2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬼嫁】お父さんのおこずかい2【35年ローン】

1 :名無しバサー:2009/10/05(月) 21:37:41
お父さん達のおこずかい幾ら?
毎月釣りにどれだけ使えるの?

前スレ
【鬼嫁】お父さんのおこずかい【35年ローン】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1222091951/

2 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2009/10/05(月) 21:41:50
>1
乙です

3 :名無しバサー:2009/10/05(月) 21:55:15
前スレとか↓のスレを読むと結婚する気が失せる・・・

【地獄なら】嫁のメシがまずい124皿目【とうに見た】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1252598676/

4 :名無しバサー:2009/10/05(月) 22:01:41
まさかの2スレ目かw

5 :名無しバサー:2009/10/05(月) 22:18:09
5だったらセックスレス解消

6 :名無しバサー:2009/10/06(火) 00:04:10
今日はいつもしないけど風呂洗いと食器洗いをしました
嫁が小遣いとして100円くれました
これはネタでもなく無茶苦茶嬉しかったです@月の小遣い5千円

7 :名無しバサー:2009/10/06(火) 06:45:25
嫁が昨晩甘え声で求めてきた、もうすぐ生理くるな〜、けど生理始まったらまた鬼に戻るな…(泣)

8 :名無しバサー:2009/10/06(火) 06:49:11
PMSなんじゃないの??

私の場合は生理前だと逆にしたくないけど。

9 :名無しバサー:2009/10/06(火) 07:50:59
このたびこのスレから卒業することになりました。
今までガマンしてたモン買ってやるぜ!!



・・・虚しいのは何故だ

10 :名無しバサー:2009/10/06(火) 08:15:09
>>10なら嫁のアナル開発

11 :名無しバサー:2009/10/06(火) 08:36:03
>>9
あえて『おめでとう』は言わない
あなたならその理由がよくわかるはずだ!

12 :名無しバサー:2009/10/07(水) 00:18:55
最近 ワームの代わりに ひもで釣ってる

散歩してると ワームの代用品が 沢山見付ける

マイブームは トラックとかの荷台に縛る 縄が かなり良いぞ!縄の使用イメージは イカです


13 :名無しバサー:2009/10/07(水) 00:36:22
虎ロープで鯰釣るブログ見た事あるな

14 :名無しバサー:2009/10/09(金) 12:12:20
俺は月5千円のサラリーマン
小遣いが無くなりそうな時嫁にコンビニスイーツやらケーキを買って帰る
200円〜450円の出費で次の日曜日の買い物に行く際、うまくいけばルアー1個買ってくれる
エビで鯛まではいかないが満足している

15 :名無しバサー:2009/10/10(土) 03:24:05
で…パケホは元気かな?

16 :名無しバサー:2009/10/12(月) 19:24:05
3ヵ月ぶりにゲーリーヤマモトのジャンボグラブ買ってもらった!


17 :名無しバサー:2009/10/13(火) 03:37:40
すげえ良スレだよ!

もれ月に1万。 何も知らない道楽箱ってとこのインディーズルアー
買いあさってボッタクリベリーに売りに行って倍にしてたけど、
最近そこの店に詳しいやつが入って値段が適正値にもどりやがった!

クソー! ってかみんなルアーうんぬん以前に釣り自体にいけてるんか?

18 :名無しバサー:2009/10/13(火) 21:54:54
毎月一回半日だけ許可貰ってるんだけど、この前、仕事帰りに少しだけ釣りしてるのバレて今年釣り禁止だと…リール没収…ちなみに小遣いはなし!

19 :名無しバサー:2009/10/13(火) 22:31:25
よくそんな女と結婚したな。
生き地獄だな。

20 :名無しバサー:2009/10/13(火) 23:01:39
オレ小遣い一万だけど、酒飲まないし、タバコも辞めたから
その一万で割と釣りに金使えるぞ。
でも、独身のときみたいに買えなくなってから、
釣具に対する購買欲が薄れて、今あるタックルで十分になったんだよな。
そしてなんとかカミサンを釣りに連れて行き、
頑張って頑張ってバスを釣らせて、バス釣りに目覚めさせて
毎週1回は釣りに出かけられるようになった。
で、帰りに晩御飯の食材を買って帰るw

21 :名無しバサー:2009/10/13(火) 23:05:23
そのうち奥さんがアジとかサバ釣りたいとかいいだすぞw

22 :名無しバサー:2009/10/13(火) 23:08:30
俺は小遣い無し!独身時代の品とルアー拾いで何とかやってる
今年は雨が少ないからダム減水でうはうは

端からみたらホイトだろうな…(´・ω・`)

23 :名無しバサー:2009/10/14(水) 07:46:52
見てたら涙がちょちょぎれそうだよ

だって、カミさんによって全然理解度ちがいすぎだもんな。

このスレ見てたら他のスレがあまりにも駄スレに感じる。

24 :名無しバサー:2009/10/14(水) 08:16:10
小遣い一万って大変だな・・・
俺2万だけど少ないから3万にしてと頼んでるけど余裕で却下されてる(´・ω・`)
前はタバコやってて3万貰ってたけど辞めたらなぜか減額orz

25 :名無しバサー:2009/10/14(水) 11:33:42
スレ違い?だけど、本当に1円パチンコは助かるよね〜
釣り好きはパチ好き多いからね〜休みは釣りとWでなんて
何年ぶりだろう・・・

26 :名無しバサー:2009/10/14(水) 11:38:39
>>25
本当の釣り好きはパチなんてしないだろうけどね。
パチする時間があるなら、釣りに行く。

27 :名無しバサー:2009/10/14(水) 19:41:44
そんなのよりPATでチマチマと馬券でも買ってる方がいいぞ

28 :名無しバサー:2009/10/14(水) 20:36:27
俺は小遣い5千円!これだけでは釣りに行く費用が足りない…

休日出勤時基本弁当だがたま〜に「弁当買って」って1000円渡される
480円の弁当買って520円着服!
嫁が友達と遊びに行く時に同様に1000円渡されて、「食べて来て」って言われるが
食べないで1000円着服!
俺の些細な悪事…

29 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2009/10/14(水) 20:45:05
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <同志達の試練に泣けてきた
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

30 :名無しバサー:2009/10/15(木) 00:06:58
>>28
ストレスたまる?

31 :名無しバサー:2009/10/15(木) 00:35:26
結婚して後悔?

32 :名無しバサー:2009/10/15(木) 00:38:08
>>22

君見たことある。福岡だろ?

33 :名無しバサー:2009/10/15(木) 03:49:43
いいえ 福田です。

34 :名無しバサー:2009/10/15(木) 08:22:20
いいえ 塩崎です。

35 :名無しバサー:2009/10/15(木) 08:44:25
いいえケフ・・・わっ何をする!やめ・・・!!

36 :名無しバサー:2009/10/15(木) 20:00:06
彼はそのまま車に乗せられて

37 :名無しバサー:2009/10/15(木) 20:32:16
>>32
いえ、大分県です

38 :名無しバサー:2009/10/15(木) 20:57:47
>>37

なんだ大分県か。別府市の美味しいヤキソバやさん教えようか?

39 :名無しバサー:2009/10/15(木) 22:11:56
別府は韓国人とヤクザばかりなので行くならヒッパレしか
行きません、お心遣い有り難うございます。



40 :名無しバサー:2009/10/15(木) 23:39:49
やっと毎日節約して
OGKのパックロッド買えた。
ルアーはある程度揃ってるから
しばらくはお金使わなくてすむ。
仕事帰りの1時間が楽しみになった。

41 :名無しバサー:2009/10/16(金) 00:03:25
その後1パチ行くなwo〜

42 :名無しバサー:2009/10/16(金) 18:50:18
40だけど…
いきなりガイドが向いたらいけない方向に
向いてしまった…

世の中厳しいね…



43 :名無しバサー:2009/10/16(金) 20:31:53
世の中というくくりで一緒にすんなボケ!
お前がアホなだけだろ通常の使用でそうなったなら補償やクレーム使えやクズ!

44 :名無しバサー:2009/10/16(金) 22:14:09
まぁまぁ、このスレッドは哀愁漂う方向でいこうよ!

45 :名無しバサー:2009/10/17(土) 08:44:57
そうそう
熱くなるオッサンて醜いよねぇ

46 :28:2009/10/17(土) 09:26:39
>>29
同志達の試練w確かにそうかも…
>>30
考えないようにしている…
しかし、小学生のほうがいいタックルを持っている時には俺ってって鬱な気分になる
>>31
後悔は無いです
でも独身の頃に積み立てたルアー(フックやシンカー等含む)の貯蓄は底をつきそう

47 :名無しバサー:2009/10/17(土) 09:34:03
ルアー拾いは馬鹿に出来んよな


48 :名無しバサー:2009/10/17(土) 09:34:05
ヒント

門別競馬の全レース全頭を単勝で各100円買うだけであら不思議

49 :名無しバサー:2009/10/19(月) 10:33:16
わかるよ、なんで今時のガキはあんなに良いタックルもってんだ?

悔しいというか、わかるよ>>46 痛いほど解るよ。

俺らの時は台湾製の2980円でも十分だったんだぜ、おいぃ。


50 :名無しバサー:2009/10/19(月) 12:21:31
時代が違うわぁ

51 :名無しバサー:2009/10/21(水) 00:03:24
違う、世代が違うのだ

52 :名無しバサー:2009/10/21(水) 00:30:57
禿が

53 :名無しバサー:2009/10/21(水) 03:57:47
すげぇ良スレだな…
パケホ生きてるのかな?



俺の場合
結婚1回目、20歳〜21歳
嫁専業主婦、子供一人、収入手取り23マソ、家賃2マソ、小遣い月1.5マソ、タバコ・酒・ガソリン自腹…釣りに理解無し…


結婚2回目、22歳〜現在(26歳)
子供1人、収入俺5〜10マソ、嫁30マソ〜40マソ、家賃5.6マソ、給料=小遣い、タバコ5日でワンカートン支給、酒・ガソリン適当に支給、釣りに理解有り。


離婚→再婚で人生変わった。今の嫁も出産して変わったけど、一回ぶちギレて従順になった。

54 :名無しバサー:2009/10/21(水) 06:16:04
今はめんどくさいからやってないけど、オススメの小遣い稼ぎ。
まず、モバ○クで人気商品、取引価格をチェックする。
2ndスト○ート、ヤ○オク、リサイクルショップなどで格安で仕入れる。
モ○オクに出品する。



手間はかかるけど、月10マソ行く事も有る!

おいらの実例
・2ndでセットアップ800円→モバ○クで5000円
・シマ○ラでセットアップ2980円→5000円
・ヤフ○クでスカジャン1000円→8000円
・ヤフ○クでLVのセカンドバック19800円→35000円
・ヤフ○クでオートメーター1200円→4500円
・ヤフ○クでLVの財布12000円→30000円
・ヤフ○クでLVの指輪19800円→35000円


まだまだ有るけど、割愛。モバの方は若年層が多いせいか、割高で取引される傾向。ブランド品やヤンキー系の服や小物なんかが人気。シ○ムラで980円とかで売ってるジャージやアロハが3000円とかで普通に売れてるw
暇と自信が有ればやってみると良い。

55 :名無しバサー:2009/10/21(水) 08:34:12

こいつ何言ってんの?バカじゃね?


