2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランニングウエア総合 part3

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/02(日) 15:38:00
週末ランナーからエリートランナーまでウエア選びには気を使う。
走る季節や時間帯によっても違うもの。
そんなウエア類を語りましょう。

前スレ
ランニングウエア総合 part2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1202074364/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/02(日) 15:55:26
なんでトレイルランナーの人たちって黄緑やオレンジの奇抜な色のウェアーを着てるの?

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/03(月) 19:08:24
>>2
そりゃ目立つようにだろ

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/03(月) 20:55:05
熊とかに狙われないようにするためだよ。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/05(水) 11:26:00
横からの紫外線には対応できない

https://runnet.jp/shop/searchItemAction.do?__imagelink2=06&categoryCode2=06&categoryCode3=04

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/05(水) 16:28:03
>>4
熊って色盲じゃないの?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/06(木) 15:54:22
バイクのウエアは街中では恥ずかしくて着れないな

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/07(金) 01:02:26
最近のランニングウェアは快適だな

パンツの後ろに小物入れ用の小さなポケットついてるし、
チンチンこんにちわ防止のメッシュが付いてる。

にしても9000円とかするパンツは何が違うの?



9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/07(金) 07:38:32
コンプレッションの上下ウエアで走ったが、全身タイツで走って
るようで、まわりの異様な視線を感じた。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/07(金) 10:21:47
よく全身の体型丸分かりのコンプレッション上下で走れるよね

そんな裸同然のカッコでは走れん
モジモジ君かと思うよ

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/07(金) 11:11:52
>>9
そんな格好するのアンタと江頭だけだろw

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/08(土) 22:45:19
今はどんなウエアが流行りなの?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/08(土) 23:26:16
>>12
上下SKINS

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/08(土) 23:27:12
>>12
色は白な

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/08(土) 23:46:42
>>12
白いニット帽も忘れずに。
重ね着するとダサい。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/09(日) 01:50:09
>>12
ニット帽じゃなくnike proのスカルキャップの白な
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/sports-musashi/cabinet/w2/ac1480.jpg

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/09(日) 03:34:01
コンプレッションウェアって、見た目より、そんなものを着る気持ちが理解でない。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/09(日) 11:29:31
https://sportsman.jp/shop/sports/products/DS_DRN-4010/mtd-2_009/
のランシャツがカッコいいんだけど、これとセットのランパンが見つからない

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/09(日) 11:44:47
>>18
DRN-6001P

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/09(日) 12:12:31
ブサ面で体だけに自信があるオレはいつもコンプレッション。
ランシャツ着るとレスリングの選手みたくなる。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/09(日) 12:22:07
オシャレなランシャツってどんなの?

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/09(日) 12:25:55
そんなものはこの世に存在しない

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/09(日) 12:33:49
>>20
羨ましいな

たまにジョギングコースでラガーメン見かけるけど
あの身体で結構速い、憧れるわ

24 :18:2010/05/09(日) 19:41:47
>>19
アリガト
でもDRN-6001PはDRN-4011とセットじゃないのかなと思ったんだよね
白のラインが無い同士で
デサントはランパン1種類、ランシャツ2種類なんて組み合わせあるのかな?
そうだとしたら、逆にその日の気分で変えられていいけど

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/09(日) 21:38:39
>>24
ハルヤマやアオヤマならありそうだけどw

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/11(火) 22:48:00
イケてる重ね着ってどんなの着ればいい?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/11(火) 22:55:40
>>26
スキンズの長袖(黒)の上にスキンズの半袖(白)

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/11(火) 22:57:05
>>27
マジメに教えてw

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/11(火) 23:02:38
>>27
お、やるな

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/11(火) 23:05:08
流行のウエアはユニクロかguだろ

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/11(火) 23:09:25
ユニクロのスリークォーターパンツってどう?

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/11(火) 23:13:44
ジーユーのスポーツTとスポーツハーフパンツおすすめ
両方とも490円でコスパ最強

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/11(火) 23:33:35
オススメのソックス教えてください。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/11(火) 23:41:14
確かにguの490円Tシャツは良いな。全くべとつかない。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/11(火) 23:52:16
ユニクロのドライメッシュはどない?

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 06:59:41
ガリガリのボディラインを強調するにはアンダーアーマーおすすめ

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 09:35:46
ウエアは、色キチガイかっていうぐらい派手なほうがイケてる

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 10:27:13
マラソン大会に行くと一人や二人はオレンジ・赤・黄色とかのどえらい派手なタイツ履いてるんだが
いったい何処で売っているのかと・・・
フツーのランタイが地味目一辺倒なんで派手なのって新鮮でいいよな。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 15:05:33
>>38
20年前〜10年前は売ってた。最近のは黒ばかりで、カラスばっかりだ。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 15:22:51
シューズはもちろん一番大切なんだけど、
ソックスもかなり大切だと思うんだけど、
みんなどんなソックスはいてる?
オススメあったら教えてー

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 15:56:12
guのランニングソックス

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 15:58:58
大会の時のROMとかで安売りしてる短いソックスを愛用してる
TABIOのMサイズ履いてハーフ走ったら爪3つ程黒くなっててオレの指には合わないようだ。
まぁあんまり高いのはしっかりしすぎて足が負けるような気がするから安い薄手のがいいや。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 16:00:30
ソックスはX-SOCKS 一択だろ
http://goldwinwebstore.jp/shop/u_page/xsockstop.aspx

けちって安いの買ったら、すぐに足にトラブルおきるから
絶対にいいの買ったほうがいい。

1足2000円ぐらいするけど、これ履けば世界がかわるよ。
高いといっても、品質にもかなりの自信を持ってるみたいだから、
ソックスなのに2年保証がついていて、自然使用や選択でも破れは保証してくれる。
まず破けることはない。
だから結果長く何回も使えるから逆に安い。

44 :43:2010/05/12(水) 16:02:20
ちなみに
ランニング・ショートか、ラン・パフォーマンスがオススメ

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 16:13:08
X-SOCKSいいよな
俺もランパフォーマンスずっと愛用してる

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 16:23:44
>>43
親指のところに穴が開いても保証してくれるの?

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 16:30:53
>>46
通常使用での破れはすべて保証してくれる

詳しくはここ
http://goldwinwebstore.jp/shop/u_page/xsocks_guarantee.html

まあ破れることないから心配しなくていいよ
破れないと自信があるからこんな保証制度してるんだろう

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 16:55:20
>>43
これって足臭くならない?

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 17:06:58
2100円で2年保証はすごいな
パイル地の厚手の奴がなんか衝撃干渉してるっぽいから好きなんだけど
3回ぐらい洗ったらパイルがぺっちゃんこでダメになるんだよね

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 17:11:05
アマゾンや楽天ならもっと安く買えるよ
俺はランパフォを酷使して半年で破れたことあるけど
ちゃんと新品に交換してもらえた。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 17:33:08
ソロパッズも破れないよ
エクスペリアは超オススメ
X-SOCKSに負けず劣らずすばらしい

ソックスは高いの買わないとすぐ破れるから結局損することになる

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 18:02:32
R×L SOCKS(アールエルソックス)ってのも評判いいみたいなんだけど
どうなの?

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 20:49:04
>>52
検索してみたけど、これもすごい良さそうだね

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 21:21:43
ユニクロのコンフォートソックス買って2シーズン目だが破れて無いぞ
機能は皆無だけどw
ニューバランスの5本指は1回履いただけで糸ほつれて終わり

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 21:23:23
X-SOCKSとR×L SOCKS
両方調べてみたけど、
どっちもかなりよさそうだから、どっちを買うかかなり迷う。。。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 22:01:04
一足づつ買えばいいじゃん。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 22:20:45
そういやあR×L SOCKSって、東京マラソンの会場で売ってて
バカ売れだった
売り切れて買えなかったわ

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/13(木) 14:38:59
正直ソックスはなんでも良いかなと思って
100円ショップの5本指しか使ってない

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/13(木) 15:21:36
>>58
ソックスはかなり大切だよ。
いいソックスだと、豆ができたり足の皮がめくれたりしなくなるよ。
疲労度もほんの少しは軽減される。
あとは、足が臭くならないから、シューズが長持ちするってのもある。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/13(木) 15:54:36
俺はタビオの5本指のやつ使ってる

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/13(木) 16:46:40
5本指ソックスだと足幅が生地8枚分も大きくなってしまうから俺はダメだわマメが出来る
もっと高くて生地が薄いもの使えば大丈夫なんだろうけど

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/13(木) 17:00:32
ソックスのサイズってさあ
例えば24-26 26.5-28っていう2サイズがあって
普段履きのスニーカーは27cm履いてて、普段のソックスは26.5-28ってのを履いてても
ランニングシューズが26cmだったら、ソックスのサイズは24-26ってのにすればいいの?
ランニングのときは、少し余裕があるソックスよりも、
シューズに合わせてピタッとしたサイズのソックスのほうがいい?

