2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[銀蠅ゴキブリ] ☆AbuリールOLD〜最高☆[CDLも]

1 :名無しバサー:2009/12/26(土) 21:25:29

無かったみたい?で…
Abuリール Old 銀蠅〜ゴキブリ 〜CDLも
さぁ やってちょーよ

2 :名無しバサー:2009/12/26(土) 21:27:24
2ゲッツ♪

3 :名無しバサー:2009/12/26(土) 21:45:55
ゴミスレ乙

4 :名無しバサー:2009/12/26(土) 21:53:42
>>1の悔しさが滲み出てるスレタイだな
乙w

5 :名無しバサー:2009/12/26(土) 22:07:43
やっと出来たww
\(^o^)/

6 :名無しバサー:2009/12/26(土) 22:22:06
人気のOld Abuってナニ…?

7 :名無しバサー:2009/12/26(土) 22:33:16
CDL買っとけCDL

8 :名無しバサー:2009/12/26(土) 22:33:59
人気なんてキニスンナ
好きなの使えばいいよ

9 :名無しバサー:2009/12/26(土) 23:28:47
人気に左右されやすい駄ぶら

10 :名無しバサー:2009/12/26(土) 23:41:24
ギア比が低い方がいい感じな
気がするけど…?

11 :名無しバサー:2009/12/27(日) 01:27:47
やっぱり、70年代前半じゃないの?

12 :名無しバサー:2009/12/27(日) 04:31:26
能書きだけは達者な駄ぶら

13 :名無しバサー:2009/12/27(日) 05:09:00

でた、能書きの塊w
年末年始ひまだから
釣りスレかw?


14 :名無しバサー:2009/12/27(日) 11:30:09
CDLってメッキだろ?

15 :名無しバサー:2009/12/27(日) 11:44:27
OLDABUのエビス物80年代が5000円で売ってました。
でもでっかい9000Cでしたー

いらんわー



16 :名無しバサー:2009/12/27(日) 12:34:12
ひとりつぶやく駄ぶら

17 :名無しバサー:2009/12/27(日) 13:50:44
9000って 海釣りか?

18 :名無しバサー:2009/12/27(日) 14:47:23
石鯛用だに・・・・

19 :名無しバサー:2009/12/27(日) 15:45:31
だよね(^^;

20 :名無しバサー:2009/12/27(日) 19:41:10
De-luxとかCDLって何年ごろのが
いいんだろか?

21 :名無しバサー:2009/12/28(月) 02:39:13
70年代後半くらいか?

22 :名無しバサー:2009/12/28(月) 12:56:20
つぶやきに呼応しちゃってる駄ぶら

23 :名無しバサー:2009/12/28(月) 19:32:55
4600C スレに帰れよ 駄ぶら



Abu好きなのね

24 :名無しバサー:2009/12/28(月) 19:47:58
亀、燻り出されれる



           の巻き^^



日本大は丈夫
東洋大は3流




25 :名無しバサー:2009/12/28(月) 19:59:48
こいつ
意味わかんね…
(^^;

26 :名無しバサー:2009/12/28(月) 20:01:32
>>24
さっさと
4600C スレに帰れよ 駄ぶら


27 :名無しバサー:2009/12/28(月) 20:01:56
亀、やはり東洋(3流)



           の巻き^^



日本大は丈夫
東洋大は3流




28 :名無しバサー:2009/12/28(月) 20:03:35
亀ここでもアンチレスこぴぺしてんのか
踊らされるの好きだねえ

29 :名無しバサー:2009/12/28(月) 20:14:09
CDLって 
何がそんなにいいんだ?

メッキがいいのか?

