2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テグ世界陸上の女子マラソン代表を予想するスレ

1 :雪見大福:2010/03/25(木) 20:46:02
有力選手
中村友梨香・尾崎好美・加納由理・新谷仁美・木崎良子など。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 22:40:39
エース・・・尾崎
対抗・・・中村
安全牌・・・加納か嶋原
伸びしろ枠・・・伊藤か木崎
初マラ枠・・・勝又

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 22:46:39
田中、佐藤、鈴木

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 22:48:42
もうモリモートは補欠に選ぶなよ陸連

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 23:03:31
テグ、ラロ、ルーペ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 07:36:57
尾崎と加納は選んで欲しい


7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 21:34:28
アジア大会をパスしてテグ世界陸上に目標を置いた方が無難だろう。
来年の1月は大阪、2月は横浜、3月は名古屋と選考レースが続く。
木崎良子は来年の大阪で優勝しそうな気がする。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 21:34:29
男子の予想スレはないのか
まあ男子は誰が出ても大差ないからどうでもいいっちゃあどうでもいいが

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 21:40:49
ビジュアル担当で小アまり

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/27(土) 05:35:58
嶋原さんと加納は同じチームだし、安定感とゆうキャラでかぶるから
世陸出場はどっちか一人だけで良いな。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 00:05:10
>>2
今現在のりに乗っている日本のエース、尾崎は外せない
加納もワンステップアップを果たし、世界トップレベルに近づきつつある
彼女も有力候補として外せないだろう
残る枠は実質3つか・・
そう考えると中村は非常によいタイミングでマラソン復帰を迎えるな
ボストンしだいで今後の浮沈がある程度占えるかと・・

伸びしろ枠に伊藤、木崎に野尻も追加してほしい
共にフォーム改造、持久力強化を果たすことができれば面白い存在になるかと
ただし、野尻はテグには間に合わないかもしれん
でもこの3人の中ではもっともタイム更新が期待できると思う

ギャンブル枠に渋井と赤羽を追加で
二人ともいつ好走するかわからんが、好走する時はとてつもない気がするのでw

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 00:40:28
ビジュアル担当に根城早織、中山亜弓を追加で

初マラ枠に橋本和美を!

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 01:48:35
んじゃこんな感じか
()でくくってないのが、現状では有力どころと思われる選手

エース・・・尾崎
対抗・・・中村
安全牌・・・加納(嶋原)
伸びしろ枠・・・(木崎)(伊藤)(野尻)
ギャンブル枠・・・(赤羽)(渋井)
初マラ枠・・・(勝又)(橋本)
ビジュアル枠・・・(根城)(中山)

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 02:11:15
ドタキャン枠・・・森本

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 02:38:06
森本は3連続で補欠に選ばれたら歴史に残る
3連続ドタキャンなら殿堂入り

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 03:29:51
現時点で中村対抗はないな。まだ2戦でベストも26分弱。
この程度なら実績で上回ってるのは他にいくらもいるだろ。
30分弱で走っただけの野尻もねえわ。(野尻ヲタならありかもだがw)

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 03:33:09
現実的に加納か嶋原のどちらかはかなりの確率で決まるだろ
アジア大会でメダルさえとれば良いんだから

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 03:53:23
加納が最有力だな。力的には加納>嶋原だろう。
選考だった横浜の嶋原と名古屋の加納を比べても加納のほうが内容があった。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/06(火) 01:48:14
まあ5人も選べるんだから
鉄板の尾崎と加納以外は
ギャンブルな人選で良いような気瓦斯

20 :毒餃子をウヤムヤにされた上にまた死刑執行かよ!:2010/04/09(金) 18:34:26
新谷はアジア大会には眼中ないから今年はトラックでスピードを強化して来年の世陸選考レースでマラソンにチャレンジだろう。今回のアジア大会は中国での開催だから盛り上がらない。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/09(金) 18:45:49
新谷などという五流選手どうでもいい
もっと力つけてから書き込め

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/21(水) 19:11:11
>>11
中村はだめだったな
今後もそう大きくは変わらんだろう

今現在もっとも信頼できるのは尾崎だけだな
加納はその次といったところだろうか
二人しか計算できないということはかなりやばい?
でも逆に考えると他の選手たちにも十分チャンスはありそうだな
小崎、嶋原、伊藤、勝又に復活が期待される渋井や確変待ちの赤羽とか・・
他に期待できそうな選手はいるかな?



23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/21(水) 22:20:17
>>22
木崎にもチャンスはあると思う

ビジュアル枠に中山に一票!
さきのマラソンで見たけどかなりカワユカッタ!!


