2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロッグ・ラット総合スレッド3

1 :名無しバサー:2009/09/25(金) 02:54:16
フロッグ・ラット総合スレッド2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1188922873/
フロッグ・ラット総合スレッド
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1148661633/

2 :名無しバサー:2009/09/25(金) 02:58:34
1乙

3 :名無しバサー:2009/09/25(金) 10:03:08
エバグリのフロッグは全部シングルフックにしたらいいのに

4 :(´∀`):2009/09/25(金) 10:34:40
>>1


5 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2009/09/25(金) 12:34:40
ラットひとつを商売道具にしているさ

6 :名無しバサー:2009/09/25(金) 12:48:07
前スレでポッパーフロッグが固いと言ってた人
ラメ入りのは比較的柔らかいよ
一番固いのはビッグバイトチャート

7 :名無しバサー:2009/09/25(金) 16:51:26
夏場に車のフロントガラスの内側に置いとけばテロテロになりますやん

8 :名無しバサー:2009/09/25(金) 17:40:41
なりますやんw

9 :名無しバサー:2009/09/25(金) 18:24:24
>>7

菊さん乙www

10 :名無しバサー:2009/09/26(土) 00:40:50
新スレ乙

前スレでヲタランドのシャフロッグ買った者だが
いいぞコレ。一軍入り確定だわ。
NF60と交代だな。
ただ鯰がいる所ではアタックがかなり激しいのが難点だがw

11 :名無しバサー:2009/09/26(土) 19:06:23
今日40upを4本ブッコ抜いてきた。

ターンオーバー中もフロッグは最高

12 :名無しバサー:2009/09/26(土) 20:38:25
>>10
それで鯰の乗りも良いようなら鯰用に欲しいわ

13 :名無しバサー:2009/09/26(土) 20:44:19
鯰3アタック3キャッチ
バス2アタック1キャッチ

鯰の方がノリが良いw
関節の位置がいいからフッキングいいのかな?

14 :名無しバサー:2009/09/26(土) 20:44:40
>>12へのレスね。


15 :名無しバサー:2009/09/26(土) 21:00:45
シャフロッグを扱っている店おせーて

16 :名無しバサー:2009/09/26(土) 22:02:15
ポッパーフロッグは良作だけど
ダーターフロッグは駄作やね

17 :名無しバサー:2009/09/26(土) 23:11:51
>>16

ポッパーフロッグなんて無駄に高い

ポッパーならロデオの雷魚用フロッグが安くていい

18 :名無しバサー:2009/09/26(土) 23:20:01
>>13-14
すんごく欲しいですw


19 :名無しバサー:2009/09/27(日) 01:12:44
ついでにタダ巻きでも変形ブレードのおかげで結構良いアクションしたりする。
取り扱いは確かに少ないね。
潮来なら確実に売ってるだろうけど。

ミニサイズも欲しいが売ってないんだよ。

20 :名無しバサー:2009/09/27(日) 19:14:11
今日

21 :名無しバサー:2009/09/27(日) 19:19:24
コニシのボンド買ってきたんだけど粘度が低く使い辛そう
素直にグロッサシーラーにしとけばよかったかも

22 :名無しバサー:2009/09/29(火) 19:50:26
練らなきゃダメ

23 :名無しバサー:2009/09/29(火) 21:23:52
>>21
ウルトラ多用途の方?それなら練らなくても大丈夫だと思うが。


24 :名無しバサー:2009/09/30(水) 06:10:50
ビニル用ってやつ
安さに目が眩んだ

25 :名無しバサー:2009/09/30(水) 06:36:25
>>24
ウルトラ多用途(名前違ってるかも?)なら大丈夫だと思うよ。練ったら汚くなるから直付けの方がいい。

26 :名無しバサー:2009/09/30(水) 10:13:16
>>25
今度は そっち買ってみる


27 :名無しバサー:2009/10/02(金) 07:41:57
バジンフロッグ等のトード系の質問はここでもいいですか?

28 :名無しバサー:2009/10/02(金) 08:20:17
しょうがねぇなぁ
いいぜ兄弟!

29 :名無しバサー:2009/10/02(金) 13:10:40
小雨模様の中なんとかフロッグでも釣れた
http://imepita.jp/20091002/471680


雷魚だけど(´・ω・`)

30 :名無しバサー:2009/10/02(金) 13:21:55
雷魚可愛いなあ

31 :名無しバサー:2009/10/02(金) 13:54:58
>>28
ありがと、兄貴!
皆さんはトード系にどんなロッド使ってますか?よかったら教えて頂きたいです!
しかし関西でリビットの在庫が豊富な店ないかな…

32 :名無しバサー:2009/10/02(金) 14:02:11
729 名前:名無しバサー[] 投稿日:2009/10/01(木) 23:05:53
言っちゃ悪いけどダイビングフロッグって失敗作だよな。

光太郎が某紙で12バイト2フィッシュって聞いて「どんだけ下手糞なんだよw」と思ったが、
使ってみて納得したよ。

まず、形状と素材の堅さが問題だね。
ポップ音をクランクアクションを狙った形状なんだろうが
あの形状と素材の堅さがフッキング時にバスの口をこじ開けてしまう。
そしてウエイトがダブルフックの上に配置されてるからボディーがつぶれず
フッキングしずらい。

フロッグを知らない奴(もしくは得意じゃない奴)が設計したんだろうな。

OSPは10年基質をうたってるだけにいい商品を出してるので残念。
実際、ドライブクローなんてよく釣れるし、
テスト&実釣を繰り返して商品化してるのがよく解る。

フロッグは改造して使うのがあたりまえの世界だが基本設計が間違ってるとどうしようもない。
俺は雷魚もやるので辛口になってしまったが使い込んでみれば解るよ。

33 :名無しバサー:2009/10/02(金) 14:06:40
>>31
ガチガチの竿は使わない
俺はローディーラーのサイバーリーパー使ってるよ
ラインはナイロンの20lb
フロッグっていうよりバズベイト的に使う
お気に入りはリアクションイノベーションのトリキシィシャッド
リビットみたいにフローティングは無いけどね

34 :名無しバサー:2009/10/03(土) 08:12:55
タックル整理してたら、スカートが溶けたカスタムフロッグが3つ出てきた。
とりあえずスカートは取った。
お勧めのチューンを教えて下さい。

35 :名無しバサー:2009/10/03(土) 08:49:44
そのまま団子で使うべし

36 :名無しバサー:2009/10/03(土) 09:49:43
ケツの穴はどうやって塞げば良い??

37 :名無しバサー:2009/10/03(土) 19:53:29
>>36

仕方がないな

穴をこっち向けろ

38 :名無しバサー:2009/10/03(土) 20:28:11
http://imepita.jp/20091003/701090

39 :名無しバサー:2009/10/05(月) 20:49:32
ベビデン改造したいんだけど(フックとか)皆のカスタム教えてください。

40 :名無しバサー:2009/10/05(月) 22:05:42
フックはノーマル。

テールは取って、穴を塞ぎ、小さめのブレード。

41 :名無しバサー:2009/10/09(金) 18:07:02
アゲ

42 :名無しバサー:2009/10/11(日) 21:38:31
今日長年使ってきたデントスのボディーが裂けた・・・

修復不可能・・・

フックだけ残ったけど使い道ある?

43 :名無しバサー:2009/10/14(水) 02:55:38
↑供養。
皆スナプル使わないの?
全く話が出ないので…。

44 :名無しバサー:2009/10/14(水) 05:10:36
>>43
スナプルは使えるパーツが少なくて改造が面倒。
他にもフロッグはいっぱいあるからあえてという気にはならないです。

45 :名無しバサー:2009/10/14(水) 23:59:22
スナプルノーシンカー良く釣れるのに。
カスタムも愛着湧くし楽しいよ〜。
おっと、押し付けてソーリー!

46 :名無しバサー:2009/11/16(月) 23:23:18
hosyu

47 :名無しバサー:2009/11/17(火) 17:47:55
過疎

48 :名無しバサー:2009/11/17(火) 19:33:12
スカムフロッグ使ってる人いない? ガマカツフック標準装備になったんやな。

49 :名無しバサー:2009/12/07(月) 21:47:49
ラインの太さは、どのくらいの使ってる?
俺は、PE5号


50 :名無しバサー:2009/12/08(火) 00:38:03
ほしゅ

俺はナイロン6号

51 :名無しバサー:2009/12/10(木) 19:13:24
俺は雷魚も出る可能性があるからPE8号を使っているよ。


52 :名無しバサー:2009/12/19(土) 17:34:36
過疎ってますなぁ。
スナプルのオリジナルフロッグって小さいサイズが存在するんですね。
今日初めて見た

53 :名無しバサー:2009/12/21(月) 00:06:02
ほしゅならあげとこう

54 :名無しバサー:2009/12/22(火) 23:13:40
かへる産む(改造する)苦しみに
Mッ気を感ぜずにはおれない程の高揚感・・・

あ あ ・・・ 産 ま れ る

55 :名無しバサー:2009/12/23(水) 08:18:17
チューンするフロッグの重りって板オモリと糸オモリどっちがいいんかな


56 :名無しバサー:2009/12/23(水) 15:01:46
俺は微調整しやすいから糸オモリだな

57 :名無しバサー:2009/12/23(水) 17:55:04
>>56d! なるほど!そうだね!

58 :名無しバサー:2009/12/24(木) 18:17:04
フックってシングルとダブルあるけど、バス用にチューンするとしたら実際どっちがいい?
市販されてるバスフロッグはシングル付いてんの結構あるけど、ダブルにはそれなりの利点あんのか?

59 :名無しバサー:2009/12/25(金) 08:26:47
フロッグで釣りしろカス

60 :名無しバサー:2009/12/25(金) 21:24:16
おまっwそれ身もふたも無えよw

61 :名無しバサー:2009/12/25(金) 21:42:38
つーか、オレはバス用のフロッグならシングルフックに換えとく。チューンを兼ねてな。
上あごにがっちり掛かる事が多いから安心。
専用タックルで雷魚もやってるがその場合はダブルフックだな。
なるべくアワセ早めにしてるんだが、雷魚にルアー呑まれるとシングルフックの場合深く刺さるみたいで必要以上に傷付けちまったみたいだしな。
ダブルだと構造的にシングルよりかは浅く掛かるみたいだな
よって個人的な経験だと
バス用=シングルフック
雷魚用=ダブルフックだな

っていうかダブルでもバス掛かり良いから何とも言えねーんだけどw

ご参考までにw

62 :名無しバサー:2009/12/26(土) 17:37:57
>>61
必死さが痛いのでやめとけよ

63 :名無しバサー:2009/12/26(土) 19:17:50
>>61 らいぎゃー氏ね
>>62 荒らすなカス

64 :名無しバサー:2009/12/26(土) 20:31:14
見事に過疎ってこのスレ糸冬了www

65 :名無しバサー:2010/01/16(土) 01:52:35
チューン不要、10g以下くらいでお薦めありますか?

