2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZEAL Part39

1 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/01/31(日) 18:27:48












                   Z E A L













2 :名無しバサー:2010/01/31(日) 18:49:53
ヤットキタ 2ゲト

3 :名無しバサー:2010/01/31(日) 19:26:54
新作のスピナベのはなしでもしようよ

4 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/01/31(日) 20:13:45
まさかZEALスレがむしゃんに立てられるとは・・・・

>>1乙でした。


とりあえず誰か、テンプレに過去スレのリンク頼む!

5 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2010/01/31(日) 20:56:07
>>1
乙EAL
前スレ落ちたの?
バス板の過疎っぷりも磨きがかかってきたねw

6 :名無しバサー:2010/01/31(日) 22:46:42
>>1
最近またヤフオクでプロップのMPが高値で落札されたね。

7 :名無しバサー:2010/02/01(月) 01:45:41
>>5
auDoCoMo規制中に980越えたからだよ。

8 :名無しバサー:2010/02/02(火) 14:07:15
ZEAL総合スレッド
http://sports.2ch.net/bass/kako/988/988597244.html
ZEAL総合スレッドPart2
http://sports.2ch.net/bass/kako/1011/10119/1011963351.html
ZEAL総合スレッドPart3
http://sports.2ch.net/bass/kako/1024/10248/1024846082.html
ZEAL総合スレッドPart4
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1035621565/
ZEAL総合スレッドPart5
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1042901276/
ZEAL総合スレッドPart6
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1049295229/
ZEAL総合スレッドPart7
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1052839015/
【もう】ZEAL総合スレッドPart8【イラネ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1054474097/
【新作】ZEAL総合スレッドPart9【オンリー】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1060560640/
【煽り上等】ZEAL総合スレッドPart10【半角可】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1068110266/
【マターリ】ZEAL総合スレッドPart10.5【話そう】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1069651143/
【受注生産】ZEAL総合スレッドPart11【がんがれ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1076677594/
【ズイルは】ZEAL総合スレッドPart12【ズ○イ!?】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1089028288/
【ズイール】ZEAL総合スレッドPart13【カシワギ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1093412538/
【オリカラ】ZEAL総合スレッドPart14【乱発】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1104916211

9 :名無しバサー:2010/02/02(火) 14:08:07
【七角・半角】ZEAL総合スレッドPart15【イラネ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1111412989/
【ズイル・ワレル】ZEAL総合スレッドPart16【ドーラク・イラネ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1122034020/
【時々】ZEAL総合スレッドPart17【欲しいよね?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1131271032/
【くじ】ZEAL総合スレッドPart18【アウトレット】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1139416991/
【そろそろ】ZEAL総合スレッドPart19【逝く?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1151412846/
【トレンドは】ZEAL総合スレッドPart20【チマチマ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1157155226/
【木片に】ZEAL総合スレッドPart21【宿る神】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1160746674/
【神も仏も】ZEAL総合スレッドPart22【見放した】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1165920661/
【海?】ZEAL スッドレ Part23 【管釣り?】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1169375526/
【思い出せ!】ZEAL総合スレッドPart24【熱意人!】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1171763500/
【けっきょく】ZEAL スッドレ Part23(25) 【金が好き】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1173560012/
【スレ番】Zeal スレッド Part26 【修正】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1175092072/
【どうでも】ZEAL総合スレッドPart27【いいけど】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1178406804/
【金箔】 ZEAL スレッド Part28 【PLOP】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1182763694/
【ズイール】ZEAL スレッド Part29【はじまったな】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1186132610/


10 :名無しバサー:2010/02/02(火) 14:08:55
【歯形でデコれ】 ZEAL Part30 【ゴミはお宝に】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1192699759/
【そして】 ZEAL Part31 【誰もいなくなった】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1202522173/
【 倒 産 】 ZEAL Part32 【 倒 産 】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1205849849/
【ZIPANG】ZEAL Part33【ジパング】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1209386185/
【禿】ZEAL Part33【でてこい】がダブってる・・・・・・

【やっぱり】ZEAL Part35【神頼み】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1219325061/
【プラ房】ZEAL Part36【妄想王子】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1223804566/
【木屑】ZEAL Part37【かったん?^^】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1231070067/



11 :名無しバサー:2010/02/02(火) 14:09:36
前スレ

【誰も】ZEAL Part38【スレッド立てないw】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1241440729/


12 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/02/02(火) 16:21:59
乙っ!!

13 :名無しバサー:2010/02/02(火) 16:52:59
ジタバタ歌野原むし君

14 :名無しバサー:2010/02/06(土) 01:26:33
チマチマプロップおくれ!

15 :名無しバサー:2010/02/09(火) 18:18:42

中古屋通えば?

16 :名無しバサー:2010/02/10(水) 02:59:53
目を隠せ〜!!

17 :名無しバサー:2010/02/10(水) 13:16:26
携帯規制解除

18 :名無しバサー:2010/02/10(水) 13:18:57
やっぱり小沢問題が手打ちになって解除されたな

規制中は検察側の書き込みが多かった

19 :名無しバサー:2010/02/10(水) 14:46:06
岩手県民乙ですw

20 :名無しバサー:2010/02/10(水) 14:58:05


21 :名無しバサー:2010/02/12(金) 12:49:21
バイバイ カッシー

22 :名無しバサー:2010/02/16(火) 00:47:07
解除記念

23 :名無しバサー:2010/02/16(火) 12:52:09
最近zelaのだかバスのビデオ見る機会があったんだが
社長テンション高いというか支離滅裂でクスリでもやってるのか?っておもた罠

24 :名無しバサー:2010/02/16(火) 17:28:15
>>23
昔、近所の管釣りで会ってじゃべったけど天然であんな感じ。

25 :名無しバサー:2010/02/19(金) 01:18:41
小野川湖

26 :名無しバサー:2010/02/19(金) 02:32:57
ガキの頃は単純に憧れたが
大人になって思う
柏木さんはズルい!
でも好きだ!
大好きだ!!

27 :名無しバサー:2010/02/19(金) 14:15:28
シャッドペンシル買ってきた

28 :名無しバサー:2010/02/20(土) 11:38:54
ブゥトンどう?

29 :名無しバサー:2010/02/21(日) 21:56:04
(゜Δ゜)イラネ

30 :名無しバサー:2010/02/22(月) 23:56:45
ジパングHP見れ

31 :名無しバサー:2010/02/23(火) 00:07:15
中途半端な日付に契約満了なんですね

32 :名無しバサー:2010/02/23(火) 10:38:56
ジパングって例の宗教がらみの会社?
全部巻き上げられてポイ?

33 :名無しバサー:2010/02/24(水) 00:15:46
ジパングと柏木の契約終了
柏木さん、基ちゃんとまた一緒に釣りしなよ。

34 :名無しバサー:2010/02/24(水) 00:47:13
>>31
平成22年2月22日で2並びか。
オグリキャップのジャパンカップタイム2.22.2(2400世界レコード)、枠連2−2みたいだw

35 :名無しバサー:2010/02/24(水) 00:49:19
柏木が遊び心で退任日付を選んだんだろ

36 :名無しバサー:2010/02/24(水) 06:21:54
ww

37 :名無しバサー:2010/02/24(水) 07:41:44
つまりは破産の後は面倒見てやったんだし、もう十分に恩は売ったからあんたんとこのブランドと
商品はもらいますよ。それで、あなたはもう不要なので出て行ってください。
ってことなのか?ひらたくいうと

38 :名無しバサー:2010/02/24(水) 10:17:59
ズイールが金にならなかったからなのか?
重ちゃん居なきゃズイールではないしな。

39 :名無しバサー:2010/02/24(水) 17:30:03
乗っ取られてんじゃんかよ。
最初からこういう計画だったんだろうなZIPANGは。

40 :名無しバサー:2010/02/24(水) 18:06:49
そういう事だろうな。商標、商品、柏木さんが考えたもの全てはジパングに移譲されて
ハイサイナラって事でしょう。残酷だけど。
柏木さん、これからどうやって生きて行くんだろ。どっかのメーカーが拾ってくれれば良いんだけど。
個性が強いから毒にも薬にもなりうる怖さはあるが。

41 :名無しバサー:2010/02/24(水) 18:48:52
チームコブラ繋がりでメガのアドバイザーにならなれるかもな。
ヅラタと組む事は考えられないな。

42 :名無しバサー:2010/02/24(水) 18:58:12
金持ちアーキテクトとくっついちゃうんじゃないの?
加藤さんと小野さんみたいに。

43 :名無しバサー:2010/02/24(水) 19:08:28
相羽さんとエサ釣り倶楽部やればいい

44 :名無しバサー:2010/02/24(水) 19:29:18
こんな結末でカワシギさんは今後もZEALルアー使い続けるんだろうか?

45 :名無しバサー:2010/02/24(水) 19:48:10
おれだったら人間不信になるな

46 :名無しバサー:2010/02/24(水) 22:45:59
基と組め!

47 :名無しバサー:2010/02/24(水) 23:40:05
>41
>46
爆チャンに入ったから、関係復活はあり得るかも。
つか、誰が柏木を誘ったのかが気になる。

48 :名無しバサー:2010/02/25(木) 09:16:13
メガは現実的に考えてない。売れる売れないは別として既にパガーニがあるし
いまさらズイールテイストを入れる意味もメリットも無い。それに株主でもあるダイワが
許すとは思えない。メガは大きくなりすぎた。コアなインディーテイストを入れる余裕も無い

道楽もメガ以上にないし、ザウルスにしたってそもそも今の海苔さんにそんな権限も無い

となると、正直メーカー帰属はゼロに近い。ウォーターランドのウッドシリーズとしてハジメが
拾う可能性も考えたが、シマノの圧力でトラウトに行った経緯と現状を考えるとあからあまな
関係でのリリースは無理。そうなるとシマノを捨てなければ行けないしそんな度胸はないだろう



49 :名無しバサー:2010/02/25(木) 09:22:46
追記
となると、どこかのショップがゆかりの深いカサハラとかキャッツとかが今のフロッグや
バスポンドみたいに店のブランドとして拾う可能性しか無い。でも、カサハラもキャッツも
正直そんな余裕はないだろう

となれば、もう問屋が出資して新たなブランドを作り柏木さんを招聘するという建前でやるしか
ない。ズイールという名前は使えないから新しいブランドって言う事になる。
中央や魚屋がバレーヒルとかエバグリみたいな感じでの新しいブランド。大手資本と経営なら
軌道にはん乗ると思う。そこに柏木さんが入る意思はあるかわからんが。。。

後は、メディアプロとして雑誌なんかに出る形しか無いと思うし、もうしがらみがないから
一番自由な形かも

柏木さん 頑張ってね」

50 :名無しバサー:2010/02/25(木) 12:40:33
今後は何でもいいからよ
大名とは縁を切ってくれ!柏木さん 

51 :名無しバサー:2010/02/25(木) 13:18:34
村田は別にシマノの圧力でトラウトに行ったわけじゃないだろ
シマノが村田にバスやめさせてもデメリットしかないし

52 :名無しバサー:2010/02/25(木) 14:00:02
フジのアニキと地味ーに

53 :名無しバサー:2010/02/25(木) 14:10:55
>>48
村田と柏木っていろいろ確執あって喧嘩別れしたんじゃなかたっけ?
一時はビデオなんかに一緒に出てたのに晩年は村田の店でズイールの取り扱いやめる位の不仲になってたのに
村田が拾うなんて普通に考えられないが両者の親交は回復したのか?



54 :名無しバサー:2010/02/25(木) 14:26:45
>>53
詳しくは言えないがヅラタが自社製であるルアーを出そうとした。
その設計図を見た柏木が「これウチのパクリだろ!」と。
ヅラは「ズイールが有名になったのも俺のおかげなんだからいいだろ!」てな感じで胸ぐら掴みあって喧嘩になった。
イタツリがズイール取扱い店になってないものの、Neiが間に入って表面上では和解してる。

今度はヅラタが丸湖に「Neiスプーンは丸湖のパクリだから訴えた方が良い」と同業者潰しを計画してNeiとの確執が生まれた。


55 :名無しバサー:2010/02/25(木) 15:07:55
>>54
ありがとう
水面下じゃいろいろ有るんだな・・・知らなかったわ
昔、ズイール、ウォーターランド、ティファ?共同開発みたいなフレーズの
ワームにつける目玉(両端がアイ状になったプラスチック樹脂の)持ってたわ
あの当時は村田と柏木がビデオでノリオのスーパージェッター宣伝したりとか
今から想像つかないくらいこの三人は親交が深かったのにな・・・

56 :名無しバサー:2010/02/25(木) 15:10:33
胸ぐらつかみあったってのは嘘っぽいが不仲なのは有名だな
丸湖スプーンって何?てことは、オフトも絡んだのか?

57 :名無しバサー:2010/02/25(木) 15:39:18
借金をチャラにしたいから○イールは計画倒産したんだよ
村田も損害出たんじゃない?
潮来釣具の店員が怒ってたぐらいだから

58 :名無しバサー:2010/02/25(木) 16:08:55
今更何の借金があったんだ?

59 :名無しバサー:2010/02/25(木) 19:37:06
こんなのあったよ。

http://plaza.rakuten.co.jp/tenchoiregui/diary/201002250001/

60 :名無しバサー:2010/02/25(木) 19:51:24
柏木さんだから買ってたょ

もうズイル買わないな


61 :名無しバサー:2010/02/25(木) 21:19:04
柏木さん、もうZEALのこと嫌になっちゃったのかな?
借金から逃げられたからもういらないって感じじゃないよね?

