2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犬猿】今江と並木の不仲を語れ【批判合戦】

1 :アブ様:2010/05/09(日) 20:16:58
今江と並木の仲の悪さは最近の雑誌を見ていても分かると思います
特に並木の今江批判は名前こそ出さないが露骨すぎて笑えるwww
今江みたいな勝つためなら手段を選ばない人間が嫌でアメリカに逃亡した
並木からすれば過去に様々な確執があったと思われます。

モグラジグ批判、電撃合わせ批判、河口湖煽られ事件、琵琶湖ネスト騙され事件etc

さぁ語れ


2 :アブ様:2010/05/09(日) 20:18:04
agegae

3 :名無しバサー:2010/05/09(日) 21:13:49
マジ、この業界の人間ってくだらねぇ〜。
バスフィッシングの行く末そのものだね。


4 :名無しバサー:2010/05/09(日) 22:59:11
この2人、言うほど仲が悪くないんじゃないの?
むしろ田辺氏と並木氏のほうが・・・

5 :名無しバサー:2010/05/09(日) 23:05:23
並木は爆チャンで本当のプロだと今江のことを認めてましたよ。
いつのか忘れたけど、ここ一年くらいのだと思う。

6 :名無しバサー:2010/05/09(日) 23:09:12
今江はイグジストや並木モデルの魚探使ってるし。

7 :アブ様:2010/05/09(日) 23:51:16
>>4
田辺の場合嫉みから来てるだろうあいつの場合w
ポッと出の並木に自分より先にBASSのクラシックに出場されて
アメリカでも田辺よりは活躍してたし
雑誌取材でも田辺より遥かに釣るし

アメリカで田辺がボート座礁した時に並木が助けたとか聞いたこと歩けどどうなんだおうな
確かに田辺はたまに並木をバカにしたようなこと言ってるけどね

まぁ田辺は自分に興味の無い人間に対しては感じ悪いって有名だけどな
オキチョビに住んでる日本人ガイドも田辺感じ悪いって言ってた覚えあるし


8 :名無しバサー:2010/05/09(日) 23:57:57
並木=田代まさし

9 :名無しバサー:2010/05/10(月) 00:47:37
とにかく今江が悪い!
で、モグラジグ批判、電撃合わせ批判、河口湖煽られ事件、琵琶湖ネスト騙され事件
これを説明しろ!

10 :名無しバサー:2010/05/10(月) 01:26:20
>>7
田辺は並木を意識しまくりだけど、並木は田辺のことなんて相手にもしてないって感じだなw
そういえば並木のロッド論に対しても雑誌で思いっきり批判してたなぁ・・
田辺が感じ悪いのは有名でしょw
イベントとかでも自分のスポンサー外の商品を使ってる人にはめちゃくちゃ対応悪いし。

11 :名無しバサー:2010/05/10(月) 01:41:41
今江と村田も仲が悪いらしいね。
バズベイトスキッピングがどーたろこーたらw

12 :名無しバサー:2010/05/10(月) 01:51:16
今江と村田いつ仲悪くなったんだ?

対談の時は結構いい感じだったぞ
10年ほど前だけどw

13 :名無しバサー:2010/05/10(月) 02:06:48
イマカスは癌になったからか知らないけど自らの悪事を徐々に告白してるね。
「昔ならどっかからパクって、さも俺が開発しただの
この○○でなければ取れなかっただのって言っても、今はネットがあるからもう無理や」って。
今は公衆の面前で村上に電撃〜なんたらなんて実際不可能じゃないっすかwとか笑われだしたし。
それよりこの人、相羽系の事で怪しいと思うけどね。さすがにこれは告白できないと思うが。

並木ospもヤマトやらバジンとかかなりパクってるし、ベントミノーの場合は
パクリものの作者が日本人だったからそのパクられた人が知って激怒してるらしい。

14 :名無しバサー:2010/05/10(月) 04:35:18
「昔ならどっかからパクって、さも俺が開発しただの
この○○でなければ取れなかっただのって言っても、今はネットがあるからもう無理や」

今も大して変わってないからw

15 :名無しバサー:2010/05/10(月) 06:26:41
今江、ついにゲロったか!

16 :名無しバサー:2010/05/10(月) 06:55:38
ベントミノーの原型はどのルアーなの?

17 :名無しバサー:2010/05/10(月) 07:37:17
並木は5.6年前に出したビデオの中で田辺の声真似してたな、「マイゲームだよw」って
バカにした感じではなかったが

18 :名無しバサー:2010/05/10(月) 07:50:53
http://www.haroweb.jp/arkitect/livingdea.htm

19 :名無しバサー:2010/05/10(月) 08:42:20
>>18
なかなかよさそうなルアーですね。
ベントと使い比べてみるか。

20 :名無しバサー:2010/05/10(月) 09:20:45
これはアウトってレベルじゃねーぞ

21 :名無しバサー:2010/05/10(月) 09:44:33
元ネタはこっちな
http://rodrun.naturum.ne.jp/e701129.html
早い話リビングもパクリ

22 :名無しバサー:2010/05/10(月) 13:58:46
並木は日本に居るのが嫌だからトンズラしたのかwww

>>13
O.S.PのPはパクりのPなんじゃね?w

23 :名無しバサー:2010/05/10(月) 17:20:29
アメリカ挑戦したプロは尊敬する

24 :名無しバサー:2010/05/10(月) 17:29:31
この業界はパクッてなんぼの商売だから
大先生もブログでそぉおっしゃってますから

25 :名無しバサー:2010/05/10(月) 17:43:16
>23さんせい
メジャーリーグに挑戦した並木
四国アイランドリーグで結果でてない今江

26 :名無しバサー:2010/05/10(月) 18:16:15
イチローは日本で打率が高い為、ワザとデッドボールを投げられ、セコイ日本を飛び出した
並木もセコイ誰かによって同じ様な思いをしたし
本当に汚い奴だと思う!

27 :名無しバサー:2010/05/10(月) 18:24:33
>>7
なついな〜 確かに昔のBasserで田辺がボートトラブルで湖にボート置いてきて、
それを並木に協力してもらってとりにいったみたいな話があった気がする
ただそれを思い出しただけだけど

28 :名無しバサー:2010/05/10(月) 20:19:14
久々に並木みたけど、更にぶちゃいくになってて驚いたw

そして語尾に必ず「ん〜」を付けるwwww



29 :名無しバサー:2010/05/10(月) 20:29:27
>>28
カナモもそうだぞw

30 :名無しバサー:2010/05/10(月) 21:05:02
>>22>>28
叩きに必死なアンチ並木がいるなw

31 :名無しバサー:2010/05/10(月) 21:23:51
アメリカでは通用しない大先生

32 :名無しバサー:2010/05/10(月) 23:13:15
海外メント記事発端でチャターベイト有名に
   ↓
ジャッカル類似品発売→それなりの販売数
   ↓
数年経て今江克隆一派が過剰な口コミでチャターベイト有効性を吹聴
   ↓
????????
   ↓
モグラチャター発売→馬鹿な信者のおかげで品薄状態、抱き合わせ商法の店まで出てくる始末、イマカツウハウハ
   ↓
OSPチャター発売計画→並木「うちの場合、千鳥アクションをふまえ、4年前から研究、開発していた」

33 :名無しバサー:2010/05/10(月) 23:57:58
ま、なんだ。 どこもパクリ合戦だなw

34 :名無しバサー:2010/05/11(火) 01:47:39
田辺と並木はフィッシングショーで対談してたからそこまで仲は悪くない

35 :名無しバサー:2010/05/11(火) 05:31:31
ルアーのパクリなんて気にしだしたらきりがないだろw
使う側からすれば、本家だろうとパクリだろうと釣れる方を使うんだし。

まあ、トーナメントで使ってもいないアイテムがウイニングルアーになるのは問題だと思うけどね。
同船してるお抱え記者の皆さん、そろそろゲロしちまいなw

36 :名無しバサー:2010/05/11(火) 06:58:49
だよなー
プラであれだけ新製品で釣れたとか宣伝しといて
本番では予選落ちだもんなぁw

37 :名無しバサー:2010/05/11(火) 07:55:37
>>30
俺は並木の事が嫌いだ



38 :名無しバサー:2010/05/11(火) 08:48:16
でも今江はもーっと嫌いです

39 :名無しバサー:2010/05/11(火) 09:21:21
>>37-38
素直でよろしいw

40 :名無しバサー:2010/05/11(火) 10:11:25
並木を嫌う理由が分からん
どっかのほら吹き見たいに嘘は付かないだろ!
嘘は!

41 :名無しバサー:2010/05/11(火) 10:30:17
とうとうシーバスカラーもだしたOSP。
確実にジャッカル化、イマカツ化していってます。

42 :名無しバサー:2010/05/11(火) 10:38:03
ルドラはシーバスでも好評ですが
リップライザーは酷評されています
これが現実

43 :名無しバサー:2010/05/11(火) 10:40:40
並木=イチロー
今江=清原

44 :名無しバサー:2010/05/11(火) 10:41:52
ルドラはシーバスに効くと評判だから要望からカラーを出した
イマカツはとにかく売りたいからシーバスカラーを出した

45 :名無しバサー:2010/05/11(火) 10:44:38
現実を見たくない信者がいるようです。

パクリ&海への逃避。
売れるとわかればシーバスカラー出しちゃいます。
メガ、ジャッカル、イマカツを追っかけてますw

もともと色んな釣りをする田辺が出すならわかるんだけどねぇ。

46 :名無しバサー:2010/05/11(火) 10:48:36
並木のバスに対する労りみたいなのは好きだけどな
俺もフックをたたいてはずすなんて考えられん
元々は村田か?w

47 :名無しバサー:2010/05/11(火) 10:50:59
所詮、今江も並木もバスしか知らん。
それが他のジャンルに手を出すなんて笑うわ。

バスプロでなくプロフィッシャーマンという肩書きにこだわった田辺。
バスをベースに根魚からGTまでという幅広い活躍。

今江&並木「釣れるからシーバスカラー出しました」←笑わすなよ。

48 :名無しバサー:2010/05/11(火) 10:52:59
ここでも今江信者がフルボッコ・・・

49 :名無しバサー:2010/05/11(火) 10:53:25
今江よ
プラで釣りすぎるなw

50 :名無しバサー:2010/05/11(火) 11:04:05
>>40
会社の社長としてはキッツイみたいよ。

51 :名無しバサー:2010/05/11(火) 11:07:08
今日は冷たい雨
今江の霞プラの言い訳がまた出るよ

52 :名無しバサー:2010/05/11(火) 11:16:53
ドライブクロー(爆笑)
ドライブスティック(爆笑)



53 :名無しバサー:2010/05/11(火) 11:42:18
オーバーヘッドドライブ(大爆笑)

54 :名無しバサー:2010/05/11(火) 12:07:20
>>46

そんな事よりバスを釣り上げてルアー付けたままライン持って空中をブランブランさせてる方が
考えれない。バスの口がフックで広がるだろ?
ほとんどのバスプロがそうやってるよね。
抜き上げてライン持つなよ。

55 :名無しバサー:2010/05/11(火) 12:24:09
デッキにたたきつけるのが並木だよな

56 :名無しバサー:2010/05/11(火) 12:26:30
オーバーヘッドドライブのことはいうな
みんなわかってるからいうな
所謂黒歴史だからそれはいうな
アブ新型の遠投テストで今江克隆が18gのシンカーで100m超を記録なんて宣伝文句絶対でないからもう”いうな”


57 :名無しバサー:2010/05/11(火) 12:43:22
>>56
アクロバットはやめろ事件もか?
アクロバットキャストは気持ちいいらしいぞ!