24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/22(木) 01:46:26
中村はトラックのときも好不調の波はあったしまだわからんよ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/25(日) 23:12:05
赤羽は通りそうだ。失速しても25分は切るからな。
今の日本界では25分切れば余裕。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/26(月) 10:16:44
吉本、小島、赤羽、野口、中村

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/26(月) 19:11:12
テヅはないが、ロンドン選考にはまた福士がひょこっと参戦してきそうな気がする

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/26(月) 19:28:39
赤羽は高地トレさせたら大化けしそうだな

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/28(水) 01:08:37
安定して勝つ選手が誰もいなくなったのでエース不在やね

エース・・・いない
安全牌・・・加納、嶋原
ギャンブル枠・・・尾崎、赤羽、渋井、中村
伸びしろ枠・・・木崎、伊藤、野尻
初マラ枠・・・勝又、橋本
ビジュアル枠・・・根城、中山
(補欠)ドタキャン枠・・・森本

小崎も最近まあまあ良いから安全牌かな
勝又は下降線みたいだから初マラに期待しない方が良いのか

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/28(水) 01:54:37
尾崎もギャンブル枠に入ったのかwww

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/28(水) 02:03:45
まあ昔エースと呼ばれてた
1998〜2001年のTさんと
2002〜2005年のNさんは
決めるべき時はきっちりと決めてたからな

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/28(水) 04:02:04
シーズン終わって混戦から加納と赤羽が一歩抜け出した感があるなあ。
この2人はまず選ばれるだろう。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/28(水) 06:13:16
安定感が売りの加納も、NYCMではひどいタイムだったけどな
まあ転倒のせいでもあるが

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 12:27:30
小崎が今シーズン一番の安定感だな

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 21:35:57
11月の広州って気候的にはどうかな?
普通の11月の気象条件なら加納有利だが
強風・夏日とかの悪条件なら嶋原の方が強いが

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 21:40:26
小崎はいまのマラソン界では安定してる

それとは別に10000mの記録次第では、あのお方もマラソンの封印をとくみたいだ

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 21:44:33
そそそそれは・・・

誰かちゃんとノウハウのあるコーチを外から連れてくるんなら別だが@

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 21:47:04
もち永山さんとの二人三脚!

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 22:11:14
また小鹿を見れるのかと思うと胸が高鳴るじゃまいか

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 22:37:01
>>36
安定っつっても優勝争いに絡めないような安定はあまり意味がない

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 22:56:18
小崎って未勝利だが終盤まで優勝争いしてた記憶も全然ないんだよな。
いつも相手に独走許して完敗してないか

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 23:46:40
小崎がテグ世陸に出ても、前2回の出場履歴とロンドンの結果から推して、
入賞圏外と見るのが妥当かのう

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/01(土) 17:30:57
大邱世界選手権マラソン選考会

北海道マラソン      2010年8月29日(日) 内定はなし
広州アジア大会      2010年11月27(土)大会最終日 メダル獲得上位者は内定 嶋原・加納
大阪国際女子マラソン   2011年1月30日(日) 2時間26分を切った日本人最上位者は内定
横浜国際女子マラソン   2011年2月20日(日)2時間26分を切った日本人最上位者は内定
名古屋国際女子マラソン  2011年3月13日(日) 2時間26分を切った日本人最上位者は内定

大阪、横浜、名古屋の内定にはタイムの縛りがあるのでペースメーカーをつける(日本人起用予定)



44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/01(土) 18:09:21
大邱世界選手権
女子マラソンは大会初日の2011年8月27日(土)午前09時スタートです。
全競技の最初のレースで開会式が当日午後7時からだから表彰式もこの時とむ思われる。



45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/01(土) 20:45:02
大邱世界選手権
給水所には水とキムチが用意されています

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/01(土) 20:53:23
誰が勝つのか、も勿論気になるが
誰がペースメイカーを務めるのか? を激しく知りたい。
30キロまでややハイペースのイーブンで走れる日本人女子のランナーが
いるのか?
そんなのがいたら選手として走りたがらないか?
ケニアンを雇った方が妥当なような・・・

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/01(土) 20:59:16
若手女子をペースメーカー起用へ=国内マラソン3大会で−日本陸連(4月15日)

http://runnet.jp/mrnews/detail/index.php?_num=20100415583

指示通りのペースで引っ張れるかどうか。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/01(土) 21:08:55
ひぐちゃんあたりがやりそう

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/01(土) 21:19:08
若手ではないが罰ゲーム、練習の一環として野口みずき、渋井陽子を起用します。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/01(土) 21:22:30
森本も

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/01(土) 21:27:09
大邱は内陸の盆地にあって韓国では最も暑い地域とされています。
8月の最高気温の平均は30.3度になります。
月末だと26.7度に達するでしょう。