66 :名無しバサー:2010/01/16(土) 01:58:40
使えば分かるNF-60
影は薄いけど他社とはレベルが違いすぎる
蛙ひとつにも手を抜かない(蛙馬鹿にしてましたw)
国内最高メーカーだと改めて認識した

67 :名無しバサー:2010/01/16(土) 06:43:27
自演臭がぷんぷん(´・ω・`)

68 :名無しバサー:2010/01/16(土) 18:52:49
>>65
>>66
必死杉ワロタ

69 :名無しバサー:2010/01/16(土) 19:12:10
そういいながら買いに走る>>68であった・・・

70 :名無しバサー:2010/01/16(土) 20:04:05
いらねーよwハゲ

71 :名無しバサー:2010/01/16(土) 20:30:44
そういいながら既にネットでポチした>>70であった・・・

72 :名無しバサー:2010/01/16(土) 20:49:40
NF60のどこが良いか未だに分からない俺。


73 :名無しバサー:2010/01/16(土) 21:04:46
>>71
しつこいって事は余程悔しかったん?悔しいの?

74 :名無しバサー:2010/01/16(土) 21:08:25
NF60なんぞ全く眼中に無い俺

75 :名無しバサー:2010/01/16(土) 21:24:11
なんだかんだ大人気のNF-60

76 :名無しバサー:2010/01/16(土) 21:27:04
ノリーズのフロッグは釣ったことのあるヤツにしか良さが分からないからなw

まーそ−ゆーことですよ


77 :名無しバサー:2010/01/16(土) 21:38:19

陸の孤島乙



78 :名無しバサー:2010/01/16(土) 21:40:41
駄フロッグはフッキング性能が悪い
え?ジライヤのことかって?

79 :名無しバサー:2010/01/16(土) 21:42:06
>>75->>76 孤軍奮闘で悔しいん?悔しいの?

80 :名無しバサー:2010/01/16(土) 21:46:46
なんだよNF60とジライアかよ
駄目駄目禿シス

81 :名無しバサー:2010/01/16(土) 21:55:16
どっちも食指動かん俺

82 :名無しバサー:2010/01/16(土) 22:06:09
批判しか書けないオマエラの愛用フロッグは何ですか?w

83 :名無しバサー:2010/01/16(土) 22:10:34
ん?www
自演してNF60推してる奴見て痛そうだなと(゚д゚)ポカーン

84 :名無しバサー:2010/01/16(土) 22:13:59
蛙初心者しかいねえのかこのスレwww
少なくともNF60は批判に値する蛙じゃねえぞ。
なんか墓穴掘ってる馬鹿が多いけども。

85 :名無しバサー:2010/01/16(土) 22:14:03
教える義理ナイネ

86 :名無しバサー:2010/01/16(土) 22:15:50
そんな俺のオヌヌメだ。勉強しろよwww
・カスタムフロッグ
・NF60
・シャフロッグ
・アマカエル

87 :名無しバサー:2010/01/16(土) 22:23:46
はいはいバロスバロス
すごいすごい
えらいえらい
よく出来ますた


88 :名無しバサー:2010/01/16(土) 22:26:19
辿ればバカが勝手に自演と思い込み、アホレス連発、逆に自演するハメに
そろそろ終止符うってもいいかな?>>68(以降の自演含)



NF60は17gですよ(笑







89 :名無しバサー:2010/01/16(土) 22:27:16
これは恥ずかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 :名無しバサー:2010/01/16(土) 22:29:28
ワロタw
馬鹿死亡w

91 :名無しバサー:2010/01/16(土) 22:38:51
大きな落とし穴に見事はまったみたいプゲラ

92 :名無しバサー:2010/01/16(土) 22:58:54
自演またしてる(´・ω・`)
いい加減にしろよハゲwww

93 :名無しバサー:2010/01/16(土) 23:00:22


絶海の孤島で涙目




94 :名無しバサー:2010/01/16(土) 23:05:19


NF60厨、またかまいに来てやったけどうれしい?


あ、スマソ独りで悔しかったん?

95 :名無しバサー:2010/01/16(土) 23:10:09
辿れば>>66バカが自演連発、
バカ煽って楽しんだけどそろそろ終止符うってもいいかな?

96 :名無しバサー:2010/01/16(土) 23:13:09
勿論>>88->>91まで含めてねwww












自演乙wおばかさん

97 :名無しバサー:2010/01/16(土) 23:14:54
ツマンネ

98 :名無しバサー:2010/01/16(土) 23:17:07
>>96 厨出てくるまで待ってろよ

99 :名無しバサー:2010/01/16(土) 23:20:56
痛いスレだなw

100 :名無しバサー:2010/01/16(土) 23:23:44
どいつも自演ゲラゲラ

101 :名無しバサー:2010/01/16(土) 23:25:05
恥の上塗りをまだ続けるか・・・まぁそれもいいだろう・・・

102 :名無しバサー:2010/01/16(土) 23:28:33
恥の上塗りをまだ続けるか・・・まぁそれもいいだろう・・・(キリッ

103 :名無しバサー:2010/01/16(土) 23:41:02
有頂天なクソガキwww

104 :名無しバサー:2010/01/16(土) 23:54:44
17gだったのにまだ続けるの?w

105 :名無しバサー:2010/01/16(土) 23:56:45
そう>>66が自演連投だから

106 :名無しバサー:2010/01/17(日) 00:05:03

ノリーズアンチが自演してる様に見えるのだが

107 :名無しバサー:2010/01/17(日) 00:07:57
それは間違いらしい

NF60推してる厨が自演連投みたい

108 :名無しバサー:2010/01/17(日) 00:10:58
17g厨の自演だろw
ヤケクソになってるだけwww

109 :名無しバサー:2010/01/17(日) 00:13:08
>>88の厨なwww
自演連投して恥ずかしくないのかねw

110 :名無しバサー:2010/01/17(日) 00:15:06
>>88の17c自演厨www
バロスwww

111 :名無しバサー:2010/01/17(日) 00:17:40
おまえら、いや、おまえいい加減に諦めろよw
最初から自演じゃなかったんだよ

112 :名無しバサー:2010/01/17(日) 00:19:51
おまえら、いや、おまえいい加減に諦めろよw
最初から自演だったんだろ

悔しかったん?

113 :名無しバサー:2010/01/17(日) 00:20:00
思えば最初からひとり躓いていたんですね
>>67

114 :名無しバサー:2010/01/17(日) 00:23:33
〜〜〜これまでのまとめ〜〜〜

65 :10g以下のオヌヌメある?
66 :使えば分かるNF-60
67 :自演臭がぷんぷん(´・ω・`)

注)NF60は17gです

そうとは知らない67は赤っ恥自演を始めます〜今に至る〜

115 :名無しバサー:2010/01/17(日) 00:24:00
思えば最初からひとり躓いていたんですね
>>65->>66

116 :名無しバサー:2010/01/17(日) 00:42:50
お前どうしてもそこ自演にしたいんだな・・・何で阿呆なの??

117 :名無しバサー:2010/01/17(日) 00:45:44
自演17c厨って恥ずかしいから自演認めたくないん?
かわええのうw

118 :名無しバサー:2010/01/17(日) 00:46:24
頭悪すぎて意味分かんない
17gは何を考えてるんだ
(´・ω・)ホンモノか?そうなのか?

119 :名無しバサー:2010/01/17(日) 00:48:01
ここまで恥ずかしいヤツだとはwww

17gだったのに何で自演とかそういう方向なんだよ

無理矢理すぎるだろJK

120 :名無しバサー:2010/01/17(日) 00:49:05
>>88の自演厨大変クヤシソス

認めて楽になれよ

121 :名無しバサー:2010/01/17(日) 00:53:19
ふっ、夜通しガンバレよ
ガリガリ野郎www

17g(キリッ(キリッ(キリッ(キリッ(キリッ(キリッ

こいつ馬鹿すぎwwwwww

122 :名無しバサー:2010/01/17(日) 00:55:24
そう>>88←このバカ

123 :名無しバサー:2010/01/17(日) 00:57:36
自演する奴はたいがいこんな感じ
引っ込み付かなくなって自暴自棄

124 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:00:13
そうそう、人に自演となすりつけて自分こそ自演の>>88
独りでやってろバーカ

125 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:02:10
ほら見ろバカだwwwwww
ずっとキリキリ言ってんのおめえだボケwwwwwwwww
こいつほんと最初からまぬけ過ぎwwwwwwwww
やってろ自演厨

126 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:05:28
最初から勘違いして自演してるのは・・・

まええわ、まとめでハッキリしてるからなw

127 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:06:19
まぬけ過ぎワロタwwwwwwwwwwww

128 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:07:23
俺同情するわwww

129 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:08:53
また自演ですか(´・ω・`)
いい加減にしろよハゲ

130 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:12:29
まとめ

自演突っ込まれたアホが工作繰り返すも、最後にまぬけ晒しましたとさ
ハイご覧の通り↑wwwwww


ハァ、工作されんのもたまらんです
自演厨退治も大変大変www

131 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:16:02
>>126
> まええわ、
> まええわ、
> まええわ、
> まええわ、
> まええわ、

焦んなクソガキwwwwwwwwwwww
ほらバカだwwwwwwwww

132 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:17:05
そう>>63>>64の自演が酷いですwwwwwwww


133 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:19:11
>>126
> まええわ、
> まええわ、
> まええわ、
> まええわ、
> まええわ、
> まええわ、
> まええわ、
> まええわ、
> まええわ、

wwwwwwwwwwww

134 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:20:01
>>131←その>>126は俺じゃねえなwww
やっとれアホ

135 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:20:17



〜〜〜これまでのまとめ〜〜〜

65 :10g以下のオヌヌメある?
66 :使えば分かるNF-60
67 :自演臭がぷんぷん(´・ω・`)

注)NF60は17gです

そうとは知らない67は赤っ恥自演を始めます〜今に至る〜





136 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:20:49
>>126
> まええわ、
> まええわ、
> まええわ、
> まええわ、
> まええわ、

wwwwwwwwwww

137 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:22:01
低脳自演が連投してたまに俺がまとめ貼っとけばおkだな
後は勝手に規制されるだろう

138 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:22:45
言い訳まで寒いんだよガリガリ自演厨がwwwwww

139 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:23:23
>>126
>>126
>>126
最初から勘違いして自演してるのは・・・

まええわ、まとめでハッキリしてるからなw

仕舞いにワロタwwwwwww

ああ、勘違いw

140 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:27:16
〜〜〜これまでのまとめ〜〜〜

65 :10g以下のオヌヌメある?
66 :使えば分かるNF-60
67 :自演臭がぷんぷん(´・ω・`)

注)NF60は17gです

そうとは知らない67は赤っ恥自演を始めます〜今に至る〜

141 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:29:42
寒っwww
まええわ、涙目www

142 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:30:55
自演臭がぷんぷん

143 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:33:05
>>126
最初から勘違いして自演してるのは・・・

まええわ、まとめでハッキリしてるからなw (キリッ

144 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:34:11
>>140
そうそう、分かりにくいけど、結局こんだけ、まええわのアホが自演で工作してたってまとめだよなwww
ほんとウザ過ぎアホ過ぎだわ・・・・


145 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:37:16
まとめの全部自演かよwww
アホか

146 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:38:10
お前、打たれ弱いんだから最初からマヌケさらすなボケ!!



