2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワーム使わない主義の人 その2

1 :名無しバサー:2009/09/06(日) 17:28:36
ハードルアー最高!

関連スレ
【ハードルアー】ワームオンリー【ロストが怖い】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1249275398/
前スレ
ワーム使わない主義の人
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1185992129/

2 :名無しバサー:2009/09/06(日) 17:31:31
まだこんなスレ建ててたのか・・・

別にワーム使わないけど見てて見苦しいぜ

3 :名無しバサー:2009/09/06(日) 18:17:56
と、ボックスで眠ってるワームが申しております。

4 :名無しバサー:2009/09/06(日) 19:12:36
ぶりぶり動くルアーを使うのが楽しい

5 :名無しバサー:2009/09/07(月) 01:11:27
>>1
糞スレ建てるなボケ

言い訳大好きワーム愛好者が爆釣するスレですね^^^^


6 :名無しバサー:2009/09/07(月) 14:10:53
テキサスよりもラバジ好きなんだがハード好きになるのか?


7 :名無し募集中。。。:2009/09/07(月) 14:28:17
ラバージグとはソフトルアー用のスカート付きフックの名前ですよ
ハードルアーのわけないじゃないですか

8 :名無しバサー:2009/09/07(月) 14:32:37
ジグヘッドにラバー巻いただけだから
これをハードと言ったらジグヘッドワームも・・・って事になる

9 :名無しバサー:2009/09/07(月) 14:34:48
じゃあ、スピナベはブレード&スカート付きフックだな。


10 :名無しバサー:2009/09/07(月) 14:37:25
ワイヤーも付いてる

11 :名無しバサー:2009/09/07(月) 14:45:59
アーマードスイマーやプロップジグはフック?


12 :名無しバサー:2009/09/07(月) 15:08:50
ワーム付ける事が大前提なんだから特殊なフックだろ

スピナベはトレーラーワームを装着出来るが大前提ってわけじゃない

13 :名無しバサー:2009/09/07(月) 15:30:35
ラバジ系にトレーラー付けない奴もいるだろw


14 :名無しバサー:2009/09/07(月) 15:32:54
○○なやつもいるだろ?
or
え?俺は○○してるけど?

とか言うやつは例外なく頭悪い

15 :名無しバサー:2009/09/07(月) 15:45:45
>>14
>>14の事か

16 :名無しバサー:2009/09/07(月) 15:49:03
その通りです

17 :名無しバサー:2009/09/07(月) 15:49:54
>>14ブーメラン乙
恥ずかしい?死んでもいいよw

18 :名無しバサー:2009/09/07(月) 15:51:37
どうやら>>14も例外なく頭が悪かったようだなw

19 :名無しバサー:2009/09/07(月) 15:56:05
>>15
>>14
>>14の事か

テラワロス
>>14は日本語勉強しなおしてこい!

20 :名無しバサー:2009/09/07(月) 16:14:36
>>14の人気に嫉妬

21 :名無しバサー:2009/09/08(火) 08:19:02
なんかすごい自演

22 :名無しバサー:2009/09/08(火) 09:53:10
言い訳大好きワーム愛好者が爆釣するスレですね^^^^

23 :名無しバサー:2009/09/08(火) 10:05:59

ワームは使ってて面白く無いんだよな
ノーシンカーとか勘弁してくれ

そんなやつは餌釣りしろ餌釣り


24 :名無しバサー:2009/09/08(火) 10:31:50
>>23
確かに。

ワームで釣って誇らしげにされてもの

25 :名無しバサー:2009/09/08(火) 10:40:42
>>21
自演に見えるのは心が病んでるからだお

26 :名無しバサー:2009/09/08(火) 10:57:42
ワーム釣れそう

ワーム買っちゃった

ワーム釣れない

ノーシンカーの使い方わからない

ワーム使ってて面白く無い

ワーム使う奴なんて餌釣りしろ ←>>23は今ココ


27 :名無しバサー:2009/09/08(火) 10:58:50
バス釣り=オナーニなんか右手(ハード)でしようが左手(ソフト)でしようが議論してる時点でアウツ!!

バカじゃねーのおまいら。

28 :名無しバサー:2009/09/08(火) 11:43:07
>>27はセックル下手

29 :名無しバサー:2009/09/08(火) 13:11:57

ハードルアー買った

ハードルアー釣れない

ワームにチェンジ

ノーシンカーで釣れた

ハードルアーなんて糞

ワーム最高←>>26



30 :名無しバサー:2009/09/08(火) 16:22:48
今時ノーシンカーってあんまりやらないよな

31 :名無しバサー:2009/09/08(火) 21:32:58
>>28
バカやろー
俺の右手は常にねちょねちょだww

32 :名無しバサー:2009/09/11(金) 07:40:30
言い訳大好きワーム愛好者が爆釣するスレですね^^^^


33 :名無しバサー:2009/09/11(金) 09:30:32
>>30
ワーム自体あんま使わなくね?


34 :名無しバサー:2009/09/11(金) 09:51:31
スイムベイト系ワームは使うけどな

35 :名無しバサー:2009/09/11(金) 09:59:32
ワームっていうかライトリグの事だろ?

琵琶湖のヘビテキ打ちは夏の醍醐味だぞ。めちゃくちゃストロング。

それともここは陸っぱりの集まりか?

