2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最後の】 冬季限定スレ2010 【マゾ】

1 :名無しバサー:2010/02/02(火) 17:54:22
      
        / ̄ ̄ ̄\  
      / \    / \     
     /  <●>  <●>  \ 
    |    (__人__)    | 
     \    `ー'´    / 
    /             \  
       冬バス釣るお!

◎冬のバス釣りについて思うさま語れ!
◎ここは冬季限定スレです 12/1〜3/31まで
◎結果よりも過程をkwsk できれば地方名、県名を
◎みんな仲良く♪

前スレhttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1231071884/l50

2 :名無しバサー:2010/02/02(火) 18:03:14
2ゲット!!

3 :名無しバサー:2010/02/02(火) 18:18:06
ばかすw

4 :名無しバサー:2010/02/03(水) 12:41:16
 ○  >>1 乙 もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


5 :名無しバサー@大分:2010/02/05(金) 19:11:24
野池巡りより帰着 3時間半 バイト8 釣果4 水温8℃ 気温10℃
晴天だが西と北からの強風 体感温度は寒い… 
立春寒波という話らしいが実に迷惑なことだ。陽射しはいいのだが。
最初に訪れた野池は先週サイトで釣った池。やや増水しているのと
風でまったく見えず。さっさと見切り次の野池へ。ここも風でやや濁り。
何となく気になった日当たりの良い堰堤へ。濁って見えないが浮いて
そうな予感。ノーシンカーで2回目のバイトを拾った。
http://imepita.jp/20100205/604390
オフセットでDSをしてみるがバイトはあるもののまったくノらない。
こういうのは経験上、小バスなのだ。咥えさせてどっちに行くかを
よく見ておく。やはりディープに戻る模様。時季的にはやや早いかな、と
思ったがジグヘッドにリグ変更。ゆっくりボトムコンタクトしつつ巻く。
これで相当数のバイトが取れた。http://imepita.jp/20100205/605070
1ヶ月前は完全に沈黙していた堰堤の激変。やはり、もう春の予感。
水温は同じなのにバイト総数が全く別モノ。眼も少し痒いしね(本日釣行分)

冬のバス釣り、priceless♪(・∀・)  ロケ地in大分県

6 :名無しバサー:2010/02/06(土) 07:11:35
まてまて 前スレ前スレ

7 :名無しバサー:2010/02/07(日) 22:16:51
 

8 :名無しバサー:2010/02/07(日) 23:44:54
今日もボウズ
初バスはいつになることやら

9 :名無しバサー:2010/02/07(日) 23:51:39
どんまいどんまい

10 :名無しバサー:2010/02/08(月) 03:27:03
>>8
まだまだ今年はあと11ヶ月もある。
今年中に初バスあげるぞ!!

11 :名無しバサー:2010/02/08(月) 13:02:06
3月には釣れるだろ・・・多分

12 :名無しバサー:2010/02/08(月) 17:01:49
今日もちょっとだけ出撃してきました
またもやデスアダーで42センチ

今週は暖かくなりそうですね

13 :名無しバサー:2010/02/08(月) 17:39:30
毎週末行ってるが連れも周りでやってる奴も釣れてないわw

14 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/02/08(月) 20:20:15
今週はあったかそうですね
夜は何回出撃できるかなぁ

15 :名無しバサー:2010/02/09(火) 06:43:56
雨だけどなんか暖けぇwww
暖冬きたなw

16 :名無しバサー:2010/02/09(火) 19:06:21
春の息吹を感じたから川バスを求めて行ってきた。
坊主だった。

きっとバスなんていなかったんだ。
空想上の生き物なんだ。

17 :名無しバサー@大分:2010/02/09(火) 19:41:18
野池巡りより帰着 6時間 バイト2 釣果2 水温10.5℃ 気温18℃
雨のち晴れ 朝焼けが綺麗だったのだが9時頃から雨。
季節外れの暖かさだったが、冷たい雨がやる気を削ぐように降り注ぐ。
最初に向かった野池は先日、ジグヘッドでいい釣りができた所。
ただし今日はかなり濁りが入っている。水温も上がっているし、
雨がカバーにもなるので珍しく巻き物から入る。
ところが…全くダメ。浮いてないの?と思いつつノーシンカー投入。
これもダメ。ジグでもダメ。またディープに落ちたのかと思い次々に
ルアーを変えオーバーハングの下で雨に耐えつつテキサスをシェイクする。
バイトかと思わせて幹、枝から落ちる大粒の雨がラインに当たるので
紛らわしいことこの上ない。これで釣れなかったらどうしましょうかね…と
思っているとココッ 喰ったかな、と思った瞬間走り出したので持ち替える
暇も無く右手でフッキング。細軸にしておいて正解。抜き上げた瞬間天を仰ぐ。
http://imepita.jp/20100209/561230

ここで海近くの野池へ移動。雨も止み風もないのでサイトが可能。
レイダウンにまたしてもバスのスクールを発見。水深は50cmくらいの場所。
40近いのが5匹位の群れ。…と こ ろ が あっさり獲り逃がしてしまったのだ。
仕方なくディープをやるしかなくなった。http://imepita.jp/20100209/561880
今日は行く野池の選択ミスをした感じがある。(本日釣行分)

冬のバス釣り、priceless♪(・∀・)  ロケ地in大分県

18 :名無しバサー:2010/02/09(火) 19:43:07
>>17
そんなの冬じゃねぇ!
・・っていつも言ってスマン。GJ!

