2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★夜釣りスレ PART 13 ★☆

1 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/16(水) 21:19:35
夜遊びしたい気持ちはよく分かりますが、
くれぐれも安全には気を付けましょう。
で、今夜行くのかい?

過去スレ
☆★夜釣りスレ PART 12 ★☆
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1248534387/

2 :名無しバサー:2009/12/16(水) 21:26:40
2GET!やったぜ金玉♪

3 :名無しバサー:2009/12/16(水) 21:43:19
スリー金玉ボッキング!

4 :名無しバサー:2009/12/16(水) 21:54:29
だお氏はいつもどこに行ってるの?

5 :名無しバサー:2009/12/16(水) 22:14:50
シラねファイブ金玉ボッキング!

6 :名無しバサー:2009/12/16(水) 22:29:58
むしくん乙!

7 :名無しバサー:2009/12/16(水) 22:44:56
ラッキー7

8 :名無しバサー:2009/12/17(木) 03:17:54
いちもつ

9 :名無しバサー:2009/12/17(木) 07:04:31
こんな季節に夜釣りでバス狙うクレイジーな人居るの?

10 :名無しバサー:2009/12/17(木) 07:53:42
結構居る

11 :名無しバサー:2009/12/17(木) 08:48:30
関東じゃこの時期の夜釣りはありえないな。

12 :名無しバサー:2009/12/17(木) 09:04:12
29日が丸一日空いた・・・
これは行くべきなのか・・・

13 :名無しバサー:2009/12/17(木) 16:34:40
>>1
昨日出撃すると言ってた人は大丈夫だったのだろうか?

今日辺りから寒波襲来だもんな。さすがに無理だわ
俺はもう今年は納竿を決めたよ

14 :名無しバサー:2009/12/17(木) 19:36:54
関東だが 19日5:00〜 フロで浮いてくるわ!!


15 :名無しバサー:2009/12/17(木) 20:53:16
>>むしサソ スレ建て乙ですお
( ^ω^)つ響

16 :名無しバサー:2009/12/17(木) 20:57:12
オイラはまだ行くよ〜。

17 :名無しバサー:2009/12/17(木) 21:04:27
めちゃくちゃ寒くて出撃諦めたんだけど、今晩出撃する猛者はいるの?

18 :名無しバサー:2009/12/17(木) 21:29:27
昔は暗くなると水温下がってバス活動しなくなると信じていたが大間違いだった

19 :名無しバサー:2009/12/17(木) 21:34:09
におのに早く真冬が来ないかなぁ?来たらメタルで夜釣り頑張るのに。

20 :名無しバサー:2009/12/17(木) 21:58:49
寒くなると夜間のみ捕食するようになるんだよな

21 :名無しバサー:2009/12/17(木) 22:40:32
19時から近くの野池で釣りして今帰宅
寒さに負けたよ
手足は冷えきりキャストミスでラバジ3個ロスト
昨日買ったばかりなのに
f^_^;
寒いしバイトも無かったし集中力とぎれまくり
これにて今年は納竿にします(´ω`)ウキョー♪

22 :名無しバサー:2009/12/18(金) 20:31:40
行ってきまーす

23 :名無しバサー:2009/12/18(金) 22:16:54
行ってくるよ♪

24 :名無しバサー:2009/12/18(金) 23:27:42
>>22
>>23
寒いから体調に気をつけて頑張ってください

25 :名無しバサー:2009/12/19(土) 08:47:19
>>24thank you。

風がヤバかったよ〜。

26 :名無しバサー:2009/12/19(土) 10:02:48
まじ夜釣り寒くて無理でしょ??
釣れなさそう・・・!!!!

27 :名無しバサー:2009/12/19(土) 11:02:16
想像どおり寒いし釣れねーよ
今時期行くやつはクレイジーな変態アングラーだけな

28 :名無しバサー:2009/12/19(土) 20:59:19
変態っていうか…愛してますから。

今から行ってきます。

29 :名無しバサー:2009/12/19(土) 21:26:03
>>28 この寒さの中本当に行くのか?
風邪ひくなよー。

30 :名無しバサー:2009/12/19(土) 21:26:23
>>26
折れはもっと寒くなるのを待ってる
まだ折れのシーズンやないわ。。。。

31 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2009/12/19(土) 21:30:45
風がねぇ
撤収〜

32 :名無しバサー:2009/12/19(土) 21:51:45
>>29
普通に行くけど?
俺は何故か冬のほうが釣果が良いんだ。特に夜。
皆が家に篭ってるからプレッシャー低いんかな?

33 :名無しバサー:2009/12/19(土) 21:53:44
それは君の力だよ

34 :名無しバサー:2009/12/19(土) 23:26:17
俺は普通にウェーディングするけど…

35 :名無しバサー:2009/12/19(土) 23:30:59
季節は関係なく、満月の時だけ出撃するぜ

36 :名無しバサー:2009/12/20(日) 10:51:36
昨日行ってきた!
なんか飛ばねーなと思ってたら、ガイドとレベルワインダーがガッチガチに凍ってたぞ…

37 :名無しバサー:2009/12/20(日) 12:39:49
>>36
気温0度付近の夜釣りは凍結対策してないと駄目!絶対!

38 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2009/12/21(月) 00:43:40
>>1乙
やっと規制解除されたワ〜

>>37
俺はスタッドレスタイヤに替えたしガンガン雪降ってくれても無問題w
でも年内いっぱい履き替えなくてもいいと思ってたんやけどね・・・(´・ω・`)


39 :名無しバサー:2009/12/22(火) 00:51:59
だお生きてる?

40 :名無しバサー:2009/12/23(水) 14:03:09
さっさとボウズ食らって竿納めするかと出撃したら釣れてしまったでござるの巻き
水がターン起こったような状態、さらに水温急降下一桁台でも釣れるとは・・・

41 :名無しバサー:2009/12/23(水) 20:30:09
X'masの夜も出撃される猛者サソへチキンの差し入れですお
( ^ω^)つhttp://imepita.jp/20091223/734240
>>39サソ 元気過ぎて釣り具倉庫&車の整理整頓とスタッドレスに履き変え完了な冬出撃準備してますたお
( ^ω^)ツカレタ

42 :名無しバサー:2009/12/23(水) 21:47:06
>>41
唐揚げかよw確かにチキンだけど。ローストチキンかフライドチキン想像した。

43 :名無しバサー:2010/01/12(火) 23:17:16
サイカラーメン食べたいぜー

大和軒も天スタもお願いします

44 :名無しバサー:2010/01/16(土) 13:29:22
彦根から長浜に向かう途中の左手にある和風チャンポンもお勧めだ。

45 :セコ釣り師 ◆SEKO///DsM :2010/01/28(木) 04:56:06
皆さんお久しぶりでございますm(__)m
黒鱒が釣れないんで、海に出撃してきました(・ω・)っhttp://imepita.jp/20100128/170470

46 :マキシマス ◆Max55nqA0E :2010/01/29(金) 00:25:55

規制解除。

猛者の皆様、とっくに明けましておめでとうございました。今年もよろしくお願いしますm(__)m


初バスゲットしますた。
50up 2200g
http://imepita.jp/20100126/702280


セコさん。
今年もよろしくです。
海魚おめです。
えーっとメバルですか?




47 :セコ釣り師 ◆SEKO///DsM :2010/01/29(金) 05:04:00
>>46MAXさん 今年もよろしくm(__)m
俺も規制でしたよ。相変わらずデカイの釣ってるし
写メのメバルは既にまな板の上ですよ。美味しくいただきました

48 :マキシマス ◆Max55nqA0E :2010/01/31(日) 00:13:11

>>セコさん
どもです(^-^)
メバルの煮付け裏山です。


今日は大潮なので行ってきました。

南湖西岸
57.5p 3150g
http://imepita.jp/20100130/667050

冬は出たらデカイです。

49 :名無しバサー:2010/02/03(水) 18:54:13
>>48
スゲー!!オメ!!
ヒットルアーは何ですか?

50 :名無しバサー:2010/02/07(日) 19:10:03
口は閉じてくれ・・

51 :名無しバサー:2010/02/20(土) 22:02:58
どーしたっ 夜釣りやらうども
でてこいやー 

52 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/02/20(土) 22:18:19
人大杉で帰ってまいりましたw
これからおとなの夜戦がんばります

53 :マキシマス ◆Max55nqA0E :2010/03/04(木) 13:57:57

やっと復活

南湖西岸50up量産体制突入でおま(^ .^)y-~~~




54 :名無しバサー:2010/03/04(木) 15:40:57
まじ?

55 :セコ釣り師 ◆SEKO///DsM :2010/03/05(金) 15:37:32
琵琶湖はすげぇな
九州北部地方は来週また雪の予報みたいッス
春はまだまだですよ

56 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/03/05(金) 22:58:36
>>セコ釣りタソ
ノシ
いや琵琶湖でも俺のポイントはウィードがパイパンもいい所で
まだ来てないワ〜
西岸が量産終ったぐらいにやっと釣れる様になるかと・・・
一番難しいのは今の時期やね〜
それに夜釣りが元で風邪引くのが一番多いし><

57 :名無しバサー:2010/03/06(土) 12:26:46
唯一のバイトで BA RE TA☆

来週冷えるし、次釣れるのは今月下旬くらいかなぁ。

58 :名無しバサー:2010/03/06(土) 19:25:48
昨日今日暖かかった&明日からまた天気崩れるらしいんで飯食ったら出撃してくるぜ。

みんな応援してくれ!

59 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/03/06(土) 21:18:06
>>58
ガンガレ!!

60 :名無しバサー:2010/03/07(日) 10:08:30
>>59
ありがとう!

昨日は40UP1本で終了…
http://imepita.jp/20100307/363650

61 :名無しバサー:2010/03/07(日) 13:00:16
>>60
鯉かいなw
でも頑張った
お疲れちゃん

62 :名無しバサー:2010/03/07(日) 14:13:51
だお生きてんの?
釣り行ってないん?
また釣果UPしてよ

63 :マキシマス ◆Max55nqA0E :2010/03/08(月) 01:20:53

>>セコさん
琵琶湖も寒いですよぉ。
来週はキツい週間と思います。

>>魔愚やん
ぶりです。いつものポイントより、もっと北に行けば良い感じと思うよ(^_-)

64 :名無しバサー:2010/03/09(火) 19:53:30
出撃された片サソ乙ですお
( ^ω^)つ HOTコーヒー

>>62サソ 今年から2ちゃんねるにレス減らす用にblog始めますたお
( ^ω^)ヘヘヘヘヘ

アメブロ→shominchouka で検索するとオイラのblogになりますお
( ^ω^)

65 :名無しバサー:2010/03/09(火) 20:37:35
http://gairaigyo-busters.jp/report/statistics/total.php

サイコからバスを守ろう!!

66 :名無しバサー:2010/03/09(火) 21:20:13
おーカスども!!
セコセコと釣ってっか?