56 :名無しバサー:2009/10/21(水) 09:12:26
やっちまった…
10日で5k(0の日支給)の小遣いを昨日フラッと行った中古屋でマイティーペッパーが沢山あったので
買い占めちまった…
残金 1k
やべー…

57 :名無しバサー:2009/10/21(水) 09:42:00
ここ見たら結婚が嫌になるな
一生独身ってのはダメかな〜?

58 :名無しバサー:2009/10/21(水) 10:32:26
>>57
養子も良いぞ^^
金持ちの姉妹または1人娘を見つけよう^^
幸せな暮らしが出来るかも知れないぞ!義理の親次第だが…

59 :46:2009/10/21(水) 12:29:05
今日の朝釣りに行って寒かったから自販で温かいコーヒーを買った
120円だから150円投入30円のお釣りを取ろうとしたら430円あった!
警察に行くの面倒だし、できれば悪いことだけどフック買うお金にさせて!

60 :名無しバサー:2009/10/21(水) 19:12:33
なんか泣けてくる

61 :名無しバサー:2009/10/21(水) 20:12:58
ドMばっかだなw

62 :名無しバサー:2009/10/21(水) 20:40:48
>>53
何故以前より収入下がったんですか?

20〜21歳で手取り23万は羨ましいです。
大学時代はいくらバイトしてもそんなに稼げなかったし。


63 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2009/10/21(水) 21:47:26
>>58
バサーの養子いーなw
うちは娘2人だけど、娘達が嫁に行く頃には俺の借金も終ってるし、義理の息子と一緒にバス釣りなんて、なんかそそられるぜーwww

64 :53:2009/10/21(水) 23:16:31
>>62
何故か上場企業の営業に潜りこんでね。年齢給やけど結婚してれば手当ついてそんくらいになった。
前の仕事は長距離乗ってたけど、25歳で手取り35マソあった。
因みに今の嫁は開業医3姉妹の長女。でも俺の脳みそじゃ医者なんか無理だし、養子なんかとんでもない。

65 :名無しバサー:2009/10/22(木) 01:23:28
>>54
君見たいなタイプ苦手だなぁ

66 :名無しバサー:2009/10/22(木) 09:55:32
>>63
じゃあ、このスレ住人でバツイチの私が養子に行くってのはどうですかな?

東尾パパの気持ちが分かるかも知れませんよ。

67 :名無しバサー:2009/10/22(木) 10:00:37
カミソリスライダーで・・・

68 :名無しバサー:2009/10/22(木) 21:21:25
タバコやめよ…
金ないから…

69 :名無しバサー:2009/10/22(木) 23:11:51
ちょ! 釣りのスレッドからどんどん結婚に対してしみじみしたスレに
なってるよ! 

結婚は悪いものじゃない、俺たちの課題はいかに安いおこづかいで楽しく
やるかだ!、それを忘れるんじゃない、苦手なタイプだとかいってるアホ
もいるが、おれは転売には賛成だ、それも小遣いの運用の一つだ。

さあ! ここで思う存分、安上がりでハイクオリティな釣りをしようじゃないか!


70 :名無しバサー:2009/10/22(木) 23:20:03
目指せ!バスボート買っちまった離婚!

71 :名無しバサー:2009/10/23(金) 09:13:29
あ!?

アルミで離婚した俺に謝れ

72 :名無しバサー:2009/10/23(金) 10:00:29
ゲーリーグラブ4インチは安くて釣れる。

実際、釣りに行く回数が限られてるから二ヶ月で一袋。今年はそんな感じ。

73 :名無しバサー:2009/10/23(金) 10:05:32
おわた

74 :名無しバサー:2009/10/23(金) 10:23:15
2ヶ月で一袋て、なくしすぎだろw

75 :名無しバサー:2009/10/23(金) 11:11:21
シマノのDCリールを使ってみたい…

しかし夢のまた夢…

76 :59:2009/10/23(金) 11:56:07
>>72俺にとってゲーリーヤマモトのワームは高価で貴重だから
使用後フックをハズして持ち帰る!フックは錆ないように水洗いしておく
釣行後に帰宅するとタオルで水分除去!
割れている部分があるとナイフで綺麗に整えてからライターで溶着させて次回に備えるを繰り返している
塩分少なくなってややスカスカだがまだまだ使える!
こんな感じで使用しているから2年もっている

77 :名無しバサー:2009/10/23(金) 14:42:34
>>76
そこまではしてなかった。二年は凄い。しかし、バス釣れたら、飛ぶ時あるし…ワーム一個で5匹位釣る。
フックもシンカーも洗って次に使う。

ちなみにゲーリーグラブWMのみで行ってます。

78 :名無しバサー:2009/10/23(金) 19:52:24
結婚なんかしないほうがいいに決まってんだろ。本当に後悔してるよ。子供が可愛くて我慢してるだけ。

子供大きくなるか、可愛いって思えなくなったら即離婚か蒸発だな。

79 :名無しバサー:2009/10/23(金) 20:19:24
俺は31歳だが、息子二人の三人でバス釣りやるぞ。
ライフベスト着用でな。
独身の時買った、ドットスリーが最後…

新しい竿欲しいな…

80 :名無しバサー:2009/10/23(金) 21:00:45
息子いいなぁ…
娘だったから釣りは今後できなくなるかもなぁ


81 :名無しバサー:2009/10/23(金) 23:40:09
娘が大きくなったら、母娘で勝手に出かけるだろうから
その時になったら、一人で悠々自適に釣りに出かけられるんじゃないの?

82 :名無しバサー:2009/10/24(土) 23:11:34
金無いのに、スピニングロッドを折っちまった・・
当分、ベイト一本での釣りになっちゃう

83 :名無しバサー:2009/10/24(土) 23:26:21
>>82
ドンマイ!俺は4年前からその状態だぜ!
今ではノーシンカーのスキッピングから1オンスのラバージグまで扱えるようになったぜ!

84 :名無しバサー:2009/10/25(日) 00:30:34
バスもいいけど1パチ最高w 

85 :名無しバサー:2009/10/25(日) 00:49:45
種付けはツワリ期間4ヶ月を計算の上で仕込まなくてはいけない事を今回悟ったね俺は。
おかげて今年は良いシーズンを全部棒に振ったorz

86 :名無しバサー:2009/10/25(日) 00:57:35
種付けもいいけど1パチもいいよね〜

87 :名無しバサー:2009/10/25(日) 01:43:10
1パチするくらいならテンゴ麻雀してたほうが・・・

88 :名無しバサー:2009/10/25(日) 02:31:33
ギャンブルを一切辞め、釣りのみ。安定した小遣いでやりくい、ビタ押ししてぇ〜

89 :名無しバサー:2009/10/25(日) 06:57:53
今朝、嫁からマンション購入について話振られた…


嫁『あなたも一家の主として頑張って仕事してもらわないと…』





俺『…』心の中『いやいや今も十分頑張ってますがな』

嫁『引っ越し先には釣り道具なんて置く場所ないわよ?』







俺ピンチ…
ちなみにタックルはベイト1本、おかっぱり用バック1個



90 :名無しバサー:2009/10/25(日) 07:52:18
嫁「あなたの居場所もないんだからね」

91 :名無しバサー:2009/10/25(日) 07:57:45
夫「そ、そんなぁぁ〜」

92 :名無しバサー:2009/10/25(日) 10:22:54
ワロタw

93 :名無しバサー:2009/10/25(日) 12:47:08
3LDKで釣り部屋のある俺は恵まれてるほうだな


94 :名無しバサー:2009/10/25(日) 14:49:04
カミさんの浮気用ヤリ部屋もあるんだろ

95 :名無しバサー:2009/10/25(日) 20:49:34
嫁『引っ越し先には釣り道具なんて置く場所ないわよ?』

これって、
「釣りに行く暇があったら、仕事しなさい」
って意味なんじゃないのかな?

96 :名無しバサー:2009/10/25(日) 21:19:57
短パン

97 :名無しバサー:2009/10/25(日) 21:23:24
>>95
常に釣りに行ってろってことぢゃね?

98 :名無しバサー:2009/10/25(日) 21:28:22
>>95だから大きい車買って積んでなさいってことだろ

99 :名無しバサー:2009/10/25(日) 23:02:47
わかったわかった、俺たちは結論として バス釣りに主体を置きすぎなんだ

100 :名無しバサー:2009/10/25(日) 23:50:30
100回離婚したい

101 :名無しバサー:2009/10/26(月) 00:19:19
101回素人とハメたい

102 :名無しバサー:2009/10/26(月) 00:23:14
1回でいいからハメたい

103 :名無しバサー:2009/10/26(月) 02:03:05
>>99
オマッ!




頭良いなW妙に納得出来たWWW

104 :名無しバサー:2009/10/26(月) 03:02:20
TSUTAYAにバス釣り系のDVDってあるかな?
昔、柏木のアマゾンなんとか見たりきり…
買う金ねぇしなぁ…

105 :名無しバサー:2009/10/26(月) 07:32:04
中古釣り具屋

106 :名無しバサー:2009/10/26(月) 07:40:56
中古釣り具屋でVHSビデオなら百円で結構 
いっぱいあるよ。これがなかなかオモシロいよ 
10年以上前のばかりだけど、これはこれで・・・

107 :名無しバサー:2009/10/26(月) 22:55:28
皆、ありがとう。
探してみます。

108 :名無しバサー:2009/10/27(火) 03:55:17
釣りなんかしないでSexしろって事じゃね?

109 :名無しバサー:2009/10/27(火) 07:58:25
セックスもさせてやりたくないからシコってろってことじゃね?

