010/07/09(金) 10:35:28
そういやバズって白が多いな

242 :名無しバサー:2010/07/09(金) 13:13:52
プロバズ引き倒してー

243 :名無しバサー:2010/07/09(金) 14:49:54
白は魚のお腹の色だからね。
色は個人の好き嫌いだな

244 :名無しバサー:2010/07/09(金) 15:24:06
せっかく水流や泡でシルエットをぼかしてるのに輪郭がくっきりする黒を使ったら意味がない

245 :名無しバサー:2010/07/09(金) 18:27:34
>>243
フロッグも腹が白い方がいいかな?
カエルも白いやん

246 :名無しバサー:2010/07/09(金) 19:17:05
ボディが透けないと、トップウォータールアーは下から見るとみんな黒く見えるから関係なくね?

247 :名無しバサー:2010/07/09(金) 19:32:31
てかトップは色なんか関係ないけどね。

248 :名無しバサー:2010/07/09(金) 19:45:04
バズのペラ色の方を気にするべきだな

249 :名無しバサー:2010/07/09(金) 20:27:47
黒否定→バズにわか丸出し

250 :名無しバサー:2010/07/09(金) 20:51:55
黒でも釣れるで。
ペラもヘッドも真っ黒に塗ったバズ。

40UP何本も釣らせてもろたわ。
こないだキャスト切れ起こして池に沈んでもたけどな。

251 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2010/07/09(金) 20:53:42
>>202
ゆ、ゆるして、ヒミツにするつもりはなかったんです><;

オレが愛用してるΣ飛龍はヘッド、スカート、ペラまで真っ黒だけど、よく釣れるよ
真っ白がないから自分で塗ろうと思ってるけど、なかなか売ってないから困る

252 :名無しバサー:2010/07/09(金) 20:55:26
チタンでバズ作ってみたw
焼きすぎて色がかなりかわってしまった・・・
はてさて、どんな音色を奏でてくれるやらw
http://f27.aaa.livedoor.jp/~handmade/lure_of_joy_toy/img/465.jpg

253 :名無しバサー:2010/07/09(金) 21:01:58
チタンの板はどこで入手したの?
チタンマフラーの音は最高だから期待できるね。
乾いた加速感のある音がすると思う。

254 :名無しバサー:2010/07/09(金) 21:03:33
チタンって良さそう。
ステンとアルミも作ったら?

255 :名無しバサー:2010/07/09(金) 21:08:53
>>253
ヤフオクだよー。
1mmなんだけどちょっと厚いかも。
明日進水式してくるよ。

・・・なるほど加速感か。早巻き専用だなw


>>254
具合が良かったら作ってみるかも。
なんせ初めて作ったから塩梅がわからんw

256 :名無しバサー:2010/07/09(金) 21:28:44
ヘッドとペラの重量バランスが気になるな・・・・
ペラ軽すぎで姿勢悪いとかなければ良いんだけど

でも、いいね!
自作ワイヤーベイトって好きだよ
ガンガレェ!!

257 :名無しバサー:2010/07/09(金) 21:45:35
>>252
自作バズ凄いね。
自分は中学生の頃、カマボコ板をハート型に削ったオモチャのようなトップを作ったなぁ〜。
自分で作ったルアーで釣れた時は嬉しかった。

258 :名無しバサー:2010/07/10(土) 00:03:54
チタンバズ、カッコいいな!更にペラ止め部の金物がキュルキュル鳴りそうだな。

259 :名無しバサー:2010/07/10(土) 03:42:30
チタンってアルミより軽い?
なんか乾いた音でパシャパシャしそう

260 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/10(土) 07:55:52
>>252
なんとまぁきれいに加工してはるんですか!w
ちょーかっけぇ!

261 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2010/07/10(土) 09:15:18
俺も思ったw上手に作ってあるね。

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:52:28
金属の加工技術は大したものだが撮影技術は残念極まりないな

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:14:55
撮影なんてどーでもいいよ
にしてもホントキレイやね
個人的に、スカート幅広いのって好きだわw

264 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/07/10(土) 14:59:39
>>215
189さん今日はバス釣れたかな?

