2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■インディーズルアーについて語ろう■

1 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/31(木) 19:10:41
過去スレ
ググれ。

因みにぉれの一押しはグアナコルアーズ。
そこの品はまさに職人技。
まーどれもそうなんだろうけど。


2 :名無しバサー:2009/12/31(木) 19:16:52
>>1
(゚д゚ )乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんたらかんたら

明日はノーバイ行って来るぞ

3 :名無しバサー:2009/12/31(木) 19:31:07
俺の一押しはむしなべ

4 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/31(木) 19:39:49
>>3
ここでは荒れるからむしは禁句ですの。

5 :名無しバサー:2010/01/01(金) 17:11:13
正月から釣り具屋に行くバカ共!!
やりことないんか!!

6 :名無しバサー:2010/01/01(金) 17:12:15
やりことはないな

7 :名無しバサー:2010/01/04(月) 10:08:19
福袋どうだった?

8 :名無しバサー:2010/01/07(木) 09:04:12
わけのわからんやつがよりによって立てたスレだから


なんという伸びのなさ。

別に同スレ立てようかな

9 :名無しバサー:2010/01/07(木) 11:21:12
>>8
立てればー

10 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/01/07(木) 16:47:12
>>8
ニホンゴソンナニムツカシカ?

11 :名無しバサー:2010/01/07(木) 22:21:55
>>1ウジ虫の人気無さにクソワロタw

12 :名無しバサー:2010/01/26(火) 02:00:54
NIGOが釣具業界に参入だぜ

13 :名無しバサー:2010/01/30(土) 06:02:15
age

14 :名無しバサー:2010/01/30(土) 11:33:47
4さま

15 :名無しバサー:2010/01/30(土) 11:49:28
本スレ落ちとるやん

16 :名無しバサー:2010/01/30(土) 13:53:37
4いらねーよ!

17 :名無しバサー:2010/02/09(火) 18:31:57
ROTONのイベントよかったぜ!

18 :名無しバサー:2010/02/09(火) 22:57:40
愛華くん、まだ居たんだね。評価は相変わらずだけど・・・。
h ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/lovely_hana89

19 :名無しバサー:2010/02/09(火) 23:02:47
評価ひでぇなw

20 :名無しバサー:2010/02/10(水) 17:25:28
ひさ○>>
ピストで轢かれたみてぇだな。
ノーブレーキピストなら自業自得だけどな

21 :名無しバサー:2010/02/11(木) 01:26:43
●ッコ○は何かと「体調不良」を理由にイベントに参加しねぇな

22 :名無しバサー:2010/02/12(金) 22:29:39
大阪で大きなハンドメのイベントあったみたいだね。日本のハンドメイドルアーが
一同にかいしたらしい。行ってみたかった

23 :名無しバサー:2010/02/13(土) 01:27:44
よかったよー

24 :名無しバサー:2010/02/13(土) 09:32:10
へー

25 :名無しバサー:2010/02/17(水) 18:43:52
なぜこんなに盛り下がっちゃったの?

26 :名無しバサー:2010/02/17(水) 18:48:09
値上げかなぁ

27 :名無しバサー:2010/02/19(金) 03:15:17
貧乏は黙れカス

28 :名無しバサー:2010/02/19(金) 03:29:13
>>27
涙拭けよw

29 :名無しバサー:2010/02/20(土) 13:24:17
OPA!のギターグリップ、カッコイイけど実釣には辛そうだ

30 :名無しバサー:2010/02/20(土) 17:39:17
意外と痛くないのにはビックリするよ。
意外とな。。。思ってたより。。。

31 :名無しバサー:2010/02/21(日) 13:35:59
ギターのネックって滑るってイメージがある
すっ飛んでいかないだろうかw

32 :名無しバサー:2010/02/22(月) 18:06:25
ijl

33 :名無しバサー:2010/02/25(木) 11:16:45
大阪のビルダーご機嫌取りショップいらん

34 :名無しバサー:2010/02/26(金) 10:26:16
ほとんどはパートタイムビルダーなのかね?


35 :名無しバサー:2010/02/27(土) 17:37:09
おーいキッカケ、カリスマの力借りて素人に売ってうれしい?

