2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マラソン20km地点【西新橋交差点付近】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/10(水) 22:05:42
東京マラソン2010は雨のち晴れの寒い中、3万5千人が無事スタート!
走ったみんな乙!応援、ボランティアのみんなも乙!
次回の東京マラソン2011は、2011年2月27日開催予定です。
しばらくはのんびりまいりましょう〜。

東京マラソン公式サイト
http://www.tokyo42195.org/

前スレ
東京マラソン19q地点【御成門交差点付近】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1267253491/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/10(水) 22:08:38
当選しますように

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/10(水) 22:09:04
過去スレはこちら。
東京マラソン18q地点【友愛会館付近】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1259039145/
東京マラソン17q地点【札の辻交差点手前】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1255432524/
東京マラソン16q地点【品川折返して泉岳寺駅手前】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1252750553/
東京マラソン15km 【品川折り返し】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1238507817/
東京マラソン14q地点【泉岳寺駅付近(再】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1237708592/
東京マラソン13q地点【泉岳寺駅付近】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1235651629/
東京マラソン12q地点【港区役所付近】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1226328314/
東京マラソン11q地点【新橋四丁目交差点付近】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1217641134/
東京マラソン10q地点【日比谷交差点付近】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1203599620/

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/10(水) 22:10:32
東京マラソン9q地点【皇居東御苑付近】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1203247040/
東京マラソン8q地点【毎日新聞社付近】本スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1202276590/
東京マラソン7q地点【専大前交差点付近】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1192473470/
東京マラソン6q地点【東京区政会館付近】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1182499458/
東京マラソン5q地点【飯田橋付近】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1171887861/
東京マラソン4km地点【雨・批判の逆風】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1171711829/
東京マラソン3km地点【曙橋付近】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1170808182/
東京マラソン2km地点【厚生年金会館付近】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1162451589/
東京マラソンを目指すスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1152032985/

5 :3年連続当選中:2010/03/10(水) 22:35:07
>>1


6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/10(水) 22:37:08
1勝3敗

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/10(水) 23:37:52
あ、結局立てたのね。乙。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/10(水) 23:46:17
結局、今年も落選して走れなかった。
だが、俺はあきらめなかった。
公式のとそっくりのゼッケンを手作りして胸に貼り付け、コース沿いの歩道を走った。
観衆を掻き分けながらのトライアル。
アミノバリューは自分で買って済ませ、アンパンは自分で買って済ませ、バナナは自分の股間で済ませた。
そして、ビックサイト前広場の大マラソン祭り会場への感動のゴール。
観衆から拍手が上がった。
しかし、それは近くの舞台上のゴスペルバンドに対するものだった。
少しばかり淋しかったが、後悔はなかった。
あれこそが俺にとっての東京マラソンだったのだから。
そう、俺だけの東京マラソンだ!

                          (『俺だけの東京マラソン』 完)

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/11(木) 04:45:15
東京マラソン終わって4日程で筋肉痛は完治したんだけど
天気が悪いだの何だかんだ理由付けて練習サボって
暴飲暴食しまっくってたら当たり前に肥った
んでさっき久々にハーフ行ってきたよ
いやぁやっぱ走るのは楽しいし気持ちいいね
けど間あいて重いカラダでいきなりハーフやったもんだから
足首と足裏に心地よい痛さが
エアーサロンパスが寒すぎる

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/11(木) 08:41:25
終わってから1回しか走ってないw
まずい。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/11(木) 09:42:09
まだやってるwもう終ったんだよ
次はいつ当たるのかな

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/11(木) 11:11:52
記録証が届くまでが東京マラソンです。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/11(木) 13:05:08
終わってからまだ一度も走ってないw

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/11(木) 15:02:33
自分も初マラソンだったけど疲労度は大きいな

4時間前後のつもりだったけど3時間半に近い結果で
結構本気で走ったためにまだ完調ではない

完走後の最初の一週間は、
食事してもイマイチ回復しない割には食べる量が増えて体重は増えるし、
ストレッチもそもそも充分稼動域がとれてなくて効果が小さくて困った

フルマラソン後、数日から一週間どうすれば
効率よく回復するのか具体的なアドバイス欲しい

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/11(木) 15:37:19
それは、東京マラソンスレよりも、
マラソン初心者質問スレで聞いた方がいい。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/11(木) 15:40:34
脚の故障 東京マラソンでも続出…危険な寒い日のスポーツ
http://www.zakzak.co.jp/health/doctor/news/20100310/dct1003101636001-n2.htm

