2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桧原湖】裏磐梯総合スレッドVer.6【スモール】

1 :名無しバサー:2009/09/12(土) 07:01:06
引き続き裏磐梯について語ってください

前スレ http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1219950404/

荒らし 煽り 粘着その他アホは徹底スルーで行きましょう

楽しく有意義なスレにしましょう^^

福島県民なので立ててみました
初スレ立てなので至らない点はフォローして頂けると助かります

それではよろしくお願いします^^

2 :名無しバサー:2009/09/12(土) 07:39:06
弐((((((((っ・ω・)っ

3 :名無しバサー:2009/09/12(土) 07:56:13
>>1乙でした!


4 :名無しバサー:2009/09/12(土) 19:55:19
>>1乙でーす!!

5 :名無しバサー:2009/09/12(土) 20:55:52
いちもつ

6 :名無しバサー:2009/09/13(日) 21:01:34
なんだったんだ!今日の強風はっ!

7 :名無しバサー:2009/09/13(日) 21:10:55
>>6
隊長お疲れ様です!!

8 :名無しバサー:2009/09/13(日) 23:26:17
otu


9 :名無しバサー:2009/09/13(日) 23:54:44
>>6
天気図を見ての通りの強風ですよ

10 :名無しバサー:2009/09/14(月) 09:02:15
どこいったらスモールの50アップ釣れる?

11 :名無しバサー:2009/09/14(月) 09:13:13
強風だとやる気無くなるよね・・・。

12 :名無しバサー:2009/09/14(月) 13:30:46
>>10
本気で釣りたいなら教えるけど。

狙うなら、川。それもオカッパリ。
とにかく、激流。ボートなど流されてしまうような。
その条件を満たしてる場所なら本気で狙える。

13 :名無しバサー:2009/09/14(月) 13:50:46
>>12

川と桧原湖じゃあ価値が違う



14 :名無しバサー:2009/09/15(火) 13:34:03
ヒバラ50スモール=川60スモール

15 :名無しバサー:2009/09/17(木) 05:27:08
スレ立ち早々シーズン糸冬了

16 :名無しバサー:2009/09/17(木) 06:01:17
はあ?

17 :名無しバサー:2009/09/17(木) 09:00:12
今年は土日雨多すぎてロクに行けなかったなぁ

18 :名無しバサー:2009/09/17(木) 11:22:47
やっぱりスモールもラージ同様、激寒、糞暑など過酷なコンディションのほうがデカイのつれるんですか?

19 :名無しバサー:2009/09/17(木) 11:38:52
>>18
逆だからw

20 :名無しバサー:2009/09/17(木) 20:55:32
小森プロってキャンピングカー?

21 :名無しバサー:2009/09/17(木) 21:36:15
>>20
多分、人だと思う

22 :名無しバサー:2009/09/17(木) 22:25:21
>小森プロってキャンピングカー?
日本語でおk

23 :名無しバサー:2009/09/17(木) 23:59:10
桧原湖に住所偏光スたの?

24 :名無しバサー:2009/09/18(金) 10:44:06
ってかさぁ












早く6月にならねぇかなぁ…

25 :名無しバサー:2009/09/18(金) 11:13:44
もう釣れないの?
明日行こうと思ったのに

26 :名無しバサー:2009/09/18(金) 11:32:38
まだまだ釣れる
でもなにやっても釣れる6月みたいには釣れない

朝イチと夕方はフィーディングエリアに挿してくるデカイのまだいるけど
個体数は絶対的に少ないから、チャンスを逃さないように。

ワカサギも、まだシャローをうろついてる群れがいるからそれがキモ。


27 :名無しバサー:2009/09/18(金) 19:03:39
>>21
ここだけの話ヤツはトランスフォームできる

28 :名無しバサー:2009/09/18(金) 19:30:19
メガトロンか?

29 :名無しバサー:2009/09/18(金) 19:43:17
らしい。国会機密だから他では絶対に言うなよ

























恥かくぞ



30 :名無しバサー:2009/09/18(金) 20:15:39
今日桧原湖行った人います?
いたら水温教えてください

31 :名無しバサー:2009/09/18(金) 20:30:12
もうエレキでこたかもり周辺飽きた('A`)

32 :名無しバサー:2009/09/18(金) 20:42:31
金曜日は他の平日より釣り人多いな。
休み連休とるパターン?金土日とか土日月とか?

今日は西より東が水きれいだった。水温計ってないけど、
上は冷たくはなかった。朝、外気温10℃。寒いよ。
最大31センチでした。

33 :名無しバサー:2009/09/19(土) 06:48:27
>>32
南も釣れたよ。30センチ以内だけどね。なんか午後からの方が釣れた

34 :名無しバサー:2009/09/19(土) 15:45:35
今日は風強いし寒い、昨日より表面の水は冷たくて昨日いた場所にはいない感じ。

35 :名無しバサー:2009/09/20(日) 13:35:53
風が強いと不動のおかっぱりがうらやましいな

36 :名無しバサー:2009/09/20(日) 17:24:38
そろそろ魚じゃなくて自分との戦いのシーズンか

37 :名無しバサー:2009/09/20(日) 17:42:57
村田基、及びその身内への犯行予告。
書き込んだのは「カラス ◆vIsh6ucJcs」というコテハン。