36 :名無しバサー:2010/02/27(土) 19:53:53
>>34
ハイ!今年からアルバイトに出る事にしました!@TOP21

37 :名無しバサー:2010/02/27(土) 20:57:41
一時、お一人様ひとつとかオクでもそこそこ値段ついてなかったっけ?
早くもですか

38 :名無しバサー:2010/02/28(日) 18:27:35
ZEALから柏木が抜けたみたいだな。
何があったんだ・・・。

39 :名無しバサー:2010/03/01(月) 01:24:54
木曜会オープンしました

40 :名無しバサー:2010/03/01(月) 02:58:14
>>38
えっマジで!?出来ればソース下さい。

41 :名無しバサー:2010/03/01(月) 09:15:53
>>40
http://zipang-web.jp/src/zeal/zeal_brandnew2.html

42 :名無しバサー:2010/03/01(月) 11:29:18
自分のところで生産して、レコードは1つも関わりないのにレコードコラボ
蛙のやることはえげつなさすぎ

43 :名無しバサー:2010/03/03(水) 19:00:26
>>38 宗教一本 出家

44 :名無しバサー:2010/03/03(水) 21:09:54
最近、TEATてどうなん? あんまりぱっとしないが…。 やっぱ生活苦なんかなぁ…

45 :名無しバサー:2010/03/03(水) 21:16:01
まぁまぁ売れてるんじゃない
人柄がいいし

46 :名無しバサー:2010/03/04(木) 00:38:15
確かにいい人だ。津波もティートも離婚したん?

47 :名無しバサー:2010/03/04(木) 00:43:47
マジ

48 :名無しバサー:2010/03/04(木) 01:49:47
アカシも離婚だっけ??

49 :名無しバサー:2010/03/04(木) 07:25:08
直販

50 :名無しバサー:2010/03/04(木) 13:27:47
クワイエットファンクも浦安の蛙のまねしてザクカラーだの、バットマンカラーだのと
糞カラーを出していて幻滅

51 :名無しバサー:2010/03/04(木) 15:28:13
>>48 まじで?! あかしも…
トップ堂初期のあかしの嫁の連載の記事、いたかったもんなぁ〜。
よっぽど、ネタがないのか、経費がなくて身内ですませたいのか…。
あかしって、まだ警備員してるの?

52 :名無しバサー:2010/03/04(木) 16:43:17
>>50
見たことないけどホントならガッカリ

53 :名無しバサー:2010/03/04(木) 22:30:01
>>52
ホンマや
オリジナルフィーの座苦(レッドとグリーン)
マグナムデカダンスフィーの蝙蝠男(グレーとブラック)
でも蛙よりは仕上げがきれいや

54 :名無しバサー:2010/03/05(金) 08:13:02
>>46
津波は再婚したんじゃね?

55 :名無しバサー:2010/03/05(金) 09:02:17
人の私生活なんてほっといてやれよ

ビルダーは、ルアーで勝負だろ

56 :名無しバサー:2010/03/05(金) 10:56:40
ビルダーやショップでの生活は実際かなり厳しいぞ。
中途半端な気持ちでは絶対始めてはいけない。

57 :名無しバサー:2010/03/05(金) 12:45:14
はい!

58 :名無しバサー:2010/03/05(金) 16:27:21
始めるとか以前に釣りの経験技術や作る才能がないと出来ませんので

59 :名無しバサー:2010/03/05(金) 18:10:33
ビルダーもルアーだけだとキツイ。
店もまた、仕入れて売るだけじゃキツイ。

フロッグ、BP、ストックみたいな業態が理想。

60 :名無しバサー:2010/03/05(金) 20:09:11
だからだいたい副業やってるって

61 :名無しバサー:2010/03/05(金) 23:48:12
>>60
具体的に答えなさい

62 :名無しバサー:2010/03/06(土) 00:13:37
けれどこれ一本でやっているビルダーもいる事は事実

63 :名無しバサー:2010/03/06(土) 04:19:10
その結果、離婚。

64 :名無しバサー:2010/03/06(土) 05:46:18
↑そんな会話してて自分がむなしくならんか?

65 :名無しバサー:2010/03/06(土) 08:17:12
また再婚

66 :名無しバサー:2010/03/06(土) 08:46:56
でも確かに気になるよね。
毎回、即完売のローカルやバスカヴィルあたりだって年に数回しかリリースしないし。
カヴィルはグリップとかで儲けてるのかな?

67 :名無しバサー:2010/03/06(土) 10:34:03
日雇いだかなんかやっていると全スレに書いてあった気がする

68 :名無しバサー:2010/03/06(土) 13:59:29
抱き合わせ醜いなー

69 :名無しバサー:2010/03/06(土) 23:14:45
それもまた人生

70 :名無しバサー:2010/03/07(日) 16:53:11
人気あるルアーは入荷数が解りません

71 :名無しバサー:2010/03/07(日) 21:33:54
蛙はインチキコラボやめないのか?
レジオンのヘッド割れたけど修理きくのかな

72 :名無しバサー:2010/03/07(日) 22:30:49
ロイヤリティーというかギャランティー払えば問題ないんじゃないの

73 :名無しバサー:2010/03/07(日) 23:46:26
むしナベかなりいいんだけどなかなか売ってないのが玉に瑕

74 :名無しバサー:2010/03/08(月) 00:18:20
唐突なご自演おつかれさまです。代用出来るものは沢山ありますよ、別に

75 :名無しバサー:2010/03/08(月) 11:22:40
>>72
まったく支払っていない

76 :名無しバサー:2010/03/08(月) 12:08:57
うそっ!それがホントなら、盗作っていうんじゃないのか?

