2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亜細亜大学陸上競技部 Part10

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/05(金) 01:11:46
亜細亜大学陸上競技部 オフィシャルサイト
http://www2.asia-u.ac.jp/~ekiden/index.html

前スレ
気分奮い立て亜細亜大学part9上々
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1260953679/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/05(金) 08:49:40
今日、新入生の集合日。
内尾が、東京に旅立ちます。
(;;)/
がんばって、亜細亜のエースになってください。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/05(金) 08:59:47
笠間三四郎氏の指導実績はどうなの?
まずはスカウト強化からスタートしてほしいな。そして育成。
期待するぜ!

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/05(金) 10:59:17
新監督の話題、今日の報知、読売にも掲載されてますね。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/05(金) 20:51:32
考えが浅いな
今回人数を絞ったことは
亜大陸上部にはプラスとなる

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/05(金) 21:22:08
池淵、濱崎、瀬口、宮川に続く
29分台が暫く出てない。
新監督の下で今年は5〜6人は出て欲しいな

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/05(金) 21:30:27
そのとおり
あとはハーフ63分台

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/06(土) 01:45:43
めざせ全国制覇!

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/06(土) 07:15:32
日立はよわ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/06(土) 17:37:48

ニューイヤー駅伝か?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/06(土) 17:44:31
笠間氏監督時代の東日本、全日本の成績は?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/06(土) 18:50:03
女子の陸上部だからニィーイヤーじゃないだろ

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/06(土) 19:26:44
学生ハーフ出ないのかよ!
ダントツのビリだったのにやる気なしだな

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/06(土) 19:32:49
小川雄一郎はマラソン適正あるの?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/06(土) 20:11:58
出ないだけでやる気がないと結びつけるのは・・

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/06(土) 21:38:31
体制も変わったばかりなので今年は関カレから注目か。
結果を求めるのは全日本の予選会で29分台が何人出るか。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/06(土) 21:48:40
もったいないと思うのは私だけですかね。

近場の立川。学生のための大会。
低費用で大人数が参加できる実戦。
夏場に北海道まで行く(今年はわかりませんが)より有意義なのでは?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/06(土) 22:10:35
合宿中だからね

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 00:52:17
明後日からでしたっけ?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 09:00:11
1年は締まったな
10名中5千14分台7名 15分台1桁2名 15分10秒台1名
2年も似た感じで、全体練習もこれまでより、質の高い練習ができる
身をひいた選手には悪いがチームにとっては仕方ない
それだけ危機感を持ったのだろう

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 09:33:43
本当にやめたの?

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 09:34:43
6名やめました

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 09:40:34
新体制で期待している。
瀬口の故障が直り、順調なら宮川、池淵、瀬口が29分前後に。濱崎が29分15前後、岸本、折田、豊原、橋本と新入生から1人29分台に来ればかなり強力。上原の覚醒にも期待。
後は野球部並にスカウトが強化されれば。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 09:45:11
他ヲタだけど、何があったの?
新監督が部員削ってるってこと

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 09:47:30
>>23
新2年にも期待したい
この学年は今年より来年戦力となるような練習をこの1年はしてもらいたい
量を走り込む練習
来年の青梅で4,5人出場してもらいたい

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 09:48:50
元々部員数が多く箱根出場校の中でも3番手ほど。今度の新入生も15名前後らしい。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 09:48:56
母校は違うけどガンバレ。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 10:47:21
びわ湖の小川。ハーフの持ちタイムなら国内招待選手並。密かに期待。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 10:52:25
インフレ大会

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 10:55:06
あのハーフはインフレ大会だったからなあ

15分以内だったら大大大成功じゃない?

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 13:38:28
小川20キロ60分44秒先頭集団で通過

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 17:28:52
濱崎 65分台か

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 17:34:21
小川2時間24分

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 17:41:15
これ以上伸びる気配がないね

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 18:04:54
新監督に期待

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 18:09:01
底上げが必要

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 20:28:51
大塚監督時代の教え子が指導者の道を歩み始めた中、あえて生え抜きでなく外から監督を招聘したのには本気を感じる

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 20:31:43
スカウトにも力を入れてほしい

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 20:32:38
ちゃんと頭下げてるのか?

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 22:39:15
安部は僅かだが自己ベストか

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 22:45:05
明日から合宿だが
2人は直接現地入りするのかな

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/08(月) 07:19:31

場所は何処だよ?

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/08(月) 08:09:52
合宿ねぇ‥

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/08(月) 08:11:32
あべ、自己ベストおめでとう

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/08(月) 08:37:09
合宿 静岡県島田市
陸上部サイトによれば

上武みたいに指導者の力でチームが底上げされることを望む

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/08(月) 12:41:50
頑張れ〜!!!