カラス ◆vIsh6ucJcsの書き込んだ犯行予告。
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1248865798/210-229

証拠隠滅を図り当該スレを埋めるべくスレ潰し依頼。
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1252694541/532

非常に悪質な書き込みですので予告inでの投票及び警察への通報を宜しくお願い致します。

予告in
http://yokoku.in/detail?num=14588
警察庁
http://www.npa.go.jp/
警視庁 - 通報フォーム
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm





38 :名無しバサー:2009/09/20(日) 23:32:45
小バスしか釣れないんですけどぉ〜
まぢ舐めてんですかぁ桧原湖ぉ〜

39 :名無しバサー:2009/09/21(月) 00:27:18
小森くんはコールマンがスポンサーなので早稲沢で今だけテント生活してるらしい。
えらいね。

40 :名無しバサー:2009/09/21(月) 00:55:50
えらい?ぜんぜん偉くないよ。

41 :名無しバサー:2009/09/21(月) 04:29:09
>>38
なんpくらいよ?
20p後半くらいからならよしとしよう。

42 :名無しバサー:2009/09/21(月) 10:04:02
ターンオーバーしてるもん。釣りづらいの当たり前だろ。

43 :名無しバサー:2009/09/21(月) 11:37:43
今日撮影してたみたいだけど誰かきてたの?

44 :名無しバサー:2009/09/21(月) 18:01:19
誰かもなにもTOP50のプリプラ真っ只中だもん大抵いる。


45 :名無しバサー:2009/09/22(火) 10:45:42
朝からおかっぱりでとりあえず4匹釣れた
最大30センチ

ちょい持って行きのあたり結構あって、バラしたのも2あった。
反応は悪くない

46 :名無しバサー:2009/09/22(火) 12:09:00
キャストの真上を通過していくエレキはなんなんだ?

岸から5mしか離れてないぞ

こっちがキャストしてなくても普通大回りでいくだろ?

47 :名無しバサー:2009/09/22(火) 15:22:41
曽原湖の常連さんいますか?

48 :名無しバサー:2009/09/22(火) 19:17:44
>>46
連休は素人すぎるのが多いのでしかたない

49 :名無しバサー:2009/09/22(火) 19:23:23
>>45
何で釣れたか聞いてもいいですか?

50 :名無しバサー:2009/09/22(火) 19:30:04
おかっぱりポイントにボートで入ってくる奴ってなんなの?
お前らセレブなんだからこっちくんな
せっかくボート乗ってるんだからもっと違うとこ行けよ!


以上貧乏人の魂の叫びでした。

51 :名無しバサー:2009/09/22(火) 19:38:55
>>48
>>50
禿同
本当に頼む!ボートは陸っぱりの邪魔せんでくれ!!なぜ岸際を流す???
スモールの習性勉強してから浮いてくれんかの〜


52 :名無しバサー:2009/09/22(火) 19:40:45
ボートバザー=ボートバカー

53 :名無しバサー:2009/09/22(火) 19:51:38
岸際流してる奴って、ポイントの真上にいるの多いな。
真下に落としてほっとけば釣れるのに...


54 :名無しバサー:2009/09/23(水) 00:08:35
すまん、ラージの癖が・・。

55 :名無しバサー:2009/09/23(水) 00:11:38
今日桧原行こうと思うんだけどどんな状況?
ターンオーバー始まってんの?

56 :名無しバサー:2009/09/23(水) 10:10:34
>>49

サターンワーム3、ギルカラースプリットちょっとずる引きのほっとけ
岩盤ぽいとこ
4mくらい

ハードもいろいろ試したけどだめだった

57 :名無しバサー:2009/09/23(水) 13:29:55
ちょっとお聞きしますが、ワカサギは今年から今の時期禁漁なのでしょうか?


58 :名無しバサー:2009/09/23(水) 14:33:10
江口&青木は運命共同体?

59 :名無しバサー:2009/09/23(水) 15:21:09
>>57
桧原湖のワカサギは今年から11月1日解禁になりました。
それまでは禁漁です

60 :名無しバサー:2009/09/23(水) 17:32:46
>>59 d
だけどやってる人いるのでしょう?
最近湖に浮いてないから状況が全く判らないです。
11月から出来るならいいサイズ釣れるよ。
ただ寒さに耐えられればねw

61 :名無しバサー:2009/09/23(水) 18:31:12
いやぁ〜
思っいきしデコりました
ありがとうございました

62 :名無しバサー:2009/09/23(水) 19:28:23
>>56
サンクス。やっぱ底ですか
ハードは回遊のタイミングが合わないと難しいですかね

63 :名無しバサー:2009/09/24(木) 11:23:42
>>61正直者

64 :名無しバサー:2009/09/24(木) 21:12:17
桧原湖はボートよりも陸っぱりのほうが釣れる件。

65 :名無しバサー:2009/09/24(木) 21:19:09
かも知れない罠

66 :名無しバサー:2009/09/24(木) 22:53:34
罠ではなく真実だろ。
おまえボート屋かよW

67 :名無しバサー:2009/09/25(金) 08:46:07
魚たんを使いこなしてないだけでは

68 :名無しバサー:2009/09/25(金) 12:19:27
ロドリでメガバス伊藤が裏磐梯にラージ釣りにきてるんだけどどこだかわかる方いませんか?

