2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弾性率で】G.loomisを語る Part 6【使い分けろ】

1 :名無しバサー:2010/03/13(土) 08:06:38
しなやかな高弾性のGLX
張りのIMX
バランスのGL3
粘りのGL2

スタイルに合わせて使い分けろ!!


メーカーHP  ttp://www.gloomis.com/

前スレ
【GLX】G.ルーミスを語る.5【IMX】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1241535713/

2 :名無しバサー:2010/03/13(土) 08:08:36
過去スレ
G−Loomisってどう?
http://piza2.2ch.net/bass/kako/980/980416023.html
★G−loomis★ってどう? Part2
http://sports.2ch.net/bass/kako/1001/10014/1001400617.html
★G−loomis★ってどう? Part3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1020497086/l50
ルーミス (実質4スレ目)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1037980351/
G・loomis(実質5スレ目何故か即死)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1075628126/
【Tifa?】★G-loomis★ってどう?Part6【Popeye?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1077535118/
★G−loomis★ってどう? Part7 (DAT落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1128130860/
【グリックス】ルーミスを語る【イムックス】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1160539535/
【GLX】ルーミスを語る.2【IMX】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1182087100/
【GL3】Gルーミスを語る.3【GL2】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1194699832/
【GLX】G.ルーミスを語る.4【IMX】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1221146195/

3 :名無しバサー:2010/03/13(土) 08:09:56
よくある質問

Q 数字の721とか843って何?
A 最初の2桁が長さで(インチ)、最後の数字がパワーを示しています
  例)721 6ft、パワー1   843 7ft、パワー3

Q GL3とかGLXって何?
A ブランクのグレードだと思ってください。↓ので大きいほど高弾性になり軽くなりますが値段も高くなります
  GLX>IMX>GL3>GL2
  *但し張りはGLX<IMXです。
 ちなみにグレードが書いてないものは、Blendといって何種類かの素材を組み合わせて作られてます。

Q IM6とかPremireっていうのを見かけるんだけど
A 旧モデルです。IM6が現GL3、Premireが現GL2です。フライのみですが、IMXの後継でGL4というのもあります。
 
Q ジャパンモデルって何が違うの?
A 以前TIFAが販売してたもので、ガイドがニューコンセプトでGLXはチタンゴールドサーメット、
  IMXはステンのゴールドサーメット、GL3、GL2、CBRはステンSIC。
  リールシートがベイトはTCS、スピニングはルーミス製のダウンロックの物が付いてます。
また、各モデル毎にサブネームが付いてます。適応ルアー、ライン表記は米国物と同じです。
  また、6'3ftや00パワーのモデルなどJPモデルのみのロッドの幾つかラインナップされていました。

Q MBRとかCRとかSJR、CBRとか意味不明
A CRはキャスティング、MBRはMagBassですが、普通のベイトロッドと考えてください。
  SJRはスピンジグで、上と同様に普通のスピニング用です。
  FSRはフリップ用で、CBRはクランキング用です。
 その他SBR、BCRなどありますが、名前やブランクに書いてある絵で、用途を想像して下さい。

4 :名無しバサー:2010/03/13(土) 08:11:01
Q ブランク販売してなかったっけ?
A 2009年末をもって終了しました。ゲーリー・ルーミスのニュープロジェクト、North Fork Compositesに期待しましょう。
  http://www.northforkcomposites.com/

Q ロードランナーと一緒じゃね?
A HP40の素材はルーミスのIM6だけど物は別物だとおもわれ

Q 2ピースないの?
A GLXのMBR783-2Cのみ出てる。
  シマノのデポルティーボがルーミスのマンドレルのコピーで作ったロッドらしいからそれを使うのも良いかも。

5 :名無しバサー:2010/03/13(土) 08:12:15
以上テンプレ終了。追加・修正がありましたらよろしくお願いします。
メコ割れはスルー推奨で

6 :名無しバサー:2010/03/13(土) 08:18:15
割れる以前に駄竿

7 :名無しバサー:2010/03/13(土) 18:40:17
今日もメコ割れてますねえルーミスブランク




8 :名無しバサー:2010/03/13(土) 18:43:07
メコ割れ問題以外にもシート張り合わせ多いと腰も抜け易いね
でも切れ端や切り残しも使える材料費削減節約苦肉の策はすばらしい

9 :名無しバサー:2010/03/13(土) 18:45:50
材料が粗悪だから仕方ないっちゃ仕方ない




10 :名無しバサー:2010/03/13(土) 19:00:06
635 :名無しバサー:2009/11/12(木) 22:13:05
とうとう既製竿(メコ割れ)のみに事業縮小かあ
竿のほとんどを占めていた人件費を
いよいよまかなえなくなったみたいだな


636 :名無しバサー:2009/11/12(木) 22:20:48
玄人ぶるのはよせ


637 :名無しバサー:2009/11/12(木) 22:29:23
そーだぞ
目壊れるからな


638 :名無しバサー:2009/11/12(木) 23:21:29
ネバリがないんだよ
パリパリ

シナカーボンを適当に焼いてるだけだから


639 :名無しバサー:2009/11/12(木) 23:23:20
メコ割れの原因は処理せずにコルク被せちゃうから


640 :名無しバサー:2009/11/12(木) 23:29:12
裂けたらまた買えばええやん
安いんやし使い捨てと割り切って


11 :名無しバサー:2010/03/13(土) 19:04:05
462 :名無しバサー:2009/08/26(水) 06:32:00
高い人件費取れなきゃじゃメコ割れは仕方ないだろ


463 :名無しバサー:2009/08/26(水) 06:34:44
いや単に作成過程が粗悪なんだろ


466 :名無しバサー:2009/08/26(水) 07:03:59
ルーミスのパーツ(ブランク)は基本的に強いからなあ
キズ有ったりとか切りっぱなしとかっだったりすると強い反動が
そこに集まり過ぎて逆に折れやすかったり割れやすかったりするのは物理的宿命


467 :名無しバサー:2009/08/26(水) 07:06:21
>>466
高弾性がパキッっと逝きやすいのと同じ理屈ですね


468 :名無しバサー:2009/08/26(水) 10:03:11
粗悪品を最高とか最強とか言ってるニワカヲタへ






メコ割れですやんw


12 :名無しバサー:2010/03/13(土) 19:06:21
480 :名無しバサー:2009/08/26(水) 21:03:53
御飾りメガ>>>メコ割れルーミス