67 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/03/10(水) 01:29:46
>>マキシタソ
行ってみたんだが、まだトップは早かったみたい(゚∀゚;)

>>66

ジッターでカポカポ言わしてるぜw
全然水柱が上らんけど(´・ω・`)


68 :名無しバサー:2010/03/12(金) 23:02:24
おれもちょっくらジッターでカポカポいわせてくるわ
ノシ

69 :名無しバサー:2010/03/15(月) 17:31:29
夜鳴きラーメン食べて夜釣り行ってきまーす

70 :名無しバサー:2010/03/15(月) 20:48:55
もう少し暖かくなったら、夜釣りにいこう!!今日の雨風はきついっしょ!!

71 :名無しバサー:2010/03/15(月) 23:42:57
夜七時くらいだけど今年初バスゲットしてきた

72 :名無しバサー:2010/03/16(火) 00:38:49
>>71
おめでとさん

73 :名無しバサー:2010/03/16(火) 19:34:29
>>71サソ 初バスタソGETオメですお
( ^ω^)ヤッタネ♪

74 :名無しバサー:2010/03/16(火) 21:54:23
>>72
>>73
ありがとー
今日も行ってきたけど小さめのをバラして終了・・・


75 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/03/16(火) 23:20:45
>>74

俺は昼間の初バスは釣ってるんだけど、夜釣りの初バスがまだ(´・ω・`)
昨日はビニール袋釣って、今日はエビメタルが釣れたwww
東岸でブン投げてシャクリまくれって事かな??(・∀・;)


76 :名無しバサー:2010/03/17(水) 00:50:19
びわ湖より報告
サイズダウンしてきた・・・・・・
50ぐらいしか釣れん><
2月は豊漁やったのに・・・・・・



77 :名無しバサー:2010/03/17(水) 01:00:05
test

78 :名無しバサー:2010/03/17(水) 13:50:25
>>76

けど50でも裏山だなー

79 :名無しバサー:2010/03/17(水) 14:15:02
50ないのが連れ出しましたね
連休で春終了かな

80 :名無しバサー:2010/03/17(水) 23:03:34
最近45〜50ぐらいが元気になっとる
釣っても釣っても金太郎アメ状態


81 :セコ釣り師 ◆SEKO///DsM :2010/03/20(土) 20:39:14
柿を育てて規制突破
爆ってる人もボの人もお疲れ様ですm(__)m
こちらは雨降ってます(泣)

82 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/03/20(土) 23:16:42
>>セコ釣りタソ
ノシ
俺は一昨日やっと初夜釣りでナマちゃんが釣れたワ(´・ω・`)
今も行って来たけど南風爆風でルアーが全然飛ばず雨降って来て\(^o^)/オワタ

83 :名無しバサー:2010/03/26(金) 21:21:49
ヘッドランプ壊れて、適当にペンライトでやってたらやっぱり釣果落ちた。
今日、やっと欲しいのが見つかった。昔のより改良されて安くなってて嬉しい。
でも、この雨で寒いんで今週はスルー。
デカイの釣りたいね〜、ドッボン、ドッバン、ズルルルルンとドラグ出す奴。

84 :名無しバサー:2010/03/26(金) 23:27:16
>>83
何買ったの?参考にしたいので教えてくだされ

85 :セコ釣り師 ◆SEKO///DsM :2010/03/29(月) 21:00:06
バスにナマに鯉…夕方なら釣れるんですけど、夜はさっぱりです

やっぱ規制で過疎ってますね…
ラウンジクラシック板に規制中でも書き込める「バス釣り板住人避難所」があるみたいッスけど、あっちも過疎ってる

86 :名無しバサー:2010/03/30(火) 22:19:31
今日は表層をスピナベ引いてたらバスがジャンプしながら追いかけてきた
その後バイトするも乗らず・・・・
最近は暖かくなってきたせいか夜釣りする人増えてきた気がする
こないだまでは俺一人だったんだけどなぁ

87 :名無しバサー:2010/03/31(水) 21:45:07
>最近は暖かくなってきたせいか夜釣りする人増えてきた気がする
>こないだまでは俺一人だったんだけどなぁ

本当は、一人なのかも・・・ガクガクブルブル

88 :名無しバサー:2010/04/03(土) 17:11:53
>>84 ティキナ\2,300
別の板でも書いたけどw
プッシュボタンの位置が横から見て
6時に親指、12時に人差し指だと力がはいるが
人差し指で押すボタンが2時の方向に付いてるから
咄嗟の時にボタンも固い目なんでやや押しづらい。
かつ、突起が無いから触った時に瞬間的に位置が判断できない。
それと透明ボディなんで横方向に少し光りが漏れる。(気配を消したい・・・)
だから色をボディを白色、基底部を灰色、ボタンを突起付きの赤にして欲しい。


89 :名無しバサー:2010/04/03(土) 17:22:47
で、昨日、やっと実戦投入いたしまして。
夕方、かなり間を置いて44、42、48とバイブのリアクションで釣り
暗くなって寒いし釣れないし手も動かないし、諦めてもう帰ろうと、
適当にジグヘッドをどシャローの葦際を通すと47が釣れた。
なんだいるジャン!と少し離れた所で最後のあがき。
すると、5m先でパショッとボイル発生、静かに通すとゴゴンときて
重い、、これはデカイんじゃないかとライトに手をかけるが
上記の通りで点灯までに2秒ほどかかって焦る。
沈み岩をかわして、一気にずり上げると。これはイッタんじゃないかクラス。
2度測ったが無念のやっぱり59。嬉しいんですけどね。。。
前日の大雨で駄目かと思ったけど、全部プリのパンパンでした。

90 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/04/06(火) 22:03:56
>>89
オメ!
59cm浦山氏

俺は夜が全然ダメ(´・ω・`)
ようやくウィードに新芽が出たっぽいから
もう少し時間かかるかも


91 :名無しバサー:2010/04/11(日) 16:22:22
あ〜ダメだ釣れネェ!
野池で釣れてる人いたらアドバイスよろ!
トップ〜底まである程度やってみたつもりだが・・・。

92 :名無しバサー:2010/04/11(日) 18:53:56
水の動いてる所をライトリグ

93 :名無しバサー:2010/04/11(日) 22:23:28
>>92
アドバイスありがと
ライトリグってネチネチ一点を釣る感じ?
なんか夜釣りって気づかせる事を1番にやってるけど、
そうでもないんかな


94 :名無しバサー:2010/04/12(月) 03:00:24
おお、規制が解除されてるわ〜
>>91
夜だからって特に変わったことしなくていいわ〜
さっき仕留めたわ〜
http://imepita.jp/20100412/100980

95 :名無しバサー:2010/04/13(火) 10:25:42
>>91
コンディション良い日に行ってる?
俺の住んでる所は北関東で土曜のあったかい日にトップで出たよ。
天気予報を調べたりして釣れそうな日を選んで行くべき。
ハマればトップでもボンボン出ると思うよ。

あと個人的な意見だけど、サイレントの巻物はオススメしない。
小さい野池だろうがスレた野池だろうがラトル入りのが圧倒的に釣果が良い。
夜だから当然といえば当然だけども。

一点狙いはドツボに嵌りやすいから俺はオススメしないかなあ。
広く探った方のが部が良いよ。

ワーム使うにしてもシャッドテールとかにラトル挿してスイミングさせたりしてる。
サイズは普段より大きめにして巻きはスローに。

それでもプラグのが圧倒的に釣れてるけどね。

夜は全然釣れない池が化けたりするから諦めずに頑張れ!

96 :名無しバサー:2010/04/13(火) 15:09:37
俺の行ってる野池は、カバー撃ちとライトリグ(ジグヘッドとかネコリグ)が釣れる。

97 :名無しバサー:2010/04/13(火) 15:12:40
夜はノイジー系のトップとシャロクラが2トップだな。

98 :名無しバサー:2010/04/13(火) 16:30:58
>>95
確かにサイレントじゃあんま釣れてないかもしれん
てかワーム用ラトルってどれくらい集魚効果あるの?

99 :名無しバサー:2010/04/13(火) 16:50:46
見にくくてスンマセン。
草津で。
http://imepita.jp/20100413/605290

100 :名無しバサー:2010/04/13(火) 18:04:08
>>99
おめ
裏山市

101 :名無しバサー:2010/04/13(火) 18:07:05
>>97
同意。今年もジタバグ先生にお世話になる予定だぜ。

102 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/04/13(火) 21:10:52
>>わ〜タソ
オヒサ☆^v(*´Д`)人(´Д`*)v^☆オヒサ&オメ!
元気?

>>99
オメ!

俺は新たにナベとバイブが加わったな〜
でも、シャロクラはラトルインとサイレント両方持って逝く方がいいかも・・・
なんせ奴らは味にうるさいらしぃしw




103 :名無しバサー:2010/04/14(水) 01:10:28
>>99>>102さんありがとう。

こいつも草津某所で釣れたよ。

http://imepita.jp/20100414/033990

104 :名無しバサー:2010/04/14(水) 03:01:13
>>103
おめ
裏山サイズばっかりだな〜

105 :名無しバサー:2010/04/14(水) 09:06:06
草津ってどこ?群馬の?

106 :名無しバサー:2010/04/14(水) 09:23:22
そうだよ

107 :名無しバサー:2010/04/14(水) 09:28:20
まじかよ
ちょっと週末いってくる

108 :名無しバサー:2010/04/14(水) 09:32:43
オレも行くわ

109 :名無しバサー:2010/04/14(水) 10:33:41
そうそう、群馬の…って違うよ!

琵琶湖のあるところだよ!

110 :名無しバサー:2010/04/14(水) 16:48:16
琵琶湖って群馬にあるの?

111 :名無しバサー:2010/04/14(水) 19:18:06
初夜釣りと意気込んだけど猪いたから帰ってきた

112 :名無しバサー:2010/04/15(木) 02:04:03
物音がしたので何?って思い振り向いたら熊が立ってて
本気で走って逃げたって話を聞いた

by四国


113 :名無しバサー:2010/04/15(木) 20:18:55
福岡のクリークで推定45cmゲットしました
http://imepita.jp/20100415/727600

114 :名無しバサー:2010/04/15(木) 20:23:33
目がこええええええええ
ヲメ

115 :名無しバサー:2010/04/17(土) 18:23:58
封印(規制)が解けられた!

去年のデータだとそろそろなんだよな
よーしでかいの釣りにいくかー^^

116 :名無しバサー:2010/04/18(日) 04:38:57
琵琶湖寒すぎバロス
予想気温4度より絶対低いわこれw
4月中旬ってレベルじゃねーぞ!

117 :名無しバサー:2010/04/19(月) 11:04:26
琵琶湖で、鯉が頻繁に跳ねているようなポイントにはバスはいないですか?
昨日鯉をひっかけてかなり焦りました。

118 :名無しバサー:2010/04/19(月) 19:32:31
いないこともないと思うけど
コイとかコバスがいる場所はデカバスは好まないって聞いたことはある

119 :名無しバサー:2010/04/23(金) 18:02:14
夜の冷え込みは思ったほどじゃにぃが風がかなり強そうだ・・・
最近週末になると天気悪いな@琵琶湖

120 :名無しバサー:2010/04/23(金) 19:10:16
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=BF-AH20P
非接触スイッチって指をかざすだけで反応するのかな?
誤作動とかないのかな?
安かったら欲しいが
使ってる人いる?