58 :名無しバサー:2010/05/11(火) 13:45:28
如何に恐れずに攻めきれるかが基本にして最大の奥義
ttp://www.youtube.com/watch?v=p6w_iGQf_RM

並木信者へ
大先生のお見事なキャストに驚け!

59 :名無しバサー:2010/05/11(火) 16:06:34
あんまり上手くないと思う。

ヘッピリ腰だし。

60 :名無しバサー:2010/05/11(火) 17:16:36
キャストは並木の方うまいな

61 :名無しバサー:2010/05/11(火) 17:58:09
今江の下半身が変だよなw
ベイトリールに慣れてないんじゃない?

62 :名無しバサー:2010/05/11(火) 18:00:07
持病

63 :名無しバサー:2010/05/11(火) 18:10:39
イボ痔?

64 :名無しバサー:2010/05/11(火) 18:11:06
並木のハンドランディングかっこいいね。
真似したら手元でバラシた。

65 :名無しバサー:2010/05/11(火) 18:18:21
今江信者はあのへなちょこキャスト見て尊師SUGEEEってやってんだぞ!
馬鹿だよなw

66 :名無しバサー:2010/05/11(火) 18:19:27
アルティメットバスで並木と共演してた宮崎友輔って人すごく気持ち悪かった

67 :名無しバサー:2010/05/11(火) 18:41:40
否定はしない

68 :名無しバサー:2010/05/11(火) 19:01:57
結局はアンチ同士が叩きあうスレになってる(笑)

69 :アブ様:2010/05/11(火) 20:12:01
>>66
確かにあいつは気持ち悪いな


70 :名無しバサー:2010/05/11(火) 21:02:05
>>54
言えてるな
あとカナモリ信者もフック叩いて外すよな
きめえよなw

なぜか宮崎友輔沸いてきたなw

71 :名無しバサー:2010/05/11(火) 22:38:10
>>40
ここで並木を必死に叩いているのはイマカツ信者ではなくシマノ厨兼田辺信者だよ

>>47
田辺はエラから血を出して絶対に助からない魚をカメラの前で堂々とリリースする鬼畜。

72 :名無しバサー:2010/05/11(火) 22:41:18
並木はカスだよ

73 :名無しバサー:2010/05/11(火) 22:45:37
と具体例を挙げられない田辺信者が(ry)

74 :名無しバサー:2010/05/11(火) 22:48:52
売り上げも釣果も

OSP>>>>ノリーズ&イマカツ

ですね。
並木の敵軍であるシマノサポートプロですらOSPの愛用者は多い。

75 :名無しバサー:2010/05/11(火) 22:55:13
雑誌でたまに見る川村って奴の記事がイカサマって噂があるんだけど、
OSP的にはメガバスの金森みたいな存在になってほしいのかな?

76 :名無しバサー:2010/05/11(火) 23:05:44
川村はフレイム使ってる時が一番だったな。メーカーにこだわらずいろんなルアー使ってたし。
確か金森が一時期やたらと叩いてたなw

77 :名無しバサー:2010/05/11(火) 23:11:34
>>76
コータローは師匠のM山がパームス離れたからアンリパとの契約切ったらしい。

78 :名無しバサー:2010/05/11(火) 23:12:43
島ズが出て行ったからだろ

79 :名無しバサー:2010/05/11(火) 23:13:47
ああ、なるほどね。
勘違いしてた。

80 :76:2010/05/11(火) 23:20:54
島津が出て行ってからアンリパと契約してた奴はみんな切れたよな
切られたのか出てったのかは知らんがw

81 :名無しバサー:2010/05/11(火) 23:42:32
奥田はシマノへ
川村はダイワへ
って感じか

82 :名無しバサー:2010/05/11(火) 23:56:36
最近の並木の迷走は見ていて痛々しい
川村はメディアに向いてない


83 :76:2010/05/11(火) 23:59:09
本山はスミスへ
赤羽もダイワへ
いしいそのは消えた…ww

>>82
昔川村見た時は普通だった気がするがなw
今は並木共々痛々しいなww

84 :名無しバサー:2010/05/12(水) 00:18:44
今江も痛いけど?

85 :名無しバサー:2010/05/12(水) 11:50:45
バスを掛けてからのやりとりが、まるでハメ撮り男優かのような宮崎w


Tナミキは、なんであんな変わりモンと仲良しなの?
単なるダイワ繋がりなだけ?? 
ファーストネームで呼ぶのは米かぶれだから??

メーカーの広報活動に長けてるのは分かる
大森よりずっと分かりやすい言葉で説明するから
でも、リアルな保毛田みたいで嫌悪感が・・・・

86 :名無しバサー:2010/05/12(水) 12:12:41
大森さんは積極的に新製品を使うことはないからな。
ダイワも広報役としては扱いづらいんだろう。

87 :名無しバサー:2010/05/12(水) 12:36:54
>>32
並木のチャターは随分前から雑誌に出てたぞ。誰かさんと違って

88 :名無しバサー:2010/05/12(水) 21:23:22
どこぞの奇跡の動きとか馬鹿な宣伝もしてないしねw

奇跡のアクションは全てのモグラチャターでは起きない←製品バラつき
イマカツでは人が釣れても魚が釣れない物は「ダメ」と即却下。←明らかな矛盾

89 :名無しバサー:2010/05/12(水) 22:41:11
>>58
ってか、このキャスト、俺の方がうまいし。
バックなんたらとか。
普通にだいぶ昔からやってたがwww

90 :名無しバサー:2010/05/12(水) 23:01:18
おちょくるのもたいがいにしとけや!

91 :名無しバサー:2010/05/12(水) 23:31:15
>>58
これ見てさ、疑問に思わない信者ってやっぱり馬鹿だと思うw

92 :名無しバサー:2010/05/12(水) 23:38:36
OSP洗脳者がルワマガに投函してるな

93 :名無しバサー:2010/05/12(水) 23:39:47
並木がwebでぶっちゃけたなw

94 :名無しバサー:2010/05/13(木) 01:03:37
なぜ今頃になってぶっちゃけたのだろうか・・・
まぁあのお方の影響力がJBで強くなりすぎてトーナメントが衰退してるからかね?

マジな話並木さんに新しい団体を立ち上げて欲しいよ。

もうJB、NBCなんて業界のマイナスにしかならない。

95 :名無しバサー:2010/05/13(木) 01:33:14
並木ブログみてきたがかっこよすぎてびびった

動画だと喋り方が好きじゃなくここでも正直文句書いたことがあった
反省してファンになるよ
この記事に書かれてるアノ人のルアーはかうのやめた
流行りもの好きの俺には結構魅力あったんだが並木さんの記事みたら買う気うせた

96 :名無しバサー:2010/05/13(木) 10:27:56
■■■並木が今江の裏の顔を暴露!?■■■

1 名前:名無しバサー 2010/05/13(木) 09:21:56
少し前に、自分がルアマガの“OSP通信”で、
「ルールやモラルが守られていなかった」と
書いたのを読んでくれたかな?

具体的には、当時のライバルであり、カメラクルーを引き連れた
プロ選手の一人が、トーナメント中であるにもかかわらず、
禁止エリアで釣りをしている所を幾度か見たり、
別のトーナメントでは、自分が狙っていたエリアのバス達を、
わざと大会前日に釣り上げ、マリーナにあった水槽へ移動したり・・・、
とてもフェアプレーとはいえない行為があったんだ。

それ以降のプラの時には、釣りをしているのが自分だと
分からないように、友達のアルミボートを借りたり、
いつもの“左投げ”から“右投げ”に変えてみたり、
ついにはおふくろから借りた“ロン毛のクルクルパーマのカツラ”を
着けて変装してプラをしたんだ(笑)

また、当時はほとんどの選手が持っていなかった “GPS”。
成績の良かった自分の友人(選手)が釣っているところ、
横に来てマーキングだけしていった。
その行為を協会に報告した友人は、GPSを悪用した当人に呼び出されて、
「チクったのはオマエか!?高校だったらリンチやっ!」と
凄まれていた。
それ以外にも話せばキリがないけれど、これらのことは、
実際にあった信じられない話しなんだ。
モラルとか品格以前の問題だよ。



97 :名無しバサー:2010/05/13(木) 10:46:47
昨日の横利根並木取材は大先生とバッティングしたから、過去の記憶が蘇ったんだろww

98 :名無しバサー:2010/05/13(木) 11:19:15
>また、現在のトーナメントに関して、開催地や日程、そしてルールに至るまでが
>一部の参加選手の影響力で決定されていることに疑問を感じている。
>これは、アメリカのトーナメントや他のプロスポーツではありえないことで
>大会を運営する側がさまざまな事を見直す必要があるのではないかと思っている。
>社会的にも認知されることで、トーナメントが一層盛り上がることを期待し願っているからこそ
>あえてこの場で言わせてもらいました。

おれも並木に同意だし、応援したい
どんどんぶっちゃけていって業界の癌を消滅に追いやってほしい

99 :名無しバサー:2010/05/13(木) 11:22:25
ospだって琵琶湖ガイドにサポして、イマカスと同じことやってるよ

100 :名無しバサー:2010/05/13(木) 11:23:20
はぁ?
並木がいつメント出たんだよ

101 :名無しバサー:2010/05/13(木) 11:26:20
メントじゃねーよ 自社商品アピールのことだ

102 :名無しバサー:2010/05/13(木) 11:27:32
露骨に名前あげて言えばオトコだったのに。。
あいかわらずチキン並木やのww

103 :名無しバサー:2010/05/13(木) 11:28:47
まぁ、それだけospルアーが売れなくなってきたからイマカツ叩いてみたいな流れだろ?

