2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇◆◇ エバーグリーン2 ◇◆◇◆◇

1 :名無しバサー:2009/12/25(金) 17:24:24
公式
ttp://www.evergreen-fishing.com/

前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1240296154/


2 :名無しバサー:2009/12/25(金) 18:12:23
>>2 GETだお
( ^ω^)ウヒョー♪

3 :名無しバサー:2009/12/25(金) 18:12:26
2

4 :名無しバサー:2009/12/25(金) 18:14:31
>>3
2じゃねぇんだよお前ww
だせぇよ

5 :名無しバサー:2009/12/25(金) 18:18:03


6 :名無しバサー:2009/12/25(金) 18:24:38
>>4
市ねボケ

7 :名無しバサー:2009/12/25(金) 18:29:52
確実に市ね

8 :名無しバサー:2009/12/25(金) 18:34:38
>>3=>>6=>>7
コイツ2getしたつもりが3取ってやんのww
完全にすべってるしw
しかも煽られて即釣られてやがるw
入れ食いキタwwwww

ほら>>3、フックだぞ〜ww

A


9 :名無しバサー:2009/12/25(金) 18:38:32
まぁまぁタッチの差なんだからいいじゃないですか

所で来年のエバグリからは何が出るんでしょうかね〜



10 :名無しバサー:2009/12/25(金) 18:43:59
何が入れ食いだよ
くだらん

11 :名無しバサー:2009/12/25(金) 18:45:49
エバーピンクの工作員
というロゴの入ったサンバイザーでたら買いたい。

12 :名無しバサー:2009/12/25(金) 18:54:41
エバーグリーンなんか無くても釣れる!

13 :名無しバサー:2009/12/25(金) 21:21:26
>>12
そりゃそうだよ
それが言いたくて
書き込みしたの?



14 :名無しバサー:2009/12/25(金) 23:08:22
レスも伸びないな

15 :名無しバサー:2009/12/25(金) 23:50:45
釣れる釣れるww

16 :名無しバサー:2009/12/26(土) 01:08:24
前回の座HITで根暗の福島県が付けていたブラジャー型のライジャケは
発売予定ありますか?


17 :名無しバサー:2009/12/26(土) 02:01:45
福島…
確かに根暗だ…

しかもストロングでいきます的な前フリしときながら…

CCラウンド…

18 :名無しバサー:2009/12/26(土) 02:55:43
フルタイムプロの福島アニキの悪口は許さない

19 :名無しバサー:2009/12/26(土) 11:37:35
ソイヤ!

20 :名無しバサー:2009/12/27(日) 03:34:06
オーパスとぴっちん蛙で失敗した菊ガエルはメディアから消えてほしい



21 :名無しバサー:2009/12/27(日) 10:54:03
オマエガキエロ

22 :名無しバサー:2009/12/27(日) 12:43:59
前スレでお世話になったストロングスタイルの嫁(163p72s)がいる者ですが、
あのあと床にダウンショットされましたが、フローリングじゃなく畳だったので、
なんとか致命傷で済んで無事リリースされました。
自分の経験からしてストロングスタイルはバス釣りだけにして、嫁はフィネスがいいと思います。

おっと、危険な気配が・・・・・

23 :名無しバサー:2009/12/27(日) 16:30:10
ブスザイルR 80m巻きでエゲツナイ値段だな。

ますますボッグリーン

24 :名無しバサー:2009/12/27(日) 23:25:24
訂正

ボッタグリーン

25 :名無しバサー:2009/12/27(日) 23:36:43
>>24
7時間も誰にも突っ込まれなかったんだから、訂正しなくていいよ

26 :名無しバサー:2009/12/28(月) 00:52:18
>>17
あれはプロトなので発売前にサタンに生きエサでロクマルを釣らせてから
ルアニューで宣伝してから発売ですわ

27 :名無しバサー:2009/12/28(月) 01:12:44
便乗値上げ大好きメーカー

28 :名無しバサー:2009/12/28(月) 03:29:13
エバーグリーンて言う名前は好きなんだけどなぁ…カッコイいと思ったよ。けどねぇ…

29 :名無しバサー:2009/12/28(月) 07:41:59
もうエバーグレー通りこしたな

30 :名無しバサー:2009/12/28(月) 16:31:34
エバードドメ

31 :名無しバサー:2009/12/28(月) 16:32:00
エサーブラック

32 :名無しバサー:2009/12/28(月) 16:33:29
で、金森最強

33 :ドジ踏み:2009/12/29(火) 00:40:12
みんなー 新発売のライン買うてやー

半分にでけへんように80mにしたからね

ようけ買うてなー

34 :名無しバサー:2009/12/29(火) 08:30:36
お値段以上やでー

ニトリちゃうで

35 :名無しバサー:2009/12/30(水) 08:22:23
スタッフとやらの誰が一番先にデカバスを釣って
あたかもコレだから釣れたように褒めちぎるのか楽しみ!

36 :名無しバサー:2009/12/31(木) 02:41:42
>>33
ボートなら40mでも充分だろ?


37 :名無しバサー:2009/12/31(木) 05:25:22
エバグリ飛びそうなんだって?

38 :名無しバサー:2009/12/31(木) 06:04:13
サンタ鳥田

39 :名無しバサー:2009/12/31(木) 11:04:59
ブルーマイスター7が出るんだな。さて、どんなロッドだろうな。少し気になるわ。

40 :名無しバサー:2009/12/31(木) 17:01:42

お前みたいなバスばかりだったらよく釣れるのにな。


それよりPEライン買うてな〜


さてと、そろそろPEの意外な使い方のテキトーな能書きでも考えるか

41 :名無しバサー:2010/01/02(土) 00:16:20
島田もエバグリファミリーなの?

もしそうなら辞めよかな、エバグリ・・・

42 :名無しバサー:2010/01/06(水) 01:41:32
>>37

Kwsk!

43 :名無しバサー:2010/01/11(月) 10:43:52
菊元.com

44 :名無しバサー:2010/01/11(月) 16:44:33
高弾性ロッドのイメージがあったけど他社に追いつかれてそれ程でも無くなったな。

45 :名無しバサー:2010/01/11(月) 22:50:09
もう64軸でも作れば?

大型トレーラーにも追いつかれないよwww

46 :名無しバサー:2010/01/13(水) 22:20:30
菊元さんへ

念願のブログがまもなく始まるみたいだけれどコメント入れれるようにしといてな!


そして認識式になんかするなよ!

すべてのコメントについて返信しろ!


楽しみ楽しみ!

47 :名無しバサー:2010/01/14(木) 08:56:25
ブログ初心者やさかい
お手柔らかに頼むでー

48 :名無しバサー:2010/01/14(木) 16:28:40
堺も岸和田もあるかっ!
自負ばかりすんなよ!

49 :名無しバサー:2010/01/15(金) 19:30:22
エバーグリーンの公式サイトずっと見てるけどお問い合わせの欄が見つからない・・・・

50 :名無しバサー:2010/01/15(金) 20:15:26
そんなもん売ったらしまいやのに寝言言うなや!

自慢と宣伝だけやで〜

51 :名無しバサー:2010/01/16(土) 23:18:03
そして俺はグリーンアローを買う

52 :名無しバサー:2010/01/18(月) 12:16:56
菊ちゃんブログまだ?

53 :名無しバサー:2010/01/18(月) 13:43:39
>>50
通報しました

54 :名無しバサー:2010/01/18(月) 22:52:22
>>53
了解しました。

55 :名無しバサー:2010/01/19(火) 08:09:06
宇宙人って言うワームどうなったの?

56 :名無しバサー:2010/01/19(火) 16:07:15
宇宙人ワーム菊元の顔にしてほしい。

57 :名無しバサー:2010/01/20(水) 00:39:49
キャスティングのカッコ悪さに脱帽!

58 :名無しバサー:2010/01/20(水) 06:34:43
宇宙人ワーム菊元の肉棒にしてほしい。


59 :名無しバサー:2010/01/20(水) 07:33:51
>>58
本当にしたらなんかあんのか?つまんね

60 :名無しバサー:2010/01/20(水) 14:17:14
宇宙人ワーム菊元の偏光にしてほしい。

61 :名無しバサー:2010/01/21(木) 00:11:08
宇宙人ワーム菊元のブルドッグほっぺ)^o^(にしてほしい!

62 :名無しバサー:2010/01/21(木) 00:35:59
宇宙人ワーム菊元のガマガエル顔)^o^(にしてほしい!

63 :名無しバサー:2010/01/21(木) 21:22:56
ブルーマイスター7使っている人っているの?

64 :名無しバサー:2010/01/22(金) 01:26:54
ぴっちんフロッグ使っている人いるの?

65 :名無しバサー:2010/01/22(金) 16:25:17
マイスター7、買ったよ。
エクスプローラー71MHよりも、感度はいいし、4グラム重いけど、軽く感じる。
グリップもちょうどいい長さだし。
フォースグランディスより、ちょっと硬めなので、オールマイティに使えると思う。


66 :名無しバサー:2010/01/22(金) 19:56:22
ヘラクレって何かカッコ悪い↓
グリップの端が膨らんでて・・

あれって握力が落ちた開発者の為のデザインなわけだろw


67 :名無しバサー:2010/01/22(金) 21:07:40
>>65
良かったですね。すごい気になってました。もう釣れましたか?
テーパーは何になるんですか?

68 :名無しバサー:2010/01/22(金) 22:35:33
菊元は食わせて反転させるための感度とか支離滅裂な事を言うから俺は信用していない。

69 :名無しバサー:2010/01/23(土) 01:36:01
新発売のライン暴力的に高いなw
普通にフロロだろ?
PEが売れないから在庫分上乗せか?

70 :名無しバサー:2010/01/23(土) 15:17:05
根ズレに強いんたぞぉコノ!



71 :名無しバサー:2010/01/23(土) 19:45:39
たぶん他のラインとほぼ同じ成分だと思ふ。
まだ、成分分析してないから確定ではないが.....

72 :名無しバサー:2010/01/23(土) 20:23:19
>>67
個人的な感じですが、エクスプローラーと似ています。
なので、ファーストテーパーになるんでしょうか・・・。
でもエクスよりもほんのわずかですが、レギュラーっぽいような・・・。
でも若干張りがあるぶん、ブルーマイスター7のほうが、自分は好きです。

73 :名無しバサー:2010/01/24(日) 03:16:15
ラインに吹き付けるスプレーは環境には大丈夫なのか?

74 :名無しバサー:2010/01/25(月) 00:02:24
Fショーで販売する高いカタログの収益金は環境保護に役立てるのですか?

シマノはカタログ200円でそのお金を稚魚放流とかに寄附してますよね?



