2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Abu】ピュアフィッシング総合スレ5【Pflueger】

1 :名無しバサー :2010/03/25(木) 01:49:12
ピュアフィッシングの製品について語るスレです

前スレ
【Abu】ピュアフィッシング総合スレ4【Pflueger】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1251794373/


◆ピュア・フィッシング・ジャパン
ttp://www.purefishing.jp/index.html

◆Pure Fishing
ttp://www.purefishing.com

◆Abu Garcia
ttp://www.abugarcia.com

◆Pflueger
ttp://www.pfluegerfishing.com/home.html

◆Berkley
ttp://www.berkley-fishing.com

2 :名無しバサー :2010/03/25(木) 01:49:56
2

3 :名無しバサー :2010/03/25(木) 18:42:39
Revo ELITE POWER CRANK(4月発売予定)
http://www.purefishing.jp/products/abugarcia/revo_elitepowercrank.html

4 :名無しバサー:2010/03/25(木) 19:33:19
ピュア・フィッシング・ウリナラ

5 :名無しバサー :2010/03/27(土) 03:35:23
ピュア・フィッシング・ジャパン アブガルシア 最新リール
釣りビジョン動画
ttp://www.fishing-v.jp/movie/?mv=sgea_1003_8506390_01

6 :名無しバサー :2010/03/29(月) 22:54:03
あーもう少しでIBが出回る
早く( ゚д゚)ホスィ…

7 :名無しバサー:2010/04/01(木) 18:18:05
IBゲットしますた〜b

8 :名無しバサー:2010/04/01(木) 21:04:45
ピュアのサイトで細かくスペック見たら・・・

IBってドラグ6kgもあるんだねw
RYOGA並じゃん、びびったw
これで更に使いやすかったら本当にアブ最高だよ。。

9 :名無しバサー :2010/04/01(木) 22:12:06
パワークランクは7kも
実際インフィニブレーキってどうなんだろうね

10 :名無しバサー:2010/04/02(金) 03:25:58
>>1
乙であります

11 :名無しバサー :2010/04/05(月) 19:41:56
アメリカにもレボ・プレミアっていうIBみたいなブレーキ搭載した機種出てる
色が日本のとは全然違うね

12 :名無しバサー:2010/04/05(月) 20:04:16
IB買いました。ちょっとインプレします。STX-HSを持っているので比較対象とします。

条件としては、
ロッド:ファイナルディメンションTS1610M
ライン:Bawu ポリアミドプラス16LB
リールが違うだけで、ラインとロッドは同じ

【投げたルアー】
イマカツ:リップライザー110
OSP:阿修羅
シマノ:デリートマスター3/8(スピナベ)
自作スモラバ:2.5g+ドライブクロー3inc



13 :名無しバサー:2010/04/05(月) 20:07:11
第一印象としては、あんまり飛ばないです。(初期設定:遠心3+マグ5)後々気づきましたが、遠心が効きすぎです。
いろいろ調整して最終的には、遠心1+マグ3に落ち着きました。
ちなみにこの状態でも、ブレーキが効きすぎの印象がしますがバックラッシュはほとんどありません。

この状態で、上記ルアーの使用感を書きます。ちなみに距離は正確に測れないので、印象だけです。
@リップライザー
 距離的にはSTXと同じか少し飛ばないぐらい。ただし、バックラッシュはなし。
 ひと伸び足りない感じなので、マグ調整すればもう少し伸びるかも

A阿修羅
 距離的にはSTXよりも少し飛ぶぐらい(+2〜3m)。バックラもせずにいい感じに飛ぶ。
 おそらくセッティングがあっているのだろう。

Bデリートマスター
 飛距離はSTXより1割ぐらい飛ばない感じ。風下に投げたときは、STXと同じぐらいとんだ。
 まあ、満足な飛距離。まだセッティング次第では飛ぶ可能性がある。

C自作スモラバ+ドライブクロー
 とりあえず、マグを強くするとバックラ無し。距離は10Mぐらいは飛ぶ感じ。 
 もっとセッティングを出せば飛ぶだろうが、とりあえずお試しで投げてみて何とかなった。
 ちなみにフルキャストしてもバックラはなし。



14 :名無しバサー:2010/04/05(月) 21:08:26
>>13
レポ乙です。
CBも遠心1個のみオンの時でも結構強いからIBのブレーキ画像見た時に
薄々これもそうなんじゃないかと思ってたけど、やっぱ効き過ぎるのね。
CBは遠心ブロック削ったら凄く飛ぶようになったけどIBでも有効かな?

15 :名無しバサー :2010/04/06(火) 02:33:15
飛距離を若干犠牲にしてバックラさせないようにブレーキきつめにかかるって訳か〜
レポートおつでした

16 :名無しバサー :2010/04/07(水) 00:55:09
来月発売のSALTY STAGE Orra RFとOrra BJって
スプールの互換性あるよね?ブレーキユニット交換だけで

17 :名無しバサー:2010/04/07(水) 11:13:35
>>13 >>14

むかーしの話で申し訳ないけど、トルノとかSM3000Cとかも遠心とマグ併用だったよね。
で遠心ブレーキは意外と効いていて2個つけるとまったく飛距離が出なくなり、
色々試したところ遠心ブレーキ小一個、さらにブレーキドラムにオイルを塗って
ちょうど良いくらいの効き目になりました。
遠心+マグのツインブレーキはトラブルは確かに少ないけど、飛距離を出そうとすると
セッティングが意外と難しいよね。

18 :名無しバサー:2010/04/08(木) 00:36:13
パトリアーク買いました
なかなかイイカンジです ただルアーごとに最高セッティング出すのに時間が掛かる感じ 6フィートMパワーのロッドで3/8オンスのメタルバイブが70メートル位飛んだのて飛距離はまあまあ満足してます バックラもほとんどしません
良い買い物でした

ただレボIBが気になる

19 :名無しバサー:2010/04/08(木) 00:52:33
13ですが、
参考に今持っているリールとの比較を書きます。
IBに関してはまだ4時間ほどしか使っていませんので、
参考程度に考えてください。
逆に4時間の使用で良いと思ったものは、他に比べて
だいぶ良いと言うことです。

