2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5年後のバス業界・バス釣り場事情を予想

1 :名無しバサー:2009/09/21(月) 19:24:47
空前のバスブームだったつい10年前。
今じゃ駆除対象になり、リリース禁止、それに伴う釣りビジネス全体の退潮。
一昔前から考えると、隔世の感がある。

そこでこのスレでは、5年後にメーカー・釣り場・釣り人達がどうなっているか考える。


2 :名無しバサー:2009/09/21(月) 19:27:14
みんな禿げてしまうからボーズの心配なし。
あなかしこ。

3 :名無しバサー:2009/09/21(月) 19:27:21
10年後じゃ、いろいろ不確定要素多すぎてわかんないから、5年後ってことで。
俺の予想では、トーナメントはますます過疎化。
トップ系は意外としぶとく残存。
バスブーム時代の子供達が、青年となって少々戻ってくる。
釣り場のバスは、完全安定期に入って釣れ度は現状並み。

4 :名無しバサー:2009/09/21(月) 19:37:02
金森隆志の一人勝ち
空前のボンボクラブーム

5 :名無しバサー:2009/09/21(月) 20:04:09
ロドリ配管

6 :名無しバサー:2009/09/21(月) 20:08:45
ショップはさらに減少。

7 :名無しバサー:2009/09/21(月) 20:09:00
メガバスが金森隆志を解雇

8 :名無しバサー:2009/09/21(月) 20:32:16
メガ、エバオタが真実に目覚める

9 :名無しバサー:2009/09/21(月) 20:36:54
ターミネーターが釣りしてる。

ラジコンルアーがブームになる。

10 :名無しバサー:2009/09/21(月) 20:52:25

メガバスがプラドコの三下化

ソルトルアーメーカー以外、全滅

11 :名無しバサー:2009/09/21(月) 23:02:08
ゲーリーがコンドーム作ってる!カスタムうすうす

12 :名無しバサー:2009/09/21(月) 23:31:22
メガバスは潰れるが、UWがまさかの業界No.1のルアーメーカーに。


13 :名無しバサー:2009/09/22(火) 01:09:47
→ZEAL復活

14 :名無しバサー:2009/09/22(火) 18:04:46
食糧難によりバス放流が盛んになりバス漁を生業にするものが出ている

15 :名無しバサー:2009/09/22(火) 20:38:12
全部エコワーム

16 :名無しバサー:2009/09/23(水) 08:24:35
全国のほとんどの野池は釣禁になっているのかねェ・・・(T_T)

17 :名無しバサー:2009/09/23(水) 09:50:26
バサーはみんな友愛されて残っとらんやろな。

18 :名無しバサー:2009/09/23(水) 12:43:22
今年の流行語大賞は『友愛』だな

19 :名無しバサー:2009/09/23(水) 13:56:22
琵琶湖でバス釣ったら犯罪になる時代。リリース禁止より厳しい、釣ろうとしただけで逮捕に。
湖岸の各パーキングにはカメラ設置されナンバーから持ち主が割り出せる。
そんな中、デカバスハンター達は必死で岸に立つ。
もはやボートからはバス狙えない時代。


20 :名無しバサー:2009/09/23(水) 14:18:04
何もかわらないよ

21 :名無しバサー:2009/09/23(水) 14:28:35
五年後、今江遂に引退。
同時に良くも悪くもカリスマが去ったバス業界は活気が無くなり衰退。


22 :名無しバサー:2009/09/23(水) 18:43:25
琵琶湖フロリダが安定期で釣れなくなり
活気もなくなり
残ったものはいがみ合い
雑誌は廃刊

釣り板に統合され、
バス釣り板を懐かしむスレ

とか立つんだろうな

23 :名無しバサー:2009/09/23(水) 20:34:55
俺が琵琶湖で90センチの20キロ釣るのだ!!

24 :名無しバサー:2009/09/24(木) 07:03:09
いやっ、俺なのだ!!