62 :名無しバサー:2010/02/26(金) 18:59:50
ズイールも柏木さんも嫌いじゃなかったけど、
倒産して柏木さんも変わったよね。
前の柏木さんだったら、迷惑かけた人達に一人一人謝って回ったはず。
それとも宗教に入ってからおかしくなっちゃったのかな。
男気や人情味がまったくなくなったよね。
だからルアーにも魅力がなくなったきがする。
ズイールに柏木さんが居続けたとしても、ルアーに魂は入ってないきがする。

63 :名無しバサー:2010/02/26(金) 19:02:50
>>62
宗教に入ってるというのはウソ。
カシワギと交流のある人から聞いたから。

64 :名無しバサー:2010/02/26(金) 19:07:53
そりゃ、破産して会社潰して周りに債務の迷惑かければ人も変わるさ
一昔前だったら、真面目な社長とか自殺して生命保険で支払う時代もあったんだし
普通の神経なら、穴に入って隠れたいくらいだろうよ

65 :名無しバサー:2010/02/26(金) 19:11:20
もと、ズイール社員に聞いたから間違えない。
宗教やってるよ。本人は神社って言ってるらしいけど。
宗教法人ではないってことじゃないかな。

66 :名無しバサー:2010/02/26(金) 19:15:31
どうもジパング、大名、宗教の関係が
裏で繋がっているようで、むかつくぜ。

67 :名無しバサー:2010/02/26(金) 19:18:37
>>54
全部妄想だろwww
ボートの件知らないのかw

68 :名無しバサー:2010/02/26(金) 19:50:18
>>67
お前が知らないだけだろwww
俺現場にいたしw

69 :名無しバサー:2010/02/26(金) 20:08:07
トップスライダーの件ね

70 :名無しバサー:2010/02/26(金) 20:33:58
ジパングの社長て何者?
そもそもジパングて日系の会社か?
なんか中国、在日系の香りがするんだけど

71 :名無しバサー:2010/02/26(金) 23:30:10
どうすれば柏木さんに恩返しが出来るかな?

72 :名無しバサー:2010/02/26(金) 23:44:22
>>68
何のルアーをパクろうとしたんだよ?
そんなルアーないだろ?

73 :名無しバサー:2010/02/27(土) 09:16:46
テラーのパクリは覚えてるわ。
シイラ釣りでよくお世話になった。

片や本家のテラーはシイラ掛けたらヒートン抜けて
スナップとヒートンだけが帰ってきた('A`)

74 :名無しバサー:2010/02/27(土) 09:51:20
67
エールも含め全部宗教がらみだよ。

75 :名無しバサー:2010/02/27(土) 11:33:30
エヴィス・道楽とのコラボも無くなったの?

76 :名無しバサー:2010/02/27(土) 20:53:52
俺の予想したアドバイザー契約終了までのストーリー

ジパ 「(電話で)もしもし、大事なお話があるので会議室まで来て頂いて宜しいですか」
柏木 「おお、今から行くよ。」
ジパ 「ではお待ちしています。」

柏木 「(会議室到着して)はろぅ!どんな用だい?」
ジパ 「来年度のアドバイザリー契約なのですが・・・」
柏木 「おお、もうそんな時期か。当然続けるでしょ、だって自分の創った会社のルアーなんだから死ぬまで面倒見なきゃでしょ!」
ジパ 「いえ、役員会議した結果なのですが本年度を持ちまして柏木さんとのアドバイザリー契約は終了で来年度の契約はしない事となりました。」
柏木 「・・・。」
ジパ 「柏木さんはバス業界を引っ張ってきた功績がありますので格好良い辞め方をされるのがズイールユーザー様の為にも宜しいと思います。」
    「『柏木さんはやりたい事があるので自ら終了を申し出た。以前からそう決まっていた。』という筋書きはどうでしょうか?」
柏木 「ああ!もう何でもいいよ!」
ジパ 「では、そういうことにしましょう。柏木さんの功績を称えて今後発売するズイールルアーで気に入った物があれば無料で差し上げますので遠慮なく申し出て下さい。」


ジパ 「(心の中で)うまくいったなwこれならズイールヲタの反感を買わずに邪魔な奴を消せるw
     後から出るズイールルアー全部送って使わせればそれを見たヲタが買うから問題ねえしw」



77 :名無しバサー:2010/02/27(土) 21:00:42
つまりは破産の後は面倒見てやったんだし、もう十分に恩は売ったからあんたんとこのブランドと
商品はもらいますよ。それで、あなたはもう不要なので出て行ってください。
ってことなのか?ひらたくいうと


78 :名無しバサー:2010/02/27(土) 21:15:04
>>77
>>37

79 :名無しバサー:2010/02/27(土) 22:08:23
だってコピーしただけだよ。核の面倒だから

80 :名無しバサー:2010/02/27(土) 23:57:48
アーキテクトといい何があったの?
真相キボンヌ

81 :名無しバサー:2010/02/28(日) 03:14:51
アーキテクトはブランドごとジパングから離れたのか?

82 :名無しバサー:2010/02/28(日) 12:02:33
大名が何もコメントしない様子から
カッシーと決別、あるいはカッシー自身宗教から
離脱できたと推測するけど・・・

83 :名無しバサー:2010/02/28(日) 22:36:06
菓子和木という人間は、どんな理不尽な事であろうと
自分のやりたいように出来なければ納得しない子供人間。
まともに会社運営しようとするジパングから菓子和木が離れるのは
必然・・・
 ZEAL倒産後も、良い暮らししてるもんな〜
債権者がかわいそうだよ・・・

84 :名無しバサー:2010/03/03(水) 23:55:13
爆釣りチャンネルでコラム書いてるな

85 :名無しバサー:2010/03/04(木) 00:27:14
やっと柏木が消えて全種プラ化、安価提供されるんですね
ZEALの歴史はこれから始まるのか・・・wktk

にしても全然話題性ないねw

86 :名無しバサー:2010/03/04(木) 00:44:44
広島のCATSもついに逝ってしまったか。
HP見るとメッセージだけになってるな。
昔広島にいた時は随分と世話になったがな・・・。
ト○ガは接客態度悪かったから嫌いだったけどね。

87 :名無しバサー:2010/03/04(木) 02:18:48
ヒートンやアイの部分を目止めすれば
ひび割れ防げますか?

88 :名無しバサー:2010/03/04(木) 03:03:51
>>76
そんなややこしい話じゃないだろ。
ZEALブランドを残すって事は、他所に買収してもらうしかなかっただけだろ。
柏木が離脱する路線は最初から決まっていた事だと思うぞ。
柏木だって、別に喜んでZEALから離れた訳じゃないだろう。
そうしなければ従業員の生活を守れなかったって事だろ。

89 :名無しバサー:2010/03/04(木) 03:06:54
>>87
防げないよ、ひび割れは塗料等の強度の問題だから。
使っている内に色んな衝撃が加わるから(例え岩にぶつけなくても)いつかひび入る。

90 :名無しバサー:2010/03/04(木) 04:21:30
柏木さんのいない
ZEALなんて…
新ブランドを立ち上げるのかなぁ

91 :名無しバサー:2010/03/04(木) 04:31:13
アライ君(大)が欲しい!
ちゃんとした竿に付けて琵琶湖で60釣りたい。

92 :名無しバサー:2010/03/04(木) 06:40:04
オークション探せば安く買えるよ

93 :名無しバサー:2010/03/04(木) 08:05:10
>>86
ホントだ・・・。
そこそこ老舗で金もありそうな気がしてたんだが。。。だめだったか

94 :名無しバサー:2010/03/04(木) 10:52:17
矢野氏の突然死
弟さんの事故死
今のZEALをみると
何らかの事件性を感じる。

95 :名無しバサー:2010/03/04(木) 11:40:12
宗教に走った理由はその二人の死かもな

96 :名無しバサー:2010/03/04(木) 11:59:00
>>94-95
何回そのループを繰り返すんだ?新参者か?

97 :名無しバサー:2010/03/04(木) 12:00:02
ZEAL倒産した時点で柏木は終わったんだよ

木屑を味と言ってるようなヤツは経営に関わらないほうがいい

98 :名無しバサー:2010/03/04(木) 12:20:16
94だけど
どう考えても、今のZEALは
乗っ取られたとしか考えられない。
そのために邪魔者は消されたと推測するけどね

99 :名無しバサー:2010/03/04(木) 13:48:56
弟さんも熱心な信者さんでしたよ?

100 :名無しバサー:2010/03/04(木) 17:22:59
>>97
倒産前4〜5年前の物は割れないだろ

101 :名無しバサー:2010/03/04(木) 17:28:17
え?割れるっつーか分解するぜ?w

102 :名無しバサー:2010/03/04(木) 18:31:11
みんな柏木さん好きか?
俺は好きだ

103 :名無しバサー:2010/03/04(木) 18:48:35
(性的な意味で)好きだ

104 :名無しバサー:2010/03/04(木) 19:22:54
宗教やりだして嫌いになった。

105 :名無しバサー:2010/03/04(木) 20:37:27
柏木は興味ない
ルアーの性能は好きだが、耐久性が嫌い
つまりアライくんだけ好き

106 :名無しバサー:2010/03/04(木) 22:53:51
爆チャンで柏木コラムが始まった時は正直嬉しかったわ

107 :名無しバサー:2010/03/05(金) 01:40:56
質問
zealのウエストボックスとバークレーの箱ってなんか違うの?

108 :名無しバサー:2010/03/05(金) 01:46:43
>>107
メーカーが違う

109 :名無しバサー:2010/03/05(金) 01:58:26
>>106
しかし内容が無いよう。
柏木がファンに一言お礼言ってるだけとか、
「ZEAL復活おめでとうございます」とか、
「今度こういう新製品をZEALから出して下さい」とか、
読んでるこっちが青くなっちまう。
何も知らない人って意外と多いのかなあ。
物凄いディープな質問が来ても、あえて除外して答えてるのかな。

110 :名無しバサー:2010/03/05(金) 07:55:49
柏木さんは ズイール使えないの? 爆釣チャンネルでは ズイールルアーの質問答えてるけど…


柏木さん関係無いならズイールルアー買わないんだよなぁ


どうなんだろう?

111 :名無しバサー:2010/03/05(金) 09:07:48
そろそろアライくんの熱い季節が来そうだね。

112 :名無しバサー:2010/03/05(金) 12:29:07
柏木さんには俺達のような熱烈なファンに対しての説明責任がある。

113 :名無しバサー:2010/03/05(金) 16:01:47
まず小売店に対しての説明がされてない。これまめ知識な。

114 :名無しバサー:2010/03/05(金) 16:36:05
>>110
関係無いって、公式サイトで発表されてるでしょ、
柏木とは契約打切ったってさ。

>>112
そもそも倒産に至る経緯とか、どっかで柏木が謝罪するなり、
苦しい胸の内を吐露した事ってあったっけ?

115 :名無しバサー:2010/03/05(金) 16:43:35
木屑しかつくれないのに従業員かかえて
そのうえ倒産したのに本人は呑気なもんで
契約切られても実感ないまま出社しそうだ
どうせルアー制作しか能がないから別会社つくるっしょ

116 :名無しバサー:2010/03/05(金) 17:14:09
どんなルアーを作るのかな?
バス用はもう作らない気がするな、ソルトかな?

117 :名無しバサー:2010/03/05(金) 18:08:45
サヨナラ…ZEAL…柏木…

118 :名無しバサー:2010/03/05(金) 18:11:56
結局良いように使われただけなの?

まぁ、ギシもブランド立ち上げたようだし使ってもらえば?

119 :名無しバサー:2010/03/05(金) 20:03:22

ギシさんブランド立ち上げたんですか?


欲しいです 何処で買えますか? 教えて下さい(-ω☆)キラリ

120 :名無しバサー:2010/03/05(金) 20:23:42
リプライ電撃入社

121 :名無しバサー:2010/03/05(金) 20:56:39
元下請けの会社に親会社の社長だった男が入社するのか?

オレだったらプライドが邪魔して出来んな

122 :名無しバサー:2010/03/05(金) 20:58:38
なんで倒産したのかな?
売上不振だけならリストラで対応出来たのに

123 :名無しバサー:2010/03/05(金) 21:13:28
この板見てる柏木さんと仲良い人
もうイエスマンはやめてこの現状を伝えて下さい。
柏木さんにはハッキリとモノも言ってくれる人が必要なんです。
もう金魚の糞はやめて下さい。

124 :名無しバサー:2010/03/05(金) 21:19:41
ズイールって自社生産じゃなかったの?

125 :名無しバサー:2010/03/05(金) 21:42:37
元サムライ関係者の人たち
こんな時こそ柏木さんの味方になって下さい。」

126 :名無しバサー:2010/03/06(土) 02:17:46
>>123
もうイエスマンなんて居るわけねージャン。
なんで無職の男に金魚の糞するんだよ。
まともな人間なら柏木じゃなくZEALに残るだろ。

127 :名無しバサー:2010/03/06(土) 02:50:59
>>126
社員じゃねーよ
煽てるだけのズイーラーだよ

128 :名無しバサー:2010/03/06(土) 03:35:59
なら、なおの事、柏木とは既に一切何の関係も無いだろ。

129 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2010/03/06(土) 06:52:42
会社だけでなく、ブランドとしてのZEALまで失ったか
まあ自業自得だな

130 :名無しバサー:2010/03/06(土) 10:05:17
まーね。
元々、おべっかに弱かったからね。

正しい人を正当に評価できない社長の会社は潰れるってことだね。

131 :名無しバサー:2010/03/06(土) 12:43:52
柏木はハトリーズにでも行くんじゃないか?
あそこはのんびりしてそうだ
生きる屍のハトリーズがいるからね

132 :名無しバサー:2010/03/06(土) 12:45:07
間違えた、スミスね、まーどーでもいいけど
あんなん抱えてくれるメーカーはスミスしかいねえっしょ
柏木はスミス行くしかねえよもう

133 :名無しバサー:2010/03/06(土) 17:34:09
元々スミスにそんな余裕無いだろ。

134 :名無しバサー:2010/03/06(土) 18:08:26
>>128
いやいや、これからだろ
意味無く擁護するヤツとか
柏木さん、人がいいから誰にも本心言えないんだろな
周りを安心させて後でため息みたいな
みんな柏木さんに頼り杉

135 :名無しバサー:2010/03/06(土) 18:17:12
>>134
>意味無く擁護するヤツとか
>柏木さん、人がいいから
自分の事ですか?

136 :名無しバサー:2010/03/07(日) 02:56:30
ブログ止まってるけどなんかあったの?

137 :名無しバサー:2010/03/07(日) 07:35:12
[(爆)

138 :名無しバサー:2010/03/07(日) 08:17:36
爆釣チャンネルで柏木さんのコーナー出来てるよ


会員登録しないと見れないけど 運が良ければ 直接質問に答えてくれるよ




139 :名無しバサー:2010/03/07(日) 08:36:24

因みに


cAングラーズcafeをクリックして、カテゴリから執筆者一覧の検索かオールラウンダーをクリックすると柏木さんのコーナーに行けるよ 村田基ミラクルジムもいるから 楽しいと思うよ

140 :名無しバサー:2010/03/07(日) 10:09:52
本人おつ

141 :名無しバサー :2010/03/07(日) 10:47:00
【質問】
ZEALは倒産したんじゃないですか!?
【ハゲ】
確かに倒産いたしました。(絵文字)ちょーゲロゲロです。

【質問】
「集めておくといいことがあるかもしれない券」について
【ハゲ】
ZEAL倒産にともない、無効になっちゃいました。とても残念ですが、致し方ありません。
当時は、お客様に喜んでいただける様な企画があったと思います。

【質問】
旧ZEAL製品のアフターケアについて
【ハゲ】
現在ZEALブランドは(株)ジパングさんで扱っておりますので
問い合わせてみてはいかがでしょうか?