>>251ハチ
ブログ読み易くて結構面白いから許すww

265 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/07/10(土) 15:01:12
>>252
量産して売ってクダサイ。

266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:09:41
>>252
これ、いいねぇ。なんかいい! いわゆるチタン合金ってやつかな?
切ったり曲げたり捻ったり、合金とはいえ大変だったのでは?
クラッカーもチタンなのかな・・・・・・とか、質問厨になってまうわw

267 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:32:35
>>252サソ ケータイから見れないお
( ^ω^)

268 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:54:46
だおサソ
これで見れたお
( ^ω^)

http://web.fileseek.net/getimg.cgi?guid=ON

269 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:58:59
オプティマムベイツのアンビシャスバズ先っぽ部分だけ量産して下さい!


270 :269:2010/07/10(土) 17:03:06
これね↓
http://bass-second-stage.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_23e/bass-second-stage/m_annbisyasu.jpg

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:49:08
>>268サソ ご丁寧に有り難うですお
( ^ω^)つI


ペラの曲がり方からすると浮き早く水の抵抗力あるタイプな感じで
ゆっくり引く系に適してそうに見えた感想で、ペラ色がギルぽいからヘッド&スカートをギル系かウォーターメロンかグリパンかブラックにして全体シルェットをハッキリ見せて使用したいお
( ^ω^)カッコヨス


次回作品も期待してますお
( ^ω^)ホシス

272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:53:11
>>271
おまえのような下手糞が図々しく感想を述べるな
失せろ

273 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:57:36
ケンカヨクナイ

274 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/10(土) 19:10:48
>>272
散れ。

275 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:14:23
金属加工出来るの裏山鹿お
( ^ω^)ウラヤマシス


ペラとヘッドが近い方がオイラは好みで、理由はミス・バイト&威嚇バイトも乗せ易いしウィード濃いエリア通す時に浮き角度でヘッドが沈んだりでウィード引っ掛け難いからですお
( ^ω^)イイ


んで、太く頑丈じゃないワイヤーが好ましく、バスタソのバイトでワイヤーがキッチリ曲がってフッキング率高いダイナモ・バズを1番好んで使用してますお
( ^ω^)

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:27:10
×→理由はミス・バイト&威嚇バイトも乗せ易いしウィード濃いエリア通す時に浮き角度でヘッドが沈んだりでウィード引っ掛け難いからですお

〇→理由はミス・バイト&威嚇バイトも乗せ易いしウィード濃いエリア通す時に浮き角度水平近くヘッドが沈み気味にならずウィード引っ掛け難いからですお
( ^ω^)イイ


間違えますたので訂正だお
( ^ω^)スマヌ

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:52:08
せめて文くらいちゃんとしてくれ

278 :252:2010/07/10(土) 21:47:14
レス付きすぎててびびったw

レスくれた人ありがとね。
進水式してきたけど、とりあえずは使えるレベルだったんで安心w
音は軽めのシャラシャラ音+キュルキュル音だった。
チタンクラッカーはそんなに響かなかった。少し誤算
多分設計ミスもあるんだと思う。
姿勢が寝すぎな感じだったので、この辺りが改善点かな。
次はクラッカーレスで作ると思う。

スカートは常吉のスキッドスカートって奴。
チャターとかの巻物系には効果ありそうな気がして使ってるけど多分プラシーボw

画質がアレなのは初スマフォ買って、撮る、うp、レスってのをやってみたかったんだ。
まぁ、あまり写りが良くても粗が目立つだけだしさw

加工自体はめんどくさいけど難しくはなかったよ。
工具持ってる人なら作れると思う。
型紙作って、倍力鋏で荒切り、歪みとってヤスリで成形して
穴あけて、バイスで掴んで曲げて完成。
センタースルーのペラだと少しハードル上がると思う。

>>271
画像だけでそこまで判断できるって凄いね。
ズバリ当ってますw

以上
長文駄文お粗末さまでした。

279 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/07/11(日) 01:29:49
>252
チタンクラッカー響かなかったか残念・・・
どうせチタン使うんならクラッカーでの完成度を詰めて欲しいな。
チタンのジッポとかさ、凄ぇ良い音するでしょ?
チタンが出す独特な乾いた金属音がバスの好みかどうかはさて置いといても、人間様目線で欲しいわ。
気持ち良い音を奏でるクラッカーバズがさ。

で、ペラ形状うんぬんとかそんなもん以前に、凄く美しいよ。アナタが作ったバズは。
そそるんだな。単純に。

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:38:29
チタンバズさん、プラシーボとは何の事かね?己の感性を信じよ!
さあ、シーズン到来!朝から晩までバズ、バズ、バズ!
周りの視線も気にせずバズ、バズ、バズ!