75 :名無しバサー:2010/01/25(月) 01:00:19
昔、カタログを結構な値段で販売してたメーカーあったなw

76 :名無しバサー:2010/01/25(月) 18:06:47
タダでは節操がないがお客に商品を買ってもらう為のカタログを600円とか700円で売るメーカーが理解できない。



77 :名無しバサー:2010/01/25(月) 18:17:42
確かに理解出来ないがそれを買う奴がいるってことだからな
まぁ両方理解に苦しむわ

78 :名無しバサー:2010/01/25(月) 19:04:45
たった700円だったっけ?
1000円か2000円したような記憶があるんだけど>カタログ
どこだったかな。メガバスだったかな。

エバは昔から無料で配ってた。
エバ製品が手に入らなかった頃、カタログ見ながらヨダレ垂らしてたわw
「コンバットルアーとかこんなの使ったら絶対爆釣だろ!」と。
現実はそう甘くはなかったけどw

79 :名無しバサー:2010/01/25(月) 19:09:14
>>78
いつの話?エバは有料だったよ
メガバスほど高くはなかったと思うが

80 :名無しバサー:2010/01/25(月) 23:03:49
モリゾーのレッドマイスターは売れそうだな。
Dゾーンとハンチ好きにはたまらんだろ。
あのグリップの長さでMHの67はヤバイ。


81 :名無しバサー:2010/01/25(月) 23:11:10
タイミングをはずして日の目を見ずに廃盤になりそうなスーパー英会話駅前留学XT

82 :名無しバサー:2010/01/26(火) 12:11:04
菊元が愛してやまなかったTR・FRはもう菊元にふられたのか?

83 :名無しバサー:2010/01/26(火) 13:12:44
>>80
EVAだったら考えた。

84 :名無しバサー:2010/01/26(火) 16:16:37
>>82
ソルトでタコ掛けに大活躍ですよ。

85 :名無しバサー:2010/01/27(水) 17:08:56
ウォリアーツアーってどう?陸っぱりに一本欲しいんだけど

86 :名無しバサー:2010/01/27(水) 17:21:35
>>85
Mですが、MLに近いMです。
1/2ozのスピナベは使えないことはありませんが、テイップが入りすぎるかなと・・・。
それ以外は、巻物は気持ちよく扱えるので、好きなロッドです。
でも正直、今回発表された、67MH(レッドマイスター)が良いと思いますよ。

87 :名無しバサー:2010/01/27(水) 17:26:23
使ってもいないのに良いとかw

88 :名無しバサー:2010/01/27(水) 19:07:13
エバグリ、サイトリニューアルするらしいが

一足先に
菊元ブログキタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━ !!

ttp://www.kikumototoshifumi.jp/

89 :名無しバサー:2010/01/27(水) 19:11:06
>>88
トップ絵に吹いたwネタだろうw

90 :名無しバサー:2010/01/27(水) 20:04:14
サンタ島田プロデュース アクテオンマグナム

絶対買わねw

91 :名無しバサー:2010/01/27(水) 20:07:13
ブログで、釣った言うわりには獲物の画像無〜じゃんかょ。

92 :名無しバサー:2010/01/27(水) 23:25:19
やっぱりコメント受付ないなw

返事いらんから受け付けるだけでもしろや!

93 :名無しバサー:2010/01/28(木) 07:25:00
>>87
市場に出ないと使ったことが無いと思い込むド素人君(笑)

94 :名無しバサー:2010/01/28(木) 10:18:26
などとわけのわからぬ供述を続けており目下捜査中

95 :名無しバサー:2010/01/28(木) 10:29:01
>>88
笑かしにはいってるだろう、菊さんw

96 :名無しバサー:2010/01/29(金) 07:47:29
>>88

でした。ました。の小学生日記だなw

97 :名無しバサー:2010/01/30(土) 10:53:22
ブログTOPの菊の顔w

よほどカッコをつけてるつもりだろうがwww

かなりの自分大好き人間なのね。

98 :名無しバサー:2010/01/30(土) 13:56:36
人間は誰しも自分が好きである

99 :名無しバサー:2010/01/30(土) 19:51:31
俺は自分が嫌いたがなw

100 :名無しバサー:2010/01/30(土) 21:28:54
パンテラかインパラ…どちらを買おうか悩む…

101 :名無しバサー:2010/01/31(日) 02:08:15
パンチラにしろ

102 :名無しバサー:2010/01/31(日) 11:52:25
セレブ気取りの奴が
うじ虫のように見下してるお前らと
からむわけねーがなwwww
会社の連絡先だって書かないのによw

103 :名無しバサー:2010/01/31(日) 20:37:29
>>37それがホントなら納得。ロッド注文しようと納期問い合わせしたら完全に注文してからじゃないと納期教えれないって言われた。どこまで殿様なんかとも思ったけどきっとロット確保に必死なんだね。注文してから意味わからん納期聞かされてもたまらん。

104 :名無しバサー:2010/01/31(日) 22:14:41
ショップから中央に納期の確認をしたらすごく嫌がられると聞いた事がある。

105 :名無しバサー:2010/01/31(日) 22:25:26
>>103
以前、俺も同じような事言われたよ

終わってんだろなぁ・・・

106 :名無しバサー:2010/01/31(日) 22:29:24
自演っぽいw

107 :名無しバサー:2010/01/31(日) 22:31:25
エバグリはまだまだ永久に不滅だよ。
だって島田プロデュースのロット造る余裕があるんだべ〜

108 :名無しバサー:2010/01/31(日) 23:30:42
ホントみたいだよ。
俺がエアリアルの在庫確認してもらったら生産はしてないって言われたが
数日後に今すぐ出荷するとかで、3日で店に届いたww



109 :名無しバサー:2010/01/31(日) 23:55:26
>>108
だから?メガバスだってそうだしエバも昔からそうだよ。

110 :名無しバサー:2010/02/01(月) 01:01:55
ほう

111 :ほんまかいな:2010/02/01(月) 08:27:01
バーサタイル、バットがしっかりしているので

開発に3年もの歳月をかけて、食わせ反転させる為の感度、○○の意外な使い方

20倍根ズレに強い、プロスタッフが口を揃える、


サタン○田!プロトでロクマル捕獲!、まるでボタンをひきちぎるようにガイドを…

112 :名無しバサー:2010/02/01(月) 08:35:59
>>103

取引額等でショップに寄っても納期が変わってくるよ。


昔あるバス専門ショップでTR・FRを予約したとき 半年たっても全く連絡がないので他の店で買った。


予約して1年経ってやっと入荷したと涼しい顔して電話が掛かってきたので
「もういるかー!」と言って電話を切った。


113 :名無しバサー:2010/02/01(月) 09:59:19
>>112うん。たぶんそうだとは思う。けど注文する側からしたら始めにだいたいの納期位は聞いときたいよね。特にエバの場合。




きっと定期的に生産側のロット通り作っても売れないんだと思った。そこそこ人気ロッドのはずなんだけどね。

114 :名無しバサー:2010/02/01(月) 11:30:32
しょぼい店なら人気商品は月に0〜1本入ったらいいほう
バス専門店は中央との取引額も少ないから海釣りも扱ってる量販店のほうが早くたくさん入荷すると思う。

115 :名無しバサー:2010/02/01(月) 12:53:45
>>113
そうじゃなくて一度に全種類を作っているのではなく
この月はこれとこれ、みたいな感じで作っているからだよ。

116 :名無しバサー:2010/02/01(月) 14:15:14
>>115それは聞いたことある。まぁロット云々はおれの勝手な推測なんでスルーしといてくださいな。要は注文する前に大体の納期位は教えろって話。発注しちゃってから半年以上かかりますーとか納期は未定ですーとか言われても嫌だなぁって。






ちなみにスタリオンならどれでもいいからって問い合わせしたんだけど全部教えてくれなかった。

117 :名無しバサー:2010/02/01(月) 15:36:11
>>116
確かにそれは嫌だけど
どんなメーカーでも大体そうじゃない?
そうじゃなかったメーカーって在庫抱えてるだけだと思うが・・・。
下手な納期説明して大幅に延長してる方がヤバいってば。

118 :名無しバサー:2010/02/01(月) 15:38:26
つーか10年前のブーム時なら分かるけど
今のエバ竿なんて、少し探せばどこでも買えると思うんだけどw

119 :名無しバサー:2010/02/01(月) 20:25:10
ですな

120 :名無しバサー:2010/02/01(月) 22:15:30
島田のロッドなんていらない
使う度に脳裏にあの顔が浮かぶなんて耐えられないw

121 :名無しバサー:2010/02/02(火) 22:20:29
ブランクス余れば得意のHD or XT

122 :名無しバサー:2010/02/03(水) 00:09:22
島田って湘爆にでてたよねw

123 :名無しバサー:2010/02/03(水) 00:27:21
島田ってだれ?

124 :名無しバサー:2010/02/03(水) 00:47:45
サンタ島田

125 :名無しバサー:2010/02/03(水) 01:05:10
あぁ。サタンのがわかりやすいだろうw
島田って誰かピンとこなかったな

126 :名無しバサー:2010/02/03(水) 01:09:11
エサタン島田


アマゴでバスを釣ってるエサ野郎

127 :名無しバサー:2010/02/07(日) 10:14:35
バスの貫通させた下あごに手を通しハンドバグ持ちして、その画像をエバグリののHPに
載せていた人

128 :名無しバサー:2010/02/07(日) 18:32:09
>>127
バスの貫通させた?意味がわからない

129 :名無しバサー:2010/02/07(日) 21:09:50
ハンドバグってのはどこのワーム?

130 :名無しバサー:2010/02/07(日) 23:52:10
>>127
Wikipedia−フックで開いた穴に指を通して持ち上げる事。

131 :名無しバサー:2010/02/07(日) 23:55:37
>>129 エバグリ 新製品 手虫 フィッシングショーで展示してました。

132 :名無しバサー:2010/02/07(日) 23:59:41
宇宙人ってワームどうなった??

133 :名無しバサー:2010/02/08(月) 02:36:57
枯井戸ってどうよ?





134 :名無しバサー:2010/02/08(月) 15:32:35
スーパースタリオンはガチでいい竿、いい竿というか便利。

スーパーコブラは強力なMをお探しならどうぞ。ただウィードをパンパン切ってゆける
Mロッドは超便利。

この2機種しかもってないけど、どれも琵琶湖以外は理解したがたい世界。
かたや関東じゃベイトフィネスなんてのも流行ってるみたいやし。
とにかくカレイドシリーズは基本的に「粘っこい剛竿」といった印象。
前テムとは間逆の性格かと。

しかしスーパースタリオンは。。。いい竿すぎる。。。

09年EGラインナップ俺ランク(使ったことあるやつだけ)
1位スーパースタリオン
2位フォースグランディス
3位ヘラクレス7
4位スーパーコブラ

135 :名無しバサー:2010/02/08(月) 22:09:20
ま た 琵 琶 湖 厨 か

136 :111:2010/02/08(月) 22:15:23
スピンコブラのコルクが壊れました。
修理代、送料込で1マンはしかたないかな〜
しかし1月半以上かかるって?
そんなもん?

137 :名無しバサー:2010/02/09(火) 00:29:34
琵琶湖だけはしかたない。
あそこだけ別の国だよほんと・・・
関西人羨ますぎる。
俺も琵琶湖厨になりてえ

138 :名無しバサー:2010/02/09(火) 00:35:56
転職&引越しでおk

139 :名無しバサー:2010/02/10(水) 00:25:15
blogで予告もなく菊さんがテレビに出てると思っていたらよく見るとガリガリガリクソンだった。

大木ボンドより似てるかもw

140 :名無しバサー:2010/02/10(水) 00:30:54
おーこわ!

141 :名無しバサー:2010/02/10(水) 00:56:28
>>139
眼科いってこいよw

142 :名無しバサー:2010/02/20(土) 00:28:37
随分と沈下したなage

CCプレデターってほんとに3Mも潜りはんの?