69 :名無しバサー:2009/09/25(金) 13:08:33
ヒント:裏磐梯と言 う三重県

70 :名無しバサー:2009/09/25(金) 13:57:58
桧原湖でラージ釣っても楽しくないでしょ
たまに「元気の無いバスだな〜」と挙げてみるとラージだったりする
やっぱスモールの引きが最高

71 :名無しバサー:2009/09/25(金) 16:37:45
巨大スモールヒット!慎重にやりとりしてニゴイだったりするんですがw

72 :名無しバサー:2009/09/25(金) 16:53:08
ボートの方が釣れるだろ
魚探で探すのおもろいぞ

73 :名無しバサー:2009/09/25(金) 17:18:14
>>70スモールの引きはすばらしいと思いますよ
ただ場所が知りたかっただけなんですが…
スモールも釣れるしラージも釣れるなんて最高じゃないですか

74 :名無しバサー:2009/09/25(金) 18:05:50
はじめまして

【管釣り師】村田基スレッド その5【ウォーターランド】
【管釣り師】村田基スレッド その5【ウォーターランド】
【管釣り師】村田基スレッド その5【ウォーターランド】
【管釣り師】村田基スレッド その5【ウォーターランド】
【管釣り師】村田基スレッド その5【ウォーターランド】
【管釣り師】村田基スレッド その5【ウォーターランド】
【管釣り師】村田基スレッド その5【ウォーターランド】

ココを潰せってんだよ わかんねえのかwwwwwwwwwwwwwwww


75 :名無しバサー:2009/09/25(金) 20:37:44
>>68
前スレ確認してみ
ロドリ発売日くらいにオイラがカキコンダ

76 :名無しバサー:2009/09/25(金) 22:09:21
>>75ありがとうございます
でも携帯なんで見れないんです泣

77 :名無しバサー:2009/09/26(土) 16:50:05
ワカサギボール映りますか?

久し振りに行きたいw
よっしゃあ!魚探とエレキをセットするか。

78 :75:2009/09/26(土) 22:00:43
>>76
ヌシ釣り揚げたと騒いでる場所はM沼。
この沼のヌシはナマズですから。
他場所はジュンサイあるから周辺の沼って分かり易いが・・・

76は裏磐梯は初訪問になるんですか??


79 :名無しバサー:2009/09/26(土) 23:44:11
>>78ありがとうございます
初訪問ではありません
陸っぱりですが夕方から毎日通ってました
ですが 檜原湖 ソハラ湖小野川湖 秋本湖以外は詳しくないです

80 :名無しバサー:2009/09/27(日) 14:04:59
>>72
裏磐梯の陸っぱりバサーを異常に叩く、ボート屋・庄○の方ですか?

81 :名無しバサー:2009/09/27(日) 16:07:29
庄助のオーナー愛想ないよね

82 :名無しバサー:2009/09/27(日) 16:56:10
そか?最初はとっつきにくい感じするけど話をすると
けっこう気さくだぞ?



83 :名無しバサー:2009/09/27(日) 17:47:45
少ない人数でやってるから年々疲れて行ってる感じがするw

84 :名無しバサー:2009/09/28(月) 23:36:33
スモールなんて、福島の山奥のド田舎行かなくても
関東なら利根川水系で釣れるのにww

85 :名無しバサー:2009/09/28(月) 23:58:46
汚い水の所で釣りするより、きれいな水の所で釣りしたいと思わんかね。

86 :名無しバサー:2009/09/29(火) 00:18:07
桧原は釣れねえ

87 :名無しバサー:2009/09/29(火) 00:28:06
「桧原湖」に行くのが良いのだよ
あそこの独特の雰囲気はタマラン
釣りしなくてもいいぐらい

88 :名無しバサー:2009/09/29(火) 01:59:29
>>87
その気持ちわかるw
確かに小貝や鬼怒川とかでも釣れるけどさ
やっぱり桧原湖のロケーションは最高だよね

89 :名無しバサー:2009/09/29(火) 10:08:14
>>84はそこで釣りしてればいい
人のことに口出すことじゃないよね

90 :名無しバサー:2009/09/29(火) 11:46:27
桧原湖って観光地丸出しな風情じゃん。
雰囲気だけで言うなら矢木沢ダムの
方がはるかにいいよ。
何しろダムより上流に家一件もないんだから。
おまけにレンタルボートもないし岸釣りも
ほぼ不可だし。
ただ、桧原の様には釣れないw

91 :名無しバサー:2009/09/29(火) 13:58:33
>>90
見るとこが違う

92 :名無しバサー:2009/09/29(火) 14:01:47
>>84

へー、弁当も明るくきれいなとこでわざわざ食べなくても
くさい便所で食べれるんだってよ。

93 :名無しバサー:2009/09/29(火) 15:33:48
>>90
カルデラとリザーバーを一緒にされてもねぇ〜・・・

94 :名無しバサー:2009/09/29(火) 17:45:28
まあ好みのとこでいいんじゃない?

おれは裏磐梯の雰囲気好きだ

95 :名無しバサー:2009/09/29(火) 17:48:53
夏のナチュラル系より、濃い色の方が反応よくなってきた(ワーム)

たまたまかな?

