2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琵琶湖】杉戸船長(笑)【有名ガイド】

1 :名無しバサー:2009/10/27(火) 22:00:11
【釣り】琵琶湖の有名釣りガイドが15年間隠していた公務員兼業がバレて依願退職 バスプロ専業に

京都労働局は26日、15年にわたり釣りガイドなどで副収入を得ていたとして、
京都七条ハローワーク(京都市下京区)の男性職員(39)を
国家公務員法違反で戒告処分にしたと発表した。
男性は同日付で依願退職した。

同局によると、男性は学生時代から自前のボートに釣り客を乗せて釣りスポットを案内しており、
同局に採用された1994年以降も休日にガイドを続けていた。
釣り具メーカーと契約して新製品のテストをしたり、
専門誌に寄稿するなどして年平均約110万円を稼いでいたという。

6月下旬に匿名の通報で発覚。
男性は「趣味の延長で始めたのでプロの意識は希薄だった。退職してプロの道を歩みたい」と
話しているという。
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2009102600143&genre=C4&area=K00

杉戸繁伸船長blog
http://ameblo.jp/pumasencho/
O.S.Pプロスタッフ杉戸繁伸
http://www.o-s-p.net/jp/report.php?uid=134&auth=18
杉戸繁伸プロフィール
http://fexsugito.sblo.jp/article/26074320.html




2 :名無しバサー:2009/10/27(火) 22:01:54
公務員が匿名の通報ごときで
ちゃんと調査したことが一番の驚き

3 :名無しバサー:2009/10/27(火) 22:07:45
同業者の方からの御意見を聞いてみたい。

4 :名無しバサー:2009/10/27(火) 22:15:59
15年間違法でガイドか杉戸 リブレはなにやってんだ

5 :名無しバサー:2009/10/27(火) 22:35:22
シマノさんはどう対応するだろう?

6 :名無しバサー:2009/10/27(火) 22:42:09
そもそも国家公務員法違反ってどの程度の罪の重さなの?

車のスピード違反ていどならシマノもスルーだろうね

7 :名無しバサー:2009/10/27(火) 22:42:54
杉戸繁伸
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4ADBR_jaJP317JP321&q=%e6%9d%89%e6%88%b8%e7%b9%81%e4%bc%b8


杉戸繁信
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4ADBR_jaJP317JP321&q=%e6%9d%89%e6%88%b8%e7%b9%81%e4%bf%a1



















8 :名無しバサー:2009/10/27(火) 22:56:28
シマノ信用してたのに

9 :名無しバサー:2009/10/27(火) 23:03:10
消防士のロボもシマノじゃねーかw

10 :名無しバサー:2009/10/27(火) 23:08:17
シマノは悪くない。

11 :名無しバサー:2009/10/27(火) 23:13:39
事務降臨しかねぇな

12 :名無しバサー:2009/10/27(火) 23:19:25
役職ついてたの?

13 :名無しバサー:2009/10/27(火) 23:23:04
琵琶湖のライバルガイドたちがここぞと潰しにかかってるw

14 :名無しバサー:2009/10/27(火) 23:23:47
これだけ有名プロなのに13年間もばれなかったって事?
もし同じ職場にバス釣りやってる奴いたら即バレなのに

15 :名無しバサー:2009/10/27(火) 23:28:01
やってない

16 :名無しバサー:2009/10/27(火) 23:31:36
その程度の認知

バスプロ

17 :名無しバサー:2009/10/27(火) 23:33:51
シマノ最強

18 :名無しバサー:2009/10/27(火) 23:34:46
最強はジムだよ!

19 :名無しバサー:2009/10/27(火) 23:37:11
まずは謝罪から
イッチーだってブログで謝罪した。

20 :名無しバサー:2009/10/28(水) 00:06:22
15年間もばれないなら、無職で届けてて、こっそり闇ガイドしてる人いるのかな?

21 :名無しバサー:2009/10/28(水) 00:15:05
闇ガイドなんていくらでもいるかもな
まあ野池ガイドよりは健全

22 :名無しバサー:2009/10/28(水) 00:44:23
年平均約110万円を稼いでいたという。

110万しか稼げないのか。

23 :名無しバサー:2009/10/28(水) 00:52:34
公務員の退職金はいくら位ですか?

24 :名無しバサー:2009/10/28(水) 08:20:13
イッチーは何したの?
何で謝罪したの?

25 :名無しバサー:2009/10/28(水) 10:59:08
でも公務員だって公言してたよな
すげー今更感があるんだが

26 :名無しバサー:2009/10/28(水) 11:22:25
おまえら同じ公務員だけどロボ奥田はちくるなよ

27 :名無しバサー:2009/10/28(水) 11:30:41
違法ガイド15年の実績でこれからもガイドしまくるよ〜ハネハネ マキマキ ファイナルディメンションよろしく〜

28 :名無しバサー:2009/10/28(水) 11:38:31
http://ameblo.jp/biwako-brush/entry-10375026398.html

ブラッシュでも批判されてるなww

29 :名無しバサー:2009/10/28(水) 11:59:06
杉戸終了のお知らせ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1256637751/



重複終了

30 :名無しバサー:2009/10/28(水) 13:35:59
自演乙

31 :名無しバサー:2009/10/28(水) 15:11:18
税金を払っている一般国民が知ったらヤバイ!サイヤク!