143 :名無しバサー:2010/02/20(土) 21:16:26
目が溶けた

144 :名無しバサー:2010/02/20(土) 22:21:04
テムは折り無なのは知ってるんだけど、タクは代行って以前言ってた人いたけど本当?
ヘラになってカレと両方とも折り無になったの?

145 :名無しバサー:2010/02/20(土) 22:31:24
タクティクスの初期モデルは韓国、現在は代行。
屁裸と枯れ井戸はオリムの中国工場。

146 :名無しバサー:2010/02/24(水) 23:11:06
>>142
俺のはバーサスに保管していたら背中が割れた

147 :名無しバサー:2010/02/24(水) 23:13:45
何故、エバのルアーはあまり釣れん・・・?

148 :名無しバサー:2010/02/24(水) 23:16:52
もったいないからカバーに投げる勇気が必要。

149 :名無しバサー:2010/02/24(水) 23:19:26
>>142
ラインによるだろう。
あとそれなりに飛距離ないと・・・女装も大切だろうな

150 :無名ロッド:2010/02/25(木) 01:36:06
どうか教えて下さい。

エバ=オリム

スタリオン=オリムの何?
ガンスリンジャー=オリムの何?
タイラントHD=オリムの何?
TR・FR=オリムの何?
ガゼル=オリムの何?

これがわかったら、だいぶ安く済むんだけどな。
誰かおしえてくれませんか?

151 :名無しバサー:2010/02/25(木) 01:41:54
>>150
オリムは生産を請け負ってるだけでブランクはEGオリジナル設計だバカモノ

152 :無名ロッド:2010/02/25(木) 01:53:59
>>151さん
150です。「バカモノ」と呼ばれてもかまわないんですが、「≒」な竿を探してるんですよ。
ブランクはEGオリジナル設計でもいいんです。
正直、エバの正規の価格で買ったら高すぎるんです。
いいアドバイスありませんか?どうか教えてください。
すみません。

153 :名無しバサー:2010/02/25(木) 02:17:43
EGオリジナル設計はEGオリジナル設計だ。純血オリム竿とは関係ねえバカモノ

154 :名無しバサー:2010/02/25(木) 02:18:21
>>152
オリムはエバーグリーンの廉価バージョン作ってるわけじゃないし当てはめるのは難しいだろ。

たとえば、おまいがオリムのヴィゴーレの長さと許容ウエイトの近いやつを勝手にエバグリ竿に
当てはめて≒になると思ってるんだったら、そういう買い方をすればいいんだけど、そんな単純な
もんでもないだろうな

あとカレイドやヘラクレスなどの4軸系竿は、オリムではヴィットーリアって竿を出す予定だったけど、
なぜか今年のフィッシングショーには登場しなかったんで当てはまるのは現時点ではないな


155 :名無しバサー:2010/02/25(木) 02:20:37
HP見てスペック比べてみなよ
だいたい近いスペックのロッドが同じような性能だから

ただ、エバもオリムとスペックが被らないよう(売れなくなる)にしてるから、ぴったし同じものは無いよw

156 :無名ロッド:2010/02/25(木) 02:37:20
>>153、154、155さま
152ですが、ご意見本当にありがとうございます。
みなさまのご意見を聞いて、納得しました。早速カレイドとヘラクレスをネット注文しました。
値段は高いですが、所有欲を満足させようと。

参考になりました。本当にありがとうございました!

157 :名無しバサー:2010/02/25(木) 03:01:40
ぁ〜 使用感がそっくりなロッドがオリムにあるんだけどねぇ・・

って言うか性能では上回ってると思える物もある

158 :名無しバサー:2010/02/25(木) 04:34:33
>>156
2本即決って金持ちだなw ヴィゴーレは似てたとしても、ヘラクレスやカレイド、
タクティクスにはなれないわけだから、お金さえ何とかなるならその方が満足感も
あると思うよ。ある意味うらやましいね

159 :名無しバサー:2010/02/25(木) 05:45:30
よその竿にEGって書いてるだけの商社だよ
EGじゃブランク造れないからね

160 :名無しバサー:2010/02/25(木) 13:04:02
話しは変わるけど、ワイスタとハスキーワインダ−の元径は同じ太さなんだよね。
って事は、この2つのロッドのハンドルは互換性があるって事でOK
ワイスタのグリップはあんまり好きになれないんだよね。
換えてみた人いる?

161 :名無しバサー:2010/02/25(木) 22:23:38
>159 そのとおりなんだけど
ここの奴になに言っても無駄だよw

162 :名無しバサー:2010/02/25(木) 23:49:22
>>158
カレイドとかと比べてみて、あからさまに劣る点を見つけられる人いないと思う
特性の違いはすぐわかるけど・・・

163 :名無しバサー:2010/02/26(金) 00:32:36
>>162
まヴィゴーレも結構な値段取るしそうだろうな。ただヴィゴーレはヴィゴーレ、エバ竿はエバ竿って
部分は性能がどうであれ変えようがないことだから、その話をしただけだよ
俺ならヴィゴーレでも十分...

164 :名無しバサー:2010/02/28(日) 01:57:10
10 :名無しバサー:2010/02/19(金) 02:48:35
>>5
エバーグリーン関連って今江に限らず基本的に毎回大げさに物事言い過ぎなんだよな



11 :名無しバサー:2010/02/19(金) 02:51:34
>>10
だって騙さないと売れないんだモンw


12 :名無しバサー:2010/02/19(金) 02:53:58
信者はエバグリのカタログのテキトーに書いたウンチクを参考にしてるらしいw




165 :名無しバサー:2010/03/01(月) 07:12:03
プロスタッフが口を揃えた

166 :名無しバサー:2010/03/01(月) 11:05:27
ソリッドエアリアルだけは欲しい。

167 :代行者 ◆MAIUUfwy72 :2010/03/01(月) 12:00:13
スーパースピッドファイア使ってます
ハゼに良い竿です

168 :名無しバサー:2010/03/03(水) 23:56:54
テムジンてなんで人気あるの?

買って使って観たいが高価なロッドだけに手が出せないでいる

169 :名無しバサー:2010/03/04(木) 00:13:42
社長最強

170 :名無しバサー:2010/03/04(木) 00:14:50
テムジン エゴイストって中古ならいくらで買う?

171 :名無しバサー:2010/03/04(木) 08:21:31
菊元のブログにコメントできるようにしてもらえませんか?



172 :名無しバサー:2010/03/04(木) 09:17:50
エバグリは目が溶けるから使いたくないね
でもイマカツ使うよりはエバ使う方がいいね
CCプレデターとスレッジしかないけど

173 :名無しバサー:2010/03/04(木) 15:47:20
デジはいつでるんだろ?

174 :名無しバサー:2010/03/04(木) 15:47:33
>>168
一般人には人気ないと思うよ、ガチでw
信者専用みたいなもんさw

175 :名無しバサー:2010/03/04(木) 16:10:25
中古で大漁に出回ってるのは使えなくて売るから?
それとも、人気あるから必然的に中古流通量も多くなるの?
普通に考えると後者なんだけど
どっちか教えてよドスケベな人

176 :名無しバサー:2010/03/04(木) 16:28:46
>>175
飽きっぽいミーハー系に人気だから。
そういうヤツラは今RRかサイドワインダーを使ってると思うよ。

177 :名無しバサー:2010/03/04(木) 17:06:18
中古で出回るってことは持っている価値が無いからだろ。

178 :名無しバサー:2010/03/05(金) 18:26:25
目が溶けるルアーは買いたくもないし、所持したくもない
中には名作がチラホラあるけど、それじゃなきゃって程ではない
エバグリはもう関和にあげちゃえばいいよ
菊元が今江と無関係のブランドを立ち上げれば応援する

179 :名無しバサー:2010/03/06(土) 22:08:36
ハンチSRっていつ発売?

180 :名無しバサー:2010/03/08(月) 11:03:06
モリゾーのは発表されてからは早いよな。

181 :名無しバサー:2010/03/08(月) 23:05:51
フィッシングショーで撮ってきた写真を見る限り、ラトルインハンチが4月、SRが7月予定って書いてあった

182 :名無しバサー:2010/03/09(火) 02:11:35
みんなーぴっちんフロッグ買うてや〜

フロッグ以外にも意外な使い方なんぼでもあるから〜

売れないからと言って後付けのアイデアとちゃうで〜

エクスプロージョンとはまたぜんぜんちゃうんやで。

タクティクスはな、ワシが高校時代にはやったオーデコロンの名前から取ったんちゃうで!

あの草苅正男が宣伝してたヤツな

知らんやろ?

ホンマの事ゆーてどうでもええけど

183 :名無しバサー:2010/03/10(水) 20:05:07
どうでもいいなら書き込むなや

184 :名無しバサー:2010/03/12(金) 14:02:54
やかましいわ このぽこちんが
ぽこまんかもしれんけど 

185 :名無しバサー:2010/03/12(金) 17:38:01
>>184
ぽこっとしてるからちんであって
『ぽこまん』の『ぽこ』はおかぢいな
どっちかと言うと『ぷくまん』だな





どっちでもいいんだが

186 :名無しバサー:2010/03/12(金) 17:49:04
たしかにそうだな
つか楽しいながれだな


しらんけど

187 :名無しバサー:2010/03/14(日) 18:26:13
ハンチって目溶ける?

188 :名無しバサー:2010/03/15(月) 13:27:49
10年位前に来店した、ある釣具会社の営業マンA氏から聞いた話です。

A氏:今、流行っているバス・ロッドの中にTGというシリーズがあるでしょ。
あれはチタン・フレーム&ゴールド・サーメット・ガイド付という意味なんだけど、
本当はチタンではなくステンレス・フレームなの知ってた?

私:その竿は見たことがないので、知りませんでした。
でも、どうして、チタン・フレームではないと判ったのですか?

A氏:本物のチタン・フレームは@表面にツヤのあるグレーでAステンレスより軟らかいので、
指で強く押すと曲がるんですよ。TGシリーズのガイド・フレームは「細かいツヤ消し」のグレーで、指で押しても曲がらない。これは、ステンレス・フレームの上に「チタン・フレームとよく似た色」か塗ってある証拠ですよ。

私:それでは「詐欺」じゃありませんか?

A氏:そうですよ。業界では有名な話です。


189 :名無しバサー:2010/03/15(月) 14:30:51
>>188
フジは否定してたけどな。
そしてブログに書いてる事は思い込みによる間違いが多いとも。

190 :名無しバサー:2010/03/15(月) 15:43:26
昔のコピペに反応する馬鹿w

でもイマカスが詐欺なのは本当

191 :名無しバサー:2010/03/15(月) 16:01:56
ホラ吹きザ・タックルボックスww

192 :名無しバサー:2010/03/15(月) 16:11:24
などとTGを信じて買った馬鹿が吠えております

193 :名無しバサー:2010/03/15(月) 16:22:22
チタンの特徴を知ってりゃわかるにはわかるけど
そんなに有名な話だとは知らなかったわ
まぁみんなも気をつけてね

194 :名無しバサー:2010/03/15(月) 17:20:09
まっとにかくぷくまん最高ってことでいいんじゃね?