まええわ ってかwwwwww

147 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:42:10
さぁ通報だな

148 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:45:16
(キリッ

149 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:48:11
(キリッ

150 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:48:57
(キリキリッ

151 :名無しバサー:2010/01/17(日) 01:52:02
(∞

152 :名無しバサー:2010/01/17(日) 02:34:04
〜〜〜これまでのまとめ〜〜〜

65 :10g以下のオヌヌメある?
66 :使えば分かるNF-60
67 :自演臭がぷんぷん(´・ω・`)

注)NF60は17gです

そうとは知らない67は赤っ恥自演を始めます〜今に至る〜

153 :名無しバサー:2010/01/17(日) 02:57:08
〜〜〜これまでのまとめ〜〜〜

65 :10g以下のオヌヌメある?
66 :使えば分かるNF-60
67 :自演臭がぷんぷん(´・ω・`)

ここから67に指摘された66の赤っ恥自演の続きが始まります〜今に至る〜

154 :名無しバサー:2010/01/17(日) 07:09:06
意味ワカンネ

155 :名無しバサー:2010/01/17(日) 08:09:37
双方自演してんだろ


156 :名無しバサー:2010/01/17(日) 08:18:18
〜〜〜これまでのまとめ〜〜〜

65 :10g以下のオヌヌメある?
66 :使えば分かるNF-60
67 :自演臭がぷんぷん(´・ω・`)

注)NF60は17gです (キリッ

そうとは知らない67は赤っ恥自演を始めます〜今に至る〜



157 :名無しバサー:2010/01/17(日) 08:29:59
何かウザイんで自治スレに書いてきたわ

158 :名無しバサー:2010/01/17(日) 12:40:30
〜〜〜これまでのまとめ〜〜〜

65 :10g以下のオヌヌメある?
66 :使えば分かるNF-60
67 :自演臭がぷんぷん(´・ω・`)

ここから67に指摘された66の赤っ恥自演の続きが始まります〜今に至る〜

159 :名無しバサー:2010/01/18(月) 20:49:59
過疎ったな
荒らした連中はもうこのスレに来なくていいよ出入り禁止
規制でもされて焼かれてしまえ

160 :名無しバサー:2010/01/18(月) 21:40:51
自演がアク禁になったんだろどうせ
叩くだけしか能がない奴は飽きるのも早い

161 :名無しバサー:2010/01/18(月) 21:59:49
叩かれた奴か?
そうならこのスレに来ないでね
自演にしろ叩きにしろ構ったならば荒らしだからな
違うなら悪いが
しばらくスレを鎮静化させる為放置しようか

162 :名無しバサー:2010/01/18(月) 22:11:13
じゃあ書き込むなよ

163 :名無しバサー:2010/01/18(月) 22:13:50
自演しまくりで荒らしてたのオマエだろ?>>161

164 :名無しバサー:2010/01/18(月) 22:47:12
元から冬場は保守ていどにしか動かないからねー

165 :名無しバサー:2010/01/18(月) 23:26:50
荒れたらまとめ貼って静観
シャフロッグただ巻き最高!

166 :名無しバサー:2010/01/19(火) 01:23:42
>>159-165>>126

>>134

167 :名無しバサー:2010/01/19(火) 01:41:59
まだいるのか、通報しといた
>>166

168 :名無しバサー:2010/01/19(火) 09:05:03
チロルが連投大暴れしていると聞いて田辺スレからやって来ました。

もう戻って来なくていいからね〜
ここで隔離されちゃいな〜ノシ

169 :名無しバサー:2010/01/19(火) 09:46:47
田辺スレからやってきた奴もついでに通報しといた

170 :名無しバサー:2010/01/19(火) 12:12:41
荒らし二人だけかよ?
もっといるようにも思ったけど、それも自演?www
どっちもイラネ

171 :名無しバサー:2010/01/19(火) 15:13:24
>>170
>>170

172 :名無しバサー:2010/01/19(火) 16:37:39
ちんこ

173 :名無しバサー:2010/01/19(火) 17:57:47
チロルって名前・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :名無しバサー:2010/01/21(木) 13:31:57



>>159-173(除外166.171)の一人芝居煽り粘着 = >>126(※>>134の説明でのナリスマシ煽り犯)
=『歌野原むし』



なお以前から各スレ巡回をし、名無しで他者への罵倒を繰り返し、ストレス解消?をしていたあの人物です
また皆薄々感じていた「コテの複数持ち」
これを行いながらバス板に長々と寄生しています
※なお指摘されると急に印象操作の工作を色々行う、子供のような癖もあります


175 :名無しバサー:2010/01/21(木) 22:11:13
〜〜〜これまでのまとめ〜〜〜

65 :10g以下のオヌヌメある?
66 :使えば分かるNF-60
67 :自演臭がぷんぷん(´・ω・`)

ここから67に指摘された66の赤っ恥自演の続きが始まります〜今に至る〜

176 :名無しバサー:2010/02/20(土) 02:48:01
雷魚用だがスナプルが日本向けに日本人と開発したフロッグがもうすぐ出るな

177 :名無しバサー:2010/02/21(日) 02:33:11
庄司ともコラボするみたいなんだが、

178 :名無しバサー:2010/02/22(月) 16:21:38
フゴのフロッグはあほみたいに飛ぶよ

179 :名無しバサー:2010/04/17(土) 20:24:22
そろそろ季節ですかね?

180 :名無しバサー:2010/04/17(土) 21:53:23
カバージャックはやはり、ゆとりか?

181 :名無しバサー:2010/05/19(水) 15:18:16
クランキングフロッグはやっぱり使えんわ

182 :名無しバサー:2010/05/22(土) 02:30:50
http://www.kahara-japan.com/products/lure/ratn-rats.html

これ気になってるんだけど、メーカー知らんプリン
新参なのかな?DVDのコイ釣りにっぽん vol.2も気になりますw

183 :名無しバサー:2010/05/23(日) 11:11:56
ひっくり返ったら、思いっきり藻を引っ掻きそうな形状だな
ひっくり返り対策がなされているなら面白そうだが

184 :名無しバサー:2010/05/24(月) 09:59:38
>>180
俺にはチューニング不要っていうのが助かってる
あとJrサイズは素材が柔らかくなってたのが嬉しい

185 :名無しバサー:2010/05/24(月) 19:33:22
スカーテッドフロッグってフッキング率はいい?

186 :名無しバサー:2010/05/26(水) 23:39:00
スレ的には邪道なのかもしれないが、ゼタベイトのタドポールやスワンプラットと
同じフィーリングで使えるヤツ、どこかのメーカーで出さないかなあ・・・
復刻が一番良いとは思うけど、店頭から消えつつあった頃のタドポールは沈んでいって
唖然としたトラウマ有るんだよなw

187 :名無しバサー:2010/05/27(木) 11:38:39
フロッグ談義盛り上がらないぉ

188 :名無しバサー:2010/05/27(木) 19:25:46
そろそろシーズンインだから盛り上がってくるべ。
ベリーでスナッグプルーフのフロッグチューニングキットってのがあって衝動買いしてしまったw

189 :名無しバサー:2010/05/28(金) 14:52:54
雷神ジライヤという史上最悪クラスのフロッグを捨てた

190 :名無しバサー:2010/06/01(火) 15:16:24
最近フロッグを始めたんですけど全然アタリがない・・・
ヒシモの上はただ巻きで十分ですよね?
使用フロッグはNF−60です なにかと評判がよかったので。

191 :名無しバサー:2010/06/01(火) 16:49:05
NF60はフッキングいいから正解フロッグだけど
マキマキするフロッグじゃないと思う
首振らせやぁポーズしいやぁ


ところでNEWキッカーフロッグまだですかorz

192 :名無しバサー:2010/06/01(火) 17:22:40
スワンプラットは雷魚がよく釣れた
それにノーシンカーなのにむちゃくちゃ飛ぶ

193 :名無しバサー:2010/06/01(火) 20:24:22
>>191
アドバイスありがとう。
ネチネチ誘う感じでいいのかな?

当分フロッグ縛りでやります!


194 :名無しバサー:2010/06/01(火) 21:04:28
そうだね

もっとスピーディーに巻く感じならブレードチューンできる
ダーターフロッグとかスカーテッドフロッグ使うとか

195 :名無しバサー:2010/06/03(木) 17:21:24
スナッグプルーフ

196 :190:2010/06/03(木) 21:51:44
アドバイスを参考に釣りに行ってきました。
アタリはなかったけどかなりでかいのが追ってきてました!
結局食わなかったけどorz

フロッグは簡単そうで難しいな・・・


197 :名無しバサー:2010/06/03(木) 22:41:13
喰わなかったならフロッグのせいじゃないな
違うルアー投げた方が良かったかもね

198 :イマカス大先生 ◆V6nP9TjCFo :2010/06/03(木) 23:23:12
>>190
食いっけある時に
アクションはただ巻きのミディアムリトリーブ
食い損ねたら場を休めてから出たポイントでチョンチョンど動かせば釣れる




フロッグの種類だが近年リリースされたものは並木、田辺といったにわかフロッガーが俺がPart1を立てた日本発のフロッグ・ラットスレからきた流行に乗って作った駄作ものですから
並木や田辺みたいなフロッグなんか全くつかわなかったド素人のものはやめたほうがいい
並木や田辺はフロッグ以外のカバーフィッシングは一日の長があり実際彼らの得意ジャンルなんだけどフロッグに関してはズブの素人で経験もないからね

199 :名無しバサー:2010/06/03(木) 23:24:12
あぼーんで見えません(涙

200 :190:2010/06/04(金) 00:44:38
>>197
確かにほかのルアー投げたほうが良かったかもしれないですね><
ひたすらフロッグ投げてました〜

>>198
なるほど。色々フロッグ試してみますね〜




201 :名無しバサー:2010/06/04(金) 12:36:02 ?PLT(12000)
>>200
イマカスはただのアホだから、発言を真に受けないほうがいいぞ

202 :亀頭先生 ◆Ej6dKwyNnY :2010/06/04(金) 14:00:08
おれはAMGRが好き

203 :名無しバサー:2010/06/04(金) 20:05:08
オイラはバシリスキーとNF60が好きてか他は使わないお
( ^ω^)イイ

204 :名無しバサー:2010/06/04(金) 21:12:06
バシリスキーってアイディア倒れじゃね?