釣り場でよく見るのは、丸くて単灯タイプで縦にもバンドが入ってるタイプだね。
みんなは何使ってるんだろ?


121 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/04/23(金) 23:07:06
>>120
俺はサンジェルマンのヘッドウォーズ
んで藪漕ぎする時は首からGTRをぶら下げて足元照らしてるなぅ…

俺は最近全然ダメ…(´・ω・`)


122 :名無しバサー:2010/04/24(土) 22:12:04
そろそろ出るか
しかしこの時期に真冬の格好で出撃とか勘弁だわw

123 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/04/24(土) 22:22:54
>>122
つネックウォーマー&カイロw

ダウンジャケット片付けたのに、また引っ張り出したワw

124 :名無しバサー:2010/04/25(日) 16:11:39
>>123
予報見てフル装備余裕でした。

俺は夜釣りに行ったのにノーアタリで朝になっていた。
何を言ってるのかわかn(略

125 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/05/01(土) 17:41:36
>>124

しかし、また今年もG.Wが始まった訳でw
今年は琵琶湖厳しいのに人イパーイだな…

126 :名無しバサー:2010/05/03(月) 01:48:45
たまにはアゲてよ

127 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/05/09(日) 00:46:34
シーズンインしたのに今年は何かイマイチだなぅ…
釣れる時は釣れるけど、釣れん時はサッパリだな(´・ω・`)

128 :名無しバサー:2010/05/09(日) 09:39:29
この時期は難しいからね

129 :名無しバサー:2010/05/09(日) 11:47:04
昨日、琵琶湖で撃沈したよorz

130 :名無しバサー:2010/05/09(日) 15:38:24
去年との違いっていうと、コアユの数かな。
あと、今年は風向き・風速が悪い。

久々の午前9時北風5m(ウェザーニューズ)の予報にみwwwなwwwぎwwってwwwwきwwwたwwwぜwwwww
と喜び勇んでの乗り込んだら殆ど凪でご覧の有様だよ!
半日やって45弱頭に4匹とか効率悪すぎる・・・

ちなみに夜はノーバイト余裕でした^^
入ってくる数が少なすぎ。もっと向かい風吹けってんだこの野郎。

131 :名無しバサー:2010/05/11(火) 17:08:36
みんな夜釣りの時はルアーは何使ってるの?
俺はアピールが強いスピナベが多いけどワームでも
普通に釣れるんかな?

132 :名無しバサー:2010/05/11(火) 19:42:27
ああ、昼間と変わらないよ。
日没→暗闇の時はバスの目が慣れるまで時間かかるけど
夜にいきなり岸際に行って、バッと振りかぶったら魚が逃げるよ。
普段から濁ってる所なら普段通りでよい。
バドやジタバグはやってることが音で分かるからいいんだよ。

133 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/05/11(火) 23:25:44
>>131
先発はトップにシャロクラ、バイブで出なけりゃ
ワームにチェンジしてるよん
でも日によってサイレントとかワームしか食わない日もあるから
2つ持って行った方がいいかも…

134 :名無しバサー:2010/05/12(水) 09:09:45
>>132
>>133
なるほどー参考になりました。
今度試してみます。

135 :名無しバサー:2010/05/15(土) 07:16:35
琵琶湖きびしいんかな。
来週の出張で久々に琵琶湖でできる。たのしみでたまらん!

136 :名無しバサー:2010/05/15(土) 13:30:27
夜釣り(というか夜から始めて)に行ったのに釣れたのは明るくなってからだった(ポルナレフAA)
的な展開が多いなぁ自分の行くポイントは。
場所にもよるだろうけど、マズメ時に集中して頑張らないと裏世界でひっそり幕を閉じかねない。

137 :名無しバサー:2010/05/16(日) 11:32:43
昨日はダイソーのペンシルで2匹釣れたよ。バイトも多かった。
いよいよトップの季節だね。

ところで、ペンシルとホッパーって気分で使い分けるのか?
ホッパーは釣れる気がしない。

138 :名無しバサー:2010/05/18(火) 10:18:23
俺の友達でポッパーをホッパーホッパーって言う人がいるんだけど・・・

139 :名無しバサー:2010/05/18(火) 17:12:16
オレはショートスプリットの夜釣りが大好き
集中してくるとものすごく敏感になって、スローな釣りの中ででる「コンッ」っていう小さいバイトとかワクワクする
バスが釣れてそのファイトも楽しいけど、あのアタリそのものが欲しくてバス釣りをやってる気がする


140 :名無しバサー:2010/05/19(水) 12:08:03
>>139
俺はトップで出た時に脳汁でまくる
それが快感でバスを釣る

141 :名無しバサー:2010/05/22(土) 20:55:53
トップ釣れねえw

142 :名無しバサー:2010/05/22(土) 22:20:28
初めてトップでヒットしたけど痛恨のバラシ・・・
かなりの手ごたえだっただけに死にたい
どうせナマズだろってのは無しでw

143 :名無しバサー:2010/05/22(土) 22:44:55
はやまるんじゃない

144 :名無しバサー:2010/05/24(月) 05:41:11
>>138
そのホッパーのラトルにはバネがついてるってオチですか?

145 :名無しバサー:2010/05/26(水) 15:05:31
夜釣り用にとバドを購入してみたけど
びっくりするくらいフックが刺さらんなw

146 :名無しバサー:2010/05/26(水) 19:08:12
研ぐか交換だろw普通

147 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/05/28(金) 00:49:24
>>145
あのピカピカフックは捨てて日本製の針に変えた方がいいと思う
リングもかました方がバレんかと…

それにしても5月の下旬つうのに何でこんなに夜が寒いん?
片付けてたブルゾン出したワw

148 :名無しバサー:2010/05/28(金) 18:10:46
ホント
特に風の強い日の夜は冬と変わらんぐらい寒いね

149 :名無しバサー:2010/05/28(金) 18:49:13
雨やら寒さやら風やらで、まだ今年、純然たる夜釣り行ってないや。
蒸し暑い夜、あの流れ込みに・・・・

150 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/05/28(金) 21:53:10
みんな出られていいなぁー
イオン京都に張り付いて監察してるワシ・・・

151 :名無しバサー:2010/05/28(金) 21:59:13
>>150
それはそれは・・・乙
早く夜釣りができるといいね

152 :名無しバサー:2010/05/28(金) 22:52:58
>>150
イオンで何してるの?

153 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/05/29(土) 00:47:13
いろいろ監察してエライ人にご報告申し上げるのがお仕事です
今日は知らないおばちゃんがお茶くださいましたw
四条も河原町も閑古鳥だしねぇ・・・洛南に市場性ってあるのかなぁ・・・
京都と心中したくない・・・w

154 :名無しバサー:2010/05/29(土) 19:00:39
駅前のスーパーって行かんでしょ?
デパートのような高級感も無し
イオンって車で家族がファミリーカーで行くイメージ。
無印、ユニクロ、ギャップと映画館が売り?
場代が高いでしょ。。

155 :名無しバサー:2010/05/29(土) 22:57:40
とりあえず●記念やわ〜


156 :名無しバサー:2010/05/29(土) 23:17:12
しかし過疎ってるわ〜
http://imepita.jp/20100529/835420
寒いから?
規制?
魚の方は寒くてもバズベイトでもでるわ〜

157 :名無しバサー:2010/05/30(日) 00:46:29
>>156
おめ!
簡単な情報でも書いてくれたらうれしかね〜

158 :名無しバサー:2010/05/30(日) 01:11:25
>>157
流れ込みは広範囲探ってヨシやわ〜
コバスがチロチロ釣れるわ〜
でもデカヤツ大半は岸際の葦や倒木にベッタリやわ〜
巻物も葦にぶち当てる感じで葦に沿って巻かないとなかなかでないわ〜
巻くラインをもう50センチ葦に近く・・・
とかそんな感じやわ〜
ハードルアーロストが嫌なら無難にオフセットのワームがいいわ〜
それぐらい際を引かないとナイスなヤツ釣れないわ〜

長々と失礼やわ〜

159 :名無しバサー:2010/05/30(日) 18:34:30
うざいですわ〜

160 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/05/31(月) 11:32:56
>>158
乙&オメだわ〜
バズで釣るなんて浦山氏ス…><

>>159
うざければ見なけりゃいいわ〜

ん〜昨日行って来たがトップ全滅で
ワンテンとピーナッツでゲット…
ウィードとか生えて来たのに季節が1ヶ月戻った希ガス…

161 :名無しバサー:2010/05/31(月) 12:20:15
俺も、昨日トップオンリーで行って、撃沈だったぜ。

162 :名無しバサー:2010/05/31(月) 16:23:39
トップでばらしたけど何かわからんかったなー
どうせナマズだろうけど

163 :名無しバサー:2010/05/31(月) 23:39:42
>>マグヤン
>>162
>>161
おつやわ〜
http://imepita.jp/20100531/835880
今帰ったわ〜
コバスがCB001、ワームで10匹位釣れたわ〜
いいサイズが釣れないわ〜

164 :名無しバサー:2010/06/01(火) 00:11:29
>>163はどこ方面で釣ってるのさ?
いい結果出してるね〜

165 :名無しバサー:2010/06/01(火) 07:02:25
>>164
東海地方やわ〜


166 :名無しバサー:2010/06/01(火) 19:42:52
>>163
おめやわ〜
裏山やわ〜

167 :名無しバサー:2010/06/01(火) 21:53:42
今日は六時半から九時半まで4箇所で釣ってきた
ポイント1 スピナベでナマズ
ポイント2 スピナベでナマズ2匹
ポイント.3 スピナベでナマズ1匹ジタバグでナマズ1匹
ポイント4 ジタバグでナマズ3匹

バスは一体何処行ったんだぁー ><

168 :名無しバサー:2010/06/01(火) 22:02:19
>>166
でも今日仕事中ゲッソリやったわ〜

>>167
オツオメやわ〜
それはそれで裏山市いわ〜
ナマズは今まで2匹しか釣れたことないわ〜


169 :名無しバサー:2010/06/01(火) 22:04:15
夜釣りって面白い?

仮に仕事などの時間の制約が無くて
昼間も夜と同じように釣れるのならやっぱり昼釣りたいでしょ?

170 :名無しバサー:2010/06/01(火) 22:09:24
>>169
俺んとこは激戦区だから昼間は人が多くて萎えるわ〜
家の問題もあるけど一番はこれやわ〜
もうすぐホタルも出てくるから夜もなかなかいいもんやわ〜


171 :名無しバサー:2010/06/01(火) 22:20:41
>>167
ヽ(´д`ヽ)(ノ´д`)大漁だ!
霞名物アメナマ地獄かな?

