2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣り場で見た動物たち

1 :名無しバサー:2009/10/20(火) 21:36:17
カエルから熊までなんでもどうぞ。

その時、どんな状況だったかも書き込んでね。
ハチの大群に襲われた!とか熊と格闘したとか。

2 :名無しバサー:2009/10/20(火) 21:44:31
カモシカがコンクリ斜面で滑ってコケてるのは見た事あるな。
落水しなくて安心したわ。

3 :名無しバサー:2009/10/20(火) 21:45:45
定番だけど鹿は8割くらいの確率で見る

4 :名無しバサー:2009/10/20(火) 21:46:31
リザーバーのバックウォーター付近
上流から四本脚を天に向けプカプカ流れてくるイノシシが…

合掌

5 :名無しバサー:2009/10/20(火) 21:46:36
丹沢湖で背後から鹿が走ってきた
そのまま湖に飛び込み、対岸の崖を登ってった

6 :名無しバサー:2009/10/20(火) 21:46:56
カモシカってたまに足踏み外すよね(´д`)
「おぉう!」みたいな・・・

7 :名無しバサー:2009/10/20(火) 21:50:07
関東の平野だけどよく行く川に狐いる
目があうと怖い

8 :名無しバサー:2009/10/20(火) 21:50:32
寝不足の自演スレ

9 :名無しバサー:2009/10/20(火) 21:52:25
ヌートリアしかいない…


狐とか羨ましい(つд`)

10 :名無しバサー:2009/10/20(火) 21:52:43
見かけたというか死んでたんだけど
ため池で足にロープ括られた小鹿が水に浸けられてて意味がわからなかった

11 :名無しバサー:2009/10/20(火) 21:53:26
足がたくさんのオオゲジ

12 :名無しバサー:2009/10/20(火) 21:54:17
ムーチングじゃない?

13 :名無しバサー:2009/10/20(火) 21:54:53
鹿と猪は普通に見る
熊はまだ見てないが居そうなとこ行ってるからもしかしたら遭遇するかもしれんな

14 :名無しバサー:2009/10/20(火) 21:55:08
野犬

15 :名無しバサー:2009/10/20(火) 21:56:11
猿の群れマジ怖い
全然逃げないし

16 :名無しバサー:2009/10/20(火) 21:57:29
クマと野犬とイノシシだけは会いたくないな
命が危ない

17 :名無しバサー:2009/10/20(火) 21:58:20
関東真ん中あたりだけど狸・イタチは見るよ。
おかっぱで釣りしやすい所は動物の水飲み場になっている事が多いから
夜遅くまで釣っていると後ろからガサゴソと狸が出てきて目が合う事は良くある。

18 :名無しバサー:2009/10/20(火) 22:01:26
リザーバーにてボートの頭上10mぐらいの木の上のサル達に糞か木の実か投げられた
(当たってはいないが水面に何かが落ちてきた)
おそらくテリトリー争いなんだろうが・・・
その日を境にフル電動エアガンをボートに搭載している

19 :名無しバサー:2009/10/20(火) 22:01:54
熊に会った人いるのか?

20 :名無しバサー:2009/10/20(火) 22:02:56
野犬会ったな〜デケぇシェパード!
噛み切られたのか片耳が千切れてた…
ビビって俺がゆっくりその場を離れると、あとをゆっくりついてくる
ガクブルで犬を見たら尻尾フリフリ!?


撫でまくってやったわ!!!

21 :名無しバサー:2009/10/20(火) 22:04:42
耳カットしてあるのは去勢か避妊手術してあるのじゃない?

22 :名無しバサー:2009/10/20(火) 22:05:58
夜釣りしてたら池の向こうからなんかデカイのが泳いできたと思ったらヌートリアだった。あれはビッた

23 :名無しバサー:2009/10/20(火) 22:11:22
ブルーテントのおじさんは水辺の動物にはいる?

24 :名無しバサー:2009/10/20(火) 22:19:05
トンビに巻いているティンバーフラッシュ持っていかれた
取り戻そうと慌てて空飛ぶトンビごと回収しようと思ったが
暴れまくるし近くに来きたらやたらデカくて怖いから悪いけどライン切った!

25 :名無しバサー:2009/10/20(火) 22:25:47
空中戦だね!

26 :名無しバサー:2009/10/20(火) 22:45:29
トンビになんてことしやがるんだ!
お前の命などどうでもいいが、トンビは・・・トンビは・・・うぅ・・
バカヤロー

27 :名無しバサー:2009/10/20(火) 22:47:33
鼬だな


28 :名無しバサー:2009/10/20(火) 22:48:06
池原→鹿タソ
野池→猪タソ
琵琶湖→先週出撃しようとしポイントへ向かう途中に近江大橋で消防車沢山居たから車停めて見に行ったら、飛び降り自殺者サソの死体が黒いシートに包まれ琵琶湖から出て来ますたお
(;^ω^)テラコワス


29 :名無しバサー:2009/10/20(火) 22:59:15
>>28
お前の話はつまらん

30 :名無しバサー:2009/10/20(火) 23:05:01
笹川この前猿たくさんいたよ

31 :名無しバサー:2009/10/20(火) 23:32:18
ボートで近距離でピッチングしてるとリスはよく見掛ける。かわいいよ

32 :名無しバサー:2009/10/20(火) 23:44:37
山に入り、野池探しをしていた。
荒れた田んぼ。水溜りもできてる。
そんな中、雨も降り出した。
いるのは自分一人だけ。

そんな時、いきなりガサッ!と奥から物音がして振り向いたら
野性の鹿だった。イノシシじゃなくてよかった。
鹿は山に帰って行きました。

33 :名無しバサー:2009/10/20(火) 23:49:25
今年の夏、某ダムへ行った。
バック・ウォーターの付近でフクロウ?ワシ?タカ?
何の鳥かはわからなかったけど、草むらに茶色い鳥がいた。
近くに寄っても逃げようとしない。
ただ、羽を広げて少し威嚇するだけ。
この鳥はここで釣りをしている間、ずっといた。
弱っていたのかな?

34 :名無しバサー:2009/10/20(火) 23:49:42
そういえば和邇でトンビがデカバスかっさらって行った(´・ω・`)

35 :名無しバサー:2009/10/21(水) 00:00:01
野池へ行けばよくヘビとカエルに出会う。
カエルは小さくてこげ茶色っぽいの。
草むらがガサガサ〜っていうからなんかと思いきやカエル。
いつもこいつに脅かされる。
たまにデカいカエルもみるな。

ヘビは今年の夏によく見たなぁ。最近はあまり見なくなったけど。
前に釣りしよったら後ろの草むらからガサガサって音がしたから
見てみると白いヘビの抜け殻があった。

他に階段の下にザリガニが数匹、水面にはいつもアメンボ。
よくわからん気味が悪い貝殻が落ちてる。

36 :名無しバサー:2009/10/21(水) 00:00:02
天然記念物なら越谷の釣り場で見かけるよ。

37 :名無しバサー:2009/10/21(水) 00:11:05
報道 アルバイト カメアシ カメラアシスタント VE CA うぇるかめ

野池にはよく亀が浮かんでる。
亀がいるところにワームを投げたら、ワーム喰われた。
その後、水面から顔だけを出し、ワームをくれよっ!ていう顔してた。

報道 アルバイト カメアシ カメラアシスタント VE CA うぇるかめ

38 :名無しバサー:2009/10/21(水) 00:11:46
去年、山中湖周辺を車で走ってたら森の中からイノシシが飛び出してきたわ。車も、結構スピード出てて跳ねてしまった。がイノシシは、起き上がり逃走しバンパーは、ベッコリ凹んでた。

39 :名無しバサー:2009/10/21(水) 00:13:01
夕方、日が暮れる寸前はコウモリが頭上を飛んでる。

40 :名無しバサー:2009/10/21(水) 00:25:34
何故かいつもいるジジィ達。

41 :名無しバサー:2009/10/21(水) 00:30:59
>>39
気を付けないとキャストしたルアーを持っていこうとするぞw


42 :名無しバサー:2009/10/21(水) 00:31:51
近づくと威嚇してくる
へラジーコイジー

43 :名無しバサー:2009/10/21(水) 00:34:54
>>10その池がある付近はヤバいエリア?