96 :名無しバサー:2009/09/29(火) 21:16:11
>>93
カルデラじゃなく塞止め湖だからどっちもリザーバー

97 :名無しバサー:2009/09/30(水) 00:40:12
>>89
>>92

とうほぐのイナカッペ乙wwwwwww

98 :名無しバサー:2009/09/30(水) 01:04:15
>>88
俺も同感

鬼怒川まで車で5分で行けるが 桧原まで行く!
あまり釣れないがロケーションを楽しみに行く

言い訳も できるしな

99 :名無しバサー:2009/09/30(水) 02:20:09
>>97
田舎の方が釣りは楽しいけどな。
たまには渓流なんかもいいぞ〜。

100 :名無しバサー:2009/09/30(水) 11:06:02
>>97田舎はいいですよ
僕は逆に都会の人がかわいそうです

101 :名無しバサー:2009/09/30(水) 12:40:58
>>97
なんでそんなに超能力あるの?

102 :名無しバサー:2009/09/30(水) 22:09:07
>>84=>>97の人気に嫉妬した

103 :名無しバサー:2009/10/01(木) 07:43:03
>>81 おじさんおばさん結構喋るけどな〜?
息子け?

104 :名無しバサー:2009/10/03(土) 23:23:11
裏磐梯はもうだいぶ寒くなってきたかい?

105 :名無しバサー:2009/10/04(日) 00:07:47
冬です

106 :名無しバサー:2009/10/04(日) 01:09:09
>>104
>>105
今朝はそんなに寒くなかったけど・・・冬は早すぎねェーかい???
剣ヶ峰温度計で15℃だった(朝5時頃)
朝方小雨で風向きコロコロ変わる感じだったよ

107 :名無しバサー:2009/10/06(火) 11:26:01
いつまで釣っていいんですか?

108 :名無しバサー:2009/10/06(火) 13:18:24
>>107
やる気がなくなるまで

109 :名無しバサー:2009/10/06(火) 18:55:37
>>107やる毛がなくなるまで

110 :名無しバサー:2009/10/06(火) 20:41:51
TOP50の選手が続々と来てるね
結構散々な結果になりそう・・

111 :とったど〜 ◆lRwQk5kA.Q :2009/10/06(火) 21:00:45
壱壱壱  (´・ω・`)

112 :名無しバサー:2009/10/13(火) 14:10:31
釣れてる?

113 :名無しバサー:2009/10/20(火) 19:31:13
猪苗代でジェット死にまくり。そろそろ動力船の規制始めねーかな。
バスボの彼らも。


114 :名無しバサー:2009/10/20(火) 20:45:11
そうすればオカッパリ天国かね?

115 :名無しバサー:2009/10/21(水) 11:46:48
フローターじゃ厳しいから、カヤックとか手こぎ天国

116 :名無しバサー:2009/10/25(日) 12:57:09
>>115
カヤック欲しいんだけど、ルーフボックス付けてると
カヤックは積めないかな?

117 :名無しバサー:2009/10/27(火) 19:15:20
http://cache.baidu.jp/jp?word=%A4%AB%A4%CA%A4%A8%3B%A5%AD%A5%C3%A5%C1%A5%F3&url=http%3A//cookpad%2Ecom/diary/list/440568%3Fpage%3D6&p=8b2a931386cc41ab07add1345f5d&user=baidujp


かなえキッチン p_sakura_2000

北海道の辛口塩鮭

2009年8月9日 (日)
パンのクラスに通うようになってから、おのずとパンを食べる回数が増えましたが、やはりお米も食べたくなります。

焼くと表面に白く塩がふく位、しょっぱい鮭と白いご飯が無性に食べたくなるのですよねぇ。

都会の若い人は、塩を吹く鮭とか、山漬けの鮭と聞いてもピンとこないかも?

道東の大辛口塩鮭は最高です。
塩むすびと一緒に。渋い煎茶とお漬け物でホッとします。

愛犬たちが動物病院に一週間入院なので、私は今日から裏磐梯・猪苗代方面にバス釣り&撮影旅行に出かけます。
おいしいもの





情報持ってる奴いねえのか ったく使えねえ奴らだな




118 :名無しバサー:2009/10/28(水) 18:15:24
>>117
なんだ、聞きに行こうとしたらもういたなw
桧原湖に出没する巨デブの女バサーをご存知の方いらっしゃいますか〜?

119 :名無しバサー:2009/10/29(木) 07:10:40
横のガイド(?)は誰?

120 :名無しバサー:2009/10/30(金) 14:36:52
結婚サギの女って料理のインターネットや不倫サイトにも登録利用か!?
相当な悪だな!

121 :名無しバサー:2009/10/30(金) 14:43:47
バス釣りイメージダウン?