142 :名無しバサー:2010/03/07(日) 16:57:00

何が駄目なの? ちゃんと質問に答えてるし ある意味男らしいでしょ


都合の悪い質問にちゃんと答えているんだよ

143 :名無しバサー :2010/03/07(日) 18:08:43
【142】
何が駄目なの? ちゃんと質問に答えてるし ある意味男らしいでしょ
都合の悪い質問にちゃんと答えているんだよ
【ハゲ】
あなたのようなユーザーばかりなら、こんな事にならなかったのにでしょ。
まさかのヤンバルクイナ喰われましたでしょ。

144 :名無しバサー:2010/03/07(日) 19:05:04
ヤンバルクイナ喰われましたでしょ。
ワロタwwww

145 :名無しバサー:2010/03/07(日) 19:42:22
ズイールの掟

1.割れるのが 嫌なら濡らすな 飾っとけ

2.全て味 んなわけないよ 不良品

3.使うなら さっさと釣りな ホラ木屑

146 :名無しバサー:2010/03/07(日) 21:19:37
ズイールホットラインてまだ発行してんの?
ブームの時はこれさえ買うの難しかったが。

147 :名無しバサー:2010/03/08(月) 09:25:24

ホットラインもうないですよヌ


柏木さんがいなくなったら 材質間違いなく悪くなりますね


今度出るフローターやウェダー 予約したけど キャンセルしよーっと

148 :名無しバサー:2010/03/08(月) 10:05:56
>>141
全然、あやまってねーじゃん。
復活したなら、しょうがなくねー。
その文章じゃ、殺意が芽生える人間いるだろ。

149 :名無しバサー:2010/03/08(月) 12:54:42
やっぱり96年くらいまでだな。それ以降は儲け優先の糞品質になった。

150 :名無しバサー:2010/03/08(月) 15:01:02
>>141
カシハゲはマジでこんな事、書き込んでんの?
マジならKYどころじゃねーな・・・・


151 :名無しバサー:2010/03/08(月) 16:43:30
>>150
まぢ

152 :名無しバサー:2010/03/08(月) 17:32:10
なんか柏木解雇でもとくに荒れるわけでもなく静かなもんですね
もはやZEALが過去の遺産だということか・・・

153 :名無しバサー:2010/03/08(月) 17:38:26
>>152
俺もそう思った。
10年前だったらえらい勢いでスレ伸びてただろうな。

154 :名無しバサー:2010/03/08(月) 19:33:34
今こそZEAL Zみたいに一人で復活すればいいのにな
でも冷え込んだバス業界じゃ無理か


155 :名無しバサー:2010/03/08(月) 22:25:38
>>149
全く同意だ。
明らかに品質が落ちて、ガッカリしたよ。
しかも、品質に反比例して、値段だけは徐々に上がって行ったのが腹立たしい。

156 :名無しバサー:2010/03/09(火) 17:06:12
1984アンカニとかペイント膜薄いけどが木に食い込んでる感じあるよ
この頃の塗装好きだな

zealはコストダウンをごまかすために
アクションがどうのこうの言ったりする
最初は素人だったファンも年月重ねるごとに大人になるんですよ

157 :名無しバサー:2010/03/09(火) 17:17:35
子供は騙せても大人は騙せないね

158 :名無しバサー:2010/03/09(火) 18:11:16
TBの下の方に小さく広告出てた頃は
一生懸命やってるな〜と思っていたが
魚探やらワーム作り始めた頃から
俺らの周りでは離れたりした人多かったな。
金儲かると人間変るんだよね。

159 :名無しバサー:2010/03/09(火) 19:22:13
ハゼ君(笑)

160 :名無しバサー:2010/03/09(火) 21:44:57
19 ■真実は一つ
色々とジパングと柏木氏の問題が取りざたされておりますね、皆さんが
柏木氏を応援することに対しては何もございませんが、真実と
言うことであれば黙っていることは出来ないのと
柏木氏、本人に確認したと言う文面を拝見させていただきましたので
小生も、コメントさせて頂きます、また、このコメントに関しては
間違いない方々から聞きましたことをコメントさせて頂きます。

ジパングと言う会社側だけに問題があるのであれば
何故にZEAL倒産からも残った方々が柏木氏に付いて行かなのでしょうか?
本人がどの様なことを言っていることは想像できますが
一つの物事の流れで考えれば不自然ではないのでしょうか?
今も昔もルアーを作っている人は変わっておりません、柏木=ZEAL製品と
いうことは誰でも考えることですよね!
それを(株)ジパングが何故そうせざるを得ない経緯になったかも
おわかりですか?このブログを開設されている方が今、まだ、真実は
公表出来ないニュアンスでしたが、柏木氏が言う真実を言うのであれば
小生も喜んで真実をお伝えする所存です。

また、今後の柏木氏の展開はザウルスの則さんと何か計画しているようです。近々、琵琶湖にいる道楽の山根さんに資金のお願いにあたることは間違いないでしょう!
その他にも色々な業界関係者に話を持ちかけていますが、皆さんやらないと言ってるそうです。
何故なら真実をわかっているからです、柏木氏が会社を倒産してどれだけの人が助けたのか、
身をこがして今の今まで貯金を崩し、給料も延滞気味な社員を見ているからと聞いております。

もとZEAL社員の方々は口を揃えてこう言います。
「柏木さんは、自分の為になら、平気で仲間を裏切るし、どんな嘘でもつく」と…


161 :名無しバサー:2010/03/09(火) 23:19:29
>>160
どこからの転載?

162 :名無しバサー:2010/03/10(水) 00:09:04
2004以降の品質の低下は何?

163 :名無しバサー:2010/03/10(水) 00:15:31
>>162
2000年で既に品質低下してたでしょ
今も昔も作ってる人が同じならなんで品質低下したのか知りたいわ

164 :名無しバサー:2010/03/10(水) 03:34:30
単純にコストダウンじゃ?
塗料もなんかテカってる希ガス

165 :名無しバサー:2010/03/10(水) 15:08:11
>>160

最低3回は読んでからUPしてほしいな

文章としては小学生レベルですな

166 :名無しバサー:2010/03/11(木) 07:27:21
木屑ルアーっていまだに人気あるのか

167 :名無しバサー:2010/03/11(木) 09:00:14
カシワギがクビんなって、途端にヤフオクの相場は跳ね上がったね。
先日、HAのテラーとプロップ2個セットが1980円スタートで
12000円まで跳ね上がってワロタ

168 :名無しバサー:2010/03/11(木) 10:11:27
>>160
http://ameblo.jp/yasfc3s/entry-10468111039.html
のブログに書き込まれていたみたいですね。
現在は削除されているようです。

いったい何があったのかな・・・

169 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2010/03/11(木) 11:11:20
ヤフオクで93年のテラーが一万超えてて吹いたw
間違えて入札しちゃたのかな?

170 :名無しバサー:2010/03/11(木) 21:04:14
柏木さんと知り合いという事がステータス
そういうヤツに囲まれてるから柏木さんは裸の王様になっちゃうんだよ

171 :名無しバサー:2010/03/12(金) 14:06:25
柏木氏
ブログ開設「S・カシワギのマジですか!?」
http://happy.ap.teacup.com/kasiwagi/


172 :名無しバサー:2010/03/12(金) 14:43:38
製造中のプリウス車内でライン工が硫化水素自殺!しかしさすがトヨタ、4時間後には操業再開!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1268365538/l50

173 :名無しバサー:2010/03/12(金) 15:35:48
やっぱり、不義理った人に謝る気0のブログだね。

174 :名無しバサー:2010/03/12(金) 22:25:59
スーパーバズってどうかしら?

175 :名無しバサー:2010/03/13(土) 10:01:33
しかし、ジパングのHPで、あんな発表のされかたされてるのに、
おとなしくしてるのって、弱みでもあるのかねぇ。

176 :名無しバサー:2010/03/13(土) 12:10:15
柏木がZEAL潰した時点で終了なんだよ。
その後、どうしようがジパングの勝手。

確かに、柏木=ZEAL、ZEAL=柏木なんだけどな。

潰しちゃってるんですから・・・。社長自ら。

177 :名無しバサー:2010/03/14(日) 19:16:57
にちおう日に暇な釣り人がいなくていいね。

178 :名無しバサー:2010/03/14(日) 19:36:43
思ってみたらZEALと柏木は無関係になったんだから
ZEALスレで柏木の話するのはスレ違いたな。
柏木スレのスレ立てよろ。

179 :名無しバサー:2010/03/14(日) 20:03:31
無関係にしたら話す個とないじゃん

180 :名無しバサー:2010/03/14(日) 20:05:20
文句の垂れ先がなくて、というかわからなくて困る人続出?

181 :名無しバサー:2010/03/14(日) 20:19:50
ZEAL=柏木
これはそう簡単に変えられないよ
僕達は柏木さんの子供なんだ

182 :名無しバサー:2010/03/14(日) 21:02:37
それは嫌

183 :名無しバサー:2010/03/14(日) 21:58:02
遺伝でハゲるなw

184 :名無しバサー:2010/03/14(日) 22:12:52
>>183
どんだけ馬鹿なの?

185 :名無しバサー:2010/03/14(日) 22:27:44
>>184
お前はどんだけ馬鹿?

186 :名無しバサー:2010/03/14(日) 22:30:54
>>185
君はどんだけ馬鹿?

187 :名無しバサー:2010/03/14(日) 22:36:24
>>186
おたくはどんだけ馬鹿?

188 :名無しバサー:2010/03/14(日) 23:25:11
>>187
貴方はどれだけ馬鹿?

189 :名無しバサー:2010/03/15(月) 00:39:17
>>188
それがしはいかような馬鹿?

190 :名無しバサー:2010/03/16(火) 20:53:32
ZEAL=柏木
これはそう簡単に変えられないよ
僕達は柏木さんの子供なんだ

191 :名無しバサー:2010/03/17(水) 04:41:24
バカ発見

192 :名無しバサー:2010/03/17(水) 10:14:07
ザウルスと同じで、人の噂も・・・。
みたいな復活じゃ、誰もあいてにしないと思う。

反省を皆に認めてもらってからが、スタート。

193 :名無しバサー:2010/03/17(水) 12:03:51
逆にフリーとなって雑誌の仕事位はあるんじゃね?

194 :名無しバサー:2010/03/17(水) 17:33:29
債権者が許すと思うか?道義的に

195 :名無しバサー:2010/03/17(水) 17:47:04
>>193
もう出てるじゃん

196 :名無しバサー:2010/03/17(水) 22:43:57
>>193
爆チャンに加わったって散々ガイシュツ。

197 :名無しバサー:2010/03/18(木) 09:51:57
爆チャンに加わったって言ったって所詮フリーペーパーだろw

198 :名無しバサー:2010/03/18(木) 14:59:37
ジパングに行ってからの新作の連発は、
柏木解任後にネタ切れしないよう貯めておいたんだな。

ところでテルやギシはどうなった?同時に退社?

199 :名無しバサー:2010/03/18(木) 18:38:54
前ログすら見ないヤツに答える必要は無い。

200 :キリ番ゲッター ◆RLX65KQHOM :2010/03/19(金) 00:34:07
200

201 :名無しバサー:2010/03/19(金) 14:47:46
マジですか?
会社潰れちゃい!

202 :名無しバサー:2010/03/19(金) 21:41:12
柏木さん
「熱意人」て名前で小さな工房やればいいんだよ。
グリップ作ったりルアー作ったり。
昔のクオリティだったら絶対に人気出る。

203 :名無しバサー:2010/03/20(土) 05:10:00
このスレでも良い評判の書込みみないから、熱意なんて無いんじゃね?
別に熱意人って名前で工房やっても良いけどさ、でも熱意が無い人に、
昔の(良い)クオリティなんて再現出来ないんじゃね?
良い意味でマニアックなグリップ作ったりみたいな、そういう仕事への熱意があったなら、
上手く言えないけどZEAL潰れなかったと思う。

204 :名無しバサー:2010/03/20(土) 08:44:18
初心を忘れず、3人体制時代の規模でやればなんとかなるんじゃね?
ザウルスの残党が3人?でやってる「ガウラクラフト」なんかはそこそこ回ってるようだし。

205 :名無しバサー:2010/03/20(土) 09:31:44
意思が無かったから、道が開けなかったでしょ。

それに、客の俺達よりメーカーの方が偉いなんて、言ってた人には
元々熱意なんて無かったんじゃね。

206 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2010/03/20(土) 09:35:30
また93年のテラーが1万で落札されたぞ
一体どうなってんだ?

207 :名無しバサー:2010/03/20(土) 11:08:19
人はいつでも変われるんです。

208 :名無しバサー :2010/03/20(土) 17:59:11
>ハチ
手持ちのZEALルアー全部売っちゃえよ。
バスボートくらい買えるんじゃねぇか?

209 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2010/03/21(日) 23:08:07
手持ちの全部売ったところで
バスボートどころか、ゴムボートすら買えねーよw

210 :名無しバサー:2010/03/25(木) 16:23:13
皆が忘れないようにageます。

211 :名無しバサー:2010/03/25(木) 16:53:27
ttp://www.mikuni.or.jp/

212 :名無しバサー:2010/03/25(木) 18:00:23
ZEALは柏木いなくなったんだから
さっさとプラで1200円販売にしろよ
そしたら買ってもいいかもしれない

213 :名無しバサー:2010/03/26(金) 03:07:54
同じ事やって潰れた会社があったよな、ザウry

214 :名無しバサー:2010/03/26(金) 12:34:51
中卒で親の仕事手伝いがちょっと調子に乗っちゃってこのざま


215 :名無しバサー:2010/03/26(金) 14:09:37
>>214
kwsk

216 :名無しバサー:2010/03/26(金) 14:35:10
Kさん中卒なのしらんのか?