持っているリール
・07メタMG
・アルファスF(スプールはRエディション)
・revoSTX-HS

評価項目
@飛距離
 07メタMG >= アルファスF改 > RevoSTX >= Revo IB
 ※すべて問題ない飛距離は出ます。
A扱いやすさ(バックラの頻度+自重+セッティングのしやすさ)
 Revo IB >= アルファスF改 >= 07メタMG > RevoSTX
 ※07メタMGは糸巻き量により、扱い安さが大幅に変わります。
B1/4以下ルアーの使用感
 Revo IB = アルファスF改 = 07メタMG > RevoSTX
C3/8以上ルアーの使用感
 07メタMG >= Revo IB > アルファスF改 = RevoSTX
B巻き心地
 アルファスF改 = RevoSTX = Revo IB > 07メタMG



20 :名無しバサー:2010/04/08(木) 10:21:51
トータル的にIB結構良さげだね

21 :名無しバサー :2010/04/08(木) 11:02:35
パトリアークもIBと似たブレーキじゃなかったっけ?
にしてもその飛距離      飛びすぎじゃないの?w

22 :名無しバサー:2010/04/08(木) 11:52:32
ライン85メートル巻いてて全部出たので70メートル位飛んだと思います

23 :名無しバサー:2010/04/08(木) 11:59:30
メタルなんてどんなリールでも飛ぶでしょ。
1/2スピナベとか、2mクランクとか、
もっとも使用頻度の高い現実的なやつたのむ。

24 :名無しバサー:2010/04/08(木) 12:04:58
ブログインプレも出だしてる
http://ameblo.jp/biwabasu/entry-10500046573.html

遠心とマグネットを完全に切り分けて使うというのに欲しくなった。
オクで安くなるのを待つか・・もう買っちゃうか・・
DCとかに比べたら安いけど、でも3万ぐらいするじゃん
その分ボート代に回そうかどうか・・

25 :名無しバサー:2010/04/08(木) 13:47:24
パトリアーク
SRミニ3/8 45メートル位
MR-Xサイクロン 40メートル位
ザラ 55メートル位
6フィートM ライン14ポンドナイロン
こんな感じです

26 :名無しバサー:2010/04/08(木) 13:49:41
ハイハイw

27 :名無しバサー:2010/04/08(木) 13:57:11
どうせ目視かハンドル回転数×巻取り量だろ

28 :名無しバサー:2010/04/08(木) 13:58:03
目視 ×
目測 ○

29 :名無しバサー:2010/04/08(木) 14:03:09
なんだ 下手くその集まりか
烏合の衆

30 :名無しバサー:2010/04/08(木) 14:49:51
SRミニ3/8 45m

ヅラタw

31 :名無しバサー:2010/04/09(金) 00:03:11
>>29
はいはい、「俺が一番SUGEEE」乙

32 :名無しバサー:2010/04/11(日) 10:36:17
パトリアークってレボシリーズの上位モデルの位置付けなの?

33 :名無しバサー:2010/04/11(日) 10:37:45
普通に考えて違うだろボケ

34 :名無しバサー :2010/04/11(日) 12:07:19
レボ→ アブ
パトリアーク→ フルーガー
会社が違いますよ

35 :名無しバサー :2010/04/11(日) 12:07:39
っていうか
自演か?

36 :名無しバサー:2010/04/11(日) 14:39:36
>>32
どう考えたらそうゆう発想になるのか不思議だわ

37 :名無しバサー:2010/04/11(日) 15:03:30
パトリアークとエリートIB
どっちの方が良さげ?

38 :名無しバサー:2010/04/11(日) 16:07:43
軽いルアーも投げるならパトリアークの方が使いやすいかも。

39 :名無しバサー:2010/04/11(日) 18:32:15
ラトルホッグ復刻キボンヌ
3インチとかあったらいいのに…

40 :名無しバサー :2010/04/11(日) 19:59:29
キラービーって良さげじゃない?

41 :名無しバサー:2010/04/11(日) 22:17:30
ナルト?

42 :名無しバサー :2010/04/12(月) 00:30:01
Hornet Killer Bee
ttp://www.purefishing.jp/products/abugarcia/hornet_killer_bee.html

43 :名無しバサー:2010/04/13(火) 23:57:41
ポパイの5000円のリールを使いこなせるようになったらパトリアークを買う

44 :名無しバサー :2010/04/14(水) 01:42:22
何気にパトリアークって格好いいな
XTLP

45 :名無しバサー:2010/04/14(水) 19:28:50
質問
4601のギアボックスとめる3つのねじ
一番下のネジ(リールシートに一番近い)が結構緩むんだけど仕様?
ゆるゆるじゃないけど、ふとさわってみると若干緩んでまつ。

46 :名無しバサー :2010/04/14(水) 19:35:43
仕様では無いと思うけど
ねじ止め剤塗ってから締めこむとかは?

47 :名無しバサー:2010/04/14(水) 19:49:13
ありがとうございます
ねじ止め剤検討してみます

48 :名無しバサー:2010/04/16(金) 19:37:38
>>45
仕様ではないだろ?
最悪、不良品とか?

49 :名無しバサー:2010/04/17(土) 06:43:11
Orra SXのビッチブレーキシステムってどんなブレーキなんでしょう?
遠心でもなく、マグでもなく、ツインブレーキでもなさそうなんですが?

50 :名無しバサー :2010/04/17(土) 09:40:55
ttp://www.tackletour.com/images3/picicast09abugarcia02.jpg
これかな?遠心ブレーキの類
向こうのシリーズの「Revo Toro Winch」という機種と同じ?
           真相は不明

51 :名無しバサー:2010/04/17(土) 12:40:57
ただの遠心です。

52 :名無しバサー :2010/04/17(土) 13:20:20
レボインショアってベアリングが少ないけど
あれってハンドルのノブにベアリングが無いだけ?

53 :名無しバサー:2010/04/18(日) 03:16:19
アカツキが安くなっているようなので購入を検討しています 自分はおかっぱりでベイトとスピニング一本ずつ使っていてイロイロな使い方をするのですがいかがなものでしょうか 宜しくお願いします

54 :名無しバサー:2010/04/18(日) 03:31:56
今はベイト何を使ってるの?