122 :名無しバサー:2009/10/30(金) 16:11:13
深田恭子似で1週間位毎日やらせてくれたら俺も騙されると思うが…こんなデブババァじゃ安心だ。

123 :名無しバサー:2009/10/30(金) 19:30:26
http://74.125.153.132/search?q=cache:CySuOKw1j6wJ:cookpad.com/diary/list/440568%3Fcategory_id%3D1+site:cookpad.com+p_sakura_2000+ごはん日記&cd=20&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

裏磐梯・・・バスプロのM先生・・・

124 :名無しバサー:2009/11/06(金) 04:59:56
上げ

125 :名無しバサー:2009/11/26(木) 20:17:47
保守

皆さん
また来年

126 :名無しバサー:2009/11/29(日) 22:47:43
ワカサギプロ名乗ってる痛い使徒の本が出てるぞ

127 :名無しバサー:2009/12/18(金) 12:00:18
今日辺りから大雪かな

128 :名無しバサー:2009/12/25(金) 23:45:23
早く凍らないかなage

129 :名無しバサー:2009/12/26(土) 10:15:08
本山のオサーンって叩かれてるがスモールを釣りかたの参考としつは最強だよな

最近では青木のスモールDVDは桧原湖編は弱い釣りばかりで参考にならなかった

130 :名無しバサー:2009/12/26(土) 10:21:23
たしかにスモールは釣れるが鬼怒川や小貝川は汚いしポイントもわかりにくいよ

桧原湖の魚と比べて魚もクサイしマッドウォーターだからスモールらしい釣り方もできないし
鬼怒川は車で三分だけど桧原湖に行くね

131 :名無しバサー:2009/12/26(土) 19:13:41
>>129
本山はなあ・・・
あいつの話は全部とは言わんがあんまり信用しないほうがいいよ
自分は以前ひどい目にあったからさ
まあ本山に金を落としまくってる取り巻き信者に対しては別なんだろうけどな

132 :名無しバサー:2009/12/27(日) 20:41:08
>>131
ワガママ、自分勝手、自己中なだけじゃん?


133 :名無しバサー:2009/12/28(月) 13:19:44
霞に帰ればいいのに

134 :名無しバサー:2009/12/28(月) 13:42:48
帰ってこなくていいからw

135 :名無しバサー:2009/12/30(水) 19:34:58
観光大使?とかやめてくれよ。
役場で嘆願してくるわw

136 :名無しバサー:2010/01/28(木) 16:44:15
わかさぎ

137 :マコガレイ:2010/02/22(月) 23:52:30
わかさぎ?くわしく?

138 :名無しバサー:2010/02/24(水) 19:09:27
うるさいし、引き波とか常識無いんじゃね?

139 :名無しバサー:2010/02/26(金) 19:23:51
とりあえず福島から出て行って欲しい・・・

140 :名無しバサー:2010/02/27(土) 07:43:20
どれだけ嫌われているか判らない自己厨なんだよw


141 :名無しバサー:2010/02/27(土) 19:12:27
んだ!

142 :名無しバサー:2010/03/13(土) 21:23:42
桧原湖で死亡事故age

143 :名無しバサー:2010/03/14(日) 11:29:39
>>142
kwsk

144 :名無しバサー:2010/03/14(日) 14:06:04
ワカサギのテントの中で一酸化炭素中毒だっけ?

145 :名無しバサー:2010/03/14(日) 18:54:45
ランタンの不完全燃焼
http://mainichi.jp/area/fukushima/news/20100314ddlk07040083000c.html

146 :名無しバサー:2010/03/19(金) 21:35:09
そろそろ氷は溶けてきた?

147 :名無しバサー:2010/04/19(月) 20:08:56
シーズン目前上げ

148 :名無しバサー:2010/05/03(月) 20:36:52
本日本湖の水温6度。

149 :名無しバサー:2010/05/04(火) 10:27:36
おつ。

150 :名無しバサー:2010/05/04(火) 19:07:40
本日本湖(赤土エリア)7.5度。


151 :名無しバサー:2010/05/04(火) 23:33:01
本日 いかりでラージ50UP2本〜

本湖はムリムリ!冷たすぎ!

152 :名無しバサー:2010/05/05(水) 18:54:28
本日本湖10.1度。

みんな揃って錨だけたたくなよ (TT)
馬の首の西岸の30m脇をやってたツワモノも居ったがな。
魚影はまだ10mのベタ底だったな。

153 :名無しバサー:2010/05/07(金) 22:34:38
だってこの時期イカリで釣れればデカイだろ。

154 :名無しバサー:2010/05/08(土) 09:40:12
この時期の桧原は行きたくない
大して広くないイカリにデカラージ狙いの奴らが集中するから気分良く釣りができん
かといって本湖はまだ微妙だしなぁ


155 :名無しバサー:2010/05/08(土) 17:59:10
今日はどうだった???

デカイの釣りたきゃ曾原湖行けよ、80近いのいるからさ。

本日はメンテナンス日で漁業休業だったさ。

156 :名無しバサー:2010/05/08(土) 18:37:10
別にコイやレンギョ釣りたいわけじゃないから

157 :名無しバサー:2010/05/11(火) 22:32:00
バスだがな。

158 :名無しバサー:2010/05/20(木) 16:12:45
そろそろイカリ潟が爆発する頃かな

159 :名無しバサー:2010/05/23(日) 18:34:32
錨はもう水が死んでまぁす。
臭いです。

160 :名無しバサー:2010/05/24(月) 21:15:15
駄目元で6月2週目くらいにおかっぱり行く予定です
釣れるといいな〜

161 :名無しバサー:2010/05/24(月) 21:36:23
日曜酷かった。全く釣れないの。今まで雨ひどかったからか、
今年は水悪いねえ

162 :名無しバサー:2010/05/26(水) 23:13:50
オレも来月の12、13日と初桧原行くよ
関東からだけど、まだ寒いだろうな〜

163 :名無しバサー:2010/05/28(金) 21:45:27
今週の30日は桧原湖と秋元湖いくだ。
オカッパリバサーだから熊に注意しないと・・・

164 :名無しバサー:2010/05/28(金) 22:57:43
秋元、小野川あたりは人の多い桧原より熊出そうだね
オレもオカッパリバサーだから、スズメ蜂と熊には気を付けてる