25 :名無しバサー:2009/09/24(木) 20:06:48
俺はたぶん釣り辞めてる

26 :名無しバサー:2009/09/24(木) 20:11:06
全員逮捕されて刑務所住民の半数は元バサーになる

27 :名無しバサー:2009/09/24(木) 20:47:19
アメリカのバス業界からアメリカ政府を通じて圧力かかる

バサー解放

ついでに日本市場解放

ホンモノ次々上陸

エバ、メガ、ハイエナ等のコピーメーカー壊滅

駆除派、テロリストに落ちぶれ、滋賀県庁に立てこもるが海兵隊により県庁ごと殲滅

夕日に向かって駆け出すバサー達


28 :名無しバサー:2009/09/24(木) 20:47:28
バス釣りが法律で禁止されてバサーがいなくなり管理釣り場でニジマス釣りが大ブーム

更に渓流にまで元バサーが溢れ川はコンビニゴミと空き缶、ワームカス、ルアーパッケージ袋の山

川が汚れ渓魚が絶滅して野池、湖沼には釣られなくなったオオクチバスがヘラブナ他を捕食しまくり異常繁殖

29 :名無しバサー:2009/09/24(木) 21:13:32
実際、バス禁止になったら駆除とか言う偽善者もいなくなってまた繁殖するだろうな

駆除なんてそもそもバス釣りしてる奴に嫌がらせしてる変質者の楽しみなんだから

30 :名無しバサー:2009/09/24(木) 21:58:04
田辺哲男がメント復帰。
琵琶湖戦で優勝。
ビッグフィッシュ賞は柳栄次。
日焼けした田辺哲男の顔が日清焼きそばUFOのパッケージになる時代。

31 :名無しバサー:2009/09/24(木) 22:22:08
田辺○男 生き餌疑惑〜!! ショックだろうなァ

32 :名無しバサー:2009/09/24(木) 22:32:24
特別ファンではないが



それはやめてwww

33 :名無しバサー:2009/09/24(木) 23:56:06
>>30
田辺哲男と松崎しげるはどっちが黒い?

34 :名無しバサー:2009/09/25(金) 01:12:44
しげる松崎に決まってんだろjk

35 :名無しバサー:2009/09/25(金) 01:23:02
松崎しげるは声量もあるので南米人と黒人のハーフかなにかと思っていた。
日本人と思っていなかったw
シャネルズの鈴木雅之は顔を黒く塗っているだけで色白かと思っていた。

36 :名無しバサー:2009/09/25(金) 01:27:54
うそつくなw 

鈴木雅之は歯並びを整えたせいで成形後みたいになって歌が極端に下手になった。
小室の嫁のケイコは鼻がつぶれて鼻の穴が小さくなって顔面崩壊でヘタクソになっているらしいな。
あごの大きさとか鼻の穴とか歯とかは音の反響装置でもありいじれば音は当然変わる。

37 :名無しバサー:2009/09/25(金) 01:50:57
見た目はイマイチ好まれませんが
シルエットを際立たせたブラック
うるさいぐらいの大きな音とガチャガチャし続けるハイアピールノイジー

松崎シゲルです

38 :名無しバサー:2009/09/25(金) 04:44:28
1つもらおうか・・・。

39 :名無しバサー:2009/09/25(金) 06:55:35
えっ!?セット販売!

40 :名無しバサー:2009/09/25(金) 09:34:01
変身ルアーとみ子とセットなら納得。

41 :名無しバサー:2009/09/25(金) 23:33:25
メガバスが総合メーカーとしてシマノ、ダイワと共に世界を引っ張る

42 :名無しバサー:2009/09/25(金) 23:55:25
メガバスはダイワのルアーブランドになってるかと

43 :名無しバサー:2009/09/26(土) 00:09:09
おはようスパンキング

44 :名無しバサー:2009/09/26(土) 00:09:15
管理バス釣り場が増えてトラウトと合同で管釣り板に隔離

45 :名無しバサー:2009/09/26(土) 11:20:57
現在では八郎潟などの割と後期にバスが放流された湖も安定期になって
釣れにくくなっている。
5年後には異常増殖期のアホみたいに釣れる湖は完全になくなっている
だろうから、バス釣りの難度があがって新しくバス釣りはじめる人間は
ほぼゼロになる。


46 :名無しバサー:2009/10/13(火) 05:15:03
ケンクラフト&ナッソのルアーがプレミア化

47 :名無しバサー:2009/11/01(日) 08:59:18
Superバスパーが発売され大ブーム

48 :名無しバサー:2009/11/01(日) 11:08:15
バスはエサ釣りでトーナメントやってるんじゃね?
今も一緒かエビとかニジとかギルとか


49 :名無しバサー:2009/11/01(日) 11:11:00
>>48
ニジってニジマス?

50 :名無しバサー:2009/11/01(日) 15:42:10
エビは相羽でニジマス、ブルーギルは栗田のことだろ

51 :名無しバサー:2009/11/01(日) 16:17:00
餌大会したら何キロでるやろ?