30 :名無しバサー:2009/12/28(月) 20:38:43
つか自分で亀って張らされてるしw(笑)

ああこれが天然自爆させられてるってやつか

31 :名無しバサー:2009/12/28(月) 23:44:02

なんか勘違いシテルよ
オマエ

32 :名無しバサー:2009/12/29(火) 01:01:12
ドーデも…いいけど…

4600Cスレの
堕ぶ夫?とか亀?駄ぶら?
とか まったく関係ないと思われるし

へドンスレでABU話題
整理のためにできたんじゃないの?
とおもわれ・・


早くも面どくさ・・・




33 :名無しバサー:2009/12/29(火) 01:17:01
亀?とか駄ぶ夫?とかイミフ?!
何?誰?

34 :名無しバサー:2009/12/29(火) 01:18:06
簡単に言うと病人

35 :名無しバサー:2009/12/29(火) 01:32:17
そーなんや(^_^)

36 :名無しバサー:2009/12/29(火) 01:36:08
いや自分で亀って張らされてるのはマジうけるしw(笑)

天然自爆させられてるってやつだよ


37 :名無しバサー:2009/12/29(火) 02:00:28
同意
亀ってだぶ夫のフリもしてるしな(爆)
だぶ夫の皮を被らされてるってやつだよね

38 :名無しバサー:2009/12/29(火) 02:14:26



なんかムズカシイんだな…

39 :名無しバサー:2009/12/29(火) 02:16:37
(^_^)

40 : 【豚】 【14146円】 :2010/01/01(金) 00:17:56
賀正

41 :名無しバサー:2010/01/01(金) 01:00:14
おめでとうございます

42 :名無しバサー:2010/01/02(土) 01:44:09
明けましておめでとうございますた

43 :名無しバサー:2010/01/07(木) 22:24:59
マンネリ気味の賀正駄ぶら

44 :名無しバサー:2010/01/08(金) 19:00:36
亀ながっ^^






45 :名無しバサー:2010/01/08(金) 19:03:06
日本大丈夫
東洋大3流


46 :名無しバサー:2010/01/16(土) 17:24:46
クソすれ乙!

CDLは仏壇みたい、と嫁に指摘されて全部処分orz

47 :名無しバサー:2010/01/16(土) 20:01:34
(^o^)www

48 :名無しバサー:2010/01/19(火) 18:07:26
メーカーOHっていくらくらいする?


49 :名無しバサー:2010/01/19(火) 22:11:44
>>46
脳内オーナー 脳内妻帯者










乙wwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しバサー:2010/01/19(火) 22:49:12
5500CDL買ったらいいじゃん
仏具には見えないよ

51 :名無しバサー:2010/01/19(火) 23:13:09
こんばんわ ぼくがスバングスタ・ごきぶりCです


    ?
    ??   ????     ???   ???
     ????   ????▲   ????
      ???  ???????   ???
     ? ??  ?? ?????? ▼ ?
      ?   ?????????■??  ?
     ?    ??■??■??▲   ?
    ?   ????  ?▼??????  ?
   ?  ?? ???  ??????? ?? ?
    ? ??  ??? ?? ????? ?? ?
   ???   ???? ??????????? ?
  ?▼   ??? ?????????? ???
   ?   ?▲?? ??????■  ??  ?
    ?  ?? ??? ? ??????   ??  ?
  ┃  ?? ??? ???????   ?? ┃
  ┃   ??  ??? ?????■    ?? ┃
 ┃    ??  ?? ???????   ??  ┃
      ?■   ? ?????▼    ??
     ??    ▼?????      ??
   ???      ??■?

52 :名無しバサー:2010/01/19(火) 23:21:33
RECORDは別格!