32 :名無しバサー:2009/10/28(水) 15:18:29
>31 ゴメス乙!

33 :名無しバサー:2009/10/28(水) 16:14:33
綺麗な奥さんと可愛い子供たちはどうなるんだ?
しばらくは重苦しい雰囲気が家庭内に流れるだろうなぁ・・・
嫁の実家参拝や親戚まわりもしにくいだろうなぁ・・・
学校で子供たちが苛められないかな?
お気の毒です

34 :名無しバサー:2009/10/28(水) 16:19:12
自 業 自 得 だ よ w

35 :名無しバサー:2009/10/28(水) 16:28:22
重苦しいはずないだろw
本人は晴れ晴れしてるんじゃない?
嫁は退職金がなくなったことで機嫌悪いかもしれないけどw

36 :名無しバサー:2009/10/28(水) 18:43:53
退職金いくら?

37 :名無しバサー:2009/10/28(水) 19:01:47
謝罪して反省しやり直せばガイドやっても良いと思いますか

38 :名無しバサー:2009/10/28(水) 19:22:49
は なして謝罪するの?

39 :名無しバサー:2009/10/28(水) 19:55:06
は?あなたは税金払ってますか

40 :名無しバサー:2009/10/28(水) 19:57:53
は?ちみに迷惑かけましたか?

41 :名無しバサー:2009/10/28(水) 20:30:51
税金払ってない人は迷惑も掛けられてないので
こなくていいよ

42 :名無しバサー:2009/10/28(水) 20:36:21
>>6
NHKのニュースになる程の事

おい、お前ら!
ロボ奥田が公務員って事は絶対にチクるんじゃねーぞ!
脱税もバレちゃうから!

43 :名無しバサー:2009/10/28(水) 20:38:26
ボロ奥田はプロじゃないし
設けても無いからセーフ

44 :名無しバサー:2009/10/28(水) 21:37:12
雑誌にのったりしてるのはボランティア

45 :名無しバサー:2009/10/28(水) 21:45:35
じゃあシグナルとかいうウンコブランドはなんなの?

46 :名無しバサー:2009/10/28(水) 22:11:08
公務員のアルバイトがバレてないってのは、申告していない証拠なんだよね
あのシグナルとロボの関係って何なの?

47 :名無しバサー:2009/10/28(水) 22:14:49
シグナルは嫁名義でやってるメーカー
HPもなくコソコソやってるよ

48 :名無しバサー:2009/10/28(水) 23:15:01
なるほど!
証拠を残さないやり方はプロやね!
やり方は汚いけど

49 :名無しバサー:2009/10/29(木) 00:04:37
http://blogs.yahoo.co.jp/onikata2000/22489708.html

50 :名無しバサー:2009/10/29(木) 01:18:37
>49ナンボエライねんこのクソ鬼方よ!
エビで駄竿8万で散々喰い散らかした涙豚が!

51 :名無しバサー:2009/10/29(木) 01:32:14
エビ、引っ掛け、仕込み、船上男妾のクソ共がプロスタッフの
クソ竿開発気取りの駄竿屋がほざいてろよ!

52 :名無しバサー:2009/10/29(木) 01:46:18
鬼形は社内でも偉いさんですぉ

53 :名無しバサー:2009/10/29(木) 02:45:45
鬼を怒らせたら業界には居られないよ

54 :名無しバサー:2009/10/29(木) 02:50:41
鬼形?だれそれ?

55 :名無しバサー:2009/10/29(木) 08:49:57
万年チャプターの下手糞
自分ではTOP50に上がれるけど出ないと言ってるw

56 :名無しバサー:2009/10/29(木) 10:14:41
なんやこいつ、フィクサー気取りか?
小さなパイをニダメイドの竿で取り合うカスが…
相葉も杉戸もシマノ契約者なのを忘れとるな、アルツハイマーか?


57 :名無しバサー:2009/10/29(木) 11:30:32
オニカタ船長を鼻で笑ってるな

58 :名無しバサー:2009/10/29(木) 11:41:54
船長は何気にTOPカテで優勝もしてるけどなw
万年マスターズの鬼は妬ましくて仕方ないやろw

59 :名無しバサー:2009/10/29(木) 11:53:27
>>58
河口湖でベビシャーで優勝したよな

60 :名無しバサー:2009/10/29(木) 12:34:45
あのときが副業のスタートだったんだな

61 :名無しバサー:2009/10/29(木) 14:00:03
オールスタークラッシックにスペシャルゲストで出場してもらいたい!

62 :名無しバサー:2009/10/29(木) 14:07:36
>>60
脱税

63 :名無しバサー:2009/10/29(木) 14:46:07
>>61
ティムコ、カルティバのブースに両人は居るぞ

64 :名無しバサー:2009/10/29(木) 19:11:12
シ○ノやティ○コって人に恵まれないよな…
契約するとそんなに厳しいのかね

65 :名無しバサー:2009/10/29(木) 22:53:23
シ○ノやティ○コ
下野 ティンコ

66 :名無しバサー:2009/10/30(金) 10:11:08
>>58
いつ?

67 :名無しバサー:2009/10/30(金) 13:05:39
スギーとってリーマン?

68 :名無しバサー:2009/10/30(金) 13:23:16
は?