205 :名無しバサー:2010/06/04(金) 21:28:05
使ってから言おうな

206 :名無しバサー:2010/06/04(金) 21:31:21
>>204
旧バシリスキー70使ってるけどノリも意外に良いぞ。
けど、カラーによってノリが全然違う。他社フロッグも
カラーでボディの硬さ違うけど、ここまでノリの違いが
あるのも珍しい。。。

207 :名無しバサー:2010/06/04(金) 21:32:48
アルティメットトップウォーターシャッド。


208 :名無しバサー:2010/06/04(金) 21:37:52
バシリスキーはフッキング決まらない駄作ではない!

魚に優しいんだよ・・・

209 :名無しバサー:2010/06/04(金) 23:06:11
リリーパッドジェリービーンがバスやる人に人気薄なのがええね

使わん人多いからか、かな〜りいい思いしとるのよ実際フヒヒヒヒヒ

210 :名無しバサー:2010/06/05(土) 08:32:43
ああいう長細いのはオープンウォーターでもイイよな

211 :名無しバサー:2010/06/05(土) 14:13:54
オープンの首振りはかなりのもんだし、キャストはぶっ飛んでくよw

って書いても皆は殆ど使わないだろな

そんでええですw
皆さんは素直にNF60とか使いましょうね

212 :名無しバサー:2010/06/09(水) 23:41:22
梅雨入ればやっとバスにフロッグ使えそう

213 :名無しバサー:2010/06/09(水) 23:43:15
今日初めてフロッグでバスを掛けたんですが、
遅らせて合わせたら(本かなにかで見た樣な)丸呑みされて、
エラに掛かってしまい、死なせてしまいました。
ほんとにすいませんでした…。
合わせに感しては慣れしかないのでしょうか?
また、他にアドバイスが有ればお願いしますm(__)m


214 :名無しバサー:2010/06/10(木) 08:47:48
早合わせするといいよ

215 :名無しバサー:2010/06/10(木) 11:32:52
キッカーフロッグ発売まだですかッ!

216 :名無しバサー:2010/06/10(木) 12:09:23
>>213遅らせてアワセたらって自分で答え書いてるんじゃね

217 :名無しバサー:2010/06/10(木) 22:22:28
>>206
何色がノリいいですか?
ちょうどバシリスキーを買おうと思ってたんで、
参考に教えてください。

218 :206:2010/06/10(木) 23:28:31
>>217
おいらは白、オレンジ頭のハーフクリアー(?)、ピンク、黒の4色使ったよ。

ノリは圧倒的に白が良い。まぁその分ボディが他の色よりちょっと弱いけど。
次に黒→ピンク→クリアって感じかなぁ。クリアは地雷だからやめとけ。
一昨年は白でバンバン釣った。70サイズ使ってるから子バスにはちょいと
不向きだけど、デカバス狙いなので問題無し。







219 :217:2010/06/11(金) 15:44:20
>>218
ありがとうございます!
参考になりました。
レス遅くなってスイマセン…

220 :名無しバサー:2010/06/11(金) 20:17:03
ウォーターランドのシャフロッグ試した人いる?

221 :名無しバサー:2010/06/11(金) 20:35:03
いるよ

222 :名無しバサー:2010/06/11(金) 21:07:10
あれは高いから買わないねえ

223 :名無しバサー:2010/06/11(金) 21:12:44
シャフロッグいいぞ。
どれくらいかと言えば他のフロッグ要らなくなるくらい。

224 :名無しバサー:2010/06/11(金) 21:46:43
ノリが良いてこと?
動き?

225 :名無しバサー:2010/06/11(金) 21:54:14
先週シャフロッグで蛙を四匹釣った・・・・。

合わせを見送るもガッチリフッキングしてるからノリは良いと思う。

バーブレスなのもいいね。

226 :名無しバサー:2010/06/11(金) 21:59:52
>>224
ノリも良いし動きもいい。
じゃなけりゃ他のフロッグがいらんとまでは言わんw
唯一のマイナス点はブレードのせいで外道率が高い事かな。

227 :名無しバサー:2010/06/11(金) 22:50:30
シャフロッグは価格とオモリ一体型のフックが気に入らん
すぐオモリんとこから剥がれるからシーリングせにゃならん・・・

でもあのブレードは飾りな様で秀逸だったのには驚いた

228 :名無しバサー:2010/06/11(金) 23:06:15
あのブレードは良いよね。
回転もさることながら音でも誘えるしな。

229 :名無しバサー:2010/06/12(土) 00:34:10
なるほど〜
今からシャフロッグ買ってくる!

230 :名無しバサー:2010/06/12(土) 00:54:45
>>228
そうだな、音には感動したよ
さすが村田、今でも現役だと痛感した

231 :名無しバサー:2010/06/12(土) 21:45:50
シーラー?いうものを探しに行ったけど分からんかった
アメリカのフロッグってあんなにフック付近に大穴が開いてるものなの!?

どうやって塞ぐのか分からないからフロッグも買って来れんかった
チューン不要の国産モノしか使ったこと無いんだけど
定番のシーラーって何なの?そしてどこで買えるものなの?

232 :名無しバサー:2010/06/12(土) 23:01:32
最近は専用品が出ているのかもしれないが、俺は昔からバスコーク。
書いてて、防カビ剤の有無ってバイトに差があるのか?と、昔実験した事
思い出したw

233 :名無しバサー:2010/06/12(土) 23:11:01
バスコークね、ググってくる

234 :名無しバサー:2010/06/12(土) 23:12:39
ググったら浴室〜って出てきたんだけど・・・ネタなのか?

235 :名無しバサー:2010/06/12(土) 23:13:41
ネタではないだろ
使えるんじゃね

236 :名無しバサー:2010/06/12(土) 23:32:10
専用のシーラーもあるし、有名所だとアクアシール辺りかな。
上記の二つは成分はほぼ同じ物と思われるので安い方で良いかと。

バスコークって泉さんとかも使ってたんだっけ?

237 :名無しバサー:2010/06/12(土) 23:53:59
アクアシールね、色々あるのね、もっと少ないかと思ってたよ

238 :名無しバサー:2010/06/12(土) 23:55:56
<補足>
あ、今調べてたら何種類も出てきてね、専用なのかすら分からん状態
結構あるんだな〜と思った

ところで、フック付近に大穴開いてるフロッグあるけど
直径1cmはあるっしょ・・・どうやって埋めるのコレw

239 :名無しバサー:2010/06/12(土) 23:58:18
なんでも専用である必要はないんだよ

240 :名無しバサー:2010/06/12(土) 23:58:46
パンドー156A。

241 :名無しバサー:2010/06/13(日) 00:02:27
>>238
俺は盛るだけだな。

242 :名無しバサー:2010/06/13(日) 00:05:34
盛るっつっても、穴大きすぎなんですけど・・・表面張力の限界じゃ・・・

243 :名無しバサー:2010/06/13(日) 00:20:53
ゲル状だから表面張力なんて関係ないよ。
とりあえず高いもんじゃないから一つ買ってみれ。

244 :名無しバサー:2010/06/13(日) 00:37:31
いろいろ考えさせられる事が多い所がカエルの良い所かと。
頑張ってくれ。

245 :名無しバサー:2010/06/13(日) 00:38:39
そうか、じゃ何か買ってみるよノシ

246 :名無しバサー:2010/06/13(日) 14:02:14
スケーティングフロッグとデントス使った人インプレお願いします

247 :名無しバサー:2010/06/13(日) 14:50:30
OSPのフロッグはなにやら評価低いよ
OSPスレだとね

248 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2010/06/13(日) 14:50:56
シーリングの話が出てたけどウェイト固定のためにフック本体から抜いたら戻せなくなったこと思い出したw

249 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2010/06/13(日) 14:53:15
不器用なんです

250 :名無しバサー:2010/06/13(日) 18:24:39
スケーティング、実物見たけどスルーしたなぁ。

251 :名無しバサー:2010/06/13(日) 21:36:50
余ってるよね
スケーティングフロッグ自体はどうだか知らないけど
ダイビングフロッグから想像するに並木はフロッグ得意じゃない

252 :名無しバサー:2010/06/13(日) 21:55:37
ダイビングで失敗したからスケーティング出したんだろ。

俺もノリオフロッグに一票

253 :名無しバサー:2010/06/13(日) 22:11:06
>>246
デントスはノリが良いので一番使っているかも。
シッポの消耗が激しいなんて言われているけど、1シーズンで
スペアレッグを一回買えば済む程度だしw
只、フックはバス用には十分だと思うが、雷魚も居る場所で使うには
少々不安を感じるなあ。

254 :名無しバサー:2010/06/13(日) 22:19:02
デントスのボディのツブレ易さは異常(笑)ケツに小さな空気穴をあけるとさらにフッキングが良くなる。
テールはシーラーで止めなきゃだめだがな。

255 :名無しバサー:2010/06/14(月) 00:58:28
何だか分からん奴ら矢ね

256 :名無しバサー:2010/06/14(月) 01:35:11
俺の愛用シーラーはセメダインスーパーX透明
三匹小山田オススメの品だ

257 :名無しバサー:2010/06/14(月) 02:23:20
誤爆したので転載

809 :名無しバサー:2010/06/14(月) 02:16:12
スミスの割高シーラーしか売ってない@サンスイ

258 :名無しバサー:2010/06/16(水) 13:31:42
OSPのやつのフックを纏めてるゴムは熱縮チューブなんですかね? スケーティングフロッグ買っていじってたら端の方がボロくなりまして...


259 :名無しバサー:2010/06/17(木) 20:06:11
OSPのダイビングフロッグノラね〜
煮て柔らかくすれば改善されますか?