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:39:26
ペラは軽めでクラッカーは重い金属がいいのかな?
使い込んでも音の変化とかは無さそうだね。

加工とか凄いねヘッドとかも。ケツは01タイプだね。
オレなんか水没したバズのペラ錆びを紙ヤスリで
綺麗にして付け替えて音が変わったのを喜ぶくらいしかできん。

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:00:33
>>278サソ 出撃乙&無駄な知識褒めてくれて有り難うですお
( ^ω^)ヤサスィネ


オイラの脳内構想でケコー仕上がってるバズの仕様あるけど
全然商品化されてないからオイラの着眼点が間違ってるのは理解してるお
( ^ω^)シカタナス


283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:50:06
オタンコナス

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:13:31
晴れの日中にバズで当たると嬉しいな。
昨日は、バラしてばかりだったよ・。
顔文字の人とむしなべの人が打ち合わせしてバズ作ったら面白いんじゃねーの?

285 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/11(日) 11:16:28
>>284
今バズ試作いっぱい作ってんだけど、ぉれ頑丈さを求めてアーム径1.6_にしたの。
その時点で嗜好が反対だからなぁ…

286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:37:21
バズ使ってたら変な目で見られたのですが・・・


287 :252:2010/07/11(日) 20:14:10
今日改めて夕マズメにバズだけ持って釣り行ってきた!
他のと投げ比べて気付いたけど音質軽い割りに音量は大きかった。
単純な素材の差というよりは厚みの差のような気もする。
ちなみに今日投げたのはジャンボバズ、エクスキャリバー、01とチタン。

クラッカーがイマイチだったのは、点で当てようと思って曲げてたのが良くなかったみたい。
面で当るようにまっすぐ伸ばしたらマシになった。


ペラはご指摘の通り01を参考にしてます。
ヘッドは型がないんで海用の平錘加工して
ラバーのズレ防止にワーム用のシリコンストッパーで止めました。

少しアイデアも浮かんだんで、クラッカーもう少し煮詰めてみるよ。

あまり居すぎるとウザくなる人もいるだろうから、しばし潜行しますw

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:44:04
完成したら配布するんでしょ?居てイイヨ^w^

289 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/11(日) 20:57:02
配布賛成!w

290 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:12:23
>>むしサソ フォロー有り難う&オイラは人の知恵や発想を具現化したルアーを楽しみにするタイプで手助けや仕事出来るタイプじゃないですお
( ^ω^)スミマセヌ


ちなみに、オイラの構想上のバズはダイナモ系の派生じゃなく
太ワイヤー仕様もありますお
( ^ω^)ヘヘヘヘヘ


>>287サソ バズは浮いてナンボだと思ってるから使い手も浮いて欲しいですお
( ^ω^)


291 :名無しバサー:2010/07/12(月) 01:14:17
変な目で見られても良いじゃないバズなんだから・。
でも小さな野池では控えた方が良いかもね。繊細な釣りを好む人も居るし。
誰も居なけりゃぞんぶんにやっちゃって下さい。

292 :名無しバサー:2010/07/12(月) 10:59:09
活性を上げてるんだとか昔良く言ってたな。

293 :名無しバサー:2010/07/12(月) 15:50:31
バズに限らずトップはどれもちょっと周りを気にしちゃうな・・・
まぁ好きなことすりゃいいんだけどさ

294 :名無しバサー:2010/07/12(月) 16:41:47
水面系使うときは迷惑がりそうな奴がまわりに居ないかは気にするが、別に見られる事に関してはいちいち気にしないわ。

295 :名無しバサー:2010/07/12(月) 17:08:14
迷惑がりそうな奴って・・・・・・
そんなのセコ釣り野郎だけだろw

296 :名無しバサー:2010/07/12(月) 20:24:25
バサーならセコ釣りしててもあんまり気にしないが
ヘラやってる人が先客なら近いエリア全体諦める

297 :名無しバサー:2010/07/12(月) 22:53:19
ヘラの人減ったな〜
ヘラもバス並みに減っていってるんかな

298 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/12(月) 22:56:26
マヂで?
こっちゃヘラ師とヘラ池めっさ増えたよ。

299 :名無しバサー:2010/07/12(月) 23:28:08
ヘラ釣りしよる人が居る池ってなんでコケ多いの?
ヘラがコケ好きなの?