110 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2009/10/27(火) 14:48:56
いつの間にか良スレになっててワロタwww

111 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2009/10/27(火) 14:50:44
    / ̄| .  人 <111  
    |  |. (__)
    |  |. (__) 
  ,―    \( ・∀・)
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/

112 :名無しバサー:2009/10/27(火) 23:15:28
我慢汁 ぺニ汁 千汁 万汁 きた〜


113 :名無しバサー:2009/10/27(火) 23:29:05
きてはいない

114 :名無しバサー:2009/10/28(水) 00:20:53
また休みにルアー拾いに行くぜ
釣りより楽しい

115 :名無しバサー:2009/10/28(水) 02:22:51
雨のせいで減水してきてた池が満水になってるぞ、フックが錆びるじゃねーか。




116 :名無しバサー:2009/10/30(金) 17:46:24
明日は子守り
明後日は雨…

117 :名無しバサー:2009/10/31(土) 18:06:41
>>116
ナカァマヾ(≧∇≦*)〃

118 :名無しバサー:2009/10/31(土) 18:18:19
今週ずっと仕事が減って会社の命令で休みだったが
なんちゃって出勤して釣り行ってた…今日日焼けしてるのバレて小遣い減額…

119 :名無しバサー:2009/10/31(土) 18:37:21
>>118
ヒント 乾燥すると日焼けしたみたいに赤くなる。

120 :名無しバサー:2009/10/31(土) 18:40:22
おれすぐ黒くなるから無理だわ

121 :名無しバサー:2009/10/31(土) 19:19:40
安易な中出しは悲惨な人生を作り出すんだな

122 :名無しバサー:2009/10/31(土) 19:20:08
職種によってはゴマカシ効くんだけどなぁ…

123 :名無しバサー:2009/10/31(土) 19:50:23
>>121
いやいや、漏れの先輩は、初体験の相手でしかも被り物が破けて命中って悲惨な人がおるど。

124 :名無しバサー:2009/10/31(土) 20:07:17
それも運命

結婚は墓場だぁ…

125 :名無しバサー:2009/10/31(土) 20:58:10
友達付き合いとか釣行回数は減るけど、
結婚はいいものだよ

126 :名無しバサー:2009/10/31(土) 21:23:39
俺、自営業や家の家事してたから結婚してから釣り行く回数増えた


127 :名無しバサー:2009/11/01(日) 14:28:54
>>118
仕事が減って休みになるような残念な状況なら、自分から小遣い全額返還しなよ…。


128 :名無しバサー:2009/11/01(日) 15:37:40
少ない小遣いをウォッカにかけた
ガンガレ

129 :名無しバサー:2009/11/01(日) 16:42:54
ウオッカ婆だめでした
カンパニー爺と共にもう引退して子作りに励んでほしいっす

130 :名無しバサー:2009/11/01(日) 18:24:32
そろそろ離婚しそうな俺・・・
嬉しいんだか悲しいんだかよくわからない複雑な気持ちです



131 :名無しバサー:2009/11/01(日) 22:18:49
来年一月に新築一戸建て着工のオレ…

35年ローン…
小遣いなし…おわったぁ


132 :名無しバサー:2009/11/01(日) 23:50:06
↑マイホームは男の夢!
それも幸せの1つなんじゃね??

133 :名無しバサー:2009/11/02(月) 14:58:51
俺は家買ってバスボートも維持してるぞ!仕事頑張れ!
俺は忙しくてあんまり釣り行けなくなったがw

134 :名無しバサー:2009/11/02(月) 15:39:24
>>131

おめでとう。

俺は今月末に引き渡し。
決める事などが多くて大変だったけど、家が出来上がる過程は楽しかった。

ローンとは別に、諸経費(棟上げ・シロアリ予防費・中間検査費×2・などなど)が200万かかってド貧乏になった。

135 :名無しバサー:2009/11/02(月) 20:59:05
131ですが、家建てるのっていろいろ大変ですよね〜土地は親に貰いましたが完全注文住宅32坪で家本体だけで軽く2000マソ越えました…一生に一度の買物なので妥協はしたくないですし

子供も二人いるんで休日は小守で釣りなんか行けません…

136 :名無しバサー:2009/11/02(月) 21:13:43
都内マイホ持ちでも月一で釣りは行けてる
自宅にボート置いていじって、車を洗車して満足している小さい俺
明日は洗車かな?

137 :名無しバサー:2009/11/02(月) 22:03:23
「明日は洗車かな?」じゃなくて
釣りに行こうよ

138 :名無しバサー:2009/11/02(月) 22:13:07
ちょ、ちょっと待てオマエラどんだけセレブなんだよw
家は建てたけど俺なんか基本拾ったルアー使ってるから
新しいフックを買うだけの小遣いだけしか貰えないぜ
ボートとか無理無理無理無理絶対に無理
多分死ぬまでオカッパリオンリー、ホイトのようなバサーだ
ボートとか持ってるオッサンは栗拾いのようにルアーを探す俺を見たら
どんな目をするんだろうか…怖い

139 :名無しバサー:2009/11/02(月) 22:19:36
>>136は脳内確定だから・・


140 :名無しバサー:2009/11/02(月) 22:31:45
>>138
琵琶湖の浜辺行けばウィードが枯れてルアーが結構落ちてるぞ!

141 :名無しバサー:2009/11/02(月) 23:08:53
まじルアー拾いは馬鹿にしちゃだめ!気付いたら拾ったメガルアーが50個ぐらいあった…メガオタは金持ち多いのか?それとも下手なのか?

はたから見たら俺もメガオタだなぁ…

142 :名無しバサー:2009/11/03(火) 08:33:23
小遣い月1万円の俺を見かねて
上司のゴチで生まれて初のキャバクラに連れてってもらいました
俺は19でデキ婚でそれまでチャラチャラ遊んでいたのもパッタリでした
週末のバス釣りだけが楽しみ・・・午前4時から12時までだけど・・・
しかし、キャバクラというものに出会い世界が変わってしまいました

あるキャバ嬢(21歳)と仲良くなりメール交換、秘密の付き合いが始まりました
彼女は俺がお金持ってないのは知っているので店へは誘いません
でも、彼女のマンションへは誘われました
こんなこと誰にも言えないので書き込みました
バス釣りに行くと言って家を出て彼女のマンションに・・・
彼女は俺の趣味がバス釣りというと『行きたーい』って言ってくれて
彼女はタックル一式購入!その他ルアーやワームを俺に買ってくれました
『それだけでいいの?お揃いの竿とリール使おう』って言われましたが
貧乏人の俺にはそんなもの買えるわけがなく嫁にバレるのを恐れて買いませんでした

こんな生活を続けてタックルと性生活はかなり充実していますが
いつか破滅しそうで・・・でもやめられませんどうしたらいいでしょうか?

143 :名無しバサー:2009/11/03(火) 08:55:13
>>139どんだけ〜?
普通の生活じゃん、アルミボートならオカッパリより経費が少ないのは事実
釣り場までの往復ガスと10L程度のガスだけ
オカッパリは走り回るしルアーロストが多い
ボートはルアーロストしなくもないが少ないよ
オマケにあれ欲しいこれ欲しいはなくなった。
マイホ持ちでボート置くスペース有るなら奨めるね

144 :名無しバサー:2009/11/03(火) 08:55:39
>>142
それはお前が決める事だよ。
罪悪感があるならどちらか片方にした方がいい。
子供いるなら子供の将来を真剣に考えれば答えはひとつだと思う。



145 :名無しバサー:2009/11/03(火) 10:49:32
離婚しようと思う。いつにするかは決めていない。

妻にもまだ言ってない。

休日が辛い。

小遣いも無く、家の中で妻に話しかけられない場所を探してウロウロするだけの休日。

話しかけられたら、文句か命令。

普段から飯も作らずゴロゴロしてるだけなのに。

今、そうっと家を出てきた。

着信はまだ無い。

結婚って何なんだろう。

もう疲れ果ててしまった。

146 :名無しバサー:2009/11/03(火) 11:11:42
それもお前さんの人生だ諦めろ

147 :名無しバサー:2009/11/03(火) 11:13:03
>>145
面白くないから書き込むなクズ!

148 :名無しバサー:2009/11/03(火) 11:47:02
>>145
がんばれ

149 :名無しバサー:2009/11/03(火) 11:50:32
>>145
結婚した時を思い出せ!!

150 :名無しバサー:2009/11/03(火) 12:15:46
なにか変えたいなら自分が変わらないと何も変わらないぞ。
自分がそう思っていると相手もそうなってしまうぞ。人は鏡だ。

151 :名無しバサー:2009/11/03(火) 13:09:41
>>145はセクスが下手だったんだな?









自慢じゃないが
生意気な女を素直に更正させた俺のテクとチン
俺の身体なしでは生きられない身体にしてやった
今じゃ素直で何にでも頑張って取り組む2児の母
今でも週2は・・・

152 :名無しバサー:2009/11/03(火) 14:26:19
いや、俺は>>145の気持ちが痛いほどわかるよ。コイツとパケホはマジで俺の仲間だよ。

153 :名無しバサー:2009/11/03(火) 14:27:00
いっそ重い病気になりたい・・・

154 :名無しバサー:2009/11/03(火) 14:41:10
俺のツレ離婚して遊び周ってるよ

なんかすっごいイキイキしすぎてて心配なぐらいw

155 :名無しバサー:2009/11/03(火) 15:16:38
いーよなー離婚・・・マジで憧れるわ・・・俺も一歩踏み出さなきゃな。

156 :我慢 ◆KgGxgBGE1Y :2009/11/03(火) 15:21:50
あ〜・・・・
俺は金にそんなに困ってるわけじゃないが>>145の気持ちは痛い程判る・・・
女の欲求って際限無いんだよなぁ〜・・・・

157 :名無しバサー:2009/11/03(火) 15:40:05
いいじゃないか。>>145、ここで吐き出してまた頑張ろうぜ。俺はパケホのその後が気になる・・・

158 :名無しバサー:2009/11/03(火) 15:41:46
女って基本的にケチでバカ。洞察力に乏しく、欲が深い。性欲処理用以外は絶滅しろ。

159 :名無しバサー:2009/11/03(火) 15:50:47
マジで結婚意味ねー・・・まさに墓場だよ・・・

160 :名無しバサー:2009/11/03(火) 15:58:46
俺なんてコタツの敷布がちょっとズレただけで怒られるから、コタツには足入れないもん。枕も汚すとキレられるから、布団にタオル二枚敷いて寝てる。

布団が傷むから寝返りもするなって言われる。無理だけど。

161 :名無しバサー:2009/11/03(火) 15:59:21
女は子供産んだりしたら変わるからな。
いきなり強く傲慢になる。それを上手く扱うかは男次第だし。

つまらない結婚生活なら辞めてしまえ!自分の人生は自分だけの物だし、嫁と言えど人の人生を潰す権利は無いんだよ。

俺は順風満帆だけどw

162 :名無しバサー:2009/11/03(火) 16:00:57
もう終りだ・・・嫁が可愛がってる犬を嫁の前でぶっ飛ばしてやりたい。

163 :名無しバサー:2009/11/03(火) 16:09:50
つかお前等弱すぎだろ…

威厳っての無いの?尻に敷かれてるだけ?

お前等の人生それで良いのか?同情してもらう前に話し合うなりガツンと言ってやれよ。

ダメなら離婚すればいいよ。

164 :名無しバサー:2009/11/03(火) 16:40:17
俺も>>163に同感だな。1度目の結婚の時は>>145んとこみたいな感じで、専業主婦なのに家事は殆どせずにゲームばっかり。俺にはポルモル吸わせて自分はマルボロ。
かたや俺は一部上場企業のリーマンやってて、当時の給料は同年代より稼いでる方。なのに稼ぎが少ないと文句垂れて、土日休みの一日はバイト行かされて(職務規定違反)挙げ句には釣り所か車乗るなって言われてプッチン離婚。


今の嫁は、旦那を立てるというか、やっぱり喧嘩とかするけど、向こうが必ず謝るし、旦那として威厳を保ってる。
釣りも割に自由で、釣り具も家計に響かなければ普通に買える。タバコはダビドフ(クラシックだけど、一日二箱くれる)吸わせてくれるし。ある程度ガツンと言うのは必要じゃないか?