36 :名無しバサー:2009/09/11(金) 10:16:29
言い訳大好きワーム愛好者が爆釣するスレですね^^^^

37 :名無しバサー:2009/09/11(金) 10:20:11
ハードルアー以外はエセストロング

38 :名無しバサー:2009/09/11(金) 10:27:15
え?どう考えてもヘビテキのほうがストロングだろ

39 :名無しバサー:2009/09/11(金) 10:29:08
ここの人たちは「ゴム素材」か「プラスチック他」でストロングかそうじゃないかを決めてるからな。
スタイルなんてわからない初心者集団。


40 :名無しバサー:2009/09/11(金) 11:11:00
言い訳大好きワーム愛好者が爆釣するスレですね^^^^

41 :名無しバサー:2009/09/11(金) 12:03:40
そんなに釣れてない件について

42 :名無しバサー:2009/09/12(土) 07:52:24
釣られていることに気づいていない件について

43 :名無しバサー:2009/09/27(日) 19:21:15
ハードルアー買った

ハードルアー釣れない

ワームにチェンジ

ノーシンカーで釣れた

ハードルアーなんて糞

ワーム最高

44 :名無しバサー:2009/10/05(月) 11:05:37
言い訳大好きワーム愛好者が爆釣するスレですね^^^^


45 :名無しバサー:2009/10/06(火) 22:00:42
そろそろワーム総合スレがほしいぉ



46 :名無しバサー:2009/10/06(火) 22:29:26
俺ハードメインだけど、
たまにワームやりたくなるときある



47 :名無しバサー:2009/10/06(火) 23:00:21
こんなスレは不毛だよ、なら『河口湖・西湖ルアースレ』にでも変えた方が良い。
あるいは『ハードルアーが好きな人のスレ』とかね。
ハードルアーが好きで、ほぼハードルアーオンリ−で釣りしてる俺は、
別にワームを使わない事にこだわっている訳じゃないしなあ。
ワームは好きじゃないけど、使わないという主義じゃないし。

48 :名無しバサー:2009/10/07(水) 02:02:21
>>42-44みたいな馬鹿の為のスレだからな

49 :名無しバサー:2009/10/08(木) 21:05:02
>>48
くやしいのか?

50 :名無しバサー:2009/10/08(木) 21:12:58
ごむ夫やwん






51 :名無しバサー:2009/10/08(木) 21:42:40
場口調

52 :名無しバサー:2009/10/09(金) 21:20:32
言い訳大好きワーム愛好者が爆釣するスレですね^^^^


53 :名無しバサー:2009/10/10(土) 02:06:42
言い訳大好きワーム愛好者が爆釣するスレですね^^^^

54 :名無しバサー:2009/10/10(土) 02:37:21
ワーム使わないやつってテキサスリグでゴミ溜まりや葦中撃ったり出来ないけどどうするんだ?

55 :名無しバサー:2009/10/10(土) 03:35:04
>>54
そういう釣りをしないって事でそ。
トップだけの人が底を狙わないのと同じでそ。

56 :名無しバサー:2009/10/10(土) 06:51:31
本当こういうスレってくだらんね



57 :名無しバサー:2009/10/10(土) 10:34:06
言い訳大好きワーム愛好者が爆釣するスレですね^^^^

58 :名無しバサー:2009/10/12(月) 17:48:57
やっぱワームいいよなw

朝一ワームでゲットしたら、日中苦手ハードプラグの練習に回せるし

59 :名無しバサー:2009/10/12(月) 17:49:43
いきなりスピナベなんか投げたらバスがびっくりしちゃうわけですわ。朝一のバスはまずワームで食わし
頃合いを見てハードに移行。
まずはサーチベイト!なんかやってたらバスはスレる バスは目がいいからサーチなんてせんでもワーム見つけるで


60 :名無しバサー:2009/10/12(月) 17:50:46
マキモノで場を荒らすとその後ワームでも釣れなくなるからまずはワーム。
それで釣れなきゃハードにチェンジ


61 :名無しバサー:2009/10/12(月) 17:51:50
朝一の一投目こそワーム
ピンポイントをシューティング!一番いいポイントにデカイのは居る
先行者がいる場合は別だがな

62 :名無しバサー:2009/10/12(月) 17:54:31
>>60
低レベルw

63 :名無しバサー:2009/10/12(月) 17:57:00
>>62
くやしいか?

64 :名無しバサー:2009/10/12(月) 18:06:30
自演しすぎ

65 :名無しバサー:2009/10/12(月) 18:08:09
ワームで釣れなくてハードで釣れるバス
ハードで釣れなくてワームで釣れるバス

まあ釣ればいいのよ釣れば!!

66 :名無しバサー:2009/10/12(月) 18:08:50
独り言お疲れ

67 :名無しバサー:2009/10/12(月) 18:11:26
テキサスやラバジは使うけど、ノーシンカーなんか死んでも使わない。

ツネキチやってる奴はなんなの?そんなに釣りたいのかよ

68 :名無しバサー:2009/10/12(月) 18:16:36
淡水魚いろいろ食ったがやっぱりブルーギル(15センチぐらい)の唐揚げが最強。

69 :名無しバサー:2009/10/12(月) 18:47:44
テキサスは良くてノーシンかーは死んでも使わないって、バカですか?
適材適所ですよ。

70 :名無しバサー:2009/10/12(月) 18:50:37
>>67
間違いなく馬鹿。
しかもスレチ消えろwww

71 :名無しバサー:2009/10/12(月) 19:12:08
>>67

アホスレチwww

72 :名無しバサー:2009/10/12(月) 19:13:30
>>67

消えろよハゲwww

73 :名無しバサー:2009/10/12(月) 19:14:41
>>67

ウンコ杉www

上の人激しく同意www

74 :名無しバサー:2009/10/12(月) 19:16:48
自演ひどすぎだろ・・・

気付けよ

75 :名無しバサー:2009/10/12(月) 19:32:27
連投うざいです

76 :名無しバサー:2009/10/12(月) 20:11:23
朝一からワームw

77 :名無しバサー:2009/10/12(月) 20:20:22
朝ニからワームw

78 :名無しバサー:2009/10/12(月) 20:33:44
朝三からワームw

79 :名無しバサー:2009/10/12(月) 21:07:19
朝四からワームw

80 :名無しバサー:2009/10/12(月) 21:11:06
Mr.Children しるし

81 :名無しバサー:2009/10/12(月) 21:13:50
ハードルアーってタックルボックスのアクセサリーですよね?
ほら、車にステッカー貼るのと同じですよね?

82 :名無しバサー:2009/10/12(月) 21:27:42
クランクに嵌まり二年経つが二年以上、ワームは使っていない クランク最高

83 :名無しバサー:2009/10/12(月) 21:30:50
今年クランクで釣れてない…

バイブとスピナベは生涯まだ一度も

84 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2009/10/12(月) 21:34:25
ワンマイナスかフットルースを試してみてください
がんばろう!

85 :名無しバサー:2009/10/12(月) 22:07:15
ワームで釣って何が楽しいの?