69 :名無しバサー:2009/10/30(金) 13:27:58
公務員も広くとらえたらリーマンだろ

70 :名無しバサー:2009/10/30(金) 13:37:22
ごめん。俺の計算だとガイド料収入だけでもっと稼いでるように
なるんだが、過去の予約状況から誰か再計算してくれw

71 :名無しバサー:2009/10/30(金) 13:43:24
自分で計算しろカス!

72 :名無しバサー:2009/10/30(金) 14:08:29
過去の収入を無くすためにホムペ閉鎖したんやろ

しかも、今年は友人て釣行とかにしてるし

73 :名無しバサー:2009/10/30(金) 15:05:51
>>72
勝ち組

74 :名無しバサー:2009/10/30(金) 15:25:11
釣り人として恥

75 :名無しバサー:2009/10/30(金) 18:09:54
法に触れた奴が勝ち組って

76 :名無しバサー:2009/10/30(金) 18:45:34
土浦新港に行きましょう

77 :名無しバサー:2009/10/30(金) 19:00:11
>>72
それマジ?
副業隠しのために友人と釣行したってことにしてたのならだいぶ悪質じゃん。

78 :名無しバサー:2009/10/30(金) 19:37:08
>>77
ホムペは先シーズンには閉鎖だったろ!?
サーバーエラーらしいけど。
今シーズンのガイドはブログで更新してるけど、友人と釣行になってるよ

79 :名無しバサー:2009/10/30(金) 20:56:39
家族を養うにはキツいだろ

でも叩くばっかりじゃなく応援したいよ

80 :名無しバサー:2009/10/30(金) 21:00:59
ロボ奥田は消防士で公務員です。

過去にはガイドもしていました。


ここだけの秘密だけどね(笑)


絶対にチクルナヨ

81 :名無しバサー:2009/10/30(金) 22:16:28
嘘に嘘の上塗りで原点回帰不可・・・

        『嘘偽りで固めた人生』


82 :名無しバサー:2009/10/31(土) 13:33:43
メーカーのテスターってどれぐらい貰えるもんなんだろ?

83 :名無しバサー:2009/10/31(土) 14:33:15
国内最大暴走族のリーダー、道交法違反容疑で逮捕

神奈川県警交通捜査課は31日、関東一円の暴走族グループを統括する国内最大級の暴走族組織
「全日本レーシング連盟」リーダー、横浜市鶴見区潮田町、無職伊藤健志容疑者(40)を道交法違反(共同危険行為)容疑で逮捕したと発表した。
発表によると、伊藤容疑者は昨年9月23日深夜から24日未明にかけ、同連盟メンバー約100人と共謀し、
横浜市港北区の県道で、バイクを運転し、乗用車やバイク約70台を連ねて、蛇行するなどの暴走行為を行った疑い。
同連盟は、暴走族OBらで結成する「旧車會」と称するグループを中心に関東近県暴走族71グループで組織され、
最盛期の1992年には約4800人が加入していたという。
県警は同連盟から暴力団に上納金が流れているとみており、金の流れについても追及する。

84 :名無しバサー:2009/11/01(日) 11:04:46
脱税はいかんよな
まあ退職金がガッポリ出るから
それでしっかりと払ってくださいねw

85 :名無しバサー:2009/11/02(月) 00:18:10
脱税より酷い?
絶滅危惧種:魚を虚偽表示し販売…滋賀県警が容疑者逮捕

滋賀県警生活環境課は21日、環境省がレッドデータブックで絶滅危惧(きぐ)種に指定している
淡水魚イチモンジタナゴを「琵琶湖産」と偽り、ネットオークションで販売したなどとして
埼玉県伊奈町、運送会社社員、中根弘倫容疑者(40)を
不正競争防止法違反(虚偽表示)と文化財保護法違反(無許可変更)の疑いで逮捕した。

容疑を認めているという。滋賀県はイチモンジタナゴの捕獲を禁じており、マニアの間で人気が高いという。
逮捕容疑は今年6月下旬、県外産のイチモンジタナゴをネット上で「天然採取・琵琶湖産イチモンジタナゴ」などと表示して販売。
また、天然記念物のミヤコタナゴ82匹とアユモドキ3匹を許可なく自宅で飼育した、としている。
押収したイチモンジタナゴは専門家にDNA鑑定を依頼し、琵琶湖産でないことを裏付けたという。
同課によると、中根容疑者が開設したサイトでは、イチモンジタナゴは10匹1780円から入札が始まっていた。
自宅の水槽で希少種などを数百匹繁殖させており、副業で販売していたという。
21日午後、休日を利用して岡山市内で淡水魚を捕獲しようとしているところを任意同行された。


86 :名無しバサー:2009/11/02(月) 03:57:11
どっちも酷いよ


87 :名無しバサー:2009/11/02(月) 09:20:24
国家公務員てあまちゃんだな 実名なんででないんだ?違法行為だろ?

88 :名無しバサー:2009/11/02(月) 09:33:07
>>87
逮捕じゃないから実名なし

昨日、オールスターでは一部の関係者に謝罪してたよ

89 :名無しバサー:2009/11/02(月) 15:09:29
で、第二の杉戸は誰だ?
膿は今のうちに出しといた方が良いぞ!

90 :名無しバサー:2009/11/02(月) 18:15:32
15年間確信犯だしな バレてしまいすいませんてか?

