2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスフィッシングを始めたきっかけを教えてくれ

1 :mizu:2009/10/21(水) 23:32:21
バスフィッシングを始めたきっかけを教えてくれ!!

ちなみにおいらは並木プロを見てから始めようとおもったぜ

2 :名無しバサー:2009/10/21(水) 23:33:58
2げっとぉ!!





グランダー武蔵…

3 :名無しバサー:2009/10/21(水) 23:34:42
グランダー武蔵ですごめんなさい

4 :名無しバサー:2009/10/21(水) 23:35:58
近所のオサーンみて・・・

5 :名無しバサー:2009/10/21(水) 23:36:01
許さない
絶対に許さない

6 :名無しバサー:2009/10/21(水) 23:36:37
千夜釣行ですごめんなさい

7 :名無しバサー:2009/10/21(水) 23:36:41
そこにバスがいたからだぜ(キリッ

8 :名無しバサー:2009/10/21(水) 23:38:27
なんとなく

9 :名無しバサー:2009/10/21(水) 23:38:32
生まれたときから、立派な竿を身につけてたから

10 :名無しバサー:2009/10/22(木) 00:03:16
することなかったから

11 :名無しバサー:2009/10/22(木) 00:04:14
近所のオサーンをみて・・・ごめんなさい

オサーンの生まれたときからの竿はカリスマスティク  ウホウホ

12 :名無しバサー:2009/10/22(木) 02:55:16
そこに近所のオサーンのカリスマスティックがあったから(キリッ

13 :名無しバサー:2009/10/22(木) 02:56:29
オナヌー

14 :名無しバサー:2009/10/22(木) 06:40:10
遊びで釣りを始めた延長線

15 :名無しバサー:2009/10/22(木) 06:55:10
ゲーセンでゲットバスってゲームやって面白そうだったから。

海釣りはもっと前からやってます。

16 :名無しバサー:2009/10/22(木) 07:02:38
十数年前のバス釣りブームで

17 :名無しバサー:2009/10/22(木) 16:45:55
そこにバスがいたからだぜ(キリッ(キリッ

18 :名無しバサー:2009/10/22(木) 18:00:21
友人の誘いで

今では俺から誘ってるww


19 :名無しバサー:2009/10/22(木) 18:28:59
彼女に無理やり連れてかれたのがきっかけ

20 :名無しバサー:2009/10/22(木) 19:25:10
ソルトルアーとニジマス狙いがメインだったけど
夏場にニジマスが釣れずバスが釣れたので、どうせならバスも狙ってみようと思った。

21 :名無しバサー:2009/10/22(木) 19:36:30
糸井重里のバス釣りNO1(スーファミ)にやり始めて
実物を釣りたくなったのがきっかけwww

22 :名無しバサー:2009/10/22(木) 19:42:35
海のない土地への転勤、綺麗な川さえない…

23 :名無しバサー:2009/10/22(木) 19:52:39
武蔵にきまっとろうが

24 :名無しバサー:2009/10/22(木) 20:00:04
ガキの頃ミミズでフナ釣ってたら異常に暴れるし引くし何かと思ったらバスだったから

25 :名無しバサー:2009/10/22(木) 20:20:22
琵琶湖が近いから

26 :名無しバサー:2009/10/22(木) 21:04:25
デパートで売られてた武蔵ルアーのスケルトンが急に目茶苦茶欲しくなって、それ買ってもらって竹竿にくくりつけて川に向かった12歳の日

27 :名無しバサー:2009/10/22(木) 21:08:41
魚が食えないから

28 :名無しバサー:2009/10/22(木) 21:50:16
ガキの使い バス釣り

29 :名無しバサー:2009/10/22(木) 21:54:48
つりトップ別冊

30 :名無しバサー:2009/10/22(木) 21:59:30
俺がバス釣りを始めたきっかけをマジレスします
数十年前の某所のイズミヤにあった釣具店で何気なく万引きしたホッテントットがきっかけです
ホッテントットが欲しかった訳ではなくて、当時の俺はただ単にナイフの様に尖ってただけでした
記憶にあるのはウィグルワートやバスハンターシリーズ、クローズドフェイスリールなどもありました
後日、シャーペンを万引きして通報されて、親父にボコボコに殴られて泣いて謝ったのがほろ苦い思ひ出です