217 :名無しバサー:2010/03/26(金) 16:07:00
親の仕事
kwsk

218 :名無しバサー:2010/03/27(土) 01:43:25
>>217
鉄工か、板金やったと思う。

219 :名無しバサー :2010/03/27(土) 07:32:23
・中卒DQNが小さな工房でルアーを作成し、地元のショップに売り込む
・ルアーの性能が評価され、取引先も少しずつ増え始める。
・今まで他人から評価をされた事がなかったDQNは嬉しくて一生懸命頑張る。
・同じ志を持つ「良き仲間達に支えられ」、自身はキャラ立てに成功。
・木村拓哉、奥田民生、氷室京介などの著名人もZEALルアーを愛用。
・連日関連メディアでも取り上げられ、DQNは鼻高々。
・そして空前のバスバブルが到来。
・ZEALルアーはプレミア価格で取引され、DQNは一躍人気者に。
・まさにこの世の春を謳歌。
・しかし、しょせん泡ははじける物、人気者になったとはいえDQNはDQN。
・矢野さん逝去、潮来の王様との喧嘩別れ...。

220 :名無しバサー:2010/03/27(土) 08:09:37
kasiwagiが○王と喧嘩別れしていたとは知らなかったな・・・。
どうりで雑誌などで○王と一緒に出ていないわけだ。
仲良かったのに、どうして・・・。

221 :名無しバサー:2010/03/27(土) 11:22:48
>>220
このスレ読み直せ

222 :とったど〜 ◆lRwQk5kA.Q :2010/03/27(土) 16:57:04
弐弐弐  (´・ω・‘)

223 :名無しバサー:2010/03/28(日) 18:54:35
近くの釣り具屋に鈴付きピンクパンダの白と水色の混色で目が片目ウインクしてるのが
売ってあったんですけど、あんなウインクしてるのは見たことなかったんですが
あれってもしかしてレアですか?

224 :名無しバサー:2010/03/28(日) 19:07:39
私の代わりに買って

225 :名無しバサー :2010/03/28(日) 19:42:42
AIR MAX '95 イエローグラデ
たまごっち
アライくん

欲しいけど全然売ってない...そんな時代もありました。

226 :名無しバサー:2010/03/28(日) 19:46:45
>>224
絶対買っといた方がいいってことですか?
しかも綺麗なのに1000円!!

227 :224:2010/03/28(日) 19:52:07
ええ
いらないのなら私に譲ってください

228 :名無しバサー:2010/03/28(日) 20:49:03
>>227
悪いけど、せっかく買うのなら手元に残しておきたい。
見てるだけでもかわいいし

できれば質問に答えて頂きたいんですけど
私が知りたいのはそのルアーがレアかどうかなのです。
あとは96年のアライくん(オレンジ)もありました。
この二つが即買いかどうかについてお願いします!

229 :名無しバサー:2010/03/28(日) 20:52:12
別に買いじゃねえな

230 :名無しバサー:2010/03/28(日) 20:53:12
見てるだけでも可愛いので手元に残しておくために買えばいいんじゃないでしょうか。
そのルアーがレアかどうかなんて知っても関係ないですよ。

で、どこに売ってるんですか?

231 :名無しバサー:2010/03/28(日) 21:02:15
>>223
マジレスするとウインクや
寄り目なんかは数は少ないよ

で、ドコに売ってたんだ??

232 :名無しバサー:2010/03/28(日) 21:05:34
プラパンダの空ピーは、全部ウインク
そんなもん珍しいか?

233 :名無しバサー:2010/03/28(日) 21:28:21
1000円で売ってるなら、1000円の価値しかないだろ


234 :名無しバサー:2010/03/28(日) 22:11:22
>>230
>>231
みなさんありがとうございます!
自分はあまりルアーに詳しくないので それがどの程度の希少価値なのか気になったんです
明日、さっそく買ってこようとおもいます。
まだあるかな…
なかったらかなりショックだ

売ってるところはちょっと勘弁してください
ごめんなさい

235 :224:2010/03/28(日) 22:20:37
わたしはウインクってだけで買います

色関係なく

だから関東近辺でウインクしているアライくん見つけたら私がロストした物と考えていいでしょう


どこで売っていますか???

しかも95、6年物なんて!!!

236 :名無しバサー:2010/03/28(日) 23:01:25
>>235
片目ウインクしてるのはピンクパンダで
アライくんの目は普通です。
96年って確か初期のころなので、もしかしてもう手に入らないレアものかな
って思ったんです。

売ってるところはまじでごめんなさい
中国地方です

237 :名無しバサー:2010/03/28(日) 23:44:51
価値があるとかないとか、レアだとかないとか。こういう馬鹿がいるから、ズイールは潰れたんだよ。
お前らのようなそんな価値観しかない人間に踊らされて。

もっと自分の目を持てよ。自分の審美眼を持てよ。誰がどう言おうと揺るぎない自分の目をもてよ。

238 :名無しバサー:2010/03/28(日) 23:49:34
いや、レアアイテム(ウインク等)を作ってたのはZEALだから。
単なる不良がレアアイテム化したわけじゃない、最初から数量限定でレアアイテム作ってたから。
レアアイテム商売を自分達で始めて、それで自分達のクビ絞めて潰れただけだろ。
ファンを踊らせたメーカーが、最終的に自分自身も踊ってしまっただけ。

239 :名無しバサー:2010/03/29(月) 00:01:41
>>237
お前みたいにスレの流れ(空気)よめない人間が最もZEALにとって害だったんじゃねーのw


240 :名無しバサー:2010/03/29(月) 00:02:01
じゃあ、踊らされなきゃ良いだろユーザーは。
ウインクがレアだのないだの、結局お前らが踊らされてるんじゃんかよ。238みたいな自覚が
できんなら、いまさらレアだのそんな基準はいらねーだろ。
自分が良いと思ったものが、一番良いんだよ。

241 :名無しバサー:2010/03/29(月) 00:03:18
いまだにズイールの亡霊に踊らされている、レア馬鹿

242 :名無しバサー:2010/03/29(月) 00:20:28
レアなルアーをみんなが欲しいと思うのは市場原理だから当然だろwカス
そういう消費者がいたからこそZEALはむしろ繁栄したんじゃないの?
そういうやつがいたから潰れたって全く論理が一貫してないし
意味不明なんだけどwww
納得できる説明してみろよアァ!?このハゲが!!
このルアーが良いという基準も大多数のユーザー、雑誌、マスコミ、口コミなど
によって形作られていくというのに
どうやって自分一人だけで判断しろというの?もうほんとバカなの?

243 :名無しバサー:2010/03/29(月) 00:24:18
>>241
お前頭悪いだろ
文面から低学歴っぽい匂いがぷんぷんする


244 :名無しバサー:2010/03/29(月) 00:27:45
レア好き同士でケンカすんなよw

245 :名無しバサー:2010/03/29(月) 00:36:32
いまだに自分の馬鹿さ加減に気づかないレア馬鹿

246 :名無しバサー:2010/03/29(月) 00:46:15
>>いまだに自分の馬鹿さ加減に気づかないレア馬鹿

こいつが一番バカwwwもう うんこ以下
間違いなく釣りも相当下手w


247 :名無しバサー:2010/03/29(月) 00:57:22
馬鹿の理屈になってないバカ反論

248 :名無しバサー:2010/03/29(月) 01:01:19
最近はオークションでバカ安で買えるんだね。10年以上前は、1つのルアー買うのにかなり苦労して、しかも定価より高い金を出してたコトが嘘のようだね。
で、皆さんは未だにコレクションとして集めてるの?それとも、実際に使うの?
俺は後者だけど。

249 :名無しバサー:2010/03/29(月) 01:21:47
ルアーは使ってなんぼでしょ
使ってボロボロにしてこそ、制作者が一番喜ぶ

250 :名無しバサー:2010/03/29(月) 02:06:46
20年くらい前から普通に使ってるよ
http://imepita.jp/20100329/071010


251 :名無しバサー:2010/03/29(月) 02:29:51
>>馬鹿の理屈になってないバカ反論

じゃあ242に反論してから言え
何も反論できずにただ煽るだけなのはお前が本当にバカな証拠www
あ〜なんかバカの相手するのはほんと疲れるw




252 :名無しバサー:2010/03/29(月) 02:37:56
アライくんでバブル突入したのは事実だろうが
アライくん発売に先駆けて出したマレオなんかも
パーティングラインがキレイに消されていて手がかかってると思た

値段設定も少々高めだが抵抗なかった。
ただ入手は厳しく当時のタックルボックス紙のSHOP広告に
電話かけまくってた。完全に嵌まってたよ
それ以前から寿やウインクなど遊び心あるのは良かった。
チマチマはなんせカワイイからね!
当時は塗装割れは味だと理解してたし、使ってナンボ、実際釣れてたし
柏木さんは神のような存在でした。
アマパンにアマバッグ背負いーの、
オールラウンダーにイクシ、おまけにPEラインまで
ビデオでバーブレスにしろと言ってたらマネして…

全てをあの方にお布施していた時代が

僕にはありましたよV(^0^)

91〜97年位の事かな。


253 :名無しバサー:2010/03/29(月) 02:47:58
>>251  バカみたいにムキになってバカの相手しているお前が一番バカ

254 :名無しバサー:2010/03/29(月) 03:38:52
>>253
そうやってまとめようとするお前が実は一番バカだという件

255 :名無しバサー:2010/03/29(月) 04:35:48
こいつかなりの粘着ヤラウだな

256 :250:2010/03/29(月) 04:44:10
何だかさぁ トッププラグって
リアルな物より ウッドに色塗りましたよ
くらいの遊び心がある方が楽しいじゃん

例え塗装が割れても 許せる


257 :名無しバサー:2010/03/30(火) 00:55:05
>>250
スゴイね!中身が全部ZEALなんて、俺の理想像だよ。
俺もオクで集めよう。

258 :名無しバサー:2010/03/30(火) 07:49:16
マレオスイッシャーって1サイズしかないんだっけ?


259 :名無しバサー:2010/04/07(水) 19:45:24
新品で1個1000円前後って・・・。
ZEALにはかわいそうだけど・・・。
BOX一杯買いました・・・。
久しぶりのZEALに今シーズンが楽しみ。

260 :224:2010/04/08(木) 19:02:24
私はもう20年以上ZEAL使ってきた
いや、記憶に間違いなければ1983年くらいから使ってきたから30年近い
当時小学生でお小遣いをやりくりして買っていた
当時ネットなんて便利なものはなく釣り雑誌でどこに釣具屋があるか調べ
片っ端から自転車でまわったものだ(電車代節約の為)
ほとんど売ってなかったが、友達と自転車で各地に行けるのが楽しかった
吉祥寺にある店を見つけたときは驚喜した
ウインクしているテラー見つけて買った
店長曰く目に表情が出ているのは少ないと教えてもらったから
それからはなるべくそういうの選んで買っていた

時代はリアルなルアーが登場するようになり
私も時代に乗ってZEALから離れた
もちろん釣具屋では見かけましたがあくまで変な目をしたのだけがあれば買うといった感じで
ところがどこにもなかった
変な目はプレミアがつくようになったことを知った

おじさんになったいま手元にあるたくさんのルアー達
でも一番手にとって見るのはZEALのルアー達

261 :名無しバサー:2010/04/10(土) 02:03:34
たしかに

262 :名無しバサー:2010/04/11(日) 01:13:14
最近やたら新品のズイールルアーを中古屋、リサイクルショップで大量に見かける

263 :名無しバサー:2010/04/11(日) 09:35:23
嬉しいけど悲しいな
ウッドバイブル一個 1000円だったから全色買ってきた

264 :名無しバサー:2010/04/11(日) 23:51:46
カオリ

265 :名無しバサー:2010/04/12(月) 11:06:06
カオリさんってまだいるの?

266 :ばさー:2010/04/13(火) 01:22:16
買いやすい時代だ

267 :名無しバサー:2010/04/13(火) 02:22:02
しかしだヤホオクでオールドと唄いとんでもない値を付けてる

こいっぁいただけねぇ

定価割ってナンボでしょ

268 :名無しバサー:2010/04/13(火) 13:04:11
趣味の世界だから
欲しいルアーに一万二万程度じゃ可愛いもんでしょう


269 :名無しバサー:2010/04/13(火) 19:36:33
今日、オクで買ったズイールのロッドが届いた!送料含めなければ、定価の約4分の1だった。
定価で買ってた時代は何だったんだろう。

270 :名無しバサー:2010/04/13(火) 22:33:30
今日新品のプロップを初めて使ったんだが4〜5投したらグラスアイの所からパックリ割れたよ
駄目だなこのクオリティーじゃ

271 :名無しバサー:2010/04/14(水) 00:47:37
もうオクでも値下がり切ってる感があるね。
嬉しいやら悲しいやら。
新品の93年のテラー5/8を1本平均1000円ちょいで
5本買えたのはさすがに嬉しかったけど・・・。
この93年のテラー5/8はフォルムがすごくいいね。

272 :名無しバサー:2010/04/14(水) 01:21:51
>>271
また1000円でオクに出してw

273 :名無しバサー:2010/04/16(金) 22:38:42
グリップ削ってくれるの?元社長

274 :名無しバサー:2010/04/16(金) 22:45:01
知り合いのみ

275 :名無しバサー:2010/04/16(金) 23:02:35
値段が知りたい、削ったグリップの。

276 :名無しバサー:2010/04/18(日) 23:30:24
今年の初バスは
チマチマアライくんでした

277 :名無しバサー:2010/04/19(月) 02:11:14
今年の初ガツオは
ネチョネチョサザエさんでした

278 :名無しバサー:2010/04/23(金) 08:48:14
ブル閉店の予感

279 :名無しバサー:2010/04/24(土) 15:52:13
今日久しぶりに会った釣り仲間からザ・蝶とかいうの釣れんからって
貰ったんだけどかなり傾いて浮く
羽の左側の根元位まで沈む
ちょんちょんやっても左回りしかしないし、巻くとたまに一回転して
ほとんど一方向にダート
こんなん仕様とか言わんよな

昔の面影全く無いんだが、これマジでZEAL製品なのか…

280 :名無しバサー:2010/04/24(土) 23:37:39
uu

281 :279:2010/04/29(木) 05:48:38
ここ10年位釣りから縁遠くて好きだったZEALの動向知らんで
書き込んでみた訳なんだけど過去スレ読んできてやっと解った

ZEALぽしゃっちゃったのもショックだが、品質の均衡化を保てず
わざととかいうレベルまで落ちた事にがっかりした
昔は多少のばらつきはあれど不良品は除く余裕があったのに…残念だ

家のいろんな所にしまってある昔のやつは大事に使わなきゃだな

282 :名無しバサー:2010/05/13(木) 00:24:13
都内のベリーで80年代Lリグ時代の木プラグがたくさん売ってた。
一個1000円なんでたくさん買っちまったが、コレクターも離れてんのかな。
それにしても、83、4年のテラ&テラUって2000年前後のものと
形が全然違うんだね。
塗装も薄くて、割れるといういよりもひび割れて剥がれそう。
確かに木屑かもしんねーが、いい雰囲気なんだね。
でも90年代の塗装が一番好きだな。

283 :名無しバサー:2010/05/13(木) 07:00:23
>>282
どこの店舗?
昔のZEALルアー1個も持っていないからほしい

最近はコテの人来ないみたいだけど、なんでだろ

284 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/05/13(木) 16:17:00
>>283
中古屋に溢れる大量の新古品に呆れてカキコする気無くしてたわ・・・

285 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2010/05/13(木) 18:20:06
>>282
80年代のZEALをベリーに売るとかアホもいいとこだなw
ヤフオクで流せばベリーの買い取り値の10倍以上で売れるのに
たとえヤフオク知らんくても、ベリーなら委託っててもあるのに・・・

そこまで頭が回らんほど嫌気がさしてたのかな?