19 :名無しバサー:2010/02/09(火) 22:20:31
ロケ地大分の人って無職なん?w

20 :名無しバサー:2010/02/10(水) 00:11:54
学生じゃね?

21 :名無しバサー:2010/02/10(水) 00:18:37
土日微妙に気温下がるやんけ・・・

22 :名無しバサー:2010/02/10(水) 00:24:10
微妙にならそんな問題ないべや!
例年に比べたら暖かいのには変わりない

23 :名無しバサー:2010/02/10(水) 06:05:12
昨日はグローブがいらないくらい暖かった。鯉スレバイト( ? )も結構あったな・・・
もちろん坊主だ

24 :名無しバサー:2010/02/10(水) 10:33:24
俺も昨日、関東一級河川にて坊主。
昼には上着を脱いだわ。

こんなに暖かいんだからシャローにも…と色々浮気したのがいけなかったか。

25 :名無しバサー:2010/02/10(水) 17:29:59
先週末土日とも坊主だった。
かなり寒かったから無理だと思っててもついつい行ってしまう。
昨日位暖かいと釣れるかなと思ったけど、やっぱり今の時期は一日位暖かくなっても変わらんかね。

26 :名無しバサー:2010/02/10(水) 19:34:09
昨日は1つ獲れたな
今日は撃沈。

27 :名無しバサー:2010/02/10(水) 21:20:32
そういや、去年の今頃も暑いくらいの日があったな。
そう考えると温暖化は恐ろしいなw

28 :名無しバサー:2010/02/11(木) 13:47:28
めっちゃ寒い。
オマケに雨降ってきた。
約2時間バイト無し、トボトボ帰ります
by埼玉

29 :名無しバサー:2010/02/12(金) 20:41:06
昨日だけど6本釣れたー
うち3本は40UP
最高気温20度越えの暖かさと雨による増水とで活性かなり高かった
by熊本

30 :名無しバサー:2010/02/12(金) 20:48:53
週末しか行けないのにまた寒くなりやがる

31 :名無しバサー:2010/02/12(金) 21:03:57
>>29
いいな〜暖かくて・・・
こっちは毎日最高気温2〜3度です;;

32 :名無しバサー:2010/02/12(金) 22:51:36
熊本っていつの間にそんな楽園化してたんだよ

33 :名無しバサー:2010/02/12(金) 23:29:44
福岡だけど寒さに負けて退散しました。
2時間ほど頑張ったもののバイトすらありませんでした。

34 :名無しバサー:2010/02/13(土) 10:51:43
日差しあるけど風が強い・・・

35 :名無しバサー:2010/02/13(土) 19:58:31
野池、午後4時頃気温9℃
水深30cm程のゴミ溜まりに7gテキサスを入れたら来た42cm
http://imepita.jp/20100213/714910

36 :名無しバサー:2010/02/13(土) 20:06:57
晴れたり雨が落ちてきたり妙な天気だったけど近所の湖行ってきた。
最近この湖は水が汚い。以前から決してクリアではなかったが、最近は水が醤油色している。ド・マッディ。

寒いけどとりあえずスピナーベイトのスローローリングでチェックしていくも無反応。
しかも1個ロスト・・・痛いw

片岸は全て葦が生えており、テキサスリグで探っていく。だがサッパリ釣れない。
遠投してズル引き。デッドスローに引いても釣れない。
寒いのに遅い釣りはしんどい。

37 :名無しバサー:2010/02/13(土) 21:23:30
ライントラブルで10キャストもせずに退散w

ストラクチャーに当たっただけなのに、アワセいれて、ルアーが中に浮いたw

そして気付けばリールのハンドルに輪っかがww

38 :名無しバサー:2010/02/13(土) 23:52:49
二月の上旬から中旬ぐらいからハードで大型産卵バスが釣れ出す。
水の中は春ですよ。

39 :名無しバサー:2010/02/14(日) 02:07:37
さすが火の国 熊本

地熱もはんぱねえ

40 :名無しバサー:2010/02/14(日) 02:59:59
今日は新しい野池に行ってみる

41 :名無しバサー:2010/02/14(日) 13:38:18
たとえば自分のお気に入りのタックルなら釣りに対する気合いが変わる
頭もよく回るからあそこに投げたらここに投げたらなんていう
ひらめきが変わってくるから結果的に釣果が変わるものだ
いいかげんなタックルでやってれば集中力も違うし差がでてくる

