2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重力や飛距離は■亀語録5■運動エネルギーだ!

1 :名無しバサー:2009/12/21(月) 19:56:02

亀→衛宮・携帯識別→ドゥーシボー
怖くてメアド晒せないのでコテを変えて逃げまくり

飛距離=初速−抵抗

2 :名無しバサー:2009/12/21(月) 19:57:20
2ゲト

3 :名無しバサー:2009/12/21(月) 20:27:51


4 :名無しバサー:2009/12/22(火) 02:30:21
4

5 :名無しバサー:2009/12/22(火) 02:40:22


6 :名無しバサー:2009/12/22(火) 04:17:40
6

7 :名無しバサー:2009/12/22(火) 04:28:34


8 :名無しバサー:2009/12/22(火) 04:58:16
八郎潟

9 :名無しバサー:2009/12/22(火) 06:01:37


10 :名無しバサー:2009/12/22(火) 06:04:56
十条

11 :名無しバサー:2009/12/22(火) 06:08:12
ありがとう

12 :名無しバサー:2009/12/22(火) 06:38:04
12

13 :名無しバサー:2009/12/22(火) 07:56:05
亀、馬鹿すぐるwww
夜通し埋めてたら起きてたのがバレバレだぞ
悔しいの〜悔しいの〜

14 :名無しバサー:2009/12/22(火) 12:23:16
14

15 :名無しバサー:2009/12/22(火) 16:07:41

ttp://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/citroen_deux_cv


16 :名無しバサー:2009/12/22(火) 18:54:00
とってもかわいそうwww

17 :名無しバサー:2009/12/22(火) 18:55:27
77 :ドゥーシボー ◆QaCiGLCy1. :2009/12/22(火) 15:03:29

日本大丈夫ですか?

18 :名無しバサー:2009/12/22(火) 19:12:37
18

19 :名無しバサー:2009/12/22(火) 19:27:05
citroen_deux_cv=ドゥ
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/citroen_deux_cv

20 :名無しバサー:2009/12/22(火) 23:53:59
馬鹿ってさ、頭隠して尻尾隠さずですぐにバレちゃうんだよなwww

21 :名無しバサー:2009/12/23(水) 00:11:11
21

22 :名無しバサー:2009/12/23(水) 02:23:39
22

23 :名無しバサー:2009/12/23(水) 12:31:36
23

24 :名無しバサー:2009/12/23(水) 12:32:22
乙です

25 :名無しバサー:2009/12/23(水) 14:37:29
25

26 :名無しバサー:2009/12/24(木) 03:27:53
26

27 :名無しバサー:2009/12/24(木) 03:55:12
27

28 :名無しバサー:2009/12/24(木) 13:00:03
28

29 :名無しバサー:2009/12/24(木) 16:40:43
29

30 :名無しバサー:2009/12/25(金) 22:48:01
ドゥーまとめサイト
http://www24.atwiki.jp/kamedqn/  
http://www24.atwiki.jp/kamedqn/m/

31 :名無しバサー:2009/12/25(金) 23:22:41
31

32 :名無しバサー:2009/12/25(金) 23:31:03
32

33 :名無しバサー:2009/12/25(金) 23:44:49
citroen_deux_cv=ドゥ
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/citroen_deux_cv

ドゥーまとめサイト
http://www24.atwiki.jp/kamedqn/  
http://www24.atwiki.jp/kamedqn/m/


34 :名無しバサー:2009/12/25(金) 23:46:06
34分

35 :名無しバサー:2009/12/25(金) 23:47:14
>>1
くやしいのか?

36 :名無しバサー:2009/12/26(土) 01:40:06
くやしいんだろ

37 :名無しバサー:2009/12/26(土) 11:51:44
ドゥー涙目w

38 :名無しバサー:2009/12/26(土) 12:48:23
37涙目w

39 :名無しバサー:2009/12/26(土) 13:25:42
39

40 :名無しバサー:2009/12/26(土) 14:06:59
かめひっし

41 :名無しバサー:2009/12/26(土) 15:53:12
自分が必死なのかもと少しは考えてみる

42 :名無しバサー:2009/12/26(土) 18:34:58
1=37=40

43 :名無しバサー:2009/12/26(土) 18:51:14
わかりやすい

44 :名無しバサー:2009/12/26(土) 19:47:10
ドゥーシボー、自演活動する

45 :名無しバサー:2009/12/26(土) 19:49:35
↑あそばれ厨w

46 :名無しバサー:2009/12/26(土) 19:58:25
さげ〜♪

47 :名無しバサー:2009/12/26(土) 20:00:18
かめ、都合が悪いので下げるの巻

48 :名無しバサー:2009/12/26(土) 20:29:13
↑からまわり厨

49 ::2009/12/26(土) 21:13:37
さげ〜♪

50 :名無しバサー:2009/12/26(土) 21:18:30
1=37=40=44=47

51 :名無しバサー:2009/12/26(土) 21:37:00
全然違うw

52 :名無しバサー:2009/12/26(土) 21:38:16
1=33=51だ あほうw

53 :名無しバサー:2009/12/26(土) 21:52:53
あほ!

54 :名無しバサー:2009/12/26(土) 21:53:28
1=33=37=40=44=47=51

55 :名無しバサー:2009/12/26(土) 21:57:18
まずどうしてもベイトリールが必要、又は使ってみたいと云う理由が無いならわざわざベイトリールを買う必要は有りません。
少し冷静に考えてみてください。
念のために、おすすめはアルファスです。淡水専用の物も有りますから買うとき確かめてください。

56 :名無しバサー:2009/12/26(土) 21:59:24
彼と一緒に釣具屋さんにデートに行きましょう。
後はあなたの話術で欲しい竿を聞き出し、その竿を持って有無を言わさずレジにダッシュです。
その後、はいっとわたしてあげれば良いのではないでしょうか?私ならあなたの気遣いに心打たれると思います。

57 :名無しバサー:2009/12/26(土) 22:09:17
地方によっては地方自治体がそういうことを奨励し教育まで実施しているところが有りますね。
外来魚駆除としょうし親子笑顔で魚を虐殺する風景がテレビで流れたりします。
信じられないものを見た気分で絶句します。私自身はナチスの蛮行につながる行為と思えてなりません。
因みにバスの害を示す客観的な証拠は一切ありません。
外来生物法に指定すべきか否か、専門家が集められ半年間協議されましたが専門家の結論は先送りと云うものでした。
つまりリリース禁止条例を施行している県は、明確な根拠もなしに虐殺する事を是と命の価値を決め付けています。
この様な欠陥教育を受けた子供たちはどうなるのでしょうね?
私は数十年釣りをしていますが、いかなる生物も目の前で死んで欲しくありません。
ゴキブリも殺しませんよ。蚊も攻撃をかけてこられない限り防衛行動を発令しません。しかし私自身は人が殺したものは食べる偽善者です。

58 :名無しバサー:2009/12/26(土) 22:12:46
貼ってごまかすし

59 :名無しバサー:2009/12/26(土) 22:17:27
Q

釣りのキャッチ&リリースって残酷なことですよね?お魚はそんな遊びなどしたくないのでは、っておもいますけれど?