77 :名無しバサー:2010/03/08(月) 23:06:53
一応口頭で承諾取ったみたいだけどな。
所詮それがまかり通る業界ってことさ。

78 :名無しバサー:2010/03/09(火) 13:53:17
>>77
認めるほうも問題ありだけど、塗装までのすべての工程にまったく係わっていないところとコラボって意味わからん
あのガンディーニの場合、レコードじゃなくて映画会社とのコラボならまだわかる

79 :名無しバサー:2010/03/09(火) 18:18:38
えっ?
蛙のボディーに、レコが塗装したんじゃねぇのかよ?

80 :名無しバサー:2010/03/09(火) 19:21:20
>>79
レコードはホラー色を塗っていいと許可しただけで塗装はしてない
そりゃぁそうだろ、元々自分のオリジナルカラーじゃないんだから
それにしてもあれがコラボとはあきれる
贋物を許可しただけだろ

81 :名無しバサー:2010/03/10(水) 11:00:09
どっちも駄目な奴等

82 :名無しバサー:2010/03/10(水) 11:01:00
ア◯イさんはいい人そうに見えて、極悪やね

83 :名無しバサー:2010/03/11(木) 11:01:36
だからバツ2なんだろ

84 :名無しバサー:2010/03/11(木) 11:51:15
ハゲポンドにも愛想つかされてるしね
同業者として、いい迷惑なんだろ

85 :名無しバサー:2010/03/11(木) 12:34:15
昔、居酒屋みたいな所で酔っ払って女の子口説いてる映像なかったっけ?
お金だけはあるんです、こんど一緒に箱根行きましょうみたいな事言ってるヤツ

86 :名無しバサー:2010/03/12(金) 14:22:24
エア物って何ですか?
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n86549136

87 :名無しバサー:2010/03/12(金) 14:25:38
レアの間違いだろ

88 :名無しバサー:2010/03/16(火) 00:22:17
>>80
もともとジェイソンをパクッた(パロった?)レコードにそれを使って良いか?と聞くフロッグ
ディズニーをパクッた石景山遊園地に、そのネズミのキャラをうちの遊園地でも使って良いか?と聞くようなものだな
聞く方も聞く方だけど、いいよと言う方も頭の中がお花畑だなw

89 :名無しバサー:2010/03/16(火) 00:25:43
インディーズのビルダーなんてみんなお花畑だわなw

90 :名無しバサー:2010/03/16(火) 09:18:21
蛙はどうしようもないな

91 :名無しバサー:2010/03/16(火) 15:32:24
マグナム長●、車盗まれちゃったみたい・・・

92 :名無しバサー:2010/03/16(火) 20:30:20
お気の毒に・・・


93 :名無しバサー:2010/03/18(木) 07:22:07
すげーな。ソリッドカーボンて。

94 :名無しバサー:2010/03/18(木) 09:57:45
>>93
独り言のバカ降臨

95 :名無しバサー:2010/03/18(木) 11:55:00
ソリッドボーンよりはいいかな

96 :名無しバサー:2010/03/18(木) 14:18:39
ソリッドカーボンは、カーボンの軽量さの利点が無くなるし値段は高くなるしあまり意味がないとおもう

97 :名無しバサー:2010/03/18(木) 16:17:42
どうなの?強度とか

98 :名無しバサー:2010/03/19(金) 11:30:14
管理釣り場ようの竿では前からたくさん売られているけど

99 :名無しバサー:2010/03/19(金) 17:05:01
俺のは、昔はボロン、今はグラス

100 :名無しバサー:2010/03/20(土) 11:13:09
in tme楽しみ〜

101 :名無しバサー:2010/03/22(月) 11:15:11
>>100
独り言のバカ降臨


102 :名無しバサー:2010/03/22(月) 16:49:18
1

103 :名無しバサー:2010/03/23(火) 19:56:17
テートの竿、買えんかった、、、

104 :名無しバサー:2010/03/23(火) 19:57:16
独り言のバカ降臨

105 :名無しバサー:2010/03/23(火) 21:26:20
そんなもん、いらんわ。あほらし

106 :名無しバサー:2010/03/26(金) 21:54:58
テートとまだあるの?乳首だのちんこだの、下品まるだし!