31 :名無しバサー:2009/10/22(木) 22:00:23
バスブームの時まだガキだったのでお小遣やらお年玉なんかでタックルを揃えたがバスがどこで釣れるかわかった。一度も使う事なくバス釣りを諦め放置しといたタックルを最近見つけて本格的に始めました。
当時は宝物だったんだけどなぁ…(ほとんどバスパー)

32 :名無しバサー:2009/10/23(金) 19:42:11
つりトップ読んだからかな
theフィッシングかビバ!フィッシングが先かも

33 :名無しバサー:2009/10/23(金) 20:04:01
テツ西山

34 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2009/10/23(金) 20:08:25
家の目の前にバスの釣れる池があったから

35 :名無しバサー:2009/10/23(金) 20:17:47
キムタクがやってたから

36 :名無しバサー:2009/10/23(金) 20:19:04
グランダー武蔵

37 :名無しバサー:2009/10/23(金) 20:24:55
>>30
ダイワとストームがコラボしてたのは、25年程昔だよ

38 :名無しバサー:2009/10/23(金) 20:36:34
釣りロマンの村田基を見て熱狂的な信者になったのが始まり。
小学3年位かな。

「後はあなたが釣る番です!」って言葉に猛烈に興奮してた。

39 :名無しバサー:2009/10/24(土) 04:45:45
アメリカ鯛が釣れると話題になりスピナー買ったのが初、後にギルの事だと知った
雷魚に流れて初バスは二年後の春、ホッテントットでラインは当然黄色のストレーン

40 :名無しバサー:2009/10/24(土) 05:05:02
小学生当時

近所にバスの棲息する水域などなく、ライギョを釣っとりました。

釣りトップを見ては

『そんなちっこい魚釣って何が楽しん?』

と日々メーターオーバーを狙っとりました。

時は流れ…

自分は暫く釣りから離れてた時

弟に連れて行ってもらい

ひたすらバイブを遠投しては超早巻き!!のお手軽フィッシングで
初釣行にして20本ほど釣ったのがきっかけ♪


あれから20年経った今

どっぷりとバスの世界に足を踏み入れておる次第で御座います。




41 :名無しバサー:2009/10/24(土) 06:01:56
糸井重里がタバコ吸いながらルアーフィッシングやってるJTのCM見たから

子供心にアレはダメだろうと思いました

42 :名無しバサー:2009/10/24(土) 06:14:57
パパとママがバスボートを買ってくれた
竿はカレイド、リールはDCが初心者には扱い易いとセットで買ってくれた
ルアーはメガバスで間違いないと、フルセットで買ってくれた
パパとママが琵琶湖だとデカいのしか釣れないと言い、早速釣りに行きました
ハマチや鈴木、太刀魚などいっぱい釣れました
バス釣りにハマりそえです

43 :名無しバサー:2009/10/24(土) 06:21:21
釣りに行こうよ

ジム

44 :名無しバサー:2009/10/24(土) 07:14:05
>>42
ないわw

45 :名無しバサー:2009/10/24(土) 07:15:33
>>42

琵琶湖で超電磁ヨーヨー投げてたあんたら見たお

46 :名無しバサー:2009/10/24(土) 21:24:47
>>42 ハマりそえです…そえです???ああ、そうです、ね 携帯乙。パパとママはパソコンは買ってくれなかったのかい?