42 :長野県支部北部出張所:2010/02/14(日) 16:36:52
昨日、ホームに出撃してきた。
午前6時30分、戦闘開始。

随分と日が長くなっていてまずは驚く。
今回はプラグを封印して、朝から常吉リグ一本勝負。
とはいえ杭に巻かれるのも嫌なので、ベイトタックルに14ポンドライン。シンカーは3.5グラム。
石積みのブレイク際を意識してねちっこく攻める。

開始10分、竿に違和感。
疑いながら合わせると、螺旋を描きながら何かがのたーっとあがってくる。
こりゃ魚だろー!

と思うやいなや、ふっと軽くなる竿。ドラグを締めておりませんでしたorz
その後はこれといった反応もなく午前8時納竿。

お前ら、ドラグ締め忘れんなよ( ゚Д゚)ゴルァ!

43 : ◆RUNEyyyAe. :2010/02/14(日) 17:31:51
近所の池でチビ2匹。両方スピナーベイト。
http://imepita.jp/20100214/630390

恥ずかしながら、ようやく初バスでした('A`)

44 :名無しバサー:2010/02/14(日) 19:14:15
なかなか奇抜な色のスピナーベイト・・・
おめでとう!

45 :名無しバサー:2010/02/14(日) 19:17:52
>>43 おめでとう
色彩に吐きそうだがw

46 : ◆RUNEyyyAe. :2010/02/14(日) 21:39:11
ありがとう!
実は釣具屋で赤のスカートしか余ってなかったので仕方なく・・・

>>42
ドラグ締め忘れ、以前はよくやっていました。
フッキングしたらラインがスルスルとw

47 :名無しバサー:2010/02/15(月) 10:18:17
いいなー
恥ずかしながら俺、初バスまだなんだぜ・・・

48 :名無しバサー:2010/02/15(月) 12:02:25
>>47
俺もだ。今朝、小雨の中2時間行って来たが、まったく反応なしだ。

49 :名無しバサー:2010/02/15(月) 15:51:47
水温あがった後の低気圧
これ鉄則

50 :名無しバサー:2010/02/15(月) 16:10:13
冬は坊主こそが正義

51 :名無しバサー:2010/02/15(月) 18:35:38
とりあえずはコンスタンツに釣れてるけどね
初冬釣りだけど

52 :名無しバサー:2010/02/15(月) 22:38:40
ロケ地大分が毎回水温書いてるからちょっと
気になってきたんだが、みんなは水温計とか使ってるの?

53 :名無しバサー:2010/02/15(月) 22:57:50
俺は持っていってない。


54 :名無しバサー:2010/02/16(火) 00:11:46
土曜に釣れたけど内緒にしておこう・・・

55 :名無しバサー:2010/02/16(火) 04:53:37
>>52
俺は持ってるけど、最近計ってない。どーせ、5〜6℃だし・・・

56 :名無しバサー:2010/02/17(水) 20:38:48
水温なんて気にせず好きな釣りするオイラが通りますお

水温を気にしながらTOP系やビッグベイト打てたら今まで以上に釣果良くなってますお

目先の釣果より
自身が通うポイント攻略方法&タックルデーター取り優先ですお

57 :名無しバサー:2010/02/17(水) 21:45:04
気持ちわりーんだよクズ

58 :名無しバサー:2010/02/17(水) 22:24:51
気持ち悪いのは百も承知だが、
興味ある釣り方や好きな釣り方して釣行分に釣り合う位なバスタソ捕まえてますお

無論、ボウズは元より覚悟の上でノーバイトのパーフェクト・ボウズだろうと気にしてないですお



59 :名無しバサー:2010/02/17(水) 22:36:38
消えろゴミ野郎

60 :名無しバサー:2010/02/17(水) 22:40:06
タソじゃねーよ下手くそ

61 :名無しバサー:2010/02/17(水) 22:52:20
タソだの、すおだの何頑張っちゃってんだっつーの
本人は面白いつもりなんだろなwwかわいそうに

62 :南関東:2010/02/18(木) 00:52:45
昨日の夕方に時間が出来たので「出撃か?」とか思ったけど、かなり寒くて断念。。。
日中なのにあの寒さ。核の冬ってこんな感じ?とか思った。

63 :名無しバサー:2010/02/18(木) 10:43:10
はあ?