52 :名無しバサー:2009/11/01(日) 18:47:06
品種改良されメーター越えのバスばかりに!ビッグベイトからメガベイト→キングベイトとすき屋もルアー業界に参入。

53 :名無しバサー:2009/11/03(火) 08:12:26
虹はガセだからなW

54 :名無しバサー:2009/11/06(金) 00:42:08
バス業界にも麻薬の波が…

55 :名無しバサー:2009/11/06(金) 00:51:23
シークレットエビとか、産地での食いの違い、バスプロによるザリの乱獲、夏にはクワガタパターンとか出てくるかも(笑)

56 :名無しバサー:2009/11/06(金) 01:34:44
マンコの過程を見てほしい

57 :名無しバサー:2009/12/09(水) 21:27:47
意味がわからない

58 :名無しバサー:2010/03/05(金) 13:07:28
hei

59 :名無しバサー:2010/03/05(金) 13:32:21
ベイトロッドにスピニングリールが流行る

60 :名無しバサー:2010/03/05(金) 16:59:47
フェラブナの大量放流の禁止。
これこそ、水質悪化の原因だ

フェラブナ放流禁止法案。
ブラックバスのリリース一部改正


61 :名無しバサー:2010/03/05(金) 21:38:21
ミミズベイトが大ブレイク。

62 :名無しバサー:2010/03/05(金) 23:10:29
モーターの小型化、電池のプレート化、樹脂の強度化で
使い捨て型の泳ぐ超小型ワームが1本千円弱で出来る。

63 :名無しバサー:2010/05/13(木) 11:53:37
使い捨てかよ

64 :名無しバサー:2010/05/13(木) 15:34:04
日本で初のバス釣堀がオープン!! これだろ!間違いない!リリ禁くそくらえ!

65 :名無しバサー:2010/05/13(木) 16:28:33
>>もう、あるよ・・・・・・

66 :名無しバサー:2010/05/24(月) 13:12:59
日本で初の70UPしか居ない釣堀がオープン

67 :名無しバサー:2010/05/24(月) 13:31:45
それ世界初だろ

68 :名無しバサー:2010/05/24(月) 22:19:24
魚は1匹だけな

69 :名無しバサー:2010/06/13(日) 19:33:41

最近いたる所でスモール上がってるみたいだが、あきらかにバサーが放流してねーか?

70 :名無しバサー:2010/06/13(日) 20:58:45
水深20メートル、スモールマウスバス限定釣堀

71 :名無しバサー:2010/06/15(火) 11:08:20
折れも釣りやめてる

72 :名無しバサー:2010/07/08(木) 13:18:39
バス全滅

73 :名無しバサー:2010/07/08(木) 13:52:18
下野死亡

74 :名無しバサー:2010/07/08(木) 13:55:04
本山プロが業界を立て直してくれることに期待!

75 :名無しバサー:2010/07/08(木) 16:40:03
業界の立て直しって密放流かい?

76 :名無しバサー:2010/07/08(木) 17:58:17
>>45
現に始まってるよ

実際んとこ
野池などが釣り出来なくなっておかっぱりが衰退するのは間違いないと見ていいだろ。
環境整備協力金とか遊魚料などの徴収で
バス釣りを容認してるようなスロープが整備されてるダムが中心になるね。
そうなると、おかっぱりはほとんど出来ないから
せめてジョンやパントを持ってるような大人の趣味になる。
子供でバス釣りを始められるのはお父さんがボートを持ってるような家に
限られる。
アメリカみたいに本来のバス釣り場の姿に戻る。

77 :名無しバサー:2010/07/09(金) 22:21:17
それでいいと思うよ 
野池でヤンキー崩れが彷徨くとか・・・もう目に毒
気弱な双子の兄は10年前にタックル一式カツアゲされてるしw


78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:18:30
おかっぱりは管理釣り場に流れるって感じでおk?

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:16:32
変わらないんじゃないかな?
世界記録が琵琶湖以外で出る予感。

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:28:01
釣れないのを楽しむスポーツフィッシングの余裕
はなくなり、生餌釣りが主流になる。

81 :名無しバサー:2010/07/12(月) 21:39:36
金森隆志    35歳
伊藤由樹    夜逃げ  
井出隆之    復活
村田基     生え際後退

猪苗代湖がデカバスフィールドになる。
 

82 :名無しバサー:2010/07/12(月) 21:50:20
景気が良くなると、にわかアンチ外来種が湧く。
景気が悪いときには生きてくだけで精一杯で気にしなくなる。

よって、景気が悪かろうが良かろうが釣りに行こう

83 :名無しバサー:2010/07/19(月) 09:35:06
>>78
管釣りも下降気味じゃね?

84 :名無しバサー:2010/07/19(月) 09:40:53
まともな若者はバス釣りなんてしねーよ。

85 :名無しバサー:2010/07/19(月) 17:52:02
バス釣りブーム時代にやってて最近カムバックした者だけど、
相変わらずバス釣りは肩身狭いね。

同世代バサーはB系みたいな変なのばっかだし

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)