482 :名無しバサー:2009/08/26(水) 21:06:57
野暮な過剰仕立て>>>安素材誤魔化し手抜き仕立て


483 :名無しバサー:2009/08/26(水) 21:07:18
メガヲタ>>>>アメリカカブレのガラクタヲタ


484 :名無しバサー:2009/08/26(水) 21:08:42



お飾りメガとメコ割れルーミスでワンツーフィニッシュだよ





13 :名無しバサー:2010/03/13(土) 19:07:28
>>10>>11

すげぇな。

すべての書き込みに句読点が無い。

14 :名無しバサー:2010/03/13(土) 19:18:00
>>1と同一

結論:ここは、目壊れスレです。




15 :名無しバサー:2010/03/13(土) 19:22:31
913 :名無しバサー:2010/03/11(木) 20:49:22
いるんだねえ
未だに騙されてメコ割れ買わされてるバカって


欠陥竿に欠陥(ダイワ)リールでコーディネートしてたらgj(笑笑)


915 :名無しバサー:2010/03/11(木) 23:08:16
パリパリ割れていやあー♪


917 :名無しバサー:2010/03/12(金) 02:57:56
繊維咲け咲け


918 :名無しバサー:2010/03/12(金) 03:04:07
材料が粗悪だから仕方ないっちゃ仕方ない




16 :名無しバサー:2010/03/13(土) 19:25:34
920 :名無しバサー:2010/03/12(金) 06:01:46



Yes! 腰抜けルーミス Yes!




921 :名無しバサー:2010/03/12(金) 06:17:56
YES!めこ割れYES!

YES!ぬけぬけYES!

バカは10年経っても気付けません (笑笑)


17 :名無しバサー:2010/03/14(日) 21:17:26
GL2ハGL3ヨリ、マキモノムキ?

18 :名無しバサー:2010/03/15(月) 19:38:03
マキモノムキ。

19 :名無しバサー:2010/03/15(月) 19:42:03
巻物ならCBR841系がいいよ

20 :名無しバサー:2010/03/15(月) 19:51:40
>>19
そうか?あれ、CBRの中でも一番使いどころが悩ましいと思うんだけれど。
とてもじゃないが1/2ozまで使う気にならんし、かといって1/4oz位のシャッド
でも、巻き抵抗が大きいヤツだと竿が負け気味になっちゃうし、ならばトップ
はどうかってなると、流石に長過ぎて動かしにくいし。

21 :名無しバサー:2010/03/15(月) 19:57:47
>>20
竿の使い勝手は身長によるかもね
180あったら7フィートは苦にならないと思うけど

22 :20:2010/03/15(月) 20:09:49
>>21
俺、184cmなんですが・・・

23 :名無しバサー:2010/03/15(月) 20:35:15
普通にサーフェスクランクだろ?
長さを生かしてトレースも変えれるし。

つうか1/2ozも全然いけます
竿が負ける?
タメを作ってるんってもんですよ。

24 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/03/15(月) 20:59:18
クランクは
ソフトアクション
ローレシオ
ルーズドラッグ
だってフリッツのおっさんが言ってた

25 :20:2010/03/15(月) 21:04:53
>>23
サーフェイスクランクはわかるんだけれど、841ってティップが極端に柔らかい
じゃない。それで、そこを使い切るといきなり硬い感じなのがどうも馴染めなくて
ルーミスの竿で初めて1シーズンで手放したんだよね。1/2oz位になると、投げる
時にティップはただ曲がってるだけって感じになると言うか・・・軽いヤツを巻く時
でも巻き抵抗がちょっと大きくなってくるとそんな感じになっちゃうのがね。

26 :名無しバサー:2010/03/15(月) 21:20:56
CBR781はミノー、センコー、ワンダー

27 :名無しバサー:2010/03/15(月) 21:32:39
ケザワが来たw
まあピーナツにもイイもんなw

>>25
1/2使うときはそれでイインダヨ!

28 :名無しバサー:2010/03/15(月) 23:25:30
CBR781にカルコン50でチビトップ
幸せです

29 :名無しバサー:2010/03/16(火) 03:20:49
みしみしだよ

30 :名無しバサー:2010/03/16(火) 03:25:15
http://www.northforkcomposites.com/

メコ割れに塗装中?

31 :名無しバサー:2010/03/17(水) 09:03:24
ここの人、スピニングはルーミス以外なら何使ってます?
ファイナルディメンション導入しようかなと考え中なんだけど
使ってる人いますか?

ちなみにボート中心のドン深人造湖の釣りで2本程で。

今はGL3)720・7200・7500・780 を使ってます。


32 :名無しバサー:2010/03/17(水) 09:48:02
>>31
RRの680MLS、蛇の毒のS-611UL、カリ棒のKS-66UL、ハトランの常SP

loomisはSJR7200GLX

33 :名無しバサー:2010/03/18(木) 21:23:50



お飾りメガとメコ割れルーミスでワンツーフィニッシュだよ




34 :名無しバサー:2010/03/22(月) 14:46:25
ttp://tackletog.com/zander/2010/03/18/g-loomis-working-on-new-flagship-rod-offering-above-glx/

遂に、GLXより上のモデルが出てくるみたいだよ。感度、強度、軽さが大体20%以上向上
するって事らしい。

35 :名無しバサー:2010/03/22(月) 17:34:35
更に目壊れ易くしてどーすんんだろ(笑)

36 :名無しバサー:2010/03/22(月) 18:04:49
いるんだねえ
未だに騙されてメコ割れルーミス買わされてるバカって


欠陥竿に欠陥(ダイワ)リールでコーディネートしてたらgj(笑笑)




37 :名無しバサー:2010/03/23(火) 00:27:51
>G.Loomis’s own website and print ads say something big is coming out on August 13th. 2010

>they will be able to deliver the same action and feel of an 845 (for example) at 2 powers lighter.

>a split grip design

>the best performing most weight efficient guide train

>some of the design elements that have become popular in the top end Shimano rods.

>the rods will feature a color that would not be expected in a G. Loomis blank

>We are estimating that pricing will be close to 500 dollars

>launch of around 30 initial models

今年8/13発売
例えば845相当品で、843の重さ
いわゆるセパレートグリップ
新ガイドセッティング
デザイン上、シマノ竿のトップエンドと共通点
ルーミスになかった色
約500ドル?
最初で約30機種

コメントで、セパハン反対・妙な色反対の声

38 :名無しバサー:2010/03/23(火) 18:26:13
只今、目壊れに色塗って誤魔化し厨!

39 :名無しバサー:2010/03/24(水) 07:54:30
感度、軽さはともかく、強度がアップするってのはいいかも
GL3と比較してGLXはイマイチ強度が不足してたから
あと、スピンがおいしいとこ出て欲しい

>コメントで、セパハン反対・妙な色反対の声
禿同

40 :名無しバサー:2010/03/24(水) 23:18:25
強度が不足=手抜き=目壊れ安さ

41 :名無しバサー:2010/03/30(火) 16:28:09 ?2BP(100)
誰か7ft1inの方のフロッグロッド持ってる人いる?
いないなら人柱になろうかな。

42 :名無しバサー:2010/03/30(火) 20:53:34
いるよ

43 :名無しバサー:2010/03/31(水) 12:25:48 ?2BP(100)
>>42
どんな感じ?