55 :名無しバサー :2010/04/18(日) 13:13:04
ジリオン

56 :名無しバサー:2010/04/18(日) 14:29:15
ジリオンのままでよろしいかと

57 :名無しバサー:2010/04/18(日) 23:21:46
53の者なんですが今はスコーピオン1500を使っています 13年前ぐらいに買った物なのでそろそろ買い替えようかなと思って

58 :名無しバサー:2010/04/18(日) 23:32:59
新しいスコーピオン1500で良いかと

59 :名無しバサー:2010/04/18(日) 23:53:30
レボエリCBを中古で買ったんですが説明書入ってませんでした。
公式にも無いし、検索しても出てこないし、どこかにありませんか?


60 :名無しバサー:2010/04/19(月) 01:33:00
要らないだろっつう

61 :名無しバサー:2010/04/19(月) 13:54:52
説明書なんて何に使うんだよ

62 :名無しバサー:2010/04/19(月) 22:09:43
あれを、おかずにして2回抜きましたが、なにか?

63 :名無しバサー:2010/04/19(月) 22:56:16
お前の人生幸せだな

64 :62:2010/04/20(火) 22:29:09
えへ、(*^_^*)

65 :名無しバサー:2010/04/21(水) 00:18:30
かわいい

66 :名無しバサー:2010/04/21(水) 22:58:47
右巻きだが左キャストの方がしやすいんだけど・・・
ハンドルがない分しっかりパーミングして投げれるし
もちろん右投げもするけど、右巻き、左投げが個人的には最強・・・

67 :名無しバサー:2010/04/21(水) 23:33:00
キラービーの発売まだー?

68 :名無しバサー:2010/04/23(金) 12:15:09
とっくにでてるよ!

69 :名無しバサー:2010/04/23(金) 12:23:30
シュープリーム2500S巻き重すぎw
ワゴンリール並じゃねえか

70 :名無しバサー:2010/04/23(金) 15:30:31
キラービーやっすw

71 :名無しバサー :2010/04/23(金) 22:00:01
>>69
マジ?
ローギアもなのかね?

72 :名無しバサー :2010/04/24(土) 21:11:21

キラーbee使用感はどうなんだい?

73 :名無しバサー:2010/04/25(日) 00:52:23
キラービーかっこええ
デビスナ売って買おうかな

74 :名無しバサー:2010/04/25(日) 05:28:58
キラービーの701MHはグリップ脱着式になってるの?

75 :名無しバサー:2010/04/25(日) 07:27:26
キラービー(蜜蜂殺し)=ホーネット(スズメバチ)
直訳はだよな?

キラービーてホーネットの後継か?


76 :名無しバサー:2010/04/25(日) 09:39:19
後継はホーネットスティンガーじゃないか?

77 :名無しバサー:2010/04/25(日) 09:52:01
スズメバチの毒針か

78 :名無しバサー:2010/04/25(日) 10:47:40
>>75
キラービーって、極めて攻撃性の高い蜜蜂の事だろ。
何年か前にTV番組で見た事あるぞ。
うろ覚えなんだが、アフリカ蜜蜂との交配種だったような・・・


79 :名無しバサー:2010/04/25(日) 11:32:48
ホーネット:ミツバチ全般
キラービー:ミツバチの一種
ってことだな

80 :名無しバサー:2010/04/25(日) 12:46:06
>>79
>>79

81 :名無しバサー:2010/04/25(日) 16:07:42
ハナバチ系はbee、スズメバチ系はhornet、ジガバチ系はwasp、ヒメバチはichneumonと言います。。。。。。。。。。。。。



82 ::2010/04/25(日) 16:09:42
転載です

83 :名無しバサー:2010/04/26(月) 22:03:01
レボスキートリースモデルを約1年使ってみました。

ついさっき気付いたけどハンドルノブの付け根のリベット?がぐらつくようになっていました。

あとはサイドプレートとクラッチレバーの色落ちあり。
使い始めて一ヶ月くらいで普通のシルバーに。

その他は機関良好、いろんなルアーを投げてましたがバックラも少なく使用頻度も高いいいリールですね。

それだけにハンドルがショックで。
多分インショアとかと同じロングハンドルなんだけど同じ症状の方いますか?

今までのアブでこんなことなかったのになー




84 :名無しバサー:2010/04/26(月) 22:12:43
気付かないうちにどっかにぶつけたな
もしかしてオク?
ならぶつけてあったかだな


85 :名無しバサー :2010/04/26(月) 22:58:26
使いやすいリールであればZPIハンドルに交換しても損とは思わないんじゃ
と思う俺はパワークランクのハンドルに交換したいけど
あれって部品番号に値段出てないのに注文できるんだろうか

86 :名無しバサー:2010/04/27(火) 00:04:06
ハンドルより色落ちの方がショックじゃねw
もうスキートリースモデルでもなんでもねーじゃん

87 :83:2010/04/27(火) 20:01:39
レスありがとう。

>>84

そうかもしんないけどよくよく見たらつくりがすごくちゃちなんだよね。
ベアリング無しだった昔のハンドルのほうがまだつくりがいい。
使用劣化かもしんないと思って他の人はどうだろうと書き込んでみたわけです。

>>85

なるほどと思ってさっき釣具屋に電話してみた、注文はできるみたい。
後日値段と納期を確認しにいきます。
でもあのハンドルだとスタードラグも交換しなきゃっぽい。

>>86

さすがに黄色と黒は健在です、ガンメタだった部分がシルバーに。
むしろ塗装が剥げるくらい使い込んでみたいですね。
それだけにつまんないところで壊れてもらっては困りますよね。

一応クランクハンドルとモデル用のハンドルで問い合わせてみます。
対策品になっていれば元のハンドルでもいいんだけどなぁ。



88 :名無しバサー:2010/04/27(火) 22:11:17
>>85
多分できるよー
俺はIBのカーボンハンドルがほしかったから、問い合わせてみたら値段を教えてくれた
届くまでは1〜2カ月はかかるらしいけど・・・

89 :名無しバサー :2010/04/28(水) 00:31:01
折角そこまで書いたなら値段っていうのを
書いてくれたら良かったのに!〜
IBのハンドルはおいくら万円?   きっとお高いんでしょ?

90 :名無しバサー :2010/04/28(水) 00:35:33
>>87
内側にオフセットしたスタードラグ
ttp://www.office-zpi.com/SHOP/AL-PSD.html
一緒にいかが?