91 :名無しバサー:2009/11/02(月) 18:48:54
税金なんて出来るだけ払いたくないよな。
でも会社員なら給料から天引きされるし、自営業者も確定申告してるわけじゃん。
俺も自営業だけど、納税額を見ると「この金を払わないで済むものならどれほど助かるか」って思うよ。
だからズルしてる人には腹が立つわ。
普通に考えて杉戸は釣り関係の所得を申告していないよな。公務員という立場上できないはず。
公務員云々というよりも、この副業所得丸儲けしてる行為がキタナイ奴だなと思う。





92 :名無しバサー:2009/11/02(月) 19:58:29
どーでもえええわ

93 :名無しバサー:2009/11/02(月) 19:59:41
脱税したいな〜

94 :名無しバサー:2009/11/02(月) 21:05:48
脱税は犯罪です!

95 :名無しバサー:2009/11/02(月) 21:12:21
脱腸は大変です!

96 :名無しバサー:2009/11/03(火) 01:40:50
税金はガチでうざい!
びた一文だしたくない!
けど小心者なので真面目に払ってます。
払わない人はネ申だと思います。

97 :名無しバサー:2009/11/03(火) 02:33:30
悦子は大変です!

98 :名無しバサー:2009/11/03(火) 03:32:52
>>91
SHINGOのブログに書込みしてるゴジラってお前か?

99 :名無しバサー:2009/11/03(火) 05:16:12
ジャスタ ワゴン逝き

100 :名無しバサー:2009/11/03(火) 07:02:39
ちんこのブログ乙

101 :名無しバサー:2009/11/03(火) 12:12:24
15年も脱税とはこれは罪重いな

102 :名無しバサー:2009/11/03(火) 12:45:41
>>101
無罪

103 :名無しバサー:2009/11/03(火) 12:47:37
ギルティ

104 :名無しバサー:2009/11/03(火) 23:04:55
マーキュリージャパン廃業か

105 :名無しバサー:2009/11/03(火) 23:31:50
日本法人は解散だな

106 :名無しバサー:2009/11/04(水) 02:20:10
杉戸ブログ見たか?

107 :名無しバサー:2009/11/04(水) 04:35:25
tes

108 :名無しバサー:2009/11/04(水) 06:32:11
ツマノはいつ謝罪するんだろう?

109 :名無しバサー:2009/11/04(水) 07:17:51
オーナーばりにあらわる 霞でどんな様子?

110 :名無しバサー:2009/11/10(火) 19:48:43
脳科学者、約4億円の申告漏れ

111 :とったど〜 ◆lRwQk5kA.Q :2009/11/11(水) 22:07:28
壱壱壱 (=゚ω゚=)

112 :名無しバサー:2009/11/18(水) 08:44:45
ダツゼイセブン《リール》
フツウニダツゼイ《ロッド》
ダツラバ《ルアー》

113 :名無しバサー:2009/11/18(水) 09:01:29
WBSでがんばってもらいたい

114 :名無しバサー:2009/11/18(水) 09:10:34
佐川急便で頑張ってもらいたい

115 :名無しバサー:2009/11/18(水) 09:19:19
退職金がっぽり

116 :名無しバサー:2009/11/18(水) 20:47:39
これからもこの犯罪者はシマノを使い続けます

117 :名無しバサー:2009/11/19(木) 03:29:29
くだらないチンカススレ

118 :名無しバサー:2009/11/19(木) 04:39:09
司法書士に相談してます

119 :名無しバサー:2009/11/19(木) 05:29:42
犯罪…ではないよな…刑法違反ではないわけだから…

しかし、blogで何の謝罪もないのはおかしいんだと思うんだけどな
公務員の副業が倫理的にいいかどうかは別として、違法行為は倫理的に問題あるんだからさ。
んで、そういうことやってしまって社会に対してバスフィッシャーマンのイメージ悪くしたんだから、
そういうことにたいして、申し訳ないという気持ちがないのかね、杉戸には。

120 :名無しバサー:2009/11/19(木) 07:29:35
まずは一連の騒ぎが杉戸である証拠を出せよー

121 :名無しバサー:2009/11/19(木) 14:09:27
釣りのプロを本業にして暮せるのかな?
公務員より稼いでる奴って一部のトッププロだけじゃないの?

122 :名無しバサー:2009/11/19(木) 14:24:58
>>121
人生は有意義に生きないとな

123 :名無しバサー:2009/11/19(木) 14:42:00
悪党を手駒にして暴利を貪ったシマノの責任はどうなるの?

124 :名無しバサー:2009/11/19(木) 16:22:17
まずは一連の騒ぎが杉戸だっていう証拠出せよー

125 :名無しバサー:2009/11/19(木) 16:53:58
まずは>>1を良く読んで下さい。


126 :名無しバサー:2009/11/19(木) 17:27:13
人としてのマナーがちゃんとできた人です。

127 :名無しバサー:2009/11/19(木) 17:28:27
今どき証拠とか言ってるやつってどんだけ情弱なの・・・
恥ずかしくないのかね

128 :名無しバサー:2009/11/20(金) 04:05:24
公務員って給料はやすいけど
退職金が多いのとクビがないのがいいところなのに・・・
この先生き残れるのだろうか。。。

129 :名無しバサー:2009/11/24(火) 02:58:00
youtubeでロボ奥田を見たら、プロフェッショナルガイドって紹介されてたぞ!
これ、ヤバい証拠なんじゃない?