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/11(木) 15:45:16
ことし当選された皆様、重複申し込み数、勝敗数を晒してケロ

-----テンプレ
@重複数:
A当選数:
B落選数:
Cその他コメント:

使用例)
@重複数:10
A当選数:2
B落選数:8
Cその他コメント:やったもん勝ち

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/11(木) 16:00:59
テンプレ自体が阿呆としか。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/11(木) 20:12:39
重複とか、ホントにごく一部の人だろ?
俺は3年前から応募して今回が初めての当選で、来年ももちろん走りたいけど、
重複申し込みとかルールを破ってまで走ろうとは思わないな。そんなものドーピングくらい不快。


20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/11(木) 20:53:22
>>14
じっくりと待つしかない。

レース後すぐに足を冷やすと筋肉痛は治りが早いが、
だるさとかは、どうしようもないというのが結論。


21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/12(金) 00:27:14
>>14
筋肉そのものが増えて、
身体の筋肉が硬くなっているように
感じるのは趨勢として仕方がない。
初マラソンなら、2週間くらい
放置していたほうがいい。

東京マラソンまでの追い込みで
フォームは崩れてる、片足に
負担はかかってる、アーチはできてないで、
間接やナンコツに負担かかってるから。

歩いたりしてフォームの確認から入るべき。


22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/12(金) 10:37:14
>>20>>21

ありがとう
やっぱ休むしかないのかな


23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/12(金) 21:31:39
>>22
スポーツマッサージおすすめ。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/12(金) 21:33:13
>>23
フィリピンマッサージがおすすめ。

25 :21:2010/03/12(金) 23:29:22
>>22
走り始めて半年、かなり追い込んで
ハーフ1:34、その一週間後の
初マラソンが3:31で、1週間後くらいから
また走り始めたら片足だけ、
親指根元の軟骨やられて
半年走れなかった。

今考えたら、レース間隔つめすぎ、追い込みすぎ、
LSDやったことないのでアーチも弱かった。
なので、指を痛めない後半の走り方を
学べてなかった。シューズも無理して190gの履いてた

まあこんな感じだったよ。今は月間400kmでも大丈夫な
身体だけど。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/13(土) 12:36:56
今日は少々風があるけど、なかなかのジョギング日和だな。
最近週末は天気が悪くて困ってたさ。
仕事も一区切り付いたので、久々に1時間くらい走ろう。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/13(土) 13:40:35
>>25
何年前かが書かれてないけど、なんか色々酷いな
大分回復今日は走るぞ

しかし、あの漫然とした疲労感って原因は一体何だったんだろう・・・
筋肉?内臓?それとも脳か?

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/13(土) 14:58:40
>しかし、あの漫然とした疲労感って原因は一体何だったんだろう・・・

足の痛み、張り等は消えましたが、漠然とした疲労感残ってます。
最近は夜、横になる時間が早い。
内臓ダメージのせいなのか?走ってないから運動不足なのか?
対処法が間逆なので、悩むところ。


29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/13(土) 17:19:22
東京以来の30キロ走をしたが、23キロからダメダメになってしまった。


30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/13(土) 18:35:52
東京マラソン後の疲労のせいで練習出来ず、すっかり実力が落ちた、あんな大会出るんじゃなかった


31 :初マラソンだった短距離選手:2010/03/13(土) 19:22:23
本気で走るとそんなに壮絶なのか
自分は無理ない目標で参加したので数日で回復したし普通に練習再開してるよ

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/13(土) 19:44:01
>>30
なんという言いがかりw

実力に合わせた走りをすれば、そこまでダメージ残らんじゃろ。
自制できずに無茶したのか、そもそもフルを走れる体じゃなかったか、だと思われ。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/13(土) 20:37:31
>30

レースのせいで実力落ちたなんて話,初めて聞いたw

君,レース出るのやめたほうがいいよ。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/13(土) 22:21:10
ゆとり・・・。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/13(土) 22:23:33
東京マラソンはお祭りだしゆっくり楽しむものだし気温も低かったし他の大会と比べものにならんくらいダメージなんか無かったわ
翌々日には20kmジョグ余裕だったし
ジョグペースのロング走みたいなもんだろ東京マラソンなんて
荒川前に丁度良かった

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/13(土) 22:42:44
全力で走ったら実力落ちるよ
疲労の回復に時間がかかり、トレーニングできないもん
自分もそう

ゆとりとか誰のせいとかではなく、
休んでまたやるしかないよね

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/13(土) 22:54:57
>>33
お前バカだな、マラソン全力で走って実力上がるなら、実業団の奴らマラソン出まくるだろ
考えてからものしゃべろ、バカだと思われるぞ

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/13(土) 23:56:38
マラソン完走で感動なんて、
中途半端な自己満練習で出場した奴らのタワゴトだよ。
実際は筋組織破壊の場。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 00:03:38
物事なんてどうとでもみることができるって話か?