107 :名無しバサー:2010/03/26(金) 23:21:20
ソリッドボーンよりいいな

108 :名無しバサー:2010/03/29(月) 21:05:57
ゲドダイこそネ申

オメーらヘボは学びなさい

109 :名無しバサー:2010/03/29(月) 21:10:37
ゲドダイってどの辺でやってるんだ?
すげえ釣ってるけど

110 :名無しバサー:2010/03/29(月) 22:52:50
釣る→活かしとく→同じバス使いまわし撮影→ハゲ井喜ぶ

モレバレスパイラルを何年も続ける努力は認めてやれよ

111 :名無しバサー:2010/03/30(火) 19:20:55
下土台、写真の構図がいつも一緒でつまんない。

112 :ヌマチチブ:2010/03/30(火) 19:42:59
むしさんて関東人なんでちゅか?


113 :名無しバサー:2010/03/31(水) 19:45:19
知るかカス

114 : 【中吉】 :2010/04/01(木) 01:15:54
むー

115 :名無しバサー:2010/04/01(木) 22:16:14
ゴッドブレスって今でも作ってる?

116 :名無しバサー:2010/04/01(木) 23:04:09
どっちにしても、もうやってんだかやってないんだかっていうレベル

117 :名無しバサー:2010/04/01(木) 23:05:54
やってる→買える
やってない→買えない

118 :名無しバサー:2010/04/01(木) 23:27:06
ゴッドブレスのスイッシャーとダーター欲しいな

119 :名無しバサー:2010/04/01(木) 23:58:10
>>117 所詮、その程度のレベルと言う事です。30個も作ったらたちまち飽和になるな
やるんならやる、やらないんならやらないという姿勢をはっきりしてほしいね。最近、この手の
中途半端ピルダー多くね?辞めたと思ったらいつの間にか復活してくるやつ

120 :名無しバサー:2010/04/02(金) 00:04:11
そうだな、そんなピルダーばっかりだな

121 :名無しバサー:2010/04/02(金) 00:06:35
作ってないものや買えないルアーを崇拝するバカ消費者も問題だがな

122 :名無しバサー:2010/04/02(金) 00:10:57
そーゆーヤツが多ければビルダーは潤うんだからいんじゃね
何が問題なんだかよくわからんが・・・

123 :名無しバサー:2010/04/02(金) 07:31:29
身近な人に流されちゃって(オクに)困惑@ワイルドダンサー

124 :名無しバサー:2010/04/02(金) 08:24:29
しょせん人は金に困れば平気で裏切れると言う事です

125 :名無しバサー:2010/04/02(金) 12:33:49
ボブショーに来てる奴が流すんだから凹むよな

126 :名無しバサー:2010/04/02(金) 12:37:58
そんなヤツが身近に居るのが問題なんだろ
縁切ればいいのに

127 :名無しバサー:2010/04/10(土) 15:33:33
ボブショーの方々は流しません!だってよ。

128 :名無しバサー:2010/04/11(日) 00:33:14
まぁ実際に買ったけど、使わないっていうルアーあるからね。売らなきゃ次にルアー買えないからな。ヤフオクで買う人は欲しくて買うから良いんじゃないかと思う。

でもね、ヤフオクで高値で取引されてるうちが花だよ。誰も見向きもしなくなったら終わり。今後どのビルダーもそうなる可能性があるね。皆さん売れないルアーは要らないルアーだからな。

129 :名無しバサー:2010/04/11(日) 01:17:15
>>127
ところがしたたかに転売してんだよねぇ。すました顔してさぁ。
まぁ、正規ディーラーの店主も流してんだから・・・。

>>128
そうなんだよね。転売されてるうちが華だわな・・・。
確か、転売されんのが嫌でストレンジもヘンテコリンな売り方になったんだよな?
今までの取扱店をいきなり切って、3店舗限定のクラブ員のみへの販売。

130 :名無しバサー:2010/04/11(日) 01:38:42
転売されているうちが華だとか、高値で取引されているうちが華だとか、おまえらルアーを判断するのに
その程度の価値観しか無いのか?もっと自分の審美眼を持てよ。他人がどうこう言おうと、自分はこれだ
という目を持てよ。情けない。

131 :名無しバサー:2010/04/11(日) 01:44:47
ルアーを金としか見れないやつは間違いなくいずれ釣りから離れて行くよ
かつての、メガバスやズイール転売の奴らみたいに。結局、ルアーに愛情が無いんだよ。道具に愛着がないんだよ。
モノ=金としか見れなくなったら、かわいそうだけどもう終わりだね。気がついた時には、何も残っちゃいね〜よ。

132 :名無しバサー:2010/04/11(日) 01:46:04
いくら釣れるルアーでも人が釣れなきゃインディーズなんて続かない
綺麗事ならべてもメシは喰えんよ

133 :名無しバサー:2010/04/11(日) 01:55:17
飯は食えんよってお前はビルダーか?どっちみち、その程度にしかとらえていないお前など
間違いなく釣りからはなれて行くから。

134 :名無しバサー:2010/04/11(日) 02:07:15
あんたの感性ズレてるよw

135 :名無しバサー:2010/04/11(日) 02:20:13
>>130
お前の審美眼で良いと思ったルアー言ってみ

136 :名無しバサー:2010/04/11(日) 02:27:41
早く気づきな。もう大人なんだろ?