130 :名無しバサー:2009/11/24(火) 05:04:05
ロボもシマノ
本当に腐ってるよ


131 :名無しバサー:2009/11/24(火) 11:28:02
ツマノは謝罪しなくて済むと思っているのか!億駄も確定クロだぞ!逃げ切れんぞ!馬鹿!
許さんツマノ!不買!不買!不買!不買!不買!不買!不買!不買!不買!不買!


132 :名無しバサー:2009/11/24(火) 11:33:10
いや、初心者はもっとシマノつかおう
補助輪ブレーキことDCはやっぱすごいよ(値段的に)

133 :名無しバサー:2009/11/24(火) 11:41:45
年収110万なんてボートの維持で消えるな。
これから生活できるのか?

134 :名無しバサー:2009/11/24(火) 21:26:48
補助輪ブレーキ?
お前モノ凄い馬鹿だろ?


135 :名無しバサー:2009/11/24(火) 21:46:34
ここで吠えても無駄

136 :名無しバサー:2009/11/24(火) 21:52:53
本人はスゴい面白いって思ってんだろ?
どこが?

137 :名無しバサー:2009/11/30(月) 17:18:00
おいおい、杉戸ってなんでバサー誌で連載続けてるの?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1259566717/

138 :名無しバサー:2009/11/30(月) 18:02:50






日本人の恥

杉戸死刑











139 :名無しバサー:2009/11/30(月) 18:04:52







国賊杉戸は屠殺









140 :名無しバサー:2009/11/30(月) 18:08:56
でも隆志よりちょいマシ

141 :名無しバサー:2009/11/30(月) 20:47:35
杉戸さんのスレ全部削除しろ!ボケッ!

142 :名無しバサー:2009/11/30(月) 20:50:35







国賊杉戸は屠殺










143 :名無しバサー:2009/11/30(月) 21:35:21
関係ないけど借金スレって面白いよな。
多重債務者の悲鳴を見てるとバカじゃないかと思う。
首の回らないような多重債務者がネット掲示板で「お金貸して下さい!」「必ず返します!」・・・アホかと。
ネットで金貸して下さい言うようになったらお終いだよな。
サラ金ですら貸してくれないようなクズどもだわ。
必ず返します?お前らに返せるアテなんてあるわけねーだろってw


144 :名無しバサー:2009/11/30(月) 21:43:06
はい、出ましたー!
殺人予告!

杉戸は警察に相談した方が良いぞ!


145 :名無しバサー:2009/12/01(火) 05:34:24




納税は国民の義務です
脱税は犯罪行為です
カスのゲス野郎を絶対に許すな!







146 :名無しバサー:2009/12/01(火) 07:03:46
なんだ琵琶湖だけで有名なんだ。なのにこんなに盛り上がっているのがわからないw
関東人の俺達には杉戸なんて聞いたことない人だから、どうでもいいや!
バイバイ

147 :名無しバサー:2009/12/01(火) 17:17:42




納税は国民の義務です
脱税は犯罪行為です
カスのゲス野郎を絶対に許すな!








148 :名無しバサー:2009/12/04(金) 15:12:34
>>146
あんた雑誌読んでる?

149 :名無しバサー:2009/12/05(土) 08:29:46




納税は国民の義務です
脱税は犯罪行為です
カスのゲス野郎を絶対に許すな!







150 :名無しバサー:2009/12/05(土) 12:24:01
くそこては今日もまた一段と気持ち悪いなw

151 :名無しバサー:2009/12/09(水) 21:09:25




納税は国民の義務です
脱税は犯罪行為です
カスのゲス野郎を絶対に許すな!








152 :名無しバサー:2009/12/12(土) 00:30:44
kudoine-

153 :名無しバサー:2009/12/12(土) 09:23:15
人気者だな〜たかが公務員でバイトしたくらいでw
ところでシ○ノとかバサーとか関西テレビ?って
公務員って知っててギャラとか払っていたら問題じゃね?

154 :名無しバサー:2009/12/13(日) 15:50:03




納税は国民の義務です
脱税は犯罪行為です
カスのゲス野郎を絶対に許すな!






age

155 :名無しバサー:2009/12/13(日) 16:22:20
どんだけ粘着ってんだよw

156 :名無しバサー:2009/12/14(月) 15:42:08
コピペ貼ってる奴が一番のカスでゲス野郎な件について

157 :名無しバサー:2009/12/14(月) 15:47:58
警察に届けた方が良いよ!
キチガイだから何をするか分かんねーよ!

158 :名無しバサー:2009/12/14(月) 15:54:52
ドゥーしようもない奴www

159 :名無しバサー:2009/12/14(月) 16:05:57
かっ、かっ、かっ、かめあたまが出たぞー!

160 :名無しバサー:2009/12/14(月) 17:37:05
>>1
戒告処分って軽い処分なんだな…

そのあと依願退職って事は退職金しっかり貰ってるって事だなw

161 :名無しバサー:2009/12/14(月) 22:21:50
削除して下さい。お願いします。

162 :名無しバサー:2009/12/15(火) 00:47:09
本当に削除して欲しいのなら、連続でコピペ張ってるアホを警察に相談するべき!
殺人予告とも取れる内容だし、放っておけば、あと一年はこれが続くよ
ましてやキチガイだし、本当に危険だと思う!