44 :名無しバサー:2010/03/31(水) 20:38:55
SJR721GL3破壊テストしました。結構鈍い感じの音でだいたい中央で折れました。
断面は繊維の限界で折れたようですが縦に走ったクラックも五箇所程度、最長で1cm程
折れた角度はU字を180度として220〜240度程(床にティップをあてU字に曲げ両手でグリップを上から押しての破壊)
最初にPE46lbでガイドを通して柱に縛りファイトの姿勢でテストしましたが折れず(怪我しそうなので中断)
抜き上げは2kgの鉄アレイを二つ計4kgも抜けましたので、スピニングのライトではありますが、
実釣で60cm程度のバスなら抜き上げは可能なはず。

45 :42です:2010/03/31(水) 21:18:45
>43
ロッドのパワーはMHですが、ティップがMHぐらいの感じです。
ベリーからバットにかけては、もっとパワーがあると思います。
ライトなライギョロッドという感じです。バス相手のフロッグゲームには最適です。
メーター級の鯉をかけてしまったときも、余裕で寄せることができましたよ。


46 :名無しバサー:2010/04/01(木) 22:06:03
>>44
やはりGL3は最強ってことでおK?
いMX、GLXじゃ、こうはいかないだろね

47 :名無しバサー:2010/04/01(木) 23:09:08
IMXもモデルによってはいけるんじゃない?

48 :44:2010/04/02(金) 16:01:17
>>46 
GLXは確かにそこまではいかないと思いますが、
GL3が35tクラスIMXが40tクラスだとすれば、ブランクの厚みを見る限り
鈍い力でのテストならGL3以上の可能性もあるのかなと・・
GLXのSJR721もあるので代替したらテストしてみたいです。


49 :名無しバサー:2010/04/02(金) 17:36:07
>>48
テスト乙です。
一応訂正しとくと、GL3はIM6だから30tクラスで、IMXは35tクラスだな。
GLXで40tクラス位だと思われ。

50 :名無しバサー:2010/04/03(土) 02:29:29
メコ割れが解ってないみたいね

51 :名無しバサー:2010/04/03(土) 02:39:01
先に目壊れ確認出来たから破壊テスト用として捨てたのでは

52 :名無しバサー:2010/04/03(土) 05:21:32
アルコリングが削れたり

コルク内が剥離するのは

消耗パーツとして割り切れるが

ブランクが手抜きなのは嫌だなあ。

53 :名無しバサー:2010/04/03(土) 08:17:20 ?2BP(100)
>>45
買っちゃったよ\(^o^)/
明日早速使ってくる

54 :名無しバサー:2010/04/03(土) 13:57:09
メ○割れって書いてる奴を風説の流布、営業妨害で訴えられると思う
魚矢はいいかげん対応しろ

55 :名無しバサー:2010/04/03(土) 15:01:28
事実(メコわれ) vs 口封じ(訴えるぞという脅迫)

56 :名無しバサー:2010/04/03(土) 15:09:15
製造物責任法って販売窓口にも関係あるんじゃね?

57 :名無しバサー:2010/04/03(土) 15:24:01
立証責任が発生するからねえ




58 :名無しバサー:2010/04/03(土) 16:00:23
妄想で書いているので立証出来ません
もうしませんので訴えないで下さい、お願いします
ごめんなさい

59 :名無しバサー:2010/04/03(土) 16:37:28
じゃあ脅迫の件は勘弁してやろう。

消費者の声、事実(メコわれ)に戸は立てられないからな。
分かったな。

60 :名無しバサー:2010/04/03(土) 16:55:27
>事実(メコわれ) vs 口封じ(訴えるぞという脅迫)


事実(目壊れ)の勝利みたいですね

61 :名無しバサー:2010/04/03(土) 17:24:29
よくあがるねえ
ルーミス厨は寝ても覚めても気になるんだろうよ
自分の竿の何処がどうなてメコ割れなのかが
グリップ剥いて画像でもうpすりゃあ教えてやんのにな


62 :名無しバサー:2010/04/03(土) 19:47:30
59以降見えなくてワロタw

63 :名無しバサー:2010/04/03(土) 20:54:21
なら何が書いてあるか分かってるわけやね。
現実から眼をそらそうしても何も変わらんよ。

64 :名無しバサー:2010/04/03(土) 21:00:49
ルーミスが割れるってことは
TIFAロードランナーやKENグランデボロンも割れるってことか?

65 :名無しバサー:2010/04/03(土) 21:32:08
63 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

66 :名無しバサー:2010/04/03(土) 21:34:47
見なきゃ分からん
全部ってわけじゃないだろ
仕立てる人が違うんだから



67 :名無しバサー:2010/04/03(土) 21:39:49
つかここって
いつ来てもこんななのな
他に新機種の話題とかないんかい



68 :名無しバサー:2010/04/04(日) 01:46:05
Lクラスのスピニングロッドで4kgリフト出来る欠陥竿もあるんだねwww

69 :名無しバサー:2010/04/04(日) 04:44:11
夜中に魘されるぐらいなら素直に教えてもろーたら?

70 :名無しバサー:2010/04/04(日) 04:51:01
っ現実逃避

71 :名無しバサー:2010/04/04(日) 15:18:45
ペラにクラック入った80Lbsモーターより
完全品の70Lbsモーターを選ぶわな




72 :名無しバサー:2010/04/04(日) 17:21:24
>>37
弾性率あげるのは好いけど折れそうで怖いな。GLXの時みたいに新しいレジンで高弾性の欠点を克服してくれてたらいいんだけど。
出たら試しに買ってみようかな。

73 :名無しバサー:2010/04/05(月) 22:56:10
たぶん7万超えるね

74 :名無しバサー:2010/04/06(火) 04:48:19
パリパリ

75 :名無しバサー:2010/04/07(水) 01:25:55
500ドル代らしいから6万円台位で買えたらいいな。

76 :名無しバサー:2010/04/07(水) 07:59:41
>>75>>73
7マソ、6マソ? 高・・・
ヘラクレスやカレイドと同じ価格帯なら
それよりはるかに凌駕する性能、仕上げじゃないと買わない
宣伝費はかけないだろうからね

77 :名無しバサー:2010/04/09(金) 16:30:56
>>44 781imxで53cmを1.5m下から抜きあげたことあるけど大丈夫だったよ。ヒヤヒヤしたけどね。


78 :名無しバサー:2010/04/09(金) 23:07:59
>>76
TIFA物なんかGLXが8万だったからな。それに比べれば安くなったもんだww
ただヘラクレスにしてもカレイドにしてもそうだけど俺だったらロッド1本に
この金額払うならFDかRRを2本買うなw

79 :名無しバサー:2010/04/10(土) 23:15:26
公式サイトのデザインがガラッと変わったな

80 :名無しバサー:2010/04/11(日) 05:43:49
GLXより高弾性って鮎竿並?