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/13(木) 22:20:34
シューズが26cmなのにソックスが28cmだったらぶかぶかになるやんけ。


64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/13(木) 22:50:05
俺シューズは27.5ワイドなのにソックスは25が丁度いい
横幅が広いだけで実際のサイズは25くらいみたい

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/14(金) 03:36:24
店で足型計れば一発で分かるというか今その場で定規あてればすぐ分かるけど
素足の足長はシューズのサイズより大概1cm以上小さいよ
だからソックスのサイズはシューズよりずっと小さくていい

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/16(日) 02:20:06
ランニング用のぴちぴちのタイツ買ったんだけどこれってノーパンで履くもんなの?

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/16(日) 09:59:18
紫外線から目を守る為に日中走る時はサングラスかけなきゃいけないけど
サングラスの部分が日焼けせずに逆パンダ日焼けしてしまう
日焼け止め塗るしか対策ない? 

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/16(日) 13:51:59
>>67
そのパンダ日焼けがかっこいいんじゃないか

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/16(日) 19:24:15
そのために帽子かぶるんじゃないの?

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/16(日) 23:57:13
パンダ日焼けはどうでもいいんだが、
サングラスかけると蒸れて汗まみれになるのが辛い
でもかけないと白内障が怖いので仕方なくかけてる

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/17(月) 00:18:50
サングラスつけないと白内障になるのか?

サッカー選手はサングラスつけないと思うが、
白内障になりやすいのか?

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/17(月) 00:20:37
「紫外線 白内障」でぐぐれ

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/17(月) 13:54:19
今までフル走っても足の皮剥けたりマメなんて
出来たこと無いんだけど、みんな頻繁に出来るもんなのか?

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/17(月) 20:45:58
安い靴下履いたら靴ズレしたよ。
やっぱりランニング用の靴下が一番。
2000円とかする靴下が必要かどうかはわからんw

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/18(火) 13:27:39
>>74
ランニング用は2000円ぐらいするのが普通なんだが
どこのやつでもそれぐらいするぞ
逆に、それぐらいするやつじゃないとまったく意味ない
その前に、安いランニングソックスなんて存在しないけどな

お前はいったい何を履いてんだ?w

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/18(火) 20:43:42
ゼビオスポーツとかで売ってる、短くて500円くらいのw
一度その、2000円くらいの買ってみてみるか・・・

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/18(火) 21:16:31
>>76
ランナーから支持を得てる代表的なのは、

X-SOCKS(エックスソックス)
http://www.goldwin.co.jp/x/

R×L SOCKS(アールエルソックス)
http://www.bigtoe-takeda.com/

Tabio(タビオ)
http://tabio.com/jp/

この3つな

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/18(火) 21:35:39
陸上の靴下は1000〜1200円が相場だと思ってた
マラソンのときはマメ防止に5本指のはいてる
短い距離のときは踏ん張るために指同士の摩擦が必要なのでフツーのタイプ
スパイクのときは素足

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/18(火) 22:30:17
アシックス好きがカヤノソックスとか言い出してそうだけど、
意外にそんなレスないね。
アシックス好きは靴だけか。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/18(火) 22:43:12
セールで2足1000円の靴下買ったりするんだが、親指のところが穴あくんだよな。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/18(火) 23:02:17
>>80
そんなあなたにはX-SOCKSがオススメ
2年間保証がついていて、2年以内に穴があいたら保証してくれて、新しいのと交換してもらえる。
ランニングソックスとしての性能も最上級

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/18(火) 23:03:59
>>79
アシックス好きというか、シューズは誰がなんと言おうが物が一番いいのがアシックスってなだけだろ。
ソックスはアシックスなんて別によくもないから出てこないだけ。
メーカー信者なんていねえよ。メーカーなんてどうでもいい。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/18(火) 23:27:18
>>82
ワイもそう思うが、アシックスはカケルとかいって靴下とタイツも抱き合わせで
売ろうとしてるよな。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/19(水) 22:46:59
アシックス製品は短距離用のスパイク以外は
どれも高性能だ


85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/20(木) 22:23:59
オススメのサングラス教えてー

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/20(木) 22:47:05
スワンズかオークリー

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/20(木) 22:58:05
漢ならティアドロップ型のレイバン

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/20(木) 23:07:13
>>86
俺もスワンズかオークリーを狙ってるんだが、
その中でもどれがオススメ?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 00:45:58
>>85
ユニクロ


90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 00:53:10
g.u

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 10:01:45
guにサングラスなんてねえよ

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/25(火) 00:12:54
イオンの新作化繊Tシャツ着て走ったら、擦れて物凄く痒くてワロタ
もう買わねえw

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/25(火) 00:25:36
>>92
だからguの490円のにしとけとあれほど言ったのに・・・

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/25(火) 00:30:40
guの490円のスポーツTとuniqloの1000円のドライメッシュだとどう違うの?
近くにguがないから質感がわからん

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/25(火) 00:40:35
>>93
gu行くわ
780円も払ってこれかと思ったし

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/25(火) 08:38:35
オークリーはノーズが可変しないとかあるから
顔に合うか合わないか実際かけてみるのがおぬぬめかな

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/25(火) 09:13:13
>>94
素材も質感もまったく同じだよ
790円パンツも、ユニクロの1500と同じ

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/25(火) 18:26:15
ユニクロの創業セールが気になる

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/25(火) 21:17:08
ひとりごとだけど、雨の後は風が強いので、ウインドブレーカー買った

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/26(水) 00:19:42
聞いて欲しいなら「聞いてくれ〜!ぜってー聞いてくれ〜〜〜!!!」って書けよ
その方が好感持てる

暗く遠慮する意味が分からん

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/26(水) 00:39:19
>>97
マジかよgu行ってくる

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/26(水) 08:37:46
確かにユニクロの1000円のクイックドライレイヤードクルーネックTとguの490円の
Tシャツは同じに見える。

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/26(水) 23:22:53
アルペン系のアイクールシャツが、外が暑くても、クソ涼しい体感
クソ涼しいという表現は妥当だと思う

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/30(日) 21:09:41
今日は初めてトラック(陸上競技場)へ連れて行かれた
ランシャツランパンがいいよと言われて初めて着た

んであのさ、着たことない人、騙されたと思って買ってみ!
あまりに快適に走れてビックリするw

普段の練習でも着たいくらい感動した





105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/30(日) 21:25:06
俺は練習は基本上半身裸だった
Tシャツなんてうっとおしくてダメだった
ランシャツは>>104も言うように十分快適だが
日焼け痕が嫌だった

ちなみに短距離ね

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/30(日) 22:02:37
肌も目も弱いので
基本ウェアーは紫外線対策中心
よって極力長袖
暑いときはエイドで袖を水でぬらす

農家のオバサンのかぶってる
風呂敷のついた麦藁帽って最高だと思う

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/30(日) 23:17:48
日陰コースがあるといいんですけどね

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/31(月) 16:48:44
むしろ農家のおばさんとチョメチョメコースがあればいいのに

おばあさんはNGね

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/01(火) 22:59:34
実業団クラスの選手って女子はよく帽子被ってんだけど男子はあんまり被ってない
この理由分かる人いる?

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/02(水) 01:09:11
日焼け対策っしょ

つか男子でも女子でもあのスピードで帽子は邪魔でしょ
本当は女子もかぶりたくないのかもね

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/02(水) 01:18:56
あのスピードってジョグってるときや競技場での移動やアップの時の話だよ

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/02(水) 01:21:54
じゃあそう書けよ
情報後出しで文句つけるってバカ丸出しだろ

お前それで社会人か?
ビックリするわ

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/02(水) 01:23:21
スピード練習では普通かぶんねーよ
お前バカだろ
それもわかんねーの
死ねよゴミ
消えろカス
自殺に追い込まれろデブ

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/02(水) 09:54:08
ロンドンでは女子は被ってたぞ。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/02(水) 12:28:09
上にも書いてあるけどイグニオの愛クール980円っていいのん?

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/02(水) 16:47:53
>>115
イオンのクーリッシュファクトより肌触りは好きだった

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/04(金) 22:34:21
汗は出るけど、なぜか涼しいという変な代物
(悪い意味じゃないよ)

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/07(月) 00:18:32
>スピード練習では普通かぶんねーよ

???
短距離はさすがにかぶらんけど、長距離はかぶるのがデフォだろ


119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/08(火) 12:05:32
額からの汗の吸汗を重視したキャップでオススメありますか

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/08(火) 12:43:48
>>119
ランニングキャップ全般そうじゃないの?
ライナーに専用素材使ってるのはCW-Xだけど
個人的にはアディダスのFabric-X使ったキャップが好き


121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/08(火) 15:04:53
そういうえばそうでね
自分はナイキの使ってますけど、いまいち吸湿発散が弱い気がします

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 00:42:00
X-SOCKSは5本指ないのか。
5本指で2年保証の靴下はないですよね。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 08:12:03
>>119
ゴルフのブランドだけど「TOUR STAGE」っていうのがある
そのブランドで、キャップを水にザブって浸けてからかぶるやつがあるんよ
スポンジが多用されたメッシュキャップ
確かブリジストンのブランドだったから信頼できるよ

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/10(木) 16:07:16
CW-Xの靴下はどう?

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/10(木) 16:20:13
高いだけでしょ
つか本当にワコールが作ってるのか?

CW−Xのキャップがあるけど、あんなの絶対に自社工場の製品じゃないだろ?
どっかの帽子工場に発注して、工場がワコールに300円で卸し、商社へ700円、店へ1000円で卸す感じじゃね?