>>169
確かに夜ならポイントに入りやすい、魚の警戒心が薄いってのもあるけど・・・
う〜ん、なんか空気が違うっていうか、世界の生活感がナイっていうか・・・世の中の時間が違う?
ちょっと説明しにくいけど、夜の暗闇の良さってあるのさね。



172 :名無しバサー:2010/06/01(火) 22:45:13
>>171
霞じゃないですよー福岡のクリークと溜池です
夕方雨が降ったおかげでかなりバイト多かったね
なんかめちゃでかいのをバラしたけどおそらくそれも
ナマズでしょうw 

173 :名無しバサー:2010/06/01(火) 23:04:44
>>172
おぉ、福岡でしたか!
アタリすらない時はギルでもナマズでも来い!って願いますけど、ここまでナマズだらけだと苦笑いですね。
でも、これはこれで楽しそう!!

174 :名無しバサー:2010/06/02(水) 00:26:01
>>173
どうしてもバスを釣りたかったんで一番近所にある溜池に再度出撃。
1時間程やって結果はナマズ2のバラシ1・・・やっぱりナマズしか釣れない orz

175 :名無しバサー:2010/06/02(水) 01:12:56
ポンっと行って一時間でナマズ2本ならすごいよ!

176 :名無しバサー:2010/06/03(木) 17:20:30
月あかりは助かるよなー

177 :名無しバサー:2010/06/04(金) 12:46:08
そろそろジタバグ先生に働いてもらうか

178 :名無しバサー:2010/06/04(金) 12:57:36
ザリパターンのウイグルワートあるで

179 :名無しバサー:2010/06/04(金) 15:04:51
最近は毎晩ジタバグ投げてるけどナマズばっかだよ
バスはたまにくるけどライギョは全然こない
夜釣りじゃライギョはあんま出ないのかな?

180 :名無しバサー:2010/06/06(日) 00:25:35
ジタバグでメーター近い鯉?をバラシてきたよ。
尋常じゃない引きだったけど慎重にやりとりして
足元に寄せたら何かやたらと全体が長い。
ライギョかと思ってライトで照らすと金色っぽい鱗が。
鯉?草魚?と思った瞬間ものすごいダッシュをかまされ
ラインブレイク・・・もうこんなでかいのこないだろうなぁ


181 :名無しバサー:2010/06/06(日) 00:46:46
今夜はコウモリの猛攻撃
ロッドを立てると、コウモリがラインにタッチしてくる
ちょっとギルのアタリっぽくて、集中できない…

182 :名無しバサー:2010/06/06(日) 08:50:14
http://imepita.jp/20100605/762080

http://imepita.jp/20100605/762560

規制で今になってしもうた、チャタベで54 バクラトで505月中の釣果。

福島県

183 :名無しバサー:2010/06/06(日) 17:58:18
>>182
プリプリのおデブちゃんや〜

184 :名無しバサー:2010/06/06(日) 21:07:57
>>181 
コウモリアタックはラインを無駄に震わせてる証拠。
いや、これはマジなはなし。デカイのは特によくない。
バイブのリフトフォールでウィード切るのとかは関係無いけど。

185 :名無しバサー:2010/06/06(日) 21:16:22
>>184
ウイウイ
攻撃されやすい状況をオレがつくってたワケか…
いろいろ工夫してみる!

186 :名無しバサー:2010/06/07(月) 10:25:25
何故かピーナッツがすげえ釣れる。
明るくても良く釣れるんだけど夜の捕獲率が半端じゃない。

187 :名無しバサー:2010/06/07(月) 13:13:19
た、たのしそうじゃねーか…こんちくしょー…

188 :名無しバサー:2010/06/07(月) 14:37:53
夜はトップが面白いよ
足元で出るとびっくりするけどw

189 :名無しバサー:2010/06/07(月) 18:15:13
コウモリがラインに引っかかって水面に落ちたw

190 :名無しバサー:2010/06/07(月) 18:35:59
そこをバスが ゴブァァァ!!

191 :名無しバサー:2010/06/07(月) 20:25:48
今日は初夜釣り
楽しみだなぁ〜
ベタ凪にミノーの引き波立て
その後、SPミノー、リップレスミノー、ノーシンカー、
ジグヘッド、カーリーテール、ラバジ、スイム&フォール
シャロクラ、バイブ、ポッパー、
最初に戻る、戦略でいこうっと。。。
ポストからアフターなんでML竿で。


192 :名無しバサー:2010/06/07(月) 21:03:16
おおおおぉ 楽しそうだ
おれも出動するぞ!!

193 :191:2010/06/08(火) 20:29:24
昨晩、52が釣れて、お、ネタが出来たと思って鞄を探ったら
デジカメが無い、、、車のダッシュボードに置いた記憶がある。
しばらくバスを水に浸し、鰓に酸素を送り込んでから岸辺に置いて
小走りで少し離れた所の車に取りに帰る。
戻ってみたら、ひとりでお帰りになっていた・・・・
結局、10匹釣れた。表層小魚パターンだった。
ベタ凪でバイブは無いでしょと離れた後、
すぐあとから入った人にバイブ(ジャラジャラ系)で
釣られたのは勉強になったね。

194 :名無しバサー:2010/06/08(火) 20:35:24
おおきいビニール袋とか持っておけばいいよ
使い道いっぱいあるし、その状況ならバス入れておけた

195 :名無しバサー:2010/06/09(水) 21:18:37
>>194
そうだね、かさ張るモンじゃないし。
ワームとかを拾うゴミ袋はいつも入れてるんだけどねぇ、、、


196 :名無しバサー:2010/06/09(水) 21:19:05
結んだラインの余りを切ろうとしたら本糸切ってゼロワンバズロストしたわ

197 :名無しバサー:2010/06/09(水) 21:23:50
>>193
10匹は凄い!
こんなに釣れたら楽しいだろうなぁ。

198 :名無しバサー:2010/06/09(水) 22:13:45
夜デビューしたけど巨大な鹿が現れたから帰ってきたわ…

199 :名無しバサー:2010/06/09(水) 22:29:15
シシ神様か

200 :名無しバサー:2010/06/09(水) 23:28:14
>>198
どこのフィールドよw
なんかすげーな

201 :名無しバサー:2010/06/10(木) 00:28:16
九州は福岡野池ですが、夜波動系の巻物で今時期だと40UP10匹はいけますよ。夜中は気温下がって釣れなくなりますが……

202 :名無しバサー:2010/06/10(木) 01:22:48
昨日今日と50up連発
茨城の野池

203 :名無しバサー:2010/06/10(木) 19:18:04
野生生物は怖い。
丑三つ時、やたら、ガサガサ動く葦。
鹿、狸、猿は見た事ある。全部怖い。結構、街中でだよ。
あと、猪のヒヅメとか水場に残ってると怖い、熊なんか最悪。
蛍はUFOかと思ってドキッとしたことがある。

204 :名無しバサー:2010/06/10(木) 21:02:14
一番遭遇率が高いのは猪じゃね?
こっちから音出したり叫んだりすれば来ないけどね。
バッタリ遭遇しなければまず大丈夫!
煙草の煙も嫌うらしいから煙草吸う人は魔除け替わりに良いかもよ。
あと近くに檻があっても安心しない事!
あれは決められた期間以外は使用しちゃいけないから、無いと思ったほうがいい。

205 :名無しバサー:2010/06/10(木) 21:11:46
ただでさえ暗くて怖いのに足元でウシガエルが飛ぶと心臓止まりそうになる。

206 :名無しバサー:2010/06/10(木) 21:13:25
>>200
関東の普通の野池ですね。
俺も鹿なんていると思わなかったからびっくりしました。

207 :名無しバサー:2010/06/10(木) 21:27:03
夜中に、こっそり釣りに行こうとした時の、後ろから聞こえる「ちょっと、あんたぁ〜」の声には、さすがの俺も足が震えてしまう。

208 :名無しバサー:2010/06/10(木) 21:30:47
よし!出撃!十字架、ニンニクOK

209 :名無しバサー:2010/06/10(木) 21:33:51
>>207
なんかゾクゾク背筋が寒くなる話だ…

210 :名無しバサー:2010/06/10(木) 21:35:13
>>208
車のルームミラーは倒しておけよ。
後ろの席に…

211 :名無しバサー:2010/06/10(木) 21:36:17
>>210
奥さんが座ってる!!!

212 :名無しバサー:2010/06/10(木) 21:42:10
ギャー!
かあちゃんごめんなさい!

213 :名無しバサー:2010/06/10(木) 22:03:46
おまえら、いいコンビネーションじゃねーかw


214 :名無しバサー:2010/06/11(金) 00:07:25
人多すぎて帰宅…orz


215 :名無しバサー:2010/06/11(金) 14:43:27
初の夜釣りに行ってきたんだが、昼よりむずかった・・・
ライトリグとテキサスが効かなかった
偶々なのか、やっぱり音や水をしっかり動かす方が良いのかな
とりあえず、涼しくてホタル居たりで楽しかったけど

216 :名無しバサー:2010/06/11(金) 15:10:00
>>215
全く初めてのポイントだとちょっと難しい時もある。
水面下10cmすら見えないから、そこは気にしてるよ。

夜釣りでもノーシンカーでスティックベイトのワームを投げて、超スローに引いて爆釣することもあるから、音や水流波で強くアピールしなきゃいけないってことは無いと思うよ。
大きく昼間と違う事はしていないけど、足元に魚がいることも多いから要注意。
ポイントに入る前に足元をチェックするくらいの気遣いをした方がいいかも。

昼間に釣果があるなら、夜も絶対釣れる!超ガンバレ!

217 :名無しバサー:2010/06/11(金) 17:25:15
昼間に魚っ気がないクリアシャローでも夜は入ってる
流れ込みや岩、ウィード、ボトム変化があれば最高。
もちろん、昼にベイトの群れが見えてればチャンス倍増!
夜にシャローに来るって事はお食事に来てるってことだから
イージーなんだよ。

218 :名無しバサー:2010/06/14(月) 00:57:18
うう、酷い風雨だったわ〜

流石に人は居なかったわ〜
でもコバス3匹・・・
オニューの竿を添えたわ〜
http://imepita.jp/20100614/031070

219 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/06/14(月) 00:59:41
GJ!


220 :名無しバサー:2010/06/14(月) 15:08:45
RS150?


221 :名無しバサー:2010/06/14(月) 15:13:58
夜九時以降とか遅い時間になるとナマズばっかに
なるんだけどなんでだろ?オネムの時間ですか

222 :名無しバサー:2010/06/14(月) 16:07:28
関係ない、居場所とまわってくる時間のタイミング。

223 :名無しバサー:2010/06/14(月) 23:36:52
RS150?
ルアーの事かな?
コレはいつものCB50やわ〜
今日は俺の勝ちやわ〜
http://imepita.jp/20100614/818420

224 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/06/16(水) 00:52:37
>>223
オメ!