104 :名無しバサー:2010/05/13(木) 11:30:20
今江信者必死だねw

105 :名無しバサー:2010/05/13(木) 11:34:36
TOP50の開催地とかからして最近の大先生の剛腕ぶりが
目に余るようになってきたからじゃね
ほかにもまだまだありそうだけど

106 :名無しバサー:2010/05/13(木) 11:36:41
今江が気に入らない奴は陥落させる

シンゴ、赤嶺、ナカジー

107 :名無しバサー:2010/05/13(木) 12:01:45
どれもランキング外で落ちただろww

108 :名無しバサー:2010/05/13(木) 12:05:54
イマカツはJBにとってカネの成る木ですからね。。

109 :名無しバサー:2010/05/13(木) 12:07:20
並木が独自でWBSに出るとか行動しろよ。
取材だけなら釣れなくてもボツに出来るだろww

110 :名無しバサー:2010/05/13(木) 12:08:16
ワールドビジネスサテライト?

111 :名無しバサー:2010/05/13(木) 12:12:43
イマカツ>>>>>>>>>>>>>>>>>osp

サポスタッフの顔ぶれみても明らかだろww

112 :名無しバサー:2010/05/13(木) 12:15:42
だれがテレ東のニュース番組やねn

113 :名無しバサー:2010/05/13(木) 12:20:20
光太郎だけじゃ販促無理 で、琵琶湖ガイドに猛烈アピール

部長、比良村、盛田・・・。

あまりに必死で笑える

114 :名無しバサー:2010/05/13(木) 12:51:27
まあ、野球で言うとこのナベツネだなw

ただし、野球なんか全然知らないくせに口だけ挟む横暴番長ナベツネに対して
バス釣りをよーーく知ってる豪腕番長なだけに性質が悪いわな




サッカーで言う川渕キャプテンか?www

115 :名無しバサー:2010/05/13(木) 13:03:43
平村ならとっくに切られてるのに
知ったかが自爆してるw

116 :名無しバサー:2010/05/13(木) 13:12:07
悔しいのか??ww

117 :名無しバサー:2010/05/13(木) 13:13:06
今江って悪い奴だったんだなぁ
信者やめよ

118 :名無しバサー:2010/05/13(木) 13:14:27
それに負けた並木もチキンだろww

119 :名無しバサー:2010/05/13(木) 13:17:34
並木が本当の事バラせば、関西弁の人はJBにはいられなくなると思う
不正をバラすんだから
同乗してたメディアも同罪だよな

120 :名無しバサー:2010/05/13(木) 13:44:58
関西弁の人ワロタww

121 :名無しバサー:2010/05/13(木) 13:46:54
関西弁の人=川越はとっくにJBから逃走したので問題なし

122 :名無しバサー:2010/05/13(木) 14:04:27
>>121
並木と川越は仲いいからな。

123 :名無しバサー:2010/05/13(木) 14:04:39
チクったのはオマエか!?高校だったらリンチやっ

何で高校なの?

124 :名無しバサー:2010/05/13(木) 14:07:21
川越は今江が自著でリスペクトしてたよね
でも川越は今江のこと嫌ってそーだなw

125 :名無しバサー:2010/05/13(木) 14:19:44
>>124
GPSで盗んだポイントが本当に凄かったんじゃね?

126 :名無しバサー:2010/05/13(木) 14:23:47
ゴエは相羽もボロクソだったからな〜。

127 :名無しバサー:2010/05/13(木) 14:27:09
>>123
「高校時代は悪かった(自称)」
て書いてたのを本か何かで見たことある気がするから、それでかな?
高校の時も自分より弱い奴には傍若無人にふるまってたんじゃ

128 :名無しバサー:2010/05/13(木) 14:38:14
>>126
確かに
これで関西弁が追放された時に何を言うかが見物だなw

129 :名無しバサー:2010/05/13(木) 14:41:33
今江さんの天下ですわぁ

130 :名無しバサー:2010/05/13(木) 15:01:33
>>127
大学時代か卒業直後なのかは知らんが
無名の頃、生野銀山湖で会ったことある奴は
「いつも一人で来ていて見た目も汚く、今で言うとオタクっぽかった」と
言ってたな。
「何、この気持ち悪い奴」と思ってたらしい。

131 :名無しバサー:2010/05/13(木) 15:04:02
菊本もオタクっぽいしな

132 :名無しバサー:2010/05/13(木) 15:05:58
並木もケツの穴小さいんだよ

133 :名無しバサー:2010/05/13(木) 15:24:50
「チクったのはオマエか!?高校だったらリンチやっ!」

コイツが一番ケツの穴が小さいだろ!
遠山の金さんがこの関西弁を裁いたら、遠島・島流しの刑になると思うぞ?

134 :名無しバサー:2010/05/13(木) 15:31:48
腹痛が痛い、そんな感じか?

135 :名無しバサー:2010/05/13(木) 16:01:17
>>130
好きでも嫌いでもないが、当時の印象を今に転嫁すると、
U字工事って感じかな。
そんなにぴーぴー言うほどの人物ではないよ。良い意味でね。


136 :名無しバサー:2010/05/13(木) 19:38:07
 

137 :アブ様:2010/05/13(木) 20:48:38
>>118
負けたって何のことだ?ミーハーか?
並木がJB参戦してたときは並木のほうが明らかにすごかったぞ
今江よりはるかにJB参戦年数短いのに当時のJB最多勝だったし
あっというまに頂点に上り詰めたよ並木は
最後の年なんて圧倒的な強さでAOYとったしな


138 :名無しバサー:2010/05/13(木) 20:50:40
並木はアメリカに逃げ出したんだよ。


139 :名無しバサー:2010/05/13(木) 20:54:39
チャターだってモグラチャだしたあとにナミキがリリースだろ????

140 :アブ様:2010/05/13(木) 21:01:57
>>139
ハイハイ 並木は2005年くらいだったかなロドリで菊元と対談したときに
すでにプロトのチャターベイト作って掲載されてたよ 

ちなみにルドラが琵琶湖で流行ってあわててリップライザーだしたり
パクりが多いのは圧倒的に今江だな

無知な奴多すぎるから釣り歴15年以下のカスは書き込むなよ?


141 :名無しバサー:2010/05/13(木) 21:11:10
あの関西弁の肩を持つ理由が分からない
あんなに汚い奴なのに!

142 :名無しバサー:2010/05/13(木) 21:13:20
柿でも育ててお試し●ゲットしてろ
糞ども

143 :アブ様:2010/05/13(木) 21:15:19
>>141
今江のことよく分かってない奴ほど過去の実績やメディアに踊らされて
今江ファンになるんだと思う

144 :名無しバサー:2010/05/13(木) 21:17:42
今江ファンでアブ被れか??

並木ファンならダイワ様に変えて出直してこい

145 :名無しバサー:2010/05/13(木) 21:19:53
アブ vs ダイワ

この流れになってきましたww

146 :名無しバサー:2010/05/13(木) 21:21:21
俺はabuだな。今江は関係ないよ

147 :アブ様:2010/05/13(木) 21:29:07
名前はアブだが俺のリールはほとんどダイワだなぁ


148 :名無しバサー:2010/05/13(木) 21:40:28
レボなんてクソだろ

オーロラとかアカツキなんてイマエヲタしか買わんしww

149 :名無しバサー:2010/05/13(木) 22:17:49
abuは、KTFチューンしないと売れません。
しかも、半額で買えるリールを定価前後で
買わなければいけません。

150 :名無しバサー:2010/05/13(木) 22:43:23
ダイワzでいいだろww

妥協してシマソか・・・。

151 :名無しバサー:2010/05/13(木) 23:25:14
アブ好きの奴は今江とは関係ないだろ
エリート系が好きなら完全にイマオタしか買わんだろうが

152 :名無しバサー:2010/05/13(木) 23:33:23
アカツキとかオーロラww

153 :名無しバサー:2010/05/14(金) 18:11:40
コスパ的には
REVO SX>>>>>>>アカツキとかオーロラ

REVO SXはそんなに悪くは無い

154 :名無しバサー:2010/05/14(金) 18:27:53
ピュアサポ選手ですらサワムラチューンしか使わない事実ww

155 :名無しバサー:2010/05/14(金) 18:56:54
サワムラチューン前提みたいなもんじゃん。

なんで関和学は、雑誌で見るとフジモンに似てるのに、動画で見ると原西に似てるんだ?

156 :名無しバサー:2010/05/14(金) 21:27:31
アブ様って並木氏ブログのTALK to TOSHIのアブ様と同一人物?


157 :名無しバサー:2010/05/14(金) 21:35:17
だろうなww

158 :名無しバサー:2010/05/14(金) 22:26:48
友達になりたくない奴だなw>アブ

159 :名無しバサー:2010/05/14(金) 22:52:25
>>155
わろた

結局は猿顔だってことだな

160 :名無しバサー:2010/05/14(金) 23:05:28
アブはモラムまで。後はアブではない

161 :名無しバサー:2010/05/14(金) 23:20:45
今回のきっかけは、イマカツチームにOSP若手がなんかされたりしたのが、
きっかけって、本当ですか?

162 :名無しバサー:2010/05/14(金) 23:39:00
アメリカに逃げたって言う奴がいるけど今江は腰痛で行くことすらできんかったんだぜ
日本よりはるかに過酷なアメリカで結果を出した並木はたいしたもんだよ

163 :名無しバサー:2010/05/15(土) 00:19:41
並木は単に損得勘定でアメリカに行った訳じゃないと思う。

今江はアングラーではなくて強欲な難波の商人にしか過ぎないけど。

164 :名無しバサー:2010/05/15(土) 00:28:19
今屁の商売は子どもだまし


165 :名無しバサー:2010/05/15(土) 00:34:24
まあ買う人が決めればいいんだから内容はどうでもいいけど、広告に電話番号やFAX、
メールアドレスといった連絡先を書かないのはいかがなものかと思う。売りっぱなしかよ
いろんな広告見てるけど、こういうことやってるのはほとんどないぞ

166 :名無しバサー:2010/05/15(土) 09:39:55
ナメてますな

167 :名無しバサー:2010/05/15(土) 10:10:07
>>162
日本のバス釣り界が空洞化することを怖れて断念したんや


168 :名無しバサー:2010/05/15(土) 10:19:01
だいたいさ、パシリ使ってあらゆる手段で妨害したから優勝出来たんだろ?
冷静に考えたらその勝ち方はアメリカでは通用しないのは自分が一番分かっている事だと思う
だからアメリカには行かないんだよ
パシリがあって初めて成り立つんだからなw


169 :名無しバサー:2010/05/15(土) 10:54:09
所取り含めた妨害もそうだし開催地も決められないしパシリに情報収集させれないし
マイウォーター使えないし同船者いるし参加人数多い=必然的に勝ちにくくなるし
日本とは色んな意味で環境が違いすぎるから
あとイマカツルアー&ロッドがアメリカでウケるとも思えないし

170 :名無しバサー:2010/05/15(土) 11:08:14
マイウォーターの概念はアメリカにもあるけど、他の人よりたくさん釣ってきてこそ翌日以降
成り立つものだし、主張するために1日の多くの時間をそこに張り付かないといかんわな
あと日本との大きな違いとして、「ここマイウォーターな」ってすごんだところで、誰も引いたり
聞いてはくれないと

171 :名無しバサー:2010/05/15(土) 11:30:12
長吉臭

172 :名無しバサー:2010/05/15(土) 11:34:54
バサー誌でみたことあるけどアメリカのメントは試合中に一般人がボートで
プロに付きまとって見学するのが当たり前らしいね、当然一定の距離を置いての話だけど

173 :名無しバサー:2010/05/15(土) 11:36:53
確かに長吉だな

174 :名無しバサー:2010/05/15(土) 12:13:11
この事実をラリーニクソンが知ったらどう思うかな?w

175 :名無しバサー:2010/05/15(土) 12:14:29
>>170
20mだったかな?範囲ルールがあるんだが
アメリカでも他人のブイを平気で打つ愚者はいるよ

176 :名無しバサー:2010/05/15(土) 12:15:21
「ファッキンイマエ!」

177 :名無しバサー:2010/05/15(土) 12:16:16
河口湖のトーナメントって放流に一日中張り付いてその日分だけ釣って
後は他のトーナメンターが来たら威嚇キャストとかするんでしょ?