釣り場でイタチを見た
フェレットより可愛い

44 :名無しバサー:2009/10/21(水) 01:14:30
キツツキ カワセミ 猿 鹿 イノシシ キジ ヌートリア
後は、とべとべツチノコ←だけや

45 :名無しバサー:2009/10/21(水) 01:24:49
カモシカ!ビビらせんなよ!!マジ怖かったじゃんかよ(((;゚Д゚))

46 :名無しバサー:2009/10/21(水) 03:27:57
たまに行く人里離れた野池に、ある日異様な臭いがすると思ったら
1メートルくらい地面にべっとり血が付いてた。 
場所柄、事件かなんか、動物を仕留められたのかわからないがそれ以来気持ち悪いし
怖くなっていくの止めた。

47 :名無しバサー:2009/10/21(水) 08:38:38
江の川でライフルもったおっちゃんに言われた。藪ん中入らんといて〜鹿と間違えてズドンするで〜

48 :名無しバサー:2009/10/21(水) 10:06:05
>>43

イタチも可愛いけどやっぱフェレットやろw

49 :名無しバサー:2009/10/21(水) 10:08:31
>>47
アッー!!

50 :名無しバサー:2009/10/21(水) 11:06:59
>>44
ライ娘 好きだな?

51 :名無しバサー:2009/10/21(水) 11:16:33
タヌキかな〜一度、ガルプワーム持ってかれたよね〜(^-^)/

52 :名無しバサー:2009/10/21(水) 11:23:17
>>51
得意のハッタリですかw?

53 :名無しバサー:2009/10/21(水) 17:36:30
ブラックバス

54 :名無しバサー:2009/10/21(水) 17:49:17
カワセミを相模湖で見た。
すんげー綺麗なのな。
つか相模湖にカワセミがいたこと自体に驚いた

55 :名無しバサー:2009/10/21(水) 18:01:27
カワセミって意外と色んなとこにいるよ
ヤマセミはいないけど

56 :名無しバサー:2009/10/21(水) 18:16:56
合川ダムの白鳥は凶暴

57 :名無しバサー:2009/10/21(水) 18:30:33
たぶん過去に心ない人にイジメられたんだろう

58 :名無しバサー:2009/10/21(水) 18:38:04
水中にダイブして狩りをしている猛禽類がいた

59 :名無しバサー:2009/10/21(水) 18:43:42
>>54
多摩川にもいるよ
二子玉川らへんとか

60 :名無しバサー:2009/10/21(水) 18:59:17
猿は面白い
ダムの対岸に一匹でてきたと思ったら田舎のヤンキーみたいに「おうおうどうしたんだよ」ってわらわら湧いてきてしゃがみこむ

61 :名無しバサー:2009/10/21(水) 19:03:44
俺はキツネを見たよ。
北海道以外に居ることさえ知らなかったからビビったww

62 :名無しバサー:2009/10/21(水) 19:08:19
房総半島にはキョンもアライグマもい
メジャーなダム湖で頻繁に見るよ

63 :名無しバサー:2009/10/21(水) 19:11:40
淀川には畳半分くらいのスッポンおるぞ

64 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2009/10/21(水) 19:14:57
>>58
それアジサシじゃなくて?

65 :名無しバサー:2009/10/21(水) 19:55:23
よく野池で50センチくらいあるアサリみたいな
貝を
よくみるよ?調べたらドブ貝とゆうみたい ガクブル

66 :名無しバサー:2009/10/21(水) 20:22:01
>>65
昔探偵ナイトスクープでやってたw
激マズらしいwなんとかシジミって名前。

今夏富山の池でクマを数回見たよ

67 :名無しバサー:2009/10/21(水) 20:27:51
大阪〜奈良辺りに住んでる人いる?
信じられないかも知れないが、高山ダムへ行こうと国道163を走ってたら「狐」を見た。
思いっきりキツネだった。
間違いなくキツネ。
夜中に道路の真ん中に座りこんでてよ、人慣れしてんのか知らんが逃げる気配なかった。
んで、びっくりして写真捕ろうと携帯採ったらピョンピョン跳ねて山ん中に消えてったわ。
キツネって耳がとんがってて耳先が黒くて痩せててて尻尾が太くて長いよな!?
キツネって北海道にしかおらんのちゃうんかい!?

68 :67:2009/10/21(水) 20:30:09
>>61
書き込み今気づいたわ
お前もキツネ見たんか?どこで見たん?
俺なんか奈良やで!?

69 :名無しバサー:2009/10/21(水) 20:30:28
>>67
興奮のところ申し訳ないが本州に普通にいますw

70 :名無しバサー:2009/10/21(水) 20:32:24
>>67
それでは「日本昔話」のキツネ系話は全て北海道って事になるぞ

71 :名無しバサー:2009/10/21(水) 20:32:34
木菟
by関東平野


72 :名無しバサー:2009/10/21(水) 20:32:47
動物かどうかわかんないけど河童みたよ?

73 :67:2009/10/21(水) 20:33:16
>>69
え?そうなん!?
俺めっちゃ恥ずかしいやん

74 :名無しバサー:2009/10/21(水) 20:33:58
>>67
キツネで間違いないと思うけど
そんな驚くようなことではなく普通にいますよ。

75 :名無しバサー:2009/10/21(水) 20:35:27
北海道におるキツネはキタキツネやから種類が違うのかもね。
ただ、本州には普通におる。タヌキとかより珍しいが
うちの近所にも住み着いてるくらいだからな。
確かにピョンピョンするよな。

76 :名無しバサー:2009/10/21(水) 20:35:41
かなり高年齢の893の偉いさんっぽい人w
    ↑
これは動物のジャンルだと思われ・・w

77 :名無しバサー:2009/10/21(水) 20:36:31
キツネが北海道にしかいないと思ってる奴とは
一緒に釣り行きたくないなぁ…

78 :名無しバサー:2009/10/21(水) 20:41:29
そやけど普通、キツネってあんまり見ないよなあ!?
俺、よっぽど幸運やったんやなあ・・・
あのな、確か柳生辺りやったでキツネ見たの
奈良の人間やったら知ってるやろ?
今度見に行ってこいよ!
不思議な気分やで

79 :名無しバサー:2009/10/21(水) 20:45:38
>>78
まぁ確かにめったには見られんかもしれん

80 :名無しバサー:2009/10/21(水) 20:47:59
まぁ一つのネタとして
http://imepita.jp/20091021/747500


81 :名無しバサー:2009/10/21(水) 21:03:02
池にボートを浮かべて釣りしてた。
なんか犬の鳴き声がワンワン聞こえると思ったら、突然、鹿が
池に飛び込んできて、泳ぎだした。
エレキで手の届く距離まで接近して、付かず離れず、100m
以上追走した。
やがて、鹿は対岸に泳ぎ着き、森の中へ消えていった。
やや間をおいて、パンパンという銃声。ハンターに追われて
いたのか!
流れ弾が無性に怖かった。

82 :名無しバサー:2009/10/21(水) 21:13:17
こないだ、川で釣りしてた。
夕闇がだいぶ濃くなった頃、タヌキと接近遭遇。
水面を走るバズベイトに夢中になって、逃げようともしない。
終いには、目の前でバズをブラブラさせただけで、近寄って
くる始末。しっかり、写真撮影に成功した。