81 :名無しバサー:2010/04/11(日) 07:45:34
>>76
オリム竿に良くそんなに出せるな。

82 :名無しバサー:2010/04/11(日) 17:37:41
オリムなら仕立に手抜きだけは無いからだろ

83 :名無しバサー:2010/04/11(日) 17:43:33
鮎竿みたいに短い造りなら弾性上げられるが
バス竿みたいに長い竿を鮎竿並にしたらすぐ折れる

84 :76:2010/04/11(日) 23:54:56
ヘラクレスもカレイドも持ってないよ
あんなクソ高いの買わなくてもいい竿はたくさんある
FDがいいってのは同意。

ちなみにオリムにも悪いイメージは全くないね
ここは昔からいい竿作るよ


85 :名無しバサー:2010/04/12(月) 21:39:45
>>84
>ちなみにオリムにも悪いイメージは全くないね
>ここは昔からいい竿作るよ

そうか?カーボン移行期の頃は確かに色々技術はあったみたいだけど
シマノやリョービが参入してきてからは軽さだけなイメージがあるけどな(ダイワも同じような感じだけどw)
特にキャスティング系(投げ竿など)は後発2社に比べて全然ダメダメだった。

今のはまぁ折れやすくはあるけど竿自体はそんなに悪くは無いし
ダイコーが2ピースのバスロッドに力を入れなくなった今、国内生産の2ピースを作ってる貴重なメーカーでもあるからな

86 :名無しバサー:2010/04/12(月) 21:51:53
>>85
確かにダイワっぽいね。オリムで良いのはグラスだけだと思うわ。

87 :名無しバサー:2010/04/13(火) 23:52:40
目壊れなければ何処の何でもいいと思うよ

88 :名無しバサー:2010/04/16(金) 20:21:32
GLX - 65 million modulus
IMX - 55 million modulus
GL3 - 47 million modulus (IM8)
GL2 - 42 million modulus (IM7)
IM6 - 38 million modulus
Standard Graphite - 33 million modulus

89 :名無しバサー:2010/04/17(土) 01:45:59
無職がばれるから平日の昼間には
書き込まないんだってね。

90 :名無しバサー:2010/04/19(月) 04:16:03
メコ割れがばれなきゃおkだよな w

91 :名無しバサー:2010/04/20(火) 18:54:23
目壊れ易い順>88

バスロッドも継ぎ数増やせば可能>83

92 :名無しバサー:2010/04/20(火) 19:53:17
そうだよ。平日は夜7時か朝8時までに書き込む。


93 :名無しバサー:2010/04/21(水) 22:37:20
メコ割れがばれなきゃおkだよな w

94 :名無しバサー:2010/04/22(木) 04:31:11
平日の昼間はコルク被せ

95 :名無しバサー:2010/05/04(火) 13:21:23
JBRいい感じです。

96 :名無しバサー:2010/05/10(月) 19:17:01
>>88
カーボンのトン数?

97 :名無しバサー:2010/05/10(月) 20:56:24
確かモデュラスは単位体積あたりの繊維の本数だったと記憶してる。
シートのモジュラスか製品のモジュラスかは不明だけど
普通はシートのモジュラスを指してるんじゃないだろうか。

98 :名無しバサー:2010/05/10(月) 23:06:50
>>88
トン数は>>49
ちなみにGL2は24tです

99 :名無しバサー:2010/05/17(月) 22:19:09
ゲーリールーミスが立ち上げたノースフォークコンポジットのブランクが欲しくてキスラーZ−BONE買っちゃたよ。

100 :名無しバサー:2010/05/17(月) 22:30:06
>>99
いいなぁ、どんな感じ?
個人的にはマイクロガイドが引っ掛かってるんだよねぇ

101 :名無しバサー:2010/05/17(月) 23:05:26
>>100
安物の硬い14lbのフロロ使ったけどマイクロガイドに違和感無かったよ。むしろ良いかもしれない。
買ったのはLE7’5Hなんだけど、高弾性カーボンなのにトルクがある不思議なロッド。
43cmが釣れたんだけど、その時の状況が水面下のワイヤー越しの岩にテキサスリグを入れて釣ったんだけど、
あまりの軽さに利き手じゃない片手でヘタレフッキングをしたのにキッチリ合わせが決まって、
そのまま片手で簡単に浮かせてワイヤーも乗り越えてあっという間にランディングできたよ。

高弾性のシャープさといままでに経験したことのないトルクで、ロッドが勝手に仕事してくれちゃう感じ。
説明下手でゴメン。買ってぜったいに損はないよ。

102 :名無しバサー:2010/05/17(月) 23:37:22
>>101
レポトンクス!

軽くてトルキーか。いいなぁ、マイクロガイドが問題無いんなら買っちゃおうかなぁ

103 :名無しバサー:2010/05/18(火) 00:16:20
>>102
ちなみにHPではLE7’5Hは126gとなってるけど、家の200gまで対応のハカリで測ったら118gだったよ。

ブランクスも無塗装だからカーボンシートに特徴があるのがよく分かる。
今までに見たことのないブランクの輝きで、なにか特別なカーボンシートを使っているのか製法なのかよくわからないけど
模様が綺麗。(四軸とか六軸とそうゆうたぐいじゃないよ)

104 :名無しバサー:2010/05/18(火) 00:33:58
>>103
>118g
マイクロガイドも効いてるんだろうなぁ。一本買っちゃおうかなぁ。
ちょっと悩んでみるわ

105 :名無しバサー:2010/05/18(火) 02:30:38
GLXがリリースされてからだいぶたつけど
それを超えるブランクをルーミスは発表しなかった。
シマノに買収されたからゲーリールーミスは世に出さなかったんだろうな。
それをノースフォークコンポジットでリリースした。
既存のルーミスを超えたブランクがHMでありキスラーのLEである。
そして現在ノースフォークコンポジットのHMブランクを完成品で入手できるのがキスラーLEシリーズ。

106 :名無しバサー:2010/05/18(火) 12:45:44
夏にでますぜ
ルーミスからGLXを超えた素材が
ゲーリールーミス主役で漫画に出来そうな展開だなww

107 :名無しバサー:2010/05/18(火) 13:07:31
ゲーリールーミスが立ち上げたノースフォークコンポジットからリリースした最高峰ブランクHM。
ゲーリールーミスが去った後にルーミスから新たにリリースしたGLXを超えるブランク。
おまえら欲しいのはどっち?

108 :名無しバサー:2010/05/18(火) 17:07:47
メコ割れてない方

109 :名無しバサー:2010/05/18(火) 18:05:52
ゲーリールーミスがルーミス社を去る時にどんな契約したのかな?