針が魚の口に刺さって大ケガをした状態で自然界に返されるわけですよね?

手でさわられるだけでもその部分は相当のダメージを負うとも聞いたことがあります。

もし、キャッチ&リリースが許されるのでしたら、羊とかコアラ、ペンギンなんかを大きな仕掛けと針で釣って、
釣ったら口から血を流して苦しんでいる動物をリリースしてあげるようなことをやってみたらどうです?

動物はだめで魚はいいのですか?

もしかしてキャッチ&リリースなんかする人って、人にもそんな行為をするのかもしれないですね。


60 :名無しバサー:2009/12/26(土) 22:21:10
A

補足について 結論を先に表現すると、傷害は問題無いが、相手を選別すれば殺人は問題無いと言いたいのですね。
あなたは神ですか?必要な命と不必要な命あなたの価値観で決まるのですね?
リリース禁止条例が出来た時あなたの様な方が出てこないかと危惧しましたが現実と成ってしまった様ですね。
食物連鎖は肯定されるのですね?ではあなたの大切な方が他の生物に食べられても良いのですね?
キャッチアンドリリースは環境保護先進国では法律と成っている所もあり、違反してキープすると逮捕されます。
もう少し広い視野で物事を見るべきでしょう。
物事をたとえるのがお好きな様なので最後の一文を擬人法で表現してみましょうか?
針を人間の口に引っ掛けるのは間違いだが、あなたの気に入らない外国人は殺してもかまわないという事ですね?
では気に入らない外国人の口に針をかける事くらい問題ないのでは?矛盾しませんか?


61 :名無しバサー:2009/12/26(土) 22:22:14
A

はい残酷な行為と自覚して釣りをしています。魚は5,000匹生まれても生き残るのは2匹程度です。
人間以外の生物は食物連鎖の中生死をかけた生き残り競争を絶えず続けています。
ですから私が数匹殺した所で他の生物の餌になるだけで何ら問題はありません。
ペンギンも魚を獲って食べると云う残虐行為をしますし、そのペンギンもシャチや他の生物に襲われ残酷に死んでいきます。
テレビ等で傷つきそれでも子供に餌を運ぼうとしてそれでも力尽きたペンギンの死骸が映し出されたりします。
待っている子供は餌を運んでもらえなくなるので餓死します。では食べる為なら他の生物を殺す事は許されるのでしょうか?
もしあなたの親、友達、子供等大切な人が海で鮫に襲われて死んだらOKでしょうか?
数年前九州でボート遊びしていた子供二名がシュモクザメに内臓を食いちぎられたと云うニュースがありました。OKですか?
人間は特別ですか?人間が食物連鎖から外れたのはわずか数百年前ですよね。ところであなたは何を食べて生きているのでしょうか?
たとえベジタリアンだとしても生物である植物の生命活動を絶った物を食べているわけですから残酷ですよね?
他人が殺したものならあなた的にはOKでしょうか?
可能な限り痛みを感じさせずに殺すとOKでしょうか?当然他の生命を絶って得た食べ物を一切残したりしませんよね?
話を戻すと魚には痛点がありませんから痛みを感じません。生け造りがその証明です。
身を切り取った魚を水槽に戻して再び泳がせる料理の技術の高さを見せる為に昔よく目にしました。
切り刻まれて盛り付けられた魚がぴくぴくすると新鮮と喜ぶのが日本人のカルチャーですよね残酷ですね。
私はあれを見ると食欲を無くします。長々書きましたが魚釣りが残虐な行為である事は否定しません。
しかし人が生きると云う事はそう云う事ではないでしょうか?


62 :名無しバサー:2009/12/26(土) 22:25:16
citroen_deux_cv=ドゥ
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/citroen_deux_cv


63 :名無しバサー:2009/12/26(土) 22:31:57
最新狂人語録
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1258496788/382-584

64 :名無しバサー:2009/12/26(土) 22:44:55
923 名前:ドゥーシボー ◆QaCiGLCy1. 本日のレス 投稿日:2009/07/29(水) 04:26:48
メタマグなんてワゴンセールのようなリールはただでも要らない。アルデバランも
アベイルスプールが無ければ価値無し、ナチュラムもZのデザインを継承って書いてたなw
  ↑
 同一人物が書いた文章とは思えませんね
  ↓
アルデバランをおすすめします。
第一の理由はシマノのロープロは親指を置くところにRがついており大型とのやり取りの時滑ります。
アンタレスDCでいつものカバー周りで50オーバーを釣ってビックリしました。
またスプール径に対してリールフットからの高さの比率もアルデバランの方がかなりつめたギリギリの設計に成っています。
でもスプール径がΦ32なので10g以上がメインならメタマグの方が使い勝手は良いですね。

65 :名無しバサー:2009/12/26(土) 22:48:37
さげ〜♪♪

66 :名無しバサー:2009/12/27(日) 02:04:50
ドゥーシボーのピクシー
マグダイヤル回しすぎでクリックしなくなってやんの!
普通はそんなにいじらないのに、一人だけいじくり壊す馬鹿さ加減を発表!
本当にかわいそう


67 :名無しバサー:2009/12/27(日) 02:17:04
67

68 :名無しバサー:2009/12/27(日) 20:30:24
ドゥーシボー ◆QaCiGLCy1.
まとめサイト
http://www24.atwiki.jp/kamedqn/  
http://www24.atwiki.jp/kamedqn/m/

citroen_deux_cv=ドゥーシボー ◆QaCiGLCy1.
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/citroen_deux_cv

69 :名無しバサー:2009/12/27(日) 20:51:05
しっくすないん

70 :名無しバサー:2009/12/27(日) 20:58:01
ドゥーシボー ◆QaCiGLCy1.よ、
もう少し脳内で考える力をつけような、ひょっとして中学生か?
東○○学在籍は嘘か?