64 :名無しバサー:2010/02/18(木) 13:28:18
南関東で核の冬って・・・

65 :名無しバサー:2010/02/18(木) 13:40:16
核の冬って言ってみたかっただけだろw

66 :名無しバサー:2010/02/18(木) 15:17:10
熊本寒すぎ
全然釣れる気がしないorz

67 :名無しバサー:2010/02/18(木) 15:53:37
同じく熊本人だが確かに今日は寒かった
江津湖行ったけど寒くて即帰宅
釣果はスピナベで1バイトあったけど乗らず…
あと馬鹿でかいティラピアが釣れた
つーかひっかかった

68 :名無しバサー:2010/02/18(木) 16:33:26
>>67
それはストラクチャーにかかったんだよw

69 :名無しバサー:2010/02/18(木) 17:36:52
前スレでもあったけど、バイト報告ある度に
いちいちストラクチャーだろとか底だろとか書いてる奴なんなの?
そんなの本人にしか分からないだろ、お前性格悪すぎ



70 :名無しバサー:2010/02/18(木) 20:34:50
たしかにそうだが

ストラクチャーにかかったことにするやつ≧バイトがあったと嘘つくやつ>>いちいち文句いってくるやつw

本人しかわからないならいちいち言わないほうがいい

実際に釣った側からすればそんなこと言われても、僻んででかわいそうだなぐらいしか思わんよv




71 :名無しバサー:2010/02/18(木) 20:52:47
別に反応は一応でてたよ的な報告あってもいいんじゃねえの?
実際釣った側からするととか言ってるが毎回釣ってる奴の方が
どちらかと言えば少ないんだし、このルアーでアタリがあった
という情報は、このルアーで釣れたよりは弱くても貴重な情報かと
あと、本人にしか分からない事書くなというなら馬鹿にするしか
出来ないレスもイチイチ書くのやめておきなよ?

72 :名無しバサー:2010/02/18(木) 20:58:24
>>70
いやいや、スレ見てる人間からすれば興味あるのは
釣果報告>ノーフィッシュでも釣行、バイト報告>>>>>いちいちつっかかるバカだから
いちいち書くなというなら>>68のバカの方だろ

73 :名無しバサー:2010/02/18(木) 22:00:01
このスレバカばっかだな


ひとりで何回レスしてるんだろうな?w

74 :名無しバサー:2010/02/18(木) 22:13:29
>>72
今上から読んだばっかだから流れ読み間違ってたらすまんが
間違ってないか?

>>68のバカにいちいち突っかかっていくから、君もバカなんじゃないか?

つまり
>>>>>いちいちつっかかるバカ>>それにつっかかるバカなんじゃないか?

これ以上言うならテキトーに外部板たててやってくれ

75 :名無しバサー:2010/02/18(木) 22:52:26
>>68->>74
まとめて消えてくれ

76 :名無しバサー:2010/02/19(金) 00:09:37
ほんとバカだね



77 :名無しバサー:2010/02/19(金) 00:32:18
>>70だけど>>68と同一人物ではないぞw

>>71がスルーされすぎてかわいそうなので

>別に反応は一応でてたよ的な報告あってもいいんじゃねえの?

なにを突然w別にいいよ
俺も>>68も悪いともやるなとも言ってないw嘘ならダメだよ、本当だったら嘘とか言われても気にしないだろうってだけ

>実際釣った側からするととか言ってるが毎回釣ってる奴の方が
どちらかと言えば少ないんだし

だからなに?
ちゃんとレス読んだ?w
釣れたり、アタリとったことを嘘だろみたいに言われても本人しかわからないんだからw本当なら気にしないだろうってことだよ

>あと、本人にしか分からない事書くなというなら馬鹿にするしか
出来ないレスもイチイチ書くのやめておきなよ?

いやだから>>68じゃないってww

78 :名無しバサー:2010/02/19(金) 00:34:17
正直どうでもいい

79 :名無しバサー:2010/02/19(金) 00:43:46
そんな長文で反論しなくても・・・
誰もお前に興味ないから

80 :名無しバサー:2010/02/19(金) 01:29:32
このスレも年月が経つたびに低年齢化が進んでいるようだ

81 :名無しバサー@大分:2010/02/19(金) 19:31:00
野池より帰着 5時間 バイト8 釣果5 水温8℃ 気温9℃
寒の戻り 朝は小雪がちらほらで寒すぎる 北と西からの強風
帰る間際に風も止み快晴に… 巻き物から入るが無反応。
堰堤でノーシンカーにバイト、ノらず。風が強いのでヘビダン投入
明確なバイト…しかしまたもノらず。ショートバイトばかり。
ここでジグヘッドに換える。活性はそこそこあるようだが、人為的な
プレッシャーを受けているような印象だったので針先を出していく。
結果的にはノーシンカーで1 ジグで4
http://imepita.jp/20100219/580890
http://imepita.jp/20100219/581640
http://imepita.jp/20100219/582140
http://imepita.jp/20100219/582580

来週から気温がかなり上昇するとのことなので、期待したい。(本日釣行分)