53 :名無しバサー:2010/01/19(火) 23:52:33
シャンパンゴールドが欲しい

54 :名無しバサー:2010/01/23(土) 00:30:22
昔、プロマックス3600を使ってて 中古屋でSM3600を見つけて
買ったんだけどギア比は5.3:1なのかな?
ググってもよく分からずパーミング側のデザインが違うのもあったりしてよく分かりません。
誰か教えて下さい。

外観はプロマックスとほぼ同等です。ハンドルのベアリングが省略されて6ベアリングです。

55 :名無しバサー:2010/01/26(火) 00:37:43
>>54
SM3600cのギア比は6.3:1です。
パーミングプレートに釣り人の刻印があるのはT3600cです。

56 :名無しバサー:2010/01/26(火) 09:24:20
>>55
ありがとうです。
モラムの時代はバス釣りやめてたけど
丸型はプロマックス系が小さく握れるし
15年経ってもカッコいいですね。

フレーム磨いてピカピカにしてみます



57 :名無しバサー:2010/01/29(金) 14:47:19
羽蔵でスヴァングスタ美品、¥88.000

58 :名無しバサー:2010/02/01(月) 03:59:45
たか~い…なぁ…(・・;)

59 :名無しバサー:2010/02/09(火) 09:01:23
(eBay:ID)ibidyougoodnight eBayで落札して
http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewFeedback2&userid=ibidyougoodnight&ftab=AllFeedback

(yahoo:ID)mitchell408 ヤフオクで転売。
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mitchell408

60 :名無しバサー:2010/02/11(木) 09:42:32


 eBayで仕入れてる人って やっぱ 多いのかな??

61 :名無しバサー:2010/02/11(木) 22:26:30
eBayだと1個ずつ仕入れることになるしたいした儲けにはなんないだろうね

62 :名無しバサー:2010/02/11(木) 22:44:19
山型の5000ほしいな

63 :名無しバサー:2010/02/12(金) 10:40:56
大口の出品者から落として一括配送にしてもらえば安上がり

64 :名無しバサー:2010/02/17(水) 09:23:06
eBayで仕入れているやつ

mitchell408 → eBay ID:ibidyougoodnight 
whisker_ss( = koni_racing) → eBay ID:wood_mac7
aokicaleb
sajotasin


65 :名無しバサー:2010/02/19(金) 03:19:28
>>57
マイナーごきぶりC愛好家がヨダレたらたらwwwww
ゴキブリホイホイでも買っとけwwwwwwwww

66 :名無しバサー:2010/02/19(金) 03:22:32
>>65
涙拭けよw

67 :名無しバサー:2010/02/20(土) 12:44:37
ebayで仕入れてヤフオクで売る人も多いがその人たちのおかげで
日本のオールドアブの相場が下がっている。
需要に対して供給をしすぎでオールドショップなどからすると迷惑かも。
ただヤフオクなどで買う側からすれば昔に比べて安く買えるというメリットもある。

68 :名無しバサー:2010/02/20(土) 13:01:27
相場が下がった理由はそれでけじゃないだろうけど・・・
まぁ安く買えるのは嬉しい

69 :名無しバサー:2010/02/20(土) 15:16:49
eBayで買うおれからすればいい迷惑w

特に、コイツ↓ あらゆるオールド品に入札しまくってるし。

mitchell408 → eBay ID:ibidyougoodnight 

最後はこいつと競うことになるし、
こいつが落札するとヤフオクに出すからeBayより高くなる。
ものによってはeBayの2倍から5倍になることもあって
eBayで落札しときゃよかったと後悔することも・・・orz


70 :名無しバサー:2010/02/20(土) 15:22:57
クロムの奴が欲しい
4600番に組み替えて使いたい

71 :名無しバサー:2010/03/14(日) 16:39:22
B-Trap飛ぶ為のアイテムって入れ替えるとやっぱり飛ぶようになりますか?

72 :名無しバサー:2010/03/14(日) 16:49:50
5152のギアはやめたほうがいい、飛距離おちた
他のは見た目変わるからオールドには使ってないが、
ウォームギアカバーのベアリングのヤツを復刻の5000Cに付けたら飛距離伸びた

73 :名無しバサー:2010/03/14(日) 23:37:35
どうもありがとです! 参考になりました!
OLDの人は使わない感じなんですねぇ・・・

74 :名無しバサー:2010/03/15(月) 04:00:02
ブッシングならハネクラのベアリングに変えて、IOS仕様にするだけでノーマルよりは全然飛ぶ
あと飛距離は変わらないけど
スプールキャップの中の銅板をコンパウンド等でツルツルになるまで磨くと気持ちイイ

75 :名無しバサー:2010/03/15(月) 13:21:30
なるほど…!