47 :mizu:2009/10/26(月) 23:01:19
>>42
嘘もいいとこだなwww

48 :名無しバサー:2009/10/26(月) 23:27:47
中1の時に親戚に連れられて琵琶湖に行って、その時にペンシルで釣れたから
水面をガバッと割って出たバス君に感謝


49 :名無しバサー:2009/10/26(月) 23:46:41
18のとき、合コンで知り合った女の子と。初めてだったけど上手くできたと思う。

50 :名無しバサー:2009/10/27(火) 00:07:13
ブームのとき上州屋の広告見たらなんとなくやりたくなったから。


51 :名無しバサー:2009/10/27(火) 00:22:57
現実逃避

52 :名無しバサー:2009/10/27(火) 00:26:35
友達がやってたのを借りてたまたま釣れた事がきっかけ。

スライダーワームのジグヘッドでただ巻きしてたら釣れた

53 :名無しバサー:2009/10/28(水) 02:54:38
トゥナイト2を見ていてしいそのとにゃんにゃんしたくなりバス釣り始めました。

54 :名無しバサー:2009/10/28(水) 04:02:10
ノリピーがやってたから

55 :名無しバサー:2009/10/29(木) 01:04:03
>>51
現実逃避ってwww


56 :名無しバサー:2009/11/15(日) 09:41:52
気持ちはわからなくもない

57 :名無しバサー:2009/11/15(日) 10:52:00
反町さんの影響です

58 :名無しバサー:2009/11/15(日) 11:26:58
ムラタハジメ…あの頃は最高に格好良かった。

59 :名無しバサー:2009/11/15(日) 11:36:03
海の、ただっ広い景色が落ち着かなかった 
消防のころはテトラをピョンピョン移れたが今じゃ恐怖でへっぴり腰に
潮臭いのも長居するにはちとキツイ
けっこうな確立で風が強い

山の野池が最高に癒された
川の雰囲気もいい
バス持ちってのをしてみたかった

蜂に刺されてもシカに追いかけられてもヘビに噛まれても蚊と格闘しても、
バス釣りが好きになった


60 :名無しバサー:2009/11/15(日) 11:39:10
ドッグXがチソチソに見えたのw

61 :名無しバサー:2009/11/15(日) 11:52:55
そこにバスがいたからさ

62 :名無しバサー:2009/11/15(日) 12:18:38
みんな何年くらい前に釣り始めたの?
オレは1995年で、相模湖や富士五湖でチマチマやってたけど
翌年、千葉引っ越して爆釣という言葉を覚えたw
本当に一日2桁が当たり前だった
今はケコーンして釣行時間が減ったのもあって
よっぽど頑張んないと2桁は無理

63 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2009/11/15(日) 16:43:34
1987年
もう22年も前になるのか・・・

64 :名無しバサー:2009/11/15(日) 18:42:56
1995年当時中1だった。
最初は全然釣れなかった
初めて釣れたのが真冬。チューブワームの超HTXで釣れた。タックルはMLの糞竿に超デカいスピニングリールに8号のナイロンラインWシンカーは糞デカくて重さもわからんかったなWWW

65 :名無しバサー:2009/11/15(日) 20:59:28
12年前の1997年
釣りどれんを読んだのとSFCのスーパーブラックバス3をやったのががきっかけ

66 :名無しバサー:2009/11/15(日) 21:00:08
テレビでサングラスした兄ちゃんが七色でバス釣ってた
兄ちゃんがカッコイイのとシマノのタックルがカッコよかった
30年近く前、20代前半の下野プロ…

67 :名無しバサー:2009/11/29(日) 20:17:46
>>65俺もスーパーブラックバス3きっかけ

68 :名無しバサー:2009/12/01(火) 01:35:29
暇潰しの釣りしてるうちに気付いたらバス釣りしてた

69 :名無しバサー:2009/12/01(火) 03:46:29
餌釣りからシフト


70 :名無しバサー:2009/12/01(火) 04:24:43
鯉釣りから

71 :名無しバサー:2009/12/01(火) 04:34:26
湖畔で青姦してたら、股間にビビビッときたから

72 :名無しバサー:2009/12/01(火) 04:51:36
そうじゃのう〜きっかけはワシがまだ十歳頃だったの…日本が敗戦した翌年だったかのお〜
米国の兵隊さんがうちの裏の溜め池で餌も付けずに摩訶不思議なモノを飛ばしていたんじゃ…