>>42 長野県支部北部出張所
やってしまいましたな! 個人的にはヘビダンする時はドラグ緩め
の親指スプール押しフッキングをしますが(近距離でのサイト時)
使用したシンカーから推測してスイミングで使用したみたいなので。

>>58 だお氏
これに懲りず琵琶湖での冬の最新メソッドなど、ご教授下さい。
このスレも残り50日となっております。その間に色々な地方の
釣行記等を参考にして4月からの釣りに活かしたいと思っています。

冬のバス釣り、priceless♪(・∀・)  ロケ地in大分県

82 :名無しバサー:2010/02/20(土) 10:04:12
そのタックル 、too expensive

83 :長野県支部北部出張所:2010/02/20(土) 19:50:15
午前6時、戦闘開始。
今回は友人と湧き水豊富な某野池を攻める。

前回、見えバスに翻弄されたものの居場所は教科書通りであることは確認済み。
水際から距離をおいて、ジグヘッドリグ(ベイト)でチェック。

3.5gシンカーのテキサスリグに替え、沖に向かってフルキャスト。
目に見えない変化についているであろうバスに狙いをシフト。
ウィードのツラに、ワームをゆっくりと這わせる。

ツンッ!という明確なアタリ。糸ふけを取ってアワセを入れる。
走り始めるライン。ドラグはフルロックを確認済み。もらったー!

遠かったせいかあるいはアワセが弱かったのか、痛恨のフックオフ。
まもなく時間となり7時20分、無念の納竿。
初バスはいつになるんだ( ゚Д゚)ゴルァ!

84 :名無しバサー:2010/02/20(土) 23:12:12
どんまいw

85 :名無しバサー:2010/02/21(日) 03:41:32
もう真冬のメタルの釣りが効かなくなりつつある
春はすぐそこまで来ているよ
来週あったかいからかなり春っぽくなるね

86 :名無しバサー:2010/02/21(日) 04:53:24
春なのにー
春なのにー
ためいーきまたひとつー

釣れない( ; ; )

87 :名無しバサー:2010/02/21(日) 13:19:36
今から出撃してくるぜ。

88 :名無しバサー:2010/02/21(日) 13:49:59
今年はなんたらで春が早いとは聞いてたが、これほどとは…

89 :名無しバサー:2010/02/21(日) 13:51:32
あったけーのに用事あって釣りいけねー
なんでこんな日に限って
ストレスたまるー

90 :87:2010/02/21(日) 18:01:44
3時間行ったけど、まったくダメだった。12月から0だ。情けない。


91 :名無しバサー:2010/02/21(日) 20:05:23
単にバス居ないとこ行ってんじゃね

92 :名無しバサー:2010/02/23(火) 17:21:02
このコンディションはマジで冬終わりに感じるw

93 :名無しバサー:2010/02/24(水) 06:31:33
春よ来るなーー!!
春になったら寒さを坊主の言い訳にできないだろ。
永遠に冬のままがいい。

94 :名無しバサー:2010/02/24(水) 07:02:20
>>93
ぷっ、ぷっぷっぷ
釣れてないんですかぁ?恥ずかしくないんですかぁ?

95 :名無しバサー:2010/02/24(水) 21:55:18
春が来たら人が増えるから来なくていい。

96 :名無しバサー:2010/02/25(木) 00:14:40
それでも春は来る

97 :名無しバサー:2010/02/25(木) 00:39:42
春なのに〜

98 :名無しバサー:2010/02/25(木) 01:53:43
最近温かいから
素人クンが増えて困ってます。
また寒くなってほしいのは折れだけでしょうか?


99 :名無しバサー:2010/02/25(木) 12:00:17
>>98
そうか?

知り合いのベテランたちは冬は休業のほうがおおいけどな
俺は冬もひとりでほそぼそと釣ってましたw

100 :名無しバサー:2010/02/25(木) 14:08:29
春が来ました
以後書き込み禁止となります

101 :名無しバサー:2010/02/26(金) 10:42:53
>>100
何モンだよお前は

102 :名無しバサー:2010/02/26(金) 16:15:24
リアルに食わせで釣れてしまったw
冬終わりだわ

103 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2010/02/27(土) 14:58:01
http://imepita.jp/20100227/536930
43 バンディットで

104 :名無しバサー:2010/02/27(土) 15:17:17
>>103
GJ
いい魚だな

105 :名無しバサー:2010/02/27(土) 16:49:50
なんか目がデカいバスって釣れたらテンションあがるよなw


106 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/02/27(土) 18:10:06
>>103
GJ

107 :名無しバサー:2010/02/27(土) 18:57:46
ポツポツ釣れだしたと思ったらここに来て2連続坊主だw
坊主王復活の予感w

108 :名無しバサー:2010/02/27(土) 19:13:50
>>107
おれは3ヶ月ボウズだが?

かかってこい!