137 :名無しバサー:2010/04/11(日) 02:33:41
早く寝な。まだ子供なんだろ?

138 :名無しバサー:2010/04/11(日) 02:36:43
バカは相手にしないが吉

139 :名無しバサー:2010/04/11(日) 02:40:31
ああ、たしかに>>130,131,133,136みたいな馬鹿は何行っても理解できないだろうしなw

140 :名無しバサー:2010/04/11(日) 02:41:41
粘着バカはさらにスルー

141 :名無しバサー:2010/04/11(日) 02:43:22
顔真っ赤だぞwwwww

142 :名無しバサー:2010/04/11(日) 02:43:47
スルー

143 :名無しバサー:2010/04/11(日) 02:44:56
出来ていない件www

144 :名無しバサー:2010/04/11(日) 02:46:13
スルー

145 :名無しバサー:2010/04/11(日) 02:48:41
いくらでも釣れるな

146 :名無しバサー:2010/04/11(日) 02:48:59
いくらでもバカはスルー出来るな

147 :名無しバサー:2010/04/11(日) 02:52:18
耳からドクドク出血してるけど大丈夫?

148 :名無しバサー:2010/04/11(日) 02:52:38
ハイ来た、スルー

149 :名無しバサー:2010/04/11(日) 02:53:32
お大事にw

150 :名無しバサー:2010/04/11(日) 02:53:54
もう終わりか?スルー

151 :名無しバサー:2010/04/11(日) 03:02:01
バカ息切れ

152 :名無しバサー:2010/04/11(日) 03:07:16
せいぜい釣りやめんなよ

153 :名無しバサー:2010/04/11(日) 03:37:38
http://kjr8881.blog53.fc2.com/
http://ryujinlure.blog72.fc2.com/
トラウト系ミノーのインディーズ?です

154 :名無しバサー:2010/04/11(日) 03:47:23
ここは主にバスのトップ系のインディーズなんで

155 :名無しバサー:2010/04/11(日) 05:05:58
審美眼て、ばかやろ。
どうせ、おまえはマイナーブランドの腰巾着か、金魚のクソやろ!
あのルアー、最高ですねぇ!とか言ってそう。
ビルダーも、生活あんねん。金儲けの手段や。

156 :名無しバサー:2010/04/11(日) 05:27:04
だから、お前はビルダーなのかと?

157 :名無しバサー:2010/04/11(日) 05:35:57
>155 お前に噛み砕いて説明してやるが、審美眼とは平たく言えば判断基準てこった。


158 :名無しバサー:2010/04/11(日) 09:52:24
スルーの意味もわかってない馬鹿は朝まで頑張ってたのかよw
とりあえず>>135答えてみろよ
スルーでも構わんが、そうだと答えられないとしか思えない

159 :名無しバサー:2010/04/11(日) 11:14:27
>>157
http://blog-imgs-19-origin.fc2.com/y/a/r/yaranaika69/yoshinoya01.jpg

160 :名無しバサー:2010/04/11(日) 11:36:09
通報

161 :名無しバサー:2010/04/11(日) 11:39:13
今日は暖かいな。良いのが出そうだ。

162 :名無しバサー:2010/04/11(日) 11:42:40
涙目逃亡乙

163 :名無しバサー:2010/04/11(日) 11:42:53
159見れんぞ!

164 :名無しバサー:2010/04/11(日) 11:45:21
あのさ~162と158とその他諸々の昨日こてんぱんにスルーされてた粘着野郎って多分同じなんじゃないかと
思うんだけど、、、っw





せいぜい、釣りやめんなよw

165 :名無しバサー:2010/04/11(日) 11:46:14
カタワ乙

166 :名無しバサー:2010/04/11(日) 11:48:31
>>164
>>135は答えられないワケ?( ´,_ゝ`)プッ

167 :名無しバサー:2010/04/11(日) 12:20:03
バカ相手には答えませんのであしからず

168 :名無しバサー:2010/04/11(日) 12:34:20
バカ相手には答えませんのであしからず→×
バカだから答えられませんのであしからず→○

169 :名無しバサー:2010/04/11(日) 12:39:21
寒いよお前

170 :名無しバサー:2010/04/11(日) 12:43:44
偉そうに能書き垂れたって、答えないなら何言っても説得力無いよ。

171 :名無しバサー:2010/04/11(日) 12:59:14
うざいよお前

172 :名無しバサー:2010/04/11(日) 13:03:25
>もっと自分の審美眼を持てよ。他人がどうこう言おうと、自分はこれだ
>という目を持てよ。情けない。

こんな事言って自分は語る事も出来無いの?
語彙力無くて逃げてるようにしか見えないんだけど。

173 :名無しバサー:2010/04/11(日) 13:27:31
だから、いいかげんうざいよお前

174 :名無しバサー:2010/04/11(日) 13:32:21
語彙力無いね
可哀想に

175 :名無しバサー:2010/04/11(日) 13:49:35
よっぽどくやしかったん?粘着したくなるほどくやしかったん?