260 :名無しバサー:2010/06/17(木) 20:07:17
他の使えw

261 :名無しバサー:2010/06/17(木) 20:13:05
いや〜、せっかく買ったんで釣りたいんですよ〜
貧乏性なんで…

262 :名無しバサー:2010/06/17(木) 20:50:14
アシストフック付けろ。

試しに茹でてみてよ(笑)調子良かったら真似するから。

263 :名無しバサー:2010/06/17(木) 21:42:48
カバージャックはどう?フィッシュアローのやつ

264 :名無しバサー:2010/06/17(木) 21:55:10
>>262ブッシュの中などにブチ込むんでアシストフックは使いません

今度ダメもとで煮込んでみます

265 :名無しバサー:2010/06/18(金) 07:14:21
煮込み15秒以内に留めた方がいいかもよ
で、鍋は以後カエル専用だな多分料理にゃ使えんみたい

266 :名無しバサー:2010/06/18(金) 08:13:13
普通に可塑剤使えば軟らかくなるよ

267 :名無しバサー:2010/06/18(金) 08:54:31
サイズでかくなるけどな

268 :名無しバサー:2010/06/18(金) 10:17:18
>>263
かなり良い

269 :264:2010/06/18(金) 18:15:32
アドバイスありがとうございます!
試してみます

270 :名無しバサー:2010/06/18(金) 18:40:48
セミコロン

271 :名無しバサー:2010/06/18(金) 23:11:33
余り軟らかくするとカバーにボディが引っ掛かるから程々が良いかと。
フック換えたら?
あと、ウエイトの位置とかウエイトを板から糸に変えるとか?

272 :名無しバサー:2010/06/19(土) 19:05:10
ふむ

273 :名無しバサー:2010/06/20(日) 00:12:21
茹でた?

今日、近所の店でカスタムフロッグを初めて購入してみた。ボディが想像以上に潰れやすく、よさ気だけど、使い込んだ人、インプレ下さい。

274 :名無しバサー:2010/06/20(日) 00:24:50
買ったならば自分で使い込んでインプレしろよ

275 :名無しバサー:2010/06/20(日) 02:16:25
けつに付けるのはブレードかスカートどっちがいいかな。
早く巻くときはブレードでステイさせるときはスカートって感じ?

276 :名無しバサー:2010/06/20(日) 09:58:18
カスタム。

来月中旬まで行けそうにないからさ。

277 :名無しバサー:2010/06/22(火) 10:38:17
>>275スカートつけるなら足付けろ。

278 :名無しバサー:2010/06/22(火) 21:22:36
フロッグシーズンなのであげ

279 :名無しバサー:2010/06/22(火) 21:26:58
本日スケーティングフロッグをにぎりしめて出撃したが4バイト1バラシってどういうこと?
そのあとバシ70に変えたら一発で乗ったし
@千葉


280 :名無しバサー:2010/06/22(火) 22:17:05
>>273遅くなってスイマセン…
嫁に「キッチンにまで釣りを持ち込むな!」と怒られたんで、茹でてません。
そのかわり、蓋付きの容器にダイビングフロッグを閉じ込めて、熱湯浸け30分試してみましたよ。
気持ち、ほんの気持ち柔らかくなったかな〜程度ですね。
別の方法を模索中です。
車のダッシュボード上とか…
長くてスイマセン

281 :名無しバサー:2010/06/22(火) 22:24:23
おれウシガエルが釣れそうで怖くてフロッグ投げられないんだけど皆平気?
もしウシガエルが食っても余裕で外せる?

282 :亀頭先生 ◆Ej6dKwyNnY :2010/06/22(火) 22:28:57
バーブレスのシングルに改造してるから平気
可愛い

283 :名無しバサー:2010/06/22(火) 22:31:37
カエルは本命です

284 :名無しバサー:2010/06/23(水) 01:44:20
蛙、自分の手でカエル外そうとするよな。
俺は蛙得意じゃないがフックアップしたら丁寧に外すよ。可哀相だし。

ところで皆さん、オススメのシーラー教えて下さい。
用途はデントスの足(別売り)の固定です。

285 :名無しバサー:2010/06/23(水) 22:04:38
スケーティングフロッグはアクションのキレ良いからバイトは多いがフッキングに難あるな

ところでスカーテッドフロッグかジライヤってどっちが完成度高いですか?

286 :名無しバサー:2010/06/23(水) 23:02:33
ジライヤW プププ

287 :名無しバサー:2010/06/23(水) 23:46:51
>>281
カエルって、魚以上に簡単に外れるよ。
フックをペンチでつかんで、ブン回せば、それで終わり。

288 :名無しバサー:2010/06/23(水) 23:49:21
子供の群れを守っている雷魚が2匹いたので、ルアーで子供を威嚇して怒らせ食いつかせました。
2匹とも陸上げ放置w
子供はバスの餌となり次々と食われていきました。
ざまぁwww



289 :名無しバサー:2010/06/23(水) 23:55:43
はいはいご苦労さん
っと

290 :名無しバサー:2010/06/24(木) 08:23:31
余裕で水中に戻れるし
雷魚なめんな

291 :名無しバサー:2010/06/24(木) 10:48:00
288最低だな。

ところで、NF60欲しいんだが、売ってないんだ。
もしも近所で売ってるところあれば、教えて下さい。
@関東

292 :名無しバサー:2010/06/24(木) 13:46:22
関東って広すぎるだろ。



293 :名無しバサー:2010/06/24(木) 13:51:28
つーか、ググッたらすぐ出てくるがな

294 :名無しバサー:2010/06/24(木) 17:10:21
ええっw(゚o゚)w通販ある?さっき軽く探したけどなかったから。。

@東京でお願いします。来週、牛久沼に行きます。

295 :名無しバサー:2010/06/24(木) 17:16:22
NF60でググレカス

296 :名無しバサー:2010/06/24(木) 17:22:15
あれ、皮が結構硬いのにフッキングで針先が出るように工夫されてる
なるほどなって思った

297 :名無しバサー:2010/06/24(木) 21:43:30
ちびっと聞きたいんだが、みんなバーブ付きのフックなん?

おいらは雷魚釣り好きなんで絶対にバーブレスなんだが

強制は出来んけどフロッグはバーブレスにして欲しいな

298 :名無しバサー:2010/06/24(木) 23:51:57
俺のフロッグはシングルフックバーブ付き
キャッチ率高いよ
その代わりまかり間違うと刺さりが深すぎて魚が死ぬがなw


299 :名無しバサー:2010/06/25(金) 00:35:33
>>298何使ってんの?

300 :288だけど:2010/06/25(金) 08:09:25
予想以上の釣れ具合www
マジレスかこ悪いw

301 :名無しバサー:2010/06/25(金) 11:37:07
正直スマンカッタ

302 :名無しバサー:2010/06/25(金) 19:40:12
>>299
AMGR、ハネクラの小蛙とかシングルフックチューンして使ってる
個人的に手加えないと愛着わかないもんで、デントスとか良さそうだけどなんか使わない

303 :名無しバサー:2010/06/25(金) 20:01:41
連投スマン
どーでもいい事だが、スナプルのボスラットは古いながらも完成度高いと思う
ヒゲとしっぽ切っちゃうけど

304 :名無しバサー:2010/06/25(金) 20:06:34
おー、それの名前がでなくて困ってたんだ
すっきりした、ありがとう

305 :名無しバサー:2010/06/27(日) 21:59:04
シャフロッグ購入記念。
カラーはブラウン。

でもコレ、ボディがグリンて反転しないんだな。フックはバーブレスで魚思いだが、ツリビト思いではないな(笑)グリンてならないとバレやすくないか?

どーなのよ?

306 :名無しバサー:2010/06/27(日) 22:04:53
過去スレ読んだが、シャフロッグ、オモリの所、シーリング必要なんかい?

307 :名無しバサー:2010/06/27(日) 22:18:30
最初は良いが次第に浸水してくる。
だが逆手に取ってシンキングにも使えるようにシーリングしてないのも使うけどね。

関節を上手く作ってるからか分からないが、そんなにバレないよ

308 :名無しバサー:2010/06/28(月) 00:16:13
そうか。今いじくってたら、パリパリって剥がれた(笑)
今回はとりあえず、ミニSize購入したんだ。動きよかったらオリジナル買うよ。
やっぱりデカイのには、デカイのくるしね。
昨シーズンは、デントスJr.を多用してたけど、軽いフロッグは、カバーの下のバスにAppealしないっていう持論にたどり着いて、今シーズンはある程度、ウエイトあるフロッグ使うよ。
デントスJr.はせっかく出ても、吸い込まれないで吹っ飛ばされる事があったんだよね。

309 :名無しバサー:2010/06/28(月) 02:10:21
いじってたら剥がれたかw
俺と同じだな・・・

シーリング材買おうと思ったら村田ショップには置いてなかった

310 :名無しバサー:2010/06/28(月) 09:42:01
醤油注しみたいなの
あれ釣れるぞw

311 :名無しバサー:2010/06/28(月) 09:49:12
動画どこだっけ?

312 :名無しバサー:2010/06/28(月) 12:11:40
確かに醤油さしみたい(笑)
今朝使ったよ!バイトあったけど乗らず。インレットに泡が溜まってたから投げ入れた。時間空けてもう一回入れたけど、ノーバイト。
仕事の時間だから涙をのんで帰宅。

313 :名無しバサー:2010/06/29(火) 19:20:14
ウェイトとフックがくっついてる種類のフロッグは
ウェイト部分から剥がれてくるから嫌いです

314 :名無しバサー:2010/06/29(火) 19:59:05
今年からフロッグデビューしようと思うんだけど
みんなはフロッグ使うときは何ポンドくらいのライン使う? まぁカバーにもよるだろうけどさ・・
16じゃ厳しいかな?
あと、3/8~4/3ozくらいでオススメできるフロッグ教えてく

315 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:05:07
ミスった 3/8〜3/4くらいネ


316 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:05:33
PE50以上使う

317 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:12:18
シャフロッグミニまじオヌヌメ

318 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:29:19
チューンするのか、それともなのか分からないけど、チューンしたとしてウィップのアマガエルはいいよ

>カバーにもよるだろうけど
糸はなるべく太いものにしとけば攻められる範囲が拡がるけどね
まぁそれなりのタックルにもしなきゃならんけど

でも個人的に16lbは細い気が汁・・・

319 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:41:07
フロッグはライン消耗激しいよな
オープンだけなら別にどって事ないがせっかくのフロッグだからなあ
雷魚混在の所だって多数あるし

320 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:10:10
できればチューンなし、箱出し即使えます状態がいい・・な
竿もリールも少ないから色々と混同させて使いたいから16ポンドだけどやっぱり厳しいかな
カバーの濃さはー・・
水面の8割くらいを覆ってる感じで、40程度のバスなら、スムーズに とは言えんけど普通に取り込めるくらい
もうこの際ちょっと金出してやすい竿とリール買おうかな・・
ジグ撃ちにも使えそうだし

321 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:27:03
そんなアナタに、スティーズのハスラーをお勧めする。
プラグも使えない訳じゃない。フロッグ、ジグ、テキサス、持ってこい。
ナイロンなら20は必要。まかれて、ラインブレイクしたら、魚さん可哀相。

322 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:27:39
そこでカエル専用のアブ5000番とPE60プンド
バスフロッグ出来るバス竿ってよく知らないけど、力が一点に集中しないでストレスなく綺麗なベンドカーブで曲がる竿がいいんじゃないかと
参考までに@らいぎゃー

323 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:32:00
>>321
スティーズたっけえw
スコXTの硬いやつに、リールもスコ1500XT、ラインはフロロで20以上 どうかね

324 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:42:33
ローディラー処刑人オヌヌメ

325 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:45:50
正味アブのやっすい5600D5に安い船用PE80ポンド巻いときゃ
竿は適当でも、万が一雷魚かかっても大概のカバーでどうにかなるw

326 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:49:47
予算があって、プラグもある程度やりたいなら、俺もハスラーをオヌヌメするよ。
クランク、バイブもそれなりに扱いやすいよ?