178 :名無しバサー:2010/05/15(土) 12:18:16
>>175
去年かおととし大喧嘩してるのが流れたな
ルールじゃなくて、マナーとかモラルに委ねられるものだから
無茶やるやつはいるだろう

179 :名無しバサー:2010/05/15(土) 12:29:57
>>127
義務教育の中学や小学校で悪いと、落ちこぼれや負け犬や生まれ・育ちの家からおかしい
ただの中卒DQN〜低所得労働者コースまっしぐらってことになったりもするからな。
小学校で金髪DQNでタバコ・・・考えてみ、どこのB民?って話で。それも嫌なんだろ。

180 :名無しバサー:2010/05/15(土) 12:31:14
今江ってパンチパーマだったとか言っていたw 高校だけど。

181 :名無しバサー:2010/05/15(土) 13:12:30
>>1
モグラジグ批判ってなんですか?

182 :名無しバサー:2010/05/15(土) 13:13:01
とっとと移動しろ

長吉が長々と語るバスフィッシングあれこれ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1273124958/

183 :名無しバサー:2010/05/15(土) 13:36:13
>>171>>173
〜臭とか言っているが、その170番ぐらいの以前にはレスなんかしていない。このスレは初めて見るし。

>>182
何が「移動しろ」じゃ。ゴミ板のゴミスレで182のゴミがレスしているだけだろうにw そういうわけw

184 :名無しバサー:2010/05/15(土) 13:39:14
ながよしキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!!

185 :名無しバサー:2010/05/15(土) 13:48:54
並木=田代まさし


186 :名無しバサー:2010/05/15(土) 14:06:25
DQNってなんですか?
すみませんが、、

187 :名無しバサー:2010/05/15(土) 15:05:22
完全に同属嫌悪ってやつだな。
どちらもやってることは褒められたものじゃない。

188 :アブ様:2010/05/15(土) 15:23:31
>>181
その昔TOジグという水平アイのラバージグがあってだな、見た目はイマカツのモグラジグそっくり
それを使用していた並木は水平アイやヘッドに横幅のあるジグはかかりが浅かったりすっぽぬけが多いと使い込んでいくうちに
気づき大森さんとも水平アイのジグはかかりがいまいちだという意見で一致したことがあるんですよ。

それをOSPのHPに実験と説明を交えて説明しているんだけど
これは暗に水平アイのモグラジグの批判でもあるなって、まぁイマカツみたいな
日本でしか釣りしてない人間は経験地の面で圧倒的に日本とアメリカの両国で釣りしている人に劣るので
仕方ないでしょうね、その昔は自分の本でスキッピングはいらないだとかピッチングも不要とか、
の日本のシャローカバーはスレているからせめても意味が無いとか堂々と書いちゃうくらい
かつては浅はかな経験地しか持っていなかった今江だし。




189 :名無しバサー:2010/05/15(土) 15:37:30
高校で悪い ワル高じゃない賢い高校って、高校デビューやら半端やらビーバップてことになったりするよなw
本当のワルは中卒だからとか。

高校で悪いつーと、ニッセイ学園やら、伝説と化す沼津北「ぬまっき」とか。

190 :名無しバサー:2010/05/15(土) 15:42:20
任侠道の清水の次郎長、南国で血気盛ん、気の荒い漁師町や民宿住み込みの流れ者(流罪な島流し罪人)、
落ち武者とかいるからね、いい物食っているからガタイがいいとかで、
ぬまっきみたいなのは意外といるみたいよ、あそこらはw

191 :名無しバサー:2010/05/15(土) 15:51:09
よく弟子入り希望者や相談事など多くの子達が来るのだが・・・
やっぱり執着心やなと思う・・
っていってたな
孤高であるとかわがままと評価されるとか・・・

192 :名無しバサー:2010/05/15(土) 16:16:15
ttp://d.hatena.ne.jp/encomienda/20061216/1166248916

リアルでビーバップ以上?w

193 :名無しバサー:2010/05/15(土) 17:03:22
そりゃ不仲になるわってエピソードだったwww

194 :名無しバサー:2010/05/15(土) 17:03:27
>>188
なるほどそういういきさつがあったんですね。
勉強になりました。

195 :名無しバサー:2010/05/15(土) 19:37:00
昔、トーナメントの前に湖にタイヤ投げ込んでオダ作ってたとかいう噂は本当なの?

196 :名無しバサー:2010/05/15(土) 21:23:06
ダイバー説は?

197 :名無しバサー:2010/05/15(土) 23:06:19
>>195
アメリカだとクリスマスツリーを沈めたりするよな一般人が

198 :名無しバサー:2010/05/16(日) 11:29:29
>>195
それサトシン

199 :名無しバサー:2010/05/16(日) 11:59:19
mamikiは前日漁礁に金魚1000匹投入していたな

200 :名無しバサー:2010/05/16(日) 12:28:10
イマカス=ため池レベル

mamiki=太平洋レベル


201 :名無しバサー:2010/05/16(日) 16:41:32
並木=田代まさし



202 :名無しバサー:2010/05/16(日) 17:35:36
一方的に並木が嫌っているだけで

今江は並木を認めてるけどね。
FSでも「並木君はうまい」と絶賛してたし。
今江ってあんま褒めないからちょっとビックリだったけど。
並木が今江を嫌うのは、関東人が関西人を嫌う的なものだけの気がするw
そうじゃなかったら、そうとうな粘着厨だぞw

203 :名無しバサー:2010/05/16(日) 17:37:40
世の中には本音と建前ってのがあってだな・・・

204 :名無しバサー:2010/05/16(日) 17:40:16
実際、並木がやけに嫌ってる感はあるかもしれん。

205 :名無しバサー:2010/05/16(日) 18:16:50
黒帯さんは空気読めないから

206 :名無しバサー:2010/05/16(日) 19:46:52
大先生ってなんかシューマッハそっくりだな


不正しての偉大な記録を残したとことか
ニワカには人気あるとことか
主催団体と組んでるとことか
他の選手には嫌われてるとことか

207 :名無しバサー:2010/05/16(日) 20:05:40
シューマッハーは詐欺師じゃないから!

208 :名無しバサー:2010/05/16(日) 20:21:38
シューマッハは被災地に3億円寄付するんだぜ

209 :名無しバサー:2010/05/16(日) 20:27:06
シューマッハはリンチしないし

210 :名無しバサー:2010/05/16(日) 20:43:02
並木の言う事は信じきっている連中もどうかと思う。

211 :名無しバサー:2010/05/16(日) 20:44:05
「高校生やったらリンチや!」なんていうのは関西のノリだろw
実際にリンチするわけないし、
それが解らない並木がマジ受けマジレスしてるだけだろw

212 :名無しバサー:2010/05/16(日) 20:45:50
あいつならやるからw

213 :名無しバサー:2010/05/16(日) 20:54:52
おまえあいつとどういう関係?w

214 :名無しバサー:2010/05/16(日) 21:12:39
我々2ちゃんねるバサーは並木を支持する

215 :名無しバサー:2010/05/16(日) 22:27:14
関西以外ののバサーは並木を支持する

216 :名無しバサー:2010/05/16(日) 22:58:41
並木信者も今江信者もどっちもどっち。

217 :アブ様:2010/05/16(日) 23:05:26
>>202
最近は今江も丸くなってきて
過去の自分の言動をやりすぎだったと反省してるようなことも言ってるよね

まぁOSPの人気と並木の影響力の強さから過去の汚点を知っている並木を
敵にはしたくないんでしょう今江も・・・


218 :名無しバサー:2010/05/16(日) 23:14:16
まあ、並木はスイッチ押しちゃったけどね〜
企業同士がいがみ合う事、ライバル視する事により、物って発展するけど
単純にルアーや釣りのパフォーマンスで競ってほしかったなぁ。
過去を暴露で自分マンセーは・・・ちょっとねw

219 :名無しバサー:2010/05/16(日) 23:29:38
チクったのはオマエか!?高校だったらリンチやっ!

反省するような男が言う言葉じゃないからw

220 :名無しバサー:2010/05/16(日) 23:53:47
反省してる奴がルール変えたりしないからw
この際だから聞いときたいんだけど、今勝つファンって彼の何を支持してんの?

221 :名無しバサー:2010/05/17(月) 00:05:44
反論出来ないから、並木を口封じすればいいんだよ!

222 :名無しバサー:2010/05/17(月) 00:07:37
セールストークとパフォーマンス

223 :名無しバサー:2010/05/17(月) 00:14:42
信者ってほどではないが、今江ファンかな。
彼の釣りは見ててスカっとする。
彼の過去や性格は別に俺の知ったこっちゃない。
悪い奴だろうが、何だろうが、関係なくね?
俺は釣りしてるから、そいつの釣りでスカっとできればそれでいい。
それ見て「俺もやってみようかな〜」って思うタイプ。
実際釣りもうまいと思う。でもまぁ勢いでいったら琵琶湖に居た当時が一番かな。
むかーし何度か琵琶湖の下物付近で見かけたが、やたら釣るんだよwもうボッコボコに釣る。
俺は小さい頃から琵琶湖メインだから、やはり今江の存在はでかかったかな。
ま〜、いろんな人がいますよって事で。それぞれの楽しみ方で満喫しましょうや

224 :名無しバサー:2010/05/17(月) 00:21:25
>223
バカのシャバゾーはすっこんでろ!
バカが溢れ出てんぞ!