163 :名無しバサー:2009/12/15(火) 00:56:21
基本的に2ちゃんねるは削除しない掲示板だからな…
ガイドラインに違反してるか運営に迷惑かけているかじゃないと難しいよ。

まぁ、粘着してる奴を訴えるか被害届を出して止めさせるのも手かもね。
止まらない限りはレス削除してもらっても飽きるまでエンドレスだろうし。

164 :名無しバサー:2009/12/15(火) 05:06:06
杉戸も杉戸だけど
家畜を殺す意味の屠殺って言葉使うのは尋常じゃないよ!


165 :名無しバサー:2009/12/15(火) 17:12:54
死刑宣言もしているね
今は警察の話が出たから大人しくしているけど、一週間で元通りだよ


166 :名無しバサー:2009/12/15(火) 17:33:45
とりあえず置いときますね。

通報は↓等へ
都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
ttp://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
警察総合相談電話番号
→ ttp://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 ※携帯電話・PHSからは全国共通 #9110
 ※緊急性を要するものは 110警視庁匿名通報フォーム
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

【便利なリンク一覧】

警視庁
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
警察庁
ttp://www.npa.go.jp/
国家公安委員会
ttp://www.npsc.go.jp/
公安調査庁
ttp://www.moj.go.jp/KOUAN/
入国管理局
ttp://www.immi-moj.go.jp/
@police
ttp://www.cyberpolice.go.jp/
証券等取引委員会風説の流布専用
ttps://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.cgi?fusetu=senyo

2ch 通報済み犯罪予告報告スレ★31
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1260315974/


167 :名無しバサー:2009/12/16(水) 23:34:49
通報しましたか?

168 :名無しバサー:2009/12/22(火) 11:06:40
通報まだですか?
また人任せですか?

169 :名無しバサー:2009/12/22(火) 11:13:41
通報はしません
だってあとあと
事情聴取で半日は時間つぶれるし
警察までの交通費も自己負担だし
あほらしくてやってられないよ

170 :名無しバサー:2009/12/22(火) 11:23:14
じゃあ、やり放題って事で

171 :名無しバサー:2009/12/22(火) 11:28:10
じゃあ遠慮せず杉戸を叩こう!

172 :名無しバサー:2009/12/22(火) 11:31:54
チクったの 目探だって話聴いたんだけどw ほんとなのかな?

173 :名無しバサー:2009/12/22(火) 14:18:10
>>172
サイヤク!ヤバイ!

174 :名無しバサー:2009/12/22(火) 14:39:49
埋め

175 :名無しバサー:2009/12/22(火) 22:10:47
まったく、もう、ま〜ったく釣りとか関係ない話だけど
俺は33才にして自分が何になりたかったのかが分かった。
俺は小説家になりたかったんだ。
子供の頃はね、漫画家になりたかったんだよ。
まあ絵心もあって、市や県、朝日新聞かどっかのコンクールでも入賞して
家の中を探せば当時の賞状なんかもゴロゴロ出てくるはずだ。
要はさ、物語を作って、その物語でみんなが感動してくれたりしたら最高なわけ。
俺は漫画や小説から、勇気や希望を貰ったし、感動したんだよ。
だからそういったのをみんなにも感じて欲しいのさ。
いま本が売れてないのは分かってる。ハードカバーの小説なんて買ってんのは町内で俺くらいだよ多分。
そんなね、小説家になって儲けたいとか、そんなんじゃないんだよ。
儲からなくてもいいんだ。
仕事して家帰って仕事して家帰って仕事して家帰って、そんなあなたの人生にちょっとだけ、空想の世界に浸ってもらえる時間を作れたらな、なんつってさ。
そんなわけでまあ、これからね、小説家を目指して頑張ろうかなと、思ってる次第なんだけども
ぶっちゃけ小説ってどうやって書くわけ?まず誰かにそれを教えて欲しいのですよぉ。

176 :名無しバサー:2009/12/22(火) 22:16:02
お前、向いてないよ!

177 :名無しバサー:2009/12/28(月) 18:17:56
好きにすれば良いさ

178 :名無しバサー:2009/12/30(水) 08:31:02
警察にいけば全貌があきらかになるからいいんじゃね?
公務員ってことをシ○ノに隠してたか、
それともぐるだったとかな

179 :名無しバサー:2009/12/30(水) 14:52:30
シマノのリールを買えない奴が杉戸さんを叩いてんじゃねーよ。カス!

180 :名無しバサー:2009/12/30(水) 21:02:47
シマノのリールで自慢できるかこのボケッ!

181 :名無しバサー:2009/12/31(木) 21:37:09
もう許した

182 :名無しバサー:2010/01/01(金) 15:51:57
>>181
サンキュー(v^-゚)

183 :名無しバサー:2010/01/04(月) 10:44:12
もう一家心中した?

184 :名無しバサー:2010/01/04(月) 15:05:07
>>183
やめろ!

185 :名無しバサー:2010/01/06(水) 15:13:47
スレを削除して下さい。
お願いします。

186 :名無しバサー:2010/01/06(水) 17:55:47
この事件で感じたのは
日本の釣りガイドがいかに
いいかげんなサービスで金をとっているかと言うことだ。
公務員の休日の遊びでやれる程度の内容で金とるんだからね

187 :名無しバサー:2010/01/06(水) 18:13:18




国民の血税を食い散らかしてきたカス野郎を絶対ゆるすな!