195 :名無しバサー:2010/03/15(月) 20:32:03
おまえら今年は
エバーグリーンがアメリカで成功するか失敗するか
勝負の年なんだぞ
みんなで応援しようぜ

196 :名無しバサー:2010/03/15(月) 21:58:27
エバグリファンって主に菊元ファン?
あんな気持ち悪い人のファンでどーするの?

197 :名無しバサー:2010/03/15(月) 22:14:42
>>196
サトシンダバータレ

198 :名無しバサー:2010/03/15(月) 23:07:52
村長はなかなかいいキャラしてるな

199 :名無しバサー:2010/03/15(月) 23:52:48
菊元ファンなんかいまどき子供しかおらんやろ〜


ここまで女性に全く人気のないプロもめずらしい。

200 :名無しバサー:2010/03/16(火) 00:38:25
菊元はプロ野球選手で言う今岡みたいなものだろ
超一流だがイケメンでもなくどことなく地味な印象

201 :名無しバサー:2010/03/16(火) 08:55:48
超一流って、どの分野で?

202 :名無しバサー:2010/03/16(火) 10:34:06
1回たまたま優勝しただけで引退したプロの実力やいかほど

203 :名無しバサー:2010/03/16(火) 11:11:23
バッカンかエビ使っての優勝なら
継続できないから引退するわな

204 :名無しバサー:2010/03/16(火) 12:10:01
ポイント譲れとか譲らんとかで菊ガエルが優勝してから今江と仲が悪くなったんやろ?



205 :名無しバサー:2010/03/16(火) 16:38:09
瀕死のパクリ今江
キモヲタ逃げ得の菊元
下品な笑い声の清水
お願い水門でしか釣れない関和
業界の癌こと下野
地味の藤木

どれも好きになれないエバーグリーン

206 :名無しバサー:2010/03/16(火) 16:45:56
豪腕蛯原さんは好きだぞ

207 :名無しバサー:2010/03/17(水) 08:00:40
ジャイアンが仲間入りした時点で終了

208 :名無しバサー:2010/03/17(水) 19:01:50
サトシンヲワスレルナ
バータレガッ

209 :名無しバサー:2010/03/18(木) 17:10:39
富士木と福島県のボソボソ対決

210 :名無しバサー:2010/03/19(金) 00:40:55
さwwwwwwwとwwwwwwwwwしwwwwwwwwwwんwwwwwwwwww

211 :名無しバサー:2010/03/19(金) 09:29:54
結局宇宙人はスラッグシャッドととして発売されたな

212 :名無しバサー:2010/03/19(金) 22:34:17
お前らエバの重鎮、重見サソを完全スルーなのか?

213 :名無しバサー:2010/03/21(日) 18:47:54
モリゾー スピニング使うの図
ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=201003/21/99/d0145899_2125926.jpg

214 :名無しバサー:2010/03/22(月) 01:48:52
ザヒットでも使ってたような

215 :名無しバサー:2010/03/22(月) 08:21:02
>>213
モリゾー帝国以外ではちょこちょこ使うよ
帝国でもスピ使って釣った回が確かあったような

216 :名無しバサー:2010/03/22(月) 18:05:47
オッパス1の宣伝もしなくてはね。
サルでは説得力がなさそうなのよ。

217 :名無しバサー:2010/03/25(木) 21:03:12
下野ブログより抜粋
釣った魚は食べるが基本。

おい下野!
へらも食え!

218 :名無しバサー:2010/03/25(木) 21:30:27
下野キライ

219 :名無しバサー:2010/03/26(金) 09:28:22
でも今江はもーっと嫌いです

220 :名無しバサー:2010/03/26(金) 16:16:35
それにわをかけていちばん嫌いなのが菊ガエル

消えてほしいわ

221 :名無しバサー:2010/03/26(金) 16:44:58
所持しているエバーグリーンのルアーのほとんど全ての目が溶けてた

222 :名無しバサー:2010/03/26(金) 17:50:41
>>220
これがツンデレってやつか

223 :名無しバサー:2010/03/26(金) 19:31:00
いやホンマに大嫌い。
ブログにコメント欄あったら思いっきり特攻したいですわ。

224 :名無しバサー:2010/03/26(金) 20:00:23
>>223
嫌よ嫌よも好きな内ですわ〜

225 :名無しバサー:2010/03/27(土) 08:46:31
カメラ目線の裏良と絵鳩を忘れてはいけない。

226 :名無しバサー:2010/03/30(火) 13:23:46
ナマズスレでラットアタットを叩こうとしたやつがこんなこと書いてた。
アホすぎて笑いが止まらない。

748 :名無し三平:2010/03/29(月) 23:29:06 0
>>745
もう一度いう。これの形はクランクベイト。ラトルが入ってるからといってもディープダイバー系には変らない。巻いてて潜らなければいいけど潜るだろWW
別にいいけどそれで根がかりとかしたら釣り場を汚すことになる

227 :名無しバサー:2010/03/30(火) 18:40:37
ハンチの背中がメコ割れorz

228 :名無しバサー:2010/03/30(火) 19:09:07
童貞のくせに

229 :名無しバサー:2010/03/31(水) 19:01:32
CCプレデター目が溶け背中メコ割れ
しかも1個だけではなく数個

230 :名無しバサー:2010/04/01(木) 14:33:30
メコ割れ祭り開催中と聞いてやってきました

231 :名無しバサー:2010/04/01(木) 14:40:32
コンバットとモードは大丈夫だったけど、持ってる数の少ないインスパイアのいくつかに
出てたな

232 :名無しバサー:2010/04/01(木) 17:12:00
中古買うからだよw

233 :名無しバサー:2010/04/01(木) 17:16:39
ハンチとラットアタットは新品でなったorz


234 :名無しバサー:2010/04/01(木) 19:51:02
俺のも新品のブザービーターとスレッジ6、7の目が溶けてたなそういえば
もう売ったけど

235 :名無しバサー:2010/04/02(金) 16:52:07
HCSC-74X
3本目捕獲記念

236 :名無しバサー:2010/04/02(金) 20:02:38
6個あるスースレがオール目が溶けた
目玉シールのスペア入れといてほしい。

237 :名無しバサー:2010/04/02(金) 20:44:54
俺もプレデターやスレッジ系は軒並み目溶けした
あれは始末悪いよな。他のルアーまでベトベトになった
補修する気もない位に不快だったから全部捨てちまったよ
以来エバやイマカツは買ってない。宣伝だけのガラクタばっか

238 :名無しバサー:2010/04/05(月) 23:26:24
俺は踏んで割って野池に蹴り落とした。

239 :名無しバサー:2010/04/06(火) 06:08:52
生産がラッキーじゃなくなった頃から目が溶ける仕様になった?

240 :名無しバサー:2010/04/06(火) 17:44:03
溶けたのは俺のもってるやつではインスパイアだけだった

241 :名無しバサー:2010/04/06(火) 18:40:41
最近のフックてどうよ?
コンバットクランクや再度ステップについてるようなヤツ

242 :名無しバサー:2010/04/06(火) 19:21:39
>>212
あんなんただのイカ版の下野だろ

エバグリのエギロッド宣伝広告載ってる雑誌で
オススメのタックルとかういう記事で「俺実はこの竿しか使ってない」とか書いちゃうとことかはおもろいけど

243 :名無しバサー:2010/04/06(火) 21:56:54
目がとけるものととけない物の違いがわからないが
ルアーのカラーがクリア系の物が溶けやすいような気がする。
また新品で箱に入ってる物で融けている物は見た事が無い。
で、あるボックスに入れた物は次々と溶け出したりもした。
これは、、ボックスのプラスチックやルアーのカラーか樹脂材質、
又は高温になる場所や直射日光の影響だと思う。
>>239
目が溶けるのは仕様ではないw
>>240>>231
俺はブザビとモードのフェイス、それにアイマのルアーもコモモやレッパなど一部とける。
作ってる場所一緒なのだろうか。プレデターやスレッジは一個もとけてないがなぁ・・・。
背中が割れるのは高温に放置した自分の責任では?

244 :名無しバサー:2010/04/06(火) 22:35:23
>>241
サイドステップというとねむり針のやつか。針の形状のせいではないと
思うけど、サイドステップは針を背負うことがあるね。その部分を
除けばかなり気にいってるミノーだけど

針が気に入らないならがまかつなりカルティバなリに変えるしかないね

245 :名無しバサー:2010/04/06(火) 23:06:18
スーパースレッジ、ラットアタット、ブザービーターは溶けた。
他は大丈夫。

246 :名無しバサー:2010/04/06(火) 23:51:55
高温や直射日光なんて釣りをしていたら当たり前の状況
同じ条件下で他社のルアーで目が溶けた事はない。
粗悪なくせに値段はボッタグリーン!

菊本よ!ブログで宣伝ばかりせずにたまには目玉溶けのお詫びと対策でも書いたらどうや?




247 :名無しバサー:2010/04/07(水) 00:12:37
目溶けは普通にしまっておいても起きることだし、高温や直射日光で
起きるのはルアーの膨張なんで書き方がおかしいんじゃないかと


248 :名無しバサー:2010/04/07(水) 00:14:59
中古で買うと目玉溶けてるなーくらいで
マイナスドライバーでぬちゃぬちゃ取ったら特に気に成らない

目玉とか取れててもバス釣れるんでどーでもいいかな

249 :名無しバサー:2010/04/07(水) 00:20:01
>>246
いや、釣りをしてたらじゃなくって
車内放置とかのことを言ってるんだよ
それに他社って言ってるが>>243にimaのルアーもって書いてある。
>>247
一緒にしてる人もいるけどそれはおかしいよね。

250 :名無しバサー:2010/04/07(水) 23:40:29
コンバットステッキ

251 :名無しバサー:2010/04/08(木) 11:32:08
バックに入れるなり、Boxにタオル掛けるなりで多少は防げるだしょ
売る方も買う方も多少の努力はせなあかんね。

252 :名無しバサー:2010/04/08(木) 20:26:38
同じ条件でも他社の商品は目が溶けた事ありません。
ここの会社は売りっぱなしの性質ですね。


253 :名無しバサー:2010/04/08(木) 20:39:12
イマカツは自社からロッドを出してほしい。

エバグリブランドよりまだ印象も言いかも。


254 :名無しバサー:2010/04/09(金) 00:28:21
イマカツとかエバグリの一番ダメなとこの集大成みたいなもんじゃん

255 :名無しバサー:2010/04/09(金) 07:32:39
それよりみんなー

ノバXTとピッチンフロッグ買うてやー

256 :名無しバサー:2010/04/09(金) 15:26:30
ヘラクレスのスピニングいつでんの?

257 :名無しバサー:2010/04/09(金) 15:33:24
スタッフでスピ使える奴おらへんがなw

258 :名無しバサー:2010/04/09(金) 16:52:53
なんでヘラクレスはスピニングはコルクなの?適当すぎだろw

259 :名無しバサー:2010/04/09(金) 20:21:57
セカジェネもタクもそうだし普通じゃん。

260 :名無しバサー:2010/04/09(金) 20:24:59
>>253

いや〜 最悪になるんじゃない?