ロッドデザイナーのおっさん一人と釣り竿専用カーボンシート使えるルーミス社
だったら、最初から相手にならないだろうけど、やっぱりおっさんはスゴイもの
作ってるみたいだし 

よくわからん 

とにかく、現行GLXでさえマイクロガイド、フォアグリップレス、セパレートに
したら重さはZ-boneなみになるんじゃないかと思うんだが間違ってる?

110 :名無しバサー:2010/05/18(火) 21:14:17
なりそうだよね。

111 :名無しバサー:2010/05/18(火) 21:49:49
カスタムZ−BOMEはセパレートに自分のサインが入るよ。
自分でサイン書いて、メールで添付。全く同じのが入る。
世界でたった一つの自分のロッド。愛着が更に湧く。
性能も良し。


112 :名無しバサー:2010/05/18(火) 22:11:23
ボ−ムじゃねぇよwww
ポーパイが絡み始めたってだけでなんかイヤなんだよね

113 :名無しバサー:2010/05/18(火) 22:26:03
>>112
そんなこと言ったらルーミスはとっくにオパ〜イが絡んでんだけど

114 :名無しバサー:2010/05/18(火) 22:30:28
>>113
もう関係無いんじゃなかった?

115 :名無しバサー:2010/05/18(火) 22:34:44
>>113
いや知ってる ルーミスもZ-boneもって意味
悪くとらんでくれ

116 :名無しバサー:2010/05/19(水) 12:41:53
スマソ、間違えた。BONEでした。

117 :名無しバサー:2010/05/25(火) 00:32:17
>>107
どっちが良いの?
スペックとかくあしく。

118 :名無しバサー:2010/05/25(火) 02:16:39
>>107
そんな金の斧・銀の斧よりも
現行のブランクが欲しい
完成品なら7800が欲しい

119 :名無しバサー:2010/05/25(火) 15:22:08
>>118
そのクラスなら国産のスピでもいいじゃん

120 :名無しバサー:2010/05/25(火) 22:29:47
>>117
参考にはならないかも
ttp://ftdf.dtiblog.com/blog-entry-6.html

121 :名無しバサー:2010/05/25(火) 23:24:43
loomisって昔からいろんなメーカーにブランク供給してるって聞くけど
実際どうなんだろ?

俺が知らないだけかもしれんがフェニックス、ロードランナー、米シマノ、初期ゲーリーヤマモト位しか思い浮かばないのだが
他にあったっけ?

122 :名無しバサー:2010/05/26(水) 12:25:09
ノースフォークってリテールも出すんか?
しかも昔あったルーミスのリールシートが付いてるけどw

http://northforkcomposites.com/blog/wp-content/uploads/2010/04/NFCReview.jpg

123 :名無しバサー:2010/05/26(水) 18:58:34
このリールシート好き
今は特に必要性感じないけど



124 :名無しバサー:2010/05/31(月) 02:35:10
>>122
これ何竿?
ショアジギか海アメ用みたいな竿だな。

125 :名無しバサー:2010/05/31(月) 02:38:13
>>124
salmon Moochingって書いてあるじゃん

126 :名無しバサー:2010/05/31(月) 02:44:31
本当だ。
よく見て無かったよ。
鮭竿って長いんだな。

127 :名無しバサー:2010/05/31(月) 22:46:46
ルーミスのHPからIMXやGL3GL2が消えてるけどもう作らないのか?

128 :名無しバサー:2010/05/31(月) 23:16:53
>>127
クラシックは今までの表記だから無くなる訳じゃ無いんじゃない?
新しいシリーズはGLXは表記されてるとこ見ると、
それ以外はワザワザ書きたくないんじゃない?
後は単一シートじゃなくなった、つまりGL2もGL3も混合されてるとか
唯の思いつきだから、全然違ったらスマン。

129 :名無しバサー:2010/05/31(月) 23:20:19
ゲーリールーミスが権利を持ってて、ルーミスから去ったから製造できなくなったとか?
そうだとしたらもうルーミスじゃなくなっちゃうな・・・新しいルーミスの最高峰ブランクもシマノの技術者が関わってるみたいだし。

130 :名無しバサー:2010/05/31(月) 23:21:49
ジーミスでフリップロッドってあるの?

131 :名無しバサー:2010/05/31(月) 23:25:58
>>129
>ゲーリールーミスが権利を持ってて、ルーミスから去ったから製造できなくなったとか?

ん?従来のシリーズも引き続き売ってるみたいだけど?

132 :名無しバサー:2010/05/31(月) 23:31:07
>>131
ルーミスのHPでは見当たらないんだけど・・・
CBRとか専用系のブランクとかモッシーバックとかブロンズとかGLXもリコイルのしか見当たらない・・・

今現在ショップとかに流通してるのは在庫かぎりとか?
だれか詳しい人おしえて。

133 :131:2010/05/31(月) 23:35:26
ごめんあせってちゃんと書けてなかった。
CBRとか比較的近年開発されたシリーズはあるけどIMXとかGL3が見当たらない。
GLXもリコイルガイドのシリーズはあるけどそのほかのが見当たらない。

134 :名無しバサー:2010/05/31(月) 23:40:18
すいませんルーミスのHPでクラッシックシリーズ見つけました・・・
あせった・・・

135 :名無しバサー:2010/05/31(月) 23:48:43
>>129
シマノ傘下になった時点でゲーリーは去ったらしいから、それは無いんじゃない?

136 :名無しバサー:2010/06/01(火) 06:50:31
流れをぶった切ってしまってすいません。
先日MBR782のGL3とGLXを手に入れたのですが、これって表記はmediumと
なっていますが、使用した感じだとmedium light?て感じがします。
皆さんの印象はどうですか?
GLXは7〜10gのテキサス、GL3は10g位のスピナベ用として手に入れたのですが、
思っていたより柔らかく783にすればよかったかもと思ってます。

137 :名無しバサー:2010/06/01(火) 07:57:44
ルアーウエイトで選ばないとダメだよ

138 :名無しバサー:2010/06/01(火) 16:21:45
100トンカーボンでレジン0のニューブランクまだー?