ワームのどこがルアーフィッシングなんだよw

86 :名無しバサー:2009/10/12(月) 23:00:23
>>85
経験たりません、頑張ろうな!

87 :名無しバサー:2009/10/12(月) 23:08:05
ワームはつまらない彡(-_-;)彡

88 :名無しバサー:2009/10/12(月) 23:12:12
ワームのスローは苦手、しかし、マキマキは良くやる

89 :名無しバサー:2009/10/12(月) 23:15:05
>>86
あなたに経験がどうこう言われる筋合いありません


90 :名無しバサー:2009/10/12(月) 23:20:29
>>89
頑張れ

91 :名無しバサー:2009/10/12(月) 23:21:04
>>89
あら、すんまへんw

92 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2009/10/12(月) 23:25:09
ワームは難しすぎ
袋に推奨フックサイズとか書いておいて欲しい


93 :名無しバサー:2009/10/12(月) 23:31:04
ブリーフはきつすぎ
玉袋に推奨フィットサイズとか書いておいて欲しい


94 :名無しバサー:2009/10/12(月) 23:34:48
物は小さいのに、袋がデカすぎ

95 :名無しバサー:2009/10/12(月) 23:41:21
二個しか入ってない

96 :名無しバサー:2009/10/13(火) 00:45:46
>>92
メーカーまで指定して書いてあったりするだろ

97 :名無しバサー:2009/10/15(木) 05:31:16
age

98 :名無しバサー:2009/10/18(日) 08:48:15
あげ

99 :名無しバサー:2009/10/18(日) 18:04:07
>>74
>>75
こういう流れで必ずこう言う奴等いるな。
馬鹿の一つ覚え。
それとも覚えたてで嬉しいのか?www

100 :名無しバサー:2009/10/18(日) 18:09:53
>>74
>>75
こういう流れで必ずこう言う奴等いるな。
馬鹿の一つ覚え。
それとも覚えたてで嬉しいのか?www

101 :名無しバサー:2009/10/18(日) 18:41:17
>>99-100
>>75

102 :名無しバサー:2009/10/18(日) 22:23:30
>>100
自演がばれてくやしいか?

103 :名無しバサー:2009/10/18(日) 23:58:19
ワーム最高!ルアーは釣れる気がしない。けど綺麗なやつとか見かけると買っちゃうwww

104 :名無しバサー:2009/10/19(月) 00:17:07
いや、ワームってルアーなんだけど、君の脳内ではミミズの類いなのかな?

105 :名無しバサー:2009/10/19(月) 04:48:19
空気読める人に伝わればそれでいいんじゃないか・・・?

106 :名無しバサー:2009/10/19(月) 19:20:04
ワームもそりゃルアーだけど、
ルアーフィッシングなんだからハードルアーで釣るほうが普通メインなんだけどなぁ

107 :名無しバサー:2009/10/20(火) 04:36:46
ワームもルアーwwwwwwwwwwwwww




108 :名無しバサー:2009/10/20(火) 08:04:33
>>107
は?
ワームもルアーの何がおかしいのお前。
脳内でしか釣りしたこと無いんか?
知識ないの晒してバカ○だし。

109 :名無しバサー:2009/10/20(火) 08:10:03
ワームで釣るなんてダッチワイフとやるのと同じだろw
「ワームもルアーのうち」≒「ダッチワイフも彼女のうち」

全然違うよ
だいいち人に自慢できないよ

110 :名無しバサー:2009/10/20(火) 10:29:18
自慢w

111 :名無しバサー:2009/10/20(火) 11:08:25
南極とかで女が居なけりゃダッチワイフだって使うし
彼女が居てもオナニーはするだろ
俺はオナニーしない
セックスしかしないって言われても
そうですかとしか言えんわ

112 :名無しバサー:2009/10/20(火) 11:15:53
>>109
なんか違うだろ
「ワームもルアーのうち」
「ダッチワイフも大人のオモチャのうち」
こうだろ
ルアーという大カテゴリーの中にハードとソフトっていう小カテゴリーがあるんだからさ

113 :名無しバサー:2009/10/20(火) 12:15:01
>>109
お前の定義は?だらけだ。
>>112
そうだそれだ。

114 :名無しバサー:2009/10/20(火) 18:45:25
1980年頃のブラックバスならワームなんて必要ないけど‥

115 :名無しバサー:2009/10/21(水) 11:54:54
もう2010年になるのですよ。

116 :名無しバサー:2009/10/21(水) 11:56:09
宇宙の旅じゃん!

117 :名無しバサー:2009/10/22(木) 06:07:19
70年代はワームなんぞ使ってたら、後ろ指指されたものだが

118 :名無しバサー:2009/10/22(木) 06:46:42
ダウンショットだけは絶対に使わない。

119 :名無しバサー:2009/10/27(火) 08:00:52
くすくす

120 :名無しバサー:2009/10/27(火) 10:16:03
小さいワームとか使ってる奴はハゼでも釣ってた方が楽しいと思うよ

121 :名無しバサー:2009/10/28(水) 00:01:22
昔小さいワームを使い出した人は、後ろ指を指されながらも
釣果を重ねて世間に認めさせたんだ。
今日でかいハードルアーしか使わない信念があるなら
黙って貫けばいいじゃないか。
それで何も言われないならそれは別になんでもないってことだし、
何か言われるなら逆に堂々と貫き通す喜びが生まれる。