83 :名無しバサー:2009/10/21(水) 21:17:11
15年前くらいの話だが…真っ黒な毛だらけのゴリラみたいな生き物が野池に浮いてた。仰向けで浮いてて長い竹の棒でひっくり返そうとしたが重くて無理だった…蛆が沸いてて強烈な死臭がしてたのを今でも鮮明に覚えている。
デカさは人間の大人より一回りくらいデカさ。場所は千葉県の北よりの某野池!他にも見た人は結構いると思う。

あれは何だったのだろうか…
地域的に熊は確実にいない場所だ。



84 :名無しバサー:2009/10/21(水) 21:20:56
>>83
既に本州にクマは確実にいない場所なんて無いだろう

85 :名無しバサー:2009/10/21(水) 21:21:18
熊だろ

86 :名無しバサー:2009/10/21(水) 21:23:40
千葉県には居ないとされていたが実際にはいるもんな
でも、その位の大きさならあとはイノシシとカモシカくらいか?
あ、エゾジカも。

87 :名無しバサー:2009/10/21(水) 21:23:58
10年以上前の話。
高山ダムにボート浮かべて、釣りしてた。
お昼頃、接岸して、コンビ二おにぎりを食べていたところ、
タヌキの親子と接近遭遇。5〜6匹いた。
人間を恐れる風でもなく、ボートのすぐ横をフツーに通り
すぎていった。

88 :名無しバサー:2009/10/21(水) 21:24:20
だいぶ前だが印旛沼で2メートルまでは行かないが2メーター近くのトカゲに遭遇した時があった!
恐竜かと思ったよ…
マジな話です

89 :名無しバサー:2009/10/21(水) 21:27:09
>>88
噂のインバドラゴンかもしれないな!!

90 :名無しバサー:2009/10/21(水) 21:33:32
>>83だが房総ならともかく俺が見た場所は大網白里町。
熊なんて住める程の森は無い。山間部ならわかるが平野部の見渡す限り民家と田んぼだらけの平らな土地だよ。
あんな場所に熊がいたら目立ち過ぎて速攻でニュースになるよ!




91 :名無しバサー:2009/10/21(水) 21:36:56
>>90
病死した仔牛かもね。川に不法投棄されてるのを見たことがある。

92 :名無しバサー:2009/10/21(水) 21:39:07
>>90
写真位撮っとけよ。
手元にカメラなかったなら取りにいけよ。

93 :名無しバサー:2009/10/21(水) 21:43:45
そのホネ、キッツイネ(キツネ)〜

94 :名無しバサー:2009/10/21(水) 21:48:50
>>91牛と言うよりは二足歩行しそうな感じの体系だった。

>>92すまん。当時は中学生だったのでカメラなんか持ってもいなかった。
今思うと写真に残しとけば良かったと思う。



95 :名無しバサー:2009/10/21(水) 21:52:27
野池探しをしてた時のこと。
道路を歩いていると横の茂みからガサガサッと音が。

うわっ!何!?何!?何!?

とビビりまくる自分。
なんと茂みから出てきたのはウリボウだった。

あまりにこちらがビックリしていたので、向こうも
ビックリしてすぐに草むらに帰っていったよ。

96 :名無しバサー:2009/10/21(水) 22:20:32
桧原湖 → 熊、カモシカ
千葉  → カワセミ、カミツキ亀、マムシ
秋田  → 猿、狐、タヌキ、マムシ(蛇全般)、ムササビ、野豚?・・
埼玉  → モグラ、蛇
山梨  → 蛇
茨城  → ナマズ、蛇

こんなとこかな?
何気に秋田がクオリティ高いw
あと一番怖いのはスズメ蜂だった

97 :名無しバサー:2009/10/21(水) 22:24:55
スゲーデカイ蟹なら見たな。
毛ガニサイズだった。

98 :名無しバサー:2009/10/21(水) 22:32:47
>>97
多分モクズガニだな。
基本的に汽水域に棲息しとるが、淡水域でも余裕で居る。

99 :名無しバサー:2009/10/21(水) 22:38:51
野ウサギ見たけど、幼稚園にいるようなかわいいウサギじゃなくて、茶色でガリガリに痩せててちっともかわいくなんかないな。

100 :名無しバサー:2009/10/21(水) 22:42:11
100

101 :名無しバサー:2009/10/21(水) 22:42:48
野うさぎはヤバい病気になるぞ

102 :名無しバサー:2009/10/21(水) 22:46:59
嘘でもいいからもっと面白い動物挙げてよ

103 :名無しバサー:2009/10/21(水) 22:47:41
大利根カントリークラブの近くでよくキツネとタヌキみたなぁ最近みないけど
家の近くにフクロウも要るし
夜中ホーホーうるさいんだよね

104 :名無しバサー:2009/10/21(水) 22:54:26
http://imepita.jp/20091021/821530
http://imepita.jp/20091021/820750
http://imepita.jp/20091021/820261


すばしこいね…

携帯ではこれが限界ですた。

105 :名無しバサー:2009/10/21(水) 22:58:07
>>80
おまっw

それ加西の野池やろ?
減水した池に体のパーツ全部あったぞw

106 :名無しバサー:2009/10/21(水) 23:13:19
>>103
すまん。ホーホー言ってんの俺だw

107 :名無しバサー:2009/10/21(水) 23:17:58
>>96
おおむね凄いんだけど、野豚?と猪って、見た目どう違うの?
それとナマズって、極めてポピュラー外道では?
スズメ蜂に至っては、この季節、かなり日常的に身かけるんだが。。

108 :名無しバサー:2009/10/21(水) 23:19:39
お前はブルースリーか

109 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2009/10/21(水) 23:27:35
ああアジサシは海か

110 :名無しバサー:2009/10/21(水) 23:30:13
>>98今調べたらそれかもね。
ガルプを投げたらハサミで掴んだんだけど、ブロックに足を固定されて釣れなかったよ。

111 :名無しバサー:2009/10/21(水) 23:30:18
友達→七色ダムで鹿ひいた
俺→津風呂湖で鹿はねた

奈良県民です…

112 :名無しバサー:2009/10/21(水) 23:32:07
狭い野池で釣りしてたとき反対岸の山から猪が降りてきたことがあった。
ちょうどテキサスが結んであったのでひびらせてやろうと猪狙ってフルキャストしたら当たった。慌てて山登って逃げてった。痛かっただろう


113 :名無しバサー:2009/10/21(水) 23:47:50
左手で練り餌をモミモミしてるチンパンジーの赤ちゃん


114 :名無しバサー:2009/10/22(木) 00:10:08
前に撮ったやつ
http://pwup.net/p/bxg5

115 :名無しバサー:2009/10/22(木) 00:12:28
>>111
奈良公園のじゃないからいいじゃん
朝起きたら家の前で鹿が死んでて死骸をたらい回しにする話あったよね

116 :名無しバサー:2009/10/22(木) 08:38:06
ひょうすべじゃ

ひょうすべのしわざじゃ

117 :名無しバサー:2009/10/22(木) 08:50:02
近くの山をちょっと入った所にある池にいったら
山の上からなんか歩いて下りてきたなぁと思って
しばらくみてたらクジャクが歩いてきて
羽バッサーとこっちにしばらく広げてまた山上っていった
綺麗だったわ水でも飲みにきたのか

118 :名無しバサー:2009/10/22(木) 09:07:26
キジとウズラは見た事あるけど、クジャクはないな

119 :名無しバサー:2009/10/22(木) 10:04:41
>>114大阪城ですね、わかります。

120 :名無しバサー:2009/10/22(木) 10:24:16
>>118
キジと勘違いしてるだけだろ
孔雀は動物園なんかから逃げ出した奴とかしかいないはず
沖縄の方じゃそれが繁殖しちゃってるみたいだけど

121 :名無しバサー:2009/10/22(木) 11:17:15
なんだあれキジだったのか
目玉みたいな模様で羽扇型に開いて緑だったし
背高かったから孔雀かと思った
岐阜だから普通おらんよな恥ずかしいw

122 :名無しバサー:2009/10/22(木) 11:35:42
キジ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%82%B8

クジャク
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%AF

さあどっち

123 :名無しバサー:2009/10/22(木) 11:53:46
釣り具屋によく
孔雀の羽売ってたよな。
まだおいてるのか?