139 :名無しバサー:2010/06/01(火) 16:37:56
>>136
その通りだな。

だけど782GL3はTIFAモデルで現在は廃盤になってるから持ってた方が良いよ。
もう少し軽めの物やクランク、バズにはハマル竿なんで損はしないよ。

でもイラナイってんなら屋に出してくれw

140 :名無しバサー:2010/06/01(火) 17:36:33
新しいクランクディープフレックス使った人いる?
tackle tourでCBR折れてるの見てから、このシリーズ手出すのが怖いんだが。。。

141 :名無しバサー:2010/06/01(火) 21:07:39
>>136
俺も782はMLだと思う。同じ感じでもうちょっと長いの、と思って842GLX買ったら
こっちはなんだかやたら硬かった。。Mよりも硬い感じ。

142 :名無しバサー:2010/06/01(火) 22:35:49
ジーミスの製品のバラツキは異常やで
これどうみても印刷2パワーと3パワー表記間違えてんじゃねえのかってのがある。

143 :136:2010/06/02(水) 06:35:13
やっぱりMLの認識なんですねぇ。
ただ、この前75センチのスズキをGL3の方であげたんですけど、拍子抜けするぐらい
簡単に魚が寄ってきたのはびっくりしました。
バットパワーはMですよってルーミスは言いたいのかな?
確かにクランクや7〜8センチのミノーなんかにはとってもよいですね。
GLXの方は今流行のベイトフィネスに使おうかと思ってます。3インチセンコーも余裕で
背負ってくれるしなやかさがありますし、これはこれでいいのかなと思いました。感度も
ビンビンですしね。

144 :名無しバサー:2010/06/02(水) 07:38:18
簡単に言うとね
MパワーのCR722のティップを伸ばして782を作っちゃった感じ。
TIFA別注なんで大事にしてください。

145 :名無しバサ−:2010/06/02(水) 17:34:24
ルーミス一本欲しくなって来た

146 :名無しバサー:2010/06/02(水) 17:40:49
メトロ神田でGL3の7ft ML無塗装があったが、あれは何?
詳しい人教えて

147 :名無しバサー:2010/06/02(水) 19:34:56
ヒント_ジーミスはブランクから売ってる

148 :名無しバサー:2010/06/02(水) 23:52:28
ジーミスwww

149 :名無しバサー:2010/06/05(土) 14:37:02
ルーミスのトラベルロッドって日本で販売して無いの?

150 :名無しバサー:2010/06/05(土) 17:51:00
通はジーミスっていうよね

151 :名無しバサー:2010/06/06(日) 10:06:26
ゲーリーのいないルーミスはチーズの入っていないチーズバーガーみたいなもの。

152 :名無しバサー:2010/06/06(日) 10:27:10
メコ割れなければそれでいい
つかその方がいい

153 :名無しバサー:2010/06/06(日) 10:28:22
今度ババ引いたのってセンクロだっけ?

154 :名無しバサー:2010/06/06(日) 10:38:00
>ババ引いたの
ノースなんとか言うインディーズだろ?
レノボにリストラされたIBM社員みてえなもんじゃね?

155 :名無しバサー:2010/06/09(水) 09:56:19
>>149
何でも日本で買える

156 :名無しバサー:2010/06/09(水) 19:16:41
SiCになってガイドが多いのがTIFA製かな?


157 :名無しバサー:2010/06/09(水) 19:21:36
>>156
GLXのTIFAのJPNモデルはチタンGサメだった様な?

158 :名無しバサー:2010/06/09(水) 19:54:40
あ、GLXはそうっだったっけ?
CBRとGL3は中古で確保したが・・・

159 :名無しバサー:2010/06/09(水) 20:21:32
>>158
TIFAモデルってトップガイドがゴツくない?

160 :名無しバサー:2010/06/09(水) 21:20:18
そうだね。デメリットはよく分かんないんだけど。。。

161 :名無しバサー:2010/06/09(水) 21:31:34
>>160
トップガイドが小径の方が感度は良くなる。一方で、大きい方が投げやすくなる

162 :名無しバサー:2010/06/09(水) 21:34:28
じゃあ、巻物主体だし大でいいかな。
ジグ底とかツネ、キャロ、やんないから。。。

163 :名無しバサー:2010/06/19(土) 00:32:37
色々使ってみたけど
MBR、SJR、CBR以外いらねーな

164 :名無しバサー:2010/06/19(土) 00:34:58
CRも要る

165 :名無しバサー:2010/06/19(土) 14:49:56
FSRもいる。むしろCBRイラネ

166 :名無しバサー:2010/06/19(土) 17:42:38
新GLXだかGLXの上位モデルだかはいつ発売なの?

167 :名無しバサー:2010/06/20(日) 01:02:33
このスレくらい読もうな
200も行ってないんだから

168 :名無しバサー:2010/06/21(月) 07:34:50
>>163
オカッパリとか言わんだろうな?

169 :名無しバサー:2010/06/26(土) 18:47:18
JBRをゲットしたので明日試してくるよ。

170 :名無しバサー:2010/06/27(日) 01:32:56
>>168
琵琶湖でボート

171 :名無しバサー:2010/06/27(日) 17:42:33
ミシミシですね

172 :名無しバサー:2010/06/30(水) 18:21:42
JBR752
6.3fだけど軽くてよかったよ。
デカログもジャークできるし。

173 :名無しバサー:2010/06/30(水) 19:52:44
CR721IMXと比べるとどう?

174 :名無しバサー:2010/07/01(木) 19:38:34
ミシミシです

175 :名無しバサー:2010/07/15(木) 22:43:55
新シリーズのNRX来たな
http://www.tackletour.com/reviewicast10gloomisnrx.html

176 :名無しバサー:2010/07/15(木) 22:57:55
>>175
リールシートとかはUSシマノのまんまだね。カーボンは勿論、レジンもナノシリカ
配合の新素材みたいだね。で、元ガイドと恐らくトップガイドが感度の為にチタンSICで、
その間のガイドは、ロッドの曲がりを最大限活かす為にチタンリコイル採用かな?

177 :名無しバサー:2010/07/15(木) 23:03:15
発売日が8月13日の金曜日w

178 :175:2010/07/15(木) 23:31:54
本家にも来てるね
http://www.gloomis.com/publish/content/gloomis_2010/us/en/conventional/rods/nrx_bass_rods/nrx_bass_casting.html
http://www.gloomis.com/publish/content/gloomis_2010/us/en/conventional/rods/nrx_bass_rods/nrx_bass_spinning.html

MBRとかSJRも出るんかと思ったら今のところBCR(BSR)とDSRの上位モデルだけみたいだね。
まあMBRやらSJR欲しい奴はノースフォークに行けってことか

>>176
このリールシート俺はあんま好きじゃないんだよな。現行フェニックスがこのタイプだったんだが
ECSの方がパーミングしやすかった。

>>177
実は狙ってたんじゃないのかww

179 :名無しバサー:2010/07/18(日) 01:39:36
なんかデザインが微妙だな。。。
スレッドの色といいグリップといい。。。

180 :名無しバサー:2010/07/18(日) 05:04:46
>178
メーカーのHPなのに
アクションとパワーの欄がいれかわってる・・・・

181 :名無しバサー:2010/07/18(日) 09:18:04
NRXとキスラーのZ-BONEと迷ってたけど見た目がZ-BONEの方が好みだったから
Z-BONEにしようと思ってトライアドのサイト行ったらトライアドではZ-BONEのカスタムできないのなw
しかもリファレンスのデザインじゃなくて糞ダサい仕様になってるしw

182 :名無しバサー:2010/07/18(日) 23:55:26
>>181
見た目がZ−BONEのほうが好みってカスタムのこと言ってるのか?
カスタムじゃないZ−BONEはみんな同じ仕様なんだけど?
ttp://kistlerrods.com/

183 :名無しバサー:2010/07/20(火) 11:57:20
NRXのブランク売りマダー?