122 :名無しバサー:2009/10/28(水) 07:57:11
言い訳大好きワーム愛好者が爆釣するスレですね^^^^


123 :名無しバサー:2009/10/28(水) 19:20:59
>>122
いろんなスレに同じ様なレスして楽しいか?
本気でウザい。
シネカス

124 :名無しバサー:2009/10/28(水) 19:23:13
>>123 超禿同

125 :名無しバサー:2009/10/28(水) 19:25:18
>>123
こういう風にかまってくれるやつがいるからレスするんだろ

他からしたら反応してるやつも同じような存在だよ

126 :名無しバサー:2009/10/28(水) 21:44:44
ワームやプラグの問題じゃなく、スローが苦手。


127 :名無しバサー:2009/10/29(木) 18:09:36
>>125
お前もシネカス

128 :名無しバサー:2009/10/29(木) 18:10:45
シネカスあははあはは

129 :名無しバサー:2009/10/29(木) 19:01:23
俺ね、よくよく考えたらラバジやらスピナベのトレーラーで使ってるわ
スモラバでも使ってるしw

130 :名無しバサー:2009/11/02(月) 08:26:48
言い訳大好きワーム愛好者が爆釣するスレですね^^^^


131 :名無しバサー:2009/11/02(月) 13:29:39
ワームはスティックベイトだけだな
ロッド1本のおかっぱりだからリグ替えるの面倒だし

132 :名無しバサー:2009/11/06(金) 22:27:46
ソフトベイトもワームでOK

133 :名無しバサー:2009/11/09(月) 09:30:22
言い訳大好きワーム愛好者が爆釣するスレですね^^^^

134 :名無しバサー:2009/11/14(土) 09:24:52
70年代はワームなんぞ使ってたら、後ろ指指されたものだが



135 :名無しバサー:2009/11/14(土) 09:54:31
ルアーフィッシングでエサ釣りに近づいて何がおもろいのか

136 :名無しバサー:2009/11/14(土) 10:01:11
一カ所に10分以上いれない…だからハードオンリー

137 :名無しバサー:2009/11/14(土) 11:35:21
ハードオンリーなんて奴居るのか?
トッパー屋ぐらいか?

まぁ〜ひとつ言える事は勿体ない釣りしてる奴だな ウン

138 :名無しバサー:2009/11/14(土) 11:44:30
何がもったいないのかわかんない
釣れる魚のがしてるってこと?

139 :名無しバサー:2009/11/14(土) 17:47:12
ワームで釣っても面白くないからハードしか使いません

始めた頃はワームしか使わなかったけど

140 :名無しバサー:2009/11/29(日) 13:39:18
言い訳大好きワーム愛好者が爆釣するスレですね^^^^

141 :名無しバサー:2009/11/30(月) 10:03:39
>>139
俺は逆に始めた頃はハードしか使わなかったなw
今は状況によって使い分けるが
それでもワームを使わない(ハードのほうが反応が良い)時のほうが面白いな

142 :名無しバサー:2009/11/30(月) 11:26:16
どっちもやるけど ワームの釣りは我慢の釣りかなって思う。どっちで釣れても嬉しいけど ハード系の方が アタリとかでもワームに比べると 楽しいのは確かだな。特にトップで釣れたら最高です。

143 :名無しバサー:2009/11/30(月) 13:26:24
ハードもそりゃめちゃくちゃ楽しいが
なんつうかワームで狙ったとこに投げて食ってきたときも最高
当たってる当たってる・・・食った!!!
ってのが気持ちよすぎ

144 :名無しバサー:2009/11/30(月) 22:55:23
ワーム使わない奴=変態

145 :名無しバサー:2009/11/30(月) 23:39:13
ガルピーなワームで初めてのルアー釣りをするアメリカのポルノ女優

http://www.theomegaproject.org/galleries/2009/11/mollys_life_what_a_catch/thumbs/mollys_life_what_a_catch_007.jpg

146 :名無しバサー:2009/12/01(火) 09:06:10
どっちが良いとかって ちょっと難しいよね… 俺もどっちもやるけど 基本的に釣り方が全然違うわけだし ハード系は動き廻る釣りだし ソフト系はハード系よりは ゆっくり我慢の釣り方だしね。 ただ 釣れた時の嬉しさはどっちも同じだよ。

147 :名無しバサー:2009/12/01(火) 12:27:21
基本的に違うと言ってるが根本的には同じだよ
スピナベやバズベイトなんかはリアクションも狙うからソフトとは全く違うやり方になっちゃうけど、

魚に見せて食わすというのはどちらも同じ
ワームで魚がいそうなところに投げてアクションさせて食わす
ハードで魚がいそうなところに投げて巻いて食わしたり、トップだったらトップに出たり
やってることは一緒なのに
それをあたかも全くの別物のように扱うのもおかしい
使い分けできないやつは偏った釣りしか出来ないわけで、
それじゃ偏った技術しか付かず上達への道は遠くなる

148 :名無しバサー:2009/12/01(火) 12:29:51
まぁどっちもルアーフィッシングだし同じなんだけどな
ソフトのほうがよりリアルだから釣れやすいだけで。

かと言ってハードが難しいわけでもないよ
使い分けてうまく使いこなすほうが難しいし、上達する

149 :釣れた。p(^-^)q:2009/12/01(火) 15:48:41
ヤッター♪

<a href="http://tool_1.tool-7.net/">ワンクリ体験</a>

150 :名無しバサー:2009/12/23(水) 20:13:13
なんやねん…

151 :名無しバサー:2009/12/23(水) 22:09:03
ならさ、問い方をもっと単純にするとどう?

【一生どっちかのルアーしか使えないとしたら?】

で、ちなみに俺はハード即決。

152 :名無しバサー:2009/12/24(木) 14:27:17
俺もハード即決 ワームを選択する人の何割の人が ちゃんとハード使って釣った事が あるのか気になる。

153 :名無しバサー:2009/12/24(木) 15:17:42
さすがに始めて一年未満とかじゃなけりゃワームでしか釣ったこと無い奴なんていないだろ?

154 :名無しバサー:2009/12/24(木) 15:34:13
ならハード。
トップの快感は捨てれん。


155 :名無しバサー:2009/12/24(木) 18:17:57
オレもトップの快感が捨てられないからハードに1票

しかしトップ使えないならワームのみ方がよい。

156 :名無しバサー:2010/01/28(木) 23:41:29
浮力あるワーム素材でトップルアーを自作する

157 :名無しバサー:2010/02/27(土) 23:12:14
言い訳大好きワーム愛好者が爆釣するスレですね^^^^


158 :名無しバサー:2010/03/04(木) 10:21:56
123 :名無しバサー:2009/10/28(水) 19:20:59
>>122
いろんなスレに同じ様なレスして楽しいか?
本気でウザい。
シネカス


124 :名無しバサー:2009/10/28(水) 19:23:13
>>123 超禿同


125 :名無しバサー:2009/10/28(水) 19:25:18
>>123
こういう風にかまってくれるやつがいるからレスするんだろ




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :名無しバサー:2010/03/12(金) 18:42:00
70年代はワームなんぞ使ってたら、後ろ指指されたものだが