ま、そんな事言うと、スポーツバッグなんて全部そんな感じだけどなw

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/10(木) 16:45:07
>>123
それはたぶんクールビットの事だろうな
http://www.kobaya-co.jp/coolbit.html

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/10(木) 17:05:16
>>123
ツアステってww
休日パチ屋に行くオッサンじゃないんだからさ

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/10(木) 23:18:23
お前、パチンコやんの?

知能レベルも生活水準も裁定じゃねーかw

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/11(金) 00:45:35
たしかにTOURSTAGEと聞いて、パチンコのおっさん思い浮かべるようじゃ
お里がしれるな

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/11(金) 11:20:19
なにソレ?美味しいの?

131 :sage:2010/06/12(土) 17:28:24
C3fitのサポートロングタイツ使ってる人いる?
CW-Xのレボリューションなんかと比べてどうなんだろう?

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/14(月) 14:14:08
C3fitはスワラッシャーって感じ
CW-Xはギュオルワラーって感じ

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/14(月) 15:18:31
まったくわからん

134 :肉体改造うp ◆kMB3n7lgIg :2010/06/14(月) 19:46:01
お前らうpしろ。

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 08:44:58
水着はふた昔くらい前だと被服面積が小さいほうがいいとかでハイレグにしてみたりローレグブーメランだったりしてたのが、
今では被服面積は可能な限り増やす方向の水着になってるわけだけれど、
ランニングやマラソンではそういう傾向はないんすかね?
冷却効果が向上するとか、空気抵抗がへるとかで結果的に速くなるっていう

スピードスケートなんかでも全身タイツ使ってるわけだし、何で陸上競技で普及しないのかがいまいちよくわかんないんですが、
水泳とか氷上でのスポーツに比べて、陸上を走るという分野では科学力が人間の身体能力に追いついてないンスかね?

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 15:12:46
それは違うよ
水泳とスケートは「冷却」を考えなくていいという特性がある
水や空気の抵抗を殺すには全身タイツで構わないわけだ
まあランニングも短距離なら冷却を考える必要は無いかな

でも長距離ランはまた特殊だよね
最大限の冷却を得なきゃいけないから

腕と足の可動域に制限をかけず、冷却効果が一番高いのは「モロ肌」ですよ
しかし股関節は露出出来ないからランパンが限界
タイツは機能を考えると論外でただのファッション
膝の保護ならテーピングの方が理に叶ってるよ

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 16:23:08
ランパンより軽い密着型のパンツをはいて、可能なら上半身裸で走ったほうが、
今のランパンよりさらに速くなる可能性があるんすかね?

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 17:23:56
長距離走に限って、しかも下半身だけで言うと・・・・女はノーパン
男はタマを固定する程度のサポーター(ランパンのインナーくらい)
の方が速く走れるかもね

ただ、上半身裸はどうかな?
腕や脚は動かすから濡れた布が乗ってると邪魔→だから素肌が機能的

だけど、「冷やす」って事だけ考えると、日射を遮ってある程度の湿り気を
維持できる布があった方がいい→だから体幹の被服は機能的・・・かも

何にしてもランパンランシャツって結構理想的な答えだと思う

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 18:18:20
俺は短距離→市民ランナーだけど

短距離はランパンじゃ玉が揺れるのが気になってショートタイツで練習してたが
試合のときはランパンでも玉は気にならなかった
全身タイツは有り得ないな、スケートに比べて関節の稼働域と動かす速度が違う
スケートもダッシュの局面では陸上スタイルのが速いと思うよ

長距離は、短距離ほど激しく関節を動かさないが、なにしろ体温を下げなきゃなので
やはりタイツは機能的でない
ただ俺は股擦れを起こすのでショートタイツを履いている

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 19:31:02
>>137
パンツもランパンのほうがいい
なぜなら太ももの付け根はもっとも熱がこもる場所だから

体で発熱が多い場所としては、あと脇の下と首筋が挙げられる
これらの部分を露出させているランパン+ランシャツは理想的なのだよ

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 20:09:10
俺は冬の寒い時だけタイツで、普段はランパンだな。
ホノルルなんかでタイツ履いてる奴はアホだと思う。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 20:30:36
つまり素肌より高機能な素材が開発されて無いから駄目だってだけで、
素肌より高機能な何かが出来れば逆転する可能性はあるってことだな!

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 21:03:12
まぁそうだが
現在のタイツは霊感商法と何ら変わらんな

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 22:06:01
そうそう。
タイツでサポートという奴に限って、だったらサポーターやテープの方が良くない?という反論には答えられない。
どこをどうサポートしたいのかも不明。
防寒用に履いてるんだよ!と言うほうが理解できる。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 22:44:00
まぁ履いてみたいんだろうな

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 23:33:00
そうそう。どんなもんだか履いてみたいの。
んで、おれはCW-Xのエキスパートやらスタビやらひと通り履いて、
今はタンスの肥やしw

ランパン一度履くとタイツには戻れん。

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 14:23:04
素肌晒すのいやだから何するにも長袖長ズボンだな
たとえ夏で外を走るときでもそうだ
何十キロと走らずせいぜい何キロだから特に問題ない
むしろ直射日光防げる分涼しいような気すらしてくる
長距離走る人は太もも丸出しのパンツはいたりして冷却頑張ってるんだナと感心した

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 23:42:10
キロ4分切れないドン亀ピザがランパンはくのは公害
競歩に負けるようなスピードで放熱なんて関係ないだろ

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 06:11:05
日に焼けたくないから
基本長袖、半そで機能tシャツにサポートウェア

汗吸収、速乾、加圧効果からタイツ+機能性半パン

体を冷やす機能が云々なのに、血流促進して
体温めるタイツの矛盾感じながらもそうしてる
日に焼けたくない



150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 09:41:24
俺は焼けたくないから
夕方以降走ってる

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 19:44:48
トラックと大会以外でランパン履いてるやつは単なる露出狂。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 23:29:42
うん、それはお前の感覚だよね

俺の感覚だと夏にタイツは変態なんだスマン

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 23:39:07
町中をランニングとランパンで走ってる奴いたけど、浮いてたな。
人から振り返られちゃうレベル。

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 23:48:01
甘いな
俺の知り合いは練習の帰りにハーフタイツで電車に乗って車内で食パン食ってた

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 23:54:46
そんじゃおまいらに聞きたいけど
電車に乗るんだったらランパンとタイツどっち?。
オレタイツ。元自転車海苔だしな。

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 00:22:32
ジャージ履きなよ

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 00:32:14
真夏にタイツで長距離走るのも変態だが
会社でスーツ着こんで茹でダコみたいになってる奴も来てるよな

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 00:38:49
真夏に長距離、という時点でドMという名の変態だろ

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/21(月) 21:05:43
季節によって種目替えるなんて嫌だ

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/21(月) 22:08:41
CW-Xのスタイルフリーから入りレボリューションをも体験した俺は次にアシックスのタイツ、XTR493を買うことにした
スタビライクスやプロも考えたが同じメーカーを何個も買っても面白くない
赤いタイツがほしかったのにどこもサイズ合うのが売り切れだったので仕方なくどの店でもあまってる色にした
アシックスはタイツと靴下と靴を掛け合わせてどうこうというのをやってるそうなので靴下もついでに買った
靴は記憶が確かならターサーなんとかというのが靴棚にしまってある
ほんとはエクスカリバーがほしかったのだが、買いに行ったときちょうどいいサイズの在庫がなかった
とりあえずこれで宅配便が送られてくれば3種の神器がそろう
いわしの頭も信心からという言葉がある
効果があると思ってタイツと靴下をはけばきっと効果があるに違いない

冷静に考えるとひざサポーターでいいんじゃないかという気がしないでもない

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 01:26:41
夜走るやつで黒っぽいのは避けたほうがいい
すれ違う直前まで見えないので危ない

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 10:40:31
だいぶ暑くなってきてドライ素材のシャツ着てもすぐ飽和して速乾が追いつかなくなるね
この時期は速乾性よりも吸水性の高いシャツの方が良いのかも知れないね
なんかお奨めあったらお願いします。

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 13:45:14
オムツや生理用品に使われる高分子素材で作られたシャツを作れば吸水性カンペキ!


裸で走ればいいんじゃね?

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 15:17:42
g.uの490円のTシャツってどうですか?

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 15:29:38
ユニクロのTシャツより良いよ

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 17:18:42
>>164
今回初めてguの490円の背中が流行の生地のやつ買いました
安くて良いよ 
ブランドにこだわらないなら良いと思います。
確かにユニクロよりいいね

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 19:09:50
大手ブランドの7000〜10000円のジップタイプのTシャツと比べたら可哀相だけど
4000円前後のTシャツと比べても糞だよ糞

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 20:37:34
流行の生地って何ですか?