225 :名無しバサー:2010/05/17(月) 00:35:11
224落ち着け
この場合おまえのほうがバカっぽい

226 :名無しバサー:2010/05/17(月) 02:32:19
>>202
今江は並木を認めてるけどね

威魔屁のイメージ戦略でつ

227 :名無しバサー:2010/05/17(月) 03:17:53
>>225
ワラタW

228 :名無しバサー:2010/05/17(月) 03:34:12
師匠の投げ方カッコ悪い
つべで動いてる姿初めて見たが
正直かなりショック


229 :名無しバサー:2010/05/17(月) 08:22:45
>>223
今江に対する想いは地域格差がかなりある
関西でしかも琵琶湖系の30代〜ならやはり今江リスペクトは結構多い。デプス奥村なんてまさにそう。
イマカツ社設立して今江を良く見るようになって知った人からすると
ワケわからんだろうなw叩いてる人の大半が人から聞いた話だけでの脳内今江だしw


230 :名無しバサー:2010/05/17(月) 08:24:49
だからって、好き放題に振舞って良いという話じゃないだろ
脳内だろうが、関西だろうが、人としてのモラルってのは別の次元でしょ

231 :名無しバサー:2010/05/17(月) 08:33:06
それは今のはなし?昔のはなし?

232 :名無しバサー:2010/05/17(月) 08:37:33
>だからって、好き放題に振舞って良いという話じゃないだろ

振舞っていいだろw
日本人だね〜

233 :名無しバサー:2010/05/17(月) 09:07:10
今江は ネ申 なんですよ  

234 :名無しバサー:2010/05/17(月) 09:07:51
>>232
お前、友達いないんじゃ?
親から将来を心配されてるぞ、きっと。

235 :名無しバサー:2010/05/17(月) 09:19:21
>>234
くやしいねぇくやしいねぇ

236 :名無しバサー:2010/05/17(月) 09:28:46
今江の黒い噂はつきない

237 :名無しバサー:2010/05/17(月) 10:09:14
>>235
どうした? 煽るんだったら、もっと上手にやってくれよ

238 :名無しバサー:2010/05/17(月) 10:33:49
本日初レスだが
メディアに出て派手にやってる人が
謙虚にコソコソなんて見て何が楽しいのかと俺も思うな
ここはじじいの集まりか。
今江に限らずEG系は派手だからな。それでいいじゃない。

239 :名無しバサー:2010/05/17(月) 10:42:13
しかし今江の業界のリーダー性もガチ
跡継ぎが出てくるのはいつになることやら・・・
唯一の候補がエビで電気工事だし

240 :名無しバサー:2010/05/17(月) 10:54:55
>>239
リーダー?w
めでたい信者乙

241 :名無しバサー:2010/05/17(月) 11:17:01
エビで電気工事だし wwwwwwwwwwwwwwwwwww

242 :アブ様:2010/05/17(月) 11:26:32
大先生はメントで活躍して自分のルアーを宣伝したかった
だけど自分の成績が振るわなくて自社ルアーを宣伝することができにくいため
自分の手下で実力のある選手を担ぎあげて、そいつが活躍して自社ルアーの宣伝
する方向にした四国勢の多い手下が活躍できるように四国開催の試合を多くし
思惑通り手下のLEEは活躍してルアー宣伝もできてウハウハ

大先生の利権の道具にされているTOP50に未来はあるのかな






243 :名無しバサー:2010/05/17(月) 11:49:56
利権の道具・・・・・・言いたいことは何となく分かるが、文章としては丸っきり駄目じゃんかw
権利に道具って、中学生レベルの国語からやり直して来いよ。

244 :名無しバサー:2010/05/17(月) 12:14:25
>>242

四国開催の試合が多くなった理由が今わかったw
なるほどな。

245 :名無しバサー:2010/05/17(月) 12:28:56
大先生はなぜ勝てなくなったの??


246 :名無しバサー:2010/05/17(月) 12:39:10
ライトリグを上手に使える世代が台頭してきただけでしょ

と言っちゃうと身も蓋もないから言い方かえるとすると・・・・
ただ単にセコイやり方が通じなくなっただけなんじゃね?w

247 :名無しバサー:2010/05/17(月) 12:54:17
インチキしても勝てなくなったって悲しいw

248 :名無しバサー:2010/05/17(月) 14:56:45
ライトリグを常備する関東バサーからしたら普通って感じなんだろうが
ここ数年のセコ釣りJBは・・うーん、見ててもつまらないというか・・
勝ちゃいいんだろうけど、なんだかね〜

あんまり勝てないけど一発KOがあるボクサーと
判定勝ちを狙ってチクチク勝ち進むボクサー
俺は前者が好きだなw

249 :名無しバサー:2010/05/17(月) 16:00:19
インチキプロレスみたいな黒帯さんw

250 :名無しバサー:2010/05/17(月) 16:06:09
今江は選手ながら協会の役員でホームでの試合を強行し裏では審判買収、金的、ひじ打ち
バッティングなどを巧みに使いこなすボクサーてところか?

251 :名無しバサー:2010/05/17(月) 16:08:27
バレなきゃオッケー!

252 :名無しバサー:2010/05/17(月) 20:47:07
バレたら追放
工事屋さん

253 :名無しバサー:2010/05/17(月) 20:58:38
並木もグレーなこといっぱいしてますやんか

254 :名無しバサー:2010/05/17(月) 21:08:00
>>253
kwsk!

255 :名無しバサー:2010/05/17(月) 21:29:19
霞で自作オダの話なら有名だぜ

256 :名無しバサー:2010/05/17(月) 21:31:15
fmfm

で、それは明らかなるルール違反なの?
ごめんよ、トーナメントに興味持った事ないんで無知なんだわw

257 :名無しバサー:2010/05/17(月) 21:39:44
黒帯汚ねえ!

258 :名無しバサー:2010/05/17(月) 21:46:50
並木も腹グロだろ

259 :名無しバサー:2010/05/17(月) 21:48:07
腹はオレンジが良いと相場は決まっておる。

260 :名無しバサー:2010/05/17(月) 21:48:31
並木も手下使って取材してるだろがww

261 :名無しバサー:2010/05/17(月) 21:58:14
でも、黒帯さんの汚なさは変わらないんだろ?
反論出来ないんだからw

262 :名無しバサー:2010/05/17(月) 22:11:33
それはオトナの対応なんだよ 

理解しなよ 引き篭り君ww

263 :名無しバサー:2010/05/17(月) 22:13:50
それしか言えないの?

264 :名無しバサー:2010/05/17(月) 22:24:59
今江は ネ申 ですからね。

265 :名無しバサー:2010/05/17(月) 22:26:41
並木ごとき雑魚を今江さんが相手にするわけねーだろ カスww

266 :名無しバサー:2010/05/17(月) 22:32:32
大人の駆け引き出来ずに、こんなコメント出しちゃうなんて子供の対応だね
メーカー立ち上げて商売してる経営者としては


267 :名無しバサー:2010/05/17(月) 22:40:36
下手に反応もできないしつらいね

268 :名無しバサー:2010/05/17(月) 22:45:21
調子こいて反論したらもっとバラされちゃうしね
てか、便乗して他のバスプロも出てくるんじゃね?

269 :名無しバサー:2010/05/17(月) 22:53:55
今江は魚の亡者
並木は金の亡者

でもそれでいいじゃない。
謙虚に頑張ってますみたいなプロのどこに魅力あんだと。

270 :名無しバサー:2010/05/17(月) 22:56:21
情報共有できるからチームの有利性があるわけで。
一人で孤独にプラしてコツコツしかやれない奴はしかたないけど
今江や並木は自分の境遇をうまく使ってるだけだ。
アンチの美的感覚がお涙頂戴バサーなんだったら話は別だけど。

271 :名無しバサー:2010/05/17(月) 23:03:20
今江は魚の亡者wwww

272 :名無しバサー:2010/05/17(月) 23:11:34
リンチ(笑)

273 :名無しバサー:2010/05/18(火) 07:45:42
金の亡者は今江の為にあるような言葉だ

274 :名無しバサー:2010/05/18(火) 09:23:47
金の亡者

並木>>>>>>>>>今江



275 :名無しバサー:2010/05/18(火) 09:35:06
今江の一人負けw

276 :名無しバサー:2010/05/18(火) 10:36:23
一般的に見てどう見ても成功者に見えるんだが
それは俺の錯覚なのかな

277 :名無しバサー:2010/05/18(火) 12:05:01
金の亡者は並木の為にあるような言葉だ

278 :名無しバサー:2010/05/18(火) 13:32:05
馬鹿馬鹿しい

279 :名無しバサー:2010/05/18(火) 16:14:37
>>276
今江程度で成功者に見えるんならお前はよっぽどの社会の負け組なんだなw

280 :名無しバサー:2010/05/18(火) 16:47:40
ハードルアーを一遍に3個以上買えない人が言っても無意味だよ
少なくともお前の数十倍の年収あるんだし、僻み嫉みはやめときなよ

281 :名無しバサー:2010/05/18(火) 16:53:12
ボク、宿題やってなさいね

282 :名無しバサー:2010/05/18(火) 16:54:48
この前15個まとめて買った俺は勝ち組!






























ダイソールアーだけどな

283 :名無しバサー:2010/05/18(火) 17:46:52
>>276
その内、第二の小室サソになりそうな・・・

お前はそれでもその時に大先生が勝ち組だと言えるのか?

284 :名無しバサー:2010/05/18(火) 19:03:59
並木さんはリーリングの手つきがかっこいいな

285 :名無しバサー:2010/05/18(火) 22:28:59
>>284
投げて巻くまではカッコいいんだよな、その後魚掛けてからがカッコ悪いんだ、へっぴり腰で

286 :名無しバサー:2010/05/18(火) 22:45:38
並木のハンドランディングを真似ると、
ロッドが高確率で水没する。。。

287 :名無しバサー:2010/05/19(水) 03:59:13
普通にしゃべる分にはかっこいい。
ただテンションあがってきて
並木流オーバーヘッドキャストだの、これもマシンガンキャストだの
自分で言っちゃう辺りが痛い子だよね

288 :名無しバサー:2010/05/19(水) 09:03:35
全てにおいてへっぴり腰な今江
もちろん並木のブログに対しても

289 :名無しバサー:2010/05/19(水) 09:07:37
>>286
ロッドが高確率で水没する・・・・・・・

↑これ、どういう意味なん?
濡れるのがめっちゃ嫌ッ!!ということ??
ボート上から落としちゃうって意味??