300 :名無しバサー:2010/07/12(月) 23:56:32
タパタパ、カチカチ、ガツン!
あーん、釣りてぇなぁ!
バスって閉鎖環境なら4年だったかで近親交配とかなんとかで減ってしまうんじゃなかったっけ?

301 :名無しバサー:2010/07/14(水) 10:13:33
昨日は、夕方に小バスばかり。
川でバズ使う人いる?

302 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/14(水) 10:26:28
>>301
ノシ

303 :名無しバサー:2010/07/14(水) 10:40:15
>>301
テトラ周りで使うの好きだよ

304 :名無しバサー:2010/07/14(水) 10:48:09
>>301
支流とのジャンクションやちょっとした流れのヨレ、テトラや杭や護岸ヘチで使ってるよ

305 :名無しバサー:2010/07/14(水) 10:48:47
テトラ周りはバズよりスピナーベイトじゃね?

306 :名無しバサー:2010/07/14(水) 10:57:59
じゃね?ったって、使ってる奴がそう言ってんだからそれでいいじゃんw
なんでテトラはスピナベなの?そして決め付けてるの??
意見として聞き入れられないなら、見なきゃいいじゃん

307 :名無しバサー:2010/07/14(水) 10:58:55
テトラは表層引いてくるよりスピナーベイトでタイトに攻めたほうがバイトに至りやすい

308 :名無しバサー:2010/07/14(水) 11:06:41
なぜそれをバズスレで?
スピナベスレでやれば?

309 :名無しバサー:2010/07/14(水) 11:09:20
適材適所と言いたいだけ
バズが効力発揮するのは浅い葦原

310 :名無しバサー:2010/07/14(水) 11:19:01
相羽的バズが最高だぉ

311 :名無しバサー:2010/07/14(水) 11:22:31
なんだか偏った考え方の人がいますねw
別に浅い葦原でだけ効く訳じゃないでしょに。


適材適所という前に、妙な偏見と穿った思考は見直した方が良いかと。

312 :名無しバサー:2010/07/14(水) 11:26:10
バズを巻いた後にスピナベで攻めればよい

313 :名無しバサー:2010/07/14(水) 11:40:44
アホそれでもバズマンか
バズ沈めて使えっての
スピナベなんか捨てちまえ

314 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/14(水) 13:44:52
過激だなー、さすがバズマン。

315 :名無しバサー:2010/07/14(水) 13:54:48
さすがのむしクンまで引いてしまうバズマンw
捨てちまえ発言は、スピナベ板から刺客が来そうで怖いなw

316 :名無しバサー:2010/07/14(水) 14:01:00
|∧∧
|・ω・)
|⊂  
|   

317 :名無しバサー:2010/07/14(水) 14:18:11
!!


し・・・・刺客の方ですか?w

刺激的な発言を聞きつけたんでしょうか?w

318 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/14(水) 14:47:03
まぁまぁ同じワイヤーベイト仲間、和やかに参りましょうやw

319 :名無しバサー:2010/07/14(水) 15:13:17
|∧∧
|・ω・) ←鍋が送り込んだ刺客
|⊂
|

320 :名無しバサー:2010/07/14(水) 16:36:57
キターーーーーーーーッwww

321 :名無しバサー:2010/07/14(水) 16:39:44
|∧∧
|・ω・) バズに出来てスピナーベイトに出来ない事なんて無いんだぜ?
|⊂
|


322 :名無しバサー:2010/07/14(水) 17:04:53
吹いたw たしかにそうだねwww
バジングなんて今や一般的だもんね
応用度で言えば、ナベには適わない気がするなぁ

そんな俺はワイヤーベイト大好き星人
使いもしないくせに、バンバン買っちゃう・・・・・
使うのはずっと一緒、SRミニと旧OSP鍋、それにTO鍋くらい
バズはダイナモと下痢、それと去年あたりからTH

これらの重さと色だけ揃えれば良いはずなんだけど・・・・・計500本くらいある。。。
皆、お馬鹿ちゃんになる前に不毛だと気付こうぜw 俺にはもう戻れない!