160 :名無しバサー:2010/03/12(金) 23:09:29
そして10年代はバス釣りなんぞやってたら、後ろ指指されたものだが ・・・と言われる日がくるのだろう。

161 :名無しバサー:2010/03/17(水) 09:30:28
ハードルアー買った

ハードルアー釣れない

ワームにチェンジ

ノーシンカーで釣れた

ハードルアーなんて糞

ワーム最高←>>158



162 :名無しバサー:2010/03/18(木) 16:07:18
キリンさんが好きです
でもゾウさんはもっと好きです

163 :名無しバサー:2010/04/01(木) 21:45:26
言い訳大好きワーム愛好者が爆釣するスレですね^^^^


164 :名無しバサー:2010/04/05(月) 10:55:56
カバーの釣りはジグもなくすと勿体無いのでワーム。


165 :名無しバサー:2010/04/05(月) 11:04:23
トップというか、ドシャロの止めないルアーでドカンときたら快感。ハードソフトともに。

166 :名無しバサー:2010/04/05(月) 13:19:25
ワームでちょこちょこが性にアワネ

167 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/04/05(月) 20:20:38
プラグに加えてワームもやるとなると人生が複雑になりすぎる

168 :名無しバサー:2010/04/06(火) 17:35:18
毒を喰らわば皿までも

169 :名無しバサー:2010/04/12(月) 14:29:13
ハード好きのやつって自分の隣にある木の根元にバスがいるなんていう想像がしにくいんだろうな
俺も実際そうだよ
おかっぱりのときは沖に沖にと投げたくなる


170 :名無しバサー:2010/04/22(木) 17:55:05
というか縛り目的でハードオンリーでやってるならいいが
カバーみかけたのにジグ打たずにスルーしてるなら50UPや60UPは結構な数釣り逃してることにもなるけどな

まぁハードで釣りたいってんならそれはそれで否定はしないが

171 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/04/22(木) 18:27:40
実際、そんなに釣れるんでしょうか
なかなかワームを使う踏ん切りがつかないです・・・

172 :名無しバサー:2010/04/22(木) 18:45:41
おかっぱりならわからんが、ボートならハードで1匹釣る間にワームなら3〜5匹くらいあげれると思うよ。
煽りとかじゃなくて真面目な話で。

173 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/04/22(木) 18:56:38
マジですか
普段買ったままのクランクをスナップでちょいとつけて投げるだけだから
フックにワーム、シンカーetc.でやたら荷物と手間が増えるような気がして・・・
根がかってもダメージが少なくてすみそうですが
そんなに釣れますか


174 :名無しバサー:2010/04/22(木) 19:47:00
けざわはソフトの巻物はやらんの?
シャッドテールやジャンボグラブのノーシンカー、テキサスなら巻物感覚で使えるぞ
南湖がジャングルになったら有効だよ

175 :名無しバサー:2010/04/22(木) 19:57:11
そんなに釣れるとかいうか最終的には腕しだいだよ
カバーを見つけたときにワームがあればカバーの最奥まで狙える。もちろんバスはそこにいることが圧倒的に多い。
だから釣れるってだけ。
ルアーが普段こないところに投げたらバスは釣れる。

176 :名無しバサー:2010/04/22(木) 20:08:55
一生懸命、プラグ投げてるすぐ足元で、後から来た人にワームで釣られるとすごく負けた気になるな

177 :名無しバサー:2010/04/22(木) 20:12:00
勝ち負けなんてないのさ
誰がなんていおうと俺はプラグを投げる
夕マヅメになればトップオンリー

ワームで釣ってるやつがいたら今日は釣れてんな。って程度で逆にモチベーション上げていく
釣りたいルアーで釣らなきゃ意味がない。
それが厨二病のバサーの魂
俺はいつでももビッグベイト、バズベイト、スピナベ、トッププラグを投げ倒す

178 :名無しバサー:2010/04/22(木) 20:13:06
カバーを見つけたらビッグベイトをカバーまわりにぶち込むそれが俺の釣り方
カバーの中にちょんちょんと入れて釣った魚なんてエサ釣りと一緒だよ

179 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/04/22(木) 20:24:50
>>174
ありがとう
形が好きなツインテールフラグラブとかスィートビーヴァーのノーシンカーからかな・・・と
漠然と・・・

まぁワームは将来の楽しみと言いますか、ジャンル一種ずつやっていってるのです
鍋、クランクはある程度やれるようになってきたので
今年は去年からはじめたトップをやります
去年はワンマイナスからはいってジッター棒やジッター虫、トリパク等巻く系だったので
今年はサミーから・・・かな。ミノーは挫折中


180 :名無しバサー:2010/04/22(木) 21:48:06
ミノーはオモロイ
ロンゲー、ラパラ、M-1、ビフリにログ、他モロモロ使えばクセになる

181 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/04/22(木) 21:58:16
ミノーでなんとか釣れるのはビフリとX80、95、110くらいです
他のはツレンw 使いどころがわからんかったからまた後で挑戦します・・・

182 :名無しバサー:2010/05/15(土) 14:53:30
言い訳大好きワーム愛好者が爆釣するスレですね^^^^

183 :名無しバサ−:2010/05/15(土) 19:33:23
人の趣味にど-こ-ゆうてもしゃ-ないでバスなんかつらずに鮎釣りなさいてゆわれたらカチンとくるやろ 

184 :名無しバサ−:2010/05/15(土) 19:45:10
あっ書き込めたついでにもうひとつばすはおもろい16-Qトッパ−19−21ワ−ムオンリー19−23ゴムボ24-39めんた-40-47岸ズリ琵琶湖おっさんの何融点年知るかボケとつっこんでねみんな。

185 :名無しバサ−:2010/05/15(土) 19:53:26
酔ったついでにワ−ム使わん人の持ってる刀はセイリュウトウやねそんあイメージやね。連続カキこめんご。

186 :タニシ:2010/06/06(日) 14:37:07
言い訳大好きワーム愛好者が爆釣するスレですね^^^^




187 :名無しバサー:2010/06/10(木) 11:12:09
琵琶湖をメインでやってるんだけどやっぱりデカイのはなかなか警戒心が
強いからプラグには反応が悪い><
ワームでやりたい気持ちはあるけど、いつの間にか意地の領域に達してしまって
今更使いたくない感の方が強いとゆうかw
その変わりワームでチマチマやってる人達の前でビックベイトで60UPとか
獲ったらすげぇ気持ち良いすよ!