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 20:45:30
やっぱり綿ですね

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 22:07:11
いやいや麻だろ麻

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 22:11:56
いやいや絹だろ絹

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 23:07:46
いやいや紙だろ紙

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 00:15:43
フリーザ最終形態最強

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 00:32:37
>>167
そんなの比べる方がおかしいわ

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 14:52:01
アシやニケのマーク付けただけでボッタくってるのに比べると、490円は良心的だよな。

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 15:34:38
そうだな。
負け組のおっさんおばさんにはお似合いだよw

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 15:59:47
どうでもいい事だがランニングスカートなんて物を考えた奴に殺意を覚える。

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 16:04:19
普通のミニスカートの下にズボンはくのとどう違うんだ、アレは

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 16:15:41
>>177
なんで殺意を覚えるの?

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 19:22:24
ランスカ女の後ろ姿にムラムラしてニオイ嗅ぎながらゆっくり追い抜いて顔みたら
糞ババアだった。とか?

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 20:13:41
>>177
我慢しなくていいんだぜ

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 22:26:26
お前の顔なんか見てねーよ
お前の靴なんか見てねーよ
お前の服装なんか見てねーよ


でもランスカは見るんですか

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 23:43:06
車のキーとか
ロッカーのキーとか
ストップウォッチとか
タオルとか
小銭とかいろいろ持ちたいんだが
ランニングショーツとかに後ろポケットとかジップのポケットつけて欲しいね

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 00:16:14
ストップウォッチは時計兼用
タオルは手ぬぐいに変えて手首に巻きます

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 00:36:54
ランスカが出回る前はタイツでお尻プリプリさせて走ってる女性が多かったんだよ

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 08:32:56
スタイルに自信があれば短パンの方が嫌味にはなるよな


187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 09:08:01
タイツぷりぷり女に限ってケツがデカイよな
あんなぷりぷりさせて恥ずかしくないんかな?
パンティラインも見えたりするし

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 09:18:49
>>186
それはイヤミと感じる方に問題があるだけだ

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 10:10:28
>>183
おれはこれ履いてる

http://homepage2.nifty.com/sunshine-f/rrsyoukai.htm

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 11:48:19
>>189
これは酷いwクソ走りにくいだろこれww
つうか業者乙

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 12:03:16
>>189
何このポケット付きのトランクスは?www
こんなの履いていたら「下着姿で近所を走っている人が居る」と通報されるレベルだろ?w

192 :189:2010/06/24(木) 12:11:19
確かにかっこわるいが、ポケットがたくさん付いたランパンって
これしかないからしょうがない

レースでウェストバック付けて走ると走りにくいし
ふだんの練習じゃ履かないけどね

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 12:12:40
ハニープリントwww

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 12:35:30
ランニング用のウエストポーチの方が100倍走りやすいだろw

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 12:42:40
下着だwwwwwwwwwwwwwwww

俺の姿なんか誰も見ない(キリッ なら良いだろうけどw

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 12:50:56
これ履くくらいならば、ランニング用のウエストポーチで走るよ。
ランパンにポケット直づけだと、携帯入れると重さで下がってきちゃうんじゃないか?

柄がトランクスを彷彿とさせて良くないよねぇ・・・

197 :189:2010/06/24(木) 12:53:13
ウェストポーチだとジェルやサプリ飲んだあともずっと付けてなきゃならんが、
これだとジェル飲んだあとはきれいさっぱりなにも無くなるから楽なんだよ

もちろんプリント柄なんか履かない
おれが履いてるのは黒だよ(つД`)・゚・ ウワァァァン

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 13:01:03
>>197
正直に言えよ。ハニープリント履いてるってw

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 21:50:39
すみませんでした。


お察しの通り、ハニープリントハイテマス…(つд`)

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 22:16:28
>>189
ハニープリントは論外だが黒無地ならいいかもな
携帯とか重いのだと揺れそうだけど、
フタ付きポケットのほうにカギや札を入れておく分には良さそう

つーかふつうのランパンってなんでポケット小さいのばっかりかね?
荷物預かりのないレースだと困るんだが

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 09:10:08
g.uが近くになくてランニングパンツ安いの買えない。
ユニクロは1500円だし。
しまむらで500円くらいで売ってる?

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 09:31:56
>>201
あっても使いモンにならんジャージだよ

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 10:33:12
しまむらは陸上部持ってるのにな

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 11:51:11
1500円が高いってどんだけ生活レベル低いんだよ

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 22:42:37
ユニクロのクイックドライTシャツってどうですか?

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 23:05:10
オススメのジャージなにがある?

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 00:19:53
しまむら陸上部ってユニフォームがエロいよ

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 09:40:53
ユニクロの1500円は、時々週末に限定とかで990円の広告が入る。
でも俺はguの490円の方が軽くて走りやすい

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 11:29:33
g.uのTシャツとハーフパンツ、7/2まで390円だな。買いにいってくるよ。

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 22:35:05
品質はいいの?

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 23:32:30
良くはないけど、貧乏だから選択肢は無いんだよね

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 23:37:24
400円のものにどれだけ期待してんだよ

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 23:45:24
だな。ワシの飲むコーヒー1杯より安いわけだし、お前らの好きなドトール2杯くらいか。

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/29(火) 09:18:44
値段の割にはいいと思う。てか、このクソ蒸し暑い、
湿度の高い時期は何着ても汗びっしょりの様な・・・

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/29(火) 09:46:03
390円で吸汗速乾なら買いだよ。

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/29(火) 10:17:30
>>208
うちの近くのユニクロそのセールこの前あったけどまたすぐやるかね?

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/29(火) 14:50:21
>>216
シャツは毎週のようにやってるけど、パンツはジャージ素材と
ドライを隔週でやってるように見える

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/29(火) 16:37:11
>>217
ジャージ素材とドライ素材ってどっちがいいのかな?

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/29(火) 16:55:05
好みと用途じゃね?
部屋着用途ならジャージ
ラン用途ならドライ

数百円の商品に対して一々悩むなよw

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/29(火) 17:10:47
>>219
悩みます

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/29(火) 17:18:40
>>218
夏ドライメッシュ買っとけ
ジャージじゃ暑い

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/30(水) 02:52:34
半袖で背中にチャックとかあるやつある?

223 ::2010/06/30(水) 09:20:52
背中にチャックがあったら着ぐるみだろw

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/30(水) 20:07:50
ジップアップのTシャツを前と後ろ反対に着れ

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/30(水) 22:49:57
違う
飴とかいれるやつ

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/30(水) 23:01:35
質問が悪いだろ
チャックのついたポケットとかいえばわかるのに

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/30(水) 23:23:51
じゃそれ。なんかありますか?

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/30(水) 23:41:55
4〜5000円のランニング用Tシャツなら結構付いてるの多いよ

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 01:50:55
>>228
ホント?
見たことない




つか
バイク用のは後ろのスソに3連ポケットついてるよね?
あれはランには使えない?

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 02:01:53
バイク用だからってランニングに使えないという事はない。
買って走ってみればいいじゃん

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 05:43:09
>>228どういうの

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 09:38:05
>>231
楽天とかで「ランニング Tシャツ ポケット」で検索してみれ

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 12:48:47
バイクは腕を動かさないからランニング用とは作りが少し違うかもね

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 15:56:14
自分で布を縫い付ければいいんじゃないの
あめ入れるくらいなら簡単なポケットでいいだろ
手芸屋で適当な布買ってきてちょっと針仕事すれば完成だ

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 17:46:18
昭和みたいな貧乏臭いこと言うなよ

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 22:04:12
貧しさに負けたー♪

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 13:13:44
ユニクロで安売りしているから行ってくる

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 20:09:42
ランニングウェアってほとんどポリエステルですが、静電気はどんな感じですか?
ランニングウェアを着て飲食店で食事するのは躊躇しますか?

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 21:38:07
基本汗ビタビタだからな。あんまり静電気とか感じたこと無い。
飲食店の種類にもよるけどファミレスなら余裕。
それ以上は体型とセンスに自信があるかどうかかなあ。
練習会とかレース帰りとかで大勢だったらどこでも余裕だぜ。

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 21:43:55
ランニングウェアも何もただのメッシュのTシャツだろが
大会で着るような袖なしの本気のランニングシャツならまだしもメッシュのTシャツなんてランニングやらん奴でもそこら中で着てるわ

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 22:42:51
店の種類や場所にもよるだろ

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/05(月) 09:04:43
気にしたら負け

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/05(月) 10:30:48
ユニクロでおそらく自転車用のメッシュシャツ買ってしまったが
ランニングに使ったもいい?

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/05(月) 18:57:17
走るのに支障のないデザインだったら何でもいいじゃん

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/05(月) 20:13:03
セールで5000円ちょっとのランニング用Tシャツ買ったんだけどすげー快適w
今思うとユニクロとかクソだったわ

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/05(月) 20:33:28
>>245
へー どこのなんてTシャツ買ったの?

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/05(月) 21:19:55
>>245
弘法筆を選ばず。

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/05(月) 21:26:50
この前そば屋でじいさんが子供に真顔で
「弘法も木から落ちる」と教えてて吹き出しそうになった

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/05(月) 21:37:02
245は、猿に真珠。

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/05(月) 21:38:17
>>248
へー どこのなんてそば屋のじいさんが言ってたの?

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/05(月) 23:25:59
>>246
asicsのkinseiだよ

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/06(火) 16:30:05
バイク用のウエア、裾がゴムだから重いわ
肩もフィットし過ぎ

ただ、前が大きく開くのは◎

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/06(火) 20:29:50
裾がゴム?なにそれ?