290 :名無しバサー:2010/05/19(水) 10:21:09
両方ともグラサンかけてるとカッコいいが外すとチンピラ顔

291 :名無しバサー:2010/05/19(水) 10:52:04
バス触った手で髪を掻き上げる今江さんカッケー

292 :名無しバサー:2010/05/19(水) 11:00:40
並木のデコハゲ具合は時代の流れを感じるぜ

293 :名無しバサー:2010/05/19(水) 11:33:40
HNKLさんは?

294 :名無しバサー:2010/05/19(水) 11:40:00
HMKLさんな

>>286
並木の根がかり外しを真似ると、
タックルごと(ry

295 :名無しバサー:2010/05/19(水) 11:55:43
>>294
ロッドティップも・・・ポキ・・・orz

296 :名無しバサー:2010/05/19(水) 12:21:11
ねずみ男

297 :名無しバサー:2010/05/19(水) 18:59:09
だいたいさ、パシリ使ってあらゆる手段で妨害したから優勝出来たんだろ?
冷静に考えたらその勝ち方はアメリカでは通用しないのは自分が一番分かっている事だと思う
だからアメリカには行かないんだよ
パシリがあって初めて成り立つんだからなw



298 :名無しバサー:2010/05/19(水) 20:20:41
醤油事

299 :名無しバサー:2010/05/19(水) 20:27:26
ショージの面白さを理解できない奴が多くて困る。

300 :名無しバサー:2010/05/19(水) 20:55:15
ドゥゥゥゥウウウウン!!

301 :名無しバサー:2010/05/19(水) 20:55:33
今江ってプロの中では
あまりキャストは上手じゃないほう?



302 :名無しバサー:2010/05/19(水) 23:36:17
精度も高いしうまい方だと思う
でも、あの投げる姿があまりにも
カッコ悪いので下手なんじゃね?
って思えてしまう。


303 :名無しバサー:2010/05/19(水) 23:42:54
今江は学生時代からドレイと名付けたパシリを何人も
従えていたからなw

304 :名無しバサー:2010/05/19(水) 23:46:16
またそんな嘘話をw

305 :名無しバサー:2010/05/19(水) 23:49:07
>>302
そんなに変な投げ方なの?


306 :名無しバサー:2010/05/20(木) 00:12:19
アンチまだやってんのw
人を嫌う力って偉大だね〜w

307 :名無しバサー:2010/05/20(木) 01:09:58
出た!バカゾーだ!

308 :名無しバサー:2010/05/20(木) 10:20:25
オーバーヘッドドライブとは一体なんだったのか。

309 :名無しバサー:2010/05/20(木) 10:43:14
第1回のエリート5でスタンプに引っ掛けて、
自分で「天才キャスト」って言ってるからねw

310 :名無しバサー:2010/05/20(木) 14:31:16
他人から見たら「僕ちゃん天才!」

311 :名無しバサー:2010/05/20(木) 15:02:35
今江の負けw

312 :名無しバサー:2010/05/20(木) 16:22:48
今江が負けなら俺達は惨敗ってレベルじゃないな

313 :名無しバサー:2010/05/20(木) 16:45:03
自分基準で語らないで下さいよw

314 :名無しバサー:2010/05/20(木) 18:25:55
俺達は惨敗w

シャバゾー惨敗w


315 :名無しバサー:2010/05/20(木) 18:28:40
ペテン師のパシリwww

316 :名無しバサー:2010/05/20(木) 18:52:39
ジャバゾーて何?

317 :名無しバサー:2010/05/20(木) 19:01:58
今江のパシリ

318 :名無しバサー:2010/05/20(木) 21:26:39
それはナベちゃんだろww

319 :名無しバサー:2010/05/20(木) 22:31:07
藤木がいなけりゃ大先生もここまで変な人格にはならなかっただろうな

320 :名無しバサー:2010/05/20(木) 23:14:24
亀田のオヤジみたいなのに出会った頃にはすでに手を染めてただろw

321 :名無しバサー:2010/05/20(木) 23:26:50
笹沼のことかww

322 :名無しバサー:2010/05/21(金) 04:43:26
>>294
あのルアーのはずしかたを見た時はビックリしたわ

323 :名無しバサー:2010/05/21(金) 12:11:07
スティンガー外しは気をつけないとガイドが取れたり
ラインで手を切るよ。

324 :名無しバサー:2010/05/21(金) 12:20:26
並木は道具を大事にしないからな

325 :名無しバサー:2010/05/21(金) 19:25:53
並木はスティンガー外しって言ってんの?

326 :名無しバサー:2010/05/21(金) 19:49:09
並木はボートも道具の一部とかいって雑に扱うからねww

327 :名無しバサー:2010/05/21(金) 20:02:22
なんでおまえらはどちらかを嫌おうとするんだろうな。


328 :名無しバサー:2010/05/22(土) 04:31:26
みんな!一度冷静になろうよ!
そこで並木ブログのヒントから誰だったのかを推測してみようよ!

カメラクルーを引き連れたプロ選手の一人
「チクったのはオマエか!?高校だったらリンチやっ!」と関西弁で凄む
モラルとか品格が無い
アンフェアな行為をする
黒帯さん

誰だと思う?


329 :名無しバサー:2010/05/22(土) 07:46:31
嫌おうつうか、並木の道具扱いの雑さはファンの俺でも
うわぁと思っちゃうよ。
「よし、移動しよう」ギイ〜ガコ グシャッ 
で、毎度エレキの下敷きになるロッドとか見てると…。

330 :名無しバサー:2010/05/22(土) 11:02:04
アメリカ人がそんなイメージある

331 :名無しバサー:2010/05/22(土) 20:14:13
今江さんのボート荒らしたのってここの住人だろ?
汚い手で今江さんの私物触るなや。

332 :名無しバサー:2010/05/22(土) 20:34:38
あいつの手の方が汚いし臭いし

333 :333:2010/05/22(土) 20:41:24
犯人捕まったらリンチなのか

334 :名無しバサー:2010/05/22(土) 20:42:38
リンチ後→舎弟がオチ?

335 :名無しバサー:2010/05/22(土) 20:45:22
霞の暴れん坊がボコル

336 :名無しバサー:2010/05/22(土) 20:46:37
並木ヲタが腹いせに今江さんのボートを荒らしたのか?

お前ら、根性汚いわ

337 :名無しバサー:2010/05/22(土) 20:51:10
>>336
んん?腹いせだったら普通逆じゃね??

338 :名無しバサー:2010/05/22(土) 21:13:45
今江さんは、そんあ卑怯なことはしない

339 :名無しバサー:2010/05/22(土) 21:34:41
元手下がボート荒らししたんだから
因果応報だよね

340 :名無しバサー:2010/05/22(土) 22:17:31
アンチの犯行だったら、ガソリンタンクに砂糖ぶち込んだりボートに穴を開けたりするよ
気持ち悪い今江信者だからサングラス盗んだんだよ
今頃、しゃぶってるぜw
あー気持ち悪い

341 :名無しバサー:2010/05/22(土) 22:26:45
犯行声明出せ ここの住人だろ? 犯人は。

342 :名無しバサー:2010/05/22(土) 22:32:17
そういえば、燃料タンクにションベン入れると2ストなんか簡単に焼きつくぞ!
良い子のみんなは真似しちゃだめよ♪

343 :名無しバサー:2010/05/22(土) 22:43:17
まさにチョン!自作自演ですね

344 :名無しバサー:2010/05/22(土) 22:48:13
今江さんはどこに駐艇してたんですか?

345 :名無しバサー:2010/05/22(土) 22:49:38
>ちなみにワタクシ、現在の身長は172cm、胸囲98cm。体重は65キロ〜66キロ前後

もうあきれて・・・

346 :名無しバサー:2010/05/22(土) 23:21:45
ABCマリーナ

347 :名無しバサー:2010/05/23(日) 02:36:09
メルトダウンシェイク(笑)
オーバーヘッドドライブ(笑)
アリウープアタック(笑)
スポンジフィーリング(笑)

348 :名無しバサー:2010/05/23(日) 04:05:10
今江ファンは今江さんを応援したらいいし、並木ファンは並木さんを応援したらええやん。
俺は並木ファンやからこれからもずっと応援する。ただそれだけ。
中傷してる奴ってほんまに哀れやなって思うわ。

349 :名無しバサー:2010/05/23(日) 08:50:49
シャバ増の自演ウザイ
批判の矛先は黒帯サンだっつーの
とにかく黒帯サンは見つけ次第業界追放って事で


350 :名無しバサー:2010/05/23(日) 10:57:22
namikiのスリーサイズは?

351 :名無しバサー:2010/05/23(日) 11:46:41
>>348
それが2ちゃん


352 :名無しバサー:2010/05/23(日) 12:00:16
二人の不仲って実はやらせだったりして。
バス釣り業界を盛り上げようと、二人が結託してるとか。


353 :名無しバサー:2010/05/23(日) 12:17:49
根本的な話だけど、大先生って関東の人が最も嫌うタイプの関西人なんだよなw

354 :名無しバサー:2010/05/23(日) 12:21:34
雷魚も釣れるスキッピングw

355 :名無しバサー:2010/05/23(日) 13:09:59
東西のインテリ893同士の利権争いですな

356 :名無しバサー:2010/05/23(日) 13:15:16
893と呼ぶには小粒すぎだろw

357 :名無しバサー:2010/05/23(日) 16:35:01
並木先生も、反省してるし、もうやめよか?

358 :名無しバサー:2010/05/23(日) 16:59:57
544 名前:名無しバサー[] 投稿日:2010/05/23(日) 16:35:50
並木先生も反省文だしたし、もうやめようか?

359 :名無しバサー:2010/05/23(日) 18:02:19
今ごろ各出版社には今江から連絡がいってるだろうw
今江&イマカツ&JBをとるか、並木&ospをとるかはっきりしろ!とか
Basserさんはつらいだろうな…
並木もみんなに迷惑がかかることを判らないといけない年齢のはずなんだけど全然判ってない。

360 :名無しバサー:2010/05/23(日) 18:03:21
Basserの読者が今江を選ぶとは思えない

バスワールドとルアマガなら、今江だろうがなwww

361 :名無しバサー:2010/05/23(日) 18:15:26
読者はいいんだけど会社がね
JBが絡んでくるからややこしい
個人的には並木より並木以外全部をとって欲しいなぁ

362 :名無しバサー:2010/05/23(日) 18:30:11
実際今回の並木は軽率すぎる。
なんでかわざわざ「関西口調」で例をあげたり
いろんな質問きてるはずのに「黒帯さん」のに乗っかったり
言ってしまえば匿名でよいわけで、わざわざPN公開する意味もないわけだ。
「なぜトーナメントを辞めたのか?という質問が多くよせられているのでお答えします」
これでいい。なのになぜだ。
そして最後に自分アゲ。

疲れでもたまっていたのだろうか・・
昔から見てる一人だし、今回は残念。
女々しすぎるぜ並木さんよ。
今後は二度と他人批判、過去叩きはやめて自分の道だけを歩いてくれ。



363 :名無しバサー:2010/05/23(日) 18:47:47
>並木もみんなに迷惑がかかることを判らないといけない年齢のはずなんだけど全然判ってない。

プロも業界関係者も怖くて触れられない部分に触れているんだろ
流石に並木だって皆に迷惑がかかることも
自身が不利になることも分かっての発言だと思う
でも並木が干されたりしたら社員のことはどうするんだろう?
まぁ噛みついた以上きちんと説明してから散って欲しいとは思う
さようなら並木

364 :名無しバサー:2010/05/23(日) 18:48:45
お前らバカか?
並木は仙人のことを言ってるだよ!