71 :名無しバサー:2009/12/27(日) 21:14:31
↑おなじ穴のなんとか

72 :名無しバサー:2009/12/27(日) 21:27:17
72

73 :名無しバサー:2009/12/27(日) 22:35:13
969 :名無しバサー:2008/09/03(水) 21:56:37
おまいさんの基盤ユニットは指で引き抜けるのかwww不良品じゃねw
普通は圧入されていてちょっとやそっとでは抜けない。
俺の仲間も含めて 十数台全てそうだ。
だから数人でFSの時シマノブースに押しかけてやった。
絶対に分解しないでくれって涙目で言ってたよwww

74 :名無しバサー:2009/12/27(日) 22:38:36
飛距離=初速−抵抗
「式は用意してある」のにどうして単位を揃えた式を出せないのか

リールその他をアップすれば皆を黙らせるのにどうしてアップしないのか


不思議です


75 :名無しバサー:2009/12/27(日) 22:40:20
12 :学歴詐称NA1工学部:2009/02/17(火) 08:41:58
15 :学歴詐称NA1嘘つき:2009/02/17(火) 09:38:54
21 :学歴詐称NA1工学部:2009/02/17(火) 10:06:27
23 :学歴詐称NA1嘘つき:2009/02/17(火) 10:28:13
29 :学歴詐称NA1工学部:2009/02/17(火) 10:48:25
45 :コペンNA1羨ましい:2009/02/18(水) 09:13:41
48 :姑息NA1隠れて画像解析:2009/02/18(水) 09:32:46
56 :コペンNA1嫉妬:2009/02/18(水) 09:57:29
60 :折れならやらないNA1画像解析:2009/02/18(水) 10:01:44
64 :引っ張り強度はNA1物質特性の全て:2009/02/18(水) 10:22:19
78 :学歴詐称NA1工学部:2009/02/18(水) 10:55:31
86 :姑息NA1画像解析:2009/02/18(水) 11:26:57
98 :陰湿NA1姑息:2009/02/18(水) 11:49:59
103 :学歴詐称NA1工学部:2009/02/18(水) 12:03:06

76 :名無しバサー:2009/12/27(日) 22:42:59
釣具屋さんにデートに行ってはどうでしょうか?釣り道具は趣味性が高いので本人以外はなかなか分からないものです。
うちにはバス釣りをする双子が居るのですが、お互いにその質問をしてみましたが、当てる事は出来ませんでした。
多分貴女には分からない話に成ると思いますが、旦那さんの釣りの話でも聞いてあげてください、必ず褒めてあげてくださいね。
旦那さんにとって忘れられない一日に成るかもしれませんよ。




キモイ


77 :名無しバサー:2009/12/27(日) 22:46:02
キチガイ理論を自ずから破綻させた瞬間

654 :ドゥーシボー ◆QaCiGLCy1. :2009/12/21(月) 09:49:39
折れは今年50sとアルデバランのアベイルスプールを交互に使っていたが、
飛距離の差は無かった。杭の乱立するエリアだから明確な目標が有り
それに届くか届かないかは釣果に影響するので間違いは無いな。

78 :名無しバサー:2009/12/29(火) 00:24:51
シマノは何故平気で嘘をつくのでしょうか?

ドゥーシボーの方が100万倍嘘つきだしぃ〜♪

79 :名無しバサー:2009/12/29(火) 00:31:05
嘘つきは嘘が許せないwww

80 :名無しバサー:2009/12/29(火) 01:38:07
ドゥーシボー

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1029744880

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1329623978

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1228997752

これは酷いw

81 :名無しバサー:2009/12/29(火) 05:41:19
本当に気持ち悪いっ!

82 :名無しバサー:2009/12/29(火) 06:02:02
3問とも間違えだらけ
無知っぷりにフイタw

83 :名無しバサー:2009/12/29(火) 11:24:27
>>80
質問と回答のレベルの低さにワロタw

84 :名無しバサー:2009/12/29(火) 14:38:05
リール50台持っているw


85 :名無しバサー:2009/12/29(火) 18:14:57
ドウシボンのお答え
私はアンタレスDCを購入するまで200DCを使用していました。理由は簡単でブレーキが外部調整出来るからです。特に夜釣りでのルアーチェンジ後の手返しのスピードに決定的に差が出ます。

ほんとに200DC持ってんのかね?
理解不能

86 :名無しバサー:2009/12/30(水) 19:45:34
嘘で塗り固めた人生って楽しいんですか?

87 :名無しバサー:2010/01/04(月) 07:20:36
ドゥー涙目w

88 :名無しバサー:2010/01/05(火) 15:16:51
>>87
くやしいのか?w

89 :名無しバサー:2010/01/05(火) 18:48:05
見てる見てる^^

90 :名無しバサー:2010/01/05(火) 19:10:29
見てる見てる^^

91 :名無しバサー:2010/01/05(火) 19:11:33
↑あそばれ厨w


92 :名無しバサー:2010/01/05(火) 19:34:16
ドゥー涙目w

93 :名無しバサー:2010/01/05(火) 21:11:00
もう終わり?

94 :名無しバサー:2010/01/08(金) 23:26:51
ドゥーシボー ◆QaCiGLCy1.
まとめサイト
http://www24.atwiki.jp/kamedqn/  
http://www24.atwiki.jp/kamedqn/m/

citroen_deux_cv=ドゥーシボー ◆QaCiGLCy1.
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/citroen_deux_cv

95 :名無しバサー:2010/01/11(月) 19:03:45
citroen_deux_cvさん

もううんざりですね、少しはご自身で勉強される事をおすすめします。

私はあらゆる釣りをしますが基本的に食べる事は有りません、キャッチアンドリリースです。
可能な限り魚にダメージを与える事なく逃がします。ですので別に命をもてあそんでいると言われても
全く気になりません。もっともそんな事を聞くのは、ネット限定ですがw

バスを駆除いや虐殺される方を見るとあわれでなりません、何故その様に無思慮に命を奪う事が出来るのか、
自身を神か何かと勘違いされているのではないかと思います。尊重する命と軽んじてもよい命を勝手に、
全く何の根拠も無しに選別しているわけですから。まるでナチスですね。ニュース等で親子楽しく虐殺なんて
映像を以前目にしましたが背筋の凍る思いでした。

さて本題ですがあなたの考えの根本が間違っています。
@いつバスが生態系を乱しましたか?客観的な根拠の提示をお願いします。
Aバスを日本に持ち込んだのは帝大の学術調査目的で国策です。
Bバサーがバスを全国に広めたと云う客観的な証拠の提示をお願いします。

残念ながらこの質問では妄想が多く反論する意味を見出せませんね。

ついでに外来生物法にバスを適用するかどうか、専門家が集められ半年間にわたり話し合われましたが、
結果は証拠が無いので経過観察つまり先送りと云う結論でした。


バカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :名無しバサー:2010/01/11(月) 20:03:07
citroen_deux_cvさん

2500Rモデルは3000番のボディーだったと思います。



ボディーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww




97 :名無しバサー:2010/01/11(月) 20:41:28
ドウ涙目^^

98 :名無しバサー:2010/01/11(月) 20:45:06
手返し・・プッ
おかっぱらーがなに言ってんだかww

99 :名無しバサー:2010/01/15(金) 02:23:19
かわいそう♪

100 :名無しバサー:2010/01/15(金) 20:39:41
きりばんゲッ太郎無念www

101 :名無しバサー:2010/01/19(火) 03:17:45
無念じゃ〜!