因みにマイホームは毎月ローン返済して、修理費自分持ちか保険、ローン返済終わってもすぐリフォーム、固定資産税…
金が勿体ないから借家で十分てのが夫婦揃っての意見だな。

165 :名無しバサー:2009/11/03(火) 17:30:47
みんな子供の事が引っかかって我慢したり悩んだりしてるんだろう。俺も結婚して10年位子供出来なくて、嫁さんとも仲良かったが、子供出来た途端ムカつく生き物になったよ。子供が可愛くて離婚には踏み切れないけど、気持ちの上では終わってるよ。

166 :名無しバサー:2009/11/03(火) 17:33:40
結婚…怖い!

167 :名無しバサー:2009/11/03(火) 17:43:54
>>160 マジカワイソス

168 :名無しバサー:2009/11/03(火) 18:10:42
煙草吸えるなんて、セレブばかりだな

169 :名無しバサー:2009/11/03(火) 19:35:21
タバコは許しても、酒は許さない嫁もいるからな


まあウチのことだけど

170 :名無しバサー:2009/11/03(火) 19:44:05
>>163
まったく同感だ
偉そうに言いよる時もあるけどやっぱ俺を立ててくれるし
俺がほしい物ある時はこっちが言わなくてもなんとなく悟ってくれるし買わせてくれる
こっちが遠慮して買わなくてもいいよって言うても買っときや〜って言うてくれる
まぁその分普段は家族サービスはかなりしてるけどな・・

やっぱ一家の長としての威厳とお互いの思いやりが無ければ結婚の意味が無いんじゃないか?

171 :名無しバサー:2009/11/03(火) 19:56:12
最初はお互いに思いやりもあったけど、子供出来てからは一方通行だよ。良く出来た嫁さんで羨ましいな・・・家族サービスどころか殆ど奴隷。あまりのコキ使われぶりに子供から別れた方がいいよとか言われる始末・・・

172 :名無しバサー:2009/11/03(火) 20:07:07
俺なんて昼間の仕事+朝刊新聞配達毎日しててこずかい1万だよ?

マジうちの糞嫁なめてんな。

もう離婚しよ


173 :名無しバサー:2009/11/03(火) 20:09:21
もう幸せな家庭を維持できる国じゃないんだよ日本は。

174 :名無しバサー:2009/11/03(火) 20:30:10
離婚とか、人生で何回も使える訳じゃないワイルドカードだから計画的に。

175 :170:2009/11/03(火) 20:36:24
>>172
それぞれの家庭事情ってのがあるのは判るけど
俺の中では絶対ありえへん話だわ俺も大した給料では無いけど
朝刊新聞配達のバイトするなんか言うたら多分猛反対される

そんな奥さんと本当に一生一緒に居られるの?
まじで離婚するべきでしょ・・余計なお世話だったらゴメン

176 :145:2009/11/03(火) 20:45:05
釣れた釣れたw
馬鹿ばっかだなw

177 :名無しバサー:2009/11/03(火) 21:04:50
>>176 >>145は俺だよ。つまらん冷やかしはよしてくれ。

あれから家に帰ったら、向こうの家族が来てて、酒呑んで上機嫌だったよ。

妻の弟と母親になぜか散々説教くらった・・・

マジ暴れたい。

178 :名無しバサー:2009/11/03(火) 21:07:47
>>177子供いるの?

179 :名無しバサー:2009/11/03(火) 21:40:02
>>172
まぁ最初は俺から新聞配達やるっていって始めたんだけど、最初はバイトの給料は全部もらえるはずだったのに、今ではこずかい1万にされてる

25才で俺みたいな奴は回りにはいないから独身がかなり羨ましい


180 :名無しバサー:2009/11/03(火) 21:44:21
>>178 二人います。とてもなついてます。子供いなかったらとっくに離婚してる。

181 :名無しバサー:2009/11/03(火) 21:49:34
>>180いるのか。

なら真面目に話し合いしたのがいいよ。

182 :名無しバサー:2009/11/03(火) 21:53:16
>>180
ていうか、パケホと別人?

183 :名無しバサー:2009/11/03(火) 22:51:56
なんでこう不甲斐ない男ばかりなんだ?
オレは暴力こそ振るわないが、一線を越えられたら怒鳴るけどな・・
当然、自分が悪いときはきちんと謝るし
酒はもともと飲めない上に、一昨年タバコ辞めて小遣い1万に減らされたが
それも当然と思って受け入れてる

ってか釣り以外の話やめないか?

184 :名無しバサー:2009/11/03(火) 23:01:25
みんなは月にどれくらい釣り行ってるの?

俺は毎月一回…ってゆうか許可が一回しか下りない

185 :名無しバサー:2009/11/03(火) 23:03:49
馬車馬のみなさんこんばんは!w

186 :名無しバサー:2009/11/03(火) 23:13:41
>>184
小遣い 月15000だけど カレンダーの赤字全部釣り (`・ω・´)

187 :183:2009/11/03(火) 23:17:24
嫁と子供と一緒に毎週の土日どっちか一日行ってるよ

188 :名無しバサー:2009/11/03(火) 23:22:12
>>180
とりあえず後々後悔するような結論だけは避けてくれ…
俺には頑張れとしか言えん…

189 :名無しバサー:2009/11/04(水) 00:07:26
ここ見てるとうちの嫁は当たりだったんだなーって思う。

190 :名無しバサー:2009/11/04(水) 08:46:43
187みたいな奥さんいいなぁ〜うちのは釣り大っキライだから一緒に行った事ないし

子供も女二人だからなぁ釣りに興味ないし…

191 :名無しバサー:2009/11/04(水) 11:05:28
みんなまだ若いな‥俺みたいにオッサンになったら嫁とか子供とかもお互いに干渉しないし、好きなだけ釣りでも行っとけて感じだよ…なんか寂しい44哉の秋

192 :名無しバサー:2009/11/04(水) 12:37:46
>>191
子供いくつよ?

193 :名無しバサー:2009/11/04(水) 13:12:53
財布を握れ!
俺は毎月生活費入れて終わり

で昼飯は毎日210円・・・

194 :名無しバサー:2009/11/04(水) 20:38:50
俺は都内在中でこずかいは5万くらいもらえてるんだが、釣りは月一回という約束。

しかも6時までに帰宅して、休日は娘をお風呂にいれなくちゃいけない。

バス雑誌は毎月3種ぐらい買うし釣りのDVDも新ルアーも買う。

ボックスには新品ルアーばかり
その中で魚を釣ったルアーは1割も無い・・

今夜も実戦で使うことの無いザラスプークとお風呂に入る

いつかフロリダでこいつを投げる日を夢見て・・


195 :名無しバサー:2009/11/04(水) 22:20:55
月5万あるとルアーも雑誌もDVDも買い放題か・・ウラヤマシス

おこづかいが
月1万で毎週釣りに行ける環境
月5万で月1回しか釣りに行けない環境
どっちがいいか悩むな・・・


196 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2009/11/05(木) 06:57:52
>>194
おw俺と似てるなww
でも俺はフロリダ逝ったぜww
フロリダってかアメリカは、やっぱりアメリカンルワ強いのな。
ガイドが俺のタックルボックスから引っ張りだしたザラの赤銀で40〜45が10連発くらいしたのが印象的だったよww

これで嫁が怖かったらホントに似てる…

197 :名無しバサー:2009/11/05(木) 07:11:59
このスレ貧乏人ばっかりだなw
37で年収680の俺だがまだまだマシに思える。


198 :名無しバサー:2009/11/05(木) 11:30:56
>>197
24ん時、税込でそんくらいあったけど、釣りする時間が無かったよ。


199 :名無しバサー:2009/11/05(木) 11:40:15
幸せのカテゴリーは様々だけど、この板的には社会人としてのそこそこ自由な金と、いつでも自由に釣りに行ける環境こそが至高かもね



200 :名無しバサー:2009/11/05(木) 12:04:36
200円

201 :名無しバサー:2009/11/05(木) 12:39:40
金は無いけど休みだけは多い会社
盆正月GWSW全て二週間ある

202 :名無しバサー:2009/11/05(木) 13:07:30
自営飲食店勤務、親父が経営者。38才 子供が中学一人、小学生二人      
年収450 持ち家有 毎月3万 最近は子供には手がはなれて来たので
釣り自体はほぼ無制限 でもね〜時間があったらあったで刺激が少なくな
なってきちゃったんだよね〜、限りある時間でやってた方が楽しかったかな〜

203 :名無しバサー:2009/11/05(木) 13:25:11
俺は妻と子供2人の4人家族
小遣い貯めてNBCを経てJBプロ登録してワンシーズン・・・
腕に少し自信があったのでバス釣りで家計の負担を減らすのと小遣いをUPを狙って

そしたら年間税抜き21万円稼いだ!
金曜の夜から日曜の夜までほぼ毎週練習と称して釣り三昧でした!
確かにテクニックや知識は身に付き試合でもある程度思い描いた通り釣れるようになり
成績もかなり良かったのですが・・・離婚されました

『バス釣りとあたしと子供どっちが大事?』って笑いながら言われて
『釣り』って何の気なしに言ったことから・・・
21万・・・よく考えたらガソリン代や食費やルアーでトントン・・・
俺はかけがえのないものを失った

そんな俺は現在独身で小遣い月1万円・・・あとは養育費・・・

204 :名無しバサー:2009/11/05(木) 13:51:16
>>203
悪いことは言わん!もう一度やりなおせ!

205 :名無しバサー:2009/11/05(木) 13:52:39
>>203
がんばれ!

206 :名無しバサー:2009/11/05(木) 14:03:57
>>203
エビばっか使うから〜

207 :名無しバサー:2009/11/05(木) 16:48:45
金も休みも少ないよ・・・。

休みは週イチだし、給料は上がらない。
むしろ以前より休みが減らされた分、実質下がってるし・・・。

オマケに健康診断も無い。

208 :名無しバサー:2009/11/05(木) 17:28:00
>>207
いざとなればトラックが有るさ。長距離乗れば良い。
メリット…年収5・600万は有る、亭主関白で留守が良い、色んな所に行ける
デメリット…帰宅が週一回、歳行っても給料あんま変わらん、事故の危険、免許が命…

209 :名無しバサー:2009/11/05(木) 18:32:12
>>208
やんねーよ

210 :名無しバサー:2009/11/05(木) 21:53:41
>>207
頑張って時間作ってハローワーク行くなり就活すれば?
オレも似たような環境だったが、
給料そこそこ(ボーナス年5ヶ月&昇給あり)
土日祝日休み、有給もそこそこ使えて健康診断もあり・・
という医療機器会社に入社出来た。

給料が上がらないなら、その会社に長く居ても将来が不安だろうから
なるべく会社を辞めずに就活した方がいいよマジで

211 :名無しバサー:2009/11/06(金) 08:08:13
医療機器会社への転職ってよく聞くけど、給料どうなんですか?
30代中盤で年収600以上ありうる?