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/09(火) 17:52:01
   / ̄ ̄\ ←大東亜圏大学上級生
 /   _ノ  \                        ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  ←大東亜圏大学新入生
 |     (__人__) ブビッマジパネェ              /ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ ヴビビッ!! ビイビィヒヒ        /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   |   (なんだこいつ・・・マジやべぇ。 
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´      /    入る大学間違えたかな・・・・)
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く



   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \    一年後・・・・。
 |     (__人__) ブビッ ブビビビビビッ!!       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ                     / /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |   (__人__)        | ウボッウボボボボッガビビビビッ
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      / パネェパネェッッッッッッッッw
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/11(木) 22:35:05
島田はマラソンコースが整備されている

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/12(金) 20:14:45
新入生のランクは24位

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/12(金) 20:41:12
麗澤や創価のほうが上

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/12(金) 20:43:24
発表されてない大学もあるからもっと下がる

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/12(金) 20:44:43
彼らが主力となる2,3年後はかなり厳しい戦力

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/12(金) 22:33:58
4月に何の試合に出場くるか注目

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/13(土) 09:08:01
岡田前監督の遺産がなくなった今年からが本当のスタート。
目標はシード権獲得じゃなく、出場すること。先ずは、そこからだな。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/13(土) 10:56:32
監督は主力4人に次ぐ選手の強化
コーチは1,2年のなかで主力となりうる選手の強化とスカウト

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/13(土) 22:41:32
佐久長聖から来ないかな
新監督と佐久の監督は知りあい

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 02:27:27
今の亜細亜は最低な状況になってないかい?力のないやつが足ひっぱるな!

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 08:15:23
そういう選手が身を引いてくれた
現1、2年は1番記録がない選手でも5千15分10秒台

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 10:20:54
ちなみに5Kで確認出来た先頭集団
東洋市川、中央棟方、帝京中村、駒沢井上、日体小柳津、中央塩谷、国学院荻野
駒沢久我、専修井上?、早稲田猪股、日大堂本、国学院?、農大松原、拓殖梅木、明治菊地、青学、早稲田前田、東洋川上とか
まだ中央とか専修とか山梨とか日体とかいて40人くらいだったな
早稲田の荻原が集団以外の一番前


60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 12:00:17
合宿中でだれも出てませんが

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/15(月) 22:28:48
実質坂田コーチのチーム
監督は4年を頼む

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/16(火) 22:15:11
コーチは選手を育て、監督はチームを創る
なんかサプライズないかな

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/16(火) 23:36:40
新監督就任後のニュースがなかなか入ってきませんが、新監督の地元の
福島新報に静岡合宿と現在の様子が取り上げられてました。
新監督も「次の箱根駅伝では絶対にシードを取る」とのこと。頼もしい。

http://www.minpo.jp/view.php?pageId=4108&blockId=5101103&newsMode=article

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/17(水) 00:00:13
さすがに就任早々弱気な発言は出来ないだろ

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/17(水) 20:07:37
一番前の左側は池淵だよね
右側はわからない

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/17(水) 20:48:01
新2年10名とさびしくなったが、誰もが戦力として期待される
Aチームに入った平郡、吉本、佐藤は大きな飛躍を期待する
また高校時代持ちタイム上位の田中、千葉また春先調子がよかった
二野下あたりに期待したい
その他上尾で1年では上位に入った大沼、札幌を経験した海津
などはハーフで結果を残してもらいたい

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/17(水) 22:29:21
新3年11名
宮川は別格として、1年次ハーフ65分台を記録した
橋本、見形、折田、古舘、矢口のレベルアップが
チームとしても最大の課題

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/17(水) 22:33:42
前から2列目の亜細亜のユニフォームを着てないのが
内尾君かな

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/17(水) 23:41:33
≫68 福島民報の写真のことか?

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/18(木) 16:14:41
>>68  写真一番、左が内尾です。


71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/18(木) 20:12:04
写真に載っているのは新1年生?

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/18(木) 22:33:00
新4年
3人以外はぱっとしない
予選会61分台、ハーフ64分台の岸本は計算できる
あとは船村、豊原、小田島、田代

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/18(木) 22:37:02
次は焼津ハーフかな


74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/19(金) 23:14:15
世田谷陸上競技会

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 14:15:30
新入生が陸上部ホームページで正式に発表されましたね。
内尾君のタイムが載ってませんが彼を入れて14分台が6人でしょうか。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 15:51:36
前に東京学館新潟の選手が同じ状況で結局
入部しなかったけど、そんなことはないよね

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 16:57:45
>>70
内尾君ちゃんと入部しますよね

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 19:34:44
そんなに心配なら陸上部に問い合わせろよw
必死すぎるぞww

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 20:32:38
島田の合宿で写真に載っているから大丈夫だろう

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 23:10:30
今年は金栗杯には出ないのか

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 06:34:04
>>77
今、先週からちょっと理由があって、熊本に帰ってきてます。
火曜日には、東京に戻ります。本人が帰省していた間に写真撮ったんじゃないですか。


82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 07:13:00
そういうことでしたら安心しました
世代ではエース格、来年はチームの中心選手として期待している選手です

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 11:11:41
>>82
4月3日に、トラックで、3000mにエントリーしているそうです。
帰省で、走ってないみたいなので、あまり期待しないほうが…
素材はいいもの持ってるんですけど、走り自体が固い…
トラックより、ロードの方が好きみたいです。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 15:40:14
ありがとうございます
世田谷記録会ですね
1500、3000、5000の3種目が実施されるようですね
今年は箱根予選会をまずは目標に頑張ってほしいです


85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 21:20:43
森ビルの最上階から日の丸の左団扇で気の向いた時に眺めるでおじゃる

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/23(火) 10:36:44
内尾君 国際関係学部か・・・ 必修科目で留学制度があるが、部から抜けても大丈夫かい?