124 :名無しバサー:2009/10/22(木) 12:04:24
フライ取り扱ってる店なら普通にあるよ

125 :名無しバサー:2009/10/22(木) 12:23:50
うりぼうは可愛かった
また見たい

126 :名無しバサー:2009/10/22(木) 13:04:15
ホームレス

福岡より

127 :名無しバサー:2009/10/22(木) 13:23:53
宮城県某ダムにて対岸からガサガサ音が…

笹の中から顔を出したのは熊!


泳いだら来れない距離でもないし焦った。結局向こうが山に帰ったが対岸側で釣りする気は起きないわ…

128 :名無しバサー:2009/10/22(木) 15:50:05
今日キツツキ見かけた。


129 :名無しバサー:2009/10/22(木) 16:18:19
キジは普通に見かけるな

130 :名無しバサー:2009/10/22(木) 16:24:54
つ山鳥

131 :名無しバサー:2009/10/22(木) 17:08:48
対岸に出てきたサル
こっちが何もできないのをいいことに数匹で投石してきた


132 :名無しバサー:2009/10/22(木) 17:15:07
>>131
シンカーだけ結んでフルキャストしてやれば?

133 :名無しバサー:2009/10/22(木) 17:38:41
ヌコ

134 :名無しバサー:2009/10/22(木) 17:47:16
イタチ

135 :名無しバサー:2009/10/22(木) 18:42:30
山から何キロも離れた琵琶湖で
引っ繰り返ったボートから夕方に2匹狸が出てきた時はビビった!
しかも、逃げずに俺の後ろをウロウロ、怖くなって(狂犬病とか)移動。
少し離れた所で再開して、パッと振り返ったらまた居た・・・
カバンからなんかエビの匂いでもしてたんだろうか?
もう1匹はコソコソ逃げてったんだが、目が反射して怖いね。
手綱を放した犬、猿、ジャンボタニシの卵も怖い、つかキモイ。。。

136 :名無しバサー:2009/10/22(木) 18:52:19
>>132
1オンスのバレットシンカー付けて対岸に向けてフルキャストでスキッピングしてやったら蜘蛛の子散らすように逃げてったよ

137 :名無しバサー:2009/10/22(木) 20:16:27
今日野池でフローターでッァしてたら カモシカが出てきた。

138 :名無しバサー:2009/10/22(木) 20:19:22
?フローターで薬?

139 :名無しバサー:2009/10/22(木) 20:19:59


140 :名無しバサー:2009/10/22(木) 20:25:11
ったくこれだから電話は
ってわかるやつもこれだから電話は

141 :名無しバサー:2009/10/22(木) 20:48:23
モミモミした練り餌を釣り針につけてるチンパンジーの赤ちゃん


142 :名無しバサー:2009/10/22(木) 20:55:37
テスト

143 :名無しバサー:2009/10/22(木) 21:21:53
俺は大阪の比較的自然あふれる綺麗な野池でサンショウウオを見つけたよ
そこにはカワセミもいて、大阪もまだまた捨てたもんじゃないと思った
不思議とここに集まるバサーはいい奴多い
こっぱずかしいが、俺達で自然を守っていかんとなって思った
かつての俺はゴミのポイ捨てやタバコの投げ捨てがごく普通だったが、決してしなくなった
サンショウウオよ、あの時お前を発見してなかったら俺は普通のオッサンで終わってた
ありがとう!
ゴメン、涙があふれそうじぇす

144 :名無しバサー:2009/10/22(木) 21:36:07
猿人バーゴン

145 :名無しバサー:2009/10/22(木) 22:16:21
>>144
正しくは、猿人類バーゴン

146 :名無しバサー:2009/10/22(木) 22:20:51
>>143
おれも大阪だが、そんな場所聞いた事ない

147 :名無しバサー:2009/10/22(木) 22:35:53
鬼怒川で釣りしてたら サーベルタイガーがいたぞ

148 :名無しバサー:2009/10/22(木) 22:38:47
>>147
沢山いるよな。

149 :名無しバサー:2009/10/22(木) 23:19:34
サーベルタイガーってどんな動物?

150 :名無しバサー:2009/10/22(木) 23:22:12
>>147
生きた化石でもいたかwww

151 :名無しバサー:2009/10/22(木) 23:22:34
そんなこと知らねーねかよ
カメの事だよ

152 :名無しバサー:2009/10/22(木) 23:30:09
サーベルタイガーは肉食獣DA!!

153 :名無しバサー:2009/10/22(木) 23:31:02
石ガメとかよりミドリガメが多い

154 :名無しバサー:2009/10/22(木) 23:35:25
>>151
知らねーねよ。
噛み付き亀は知ってるが!

155 :名無しバサー:2009/10/23(金) 02:49:02
サーベルタイガーはXのhideがいたバンド
またはゾイドでアイアンコングと人気を二分していたロボ

>>144
訂正ありがとうございました
間違って覚えたまま死ねば
あの世で川口隊長に顔向けできないところでした
隊長!今からそちらへ行きますね!

156 :名無しバサー:2009/10/23(金) 05:00:19
その昔
印度の狂える虎
というレスラーがいてだな

157 :名無しバサー:2009/10/23(金) 05:01:39
斑狼
というレスラーとタッグを組んだり

158 :名無しバサー:2009/10/23(金) 05:20:43
http://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/5925.jpg

159 :名無しバサー:2009/10/23(金) 09:11:02
しん

160 :名無しバサー:2009/10/23(金) 12:39:35
そのまんま
淡水外来魚

161 :名無しバサー:2009/10/23(金) 12:43:02
>>131ファンキーモンキー何処で見れるの?
関西だったら是非行ってみたい

162 :名無しバサー:2009/10/23(金) 12:49:33
>>161
箕面

163 :名無しバサー:2009/10/23(金) 13:37:13
>>162あぁ彼等なら投石してくるね

164 :名無しバサー:2009/10/23(金) 16:54:34
今日知らぬ間にカエルと同船してた

165 :名無しバサー:2009/10/23(金) 17:10:16
>>33の画像

http://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/5926.jpg
その時居た鳥はこいつです。
何の鳥かわかります?

166 :名無しバサー:2009/10/23(金) 17:25:25
多分鳥だな

167 :名無しバサー:2009/10/23(金) 17:26:12
>>165
鳥です

168 :名無しバサー:2009/10/23(金) 17:41:09
猿の集団

樹に登って木の実食ってたわ


169 :名無しバサー:2009/10/23(金) 17:45:02
ウソ
ホントにウソ

http://mwkp.fresheye.com/mb/m.php/%E3%82%A6%E3%82%BD?guid=ON&from=ezw_ser

170 :名無しバサー:2009/10/23(金) 18:13:31
琵琶湖で下野正希見た
人間そっくりだったよ

171 :名無しバサー:2009/10/23(金) 18:14:58
>>170
コウちゃんの霊ついてた?