365 :名無しバサー:2010/05/23(日) 18:53:50
>>364
その可能性はある。とマジレス。

366 :名無しバサー:2010/05/23(日) 18:55:31
アンチの脳みそはまだ切り替わってないらしい。



367 :名無しバサー:2010/05/23(日) 18:56:46
今江の事だろ?

368 :名無しバサー:2010/05/23(日) 19:00:27
可能性?
真実だから、とっくの昔に永久追放になってます。

だから、このスレ意味ナシ!!

369 :名無しバサー:2010/05/23(日) 19:01:36
昔それでトラぶってアメリカに逃げたのに
日本に帰って来てるのがそもそもアレなわけで

並木さん、また何年かアメリカに行きたくなってくるんじゃない?
行ったら?ww

370 :名無しバサー:2010/05/23(日) 19:04:11
並木、リンチされたの巻

371 :名無しバサー:2010/05/23(日) 19:08:28
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <アンチの脳みそはまだ切り替わってないらしい
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

372 :名無しバサー:2010/05/23(日) 19:13:17
過去の選手含めTOP50の連中に今回並木の訴えについてどうか思うか
匿名でアンケートとって民意を問うたらいい、イマカツチームとOSP系の選手を除いてね

これはただ個人的にそりが合わないから批判しているわけじゃなくて
ある関西弁の選手による傍若無人な行為、試合開催地を有利に操作する私物化
などの問題をどげんかせんといかん、他の選手にとっても他人事ではない! はず

373 :名無しバサー:2010/05/23(日) 19:14:45
別にどっちでもいいですけどね


374 :名無しバサー:2010/05/23(日) 19:19:08
今は琵琶湖オープンの方が面白いヨw
JBはワーム禁止にしないと面白くならないと思う

375 :名無しバサー:2010/05/23(日) 19:23:15
>>372
また組織票が入ってモメるからw

376 :名無しバサー:2010/05/23(日) 19:28:02
みんなに踏み絵を踏ませるような事態を引き起こして
並木さんは反省するように
どうせならJBに対抗するようなトーナメント団体を立ち上げてくれよ
スポンサー企業をズラッと並べてさ
でなきゃ一雑誌読者の寝言レベルとあんまり変わらんぜ
もうOSP買えないわ

377 :名無しバサー:2010/05/23(日) 19:29:32
何で今江信者が必死なの?

378 :名無しバサー:2010/05/23(日) 19:29:54
金無いんですねw

379 :名無しバサー:2010/05/23(日) 19:32:40
過去までさかのぼっていろんな選手に訊いたらいっぱいホコリが出てきそうだけどな

380 :名無しバサー:2010/05/23(日) 19:37:20
黒帯さんは金で圧力掛けたんだろ?
本当に汚い奴だな!

381 :名無しバサー:2010/05/23(日) 19:43:29
若いオタク達は佐○木を知らないのか?

382 :名無しバサー:2010/05/23(日) 19:48:31
正面きっての喧嘩なら汚いも何もあるかよ
最初から負けるような喧嘩を吹っかける奴は考えが足りないし
そんな奴についていく連中もみんな浮かばれない

並木さん、光太郎君や他の社員さんが不幸にならないよう
何かやる時は熟慮をお願いします

383 :名無しバサー:2010/05/23(日) 19:52:00
まるでインテリヤクザw

384 :名無しバサー:2010/05/23(日) 20:39:47
>>381
おいっ!おっちゃん!
並木も知らないと思うよw

385 :名無しバサー:2010/05/23(日) 20:59:05
自分からおもいっきり喧嘩売っといてベタオリ
関東ってこうなの?・・・変わってるねぇ
http://www.sfsx.com/toshi/

386 :名無しバサー:2010/05/23(日) 21:03:58
>>385
関東?君はどこの山のお猿さんですか?

387 :名無しバサー:2010/05/23(日) 21:08:14
もう、トーナメントなんでどうでもよくねぇ?
今は、釣りビジョンで話題になれば、
物が売れる時代なんだよ。
みんな必死で釣りビジョンで宣伝してんだよ。

ウイニングルアーじゃ、売れない時代なんですよ。
ま〜、そう言う事ですよ。


388 :名無しバサー:2010/05/23(日) 21:13:54
その後1年以上、並木&ospはどの雑誌にも取り上げられなかったのでした
ちゃんちゃんw
イメージダウンやぞぉ〜・・・って誰の名ゼリフでしたっけw

389 :名無しバサー:2010/05/23(日) 21:14:44
>>386
京の都ですがw

390 :名無しバサー:2010/05/23(日) 21:17:50
今江嫌い!

391 :名無しバサー:2010/05/23(日) 21:38:23
>>389
いわゆる田舎もんですねw

392 :名無しバサー:2010/05/23(日) 21:47:22
一時の感情が高ぶったときだけ
日本のバスフィッシングについて心配して頂けてるわけですか
冷静な時はお金のことでも考えておられるのですか?

みんな誤解なんかしていませんよ
並木さんのいいたいことはちゃんと伝わってきましたよ
一般バサーの読解力をバカにされていませんか?

とりあえずNBCチャプターに登録して勝って見せてくださいよ
それが貴方の仕事ではないのですか?

393 :名無しバサー:2010/05/23(日) 21:50:43
はぁ?何でそれが仕事になるんだよ

394 :名無しバサー:2010/05/23(日) 21:54:27
>バスフィッシングが好きだ、そしてトーナメントが好きだという自分の気持ちに偽りはありません。
>プロフェショナルアングラーとして活動

トーナメントが好きなプロフェッショナルアングラーなんだろw
でも今は活動休止中なんだよなww
(実はあんまり好きじゃないんじゃないのww)

395 :名無しバサー:2010/05/23(日) 21:55:33


     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /



396 :名無しバサー:2010/05/23(日) 22:08:06
こうしてスレが伸びても今江大人気。
もう意味ないって事に気づきましょうや

397 :名無しバサー:2010/05/23(日) 22:11:55
団体部外者で、独立メーカーのトップですら
吐いたツバ飲まないといけないんだな

本当に言いたいことも言えない業界なんだなwww
よくわかったよ


398 :名無しバサー:2010/05/23(日) 22:12:49
言いたいことも言えない世の中じゃ

399 :名無しバサー:2010/05/23(日) 22:15:29
ジャッカル

400 :名無しバサー:2010/05/23(日) 22:16:18
でも今回の件で噂が本当だったってスッキリしたよ
今江・・・・やっぱりねって

今江さん・・・・これハッキリ言うわ。
あんたセックスの技にも電撃ピストン電撃○○とか使ってそうだけど
ちょっと面白いな。俺がその年なら恥ずかしい・・・・ある意味ピュアだね

401 :名無しバサー:2010/05/23(日) 22:19:45
負け犬の後だしジャンケン並木さん

402 :名無しバサー:2010/05/23(日) 22:20:54
今江信者より並木信者のほうがタチが悪い事もわかった。

403 :名無しバサー:2010/05/23(日) 22:24:03
並木信者より今江信者のほうが陰湿だって事もわかった。


404 :名無しバサー:2010/05/23(日) 22:34:07
黒帯さんが誰かも分からないのに
何で今江信者が並木を批判するの?
この世で一番醜いのは黒帯さんだろ?

405 :名無しバサー:2010/05/23(日) 22:37:55
ワイのカリは電撃ピストンに耐え得るように鍛えてあるのや!

406 :名無しバサー:2010/05/23(日) 22:43:14
黒帯さんの親は自殺してお前みたいなゴミを産んだことを悔いるべきだな

407 :名無しバサー:2010/05/23(日) 22:46:29
ちょっと言っただけで

>何で今江信者が並木を批判するの?

ちょw
数年?にわたりさんざん今江信者こけにしといて、それかよw
外から見てて面白いけど、人としてはどうかと思うぞw


408 :名無しバサー:2010/05/23(日) 23:06:27
で、アンチは結局何を言いたいのだろうか。
もう言っちゃえよ、スカっとするぜ。

409 :名無しバサー:2010/05/23(日) 23:16:42
黒帯さんの親は自殺してお前みたいなゴミを産んだことを悔いるべきだな

410 :名無しバサー:2010/05/23(日) 23:21:50
親は自殺とか冗談でもきついわ

411 :名無しバサー:2010/05/23(日) 23:25:14
>>409
あなた日本語お上手ね
日本に来て何年?

412 :名無しバサー:2010/05/23(日) 23:42:05
>>411
409の日本語のどこがオカシイか指摘してみな。
適当なこと言うんじゃねー。


413 :名無しバサー:2010/05/24(月) 00:05:31
本当に分かんないの?
冗談だろ?
嘘つけこのボケw

414 :名無しバサー:2010/05/24(月) 00:10:16
>>412
「ぼくは笑いながら逃げる弟を追いかけた」


415 :名無しバサー:2010/05/24(月) 00:12:23
馬鹿に何を言っても無駄だからwww
馬鹿に勝てる方法はないよwww
だって、正解が分かんないんだもんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

416 :名無しバサー:2010/05/24(月) 00:15:14
age厨なんなの

417 :名無しバサー:2010/05/24(月) 00:24:06
メ欄にわざわざageとか珍しいな
>>406
>>409
>>411
>>415
全部並木ヲタのイメージ下がるレスばっかだけど
同一人物?