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/06(火) 22:43:06
裾が風でピラピラしないように…ということかな?

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/06(火) 23:15:14
バイクは上半身ほとんど動かさないし、空気抵抗を少なくする仕様だろうからな

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/07(水) 07:21:08
いや上のジャージのこと言ってるんだろうと思うけど俺のは裾ゴムなんてそもそもないんだが?
どこのメーカー?

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/07(水) 08:38:15
俺は252じゃないが、x-unitedじゃないのかな?

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/07(水) 09:43:40
普段トランスミッタータイプの心拍計をつけて走ってるんですが、
その上にCW-Xなどの機能系インナーを着るのってどうなんでしょう・・・

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/07(水) 11:07:21
そうなんだと思うよ

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/07(水) 15:03:10
バイクのジャージ、裾に滑り止めがついてるよね?
それの事じゃないの? >ゴム

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/07(水) 17:53:34
コンプレッションウェアだけ着て走ってる奴いるが
恥ずかしくないのか?
せめて下は何か履けと思うのだが、機能優先なのか?

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/08(木) 07:46:40
>>260
でもその裾のゴムが重いって書いてあるんだから違うだろ

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/08(木) 10:22:59
まあバイク用ならヒラヒラするよりちょっと重いほうが良い気もするわな

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/08(木) 23:23:24
バイク乗ってると風を受けるから夏でも意外と寒いんだな

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/08(木) 23:52:03
一応聞くけどバイクって単車のこと言ってるんじゃないよな

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/09(金) 11:15:14
モーターバイクだよな。

267 :a:2010/07/09(金) 11:42:05
つーか俺が中学のころは
単車=バイク
自転車=バイシクルだった

いつのまにモーターバイク・バイクになっちゃった?
面倒だから自転車=チャリでいいよ

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/09(金) 20:12:58
http://www.rikujyokyogi.co.jp/webgetsuriku.html

エロすぎワロタ

269 :  :2010/07/11(日) 00:57:17
アディダスの速乾Tシャツアウトレットで購入1980円
ユニクロのスポーツ速乾Tシャツ1000円
アディダスのほうが肌触りがなめらかだった。明らかに価格以上
の満足感があった。ユニクロのはゴワゴワしていた。価格は魅力的
だが、ユニクロ好きの俺でもなんでもマンセーというわけではいかないな
やっぱスポーツメーカーのほうがいいわ

270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:34:29
デポでアディダスのランニング半袖シャツ(climacool)1980円で売ってた

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:47:03
ユニクロは要求される耐久性がほかのメーカーより高いんだよ。
だから肌触りなどは犠牲にされがち。

272 :269:2010/07/11(日) 20:31:25
>271
その考えは納得できるかも。カジュアルシャツとかユニクロの製品
は生地はペラいけど、耐久性はあるのは実感としてあるから。
あの値段を考えたら立派だよね

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/12(月) 09:46:45
で、g.uの490円のは?

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/12(月) 21:49:15
g.u 490円の話はこのスレ内でも過去に散々出ている。
それすら検索出来ない無神経なヤツは、何を着ても違いなんか判らない鈍感なヤツだと思う。

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/13(火) 22:10:32
夜ランニングするので再帰反射するランニング用Tシャツ探しています。
靴がアシックス(白地に赤ライン)ですので出来ればアシックスで似たような配色のシャツがいいです。
3000円以内の車のライトに反射するシャツでオススメを教えて下さい

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/14(水) 09:40:49
そんなTシャツ探すのは、非合理的すぎるだろ

手首に再帰反射ベルト巻けば済む話じゃねーか
それならどんなTシャツ着ようが構わん
好きな配色選べって話だ

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/14(水) 10:28:51
同意

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/14(水) 10:38:26
御意

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/14(水) 11:09:35
如意

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/14(水) 11:14:03
尿意

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/14(水) 11:49:23
>>275
NBのアパレルが一番そういうの多いと思うのでNB行ってみると良い

282 :275:2010/07/14(水) 23:02:43
皆様レスが遅れて申し訳御座いません。
ごもっともですね。夜走るので暗い色は避けた服を探してみます。
>>281さんもありがとう御座いました。NBでも探してみます。

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/15(木) 11:49:06
表参道のNBにはるな愛が来てたよ。
24時間テレビで走るからかな?

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/15(木) 11:51:51
>>283
あぁそうかも 24時間テレビのスポンサーだったね
買う気が失せたw

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/15(木) 12:14:00
はるな愛には化粧直し用の特別車が並走するらしいな。はるな側が出した条件が
化粧が取れずに最後まで綺麗に走らせろ、ということだったらしい。
こんなおかま見て募金する人はおめでたいよな。

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/15(木) 12:16:23
NBがスポンサー?
なんでアメリカ資本が・・・・

っていうか、
あの番組アンチが多いから、MIZUNOやASICSに逃げられたのかな?
それともカンペイちゃん絡みかなあ

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/15(木) 12:37:11
>>286
初期のカンペイちゃんの時からほとんどNBだよ。コーチの坂本さんとNBのつきあいも
あるからね。TOKIOの山口はNBが嫌だ言ってアディダスのウェアー、シューズで走った。
ミズノは当時マラソンに力入れてなかったし、アシックスは地震の影響で元気なかった。

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 20:22:35
ランニングスパッツって、下にパンティ履くものなの?

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 22:05:56
女は履く必要ないでしょ

パンツのラインが出ちゃったら、その方がヒワイじゃん

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 22:30:37
バカじゃん

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 09:01:54
何が?

292 :288:2010/07/19(月) 09:27:34
男なんすが…

それこそトランクス履いてたら不恰好だから、
やっぱりボクサーパンツ的なものがいいのかな。
どちらにしても更に上にズボンか何か履きますけどね

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 11:38:50
>>288
まぎらわしい書き方すんなよw

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 13:12:59
上に何か履くならノーパンだろJK


295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 21:29:50
ジーンズメイト行ったらスポーツシャツやパンツいっぱい安く売っていたよ。
そこが閉店セールだったからかもしれないけど。

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 21:43:48
速乾シャツの乾燥が追いつかずビショビショになりすぎて
ハーフパンツまでビショビショになってしまい、ハーフパンツの乾燥も追いつかず
汗が足を伝って靴下や靴までビショビショになってしまう大汗かきなんだけど
お奨めの吸水性が高いシャツと帽子または対策無いでしょうか?
マジクール首に巻いて走ったら少しはマシになるかな?

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 23:20:47
汗かきを改善する方法は、脂肪を減らすこと

でも痩せるまでには、大汗かくような運動を続けるしかない

結論:もっと汗かくくらい走るよろし

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/20(火) 00:40:38
現代では汗かきは悪いように思われているが汗かかなかったら熱を外に逃せない。
犬見ていれば分かるように。

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/20(火) 07:55:00
汗って上級者ほど量が出るって聞いたけど違うのか?


300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/20(火) 10:03:24
汗は筋肉質の人は出るよ
だから女性より男性のほうが汗をかく傾向にある


301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/20(火) 10:15:03
>>297
体脂肪14%だけどまだ減らさないとダメなのかなぁ
走り終わって水分取らなければ、汗出ないで良いけど
腎臓やばい事になるだろうしなぁ

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/21(水) 10:33:30
綿に比べて着心地悪い?
ランニングウェアって肌着は着なくてランニングウェア一枚で着るんですか?

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/21(水) 10:49:28
この時期はシンクレットより半袖の方が良いね
肌に光あてない方が涼しいわ

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/21(水) 10:58:05
>>302
男なら一枚、アンタが女ならスポーツブラはしとき。

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 08:20:24
ランナーズの記事で白のランパンは恥ずかしい、という記事がありましたが
なぜですか?

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 09:02:44
汗で透けて、ちんこもろだし公然猥褻になるから

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 11:16:36
タイツにシャツインも不可ですか?

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 11:26:04
なんの羞恥プレイだよw

俺はタイツだけでも恥ずかしいのに

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 16:55:54
この暑いのに長袖のコンプレッションウェアにロングタイツ、
その上からTシャツ・ランパンを重ね着している、しかも色は
ぜんぶ黒・・・って人をたまに見かける。そのたび思う。

忍者か。

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 17:03:28
絶対に忍者だろ!w

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 17:09:55
拙者、定時につきドロンさせていただきます。

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 17:50:49
渋谷もしくはその近辺でジョギングウェアのおすすめのお店教えてください。
自分的にはロングタイツとか結構憧れてるんですけど初心者があんなの着用してたら噴飯モノですか?w
上下タイツとか格好良いと思うんですけど・・・w

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 17:53:17
上下タイツって、スピードスケートかモジモジ君だろ?

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 17:58:41
普通の大手スポーツ店で適当に見繕ってもらえ

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 21:11:35
真夏にスピードスケートみたいなの着たら皮膚呼吸できなくて死ぬんじゃないか?

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 21:20:09
死にたくて着るつもりなんだろ?違うのか?