184 :名無しバサー:2010/07/20(火) 12:07:02
>>166
>>177

185 :名無しバサー:2010/07/20(火) 18:35:53
>>182
tackle tourとかに紹介される時いつもカスタムの方が出てたから勘違いしてたわ
すみません。

186 :名無しバサー:2010/07/20(火) 22:26:26
GLXが開発された頃ってまだゲーリールーミスは居たの?
ゲーリールーミスが開発に絡んでたブランクはどこまでかわかる人おしえて

187 :名無しバサー:2010/07/20(火) 23:55:25
>>186
居たもなにもGLXはゲーリー・ルーミスが開発したものだよ。

簡単な時系列で書くと

1993年GLX発売
1997年バス用のGLX発売。G.loomisをシマノに売却
2009年ルーミスがブランク単体販売の終了のアナウンスの数ヵ月後ノースフォークの立ち上げを発表

こんな感じだったと思う。

188 :名無しバサー:2010/07/21(水) 00:28:01
>>186
別にゲーリー・ルーミスに拘らなくてもいいんじゃないかと思うけど。
ゲーリーといっしょにロッド作ってたのがスティ―ブ・レジェフって人でフライでは有名なんだけどこの人が基本的にロッドの調子の面を担当してた。
スティ―ブ・レジェフはフライだけでなくてルアーもやっててバサー創刊当初はティムコの招待でルアーのキャスティングセミナーやったり、バサーでキャスティング特集が組まれたりしてたくらいだし
ゲーリーが抜けたからって悪いようにはならないと思うけど。

現在もスティ―ブ・レジェフはG.loomisにいるしNRXにもかなり関与してるみたいだしね。

189 :名無しバサー:2010/07/21(水) 03:19:22
NRXのテーパーとかの設定もスティーブがやったみたいだね

190 :名無しバサー:2010/07/21(水) 19:47:25
なんかゲーリーが抜けたルーミスって、島津が抜けたパームスって感じだよね。

191 :名無しバサー:2010/07/21(水) 20:15:30
ようつべでNRXの動画を見つけたけどそのなかでIMXよりGL3のほうが
新しく開発されたみたいだけどそうなのか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=2cLMwemQIl0

192 :名無しバサー:2010/07/22(木) 21:43:12
>>191
1982年 G.loomis創業。96%グラファイト(スタンダードグラファイト)発売。
1985年 IM6発売。
1987年 IMX、PREMIRE(2世代目スタンダードグラファイト)発売。
1989年 IMX(2世代目)発売。
1993年 GLX、IMX(3世代目)、GL3(2世代目IM6)、GL2(3世代目スタンダードグラファイト)
1997年 GL4(4世代目IMX)発売。
2010年 NRX発売。

IMXは新しくなっても名前を変えなかったからそう言う表記になったんだと思う。

193 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:15:08
>>192
ありがとう!!

194 :名無しバサー:2010/07/23(金) 18:06:25
test


195 :名無しバサー:2010/07/23(金) 18:12:50
センクロからもナノシリカレジン使ったシリーズ出るみたいね。ルーミスも
とうとうデザインが完全にアメリカシマノになっちまったなぁ。

ところでZ-boneってNRXと同等じゃないよね?Z-boneはGLXブランクに相当
するもんだと思ってたけど。



196 :名無しバサー:2010/07/23(金) 20:40:30
ナノシリカレジンについて特性とか効能とかくあすく。

197 :名無しバサー:2010/07/23(金) 21:02:31
>>195
センクロは来年か。

Z-boneでも2種類あるわけで。
LEはノースフォークのページ見る限りではGLXに相当しそうだけど
詳しいことはわからん。
上のインプレ見るとGLXより軽そうだけど

198 :名無しバサー:2010/07/23(金) 21:32:39
セパレートにしてフォアグリップ無くす事で実重量は軽くなるし、マイクロガイド
でかなりバランスが良くなって軽く感じるとは思う
というよりGLXブランクでその仕様にしたらほとんど実重量はZ-boneと一緒

199 :名無しバサー:2010/07/23(金) 23:07:06
NRXってGLXより高弾性なの?

200 :名無しバサー:2010/07/23(金) 23:35:06
>>198
重量がほとんど変わらないかはわからないが、それでLEとGLXが同じブランクのようなレスされると不快。

201 :名無しバサー:2010/07/24(土) 17:23:49
ゲーリーが去ったからブランク名からGを無くしたんだね。

202 :名無しバサー:2010/07/24(土) 17:45:25
共通して言えることは高額だってことだな

203 :名無しバサー:2010/07/24(土) 18:36:50
>>200
不快かどうかは知らないが、素材は一緒でテーパー云々が違うのは事実だと思うけど



204 :名無しバサー:2010/07/24(土) 20:24:50
処理が違うからメコ割れ易さが違う

205 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:24:52
>>203
素材が一緒のソースを頼む。

206 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:48:56
素材が一緒とか言ってる人は、Z−ボーン見たことない人だろ。
見たことある人や持ってる人は、一緒だなんて言えないと思う。

ちなみにナノシリカって調べてみると白いよね。
おそらくナノシリカレジンも白いと思うんだけど、俺のZ−ボーンのカーボンシートの繋ぎ目に
一二か所小さいけど、白いレジンのはみ出しみたいのが自然光だと見えるんだよね。
もしかして、ノースフォークのHMとZ−ボーンのLEはナノシリカレジン使ってるのかも?
センクロもルーミスもナノシリカレジンを使うってことは、割と業界では知られた最新の素材なのかもね。
だとしらゲーリールーミスが知らない訳ないだろうし。

新品の状態でチェックした時に傷かと思ったんだけど違うんだよね。
なんかそんなんで大丈夫なのか?って思ったけど
実際使ってきて不安はないし、不注意で高弾性ではありえないティップの曲げ方したけど問題無しだった。

207 :名無しバサー:2010/07/24(土) 23:03:55
わかった、わかったZ-BONEは現代最高の竿だね
ここルーミススレなんで別でやってくれ

208 :名無しバサー:2010/07/24(土) 23:21:28
>>207
なんでそんなにZボーンを目の敵にするんだ?
ルーミス好きならG・ルーミスのノースフォークコンポジットは気になると思うけど。。。
それとどうして俺のレスで現代最高の竿なんて解釈が出来るのか不思議。。。