286 :名無しバサー:2010/05/13(木) 22:34:00
>>284
持ってる昔のやつが94年位が精々なんで、80年代のものは凄くほしい

コテの人来てくれてありがとw

287 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/05/14(金) 22:33:54
馬鹿は、

288 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2010/05/14(金) 22:35:02
こまる

289 :名無しバサー:2010/05/15(土) 02:28:31
遅くなってすまんね。神田?新橋?だけど、もうなかった。

古いアルミボックスやら、ハトスぺとか古いヘドンもあったんで、
ボックスごと売りに来たみたい。

町田店でチマ系の古いのならをみかけたよ。

ヤフオクでバカ高いのであきれた。


290 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2010/05/15(土) 10:27:24
>>288
ニセモノやめて><;

オッサンとかがボックスごと売ってくれるとアツいよね
たぶん細々売るのがメンドかったんだろうな

ベリーとかのチェーンの店員は、オールドの知識ないし
知識があっても店の性質上、高い値段は付けれないから
買う方としてはありがたいよね


291 :名無しバサー:2010/05/15(土) 11:15:15
↑見て久々に中古や巡りしてきた。
平成元年のテラー1570円でした。
買わなかったけど、初期型ジョイントテラー新品青バス?もあった。
ホントにあんだな。
スレチだけど、ジェントルマンとファンキーバードが315円てベリーはすげーな。
夕方釣りに行ってきます。

292 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2010/05/15(土) 11:57:16
ベリーはそういうのがあるから恐ろしいね

オレはそこまでのにはお目にかかった事ないけど
前にダイワのレーザーシリーズが200〜300円で売ってて
即買して、別のベリーに委託で出して、2500〜3000円くらいで売れたからな

もしオレがその場にいたら、全部買い占めてヤフオク&委託で流す
ZEAL以外のオールドもそんな格安で大量に売ってるなら
10〜20万くらいは楽に稼げるよ
まあ、店に金が落ちてるようなもんだな

293 :名無しバサー:2010/05/15(土) 17:56:57
>>289
今度行くときの参考になったから大丈夫です
買いやすくなったのは良いけど、ほんと昔からは想像できない
状況なんですね

昨日、ピボーテとかいうのをまた友達からもらいました
まだ使ってないけど何となく不安な形だw


294 :名無しバサー:2010/05/16(日) 01:35:51
チマチマプロップ欲しくて中古屋巡りしてるけど未だに見つかってない・・・
お陰で余計なチマチマ増えまくりw

295 :名無しバサー:2010/05/16(日) 03:09:10
>>294
いいんじゃねーの?
趣味としたって、ほかのもんからしたら安く遊べるし。
今は?だけど、埼玉県熊谷市の警察署近くの釣り具専門中古店
で90年位のチマ系が大量にあったよ。ご参考までに。

それでは本日は神流湖へ遠足してきます。

296 :名無しバサー:2010/05/17(月) 02:10:35
>>295
情報サンクス!
熊谷だと、ちっと遠いかな?
地道に近所探すわ。

297 :名無しバサー:2010/05/17(月) 22:26:40
今日はベリーで93年のチマリスクを500円でゲッd
チマ系もこの年代は形も塗りもイイ

298 :名無しバサー:2010/05/18(火) 11:00:59
ズイールのコーティング剤って何を使ってるんでしょうか?
時代によって違うんですかね?

299 :名無しバサー:2010/05/18(火) 21:40:00
ウレタンに決まってんだろうがボケ

300 :名無しバサー:2010/05/18(火) 23:30:48
釣具屋に在庫なかったんだけどもう売れたん?

301 :名無しバサー:2010/05/18(火) 23:35:26
>299
エロい人ありがとうございます!

302 :名無しバサー:2010/05/23(日) 17:48:36
柏木も消えて、完全に別物になったZEALだけど
木屑生産とボッタ価格は変わらないんだな・・・
期待してただけに残念だなぁ

303 :名無しバサー:2010/05/24(月) 00:49:56
オクでも安いですやん


304 :名無しバサー:2010/05/24(月) 01:03:15
とくに改革もなく、変革も無く、惰性で生きてるねZEAL

305 :名無しバサー:2010/05/27(木) 01:22:45
>>303
ヤフ奥見てみたけど・・・
何じゃ?あの値段!
出品者ばかなの?いつの時代?ってくらい高額で出してる奴多数いた。
今じゃベリー等で1000円以下でも買えるのに・・・
おまけにズイールに詳しくない俺でもLリグピンアイくらい分かるけど商品説明出鱈目だし。


306 :名無しバサー:2010/05/27(木) 14:25:23
ツワモノ共に質問!
テラー35、プロップ、ゲイリー、アンカニ、ロジック、
すべてチマチマで1個525円。中古未使用っぽい。
2個買いたいんだけど、よく釣れるのは?オススメはどれとどれ?

307 : [―{}@{}@{}-] 名無しバサー:2010/05/27(木) 15:31:00
全部かえよ!!

2つならアンカニとプロップ、ロジックもいいな

308 :名無しバサー:2010/05/27(木) 17:09:08
木屑イール

309 :名無しバサー:2010/05/27(木) 17:29:15
>>307
今月厳しいので全部は無理・・・。日曜日まで2000円で耐える。
プロップ確定でアンカニとロジックで迷う。両方動かし方わかんねーしw
ちょいと買ってきますわ。サンキュー!



310 :名無しバサー:2010/05/27(木) 17:39:13
>>309
ロジックは絶対。
釣れる!
その値段でチマロジはあんまり無いよ!

311 :名無しバサー:2010/05/28(金) 00:40:19
カラーによるが、俺ならプロップとロジック一押し。
アンカニーも捨てがたいけど、2個ってならその2つ。

312 :名無しバサー:2010/05/28(金) 02:06:13
>>310
>>311
買ってきた!買ったヤツを調べたら
06'プロップ:あまがえる、04'ロジック:ARヤマメだった。
今ってなんとなくスクリューブーム?っぽいので迷った挙げ句ロジックにしてみたけど正解だったかな?
ただ、状態は良かったけど(クラックやフック錆び等なし)箱無しだし未使用かどうかは不明。
フックにチューブ刺さってたけど、この時代の新品には付属されて無いとの事。
プロップは最後の1個。ロジックは他にKDJ、桜、SKYM。アンカニはRS、BP、コーヒー牛乳、ギギル。
ついでにゲイリーはトウモロコシ×3、ガンメタ。テラーはミニチマだった・・・

アドバイスくれた方々どうもでした!


313 :名無しバサー:2010/05/28(金) 10:48:25
>>312
その時代のは丁寧に目止めをしてから使いな。

314 :名無しバサー:2010/05/28(金) 14:46:28
すぐ木屑になるぜよw

315 :名無しバサー:2010/05/28(金) 21:52:26
プロップあまがえるは当たりを引いたね。
これからの時期の必須カラーだ、こっちじゃ。
あと予算が出来てまだ売れ残ってたら、アンカニーBP買えばおkでしょ。

目止めするなら瞬着じゃなくて、車用タッチペイント(筆付き)の
クリアーをヒートン抜いた穴に一滴入れるといいよ。
瞬着だと固すぎてヒートンが折れるし、白く濁る時がある。

グラスアイの場合、タッチペイントをシンナーで薄めて
付属の筆で点眼すると、グラスアイ周りの目止めになるぜよ。

316 :名無しバサー:2010/06/01(火) 02:09:04
>>313
>>315
アク禁でレス出来なくてスマンです。
チマチマ系って、ヒートン抜く時に塗装が割れる(特にリヤフック側)って聞いたので
ヒートン抜かずにマニキュアトップコートの粘度低くして少しづつ流し込んで行く感じでやってみた。
ただ、ロジックはヒートンゆるゆるっぽかった(極端に言うと釣れたらヒートンだけ残る感じ?)
だから、前後のヒートン抜いて穴にトップコート少しずつ詰めて乾燥させ、
ゼリー瞬間ほんのチョッとヒートンの先っちょに付けて締め込んでたら
途中でペラとカップに付いちゃったので、外してふき取った・・・。
ロジックはペラに付きそうで目止め難しいね。
次からは>>315のタッチペン買ってきてやってみる。
ちなみに、ピンアイもグラスアイと同じ風にやればいいのかな?


317 :名無しバサー:2010/06/02(水) 22:29:43
80年代前半のしかやったことないからわかんないけど、
比較的新しいウレタンフロアーをマチバリで一滴、
頭のほうからしみ込ませてる。
最近のリミテッド物はわかりません。

318 :名無しバサー:2010/06/04(金) 04:49:09
トリガーレスのグリップ買ったけどフェルール選びで困ってます
ZEALのロッドフェルールって一種類だけ?
エロいバサー教えて

319 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/06/05(土) 17:31:58
>>318
一種類だけだよ。何をどうやっても他社のは使えない。

320 :名無しバサー:2010/06/05(土) 20:33:45
>>318
ありがと
どこで売ってるか知らんけどちょっとぐぐってみる
どうもね

321 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/06/05(土) 21:45:21
>>320
スマン、思い出したんだがサイズは3種類ぐらいあったと思う。
ZEALのロッドで言うと、
1 プッシュウォーター用、2 オールラウンダー・アマゾン用、3 アマゾン2・スーパーアマゾン用って感じで。

売ってるトコ見つけたらコソーリ教えてくれ。
実はワシもかなり前から探しとるんだわww

322 :名無しバサー:2010/06/06(日) 02:48:37
>>321
ちょっと探してみたけど無いな
オクで過去に取引有ったみたいだけど
皆どこで買ってんだ?

323 :名無しバサー:2010/06/06(日) 14:29:30
10年くらい前の雑誌の広告にフェルール扱ってる店の広告出てたけどみたけどね


324 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/06/07(月) 20:50:12
>>322
ワシの場合、ZEAL取扱店で普通に取り寄せて貰ったよ。倒産前の話だが。
あん時もっと頼んどきゃあ良かった・・・・OTL

>>323
「ZEALのフェルール」なんだぜ?

10年前はNEWグリップ自体存在しとらん罠。

325 :名無しバサー:2010/06/08(火) 03:55:26
もう作っとらんのかねフェルール

326 :名無しバサー:2010/06/11(金) 00:29:55
フラッシュカラーのプロップ早く出してよジパングさん

327 :名無しバサー:2010/06/15(火) 17:45:10
カシワギage

328 :名無しバサー:2010/06/16(水) 21:05:40
ジパングsage

329 :名無しバサー:2010/06/21(月) 11:27:02
今月、急な「アンカニー5/8(全8色)」発売告知ですね。
(6/16HPにUP、6月末発売)

色によって「グラスアイ」「ピンアイ」を使い分け。

330 :名無しバサー:2010/06/22(火) 00:03:40
アンカニーは要らんからプロップのフラッシュカラー出してよジパングさん

331 :名無しバサー:2010/06/22(火) 00:07:08
お断りだ。

ジパングより

332 :名無しバサー:2010/06/26(土) 16:33:50
大名のHP消えた。
アンカニーの代金を昨日振込しました。ドキドキ

333 :名無しバサー:2010/06/26(土) 16:51:05
だからあれだけ決済方法は代引きにしとけと

334 :名無しバサー:2010/06/26(土) 18:57:59
マジか!?
俺なんかマレオ、フロッグ、アンカニーまとめて振り込んだんだぞ…

335 :名無しバサー:2010/06/26(土) 22:55:18
総あぼ〜んか?

336 :名無しバサー:2010/06/27(日) 08:32:10
大名も逝ってしまったようですね・・・

ご愁傷様です^^

337 :名無しバサー:2010/06/27(日) 10:13:23
(-人-)

338 :名無しバサー:2010/06/27(日) 14:12:40
デブ乙

339 :名無しバサー:2010/06/27(日) 18:39:40


大名 電話してみたのですが・・・


お掛けになった電話番号は・・・


残念です。

340 :名無しバサー:2010/06/27(日) 20:47:45
完全あぼーんが近いって事でよろしいか?
80年代のフルサイズやチマを多数持ってるが
ベリーで最近のが投げ売りじゃ、なんの価値も無いわな
ブーム時に売れば良かった

341 :名無しバサー:2010/06/27(日) 23:46:18
80年代に買ってるやつはは釣りが好きで買ったんだろうから、
巷の価値に流されなきゃいんじゃねーの。
だってあの当時、定価で2000円前後だし。
ブームで売ったって10万位以下だろ?

おまいはブームで買ったか、バブル死組?
違うんだったら忘れておくか、楽しんどけ。
ブーマーが去って釣れ始めているよ。


342 :名無しバサー:2010/06/28(月) 17:16:09
大名復活。

343 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2010/06/28(月) 19:39:23
>>340
ヤフオクがあるだろ
モノがモノなら、今でも1万後半はいくよ
そうでなくても数千円は確実

ベリーでも委託で出せば、ヤフオクほどではないが、まあ小遣い程度にはなる



344 :名無しバサー:2010/06/29(火) 22:53:35
スピナーテール マレオ 4000円





アホか

345 :名無しバサー:2010/06/30(水) 15:44:51
もしかして、ジパングやばいから柏木さんを
独立させて、今度はジパングを柏木さんが拾う
計算かも?

宗教と切れたなんて話聞かないよね?

全てが計算されてるなんて事は妄想?

346 :名無しバサー:2010/06/30(水) 17:02:12
柏木自演乙

347 :名無しバサー:2010/06/30(水) 18:51:29
>>345
今のカシワギに独立する余力が残ってると思うか?
リストラオヤジに一企業を拾うなんてことできると思うか?