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/23(火) 11:09:25
>>86
話が決まったのが、かなり遅かったのでしかたなかったみたいですよ。
かなり悩んだみたいだったけど…法学部の枠がいっぱいで、
本人も坂田コーチも納得しての選択したみたいですよ。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 22:25:41
1万は29分30秒台
ハーフは64分台
これをクリアーしてもらいたい

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 13:38:31
飛脚に回す予算はないでおじゃる

箱根の山も今宵かぎりでおじゃる

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 16:34:45
世田谷陸上競技会は誰が走るんだろう? 池淵・瀬口当りは走るんだろうか?

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 17:26:38
1年生は全員っては、聞いたけど…
他のメンバーは、どうなんでしょ。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 20:20:56
1年いきなり全員ですか
例年なら主力が金栗杯でした
1年は4月は出ても数人でした
例年だとその次は焼津ハーフですが、今年はどうでしょうか

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 20:23:15
黒人頼みの拓殖にだけは負けないでくれ

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 21:30:52
今年は金栗記念への出場はなし

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/27(土) 09:09:22
監督は、選手の力量及び性格等の把握に時間がかかるから、早急な結果を求めるな。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/27(土) 19:15:43
3年後に期待だな

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/28(日) 22:10:42
>>90
主力はいいからその次の選手に出場してほしい
現状だと岸本、折田、平郡あたり
それに続く、豊原、船村、小田島、橋本、吉本
1年生は亜細亜で初レースなので、結果は二の次

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 21:15:28
焼津ハーフのメンバーが気になる

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 21:18:38
副部長に財務課長が就任した
朗報だ

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 21:19:53
早稲田記録会にも参加


101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 22:22:17
亜細亜の校歌は早稲田に似ているでおじゃる

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/31(水) 22:20:19
2,3年のレベルアップが急務
坂田コーチの使命
3年は1年次はそれなりの結果を残せたが、2年次は振るわなかった
2年は、1年次体力作りということで、結果を残せなかったが、
その分今年の飛躍に期待する
1人の指導者が、こまめに指導ができるのは15人

3年 折田 高畑 橋本 古舘 見形 矢口
2年 大沼 海津 佐藤 田中 千葉 二野下 平郡 吉本 
1年 内尾君
この選手達のレベルアップが最大の課題

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/01(木) 22:36:46
今日は入学式

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/06(火) 21:05:27
宮川14分1秒で1着は収穫。久々の28分台も近いか。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/07(水) 22:28:06
その調子だ!

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/07(水) 23:06:59
早稲田記録会の5000エントリーは誰?

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/09(金) 22:21:21
毎年焼津ハーフに観戦に行っている人も
今年は行かないみたいだね
あの3人じゃね
早稲田記録会は3、4人だろうな

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/09(金) 22:24:48
どの3人?

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/09(金) 23:36:08
失礼なやつだ

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 01:05:45
今登り調子なのは誰かな?

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 01:11:14
宮川は28分台に近いだろう

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 06:29:54
うん。宮川だな。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 10:57:28
宮川さんは分かりきてますよ!
私は高畑さんがくるかと。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 11:33:33
>>113
高畑は俺も注目している

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 12:30:57
高畑って何年?どんな経歴?

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 12:47:44
3年 高校時代15分20秒
ハーフはHPでは70分となっているが、
68分台があるはず
1万が30分52秒
走るたびに自己記録を更新している
先日は3千でチームトップタイム
5千は14分58秒
今年14分30秒台は出すだろう

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 12:56:33
エースになる日も近いな。

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 12:58:30
>>117
エースになる存在ではない
メンバー入りボーダーの選手
ただ、こういう選手が出てこないと
層が厚くならない

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 13:05:44
どのみち必要性不可欠な存在って事で。

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 13:10:05
もしかしたら、全日本予選のメンバーに入るかも
折田、橋本、船村の出来次第だけどね

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 13:14:37
最近、瀬口はどーなのかな?そろそろ復活?

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 13:18:57
まだ

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 13:41:06
そうか。残念だ。。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 13:50:11
瀬口が万全なら箱根5区80分と計算出来るのだが。

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 14:05:59
瀬口の回復を心から願う。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 14:39:05
今日はOBの吉川が金栗でますね。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 15:02:25
明日の早稲田は、誰がでるの?

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 16:09:22
中野 慎也 4年      
安部 秀保 4年      
小林 光平 4年      
高畑 駿 3年      
岡野 航 2年      
吉本 駿亮 2年      
新田 大 1年      
内尾 行雲 1年      
河田 雅由紀 1年      
鈴木 利弥 1年      
草刈 捺毅 1年      
佐々木 隆文 1年      
西村 勇紀 1年      
加藤 貴大 1年      
木村 建太 1年      
渡辺 季雄 1年      
横川 祥之助 1年


129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 16:17:49
世田谷とあまり変わりないな

高畑 吉本 内尾 鈴木 安部と予想する

高畑で14分45秒あたり

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 16:21:39
去年の早稲田記録会5千は1人しかエントリーしておらず
結局欠場
今年もそれほど参加はないと思われ、実質亜細亜記録会

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 16:29:48
15分台の新入生から3〜4人14分台が出れば収穫だが、この時期じゃ期待は出来ないか

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 16:32:26
諦めるな!やってみなきゃわからんよ。

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 16:45:11
吉川、金栗・2組・1位だぞ!