109 :名無しバサー:2010/02/27(土) 19:17:15
人生初の50up釣れた
ジャスト50cm
http://imepita.jp/20100227/691900

110 :名無しバサー:2010/02/27(土) 19:21:05
>>109
おめ!
つーか太りすぎwwww
さぞ重かったろうw

111 :名無しバサー:2010/02/27(土) 21:36:11
去年の春に見つけた喰わせパターンが見事にはまった。
春用タックルを準備しようっと。

112 :名無しバサー:2010/02/27(土) 22:32:12
デブいww
スゲーいいなぁ

113 :名無しバサー:2010/02/28(日) 00:04:46
>>109
GJ!
と言いたいところだが魚の上にメジャーのせたら実際より長く出ないか?
尾閉じとかそんなとこは突っ込まんけどなw
まぁ太ってて良いバスだしな!おめでとう!うらやまP

114 :名無しバサー:2010/02/28(日) 00:30:46
>>109
そのうち60upも釣れるねwww
おめでとう!


115 :名無しバサー:2010/02/28(日) 00:54:00
池の何度も釣られたっぽいボロボロバス(上)と大河川の綺麗なバス(下)
http://imepita.jp/20100228/031090

と、水の色が凄く綺麗だったので・・・
http://imepita.jp/20100228/031270

116 :名無しバサー:2010/02/28(日) 01:38:08
>>109
GJ!
太っててイイバスだな
でもそのバスは50センチないよ、おそらく47か48くらい
残念…
男なら口閉じ尾開きで小数点以下切り捨てろ
お前にもいつか余裕の50うpが釣れる時が来る
そのときまでとっておけ

117 :名無しバサー:2010/02/28(日) 02:08:20
just50は50upじゃないってのは
言っちゃいけないのかい?

118 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2010/02/28(日) 09:09:19
>>104
けざわさん

ありがとう

119 :名無しバサー:2010/02/28(日) 17:07:52
リップライザー110で17センチ…orz

120 :名無しバサー:2010/02/28(日) 17:09:44
17cmも動くぐらいの季節ってことか

121 :名無しバサー:2010/02/28(日) 18:48:08
坊主だったが隣の奴がデカいの足元でバラシてたから大満足

122 :名無しバサー:2010/02/28(日) 21:26:21
>>121
あんた本物だよ

123 :名無しバサー:2010/02/28(日) 23:04:54
>>117
ジャスト50なんてそんな魚いない
よくて49センチで、君みたいなみみっちい奴は47とか48をジャスト50と言うんだよ
恥ずかしいよw

124 :名無しバサー:2010/02/28(日) 23:10:19
何とか計り方で50の大台に乗せたい気持ちは分かるが、
素直に50センチ近いとでも言ってたほうが非難もされず単純におめでとうと言われるぞ。

125 :名無しバサー:2010/03/01(月) 12:18:57
>>123>>124
お前ら、心が腐ってるな。

126 :名無しバサー:2010/03/04(木) 16:21:49
去年の11月から今日現在まだ一匹も釣れず!

127 :名無しバサー:2010/03/04(木) 16:27:34
下手糞だね
どんな釣りしてるの?

128 :名無しバサー:2010/03/04(木) 16:37:17
>>125
そう?
40後半を50ジャストなんて嘘つく方がよっぽど心が腐ってるでしょw
俺は49.6cmでもジャスト50なんて言わないよ。


129 :名無しバサー:2010/03/04(木) 16:48:19
俺の行ってるポイントは先週末から急に釣れ出した
しかもナベとかで
もう春すなー

130 :名無しバサー@大分:2010/03/04(木) 18:00:37
野池より帰着 4時間 バイト10超 釣果10超 水温13℃ 気温15℃
曇りで北風が強い 当地では大潮3日目にあたる為、海に近い野池を選択。
ネストを探しに行ったのだがまだまだ、といった感じ。その池は水温14℃
あるのだがバスの姿が見つからない。昨日までの雨や風などが活性を
下げているのかも。またディープに戻ったと思われる。その後は別の野池へ。
こちらもまだまだ。強風だったのでファストムービングから入る。
意外とあっさりと来た。http://imepita.jp/20100302/587110
ディープをヘビダンで探るが反応はない。もう一段上のブレイクや小石が
あるエリアが最も釣れた。ただ、ブラインドネストとは違いプリか、その前の
(越冬あけ)状態と思われる。相当数これで釣ったが目に婚姻色がでていない。
次の大潮に期待することに。http://imepita.jp/20100302/588840
その後は、ジグでクリンクルカッツ3"などを使いバスの状態を見極めることに。
少し遅い動きの方が反応は良かった。http://imepita.jp/20100302/589620

今週は雨模様で来週は寒の戻りの予報。まだ春は遠そうな感じ。(3/2釣行分)