91 :名無しバサー:2010/04/28(水) 00:52:09
>>89
気が利かなかったすまん!
カーボンハンドルは1万円

「IBのハンドル注文できますか」
って聞いたら、できないわけなだろってぐらいのニュアンスで値段言ってきたから
それを伝えたかったw
なのでパワークランクのも注文はできるかと。

92 :名無しバサー:2010/04/28(水) 12:38:16
レボエリートにIBのハンドル付くならほしいな。

93 :名無しバサー :2010/04/28(水) 17:45:31
どこかのショップで型番書いてネット注文できれば楽チンなんだけどな
そんなとこ無いっしょ?

94 :名無しバサー:2010/04/29(木) 11:45:17
>>92
スタードラグホイル交換すれば付く

>>93
ネットは無理
そのままショップで注文すればいいのに

95 :名無しバサー:2010/04/29(木) 16:00:55
IBでシャロースプールってなんかない?
Abuのリール初めてで見つけられん

96 :名無しバサー :2010/04/29(木) 17:42:19
BJのサイドカラー青かっけー
スプール合わないのかね?ブレーキユニット交換したら

97 :名無しバサー :2010/04/30(金) 19:07:00
あ〜IB買うかパトリアークのXTLP買うか
迷う・・・

98 :名無しバサー:2010/05/01(土) 01:12:20
俺ならパトリアーク

99 :名無しバサー :2010/05/01(土) 22:26:26
パワークランクっていえばパワークランクのスプールって
レボ・エリのと互換性ありますよね?

100 :名無しバサー:2010/05/03(月) 13:26:05
100番とったど〜

101 :名無しバサー:2010/05/06(木) 22:51:23
>>69
逆転切り替えスイッチ(?)の所にあるスプリングの張りを調整すると
軽くなりますよ。
ただ失敗すると大変な事になるからお勧めはしません。

調整は自己責任で


102 :名無しバサー:2010/05/07(金) 20:34:11
ピッチングでブッシュとかヘビーカバー用のロッド探してて
デビルスナイパーのHDC-711Hを購入したんですが
実際使ってみたら店で感じたよりかなり柔らかくて
ちょっと失敗したんですが
これより硬いロッドで7ft前後のお勧めあったら教えてください〜

103 :sage:2010/05/08(土) 00:56:08
>>102
アルティスタ72H買ってインプレお願いしますw

104 :名無しバサー :2010/05/09(日) 10:43:57
Abu用のZPIカーボンハンドル
これにもクランクカーボンハンドルって出ればいいのに

105 :名無しバサー :2010/05/12(水) 00:08:54
キラー・ビーはやっぱり安物買いの銭失い?

106 :名無しバサー:2010/05/12(水) 13:26:57
オレなら買わんな

107 :名無しバサー:2010/05/12(水) 21:41:09
>>105
2本買った
値段の割にはいいと思う
ハイエンドにこだわらないならいいんじゃないかな

108 :名無しバサー:2010/05/12(水) 22:12:50
>>107
買った竿のインプレお願いします。


109 :名無しバサー:2010/05/12(水) 23:32:42
HKC-671MH
ジグ巻き物わりとなんでも使える

HKS-6101L
長い分、細かいアクションがしづらい


どっちも適合範囲内のルアーはそれなりに使えるって感じ
今日は眠いのでこれだけ。
実際使ったルアーとか詳細希望あれば明日以降に書きます

110 :名無しバサー:2010/05/13(木) 08:40:36
>>105
fujiのお陰でファンタジスタやスティンガーの欠点、リールのぐらつきが解消されてるのが良いよ

111 :名無しバサー:2010/05/13(木) 09:12:19
>>102

俺もカバー用にそのロッド買ったけどまだ使ってないから気になるな。
もっと詳しく教えて。フロッグとパンチングをメインに考えてるんだけど。


112 :名無しバサー:2010/05/15(土) 21:18:11
パトリアークXT、安く売ってると教えて下さいな。
ネットショップはOKだけど、オクは無しの方向で。


113 :名無しバサー:2010/05/15(土) 21:22:49
自分で探せクズ
何でも人に頼るな

114 :名無しバサー :2010/05/15(土) 22:56:03
値引率が低いのか中々安い店が無い
ウオーターハウスが安いかな
ただし在庫切れなので要問い合わせ

115 :名無しバサー :2010/05/15(土) 23:00:43
キラービー買った
値段の割には印籠継ぎ
グリップはシマノのパーフェクションシートみたい

116 :名無しバサー:2010/05/15(土) 23:18:11
最近リールシートにACS使ってるロッド多いけど
中指が浮いた感じになって俺的には微妙・・・
キラービーは欲しいんだけどな〜

117 :名無しバサー:2010/05/16(日) 00:14:33
revo stxのスプール余ってる
欲しい人がいたら500円でどうだ?

いねーか・・・

118 :名無しバサー:2010/05/16(日) 01:15:32
HKS-6101L初投入で40釣った

ちなみにPEだったが風が強い日でも一度も糸がらみ無しです

119 :名無しバサー:2010/05/16(日) 10:18:40
HKC-702MHのデビューで65cmのバスが釣れました。
この竿最高です!縁起が良い!
場所は琵琶湖です。
いや〜デカカッタ。。。

120 :名無しバサー:2010/05/16(日) 17:03:56
HKS-662ML筆下ろしで45オーバー釣れました

2匹計でorz
ちなみにファイヤーライン使用、4時間の釣行でライントラブルはゼロ。
あとグリップが長めだと思った。
手持ちの73のシーバスロッドと同じ長さだ。

121 :名無しバサー :2010/05/16(日) 18:55:52
ウラヤマシス

122 :名無しバサー:2010/05/19(水) 02:47:41
HKS-6101LとHKS-662MLを使ってる人に聞きたいんだけど
ライトリグとシャッドとかジャークベイトの使い心地とかってどうでした?
それと魚掛けた時のネバリとか教えて頂けると有り難いです

123 :名無しバサー :2010/05/20(木) 22:00:58
エリートIBとかなら将来シャロースプールとか発売するんだろうかね
ZPIやAvailから

124 :名無しバサー:2010/05/20(木) 23:13:12
アブのモラムの修理費は平均いくら位掛かりますか?