76 :名無しバサー:2010/03/16(火) 00:38:59
>>72>>74

能書きだけは達者なようですねw
役立たずなりに頑張ってんだw

77 :名無しバサー:2010/03/16(火) 00:53:11
>>76
ブィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイン

78 :名無しバサー:2010/03/16(火) 01:35:27
>>76
脳味噌カッスカスだね

79 :名無しバサー:2010/03/24(水) 12:49:34
これほちー
誰このおっさん

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p180625179

80 :名無しバサー:2010/03/24(水) 13:01:42
マグナムケイズの店長

81 :名無しバサー:2010/03/24(水) 23:37:07
ホモっぽいね!(^-^;

82 :名無しバサー:2010/04/11(日) 17:35:29
アウトレット店のじゃ・・・ちょっとなあ

83 :名無しバサー:2010/04/21(水) 22:48:24
マグナムケイズのレコードブラックパネェ
買えるかよ、あんなのw

84 :名無しバサー:2010/04/22(木) 10:33:50
ebayで購入すると
買ってから1回もメンテしてない
グリスとか臭くてたまらないオールドがあるよね
そういうのがいいよな

85 :名無しバサー:2010/04/22(木) 18:27:45
いいねぇ・・・どろどろのくっさいグリスの臭いのする
OLDをきれいにするのって・・・!

86 :名無しバサー:2010/04/22(木) 18:32:13
俺はまだ経験した無いけど、虫が入ってた事ある?
リール虫

87 :名無しバサー:2010/04/23(金) 21:14:49
えっ・・・!ない!

88 :名無しバサー:2010/05/16(日) 08:12:25
いっぱいバラした事ある人は経験あるって

89 :名無しバサー:2010/05/18(火) 16:54:53
いっぱいバラスほどは 持ってない・・

90 :名無しバサー:2010/05/18(火) 18:32:23
ですよねー

91 :名無しバサー:2010/05/20(木) 19:21:42
黒ずんだクレストマークをピカピカにするにはどうすればいい?


92 :名無しバサー:2010/05/20(木) 19:25:35
パーツクリーナーでダメなら研磨剤が入ってるの使うしかないんじゃない
研磨剤入ってるのは傷がつく可能性あるからあんまり薦めないけど

93 :名無しバサー:2010/05/20(木) 19:27:38
台所にあるクレンザーおすすめ。
ちょっと水をかけてやさしく擦るのだ。

94 :名無しバサー:2010/05/21(金) 08:45:48
黒ずみはオールドの味わい
あまり磨かないのが吉

95 :名無しバサー:2010/05/21(金) 09:25:05
ピカール

96 :名無しバサー:2010/06/12(土) 03:13:35
今日また一個バラした
虫は入って無かった

97 :名無しバサー:2010/06/14(月) 22:29:51
スレチだが該当スレが見当たらないのでここで聞かせて
オールドのスピとかってどんなの使ってる?
持ってるのとかあったら教えて下さい

98 :名無しバサー:2010/06/15(火) 11:29:44
復刻のC44しか持ってない
釣り板にカーヂナルスレがあったような


99 :名無しバサー:2010/06/15(火) 15:54:25
オールドのスピニングって
バス釣りに使う?
ちびトップ・・ミノー?

勝手にトラウトっぽいイメージが・・

100 :名無しバサー:2010/06/15(火) 16:23:31
管釣りでちびトップもスプーンも使いたい
ミッチェルとか興味あるんだが
あの辺りの物って、ラチェット音するの?