261 :名無しバサー:2010/04/10(土) 03:21:44
とりあえず今後のルアーは目玉シールのスペアの同封をたのむ。

262 :名無しバサー:2010/04/10(土) 03:34:36
目玉がとけたのはクレームだしてみ
交換してもらえるからさ

263 :名無しバサー:2010/04/10(土) 04:49:16
目玉取れても釣果かわらんよ

264 :名無しバサー:2010/04/10(土) 07:19:40
エアレギウスについて質問です。ピーナッツやグリフォンなどの7gぐらいのプラグなどは
投げやすいですか?飛距離などはどうでしょうか?主に軽量プラグに使いたいと思っています。

265 :名無しバサー:2010/04/10(土) 12:57:30
>>264
知りません

266 :名無しバサー:2010/04/10(土) 15:51:44
禿同

267 :名無しバサー:2010/04/10(土) 16:12:17
何それ?

268 :名無しバサー:2010/04/10(土) 17:43:58
>>264
使ってますよ。
リールはNEWピクシーを使っていますが、軽量プラグ、扱いやすいです。

269 :名無しバサー:2010/04/11(日) 07:18:03
>>268
ありがとう。参考にします。NEWピクシーいいですね。

270 :名無しバサー:2010/04/11(日) 07:53:24
目玉は今のは溶けないやつに改善されてんの?まさかまだ以前の目玉と同じで溶けるなんてことが?

271 :名無しバサー:2010/04/13(火) 07:34:16
携帯なんで分かりにくいかもしれんが
光の線の左に切れ目が…

http://imepita.jp/20100412/795230

エバのロッドはこの程度w

272 :名無しバサー:2010/04/13(火) 09:35:33
しかも若干ズレてるような

273 :名無しバサー:2010/04/13(火) 10:21:56
4軸(笑)思わぬところからぼろがでましたねw

これは凄いw見事に切れ目がある・・・
しかも微妙にズレてるしw
ほんとただのシールじゃん
シマノの特許製法を真似したわけでもなく
4軸のカーボンシートを巻いたわけでもなく

ただ、4軸シートを表面に貼っただけwwww

消費生活センターに持ち込んだら返品全額返金の対象になるぞこれ


274 :名無しバサー:2010/04/13(火) 13:01:06
確か、カレイドは炭素繊維でブランクスを締めあげてなんとか書いてたよね?
詐欺か??

275 :名無しバサー:2010/04/13(火) 13:04:02
締め上げるどころか
表面にやんわり貼り付けただけだしw

276 :名無しバサー:2010/04/13(火) 13:05:07
たしかにあんな切れ目あるシールなら
スレッドの飾り巻きのほうがよっぽど補強効果あるだろうね

277 :名無しバサー:2010/04/13(火) 13:15:00
切れ目あるとまずいことある?

278 :名無しバサー:2010/04/13(火) 13:40:00
強度は4軸本来のではなく、貼り付けたエポキシの性能で決まるようなもんだよw

279 :名無しバサー:2010/04/13(火) 14:59:34
エポキシってなに?

280 :名無しバサー:2010/04/13(火) 15:09:03
接着剤

281 :名無しバサー:2010/04/13(火) 15:29:52
あざす

282 :名無しバサー:2010/04/13(火) 23:20:28
まだメガの方がましだな。

283 :名無しバサー:2010/04/13(火) 23:45:49
同じような物だが、価格が倍違うからな
原価は倍もないのになw

284 :名無しバサー:2010/04/14(水) 00:09:21
わたしたちがボッタグリーンです。

285 :名無しバサー:2010/04/14(水) 00:51:42
>>271
裏側にも切れ目はいってんだろ、それで4軸×2で8軸ってことだ、よかったな

286 :名無しバサー:2010/04/14(水) 23:09:16


    ∧__∧    /   アホか?
    (`・ω・´)  <   ==  小学時代から勉強し直せ! ==
   .ノ^ yヽ、   \  手遅れかも知らんがな…
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


287 :名無しバサー:2010/04/14(水) 23:36:48
中古でタクウォリかコブラ欲しいんですけど
軽いルアーでも操作し易いのはどちらですか?

288 :名無しバサー:2010/04/14(水) 23:46:30
最近の菊さんのタックル教えて。

289 :名無しバサー:2010/04/14(水) 23:51:39
ホンガラ110KgH 三段つぎ

290 :名無しバサー:2010/04/15(木) 08:25:11
>>287

それなら

タコなら魚タイガー テムならガゼ〜ルがええと思う。

でも今さらエバ竿なんか竿買わなくても中古でももっといい竿があると思う。

291 :名無しバサー:2010/04/15(木) 09:41:32
>>287
ウォリア

292 :名無しバサー:2010/04/15(木) 21:56:20
>>290
ウォータイガー、ガゼルだと1/2ぐらいの重いの厳しいからパス
エバ竿しか使ったことないからわかんないです。
>>291
了解。ウォリアー買う。
コブラって固め、重めルアー用みたいですね。インプレサイトとかに書いてあった。

293 :名無しバサー:2010/04/16(金) 09:11:18
ポパイの特価品コーナーに未開封で明らかに目が溶けているM1ミノー、ブザービーター等が売られているから

294 :名無しバサー:2010/04/16(金) 09:50:10
>>293
買ってエバーグリーンに送ってやれ。
ルアー2個になって返ってくるからw

295 :名無しバサー:2010/04/17(土) 02:22:42
>>294
ゴミを買って、さらにゴミを増やすとかバカじゃねえの?

296 :名無しバサー:2010/04/17(土) 03:29:17
お墓だからっておまえ葬式やってんじゃねえんだよおめー

297 :名無しバサー:2010/04/17(土) 09:00:31
>>295
物は考えようだよ。
それを売ってしまえば良いだろう?バカだな

298 :名無しバサー:2010/04/20(火) 00:23:10
売っても手間賃にさえならないと思う。

299 :名無しバサー:2010/04/20(火) 01:07:10
なぜエバは目が溶けたルアーを回収しないのですか?
他のメーカーは過去に水漏れルアーを自主回収してましたよ


300 :名無しバサー:2010/04/20(火) 02:25:15
>>299
なぜ目が溶けたら回収なの?
もったいないおばけがでるよ?

301 :名無しバサー:2010/04/20(火) 07:46:29
水漏れルアーってなんだよ?

302 :名無しバサー:2010/04/20(火) 07:50:35
ティムコだろ

303 :名無しバサー:2010/04/20(火) 15:12:09
水が浸入するなら分かるが、水漏れってことは最初から水が入ってるとでもいうのか?ってことが言いたいんじゃねえの?

304 :名無しバサー:2010/04/21(水) 08:12:59
ヘラクレス アクテオン74Xを使ってる人いますか?1ozのパンチングやフィリッピングなどは使いやすいですか?
感想など聞かせてください。

305 :名無しバサー:2010/04/21(水) 17:46:38
フィリッピング?

306 :名無しバサー:2010/04/21(水) 18:16:01
毎回思うんだが
エバに都合の悪い流れになると
すぐ竿のインプレネタになるねw

307 :名無しバサー:2010/04/21(水) 23:03:10
今日、座HITで福島県がつけていたブラジャー型のライジャケはプロトですか?

308 :名無しバサー:2010/04/22(木) 07:45:08
あれはデブがつけているのでセリ上がってブラジャーみたいになっているだけです。

プロトではありません。

それより118と書いてあるのは何の意味だ?

認定番号か?


それとも何かのおまじないか?

309 :名無しバサー:2010/04/22(木) 08:16:16
ハンチもかなりの確立で水漏れするぞ

310 :名無しバサー:2010/04/22(木) 10:14:08
CCラウンドは背中割れ確率が高い。


311 :名無しバサー:2010/04/22(木) 11:50:20
ラバジの背中割れってどんなの?

312 :名無しバサー:2010/04/22(木) 12:46:42
>>308

海の「もしも」は118番


313 :名無しバサー:2010/04/22(木) 14:11:01
>>308

GJ!

314 :名無しバサー:2010/04/22(木) 18:29:48
ウホホ ウホホ


福島県の台詞こればかり

315 :名無しバサー:2010/04/22(木) 20:10:43
>>308
いいわって意味

316 :名無しバサー:2010/04/23(金) 16:23:14
いいやでもOK

317 :名無しバサー:2010/04/27(火) 18:09:47
>>311

ゴメンCCレモン もといCCプレデターのまちがい。

えらいスマンかった。

318 :名無しバサー:2010/04/27(火) 23:43:40
今江と藤木の残りカスは廃盤にならんの?
それとも名作だけコンバットに吸収するの?

319 :名無しバサー:2010/04/28(水) 08:13:28
CCラウンド買ったんだけどトレラーは何がオススメ?

320 :名無しバサー:2010/04/28(水) 08:37:26
エバグリ的ならビビッドテール

321 :名無しバサー:2010/04/28(水) 12:42:28
廃盤だし

322 :名無しバサー:2010/04/28(水) 12:54:36
廃番だと思ってたらこないだ新しいパッケージで一袋だけ売っててびびった。びびったテール。

323 :名無しバサー:2010/04/28(水) 21:30:55
タックルベリーで30円で売っていた。

324 :名無しバサー:2010/04/28(水) 22:48:59
>>319
なんでそんな事いちいち聞くんだ?
自分で考えて好きなの使えばいいだろ。
決まりはないんだし。

325 :名無しバサー:2010/04/29(木) 03:57:03
>>324
つ カルシウム

326 :名無しバサー:2010/04/29(木) 09:11:09
ムシャムシャ

327 :名無しバサー:2010/04/29(木) 11:28:32
値段を覗くと高評価だぞ
ttp://www.tackletour.com/reviewegiblackraven.html

328 :名無しバサー:2010/04/30(金) 00:28:35
エアレギウス使ってる人、感想きかせてくれ
最近、やたらと気になってる

329 :名無しバサー:2010/04/30(金) 01:32:37
菊のクワガタ代になるだけ。

330 :名無しバサー:2010/04/30(金) 08:14:54
>>328
俺も気になっている。誰かインプレよろしく。

331 :名無しバサー:2010/04/30(金) 08:36:18
誰も買ってないからインプレしようがない

332 :名無しバサー:2010/04/30(金) 21:33:49
活きたお金の使い方をしましょう。


333 :名無しバサー:2010/05/01(土) 20:32:46
333

334 :名無しバサー:2010/05/05(水) 23:09:42
エアレギウスのインプレ
テムジン・ガゼルに近いかと思ったら、全然違った。
俺の持ってるテムジン・ガゼルがEVAモデルなんだが、ガゼルの方がハリを感じる。
どちらかというと、コブラを柔らかくしたような鞭のようなロッド。
そのためか、ガゼルよりも適応範囲がちょいと狭いかもしれん。
色んなルアーを投げてみたが、9cm程度のジャークベイト、3/8ozのスピナベやクランク
トップ、あと4inセンコーとか少々大き目のノーシンカーはかなり使い勝手がいい。
特に相性がいいなと思ったのが、阿修羅やX-Rap8、スレッジ6/7かな。
感度については、ガゼルよりいいかなって感じ。
やりとりの安心感が高いっていわれるが、俺はその点を感じることができてないんだわ。
まだ50upをエアレギウスでは釣ってないから・・・すまぬ


335 :名無しバサー:2010/05/06(木) 15:27:05
まぁ4枚シールだからね

336 :334:2010/05/06(木) 16:51:42
>>334に追記
インスパイア・ガゼルにあるような、ある一定のところまで曲がるとカチンと
曲がりが止まるような感覚もエアレギウスには無かった。

337 :名無しバサー:2010/05/07(金) 08:40:25
>ある一定のところまで曲がるとカチンと 曲がりが止まるような

それが折れる理由なんだよw

338 :名無しバサー:2010/05/07(金) 13:26:23
>>337


339 :名無しバサー:2010/05/07(金) 20:32:13
林がルアーつくって
奥村が車を運転して
田辺が魚を探して
村田がキャストして
菊元が「アクション!」って言って
並木が水中を盗撮して
村上が魚を釣って
清水がバカ笑いして
金森が写真を撮って
今江が宣伝して
伊東がグッドデザイン賞とって
加藤がパクればいい

340 :名無しバサー:2010/05/07(金) 21:16:40
イマヲタは隔離スレから出るなよw

341 :名無しバサー:2010/05/11(火) 20:56:47
シーバス用ルアーのシードライブでバスは釣れますか?