125 :名無しバサー:2010/05/20(木) 23:16:22
修理内容で違うのに平均も糞もねーだろ

126 :名無しバサー:2010/05/20(木) 23:47:39
いま、1500Cを買おうと思ってるんですが
復刻版の新古が14000円
中古のキズ有りが11000円

新古のは、リール巻くと、たまにどこかに擦れてる感じになって不安
中古のは回転自体はふつう

フリーで回すと新古のほうがよく回るんだけど
リーリング中にたまにおこる、擦れる感じが気になって買う勢いになれないんだよね
これが、使っていくうちになじんで直るものなのかわかる人いないですか?

127 :名無しバサー:2010/05/21(金) 12:06:56
ブラックマックスのハンドル(9m)をもう少し長いハンドルに
交換したいのですが、適合する安いハンドルを教えてください。
メーカー、形状は問いません。
よろしくお願いします。


128 :名無しバサー:2010/05/21(金) 18:46:12
9mってw

129 :名無しバサー:2010/05/21(金) 20:32:22
巨人族か

130 :名無しバサー :2010/05/21(金) 20:53:56
アブのハンドルってダイワのやつ合うんだよな?

131 :名無しバサー:2010/05/21(金) 21:15:11
>>127
もう少し長いって実際どれぐらいの長さがほしいの?

132 :名無しバサー:2010/05/21(金) 21:38:55
ラッキースレに誤爆した人がいるような
>>126
俺なら新古
使ってるうちに直るか、直んなくても気にならなくなると思う

133 :127:2010/05/22(土) 16:32:20
10cmくらいのハンドルにしたいです。


134 :名無しバサー :2010/05/22(土) 18:00:13
レボインショアのハンドル 95mm
をパーツで出してもらえ

135 :名無しバサー :2010/05/22(土) 18:01:08
ttp://www.purefishing.jp/parts_list/abu_garcia/bait_casting_reel/revo/

136 :名無しバサー:2010/05/23(日) 16:04:11
>>126
ナチュラムで新品サンセットオレンジが11000円

137 :名無しバサー:2010/05/24(月) 02:43:45
120だけどHKS-662MLでロクマル釣れました

…シーバスですが。
バットは余裕あったし、グリップ長いからファイトが楽。
足場の低い小場所のシーバスには最適の竿かも

しかしブランクの渋い色とキラキラロゴが不釣り合いすぎるw

138 :名無しバサー:2010/05/24(月) 10:09:29
俺もHKS-662ML買ったわ
まだ40くらいのしか釣ってないけど、バットの強靭さは感じた
なにより茶色のブランクが直射日光に当たると深紅に変わるのがキレイ
店の蛍光灯の下じゃわからなかったよ

139 :127:2010/05/24(月) 11:33:50
どうもありがとう


140 :名無しバサー:2010/05/24(月) 17:07:56
>>137-138
インプレ乙
質問なんだけど、元ガイドの内径は何cmですか?合わせてるリールは何千番?ラインの種類は?
良かったらお願いします。

141 :名無しバサー:2010/05/24(月) 22:35:43
>>140
19ミリ
カーディナルの4番(300グラム)
ファイヤーライン1.5号+シーガーFX5号
ルアーはSR5〜RB77

参考にはなるまい…

142 :140:2010/05/25(火) 00:38:00
サンクス!
Kガイドは小径ガイドなんだね
しかしオーバースペックなシステム組んでますね^^;

143 :名無しバサー:2010/05/25(火) 21:26:31
俺もPE1.5号にリーダーフロロ20lb組んでるよ^^

144 :名無しバサー :2010/05/29(土) 18:43:02
OrraRF買った
ソルティーステージレボBJのシャロースプールが合う
けど微妙なのか・・・・回転が変
ハンドルノブにベアリングは入っていない

145 :名無しバサー:2010/05/29(土) 19:58:17
HKC−742Mほしい

もってる方インプレ頼む

146 :名無しバサー:2010/05/31(月) 01:21:07
>>145
かためのM。

147 :名無しバサー:2010/06/02(水) 21:59:19
スティンガー6102Mもかなり硬めだったな

148 :名無しバサー:2010/06/02(水) 23:14:05
この部品の向きってこれであってる?
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/5b/9eb55cca508e99488bc39871827bad0d.jpg

149 :名無しバサー:2010/06/03(木) 12:26:09
ガルプスティック欲しい〜

150 :名無しバサー:2010/06/03(木) 12:34:03
>>148
うん

151 :名無しバサー:2010/06/03(木) 14:27:48


152 :名無しバサー:2010/06/03(木) 14:29:28
>>148
逆だよ 切り口が○のほうを表(ハンドル側)にして入れる

153 :名無しバサー:2010/06/03(木) 14:59:32
ガルプスティックはさすがに無しだろ

154 :名無しバサー:2010/06/03(木) 15:19:17
キラービーのMHをバーサタイルロッドで検討してます。

使用感等お願いしやす

155 :名無しバサー :2010/06/03(木) 18:27:25
値段なりです><

156 :名無しバサー:2010/06/04(金) 07:23:52
キラービーMHってオールダブルフットガイド?

157 :名無しバサー:2010/06/04(金) 07:30:31
今日デビルスナイパーのEXHが届く

ワクテカ

158 :名無しバサー:2010/06/05(土) 12:04:26
>>154
感度は期待しないほうがいい
どちらかというと巻物向きな気がする

159 :名無しバサー:2010/06/05(土) 12:28:04
>>158
サンクスです。

160 :名無しバサー:2010/06/05(土) 12:30:24
すいません、>>155サンもサンクスでした!

161 :名無しバサー:2010/06/05(土) 12:49:37
>>158
>>156の質問に答えられないから実は持ってない他竿ユーザーのキラービー叩きアンチが確定しましたw

162 :名無しバサー:2010/06/05(土) 13:16:32
[158]名無しバサー[] 2010/06/05(土) 12:04:26
AAS
>>154
感度は期待しないほうがいい
どちらかというと巻物向きな気がする

確かにこの程度の感想は持ってなくても書けるな

163 :名無しバサー:2010/06/06(日) 05:47:05
持ってない、使ってないロッドの使用感
を述べられる人ってスゴイね
まあ、ここにはそんなヒトってゴロゴロいそうだがw

164 :名無しバサー:2010/06/06(日) 11:16:04
>>163
脳内プロ級のバサーが多いからね

165 :名無しバサー:2010/06/06(日) 13:00:47
キラービーで脳内プロ級ってww

166 :名無しバサー:2010/06/06(日) 14:25:37
しかしスキッピングさえマトモに出来ない青木がチャンピオンになってしまうのがバスプロの世界だからな〜

並木以上にキャストが上手い俺、俺以上に上手いバスプロはどれほどいるのか…

167 :名無しバサー:2010/06/06(日) 16:40:12
で結局キラービーの使用感は?