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 22:04:07
サロマではそんなスピードスケーターがいっぱい途中棄権したらしい。

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 22:13:49
皮膚呼吸は疑似科学。

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 22:21:32
上昇した体温を逃がせないのは自殺行為だろ

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 22:32:38
正直に言います・・・すね毛や脇毛出して走るのが嫌なんですw
野郎のノースリーブ+ショートパンツなんて見苦しくて格好悪いので嫌なんですよ。
でもググると長距離走は競技中に身体の熱を逃がさないといけないのでダボダボだったり肌を露出していないと駄目みたいですね・・・。
んー、ランニングシャツ・パンツ買ってくるかな・・・λ....

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 22:43:00
レースのとき以外はランパンランシャツが必要になるような環境では
そもそも走らないことをオススメする。
真夏に走りたかったら夜か早朝に限る。LSDだったら山へ行け。
だったらタイツ+短パンでも全然OKだし、
そもそもレースやトラック以外でのランパンは単なる露出趣味の変態。
変態は群れたがるから、おまえを引き込もうとしてる罠。気をつけろ。

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 22:48:24
この猛暑のなか上下ウィンドブレーカーで走ってるオッサンいた
あと上下ジャージの女の子

障害者になっても知らんぞ

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 22:59:35
>>322
厚着して汗かけば痩せると勘違いしてる素人だろ。許してやれよw

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 01:49:23
たとえ夜か早朝であっても、この時期にタイツ履いてるやつは馬鹿だと思う。
ランパンランシャツじゃなくたってタイツ以外のウェアはほかにいくらでもあるのに。

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 02:21:20
膝が弱いから、cw-xのタイツは年中愛用してる。
膝サポーターでしっくり来るのがないんだよ。
ただ、汗で尻がぐしょぐしょになるのはちょっと困るなw
木のベンチで休憩してたら、お漏らししたような痕がorz

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 02:28:30
>>324
すね毛とタイツ、どっちがキチガイですか?
うーん、ここは間を取ってハーフパンツにするべきか・・・。
ちなみにこういうロングパンツはどうなんですかね?
http://voi.0101.co.jp/voi/wsg/wrt-5_mcd-WW224_cpg-361_pno-41_ino-01.html?cid=dfs_as_pc_00000000

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 02:51:47
脛毛を剃る、という選択肢はないのか?
伸ばしていても別にいいことないと思うが。


328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 03:05:58
ヘキサンゴンみたら皆タイツはいてますね。
初心者はタイツはいたほうがいいのですか?


329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 06:35:54
>>327
普通かえって気持ち悪がられる。手間もかかる。
許されるのは割と本気でロードかトライアスロンやってる場合だけ。

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 10:39:52
>>328
履いた方がいいというか履きたがるよね
あれはスポンサーとかの関係もあるのだろう

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 14:12:05
>>326
何でスネ毛が基地外なんだよ
夏は一般人でもスネ毛にサンダルだろう
生えてるものを隠したがるお前の感覚がおかしいんだよ

お前さ、スネ毛とわき毛剃ってプール行けるか?
俺はイヤだね
なんの罰ゲームだと思うよ
モジモジ君よりスネ毛の方が100倍マシだ

素の自分を世間様に見られるのがイヤなら引きこもってればいいのに・・・

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 15:09:33
高校球児もタイツ地のアンダーウェア着てたりするよね
しかも首まであったりするやつ

練習中に水飲んでよくなった代わりに
ウェアで灼熱シゴキってか?

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 18:20:57
野球はウエアの下にインナー着るよね
直接、肌の上にウエア着ると汗で動きが妨げられるから
インナー着ると汗の纏わりが少なくなるから

スーツのスボンの下にステテコ履くのと一緒
暑さより動きやすさ優先



334 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 20:14:45
野球は試合時間が長いからな
陸上も400mまでなら分かるけどね

酵素って温度で活性が変わるから
体温高い状態が長く続くと
毒の分解が遅くなって体内の色んなところがダメージ受けると思うんだよね

335 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 08:38:20
>>332
首まであるのは、紫外線で体力奪われないように

ラン用タイツは骨盤や膝を正しい位置に固定したり
加圧による血流を促し、体を温めるもの(様はアップやストレッチの効果だな)

このスレのアンチタイツって、履いたことや
ソレ程度の知識もないの?
そんなもんの効果ならいらねえよwww
ってんなら、理解できるけど
そうだったら叩く意味が解らない



336 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 10:46:33
>>335
>ラン用タイツは骨盤や膝を正しい位置に固定したり

お前さ、筋肉とか腱で固定されている骨盤や膝が、タイツを履かないと動くと思ってるの?
タイツのカタログにそう書いてあったか?
おめでたい奴wwwww


>加圧による血流を促し、体を温めるもの

おう、温めればいいじゃん
夏に体が冷却を求めて汗が噴出してるのに、お前だけ温めればいいよw


俺は、タイツが履きたきゃ勝手に履けと思ってるよ
タイツ履きがミーハーでバカで自分の頭では何も考えられないから憐れだって言ってるだけの話w

337 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 13:15:17
太ももは動脈が皮膚に近い場所にあり放熱効率がとくに高いところ
身体の放熱を考えた場合、一番露出させなきゃいけない場所のひとつなのにな

熱中症にかかったときも真っ先に冷やすべきなのは太ももの付け根と脇の下と首
真夏に太ももをぴったりした布で覆って悦に入ってるタイツバカw

338 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 16:02:49
オレはこのスレのランパン好きが、人を不快にさせても気にしない
TPOをわきまえない露出狂で、3シーズン短パンTシャツのアメ人と同レベルで、
センスゼロの哀れな箱根オタクだ、って言ってるだけの話。

家、トラック、レース会場、では機能100%で構わないが、
それ以外の場所は人目を気にしなさいってこと。小学生だってわかる話だぜ。


339 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 17:43:25
ほう
ランパンを見るとみんな不快になるんだw
知らなかった

陸上競技なんか不快だからTVで流さなきゃいいのになwww

340 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 18:13:36
オッサンのモジャ足と極小トランクス見て嬉しい方がおかしい。てか変態。
許されるのは鍛え上げられたアスリートのランパン姿だけだわ。
しかもランパン見たくてTV見てるわけじゃねーな。


341 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 19:30:59
タイツ履かない奴はみんなランパンなのか・・・・・・・・
タイツ野郎の脳みそはどうなってるんだよw

342 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 19:51:22
「タイツではない」は「ランパンだ」にはならないだろ!
数1で逆裏待遇とかでやっただろ!

タイツは、悪いこと言わんから今年はやめておけ
今年のはやせ我慢でどうこうできるレベルじゃない

真夏のタイツスタイルに機能性なんてこれっぽちもない
そんな姿した動物いないだろ?
ダーウィンにどやされるぞ

格好は個人の勝手だとは思うが、できればお手本になるような格好をして欲しい

343 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 21:19:09
>>341
誰がみんなランパンなんていってるんだ?
ランパン野郎の脳みそはどうなってるんだよw
>>342
真夏のランニング自体が危険だろ。ウェア以前の問題。
ウェアに関しても、レース以外では機能性より大事なことがあるんだと
言っているわけだがな。

344 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 02:01:53
>>343
おまえ言ってることおかしいぞw

>誰がみんなランパンなんていってるんだ?

アンチタイツ=ランパン好きだと思ってるからこそ、

>ランパン野郎の脳みそはどうなってるんだよw

と、相手を「ランパン野郎」と決めつけてるわけだろ?

345 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 02:17:29
真夏にタイツ履くことのバカバカしさについて語ってるのに、
走ること自体の危険性をアピールすることで論点をずらそうとするタイツ馬鹿w


346 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 02:23:24
間を取ってハーフパンツでどうだろうか

347 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 02:30:56
おれはタイツもランパンも嫌いだけど、真夏にタイツ履いてるやつは馬鹿だと思う。

ランパンは機能的に理にかなってるから馬鹿だとは思わないが練習で履くのはキモイ。

ランパンはレースのときに仕方なく履くものであって、やっぱふだんの練習はハーフか3/4だろ。

348 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 07:34:49
どういうところ走ってるかにもよるけど、ランパンは

陸上競技場:OK
河川敷:体型や実力による
街中:NG

タイツ信者が気の毒だから注意はしたが、
だからと言ってランパンをそんなに肯定もしない
そんなスピード出さないときならハーフパンツで十分、ポケットとか便利だし

タイツに限らず世の中不合理がまかり通っているのは多々ある
そういうのって基本的に「それで得をしている人間がいる」から

349 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 07:50:24
>>344
このスレのタイツ叩きの大半はランパン野郎だろ?。
>>337だって明らかにランパンを意味してるだろ。
ランパン野郎以外は聞き流せ。
レース以外ならどんなに暑くてもランパンよりタイツのがマシ。
真夏の営業マンだってスーツ。機能以前の問題。

350 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 07:51:22
色んな大会にドヤ顔でタイツ穿いてくる連中は哀れな情弱って事だな

351 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 07:56:22
ハーフパンツの俺に言わせて貰うとだな
なんでお前ら喧嘩腰なの?
タイツかランパンに親でも殺されたの?

352 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 08:35:26
俺の妹はタイツ野郎に酷い目にあわされた...

353 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 09:56:58
>レース以外ならどんなに暑くてもランパンよりタイツのがマシ。
>真夏の営業マンだってスーツ。機能以前の問題。

馬鹿発見


354 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 10:05:20
俺は股下14cmのランニングトランクス派
ランパンみたいに街中で恥ずかしくないし、ハーパンやタイツよりはるかに快適だぜ

355 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 10:08:31
だろ?