まぁE万弱するが(笑)

327 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:58:17
カエル専用竿なんかでやらないし、あまりにもヘビーなとこは攻めないから
普通にMLの竿でナイロン14or16lbでライトカバーを撃つ

328 :名無しバサー:2010/06/29(火) 22:23:21
今までのレスは何だったのでしょうwww

329 :名無しバサー:2010/06/29(火) 22:30:40
気にするな幻覚だ
見てはいけないものを見てしまったんだきっと

330 :名無しバサー:2010/06/30(水) 00:28:41
>>323
個人的な考えだけどフロロならナイロンの方がいいと思うよ

331 :名無しバサー:2010/06/30(水) 00:34:19
オレは323ではないのだが、どこら辺がナイロンの方がいいの?

332 :名無しバサー:2010/06/30(水) 01:00:12
俺のフロッグタックルを紹介しよう。
WS1704RにアンタレスDC7、ウルトラGT-Rの25lbとゆう極めてズラオタと言えるタックルだ。

もちろんフロッグはシャフロッグな。

このタックルで今年に入りバス2匹、蛙11匹とゆう素晴らしい釣果だ。

333 :名無しバサー:2010/06/30(水) 02:07:13
シャフロッグ、NF60は人気だな
逆にOSPフロッグは連続で駄作判定
キッカーフロッグの遅延にイライラ

334 :名無しバサー:2010/06/30(水) 02:09:44
スケーティングフロッグ良いじゃんw(゚o゚)w
俺のすでに歯型ボロボロ。
あっ、雷魚でか(笑)

335 :名無しバサー:2010/06/30(水) 07:17:04
処刑人+黒羊250+PE40
フロッグは勿論兄貴蛙
他は巻物もできまっせ

336 :名無しバサー:2010/07/01(木) 11:00:13
130ポンドぐらい。

337 :名無しバサー:2010/07/01(木) 13:12:05
キッカーまだぁ?

338 :名無しバサー:2010/07/01(木) 19:10:51
Madagascar!


俺も釣られてシャフロッグ買ってしもた(笑)

339 :名無しバサー:2010/07/01(木) 20:07:03
男ならアナコンダ一本で勝負だ!

340 :名無しバサー:2010/07/01(木) 21:32:59
ブロンズアイフロッグやポッパーって、どうなのでしょう?

341 :名無しバサー:2010/07/01(木) 21:33:41
それは俺も気になってた(-.-;)

342 :名無しバサー:2010/07/02(金) 08:07:03
>>340
ブロンズアイはよく釣れますよ
皮がめくれて真っ白になっても釣れます
ポッパーは釣れないですね

343 :名無しバサー:2010/07/02(金) 13:43:15
小バスでもノリのいいフロッグ教えてください。
俺の最小は、NF60で35cmぐらい。
キッカーフロッグに至っては、25cmぐらいの釣ってます。

344 :名無しバサー:2010/07/02(金) 15:04:47
キッカーフロッグでたの?

345 :名無しバサー:2010/07/03(土) 09:55:42
あ、いや
旧キッカーフロッグです

346 :名無しバサー:2010/07/03(土) 11:11:29
みんな結構キッカー待ち?

347 :名無しバサー:2010/07/03(土) 11:42:31
特に待ってない。
エバならスカーテッド。

348 :名無しバサー:2010/07/03(土) 12:13:03
スカーテッドのケツがタテアイなら良かったのにな。タブルフック付けられるし。

てか横アイでダブルフックつけても、フックが上を向く方法って無いのかな?

349 :名無しバサー:2010/07/03(土) 12:43:56
ペンチでひねるって手もあるが、単純にラインで結ぶか
スプリットリング噛ませば良い事じゃね?
強度がなんて思うのであれば、単純なパーツだし自作だな

350 :名無しバサー:2010/07/04(日) 01:02:49
>>342
340です、ありがとう。キッカーフロッグを待つかブロンズアイを買うか、ついでにブロンズアイポッパーも買おうか悩んでまして…

351 :名無しバサー:2010/07/05(月) 05:30:57
田辺フロッグのシルバーっぽい色買ったんだが色的にどうかな?黒とこの色しかなかったんだけど黒の方がよかったかな?

352 :名無しバサー:2010/07/05(月) 07:09:19
別にシルバーでも良いんじゃん。フロッグは白黒が基本。
まぁ俺なら黒だな。シルエットがはっきりするし。
視認性とるならシルバーじゃん?

353 :名無しバサー:2010/07/05(月) 08:19:56
フロッグもやっぱり黒の方がいいのか。フロッグ初心者だからとりあえず視認性重視でシルバー買ったけどフツーのルアーなら絶対黒買ってたorz

354 :名無しバサー:2010/07/05(月) 08:38:40
背中をピンクとかチャートに塗れば視認性うp

355 :名無しバサー:2010/07/05(月) 17:41:05
だね。フロッグは白か黒が基本。
ノリオフロッグは何故かブラウンが好調だな。俺は背中にマーカーして、視認性アップさせてるよ(^0^)/

356 :名無しバサー:2010/07/05(月) 21:36:00
俺はチャート系が基本だが・・・
まぁ色なんて人様々だし自分が信じて投げれる色を買えばいいさ。

357 :名無しバサー:2010/07/06(火) 15:06:59
キッカーフロッグまだー?もう時期じゃないから来年ですか?

358 :名無しバサー:2010/07/06(火) 15:10:32
もうすぐだから待ってておくれ

359 :名無しバサー:2010/07/06(火) 16:13:09
もう待てないのッ

360 :名無しバサー:2010/07/06(火) 16:23:59
そんなに待っててくれて嬉しい反面申し訳ないです。
ほんとはもう少し早く出荷できるハズやったんだけど、最後の調整が中々決まらずに伸びてしまいました。でも、時間が掛かった分そこら辺のパチモンとは訳がちゃうから、売ってたら迷わず買うてな〜

361 :名無しバサー:2010/07/06(火) 21:37:41
シャフロッグ、NF-60、キッカーフロッグ

新たな御三家だな

362 :名無しバサー:2010/07/06(火) 21:55:33
ズイールのカスタムフロッグはダメなの?

363 :名無しバサー:2010/07/06(火) 22:02:11
その御三家の魅力は何?
他のカエルと何が違うの?俺三つとも使った事無いから教えて!

364 :名無しバサー:2010/07/06(火) 22:04:03
>>361
AMGRが入ってないだぁ?

365 :名無しバサー:2010/07/06(火) 22:16:29
>>364
雄くせぇ〜

366 :名無しバサー:2010/07/06(火) 22:23:14
カスタムフロッグを入れて四天王というのもアリだね

367 :名無しバサー:2010/07/07(水) 00:41:14
モスラット入れて五体満足ってのもアリだね。
おかーさんありがとう

368 :名無しバサー:2010/07/07(水) 03:17:03
フロッグで初バイトがあったが乗らず・・・ちゃんと水中に持って行ったから
okだと思ったんだけどなぁ〜フロッグって難しいのぅ

369 :名無しバサー:2010/07/07(水) 04:26:15
御三家はスナプル、マンズ、AMGRだろ


370 :名無しバサー:2010/07/07(水) 10:47:37
デントス、足付けてみたんだが、9割ひっくり返る(シャレじゃないよ)。こんなもん?対策ない?

昔誰かがデントスはテール取って、ブレードチューンて言ってたけどそれが正解・・・か?

371 :名無しバサー:2010/07/07(水) 11:18:36
要は腹側に重り仕込めばいいんだろ

372 :名無しバサー:2010/07/07(水) 11:43:43
シーリング剤を置いてない店・・・多数

373 :名無しバサー:2010/07/07(水) 11:58:52
パンドーならホームセンターでも入手可能だろ

374 :名無しバサー:2010/07/07(水) 13:01:26
パンドー?

375 :名無しバサー:2010/07/07(水) 13:05:10
ほんまにもぉー

376 :名無しバサー:2010/07/07(水) 13:08:04
そう 坂東

377 :名無しバサー:2010/07/07(水) 13:09:16
PANDO 156A 

378 :名無しバサー:2010/07/07(水) 13:28:03
>>368あれだ、フックバーブレスでしょ?あれだと、外れる。雷魚はOKでもバスは駄目。自分はOSPとかの 普通の返し付きフックのが好き 基本雷魚は口閉じてるから、バーブレスでも良いけど、バスは返しないと無理。

379 :名無しバサー:2010/07/07(水) 13:29:51
今返しフックのフロッグ少ないよね… バス用に返しフックのフロッグ作ってくれー

380 :名無しバサー:2010/07/07(水) 14:42:39
うでタマゴやないかい

381 :名無しバサー:2010/07/07(水) 14:49:20
そぉかぁ?
バーブレスでもバス全然バレねーけどな
バスは餌の食い方上手いだろうか、大概ガッチリ掛かって暴れても余りバレないな

382 :名無しバサー:2010/07/07(水) 14:51:24
携帯厨のカキコは大半が工作だから本気で読むなよ

383 :名無しバサー:2010/07/07(水) 15:37:00
バラしまくるけどバーブレスにしてるよ
その方がスリリングだしな

あとバンドーじゃなくてバンドーな
ついでにロッペンじゃなくてロッベンな

384 :名無しバサー:2010/07/07(水) 15:52:08
パンドーやで
うでタマゴとちゃうでwww

385 :名無しバサー:2010/07/07(水) 15:59:24
ロッぺンありえんw

386 :名無しバサー:2010/07/07(水) 16:56:23
フロッグ売ってるなら同時にシーラーも売らんと!