102 :名無しバサー:2010/01/20(水) 13:51:20
citroen_deux_cvさん

カーボンロッドは工業製品。竹竿は工芸品なので比較には無理が有りますね。
例えば前者の場合開発費に一億円かかっても一万本販売すれば、一本あたり一万円に成りますね。
量産が可能です。


単純で低脳な人の発想www
ついにID非公開にしてるしwww

103 :名無しバサー:2010/01/21(木) 11:27:16
citroen_deux_cvさん

あなたの質問を読むとあなたの倫理にこそ誤りがあります。
私有地でなければゴミのポイ捨ては良いと思っているようですね、それは大きな誤りです。直ちに改めて下さい。
それにゴミ問題をバサーで考えるのは間違いです。
日本人で考えるべきです。花見、海水浴、花火大会等日本人の集まるところは例にもれず何処もゴミだらけです。
極めつけは霊峰富士山ですらゴミの山にするしまつ。そんなモラルの無い日本人が集まれば野池の周りがゴミだらけに成るのはある意味当然だと思う。
根本の教育から考えるべきだね。恥ずかしいよ日本人。

104 :名無しバサー:2010/01/21(木) 12:30:09
プッ ID非公開w

105 :名無しバサー:2010/01/21(木) 22:43:11
あげ〜♪

106 :名無しバサー:2010/01/22(金) 02:08:56
citroen_deux_cvさん

TDバイブとブザービーター(約36g)を釣ってみましたが止まりますよ。
私のは正確にはAIですが基本構造は同じはずですよ。メカブレーキ必要ですか?
私は一度もメカブレーキを締めこんだ事は有りません。スプールのがたつき防止装置と思っています。
マグVが全てを制御してくれると思うのですが・・・

>私は一度もメカブレーキを締めこんだ事は有りません。
>私は一度もメカブレーキを締めこんだ事は有りません。
>私は一度もメカブレーキを締めこんだ事は有りません。

アンタDCで3クリックも締める奴が締め込んだ事ないとかクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :名無しバサー:2010/01/22(金) 08:55:05
 回答日時       

2010/1/22 00:36:38 ベアリング=ボールベアリング外側と内側のリングの間に保持器によって保持された玉

2010/1/21 23:06:40 TDバイブとブザービーター(約36g)を釣ってみましたが止まりますよ。私のは正確

2010/1/21 21:44:46 ブラックバスを釣る事を禁止する法律は有りませんので、犯罪ではありませんよ。ご安

2010/1/21 21:37:03 質問の内容からすると初心者さんですね。クランクで最初に覚える事はクランクがアクシ

2010/1/21 19:19:12 スコーピオン1000XTが間もなくリリースされます。もう少し待ってみてはどうです

2010/1/21 19:08:22 使用するラインで選びましょう。4lb 20046lb 2506です。因みに私は車載用のパ

2010/1/21 19:00:42 ダイワのリールには非常に優れたブレーキがついています。普通に考えればバックラッシ

2010/1/21 18:51:32 メリットはありません。私の周りにもオールド好きは確かに存在しますが、けっして多

2010/1/21 10:18:52 あなたの質問を読むとあなたの倫理にこそ誤りがあります。私有地でなければゴミのポ


気持ち悪い


108 :名無しバサー:2010/01/22(金) 23:05:27
本当に気持ち悪い

109 :名無しバサー:2010/01/23(土) 11:54:04
しかも携帯とPCで必死に回答w

110 :名無しバサー:2010/01/26(火) 15:57:59
この人、質問の趣旨から外れて自分のタックル自慢をしたいだけじゃないの?

111 :名無しバサー:2010/01/26(火) 19:11:40
>>110
タックルなんか持ってないよ。
フィールドに出たこと無い引き篭もりだよ。
脳内妄想を伝えてるだけだよ。

112 :名無しバサー:2010/01/26(火) 19:29:46
こんなに何でもかんでも持ってるような奴がコペンの写真盗用とかするかよw
しかも、自慢したがりなんだから持ってりゃすぐうpして喜ぶさw

113 :名無しバサー:2010/01/26(火) 19:42:02
あいつ、本当はアベイル持っていないのに、歪んだだのピニオン削れたとかも言ってたりして


114 :名無しバサー:2010/01/29(金) 04:34:29
なんも持ってない奴

115 :名無しバサー:2010/01/29(金) 09:50:25
一晩中バス板とyahoo知恵袋に張り付いていたようですね。
間違いなく病気です。

116 :名無しバサー:2010/01/29(金) 10:14:55
最近、さらに気持ち悪くなってるしw

117 :名無しバサー:2010/01/29(金) 10:43:36
開発費÷売り上げ=単価

118 :名無しバサー:2010/01/31(日) 17:22:51
citroen_deux_cvさん

道具の選択は自由です好きなのを使って楽しんでください。もし道具を馬鹿にするような心の小さいやからは、かわいそうな奴と思って許してやってください。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1036051170

119 :名無しバサー:2010/02/01(月) 00:25:38
ドゥーシボー ◆QaCiGLCy1.
citroen_deux_cv=ドゥーシボー ◆QaCiGLCy1.
ってベイトリールの重鎮なんですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1036085495

120 :名無しバサー:2010/02/01(月) 01:07:28
citroen_deux_cvさん

世の中には信じられない事に、論理的な思考の出来ない方がいらっしゃいます。
駆除する根拠は無いわけですから。まあどんな素晴らしい生産ラインでも不良品を0には出来ません。
物なら廃棄出来ますが、人はそうはいきません。仕方ないですね。

論理的wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


121 :名無しバサー:2010/02/01(月) 02:56:16
めんてw

122 :名無しバサー:2010/02/01(月) 02:58:04
リール100台持ってるWWW
統合失調症って凄いな!

123 :名無しバサー:2010/02/01(月) 03:00:39
こんな自慢したがりが100台持ってる写真うpしない訳がないw

嘘つきとは自己紹介だったのかやっぱしwwwwww

124 :名無しバサー:2010/02/01(月) 06:28:48
バスを駆除いや虐殺(キリッ
何こいつ語っちゃってんのwだから部屋にゴキブリ湧いてる訳だw

>>95
てかいるよなwヤフー知恵袋で質問に質問で返しちゃう奴とか一人で勝手にキレちゃってる奴w
見ていて滑稽なんだがw

125 :名無しバサー:2010/02/01(月) 06:33:23
ボルトを使ってないからボルトオンじゃないって思っている東洋《3流》

126 :名無しバサー:2010/02/01(月) 06:52:48
970:名無しバサー :2009/11/21(月) 17:33:23
って事は初速60Km/hで抵抗の少ないバレットシンカーを飛ばせば30Kmは飛ぶって事?
教養ないから計算できんがニュートンの抵抗の法則は速度の二乗だから単純計算だが
978:ドゥーシボー ◆QaClGLCy1.:2009/11/21(月) 17:52:38
"理論的"には可能です、しかし貴方は大切な事を一つ忘れています、風です。
向かい風が吹けば変動は避けられません。それに初速60Kgは不可能です60m先にキャストして着水音が聞こえるまでの間一秒という事は考えられません。

127 :名無しバサー:2010/02/01(月) 07:50:28
底辺高校生だがこいつの変な数式のせいで本当に分からなくなってきたw
開発費÷生産数=原価でおk?