168 :名無しバサー:2010/06/06(日) 20:46:11
どちらかというと巻物向きな気がする^^

169 :名無しバサー:2010/06/06(日) 21:38:39
うんうん、俺もそんな感じがする。


170 :名無しバサー:2010/06/07(月) 00:05:18
レボに付く12cm位のハンドルあるか?

171 :名無しバサー:2010/06/07(月) 21:53:31
皆様
実は初ABU者でして、ドラグメンテを教えて欲しいのです。
REVOなんですがドラググリスを付けたらドラグが全然効かなくなったんですけど、
シマノみたいなメンテの仕方は駄目なんでしょうか?


172 :名無しバサー:2010/06/07(月) 22:03:04
レボのドラグはドラググリス不要

173 :名無しバサー:2010/06/07(月) 22:13:48
>>172
ありがとうございます。
パーツクリーナーで落としたら治りました。

174 :名無しバサー:2010/06/08(火) 00:10:12
で結局キラービーの使用感は?

175 :名無しバサー:2010/06/08(火) 00:50:59
もう飽きた・・・

176 :名無しバサー :2010/06/08(火) 20:23:38
>>174
>>155

177 :名無しバサー:2010/06/12(土) 11:33:18
だーかーらー
一回だけ言うぞ















パトリアークは凄く良い

178 :名無しバサー:2010/06/12(土) 19:15:22
>>145
ティップが柔らかめのMHみたいな竿。
スピナベ1/2とかTDバイブ大がかっ飛ぶ。

もう遅いかな?

179 :名無しバサー:2010/06/12(土) 19:58:41
REVOネオスがどんな感じなのか、さっさと教えろや

180 :名無しバサー:2010/06/12(土) 21:59:50
>>177シマノのDCと比べてどう?
DC欲しいけど、高い…

181 :名無しバサー:2010/06/12(土) 22:28:30
レボエリートで7gテキサス投げる場合のマグとメカニカルのベストなセッティング教えてください。

182 :名無しバサー:2010/06/13(日) 12:05:23
>>180と同じくパトリアーク(スプール軽いXTのほう)気になってます。
下はセンコー4インチのノーシンカーから投げたいと思ってるので持ってる人のインプレ希望。

メタマグとくらべてどうでしょうか?小さな差であればパトリアークXTにしようかと思います。

183 :名無しバサー:2010/06/13(日) 14:08:24
だーかーらー
一回だけ教えてやる












4インチのセンコー何て余裕で投げれる
飛距離も十分 メタマグを全ての面で上回る 特に巻き心地は絶対にメタマグでは味わえ無い滑らかさ

184 :名無しバサー:2010/06/13(日) 14:35:24
>>183
レスどうもです。
ではパトリアークXTに特攻します。使ったらインプレしにきます。

185 :名無しバサー:2010/06/13(日) 17:40:40
>>184もっと軽いの投げてみてください。
雑誌ではスモラバ投げられた的なこと書いてあったけど、本当かな〜
インプレ待ってます!

186 :名無しバサー :2010/06/13(日) 19:32:11
パトリアークをソルトで使ってる俺は勝組

187 :名無しバサー:2010/06/13(日) 21:57:18
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m73286010
三枚目www

188 :名無しバサー:2010/06/13(日) 23:34:51
>>187
105円のおまけ・・・

189 :名無しバサー:2010/06/16(水) 13:31:53
http://www.tackletour.com/reviewpfluegerspinningpreICAST10.html

新作パトリアーク スピニング

190 :名無しバサー:2010/06/16(水) 16:15:38
キラービー連れから借りた。タクティクスより良くてむかついた。

191 :名無しバサー :2010/06/16(水) 18:39:59
>>189
shielded bearings云々って書いてるからソルトOKって事だろうか?

192 :名無しバサー:2010/06/16(水) 21:22:06
>>190
見た目の話?

193 :名無しバサー :2010/06/20(日) 20:53:39
ttp://www.fishing-v.jp/movie/?mv=sgea_1006_8506610_02
ttp://www.fishing-v.jp/movie/?mv=sgea_1006_8506610_01
新商品ぞくぞく

194 :名無しバサー:2010/06/22(火) 01:01:37
アブのカーディナル301Mの本体(スプール以外)の大きさってどれくらい?
カルディアKIX2004を持っているんだけどそれと比べて小さかったりするのだろうか。

195 :194:2010/06/24(木) 17:45:10
194です。解決しました。店頭で見てきましたがサイズは小さめ、やはり値段なりのものでした。

196 :名無しバサー:2010/06/29(火) 00:05:29
FAS-610LMFってどんな感じなんだろう。
PE使ってオカッパリから何でもやりたいんだけど、ティップが柔らかめでバットが強靭なら今すぐにでも買いたい。
だれか使った方いませんか?

・・・竿が増えたらリールも増やさねば・・・NEOS?


197 :名無しバサー:2010/06/29(火) 16:26:50
ホーネット デビルスナイパー711H買って
表記よか全然柔らかくて失敗したなぁ〜って思ってて
昨日たまたま近所のベリ行ったらファンタジスタ・レジスタ?って奴の70H
表記は上が1ozだったはず
あれこそ求めてた竿でした
欲しい〜!
しかし中古であの値段…


198 :名無しバサー:2010/06/29(火) 23:49:38
アブのリールは使ったことないんですが
クラシックリールじゃなくてロープロの最近のリールについて教えて下さい。
実際性能的にはシマノやダイワと比べてどうなんでしょう?
見劣りしないものなら買ってみたいのですが・・・

199 :名無しバサー:2010/06/30(水) 02:20:30
アブしか使ったことナイので分かりません

200 :名無しバサー:2010/06/30(水) 07:29:09
一度アブにハマると抜け出せんよ(^^

201 :名無しバサー:2010/06/30(水) 09:03:06
レボネオスはまだ出ないの?