342 :名無しバサー:2010/05/11(火) 21:26:54
TCSC-70HDエクスプロージョンに変わるのはヘラクレスだと、何になるの?

343 :名無しバサー:2010/05/15(土) 20:14:48
ロイヤルフラッシュjrは売っていますか?

344 :名無しバサー:2010/05/17(月) 10:04:05
>>334
インプレありがとう。タクティクスのウォータイガーと今迷っているのだが
エアレギウスの方がトップ、クランク、ジャークベイトは、やりやすいですか?

345 :名無しバサー:2010/05/18(火) 05:50:50
>>344
重さの範囲は狭いのが難点だけど、やりやすいかな。
遠投しやすいしさ。ただ、価格が最大の欠点だな、ありゃ。

346 :名無しバサー:2010/05/19(水) 19:28:52
>>345
リールは何乗せてるの?

347 :名無しバサー:2010/05/19(水) 19:41:02
エバーグリーンのスピナーベイトってどうですか?

348 :名無しバサー:2010/05/19(水) 19:50:34
SRミニはイインジャネ

349 :名無しバサー:2010/05/19(水) 19:51:26
モリゾーンも

350 :名無しバサー:2010/05/19(水) 19:59:34
>>347
SRミニは小さめのスピナベでいいよ。Dゾーンは言うまでもないな
あとデルタはもうほとんど売ってないと思うがあれは好き好き分かれるな

351 :名無しバサー:2010/05/19(水) 20:30:47
>>346
アルデバラン

352 :名無しバサー:2010/05/20(木) 19:29:04
新キッカーフロッグというものに久しく興味でてきた

菊元のメーカーなのか、今江と藤木はどうなったのか
庄司は消えたのか、関和は更にルアー追加するのか
なんだかもうよー分からんメーカーになってきてるからなぁ
グダグダなメーカーにしか思えん状況

353 :名無しバサー:2010/05/20(木) 19:32:53
もぉ菊とモリゾの高笑いタッグだけでイイでね?


354 :名無しバサー:2010/05/20(木) 19:45:34
モリゾーのMoDoと菊元のコンバットに、サトシン、関和などがどっちにも
協力する感じで普通にうまくいってるんじゃないか。シークレット野郎がいない
分風通し良さそう。

355 :名無しバサー:2010/05/20(木) 22:45:10
エバーグリーン
└コンバットルアーズ(菊元+関和)CCプレデターとスレッジだけ吸収
└モード(清水)

なんといっても今江と藤木の食べカスが汚い

356 :名無しバサー:2010/05/20(木) 22:54:14
今江と藤木が去ったインスパイアは、サトシンがイーターを、
トーナメント系の選手がそのほかのを宣伝してる感じかな

357 :名無しバサー:2010/05/21(金) 00:04:23
今江と藤木は居るのか居ないのかw

358 :名無しバサー:2010/05/21(金) 08:14:59
これからトップの季節だ。エロイ人のトップのタックル教えて。

359 :名無しバサー:2010/05/21(金) 12:45:31
トップスレ逝けよ

360 :名無しバサー:2010/05/21(金) 13:04:54
トップスレなくなったんだよ

361 :名無しバサー:2010/05/21(金) 13:34:36
じゃあインディーズスレでいいじゃないか
トップだのフロッグだのクワイエットファンクだの
スイッシャーだのジタバグだのと、マイナージャンルで乱立するから自滅するんだよ

もうちょい頭使って続くような総合スレを立てろ、と。

362 :名無しバサー:2010/05/22(土) 11:57:49
キッカーフロッグまだかな〜
今江と藤木と下野の除名まだかな〜

363 :名無しバサー:2010/05/23(日) 01:24:25
レッドマイスター買った奴いてる?
いてたらレポよろしく!

364 :名無しバサー:2010/05/23(日) 15:06:10
気持ち悪い幼虫の話のついでに清水敗退の話・・・プゲラ

365 :名無しバサー:2010/05/23(日) 23:43:37
>>364
うるせーよカス。消えろ。


366 :名無しバサー:2010/05/24(月) 01:02:33
清水乙

367 :名無しバサー:2010/05/26(水) 18:11:47
コンバットクランクやフェイスのフックのメーカーおしえてください。

368 :名無しバサー:2010/05/26(水) 18:15:01
がまかつじゃね

369 :名無しバサー:2010/05/27(木) 23:30:34
カットインシェイク買った人いる?

370 :名無しバサー:2010/05/27(木) 23:31:38
がまならがまフック採用って書いててもおかしくないと思うけどなあ

371 :名無しバサー:2010/05/28(金) 02:39:15
現行のコンバットクランクのフックは、がまかつに似てるね
ちがうのかな?

372 :名無しバサー:2010/05/28(金) 08:39:05
儲け最優先のエバがそんなことするわけ無い罠
表記が無いなら別物

373 :名無しバサー:2010/05/28(金) 09:03:19
カルティバかも

374 :名無しバサー:2010/05/28(金) 13:10:38
コンバットはフックもちゃんとしてる
インスパイアは中古のフック

375 :名無しバサー:2010/05/28(金) 19:07:22
ほとんどのプラグのフックは無名のメーカーなの?

376 :名無しバサー:2010/05/29(土) 15:07:39
盛り上がらないのねエバグリスレ

377 :名無しバサー:2010/05/29(土) 22:50:25
バンクシャツドは買い?
店頭になさすぎてオクで買うしかないんだが

378 :名無しバサー:2010/05/29(土) 23:01:55
いや売れ残りバンクシャッド。サイドステップと共に...

関和とサトシンの人気度が多分に影響しているね。

379 :名無しバサー:2010/05/29(土) 23:25:38
スピニングでしか投げられんシャッドが流行ってるけど
自分はあんまり使う気になれない

380 :名無しバサー:2010/05/30(日) 20:49:55
>>377
今日使って7匹釣れた。
何が凄いって訳でもないけど、良く飛ぶし安心して使えるね。
フローティングなのも個人的には好きだな。根がかり回避の点で。

使いやすいのがいい点だと思う。だが無理して買うほどの物でもないと思うよ。

381 :名無しバサー:2010/05/30(日) 22:04:06
バンクシャッドは超スローに引けるってのが気になってるんだよ
他に似たようなルアーある?
シャッドラップかな?

382 :名無しバサー:2010/05/30(日) 22:25:41
ひとつだけ言っておく
超スローを謳ってるルアーは少しだが
宣伝してなくともスローで動く秀作はたくさんある

383 :名無しバサー:2010/05/30(日) 23:36:24
バンクシャッドって良いのか?
なんかバンクの割にすごく根がかりしやすそうだが

384 :名無しバサー:2010/05/30(日) 23:48:03
>>382
スローに引けるのがたくさんあるなら少し教えてよ
バンクシャッドと同等以上のルアーがたくさんあるならリアルに知りたい

385 :名無しバサー:2010/05/31(月) 00:56:17
ここはエバスレだからなぁ・・・
そしてバンク使ったこと無いから同等とかは知らねえよ

でもスローに引けるシャッドなら
ハマシャッド、リップラップシャッドなどがある

386 :名無しバサー:2010/05/31(月) 02:05:37
知らないのに、そこまで疑うもんなの?
サル番長カワイソス

387 :名無しバサー:2010/05/31(月) 23:10:22
>>381
サイズ大きいけどビフリで良くないか?
バンクシャッド位の動きならスースレでもべビシャでも
何でもいいと思う

個人的にはバンクはスローに引けるというよりは
チョイ遅めに引いた時の動きの弱々しさが良いんだと思う

388 :名無しバサー:2010/06/01(火) 00:55:48
バンクシャッドは既存のルアーとたいしてかわらんの?
ビーフリはさすがに深度違うと思うんだが
べビシャと同じとな?


389 :名無しバサー:2010/06/01(火) 01:05:02
何をもって同じルアー探してんのかハッキリしろよ
まずはそこからだ

390 :名無しバサー:2010/06/01(火) 06:32:26
>>388
個人的に思ったバンクシャッドのいい所
・サイズの割に飛ぶ
・弱々しく泳ぐ
・ただ巻きで結構釣れる

謳い文句通りのルアーだね

ただゆっくり巻きたいだけならべビシャでもシャッドラップでも何でもどうぞ
ゆっくり巻いて動くルアーは普通にある

ビフリを出したのはスローでただ巻きする使い方があるから
ロングビルタイプあるから深度はどうにかなるかなと


391 :名無しバサー:2010/06/01(火) 07:07:54
>>389
俺は同じ動きのルアーがないと思ってるからバンクシャッド欲しいんだよ
でも周りが、同じ動きのルアーなんてたくさんあるって言うから。

しかも、超スローでも巻き感じがあるらしくて
自分は、似たルアーだとシャッドラップとデュエルハードコアが手持ちで1番スローでも動くから
それを超える動きと、よく飛ぶのであれば欲しいんだよ
しかもスローに引けるルアーなんてたくさんあるって言うのを、バンクシャッド持ってないヤツが書いててさ

そんなにサル番長は信用されてないのかぁとね

392 :名無しバサー:2010/06/01(火) 12:49:38
なんだ、ただの馬鹿か・・・
それなら1個買ってみれば済む話だろド低脳

393 :名無しバサー:2010/06/01(火) 13:32:15
バンクシャッド欲しいなら買えばいいじゃないか
おまえは小学生か?
バンクシャッドと比較したいなら自分で試せよ
なんか久しぶりにゆとりを見たわ


394 :名無しバサー:2010/06/01(火) 18:14:27
ベイトで表層系を攻めるのに適したロッドは何がオヌヌメ?

395 :名無しバサー:2010/06/01(火) 19:13:40
HB511LLB

396 :名無しバサー:2010/06/01(火) 19:15:40
よくわからんがウォリアーツアー

397 :名無しバサー:2010/06/01(火) 19:34:23
スピードスティック

398 :名無しバサー:2010/06/01(火) 21:10:36
>>391
ゆっくり巻いて動く奴はいくらでもあるけど
同じ動きのシャッドは少ないよ

動きはハードコアともシャッドラップとも違って本当に弱い
他のシャッドと比べると明らかにしょぼい
釣れなそうな位しょぼい
実際は結構釣れるけどね

399 :名無しバサー:2010/06/01(火) 21:39:34
ゆとりにマジレスせんでええよ

400 :名無しバサー:2010/06/01(火) 22:24:30
400!