タイツはファッションw
タイツカッコイイwwwww

356 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 10:11:49
恥ずかしい?カッコイイ?
お前らなんか誰も見てないよ
自意識過剰じゃね

357 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 10:18:19
ランナー体型のアスリートが着ればタイツもランパンもカッコイイ
しかしピザが着ればどちらもカッコ悪い

ところが全体的な傾向からして、タイツを着るのは圧倒的に初心者が多い
だからカッコ悪い人間の比率はタイツマンのほうが必然的に高くなる

たとえばピザがランパンを履いてる姿はほとんど見かけないが、
ピザのタイツ姿は嫌というほどよく見かける

358 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 10:42:58
>>351
タイツ好きは無理矢理「タイツ派 VS ランパン派」の戦いにしたがってるけど、
構図としては「タイツ派 VS“真夏にタイツは馬鹿”派」だから。

タイツ派としては「アンチタイツ=ランパン」ってことにしないと反撃のしようがないんだよ。
別にランパンじゃなくてもハーフパンツとか3/4とかいろいろ選択肢はあるだろうに、
「なんでわざわざ炎天下でタイツ履くの? おまえ頭おかしいんじゃね?w」ってのが出発点なんだけどね。

359 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 11:02:18
雑誌にはタイツはいてその上に、ランパン(競技用じゃない)のスタイルでモデルが走ってるからね。
格好から入った初心者が、タイツはくんだよ。
彼らには夏とか関係ないの。ただ格好から入ってるだけだから。
3日坊主に終わらず継続できたら、自然と夏にタイツ穿かなくなるよ。だってその方が楽に決まってるからね。


360 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 11:55:51
>>358
全くその通り
夏にタイツおかしくない?って言ったら噛み付くんだもんなあ
で挙句、タイツの機能とか持ち出すわけ
正直に、「みんなが履いてるから僕も履くんだ!みんなと一緒だから僕はおかしくないよ」って言えばいいのにさ

どうせ誰も履いてない大会では脱ぐくせに、機能もクソもあるかっての
見た目が周囲と同じじゃないと安心できないアダルトチルドレンだと気づけって話

361 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 11:56:27
確かにクリールにはタイツの上に短パンかランスカが基本と書いてたな。
もっこりを人に見せるなと。でもそれは冬の話で真夏にタイツは罰ゲームだろ。

362 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 16:17:22
以前質問したすね毛と脇毛を見せるのが嫌なタイツくんです。
ロングタイツ+ショートパンツの組み合わせとロングパンツを試着してみた結果、相当格好良い肉体でないとロングタイツは厳しいと悟りましたwww
あとこの蒸した時期にあのフィット感は気持ち悪いですね、というわけでロングタイツはやめてランニング専用のロングパンツにしました。

363 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 16:20:18
雑誌なんてスポンサーの意向でいくらでも記事書くだろ
キジといえばランパンは生地の量の割には値段が高いよな

364 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 16:57:32
>>363
定価は高いねナイキのは1900円とかで売ってるけどw

365 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 20:28:54
ウチの会社はクールビズ謳ってて
基本ノーネクタイ、夏は半そでのYシャツの人が多いけど

中には長袖Yシャツにネクタイしてスーツ着て真っ赤になってる変態もいる

去年の夏なんて1人なぜかジャンパー着てる奴がいて
さらにそいつは冷房を最強にするから、寒がりの女の子が凄い剣幕で怒ってた

余談だが、シンガポール出張から帰って来た上司が向こうのビルは冷房がハンパないと言っていた
赤道直下なのにスーツにネクタイがホワイトカラーのステータスシンボルとされているからだそうだ

366 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 21:50:14
あら、どっかのスレで暴れれてる肩ログアンチさんだったのね
すみません
タイツ自体を見た目だけで叩いてるんだと思いました
真夏の話だったのね
夏は流石に履かないけど
球児のハイネックは上で言ったように紫外線対策
急速速乾や反射色、汗を吸って排出してる素材もあるんですよ
uvカットや急速速乾、冷感をアピってるけど流石に夏はムリかなー。
新製品試してないからわかんないけど

ハンカチ王子(コイツ創価だから大嫌い)も着てたでしょ?

でも、アレいいよー。ヨガ(は意識するけど
体真っ直ぐ意識しないでも
維持できる(背中やふとももに、線入ってるから意識しだす、筋トレするときの意識と似てる

アンチなんないでちょっとぐらい試せばいいのにW
それじゃカタログとかわらんwww


367 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 21:54:12
ランパン野郎どもは平日日中から2chでいいご身分だな。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1267272355/
おまえらこっち行ったほうがいいんじゃねーか。

オレのイメージではな、
タイツハーパンは、サッカー上がりの20代もしくは20-30代女子、って感じ。
ランパンは50-60代のガリガリよれよれ元陸上部、って感じなんだわ。
>>360
てめえみたいな礼儀知らずがいるから噛み付きたくなるってもんだ。
ランウェアとはいえ衣服なんだよ。流行やセンスってもんがあるんだ。
流行を見ながら自分らしさを出していくのがファッションだろ。
そのなかでは機能性を無視する場面だってあるはず。
人によって価値観はそれぞれ。
機能性より見ためを重視するのを馬鹿にするような物言いはどうなんだ。
>>365
営業でノータイ半そでYシャツなんているのか?。そんなん来たら説教したるわ。

368 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 21:59:32
あ。。。
「タイツで」は
uvカットや急速速乾、冷感をアピってるけど流石に夏はムリかなー。
です

「でも、アレいいよー」
は、サポート系です

自分は体育会系出身(バスケ部)で成人後
まったく、運動してなかった32♂が感じたままに言ってます

若い人や、カタログ大嫌いさんには
多分わからないと思います
成人して10年後、オレもこんなショボくなるとは想像してなかったし
腹筋で象さんとか、ふとやってみたらできませんでした
できるようになりたいです


369 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 22:08:27
先日まで某シューズスレで肩叩きしていたのは俺の事だと思うけど、いきなり何?
なんか俺っぽい書き込みでもあった?

370 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 22:09:16
炎天下でもタイツにこだわる馬鹿が1人吼えてるようにしか見えない

そいつ以外はランパン派もランパン嫌い派も
「真夏にタイツは馬鹿」ってことで一致してるのに

371 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 22:25:36
ハンカチ王子が層化って本当かよ?

372 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 22:30:01
自転車の感覚でタイツとアームカバーで走ったら死んだw
ところでランパンじゃないにしても肌が露出してる部分の日焼け対策ってみんなどうしてんの?
日焼け止めなんか大量の汗で流れていっちゃわない?

夏は早朝か夜走るかな…

373 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 22:31:32
別スレでも似たようなレス見たが、
ウォータープルーフの日焼け止め知らんの?

374 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 22:35:58
炎天下に走らないといけない理由あるのか?。
夏場のLSDは山以外ありえん。
普通の男子なら顔以外の日焼けは気にしないと思うが
女子だったらロンTか、麦藁帽でもかぶるしかないか?。

375 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 22:51:46
>>367
まあそんなに怒るなよ
しかしタイツは良いとしてお前の将来が心配になってきたw

他人にどう見られるかを最優先してて楽しいか?
お前それ、他人のために生きてる事にならないか?
赤いパンツかっこいいーって奴がいたら、赤いパンツ買いに行く・・・・空しくない?

周囲に合わせて自分の個性を殺して・・・・・個性が無くて生きてる意味あんの?



376 :小倉優子:2010/07/26(月) 23:03:02
タイツマンは
釣りでやってんだか本当に怒り狂ってるんだか
分からなくなってきた

今年はとんでもない猛暑になるかもしれないが
ひと夏タイツで通してみてよ、陸板の伝説になれるよ

しかし俺たちみんな常にランパン履いてることにされてしまったな・・・

377 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 23:06:11
俺は基本日中は走らないし、
夕方から走るときも日焼け止め塗ってる

若い頃焼きまくってたから
紫外線の肌老化パワーを身を持って知っている

378 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 23:28:31
>>375
周りの女子にちやほやされつつ、
タイムが出れば個性なんていらねーなあ。
>>376
別に朝晩10キロぐらいだったらタイツで全然OK。
ランパンOFFでもやればいいのに。

379 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 23:35:20
>>370
まさか、夏に着てるとは思わなかった

>>371
そうか、そうか

>>372
きまってるだろ、紫外線ない時間カバーつける
日焼け止め流れるのは
>>372
自転車乗ったことないけど
塗り方間違ってる

>>374
男でもやけたくない、絶対焼けたくない
女にキモいと言われても絶対、拒否する

理由もわからないなら、質問するべき
紫外線なんて害悪しかない




>>375
多分高校生ぐらいの子供

>>376
狂ってないよ
マジでタイツのよさを宣伝してた
まさか、「真夏」も常用とは思わないから

>>377
いっしょ
肩たたきさんは、日焼け止め必死なの
ちょっと理解してよ
カタログ


380 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 23:58:15
タイツ履けば女子にちやほやされるとか・・・

とんだお花畑だなw

381 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 00:06:33
ホントにおまいらって理屈っぽいんだな。
理系Ph.Dのオレでもそこまでいってないわ。

382 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 00:12:02
>>380
少なくともタイツ+ハーパンが
女子に一番受け入れられるスタイルであることは間違いない。
ソースはオレ。

383 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 06:07:17
>>373
汗で流れない日焼け止めもちゃんとあるのか…って考えりゃ当たり前か。ありがと。
まあ基本日中は走らないことにしよう。

>>374
>>377
日焼けには弱いです。前に、2日くらい水風呂しか入れなくないほどひどく焼けたので過剰防衛気味かも。

384 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 08:54:20
日焼けでシミが出てきました。日焼け止めはSPF25・PA++で良いですか?