172 :名無しバサー:2009/10/23(金) 18:32:24
>170
ワロタ

173 :名無しバサー:2009/10/23(金) 18:37:46
某ダム湖にて、ハナレザルの鳴き声とシカの恋い鳴きをきいた〜。サギ類もみれて面白しろいな〜。これからは冬ガモが楽しみ

174 :名無しバサー:2009/10/23(金) 18:43:05
>>173
なんか和んだ


茨城県の上ノ沼でアロワナ見た

175 :名無しバサー:2009/10/23(金) 22:12:32
汚い野池や川でよく見るトンボ。
黒い羽が2つついていて、よくそこに飛んでる。
たぶん、胴体も黒だったと思う。
他にもジャンボタニシやジャンボハマグリなどをよく見かける。

黒いトンボの名前わかる人いるかね?

176 :名無しバサー:2009/10/23(金) 22:15:46
ブラックドラゴン

177 :コバッチィ ◆DMC/YUbuns :2009/10/24(土) 00:01:31
福島で20センチぐらいのナメクジ見た(´ω`) 

あとは、フローターしてる時マムシが迫ってきたり、  
でも一番ビビったのはダッチワイフ見つけた時だなwww


178 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2009/10/24(土) 02:31:22
>>165
ミサゴだな、カッチョイイ。間近で見れたなんてうらやましすぐる

179 :名無しバサー:2009/10/24(土) 03:29:02
私も船体にカエルが・・・
知らぬ間にカエルと同船してた!
牽引中から隠れて乗り込んでたらしぃー
家まで戻ればこのカエルは何もきずかない!

180 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2009/10/24(土) 04:16:27
カエル「湖上の風に吹かれながら・・・」

181 :名無しバサー:2009/10/24(土) 05:36:59
>>131
あいつって外国でマラソンしてなかった?


182 :名無しバサー:2009/10/24(土) 07:42:04
>>175
うーん…ハグロトンボ、チョウトンボ、コシアキトンボで調べてみて

183 :名無しバサー:2009/10/24(土) 07:43:59
>>175
コシアキトンボ、ハグロトンボ、チョウトンボで見てみて

184 :名無しバサー:2009/10/24(土) 09:02:13
>>165
オスプレイ(ミサゴ)
並木っつあんとこのイメージキャラでない?

>>107
野豚は俺もたまに見るが、ピンク色の肌したまさに「豚」。
猪は真っ黒な毛むくじゃらで、オスには牙があったりする怖いやつ。

イタチや狸、狐なんかにはよく会うけど、目が合ってからお互い
しばらく固る。
で、次の動作に移るタイミングがまた同時なのが楽しい。
「時は動き出す」みたいな。

185 :名無しバサー:2009/10/24(土) 11:20:20
人間が居た。
しかも群れになって回遊して、なんじゃこりゃぁ!思った。

186 :名無しバサー:2009/10/24(土) 11:26:40
野糞してたら土竜が出てきた

187 :名無しバサー:2009/10/24(土) 13:33:26
青姦してるの見てしまった
ある意味動物でした。

188 :名無しバサー:2009/10/24(土) 13:37:09
イノシシ見た。

189 :名無しバサー:2009/10/24(土) 14:43:24
ナナフシを捕まえた。何年ぶりだろ

190 :名無しバサー:2009/10/24(土) 14:48:46
↑そりゃ乙事主だぞ


191 :名無しバサー:2009/10/24(土) 15:31:52
俺は猿かな

192 :名無しバサー:2009/10/24(土) 16:08:42
鳩を丸飲みにするペリカン

まじでびびったよ

193 :名無しバサー:2009/10/24(土) 20:30:40
白鳥でっけえ

194 :名無しバサー:2009/10/24(土) 22:12:32
シラ・・・トリ?

195 :名無しバサー:2009/10/24(土) 23:04:25
麗子リハウス

196 :名無しバサー:2009/10/25(日) 00:44:31


197 :名無しバサー:2009/10/25(日) 00:59:26
野犬

198 :名無しバサー:2009/10/25(日) 01:11:29
小貝川でラドンを見ました!
危うく掠われて雛の餌にされそうだった
ロプロスかも…

199 :名無しバサー:2009/10/25(日) 01:17:57
釣りたてのバスを生で頭からバグバク食べる猫

200 :キリ番ゲッター◇200系:2009/10/25(日) 01:20:41
ランドクルーザー200はかっこいい!

201 :名無しバサー:2009/10/25(日) 14:06:57
小川健太郎!!!

202 :名無しバサー:2009/10/25(日) 17:13:09
草むらを半ケツ状態で逃げるノグサー

203 :名無しバサー:2009/10/25(日) 17:40:49
イタチが横にきた 可愛かった

204 :名無しバサー:2009/10/25(日) 18:40:45
野池に付き物の動物

ヌートリア、ウシガエル

205 :ブリブリ左右衛門:2009/10/25(日) 18:58:43
まぐろ

あひゃひゃひゃあひゃひゃひゃ

206 :ブリブリ左右衛門:2009/10/25(日) 19:00:14
↑ブリブリ左右衛門様の人気に嫉妬しているクズ

207 :名無しバサー:2009/10/25(日) 22:51:49
素早くおよぐイタチがかっけぇー

208 :名無しバサー:2009/10/26(月) 13:37:26
人になれてるタヌキが釣りしてると釣れるのを
近くで見てる、ギル釣ってあげると喜んで帰って
行った。

209 :名無しバサー:2009/10/26(月) 13:39:27
何度注意されても琵琶湖大橋でエサ釣りするサル

210 :名無しバサー:2009/10/26(月) 13:47:07
その名も積和学

211 :名無しバサー:2009/10/26(月) 16:40:40
淀川でちょくちょくイタチを見る
その度に、カルガモの雛が減っているのに気付く
つくづく野生の世界は下克上だと感じた

212 :名無しバサー:2009/10/26(月) 17:24:01
>>211
カルガモの雛がイタチを食うなら下克上成立

213 :名無しバサー:2009/10/26(月) 17:25:59
食物連鎖

214 :名無しバサー:2009/10/26(月) 17:56:05
房総で鹿やウサギや猿やイノシシやカワセミやトンビやキツツキや…なにやらいっぱい見るわな

215 :名無しバサー:2009/10/26(月) 18:40:44
人間見たよ。

216 :名無しバサー:2009/10/26(月) 18:46:05
オイラの仲間がとあるポイントにて鎌首を持ち上げ尻尾も持ち上げブルブル振ってる
短い蛇を見たと・・・

ガラガラ蛇じゃんかwwwwwww


217 :名無しバサー:2009/10/26(月) 19:49:56
>>216
ガラガラへ〜ビがやってくるう〜

218 :名無しバサー:2009/10/27(火) 06:03:30
小川健太郎!!!

219 :名無しバサー:2009/10/27(火) 06:36:14
下野マサキ見た
人間そっくりだった

220 :名無しバサー:2009/10/27(火) 12:33:04
アリゲーター

221 :名無しバサー:2009/10/27(火) 13:33:27
仮面ライダー一号、二号

ガキの頃河口でハゼ釣りしてたら何故かいた
一緒に写真撮ってくれて、親切にも後日郵送してくれた
コスプレイヤーだったのかな?本物のような衣装でした
昭和58年くらいの出来事

222 :名無しバサー:2009/10/27(火) 13:38:35
ゴリラ

223 :名無しバサー:2009/10/27(火) 13:40:04
>>221
たぶん野生のライダーだよ。

224 :名無しバサー:2009/10/27(火) 13:40:54
ゴリラ怖っ!