普通に考えればわかるだろw

348 :名無しバサー:2010/07/01(木) 00:06:34
昔から言われてることだけど・・・。
ZEALって下地・塗装・コーティングの手法を意地でも変更しないのね。
最近のものを何個か買って、一般的な目止めは済ませたにも関わらず猛烈に割れる。
サーブ3/8ozなんて、ほんとに半分に分離してしまうんじゃないかってくらい。
ZEALのルアー好きなのに、どうにかしてほしい・・・。

349 :名無しバサー:2010/07/01(木) 10:44:44
>>348
下地処理・塗装・コーティングの手法は変えないのは「メーカーの特徴」として我慢するとしても、
素材の木材の質(ランク)を変えたのでは??

*’05年〜の「LリグLTD.シリーズ一連」のとき、見た目で散々の評判でしたね。
商品として販売している物なので、考えて欲しかったです。

材料選定の段階でちゃんとした素材(*「お金を払って買っていただく商品」として通用するもの)を使えば、
ハンの木/ケヤキ/ヒノキなど、木材の種類によっての商品の出来は関係ないハズです。


350 :名無しバサー:2010/07/02(金) 08:11:53
7月になったけど、アンカニー発売されたのか??

351 :名無しバサー:2010/07/02(金) 10:31:02
>>347
バックに宗教ならば、金はあるだろ。
いくらでもやり方はある。

一番怖いのは、予約で金を取った上に、商品出さずに倒産。
丸儲けで、潰して次は新メーカーでなんてことも出来るからね。

352 :名無しバサー:2010/07/02(金) 20:05:30
>>351
宗教にハマっただけで
別にバックについてるわけではない
もっと言うと宗教がみんな金持ってるわけでもない
つーか金のある宗教がバックについてるメーカーが倒産したりするわけねーだろw
少しは頭使えw

353 :名無しバサー:2010/07/03(土) 16:40:57
>>350 ですが。

まったく購入する気はゼロだが、
6月発売予定は、3種類ともに(透明カエル/マレオspin/アンカニ)出荷されてないのね。

従来、こんな事なかったのに...。

それに、アンカニのカラーを見て思ったけど、
・白(3色)
・黒(3色)
・金/銀
の3パターンにしか見えない。

今までは、一種類の販売で(wood)、
明るい時間/暗い時間/透明水/濁り水/醤油水/関係なく派手
のように用途色でのバリエで出してたのに。

354 :名無しバサー:2010/07/03(土) 17:34:39
叩かれるの覚悟ですが、7角テラーいいわ。

基本的にZEALは90年代前半までしか持ってないんだけど、例外でオークションで買っちまったよ。
話半部で読んでもらえれば幸いですが、偶然に身内の知り合いがあの金箔張りの職人だったんでいろいと聞けたんですよ。
その方いわく、金箔の張りを良くしたり、剥がれないようにす為にコーティングが頑丈だ、あーだこーだといいう話を聞かしてもらいました。
で、最近のオーク値段をいったら金ぱく代と技術料考えても安いなんて言われたんで、買っちまった。
で、使ってみたら、アクションは普通にテラーだし、なんといってっも全然ひびが入んないの。
あれはお勧めだよ。
もうかわねけど。
長文スマソ。



355 :名無しバサー:2010/07/03(土) 19:46:28
7角て、持ってるだけで気味が悪いからやだね。
宗教をイメージする物はカンベンよ

356 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/07/03(土) 19:51:38
>>352
おまいはワシか?ってぐらい禿同なカキコだなww

>>354
別に叩かれんだろ。
宗教臭がしようがなんだろうが、魚を釣る道具には変わりないし、良い物は良い。


357 :名無しバサー:2010/07/03(土) 23:10:55
そうそうたま的にはオリンピックでメダルとれるならドーピングOK
トーナメントでも優勝出来るならエサ釣りでもOK

358 :名無しバサー:2010/07/03(土) 23:22:37
だからあれだけ山中湖の某宗教団体には気をつけてと口を酸っぱくして言ったのに……。

359 :名無しバサー:2010/07/04(日) 18:08:12
7角形って宗教?の偶像とかなんかな?そこまでは聞いてないんだけど。
オクで3000円程度で買えたんで、よかった。
ちなみに最初のだけで、後年のゲリとかアンカニには携わってないとか。

360 :名無しバサー:2010/07/04(日) 18:37:08
93と95年のテラー3/8OZって、
アクションに差がありますか?
どなた教えてください。

361 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2010/07/04(日) 21:52:01
>>360
93年、95年、両方とも歴代のテラー3/8ozの中でもかなり優秀なモデルだが

93年の方がケツが若干スリムで、95年より少し斜めに浮く
だから93年の方は、テラー35みたいな、水面下に少し絡むスライドが多くなる
対して95年は、93年より平面的なスライドが多くなるが、平打ち、水押しは秀逸

93年より95年の方がひび割れはしにくい、でも目止めしなきゃどっちも割れる

ちなみ、他にも88年、平成元年、90年、のモデルを使ったことあるが
オレ的には、93年が1番で、95年が2番目に好き
順位はつけれるけど、93年と95年の差は少しだけ、どちらも甲乙つけがたい

どちらを買っても損はないよ

362 :名無しバサー:2010/07/05(月) 00:11:12
>>360
さんきゅう。
やっぱそうか。元年はもってないんだけど、他と初代持ってておんなじ感想。
なんか市場価格だけ見てると気になってね。
アクションは95好きだけ、頑丈さは93好き。
あと95ゲリ・プラもすきだねぇ。

上見て、ヘぷタもかってみルワ。

363 :名無しバサー:2010/07/05(月) 13:40:55
ジパングに電話しても留守電になるぉ。

364 :名無しバサー:2010/07/05(月) 15:19:30
フジグリのオールラウンダーとオールラウンダー2の違いを詳しい方、宜しくご指導願います

365 :名無しバサー:2010/07/05(月) 22:19:05
スレチ乙

366 :名無しバサー:2010/07/06(火) 14:36:51
カシワギマジック(タバコマジック?)のネタは販売されてるものらしいんですが、商品名とか分かるかたいますか?

367 :名無しバサー:2010/07/07(水) 10:02:22
age


368 :名無しバサー:2010/07/07(水) 10:05:19
ジパングのテルさんブログが20日以上
更新されない件について・・・。

前回の父さんを思い出す。

369 :名無しバサー:2010/07/07(水) 15:46:04
倒産したズイールのスピナベ新品が大量に680円くらいで売られてた

370 :名無しバサー:2010/07/07(水) 18:00:23
ベリーに大量に買われたからだろ。

371 :名無しバサー:2010/07/07(水) 22:50:39
今、ヤフオクのオールラウンダー3万超えてるけど、どうなってんの?

372 :名無しバサー:2010/07/08(木) 10:21:26
ジパングブログ更新されねぇな。

クラブの方はどうなってんの?

詳しい人教えて下さい

373 :名無しバサー:2010/07/08(木) 11:02:13
最近のまとめ。

@6/末予定の商品が出荷されていない。
(取り扱い店で、遅延の詳細を聞いた方はいますか?)
こんなことがあると、ZEALの特徴であった期日予定販売もやめるのかなぁ。

Aブログ更新しない。

Bアンカニが8色の意味が不明
(発売色を見て、10色でなければ、5色でも変わらないと思いますが)
&「グラスアイ」と「ピンアイ」の混在が..??


374 :名無しバサー:2010/07/08(木) 11:31:41
7月以降の新製品予定がたっていないね。
掲示出来ないってことは計画出来ていないってこと?
ZIPANGになっても低迷続きだったから、メーカー放棄か。

375 :名無しバサー:2010/07/08(木) 12:26:20
海外では、柏木さん死んじゃった説が流れ、
中国人がズイールのルアーの営業してたらしいしね。


376 :名無しバサー:2010/07/08(木) 15:37:38
プッシュウォーターのラインナップを教えて下さい。

377 :名無しバサー:2010/07/08(木) 16:40:20
6月のアンカニーとマレオは発売されてますよ。
しかし、7月の製品予定がいまだ無しっていよいよな感じだな。

378 :名無しバサー:2010/07/09(金) 15:18:59
父さん

379 :名無しバサー:2010/07/09(金) 16:05:00
マレオのリアにペラ付けて凄いでしょとか言ってたよね
新ブランド立ち上げてソックリテラーとかアンカニーモドキなんかを
2980くらいで売ればまたファンがつくんじゃないかな?


380 :名無しバサー:2010/07/09(金) 16:36:54
オクで探せば、そんな金出さなくても手に入るよ。
誰を相手に商売するかが問題。
昔からのZEAL柏木さんファンは離れてるし、すでに何個も所持してるしね。
新しい顧客を広げないと無理だろうけども今更、柏木さんが雑誌や映像で
語ってもね。

極小規模に工房付の店舗持って一からやり直すしかないと思います。
柏木さんいれても3人で充分かな。

381 :名無しバサー:2010/07/09(金) 21:26:53
結局の所、本当にどうなったんですか?

382 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:34:10
ところで、カオリさんは何処?

383 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:12:12
ジパングの本業て、マジで何なの?
皆知っているようで知らないよね

384 :名無しバサー:2010/07/12(月) 02:43:24
バイトンって、釣れる?

385 :名無しバサー:2010/07/12(月) 11:07:38
>>383
ズイール潰す前に急遽作った会社だろ。
確か信者に作らせた会社だよ。
大名とエールも代表は信者。

386 :名無しバサー:2010/07/12(月) 12:21:33
用はギシもテルも、まだ洗脳されているんだね。

387 :名無しバサー:2010/07/13(火) 01:52:25
何という名の宗教なのか
何方か教えて下さい。

388 :名無しバサー:2010/07/13(火) 10:14:38
バイトン釣れますか?

389 :名無しバサー:2010/07/13(火) 16:49:56
>>388
小さいほうは釣れますよ

390 :名無しバサー:2010/07/13(火) 17:24:23
本当に廃業なった

391 :名無しバサー:2010/07/13(火) 18:21:52
>>389
ありがとうございます。
購入してみます。

392 :名無しバサー:2010/07/13(火) 20:41:25

ジパング 7月31日 廃業だそうです。

「ズイール」ブランドを他社に譲渡することが
決定しているらしいけど・・・

どこですか??

393 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/07/13(火) 20:45:26
またかよ!!


394 :名無しバサー:2010/07/13(火) 21:39:37
なんかワクワクもしてこない。

395 :名無しバサー:2010/07/14(水) 00:07:29
何という名の宗教なのか
何方か教えて下さい。

396 :名無しバサー:2010/07/14(水) 00:45:10
我が家にある
チマテラ1992の正体教えて下さい。
発売してないよね?

397 :名無しバサー:2010/07/14(水) 01:44:42
>>396
Bチマテラ

398 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2010/07/14(水) 07:00:37
Bチマテラー(年号無し)の他にも、92年のチマテラも存在するよ
広告には載ってないはずたから、特販になるのかな?
ZEALはそういうのをちょくちょく出してるからね

399 :名無しバサー:2010/07/14(水) 10:06:14
今更、ブランドを買うとこって・・・。

中国?道楽?

400 :名無しバサー:2010/07/14(水) 11:20:52
今こそ、柏木だろ
また昔みたいに細々とやってくれよ

401 :名無しバサー:2010/07/14(水) 11:23:55
湘南ゼロが引き受け
計画倒産さ

402 :名無しバサー:2010/07/14(水) 11:41:24
廃業って・・・マジじゃんか。

ジパングのHPにテルさんからのメッセージも掲載されてるね。



403 :名無しバサー:2010/07/14(水) 11:56:44
柏木はぬくぬくと暮らしてるんか?
則や関とおんなじかぁ、ええ加減な奴ばっかりやな!!

404 :名無しバサー:2010/07/14(水) 12:49:35
株式会社ZIPANG廃業のお知らせ

拝啓 貴社益々御清栄の段大慶に存じ上げます

突然では御座いますが弊社は、一昨年春よりズイールブランドを引き継ぎ 同ブランドを中心として事業を営んで参りました。
しかしながら昨今の不景気の影響もあり販売数量が極端に低下し、生産コスト等の高騰により一事業として成立させていくこと
が困難な状況となりました。なお、社員の裄Vも7月1日をもちまして退社致しました。 
従いまして、誠に勝手ながら、この度平成22年7月31日をもちまして廃業致すことになりました。

皆々様方には並々ならぬご厚志を賜わり誠に有難く厚くお礼申し上げます。

つきましては、早速参上のうえ多年の御厚情に対し、お礼申し上げるところでありますが、誠に勝手乍ら書面を以て御礼旁々御挨拶を申し上げさせて頂きます。

また、ズイールブランドを支えて来てくださったユーザーの皆様方の御期待に沿う事が出来ず誠に申し訳なく思っております。ここまで応援して下さったことに
御礼申し上げるとともに、このようなことになってしまい、深くお詫び申し上げます。
現段階にて廃業に伴い、「ズイール」のブランドを他社に譲渡し、引き継いで頂くことも決定しております。

 なお、誠に申し訳ございませんが、弊社廃業に伴い、弊社にて発売致しました商品のアフター業務については全て終了させていただきますので、何卒御了承

いただけますよう、お願い申し上げます。

末筆ながら皆々様方の御繁栄と御健康をお祈り申し上げます

敬具

平成22年7月
株式会社ZIPANG


405 :名無しバサー:2010/07/14(水) 14:19:25
>>397
チマテラです。
>>398
どうもありがとうございます。
ハチさんいつも参考にさせてもらってます。

406 :名無しバサー:2010/07/14(水) 23:20:47
好きだった人は基本種類については、ある程度はストックしているから、
もうイイんでないの..。
(テラー/プロップ/ロジック/アンカニー/ゲイリー/あと、アライくんとチマチマ少々があれば..。
他種類は、別の物で代用が効くと思う。
総合要因で考えると実際
・ゼル/バイトン<ジタバグ/クレクロ
・プランク<トーピード
・マジェ<ゲイリー(?)
ですよね..。


○○ベリーとかでも、「本来の値段相当」で買えるようになってるし。

407 :名無しバサー:2010/07/15(木) 01:34:39
テラー新品箱入りで650円でベリーで売ってる位だし、もういいと思うよ。他社が引き継いでも
かなり凄い展開を魅せない限り、定価でショップでは買わないしね。旧ズイールをただ継承しただけ
だからジパングは潰れたんだし。3社目もたぶんキツいと思う

408 :名無しバサー:2010/07/15(木) 10:34:57
釣りやズイールを理解している社員が居ないから無理。

トップの楽しさが、今のズイールからは伝わってこない。
悪乗りしすぎたからだと思う。

トップ2の頃までだった様な・・・。
惰性で売れ続けたことを気付くべきだったのに。

409 :名無しバサー:2010/07/15(木) 11:00:55
昨今の不景気の影響もあり販売数量が極端に低下し・・・

マジでそう思っているのかな?
悪いけど身から出た錆だと思うよ

410 :名無しバサー:2010/07/15(木) 18:39:43
水につけて即割れを味だと言い張る所に問題があったんだろう。つまりは傲慢。

411 :名無しバサー:2010/07/15(木) 18:53:38
俺にとってはウエストボックスが手に入らなくなるのが一番の
問題だ。
これだけはどこかが生産を受け継いで欲しいんだが。

412 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/07/15(木) 18:56:12
塗装ネタは置いといて、傲慢さが招いた結果には違い無いな。
客の声を真摯に聞いていたのかと問いたい。

倒産〜再生後も殿様商売体質に大した変化は見られんかったし。
むしろ、悪化してたように感じるわ。
散々迷惑掛けた取り扱い店に訳の解らん誓約書へのサインを要求とか基地外としか思えん。
取り扱い店舗が激減したのも当たり前田のクラッカーですよ。

今回の倒産沙汰には全く同情出来んわ。


413 :名無しバサー:2010/07/15(木) 18:59:08
>>411
俺もだよ。デカイやつとチマチマ1個ずつ所持しているが、
あれ蝶番のところが弱いから壊れやすい。
1個予備に購入しておくべきだろうか?