385 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 09:14:10
しかしなんでタイツ=ロングタイツなんだw
ショートやハーフもあるんだけどw

386 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 09:53:28
>>385
それじゃダメらしいよ

雑誌に載ってたのと違うからw

387 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 09:55:52
>>385
それじゃダメらしいよ

日焼けでヒリヒリするからw

388 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 10:31:23
それじゃダメらしいよ
ショートタイツ≒ランパン だから

389 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 10:36:21
>>385
それじゃダメらしいよ

貧弱な膝とふくらはぎを守ってもらえないらしいからw

390 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 10:38:36
あ、タイツ=サポート付きロングタイツなんだな
サポート無しもあるよw


391 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 11:36:12
>>385
それじゃダメらしいよ

とにかく野郎がスネ毛を露出させることには絶対に反対だからw

392 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 13:27:01
>>386>>391

wwwwwwwwwwwwwwwwww



393 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 13:33:43
        |::::::::| |::::::::┌ー  ー┐::::| |::!
.         |::::::::| |:::::::└ーi ┌ー'::::| |::!
         |::::::::| |::::::::::::::::|  !::::::::::::::i l::|
     .    |::::::::| |:::::::::::::::L.,」::::::::::::::| !:!
     .     |:::_;;;| |;、-r┬ァ;T'j''''1┬;!_|:|
           l'' i|j_,.//‐'/  lTト l、l  j`i
.          l ,、. li //___    リ_lノ lル' l     タイツ!
          l ヾ! l v'´ ̄  , ´ ̄`イク !    
.         ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ|       
        ,レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ |                
        /{   ⌒ゝ_/ } ー‐<!Lソ ,'i !
        //ト、 ,/'´/、 〈、__,リ:::::!| `ヽ|ノ
.      // ! {ヾ、ハ ヽ Y`f~´::::::::::v  l
      ,'イ. //|l、 { ヽ_ゾノ::::::、ー、:::ヽ |
.     〃 .,'/./|lヽ`¨´ ヾ、::::__ゝ ヽ_::}!
    〃 iイ /,'.|i::ヽ.ヽ、_//∠_    _ノ !
.    {{  !l .!{ ::|i:::}  ! i;;_/  //.  !
   ヾ   {i. ヾ、jj二ニr┴-- `ーヾ'⌒ .|
.     `  .ヾ 〃/  マ二     }_,ノ
        //:;'   i !ー 一 '´l~::.
      ,','::/   ヽi !:::::::::|  i:::::::.ヽ

394 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 15:05:38
>>391
じゃぁ 剃ってはく事にするわ

395 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 18:15:05
>>392
>>386-391
ってやるんだぜ、知らないのwww
酩酊状態のおれでもできる
悔しいだろうwww

そしてタイツ君は、すね毛剃るんだぜ
これ、マメ知識な

オマエも、肩ろぎカタログ喚かず
ちょっとは試せよ
ダメなら、その製品叩けば支持あると思うよ


396 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 18:20:09
4DMはいいぞ

397 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 22:15:40
タイツは嫌です

398 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 23:14:34
日焼け止めと言ったら
SPF50PA+++

399 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/28(水) 00:14:18
日焼け止め過信イクナイ
最強を謳ってる某商品でも、数時間塗りっぱなしで外にいたら焼けた。
汗かいたらこまめに塗り直したほうがいい。
落とすのは大変だけど…

なるべく日陰の多いコース、時間帯を選んで走るのがいいかもね
焼けてしまったら、帰宅後すぐ肌を冷やして
赤みが引いたらスキンケアを念入りに。


400 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/28(水) 01:04:37
>>399
ばかだろ
塗りなおすのが普通だぞ
塗ったら落ちないと思ってた?

あと、アレの塗り面積の量調べてみ?
肌に悪いだろ・・・。ってぐらい塗るぞ・・・。

まぁ、そこまでしないと対策できないんだけどさ

401 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/28(水) 07:25:43
SPF50+PA+++でまったく焼けない
顔にしか塗ってないが、顔ばっか白いw

みんなどんなの買ってるのか知らないが
日焼け止めってかなり水はじかない?
石鹸でよく洗わないと落ちないし

402 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/28(水) 15:40:19
>>401
はじくけど、小鼻の隅とかこびりついてるよ
クレンジング材で洗うのが去年ぐらいは普通だったんだけど
「石鹸」で落ちる!を売りにしてるメーカー増えた

403 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/28(水) 16:39:36
ヘルシンキフォーミュラだと割と簡単に落ちる

404 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/28(水) 20:11:12
ランニングウェアとか本当に安くなったよねー。
昔はナイキのジャージひとつとっても何万円もしたのに。
あーでもゴルフウェアも安くなったし今なんでも安いのかもねー。
ジップシャツが4000〜6000円で買えるから毎日走れるね、しんどいから走らないけどw

405 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/28(水) 20:19:07
給料も安くなってるけどな..

406 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/28(水) 20:48:29
丹沢山系にはヒルが増えてるとテレビでやってました。
長タイツを履くと血を吸われないですか?

407 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/28(水) 20:51:30
もう勘弁してやれよ
彼この夏本当に帰らぬ人になっちゃうぞ

408 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 07:39:04
最近、女性のランスカの影響か知らんが、男性(特に若い人地)もタイツの
上にハーフパンツやランパンが主流になり、タイツ一丁で走るランナー減っ
てきた。おしりの形や前のもっこりを気にするのかな


409 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 08:05:47
女性のタイツ&ランスカの場合、タイツがパンストみたいな位置づけで
まぁファッションの一部と思えばいいが

タイツの上にハーフパンツやランパンじゃあなんか女の真似してるみたいだよな

410 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 08:20:04
というか、ロングタイツだけでも許されるのは相当格好良い肉体の人だけだってwww
メタボな中年オヤジやデブがタイツとか公害ですから。

411 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 09:53:58
メタボな中年オヤジやデブは白のランパンですよね?

412 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 10:08:53
初心者ほどクソ暑い夏の炎天下に黒を着る
余計目立つのにww

413 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 10:40:45
なんで炎天下に走るんだろうなw
腹の出たメタボオヤジとか汗だくで髪とか崩れまくりで鬼瓦みたいな顔してフラフラ歩いてて本当にキモイわwww
今だったら4:30〜6:30くらいがゴールデンタイムだよね、皇居みたいな綺麗に舗装された道でないと夜は危ないし。

414 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 11:55:27
>>413
サウナスーツ着たがる奴と同じ思考なんだろう

415 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 17:21:10
キャラクターショーやってるからあえて長袖ジャージで走ってる後輩いる
お前らはしらんだろうけど
30分程度のショーだけど実質は1時間弱衣装着てるからな

それが役に立ってるのかは解らんが
慣れという意味ではおkだと思う。
まぁ、真夏にジャージでショーして握手回、サイン会なんかを
1時間して死なないから
体には悪いんだろうけど、慣れる分には有効なのは間違いないと思う



416 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 17:53:11
>お前らはしらんだろうけど
>お前らはしらんだろうけど
>お前らはしらんだろうけど

417 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 18:13:31
あら、そこが癪に障った?
ショー前から着てるのが普通なのよ
だから30分ショーでも1時間弱着てるのが当たり前
って言いたかったんだけど
何を言いたいのかな?

一時間着てるのが常識なのを知ってる、オレかっこいい(キリッ
って感じ?


418 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 19:22:10
ウチの息子が来てるのはこのスレか!

419 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 20:01:58
ごめん、オカン。

420 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 22:05:42
サングラスしてない人いる?

421 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 22:58:43
やばい!
ショートタイツとか履いてたら
俺の素足と引き締まったケツに嫉妬された
エロ見られた!
やーねー

422 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 01:05:39
男のショートタイツはキモイ。某IQレスラー並にキモイ。

423 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 01:07:33
>>406
トレイルは夏でもタイツ+短パンが当たり前。

424 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 07:36:36
なんで炎天下にタイツ+短パン?キモイ人登場w

425 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 09:19:22
タイツって夏暑くないですか?
比較的夏向きのやつ教えてください。

426 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 09:22:45
>>424 たぶん怪我対策なんじゃね?

427 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 10:20:24
カブトムシ採りに行くときは
蚊に刺されないように長袖を着るね

428 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 10:21:53
>>425
夏向きのタイツなどない

429 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 10:42:26
>>424なんかあれじゃないの?女性のランスカみたく
タイツは履きたいんだけど恥ずかしいので上に短パンなんじゃないの?

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)