2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスの再放流はやめましょう!

1 :名無しバサー:2010/01/03(日) 03:00:45
バサー = 環境破壊テロ
飲酒運転も許せないが、個人的に頭がおかしいと思うのが一部のバスフィッシング愛好者。
通称バサー。いや「バカー」とすら呼ばれている。
なぜか。ブラックバスなどの外来種はもともと日本の池沼にはいない。誰かが外国から持ち
込んで繁殖させたものだ。
なぜ日本にブラックバスを持ち込んだかというと、そのバスフィッシングとやらはとてもエキサイティング
で楽しいらしい。それを日本でも楽しみたくて放流したのだという。それだけならどうということはないが、
このブラックバスは繁殖力が強く、他の生き物を食い散らかして増えまくる。そう、生態系を崩すのだ。
生態系だけならまだしも、漁業にも影響を与えているとあっては看過できないものだ。

さて、そうなると駆除しなきゃならないということになる。というか、バサーが釣り上げればそれが駆除に
なるのではないかと思うのだが、彼らは頭がおかしいので、釣り上げた害獣であるブラックバスを放流
するのだ。全く何を考えているのかわからない。

2 :名無しバサー:2010/01/03(日) 05:09:19
だってぇ〜昔は〜外来生物法が〜無かったんだも〜ん♪^^b
持ち込んでも、持ち出しても、オッケッケ〜だったも〜ん♪
今も〜キャッチ&リリースは〜違法じゃないも〜ん♪

違法じゃなきゃ何やっても大丈夫でしょ^^;
悔しかったら国会議員になってリリ禁の立法しなよ^^b

その代わりバスで生計立ててる人間の救済案も同時提出すること!!>>1

3 :名無しバサー:2010/01/03(日) 07:45:25
テメェはまだ懲りねぇのか、また泣かされてえみてえだな山形県民


4 :名無しバサー:2010/01/03(日) 08:14:17
俺釣れないから
再放流どころかリリースもできない

5 :名無しバサー:2010/01/04(月) 16:08:41
再放流ってなんですかぁ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)