冬のバス釣り、priceless♪(・∀・)  ロケ地in大分県

131 :名無しバサー:2010/03/04(木) 18:29:49
ロケ地大分野郎は何でチビバスをいちいちメジャー写真にするの?
ちょっと自意識過剰なんじゃないか?
いい加減自慢うざいよ。
今日も坊主だった俺に謝れ。

132 :名無しバサー:2010/03/04(木) 19:02:52
小バスでも良いじゃまいか
俺の地域なんて今日また雪降って初バスいつになるやら・・・

133 :名無しバサー:2010/03/04(木) 19:08:17
なんだ
ふぐちんさんか

134 :名無しバサー:2010/03/04(木) 19:35:33
大分の子、釣り上手いなあ〜。

135 :名無しバサー:2010/03/04(木) 20:01:34
コミュ主だけあるよ

136 :名無しバサー:2010/03/04(木) 21:06:30
大分の人のロッドはどこのメーカーだ?

137 :名無しバサー:2010/03/04(木) 21:17:27
>>136
シマノ

138 :名無しバサー:2010/03/05(金) 18:13:08
2連続坊主オワタwwwwww
釣れなさすぎwバイトもなし
しかもスピナーベイト2個ロストwww

昨日の雨のせいか水汚かった
きっとそのせいだ!!

139 :名無しバサー:2010/03/05(金) 18:54:53
俺ならにごりを逆手にとった釣り方するな

140 :名無しバサー:2010/03/05(金) 19:01:58
>>139
言うだけなら誰でもできるからね^^

141 :名無しバサー:2010/03/05(金) 21:11:43
2連続坊主でオワタとか、普段どんだけいい環境で釣りしてんだ?


142 :138:2010/03/05(金) 22:23:32
>>139
kwsk!!
>>141
フィールド乏しいよ
琵琶湖とか霞水系とか野池群とか、そういういいフィールド全然ないし、
サイズも数も出ない場所ばっかだよ

143 :名無しバサー:2010/03/05(金) 22:26:40
12/1〜3/31まで バス釣り好きなら止めましょう。

144 :名無しバサー:2010/03/05(金) 22:39:44
もう春ですよ!
今日は38と48

145 :名無しバサー:2010/03/05(金) 23:52:00
>>143
吉田幸二曰く
「カレンダーで春の訪れが分かるのなら冬の間釣り行ったりしねーんだよカスが!」

146 :名無しバサー:2010/03/06(土) 01:23:47
ttp://i.pic.to/14v7vx
うっかり釣れちゃったから自慢気に貼っておいてやろう…フヒヒ


147 :名無しバサー:2010/03/06(土) 16:56:35
すごいボケボケ画像ですね

148 :名無しバサー:2010/03/06(土) 17:06:26
まさに天然ボケぎゃっはっは

149 :名無しバサー:2010/03/06(土) 17:25:17
今日、雨の中ちょっくら房総のMダムに行ってきた。

AM7:00からPM1:30までで13匹。サイズは大体35〜40cmくらい。

使ったルアーはバイブレーションのみ。バイトだけも含めると17〜8アタリがあった。

その中から自分的にお気に入りの一匹を。40cmちょいくらいのプリメス。釣れたのの半分くらいはもう腹がけっこう大きかった。
http://imepita.jp/20100306/619290

陸っぱりでしかも50m×200mくらいのシャローエリアのポイントでの出来事。



150 :名無しバサー:2010/03/06(土) 18:16:41
>>149
おいおい、水抜かれてないか!?
そりゃ釣れるけど・・・複雑だな

151 :名無しバサー:2010/03/06(土) 18:53:22
抜かれているというか溜めていないというか
農業用水は冬場溜めないからなあ

152 :名無しバサー:2010/03/06(土) 18:56:55
>>151
ダムってつくけど農業用水なのか。
って冬場貯めないの!?ここらへんでは秋に水減らして
また溜めてるなぁ。

153 :149:2010/03/07(日) 09:28:03
いや、満水の広大な中(全体は5km四方くらい)でそのエリアだけで釣れたんだよ。



154 :名無しバサー:2010/03/07(日) 18:03:11
今日も坊主だった。
これで3連続坊主だ。
世界の終わりだorz

つーか寒すぎ。
春になったと思ってたら冬に逆戻りだぜ。

155 :名無しバサー:2010/03/07(日) 19:53:00
気温10℃+強風で寒かったけど48cm獲ったどー!
シャローの枯れた藻と流木にジグ&ポークでココココンて来た!
http://imepita.jp/20100307/699840

156 :名無しバサー:2010/03/07(日) 21:04:48
>>155
いいバスだな。おめでとう!

ただ、バスが汚れてるみたいだから、
釣り上げたらなるべくやさしく扱って、速やかにまた戻してやろうぜ!