俺は3年ぶり3度目の正直のボート釣りの準備で全然行けずじまい…><
でも、夜釣りをしてるおかげでツレに水深聞かなくても釣れたワw



225 :名無しバサー:2010/06/16(水) 11:24:24
>>マグヤン
ボート?
琵琶湖で?
いいわ〜、一度でいいからバスボートでやってみたいわ〜。


226 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/06/16(水) 15:42:56
>>225
うん琵琶湖で天気は曇天のベタ凪で凄いタフってた><
ツレのボートは一番最小の12ftFRPだから荒れるというか
少しでも波が出て来ると怖いなぅ〜
イスない立っても、持つ所ないしバランス感覚が要求されるwww
レンタルにも2馬力の免許要らん船が増えて来たよ…
マリーナの沖ぐらいしか行けないけどね

227 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/06/16(水) 15:44:49
訂正
×イスない
○イスがないので

228 :名無しバサー:2010/06/16(水) 21:04:58
>>マグヤン
今、晒スレ見たわ〜

オメ!
ええわ〜去年は50upは釣れんかったわ〜
今年は頑張るわ〜

229 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/06/17(木) 16:53:10
>>228
どもども^^
ガンガってちょうだいw
俺は今年も頑張ってロクマルを獲らねば…(`・ω・´)
でも、記録更新に1年半かかってる件wwww

230 :名無しバサー:2010/06/17(木) 19:58:26
マキシ…見ないな…

231 :名無しバサー:2010/06/18(金) 08:21:47
琵琶湖で夜釣りしてた人殴られたってほんと?新聞載ってたの?

232 :名無しバサー:2010/06/18(金) 08:30:07
あー自己解決

233 :名無しバサー:2010/06/18(金) 10:42:47
こわいよな

234 :名無しバサー:2010/06/18(金) 11:47:25
アンチバス釣りの仕業だろ
夜なら顔見えないし

235 :名無しバサー:2010/06/18(金) 12:26:02
1:有明省吾◆BAKA1DJoEI@有明省吾ρ ★ :2010/06/18(金) 01:47:04 ID:???0

17日午後9時10分ごろ、大津市晴嵐(せいらん)1丁目の琵琶湖岸で、
夜釣りをしていた男性会社員2人が見知らぬ男に鈍器のようなもので殴られ、
28歳の男性=大津市=が頭の骨が折れる重傷を負い、27歳の男性=同=も頭に切り傷を負った。
男は現場から逃げており、大津署は傷害容疑で行方を捜している。

同署によると、男性らが湖岸で夜釣りをしていたところ、男が現れ、「おれの財布を知らんか」と声をかけたという。
男性の1人が「知らん」と答えるとトラブルになり、襲ってきたという。

男は身長180センチくらい。
サングラスに黒っぽい長袖のカッターシャツを着ており、30歳くらいに見えたという。

現場は、JR琵琶湖線石山駅から北へ約700メートル。

記事引用元:asahi.com(2010年6月18日1時34分配信)
http://www.asahi.com/national/update/0618/OSK201006170173.html

やられた側に女も1人いたみたいだけどミナ糞一行じゃないのww

236 :名無しバサー:2010/06/18(金) 12:28:27
夜にグラサンとか危ないだろ

237 :名無しバサー:2010/06/18(金) 14:49:34
おばけや動物や水難事故は怖いけど、夜釣りで一番怖いのは人間だお

238 :名無しバサー:2010/06/21(月) 10:08:39
夜釣りしてるとよく怪しげな車が停まってることあるけど
こないだのはすごかった。
だって50mくらい離れてるのに女のあえぎ声が聞こえてきたしw
どう考えても窓が開いてたんだろうけど、そういうプレイだったのか
実は誘われていたのか罠だったのか謎が残りました。

239 :名無しバサー:2010/06/22(火) 01:30:34
>>238
お前のような奴が勘違いして犯罪犯すんだな
怖い怖い

240 :名無しバサー:2010/06/22(火) 12:37:23
川って夜釣れるのかな
池なら釣れるイメージあるけど

241 :名無しバサー:2010/06/22(火) 12:52:42
川は眠るというのか?

242 :名無しバサー:2010/06/22(火) 13:53:51
それどんなハードボイルド小説?

243 :名無しバサー:2010/06/22(火) 16:49:06
大沢在昌か

244 :名無しバサー:2010/06/22(火) 18:36:51
浜省って夜グラサン外すのかな?

245 :名無しバサー:2010/06/22(火) 18:47:22
外しても、目の周り黒く塗ってるみたいよ

246 :名無しバサー:2010/06/22(火) 19:47:57
浜省ってそんな感じなんだ、知らんかった

247 :名無しバサー:2010/06/22(火) 19:51:00
どんな感じなんだよw


248 :名無しバサー:2010/06/22(火) 19:57:12
純白のメルセデス、プール付きのマンション、最高の女とベッドでドンペリニョンな感じだな

249 :名無しバサー:2010/06/22(火) 20:12:24
そういや長渕なんであんな二重に整形したん?

250 :名無しバサー:2010/06/22(火) 20:15:56
志保美悦子にボコられたからじゃない?
ジャッキーの鼻みたいなもんだろ

251 :名無しバサー:2010/06/23(水) 00:22:10
スレ間違ったかと思ったなんだこの流れwwww

252 :名無しバサー:2010/06/23(水) 00:29:43
なにって・・・いつもの夜釣りスレよ?
え?こんなんじゃなかったっけ?

253 :名無しバサー:2010/06/23(水) 00:33:13
本格的に夜釣りが楽しいシーズン
まぁマターリいきましょうや

254 :名無しバサー:2010/06/23(水) 00:38:25
夜って針いっぱいついてるのメンドクさいよね
もっぱらスピナベとワームかな

255 :名無しバサー:2010/06/23(水) 00:49:47
バスって夜暗いのによく捕食出来るな
月夜なら分かるけど闇夜やら雨降りにちゃんと食えるって道理がわからん
夜中にラバージグのフォールで食うって、どうやって認識してんだ?

256 :名無しバサー:2010/06/23(水) 01:03:03
心で食うんだよ

257 :名無しバサー:2010/06/23(水) 01:51:35
お前、夜は盲目か?

258 :名無しバサー:2010/06/23(水) 02:01:50
恋には盲目だがね

259 :名無しバサー:2010/06/23(水) 03:18:33
誰もが上手い事言えばいい

260 :名無しバサー:2010/06/23(水) 15:35:35
タンタン麺

261 :名無しバサー:2010/06/23(水) 15:58:17
イヤイヤイヤ、美味い物じゃないから〜!!!

262 :名無しバサー:2010/06/24(木) 19:00:51
>>255
夜はガルプが効くよ

263 :名無しバサー:2010/06/24(木) 19:43:06
ガルプは霞の夜釣りだとアメナマ地獄
ナマズは全身に味覚があるんだよぉ

264 :名無しバサー:2010/06/24(木) 20:27:54
みんな夜釣り怖くないの?
自分は先日、夜釣り初挑戦!
山の中にポツンとある野池で民家、街灯も無く月明かりだけで、恐怖感に負け1時間で退散 w
おまけに、バイトすら無くボウズだった。

265 :名無しバサー:2010/06/24(木) 20:30:22
俺は暗い日曜日とか聴いてテンションあげあげでやってるからまぁ楽しいよ

266 :名無しバサー:2010/06/24(木) 20:55:32
夕べ月も星もなく濃霧の霞ヶ浦で夜釣りしたよ
遠くの明かりも霧で届かず足元も見えない
怖いというより危険だと感じて、日が昇り始めるまでほとんど移動できなかった

267 :名無しバサー:2010/06/24(木) 21:02:38
霧はシャレにならん。
昔、ロッドの先が見えないほど濃い霧の中で夜釣りした。
遠くの物音が、信じられないくらい近くに聞こえるのよw
あれで鎧武者とか出現したら、迷わず水に飛び込むワwww


268 :名無しバサー:2010/06/24(木) 21:14:31
>>265>>266
凄いなぁ。
自分も思いっきりテンション上げて行くのに、真っ暗闇の池に着くとテンションダウン。
この前も後方でガサガサ音に気づき懐中電灯を照らすとタタキが…
今まで出した事も無い、声に成らない悲鳴を上げちゃったよ w
だけど、何故か海の夜釣りは平気なんだよね。

269 :名無しバサー:2010/06/24(木) 21:16:21
タタキ×
タヌキ○

270 :名無しバサー:2010/06/24(木) 21:20:36
そだね、タタキだと強盗って意味でなおさら怖い…

逆に海だと波の音で、周りの気配が感じ取れなくて怖いのはオレだけ?

271 :名無しバサー:2010/06/24(木) 21:24:24
ほらほら、人間だって目だけじゃなく音や気配で暗闇を探ろうとしてるんだよ
夜だからってバスが餌を見つけられないわけ無いよね

272 :名無しバサー:2010/06/24(木) 23:18:50
>>271
いえ、暗視ゴーグルです

273 :名無しバサー:2010/06/25(金) 01:29:21
琵琶湖犯人捕まった?
怖いな、オレ、昼でも夜でも何故か人に話しかけられるから
こんなの怖いな。携帯知りませんか?とか聞かれたことあるし。

あの人達も
「いやー、知りませんねぇ」と丁寧に答えてたら
トラブルにならなかったかも。。。


274 :名無しバサー:2010/06/25(金) 01:31:07
>>264
せめて昼間に外灯の有無くらい確認しとけよ

275 :名無しバサー:2010/06/25(金) 08:02:42
最近墓の横とか、火葬場の近くの池とかも平気で行くようになったわ〜w
夏のボーナスで誰かがナイトスコープ買うのが楽しみやわ〜
レポよろしくやわ〜


276 :名無しバサー:2010/06/25(金) 08:08:07
暗い日曜日聴いてみたが死にたくなるような曲じゃねぇかww

277 :名無しバサー:2010/06/25(金) 08:31:21
琵琶湖おかっぱりでは金属バットに対抗できる武器が必要だな

278 :名無しバサー:2010/06/25(金) 09:03:17
っヘルメット&ツルハシ&タンクトップ&ボアコン

279 :名無しバサー:2010/06/25(金) 15:40:40
週末ずーっと雨だけどカッパ着てちょっと行こうかな

280 :名無しバサー:2010/06/25(金) 15:49:03
雨の夜釣りですか…
釣れそうな気はするんですけど、危険もありそうなんで十分注意して行ってきて!
落水注意!

281 :名無しバサー:2010/06/26(土) 00:30:27
>>277
XHロッド必須か

282 :名無しバサー:2010/06/26(土) 03:11:25
信じたくないんだけど、今年は明るい内のほうが圧倒的に釣れてる。。。

夜釣りのための装備、夜釣りのときに効果的な釣り方・・・
いろいろやってきた俺は一体なんだったんだろう。

283 :名無しバサー:2010/06/26(土) 03:40:27
>>282
まぁまぁ、無駄ってこともないよ、まだ今年は半分あるし
釣れない夜の釣りも必要な時間なんだよ、きっと
それに静かな夜のフィールドは嫌いじゃないでしょ?