225 :名無しバサー:2009/10/27(火) 16:40:23
怖ってw
ゴリラなんて、たまにしか見ねーよw

226 :名無しバサー:2009/10/27(火) 16:42:16
>>221
なんで捕まえてくれなかった
うちの研究所から逃げた奴だよそれ

227 :名無しバサー:2009/10/27(火) 17:46:41
なんか自演してまでライダーネタ引っ張んのやめろよう

228 :名無しバサー:2009/10/27(火) 18:38:43
>>221
探偵ナイトスクープに投稿しろ

229 :名無しバサー:2009/10/28(水) 18:46:25
>>227
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=jienotsu

230 :名無しバサー:2009/10/28(水) 23:23:48
小川健太郎

231 :名無しバサー:2009/10/30(金) 19:29:58
昔、野池の堰堤で釣りしてて、ふと下を見たら黒とオレンジのマダラな色した毛虫が足下にいっぱい。歩くにも踏まないと歩けない程いて、ズボンにも背中にも毛虫…


あの時は軽くパニックに陥ったよ


232 :名無しバサー:2009/10/30(金) 19:46:28
>>231
俺なら殺られてた

233 :名無しバサー:2009/10/30(金) 22:22:10
俺も毛虫は大嫌い…
特に毛が濃くてやたら動きが早い奴は見るだけでも鳥肌が立つ。


234 :名無しバサー:2009/10/30(金) 22:49:34
俺はタックルボックスのすぐ横に黒に緑模様のでかいイモ虫 がいたときはさすがに焦った

あとは蛇がいたら速攻退散する

235 :名無しバサー:2009/10/31(土) 00:04:43
ジャンボハマグリってカラスガイのことか?

236 :名無しバサー:2009/10/31(土) 01:08:37
霞の近くの高浜駅の水槽には死んだナマズが放置されて入ったまま
あれはひどい

237 :名無しバサー:2009/10/31(土) 01:10:42
あんまりお目にかかれないがマムシはかなり焦る。


238 :名無しバサー:2009/11/01(日) 00:20:53
少数民族タゥバトゥー

239 :名無しバサー:2009/11/01(日) 00:25:34
そうです

カラス貝です
テレビで料理していたけど開けた瞬間悪臭がして激まずやったみたいですわ

240 :名無しバサー:2009/11/01(日) 02:03:12
今年の春にうり坊見たけど可愛いかった

241 :名無しバサー:2009/11/01(日) 06:13:53
ポパイで下野マサキ見た
放し飼いにしてた

242 :名無しバサー:2009/11/01(日) 06:52:16
地域によって違うかもだけど、カラス貝はムラサキイガイという、よくムール貝と呼ばれるやつなんで、たぶん違う種類だと思います。

243 :名無しバサー:2009/11/01(日) 07:42:06
ワニをリアルに見たよ漏らしそうになった

244 :名無しバサー:2009/11/01(日) 09:14:28
昨日2メートル位のアオダイショウと初めて見る模様の蛇 黒いボディに赤かオレンジの斑模様この蛇何て蛇かわかる方教えてください 大きさは1メートル位でした

245 :名無しバサー:2009/11/01(日) 09:27:42
ヤマカガシじゃね

246 :名無しバサー:2009/11/01(日) 09:34:55
ヤマカガシ
ttp://homepage3.nifty.com/japrep/snake/namihebi/hiba/text/yamakagasi.htm

247 :名無しバサー:2009/11/01(日) 16:54:27
バーゴンを見た

248 :名無しバサー:2009/11/01(日) 16:55:23
やっぱ怖いのはスズメバチと熊と猪だろ

249 :名無しバサー:2009/11/01(日) 17:18:40
猪って襲って来たりするんか?

250 :名無しバサー:2009/11/01(日) 17:32:52
襲ってくるに決まってるだろ
もののけ姫見てないの?


251 :名無しバサー:2009/11/01(日) 17:46:18
山犬や鹿のがヤバいんでない

252 :名無しバサー:2009/11/01(日) 17:48:02
最大の敵はやはり人間だろ。
故意死が一番やばい

253 :名無しバサー:2009/11/01(日) 17:50:49
意志疎通できない動物の方が恐いだろ


254 :名無しバサー:2009/11/01(日) 17:54:42
腰上まで水に入って釣りしてる時の蛇とハチが最強


255 :名無しバサー:2009/11/01(日) 17:54:51
リザーバーにてボートで釣りしてると崖の上から投石?落石?『ドボーン!』

見上げると山菜取りのじいちゃんがいたw危なかった・・・

256 :名無しバサー:2009/11/01(日) 17:57:35
kwsk

257 :名無しバサー:2009/11/01(日) 19:52:28
桜田さくらが撮影してた@丹沢湖

258 :名無しバサー:2009/11/01(日) 22:36:21
天狗。

259 :名無しバサー:2009/11/02(月) 11:30:01
マゴタロウ虫

260 :名無しバサー:2009/11/02(月) 12:20:20
杉戸船長

261 :名無しバサー:2009/11/02(月) 12:36:26
おれたち

262 :名無しバサー:2009/11/02(月) 12:38:39
琵琶湖のマリーナで下野マサキ見た
ヤンキーがボコボコにしてた
とりあえず動物愛護団体に通報した

263 :名無しバサー:2009/11/02(月) 12:57:15
>>250
変なツボに入った(笑)

264 :名無しバサー:2009/11/02(月) 13:35:10
>>250
だまれ子象

265 :名無しバサー:2009/11/02(月) 13:37:01
ポニョ、カリ太好き――!!

266 :名無しバサー:2009/11/02(月) 15:58:48
シーター!

パズー!

267 :名無しバサー:2009/11/02(月) 16:20:38
バロス!

268 :名無しバサー:2009/11/02(月) 16:50:47
王蟲見た
だいたい、小学校の体育館ぐらいの大きさだった

269 :名無しバサー:2009/11/02(月) 16:51:15
恥垢石

270 :名無しバサー:2009/11/02(月) 17:14:19
>>268
オウム見た
精進湖で
ヘッドギアしてた

271 :名無しバサー:2009/11/02(月) 17:49:43
ポアされるぞ

272 :名無しバサー:2009/11/02(月) 22:11:08
鹿が朝マズメにダイダラボッチになった
すげー焦った

273 :名無しバサー:2009/11/03(火) 15:13:01
七色ダムでヤックルに乗った変な人を見たよ


274 :名無しバサー:2009/11/03(火) 15:51:04
キツネリスに指噛まれたけどこわくない

275 :名無しバサー:2009/11/03(火) 16:12:08
川で鯉釣りしてたら対岸から蛇が泳いできた
クネクネしながらこっちに向かってきたから
かなりビビったよ。

276 :名無しバサー:2009/11/03(火) 16:18:08
野シコしてたら猿に見られた

277 :名無しバサー:2009/11/04(水) 12:56:31
>>276
猿が大量死するじゃないかw


サーフで釣りしてたらおばちゃんが入水自殺しようとしてたなあ

278 :名無しバサー:2009/11/04(水) 12:58:56
下野マサキ見た
黒かった

279 :名無しバサー:2009/11/04(水) 13:15:02
ミンク

280 :名無しバサー:2009/11/04(水) 13:21:25
アリアハン

281 :名無しバサー:2009/11/04(水) 19:25:51
釣った鯉を使って野シコしてたらkjkに見られた

282 :名無しバサー:2009/11/04(水) 20:14:41
イノシシに遭遇したと思ったら藤木だった

283 :名無しバサー:2009/11/04(水) 21:37:33
鯉を使って野シコなんてしたら奥歯でミンチにされちゃうよ〜

284 :名無しバサー:2009/11/04(水) 22:38:27
>>283
短小だから大丈夫、すり鉢まで届かない

285 :名無しバサー:2009/11/08(日) 20:29:43
あー悪い
おれのマラはジャンプを貫くぐらいヤバイからねー
今日も野コイ三匹にエラ出ししてきたとこだわ