いかんぜよ!!!

387 :名無しバサー:2010/07/07(水) 18:46:07
売れないから堪忍してつかぁ〜さい

388 :名無しバサー:2010/07/07(水) 19:12:33
スレが急激に伸びてる・・・

ああ、夏休みかw

389 :名無しバサー:2010/07/07(水) 21:58:18
AR-FROG っていうのをやたらと推してる店があるので買おうか悩んでいるのですが、皆さんはどう思いますか?

390 :名無しバサー:2010/07/07(水) 23:11:49
>>378
カバージャックでバーブ潰さずに使用してキッチリ掛からずさ
自分の予想だけど尻尾だけ咥えて持って行ったかフッキング
パワーがちゃんと伝わらなくてキッチリ針が掛からなかったか
二つのどっちかなんだろうな〜って結局自分がヘボだってだけさ

391 :名無しバサー:2010/07/08(木) 12:12:35
バーブ付いてるとフックアップしにくいんだけど

392 :名無しバサー:2010/07/08(木) 12:34:13
シャフロッグがバーブレスだし
フロッグの太軸はバーブレスの方がいいのかも
ただし、最初からじゃなくて自分で潰すやつ

393 :名無しバサー:2010/07/08(木) 20:17:07
自分の指に刺さってから フロッグ含め、全部バーブレスにしてるけど
別に特別バラシが増えたようには感じん
よく「ノリがよくなった!」 っていう人いるけど 俺はそれは特に感じん・・
主導権握らせないように強引気味に寄せればバーブ有りと比べてもバラし率は変わらん と思う まぁ俺の経験ね

394 :名無しバサー:2010/07/08(木) 22:17:45
バーブレスの人はそう言うんだよ
バーブ派の人はバレるって言う
意見を動かすのは難しいね

つーかフロッグのフックがぶっ刺さるってことある?w
あれ刺さるって重傷じゃないか?

395 :名無しバサー:2010/07/08(木) 22:21:27
俺もタマコw 甘いのかな…ガンガン巻いてる時は良いが、巻くの藻に絡まり、緩んだ瞬間フックアウト?ってか外れる。バーブレスだと。

396 :名無しバサー:2010/07/08(木) 22:52:39
>>394
いや 指に刺さったのは普通のトレブルフックなんだw
書き方が悪かったな すまん
あと、ジャンプされたときだけはバーブ有りよりもバレやすい かな

397 :名無しバサー:2010/07/08(木) 23:19:13
最初からバーブレスの針じゃなくて自分で潰してる
潰れるだけの時もあるしカエシが折れる時もある
どちらにしても理想は微妙な突起が残ってる状態でこれはバレないし外すのも楽チン
最初からそういう針ならいいのにといつも思うな

398 :名無しバサー:2010/07/09(金) 01:50:42
>>397
田辺もそういってた
俺も自分で潰す派
バーブアリとバーブレスの中間みたいで丁度いい

399 :名無しバサー:2010/07/09(金) 07:04:19
だよね。メーカーさんにお願いしたい。 補食する時は雷魚はあんまし口開かないから、外れにくいけど バスは口でかく開けるから外れやすいんじゃないの?フロッグは基本的には雷魚用なんだよね?

400 :名無しバサー:2010/07/09(金) 07:06:13
デプスから出てる、パシリスキーだっけか…あれバス用だよね?フック返しあった気がしたけど。知ってる人居ますか?

401 :名無しバサー:2010/07/09(金) 12:33:37
のらない君以外にもバス用っていくつもあるでしょ

402 :名無しバサー:2010/07/09(金) 12:38:35
>>400
カエシあるよ。
バスは小さいサイズだと乗りにくいね。

403 :名無しバサー:2010/07/09(金) 15:52:49
>>400
パシリちゃう!バシリやっ!!

404 :名無しバサー:2010/07/09(金) 19:19:53
NF、売ってねー


チクショー

コウメダユウ

405 :名無しバサー:2010/07/09(金) 19:31:32
パシリスキーwwwwwwww
なんかワロタ

406 :名無しバサー:2010/07/09(金) 21:06:29
ポッパーフロッグはもう少し柔らかければ
フッキングが良いんだが。。。
ワンドのカナダ藻ベルトの上を
スナップ付けたラインでパショパショしても
トロロが絡まないし好き。
あ、でもスカートが劣化しない奴でないかな〜?
ケイテックのスピナベトレーラー風のシリコンスカートで。

と書こうと思ったら>>6アリガトウ
まさにビッグバイトチャート。拾ったやつだし文句言えね。。。


407 :名無しバサー:2010/07/09(金) 21:45:18
買えよw

408 :名無しバサー:2010/07/09(金) 22:32:46
NF、ボディをグワシって潰すと、ギューンて針デルヨナ。そりゃノルわ。

409 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:32:54
NF60が近くに売ってないから通販したぜw
届くのが楽しみだ。

410 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:39:35
そんなにいいのか?ノリーズFROG

俺的には、カンジのフロッグが好きなんだが

411 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:41:15
デントスイチバーーン!

412 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:43:40
ラッティツイスターのDROP、小っちゃくてカワイイ。スレた魚にいいかも。

413 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:44:16
NF1番。
デントス2番。

他?イラネ(^0^)/

414 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:53:32
デントス硬い

415 :名無しバサー:2010/07/10(土) 00:09:04
デントスは好きだな… 一個はもっていたい。 誰かやってみて…食いよければ買うから。

416 :名無しバサー:2010/07/10(土) 00:52:42
デッドで食わしたら先っちょのタングステン部分がワームごと食いちぎられる。
まあそれはスペア買って付けかえればいいので大丈夫。
タダ巻きでも、デッドでも良く釣れるしフッキングもいいから俺の中では永遠の一軍。
ジュニアよりオリジナルの方が絶対オススメ!。
俺はフロッグの一軍はキッカーフロッグのブレードチューンとデントスとバシリスキーでOK。

417 :名無しバサー:2010/07/10(土) 02:07:33
バシリスキーは足をカットすればフッキング決まる

418 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:07:36
そして、DEPSブレードチューン

419 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:26:24
>>414
カラーによって硬さが違う

420 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:56:10
2ピースのフロッグ竿探してる人、プライムゲート702HFB超オススメ!
俺はスコーピオンXT1501に50lbPEで組んでるんだけど、
投げやすい掛けやすい寄せやすいの3拍子揃ってる!
しかも一万ちょいで買えるから財布にも優しいwお試しあれ!

421 :スワンプ猫:2010/07/10(土) 17:47:09
スワンプらっとどうよ?

422 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:04:33
バネシュウが開発に携わってるフロッグって何?
かなり良いらしいけど。

423 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:10:51
竿じゃね?赤羽フロッグって、スティーズカスタムの

424 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:15:13
スティーズじゃなくて、ブラックレーベルだな。

425 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:17:11
TR/FR最強!

426 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:07:10
AMGRをシングルフックにチェーンしたいんだがフックはどうしたらいいんだろう?
サイズの合うワームフックでいいんだろうか…?

427 :名無しバサー:2010/07/12(月) 12:40:04
赤羽って
ああ、ビデオでマグナムハスキー折っちゃった人か

428 :名無しバサー:2010/07/12(月) 21:06:09
>>426
自分が良しと思わばそれで行ってみれ
オレは結構なヘビーカバーでやりたいから、ちょっと違うんだが

429 :名無しバサー:2010/07/12(月) 23:28:10
>>428詳しく言ってみなよw

430 :亀頭先生 ◆Ej6dKwyNnY :2010/07/13(火) 10:55:09
>>426
ジギングコーナーへGO!

431 :名無しバサー:2010/07/13(火) 11:51:57
やはりフロッグは蛙が襲って(喰って)来るんだが...
しかも凄い勢いで走ってくる。

432 :名無しバサー:2010/07/13(火) 19:26:24
>>430Thanks!

>>428氏ね

433 :名無しバサー:2010/07/13(火) 20:21:47
ジギングフックもいいが、フッキングするには相応のロッドが必要だ罠

434 :名無しバサー:2010/07/13(火) 21:40:35
>>430
なるほどジギングフックですか
ありがとうございます、今度見てきますね

435 :名無しバサー:2010/07/14(水) 12:02:14
ブラックレーベル7112ガイドPE対応で再発してくれたら即買いします。

436 :亀頭先生 ◆Ej6dKwyNnY :2010/07/14(水) 14:18:03
>>434
AMGRなら3/0くらいだよ

437 :名無しバサー:2010/07/14(水) 20:13:29
>>436
たびたびご親切にどうもです

438 :名無しバサー:2010/07/15(木) 00:08:04
今日、久々に釣具店へ行ってみた

正直な感想は、カエル色々出してるよなぁ・・・^^;


439 :名無しバサー:2010/07/15(木) 12:12:27
だから何?

440 :名無しバサー:2010/07/15(木) 13:46:46

坊主続きは辛いなwww

441 :名無しバサー:2010/07/15(木) 16:07:29
フロッグの皮って、供給してるのはゴム手とか作ってる町工場なんでしょうか

442 :名無しバサー:2010/07/15(木) 16:46:09
大人のオモチャの工場で作っていると言う話はよく聞くよな

443 :名無しバサー:2010/07/15(木) 17:09:31
正直、皮だけ安くで売ってくれって思う
消耗するのは皮だけなんだし

444 :名無しバサー:2010/07/15(木) 17:28:18
444

445 :名無しバサー:2010/07/15(木) 20:30:14
NF−60って首振りする? すげー難しいのだけど
SPROなら楽にできるのか? この動画みたいにやりたいんだが・・・・・

http://www.youtube.com/watch?v=z9kgPVz68_o&feature=related

446 :名無しバサー:2010/07/15(木) 20:37:56
基本的にフロッグってどれも首振するよ
フックに板オモリ巻いて調節しる!