188 :名無しバサー:2010/01/15(金) 12:46:48
こんな不正なバス釣船の船頭を船長なんて呼ぶのは不謹慎
もっとふさわしいニックネームをつけるべきだよ

下野なんかピトンとかネズミ男とかついてるみたいに

189 :名無しバサー:2010/01/15(金) 15:11:54
>>188
誹謗中傷禁止!
刑務所にぶちこまれたいのか?

190 :名無しバサー:2010/01/15(金) 15:23:55
ぶちこめば?

191 :名無しバサー:2010/01/15(金) 20:23:11
>>189
バカじゃねーのw

192 :名無しバサー:2010/01/15(金) 20:52:28
>>189
やれるものならやってみろ!


193 :名無しバサー:2010/01/16(土) 22:26:56
削除依頼お願いします。

194 :名無しバサー:2010/01/17(日) 07:22:42
>>186
通報しました

195 :名無しバサー:2010/01/17(日) 19:14:03
重複誹謗中傷スレを削除して下さい。

196 :名無しバサー:2010/01/31(日) 10:45:24
937 名前:名無しバサー[] 投稿日:2010/01/31(日) 10:21:14
妬みと嫉妬

197 :名無しバサー:2010/01/31(日) 16:55:30
杉戸さんは良い人です。

198 :名無しバサー:2010/02/02(火) 13:27:40
 

199 :名無しバサー:2010/02/02(火) 13:51:28
>>197
兼業規定知ってて違反してたんやろ。
それでも良い人か?

200 :名無しバサー:2010/02/02(火) 13:51:50
200

201 :名無しバサー:2010/02/03(水) 06:15:48
正直、杉戸はコソコソとやっていくんだと思っていたが、プロデュースロッド発売?
奥田も公務員なのに堂々と商売しているのもブラックなんだろ?
シマノは中途半端なバスプロモドキなんか使うんじゃねーよ!

202 :名無しバサー:2010/02/07(日) 05:07:19
>>201
奥田はシマノに入った時に辞めたんだよ

203 :名無しバサー:2010/02/12(金) 19:14:43
処分、謝罪済みにつき誹謗中傷の書込みはやめてください。

204 :名無しバサー:2010/02/17(水) 17:42:15
確定申告の受付が始まったよ

205 :名無しバサー:2010/02/18(木) 14:49:07
今年も申告はしません

206 :名無しバサー:2010/02/26(金) 13:57:31


207 :名無しバサー:2010/02/27(土) 11:25:52
マキラバ〜〜〜〜〜
ハネラバ〜〜〜〜〜

208 :名無しバサー:2010/03/07(日) 14:12:56
うじ虫がいくらさわいでも
船長はいままでどおり何も影響ありません

209 :名無しバサー:2010/03/07(日) 14:20:38
ホントだね
どこかの展示即売会でシマノ代表で参加するんだね

210 :名無しバサー:2010/03/07(日) 16:32:29
>>208
うじ虫は船長なのでは?

211 :名無しバサー:2010/03/07(日) 17:29:24
品がない書き込みばかりですね。
マジで杉戸船長は全然違います。
おまえら誹謗中傷の書き込みしかできないのか?
カス!!

212 :名無しバサー:2010/03/09(火) 15:39:03
>>209
ttp://www.taikobo.net/sale/100219/lure.html

完全公認

213 :名無しバサー:2010/03/09(火) 15:41:47
シマノも脱税してんじゃねーの?

214 :名無しバサー:2010/03/09(火) 16:02:24
奥村、菊元、庄司、秦、前山

ゴミばっかじゃねーかw

215 :名無しバサー:2010/03/09(火) 16:29:37
>>214
お前色紙持って行くだろ(笑)

216 :名無しバサー:2010/03/09(火) 16:29:41
船長大勝利!

217 :名無しバサー:2010/03/09(火) 16:36:38
勝利も何もプーで20年どうやって
家族養うの?w

218 :名無しバサー:2010/03/09(火) 18:29:00
シマノの契約スタッフってほんとろくなのいねーなw
シマノらしいよなwww

昔は仙人こと冷凍バスの佐々木に始まりエビ相羽
自称王様ズラタ基、脱税船長こと杉戸 
次は誰かなぁ〜w


219 :名無しバサー:2010/03/10(水) 11:42:43
>>218
哲ちゃんはどうだ?
俺的には彼に疑惑の香りがまるで無いが・・。

220 :名無しバサー:2010/03/11(木) 17:23:08
チクッたのシマノで食えなくなった村○基だって噂だけど・・・
ヒゲ顔似あわないな杉戸!
ブログでロッドが返ってきたってシマノはプロト返したのか??
あいつのロッドやリール、何故回収しないんだシマノよ!!

221 :名無しバサー:2010/03/13(土) 08:55:03
 

222 :とったど〜 ◆lRwQk5kA.Q :2010/03/14(日) 22:13:45
弐弐弐 (=゚ω゚=)

223 :名無しバサー:2010/03/18(木) 13:22:05
人に流されることなく自らバス釣りの世界に人生をかける姿がかっこいいと思わないのか?
おまえら誹謗中傷の書き込みをして恥ずかしくないのか?