284 :名無しバサー:2010/06/27(日) 00:38:50
今日出撃するつもりだったんだが雨降ってんなぁ・・・
おとなしく家でW杯でもみるか

って韓国負けてんじゃんwww

285 :名無しバサー:2010/06/27(日) 00:42:32
鯰一匹雷魚三匹…バス釣れなかった

286 :名無しバサー:2010/06/27(日) 01:01:50
>>285
ナマズいいなぁ・・・
ヒットルアーは?

287 :名無しバサー:2010/06/27(日) 03:26:29
名前忘れたけどラッキーのダブルスイッシャー。今年はノイジー系よりスイッシャー系の方が反応良い(関東)こないだPOPX投げ倒したら蛙が嫌って程釣れたw

288 :名無しバサー:2010/06/27(日) 22:53:59
夜でもスモークみたいな地味なカラーで釣れるんだな。

289 :名無しバサー:2010/06/27(日) 22:55:00
何色でも釣れるよ。

290 :名無しバサー:2010/06/28(月) 01:30:58
水中(中層)は意外とソリッドブラックや夜光カラーって
イマイチじゃない?

291 :名無しバサー:2010/06/28(月) 06:01:15
黒は魚目線で考えると釣れそうな感じするけどね

でも夜光だけはいい思いしたことない・・・

292 :名無しバサー:2010/06/28(月) 10:50:13
いっそのことケミホタルとかつけたらどうなんだろ?

293 :名無しバサー:2010/06/28(月) 13:05:37
むか〜し、ワームにつけて水を含ませるとヌルヌルになって、ボゥ〜と発光するパウダーを使ってた覚えがあるんだけど、釣果が上がったか覚えてないんだよなぁ。
ラムネみたいな甘い香りだった気がする・・・
いや、覚えてないんだから、あまり効果はなかったのか?

294 :名無しバサー:2010/06/28(月) 16:44:41
バス入門書で、背中に夜光塗料を塗ると夕方、夜に効果的と書いてあった。

295 :名無しバサー:2010/06/28(月) 16:50:53
駄目だ
濁りがひどいせいか鯰しか釣れん

296 :名無しバサー:2010/06/28(月) 18:59:31
オマエラ昨日は黒が効く言ってたじゃねぇか!!!
まぁ1人が後に引けなくなって自演してたんだろうけど

297 :名無しバサー:2010/06/28(月) 19:03:14
>>296
夜釣りに黒のセンコー使ってるよ?とマジレス

298 :名無しバサー:2010/06/28(月) 19:07:43
魚から認識できるか不安なんでパール系ばっかり使ってる・・・
黒は街灯で水面が照らされてて明暗がよく分かるポイントでは釣れそうだけど
かなり暗くてもOK?

299 :名無しバサー:2010/06/28(月) 19:12:38
>>296
巻物はわりかし何色でも釣れるけどワームは黒がダントツで釣れてるよ。


300 :名無しバサー:2010/06/28(月) 19:16:19
灯りのほとんど無いポイントで、黒のセンコーをホットケで釣れる
魚ってホントすごいワw


301 :名無しバサー:2010/06/28(月) 19:25:16
自分の中で信用してないから、黒は使えない


302 :名無しバサー:2010/06/28(月) 19:25:30
魚相手だから絶対ってのは無いけど、夜釣りの黒は比較的安心して使える色

303 :名無しバサー:2010/06/28(月) 19:34:35
>>301
俺もそう思ってチャート使ってたけど友人が隣で黒使って爆釣してたから考えを改めたw

意外に実績無いのが白。グリパンは何故か釣れる。

304 :名無しバサー:2010/06/28(月) 19:39:42
ワームを光りにかざして透けない色はちょっと信用して使えるかな。シルエットがハッキリ出るから

305 :名無しバサー:2010/06/28(月) 20:04:53
>>303
いるとこ落とせば何色でも喰うよ
横に動かすなら黒のが良いと思うけど


306 :名無しバサー:2010/06/28(月) 20:09:39
よっしゃ
ソリッドブラック使ってみよっと

307 :名無しバサー:2010/06/28(月) 21:21:30
そういや黒ワームって使った事ないな
白はサイトて使うけど、今度使ってみよっと

308 :名無しバサー:2010/06/28(月) 21:27:01
黒が駄目な時効くカラーを教えて欲しいお
( ^ω^)

309 :名無しバサー:2010/06/28(月) 21:33:39
赤とグリパン

310 :名無しバサー:2010/06/28(月) 21:37:44
オレなら
白・黒・緑・赤茶・コゲ茶・黄色・ピンク
の順に使ってるよ?

311 :名無しバサー:2010/06/28(月) 21:40:47
>>182 福島のどちらでしょうか?地域だけでも教えていただけませんか?

312 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:16:16
俺もソリッドブラックだな
たまに赤使う
まあ光透過性の低いワーム使うのが1番効く

でもプラグはメタルカラー

313 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:21:39
>>310
まさかと思うけど一応聞いていいか?
それって しろ、くろ、まっちゃ、あずき、コーヒー、ゆず、さくら じゃないよな?

答えろ・・・

314 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:26:21
>>313
だが断る

315 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:30:55
いや、それがアレだったとしてもよく気付いた、すごいよw
ういろうだっけか?www

316 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:33:10
夜の黒は定番だな。
俺はスカッパだけどね。

317 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:37:28
酢かっぱ?
お、おいしいのか?

318 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:39:54
>>315
黄色いワームってのはあんまりないだろ
あっても使わない

319 :310:2010/06/28(月) 22:45:00
バラスナヨ(/ー\)キャッ


320 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:46:33
基本ワームよりハードのが釣れない?
初夜にピンに拘ってワーム使ったら、けちょんけちょんにされてトラウマ。

五月蝿いルアーで広く探ったほうが効率が良い気がする。
沖に投げても割と食ってくるんだよね。


321 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:49:34
トップで釣れないんでてめぇらの実績あるルアー教えてください。


322 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:50:43
まぁ土地によって規模や水質、ベイトの種類もあるから適材適所ってことで。

323 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:50:49
ノイジーならなんでも

324 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:53:41
下痢バズ

325 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:53:54
>>321
バズジェットJrの超スロー巻き
これはほんとに釣れる

326 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:55:15
バズジェットのデッドスロー。
ペラの音がギリギリ聞こえるスピードで巻く。


327 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:57:21
シグレ鬼シェイク

328 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:58:28
ZEALの中古あらいくんで良くね?

329 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:59:44
トリパク

330 :名無しバサー:2010/06/28(月) 23:00:45
ポコポコ忘れんなてめーら

331 :名無しバサー:2010/06/28(月) 23:12:16
ジタバタアライくん1本でおK

332 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/06/28(月) 23:22:25
ジッターのバグ、ジョイント、スティック
をローテw

333 :名無しバサー:2010/06/29(火) 00:02:50
要するに何を使っても釣れるって事だぁね。

334 :名無しバサー:2010/06/29(火) 00:59:52
何でも釣れる
水面直下が確認できないからウィードレス効果が高いルアーの方が良いと思う

335 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:00:11
夜に魚が跳ねただけでビクッってしてしまう俺には無理
明かりの無い水辺で釣り出来る奴は凄い

336 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:17:05
爆弾グラブに変なシンカー

なんて言ったかな?村上君の本に載ってたヤツ。

冗談のつもりだったが、やってみたら夜釣り西京

337 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:24:11
>>335サソ そんな事だと夜の激しいカーセックル覗けないお
( ^ω^)モッタイナス

338 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:37:38
>>337
強者すなぁ(;^ω^)

339 :名無しバサー:2010/06/29(火) 22:53:05
>>335
俺は霊的に鈍感だし、ええかげん平気な方だけど、
たまーにヤバい空気に包まれてる気がする時はある。

340 :名無しバサー:2010/06/29(火) 22:59:39
>>377 ココには来ないで欲しいお

341 :名無しバサー:2010/06/29(火) 23:00:50
ロングパス乙wwww

342 :名無しバサー:2010/06/30(水) 01:32:43
金田さんへのパスか?カワシマガンガレ

343 :名無しバサー:2010/06/30(水) 07:24:10
>>339
イヤ〜な雰囲気ってあるよね。
現地到着時じゃなくて釣りの途中でフとそーゆー感じになる時は怖い。

344 :名無しバサー:2010/06/30(水) 16:13:21
ルアーは分った


何時頃がいいの?
カセクスの話じゃないぉ

345 :名無しバサー:2010/06/30(水) 17:06:01
川が眠る時はない

346 :名無しバサー:2010/06/30(水) 17:53:28
>>344
個人的に闇夜は21時〜23時と1時〜3時は釣れた試しがない
月夜は大体何時でも朝まで釣れる、それからピタッと止まるけどな
月夜は冬がいいよ、デカイのが釣れる

347 :名無しバサー:2010/06/30(水) 18:29:42
>>346
午前0時の前後だけ釣れるの?


348 :名無しバサー:2010/06/30(水) 22:44:01
>>347
そう、それと3時〜6時

349 :名無しバサー:2010/07/01(木) 10:01:53
キミは陽が暮れてから明けるまで釣りしてるんだ
俺にはちょっと出来そうもないが
それが出来れば人的プレッシャーゼロで最強だね

ツキアカリニテラサレタ
アナタノスガタハキツトカコイイネ

350 :名無しバサー:2010/07/01(木) 11:11:17
今の季節なら3〜6時って朝マズメですやん・・・

351 :名無しバサー:2010/07/01(木) 12:39:37
>>350
そこは目を瞑ってくれ

352 :名無しバサー:2010/07/01(木) 12:40:24
あくまで俺の経験談だけど、釣れる時間帯は8時〜9時半、0時〜1時だな。
8時ジャストくらいが一番釣れてるけど、デカいのは0時〜1時に集中してる。
不思議な事に、お前こんなとこにいたの?ってくらいのサイズは0時半に釣れる事が多い。

そっから沈黙して3時くらいからスイッチが入ったかの様に水面が騒がしくなる。


353 :名無しバサー:2010/07/01(木) 12:49:57
南関東だけどこっちも8時から9時までがお食事タイムだわね。


354 :名無しバサー:2010/07/01(木) 13:01:08
22:10〜23:50が釣れるな

355 :名無しバサー:2010/07/01(木) 13:06:42
オレは21時〜翌3時の間では同じように釣れてる印象があるけど…
人間のヤル気スイッチが入り切りされるサイクルは、おおよそ2時間位だと思ってる

356 :名無しバサー:2010/07/01(木) 13:23:47
俺は日が暮れてから1、2時間くらいはあまり釣れない。1番釣れる時間帯は1時から3時かな

357 :名無しバサー:2010/07/01(木) 13:28:58
>>356
俺はその時間全く駄目なあ。

地域によって違いもありそうだよね。

358 :名無しバサー:2010/07/01(木) 18:58:16
水中の地形によるだろうね。

359 :名無しバサー:2010/07/01(木) 19:00:26
真鯛

360 :名無しバサー:2010/07/02(金) 08:47:07
みんな一人で行ってるの?
山間部の野池とか怖すぎて無理だよ。


361 :名無しバサー:2010/07/02(金) 09:03:48
↑まだまだですな。

362 :名無しバサー:2010/07/02(金) 09:08:36
8時〜9時は確かに釣れる。

しかし・・・第2波の一発大物は10時〜1時である。

不思議な事に、真ッ昼間も一発が出るのは同じ時間帯だ。

信じる者は救われる。

363 :名無しバサー:2010/07/02(金) 17:13:53
濁りあっても夜釣りおk?