286 :名無しバサー:2009/11/08(日) 20:33:11
おれの唯一の居場所だった野シコスレがなくなってるぜ


287 :名無しバサー:2009/11/08(日) 20:43:22
ヌートリアの子供たちが肌を寄せ合って固まっていた

288 :名無しバサー:2009/11/08(日) 22:31:45
アヒルがガァーガァー煩かったからガス銃で連射したら死んだ・・・


289 :名無しバサー:2009/11/09(月) 11:20:56
通報しました

290 :名無しバサー:2009/11/09(月) 18:57:03
ってか嘘だもんで

291 :名無しバサー:2009/11/09(月) 18:59:46
通報しました

292 :名無しバサー:2009/11/09(月) 19:00:24
今日荒川の河川敷でイタチ見た
ウンコみたいな色してんだな

293 :名無しバサー:2009/11/09(月) 19:02:47
>>274
ワロタ

294 :名無しバサー:2009/11/09(月) 19:03:28
琵琶湖で下野マサキ見た
下痢みたいな色してた

295 :名無しバサー:2009/11/09(月) 19:16:41
土手で牛が草食ってた
かるく石ぶつけたけど反応なかったんで
思い切りぶつけたら ンモーーーー!って
闘牛みたいに向かってきた
スゲー怖かったよ モウしません

296 :名無しバサー:2009/11/09(月) 19:18:33
クロコダイン

297 :名無しバサー:2009/11/10(火) 01:00:21
こないだダム湖で釣りしてたら、流してたストレッチの前方20mくらいの所に猟犬に追われた猪が飛び込んできた。

猪も怖かったが、それ以上に流れ弾をもらわないか心配だったよ

298 :名無しバサー:2009/11/10(火) 06:42:58
>>297の幽霊をダムで見た

299 :名無しバサー:2009/11/10(火) 06:49:46
淀川でブルーテントの住民見た
フィールドまで徒歩10秒

300 :名無しバサー:2009/11/10(火) 06:56:39
茶色いフェレットによく似た生き物を利根川で見た
イタチなのかな?

301 :名無しバサー:2009/11/10(火) 07:22:21
>>300
ハクビシンじゃね?

302 :名無しバサー:2009/11/10(火) 22:50:58
イタチのかわいさは異常釣り場で見れる動物1可愛い

303 :名無しバサー:2009/11/11(水) 09:51:54
カワセミの美しさは異常

304 :名無しバサー:2009/11/11(水) 10:20:21
昨日バスが釣れなくてウシガエルでも釣ってやろうと岸際(すぐ目の前の陸)でワームをちょこちょこやってたらアタリがあったからどういう食い方するのかな?と思ってこっそり覗いてみたらイタチがいて一瞬固まって、逃げてった。ワームを持っていこうとしたんだろうか
フッキングしなくてよかった


305 :名無しバサー:2009/11/11(水) 10:20:25
下野マサキの茶光は異様

306 :名無しバサー:2009/11/11(水) 10:20:38
琵琶湖漁師の汚さは異常
ステレオタイプの乞食みたいな

307 :名無しバサー:2009/11/11(水) 12:38:20
野池で釣ってたら、5mぐらい先で何か飛び込んだ。
なんだ?と思ったらトンビがギル掴んで飛んで行った。
マッディで魚見えないけど鳥には見えるんだねえ。
その後は釣れなかった。

308 :名無しバサー:2009/11/11(水) 13:53:56
ヌートリア

309 :名無しバサー:2009/11/11(水) 17:46:22
オッコトヌシ死去

310 :名無しバサー:2009/11/11(水) 18:31:04
最近野生の下野の目撃談聞かないな

311 :名無しバサー:2009/11/11(水) 18:57:04
野生の下野マサキは淀川でブルーテント張って集団生活してるよ

312 :名無しバサー:2009/11/11(水) 19:14:02
泳いでるカヤネズミは簡単に捕える事ができるよ〜!!

313 :名無しバサー:2009/11/11(水) 20:23:43
池原行くとニホンカモシカに野生鹿、サルにタヌキにと異様にもいすぎて動物園みたい!

314 :名無しバサー:2009/11/12(木) 11:55:32
>312
捕まえて天ぷらにすると、キツネが美女に化けて「それ頂戴」ってやってくるらしいぞ。
そのときはエキノコックスに注意しろな。

315 :名無しバサー:2009/11/14(土) 09:33:38
1メーターくらいのワニが日なたのシャローにいた

316 :名無しバサー:2009/11/14(土) 09:54:17
北海道の釧路でキツネをみたよ

317 :名無しバサー:2009/11/14(土) 10:03:30
動物じゃないけど…アロワナ?みたいな魚…

318 :名無しバサー:2009/11/14(土) 10:05:46
>>315
どこの川?

319 :名無しバサー:2009/11/14(土) 10:11:24
日本にもワニがいたら、陸っぱりの釣り方も変わっていただろうな

320 :名無しバサー:2009/11/14(土) 10:55:58
>>319
放流はやめてね

321 :名無しバサー:2009/11/14(土) 20:38:47
「あら、今日はブタさんとお散歩?」  
「失礼ね私のワンちゃんに何てこと言うのよ!」  
「え、私はワンちゃんに話し掛けたんですけど」

322 :名無しバサー:2009/11/16(月) 03:59:23
昨日も猿に野シコを見せつけてやったぜ


323 :名無しバサー:2009/11/16(月) 18:00:06
>>154-159

324 :名無しバサー:2009/11/16(月) 19:09:57
>>318
タマちゃんがいた所の5kほど上流

325 :名無しバサー:2009/11/16(月) 20:01:24
ツチノコ

326 :名無しバサー:2009/11/16(月) 23:05:41
>>324
二子多摩川駅のちょい上流ってトコだね!?
砧じゃ五キロ以上だもんね?関係ないけど、丸子橋付近の石の階段俺が、据え付けたんだ
(・ω・)/

327 :名無しバサー:2009/11/17(火) 09:35:35
>>326
アロワナてルアーで釣れるのかな?60は軽く超えてたから凄く引きそう。スピナベ投げたら逃げちゃった。

328 :名無しバサー:2009/11/18(水) 12:42:13
>>327
>>326ですがアロワナ、ルアーで釣れると思います。友達が1b×2bの水槽で飼っていたのですが、スプーンを落としたらちゃんと食いつきました。W

329 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2009/11/18(水) 20:32:29
ズムが釣ってなかったっけ

330 :名無しバサー:2009/11/19(木) 20:40:37
カワセミとヤマセミを今日見た。中国山地のダム湖にて

331 :名無しバサー:2009/11/19(木) 20:47:00
急斜面の崖の木の脇からこっちをず〜と見てるオヤジを見た!



332 :名無しバサー:2009/11/19(木) 20:49:18
なにそれこわい

333 :名無しバサー:2009/11/19(木) 22:15:16
キリ番ゲッターザマー

334 :名無しバサー:2009/11/19(木) 22:32:22
最近サファリパークに妙な看板が立っている 
『老人を園内に捨てないで下さい。 肉食獣が食当りして困っています。 By 園長 』

335 :名無しバサー:2009/11/20(金) 12:23:36
おまえらは気付いてないと思うけど王様=三輪


336 :名無しバサー:2009/11/20(金) 12:31:04
夏に見たカワセミ綺麗だったよチ

337 :名無しバサー:2009/11/21(土) 09:28:38
>>335
マジか??!Σ(゜Д゜ノ)ノ

338 :名無しバサー:2009/11/21(土) 17:51:16
アメリカミンクいっぱいいるぞ。奴らたいして人を怖がらないから足下をいきなり通り過ぎる。

339 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2009/11/21(土) 18:25:29
下物にペアのカワセミおるね