キリ番ゲッタ郎!

401 :名無しバサー:2010/06/02(水) 00:29:04
>>398
ありがとうございます
近場ではバンクシャッドが全く売ってないので
みつけしだい買うつもりです


>>382あたりのレスから脱線してただけでボロクソ言われてますが
こいつらカルシウム足りなさすぎだもんで気にしない


402 :名無しバサー:2010/06/02(水) 01:00:22
あくまで主観でインプレしてみたまでだから
見つけたら試しに買ってみるといいよ
自分で使わないと本当のところは分からないと思う










まぁインプレも妄想だったけどね

403 :名無しバサー:2010/06/02(水) 02:55:10
w

404 :名無しバサー:2010/06/02(水) 07:13:30
うそつき

405 :名無しバサー:2010/06/02(水) 08:53:54
ゆっくり引けて動かない名作


トラッパー

406 :名無しバサー:2010/06/02(水) 22:34:03
コンバット割れすぎ。気がつくとシンキングになってる

407 :名無しバサー:2010/06/02(水) 22:50:26
>>406
俺は割れたことないな。
車内放置かキャストミスでどこかにブツけてるのが原因だろ?
自分に非がないと思うならクレームに出してみれば?

408 :名無しバサー:2010/06/04(金) 12:01:37
下野さんの変態ロッド
プロガイダンスC68が激しく欲しいのだ

409 :名無しバサー:2010/06/04(金) 16:13:44
でも下野だぜ?

410 :名無しバサー:2010/06/05(土) 08:45:39
プレゼンスの下野だぜ?

411 :名無しバサー:2010/06/05(土) 13:54:39
岩盤にぶつけました。すいません。コンバット480の移動重心のタングステンが動かなくてクレームだして交換してもらったことならあるよ

412 :名無しバサー:2010/06/05(土) 14:38:02
ワイルドハンチとイマカツクランクは極端にリップが弱いよな

413 :名無しバサー:2010/06/05(土) 15:30:14
>>411
なるほど。そりゃ仕方ない。
でもエバグリは交換してくれるだけ対応が良いよ。
ジャッカルの不良品は何度出しても無視だからな。
>>412
弱い?そう感じたことないけどな。

414 :名無しバサー:2010/06/05(土) 15:34:32
社長がケチそうだから仕方ない。俺ならダウザに直接言うよ

415 :名無しバサー:2010/06/05(土) 16:10:14
ハンチって少しボトムをゴリゴリしただけで削れるよな
>>413は中層で引いてるだけなんだろw

416 :名無しバサー:2010/06/05(土) 20:22:52
>>415
削れないルアーの方が稀じゃない?

417 :名無しバサー:2010/06/05(土) 21:57:40
プレゼンスは憧れだったな・・・
誰か使った事ある人いる?
どんな感じなのかなと。

418 :名無しバサー:2010/06/05(土) 22:01:28


419 :名無しバサー:2010/06/05(土) 22:35:50
トライアンフ・エアリーは最後の最後まで現役で使ってたインスパイアのロッドだったわ

420 :名無しバサー:2010/06/06(日) 01:40:41
>>415
なぁーんだ。割れたんだじゃなくて削れた程度でか。
君の中ではリップ削れる=弱いなんだね。

421 :名無しバサー:2010/06/06(日) 14:46:24
キッカーフロッグまだー?

422 :名無しバサー:2010/06/07(月) 16:05:35
ハンチ厨ワロスw

423 :名無しバサー:2010/06/07(月) 16:16:40
リップはザラザラになってないと我慢ならない。ツルツルのリップのままだと釣れるきがしない。リップがなくなって泳がなくなるのが夢。大抵その前にロスト

424 :名無しバサー:2010/06/07(月) 17:57:49
ブルーマイスター、エアレギウスは高くて買えないので、タクティクスから買おうと思います。
この2本だとどれに当たりますか?

425 :名無しバサー:2010/06/08(火) 00:02:47
>>427
テンペストとウォータイガーあたり?
まぁ構造が別ものだから当てはまらないと思うけど。他に詳しい人宜しく

426 :名無しバサー:2010/06/08(火) 00:07:21
安価ミス
>>424

427 :名無しバサー:2010/06/08(火) 11:14:28
>>412
IKクランクはリップが折れやすいかも

428 :名無しバサー:2010/06/08(火) 20:48:25
>>425さん
ありがとうございます。

429 :名無しバサー:2010/06/09(水) 09:53:23
かまわんよ

430 :名無しバサー:2010/06/11(金) 17:06:14
キッカーフロッグまだですか?待ちくたびれたよ

431 :名無しバサー:2010/06/11(金) 17:12:04
並木に先に出されたので、お蔵入り・・・

432 :名無しバサー:2010/06/11(金) 17:55:32
>>425
テンペストのほうが相当柔らかく感じるよ
かといってタイラントじゃ堅すぎずなんだけど

433 :名無しバサー:2010/06/11(金) 22:06:19
ワイルドパ〜ンチ

http://mbok.jp/AFmba2197791/_i?i=256225512

434 :名無しバサー:2010/06/14(月) 14:05:25
キッカーフロッグまだー?

435 :名無しバサー:2010/06/19(土) 23:03:33
低レジンピュアカーボンってグラスに近い感じですか?教えてエロエロの人。

436 :名無しバサー:2010/06/20(日) 23:11:39
すまん、コンバットスティックのスレってなくなっちゃった?

437 :名無しバサー:2010/06/24(木) 01:24:08
昔今江が「コンバット今江」って名乗ってたの知らないのか

438 :名無しバサー:2010/06/24(木) 13:38:06
今朝、琵琶湖の雄琴で62cm釣った。
ルアーはシャワーブロウズ。
両目をナイフで潰して逃してやった。

439 :名無しバサー:2010/06/24(木) 14:54:11
意味が分かんねえよタコ

440 :名無しバサー:2010/06/24(木) 15:02:51
あと48cmも釣れた。
ルアーはDゾーン。
全部のヒレを切って捨てた。


441 :名無しバサー:2010/06/24(木) 15:08:38
こないだティンバーフラッシュで釣った63cmは、
棒で串刺しにして土手に立てといた。

442 :名無しバサー:2010/06/24(木) 15:21:48
という夢を見た。

443 :名無しバサー:2010/06/24(木) 15:29:05
菊元ってほんとタバコくせーよな。

444 :名無しバサー:2010/06/24(木) 16:48:21
444

445 :名無しバサー:2010/06/24(木) 18:25:32
>>437
コンバット満なら知ってる

446 :名無しバサー:2010/06/24(木) 18:36:16
ゴキブリのヤツのCMに出ていたのか?

447 :名無しバサー:2010/06/24(木) 19:55:26
コンバット越前は神

448 :名無しバサー:2010/06/25(金) 10:48:18
TKLS-70MLXってどうですか?。

449 :名無しバサー:2010/06/25(金) 11:37:13
ミッキー柳井なら知ってる。

450 :名無しバサー:2010/06/25(金) 11:47:35
>>448

すごく良いよ。使いやすいし、絶妙な長さ

最高だね!!

451 :名無しバサー:2010/06/25(金) 12:08:20
ハンチSRが出るらしいね

452 :名無しバサー:2010/06/25(金) 13:12:14
今頃何言ってるのこいつw

453 :名無しバサー:2010/06/26(土) 08:07:24
どうせゴミだからいらないや

454 :名無しバサー:2010/06/26(土) 10:32:15
イマカスルアーよりマシだろモリゾールアーは

455 :名無しバサー:2010/06/26(土) 11:07:50
どっちもどっちだろw
性能よりも話題性先行、重要なのは初期ロットが無事に捌けるかどうか
1つか2つがたまたま当たり、調子に乗ったが運は続かなかった
しゃーないから、ある事ない事ひっくるめて凄そうな言葉を羅列した
ある意味、今屁とそっくりじゃん 


モリゾーが自身プロデュースのルアーでBASS戦を勝利したら考え変えるわ
その前に、スピニング多用してる事をそろそろはっきり吐露しろよなw

456 :名無しバサー:2010/06/26(土) 12:25:53
オマエたち! 橋本社長は超怖いんだぞ…。

457 :名無しバサー:2010/06/26(土) 21:41:59
74Xアクテオンはパンチングには向いてますか?

458 :名無しバサー:2010/06/27(日) 10:46:52
いまだにバスやってんの?

459 :名無しバサー:2010/06/27(日) 10:47:51
まあソルトでコケたからバスやるしかないわな。

460 :名無しバサー:2010/06/27(日) 21:21:17
シャワブロ売ってないんすけど、
使用感夜露死苦っす。

461 :名無しバサー:2010/06/27(日) 21:24:21
余りまくってるよ

462 :名無しバサー:2010/06/27(日) 23:42:29
>>475
ジグロッドで無理しないほうが良いかと

463 :名無しバサー:2010/06/27(日) 23:53:30
>>475に期待w

464 :名無しバサー:2010/06/27(日) 23:55:32
キッカーフロッグって発売された?

465 :名無しバサー:2010/06/28(月) 00:00:52
>>460
でかい。まあまあ釣れる。でも他のでも良いんじゃないかとも思う
モリゾー好きならドゾー

466 :名無しバサー:2010/06/28(月) 10:00:36
>>460
コーデルのペンシルポッパーのほうがデカいし飛ぶしよく釣れる。

467 :名無しバサー:2010/06/28(月) 10:04:43
>>458

お前もやってんだろ

468 :名無しバサー:2010/06/28(月) 11:40:39
アピスTVの関和見てたらコンバットクランク欲しくなってもうた。

興味なかったのに映像の洗脳力は恐ろしいなwww

469 :名無しバサー:2010/06/28(月) 11:45:08
そこであえてハンチと言ってやれよw
最初はハンチで頑張ってたんだからwww
FSR・・・・・・・そんなに欲しくならないな。。。

470 :名無しバサー:2010/06/28(月) 11:50:57
>>469
最初、ハンチも欲しくなったんだけど、その後の方がインパクトあってw
なんだろ?今回は特に欲しくなった。

関西人の俺からみたら「あの霞で巻いて釣れてるぞ!!」って言うのは
印象に残るなぁ。

471 :名無しバサー:2010/06/28(月) 13:41:34
霞って巻物では釣れないのか?

472 :名無しバサー:2010/06/28(月) 13:45:42
今時期と秋口は巻物全般なんでもおk 
でもね、それ以外の季節で巻物縛りしたら・・・・・号泣すると思うw

473 :名無しバサー:2010/06/28(月) 13:50:33
関和なんて最近TOP50じゃ毎回予選落ちしてるのに・・・
そんなのに騙される奴ってw

474 :名無しバサー:2010/06/28(月) 13:53:26
キッカーフロッグ・ダンディー

475 :名無しバサー:2010/06/28(月) 13:58:54
ああいう番組とメント結果なんて、ぜんぜん関係ないんじゃね?
騙されるもなにも、気に入れば買うんだし 
アンチみたいにgdgdしないだけじゃんw

476 :名無しバサー:2010/06/28(月) 13:59:40
俺はホームならプロにも勝てるよ
関和も霞おかっぱりなら強いんじゃない?知っているからね


477 :名無しバサー:2010/06/28(月) 14:04:19
トーナメント強いやつが好き、信じるってやつは
バーサタイルロッドで何も脈絡もなくオープンにルアー投げてるやつじゃね?