209 :名無しバサー:2010/07/24(土) 23:42:42
>>208
どうせエバメガあたり使ってた厨が最近GLX買って、ノースフォークのことあとから知ってくやしいんだろw
別にLEやHMがでたからってGLXの性能が悪いわけじゃないのによwどうせスペック厨がルーミス買っちゃたんだろうなw

210 :名無しバサー:2010/07/25(日) 00:19:55
>>206
>俺のZ−ボーンのカーボンシートの繋ぎ目に
>一二か所小さいけど、白いレジンのはみ出しみたいのが自然光だと見えるんだよね。

ただの粗悪品だろww

ノースフォークは今はナノシリカ使ってないんじゃない?
ルーミスは昔からレジン変えたら大々的に発表してたけど、今回はPaper Carbon Scrimしか書いてないし。

それから、ナノシリカはフライロッド作ってるGreysも採用してるみたいでアメリカでは割と有名?なのかもしれないね。


マタギかどっかノースフォークのブランク売りしてくれないかな。

211 :名無しバサー:2010/07/25(日) 00:37:18
>>210
どうしてその程度のことで粗悪品だとおもってしまうのだろうか?
だとしたらブランクの硬さにムラがあるルーミスは。。。

212 :名無しバサー:2010/07/25(日) 00:52:39
>>210
おまえメコ割れとか言ってる奴だろ!!

213 :名無しバサー:2010/07/25(日) 01:09:36
どちらかというとNRXに嫉妬してるんじゃないの?
Z-boneはナノシリカレジン使ってる事にしたいみたいだし

214 :名無しバサー:2010/07/25(日) 01:12:16
メコ割れするのが嫌なだけじゃね


215 :名無しバサー:2010/07/25(日) 01:13:26
つか手抜き仕立が嫌なだけ

216 :名無しバサー:2010/07/25(日) 01:18:09
でたwww

217 :名無しバサー:2010/07/25(日) 01:29:40
っとまた臭い物に蓋したい
現実逃避厨w

218 :名無しバサー:2010/07/25(日) 11:41:40
ちょっと前までは過疎っていても良スレだったのになんなのこの流れ

NRX買う予定の人いないの?

219 :210:2010/07/25(日) 12:35:09
>>211-212
206がレジンがはみ出してるからって嬉しそうにナノシリカ使ってるかもみたいなこと言ってるから
ツッコんだだけで別にアンチでメコ割れって言ってる奴と俺は別人だよ。

>>218
NRX 803C JWR買う予定。ノースフォーク系はブランク売り待ちかな。

220 :名無しバサー:2010/07/25(日) 12:47:08
>>206
お前4軸が流行った頃に他所のスレでシマノのハイパワーXなんかルーミスはもっと前からやってたって言ってた奴だろww

221 :名無しバサー:2010/07/25(日) 15:23:32
シマノじゃメコ割れは真似出来ません


222 :名無しバサー:2010/07/25(日) 17:51:43
ここでよく目にする「メコ割れ」の意味ってなに?

223 :名無しバサー:2010/07/25(日) 18:06:05
正体不明。
どういう現象なのか画像upした奴が皆無な現象

224 :名無しバサー:2010/07/25(日) 18:58:58
何度も出てるが現実とーひ

それをおもろがられて煽られてる状態

225 :名無しバサー:2010/07/25(日) 19:47:31
CBRにdeep flexとか新しいシリーズ出たのにインプレ無いね

226 :名無しバサー:2010/07/25(日) 20:19:55
どこかにクラックとかが入るって事なのかしら?

227 :名無しバサー:2010/07/25(日) 20:44:34
今度メコ割れが出たら聞いてみ
答えは永久に出ないし、確認した奴が一人もいないから
簡単に言えば言いがかり

228 :名無しバサー:2010/07/25(日) 22:58:24
言いがかりかどうかは、
どの症状を言っているか判明してからでないと解らないでしょう。

229 :名無しバサー:2010/07/25(日) 23:04:58
>>225
ディープクランク自体使ってる人がそんなに多くなさそうだからなかなか持ってる人いなさそうだよね。

230 :名無しバサー:2010/07/25(日) 23:29:45
>>228
その症状は何?って聞いても返事が無いの。
ずーっとその症状ってやつが判明しないんだよ。

もういいや。夏だもんな。


231 :名無しバサー:2010/07/26(月) 00:09:15
>>230
アンチはスルーすりゃいいじゃん。
本当にどうしても気になるならブランクメーカースレの前スレだったかに写真があがってたよ。

232 :名無しバサー:2010/07/26(月) 05:16:42
メコワレは確か手抜き製法が原因だったよな。
画像も確認方法もさんざっぱら出てたしな。
必死に再うpでもお願いしてみたら?
今はこれ↓が正解ってとこだろ。

224 :名無しバサー:2010/07/25(日) 18:58:58
何度も出てるが現実とーひ

それをおもろがられて煽られてる状態


233 :名無しバサー:2010/07/26(月) 06:28:09
いーって言ってんだしいーんじゃね?
現実逃避なのかリアルに知らんのか知らないけどトドメ刺さず
煽った方がおもろそ

234 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:55:33
>>232
メコ割れって何かの略なの??
信憑性云々でなく話し自体が見えないので・・・。

235 :名無しバサー:2010/07/27(火) 00:29:56
>>234
画像貼ってもらえば
俺も未だに何か分からん

236 :名無しバサー:2010/07/27(火) 02:27:54
ヘビーカバーやウェッピング用にルーミス竿1本欲しいのですがどれが良いのか分かりません。。

調べたらFSRというフリッピングロッドがあったんですがその中でもどれが良いでしょうか??

そして売ってるとこもまだ見つかってません><お助け下さい・・

237 :名無しバサー:2010/07/27(火) 22:07:12
テンプレ嫁無能

238 :名無しバサー:2010/07/28(水) 01:03:58
メコ割れの話はヤメレ。荒れるから。したいなら↓に行け。
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1250750579/l50

>>236
俺的には重くて良いならFSR904X GL2かな。
軽いのが良いならルーミスのサイトとここのテンプレ読んでくれ。

239 :1:2010/07/28(水) 01:29:57
テンプレに入れた方がよかったかな?

・カーティスクリーク
ttp://www.osk.3web.ne.jp/~curtis/
・ナイル
ttp://www.bass-nile.com/
・グース
ttp://www.goose7.com/index.html
・オーパーツ
ttp://www.oh-part.com/index.html
・カベラス
ttp://www.cabelas.co.jp/
・JISSO(BPSのカタログより注文)
ttp://www.fishingpopman.jp/

240 :名無しバサー:2010/07/29(木) 20:35:58
>>238
そこじゃすれち
メコ割れるのはココの竿のみ

241 :名無しバサー:2010/07/31(土) 01:18:47
>>231
スレ読んだがどこにも画像ないよ


242 :名無しバサー:2010/07/31(土) 16:12:25
おっそっ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)