165 :名無しバサー:2010/05/29(土) 06:18:45
小野川で遭遇したことアルヨ。
流れ込みのところだけど・・・

釣っていたら、ざぼ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
ナンじゃ! って見たら、黒い物体が走り抜けていた。
車に戻る時は、そこを通らないと戻れないのよ。あの時は
正直怖かったぞ。


166 :名無しバサー:2010/05/29(土) 12:40:26
>>165
怖え〜〜〜
こっちに走って来なくてよかったね

167 :163:2010/05/29(土) 21:18:46
いよいよ明日だ緊張するな〜


168 :名無しバサー:2010/05/29(土) 21:33:17
>>167
レポお願いしていいですか?

169 :名無しバサー:2010/06/01(火) 08:19:47
昨日いったけど 20の2本のみ まだ水も冷たいし 気温も低いのでいまいちでした
もーすこしですかねー 

170 :名無しバサー:2010/06/01(火) 21:41:38
>>169
レポ乙でした
来週末くらいには、もうちょっと良くなって欲しいものです

171 :名無しバサー:2010/06/04(金) 20:10:28
解除あげ

172 :名無しバサー:2010/06/05(土) 13:21:18
山の中のフィールドよくいくんだけど、クマ対策でクラクション鳴らしてから車降りるんだけど効果あるかな?

173 :名無しバサー:2010/06/05(土) 16:20:44
既に車の音が聞こえたら熊は逃げてる。でも釣りしてる最中に出くわしたら
危ないね。鈴でもぶら下げとけば?
つーか山奥に行けば行くほど釣れないんだけど。


174 :名無しバサー:2010/06/05(土) 20:36:16
爆竹持っていくといいよ


175 :名無しバサー:2010/06/05(土) 21:29:48
北海道で熊対策で爆竹使ったみたいだけどまったく効かないらしいよ。

176 :名無しバサー:2010/06/05(土) 23:04:04
>>175
ヒグマにとって人間は餌だから
音は居場所を教えるだけになってしまうらしい、
あと火も怖がらないみたいよ
ツキノワグマは基本草食だから、人を怖がるんだって
人を襲うのは(人と遭遇して)ビックリした時と
(人の敷地内で)餌を探してるのを邪魔された時とかみたい

でも熊とスズメバチは怖いな
だから静かに一箇所で突っ立って釣りしてるとツキノワグマが
こちらに気づかずに近づいて来ることもあるみたいだけどね


177 :名無しバサー:2010/06/06(日) 05:08:33
熊よりスズメバチがヤバいよ

熊は出会しても逃げるけど、スズメバチは威嚇射撃あるから

ワームの匂いで集まることありますので、気をつけてください。

178 :名無しバサー:2010/06/06(日) 07:50:48
裏磐梯ではヒグマもツキノワグマも両方出るの?
裏磐梯のセブンで爆竹売ってたから使おうと思ってたんだけど…
 
釣りしながら鈴鳴らすのは難しくね?

179 :名無しバサー:2010/06/06(日) 09:37:09
置き竿に付ける洗濯バサミ付きの鈴を付けりゃ簡単

180 :名無しバサー:2010/06/06(日) 09:58:59
↑いいね〜


シェイキングすると


チャリチャリうるさく


熊も人も近づいて来ない

181 :178:2010/06/06(日) 11:19:23
>>179
お〜
採用させていただきます

182 :名無しバサー:2010/06/06(日) 13:13:05
ヒグマは北海道よ

183 :名無しバサー:2010/06/06(日) 16:38:08
ヒグマはデカいがツキノワグマは小さいぞ
デカい個体でもそこら辺にいるババアくらい
成人男性が本気になれば余裕で勝てると思う
俺は90キロあるけど自分より小さい生き物に負ける気はしない

184 :名無しバサー:2010/06/06(日) 17:16:08
最近、喜多方で熊にやられちゃったじゃん。だから怖いよね。
いい加減桧原湖まだあ??


185 :名無しバサー:2010/06/06(日) 20:15:08
今日桧原行ってきたけどぜんぜんダメだったよ

186 :名無しバサー:2010/06/06(日) 23:00:12
今日TOP50の会場行って選手に色々話聞いてきたんだけど
明日くらいからTOP50の選手がワラワラとそちらへ向かうそうですよ・・
今週末行く予定なのに・・


187 :名無しバサー:2010/06/07(月) 11:15:53
俺も今週末に今季桧原初陣だったのだがTOP50のプラ始まるのか。。。う〜む

ところで南はどうなんだろ?温泉ワンドとか猫魔ホテル周辺とか
錨〜島周りは人多そうだもんな

188 :名無しバサー:2010/06/07(月) 12:55:10
昨日行って来たが錨はネストだらけだった
島周も本湖寄りのほうがいいだろうね

189 :名無しバサー:2010/06/07(月) 12:57:09
それと岸周りの木にはへびがぶら下がりまくってるから気をつけろ

190 :名無しバサー:2010/06/07(月) 15:09:14
熊って夜も動くの? 夜釣りいくんだけどやばいかな?