128 :名無しバサー:2010/02/01(月) 10:56:06
>>127
違うよw
大体、開発費÷生産数で一本当たりの開発費を求める事がナンセンス。
何万本生産しようが、開発費は変わらない。

129 :名無しバサー:2010/02/02(火) 02:33:43
citroen_deux_cvさん

磯と投げのインターラインを使用していますがラインが痛むような感じは無いですね、
ライン引き込みガイドから上の部分をラインを引きながら縮めていきます。
そして最後にリールからラインを出しながらライン引き込み部の上をたたみます。伸ばす時は逆です。

道糸は2.5号必ず家からラインを通していきますが50オーバーも何度か釣っていますよ。


質問と違う回答を必ずいれて嘘で自慢とか病気w

130 :名無しバサー:2010/02/02(火) 15:50:29
必ず嘘ついて説得力得ようとしてるよなw
僕はリール50台は持ってますが○○とかw

131 :名無しバサー:2010/02/02(火) 16:08:27
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1035957235
kenjiokamotoがベストアンサーだろ!

132 :名無しバサー:2010/02/02(火) 16:20:35
地元スレにいたから良く分らんのだが
ここまで叩かれる理由が分らんw
こいつなんかしたの?
ネタとして叩いてんの?

133 :名無しバサー:2010/02/02(火) 17:27:22
>>132
http://www24.atwiki.jp/kamedqn/pages/12.html

134 :名無しバサー:2010/02/02(火) 18:48:01
難しい言葉や言い回しする人ほど頭が良くないって言う典型

135 :名無しバサー:2010/02/02(火) 18:56:27
こいつの回答見てたんだが、随所に質問内容から逸脱したような回答が見られるなw
本当にめんどくさいよな、コイツみたいな奴が職場の先輩にいるんだよ、
自分の知識ひけらかしてオナニーしちゃう奴が。
自己顕示欲なのか構ってほしいのか知らんがリアルでもうんちく垂れて
煙たがられてんだろうな。はっきり言って見苦しい

136 :名無しバサー:2010/02/02(火) 19:30:11
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan062160.gif

137 :名無しバサー:2010/02/02(火) 22:17:34
citroen_deux_cvさん

ベイトリールのキャストは簡単ですよ。取説の通りにメカニカルブレーキを締めれば誰でも出来ます。
この方法でサミングしない!なんてプロも居るくらいですから。問題はリールです。飛ばないリールが存在します。
そんなのを使っていてはいくら努力しても駄目です。大丈夫ですか?


お前こそ大丈夫か?

138 :名無しバサー:2010/02/02(火) 22:25:23
気にする必要無いと思いますよ。
何か根拠はあったと思いますが・・・
例えばこの時期から海はうねりが強くなったりしますので、子供を事故から守る為近づけさせないようにしたとか。
まあ当然死んだ人が帰ってくるわけも無く、子供の頃死んだ弟に一度も会ってませんし。
死が永久の別れであると思い知らされる今日この頃です。
ですので私は全く気にせず、お盆もいつもの野池に出かけます。わずかな人生楽しまないと。


わずかな人生楽しまないと。一日の殆どをYahoo!知恵袋に費やしてます(^p^)v




139 :名無しバサー:2010/02/02(火) 22:29:04
キモすぎる

140 :名無しバサー:2010/02/02(火) 22:44:33
まとめ読んで来たけどレスとレスが噛み合ってねぇw

141 :名無しバサー:2010/02/02(火) 22:46:55
>>140
写真うpを要求すると、「うpが所有の証拠となる根拠を出せ」
とか言い出すキティだからなぁw

142 :名無しバサー:2010/02/03(水) 14:12:08
>>141
自分からアップすると言っておきながら、アップのやり方教えろ!だもんなwww
んで後からゴネるからタチが悪いwww

143 :名無しバサー:2010/02/03(水) 15:08:18
噛み合ってない典型的な例
citroen_deux_cvさん
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1436027309

144 :名無しバサー:2010/02/03(水) 15:16:30
>>143
エセ知識自慢だけしてもう一つの質問スルーしててワロタ

145 :名無しバサー:2010/02/03(水) 15:34:18
コイツ(citroen_deux_cv=ドゥーシボー ◆QaCiGLCy1. )は論点がAだとしても、
議論の中でBという例を提示したら、Bに固執する傾向がある。
自分からBを提示して証明してみろと言い出す事もあるから笑える。

146 :名無しバサー:2010/02/03(水) 17:49:07
ググってきた知識をそのまま使ってない?
どこかずれてるし、なにより「それを知ってるならこっちも知ってて当たり前だろ」みたいなことがわかってなかったりするし

147 :名無しバサー:2010/02/03(水) 18:03:42
バス釣りについて質問です。
newロッドを買おうと思ってるのですがどちらにすればいいでしょうか?

citroen_deux_cvさん
長竿が必要なのでしょうか?
以前息子のバトラーキングボルト681MLFSを握った事が有りますが、かなりの持ち重りを感じました。
テクニカルな釣りには少々きついかなとの印象を持っています。因みに基本は601LFSと聞いています。
わずか8インチですが、持った印象は大きく変わります。もし釈迦に説法でしたらお許しお。


148 :名無しバサー:2010/02/03(水) 18:09:17
http://www.youtube.com/watch?v=rscBAlfrZ6w

149 :名無しバサー:2010/02/03(水) 19:03:58
上手だねw

150 :名無しバサー:2010/02/03(水) 19:36:42
何故嫌われる「ドゥーシボー ◆QaCiGLCy1.」
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1036210520

151 :名無しバサー:2010/02/04(木) 20:35:34
>>150
小心者乙

152 :名無しバサー:2010/02/04(木) 22:07:03
citroen_deux_cvさん
飛距離と使い勝手ですよね?この3つならRYOGAですかね。でもRYOGAでグリフォンか〜ん〜2020ですよね?ん〜
HLCはメーカーが1/2オンス以上と推奨している様に軽いものや空気抵抗が大きいものにはサミングが必要です。
ですので使い勝手は駄目ですね。
コンクエストは遠心なので使い勝手駄目のうえ上記2機種に比べれば飛距離も駄目ですね。


こいつクスリやってんの?

