2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老舗】レスター・ファイン【琵琶湖10lb対応竿】

1 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/04/18(日) 23:42:32
http://www.restaffine.com

歴史ある名竿・こだわりのボロン・トラウトロッド制作・ブランクス売り・琵琶湖拠点の老舗が誇るロッドのインプレ・逸話を語るスレ


オイラ的には荒らし&叩きがある方が勉強になるが
スルー厳守でスレ進行お願いしますお
( ^ω^)シカタナス

2 :名無しバサー:2010/04/18(日) 23:54:30
>>むしサソ スレ建て乙ですお
( ^ω^)アリガトウ


で、>>2 GETだお
( ^ω^)ウヒョー♪

3 :名無しバサー:2010/04/19(月) 09:06:11
スポットハンター

4 :名無しバサー:2010/04/19(月) 09:35:46
ヒノウエ

5 :名無しバサー:2010/04/19(月) 09:40:38
ミノージャック

6 :名無しバサー:2010/04/19(月) 10:40:36
IT ジャック

7 :名無しバサー:2010/04/19(月) 11:58:52
加工時に判明したがブランクに金属線が入ってる。
ボロンで粘りとトルクがあるのも納得だ。
ガイド設定はややシビアなのでフジのニューコンセプトがおすすめ。
竿のまがりに余裕を持たせるのが吉。
カーボン系のパワーロッドに匹敵するトルクだが耐久性はレスターが高い。


8 :名無しバサー:2010/04/19(月) 17:30:57
>>7サソ ブランクス売りからの加工ですかお
( ^ω^)サンクス


オイラは
Killer Widow V3
6'4"(193cm),6'10"(208cm)
H-4.0
3/8oz〜11/2oz(10.5g〜42g)
6'4"(19cm),6'10"(23cm)
\45,000



Destiny V3
6'3"(190cm),6'9"(206cm)
H-4.0
3/8oz〜2oz(10g〜56g)
6'3"(21cm),6'9"(23cm)
\45,000


が気になっててHP見て曲がり方から
釣果優先ならKiller Widow V3 で、オイラの好みはDestiny V3だから
そこで立ち止まって思案してますお
( ^ω^)ムムムムム

近い内に蓬莱まで行って来ますお
( ^ω^)フン♪フン♪フン♪

9 :名無しバサー:2010/04/19(月) 19:37:33
ディスティニーにしとけ
むちゃくちゃパワーある。でもティップが硬めでだよ。
ルアーの負荷じゃあまり曲がらないから必然的に掛け調子。

10 :名無しバサー:2010/04/22(木) 06:57:55
>>9サソ Destiny V3になると思いますが
完成品買うかブランクス買って作ってもらうかが
悩んでますお
( ^ω^)フン♪フン♪フン♪



11 :名無しバサー:2010/04/22(木) 07:32:48
ソリッド竿は作ってもらえるんでしょうか?

12 :名無しバサー:2010/04/22(木) 08:14:18
>>9
完成品なんて有るんですか?オーダーが入ってからビルドすると言われました。

自分は、オーダーする度に2ヵ月弱掛かると言われるので、カスタマイズ
してます。



13 :名無しバサー:2010/04/22(木) 09:34:36
>>12サソ マジですかお
(;^ω^)


予想外に時間掛かるみたいなので
早い判断しますお
( ^ω^)シカタナス

14 :12:2010/04/22(木) 12:39:07
>>13
マジです。
今まで6本オーダーして2本はオリジナル通り、3本はガイドをカスタム。
1本はスピニングをベイトにフルカスタマイズで、どれも作成に2ヵ月
弱掛かってます。

>>11
ソリッドのブランクは作ってないから、ブランク持ち込みになるのでは?
レスターのラッピングが好きだぁ〜とかでなければ、割高になると思いま
す。ブランクが決まったところで、マタギとか見積取ったら?