こういう戯言は今まで三流の人間からよく聞いたな

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 04:46:17
自己満足出来るなら十二分に価値あることだろう
人間なんて自己満足の為に生きてるようなもんだ
自己満足出来る事がいつでも簡単に手に入るなら皆幸せ

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 05:37:15
なんか哲学的だな。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 06:41:57
>>38
お前は自分が生きる事さえ、無駄で地球環境破壊の場んだろうから、
戯言言ってないで、早くタヒね!

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 13:03:22
5km関門通過できなかったバカ150人もいたのかw

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/15(月) 15:52:53
>>37
キミもバカだな
ココにはバカしかいないんだよ
そんなことも認識できないくらいキミはバカなんだって

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/16(火) 00:20:11
>>43
そのうち半数は怪我かインフルでやられていたけど頑張ったか、
腹痛で都庁前の簡易トイレから出てきたのが号砲から20分後だったという話じゃない。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/16(火) 12:00:27
all sports の写真 自分のゼッケン番号で検索すると、まったくかすりもしない
全然違うゼッケン番号のおっさんのアップの写真が何枚も出てくる。

で、ためしにその人のゼッケン番号で検索をかけると、そのアップの写真は
表示されない。ゼッケン番号不明の写真一覧リストにも出てこない。
だから、その人は、せっかくアップで写っている写真があることに気づくこと
さえもなく終わってしまうわけだ。

自分のゼッケン番号で検索すると、そんな間違いで表示される人が5〜6人
はいる。ということは、こういう配布間違いはレアケースではなくて頻繁に
起こっているのだろう。自分の写真も、きっと誰か別の人のところに配分
されてしまったものがたくさんあるんだろうね。

参加者が3万人もいるから、ミスは起きるんだろうけど、自分の番号で表示
される写真の半分以上が他人のもの。ちょっとひどすぎると思う。
購入意欲なくなりました。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/16(火) 14:17:44
今回はポンチョとか着てたから、どうしても酷くなっちゃうね。
俺も前半の写真は全く無いわw

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/16(火) 14:26:20
連投スマソ。

中盤でポンチョ脱いで以降は、ゼッケンを見せ付けて写真アピールしてたから
後半戦は結構な枚数の写真があった。
ある程度工夫しないと、どうしてもどこかに紛れ込んじゃうよ。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/16(火) 22:23:14
>>46
1年かけて全部の写真を見れば無問題

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/16(火) 23:46:46
締め切りあるんだから、
ってことは会社買収しちゃうか、
全写真を大人買いしないと、


51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/17(水) 07:05:00
>>49 掲載は一ヶ月じゃないの?

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/17(水) 07:08:01
延長あると思う

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/17(水) 22:16:28
CD届きましたよ

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/18(木) 00:21:23
>>51
他の大会の写真でも、料金あげて延長してるよ

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/19(金) 08:55:27
http://www.ninomiyasports.com/sc/modules/bulletin/article.php?storyid=3068

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 00:33:21
そいやみんな記念盾みたいなの買ってる?
一番安いのだと名前やタイムが入らないんだよなあ。
5000円の買ってみるか悩み中

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 00:53:55
メダルすらその日に捨てたわ
初フル完走や初サブスリー達成とかじゃなければ買う奴いないだろ
元々タイム狙う奴が希少な大会だし
次回あたりもう無くなるサービスじゃね?

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 00:59:36
タオルは使ってるしありがたいけど、メダルいらないよな

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 09:52:25
メダルは押入れに突っ込んであるけど、無いよりは嬉しい。

>>57
買う人自体はそれなりにいるだろうから普通に続くでしょ。
着替える場所で申し込みに並んでる人、そこそこいたよ。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 12:27:55
おまえら、スポンサー様の商品を買ってやらねーと、東京マラソンが存続できませんよ。

>>57
人生で初めて人からメダルを掛けてもらったので、嬉しかったなぁ。
もう、しまいこんだけど。

サブスリーとか達成するときがきたら記念盾を買ってみたい。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 14:05:08
アミノバリューは箱で買ってるから、スポンサー貢献は大丈夫だ。