364 :名無しバサー:2010/07/02(金) 17:34:26
水が急に悪くなったということなら魚の元気は無くなるんじゃね?
いつも濁ってるなら問題ないと思うけど

365 :名無しバサー:2010/07/02(金) 17:41:12
>>312
>でもプラグはメタルカラー
それすげーわかる。俺の持ってるヤツなんて歯形でもうボロボロw

366 :名無しバサー:2010/07/02(金) 21:41:16
まぁ、夜釣りでも水色や条件が地域によって様々だから
この色が効くとかこのルアーで無いと駄目とかは当てはまらないよね
どういう所でやってるか書かないと。。

367 :名無しバサー:2010/07/05(月) 10:20:51
>>364
マッディな場所だと流れ込み近辺がパラダイスになるけど、クリアだと一気に食い気が無くなって駄目だわ。

そいや霧が出ると全く釣れなくなるんだけど何か影響あるのかね?

368 :名無しバサー:2010/07/05(月) 13:34:34
>>367
水の表面温度が一気に下がるってのがあるけど…
オレは霧でも何とか釣れてるなぁ

すっごい濃霧で、すぐ隣でツレの「よし、ヒットォッ〜!!」って声がしたのに姿が見えない
まあ、実際竿先がなんとか見えるかどうかってほどの濃霧なんだけどサ
ツレはかなり離れて釣りをしてた
霧が濃いと声がものすごく届くようになるのね、怖いくらい…

369 :名無しバサー:2010/07/05(月) 19:13:31
濃霧→無風→水が動かない→活性が下がる→釣れない

こんなカンジじゃないの、多分

370 :名無しバサー:2010/07/05(月) 19:26:21
ああ、無風か
それは投げやすいけど…釣りにくいな…

371 :名無しバサー:2010/07/05(月) 23:12:30
真っ暗な中、静かにポイントに向かってると、
とつぜん足元からテイルウォークしつつ怒涛の水飛沫を撒き散らし、
ド派手に着水して消えていく鯉に、ときたま殺意を覚える。

372 :名無しバサー:2010/07/05(月) 23:45:39
鯉もビックリ慌ててるんだからw


373 :名無しバサー:2010/07/06(火) 07:53:07
カエルのダイブも心臓に悪い

374 :名無しバサー:2010/07/06(火) 08:17:15
なんで蛙ってダイブする時グワァって言って去って行くのかな?

375 :名無しバサー:2010/07/06(火) 10:14:34
あの音、俺の屁の音に似てるんだよな。


376 :名無しバサー:2010/07/06(火) 11:20:24
じゃ俺が野池で聞いてたあの音は>>375の屁だったのかorz

377 :名無しバサー:2010/07/06(火) 12:00:43
臭そうな音だな

378 :名無しバサー:2010/07/06(火) 12:05:16
肺の空気抜く音じゃね

379 :名無しバサー:2010/07/06(火) 12:27:10
>>375
それ中身出てないか?

380 :名無しバサー:2010/07/06(火) 13:41:37
>>374
力むと口内の僅かに残ってる空気が漏れるからだよ

381 :名無しバサー:2010/07/06(火) 20:07:04
力むと膣内に残ってる精液が漏れるからだよ

382 :名無しバサー:2010/07/06(火) 20:30:35
>>381
クソツマランシネ

383 :名無しバサー:2010/07/06(火) 21:50:52
最近みんな釣れてるか?俺はツレネfour野池

384 :名無しバサー:2010/07/06(火) 22:11:08
>>383
梅雨に入ってからさっぱり
水が濁ってるからかなあ

385 :名無しバサー:2010/07/07(水) 15:59:45
梅雨は人も少なく天国
梅雨明けすると日焼け目的の裸な奴とか出てきてキモイ

386 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/07/07(水) 17:06:03
>>383
こっちは、やっとバズジェットとジッターで釣れる様になったな…
去年に比べると1ヶ月半以上遅いなぅ…
しかし、何でバスって回収間際が好きなんかな?



387 :名無しバサー:2010/07/07(水) 20:21:07
>>386
バス 『うわっ何か知らんけど、どっかいってまうやん!!』
    
    『今行かなくて誰が行くんやぁ〜!!』

パクっ!

ってな感じ。


388 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/07/07(水) 23:11:10
魚が近いよね
ウィード島の手前で釣れる

389 :名無しバサー:2010/07/08(木) 18:03:23
夜釣りマスターたちにご質問です

バスがいる野池ならどこでも夜釣りって釣れますか?まー坊主も覚悟ですが…

390 :名無しバサー:2010/07/08(木) 18:28:18
>>389

夜に釣れる池と釣れない池があるっての?

あるわけねーよw

391 :名無しバサー:2010/07/08(木) 18:59:37
>>390軽いいやみも釣りの勉強だと思って我慢します…ありがとうございました

392 :名無しバサー:2010/07/08(木) 20:45:54
>>390
あるよ

393 :名無しバサー:2010/07/08(木) 21:19:08
>>386

小心者のオイラは足元でバイトされると心臓に悪いので回収するときは有り得ない速度で巻き取ってます!

以前昼間だったけど足元のウイードでいきなり魚雷が何かにアタック、猛バイト!

ライギョ 「ドゥババ!!!」

オイラ 「フヒャッ!」

っといった具合でロッドを放り投げ後ろに倒れ込んでしまった!

特に夜は声を出さないようにビクビクしながら釣りをしています!

394 :名無しバサー:2010/07/08(木) 21:24:37
夜に声を出さないとか勿体無いよ、俺結構声出すよ?ストレス発散になるし
大体掛け声は「よっしフィーーッシュ!」とか「ナ〜イスワン!」とかミラクルGMばりに
声出してる、夜は声出しても他のバスに見切られないからね
雷魚に関してもそう、掛かったら「よっしゃフヒャ!」とか「ナ〜イスフヒャ!」とかミラクルぱげバリに
声出してますね

395 :名無しバサー:2010/07/08(木) 21:32:39
不審者に間違われて通報されないようにね

396 :名無しバサー:2010/07/08(木) 21:33:48
「よっしフィーーッシュ!」
「ナ〜イスワン!」

↑今時こんな恥ずかしい奴がいるとはww
うるさいから静かにしてください。

397 :名無しバサー:2010/07/08(木) 21:43:56
夜釣りは誰でも釣れるからつまらない。

398 :名無しバサー:2010/07/08(木) 21:46:32
釣れないデブを知ってるんだがw

399 :名無しバサー:2010/07/08(木) 22:23:55
夜中にだよ… 単に近所迷惑だろ。 また通報されて釣りできなきなる…

400 :名無しバサー:2010/07/08(木) 22:33:27
それよりGMにツッコメよw

401 :名無しバサー:2010/07/08(木) 22:38:35
>>396
あやまれ!ノリオにあやまれよ!!!!!!


402 :名無しバサー:2010/07/08(木) 23:27:56
ヒッシュなう!
ナイスサイズなう!

403 :名無しバサー:2010/07/09(金) 06:18:39
>>398
昼も夜も釣れないデブ。
しまいにはブログの更新頻度も落ちていくデブ。

404 :名無しバサー:2010/07/09(金) 17:22:37
昼間はあんまり釣れない場所でも
夜はガンガン釣れるってことある?

405 :名無しバサー:2010/07/09(金) 17:35:19
フツー今時期はガンガン釣れないだろ

406 :名無しバサー:2010/07/09(金) 17:44:03
夜釣りのピークは、8、9月?

407 :名無しバサー:2010/07/09(金) 17:54:19
>>404
どこの場所でも夜のほうが、簡単に釣れるよ。
当たり前だけど。
まあ釣っても嬉しくないけどね。

408 :名無しバサー:2010/07/09(金) 18:08:54
んじゃなんでオマエはここにいるの?
嬉しくないスレにいるのはつらいだろ?

409 :名無しバサー:2010/07/09(金) 18:14:23
そのデブのブログ教えろや

410 :名無しバサー:2010/07/09(金) 18:16:39
>>406
日中うだるような暑さだと、やっぱバスも涼しい夜に捕食に動く傾向が強いかな?と思ってます

411 :名無しバサー:2010/07/09(金) 19:16:35
>>410
昼間のシェードに居るのはある程度の大きさだけ
本当にデカイのは夜動く

412 :名無しバサー:2010/07/09(金) 19:26:32
みんな心の中では、「夜だろ?」って思ってる。
表面上は凄い!だの言ってあげるけどな。

413 :名無しバサー:2010/07/09(金) 19:31:51
>>412
??
誰か自慢してたの?

このスレは夜釣りって楽しいな♪の人のためのもの
それ以上でも以下でもないっしょ?

414 :名無しバサー:2010/07/09(金) 19:43:32
みんなの、釣れたの?凄いね!ってのは
「あぁ、ちくしょ〜、オレも夜釣り行きてぇ〜
マジ行こうかな、でも明日仕事で朝早いしなぁ」
ってことなのよ
あぁ、夜釣り行きてぇ〜

415 :名無しバサー:2010/07/09(金) 20:03:05
>>410 >>411
なるほど!

416 :名無しバサー:2010/07/09(金) 20:26:11
状況に応じて工夫する必要がない釣りだしね。夜釣りって

417 :名無しバサー:2010/07/09(金) 20:36:46
地味に暴れようとするなよw
堂々と煽ればいいじゃねぇか 小さいやつだ

418 :名無しバサー:2010/07/09(金) 20:41:58
>>413
(笑)

419 :名無しバサー:2010/07/09(金) 21:08:29
来週は今年2回目に行こうと思う。
釣れなくても結果は書こうと思う。
トップに反応良いかな?ウィードがきついかな?
楽しみだな・・・

420 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/07/10(土) 18:09:23
>>419
持って行くルアーのフックを全部研いだ方がいいかも…
俺は今週、バズジェットで釣っても釣ってもエラ洗いされまくりで
全部バラして魚に触れなかった…(´・ω・`)

釣れないルアーなら必死で何としてもって思うけど、よく釣れるルアーほど
盲点になるし・・・

421 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:59:19
>>420
フックはバーブレスで触れると吸い付くようにいつもギンギンw
バジェットはボディに対してフックが小さいような・・・
だからといって大きくするとチリチリ音が聞こえない。
拾ったのが大1小3とあるんで、反応良いようなんで持っていこうっと。

針や糸、リールでも予備は必要だね。竿1本だけで攻めて大バックラッシュして
エライ目にあったことある。着いて早々、帰るに帰れないし、10m分でなんとか2匹w

422 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/07/10(土) 23:35:54
>>421
それなら安心だなw
あと、ヘッドランプの電池の予備も忘れずに…
ガンバってちょ〜だい!