176 :名無しバサー:2010/04/11(日) 13:57:39
もっと自分の言葉を持てよwww

177 :名無しバサー:2010/04/11(日) 14:01:49
よっぽどくやしかったん?

178 :名無しバサー:2010/04/11(日) 14:02:48
必死www

179 :名無しバサー:2010/04/11(日) 14:05:46
審美眼クンのボキャブラリー
粘着
バカ
うざい
くやしかったん

ボキャ貧にも程があるぞ(笑)

180 :名無しバサー:2010/04/11(日) 14:08:41
こいつの粘着ぶりもかなり異常なレベル

181 :名無しバサー:2010/04/11(日) 14:09:36
よっぽど論破されてくやしかったん?

182 :名無しバサー:2010/04/11(日) 14:21:51
相手の意見を自分理論で否定して「論破した気になっている」だけの奴とか見るともうね。
リア厨またはリア工なのかなと思うよね。

183 :名無しバサー:2010/04/11(日) 17:21:55
で、やっぱりくやしかったん?

184 :名無しバサー:2010/04/11(日) 19:59:25
日曜はお客さん少ないんだねw

185 :名無しバサー:2010/04/12(月) 08:58:40
DVDおもんない

186 :名無しバサー:2010/04/12(月) 14:54:22
同じく!

187 :名無しバサー:2010/04/12(月) 17:56:36
ヤフオク逝き

188 :名無しバサー:2010/04/12(月) 19:46:13
販売店に年1〜2回しか卸さないルアーを転売して何が悪い。
転売されたくなかったらたくさん作ればいいだけの話。

189 :名無しバサー:2010/04/12(月) 20:54:04
貧乏性

190 :名無しバサー:2010/04/12(月) 21:00:35
今日もノーバイト
あかんな

191 :名無しバサー:2010/04/12(月) 22:04:45
>>188

192 :名無しバサー:2010/04/13(火) 00:49:24
ミキハニ

193 :名無しバサー:2010/04/13(火) 04:31:08
たくさん作れば値崩れを起こす。所詮、その程度の市場規模だと言う事。

194 :名無しバサー:2010/04/13(火) 10:45:09
うんこ

195 :名無しバサー:2010/04/13(火) 11:42:04
カスなDVD

196 :名無しバサー:2010/04/13(火) 14:46:40
何のダヨ?

197 :名無しバサー:2010/04/13(火) 20:06:21
最近胸の話題ないね。

198 :名無しバサー:2010/04/13(火) 20:10:45
干されてんじゃないの?メディアにも出てないし

199 :名無しバサー:2010/04/14(水) 01:13:39
広告も早くから載せてないなー

200 :名無しバサー:2010/04/14(水) 02:15:38
トップ堂ガンバレ!!!!!!!!!!!!絶対完治する!今江大先生も大丈夫だったじゃないか!

201 :名無しバサー:2010/04/14(水) 02:33:03
うんこ

202 :名無しバサー:2010/04/14(水) 02:39:15
エバトさん癌なのか・・・
治るといいな

203 :名無しバサー:2010/04/14(水) 06:11:50
(^-^)v

204 :名無しバサー:2010/04/14(水) 10:47:15
嫌い

205 :名無しバサー:2010/04/16(金) 12:37:00
ルアーって売れてんの?

206 :名無しバサー:2010/04/16(金) 18:53:30
↑梅





発見

207 :名無しバサー:2010/04/17(土) 13:04:41
トップ堂は続投で

他誌は廃刊でかまいません

208 :名無しバサー:2010/04/17(土) 16:54:05
営業するな!

209 :名無しバサー:2010/04/18(日) 11:45:24
と、漢字が読めないヨゴレが怒ってますww


210 :名無しバサー:2010/04/18(日) 14:37:28
キチガイ






か、古事記

211 :名無しバサー:2010/04/18(日) 15:36:37
>>209関係者か?
ほっとけよ関係なかったら!
怪しいな、こいつ

212 :名無しバサー:2010/04/18(日) 20:13:51
と、ヨゴレなりに詮索しちゃってますww




213 :名無しバサー:2010/04/18(日) 21:15:44
wwってこいつ
キムチ食い杉

214 :名無しバサー:2010/04/18(日) 21:22:05


くやしかったん?^^






215 :名無しバサー:2010/04/18(日) 22:00:29
またかよ







無職が

216 :名無しバサー:2010/04/19(月) 12:13:11


くやしかったん?^^







217 :名無しバサー:2010/04/19(月) 12:22:35


218 :名無しバサー:2010/04/20(火) 03:25:20


くやしかったん?^^










219 :名無しバサー:2010/04/20(火) 03:42:28
あほのひとつ覚え。
頭わるそぅ

220 :名無しバサー:2010/04/21(水) 15:51:18
ノーバイトのブログ、アブディールの新作について、素材は多分アガチス。木目で分かりましたって書いてあるけど、
ビルダーのHP見たら、見当違いだな。