212 :名無しバサー:2009/11/06(金) 09:51:48
750は堅い

213 :名無しバサー:2009/11/06(金) 12:27:07
俺は医療機器の塗装してます!

給料とボーナスは結構いいけど体に悪い

214 :名無しバサー:2009/11/06(金) 12:57:03
>>211
逆に30半ばで600万無いなら働く意味ないと思うが…。

215 :名無しバサー:2009/11/06(金) 13:03:10
有給使ってガイドしてた件について
問い合わせしてみた

216 :名無しバサー:2009/11/07(土) 23:38:21
てst


217 :名無しバサー:2009/11/12(木) 12:09:17
懸賞で当たった図書券1000円分を800円で買い取ってくれた嫁!
今月の臨時収入だぜ!これで俺ネックウォーマーを買うんだ♪

218 :名無しバサー:2009/11/12(木) 12:43:53
後悔すんなよ

219 :名無しバサー:2009/11/12(木) 14:29:43
クリスマスプレゼントはどのルアーこうてもらう?

220 :名無しバサー:2009/11/12(木) 22:30:27
そんなのあるわけないやん!


221 :名無しバサー:2009/11/12(木) 23:05:59
昼飯代を節約して、自分にクリスマスプレゼントを買ってやろうと思ってます。どのルアーがいいだろ?

222 :名無しバサー:2009/11/12(木) 23:21:40
ピニオンリールが欲しいょ
サンタさん。

後、ラインカッターも。

223 :名無しバサー:2009/11/12(木) 23:40:50
09カルディアとカルキ、バイマスで迷ってる俺はまだ幸せなのか…

224 :名無しバサー:2009/11/13(金) 09:15:38
俺なんかダイソー、リールにダイソー、ラインだよ皆さん 贅沢しすぎだよね。

225 :名無しバサー:2009/11/13(金) 12:26:01
俺はバイマス2500とスコ1500XTだよ!

普通の人から見たら大したことないけどここの人から見たらまだいいほうかな

226 :名無しバサー:2009/11/13(金) 12:47:52
俺はオカッパリ竿1本だから、竿数本とリール1台のセットだけは、2〜3年で最新のに買い換えてるよ。

今年はロングロッドと新コンクエスト200DCを買った。

昼飯代込みだけど月60000円あるから、節約すればなんとかなる。

227 :名無しバサー:2009/11/13(金) 18:53:56
どう考えてもそれ多すぎ..

228 :名無しバサー:2009/11/13(金) 19:24:32
ここ見てるとうちの嫁さんが天使に見える
釣りに行くときも笑顔で送ってくれるし
給料下がったけど文句言われたことない
子供できたらかわるのかな?

229 :名無しバサー:2009/11/13(金) 19:26:35
>>228
旦那が釣りに行ってる時に

230 :名無しバサー:2009/11/13(金) 19:49:17
結婚して4年…
小遣いは月2万 
今日棒茄子出たけど嫁には景気悪いから今年は無いって伝えて全額自分の口座に振込んでもらった♪ 
ウハウハだ〜
で、帰りに久しぶりにパチンコ屋入って牙狼で18連中 
ヤバイw

231 :名無しバサー:2009/11/13(金) 20:57:09
>>230
血迷うな!今からでも遅くない。嫁に渡すんだ!


232 :名無しバサー:2009/11/13(金) 21:01:25
奥さんマジ天使
釣りの間バイト

233 :名無しバサー:2009/11/13(金) 21:02:51
>>230
俺はそれやって嫁にバレたよ



234 :名無しバサー:2009/11/13(金) 21:04:49
>>231
すまんが無理だw
今財布に57万あるんだがどうしたらいいかワカンネー

235 :名無しバサー:2009/11/13(金) 21:22:51
>>234
ボーナス渡さなくても生活に問題がないんなら…嫁にも何か買ってやれよ^^


236 :名無しバサー:2009/11/13(金) 21:25:20
>>234
高級キャバクラ

237 :名無しバサー:2009/11/13(金) 21:36:46
とりあえず仕事帰りに3日に1回位のペースでピンサロ通うわw


238 :名無しバサー:2009/11/13(金) 21:38:48
浦山

239 :名無しバサー:2009/11/14(土) 13:25:44
今日ロッド買いに行ってくる
久しぶりの大物買い・・ウレスィw

240 :名無しバサー:2009/11/14(土) 17:36:36
羨ましいです。
俺なんて釣竿1980円のやつだわ。正月に期待しよ。

241 :名無しバサー:2009/11/14(土) 17:56:17
子供にレサト折られた
もう買えないよ〜(T_T)

242 :名無しバサー:2009/11/15(日) 12:13:16
今日は天気がいいし
カミさんに頼まれた家の仕事終わらしたから
これから釣り行ってくるお

243 :名無しバサー:2009/11/15(日) 14:49:12
>>242
がんばれ。
つれるといいな!

244 :名無しバサー:2009/11/22(日) 23:14:19
>>243
恐ろしく亀レスすまんm(_ _)m
結局ボウズだった(もう見てないだろうけどw)
昨日も2時間勝負でボウズww
嫁が明日も2時間だけ釣りの時間くれたんで行ってくるお

245 :名無しバサー:2009/11/24(火) 19:56:12
>>244
乙です。
俺も最近釣れてもコバスで消化不良ぎみ…
なんとか年内にもう1本ゴーマル欲しい。。。

246 :名無しバサー:2009/11/24(火) 21:15:05
21才の二児パパです、来年に三人目が産まれるので釣りに行く時間がないと思い、タックルを全て売却したのに最近連れがバス釣りを初めたので先週久しぶりに行ったら完全にハマってしまった・・・・
タックル売らなかったよかった

冬のボーナスでまた購入します・・・・

247 :名無しバサー:2009/11/24(火) 21:26:10
>>246
余り素性をあかすと粘着荒らしがくるよ。

248 :名無しバサー:2009/11/24(火) 21:45:19
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x105281793?u=;turiguya_1

小遣い少ない俺たち用かな。。。誰か使ったことあるか?インプレよろしく。。。(泣)

249 :名無しバサー:2009/11/24(火) 21:52:58
同じく金なしだが、もっといいの買おうぜ
いくらなんでも悲しすぎるぜ

250 :248:2009/11/24(火) 22:07:50
>>249
ちなみに俺は月1万5千円の小遣いだ。
臨時収入なんかがあるから年間計30万円あるけど、昼飯・ガソリン・タバコ・酒込み
だから趣味に使えるのは10万位かな・・・

251 :名無しバサー:2009/11/24(火) 22:16:14
>>250十分じゃないか、俺なんか10000だぞ、ボーナスの時にロッドやリール購入するだけで月一回釣りにいったら小遣いなんてほとんどない、しかもなかなか釣りに行かしてくれない・・・


252 :名無しバサー:2009/11/24(火) 22:38:15
オレも小遣いは月1マソだけど
家内に釣りの楽しさをみっちり仕込んだら
ほぼ毎週釣りに行けるようになった
釣具も小遣いからじゃなく
家の財布から出してくれるようになった

253 :248:2009/11/24(火) 23:10:41
>>252
君が正解

254 :名無しバサー:2009/11/28(土) 22:37:21
今日、霞で車の下部分を擦って結構深い傷を付けちまった
修理で4マソかかるらしい・・
ロッド買おうと思ってたのに、買えなくなってしまった・・orz

255 :名無しバサー:2009/11/29(日) 00:55:38
>>248
俺、持ってる。
友達から誕生日プレゼントでもらった。何回かしかさすがに使ってないけど、インプレしよか?

256 :名無しバサー:2009/11/29(日) 01:26:32
車のキズより俺はロッドを選ぶ!

257 :名無しバサー:2009/11/29(日) 03:12:57
どんな糞嫁だからと離婚すれば男が確実に不利。
最近の事例で、離婚の原因が嫁側にあるにも関わらず、
給料半分持ってかれて、新築は嫁に奪われ、それなのにローンは全額旦那持ちにされたという。
世の中狂ってるぜマジで。

結婚は気の迷い。

258 :名無しバサー:2009/11/29(日) 04:16:38
>>257
正しく、男が不利だな。
結婚は人生の墓場と言われるが、身に染みたね。

女は子供産んだら変わる。
あー、釣れなくてもいいから、釣りに行かせてくれ。

259 :名無しバサー:2009/11/29(日) 08:23:10
釣りに行きたい奴は早く起きりゃいいんじゃね?
俺は日曜しか休み無いけど平日と同じく日曜も4時に起きて釣りに行ってる。
で、嫁や子供が起きる10時頃に帰ってくる。
その後ちゃんと買い物やらなんやら付き合えば全く文句も言われずご機嫌。
一日釣りしたい時は子供連れて行く。
ちなみに小遣い四万、釣りと酒にしか使わないから結構楽です。

260 :名無しバサー:2009/11/29(日) 09:52:01
月七万円のこずかい。
釣り資金は別に貰ってる。それでも、結構きびしいよ

261 :名無しバサー:2009/11/29(日) 17:32:08
>>260
あまちゃんが!

262 :名無しバサー:2009/11/29(日) 21:55:05
>>255
是非ともお願い!!

263 :名無しバサー:2009/11/30(月) 13:48:33
>>262
MH。使用する分には問題はないよ。
ブランクスは値段以上の質。ただグリップがブランクスタッチじゃない。それと、リールを止める裏の厚みがあるから、ちょっとパーミングしずらいかな。
んで、ガイドはフジじゃない奴で、やすっちぃ。数は7個ついてます。シックじゃないけど太い糸なら問題無し。

使った感じは別に悪くないけど、上記を気にする人は嫌だろね。そんな感じ。

264 :名無しバサー:2009/11/30(月) 17:10:16
シック

265 :名無しバサー:2009/12/01(火) 23:35:40
はいはい。エスアイシーね。わかりゃいいじゃんか。

266 :名無しバサー:2009/12/02(水) 00:02:28
マジレスするとSiCは組成式だからシックと読んじゃダメ。
絶対ダメ。

267 :名無しバサー:2009/12/02(水) 00:53:33
月70000とか裏山。

もれは10000

昼飯は弁当、タバコはないが。

臨時収入と社内融資でなんとか食いつないでるが。まだいいほうかな。

愛用のゴムボが沈したので新艇に。
新しいルビアスも欲しい。
ジリオンのCCにロングキャストスプール組ましたい。

無理だな・・・絶対。

268 :名無しバサー:2009/12/11(金) 19:39:32
今日ボーナスもらった、若いからまだ30万くらいだが
さっそく家に帰り小遣いを請求したら2万しかくれなかった
目の前が真っ暗になった

269 :名無しバサー:2009/12/11(金) 19:46:21
>>268
うわぁ・・・・
家庭持ちのお父さんなんて所詮働く機械なんだな。・゚・(ノД`)・゚・。

270 :名無しバサー:2009/12/11(金) 19:54:44
>>268
給料でそれなら少ないけどなんとか仕方ないかと思うけど
ボーナスで2万はキツイ嫁さんだなぁ〜 ナムナム
大きいローンとか無いならせめて5万なら納得かな〜

271 :名無しバサー:2009/12/11(金) 20:51:53
>>268です。嫁は超ウルトラドケチだから・・・
結婚するならおっとりした優しそうな人がオススメ

俺の嫁みたいな気がキツい女は絶対やめといたほうがいい


272 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2009/12/11(金) 21:07:42
ワシのボーナスは10万単位の端数
9万のこともあれば1万だった時もあった

273 :名無しバサー:2009/12/11(金) 21:12:53
時もあったって今は?