73 :名無しバサー:2009/12/01(火) 05:51:34
バス釣りしたら尊敬されるから仕方なく

74 :名無しバサー:2009/12/01(火) 05:57:13
小学生の頃タナゴ釣やっててグランダー武蔵の影響でバス釣へ

75 :名無しバサー:2009/12/01(火) 12:22:31
ノリオのマイゲーム見てどっぷりよ。

76 :名無しバサー:2009/12/01(火) 12:43:34
実家が琵琶湖までチャリンコで20分
要するに田舎
娯楽が釣りくらいしかなかった小学5年生の春
26年前になるのか

77 :名無しバサー:2009/12/01(火) 17:37:35
ぷかぷか浮いてるフローターが気持ち良さそうだったので、ついでに釣りを始めた。

78 :名無しバサー:2009/12/01(火) 19:48:06
ガングリップ&ベイトリールがカッコ良く見えたから…

79 :名無しバサー:2009/12/01(火) 20:27:42
小さいころ棒にリボンみたいな糸たらして小川っつうのか?
小さい川みたいなところでザリガニとかそういうの釣ってた

しばらくして父親がエサ釣り釣れてってくれて

最初はエサ釣りばかりしてたけど、
バス釣りにも興味が出てきて始めた

80 :名無しバサー:2009/12/04(金) 15:52:53
はい。次の方どーぞ。

81 :名無しバサー:2009/12/04(金) 15:57:12
バスはギャングだって本に書いてあったから釣りたくなった。

82 :名無しバサー:2009/12/05(土) 01:29:27
アイツの笑顔が見たくて

83 :名無しバサー:2009/12/05(土) 01:56:01
事業で釣具を作り始めてからだ。


84 :名無しバサー:2009/12/05(土) 02:01:25
いっ伊東さん!

85 :名無しバサー:2009/12/05(土) 03:46:43
君と出会いたいから…

86 :名無しバサー:2009/12/05(土) 07:16:33
今から35年ほど前に、矢口釣具店の親父に進められたのがきっかけw

87 :名無しバサー:2009/12/25(金) 15:57:54
ほんとかよw

88 :名無しバサー:2009/12/25(金) 16:07:12
バスプロになったらいしいそのたんと付き合えるかと思って

89 :名無しバサー:2010/03/04(木) 08:14:50
残念ながら顔にもよるだろ


90 :名無しバサー:2010/03/04(木) 10:26:53
昼寝から起きて暇だったから

91 :名無しバサー:2010/03/04(木) 10:58:13
眼鏡市場

92 :名無しバサー:2010/03/04(木) 11:04:33
チョン市場

93 :名無しバサー:2010/03/04(木) 11:05:25
スキーター運転してくれと頼まれて初めて釣りした。
観光地だったので美味い飯と温泉で十分だった。
ダウンショットで20cmそこそこのバス・・・
衝撃だった。その帰りに10万おろして タックル2セット
に小物ヤッッッフォーーー!
週2回の釣行が始まって今年で11年。

94 :名無しバサー:2010/03/04(木) 14:13:15
バス釣りブームだった90年代に友人に誘われて初めて行った

それでコバッチが釣れたんだけどもしその日ボウズだったら現在バス釣りしてないと思う


95 :名無しバサー:2010/03/04(木) 15:31:19
80年代、小学生の頃、京都の嵐山で小鮒とか釣ってた頃
友達にバス釣りをやってた奴に誘われて始めた


96 :名無しバサー:2010/03/04(木) 15:36:02
暇な時間を埋めたかったから
しかし今はバス釣りで忙しくなってしもうた・・

97 :名無しバサー:2010/03/04(木) 22:37:11
小学生の頃、兄貴にバス釣りを教わった。毎週、兄貴に釣りに連れて行ってもらったなぁ…
でも兄貴は俺が高2のとき、事故で死んじまった