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 17:37:10
佐々木、渡辺が自己ベストを出すと予想する

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 17:56:58
頑張れ!期待してるぞ!

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 20:03:57
瀬口くんはもうかなり戻りつつあるみたいですよ
いまは実業団の合宿に参加中と聞きました

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 20:06:35
>136
どこの実業団?

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 20:10:33
>>138
たしかSAMCOでした

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 20:12:25
>138
ありがとう。
微妙な所だな。。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 20:50:46
SAMCOなら九州のチームで監督は亜細亜OBだね

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 20:56:00
細かいけど

「SUMCO」

だよね?

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 20:56:47
ここのOBの吉川しゅーぢ最悪

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 20:59:56
>142
はいはい。。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 21:06:09
瀬口はインカレはハーフかな
2年のときは雨の中頑張った
今回出場なら入賞を期待する

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 21:06:56
>140
瀬口君、熊本出身ですもんね。ちょうどいいですね。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 21:09:15
瀬口熊本なんだ
それで高校は大分か

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 21:17:38
瀬口君は副キャプテン!

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 01:09:00
亜大ファイトー

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 11:58:14
残念ながら予選会では拓大に負けそうです

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 12:29:13
それはない。あったとしても外国人のお陰。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 13:03:39
昨年から故障者が多いしほとんどの選手が伸び悩みだね
現実は厳しいなぁ

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 13:07:53
このままだと、力のある高校三年生はますます敬遠してしまいますね


153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 13:15:00
監督が変わったから去年に比べたらましかと。

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 13:29:24
とりあえず焼津はオワッテルな

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 13:38:37
他大もな

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 14:57:06
で今日の結果は?

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 15:08:37
タイムは数秒前後することあり
6551久我
6602千葉
6604拓殖
6609名古屋山本
6618東洋本田
6620法政
6623藤原
6651農大川内
6709拓殖、?石
6747日体篠嵜
6749明治小林
6750青学西尾
6758国学院
6812日体小柳津?
6816中学
6817神奈川山中
6820国学院
6827日体
6832青学松田
6838大東川崎
6844青学内田
6844創価
6912中学
以下、大東、亜細亜、中学、神奈川、駒澤後藤田6942
あと東洋定方7033


亜細亜を見つけてくれたあさんに感謝

道は険しいのう

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 16:23:24
5000組はどうだった?

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 17:11:19
スカウト良くないの今に始まったことでないじゃん
例えば、現4年さえ優勝の影響期待したのに…好選手もいるはいるが
辛辣かなファンとして本音、通用せんだろうタイムでも推薦?て選手かなりいる、先頃減ったけど

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 17:33:43
↑↑
を翻訳すると
「箱根から姿を消す確率が高い」
ということだな?

岡田の時のように猛練習しかないな。

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 19:21:06
緑見ました。
なんとなく予想はしてましたが悲惨な結果ですね。

地道に頑張ってほしいです。

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 20:14:57
2年のなかで持ちタイム2番目の千葉がこれじゃあね

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 20:46:02
前日に10000PR(1km3'20")やって出場ってことは全く記録は狙ってなかったみたいだね

というか中には17分オーバーの選手もいる(どう見ても前日の疲れ)し、もう少し調整しても良かったのでは・・・

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 21:20:17
>>163 陸上部HPによればそのようですね
今日のレースは結果を求められないですね。 安心しました

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 21:22:08
そうはいっても17分台はかかりすぎ

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 21:32:46
今日のレースは毎年記録のでない大会。気にするな。

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 21:39:21
呑気だな

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 21:40:45
まあどうでもいいよ

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 21:45:51
次があるさ。

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 22:08:06
次の熊谷は近年出続けている大会だし、
3,4年も出てくるだろうから、試金石になるな

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 22:53:42
熊谷っていつですか?

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/12(月) 19:57:25
熊谷は29日だね

ここのところ、他校の結果と亜大の近況を見比べると
がっかりすることが多いよ。
拓大には負けそうだな。

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/12(月) 20:29:56
拓大は拓大、亜大は亜大。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/12(月) 20:32:08
この前のレースは宮川とか頑張っていたと思うが。

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/12(月) 20:44:51
インカレハーフは、濱崎・瀬口・安部のような気がする

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/12(月) 21:29:46
1500 池淵
5000 池淵 宮川 古舘
10000濱崎 宮川
ハーフ  濱崎 瀬口 安部
3000sc船村 見形

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/12(月) 21:33:42
拓大の日本人は宮川、池淵、濱崎、瀬口クラスがいるのか?

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/12(月) 21:35:31
いないだろ。

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/12(月) 21:51:49
谷川、西山、兼実、舘石

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/12(月) 23:37:19
何だかんだ言って気になってんじゃねーかよ(笑)

まあ、今後はさらに意識せざるを得なくなるよ

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 07:43:26
意識してるのは拓大オタかと。荒らすのはやめて下さい。

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 12:24:01
>>172 >>179 >>180 は拓大さんの釣りでOK?

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 12:41:19
だな。完全に。

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 12:42:27
今後、釣りは無視。相手にするのやめようぜ。

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 12:59:55
新体制はどうなんだ?