423 :名無しバサー:2010/07/14(水) 16:53:16
ここんとこずーっと雨だったけどやっと上がったんで
釣り場に着いてジタバグに着けるウミホタルを折った瞬間に土砂降り・・・
一投もせずに帰宅したけどタイミング悪いぜ

424 :名無しバサー:2010/07/14(水) 17:21:52
この時期はレインウエア必須だろ

425 :名無しバサー:2010/07/14(水) 21:36:30
この降ったり止んだりの豪雨ってのがやっかいだね。
シトシトなら全然OKなんだが、
前に行ったら、強風でオットトトとなるぐらい、波はザバザバで
合羽は横から当たる雨には無意味だった・・・目が開けられない。

426 :419:2010/07/16(金) 20:31:57
結局、今週、行けなかった。
梅雨、終わっちまったな。
今から行く元気は無い。

427 :名無しバサー:2010/07/21(水) 19:24:06
一人で夜は怖いね。画質悪いがhttp://imepita.jp/20100721/697230

428 :名無しバサー:2010/07/21(水) 19:51:03
なにこのルアー

429 :名無しバサー:2010/07/21(水) 20:01:33
アカシブランド×ノリーズのウオッシャー。

430 :名無しバサー:2010/07/22(木) 17:23:21
夜釣りを始めようと
ヘッドライト探してるところですが

釣りの時ってヘッドライトは常に点灯してるの?
リグる時だけ?

431 :名無しバサー:2010/07/22(木) 17:29:27
リグる時だけ
水面は照らすな

432 :名無しバサー:2010/07/23(金) 08:34:39
なるほど

433 :名無しバサー:2010/07/23(金) 08:59:49
ならヘッドライトじゃなくてペンライトとかでも良いじゃん
と最初は思ってた

434 :名無しバサー:2010/07/23(金) 12:45:17
両手が自由になって、好きなところが照らせないと夜釣りはつらい

435 :名無しバサー:2010/07/23(金) 18:05:25
夜フローターやるときどうしてる?

436 :名無しバサー:2010/07/23(金) 19:05:37
夜にフローター乗ってる時何かから引きずりこまれそうになってから止めた
何年か前にドザエモンが揚がった所だったけど、そんなの全然知らんかった

知らなかった事を後から聞かされた時の精神状態、おまえらに解るか?
止めとけ

437 :名無しバサー:2010/07/23(金) 19:10:02
冷静に考えると、助けてくれる人がいないけどそれは人里離れた野池でも同じ
でもなんかやめたほうがいい気がする…
確定的な理由はないんだけどネ

438 :名無しバサー:2010/07/23(金) 19:20:23
ナメてるのか根性座ってるのか知らんが俺にはそんな事出来ない
陸からでもアシが風に揺られただけの音にビクビクするのに

439 :名無しバサー:2010/07/23(金) 20:25:59
そうか?晴れた満月の日とかならフローターでもライト要らなかったが最近欲がでて雨の日でもやるかと思ったが止めるよ!死んだらアレだしな。

440 :名無しバサー:2010/07/23(金) 20:36:16
人事ではあるけど、>>439氏には死んでほしくないよ

441 :名無しバサー:2010/07/23(金) 20:49:17
俺なんか昼間でも岸際のカエル鳴き声&ダイブでビビりまくりだから
夜フローターなんて絶対無理だ

442 :名無しバサー:2010/07/23(金) 21:20:54
ありがと。また鯉釣れたら貼るよ!

443 :名無しバサー:2010/07/23(金) 22:25:47
>>434
じゃあL字型になってたりフレキシブルになってたりしてクリップついてるライトなら使いやすい?

444 :名無しバサー:2010/07/23(金) 22:33:05
川や池って溺死者もいるけど
自殺者とかもけっこういたりするもんな
特に大きな橋の下とか、過去に首吊りした人がいるって話を良く聞くわ
まあ、だからといって霊が出るとは思わんけどな

445 :名無しバサー:2010/07/23(金) 22:37:32
よく聞くってか、必ずあるでしょ

446 :名無しバサー:2010/07/23(金) 22:47:26
>>443
そのライトって今持ってる物を流用ってこと?
使ったこと無いから断言はできないけど…
やっぱりベルトで頭に付けられるタイプがいいと思うよ。オレは首から下げてるけどネ。
釣り用なら防水だし、豆球(?)とLEDの両方が付いてるタイプもあるし、明るさも変えられたりと便利。



447 :名無しバサー:2010/07/23(金) 23:02:03
>>446
LEDは明るいんだけど、光が白すぎてラインが見にくいときがあるんだよな〜
両方あると便利だわ

448 :名無しバサー:2010/07/24(土) 01:43:38
>>446
例えばこんなヤツ
http://www.amazon.co.jp/dp/B000FVRI1I
後ろにクリップついてるからベルトにとめたり
餌釣だとバッカンとかにとめたり出来る

449 :名無しバサー:2010/07/24(土) 02:44:37
>>448
>例えばこんなヤツ

今持ってるわけではないってこと?なら素直にバンド式を勧めるよ。
すでに似た様なタイプを持っているなら、使えないことはないよね。
ただ>>447氏も書いてるように、手元で光が強すぎるとハレーション気味になって細かい作業はツライよ。
豆球(?)が良いってのは、黄色く淡い光のほうが明暗がハッキリして使い易いから。
そしてバンド式を頭に付けるのは、バッグの中を照らして、手元を照らして、リールを照らして、穂先を照らしてと次々に照らす対象が変わるから。
やっぱり専用品はスグレモノだと思うんだけどな。

450 :名無しバサー:2010/07/24(土) 03:26:13
今日はオールで釣ろうと気合い入れてたけど1時過ぎに月が隠れた途端に釣れなくなった
23時から初めて爆釣だったからサイズアップ狙ってたんだけど

さっきからまたボチボチ釣れだしたけど、やっぱり月の関係って結構大切なんだな
恐れ入ったよ

451 :名無しバサー:2010/07/24(土) 03:39:20
夜釣りはね、基本的に岸から岸だよ。。


452 :名無しバサー:2010/07/24(土) 06:29:09
もう暑いな
夜釣りは朝方が一番答えるわ

453 :名無しバサー:2010/07/24(土) 10:36:53
ライトは、両手があく、ヘッドライト一択。
フレキシブルに曲がるライトとか意味ないから。
頭を動かせば照らしたい所を照らせるライトと
その都度、向きを調節したりしないのではうんでいのさがあるよ

454 :名無しバサー:2010/07/24(土) 10:49:18
ヘッドライトは髪型は崩れるわ、熱いわで使いたくない

455 :名無しバサー:2010/07/24(土) 11:10:00
髪型ってw

456 :名無しバサー:2010/07/24(土) 11:13:19
>>454
ハゲ!おいハゲ!

457 :名無しバサー:2010/07/24(土) 12:37:39
>>454
熱い?どんだけ高出力ライトだよ…


458 :名無しバサー:2010/07/24(土) 13:38:15
>>457
頭に何かつけてるだけでも熱いだろ
それともヘッドライトのバンドの部分は保冷剤でできてんのか?

459 :名無しバサー:2010/07/24(土) 14:00:45
わかったわかったw
夏限定な?
使わない時は首に掛けておいても、ウェストバックに入れておいてもいいよ。
イザ!の時にすぐ使えればいいんでないかい?

460 :名無しバサー:2010/07/24(土) 20:32:45
ネットで夜釣りについて検索してると
内水面での夜釣りは禁止されてるとかいう書き込み引っかかるが
特定の湖とか川で禁止されてるのは確認できるが
内水面の規則とか見てもどこにも夜釣り禁止とか確認できない
実際のところどうなの?

461 :名無しバサー:2010/07/24(土) 20:55:47
取り締まりは聞いたこと無いな

462 :名無しバサー:2010/07/24(土) 20:58:51
漁や遊漁の規制はあっても駆除名目での規制はない
バス釣りで遊漁料を徴収している河川、湖沼以外は駆除ってことで…

463 :名無しバサー:2010/07/24(土) 22:17:54
涼みがてらで、夜釣りの回数が増えるわ
猛暑で水ぬるい池でも釣れんのかな
今まで満月の日は野池のが釣れてるんで、行こうと思うんだが・・・

464 :セコ釣り師 ◆SEKO///DsM :2010/07/24(土) 22:20:00
壁|ω・)っhttp://imepita.jp/20100724/785720
皆さんご無沙汰しておりました。こちらはズーナマばかりッス

465 :名無しバサー:2010/07/24(土) 22:22:56
見事なズーナマですね

466 :名無しバサー:2010/07/25(日) 22:06:30
ナマズは?

467 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/07/28(水) 00:46:10
>>466
ズーナマはセコ釣りタソが美味しく頂きますたw

468 :名無しバサー:2010/07/28(水) 02:01:52
あのチャンポン?ラーメン?はナマズ入だったってか?

469 :セコ釣り師 ◆SEKO///DsM :2010/07/28(水) 14:15:09
すんませんm(__)m
こっちでした(・ω・)っhttp://imepita.jp/20100724/792660

ズーナマでなくてもあそこの魚は食えないッスよ。なぜなら墓地の近くだから…

470 :名無しバサー:2010/07/28(水) 14:16:15
美味そうなチャンポンだな

471 :名無しバサー:2010/07/28(水) 14:31:59
>>469
ああ、これは良いサイズのチャンポン!

472 :名無しバサー:2010/07/28(水) 14:45:33
心霊現象が映ってるw

473 :名無しバサー:2010/07/28(水) 22:45:45
よいこ部で
ビワコオオナマズ釣れてたw
90センチ級だってよww
釣った事ある人いますの?


474 :名無しバサー:2010/07/28(水) 22:48:37
琵琶湖オオナマズの子供なら

475 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/07/28(水) 22:56:25
http://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/6239.jpg
実際釣ったらたいへんだよ〜

476 :名無しバサー:2010/07/28(水) 23:45:08
よいこ部、アレ石の形状と水が綺麗だから湖西かなと思うんだが
あの名人は尾にスレ掛かりさせてなかった?
チャートのラトリンバイブかな?

477 :名無しバサー:2010/07/29(木) 00:01:08
湖北の最北端だったよ

478 :名無しバサー:2010/07/29(木) 00:18:01
毛沢東は何で釣ったのよ?

479 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/07/29(木) 00:31:12
SR-mini hypervibration
単コロの鍋ですよ

480 :名無しバサー:2010/07/29(木) 14:34:44
>>479
ところで観察は終わったの?
イオンの火事でてんやわんやってことない?釣り行けてる?

481 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/07/29(木) 21:53:01
ありがとうございます
もう解除されています


482 :名無しバサー:2010/07/30(金) 23:39:33


483 :名無しバサー:2010/07/31(土) 03:00:44
今から行ってくるぜ

484 :名無しバサー:2010/07/31(土) 06:15:05
>>483
今からじゃ夜釣りになんね
朝マズメやん

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)