274 :名無しバサー:2009/12/11(金) 21:32:22
>>272
69万から72万に増えたら泣ける訳やね。

275 :名無しバサー:2009/12/11(金) 22:23:24
>>271
「おっとりした優しそうな人」

オレの嫁はケコーンする前はそうだった
ちなみに年3回のボーナスからの特別配給金は当然無しw
小遣いも月1万だぜ。
昔は泣けたけど、今は何ともないぜ

276 :名無しバサー:2009/12/11(金) 22:25:48
最近はルア-も高いから、エサ釣りばっかり。
でも50up確実につれる。

277 :名無しバサー:2009/12/11(金) 22:40:24
30万もあればいいよ。
うちの会社なんて出るかどうかも疑わしいし、出ても「寸志」止まり。

278 :名無しバサー:2009/12/12(土) 00:21:26
自分の稼ぎが月10万でも100万でも、アンタがた弱すぎやしないか?

279 :名無しバサー:2009/12/12(土) 00:40:23
>>257-258が現実なのだよ。

280 :名無しバサー:2009/12/12(土) 02:55:02
今回は忘年会すら無し。

281 :名無しバサー:2009/12/12(土) 11:36:47
>>278
オレが知ってる限りだと
男が強い家庭は円満なとこ少ないきがするな・・

282 :名無しバサー:2009/12/12(土) 12:45:56
みなさんは、結婚後、オナニーの方はどうしてますか?
僕は忍びのように、嫁の目をかいくぐりシコシコしています。

でも今日は嫁が留守なのでおもいっきり珍珍をしごくつもりです
グッドラック!

283 :名無しバサー:2009/12/12(土) 12:49:34
俺は嫁が寝てる間にシコシコしてる、ってか嫁とやるならシコシコしたほうが気持ちいい!
っと思ってきた今日この頃

284 :名無しバサー:2009/12/12(土) 13:04:31
寝てる時に?
ネタは?
本?DVD?PCサイト?
起きてこられたらアウトじゃね?

285 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2009/12/12(土) 13:20:48
ボーナス出た〜
支給額2.2ヶ月で89万
うちは夏のが高い
こずかいいくらもらえるのやら

286 :名無しバサー:2009/12/12(土) 17:58:42
>>285
自慢ウゼー

287 :名無しバサー:2009/12/12(土) 20:05:22
>>284携帯サイトでシコシコしてる、一回寝たらなかなか起きないから大丈夫!



288 :名無しバサー:2009/12/12(土) 23:14:04
自慢厨がうざいと思えばけざわと代行か。キエロカス
良スレ汚すな。このバス板の面汚し共が。

289 :名無しバサー:2009/12/13(日) 03:51:40
お父さんにもなって外来魚釣りしてる基地害が居るのか

290 :名無しバサー:2009/12/13(日) 07:31:13
いっぱいいますよ(^^)/

291 :名無しバサー:2009/12/13(日) 09:53:19
楽しいから全然するよ
子供にも教えるつもりだし

292 :名無しバサー:2009/12/13(日) 10:32:32
>>289
オマエの頭ん中の方が十分基地害だからw

293 :名無しバサー:2009/12/13(日) 14:17:35
だいこーは景気良い業界なの?
そもそも景気良い業界ってどこよ

294 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2009/12/14(月) 20:16:39
ダイコ君はボーナス70マソ近くも貰ってるのか・・・
なんだか裏山しいな(´・ω・`)

295 :名無しバサー:2009/12/15(火) 13:22:04
一人ファミレスしてきぞ!ハンバーグ!ご飯 コーヒー!!チョコケーキ!
少し食べすぎか?1500円ぐらい
それにしても奥様連中が群れてうるさいわ。。。
旦那はいつも500円以内で昼過ごしてるのに
女は働かないで旦那の給料で1500円ぐらいのランチかよ
ふざけるなわ!!!
女はいいよな仕事もしないで高いランチ食えて
男はつらいよな外で嫌な仕事してるのにカップメンと食えないから!!
女はずるいz!!!!!!!


なのでおれは独身で言いいや
今なら11万フリーに使える
残業代稼げば+で自由に使えるしな!


296 :名無しバサー:2009/12/15(火) 13:23:57
ボーナスは手取り38万だが
すべておれのもの
15万貯金して
残り23万は旅行と欲しいものを買うぞ!!


297 :名無しバサー:2009/12/15(火) 13:41:57
>>295
好きに使える金が11万しかないなら、そもそも結婚できないだろう…。

ちなみ、うちはナス30万カット予定…。

298 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/12/15(火) 14:49:27
>>ガーさん いやいや!90万円近くでしょ!
ウチなんて年内入金予定の大口が、二件も支払い延ばしてきて、金策に大忙し・・・小遣いなんて2年近くゼロですw

299 :名無しバサー:2009/12/15(火) 16:38:08
クズ底辺貧乏人死ねよwwwww

300 :名無しバサー:2009/12/15(火) 16:59:28
俺、葬儀屋!
ぶっちゃけ自殺者が多いね最近・・・不謹慎だがマジ話な!
儲かるというより回転が速いね!忙しい・・・忙しい・・・
ボーナス手取り80万の30歳で小遣い10万円でしたw

301 :名無しバサー:2009/12/15(火) 17:30:36
おくりびと関心するわ

302 :名無しバサー:2009/12/15(火) 17:53:54
葬儀ビジネスはこれから熱いなw

303 :名無しバサー:2009/12/15(火) 18:13:08
ロクに休みらしい休みなんか無いけどな

304 :名無しバサー:2009/12/15(火) 18:26:27
外食産業が熱いぜw
リーズナブルな給料で毎日長時間仕事だけに没頭できる
たまの休日は事務書類作成で有意義に使える

305 :名無しバサー:2009/12/15(火) 19:54:10
デフレスパイラルの真っ只中、外食産業に未来無し。

306 :名無しバサー:2009/12/15(火) 20:31:30
>>304
ムチャクチャ熱そうですね。
過労死しませんように…

307 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2009/12/17(木) 12:45:49
ズー君、あ・・・ホントだ・・・・
最近忙しくて目が馬鹿んなってる・・・・

てか、経営者は辛いね。ボーナスなんて無いもんね・・・・・

308 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2009/12/17(木) 12:48:11
てゅーか、ズー君、銀行で〈つなぎ融資〉してくれるでしょ?
今は、つなぎ融資でもガタガタ煩いの?

309 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/12/17(木) 18:37:41
>>ガーさん ウチの銀行はダメですね・・・
ウチ法人じゃないからかも。
その二件以外が全て予定の日に入ればギリギリ足りる感じですね。フツーの月末ならこんなんなんないんですけど、年末は毎年こんなんです。
ウチは支払いだけは延ばしたコトないんですけどね・・・

カミさんにはガタガタ言われるし・・・早く年明けないかな。

310 :我慢汁 ◆8yc4OsmUz. :2009/12/17(木) 20:06:09
ズー君、法人でなくても入金予定日がはっきり出来れば、つなぎ融資やってくれると思うんだけど・・
相手がはっきりしてくれないんじゃ、ズー君とこもはっきり出来ないよねぇ・・・

つーか、嫁さん怖いのは、このスレ住人皆がそーでしょwww

311 :名無しバサー:2009/12/17(木) 20:18:13
給料支払日が末日→翌月10日になり
あげくの果てには15日に変えるとの通達
この会社は再来年までもちそうにないな・・・・・

312 :名無しバサー:2009/12/17(木) 20:46:20
>>291
ガキ溺れて4ねばいいと思います

313 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/12/17(木) 21:14:16
>>ガーさん そうなんですよ。大体の日にちはわかるんだけど、証明するモンがどうとか・・・
千葉の保証協会も、常傭の斫り屋は、建設業への人材派遣に当たるんじゃないかとか何とかでアウト。
今国金の返事待ちなんですがね・・・
仕事あっても最近はどこも支払いサイト長いから大変です。

このスレは良スレですよ、ホントに。

314 :名無しバサー:2009/12/17(木) 21:26:12
支払いサイト長い=自転車操業だなw

315 :名無しバサー:2009/12/18(金) 16:38:31
糞コテ同士が雑談するのが良スレなのかw
さてNGへ放り込むか

316 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/12/20(日) 19:07:44
国金通った・・・!が、年内実行間に合うのか?

仕事の為に借りた金なのに、カミさんが何か算段してる・・・怖ェエエ!!

317 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/12/20(日) 19:10:51
>>314 正に。何ヶ月分も立替んの無理ですからね。何とか自転車漕いでがんばんないと。

318 :名無しバサー:2009/12/20(日) 21:51:18
小さい会社だけど、20年間借り入れ無しでやってこれたのはマシな方なんかな。
給料は大したことないけど。

319 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/12/20(日) 22:16:31
>>318 立派てか凄いコトだと思います。ウチも今回初めて借入れするんですが、出来るコトならしたくなかったですもん。


320 :名無しバサー:2009/12/22(火) 21:23:51
離婚したい・・・

321 :名無しバサー:2009/12/22(火) 22:38:35
>>320
したらいい。

俺は離婚して月の小遣い16万になってプチ遊びたい放題だ。
デカい買い物用の貯金もできるし、親にも思う存分恩返しできる。

今の自分が幸せとは思わないけどね。

322 :名無しバサー:2009/12/22(火) 23:33:31
離婚して増えた小遣いで親孝行されて
その親は嬉しいのかね・・

323 :名無しバサー:2009/12/23(水) 01:41:02
元嫁に問題が有ったか無いかで話は大きく違う

324 :名無しバサー:2009/12/23(水) 09:06:04
本間に離婚したくなっても子供の顔見ると離婚する気がなくなる

325 :名無しバサー:2009/12/23(水) 14:57:09
こどもさえ・・と思う。

326 :名無しバサー:2009/12/23(水) 15:02:42
このスレ基地外がいないから好きだが、なーんか死神臭が漂ってんだよなw


327 :名無しバサー:2009/12/23(水) 15:16:53
>>323
元嫁に問題が有ったとしても複雑だな・・

328 :名無しバサー:2009/12/29(火) 10:57:49
俺仕事で老人の介護をしているが
ある一人ぐらしのおじいちゃんを介護してたら
『わしが死んだら財産くれてやる』って言ってきた
仕事一筋で生きてきて会社の経営をこなして年収7000万オーバーだったらしい