447 :名無しバサー:2010/07/15(木) 21:01:38
NF-60なんてノーチューンで使えるフロッグだよ。
かなり簡単に首振りすると思うんだが・・・

448 :名無しバサー:2010/07/15(木) 21:18:14
>>445
俺のもNF60は首振らん。
ラバーが邪魔になってる様な気もするが・・・

って事でシャフロッグかAMGR買っとけw

449 :名無しバサー:2010/07/15(木) 21:47:34
首振りってテーブルターンを求めてる?NFはスライドアクション気味だね

450 :名無しバサー:2010/07/16(金) 11:38:16
え?そうか・・・?
まぁ、普通に首振りするけど

451 :名無しバサー:2010/07/16(金) 13:43:41
>>445 いい動画だな こんな感じで釣りテーーーーー

452 :名無しバサー:2010/07/18(日) 13:49:33


ZEALが2度目のあぼんでメシウマw
http://ameblo.jp/zipang-web/



453 :名無しバサー:2010/07/22(木) 06:29:31
>>443
実質、皮だけの単価はめちゃ安いだろうしなぁ

454 :名無しバサー:2010/07/22(木) 08:43:55
夏こそカエル

455 :名無しバサー:2010/07/22(木) 09:09:28
シャフロッグはノーマルサイズとミニサイズどちらがおすすめですかね?
どちらを先に買うか悩んでます。

両方同時に買えは無しでw


456 :名無しバサー:2010/07/22(木) 10:30:10
いや、どっちもおすすめしねえし・・

457 :名無しバサー:2010/07/22(木) 17:02:10
>>455
両方は持ってないからコメントしにくいが
好きな方でいいんじゃね?買えば凄さが分かるよ

458 :名無しバサー:2010/07/22(木) 17:09:30
買えば凄さが分かるよキリッ

459 :名無しバサー:2010/07/22(木) 20:14:28
>>455
デカイ方がオヌヌメ

460 :名無しバサー:2010/07/23(金) 08:44:31
ウシガエルましっしぐら。

461 :名無しバサー:2010/07/23(金) 14:22:06
シーラー売ってねえ・・・
エポキシ接着剤でもいいかな?

462 :名無しバサー:2010/07/23(金) 15:18:19
PANDOだな。

463 :名無しバサー:2010/07/24(土) 09:40:51
エルモの所にNF-60の首振りしやすくなる方法載ってた

ttp://fishingelmo.blog.ocn.ne.jp/americanlure/cat7364383/index.html

464 :名無しバサー:2010/07/24(土) 11:58:12
カバージャックjr釣れるんやけど良くバレない?
俺だけかな?

465 :名無しバサー:2010/07/24(土) 12:16:52
乗りさえすればバレないけど?あわせ甘いんでない?ナイロンやフロロラインだと
あわせられないと思う。

466 :名無しバサー:2010/07/24(土) 12:37:54
んな事はない。アワセのタイミングとしっかりフッキングさせてるかどうかだろ。
俺はフロロ20lb

467 :名無しバサー:2010/07/24(土) 13:11:16
>>465
ありがとう。ラインはPEです
夕方いくのでもう少しおくりこんで、もっと合わせを目一杯やってみます


468 :名無しバサー:2010/07/24(土) 13:14:59
リーダー組んだ方が良くない?

469 :名無しバサー:2010/07/24(土) 13:48:05
エルモのブログは読まない方がいい

470 :名無しバサー:2010/07/24(土) 14:11:14
>>468フロッグゲームは直結の方が良いと思っているけどね。

471 :名無しバサー:2010/07/24(土) 14:36:46
水深がある場所や、太いPEならリーダー組む必要はない。ただ太いPEを使うならガイドが大きい剛竿じゃないと自分は不安になってしまう。

472 :420:2010/07/24(土) 17:01:32
今年はサイズがいまいちですが、プライムゲートはオススメです!
http://imepita.jp/20100724/608540
http://imepita.jp/20100724/608160
http://imepita.jp/20100724/607460

473 :名無しバサー:2010/07/24(土) 19:14:44
バスは???

474 :名無しバサー:2010/07/24(土) 19:20:11
ガチムチー必死ングじゃん



475 :名無しバサー:2010/07/24(土) 23:03:12
>>461
確かにシーラーって売ってないよな。
ホームセンターでも買える代用品教えてくださいエロイ人。

476 :名無しバサー:2010/07/24(土) 23:11:31
>>475
アウトドアの店に行って、テントの修復材を買えばいい。

477 :472:2010/07/24(土) 23:25:02
>>473
今年フロッグではまだバスは釣れてない

まぁ夏は全面蓮の葉に覆われ雷魚メインの釣り場ではあるけど

478 :名無しバサー:2010/07/25(日) 00:47:37
100均でオモチャのフロッグ見つけて、パッケージの穴から触った感触に思わず
手は取るよな・・・足は状況に合わせてカットするとして・・・フックは中空ボディでは
無さそうなのでガルシアフロッグの様に付ければ・・・な〜んて考えてしまったの俺だけ?w

479 :名無しバサー:2010/07/25(日) 01:55:35
かへるくん

480 :名無しバサー:2010/07/25(日) 02:11:44
フロッグ売っててもシーラー売ってねえのは
チューニング不要のフロッグが出てきた弊害か?
不要とはいえクオリティ低いフロッグは浸水するぞ!

481 :名無しバサー:2010/07/25(日) 08:29:13
シーラーはセメダインスーパXがオススメ
ホムセンどころか町の文具屋でも置いてるから

482 :名無しバサー:2010/07/25(日) 10:33:55
どうもありがとう。

483 :名無しバサー:2010/07/25(日) 12:20:40
騙されるなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁw

484 :名無しバサー:2010/07/25(日) 12:59:56
マジ?じゃぁ何が良いのか教えてください。

485 :名無しバサー:2010/07/25(日) 13:05:56
ハネクラの使えばいいのに

486 :名無しバサー:2010/07/25(日) 13:37:54
上州屋にデントスのシーラー売ってるだろ

487 :名無しバサー:2010/07/25(日) 14:30:56
パンドー。

488 :名無しバサー:2010/07/25(日) 14:34:49
上州屋とかもうずっと行ってないなぁ

案外とそういうとこにシーラー売ってるのかも知れんね

489 :名無しバサー:2010/07/25(日) 16:29:22
スミスシーラーって1000円近くするし、内容量も少ないじゃん。
ホームセンターのもので代用できるなら、その方がお得ってもんでしょ?
誰もハッキリ答えられないって・・・・存在しないんですね。

490 :名無しバサー:2010/07/25(日) 16:33:45
パンドー真面目に売ってないのか・・・

491 :名無しバサー:2010/07/25(日) 16:55:20
PANDOなんってホームセンターで売ってるの見たことないぜ

492 :名無しバサー:2010/07/25(日) 17:07:54
確かにそうだな
近所の釣具店なら売っているのだが、ホムセンには見かけないな

493 :名無しバサー:2010/07/25(日) 17:15:01
ああ、ちなみにオレ@東京足立
家の近所、キャス足立環七店でパンドー売ってたよ
・・・って全然違う地域だったらどーしょもないが・・・

494 :名無しバサー:2010/07/25(日) 17:48:03
連投スマソ
パンドー156A、通販で売ってるみたいだわw
気が向いたら楽天リバースで探してみれ

495 :名無しバサー:2010/07/25(日) 17:59:41
シーラーで検索して出てくるべきだなもっと

496 :名無しバサー:2010/07/25(日) 18:26:28
アクアシールで検索するといろいろヒットするけどな。

497 :名無しバサー:2010/07/25(日) 21:56:57
シーラーくらいどこの釣具屋でも置いてないか?

498 :名無しバサー:2010/07/25(日) 23:47:47
田舎じゃないと埃被ったシーラーは売ってないのが現状

499 :名無しバサー:2010/07/25(日) 23:52:55
都会のチェーン店で普通に売ってますが?

500 :名無しバサー:2010/07/25(日) 23:59:05
ポパイに売ってたぞ

501 :名無しバサー:2010/07/26(月) 01:44:36
それ虫刺され用の軟膏じゃね?

502 :名無しバサー:2010/07/26(月) 05:29:59
>>494ThankYou☆

503 :名無しバサー:2010/07/26(月) 18:41:28
上州屋にもシーラー売ってねえぞ!
シーラーだけネットで見つけても他に商品なかったら
注文すんの面倒なんだからやはり実店舗で買えるべき

504 :名無しバサー:2010/07/26(月) 19:10:52
ここまでシーラーが無いってのはネタなのか?
それとも釣具屋やホムセンが一店舗しかないなんて場所の
連中が出没してんの?
マジだったら自分の地域くらい書けば良いのに・・・?

505 :名無しバサー:2010/07/26(月) 20:35:57
個人情報書いてどうするの?
シーラー余ってるほどの田舎だからって
他の地域も同じだと思うなよ?

506 :名無しバサー:2010/07/26(月) 20:44:18
キチガイが住み着いてしまったか・・・
以降スルーの徹底よろしく。

507 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:30:48
よしスルー

508 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:39:27
パンドーは、おおの、ポパイ、それかアマゾン、で買え。
ホームセンターでは絶対売ってない。

509 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:59:25
ネットでパンドー買うなら素直にシーリング剤買えばよか

510 :名無しバサー:2010/07/27(火) 12:48:56
ウルトラ多用途SUならどこでも買えるよ
ちょっと固まるのが遅いけど
失敗したら剥がしてやり直せるし
初心者におすすめです
クリアー・ホワイト・ブラックと三色揃ってるんで
カエルの色に合わせて使い分けてください

511 :名無しバサー:2010/07/27(火) 17:19:34
depsもついに普通のフロッグ発売するみたい
ノラナイ君で粘ったもののやっぱり駄目だったか

512 :名無しバサー:2010/07/27(火) 17:59:51
>>510
コニシ乙

513 :名無しバサー:2010/07/27(火) 18:10:27
ボンド乙

514 :名無しバサー:2010/07/27(火) 18:33:25
フロッグって基本ノリ悪いじゃん
どのフロッグ使っても一緒
進歩なんかありゃしない。

百も承知ですね、失礼しました。

515 :名無しバサー:2010/07/27(火) 18:39:50
ネタにマジレスはしないことにしてるんだ
悪いね

516 :名無しバサー:2010/07/27(火) 18:41:49
それはマジレスなのか?
それともネタなのか?

517 :名無しバサー:2010/07/29(木) 13:11:03
そこまでカバーじゃないとこで他のルアーも投げるタックルで
フロッグも使う場合はライン何lbで妥協すべきかな?

518 :名無しバサー:2010/07/29(木) 13:16:17
妥協するな

519 :名無しバサー:2010/07/29(木) 14:28:43
クワガタ飼育せんとキッカーフロッグ販売してよ〜

520 :名無しバサー:2010/07/29(木) 14:57:40
>>517
PE4号くらいです

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)