153 :名無しバサー:2010/02/04(木) 22:16:09
>>152
単純にヘタクソの妄想

154 :名無しバサー:2010/02/04(木) 23:04:00
factor_threeさん
断然 ジャッカル!!
理由は 俺にとってゲーリーは釣れないルアーの代表取締役みたいなもんだから
一応 20代後半です

ゲーリーが釣れないって、珍しい奴だなw

155 :名無しバサー:2010/02/09(火) 01:32:57
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) < 初級者専用2ちゃんねらブレーキ
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄

156 :名無しバサー:2010/02/09(火) 01:45:50
GJ!

157 :名無しバサー:2010/02/09(火) 21:29:38
>>154
みんな使うから確立上釣れるだけ(キリッ
とか言いだすんだろうなw

でもこういう人いるよね、多数派意見を批判する事で通ぶっちゃうみたいな。


158 :名無しバサー:2010/02/10(水) 01:35:46
確率

159 :名無しバサー:2010/02/10(水) 16:49:04
鮎にバスが混入!w

citroen_deux_cvさん
真相は分からないと断ったうえで、企業の先行投資としてはリスクが高すぎます。まず有り得ないでしょうね。
それだけの先見の明が有れば株や先物取引きで大儲け出来ますよ。
私の考えでは、鮎等何等かの商業移動に混入し広がったと云うのが有力と考えています。



160 :名無しバサー:2010/02/11(木) 00:28:55
citroen_deux_cvさん

真相は分からないと断ったうえで、企業の先行投資としてはリスクが高すぎます。まず有り得ないでしょうね。
それだけの先見の明が有れば株や先物取引きで大儲け出来ますよ。
私の考えでは、鮎等何等かの商業移動に混入し広がったと云うのが有力と考えています。
琵琶湖の固有種が全国に分布しているのと同じですね。
匿名の人間の証言等何の信憑性も有りませんね。報道機関が実名住所まで報道するのは、客観性を担保するためです。
池原の件でも実名報道されましたよね。リスク0ならなんとでも言えます。ウラを取らないと駄目ですね。


161 :名無しバサー:2010/02/12(金) 20:16:23
citroen_deux_cvさん
蛇足ですが、1000XT同じ金型のアルデバランを使っていますがこちらはTD−Zと形は勿論色まで似ているので、
勘違いしてサミングを怠りバックラッシュなんて事も有りました。

ぜってー嘘
お前 アベイルスプールで試し投げしかしていないくせに嘘書いてんじゃねーよ

162 :名無しバサー:2010/02/12(金) 20:33:28
>>161
doが釣り道具持ってると、
本気で思ってんのかよ・・・

163 :名無しバサー:2010/02/16(火) 04:48:51
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |ドゥーシボーの正体           .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄


164 :名無しバサー:2010/02/17(水) 12:47:50
citroen_deux_cvさん
私の目的はカタログと欲しいリールや竿とメーカーの方と直接話せる事ですね。
しかし年々カタログ数は減り今年はダイワとシマノしかもらいませんでした。しかしまだ私には価値が有りますね。
価値観は人それぞれですのでなんとも言えませんが・・・因みに私は無理配布品、レヤ?グッズ、プロやセミナー等全く興味ありません。


無茶苦茶な文面 しかもレヤグッズwwwwwwwwwwwwwwww

165 :名無しバサー:2010/02/17(水) 18:06:41
レヤグッズ

166 :名無しバサー:2010/02/17(水) 21:43:24
レヤw

167 :名無しバサー:2010/02/17(水) 23:37:16
無理配布品w

168 :名無しバサー:2010/02/19(金) 23:13:41

        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /  
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <   ちょん基地る
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ 
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄
       俺がドゥーシボーだけどなにか?



169 :名無しバサー:2010/02/20(土) 15:56:51
疑問に思うことがある。
何故、ダイワやシマノのベイトリールは、
スプールの側面を肉抜きしないのか?
アルミスプールを薄くして軽くするよりも、
多少重くなっても厚くして側面を肉抜きした方が飛ぶんじゃないか?
スポーツカー用のアルミホイールだってそうだし。
正面を肉抜きしたり、スプール全体の面を薄くしたり軽くてヤワな素材使うより、よっぽど良いとおもうんだが...
因みに俺はアベイルのスプールを使ったことは無いし、耐久性が無いのうんぬんは作りが悪いだけじゃないかと...

170 :名無しバサー:2010/02/20(土) 16:06:25
>>169
底のブランキングなら、ラインが出きらない限り水が機関部やらブレーキ部に
入り込まないけれど、側面に穴あけるとキャストする度にピニオン側ブレーキ側
両方に水が入り込むからでしょ。


171 :名無しバサー:2010/02/20(土) 19:47:05
それを考慮した作りにすれば良いのに。

172 :名無しバサー:2010/02/20(土) 19:58:32
水なんか入ったって平気だよ
水辺で使う釣具なんだから
入った位で丁度いい
入りやすい=出やすい
ってとこまでそろばんずくで設計出来ないと
いつまでも臭いものに蓋リール

173 :名無しバサー:2010/02/21(日) 13:39:48
>>172
169だが、その通りっすね。

174 :名無しバサー:2010/02/21(日) 13:43:48
臭いリールw

175 :名無しバサー:2010/02/21(日) 15:32:39
>>172
入って平気なのと、わざわざ水が入る様な構造にするのとでは話が違うだろw

176 :名無しバサー:2010/03/04(木) 21:11:05
親の教育の責任ですね。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1237525732

citroen_deux_cv=ドゥーシボー ◆QaCiGLCy1.
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/citroen_deux_cv

177 :名無しバサー:2010/03/10(水) 23:32:30
 ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |


178 :名無しバサー:2010/03/11(木) 02:32:41
citroen_deux_cv が亀って、どうやって特定したの?


179 :名無しバサー:2010/03/11(木) 02:52:50
重力が運動エネルギー??

加速度によって生まれる重力の事を言ってんのかな?

180 :名無しバサー:2010/03/20(土) 01:30:13
citroen_deux_cvさん

息子は黒帯を見てジグ+ポークマスターに成りました。
私はどうしても釣れないとき「加藤さま」と祈りながらバニー君を投げるとバスが釣れます。
加藤さんいつもお世話にに成ってます。○┓ペコ



きもちわるー


181 :名無しバサー:2010/03/20(土) 06:38:11
>>178
アベイルの事で同じ事言ってたよ

182 :名無しバサー:2010/03/21(日) 20:53:13
deux_cv=ドゥーシボー

183 :名無しバサー:2010/03/23(火) 23:08:35
citroen_deux_cvさん

簡単言うと硬くて長い竿です。投げるのを人間にすると長さ4m重り負荷40号以上ってところですかね。
勿論軽さも必要です。

184 :名無しバサー:2010/03/26(金) 11:17:05
昨日の知恵遅れの投稿数は9
統合失調症は大変だよね

185 :名無しバサー:2010/03/28(日) 17:53:48
土曜の夜から日曜の朝まで知恵袋に付きっ切りwww
しかも携帯でwww

186 :名無しバサー:2010/03/30(火) 13:56:21
知恵袋でも論破されてたなぁ

187 :名無しバサー:2010/04/02(金) 01:34:23
この馬鹿は知恵遅れで質問するとすぐに釣れるよwww

188 :名無しバサー:2010/04/10(土) 21:23:24
リール・スコーピオン1001で6c〜9c位のミノーをキャストした時皆さんはどの位ルアーを飛ばせますか?
また、軽いルアーをキャスティングするときのコツがあったら教えて下さい。

citroen_deux_cvさん
飛距離を出すには基本的に重い軽いは関係ありません。
大体2〜20gなんて普通は問題に成らないでしょう(笑)携帯電話の軽いのですら100g以上有りますよ。