今のスピニングがヘタってて即効で入れ替えたいだよ

202 :名無しバサー:2010/06/30(水) 23:49:00
レボネオス2000は一部店頭にアリマス
2500は生産が間に合わす8月に伸びました
本当外資系はいい加減でダメだね

203 :名無しバサー:2010/07/01(木) 13:45:23
僻まんでよし

204 :名無しバサー:2010/07/01(木) 22:48:11
6オンスクラスが投げられる竿ある?

205 :名無しバサー:2010/07/02(金) 01:07:44
なに投げるんだ・・・

206 :名無しバサー:2010/07/02(金) 12:54:39
フルーガーってabuや国産と較べて飛距離や巻き上げ速度ってどう?

207 :名無しバサー:2010/07/03(土) 12:55:15
>>198
国産と飛距離変わらないよ。
巻感度は国産よりいいよ。


208 :名無しバサー:2010/07/08(木) 22:32:21
4500cと4501cってスプール互換性ある?

209 :名無しバサー:2010/07/08(木) 23:10:25
同じ

210 :名無しバサー:2010/07/09(金) 11:28:33
>>209
サンクス!


211 :名無しバサー:2010/07/09(金) 20:04:00
カーディナルスレが荒れまくって聞きづらいから、こっちで聞いてみる。

カーディナル3の復刻でもオリジナルでもどっかで売ってる情報ないですかねぇ…

212 :名無しバサー:2010/07/09(金) 21:08:11
>>204
ツーピースロッドの下半分で投げろ

213 :名無しバサー:2010/07/09(金) 22:29:39
>>211
こないだ滋賀で売ってた最後のを買ったかも
復刻のやつだが、33と4x。すまんな
田舎だと、まだあるかも知れないよ

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:47:05
スピニングを新調するのにキラービーの64を考え中だが、ちょっと長めの610の方が良いかも。
オマイラはオカッパリのスピニングどんなの使ってる?

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:01:34
もっ小森の竿で、ダウンショット(真紀子声)

216 :214:2010/07/11(日) 20:42:50
キラービーのスピニング現物見てきたけど、少しグリップ長いな
キラービーの64とデビルスナイパーの63を、リールの位置基準で比べてみたけど、先端はほぼ同じ長さ
で、グリップが1インチ程長い

スピニングでグリップ長くする必要あるか? エギロッドじゃないんだから
アブの安いコルク欲しかったんだが、買うのやめよっかな・・・

217 :名無しバサー :2010/07/11(日) 21:12:12
・・・じゃない
やめなさい

218 :名無しバサー:2010/07/13(火) 20:14:13
ネオス2500買ったよ。
まぁオモチャ感はあるが、デザインかっこいいんでおk。
使用感もまずまず。
飛距離まずまず、回転スムーズ、デザイン格好良し
ドラグ、オモチャっぽい。
で19000パワーならいいわな。

219 :名無しバサー:2010/07/15(木) 20:33:39
OLD ABU もここで良いのかね?
5500 6500 とかのブロンズブッシングのサイズに対応するボールベアリングってハネクラ製以外に無いのかな?
ハネクラのは2個で4000円位するんだよね。


220 :名無しバサー:2010/07/16(金) 15:07:42
>>219
[銀蠅ゴキブリ] ☆AbuリールOLD〜最高☆[CDLも]
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1261830329/
ここで聞いてみて

221 :名無しバサー:2010/07/21(水) 02:26:24
質問お願いします
経験浅い初心者です。
今、安物のLのロッドで主にダウンショット、ノーシンカー、ジグヘッド
、スプリットショットでバス釣りしてます。
最近少し良いロッドが欲しいなと思い色々探してたらホーネットキラービーの
HKS-661MLに興味を持ちました。
琵琶湖でおかっぱりなんですが、ウィード等が多いので少しパワーのあるものが
が良いかなと思ったんですが、HKS-661MLはティップがLでベリーとバットが
MHみたいですが、
ダウンショットやノーシンカー、スプリットショット等ライトリグ全般は
使いやすいでしょうか?
またHKS-661MLはどんなリグが適してますか?
教えて欲しいです。
宜しくお願いします。

222 :名無しバサー:2010/07/22(木) 11:33:51
FAC-75EXHFが店頭に置いてないから取り寄せ中、こういうロッドってそんなに置いてない物なの?

223 :名無しバサー:2010/07/23(金) 19:12:45
私は見たことありますよ。触ってきました。
ただ、アブのロッドはあまり補充されていない感じがしますねぇ。
特にハイエンド品。
一本売れれば、それっきりで入荷なし。

224 :名無しバサー:2010/07/24(土) 09:17:35
>>218
ネオスのラインローラーってどう?見た感じ悪そうなんだけど…

225 :名無しバサー:2010/07/26(月) 13:00:57
ネオス・・・
日本リールをパクって大失敗したヘボリール
こういうのをみるとアブファンとして悲しくなる

226 :名無しバサー:2010/07/26(月) 18:24:54
>>225
ハイギア買おうと思ってるんだが・・・
どこらへんが大失敗なのか教えてくれないか?

227 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:03:26
>>225
具体的な説明が無いのでアンチ

228 :名無しバサー:2010/07/26(月) 22:33:05
現物で投げてきたけど、ルビアスよりいいよ!

229 :名無しバサー:2010/07/26(月) 22:58:33
>>228
なんだ湖に投げ捨てて来たのか?

230 :名無しバサー:2010/07/27(火) 12:19:59
>>229
現物「を」と書かれていればそう取れるかもしれないが、
現物「で」と書いてあるのだから(ry

231 :名無しバサー:2010/07/27(火) 22:56:09
>>226
ダイワでさえスプールだけなのに
スプール、ボディ、フットまで樹脂
全身メタルコートでビカビカ光って下品

232 :名無しバサー:2010/07/28(水) 11:35:52
確かにこんなリールならルビアスのほうがマシ

233 :名無しバサー:2010/07/28(水) 16:13:33
>>231
性能について語ってくれない?
好みは人それぞれなんだから、人を説得するときに見た目のことだけ言われても説得力ない

234 :228:2010/07/28(水) 16:31:00
JB檜原のときにPFJの計らいで試投できたんだよ。
装着されていたロッドは、マイクロKガイド付のNEWファンタジスタ
ロッドの先には軽めのバークレーチューブミノーマス針ノーシンカー
ダイワのエアベールとは少し違うベイル形状だったので、
その辺りが気になっていたのだがトラブルなく違和感も無かったです。
普段いつもダイワ2500使ってて、もっと巻き取りスピード速いほうがいいな。
と、個人的に感じていたので販売価格も含めていい感じでしたよ。
ちなみにフルーガー2500もコンプレックスF4も使ってます。