52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/01(土) 21:27:27
はは
野口は状態は知らんが、30KMまでなら渋井と森本で何の問題もないな
樋口がやるとしたら20kmまでかな

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/01(土) 21:46:12
2011年世界陸上のマラソンコース確定... IAAF最終的な承認

http://translate.google.co.jp/translate?u=http%3A//www.imaeil.com/sub_news/sub_news_view.php%3Fnews_id%3D11390%26yy%3D2010&hl=ja&langpair=auto|ja&tbb=1&ie=EUC-KR

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/06(木) 07:10:27
一周15キロの周回コースを2周して残りは周回外れるようだ。
当初案はきつい坂ありだったが国際陸連から「猛暑に勾配のきつい坂では危険」と拒否されている。
韓国当局は坂ありが自国に有利とみて一押しだったが目論見ははずれ。


55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/07(金) 19:31:06
韓国の奴らは考えが姑息なんだよな。正々堂々と戦え!
まあ日本も同じ目論みをやっただろうがw

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/08(土) 23:44:18
今日も夏の天気、大邱30度 5/4
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=2&ai_id=114286

盆地だからくそ暑いよ

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/08(土) 23:51:15
世界陸上マスコットは「サプサル犬」
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=1&subpage=2486&corner=4

サプサル犬 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%97%E3%82%B5%E3%83%AB%E7%8A%AC

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 23:43:25
加納は世陸に出ればそれなりの結果になるだろうが、

広州で風or暑さに泣かされ嶋原に競り負け
東京で尾崎と(好調時の)赤羽と当たってしまい
練習しすぎてラストチャンスの名古屋欠場なんて可能性も
結構ありそうな気がする

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/18(火) 09:05:03

アジア大会・交通警察精鋭50人1600ccのBMW白バイ隊 〔2010年02月09日掲載〕

今年11月広州で開催されるアジア大会、各会場は完成に近づきボランティア、警備方面も準備が整いつつある。
報道によると、交通警察隊(交警)からさらに選抜されたエリート警官50名からなるスーパー白バイ隊が訓練の模様を公開した。
33名のベテラン警官と17名の新人警官からなるスーパー白バイ隊は交警の中から、身長175センチ以上でオートバイ操縦技術およびバランス感覚や反応速度などの身体能力が極めて高く、人物的にも優れた人材が選抜された。
スーパー白バイ隊には40台のBMW製の大型オートバイが導入された。1300cc20台、1500cc6台、1600cc14台で、平均価格は1台30万元(約390万円)以上で、時速200キロでも安定走行できるという。
アジア大会中は各国要人の先導や交通誘導の仕事につく。
現在毎日6時間におよぶ特訓の内容は高度なオートバイ操作技術のほかに、心理素質トレーニングや広州市内の道路での実地訓練もある。6月まで訓練は続けられ、その後任務に就く予定だ。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/18(火) 09:07:27
What's New in 広州

広州市の人口はほぼ1500万人に 〔2010年05月16日掲載〕

   広東省常任委員で広州市書記の張広寧は13日の会見で、広州市の経済発展は目覚ましく、市の総生産は毎年1000億元ずつ増加しているが人口の増加のほうが総生産を上回るペースで伸びており、
2009年末の広州市の総人口は戸籍人口と流動人口を合わせて1500万人に接近していると発言した。
    広州市の総面積は7434平方キロメートル、人が環境と調和して暮らすためには人口1300万人が限界と専門家は見ている。
都市計画では2020年に人口1300万人に達する計算だったが、すでにその数字を超えていることになる。
   ちなみに広州市の面積7424平方キロメートルというのは日本では都道府県面積15位の熊本県(7405平方キロメートル)とほぼ同じくらいだが熊本県の人口は広州市の約10分の1である。
また東京都は人口約1300万人、面積2187平方キロメートルだ。
   中国在留邦人の中には広州市がいかに大きいか知らない人も多いではないだろうか。


61 :アワビ1万匹も加納投げ込むな!:2010/07/09(金) 23:27:12
加納・尾崎・木崎は有力だが残り2人はどうなるか?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/09(金) 23:53:18
残り2人のうちの1人は野尻だな。

63 :アワビを竹島なんかに投げ込むな!:2010/07/09(金) 23:56:11
現在フルマラソン未経験組では勝又美咲(第一生命)が案外代表になったりして。横浜か名古屋あたりがデビュー戦かな。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/13(火) 13:58:49
しかし10000mのタイム悪すぎるなあ・・勝俣

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 12:56:47
中村は天満屋だから監督がまずいんだよ・・・

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/20(火) 00:52:02
尾崎も記録会のタイムを見るとあんまり調子が良くなさそうだな
来年までの間に結構波乱があるかもしれん
初マラ組の下剋上期待age

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/20(火) 15:33:22
魔羅損

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)