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 17:41:06
>>163
にしても悪すぎだな。

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 18:04:08
拓大オタしつこいな。

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 18:15:51
○大なら亜細亜の適じゃないべ。
立川じゃ国士館に逆転されるよ!しかもインポで!!

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 18:18:59
だって!拓大ヲタ乙!

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 19:45:50
宮川59:45
池淵59:55
瀬口60:00
濱崎60:45
岸本61:00
橋本61:15
折田61:20
古舘61:40
田代62:00
小田島62:00
これくらいで余裕の通過したいね、
上位5人までは可能だろうか。

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 20:13:47
>>190
これくらいになってくれればうれしいが、
現実は厳しそうだ

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 20:30:17
やってみなきゃわからない。

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 20:32:22
拓大に負けそう云々‥書いたのは自分ですよ。

正真正銘亜大のヲタだよ

固有の大学名を比較に挙げてしまって、拓大ヲタに迷惑かけちゃったね。
単に感じた事書いただけなんだけどアラシとは‥



194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 20:34:02
あとは、安部・船村あたり
とにかく、8番手から12番手のレベルアップ
最低62分台を死守すること

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 20:35:48
>>193
拓大を見ていたら、強かったころの亜細亜に見えた
拓大は3番くらいで通過すると思う

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 20:37:48
拓大の話はもういい。聞きたくない。

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/14(水) 23:40:08
宮川が13分台を出すのは時間の問題だな。
関カレで他校の主力とどれくらい張り合えるのか今から楽しみ。

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/15(木) 17:24:29
宮川、瀬口、池淵が予選会59分台なら心強いがな。

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/15(木) 17:47:34
>>197
>>198
同じく。
予選会は、去年の山中のように序盤から積極的に自分のレースを展開願いたい。

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/15(木) 17:50:04
まだ宮川に期待してる奴いるみたいだなぁw

期待するのはトラックだけにしとけ

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/15(木) 18:04:34
自由。

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/15(木) 18:27:40
今年の箱根は病み上がりにしてはなかなかだったが

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/15(木) 18:38:36
現在の状況では、宮川に期待するしかないから仕方なくない >>200

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/15(木) 18:39:07
問題は主力以外のメンバーでしょ?

と一年ぐらい前から同じ事を繰り返し書かれてるような気がする

他が全然伸びてねぇてことか

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/15(木) 19:22:15
伸びてないような気がする。確かに一年ぐらい前から同じ事を繰り返し書かれてるわ

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/15(木) 19:40:29
確かに、確かに
岸本、折田、橋本は早々に29分台を期待する

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/15(木) 20:21:39
拓大に勝てるかなぁ

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/15(木) 21:28:25
拓大と比べる必要はない。

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/15(木) 21:48:39
中吊りで拓大オープンキャンパスのポスター見たよ

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/15(木) 21:54:10
拓大ヲタはほんとしつこいな。W

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/16(金) 10:05:47
<<208 同意見 何気に矢口・見形に期待してる!!

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/16(金) 12:13:39
29分台が10人揃わないと勝負にならん。
あと6人。岸本、豊原、折田あたりか

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/16(金) 12:42:09
?群馬からの新人入らなかったのか

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/16(金) 13:56:35
畔上 翔平(前橋育英 群馬)15.15 入部予定だったが辞めたのか?

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/16(金) 14:31:07
亜細亜は厳しいからねぇ〜

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/16(金) 14:55:28
何が?

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/16(金) 19:16:12
関カレ前に日体記録会でないのかよ

標準切ってるの?

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/16(金) 20:49:50
チャレンジミートゥでしょ

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/17(土) 01:38:07
>>214
確かにホームページの新入生紹介からも削除されてますね

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/18(日) 10:04:01
ヤバそうだ

2、3年間箱根に出られないのも覚悟するから、
スカウトに力を注いでくれ!

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/18(日) 10:57:13
>>220
新監督はかなりスカウトに力をいれていくようですので楽しみです

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/18(日) 10:59:05
>221
それは安心安心。

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/18(日) 15:03:54
監督の地元の福島から今井や柏原のような選手をスカウトしてほしいな。

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/18(日) 15:52:19
今日の日体大記録会にもスカウトに来てる
笠間さんを発見した

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/18(日) 17:39:42
それなら選手も連れていって走らせれば‥‥

と思ったが結果がボロボロだったら
スカウティングに支障があるもんな!       
各校とも着実に力をつけてるみたいだし。

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/24(土) 17:33:06
4/19以降書き込みなしですか
そんな期待のなさでは
といっても結果が出ないから無理もない
29日は誰が出るのだろう

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/24(土) 17:34:58
29日って何があるの?

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/24(土) 22:25:44
日体大 出場なし
熊谷は5千だろうから、あとは平成国際大か
1万、3000sc4月から誰も出場していない

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/25(日) 15:23:59
平成国際大学のほうかな
合同合宿もしたし、去年も出場しているし。

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/28(水) 22:56:38
平成国際大
5千 瀬口 啓太
上野 大地
金山 祐貴
船村 真也
 あと3000scで高畑と岡野
1万出場者なく、インカレへ

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 10:32:19
岡野ってやつは3000scやれるくらい速いのか

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 10:42:13
インカレに出れるレベルではない
船村が3000sc出たほうがいいのに
それとも今日出るのか
3000scは見形・船村・佐藤・吉本の
インターハイ経験者で固めてほしい

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 11:16:29
>>224
新監督の笠間さんて笠間三四郎て人ですか?