191 :名無しバサー:2010/06/07(月) 18:32:00
>>183

まさかとは思うが
本気じゃないよなあ?


192 :名無しバサー:2010/06/07(月) 19:31:15
>>188 189
d
とりあえず錨から始めて様子みてみるわ
ヘラ釣りのおっちゃんいなけりゃいいけどなぁ

>>191
当然シャレでしょ 本気で勝てるわけないもの
まさか

193 :名無しバサー:2010/06/07(月) 20:00:22
ヘラ師はいいんだが送迎のボートが毎回エンジン全開でイカリに侵入してくるのだけは勘弁してほしい

194 :名無しバサー:2010/06/07(月) 21:13:38
スモール総合スレ消されたか?
いくら探しても見つからない。

195 :名無しバサー:2010/06/07(月) 21:53:50
1000スレいったけど誰も新スレを立てなかった

196 :名無しバサー:2010/06/08(火) 11:06:23
>>194-195
立てても荒れそうな雰囲気だから様子見てたんだが立てた方が良いかい?


197 :名無しバサー:2010/06/08(火) 12:41:28
>>196
ぜえとかいう奴の釣果報告スレになっちまってたから
もういらねえだろ

198 :名無しバサー:2010/06/08(火) 20:49:29
呼んだか〜ww
俺も新スレはたてないほうがいいと思うぜえ〜
また粘着してしまうからなwwww
2ちゃん依存症直すいい機会だぜえwwww

199 :名無しバサー:2010/06/08(火) 21:36:58
>>193
あれはバックス?入舟?アイドリングで入ってこいよ
それと島周りに入ってくるメグロの遊覧レジャーボート 引き波半端無い
釣り人を客と思ってないのか?マジでムカツク

200 :名無しバサー:2010/06/09(水) 03:25:11
>>198
読んでねえよカス
こっち見んな

201 :名無しバサー:2010/06/09(水) 09:29:49
>>199
モーターボート周遊みたいのって凄く高いじゃん。
だから釣り師とか遠慮して走行してる場合じゃないんだろ。
あいつらチンピラ百姓に何言っても無駄。
遊魚料もあいつらの飲み代。

202 :名無しバサー:2010/06/09(水) 09:44:24
遊覧船や遊覧モーターボートの目の前でナイスサイズのバスを釣り上げて
乗客からすげえって言われた時の快感は異常

203 :名無しバサー:2010/06/09(水) 15:01:50
遊覧船の乗客がよく手を振ってくるので、手を振ってあげるのが大変
最近は、修学旅行の女子高生だけにしている。


204 :名無しバサー:2010/06/09(水) 15:17:13
メグロの赤いボートは今年チギッてやる


205 :名無しバサー:2010/06/09(水) 20:10:25
>>204
目黒の赤ボートなんぞ70km/h位しか出てないけど・・・。

206 :名無しバサー:2010/06/10(木) 23:41:57
俺のアリ損XB2003の出番だな。

207 :名無しバサー:2010/06/11(金) 19:33:38
>>196
新スレ頼みます。

208 :名無しバサー:2010/06/11(金) 21:20:25
>>207
立てたよ。

209 :名無しバサー:2010/06/11(金) 21:59:37
>>208
ありがとう。

210 :名無しバサー:2010/06/16(水) 15:50:25
>>203 俺もそうしよー♪

211 :名無しバサー:2010/06/20(日) 00:46:58
俺も女子高生4,5人ピックアップしてロックオンしよ

212 :名無しバサー:2010/06/20(日) 15:51:45
ワカサギM山のスレが大好評のうちに埋まりましたw

213 :名無しバサー:2010/06/20(日) 16:38:51
本山の取り巻きのロックオンオヤジが2ちゃんねらーに喧嘩売って涙目逃亡♪ちっちぇー人間でしたww
鬼怒川が本拠地だけどリアルビー着て桧原にもくるから笑ってやってねw

214 :名無しバサー:2010/06/20(日) 19:43:35
>>212
それは次スレのおねだりか?

215 :名無しバサー:2010/06/20(日) 19:59:27
>>214
そうだろwww

216 :名無しバサー:2010/06/21(月) 08:49:28
ほい
【霞マスター】 本山博之プロを語ろう2 【桧原湖】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1277077483/

217 :名無しバサー:2010/06/21(月) 09:47:37
もういいかげん叩くの止めないか?かわいそうだよ

218 :名無しバサー:2010/06/21(月) 10:00:12
まったく可愛そうとは思わないよ。何いってんの

219 :名無しバサー:2010/06/21(月) 11:24:58
>>217
どこがかわいそう?
本人は全然気にしていないといってるんだから。

220 :名無しバサー:2010/06/22(火) 12:27:07
山形のプロ、ネストやり過ぎだょ

釣った後、ライブウェル入れたけども何するんだ?


後からネスト見たら、ニゴイが群がっていた

221 :名無しバサー:2010/06/22(火) 12:30:54
>>220
ライブウェルに入れた魚はボート小屋に持ち帰って自慢するんですよ。

222 :名無しバサー:2010/06/22(火) 12:58:16
小野川、まだ減水してますか?