157 :名無しバサー:2010/03/08(月) 07:12:25
釣れてる人は何地方とか書いてくれると面白いと思ってたんだが、、、もう3月だな。でも結構寒いな。

158 :名無しバサー:2010/03/08(月) 23:46:50
海老つかえ。

159 :名無しバサー:2010/03/14(日) 22:08:32
あったけぇーーー
と思って手堅い池に行ったけど辛うじて一匹

今年に入ってまだ8匹しか釣ってないwwwww

160 :名無しバサー:2010/03/14(日) 22:12:28
びわ湖とか簡単に釣れる場所にいってるやつがうらやましい

161 :名無しバサー:2010/03/14(日) 22:16:15
>>160
同意。
フィッシング格差に絶望した!

俺の住んでる所なんて魚影激薄リバーと、なんとか激浅スレバス池と、超廃プレッシャーミニ湖しかない。
釣りができる池は減る一方。
近くに良い釣り場がある人が羨ましい。
いや、妬ましい。

162 :名無しバサー:2010/03/14(日) 22:22:29
西にバサ大移動

163 :名無しバサー:2010/03/15(月) 00:51:31
そもそも、そこらじゅうのため池にバスがいるってのが
異常な状態だったわけで。
ダム湖やら河川でのトラウト狙いに比べたら、バスは釣れまくりだよ。

164 :名無しバサー:2010/03/15(月) 01:17:54
びわ湖が簡単?ふざけた事言っちゃいかんよ!

と言いたいが、関東出張組の元びわ湖バサーの俺からしても、西日本バサーは恵まれてるわ

165 :名無しバサー:2010/03/15(月) 06:12:35
何万年もの歴史がある琵琶湖にバスが居るってのは複雑な気分だが、
毎年何トンも駆除しているのにまだまだ釣れ続けている琵琶湖のキャパシティは凄いな。

霞ヶ浦でバスが釣れ出した時は琵琶湖に対抗できるか?とか思ったけど、最近は酷いらしいし・・・
こちらも複雑な気分。

166 :名無しバサー:2010/03/21(日) 21:17:23
日差しは暖かかったのに風が冷たかった。
ボウズorz
活性あがんないなぁ。

つか春のダムは水多すぎて釣る場所なさすぎ。

167 :名無しバサー:2010/03/22(月) 14:57:54
つボート

168 :名無しバサー:2010/03/27(土) 01:27:06
しかし寒いなぁw
春が来たと思いきや、完全に冬モードじゃねーか!
つか冷たい強風のせいで冬より体感温度低いw

169 :名無しバサー@大分:2010/03/27(土) 18:23:26
野池より帰着 4時間 バイト10超 釣果10超 水温13℃ 気温9℃
晴天だが3日間ほど雨が降り続いた後、冷え込んだので山は薄く冠雪
しかも目茶苦茶に北からの強風。今シーズン最後の釣行が最悪の天候…
強風により水は白濁り。一応、オタマやアメンボの姿は確認できたので
春の足音は近づいてきているようではある。
色々試したかったのだが風が強すぎてなかなか思うようにはいかない。
とりあえず一投目…で多分釣れそうな気がしたらやっぱりきました。
http://imepita.jp/20100326/616270

急な増水、濁り、気温の低下(8℃くらい低下)、強風とまさに冬のバス
釣りを締めくくるにふさわしい条件だ。その中で確実にバスを釣っていく
為に選択したのがこれ。
http://imepita.jp/20100326/616980

1月の中旬に連続でボーズを食らったりもしたが、なんとか今年も冬シーズンを
乗り越えることができたと思う。気が早い話だが今年の12月には今の自分を
超えた自分で臨みたいと考えている。冬のバス釣りは修練の場。
難しいが魅力的な釣りである。(3/26 釣行分)

冬のバス釣り、priceless♪(・∀・)  ロケ地in大分県

長野県支部北部出張所もそれ以外の方も、また冬にこのスレでお会いしましょう。
今年も一足先に上がらせていただきます。了

170 :名無しバサー:2010/03/28(日) 18:06:53
すんごいムチムチな48cm釣れた
もう春だな
http://imepita.jp/20100328/648990

171 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2010/03/28(日) 18:12:44
>>170
プリって感じだな

172 :名無しバサー:2010/03/30(火) 14:10:22
さて、そろそろ始動すっかな〜。琵琶湖だけどね。
ま〜琵琶湖の本番は1〜3月っていう人もおるけどね。
おっさんになるともう無理や。
ほんま若いひとというか、今冬にやってるひとは、おもう存分やっといた
ほうがいいで〜。おれも3年前までは真冬の琵琶湖にたちこんでた。
それがたった2年でこのテンション。このザマ。おっさんになるのは一瞬やね〜。

173 :名無しバサー:2010/03/31(水) 00:44:27
>>171
これはプリやないやん
どちらかと言うと♂
よー見てみぃ


174 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2010/04/10(土) 19:10:19
>>173
ん?ケツ穴が赤くない?

175 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/07/29(木) 22:12:57
保守

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)