15 :名無しバサー:2010/04/22(木) 17:58:29
責任持ってこのスレ埋めろよな

16 :名無しバサー:2010/04/22(木) 18:02:39
>>15サソ 大丈夫ですお
( ^ω^)


釣果チョコチョコとウPしてたら
その内埋まる予定だお
( ^ω^)


17 :名無しバサー:2010/04/22(木) 18:05:38
ハートランドのようなねばり竿が欲しいが、硬さチェックとか出来ないもんかな?
アルミウッドグリップが憧れる

18 :名無しバサー:2010/04/22(木) 18:10:12
ソリッドパワースリムみたいなロッドならラッシングスピンだな

19 :名無しバサー:2010/04/23(金) 11:56:22
だおさん、オーダーロッドは待ち時間も楽しみのうち。
そういう考えでいけばいいよ。


20 :名無しバサー:2010/04/23(金) 12:21:23
地元やし応援したろ思たけど
ズラタとコラボした時に見限った
ズラタはないわ

21 :名無しバサー:2010/04/23(金) 13:06:55
ニンバス買ったけどお呼びじゃないよね・・・

22 :名無しバサー:2010/04/23(金) 17:35:32
>>19サソ 5月頭に手持ち竿0になるが
最悪秋前までに竿出来上がったら良い考えだお
( ^ω^)

>>20サソ オイラは逆で村田サソのニーズに応えれるのが
レスターファインサソだと思い選考に入りますたお
( ^ω^)スゴス

>>21サソ ニンバスはノーマークだが、レスターファインサソの良し悪しをレス入れて下さいお
( ^ω^)ワクテカ♪

23 :名無しバサー:2010/04/26(月) 14:23:54
ラッシングスピン ありがとうございます。検討

24 :名無しバサー:2010/04/26(月) 17:52:18
レスター大好きで2年前に2本注文いれて満足はしてる
んだが、スレッドとかオーダーする時に、かなり細かく
指定しないと、あっちの勝手な判断で、イメージと違う
の作ってくるぞ〜



25 :名無しバサー:2010/05/01(土) 21:29:11
age

26 :名無しバサー:2010/05/01(土) 21:39:34
結局〇〇〇〇〇で作ってる竿だからなw

27 :名無しバサー:2010/05/01(土) 21:45:09
>>14サソ レスターファインサソのラッピングでガイド浮きは目立ちますかお?
( ^ω^)


>>24サソ 良いレス有難うですお
( ^ω^)サンクス

28 :名無しバサー:2010/05/01(土) 22:17:55
>>27

>>24ですが、スレッドの他はグリップとフードキャップのアルマイト
具合が若干違うので、その辺りも指定したほうが良いと思うよ!

オレはクロームのグリップ注文したら、アルミのフードが付いて
きて、結構困ったよ。

29 :12:2010/05/03(月) 19:52:09
ガイド浮きは今のところ皆無ですね。
クラックも皆無です。

30 :名無しバサー:2010/05/04(火) 21:29:00
22年前に二本オーダーしたが未だに出来てこないよ!!

31 :名無しバサー:2010/05/05(水) 05:12:05
>>27
気になるならダブルにしてもらったら?
大物用に

32 ::2010/05/05(水) 05:13:33
ダブルラッピングの事ね

33 :名無しバサー:2010/05/09(日) 23:04:49
バス板で言うのもなんだがシーバスロッドやショア青物竿を出して欲しいな。

34 :名無しバサー:2010/05/12(水) 12:04:53
ニンバスでシーバス釣ってる。

35 :名無しバサー:2010/05/14(金) 11:56:09
アルミのシングルハンドルグリップとかで最近の60、70みたいなデカバスが掛ったら手首を痛めないか?

36 :名無しバサー:2010/05/14(金) 20:50:50
まぁそれを言ったらレスターじゃなくても痛いよね。

37 :名無しバサー:2010/05/16(日) 02:23:43
レスター用にバンタム100EXDC出して欲しい。

38 :名無しバサー:2010/05/24(月) 19:35:02
2年前にラッシングスピンオーダーしたけど、すげー造りが綺麗だね。
2年間使用しても、コルクに目抜けはないし、ガイドのエポキシ剥離もない。
今の竿と比べるとチット重いけど、あのムチムチしたブランクスは病みつきになる。
メインでは使ってないけど、無性にラッシングスピンで釣りたくなる時がある。

39 :名無しバサー:2010/05/28(金) 01:05:46
6ピースのパックロッド作って欲しい。

40 :名無しバサー:2010/06/03(木) 01:01:50
センチネル使ってる人いる?

41 :名無しバサー:2010/06/05(土) 12:43:27
自社でブランクを焼いているの?

42 :名無しバサー:2010/06/06(日) 12:08:15
都内で現物が触れる店ってどこかある?