223 :名無しバサー:2010/06/22(火) 20:25:07
うむ、俺も知りたい。

224 :名無しバサー:2010/06/22(火) 21:12:10
>>220
ニゴイってむかつくよね
ブサイクで引きも弱いし!やたらくいつくし!
臭いし!

だれか駆除してくれよ!!


225 :名無しバサー:2010/06/22(火) 23:35:48
ニゴイってロックオンオヤジと同じだなw
ブサイクで気も弱いし、食い付きいいしw
臭いしwww

226 :名無しバサー:2010/06/24(木) 08:05:25
ロックオンオヤジって何?

227 :名無しバサー:2010/06/24(木) 08:55:23
誰もレスくれないから自分で見てきた…小野川、増水してます

228 :名無しバサー:2010/06/24(木) 12:06:51
鬼怒川名物『ロックオンオヤジ』とは?

本山ヲタクにして本山の取り巻き(ただ顔を合わせただけとの噂もある)。
リアルビーボイスの服を着て毎日のように鬼怒川をうろつく40代無職。
鬼怒川で釣り人を見つけては「この付近で自分以外の釣り人を見たのは初めてだ」と自分の縄張りを主張し、
同時に自分は本山と知り合いだと意味のない自慢をする。
そして自分のアメブロで釣り場で会った人の悪口、誹謗中傷をする。
ブログで2ちゃんねらーに喧嘩を売り「人の少ない鬼怒川で合った奴なんて特定するのは簡単だ。4,5人ピックアップしてロックオンしたから」と
威勢のいい言葉を吐いたまでは良かったが思わぬ反撃に合い心は折れ、ブログの記事、自分の画像を削除してしまい観覧もメンバー制限をかける。
弱いくせに武闘派気取り、ネット番長を絵に描いたような哀れ過ぎるちっちぇー人間である。


229 :名無しバサー:2010/06/24(木) 12:27:04
>>228
サンクス!

ロックオンオヤジって変わった人なんですね
絶対関わりたくないです



230 :名無しバサー:2010/06/24(木) 12:33:30
お前らロックオンされたよな


一度会ってみたいな

231 :名無しバサー:2010/06/24(木) 12:49:22
ロックオンオヤジブログ

http://ameblo.jp/masayoshi4649/


232 :名無しバサー:2010/06/26(土) 23:12:41
>>231
さんくす

三平っていうのか。
一人で釣り行って友人いない寂しい人生だな
ブログも限定記事ばかりで後ろめたい内容なんかな?
自慢ばかりのセンズリブログ

233 :名無しバサー:2010/06/26(土) 23:23:41
桧原湖行ってきた。
夕方からの雨で活性上がったけどサイズが上がらない
バスはエビばかり吐き出します
表面水温は17時で22℃だった
相変わらずバスボが超ウザイ!
なんとかならないかな…

234 :名無しバサー:2010/06/26(土) 23:45:19
>>232
釣りキチだから「三平」なんじゃね?
本名はマサヨシだろ。

235 :名無しバサー:2010/07/01(木) 22:57:30
age

236 :名無しバサー:2010/07/01(木) 23:06:28
sage

237 :名無しバサー:2010/07/01(木) 23:42:37
hage

238 :名無しバサー:2010/07/03(土) 23:45:18
桧原の茶色7/11に売ってるポップXって、偽物?

239 :名無しバサー:2010/07/04(日) 15:39:12
>>238
餅論

240 :名無しバサー:2010/07/14(水) 16:32:13
JB終わって、どんなん?

241 :名無しバサー:2010/07/16(金) 15:32:00
普通に釣れてる

242 :名無しバサー:2010/07/21(水) 21:23:17
桧原湖でお勧めのボート屋ってある?
以前バックスって所で借りたアルミがボロボロの中古でガッカリだったもんで

243 :名無しバサー:2010/07/22(木) 00:02:37
猪苗代陸っぱり最近釣れてますか?

244 :名無しバサー:2010/07/22(木) 05:15:08
鬼怒川のどの辺に涌くんだ?

狩りに行ってみっかな(笑)

245 :名無しバサー:2010/07/22(木) 08:26:28
>>242マンネンレンタル房が湖の上に立てるだけありがたく思えカスが。

246 :名無しバサー:2010/07/22(木) 08:41:27
>>245
バックスの人ですか?ww

247 :名無しバサー:2010/07/22(木) 09:11:22
>>245
バックス店員乙w

248 :名無しバサー:2010/07/22(木) 10:14:20
最近、偽漁協員の入漁料詐欺が多いらしいな

249 :名無しバサー:2010/07/22(木) 17:58:04
>>248
多いって昨年対比でどの位増加してるんだよ?
憶測情報流布じゃないだろうな?

250 :名無しバサー:2010/07/23(金) 17:51:23
>>242
今後も通うつもりならマイボートを買え
桧原のボートレンタル料はどこもぼったくり過ぎ
ボートも汚ねえし
少しは野尻を見習ってほしいわ

251 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:33:33
関東専門だったけど、3年前初めて裏磐梯某湖のレンタル乗った時には
たまげたよ。
中古だとかボロいとかは気にしないけど、掃除ぐらいしなよと。
空き缶とかラインとかちぎれたワームとか、そのまんまなんだもん。


その前にゴミ放置で返す客がいるってのも問題だと思うがな。

252 :名無しバサー:2010/07/29(木) 20:32:09
栃木新スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1280398932/


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)