62 :ゼッケン774さん@ラストコー:2010/03/20(土) 16:32:30
タオルは大きくて使える

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/21(日) 05:53:49
さすがにこの風雨のレベルだと、マラソンも中止になるのだね。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/21(日) 06:09:46
石原なら中止にしないだろうけどな

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/21(日) 12:17:43
いや、さすがにあれだけ嵐になったら中止だろ。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/21(日) 17:17:46
オイラは東京と荒川両方エントリーした。

今日荒川を走った感じでは、
今日の方がぽかぽかと暖かく
コンディションが良かったと思う。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/21(日) 18:12:07
昼頃に荒川行ってきたが風もなくて暖かくてコンディション良かったな。

夕方からまた荒れてたけど。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 13:58:55
記録証届いた。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 17:17:17
>>68  うちも来た。今さらながら、これで1万円は安いね。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 18:24:51
安くはないが十分に満足だな
まぁ金で直接買えるものより応援の人達の多さ良さが俺は一番良かった

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 21:53:20
うちも届いた。カミサンに。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 22:26:47
同封の東京新聞の完走者名簿、字がこまけー

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/27(土) 01:27:05
記録書届いた。
しかし、メール便なので折れ曲がってたよ。
参加証の時はそんなこと無かっただけに残念だ。orz

ところで、少し前に記念盾の話が出てたけど初参加だったので
買おうかな?と思ってます。

そこで、もし以前に買われた方などにお聞きしたいのですが
全ての盾にメダルを入れるようですが、サンプルを見る感じ
メダルの上についてる輪っか(紐を通すところ)が写ってません。

記念盾にメダルを収納するにはこの輪っかをポッキリ折らないとダメなんすかね?

細かいことで申し訳ないですが、よろしくお願いします。


74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/27(土) 17:48:10
>>73
Yes

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/27(土) 21:34:34
記念盾は5000円のにするか8000円のにするか迷う

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/28(日) 02:43:43
>>75 業者を調べて直電して、その応対具合で決める 

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/28(日) 21:16:23
記録証来た
やっとネットタイムが分かったよ

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 19:49:44
ランナーアップデートの速報値と同じだよね

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 21:09:58
出会いは一瞬、
想いは永遠
頑張ったあなたにも
完走メダルを

というハガキが来た。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/30(火) 01:03:21
こんばんは。
初回から応募し続けて初めて当選、完走したので記念盾を買おうかと
思ったんですけど、気になったことがあったので質問しようかとしたら
同じのが>>73に出てた。(メダルの輪っかを切らないといけな
いか?の件)

>>74の書き込みも含めると折らないと駄目なのは確実みたいですね。す

今申し込み用紙見てるんだけど、8000円のやつはメダルの上になんか光るものが写ってる。
ひょっとするとこれを買えば折らなくていいのかな?って思うんだけど
ちょっと大きすぎるなぁ。(その分記録証も入れれるけど。)

記念盾に入れたら、よほどのことが無い限り出すことはないだろうけど、
もう紐付きに戻せないって思うとどうするか悩みますわ。

そーいや、うちに届いてた記録証も>>73と同じく折れ曲がってた。

そんでもってこれまた同じく参加証の時は大丈夫だったんだなあ。

折れくらいでガタガタ言うなって気もするけど、せっかくなんだから
もう少し配慮して欲しかったです。

チラ裏スマソ。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/30(火) 03:55:22
メダルのその辺の仕様は、問い合わせれば良いのに。

82 :74:2010/03/30(火) 20:55:02
>>80
メダルと紐をつなげてる輪を外すだけ。
金属だから強引に曲げるだけ。
壊れるわけじゃないから、戻したければいつでも戻せる。
ひもつけたまま飾りたいなら不向き。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/31(水) 16:05:57
今日までか。

name&time入も魅力ちゃ魅力だが、大きさ考えて3500円のにしよ。


84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/03(土) 20:38:40
今年初めて参加したんだが、
RUNNETの出場大会結果には
自動的に反映されないの?