43 :名無しバサー:2010/06/06(日) 20:39:16
スーパーブッシュで受注会とかやる時あるよ。

44 :名無しバサー:2010/06/06(日) 20:45:47
レスターファインとか何十年かぶりだぞ聞いたのwwww

45 :名無しバサー:2010/06/07(月) 02:55:51
何十年の何が気になる

46 :名無しバサー:2010/06/07(月) 05:29:29
おととしまでFSに出展してたけどな

47 :名無しバサー:2010/06/07(月) 23:49:52
ラバジ1/2oz〜+ポーク専用にディスティニーV3考えてるけどどうですか?

48 :名無しバサー:2010/06/09(水) 12:15:28
いい感じですよ。

49 :名無しバサー:2010/06/09(水) 18:21:14
だれも注目していないが、アイナメ用の
X−greenは、バスのマキモノに最適。
グラス、ボロン、カーボン3種のコンポジットブランクは
レスタしか作っていないようですし。
それにしても、ブログが1年半更新しないのはなぜ?

50 :名無しバサー:2010/06/09(水) 19:18:21
47
最高にマッチングだよね

51 :名無しバサー:2010/06/10(木) 02:31:56
X−greenってHPに乗ってないけど?

52 :名無しバサー:2010/06/10(木) 17:52:12
>>51
とりあえずブログには載ってるよ。
旧ブログに詳細あり

ttp://restaffine.cocolog-nifty.com/blog/2007/11/xgreen_1.html

53 :名無しバサー:2010/06/22(火) 13:06:43
>49 従業員は次々辞めてしまって、もう殆んど人いませんやん。

54 :名無しバサー:2010/06/23(水) 00:43:41
>>53
そうなんですか?
あのブランクだけ単品で売って貰ってキープしておこうかなあ。
それほどまでに良い竿なんですよ。

また営業停止状態に陥るのかなぁ。
心配ですね。

55 :名無しバサー:2010/06/27(日) 21:42:50
ここの竿って20年前の竿をそのまま作り続けてるだけなのか?
あの糞重いグリップを未だに作り続けてるなら20年前から進歩が無さそうだな
レスターのブランクに軽量の他社グリップ付けるとか可能なのかな


56 :名無しバサー:2010/06/28(月) 18:10:02
20年前からやってんだろが池沼

57 :名無しバサー:2010/06/28(月) 18:11:01
池沼×
ニワカ○

58 :名無しバサー:2010/07/01(木) 00:21:43
池沼って何?

59 :名無しバサー:2010/07/01(木) 13:42:10
おまえ

60 :名無しバサー:2010/07/09(金) 00:17:41


61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:44:05
年の七夕の短冊に書く願い事は私用で釣行減りまくった分



ずばり



「ウP翌日アクセス数でアメブロ・ランキング上位に入る魚を捕まえれる!」


と、欲張りな願い事になりますたおw
( ^ω^)ヘヘヘヘヘ

http://ameblo.jp/shominchouka/



62 :名無しバサー:2010/07/14(水) 00:50:20
オイラなんて、2ちゃんねるだけでこのスレと他の住居スレでのオイラへ苦痛与えるレスでソートー病んでたから、レス釣りまくって慰謝料請求マジ考えた事ありストレスで回りにも迷惑掛けますたお
( ^ω^)シカタナス

オイラなりの2ちゃんねるのコテの生存方法は理解してて
叩かれてイジられてナンボだと思ってるし
今みたいにスレ伸びない時にレスを釣るのもバス釣りと一緒だと思ってるお
( ^ω^)シカタナス

2ちゃんねるも全然釣れない時多いが、今回の小バスタソ級の即バイトでも目茶苦茶釣り易い慰謝料&裁判リグだから不満足だお
( ^ω^)シカタナス

63 :名無しバサー:2010/07/15(木) 05:00:26
しゃちょーがバカだから仕方ナス

64 :名無しバサー:2010/07/20(火) 21:44:49
発注しました。
一ヶ月て書いてあるけど二ヶ月なのかな?
楽しみだな〜。

65 :名無しバサー:2010/07/20(火) 22:17:32
このレスターオーナーめ!!うらやましい・・・・・・・・

66 :名無しバサー:2010/07/30(金) 13:23:16
blogを削除するのはヤメる事にしますたお
( ^ω^)


騙された奴乙だおww

http://ameblo.jp/shominchouka/


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)