323 :名無しバサー:2010/07/14(水) 17:10:16
>>321の鍋からの刺客サソ 有りますお
( ^ω^)

324 :名無しバサー:2010/07/14(水) 17:18:07
|∧∧
|・ω・)
|⊂
|

325 :名無しバサー:2010/07/14(水) 17:18:32
500本ってすげえな

326 :名無しバサー:2010/07/14(水) 17:44:49
テンポはバイブに負けて表層ではバズベイトに負ける
いいとこなしの器用貧乏スピナーベイト
どこでも使えるが中途半端

327 :名無しバサー:2010/07/14(水) 17:58:49
他のルアーに対して勝った負けたを考えた事ないからなぁ
スピナベはスピナベでスタックし辛いから、テトラとか葦際とか攻め易いけどなぁ


328 :名無しバサー:2010/07/14(水) 19:21:08
そして釣れないバズベイト

329 :名無しバサー:2010/07/14(水) 23:05:49
今日の夕方行って来たけどバイトのみで駄目だった。
バズのみでの連続ボウズ脱出記録が3で止まってしまった。
雨の日は、昼間の方がいいのかな?
川でバズを引きたし増水怖し・。

330 :名無しバサー:2010/07/15(木) 22:53:52
雨の日は降り始めが強い
降り続いたら釣れない
これは俺の経験だけど。

331 :名無しバサー:2010/07/16(金) 02:00:43
夕方にバズでブルーギル、とったどーっ!
バスはバラしのみでした・・。

332 :名無しバサー:2010/07/16(金) 02:02:01
雨で水面に意識がいくのは降り始めだけだなまじで
ずっと降り続いたら逆に奥へとさらに奥へど
そして深くへと消えていく

333 :名無しバサー:2010/07/16(金) 10:09:21
333

334 :名無しバサー:2010/07/16(金) 16:33:49
雨上がりの一瞬も鼻息荒くなるよね!
好きです、通り雨。
しかし、雷だけは勘弁して下さい。

335 :名無しバサー:2010/07/16(金) 20:55:23
最後のインレットで38が出たけど、メインフックとトレーラーフックどちらにも掛かってえぐかったぜ('A`)

336 :名無しバサー:2010/07/18(日) 11:34:54
昨日は又しても20cmのギルをゲット。
今の時期のギルは凶暴なのかな?面白いからしばらくトレーラーフック有りで楽しみます。
目指せ30cmギル!


337 :名無しバサー:2010/07/18(日) 21:30:08
バズベイト絶好調
真昼間どピーカンの利根川水系でも出るねえ
ジグ打ちの要領で杭にピッチングしてぶつけた瞬間にバシュッと
護岸ギリギリにぶつけながらも出るよ

338 :名無しバサー:2010/07/18(日) 22:56:48
羨ましいのぅ。
釣りに行きたいのぅ。


339 :名無しバサー:2010/07/18(日) 23:24:20
行けばいいじゃんw

340 :名無しバサー:2010/07/19(月) 11:16:08
>>330

確かに、この前急に降り出した雨の中バズで釣れた。
1回攻めた後にね。

341 :名無しバサー:2010/07/19(月) 16:06:56
この時期は暑くてもう1日中釣りなんてやってられんな・・・
夏は決まって朝夕マヅメにトップ投げに行くだけの釣りになってしまう

342 :名無しバサー:2010/07/19(月) 19:27:13
>>341
炎天下で一日中旗振りしてる人に失礼だろうが!!

343 :名無しバサー:2010/07/19(月) 19:53:04
それどんな職業?