234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 11:18:37
>>221
日大東北のエース近藤、14分30秒台2人とれるか
このあたりに注目する

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 11:31:51
>>233
笠間三四郎
福島県猪苗代町出身
日大東北−日大−日産−セイコー女子監督−日立女子監督−亜大監督
日大東北時代は1区2位
箱根は4年連続出場
日産で社会人優勝

だそうだ



236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 11:39:47
えっ!
笠間て亜細亜の監督になったの!?
聞いた話しでは、昔会津に姿三四郎のモデルがいて、そこから名付けられたとか。
日産に行ったまでは知ってたが.....
まあ〜頑張ってくれ。



237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 11:48:29
日大東北出身の監督と言えば、仙台育英の渡辺が有名だったが
まあ笠間はいい監督になると思うよ


238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 12:21:43
瀬口がエントリーされたのが好材料か
インカレは1万かハーフだろうが
ハーフのほうが入賞の可能性が高いからハーフだろうな
1万は宮川・濱崎とBからだれか
ハーフは、瀬口・安部とだれか 上野ならかなりやばい

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 12:57:35
瀬口ハーフは無理だろ

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 14:29:16
瀬口以外で入賞できそうな選手がいない
インカレポイント合計10点はほしい
そうなると、ハーフで2,3点とりたい
1500の池淵 5000の宮川 3000scの見形
10000は厳しいと思う
拓大の留学生に駒澤と日体大それに、各校エースがエントリーしてくるだろう
29分30秒でも入賞できないと思う
可能性があるとすれば、宮川だが

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 14:40:12
瀬口って怪我明けだろ?

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 14:42:05
けがはだいぶ前に治り、再発防止のため、自重していました。


243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 14:48:51
そっか、じゃあ1万が有力なのかな

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 14:59:28
あさんによると、熊谷で見形と吉本が出場したようだ

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 15:18:27
インカレはA標準の見形とB標準の船村か吉本の2人となりそうだ
あとは高畑が平成国際大でサプライズを起こせるか

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 20:11:15
安部が自己ベスト出したみたい
先月のハーフと今日の5千
地味に
予選会では62分台ではいきそう

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 20:22:38
宮川は高校時代5千15分2秒だから、1分伸ばしたんだね

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 22:42:11
>>234
近藤は学石の今井と同じ白河で中学の時からのライバル。
今井に負けたくないだろうから伸びる可能性があると思う。



249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 22:45:59
>>248
5千ではめぼしい記録もないから、スカウトにいけば
獲れそうだが。
本人の希望があるから、思い通りにいかないかもしれないが。

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/01(土) 12:50:50
みんな頑張ったな!(笑)
予選では、麗澤や松蔭、関東学院よりは上位に入ってくれよな!期待してるぞ!

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/01(土) 16:59:57
いい話題がないな

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/01(土) 20:33:36
池淵がな

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/01(土) 20:34:42
山中みたいな性格的にも素晴らしい主将が必要w

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/01(土) 20:39:32
宮川1500か
高校時代の本職だからな

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/01(土) 20:55:58
前回の早稲田もそうだが、16分台はあり得ない


256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/01(土) 22:51:51
1年では鈴木が元気だな
田中がようやく出てきたか
高畑は順調にきている
安部が10番手になればいいが

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/02(日) 09:47:10
拓殖と差がついちゃったな
なんとか頑張って欲しいが・・・

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/04(火) 08:49:22
1500 (池淵) 宮川
5000 (池淵) 濱崎 宮川
10000 濱崎  瀬口 宮川
ハーフ   安部  上野 古舘
3000sc 見形  吉本

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/04(火) 20:35:14
棒高跳びの藤井君どうだろう
4m40いけば、ポイント獲れそうだけど

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/04(火) 22:48:06
誰も走っていない1万
5月下旬の日体大はさすがに出るとは思うがどうかな
全日本予選もあるし、
1万とハーフを中心にやってもらいたい

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/06(木) 18:25:40
池淵の1500、瀬口のハーフは本当に走れるのだろうか?
記録会に出なかった選手は故障なのだろうか?

ほとんどの選手が伸びてないけど、監督が違うとこうも変わってしまうものなんだね。



262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/06(木) 22:23:25
ハーフ 1本に絞った

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/08(土) 01:19:21
来月には全日本の予選もあるが、豊原、折田、岸本、橋本が
関カレのメンバーからもれているのは気になるな。
そもそも昨年と同等のインカレポイントは獲得できるだろうか・・

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/08(土) 07:24:22
>>263
それは無理だと思う
800、1500がとれない
5000、10000は拓大の留学生、駒澤、日体大などで、去年より数段レベルが高い
去年どころか10点取れるかどうか
最低ハーフで5点必要
あとは3000scで3点
残りは宮川の5000

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/08(土) 16:57:26
藤井君エントリーされた
日体大が表彰台独占だが、それ以降はチャンスあり

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/11(火) 20:37:29
今年の箱根予選会通過はほぼ絶望だな

267 :ゼッケン777:2010/05/13(木) 18:59:09
1500:池淵・宮川
5000:宮川
3000SC:船村・見形・吉本
10000:濱崎
ハーフ:瀬口・上野・安倍
関カレの入賞は1500で宮川くらいだろうな
箱根は確実に無理だろう


268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/14(金) 02:02:35
亜細亜どうしちゃったんだろう?
陸上やる気あるの??
リクルート見てるとやる気が見えてこない。
野球>>>>>>>駅伝なのかな。

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/16(日) 20:06:51
関カレ前半終了で4ポイントですか?
来週のハーフ、5000で入賞して昨年並みのインカレポイント
獲得となるでしょうか。

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/16(日) 20:41:37
2部落ちで3部ということは無いのか??