235 :名無しバサー:2010/07/28(水) 16:33:32
少し使えば、糸よれと糞ドラグで使う気しなくなるよw

236 :名無しバサー:2010/07/28(水) 16:35:38
ルビアスは高すぎるんだよ!3万越えてるのに所有満足感まるで無し

237 :名無しバサー:2010/07/28(水) 21:38:19
>>234
当方ネオス2000ローギアモデルの購入を考えているのですが、
(ハイギアの話からそれてすいません、、)
他にレアニウム2500Sも候補に入ってるのですが
どちらがイイデスカねぇ。参考意見ください。


238 :名無しバサー:2010/07/28(水) 21:57:16
>>233
>スプール、ボディ、フットまで樹脂
これ明らかに剛性が低いってことだろ
いくら外にコーティングしたところで
中身の強度がなければ意味がない
これが見た目のことに見えるのなら
お前相当低脳だな
それにお前を説得しようなんて気持ちは毛頭ない
欲しけりゃ買えよ、バカ

239 :名無しバサー:2010/07/28(水) 23:39:24
レアニウムも樹脂だからねぇ〜

プラスティックと割り切って、安いほう選ぶな〜
フルーガーならチタンで安いから俺ならフルーガーかな。

240 :名無しバサー:2010/07/28(水) 23:49:13
レボネオスはアルミボディーで、ソルトOKだよ。

241 :名無しバサー:2010/07/28(水) 23:53:39
>>238
ルビアスも樹脂ボディだぞ

242 :名無しバサー:2010/07/29(木) 00:09:39
フルーガーのチタンは、メインシャフト部分で
ボディーはマグネシウムです。それで実売2万以下なのが驚き!

レボネオスの樹脂部分はボディーを支えるフット部分だけで、
ボディー自体はアルミで出来ています。実売2万円台かな。

ダイワのスティーズ、イグジスト、イグニス、ルビアス、キックスなど
全て所有して使っていますが、ハンドルを回した際の回転フィーリングは
高価なものほど超軽くスムーズですが、8万以上するリールが本当に必要?

シマノ系スピニングは、ドラグ非常にスムーズですがスプール径が小さいので
あまり好きではありません。太目のフロロラインなどを使用することも多いから




243 :名無しバサー:2010/07/29(木) 05:38:06
アルミは潮に弱い

244 :名無しバサー :2010/07/29(木) 07:50:18
ttp://www.fishing-v.jp/movie/?mv=sgea_1006_8506610_01

245 :名無しバサー:2010/07/29(木) 17:45:36
>>243
素のアルミならね。番手によっちゃ錆に強いアルミもあるよ。
一般的なアルミ素材でもアルマイト処理がしてあれば、塩水で使っても
ちゃんと洗えば大丈夫だよ。
>>231
ダイワはスプールだけが樹脂って?
イグニスなんかのザイオンは樹脂じゃんか。ボディーも全て。
金属を練りこんだ樹脂か、コーティングかの違いくらいだろ。
>>224
ベイルローラーはイグジストより高性能だよ。

オマエラ、ドラグ性能が何で決まるか知ってんの?
ドラグがドラグがってバカですか?

246 :名無しバサー:2010/07/29(木) 19:58:10
>>238
剛性剛性って、バスなら問題ない程度だろ。
弱すぎてファイト中に壊れたっていうリールがあるなら教えてくれ
今後一切買わないから

あと、俺はもともとネオス買う気はないけど
人を説得する気ないならハナッから口出さないであげてね^^

247 :名無しバサー:2010/07/29(木) 21:54:38
アルティスタ買ったぞー一年後くらいにインプレしてやるからなー

248 :名無しバサー:2010/07/29(木) 23:46:33
>シマノ系スピニングは、ドラグ非常にスムーズですが
>スプール径が小さいのであまり好きではありません

カーディナルはどう思ってるの?www

249 :名無しバサー:2010/07/30(金) 00:54:44
カージナルって、いまだにベイルスプリング折れまくりなんじゃね?w

俺が求めるドラグ性能は、微調整が効くというよりも逆に
最大から最弱を一気に変化させられるタイプ。よって、
高価なスティーズイグジストとか相性が悪いです。

250 :名無しバサー:2010/07/30(金) 01:01:06
もしかして、インスプールですか?>カージナル

ただの外国かぶれじゃん。たしか日本製だよな。

251 :名無しバサー:2010/07/30(金) 01:11:06
アルマイトというのはアルミの錆。
アルマイト処理というのは言うなればアルミに錆付けしている訳だが
剥れた部分から腐食する(自動アルマイト処理される)。
厳密にはアルマイトは侵食するから「剥れる」と「アルマイト処理」を繰返すと
錆痘痕となる。
まあどんな金属でも金とプラチナ以外は錆びるから良く洗うことが大切。





252 :名無しバサー:2010/07/30(金) 03:42:28
シマノのベイル元とダイワのベイルアームを
まんまパクったリール
それがレボネオス

ザイオンの強度に遥か及ばず
強化樹脂をメタルコーティングしただけで
ギアボックスには金属を使うしかないリール
それがレボネオス

253 :名無しバサー:2010/07/30(金) 11:30:55
やっぱ国産を脅かすようなの出すと、すごい攻撃を受けるなw
アブにはパクリ返す権利があると俺は思うがな

254 :名無しバサー:2010/07/30(金) 19:26:44
釣り具屋のセールで暁20k切っててワロタ

まあ適正価格ですよねw

255 :名無しバサー:2010/07/30(金) 22:52:14
>国産を脅かすようなの

そんなリール、アブには一生作れない
アブのスピニングは永久三流

256 :名無しバサー:2010/07/31(土) 09:06:47
フルーガーのシュープリームXTってどうよ?

257 :名無しバサー :2010/07/31(土) 17:56:40
どうよって
何を聞きたいの?

258 :名無しバサー:2010/07/31(土) 18:19:25
>>256
自分で触って鯉や

ハンドル回してみたが回転の径が大きくてなんか回しにくい
フット握ってる手の指で返したベールを戻そうとしたがなんか戻りにくい

なんか微妙

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)