414 :411:2010/07/15(木) 19:10:51
>>413
俺も予備を買っておこうかと思って最後まで在庫のあった
プロショップマリンをさっき覗いてみたらもう売り切れてた・・・。
検索してもどこも売り切れなのでヤフオクで落とすしかないかも。。。

415 :413:2010/07/15(木) 19:24:48
>>414
レスあんがと
ウエストボックスはルアーチェンジが
早いから気に入ってるんだよな
ヤフオクしかないんかぁ

416 :411:2010/07/15(木) 19:39:05
>>415
ぐぐって見たら2件ほどまだウエストボックスを売っている店を
発見したよ。
俺は今から注文してみるよ。
アドレスはこれね。
http://www.bassway.com/cgis/goodslist.cgi?this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00002528&sort=
http://retrom247.shop-pro.jp/?pid=16843262

417 :名無しバサー:2010/07/15(木) 20:19:31
よっぽどマニアックな社員がいないと
他のメーカーじゃ、ウッドで作らないよね。
だとすると、今のうちウッドアンカニー手に入れないと!

418 :名無しバサー:2010/07/15(木) 20:28:05
>>417
オリザラでええやんか。
丈夫だしwww
コンクリに叩きつけても割れないよ?

419 :名無しバサー:2010/07/15(木) 20:39:31
今までに買ったアンカニーの量をみろ
あと10年間は戦える

420 :413:2010/07/15(木) 20:46:31
>>416
わざわざアドレスまで貼ってくれたのか!
さんきゅー!

俺も1個買います!
今使ってる奴と同じ色やし完璧だ。

421 :カス:2010/07/15(木) 23:47:57
3世紀ぶり位に来てみたら
ズイール 倒産してたんだな・・・・

インチキズイラーとか122とかと
バカなレスしてた頃が懐かしいわ・・・

422 :名無しバサー:2010/07/16(金) 00:19:28
偽柏木なんてのもいたな

423 :名無しバサー:2010/07/16(金) 00:40:31
なんか予感はしたよな?
今年出たチマプロやチマゲイリーが
どう見ても新品未使用状態でベリーに大量にあったから・・・
しかもそれに限って激安だったし・・・630円

424 :名無しバサー:2010/07/16(金) 01:05:07
今の時代、広告一切無しの
本物だけが生き残る

425 :名無しバサー:2010/07/16(金) 01:38:31
広告も出せない零細企業ともいうが

426 :名無しバサー:2010/07/16(金) 01:45:12
やり方としては生産量絞って品不足煽ったほうが長続きするんだろうな
絶対的な魅力はもちろん必要なんだろうけど

427 :名無しバサー:2010/07/16(金) 18:12:30
キーホルダーが叩き売られてるんだが、あれってフック付ければ使えるのか?

428 :ラブボディLISA:2010/07/16(金) 18:21:04
ズイールってのはな

情熱って意味なんだよ!

429 :名無しバサー:2010/07/16(金) 19:54:14
>>427
重くていい感じなんだが100%失敗する


430 :名無しバサー:2010/07/16(金) 20:03:55
>>429
沈んじゃうって事?
割れちゃうって事?
なんにせよ、やらない方がいいのか・・・
Lリグがそのまま使えないのか、気になったんだけど
まぁ300円台だからどうなってもいいんだけど

431 :411:2010/07/16(金) 20:18:34
ウエストボックス発送確認。

432 :名無しバサー:2010/07/16(金) 20:26:29
>>427
Lリグそのまま使えない

433 :名無しバサー:2010/07/16(金) 21:04:19
>>412
もう20年以上前、初代リスク(1985)を買った翌年
1986のリスクが良くなくてZEALにクレームの手紙を送った事がある
もう捨ててしまったが柏木氏からイラスト入りの便箋2枚くらいかな
丁寧な返事を貰って感心した事がある
それ以降のZEALは商売っ気だけで買わなくなったが
手元には今も80年代のがいくつもある
あの頃はなんだか好感の持てるローカルメーカーだったが
バスブームでおかしくなっちまったんだろうな

434 :名無しバサー:2010/07/16(金) 21:15:20
まさに栄枯盛衰か・・・

435 :名無しバサー:2010/07/16(金) 22:12:40
>>430
塗装が剥げるしLリグは使えないからヒートンが別にいる


436 :名無しバサー:2010/07/16(金) 23:03:49
>>427
オレは全部ルアーにしたよ
もう8年ぐらい前の話で手元に無いから
リグをどうしたとか覚えてないんだけど
アンカニー以外は全部釣ったよ
アンカニーはリグを一つ外さないと沈んだ記憶がある

437 :名無しバサー:2010/07/16(金) 23:13:03
アンカニーが一番いいかと思ってたんだが、全部買ってやってみるわ
レスくれた人thx

438 :名無しバサー:2010/07/17(土) 00:35:03
でも会社が3度も変わると、会社としての信頼度下がるね。オレがショップの店員なら、
取引しないな。警戒感しかない

439 :名無しバサー:2010/07/17(土) 12:22:39

ていうか、もうZEALには飽き飽きしてるでしょwww

誰も定価で買いませんよ!

440 :名無しバサー:2010/07/17(土) 12:58:49
タックルベリーで新品が安売りされているのが痛いだろうな

441 :名無しバサー:2010/07/17(土) 13:26:50
しかもその値段でも売れ残ってるし。
作り過ぎだよ。
もうどうにもならないのかねえ、、、。

442 :名無しバサー:2010/07/17(土) 17:26:35
ZEALのLリグってダメだよね 本来Lリグってボディにあたらないように細工したりグだろ
俺のアンカニーフックサークルつきまくり

443 :名無しバサー:2010/07/17(土) 17:36:06
ジタバタアライクンはプラカップのせいか水の掴み悪すぎ
水面が少しでも荒れると使いもんにならん!

444 :名無しバサー:2010/07/17(土) 18:52:30
>>442
普通のヒートン曲げただけだからな

445 :名無しバサー:2010/07/17(土) 19:15:03
Lリグは機能性よりカッコよさでしょ
あんまり凝ってるデザインのLリグてどうかな?

446 :名無しバサー:2010/07/17(土) 21:37:19
ジタバタは使えん


447 :名無しバサー:2010/07/17(土) 21:50:29

>現段階にて廃業に伴い、「ズイール」のブランドを他社に譲渡し、引き継いで頂くことも決定しております。



って事はまだルアーを製作してくってことか???



448 :名無しバサー:2010/07/17(土) 22:27:57

計画倒産した時点でズイラーに見捨てられてたのに・・・



449 :名無しバサー:2010/07/17(土) 23:01:38
転売以外、このメーカーの魅力無かっただろ
プレミア付かなくなった時点で、終わったと核心したがw

450 :名無し三平:2010/07/18(日) 00:17:36
グラシアス?って所で、マレオ作ってるじゃん。
柏木さんが。

451 :名無しバサー:2010/07/18(日) 05:02:46
久々にバス板にプギャーしに来ますたw

452 :名無しバサー:2010/07/18(日) 06:51:24
タックルベリーがケツモチすんのか?

453 :名無しバサー:2010/07/18(日) 08:47:09
ズイールのLリグって全部ヒートン曲げただけなの?
投げ売りキーホルダーのLリグは使えなかったので、ヒートン直付けか日本の部品屋のにしようと思ってたんだが
ちょっと長めのヒートン曲げればいいのかな

454 :名無しバサー:2010/07/18(日) 09:59:28
ヒートン曲げただけなの?

皆そう知っていても、その作り方は知らないのが現状。
ズイールがLリグヒートンを最後まで販売しなかったのも
なんか気になる。

455 :名無しバサー:2010/07/18(日) 13:46:22
ひゃっほう!ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

木屑なんかあの値段で売れる訳ねえだろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!

スミスに売り渡して全商品プラ化だな!

456 :名無しバサー:2010/07/18(日) 14:15:07
アライくんがプラ化されたらぜってー買う

457 :名無しバサー:2010/07/18(日) 15:01:18
スピンテールミノー大好きなんだがスピナーテールマレオどう?
コトカスプロップ、X80とかと違ってバンゴーそのままに見えちゃうんだけど・・・

458 :名無しバサー:2010/07/18(日) 19:32:47
>>455
スミスに売り飛ばされたらうれしいな

>>456
もともとプラあるだろw

459 :名無しバサー:2010/07/18(日) 19:50:02
キーホルダー300円代ならほしい

460 :名無しバサー:2010/07/18(日) 19:55:59
ベリーで売ってたよ

461 :名無しバサー:2010/07/18(日) 21:08:54
俺の地域もキーホルダーは1050円だな。300円なら全種コンプリートするわ

462 :名無しバサー:2010/07/19(月) 00:27:39
オクは間とって600円だったな


463 :名無しバサー:2010/07/19(月) 01:54:31
あんなね木屑が3800円とかね 売れるはずがない

塗装もろくにできないのに ヒビを味とか通用するはずがない

功績とアクションは認めるけど あの時代だから売れただけ

別にプラにしたところで 釣れる魚は変わらないだろう

どうにか名作だけはプラで復刻して 再スタートしてもらいたい

464 :名無しバサー:2010/07/19(月) 12:30:14
またキチガイプラ厨かよw
相変わらずズレた発想だなw

465 :名無しバサー:2010/07/19(月) 15:07:01
プラ厨は、ズレてる事に気づかない可愛そうな子
もうすぐ夏休みだね

466 :名無しバサー:2010/07/19(月) 16:05:02
プラにしないで木屑のままきたから2度目の倒産なんだけどなw

467 :名無しバサー:2010/07/19(月) 19:03:36
同じように木材で作られているラパラは塗装剥がれなんかは
全く起こらないのに何でズイールの塗装はこんなに簡単に剥がれるんだよ?
投げまくってたら塗装剥がれまくりでただの木の棒になってしまったんだけど?www
おまけに水を吸って動きが悪くなるし・・・。
これはいかんだろ。常識的に考えて。

468 :名無しバサー:2010/07/19(月) 19:58:20
だ・か・ら〜


ZEALは世界初の生分解プラグなんだよー
時代を先取りしすぎたんだな。

469 :名無しバサー:2010/07/19(月) 21:12:20



ボラギノール並の分解性能を誇るZEAL




470 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:36:32
>>466
プラでやったら、お前以外買わないから、
2度目が早くなっただけだよww

471 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:47:26
釣りは遊びだが、せっかくの休日。釣れないよりは釣れた方が面白い
トップやウッドプラグがどうだの言っても釣れないルアーは売れない
そうゆう理由でザウルスやZEALを筆頭にローカルの高価な所も壊滅した
どこがやろうがこんな商売で飯は食えない

472 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:57:41
>>471
釣れる訳ない状況でトップばかり投げてる奴らを最近は見掛けなくたった
そりゃ釣れなきゃつまらんし飽きるわな
トップにこだわる釣りを否定はしないがルアーは売れないよ

473 :名無しバサー:2010/07/19(月) 23:11:22
>>468
ECO認定ルアーにしてもらえばよかったのになwwww

474 :名無しバサー:2010/07/20(火) 11:15:08
時代は、エコだな

475 :名無しバサー:2010/07/20(火) 12:31:49
現在35度オーバー。
1984テラーU  YK・HH/800円
1985テラー3/8  BC RH/600円
1983アンカニ5/8 YRH/1800円
計4600円 タクべりげっと蒲田。

わーいわーい。

476 :名無しバサー:2010/07/20(火) 12:40:26
ほぼ新品で1000円切るとか横流しでもしてんのか?