189 :名無しバサー:2010/04/12(月) 00:24:59
citroen_deux_cvさん
シンキングタイプのルアーで着水から着低する時間を計って換算します。

「着低」 「換算」  ここまで頭の悪さを露呈する必要ないだろww

190 :名無しバサー:2010/04/12(月) 02:34:16
釣られてる釣られてる

191 :名無しバサー:2010/04/12(月) 20:27:07
ドゥーシボー ◆QaCiGLCy1.
まとめサイト
http://www24.atwiki.jp/kamedqn/  
http://www24.atwiki.jp/kamedqn/m/

citroen_deux_cv=ドゥーシボー ◆QaCiGLCy1.
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/citroen_deux_cv

くやしかったん?^^

192 :名無しバサー:2010/04/15(木) 04:52:38
本当にとんちんかんな奴だな
話が一方通行なのは精神病の証拠なんだけどw

193 :名無しバサー:2010/04/18(日) 23:21:29
citroen_deux_cvさん

日本人はメンテ好きですね(笑)
私の最初に買ったZは一度もギア側を開けてませんがいたって快調ですよ。
私は病的に巻き心地にうるさいです。シマノのリールは大半がその理由で
入院を経験しています。例えばはるかに過酷な使用条件の車のベアリングを
掃除した事は有りますか?本来日本の工業製品はそんなにやわでは無いのです。
また01ステラは9年間全くメンテなしで使っていました。快調でしたが部品が無くなる
前にメーカーに出しました。1万円近くかかりました回転に濁りが入って帰ってきました。
ルビアスに負けてます(笑)返品するか思案中です。
それとアンタレスDCの基盤側は3本のビスで固定されているだけで位置決め用のピン
すらなく、ビスを緩めるとミリ単位でガタがあります。旧200DCは圧入で位置決めピン
まであるのに・・・ここは明けない方がいいと思いますよ。


まだ圧入なんて言ってるよw

194 :名無しバサー:2010/04/21(水) 00:51:52
citroen_deux_cvさん

使い方によりますね。
私はスカイラインに8フィートのドムドライバーを詰め込んで行く事もあります。3人しか乗れませんが・・・
ワンボックスやミニバンはまだまだ走りの質が低いので道中が楽しくないですが、走りに重きを置いた日本車なら帰り道すら楽しく成ります。また私は渓流師なのですが、今の日本に四駆でなければ入れないなんて道はまず無いでしょう。
まあオープン2シーターに成るとかなり道具が限定されますが・・・

ボロコペンすら嘘だったのに今度はスカイラインらしいぞw

195 :名無しバサー:2010/04/21(水) 00:55:49
citroen_deux_cvさん

それは完全にご主人が悪いですね。
あなたの主張には間違いは無いと思います。ただしご主人の意見を聞かずに答えるのは少々片手落ちですが。
釣り禁止と云うのでは週一回OKと云う事であれば十分だと思います。
話し合って取り決めを作ってはどうでしょう?


生き方と恋愛、人間関係の悩み > 恋愛相談、人間関係の悩み > 家族

お前が悩みそうだんしとけや病気なんですけどってwwwwww

196 :名無しバサー:2010/04/21(水) 00:58:24
とうとう知恵遅れでも自作自演だしw
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1239754937

197 :名無しバサー:2010/04/22(木) 03:22:58
ドゥ....

何やってんだよorz

198 :名無しバサー:2010/04/22(木) 15:30:33
話し相手がいないから

199 :名無しバサー:2010/05/01(土) 21:48:44
小学生以下の文章力に乾杯

citroen_deux_cvさん
別に対象魚を決まる必要はありませんよ。
小型のミノーやスピナーなら上流部からヤマメ、アマゴ、ニゴイ、ハス、バス、ブルーギル、シーバスまで一様可能性があります。
つることが目的ではなくルアーを投げ引くことを楽しむって事も有りだと思いますよ。
道具も最初は適当な物でやって目的がハッキリすれば買い換えていけばいい訳ですから。問題はいかに楽しむか?ってことだけですから。


200 :キリ番ゲッター ◆RLX65KQHOM :2010/05/04(火) 16:59:47
200

201 :名無しバサー:2010/05/12(水) 11:34:39
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /  
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <   保守age
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ 
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄
       俺がドゥーシボーだけどなにか?



202 :名無しバサー:2010/05/15(土) 15:40:02
50 :ドゥーシヴォー ◆QaCiGLCy1. :2010/05/13(木) 07:01:32
>>47
ツバの径で放出時のライン径が決まるんだろ?
それともAR−Cはツバが広くてもラインはツバに接触しないのかな??
ライン放出時の元ガイドへの接触抵抗の話だったよなw
折れと話すには少しレベルが足りなかった様だなwww


51 :名無しバサー:2010/05/13(木) 11:00:21
>ツバの径で放出時のライン径が決まるんだろ?

本当に馬鹿だな。ラインは膨らみながら放出されるんだw

203 :名無しバサー:2010/05/21(金) 00:12:58
citroen_deux_cvさん

我が家ではバイブでは唯一息子のあだ名を冠した最高峰のバイブです。
残念ながら既に廃盤のようです。息子が見出し私が箱買いしてあります。

204 :名無しバサー:2010/05/21(金) 00:24:33
うわぁ、いよいよ病気が悪化してきたな・・・

205 :名無しバサー:2010/05/21(金) 01:12:00
意味が分かんないんだけどw
いつもそうだけど相手に分かる様に出来ないのがウケルw

206 :名無しバサー:2010/05/27(木) 14:07:26
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1241366897
(主に)citroen_deux_cvさんに質問
hamu033さん

ちょーウケるwwwwwwww


207 :名無しバサー:2010/05/27(木) 14:41:42
おいおい、自慢のカテゴリーマスターの称号が剥奪されてんじゃねーかw

208 :名無しバサー:2010/05/27(木) 19:18:08
カテゴリーマスター剥奪agewwwwwwwww

209 :名無しバサー:2010/05/28(金) 10:03:26
>>206
あいかわらず、追い込まれると逆質問してるなw

210 :名無しバサー:2010/06/02(水) 11:50:16
またフルボッコにされてんのかw

211 :名無しバサー:2010/06/02(水) 12:41:47
片っ端から全部「回答になっていない回答」で違反報告すりゃ知恵遅れからも追い出されるなこいつwwwwwwww

