2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣った魚をそこらに捨てるのが正しい行為なの?

1 :名無しバサー:2010/01/28(木) 19:48:26
普通に理解できないんだが

2 :名無しバサー:2010/01/28(木) 19:53:34
腐敗臭で迷惑してます

3 :名無しバサー:2010/01/28(木) 20:02:35
イクナイと思います

4 :名無しバサー:2010/01/28(木) 20:03:55
バスは特定外来魚なので回収イケスに捨ててください

5 :名無しバサー:2010/01/28(木) 20:23:20
それは自分で判断しろよ
半分、法に縛られてんだから、他人に意見を問うのは間違ってる おわり

6 :名無しバサー:2010/01/28(木) 20:32:14
人に迷惑がかからないならいいんじゃない?

7 :名無しバサー:2010/01/28(木) 22:20:37
かかってるから文句があるんだろうが

8 :名無しバサー:2010/01/28(木) 22:52:53
どうあれ

9 :名無しバサー:2010/01/28(木) 23:06:12
イケスかネコにやりましょう

10 :名無しバサー:2010/01/29(金) 21:43:31
 

11 :名無しバサー:2010/01/29(金) 23:20:20
弱肉強食の世界 人間がそれに逆らってはいけない 人間中心の地球にしてはだめだ バスもひとつの生命だから

12 :名無しバサー:2010/01/29(金) 23:22:44
自公連立では当たり前のこと

13 :名無しバサー:2010/01/30(土) 22:23:16
ガキになんて説明するんだろうな
まあゴキブリもハエも殺すしそれと同じってか?

14 :名無しバサー:2010/01/30(土) 23:30:40
釣ったバスはハンマー投げ室伏スタイルでほおり投げます

15 :名無しバサー:2010/01/30(土) 23:45:15
釣った魚をそこらに捨てる行為は犯罪ですよ。 不法投棄の一種になります

これはバス問題以前から法律で定められてますよ。

16 :名無しバサー:2010/01/31(日) 00:12:51
今度、捨てたの見たら通報しよ^^

17 :名無しバサー:2010/01/31(日) 17:31:14
琵琶湖の固有種の減少などに影響しているブラックバスやブルーギルなど外来魚の一掃を目指し、
滋賀県水産試験場は、同県彦根市内の琵琶湖につながる「内湖」などで、水中に電気を流して魚を
感電させる「電気ショッカーボート」による駆除実験を始めた。電気ショックで動けなくなった外来魚を
すくい取る手法で、同試験場は「効果が確かめられれば、琵琶湖での導入を検討する」としている。

http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20100129-OYO1T00624.htm?from=main3

18 :名無しバサー:2010/01/31(日) 18:55:49
↑だから、水深1メートルまでしか使えないんだってばよw


19 :名無しバサー:2010/01/31(日) 19:33:34
バサーが涙目になるからやっちゃ駄目だよ!
並べたり頭踏みつぶしたり内蔵はみ出させたりするのは御法度だ!
特にバサーが泣き出すように目につきやすい場所で腐らせるのはダメ!
絶対にやるなよ!

効果的だから絶対するなよ!




20 :名無しバサー:2010/01/31(日) 19:41:56
尊い命を弄ぶ奴は、怖いお兄さんに涙目にされるから気をつけてねw

21 :名無しバサー:2010/01/31(日) 19:45:15
釣ったらちゃんと喰えよ。犯罪者予備軍どもが

22 :名無しバサー:2010/01/31(日) 19:47:33
はぁ〜ぃ、捨てたの発見したら通報しま〜す♪

23 :名無しバサー:2010/01/31(日) 19:54:52
そこにいた在来魚をバスの餌にしておいて、その結果を平気で楽しんでいる犯罪者バサーが
一番命を弄んでるよなぁw

恥知らずな連中だよね!

24 :名無しバサー:2010/02/01(月) 02:41:18
↑ なに言ってんの?
それが自然の摂理ってやつだろ!
バスをただ殺す奴らより余程マシだよw

25 :名無しバサー:2010/02/01(月) 14:17:59
滋賀県草津市の障害者施設「みどりの風」が、駆除された琵琶湖の外来魚を回収して肥料化し、
野菜を育てている。30日に彦根市の彦根旧港湾付近である県の外来魚駆除釣り大会で、魚粉
肥料で栽培したサツマイモを焼き芋にして参加者先着200人に振る舞い、外来魚の資源循環
活用への取り組みをアピールする。

外来魚の回収作業は2003年度から始まった県の委託事業。「みどりの風」は安土町を拠点に
週3回、湖岸の30カ所に設置された回収いけすを回り、釣り人が駆除したブラックバスなどの
外来魚を集め、もみがらや米ぬかなどと共に専用の処理機にかけて魚粉肥料に加工している。
肥料は近くの農家に無償で配るほか、「みどりの風」や関連のNPO法人が取り組む野菜作りに
活用している。通常の肥料と比べてホウレンソウなどの糖度がアップする特長があり、直売所
などでの人気も高い。

いけすから回収する外来魚は年約2トンで、300キロ程度の肥料になるという。「みどりの風」
管理者の米澤さん(37)は「魚粉肥料はカルシウム分が豊富で、農家の需要も高い。雇用創出や
環境面への貢献も大きい。外来魚も活用次第で役に立ち、世の中に不要なものはない、という
メッセージを伝えたい」と話す。

サツマイモを振る舞う外来魚駆除釣り大会は、30日午前10時から、彦根総合運動場で受け付け
を開始。釣り竿は用意され、えさ代は一人100円。事前申し込み不要。

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2010012600039&genre=H1&area=S00
外来魚からさつまいもができるまでのイメージ
http://www.kyoto-np.co.jp/static/2010/01/26/P2010012600039.jpg

26 :名無しバサー:2010/02/04(木) 20:53:17
子供の頃
ギルをそこらに捨ててる大人を見て
こんな大人になりたくないと思いました

27 :名無しバサー:2010/02/04(木) 21:31:11
それは大変だ!

今度捨ててる人を見つけたら通報しといてあげるからねw

28 :名無しバサー:2010/02/05(金) 11:34:26
滋賀県琵琶湖のレジャー利用の適正化に関する条例

・第18条
外来魚(ブルーギル、オオクチバスその他の規則で定める魚類をいう。)を採捕したときは、
これを琵琶湖その他の水域に放流してはならない。

http://www.pref.shiga.jp/d/leisure/syozokutop/joreizenbun.pdf

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)