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/16(日) 20:45:09
>>270
3部は大学院チーム限定

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 13:24:16
苦しいね、予選会

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 14:00:12
【黒人投入】拓殖大学陸上部Part20【イメージ悪化】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1268547951/301-400

339 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 01:02:25
どうせ良くても箱根ギリギリ出場なんだから
シード権争いまでの15校くらいにとってみれば
黒人がいようがいまいが全く関係ない話。

まあ、箱根ギリギリ校にとってはネガキャンで
陸上板を荒らすことしか出来ないだろうが…

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/22(土) 13:14:06
日体大
期待の1年は13組 15:05スタ−トで記録は望めない
20組に高畑と古舘 17:30スタートこの時期はまだ日差しがあり
記録は望めない
いったいいつになったら、1万に出てくるのか
この時期に5千のみしか出ないのは、??

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/22(土) 13:22:30
来月の全日本予選会が心配。
関カレも厳しい。
予選会ではインカレポイントに影響されない6位内に
入らないとな。

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/22(土) 14:06:46
全日本ははなから狙ってないでしょ

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/22(土) 14:45:52
棒高跳びはポイント獲れたかな?

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/22(土) 15:41:05
見形、三障入賞!

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/25(火) 20:17:04
高畑 駿 3年      
矢口 貴司 3年      
吉本 駿亮 3年      
古舘 昭久 2年      
頼むから学年は間違えないで

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/28(金) 19:12:25
夏合宿
阿蘇なくなりました
Aが短くなった
Bに出てAに入るのもありかな

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/28(金) 19:24:13
264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/08(土) 07:24:22
>>263
それは無理だと思う
800、1500がとれない
5000、10000は拓大の留学生、駒澤、日体大などで、去年より数段レベルが高い
去年どころか10点取れるかどうか
最低ハーフで5点必要
あとは3000scで3点
残りは宮川の5000
だいたいその通りになったね
宮川は5000ではなく1500だったけど

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/29(土) 22:59:46
7組 13:05 小野寺 元気 1年       
8組 13:25 横川 祥之助 1年      
9組 13:45 小林 光平 4年      
金山 祐貴 3年      
10組 14:05 有吉 厚二 3年      
12組 14:45 大沼 恭教 2年      
岡野 航 2年      
13組 15:05 内尾 行雲 1年      
佐々木 隆文 1年      
渡辺 季雄 1年      
草刈 捺毅 1年      
鈴木 利弥 1年      
18組 16:50 中野 慎也 4年      
海津 康平 2年      
20組 17:30 高畑 駿 3年      
矢口 貴司 3年      
吉本 駿亮 2年      
古舘 昭久 3年    

あしたの5千です
何人14分台で走るでしょうか  


283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/29(土) 23:05:21
一瞬13分05で走った1年生がいるのかと思った

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/30(日) 20:11:02
梅津と20組の4人頑張ったな

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/31(月) 21:39:50
結局1万走らず、全日本予選会か

1組 矢口・吉本
2組 古舘・内尾
3組 濱崎・安部
4組 瀬口・宮川
OP 高畑・鈴木



286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/31(月) 22:19:32
エース池淵をはじめ、岸本、田代、
豊原、船村、折田、橋本は出番無しか?

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/01(火) 21:01:16
宮川  尚人 3 14:01.93
池淵  智紀 4 14:08.60
濱崎  達規 4 14:15.53
瀬口  啓太 4 14:25.33
船村  真也 4 14:28.31
古舘  昭久 3 14:31.37
矢口  貴司 3 14:33.63
高畑   駿 3 14:34.89
吉本  駿亮 2 14:36.42
橋本  俊樹 3 14:39.87
田中  裕将 2 14:42.21
折田  拓也 3 14:43.92
平群  達也 2 14:44.46
田代  宏輔 4 14:46.30
千葉  駿介 2 14:46.49
内尾  行雲 1 14:47.49
海津  康平 2 14:47.62
小田島昴祐 4 14:47.56
安部  秀保 4 14:49.12


288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/02(水) 19:17:42
新監督になり目立つ結果がなく心配だったが先週の5000の記録会を見て少しほっとしたな
あとは1万の29分台が3人ほど出てくれれば安心だが

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/02(水) 20:58:45
>>288
1万29分台 誰に期待する?