212 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2010/06/02(水) 19:06:24
亀はまだこんなことやってんのか
死ねはいーのに

213 :名無しバサー:2010/06/03(木) 01:44:08
私はバトリミの巻物竿バックファイヤーとブラックジャックを使用しています。
メガバスの竿は竹竿しか所有していませんし個人の感覚で許容できる範囲が異なりますので
具体名は分かりかねます。
私はグリフォン用に8本以上竿を持ってますよ(笑)

214 :名無しバサー:2010/06/03(木) 12:44:19
あれだけ2chで画像ださなかったのに知恵遅れでは借り物画像で必死になってる(笑)

215 :名無しバサー:2010/06/04(金) 12:14:19
しかも同じ画像をこれでもか!と言わんばかりに

216 :名無しバサー:2010/06/04(金) 13:17:20
会社から2chや知恵遅れにビッチリ張り付ける会社ってのがそもそもブラックw

217 :名無しバサー:2010/06/04(金) 14:45:33
怒ってる怒ってる^^

218 :名無しバサー:2010/06/04(金) 16:02:15
カテゴリーマスター剥奪記念age!

219 :名無しバサー:2010/06/10(木) 00:10:16
351 :ドゥーシボー ◆QaCiGLCy1. :2010/06/09(水) 17:46:24
>>349
はあ?
鋳造より鍛造が上?www
ギャグかい?

220 :名無しバサー:2010/06/12(土) 08:26:41
気持ち悪い

221 :名無しバサー:2010/06/15(火) 19:52:03
citroen_deux_cvさん

雷魚用のフロッグもチューンしてして使っていますがわたしにはバジリスキーが別格です。



222 :名無しバサー:2010/06/16(水) 02:29:18
349 :名無しバサー:2010/06/09(水) 17:39:47
>>345
ダイキャスト技術って鋳造のことを言ってんだろ?
金属加工技術じゃ鍛造のほうがはるかに上だろ
ダイワのマシンカット技術を讃えてんの?
言いたいことがよくわからんな。


351 :ドゥーシボー ◆QaCiGLCy1. :2010/06/09(水) 17:46:24
>>349
はあ?
鋳造より鍛造が上?www
ギャグかい?
まあ念のためソースでも聞いとくかwwwど素人は面白いなw

223 :名無しバサー:2010/06/18(金) 09:57:42
http://megalodon.jp/2010-0618-0957-02/schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1273114668/871-998

224 :名無しバサー:2010/06/21(月) 12:56:11
http://megalodon.jp/2010-0621-1255-36/schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1272160045/767-1000

225 :名無しバサー:2010/06/22(火) 21:08:05
ドゥーさんyahoo知恵袋で質問来てますよ〜
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1142618451



226 :名無しバサー:2010/06/30(水) 15:18:21
ベストアンサー決定!

nera_2ch_dqnさん
議論していく中で、論点がAだとしてもBという例を提示したら、Bに固執する。
自分からBを提示してきて証明しろと言い出す。
一対一の議論を挑まれてもことごとく逃亡。
人のことを見下し、「お前は頭が悪い」などと執拗に罵る。
重力は運動エネルギーだと主張する。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1142618451


227 :名無しバサー:2010/07/01(木) 11:19:37
お前、知恵袋でも嫌われまくってるぞwww
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1042537580

228 :名無しバサー:2010/07/01(木) 14:56:51
ドゥ涙目だなw
どこでも嫌われて、どこでも知ったか発言するからこーなるwwwwww
リアルで見て泣かしてやりてぇよwwww ま、リアル会う根性なんてドゥには無いだろうけどさw

229 :名無しバサー:2010/07/01(木) 23:10:25
質問者さん申し訳ありません少しだけ脱線します。
迷惑な方ですねここは質問者さんの利益を考える場所です嘘の発言や、他人を中傷した
いのであればその2chへいかれてはどうですか?付け加えればコンクエストやアンタレ
ス等のドラグは緩めても締めこんでも移動しません、ドラグの形状がオフセットしているた
めに平らなハンドルを取り付ける場合にスペーサーが必要と成ります。何故質問者さんに
嘘の回答をされるのか?何故ガイドラインに違反(ルールを守れない)されるのか理解に
苦しみます。

ガイドラインの違反報告は嫌がるみたいなので、ポチッと違反報告しようぜ!

230 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2010/07/01(木) 23:37:51
まだやってるのかよwww

231 :名無しバサー:2010/07/02(金) 16:18:16
citroen_deux_cvさん
キーワードは敵水温です。
夏はバスの敵水温を大きくうあまわりますので、影や流れ等涼しい所を探します。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1442838999

232 :名無しバサー:2010/07/06(火) 06:17:44
真のバカ!

233 :名無しバサー:2010/07/06(火) 23:25:27
私はスナップ信者なので必ず外します。
スプリットリングよりスナップの方が強度が有りますし、接触面が小さくなるのでルアーのアクションを
より引き出せると思います。
また直結びの場合アクションやルアーによってはよりルアーの動きを規制するように思います。
注意しなければならないのはサスペンドタイプです。スナップ込みで水中で静止するように調整されて
いますので、スナップを外すと通常はスローフローティングに成ります。
ビーフリーズは長いスプリットリングが付いていますので注意が必要です。
私は調整してスナップで使っています。


すげぇ嘘つきだw

234 :名無しバサー:2010/07/06(火) 23:28:08
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_collection.php?writer=citroen_deux_cv

人の知恵を拝借中w

235 :名無しバサー:2010/07/07(水) 00:40:13
652 :ドゥーシヴォー ◆QaCiGLCy1. :2010/07/06(火) 13:41:24
コストが折り合った機種から順序DCにしてまいります。

236 :名無しバサー:2010/07/15(木) 15:09:35
citroen_deux_cvさん

本当にメカニカルブレーキが締まっていますか?
結構硬いので島瀧に成っているだけとか・・・
もし本当に締まらないとしたら
@メカのかるブレーキのキャップのねじがつぶれている。

島瀧?メカのかる?

237 :名無しバサー:2010/07/15(木) 19:09:17
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1443705049
citroen_deux_cvさん

ヴィーーーの証拠です。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1236952742


コイツ、人に証拠はと迫るくせに自分が知恵袋で自分が回答した質問が証拠だとさwww

238 :名無しバサー:2010/07/31(土) 11:57:02
citroen_deux_cvさん

おお!!おめでとう!!ぐっどサイズですね。

でもでもでもでも・・・アスファルトは絶対絶対止めてください。

優しくリリースすれば50upに成って恩返しに来てくれるかもしれませんよ。



気持ち悪い・・・

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)