前回どうだったか知ってる香具師がいたら教えて

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/07(水) 01:07:27
オールスポーツ再掲載

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/07(水) 08:34:30
>>84
前回もランネットには反映さてていない。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 10:51:10
>>86

THX
自分で入力することにしよう

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/17(土) 03:34:38
そして誰もいなくなった。今日の寒さはあの寒かった日を思い出した。
まだ足首の痛みが治らない。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/20(火) 19:16:14
過疎ってるんであげてみる。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/23(金) 20:58:06
来年から東京マラソン法人化だって石原が会見したよ

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/24(土) 17:20:34
【アメブロ】アメブロやってるランナー【ホイホイ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1272097009/

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/25(日) 07:34:07
>>90
オークション枠やら各種企画が出来るようになるみたいだねー。
良いか悪いかは知らんけど。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/28(水) 11:14:38
基地外女ランナー
http://cherry0207.blog.so-net.ne.jp/2010-02-28-1
ウエディングドレスで東京マラソンを走るスーパーかまってちゃん


94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/28(水) 12:18:43
まぁいいんじゃない
お祭り的に楽しい大会は日本で一番かもね

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/11(火) 21:25:59
ttp://www.47news.jp/CN/201004/CN2010042301000666.html
東京マラソン財団を設立へ 都と陸連、国内初の試み

東京都は23日、東京マラソンを将来も安定的に開催するため、
一般財団法人「東京マラソン財団」を日本陸上競技連盟と、6月末に設立すると発表した。
来年2月の第5回大会から財団が主催する。

都によると、ロンドンマラソンなど世界の著名な大会はいずれも法人が運営しているが、
日本で大規模な市民マラソンを法人が主催、運営するのは初めてという。

理事長は帖佐寛章・国際マラソン・ロードレース協会会長の予定。
基本財産は8億8千万円で、都が8億円、日本陸連が8千万円を分担する。

東京マラソンは都と日本陸連が主催し、任意団体の組織委員会が運営。
都は、大会の予算が16億〜17億円に上るため、
経理の透明性を確保する意味からも法人化を検討してきた。

海外の大会のように、出場枠を競売するなどして、チャリティーに役立てる手法も検討するという。

2010/04/23 17:51 【共同通信】

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/11(火) 21:27:04
いまごろ何やってるの?ばかじゃないの?

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/11(火) 21:47:40
法人化賛成!
抽選枠の廃止で、宿泊込みの5万のエントリーからなら余裕で申し込む。
+3万でAブロックスタートまでなら、何とかするw
年間これ一本に絞れば、金額的に高くないと思う奴はいくらでも居るだろ。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/11(火) 21:58:00
セレブ枠はゴールドゼッケンの予定です。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/11(火) 22:11:11
>>97
セレブ枠がそんなに安いわけないだろ
最低10万は用意しとけ

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 06:59:14
>>97

Aブロックはないな。あってもBブロック。


101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 09:06:48
>97
やっぱり10万かな〜
お土産で、国内フルマラソン無料招待券2枚貰えるなら、申し込みかなw

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 15:47:31
>>101
喜多の招待券2枚さしあげます。

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/12(水) 23:06:59
荒川もお付けしますよ奥様

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/27(木) 23:18:38
記念盾注文した人はいますか?
届きました?

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/29(土) 00:59:56
>>104
3月初めに注文したけど、まだ届いてないよ

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/29(土) 11:06:30
>>105
ありがとう。
ちょっと不安になってたけど仲間がいて安心
もう少し待ちます

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/21(月) 20:35:42
東京マラソン2011
サイト始まりました!申込は8月中です
今年も走りたいです(*^_^*)



108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/21(月) 23:38:42
開催日 2011年(平成23年)2月27日(日)
参加申し込み期間 2010年(平成22年)8月1日(日)から8月31日(火)まで(必着)

http://www.tokyo42195.org/2011/outline.html

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 01:14:52
>>101
30万はいるでしょ。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 15:20:27
東京都、日本陸連などで構成する東京マラソン組織委員会が21日、東京都庁で開かれ、
7月中に組織委を解散し、新法人に事業などを引き継ぐことが決まった。新たに運営主体
となる「東京マラソン財団」は6月末に設立され、東京都が8億円、日本陸連が8000
万円を出資する予定。法人化により、自由な発想による大会運営がやりやすくなるという。
次回の東京マラソン開催日を来年2月27日とする大会要項も承認された。 
[時事通信社]

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 18:55:52
ボランティアリーダー研修兼選考ってメールが来たんだけど、
怪しいメールかな?

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 21:18:43
1)チャリティーを実施する。

これって何かな?

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 21:22:21
出走権を寄付でということ


114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 21:42:27
セレブ枠?