188 :名無しバサー:2010/06/13(日) 15:36:15
そんな非効率な釣りしてどうすんの?
それならワームでデカバス釣ってさっさと移動してまたデカバス狙うわ

189 :名無しバサー:2010/06/13(日) 15:46:19
本人の価値観の問題だな
ワームで釣る60よりビックベイトで釣る50の方が嬉しい人もいるだろうし・・・
俺みたいな下手はTOPで出たなら40でも超嬉しいw

190 :名無しバサー:2010/06/13(日) 16:22:50
>>189
すごいわかる
要はなにを釣りたいかじゃなくどう釣りたいか
でかさだけにこだわったら釣りが楽しくなくなった

191 :名無しバサー:2010/06/13(日) 16:32:51
人それぞれ

192 :名無しバサー:2010/06/13(日) 16:51:53
ハードやトップのみにこだわってる奴らは頭大丈夫?としか思わないけどね自分は
本当にこだわってる人達は池の状況でルアーとワーム使い分けてるよ
ハードのみでバス釣ってる奴らはこだわりじゃなくてそれただの意地



193 :名無しバサー:2010/06/13(日) 18:29:37
何だかんだ言っても、ソフトルアーの方がつれるのは事実。トーナメント
はソフト主流で、ビッグルアーもソフト。ベイトフィネスとか言って、わざ
わざ、ベイトリールを使うようになっている。生餌ではつれすぎるので、
ゲームとしてルアーを使うのがバス釣り。わざわざ、釣れないエサ(ルアー)
で釣るのを楽しむのがその醍醐味であるはず。その意味では、ハードが王道
であるが、なかなか釣れないのが悔しくて、ソフト派をバカにする。
それぞれ好きなように、やればいいんじゃないの。
たかがバス釣り。穏やかなることを学ぶべき。
一方、メーカーはソフト主流で生餌に近づけることをやっている。
いっそ、ハイテクを利用した生餌と殆ど違わない1個10万円位の
ルアーを作って欲しいな。
そして最後は生餌釣りになる。釣りまくってバスを少しずつ駆除して
いこう。




でもソ

194 :名無しバサー:2010/06/13(日) 18:58:45
そんな釣りたいならエサ投げりゃいいのに

195 :名無しバサー:2010/06/13(日) 19:00:48
どっちのほうが釣れるとか関係ないと思う

バス釣りとひとくくりにしてもバスを釣る行為が楽しいやつと
何で釣るのかが楽しいやつといろいろいるわけだし、

本当これほどくだらない議論もないわな

ハードでも普通に釣れるわけだし

196 :名無しバサー:2010/06/13(日) 19:22:07
自分の釣りたいように釣れ。ただ他の釣りをバカにすんな、人それぞれ楽しみ方が違う

197 :名無しバサー:2010/06/13(日) 19:35:46
ワームは誰でもそこそこ釣れるけどプラグは考えて投げないと釣れないこと多いよね。

198 :名無しバサー:2010/06/13(日) 19:48:32
自分の好きなプラグなら
釣れなくても一日中投げれるな〜

違うか!!?

199 :名無しバサー:2010/06/13(日) 19:53:34
そうだそうだ!
ヒロ内藤を見習うんだ!
あの人はワームだろうがプラグだろうが
サイズが20cmだろうが狙って取った魚はむちゃくちゃ喜ぶよ!


200 :名無しバサー:2010/06/13(日) 19:54:00
>>192
>>ハードやトップのみにこだわってる奴らは頭大丈夫?としか思わないけどね自分は
>>ハードのみでバス釣ってる奴らはこだわりじゃなくてそれただの意地

食べるための釣りや賞金の掛かったトーナメントでそれやってたら頭おかしいのかもしれないが
趣味でやってるならつまらん意地張ったって良いじゃない
寧ろ趣味の世界で自分と違う他人のスタイルを頭悪い呼ばわりする方がどうかしている

201 :タニシ:2010/06/13(日) 19:55:57
言い訳大好きワーム愛好者が爆釣するスレですね^^^^

202 :名無しバサー:2010/06/13(日) 23:21:34
俺はプラグもワームも使うけど、ゲリヤマ6インチグラブを1/2テキサスで使うけど。
これ、マキマキしたり、ライトカバー撃ったり、ズル引いたり、かなり便利と思うけど。

203 :名無しバサー:2010/06/14(月) 05:32:36
・釣りたい魚を狙って釣る人
・釣りたい魚を自分の好みの範囲内で釣る人
・好きルアーやワームで釣る人
・何が何でも釣りたい人
・投げるのが好きな人
どれでも良いよ。
自分が楽しければ。
議論が不毛過ぎる罠

204 :名無しバサー:2010/06/14(月) 07:40:21
俺は別に魚が釣れなくてもいい。大好きな琵琶湖に浸かって大好きなヘビキャロを投げてれば射精に至る。

205 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2010/06/14(月) 07:49:42
プラグばっかり投げてるからプラグでばっかり釣ってるけど、そうしてるとワームでも釣りたくなってきた今日この頃

206 :名無しバサー:2010/06/14(月) 10:17:44
二つの楽しみ方がある、出来たなら、楽しさ倍増!

207 :タニシ:2010/06/14(月) 11:58:18
所詮言い訳

208 :名無しバサー:2010/06/15(火) 12:14:35
>>192
お前プラグで釣れないんだろ。へたくそ

209 :名無しバサー:2010/06/15(火) 17:49:33
>>193

トーナメントでもハードルアーで勝てると思う。
やる奴がいないだけ。もうバスプロじゃなくてライトリグプロでいいよ。

210 :名無しバサー:2010/06/15(火) 18:40:22
できればハードで釣りたい。
ワームはちぎれて釣り場に落としたら水が汚れるからね。
汚れすぎてワーム禁止の場所とかあるし。

雑誌でネコリグとかジグヘッドワッキーなんかが紹介されているが、
あんなの絶対しない。

使うとしてもラバージグのトレーラーとかで、
フックにがっちり付ける。

それでも引っかかった時は罪悪感にかられる。

211 :名無しバサー:2010/06/15(火) 18:41:51
所詮ハードで釣れない下手くその言い訳ですね

212 :名無しバサー:2010/06/15(火) 21:42:39
所詮、ピンの釣りが出来ないへたくそです

213 :名無しバサー:2010/06/16(水) 13:16:00
あのフィッシュイーター特有の引ったくり感は
ワームでは出ないからね
30cmまででいいならバスデイ50Fアユおすすめ
コンスタントに20匹以上釣れてる

214 :名無しバサー:2010/06/16(水) 21:10:26
いらね!