344 :名無しバサー:2010/07/19(月) 21:23:38
ガソリンスタンドの店員

345 :名無しバサー:2010/07/20(火) 10:24:07
代休なのに暑くてバズる気がしない。
一雨欲しいな。

346 :名無しバサー:2010/07/21(水) 22:51:32
水深のある所じゃ厳しいな。
シャローで良いサイズとなれば朝か夕方かぁ。
朝は苦手なので実績ないのだけど朝釣った人いる?

347 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/22(木) 00:18:10
ノシ

348 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/07/22(木) 00:33:42
法竜川をバズ一本でずーっと遡るのはありかなぁ
今年もまだ一本も釣ってませんが

349 :名無しバサー:2010/07/22(木) 08:09:57
地元ならでは的な楽しみ方ですね。
ナマズが来そう!
むしさん新バズは、秋に出すの?

350 :名無しバサー:2010/07/22(木) 11:11:17
>>346
朝の方が良い気がする


351 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/22(木) 16:20:52
>>349
いや、もう作り始めてるよ。
まずはヤフオクで様子見。

352 :名無しバサー:2010/07/26(月) 12:14:48
バズで釣れなきゃバドを投げるといいぉ

353 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:12:33
>>352
全く以て同意見。
バズとバドを使い分けてるよ。
昨日はバズで出なくてバドにしたらきたー。

そのあとバズに喰ってきたけどすぐに離されてしまった。
魚影がふーっと消えた・・・40くらいあったなあ。
バズもバドも真昼間でも釣れる凄いルアーだよ。

354 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:02:01
壁|・∀・) コソーリ
http://f27.aaa.livedoor.jp/~handmade/lure_of_joy_toy/img/489.jpg
http://f27.aaa.livedoor.jp/~handmade/lure_of_joy_toy/img/490.jpg

動画も撮ってみたw暇ならドゾー
パスはbuzz
http://www2.age2.tv/rd10/src/age1898.zip.html
GOMなら再生できたけどWMPだと音だけかも・・・

355 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:03:28
メモ
クラッカーを音叉風にしてみた。
削ったのと曲げた奴。
チタン特有かはビミョーだけど音はうるさいw
タマタマが付いてるのはタングステン

ツッコミ用メモ
焼き色汚いね
 →脱脂忘れたらこうなった。

上のバネは何?
 →スペーサーパイプがなかったから代用。特に意味はない

フッキング悪くね?
 →仕様です。

356 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:12:24
いーーじゃーーーん!!
タマタマ仕様いーなーと素直にオモタ
焼き色もいーーーじゃーーーん!!
バイクのサイレンサーとかみたいで好き
大ペラ・・・・・・マジで欲しいかもw

フッキングゥ?いいのいいの、そんなの指摘厨出てきても鮮やかにスルーw

357 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:26:42
ありがとw

大ペラのは巻いてて楽しいけど、巻き心地が重めだから穴空けようか考え中

358 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:36:09
そうそう、巻き心地が重いのはペラ通す穴を楕円にした影響もあるのかもしれない。
センタースルーじゃなくてオフセット式だから、ペラが定位置に収まるんで
そのバランスを崩しやすくする為にやってみたんだけど・・・

同条件で試さんと分かんないな・・・

359 :名無しバサー:2010/07/27(火) 00:13:36
いいな ますますほっすぃわw
そういや、何ミリ線で作ってんだっけ?

360 :名無しバサー:2010/07/27(火) 01:09:02
>>354
スキッドスカート?

361 :名無しバサー:2010/07/27(火) 01:10:28
つか画質悪すぎて何か全然分からねぇw

362 :名無しバサー:2010/07/27(火) 01:59:51
音叉削りVerを売ってください

363 :名無しバサー:2010/07/27(火) 08:46:51
あの、音楽室に置いてる「チーン」ってするやつ?