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 16:54:24
前回までもやってた。これのこと
http://www.tokyo42195.org/2011/greenproject2010.html


116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/06(火) 02:55:47
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo&k=2010070500484
駅伝、ウオーキング大会も=東京マラソン、年間通じ開催−運営主体法人化で検討

東京都などは5日、2月に開催している東京マラソンについて、本大会に加え、
年間を通して新たに駅伝やウオーキング大会、10キロレースなどを開催する方向で検討を始めた。
具体的な内容は、新たな運営主体となる「東京マラソン財団」で本格的に検討する。
健康づくりなどのため増加する市民ランナーの受け皿を設けることなどが狙い。
2010年大会の場合、本大会への出場は約8.9倍の狭き門で、
高倍率の抽選に落ちて涙をのんだランナーには朗報となりそうだ。

東京マラソンの運営主体は、都、日本陸連などで構成する組織委員会から、6月末に設立された同財団に移る。
法人化により、自由な発想で大会を運営する目的で、これに伴う関連事業として各種大会の開催案が浮上した。 

開催を検討するのは、駅伝、健康維持などを目的とした女性向けのウオーキング大会のほか、
5キロ、10キロの距離別レースなど。本大会に出場資格がない小中学生が参加できる大会や
本大会に向けた練習会を実施する案も出ている。
また、10年大会のサブイベントとして行った、親子で参加できるファミリーランの参加人数拡大なども目指す考えだ。

各種大会は、多摩川など都内の河川敷や公園を走ることを想定。
本大会のように、銀座や浅草などの観光名所を走るコースではないが、
大規模な交通規制を行う必要がないなどのメリットがある。

課題としては▽自転車とランナーの衝突事故防止策▽安全な川沿いのコースの選定−などが想定される。
駅伝の実施に向けては、家族や会社仲間などでチームを組むことで、参加者が多くなることから、
中継ポイントでの混乱解消策なども講じる必要がありそうだ。
(2010/07/06-02:31)


117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/06(火) 08:32:43
とりあえず5月に開催してた東京シティロードレースは復活してほしいな

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 17:02:53
来月だっけ?予約はじまるの

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 19:58:05
予約(笑)

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/20(火) 09:10:05
よく覚えてないけど、フルは26万人で10`が3万人だっけか
今年はフルだけで30万人超えるかな?

去年は10月13日の夕方から結果が順次通知されてたけど、人数増えればその分遅くなるか

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/20(火) 09:15:21
キャンセル待ち予約は出来るぞww

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/20(火) 12:29:12
>>120
今年じゃなくて来年だな

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/20(火) 21:44:24
今年走ったけど
またいつか走りたいな

そのうち陸連でも簡単には出られなくなるんだろうな

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/21(水) 18:10:11
さて、ひさびさにスレに戻ってみた。
三年連続出場に期待をかけて、気合を抜いて申し込むぞー

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/22(木) 08:44:07
今年のパンフレット表紙写真はダメ
3万5千人参加の凄さが全然伝わらない

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/22(木) 09:38:25
今のところ、1勝3敗。来年の大会は、当たりますように。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/22(木) 11:30:46
もうマラソンブームは去っただろ
今年が26万人なら、来年はせいぜい28万人ちょっとだろうな

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/22(木) 20:10:59
2ちゃんは
面白い

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/22(木) 22:45:09
東京マラソン財団は22日、初の理事会を開き、同マラソン創設と育成に貢献した
東京都知事の石原慎太郎氏と日本陸上競技連盟会長の河野洋平氏を、
同財団の最高顧問に迎える方向で調整を進めることを確認した。
財団理事長には、国際マラソン・ロードレース協会の帖佐寛章会長を選出。
帖佐理事長は記者会見で「来年の大会から、財団に一定額以上の寄付をした人に
出場枠を与えるチャリティーを実施したい」と述べた。(7/22 時事通信)


130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 09:50:56
よーし、パパ東京マラソンに当選したら走るぞー

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 21:21:46
陸連登録は有利ですか??

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 21:25:16
都道府県の陸上競技協会で登録するんだけど
3000円くらいだと思う

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 08:19:09
答えになっていない

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 08:40:42
有利だとおもうならやってみれば?

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 13:16:30
答えになっている

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 16:45:46
外人の友達にたのめば確実にでられるよ

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 21:11:48
陸連登録は抽選時に有利ですか?

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 21:16:20
だから3000円で登録できるよ

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 12:33:34
陸連登録は有料ですか??

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 12:44:56
外人の友達にたのめば確実にでられるよ

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 15:12:47
在日でもいいですか?
石原がうるさそうなんですが。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 15:35:12
あと一週間を切ったな
本祭りは当選発表だけど、楽しみだ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)