215 :名無しバサー:2010/06/16(水) 22:24:31
ワーム禁止前の河口湖ではハードばかり投げてた俺だが今になって河口湖でワーム投げたい

216 :名無しバサー:2010/06/16(水) 23:30:14
YOUは不良だね!

217 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2010/06/17(木) 09:46:59
>>212
くやしいのか?

218 :名無しバサー:2010/06/17(木) 10:02:51
釣り場ではトッパーにしか話かけない
ワームねちってるバカはゴミに見える

219 :名無しバサー:2010/06/17(木) 13:36:18
釣り方なんて人それぞれなんだからなんでもいいじゃない
ただセコ釣りと揶揄される原因になったのは
メーカー側がワームよりハードルアーを売りたいからというのは事実
クリスマスにケーキ
バレンタインにチョコみたいなもんだ


220 :名無しバサー:2010/06/18(金) 19:25:41
釣り場でワームやってると話しかけられることが少ないが
トップやってると話しかけられるのは結構あるな

221 :名無しバサー:2010/06/18(金) 21:05:45
かまってちゃんw

222 :名無しバサー:2010/06/18(金) 22:31:50
普通にトップで釣れてると羨ましいのは確か

223 :名無しバサー:2010/06/28(月) 20:22:42
そんなにハードルアーがいいのなら、そんなにメーカーがハードルアーを
売りたいのなら、プロトーナメントはハードルアー限定でやればいいのに。
或いは、ワームの部とハードの部を分けてやり、ワームを格下扱いすれば
いいのに。ただ、ハードだけだと釣れなくて順位付けが難しいが・・。
更に、よく釣れるハードはワームや生餌をまねするという本末転倒な流れに
なるが・・。

224 :名無しバサー:2010/06/28(月) 20:27:42
ゴム夫の妄想(笑)

225 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:32:24
俺はワームでネチコチ釣るのが大好きです、ワーム最高

226 :名無しバサー:2010/06/28(月) 23:04:39
人の釣り方や使ってる物にとやかく言う奴は
自分と違った釣りをしてる人を馬鹿にしたり、自分のほうが上手いとかこだわり持ってますと思われたいだけだろ
実際のところ、そういう人ってメーカーや雑誌などが言ったことを全部、真に受けて
自分のこだわりや考えが無い人がおおい


227 :名無しバサー:2010/06/28(月) 23:22:09
所詮言訳だ

228 :名無しバサー:2010/06/30(水) 21:17:50
陸っぱりで足場的にカバー際にキャスト出来ないから少し離れた所へ
トップを引いてきたらカバーからバスがスーっと出て来て釣れた事がある。
これは1例だけどワームじゃ釣れない状況って絶対にあるからね。

229 :名無しバサー:2010/07/02(金) 13:04:43
おかっぱり大会で俺がスピニングでワーム使ってたら友人がセコ釣りばっかだねと言ってきた

結局俺は40アップ含む五本 友人はデコ

後日、友人は俺スピニング使えないし、フィネスできないんだよねと言ってきた


230 :名無しバサー:2010/07/02(金) 13:39:15
>>229
確かに友人と比較すると君は結果は出したのかもしれないが、
それが最初からスローダウンして釣った結果であれば、それは成立してない。
君がやったのはバス釣りではなく、ただのルアー釣り。
まあそういうことですよ。

231 :名無しバサー:2010/07/02(金) 13:46:09
と、友人が2chを使って負け惜しみを申しております

232 :名無しバサー:2010/07/02(金) 13:57:55
基本巻物のみと言いつつ、ナベやバズのトレーラーにワーム使ってます
使わない主義ではなく、ゆっくりした釣りに耐えられないだけです

233 :名無しバサー:2010/07/02(金) 14:03:45
そうだよな。
ちんたらやってたら全部周れないもんな。
それでいいんだよ。

234 :名無しバサー:2010/07/02(金) 14:14:49
229だけど
さすがに初めからそんなワームばかりのスローな釣りはしませんよ
スピナベ、クランク一通りやって、さらにワーム使ってる時も、エリアによってはスピナベ流したり、テキサス、ラバジやりました
ただ結局釣れたのが全部スピニングでのフィネスだった

私は人の釣り方にとやかく言うのも言われるのも好きじゃないですから
先にも言ってる人いますが
この釣り方が云々にこだわってる人はマスコミ、メーカーの受け売りかと

235 :名無しバサー:2010/07/02(金) 14:17:03
>>230
大会で結果出さないでどうすんのwwww
酷い負け惜しみだな・・・オイw

それと>>229友達は選んだほうが良いな!
スピニング使えずフィネスが出来ない=ベイトもたかが知れた技術!!
君の友人は釣りを止めた方が良い;

236 :名無しバサー:2010/07/02(金) 14:24:14
実際バス釣りに使ってる物にばかりこだわって金かけて
バスの生態や自然について全然知ろうとしないアフォが多い事多い事

魚釣りが趣味でなく
魚釣りの道具を集めるのが趣味みたいな
そういう奴に限って人の釣り方や使ってる物にケチつけてくる

楽しみ方は自由なんだからお互いノータッチでいきましょうよ


237 :名無しバサー:2010/07/02(金) 14:42:39
大会であろうがなかろうが友人は強い釣りにこだわった。
そしてデコを恐れずにその姿勢を貫いた。そこは評価するべき。