418 :名無しバサー:2010/05/24(月) 00:30:28
409の文章がおかしくないとしても
書いてる内容が人間離れしてると思われる。

モニターに向かい一人でそんな事をよくキーボードで叩けるな。
怖すぎるわ正直。

419 :名無しバサー:2010/05/24(月) 00:31:29
>>414
その文なら述語のかかる位置が曖昧で、不適切だと分かるが、それは409には相当しない。
409の駄目なところをちゃんと指摘してみな。


420 :名無しバサー:2010/05/24(月) 00:31:46
417見てまじで寒気がした。
こえーこいつ。


421 :名無しバサー:2010/05/24(月) 00:33:43
ageってw
めずらしいというか、トリップレベルで固定人物確定だなw

422 :名無しバサー:2010/05/24(月) 00:39:23
異次元のリンチ

423 :名無しバサー:2010/05/24(月) 00:51:38
>>421
そうするとIDを非表示にできる板もある。
IDを非表示にし、なおかつスレをageる事が出来る。
荒らしがよくやる手段だな。

424 :名無しバサー:2010/05/24(月) 00:58:56
なんという事か・・・
試しに「今江アイテムスレ」が1000まで行ったので、
テキスト全部をエクセルにコピペして[age]でリスト検索してみたら・・・

「ジャバゾージャバゾー」と一人で言い続けるジャバゾー粘着厨だった((((;゚Д゚))))

http://fx.104ban.com/up/src/up18393.jpg

しかも連投で、書き込み時間は夜中と昼の繰り返し・・
そりゃ「自殺」なんてえぐい発想にもなるわ・・





425 :名無しバサー:2010/05/24(月) 01:01:46
まぁ、今この場ではage増が異次元のリンチを食らってるわけだが。

426 :名無しバサー:2010/05/24(月) 01:05:03
>>424
そこまですんなら専ブラつかえよw

427 :名無しバサー:2010/05/24(月) 01:07:24
         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\      バレたお・・・
    /:::::::::: ( ○)三(○)\  
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          ...|
    ノ::::::::::u         \ | |           |
  /:::::::::::::::::   ageゾー    | |            |
 |::::::::::::: l  u             | | |
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________.|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

428 :名無しバサー:2010/05/24(月) 06:30:37
馬鹿が延々と釣られてるのが笑えるw

429 :名無しバサー:2010/05/24(月) 07:54:09
笑ってないくせにw

430 :名無しバサー:2010/05/24(月) 08:34:56
>>409への>>411のageゾー自演はきもい

431 :名無しバサー:2010/05/24(月) 08:50:22
ageって任意で入れてんのに鬼の首取ったみたいなはしゃぎようはどう考えても面白いと思うw

432 :名無しバサー:2010/05/24(月) 08:54:13
431=428


つかどでもいいww

433 :名無しバサー:2010/05/24(月) 14:17:43
>>418
いや、おかしいからw

434 :名無しバサー:2010/05/24(月) 14:18:32
>ageって任意で入れてんのに鬼の首取ったみたいなはしゃぎようはどう考えても面白いと思うw

という事は任意で>>430みたいな自演をしてるのか。
クソきめえ。

435 :名無しバサー:2010/05/24(月) 14:20:04
>>434
悔しかったの?w

436 :名無しバサー:2010/05/24(月) 14:56:23
アゲゾーさん仕事してないの?

437 :名無しバサー:2010/05/26(水) 02:56:34
ここはカスしかいないの?

438 :名無しバサー:2010/05/26(水) 06:49:41
イマカス?

439 :名無しバサー:2010/05/26(水) 09:37:25
カスカス?

440 :名無しバサー:2010/05/26(水) 10:45:23
結婚できないバスプロとアメリカ参戦中に嫁がホストに入れ込んで
会社の金を使い込んで離婚したバスプロならどっちがカワイソ?

441 :名無しバサー:2010/05/26(水) 10:47:27
どっちも反面教師として笑ってあげたいとw

442 :名無しバサー:2010/05/26(水) 10:48:30
並木なら再婚したから
今江の惨敗だなw

443 :名無しバサー:2010/05/26(水) 10:49:26
ベイトでPEだと切れて飛んでったなあ。
今のは切れないの?

444 :名無しバサー:2010/05/26(水) 10:49:44
444

445 :名無しバサー:2010/05/26(水) 10:56:48
>>443
もしやの誤爆か?w

446 :名無しバサー:2010/05/26(水) 12:21:28
>>442
してねーよw

447 :名無しバサー:2010/05/26(水) 14:29:34
悪は必ず滅びる!

448 :名無しバサー:2010/05/26(水) 14:48:04
むかし、EGバスロッドにTGというシリーズがあった。

あれはチタン・フレーム&ゴールド・サーメット・ガイド付という意味だけど、

本当はチタンではなくステンレス・フレームなの。


なぜチタン・フレームではないと判ったのか?

本物のチタン・フレームは
表面にツヤのあるグレーでAステンレスより軟らかいので、指で強く押すと曲がる。
TGシリーズのガイド・フレームは「細かいツヤ消し」のグレーで、指で押しても曲がらない。これは、ステンレス・フレームの上に「チタン・フレームとよく似た色」か塗ってある証拠ですよ。











詐欺だろ。

業界では有名な話。




449 :名無しバサー:2010/05/26(水) 14:54:32
チタン詐欺に4軸詐欺

450 :名無しバサー:2010/05/26(水) 15:14:40
今江って詐欺師顔だよな

451 :名無しバサー:2010/05/26(水) 16:05:07
姉歯ソックリだしねw

452 :名無しバサー:2010/05/26(水) 16:49:35
「詐欺はインテリ犯罪である」(ミュンヘン保安警察長ラインハルト・ルップレヒト)

453 :名無しバサー:2010/05/26(水) 18:36:52
かっちゃんは元商社マンw



454 :名無しバサー:2010/05/26(水) 18:47:27
それすらも信じられない

455 :名無しバサー:2010/05/26(水) 19:46:55
大先生が業界から葬られる事はまずないだろうなぁ・・・・
かといってOSPも無くなったりしないよなぁ

前者は典型的な権力掌握で、後者は圧倒的なバックボーンの力によって
最後の最後までバッチバチでやりあったとしたら、まあOSPが残るだろうね
つか、そもそも大先生が並木と喧嘩することはないよ

大先生はバス釣りという業界で色々手に出来たけど、後ろ盾は東レと中央漁具だけだろ
並木の後ろ盾とは規模も大きさも桁が違いすぎるわ、ちっさい山の大将w

456 :名無しバサー:2010/05/26(水) 22:12:54
元タクシードライバーVS元商社マン

457 :名無しバサー:2010/05/26(水) 22:20:21
東京水産大学VS同志社大学

458 :名無しバサー:2010/05/26(水) 22:30:41
大先生、相も変わらずに大絶賛の新製品紹介してるよ
激飛びとか根拠もないのに宣伝していいのか?


459 :名無しバサー:2010/05/27(木) 00:52:39
タングステンに変えただけで激飛びするイマカツ商品って何?

460 :名無しバサー:2010/05/27(木) 11:09:47
>>448
逆に言えば竿降ったぐらいでは誰も気づかない程度ってことなんだな。
ステンレスとチタンの差なんて。

461 :名無しバサー:2010/05/28(金) 10:44:36
おはよう
ほんと土日はアンチしかいないな。
釣りもいかずで口ばかりか。。


462 :名無しバサー:2010/05/28(金) 10:50:55
低脳に言われてもな

463 :名無しバサー:2010/05/28(金) 11:00:53
┐(´〜`;)┌.ヤレヤレ

ハイハイソウデスネw

464 :名無しバサー:2010/05/28(金) 11:12:55
       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  ハナクソ食べる?
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\




465 :名無しバサー:2010/05/28(金) 16:47:01
http://www.imakatsu.co.jp/movie/060324_1152363326.asx

この2006年の予告編にある28秒目からのジャバハみたいなビッグベイト
かなり動きやばいんだが、もうお蔵入り確定だよね?・・
これ琵琶湖のエビモ横でききそうなんだが・・

466 :名無しバサー:2010/05/28(金) 23:39:09
スレ乱立してないでまとめて語れよ

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1244132338/l50

467 :名無しバサー:2010/05/29(土) 00:03:42
なるほどね

468 :名無しバサー:2010/05/29(土) 06:39:19
>>448
チタンって硬い&軽いが売りでしょ
ステンより硬いんじゃないの?

469 :名無しバサー:2010/05/29(土) 09:05:19
さて週末の二日間
悠々自適に釣りに行く者とここに張りつくバカ者・・・
アンチはどっち側かなぁwww

470 :名無しバサー:2010/05/29(土) 10:18:44
       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  ハナクソ食べる?
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\



471 :名無しバサー:2010/05/29(土) 11:01:34
>>468
あとは錆に強い

472 :名無しバサー:2010/05/29(土) 11:54:43
チタンって種類がいっぱいあるんだけど

473 :名無しバサー:2010/05/29(土) 19:29:37
チタン自体は柔らかいしな。

474 :名無しバサー:2010/05/30(日) 00:59:45
http://www.fujitackle.com/titanium/

475 :名無しバサー:2010/06/01(火) 19:32:29
結局きたないことをやってるの?
やってないの?

そこだけが知りたい

476 :名無しバサー:2010/06/01(火) 20:04:28
やってるよ
みんなリンチされるのが怖いから言えないんだよ
並木は業界一の正直者だし

477 :名無しバサー:2010/06/02(水) 00:26:04
元業界人だけど色々やってた。
どんな世界にも裏があるのはわかってるけどさ
釣りが好きでその道に進んだのに裏側を知ったら糞だと思った。
でもね、それもだんだんと麻痺するようにどうでもよくなちゃう。

俺は今でも怖いから俺は並木みたいに何かは言えない。
並木は若手がんばれと書いてたけど俺はやめとけって言いたい
並木の発言は無責任すぎる
釣りが好きでその道に進みたいなら
自ら大好きな釣りで進んで汚いことして屑野郎になる覚悟が必要。
俺には向いてなかった。知らない方が幸せだった。

478 :名無しバサー:2010/06/02(水) 01:12:13
>>477
アンタも男だね
ついでに全部しゃべっちゃってよ

479 :名無しバサー:2010/06/02(水) 01:32:39
>>477
知ってること全部おしえてください。

480 :名無しバサー:2010/06/02(水) 01:36:51
ちょっとぐらいのヨゴレ話なら
残さずに全部ゲロッてよ

481 :名無しバサー:2010/06/02(水) 03:11:29
やっぱり大先生は汚いのか
想像よりも酷そうだね

482 :名無しバサー:2010/06/02(水) 17:03:00
【恥を】バス業界の悪を糾弾するスレ【知れ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1244132338/l50

暴露話や裏話は一カ所で話したほうが
情報共有できて効果的ですよ、と。

483 :名無しバサー:2010/06/09(水) 16:00:43
関東なら並木さん
関西なら今江さん

それでいいでしょ

484 :名無しバサー:2010/06/09(水) 16:16:51
関東は金森君
関西も金森君でいいよ

485 :名無しバサー:2010/06/09(水) 16:29:39
そんなキムチ臭いのありえない。

486 :名無しバサー:2010/06/11(金) 13:17:34
【恥を】バス業界の悪を糾弾するスレ【知れ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1244132338/l50

暴露話や裏話は一カ所で話したほうが
情報共有できて効果的ですよ、と。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)