224 :名無しバサー:2010/03/18(木) 23:23:56
レス乞食は黙ってろ

225 :名無しバサー:2010/03/19(金) 09:02:19

おまえもだまってろや!

226 :名無しバサー:2010/03/19(金) 10:35:11
>>220
村田基?そんなわけないじゃん。
何故回収しないとか聞く前にちゃんとスレ読み返せよ。
途中に書いてあるから。

227 :名無しバサー:2010/04/11(日) 04:34:43
削除依頼お願いします

228 :名無しバサー:2010/04/13(火) 04:25:42
この杉戸ってマキラバのやつと同じ?マキラバでググってたら杉戸ってやつがでてきたんだが

229 :名無しバサー:2010/04/27(火) 20:52:54
京都駅のすぐ横のハロワに勤めてたのかな?
5年前に行ってみた時、登録担当の30前半くらいの職員が
よく似ていた。か細い声で小さかった記憶があるんだが・・・

230 :名無しバサー:2010/04/27(火) 20:54:33
ロボはシマノ製品オクに横流してなかった?
女と吊り上げて。。。

231 :名無しバサー:2010/05/01(土) 02:30:08
>>230
つまらん嘘の噂を流すなよ

232 :名無しバサー:2010/05/01(土) 15:16:02
税金払ってやったんだから
もうあげるんじゃねーそカスども!

233 :名無しバサー:2010/05/29(土) 19:37:10



ここでハネ上げたーーーーっ!!!




234 :名無しバサー:2010/05/29(土) 19:38:18
失敗・・・

235 :名無しバサー:2010/05/29(土) 22:43:30
その昔、霜野もシマノやダイワのサポートを受けながら、郵便局員
やってたんだよなあ。尾越カントリーレイクとか言う、管理釣り場も
堂々と営業してたっけ。連載持ってた「関西のつり」で一銭も使わず
PRしてたわ。

236 :名無しバサー:2010/05/30(日) 18:31:57
サポートはええんじゃないの?公務員でも。
それで宣伝やガイドでお金を貰いだしたら
法律上、駄目なんじゃないの?
郵便局、消防署やハローワークの職員が。

そもそもアルバイト禁止の一般企業に勤めながら
サポートされて、雑誌やDVDでお金を貰うのは
どう・・・、ま、どうでもいいかw

237 :名無しバサー:2010/05/30(日) 22:10:14
>>236
サポートはお金貰ってるだろう
タダで宣伝だけしてるわけない

238 :名無しバサー:2010/05/30(日) 23:08:02
物だけもらって意見を言う。リールとか何台も高いもんな。
あ、でも物を貰っても、公務員は駄目か。
後はプールしておいてもらうとか・・・

239 :名無しバサー:2010/05/30(日) 23:35:23
>>238
ゴメンゴメン、そういう人もいるな。
俺もその立場にあったこともあったな。
物に釣られてたのかなw

240 :名無しバサー:2010/05/31(月) 15:40:29
「バス釣りでメシを喰う方法」とか言う本では、バスプロ志願の
若者の非常識さを槍玉に挙げておきながら、自身の公務員の傍ら
副業持ってたなどという非合法な行為については、全く触れて
おらんな。実際のところ、お気軽な仕事による安定収入があった
からこそ、バスプロになれたのに。

241 :名無しバサー:2010/05/31(月) 16:21:54
>俺もその立場にあったこともあったな。


これが言いたいだけでしたw

242 :名無しバサー:2010/05/31(月) 20:04:41
なぜそこに嫉妬するのかわからん

243 :名無しバサー:2010/06/01(火) 09:55:26
今はバスプロ(笑)オンリーなんだから
そっとしておいてやれよw

244 :名無しバサー:2010/06/01(火) 11:19:46
噂によればシマノはサポートし続けるようです。
今年は動画などは自粛とか?
ガイドは結構空きがあるようですね。


245 :名無しバサー:2010/06/01(火) 11:34:46
脱税に加担することになるからね

246 :名無しバサー:2010/06/01(火) 22:38:20
>>244
自粛してねぇよ。普通に出てるじゃん

247 :名無しバサー:2010/06/02(水) 15:35:47
>246
どこに出てんだ????
伝家の宝刀も塚本、桐山になったじゃねえか?

248 :名無しバサー:2010/06/02(水) 21:17:11
>>247
伝家の宝刀ってシマノTVかな?
普通に今年のシマノDVDに出てるよ。

249 :名無しバサー:2010/06/02(水) 21:26:43
今シマノTV確認してきたら確かに
今年の伝家の宝刀には出てないね。
でも去年の動画も消されていないし問題はないんじゃない?
2010シマノDVDで野池で商品プロモやってるよ。

250 :名無しバサー:2010/07/23(金) 11:39:01
通報したのは誰?同業者?

251 :名無しバサー:2010/07/23(金) 11:47:06
公務員の本業の仕事を真面目にやってれば
休日の副業ぐらいは別に問題ないと思う。

252 :名無しバサー:2010/07/23(金) 11:49:08
と、杉戸が述懐しております

253 :名無しバサー:2010/07/23(金) 15:05:36
>251
地方公務員法を嫁

254 :名無しバサー:2010/07/28(水) 23:49:19
副業をちゃんと申告して納税してたらねぇ
脱税でインしちゃうとねぇ
本業より儲かっちゃうと
ほとんどは公務がおろそかになるからねぇ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)