221 :名無しバサー:2010/04/21(水) 18:25:46
南洋カツラはアガチスって言うんじゃなかったっけ

222 :キリ番ゲッター ◆RLX65KQHOM :2010/04/22(木) 09:14:41
222

223 :名無しバサー:2010/04/23(金) 09:20:16
アガチスは南洋スギだったと
桂とアガチスは木目が全然違う

塗料塗ったあとアガチスの方が赤い

224 :名無しバサー:2010/04/23(金) 10:18:57
ナンヨウカツラ=アガチス
ナンヨウスギ=アロカリア

アブディールのブログにはカツラとしか書かれてない
見てないから正確な事は分からないけど、ただのカツラだったらアガチスとは違う
ナンヨウスギは全然違う

225 :名無しバサー:2010/04/23(金) 10:58:54
そんなのどっちでもええ

226 :名無しバサー:2010/04/23(金) 20:08:27
要するに知ったかぶりだったわけだ

227 :名無しバサー:2010/04/24(土) 00:00:20
いつものことだね

228 :名無しバサー:2010/05/06(木) 22:45:00
すぐ「反則」とかいうけど

無駄に重くて、無駄にでかくて、無駄にダブルフックで、無駄にテーブルターンひとつ覚え
そんなルアーが反則ならザラスプークは成す術なしの一撃必殺技だよね

229 :名無しバサー:2010/05/07(金) 13:28:10
皆売ろうと必至なんだよ。

230 :名無しバサー:2010/05/07(金) 13:31:00
ヤバイを連呼してれば動き一緒のルアーが売れ続ける業界

231 :名無しバサー:2010/05/09(日) 04:49:18
どれ使っても、たいして釣果はかわらんと思うが

232 :名無しバサー:2010/05/09(日) 10:20:09
信者になると、これでしか釣れない。とか
バカな事を平気で言い出すからな。
売る方にはいいカモだ




233 :名無しバサー:2010/05/10(月) 14:51:49
>>228
ゴミ同然の物を高額な値段で売っているのだから反則に違いは無いだろ?

234 :名無しバサー:2010/05/21(金) 13:32:51
あげといてやるよ

235 :名無しバサー:2010/05/28(金) 15:24:43
浦安市外でのフロッグの嫌われ率は異常


236 :名無しバサー:2010/06/01(火) 22:35:30
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f87974616

パクリ商品出品中

237 :名無しバサー:2010/06/03(木) 09:11:55


238 :名無しバサー:2010/06/03(木) 15:57:47
嘘つき兄弟

239 :名無しバサー:2010/06/04(金) 17:09:41
236 買ってみよっと

240 :名無しバサー:2010/06/05(土) 17:26:04
プロペラを?


241 :名無しバサー:2010/06/06(日) 02:20:17
あの兄弟嫌いや!二度といかん!

242 :名無しバサー:2010/06/12(土) 02:47:13
兄弟?誰の事?

243 :名無しバサー:2010/06/14(月) 13:22:22








キモイ

244 :名無しバサー:2010/06/14(月) 15:02:34
トップ堂終わった?

245 :名無しバサー:2010/06/14(月) 19:59:00
トップ堂買った・・今ごろ。。。

246 :名無しバサー:2010/06/16(水) 09:14:59
俺も行くのん辞めたでー

247 :名無しバサー:2010/06/17(木) 04:13:43
店か?

248 :名無しバサー:2010/06/17(木) 17:07:42
素人ですんません。
バッドアンドジョイというのは何故製作を止めているんでしょうか?

249 :名無しバサー:2010/06/17(木) 21:59:31
癌治療のため

250 :名無しバサー:2010/06/17(木) 23:27:58
バドジョイ・・・バリバリに製作しとるがなぁ〜

251 :名無しバサー:2010/06/17(木) 23:48:52
バドジョイって名前しか聞いたことがないお
都市伝説かと思っていたお


252 :名無しバサー:2010/06/18(金) 00:05:36
248です。
あら作ってるんですか?
ホームページが全く更新されていないようなので
作ってないのかと・・・
なのになんでイベントに顔を出すのかなーなどと思ったしだいです。

253 :名無しバサー:2010/06/18(金) 01:47:57
抱き合わせクイズ

254 :名無しバサー:2010/06/18(金) 19:31:56
ストレンジって今も作ってんの?