家も大きくて金持ってるから介護施設にケアの依頼があって俺が担当してるけど
遺言を書かせていたほうがいいかな?
ビッグな小遣いな予感だが期待しないで待つことにする

329 :名無しバサー:2009/12/30(水) 01:19:01
>>323
>>321だけど、自分でも言ってる通り、金があっても幸せとは思えないよ。
当然、幸せじゃない息子の事は、親も心配だよね。
親孝行は半分自己満足みたいなもん。

嫁は芸能人くずれで、家庭的な要素がゼロで親とも不仲だったから、
別れた事は喜んでるが、離婚して独り身の現状は残念みたいだ。

まさに、元嫁に”も”問題があって、別れる前から離婚して欲しいと願っていても、
複雑な心境だろうね。

結婚生活は無理してまで続けなくていい、でも、離婚しただけでは幸せにはなれないよ。
って言いたいだけ。

330 :名無しバサー:2010/01/27(水) 23:02:59
仕事が忙し過ぎてずっと釣りに行けてはないな (泣)
土日は疲れてぼ〜っとしてるし。
暖かくなって仕事が落ち着いたらノンビリ釣りに行きたいな

331 :名無しバサー:2010/03/04(木) 23:26:29
スポ開始まではお休みだよな。ガス代節約。

332 :名無しバサー:2010/03/09(火) 11:35:38
今シーズンは子供に金がかかるので、道具は今のままでなんとかしな
いとだ。まあ釣りに行けるだけよしとしよう。


333 :とったど〜 ◆lRwQk5kA.Q :2010/03/14(日) 22:14:38
参参参 ( ^ω^)

334 :名無しバサー:2010/04/14(水) 14:02:43
パケホー!元気かー?


335 :名無しバサー:2010/04/14(水) 22:47:01
みなさんはじめまして。
現在25歳、子供三人(5歳、2歳、0歳)
月のこずかい1万。
年収350万。
土、日、祝休み、釣りに行く回数は月3〜4回。
保持ロッド本数ベイト6本、スピ4本。
ボート有り(Vハル12ft、ジョン11ft)

こんな俺はここの住人になれませんか?



336 :名無しバサー:2010/04/15(木) 15:32:31
江東区在住
年収680
世帯年収1320
年齢36
既婚
子無
竿40
バスボート1
持ち家
ローン残1200万

共働きで子供いないが生活は厳しい。
↑の人大丈夫?

337 :名無しバサー:2010/04/15(木) 20:46:23
このスレから出ていけおまいら

338 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2010/04/16(金) 11:09:36
>>336
その世帯収入で子供居ないのにどんな使い方したら厳しくなんだよ。
この腐れリア充が

339 :名無しバサー:2010/04/17(土) 00:03:53
>>336
金持ち

340 :名無しバサー:2010/04/17(土) 00:16:02
てす

341 :名無しバサー:2010/04/17(土) 02:53:44
GWは出張でつぶれてもた
釣りも家族サービスも出来ん。。。


342 :名無しバサー:2010/04/17(土) 03:14:09
>>336
奥さんも稼ぎいいみたいだの


343 :名無しバサー:2010/04/17(土) 06:49:36
独り者ですのでGWは釣り三昧ですお(v^-゚)

344 :名無しバサー:2010/04/17(土) 07:27:16
ついに社会人になったけど年収300万な件
学生のときのが金持ちだった件

345 :名無しバサー:2010/04/17(土) 09:33:00
月に1万以下はきついな。
釣具屋行ったらなんだかんだで
すぐ5000円ぐらいいくもんなぁ

346 :名無しバサー:2010/04/17(土) 12:10:22
社会人になって学生時代より収入が減るのはよく聞くなw
まあ釣りばっかりしないで真面目に仕事してれば、
すぐに収入も増えていくさ。


347 :ゴメス:2010/04/17(土) 14:16:45
>>335ですけど

月1万のこずかいだけどなんとかやりくり出来てる!!いちお嫁は釣りに理解のあるほうだからたまに安いロッドとか買ってもらえる。
車も近い内買い換える予定だからもうそれもなくなるかも……

348 :名無しバサー:2010/04/17(土) 15:10:14
昼ご飯節約してブラクリ買ったお。 一日メシ代300円の俺にはキツイお。

349 :名無しバサー:2010/04/17(土) 17:10:18
当方43歳、嫁一人子供無し、飼い猫一匹
3年前に勤めてた会社が倒産して以来、正社員になれず期間社員で凌ぐも2年前の世界同時不況の煽りで自動車業界が冷え込み解雇。
昨年夏にようやく契約社員でサービス業に就いたものの日給制で給料激減。
現在月5000円の小遣い、、、酒、タバコ、パチンコ、ギャンブルは元々やらないのでそのぶん助かってはいるが、
流石に釣行回数も激減して、昨年実績はなんと3回。
近所には野池もなく、無料でバス釣りが出来る環境ではないが、
クルマで1時間ちょい走ったところに超メジャーな湖が三ヶ所あるんだけど、移動するとガソリン代が余分にかかるわけで、そこを嫁さんに規制されているので、思うようにならない。
一応海は近いんだけど、流石に手持ちのバスタックルでは用を足さない状況。
それでも行けないよりはマシと思えるようになった今日この頃。


350 :名無しバサー:2010/04/17(土) 17:19:47
嫁に隠れてPATで買うたまの100円競馬が当たらない
タックル入れ替えできずに4年経過

351 :名無しバサー:2010/04/17(土) 17:23:05
中古屋でビデオ買ってきた。
「下野正希のレッツバッシング」
嫁がバッシングしてきた。

352 :名無しバサー:2010/04/17(土) 17:55:47
>>349
5000円まるまる使えるならまだいいじゃないか。
俺なんて、月3000円だよ(涙)。
色々あってタックルは殆ど売って金にしたから、いまは残った63MLのベイトロッドと銀メタのタックル一本!これでいま流行りのベイトフィネスからクランク、スピナベ、ペンシルからヘビーじゃないけどキャロまでこなしてる。


353 :名無しバサー:2010/04/17(土) 19:14:57
厳しい話だなぁ

354 :名無しバサー:2010/04/17(土) 19:46:09
俺絶対結婚しない
彼女も作らない
でも性行為はしたい

    |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく

右手にがんばってもらおう

355 :名無しバサー:2010/04/17(土) 19:53:01
うーん。俺は恵まれてるのか頑張っているのか。
基本休みの日も何かしら仕事してるし、自己啓発にも余念はない。
就職して13年経つが、勤務時間中に寝たことも無ければ、釣具屋に行ったこともない。
失礼だが、収入が厳しい人って、仕事に取り組むスタンスどう?
頑張っても環境的に仕方ないのか、客観的に全然努力してないのか。

356 :名無しバサー:2010/04/17(土) 20:07:38
>>355 アナタ例えば今の仕事がパタッと無くなったら?
給与が3分の1になったら?
なにか巨大な敵が立ちはだかったら?

俺も順調な時は何も考えなかったが、一度突き落とされて目が覚めた。
今は這い上がってる最中だが、少し光が見えて来た所。
自分が恵まれてるからって、他人の我慢や努力を疑問に思うのはどうかと思う。
ただ、派遣村みたいなのは論外。

357 :名無しバサー:2010/04/18(日) 00:30:38
>>356
おっしゃる通り一度味わってみないとわからん。
でも何時クビになって平気なスキルはあるが・・・


358 :名無しバサー:2010/04/18(日) 01:33:34
釣りはやらないの

359 :名無しバサー:2010/04/18(日) 10:01:20
まさに格差社会の縮図を垣間見るようなスレだな、、、orz.

360 :名無しバサー:2010/04/18(日) 14:22:44
>>357 スキルあっても受け入れ先がないのが現状。だから大変なのだよ。
みんな「食うのに困ったらいつでも来いよ」とか言うが、いざとなったら「いや〜今仕事無くて・・・」とか「うちも人余っちゃって・・・」ってなるんだよ。それか給料スゲェ叩かれるんだよな・・・

今マトモな暮らし出来てるんなら死ぬ気で守れよ。

明日は我が身だ。

361 :名無しバサー:2010/04/18(日) 18:08:38
>>360の言う通りだよ。
その時は何の前触れもなくやってくる。
いや、振り返ってみれば正確にはわかっていながらも動けずにと言った感じかもしれないな。
つい最近迄、おいらも他人事でしかなかったから。
ハロワ通いで給付金が出ている間はまだ本当の底ではなくて、期限切れとなったところからが本当の恐怖がまっている。
バイトですら凄い倍率で、落選する世の中‥‥嫁さんの為もあるが、そりゃ正社員の肩書きがないと何かと不便だが、いまを生きないと未来なんてないんだよ。
こうやって立場もなく、バイトでも稼げる先があるだけいまは幸せなんだと思わないといけないのかもしれないな。
そして月1か2回とメチャ少ないけど、ストレス蓄まらないように、釣りに行かせてくれる嫁さんにも感謝している。


362 :名無しバサー:2010/04/18(日) 21:04:06
心に響きました
みなさん、がんばれ!

363 :名無しバサー:2010/04/18(日) 21:10:34
みんな頑張れ!俺も頑張れ!


364 :名無しバサー:2010/04/18(日) 21:14:47
通販でモノ買うときも運送屋さんの営業所に留めておいてもらわないとバレる
会社の倉庫にボートやタックル類を隠している
釣りはヤメたことになってるので、迂闊に日焼けなんか出来ない
釣りDVDや雑誌も家じゃ絶対に見れない

365 :名無しバサー:2010/04/18(日) 23:23:42
絶対潰れない会社に勤めてる俺カチグミ(^O^)

でも研修中で釣りにいけない俺マケグミ

はやくボーナスほしいな

366 :名無しバサー:2010/04/19(月) 03:53:30
>>365 それなら日々精進なさいな。



367 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2010/04/19(月) 09:23:49
大変な時・・・
それは極日常突然に来る。
そんな時の為に〈金持ち父さん貧乏父さん〉に学ぶ不動産投資ですよ。

368 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/04/19(月) 09:32:26
中古車板でも・・・

908 名無しさん@見た瞬間に即決した hage 2010/03/05(金) 16:04:36 ID:XlA6u1Bm
年収は200万ちょいかな。正直厳しい。
子供達にサンタへのプレゼント希望のリスト書かせたけど、みんなの分は無理だった。
二番目の5歳の女の子が「Wiiが欲しい」ってサンタに手紙書いてたから、3人の枕元に1台置いてあげた。
ソフトまで買う余裕なかったけど、本体についてくるソフトを3人でいつまでも無邪気に遊んでた。
「よかったねーいい子にしてたから、サンタさんこんないいの持ってきてくれたんだねー」
って言ったら、5歳の子が「ニコッ」と笑った。
その光景を見ながら、おれは横になって目をつぶって寝たフリをしていた。
そしたら5歳の娘が、突然俺のホッペにキスをしてきた。
そして、小さい声で「さんたさんありがとう」って。
涙があふれて仕方がなかった、起きているのを悟られないように、寝返りを打ってから、ボロボロ泣いた。

これがあるから小遣い5000円でも何とかやっていける。
毎日のサービス残業と、妻に「オイっこより給料安い」となじられてる俺へのサンタからのプレゼントは子供達だ。

もちろん、新車なんて買えない。
でも中古車でも愛着が湧くもんだよ。悪くない。

369 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/04/19(月) 09:34:23
つか>>ガーさん最近どうですか?
ウチの周りはもう開店休業状態ばっかし・・・

370 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2010/04/19(月) 10:01:41
ズー君、本業は最悪だよ。
それこそ、1Kの賃借人の履歴書みて「ぅぁ!この子、若いのに、こんなに年収あんの?」ってビクッってしちゃうレベル・・・・

建築業界厳しいんだ?