釣りスタイルが好きなら強い弱い関係ない

478 :名無しバサー:2010/06/28(月) 14:05:34
スタッフ降臨しまくりやなwww

479 :名無しバサー:2010/06/28(月) 14:06:19
関和ってマジオカ見てもたいして上手くないじゃん
川村のほうが数倍マシ

480 :名無しバサー:2010/06/28(月) 14:08:03
上手い下手関係ない
光太郎見かけたとき、フラットサイドクランク使ってた

481 :名無しバサー:2010/06/28(月) 14:12:36
キャラとして、人として、釣りのスタイルを見て
そんなんを加味して好みかどうかだから、メントでの強い弱いはどうでもいいわw
キャストが上手いかどうかも同じかな、びっくりするほど下手糞がそもそも番組や雑誌に出ることないだろうし

482 :名無しバサー:2010/06/28(月) 14:49:41
>>473
関和を持ち上げてると勘違いしてムカついたのか?
関和のアンチ?

「あの霞で釣れてるのを見てルアーが欲しくなった」

どこに「関和スゲェ」「さすが関和さん」と書いてある?
逆に予選落ちする奴でも釣れるルアーってことにもなるなw

483 :名無しバサー:2010/06/28(月) 14:51:58
バーカ、その状況なら何でも釣れたってことだよw

484 :名無しバサー:2010/06/28(月) 14:56:23
ってことは関東は渋いんじゃなくて、関東は下手くそばっかて事だな

485 :名無しバサー:2010/06/28(月) 14:56:26
そ、俺は釣れない霞しか行った事ないからな。
しかしわざわざ「予選落ち」と貶す事のほどでもないだろ。

ちなみにエバのルアーが霞で釣れない時に釣れるルアーを教えてくれ。
もちろんどういった時にそんな状況になったかも含めて。

486 :名無しバサー:2010/06/28(月) 14:58:10
動画見てルアー欲しくなった程度の雑談にもくらいついてくるアンチきめぇwwwww

487 :名無しバサー:2010/06/28(月) 14:58:18
エバのルアーで釣れない時てww
そりゃ釣れないわけだw

488 :名無しバサー:2010/06/28(月) 15:00:29
エバのルアーは釣れるわけねwww

489 :名無しバサー:2010/06/28(月) 15:04:38
普通に釣れる。

490 :名無しバサー:2010/06/28(月) 15:16:10
リップの折れたコンバットクランク拾ったぜ!!
まだ綺麗なフックだけ頂戴して燃えないゴミに出したぜ!!

491 :名無しバサー:2010/06/28(月) 16:14:16
460っす。回答して下さった方、顔射っす。
モリゾのクラシック記念&デカくて遠投できる奴探してタンスが、
ナチュラムでも売切れで。

関西近郊で売ってる情報あったら夜露死苦っす。

492 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:31:39
色の好みを問わなければ、フィッシングエイトとかブンブンを回ったら見つかるんじゃね?


493 :名無しバサー:2010/06/28(月) 23:37:11



キッカーフロッグの発売はまだなのか菊元






494 :名無しバサー:2010/06/29(火) 11:51:54
OSPに先越されたから出さないと
何度言えば分かるんだ?

495 :名無しバサー:2010/06/29(火) 12:04:56
バスもソルトもダメダメ。
海外展開もなし。
こんなエバさんに未来なし。

496 :名無しバサー:2010/06/29(火) 12:28:50
コンバットだけでよかった
今江と藤木のせいでエバ死亡

497 :名無しバサー:2010/06/29(火) 12:50:11
今思えば、菊が今江を誘ったのは失敗だったのかな。
初期の頃は良かったんだが

498 :名無しバサー:2010/07/01(木) 07:45:50
菊のルアーは造形センスが微妙だから捨てたなぁ
ギガンテスとかイルカにしか見えん。
スピンムーブとプレデターも在庫が切れたらエバグリルアーはタックルからいなくなるわ

499 :名無しバサー:2010/07/01(木) 09:12:18
>>498
あの海豚が可愛いんだよ〜

見た目がいいだけなんて人を釣る用だから対した事ないよ

500 :名無しバサー:2010/07/01(木) 14:37:24
500

501 :名無しバサー:2010/07/02(金) 19:12:06
ハンチのラトルイン、俺にはツレネ

502 :名無しバサー:2010/07/03(土) 01:56:37
レッドマイスターって売れてる?
全然入荷しないんだけど…
もう2ヶ月も待ってるゼよ

503 :名無しバサー:2010/07/03(土) 03:22:09
>>498
見た目がすべてってことなら菊本自身あんな容姿で人気でること無かったろ

504 :名無しバサー:2010/07/03(土) 11:33:52
>>502
もうちょっと待っててつかぁさい

505 :名無しバサー:2010/07/04(日) 11:24:13
>>491
エイトやブンブンに3〜4種類は置いてたよ。

506 :名無しバサー:2010/07/04(日) 22:01:13
エバグリの竿にテムジンであるじゃない?
北朝鮮にテムジン川てあるんだけど関係あるのかな?

507 :名無しバサー:2010/07/04(日) 22:13:56
アフォは糞して寝ろ

508 :名無しバサー:2010/07/04(日) 22:29:50
>>502
地元じゃ、普通に店頭に置いてあるよw
欲しいんだけど買えない;


509 :名無しバサー:2010/07/04(日) 22:34:41
>>506
なんらかは、関係してると思うよ。

510 :名無しバサー:2010/07/04(日) 22:48:01
「勝ちダス勝ちダスやったダス」 でググレ

511 :名無しバサー:2010/07/05(月) 02:54:57
>>506
テムジンて人名。
その川はその名からとったんじゃね?
そんくらいggrks


512 :名無しバサー:2010/07/05(月) 03:01:28
北朝鮮でこのての発音というとイムジン川じゃないのか?と
テムジン川があっても不思議じゃないけどさ

513 :名無しバサー:2010/07/05(月) 07:39:23
テムジンってチンギス・ハンの事だろたしか。

514 :名無しバサー:2010/07/05(月) 08:13:22
結局チョンなんだ

515 :名無しバサー:2010/07/05(月) 08:20:40
モンゴルだろ・・・

516 :名無しバサー:2010/07/05(月) 10:29:48
チンハン=義経

517 :名無しバサー:2010/07/05(月) 11:22:04
ちょっと質問。
今、いわゆるバーサタロッドはインスパガゼル使ってるんだが、
もっと幅広くディープクランクや5/8ozのスピナベまで軽く扱いたいからテムジンコブラかタクティのウォリアーを
中古で買おうと思うんだけど、どっちかおすすめある?
詳しい人教えて。
ちなみに上限がウォリアーは1oz、コブラは3/4なんだよね。ウォリアーのが上は余裕あるってことなのかね?


518 :名無しバサー:2010/07/05(月) 13:34:06
アメリカではエバーグリーンのスポンサーついてるプロ居ないような気がするけど、日本だけのメーカー?

519 :名無しバサー:2010/07/05(月) 13:38:56
>>518
スポンサーはついてなくてもアメリカじゃみんなEGのルアー使ってるよ

520 :名無しバサー:2010/07/05(月) 15:15:55
>>518
何人かサポートはしてる。アメリカ進出はラッキーはもちろん、メガやジャッカル他に比べ
大きく出遅れてる状態。ことしの7月のICASTには出るらしい。菊ちゃんはICASTに向け
ただいま英会話の練習中

521 :名無しバサー:2010/07/05(月) 20:08:32
>>517
テンペストがいいんじゃないかな?

コブラもウォリアーも5/8とかのスピナベはちょっとキツいと思うよ

タイラントでもいいような気がするな

因みに表記は別にしてコブラのが全体的に硬いよ

522 :名無しバサー:2010/07/05(月) 20:32:50
タイラントは感度があまりよくない。
だからすすめない。

523 :名無しバサー:2010/07/05(月) 20:40:54
タクティクスはもともと感度重視で作られてない

524 :名無しバサー:2010/07/05(月) 20:41:36
ウォリアーで1/2ozD-ZONEくらいの引き抵抗はかったるく感じなく余裕でいける?


525 :名無しバサー:2010/07/05(月) 20:43:05
イケる

526 :名無しバサー:2010/07/05(月) 20:45:50
523
それなら、何重視なの?

527 :名無しバサー:2010/07/05(月) 23:37:16
>>526
釣りか?

528 :名無しバサー:2010/07/06(火) 00:00:53
>>525>>527サンクス
今まで1/2ozはインスパガゼルだとかったるく感じたからエアレイド使ってた。けどこれも巻き物には張りすぎ感、というか調子かな?に違和感があったから、3/8、1/2どっちもいけるのが欲しかった。ウォリアー買ってみるよ。

529 :名無しバサー:2010/07/14(水) 13:48:18
ボッタグリーンの商品はしかたなしに買う事もあるが菊が携わった商品だけは絶対に買わない。


530 :名無しバサー:2010/07/17(土) 21:20:16
コンクラ120の塗装が溶けて、他のプラグに悪さしとる
これって普通の品質?
カラーはブルーバックチャトです
もしかして溶けやすいカラーなんかな・・

531 :名無しバサー:2010/07/18(日) 03:27:20
デジカメか携帯で写真とって画像貼ってみ

532 :名無しバサー:2010/07/19(月) 15:38:40
菊元・・・アメリカ行ってる暇あったら
キッカーフロッグ販売してくれよ

533 :名無しバサー:2010/07/19(月) 21:01:35
そこは菊さん悪くないでしょ。
…ポッパーフロッグとサイドステップをもっと作ってくれ。

534 :名無しバサー:2010/07/28(水) 18:39:59
キッカーフロッグあそこまで出来てて販売しないっつーのは
やはりメントで勝つまでは身内のみで使っておこうという魂胆だなw

535 :名無しバサー:2010/07/29(木) 19:26:34
ところで比較的安く買ってる人っている?
教えてエロイ人

536 :名無しバサー:2010/07/31(土) 06:57:02
エアレギウスのグリップは少し細め?地元には置いてないので、教えてエロイ人

537 :名無しバサー:2010/07/31(土) 07:39:18
>>536
同じです。
もう手放してないけどね♪

538 :名無しバサー:2010/07/31(土) 09:17:27
菊元がいるからここの製品は買わない

539 ::2010/07/31(土) 09:22:53
菊ってホラー映画の
悪魔が乗り移った人形みたいな
動きと顔だな


540 :名無しバサー:2010/07/31(土) 09:24:44
菊門みたいな動きと顔w

541 :名無しバサー:2010/07/31(土) 09:33:22
>>513
チンギス・ハンことジンギス・カンの幼名がテムジン
アメリカではジンギスカンスティックと言われておじゃるw

542 :名無しバサー:2010/07/31(土) 10:00:05
焼肉棒

543 :名無しバサー:2010/07/31(土) 14:31:31
昨日菊本大阪市西区で見かけたわ

544 :名無しバサー:2010/07/31(土) 15:09:49
西区かいな。西成に見えたやんか。

545 :名無しバサー:2010/07/31(土) 15:16:10
>>543
やっぱりキモかった?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)