340 :名無しバサー:2009/11/21(土) 22:59:00

トンビじゃ無くタカを観た
格好良かったわ


341 :名無しバサー:2009/11/21(土) 23:09:22
フィールドで一番見るもの。

アメンボ。

342 :名無しバサー:2009/11/22(日) 00:54:21
蚊だろ

343 :名無しバサー:2009/11/27(金) 09:55:58
こないだ、草むらでカエルが仰向けになって死んでた・・・。
結構大きなカエルだった。

344 :名無しバサー:2009/11/29(日) 22:03:45
薮の中をケツ丸出しで走り去るノグサー

345 :名無しバサー:2009/11/29(日) 22:41:19
そのまんま隆志

346 :名無しバサー:2009/11/29(日) 23:02:03
>>1
城島さんを見ましたよ

347 :名無しバサー:2009/11/29(日) 23:11:39
>>1
林の中からゴリラが出てきたかと思ったら、よく見たら城島さんでした

348 :名無しバサー:2009/11/30(月) 06:51:52
ブルーテントから下野マサキが顔出してた

349 :名無しバサー:2009/11/30(月) 08:06:10
隼見た

350 :名無しバサー:2009/11/30(月) 09:04:38


351 :名無しバサー:2009/11/30(月) 11:29:13
フロでプカプカしてたら 熊とカモシカ見ました。 かなり 怖かった…

352 :名無しバサー:2009/12/05(土) 14:45:56
冬眠に入れなくてイライラしてる熊に気を付けてな

353 :名無しバサー:2009/12/07(月) 19:41:38
野シコをしてたら

354 :名無しバサー:2009/12/07(月) 19:51:59
たいようのおちんちん

355 :名無しバサー:2009/12/07(月) 22:21:23
>>353
リザーバーですか?
象さんが出没するのは

356 :名無しバサー:2009/12/07(月) 22:26:22
力士を見た

357 :名無しバサー:2009/12/08(火) 09:13:54
ゴキブリと思ってよく見たらバサーだった

358 :名無しバサー:2009/12/08(火) 09:49:08
盛りのついた妻

359 :名無しバサー:2009/12/08(火) 10:20:53
片桐はいり

360 :名無しバサー:2009/12/08(火) 10:24:58
>>355
キリンさんです

361 :名無しバサー:2009/12/08(火) 10:29:58
頭が2つの蛇がいた

362 :名無しバサー:2009/12/08(火) 11:47:59
それおちんちん

363 :名無しバサー:2009/12/08(火) 12:31:29
おちんちんだーいすき

364 :名無しバサー:2009/12/08(火) 12:42:47
うっ

365 :名無しバサー:2009/12/08(火) 13:10:09
ぽにょ、カリだいーいすき

366 :名無しバサー:2009/12/08(火) 14:35:40
チュパチュパ

367 :名無しバサー:2009/12/08(火) 15:14:53
ぐっ

368 :名無しバサー:2009/12/08(火) 23:41:48
家政婦を見た

369 :名無しバサー:2009/12/12(土) 09:53:41
草むらの中に桃から香ばしいクロワッサンを出してる物体発見!

370 :名無しバサー:2009/12/14(月) 22:16:35
人なれしたタヌキを見た。
後ろ足をケガしていた。
触ろうとしたら、頭を上げて自分の手を見上げてきた。
少し臆病なところがあって、大きな物音を立てたり、中腰などで
近づくと一歩下がってしまうくらい。
鳴き方も少し可愛かったなぁ。
なんか、蚊が鳴く声みたいな感じだった。

当然、病気などを持っている可能性があるので素手では触らなかった。

371 :名無しバサー:2009/12/14(月) 22:18:52
なんかイタチっぽいのを昨日みた

372 :名無しバサー:2009/12/14(月) 22:20:10
怪我してるのがかわいそうだな

373 :名無しバサー:2009/12/14(月) 22:33:13
友達がキツネを捕まえたと言ってスナック菓子をあげてた…。
微笑ましいから、敢えて僕は柴犬だと教えなかったよ…。

374 :名無しバサー:2009/12/14(月) 23:12:01
ワロタ(^_^)

375 :名無しバサー:2009/12/19(土) 18:38:29
きゅうりのおばけを見た

376 :名無しバサー:2009/12/19(土) 18:45:37
ドカタを見た

377 :名無しバサー:2009/12/19(土) 18:57:46
あ〜ちゃん(perfume)を見たよ。
バナナをあげたら喜んでくれたよ(^ω^)

378 :コバッチィ ◆DMC/YUbuns :2010/01/07(木) 03:56:42
初釣りでリス見てテンションあがった  

めっちゃ可愛かった・・・・

379 :名無しバサー:2010/02/23(火) 22:29:06
jr76

380 :名無しバサー:2010/02/24(水) 22:08:34
動いてないけど一応動物
カモシカが水没してた
熊かイノシシか、滑落したところを鳥にやられたのか知らんが内臓喰われてた

微グロ注意な
ttp://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto002930.jpg

381 :名無しバサー:2010/02/25(木) 11:48:21
>>380
もったいねーな。
頭無傷なら郵送してくれよ。

382 :名無しバサー:2010/02/25(木) 12:56:55
頭部になんか使い道があるのか?

383 :名無しバサー:2010/02/25(木) 18:55:54
煮て骨採りたいんだよ。

384 :名無しバサー:2010/02/25(木) 19:32:56
骨何に使うん?

385 :名無しバサー:2010/02/25(木) 19:39:52
飾ったり資料にしたりする

386 :名無しバサー:2010/02/25(木) 19:49:47
お金持ちの学者さんか

387 :名無しバサー:2010/02/25(木) 20:05:11
>>385
まだあるかもね
まだ鉄砲撃ちいるからあんま入らないほうがいいかもな

388 :コバッチィ ◆DMC/YUbuns :2010/02/25(木) 20:22:50
福島で綺麗なカモシカの死骸みたな(´・ω・`)  

天然記念物ってどっかに連絡とかしなくていいの??

389 :名無しバサー:2010/02/25(木) 20:26:26
>>388
連絡する意味あるか?ww

390 :コバッチィ ◆DMC/YUbuns :2010/02/25(木) 22:05:04
>>389 
普段捕獲できないから剥製とかにしないのかなぁって(´・ω・`) 



391 :名無しバサー:2010/03/04(木) 07:54:45
やっと今年初の野糞女野郎を見つけたぞ
おまえらもウカウカと野糞してたら見つけてやるからな
なんせおれは釣りと同じぐらい野糞してる奴を見つけるのが好きだからな
今年初の奴もうまいこと言ってその場でナマで種付けしてやったら
ガクガク痙攣しながら泡を吹いてイってやんのw
面白いからそいつの勃起したチンコを軽くしごいてやったら
かなりの量の精子をだしてたぜ


392 :名無しバサー:2010/03/04(木) 21:32:45
きめぇ

393 :名無しバサー:2010/05/18(火) 08:36:27
久々にカモシカ見た

394 :名無しバサー:2010/05/18(火) 15:03:58
魚に会えない
会いたい

395 :名無しバサー:2010/06/04(金) 08:42:36
水族館に行け

396 :名無しバサー:2010/06/04(金) 12:48:35
カエルと同船してた。
暑いからシェードに隠れてたんだな

397 :名無しバサー:2010/07/23(金) 22:24:25
子連れの鹿見たお

398 :名無しバサー:2010/07/29(木) 11:48:00
ミンク

399 :名無しバサー:2010/07/29(木) 16:47:02
ヌートリアは結構いる

400 :名無しバサー:2010/07/30(金) 09:18:40
印旛付近の某河川だが、川岸の至る所で多数のクロ鵜が木に吊るされてた。
その時は何かのまじないか?と思ったが、後でどうやら地元のヘラ釣り連中の仕業らしいと知った。
理由はどうあれ、ここまでやっちゃうと歴とした動物虐待だと思う。
駆除にかこつけた蛮行はやめにして貰いたい。


401 :名無しバサー:2010/07/31(土) 00:04:53
団塊世代の爺さんならバスやフグを後ろに放り投げるじゃん。
自己都合の世界なんですよ(法律に反しない限りw)

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)