101 :名無しバサー:2010/06/15(火) 18:41:00
昔のスピニングはジリジリ音がする
そこがベイトに憧れた理由でもある

102 :名無しバサー:2010/06/15(火) 19:30:04
ダセーからボロ語りでageるなよ

使えねーボロ語り合ってどうすんだよバカが

103 :名無しバサー:2010/06/15(火) 20:17:38
>>100今の使ってると慣れるまでキツイぞ、ただ巻き通すなら問題無いが、小技入れるとモモル危険大
大河でミノーとかスプーン巻いてんのがベスト

104 :名無しバサー:2010/06/15(火) 22:31:33
ボロくねーしw

105 :名無しバサー:2010/06/15(火) 22:37:06
>>103
色々使って(アンタレスとかコンクエスト)今は5000番使ってるんだけど
あんまり違和感無く移行できたんだが、スピのがキツイのかな
管釣りでもただ巻きしかしてないから、なんか買ってみようかと思う

106 :名無しバサー:2010/06/16(水) 16:54:45
オイルキャップの中の銅板(5145)が左右合わせて7枚入ってるのとかあったんだけど
分解図見ると、各2枚ずつなんだよね
使ってた奴が大雑把なだけなんだろうけど、なんか理由でもあるのかな?
結構、適当な枚数入ってるのあると思うんだが

107 :名無しバサー:2010/06/16(水) 17:24:55
詳しくは知らないけど、スプールキャップに深いタイプと浅いタイプがあり
また、スプールシャフトもモデルによって長さに若干の違いがあって
ニコイチとかチャンポンでどのモデルかわからないものを組んでしまうと
そういったことが起こり得ると、以前この板で教えて貰った事がある

108 :名無しバサー:2010/06/16(水) 17:40:44
そんな理由があったのか
組んで使用してみたら、各2で問題無いので余らしてるけど
古い物だから色々あるんだなぁ
thx

109 :名無しバサー:2010/06/26(土) 23:45:40
>>83
売れたな

110 :名無しバサー:2010/06/26(土) 23:53:42
いるんだなぁ、買う人
さすがにあの値段のリールは使えない
使ったらカッコ良いけど

111 :名無しバサー:2010/06/27(日) 00:06:43
分解図は絶対じゃない
焼き直しの使いまわしで銅板(5145)以外の
間違えも結構ある

例1:25Cセレクト→ロケットの分解図のまま
 2:IAR→機構の組順間違え
 3:55Cクラッシク→ドラグワッシャの数、種類間違え
 4:?忘れた→メインギアの下のワッシャの有無間違え


112 :名無しバサー:2010/06/27(日) 00:21:17
スプール軸の長さとか比べた事ないけど、けっこう差があるもんなのかね
機種によるのか、年代によるのかもわからないしなぁ

113 :名無しバサー:2010/06/29(火) 11:52:29
オクの6001C結構、値が上がったな。あれだけいくと手がでないよ。

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:06:14
6001Cってトップに使う?

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:58:21
ライじゃね

116 :名無しバサー:2010/07/12(月) 03:40:40
なるほど!

117 :名無しバサー:2010/07/12(月) 11:54:01
雷魚マンはオールド好きだねえ

118 :名無しバサー:2010/07/12(月) 11:58:11
丁度良いのが他にないんじゃないか

119 :名無しバサー:2010/07/12(月) 18:55:13
雷魚マンもわりと趣重視なところがあるからな

120 :名無しバサー:2010/07/14(水) 18:08:54
おれ6000番ビックベイトに使ってるよ
8号とか太い号数がたっぷり巻けるからな

121 :名無しバサー:2010/07/14(水) 18:29:54
ビックベイトって言い方流行ってるの?
ビックカメラみたいなもんなの?

122 :名無しバサー:2010/07/27(火) 12:49:40
ごめんビッグベイトでした

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)