255 :名無しバサー:2010/06/19(土) 12:42:26
ほそぼそと作ってる

256 :名無しバサー:2010/06/25(金) 17:52:03
NEET HELP

http://foil.blog.shinobi.jp/

257 :名無しバサー:2010/06/26(土) 09:06:36
勝手に張り付けて大丈夫か?

258 :名無しバサー:2010/06/26(土) 23:54:52
ストレンジの取り扱いを○勝辞めたね。
何かあったのか?

259 :名無しバサー:2010/06/27(日) 10:42:27
琵琶湖爆釣!

260 :名無しバサー:2010/06/28(月) 12:44:15
>>258
マジか?
オーパとへッドの2店舗のみ?

こんなんで喰っていけるの?ストレンジ?ルアーは副業ていどか?

261 :名無しバサー:2010/06/29(火) 01:25:03
お前に関係ない

262 :名無しバサー:2010/06/29(火) 09:31:55
まぁ、ブランド名が「奇妙」「変わり者」だからな

263 :名無しバサー:2010/06/29(火) 17:24:35
ヘッドハンターって雑誌に少し載ってたのを見たけどアレは金森とかってヤツを真似てるの?
ちょっとイタイ感じだったけど

264 :名無しバサー:2010/06/30(水) 17:07:30
バドジョイ受注生産してください。お店は常連にしか売らないし、オクは高すぎるし。

265 :名無しバサー:2010/06/30(水) 18:48:03
了解! オイラが作っちゃうからね!

266 :名無しバサー:2010/07/04(日) 08:48:22
PE派の方へお伺いします。
おすすめのPEラインを教えて下さい。
今まで、BP、フロッグのPEを使用しておりました。
昨年、値段の安さにでP社のカバーゲーム(50LB)を購入。
昨年はそれほど気にならなかったのですが、今シーズンはバックラ多発。
ライン放出時に下のラインを拾ってしまう?感じです。コーティングがダメなんでしょうか?
リールがダメなのか?とも思い、同じリールにナイロンを巻いてみたら問題無し。

宜しくお願いします。

267 :名無しバサー:2010/07/04(日) 13:53:37
ついでにチンポが臭いビルダーも教えてください

268 :名無しバサー:2010/07/06(火) 18:05:38
天狗ベイツってもうないの?

269 :名無しバサー:2010/07/07(水) 22:36:05
PEラインの巻き方は、ご存知ですか?

270 :名無しバサー:2010/07/07(水) 22:40:50
ご存知ですね

271 :名無しバサー:2010/07/08(木) 09:37:12
ここも全く盛り上がりませんね

272 :名無しバサー:2010/07/19(月) 09:36:32
プラカポネまだぁ?

273 :名無しバサー:2010/07/19(月) 09:38:37
ローカルがプラ出したら売れるんかな

274 :名無しバサー:2010/07/22(木) 08:09:58
津波がマイティのプラ出すね。買う?


275 :名無しバサー:2010/07/22(木) 10:11:34
買う!

276 :名無しバサー:2010/07/23(金) 00:26:31
チェストの新作ディプヂージョウ買えるか?

277 :名無しバサー:2010/07/23(金) 00:28:05
>>275
何個?

278 :名無しバサー:2010/07/23(金) 09:25:36
2個くらいで良いんじゃない?

279 :名無しバサー:2010/07/23(金) 14:04:36
>>276
取り扱い店でいっぱい金使え、そしたら買える
それが嫌ならオク、結局人気ルアーは金がかかる

280 :名無しバサー:2010/07/23(金) 14:13:44
初期の頃のインディーズは好きなのが買えて、どこもマイノリティだった所が魅力でもあったんだが
人気過ぎて買えないとか、なんだかなぁって感じだ
抽選による販売ってだけで購買意欲が無くなる

281 :名無しバサー:2010/07/23(金) 17:01:23
ラグモ予約した。


282 :名無しバサー:2010/07/23(金) 19:05:41
>>281
告知出たっけ?オリジナルかな?ジョイント?

283 :名無しバサー:2010/07/25(日) 14:02:04
そんなガラクタいらね

284 :名無しバサー:2010/07/25(日) 14:19:29
ツーかさ、全般に言える事だけどショップに予約しなくても今や普通にオクとかで
新品で半値くらいで買えね?Tとだって半値で買えんだろ。

285 :名無しバサー:2010/07/25(日) 22:29:09
チェスト新作買えたぜ!

286 :名無しバサー:2010/07/27(火) 02:00:09
hiyoko新作買えたぜ!


287 :名無しバサー:2010/07/27(火) 09:08:20
最近、近所の書店で「トップ堂」が入荷しない

288 :名無しバサー:2010/07/27(火) 13:14:56
チェスト高いな〜。

289 :名無しバサー:2010/07/27(火) 20:06:46
ガンで入院、再検査だからなぁ〜

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)