新築マンション好調みたいな事ニュースでやってたから悪くないのかと思ってたよ・・・

371 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/04/19(月) 10:15:15
>>ガーさん いやもうガッタガタです。
建物建ってはいるけど、後から値切ったり、未払いなんてフツーですからね。
今杭打ってる所はそこそこあるけど、完成するかも怪しい・・・
ウチも一年以上止まってる現場二件抱えてる上に単価暴落ですからね・・・
今悪あがき中で見積り数件やってますが、大バーゲン特価www
給料払えりゃいーかなって感じっす。


やっぱり不動産かぁ・・・

372 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2010/04/19(月) 10:53:41
そーいやぁ、建築業界はソレがあるんだったねぇ・・・
俺の友達はゼネコンと蜜月の関係になって、リベートバック込みの値段で受注してるらしいから、未払いは無いけど税金の額がパネェって言ってたよ。

373 :名無しバサー:2010/04/19(月) 11:59:54
内輪話はメールでやれ

374 :名無しバサー:2010/04/19(月) 12:07:07
(_´Д`)ノ~~

375 :名無しバサー:2010/04/19(月) 12:19:11
誰かうちの会社ではたらかねーかな?
年収250万くらいなんだけど

376 :名無しバサー:2010/04/19(月) 15:27:29
ど、どんな仕事っ?

377 :名無しバサー:2010/04/19(月) 15:45:58
ここ見てるやつ、
釣りだけは何があっても続けようや!

378 :名無しバサー:2010/04/19(月) 23:04:37
>>377そうですね。ボート売っても、タックル減っても続けるよ!


379 :名無しバサー:2010/04/20(火) 22:56:23
釣り具売りたいな〜
暇がねえしオクも面倒だし・・・



380 :名無しバサー:2010/04/21(水) 01:54:22
>>379
ルアーやフック類なら俺が買ってやるよ

381 :名無しバサー:2010/05/02(日) 21:05:34
久しく釣り雑誌読んだら無性に釣りしたくなったっす
明日からまた出張でGW明けもまた出張だ。。。
いつになればノンビリ出来るんだろうか


382 :名無しバサー:2010/05/26(水) 11:43:05
DMM.com証券

口座開設&5万円入金でAmazonギフト券5,000円分をプレゼント
http://www.eaglebowl.com/

こういうキャンペーンで地道におこずかい稼ぎ・・・

383 :名無しバサー:2010/05/26(水) 12:48:55
>>382

節約するのにFXなんぞ奨めるなよ....

384 :名無しバサー:2010/05/26(水) 16:38:08
15年使ったプラノのタックルボックスが、
割れてしまったので、嫁に新しいタックルボックス
買って下さいとお願いしたら、これ使いなと
渡されて、
今使ってるタックルボックスは、
鳩サブレの空き缶。
塗装がしてあるから錆びないし
中が4つに仕切ってあるので
いがいと使える。

385 :名無しバサー:2010/05/26(水) 23:20:20
>>384
お小遣いはいくら貰ってるの?


386 :384:2010/05/27(木) 16:52:12
ひと月7500円多い時8500円です。
釣具を買うと釣りにいけない、
釣りに行くと釣具が買えない、
みんなも同じ悩みを持ってるのでしょうか?

387 :名無しバサー:2010/05/27(木) 19:32:01
>>382
ここの連中は5万ないからダメだろw

388 :名無しバサー:2010/05/30(日) 11:51:25
鳩サブレは泣けた。
小学校のときの裁縫箱を思い出した。

389 :名無しバサー:2010/05/30(日) 23:53:41
>>386
釣りに行くこと自体はお金掛からないんじゃないの?
高速乗らなきゃ行けない所にすんでるのかな?
ちなみにオレは埼玉在住で高速乗らずに霞行ってるけど
さすがに河口湖とかは高速乗らなきゃ無理だから
向こう方面はあまり行かないな

390 :名無しバサー:2010/05/31(月) 01:45:44
ガソリン代とか交通費を考えてないなら
まだいい身分だろ



391 :384:2010/05/31(月) 14:56:23
ガソリン代込みの小遣いの金額です。

392 :名無しバサ−:2010/05/31(月) 20:03:23
原付で琵琶湖に45分でいける俺は恵まれてるんだね。
建築業界もうだめだめ左官屋の職人遊んでるやついっぱいいるよ。
嫁がつりにりかいあるからたすかる。
BIBAたっくるべり-。


393 :名無しバサー:2010/05/31(月) 21:35:07
都会に住んでる奴ら大変だろうな

俺の家の前が川で川バス大量
家から歩いて5分で大きな野池
車で30分でダム

泣けるほど恵まれてる
車で釣り行くなんてめったにないな

394 :名無しバサ−:2010/05/31(月) 22:09:31
正に天国ですね。うらやましすぎる兵庫県におすまいですか?>>392


395 :389:2010/05/31(月) 23:00:37
>>393
うらやましい・・
ちなみにその辺は水もクリアーなのかな?
うちは池も川も無くはないけど汚いし臭いよ><



396 :名無しバサー:2010/06/02(水) 00:31:34
自転車で45分走れば川にはつくけど、時間もったいないから悩む

397 :名無しバサー:2010/06/02(水) 03:06:46
車20分で魚影薄い大河川
車20分で全然釣れないダム
車30分で10年前は爆釣だったが今はあまり釣れんダム
車2時間でメジャーフィールドの川
高速8時間で琵琶湖・・・・・

398 :名無しバサー:2010/06/02(水) 21:12:06
>>397
千葉の方ですか?

399 :名無しバサー:2010/06/03(木) 18:51:34
>>398
だ埼玉か茨城じゃね?

400 :キリ番ゲッター ◆RLX65KQHOM :2010/06/04(金) 00:29:57
400

401 :名無しバサー:2010/06/21(月) 08:37:28
買って二年もたたないのに、メジャークラフトのコルキッシュが折れた。

14000円でアブガルシニアのホーネット・キラービーを買った。

痛い出費だったが満足してます。

402 :名無しバサー:2010/06/21(月) 08:55:10
よかったな。オサーン

403 :名無しバサー:2010/06/21(月) 17:00:40
残業実績により変動するが、こづかいは月7〜8萬圓だな。
それから釣りに使う分は交通費含めて5萬くらいか

404 :名無しバサー:2010/06/21(月) 22:44:21
福岡だが、お小遣い月5マソ川、池、ダム、クリークは車で20分以内の俺はこのスレの中ではいい方なんかな?ゴムボ、フロ所有。最近は家族サービス放棄で休みの日は釣り三昧

405 :名無しバサー:2010/06/22(火) 01:09:38
先日友人が結婚した。
お小遣いは月2万だそうな。

泣ける・・・

406 :名無しバサー:2010/06/22(火) 02:07:43
オレは小遣い月1マソだが
酒、タバコ、ギャンブル、風俗やらないから
何だかんだいくらか余るんだよな
ただ、カミさんも釣りするから
たまに買う釣雑誌やらルアーやらは家計から払ってくれるけど

407 :名無しバサー:2010/06/23(水) 14:44:50
琵琶湖まで車で5分のおれはめぐまれてるな〜とおもた。
チャリでもいけるしな〜。

408 :名無しバサー:2010/06/23(水) 15:51:18
>>403>>406
恵まれすぎ。とくに>>406の奥さん理解があってウラヤマシイ。

409 :名無しバサー:2010/06/23(水) 20:08:19
結婚してから釣りを始め、初めて釣れたのが14年前の今日、バイクで通った野池だ。
夫婦では、お互いに趣味には干渉しない主義だったので冬のスキー以外は別行動で毎週土曜日は釣りに行ってた。
その年の10月に初めて嫁を誘って釣りに行ったが、なんと子犬を拾ってしまった。
釣りに行くときも番犬代わりに連れて行き、車に縛っておいた。お陰でいたずら等の被害は無かった。
友達と行く時も犬が同行するスタイルが定着した。
しかし、娘が生まれると状況は一変した。買い物に同行する、又は娘と留守番をしなければならない事が多くなり釣行は減った。

娘が3才ぐらいのときだろうか? どうしても釣りに行きたい衝動に駆られた。
行かないで後悔するよりは行って後悔した方がマシと娘と犬を連れて野池へ車を走らせる。
娘にとっての野池は恐怖、「蜘蛛がいる怖い」とか「蜂が来た」とか落ち着いて釣りが出来ない。
犬も車に縛りたかったが、草が沢山生えており、食べてゲロを吐く事があったので自分の腰に結んだ。
俺は娘をおんぶして、腰に犬を縛った状態で釣りを続けた。

この状況を客観的に見ると「嫁に逃げられた男」にしか見えなかっただろう。
私はそれでもその日の事を後悔してない。


410 :名無しバサー:2010/06/23(水) 21:13:21
>>409
それはどこからかのコピペ?
それともホントの話?

411 :名無しバサー:2010/06/24(木) 13:32:26
>>410

平成の子連れ狼、脚色無しのオリジナル、私の実話である。
こんな話でよければ沢山有るよ。 
現在も進行中だし、、

412 :名無しバサー:2010/06/24(木) 23:56:23
俺はゴムボ一人の時は愛犬と乗ってる年に何度かは池にダイブして泳いでる実話です。丘っぱりの時はつないでます

413 :名無しバサー:2010/06/25(金) 00:00:12
うんこ

414 :名無しバサー:2010/06/25(金) 04:31:16
>>412
もちろんダイブして泳いだり繋がれてるのは412自身がだよな?

415 :名無しバサー:2010/06/25(金) 12:26:08
>>412

水が好きな犬種なんだね。
家のはヒジぐらいまでしか入らない、基本的に泳ぎは好きじゃないみたい。
おかげで入水する事は無いが、泥水だろうがヒジまでは入って走り回るから帰りが大変だよ。



単身者に警告
高価な物は結婚前に無理してでも買っておけ。


416 :名無しバサー:2010/06/25(金) 12:50:51
シロに警告
高価な物はキャッシングで買っておけ

後に踏み倒し

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)