友人はワームで釣れた魚をみて心の中でつぶやいたと思う。
『俺の魚じゃない』ってね。

238 :名無しバサー:2010/07/02(金) 14:54:45
>>237
ナンチャッテ田辺信者乙ww
その後の言い訳が無ければ評価も出来るがなw

>後日、友人は俺スピニング使えないし、フィネスできないんだよねと言ってきた

少なくとも>>229の友人には「強い釣りへのこだわり」や「デコを恐れない姿勢」は見て取れんw






239 :名無しバサー:2010/07/02(金) 18:26:46
でた マイゲーム
マイゲームはいいけど黙ってそれを自分の中でだけ消化してくれればいいんだ
おかしいのは自分と違った釣りをする人をバカにする姿勢

また 「マイゲームやってる俺かっこいい」とか思ってるヤツ

240 :名無しバサー:2010/07/02(金) 21:25:15
マイゲームとかにこだわる前に一緒に行く人と楽しまないとね

241 :名無しバサー:2010/07/03(土) 19:02:29
スピゴムで5ひきw(笑)

242 :名無しバサー:2010/07/03(土) 21:22:20
>>241
思うんだけどさ、スピニングなら楽勝!それでもあえて釣り難いベイトで頑張っている俺はかっこいい!!

まだ初心者なんだよね?何年かやっていてその発想だったらかなり痛い・・・・w
もっと色んな場所へ釣りに行った方が良いんじゃないかな?視野が狭すぎだよ思うよ。

243 :名無しバサー:2010/07/03(土) 21:25:09
スピ夫ファビョる(笑笑)

244 :名無しバサー:2010/07/03(土) 21:49:17
ハイハイ君はかっこいいよ!これからもがんばってナw

245 :名無しバサー:2010/07/03(土) 22:39:54
ん?>>243は荒川発か?帰れボケ

246 :名無しバサー:2010/07/03(土) 23:53:53
スピニングができないのならヘビダンをしたらいいのに
とマリーアントワネット様が申しております

247 :名無しバサー:2010/07/04(日) 00:15:45
俺はワームだけでなくスピナーベイトやラバージグも使わなくなった。
こだわりもあるけど、一番の理由は長持ちしないこと。
何年も使い続けるとかできないのが嫌。
「子供のころこれでよく釣ったな。明日使ってみるか」とか絶対できない。

248 :名無しバサー:2010/07/04(日) 04:10:17
スピゴムで5ひきw(笑)

249 :名無しバサー:2010/07/04(日) 04:20:56
スピやライトリグをバカにしてるやつって
実際にそいつがそういう釣りしたら、釣果出るのか?
釣果出ないのにバカにしてるやつって
ナルシストなヘタレってとこだろうな。
ナルシストでヘタレって気持ち悪いよ?

250 :名無しバサー:2010/07/04(日) 04:25:48
セコ平ファビョる(笑笑)

251 :名無しバサー:2010/07/04(日) 04:31:59
>>250
図星か?wwwwwwwwwwwwww

252 :名無しバサー:2010/07/04(日) 04:36:36
セコ平ファビョる(笑笑)

253 :名無しバサー:2010/07/04(日) 04:45:22
>>252
半年romったほうがいいぞ。
流石に釣られ過ぎ。

254 :名無しバサー:2010/07/04(日) 05:09:09
>>249顔真っ赤ワロスw

255 :名無しバサー:2010/07/04(日) 14:11:38
スピゴムで5ひきw(笑)


256 :253:2010/07/04(日) 14:16:43
訂正。

流石に釣られ過ぎ。×
流石に釣り過ぎ。○

257 :名無しバサー:2010/07/04(日) 15:33:39
>>255
面白いなー。
で、どのレスを釣ってるんだ?

258 :名無しバサー:2010/07/04(日) 15:36:08
ゴム夫かかる(笑)

259 :名無しバサー:2010/07/04(日) 21:50:23
>>258
某スレですでにお前は特定されて居るんだからあんまりハシャグなよw


260 :名無しバサー:2010/07/04(日) 22:59:14
ゴム夫ファビョる(笑)


261 :名無しバサー:2010/07/05(月) 10:42:43
スピニングのライトリグじゃなくてもベイトのライトテキサスや
ノーシンカーでも釣れるよ。フィネスで釣れると、このタックルだから釣れたんだと
思い込むだろうけどね。まあ数では負けるかも知れないが
1発でデカイのが喰うまたは捕れる確率はベイトの方が断然上。

262 :名無しバサー:2010/07/05(月) 13:37:01
まさか、、、ワームなんて、、、。
もうカッチカチですわ!

263 :名無しバサー:2010/07/05(月) 17:12:25
>>261
ここのベイト厨はハードしか投げないらしい・・・

264 :名無しバサー:2010/07/05(月) 19:08:45
スピニング厨だがソフト投げない俺みたいなのもいるぞw

265 :名無しバサー:2010/07/05(月) 19:16:13
>>264
チビプラグマニアだな。
プチピー投げてるだろ?

266 :名無しバサー:2010/07/05(月) 19:26:59
>>265
メインは10g前後のミノー、トップだよ
細PE厨なんでベイトだと使いづらいんよ

267 :名無しバサー:2010/07/05(月) 21:38:44
琵琶湖厨なんだけど
俺の友人は振り出しの2980円でリールもセットの竿持って
陸を歩きながら落ちてるワームやウィードに掛かってるルアーを拾って
それを付けて普通に釣るよww
釣るサイズは拾った物にもよるけど20〜50前半w
彼を見ているとタックルやルアーやワームにこだわって色々言ってる自分が
恥ずかしくなりますw


268 :名無しバサー:2010/07/06(火) 05:03:49
主義の問題さ。

魚捕るだけの実用品なら使えりゃ何でもいい。
むしろ竿とリールじゃなく網でも買うべき。

でも魚を掛けて楽しむ為の、釣りという行為において
竿とリールは嗜好品。
嗜好品に贅沢を怠ると男は精神が枯渇する。

269 :名無しバサー:2010/07/06(火) 06:41:02
友人くんの¥2980は贅沢全開

270 :名無しバサー:2010/07/06(火) 15:21:51
俺なんか春はギャング針。バスの向こうにキャストして超早巻きフッキング!背中にかかるとバイブレーションみたいに泳ぐから引き味最高

271 :名無しバサー:2010/07/06(火) 16:15:40
>>267
はいはい、中学生さん御苦労なこったwww

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)