364 :名無しバサー:2010/07/27(火) 20:58:19
|∧∧
|・ω・) 「音」しか注意してないようだから言っておくが
|⊂    「フッキング」するバズを選ばないと魚は釣れないぜ
| 

365 :名無しバサー:2010/07/27(火) 21:00:58
>>359
デカイのだけ1.4mmで他のは1.2mm。

>>360
yes
左はパッケージ物
中はガマの0.6フラット
右はティムコだったかの凸凹ラバー+スキッド

>>361
ごめんw
音が分かれば良いかと思ったから低画質にした。
AVCHDの扱いが分かってないってのもあるw
画質良いのが見たかったらうpるけど。

>>363
yes
前にTAMA氏がチタンの響きって言ってたのにヒントを貰って作ってみた。
ぶっちゃけ水中だし響かせるのは厳しいw
パーツも重くなるからパワーも必要になるしね。

欲しいって言ってくれる人ありがとね。
俺も他の人が使った感想は聞いてみたいけど、
まだまだオナニーレベルのモノだからな・・・

366 :名無しバサー:2010/07/27(火) 21:02:33
>>364
仕様だからしょうがないw

367 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/27(火) 21:42:47
>>365
是非使ってみたい!

ぉれのと交換してよ、1:3でトレード希望!

368 :名無しバサー:2010/07/27(火) 23:48:37
オナニーバズでもよろしければシコシコ作ってみますがw
どのタイプが良いか教えてください。

369 :名無しバサー:2010/07/28(水) 01:00:15
暑いな。
夕方にバズ引いたけど良いサイズが出なかった。
陽が暮れる頃には活性も上がったけどペラに飛びつく小物ばかり。
やはり日中に暑さで参ったバスを音でブチギレさせないと良いのが出ないね。

370 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/28(水) 08:15:04
>>368
クラッカーつきもいいけどデカペラもいい、うーん悩む…

デカペラで!

371 :名無しバサー:2010/07/28(水) 21:12:32
昨日寝る前でしっかり見てなかったけど、1:3でトレードて俺のが1ですか?
それは流石にやり過ぎなんで、等価でおながいしますw
とりあえずタマ付デカペラと音叉曲げの奴でも作っときます。

372 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/28(水) 21:16:56
>>371
もちろんそちらが1で、こっちは東出と栗原と前健の3人です。

373 :名無しバサー:2010/07/28(水) 21:38:21
こっちはもしかしたら安藤、久保田、フォッサムとかかも知れないですよw

374 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/30(金) 22:45:12
>>373
じゃへぼ監督野村もつけるよw

375 :名無しバサー:2010/07/31(土) 00:17:03
マエケンはもうぶっ壊れたね

376 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/31(土) 00:18:44
>>375
今日ね…

377 :名無しバサー:2010/07/31(土) 04:17:07
夜釣りで「ドバッ!」「バシャッ!」と派手な反応が何回かあったけど乗らなかった。
スランプに突入してしまった

378 :名無しバサー:2010/07/31(土) 04:39:03
バズは最高だなー出方が
去年琵琶湖でボート出して朝一2キャスト目
ボートから1Mくらいの所でウィードの陰から
スルスルスルーって見えていきなりドボーーーンって襲いかかって鬼フッキングー
ファイトは楽しめなかったけど、計ったら59cmしかも腹パンパン
忘れもしないバスだよ

ちなみにゲーリージャンボバズ ホワイトゴールド

379 :名無しバサー:2010/07/31(土) 04:49:01
琵琶湖厨氏ね

380 :名無しバサー:2010/07/31(土) 05:03:52
嫉妬してんじゃねぇよ 万年坊主

たまに釣れる小バスと戯れてろ 近所の野池で

381 :名無しバサー:2010/07/31(土) 05:06:10
>>379 涙目

糞ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

382 :名無しバサー:2010/07/31(土) 07:14:29
ワロスとか使うやついまだにいるんだなぁ

383 :名無しバサー:2010/07/31(土) 09:37:23
まあ、サイズ関係なく釣れれば楽しいよな。
水から上げようとした瞬間にガツンと掛かるとチビりそうになるよな!
いや、正直にいうと2、3滴ならチビった事有ります。

384 :名無しバサー:2010/07/31(土) 09:39:55
俺なんておむつ履いてます

385 :名無しバサー:2010/07/31(土) 18:47:20
関東・東北・中国・九州 「サイズ関係なく釣れれば楽しいよな」
琵琶湖厨 「40cmのチビバス釣って喜ぶとかどんだけwww」

話が合うわけがない。
琵琶湖というジャンル(キリィ って言うくらいだからバス釣り板では板違いだな。
琵琶湖板でも立ててもらうようお願いしとけ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)