それ以来、釣りには行ってねぇな

98 :名無しバサー:2010/03/04(木) 22:40:10
>>97
なんでバス釣り板覗いてるんだ?
まぁとにかく釣りはおもしれーよな
やりたくなったら是非やってくれ。

99 :名無しバサー:2010/03/04(木) 23:21:47
小学3年の時オヤジに連れて行ってもらった釣具屋でブレットンスピナーを買ってから。
その後のブームでその店は一気に5店舗まで増えた。
すごい時代だった

100 :名無しバサー:2010/03/04(木) 23:28:53
コロコロからロドリに愛読書が変わったな〜

一気にメガヲタになった俺w

101 :名無しバサー:2010/03/05(金) 01:07:41
カッとなってやった、今は反省している。

102 :名無しバサー:2010/05/13(木) 11:47:51
>>100
変わりすぎだろw

103 :名無しバサー:2010/05/23(日) 19:11:37
グランダー武蔵
実際にフィーッシュ!って言うのは恥ずかしいw

104 :名無しバサー:2010/05/24(月) 23:43:08
バサーがまたコクチバスを密放流

http://www.shikoku-np.co.jp/national/science_environmental/article.aspx?id=20070709000277

 琵琶湖につながる滋賀県多賀町の犬上川ダム貯水池で、肉食の外来魚ブラックバスの一種、コクチ
バスの卵を持った成魚と稚魚が9日までに捕獲された。密放流されたとみられ、滋賀県は生息域が広がらない
よう監視を続け、駆除する方針。


105 :名無しバサー:2010/05/24(月) 23:56:33
>>103
一人の時じゃないと無理だよなw

106 :名無しバサー:2010/05/25(火) 00:42:39
遊びの一つで始めた

107 :名無しバサー:2010/05/25(火) 16:04:01
小4の時にグランダー武蔵RVを見て

108 :名無しバサー:2010/05/25(火) 19:51:47
大学生の時に八郎潟でバスを釣ってから。
あの時はバスバブルでメガバスのルアーが抱き合わせで売られていた。

109 :名無しバサー:2010/05/25(火) 22:45:25
近所の川で小学生がルアーを投げてた
河口湖じゃあるまいし、ルアーで釣れる魚なんかいないよw
あぁ、竿とリールを買ってうれしいんだ!
そんな話を近所の仲の良かった暴走族のお兄さんに話したら
「恥ずかしいからあんまし人には言うなよ?」
そう言って押入れの奥からピカピカのルアーがいっぱい入ったタックルボックスが!
そして、写真でしか見たことのなかったアブのベイトリールを見せてくれた

オレは自分のペナペナでガイドが針金の安物グラス竿と、セット売りのリールをかついで、お兄さんの族仕様CB400の後ろに乗ってで川に行ったのですよ
もらったジグスピナーを訳もわからず投げ倒すと、偶然にも初バスゲット!
もう25年も前の印旛新川の話でございます

110 :名無しバサー:2010/05/26(水) 10:30:30
1993年、小3くらいから始めたなあ
始めたきっかけはよくおぼえてないけど、近くの上級生がやってたからだと思う。ワームとかよくもらってた。
読んでた雑誌は「つりトップ」だな。おやじが買ってくれてた
なかなか一匹目が釣れなくて辛い思いした。初めて釣ったのはバスハンターのクランクでいまでも記念に持ってる。興奮したなあ。童貞失ったときより興奮したと思う。

111 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2010/06/20(日) 13:41:55
海釣りは父ちゃん兄ちゃんと行ってたんだけど
学校の友達がやってたからバス始めたなぁ

112 :名無しバサー:2010/07/03(土) 08:12:53
女の子にモテると思って・・・
実際のとこモテないけどなwwwww

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)