477 :名無しバサー:2010/07/20(火) 13:00:51
投げ売りの現金化です

478 :名無しバサー:2010/07/20(火) 13:06:47
ZEALに限らず、新品1000円切りなんて珍しかないだろう。
一応、マジレスしときますと、
釣り具の卸値って定価の2〜6割程度かな?
業者向けのセールとかに、倒産廃業釣り具屋・メーカーの在庫が集まってくるんだよ。
盆暮れ正月にそんなセールをやってて、大手中古やとか名チュ・転売やが前日から並んで安く買ってうるのね。

ちなみに、俺は毎年正月に100万位仕入れて500万位になる。ただし、売り切るのに1年以上かかるので、趣味だな。
中にはZEAがダース1000円なんてことあるよ。
ちなみに一般人でもはいれるみたいなんだが、並ばないと大変。DCとか新品で10000前後であるよ。
最近は倒産廃業が多いから、品数も多くかなりやすくなっております。

479 :名無しバサー:2010/07/20(火) 15:00:07
バスブーム全盛期にメガは7掛けって聞いたことがあるが
他はどうなんだろうね

480 :名無しバサー:2010/07/20(火) 15:41:28
>>475
すっげやなやつ

481 :名無しバサー:2010/07/20(火) 16:06:45
馬鹿バスがトップに出るんです、奴らも水面はリスク有るのわかってますからね。そら釣れねーよ

482 :名無しバサー:2010/07/20(火) 16:28:00
>>479
ブームんときは確かにそうだったなぁ。
オクで業者なのか、重度のバスオタか判別不能な販売者は大抵同業で
よく話したけど、メガえばはC掛けじゃないとなかなか儲かんないって嘆いてた。
リールは一方落ちで3掛程度であるよ。
来年の正月明けセールでもいってみれば?
ちなみに俺の仕入れてるZEは02年以降ばっかりだな。

483 :名無しバサー:2010/07/20(火) 16:55:40
作りすぎちゃ駄目なんだろうね、ハンドメイドで少量生産がこの業界の規模に合ってる
というレスはもう何度目か

484 :名無しバサー:2010/07/20(火) 17:29:43
1995からなんですよ。
そこから何が変わったか
関係者は良く考えて下さい。

485 :名無しバサー:2010/07/20(火) 17:57:40
トップが多いとロスト少ないし
流通量増えるとコレクターをそそらないし
ホントに好きな奴は少数だし、もう大概持ってるし、新作売りつけるしかないし

486 :名無しバサー:2010/07/20(火) 19:06:06
木屑よりはプラの方がマシだわw

487 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2010/07/20(火) 19:44:13
>>467
ラパラとは木の素材も製作工程も違うから、一概に比べるのはどうかと思うが
別にZEALも、ルアー作る上で特別な工程を用いているわけでもないんだよ
まあ、最大の原因は使ってる塗料だろうな
下地のホワイトが・・・いやウッド系のカラーも割れるから、トップコートのウレタンもダメだろう

オレもルアー作りするし、昔ホットラインに載ってた製作工程を参考にしてるから
単純にルアーの構造としては、ZEALとほとんど変わりないモノのはずだが、オレのは割れないんだよ
でも一時期、下地にプラサフ使って作ったヤツはバキバキに割れた
そう考えると、ZEALも塗料さえ変えれば割れないルアーは割と簡単に作れるはずなんだよ

でもやらないんだなコレが・・・で、ユーザーの声を無視し続けて、そのまま突っ走るから客に見放される
普通の企業なら、顧客からのクレームなんて、総動員ですぐさま対処対応するのが常識なんだけどね・・・
その辺の常識がまったく無かったから結果として客は離れは止まらず、行くとこまで行っちまった
正直コレばっかりは自業自得としか言いようがない
一連のオチ目は、商売ナメすぎたツケを払わされた結果だな(まあヒビ割れだけが原因じゃないけど)


>>475
そっちのタックルベリーはすげえな
それだけのモノで、クラックの無い状態の良いものであれば
ヤフオクでさばけば7000〜10000円になるぞ
状態が良いと仮定して、安く見積もったとしても1個7000円だから
35000円−4600円=30400円のプラスか・・・

売値でその値段なら、買値は間違いなく二束三文だろ
オレがベリーの店員なら迷わずオクに流すけどな、ベリー店員は何考えてんだか・・・


488 :名無しバサー:2010/07/20(火) 20:54:09
>>487
さすがにクラック入ってるよ。
たまに新品近いのもはるけど、クモの巣はあるな。

489 :名無しバサー:2010/07/21(水) 11:30:14
結局、どこが引き継いだのよ?

490 :413:2010/07/21(水) 12:58:13
>>411
ウエストボックス到着。
無事購入できました。
ありがとう。

491 :名無しバサー:2010/07/21(水) 14:52:13
引き継いだところと売り出される商品も気になるな
塗装割れないか?とかウエストBOXはでるのか?とか

卸売りも気になる。行ってみたいけどどこでやってんだ?

ウッドグリップとか再販しないかな、
知り合い使ってんの借りたが、なんか癖になりそうな使い心地だた

492 :名無しバサー:2010/07/21(水) 21:35:23
コソコソ書き込み、お疲れチャンです

493 :名無しバサー:2010/07/21(水) 23:15:14
ベリでキーホルダーが315円だったんで、20個ほど購入。
1個当たり、80円で改造したが、結構使えるよ。
作りがしっかりしてるか割れづらいみたいだが、ゲーリーだけ、他のと変わらない位、割れる。
とりあえず。20〜30mmのヒートンでLリグ作って、6番のWフックをつけて、目止めすればOK。
アンカニとテラーはチマぐらよりいいよ。
オススメです。
今度、600円でオクに出すからみて頂戴。

494 :名無しバサー:2010/07/21(水) 23:19:32
塗装で動きが変わっちゃうから変えないんですよね?
割れや剥がれでささくれ立った塗料は動きを変えないのでしょうか?
また塗料の話ですいません。

495 :名無しバサー:2010/07/21(水) 23:21:51
???

496 :名無しバサー:2010/07/22(木) 09:58:45
塗装で変わる重さなんて、吹きならコンマ5程度でしょ。
サスペンドのルアーならスゲー変わるけど、コンマ5で
沈むほどのピーキーセッティングのウッドルアーなんて
無理じゃないかなー。

確かに塗装が薄いほうが動きそうだけど・・・。
原木で調整しろよって感じ。
ただでさえ、発売ごとに形が違うくらいなんだから。

497 :名無しバサー:2010/07/22(木) 10:44:48
柏木さんが電話無くしたらしいが
この件と関係あるのかね

498 :名無しバサー:2010/07/22(木) 11:04:47
>>497
深読みしすぎ、、、
と言いたいが俺もそう思った。

499 :名無しバサー:2010/07/22(木) 15:10:13
もしかして
廃業は計画通りなのかもな

500 :名無しバサー:2010/07/22(木) 15:49:14
500

501 :名無しバサー:2010/07/22(木) 16:03:42
ヤフオクで久しぶりにジタアライ君買ったよ
今日の夕方使って来るわ


502 :名無しバサー:2010/07/22(木) 18:16:42
ベリーから、キーホルダーが一斉に消えた!!
なぜ?

503 :名無しバサー:2010/07/22(木) 19:50:13
噂によるとZEALショップ大名は
今月25日で閉店するようです!

504 :名無しバサー:2010/07/22(木) 19:56:13
ミニチマのカエル欲しいぞ柏木さん

505 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:16:41
「みずはつきゅうのいのつです」

506 :名無しバサー:2010/07/23(金) 04:49:29
>>502
買った人が居ただけだろ。
マニアは今でも居るだろうし。
マニアックな物は、欲しい時が買い時だよ。

507 :名無しバサー:2010/07/23(金) 13:45:25
さて、今後はどうなるんだか

508 :名無しバサー:2010/07/23(金) 21:12:39
ズイールの新しいホムペまだー?

509 :名無しバサー:2010/07/23(金) 23:34:16
売却先が見つからなければ新公式サイトが始まるわけもなく・・・

510 :名無しバサー:2010/07/23(金) 23:35:43

引き受け先は決まっているって書いてなかったっけ?

511 :名無しバサー:2010/07/23(金) 23:44:53
JSYに決まりました。

512 :名無しバサー:2010/07/23(金) 23:46:32
もしJSYになったらブランドイメージが下がり、TTFみたいに500円ぐらいで激安販売してくれそうだな。

513 :名無しバサー:2010/07/24(土) 00:09:14
スミスなら嬉しいな

514 :名無しバサー:2010/07/24(土) 02:25:52
Daisoならもっとうれしい

515 :名無しバサー:2010/07/24(土) 02:31:14
中国産になってこれは1000円のコーナーに並びます
クオリティはダイソープラルアーをウッドにした感じです


516 :名無しバサー:2010/07/24(土) 22:06:17
どこが代理しても品質改善がなければまたすぐ潰れるし
柏木を飼ってしまったら同じく潰れるだろうから
ZEALと遠い位置にある会社がやらないと駄目だなぁ

名前とルアーだけ買い取って全く別物を作って逆に支持されるような
そんな改革がないとZEALブランドで儲けるのは難しそう

517 :名無しバサー:2010/07/24(土) 22:56:07
昔、ZEALのバズベイトをOEMで作ってたMEGABASSが買収ってのはダメかな?

518 :名無しバサー:2010/07/24(土) 23:06:51
メガならプラで完全再現してくれる・・・か?
リアル造形とは真逆のブランドを新しくつくれば
もうちょっとネタには困らないだろうな

519 :名無しバサー:2010/07/25(日) 00:52:25
メガバスにそんな体力と余裕はない

520 :名無しバサー:2010/07/25(日) 01:05:48
プラのZEALなんかいらね

521 :名無しバサー:2010/07/25(日) 01:49:55
ここも多難な所だな。
頑張って立ち直って欲しい。

522 :名無しバサー:2010/07/25(日) 04:19:11
プラなんか作ったら、バルサ50のようになるんじゃね?
誰も買わない → 再度死亡の悪寒w

523 :名無しバサー:2010/07/25(日) 09:37:11
柏木さんがいないとZEALは売れないよ

524 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/07/25(日) 10:33:45
お前等ホントに次の買い取り先知らんの?

先週ワシの耳に聞こえてきた情報だと、釣り具メーカーではナイようだわ。
はっきりは言わんでおくが、とある管理釣り場の社長だってよ。


525 :名無しバサー:2010/07/25(日) 10:35:51
そこでジムの登場


526 :名無しバサー:2010/07/25(日) 12:15:03
もしかして、宮城アングラーズヴィレッジ?
なら安心だね。

527 :名無しバサー:2010/07/25(日) 12:53:40
ZEALで儲けは無理でしょ
ブランドを消滅させないように
税金対策で余裕のある会社に引き継いで欲しい。

528 :名無しバサー:2010/07/25(日) 13:04:48
とある管釣りの超道楽商売(ズイール)
アニメ化決定しないかな

529 :名無しバサー:2010/07/25(日) 13:11:26
>524 それがまじなら、仲の良いMAVか?

530 :名無しバサー:2010/07/25(日) 13:34:48
道楽やザウルスと
何かやるって噂は無くなったのか

531 :名無しバサー:2010/07/25(日) 14:16:52
JSYとタッグ。
新しいZEALにご期待ください。

532 :名無しバサー:2010/07/25(日) 16:00:31
ケンと柏木さんのコラボ
リニージテラー

533 :名無しバサー:2010/07/25(日) 18:30:32
柏木氏は次の親会社で雇われアドバイザーみたいな事をするのかな?

534 :名無しバサー:2010/07/25(日) 20:35:00
ダイワの傘下に入れないか

535 :名無しバサー:2010/07/25(日) 21:01:35
ケンと柏木さんのコラボ
ヘプタゴン・バスパー

536 :名無しバサー:2010/07/25(日) 21:07:33
もうブランドだけ売って柏木とは縁を切ればいいよ

Mr柏木と言えば釣りトップの特集とか懐かしいなぁ
「このヤラウ」とか「〜でしょ」とかだっけか?

2度も倒産とか・・・当時はこうなるとは思わなかったなぁ〜

537 :名無しバサー:2010/07/25(日) 21:18:19
アマゾン・バスパー

538 :名無しバサー:2010/07/25(日) 21:18:42
今日はテラーとテラー2で楽しい釣りが出来たよ
いつまでも応援するよ
柏木さん
柏木さん切った
ZIPANGは潰れて当然だ

539 :名無しバサー:2010/07/25(日) 21:24:22
もうクラシックなブランド扱いして定番アイテムだけつくっときゃいいよ。
ヘドンとかみたいな感じで。たまに新色出してみたりとかで。

540 :名無しバサー:2010/07/25(日) 21:48:04
ケンと柏木さんのコラボ
ジタバタ・ダックビル

541 :名無しバサー:2010/07/25(日) 21:55:10
ケンと柏木さんのコラボ
プッシュウォーターアームズファイヤー

542 :名無しバサー:2010/07/25(日) 22:45:08
ブログによると
ランカーシーバス用ダーター?やら何やら色々製作中なんですね

これって直受注?

543 :名無しバサー:2010/07/26(月) 10:02:45
そんな仕事で、どうやって食ってんだろう?
どこから金が入ってきてるのか不思議な柏木さん・・・。

良く釣りも行ってるけど、サラリーマン位の給料では無理なんじゃ
ないかなぁ?
やはり、宗教からか?

544 :名無しバサー:2010/07/26(月) 20:54:15
>>542
何作っても高すぎるから誰も買わないだろ

545 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:12:58
柏木氏の話はスレ違いです。

546 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:23:39
>>545
スレ的にはそうなんだよね・・・。
ただ、ジパ以降のZEAL好きってそんなにいないし、大抵ニワカじゃね?。
初代ZEAL以外だとネタがないんだよ。

上のほうのやつに対抗してオールドえぐってきた。
タクべり横浜西で年代なしテラー5/8 RHとGRY 各1500円 やほーい。




547 :名無しバサー:2010/07/27(火) 09:32:04
ケンと柏木さんのコラボ
ジャーキング・ラ・マンボ

548 :名無しバサー:2010/07/27(火) 13:39:30
結局、どこが引き継いだの?

549 :名無しバサー:2010/07/27(火) 23:49:01
>>546
すげーいい買い物したな。
状態はどうなん?
つーか2000円で売ってくれw

550 :名無しバサー:2010/07/27(火) 23:56:30
アップの仕方を押してくれればアップするよ。
ググってもよくわからん馬鹿ですまん。
3000円なら即決。

551 :名無しバサー:2010/07/28(水) 01:09:10
ラパラが引き継げば強度も安心だぉ

552 :名無しバサー:2010/07/28(水) 10:33:12
なんだかんだ言っても、柏木が抜けてたらZEALではないでしょう。
柏木はオリジナルブランドを立ち上げてルアーを作る気は無いのかな。
てゆうか今どうやって食ってんだろ。オーダーのグリップがものすごく高いとか。

553 :名無しバサー:2010/07/30(金) 12:30:36
大名HPしか見てなくて、本家ジパングはこんな事になってたのね

今知ったw

554 :名無しバサー:2010/07/31(土) 01:51:52
ザウルススレに

555 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/07/31(土) 09:00:46
>>554
今知った。ヤバい、ちょっと泣きそう・・・

122・・・お前の好きな則さんが逝っちゃったぞ・・・・

スレチだがザウルススレより転載

訃報 則弘祐
2010/7/30 午前3時すぎ、脳出血のため亡くなられたそうです。
ご冥福をお祈りいたします。

http://blogs.yahoo.co.jp/yuuji1091fujimoto/35483752.html


556 :122 ◆j60cMdfKiE :2010/07/31(土) 16:22:10
TAMA
ヒサシブリダナ。
トテモカナシイデス・・・
ドウデモヨク ナイネ・・・

557 :名無しバサー:2010/07/31(土) 19:22:17
おれチマチマテラーだいすき!

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)