3人挙げるなら、船村 古舘 折田

平郡、吉本、矢口、内尾には30分前半

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/02(水) 23:04:30
村越  直希 田村 3 福島 14:20.60
加瀬  茂樹 田村 3 福島 14:29.35
吉川  修司 福島 3 福島 14:51.07
佐川  佑磨 田村 3 福島 14:52.41
佐藤  雄大 浪江 3 福島 14:52.83
誰か入らないかな
吉川なら何かの偶然


291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/02(水) 23:13:10
>>289
橋本、折田、古舘
4年なら船村、豊原、岸本

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/02(水) 23:16:55
橋本だよな
順調だったら、今頃主力4人の次だった
まだ3年だし、今年巻き返しに期待する

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/03(木) 08:45:58
携帯書き込みが解除であれば、今年も全日本予選を現地報告します。
予選突破は厳しいですが秋に向け新たな29分台に期待です

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/03(木) 11:26:58
ありがたい、お願いします。楽しみです。

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/03(木) 12:40:11
予選会でPBは無理

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/03(木) 20:03:15
8/8(日)〜16日(月) A合宿(裏磐梯檜原湖周辺) 和風ペンションやませ
 
8/10(土)〜20日(金) B合宿(妙高高原) やまいち荘  
8/16(月)〜27日(金) A合宿(妙高高原) やまきや
TEL 0255-86-6137
 
9/6(月)〜10日(金) A合宿(菅平高原) ホテルシュワルツ
 
9/10(金)〜20日(日) 全体合宿(菅平高原) ホテルシュワルツ


合宿日程変更となり、期間は例年並みとなった


297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/03(木) 20:34:26
当然の流れながら阿蘇合宿が無くなり福島での合宿ですか。
ついでにスカウトも行って欲しいですね

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/03(木) 20:35:59
合宿に参加してもらいたいね
福島の高校生に

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/03(木) 20:44:43
阿蘇合宿の時は九州の高校生が参加したこともあったか
>>290から誰か参加しないかね

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/03(木) 20:48:02
福島では監督は名が知られているから、参加してもらいたいね
母校の日大東北には有望選手いるかな

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/03(木) 20:55:15
福島出身といえば駒澤の大八木監督と東洋の酒井監督。
大学の協力なしにスカウトは厳しいな。

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/03(木) 21:07:48
笠間さんも岡田さん同様に女子選手の指導実績しかないんでしょ?

選手の育成やスカウトが軌道に乗るには時間がかかりそうだね。



303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/03(木) 21:17:33
選手としての箱根、実業団の実績はあるんだから期待しよう

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/03(木) 23:49:15
あじあ

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/04(金) 19:01:43
合宿の予定を見ても元監督の路線から脱却しつつあるようですね。
今年は箱根で惨敗したので予選会不通過でも責められないかもしれませんが、新たな体制となり秋の結果には期待してます。

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/05(土) 12:28:06
ドラえもん

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/05(土) 13:21:14
来年から寮が新しくなるようですね。


308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/05(土) 15:01:32
まじのすけか

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/05(土) 15:10:14
いいことじゃないか。
スカウトにも有利に働くだろう

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/05(土) 18:36:41
菊池が妨害失格
ここの大学の体育会はエゴの塊だなw

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/05(土) 21:06:22
>>307
監督迎えて、本腰を入れたか

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/05(土) 21:26:44
大学のPRに箱根は欠かせないですからね
笠間監督は先月は福島の高校の大会に顔を出して積極的に有力校の関係者や父兄さんと話されてたようですね。

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/05(土) 22:08:04
>>312
それはいいことだ
夏合宿で福島が追加された要因の1つは、福島の高校生の
合宿参加の機会を作ることかな

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 09:06:51
3.吉川修司(福島) 14'50"31
4.佐藤雄大(浪江) 14'50"49
5.近藤将史(いわき総合) 14'50"54
6.近藤星一郎(日大東北) 14'50"96
7.佐藤和仁(田村) 14'50"96


この中から1人でも獲りたいね
監督に頑張ってもらおう

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 09:41:10
聞いた話では今年のスカウトはかなり期待できます。
詳細は書けませんが…
14分30後半から50までが多数とのことです。
笠間監督の息子も来ます。

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 09:41:43
>>312
この掲示板からの情報です
http://9303.teacup.com/fukuriku/bbs/18

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 11:03:52
4年ぶりの14分30秒台ですね


318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 11:07:30
>>315
期待してしまいますね。
長い目で見守りたいです。

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 11:11:50
監督の息子さんは福島の高校ですかね。15分台でしょうか?

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 11:30:21
>>315
千葉の市立船橋ですよー
14分54くらいだったはず…
3年になってから急に伸びてきた選手みたいですね。

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 13:40:31
この1年でベストを30秒更新したようで楽しみですね。

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 15:15:57
神奈川、亜細亜、国學院、専修、中央学院はインポ少なすぎ。

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 21:24:14
>313
亜大は福島に合宿に来るんですか?
もし来るならどの辺りの予定なんでしょうかね


324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 21:28:35
陸上部サイトによればA合宿が裏磐梯檜原湖周辺のようですね

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 22:18:47
>324
あそこらは風光明媚でいいところだと思います
五色沼に猪苗代湖、桧原湖、野口記念館等あります
夏来ると分かりませんが、冬は列車が止まる位の豪雪地帯


326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 22:29:08
あとこれは余談ですが。多分郡山経由でいらっしゃると思うので、その時磐越道、郡山〜猪苗代間の険しい山並みにご注目ください
昔上京する際に、野口英世はあの険しい山並みを二本松まで何日もかけて歩いて駅まで行ったのです
普通迷子になるか遭難しておかしくない感じがします


327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/07(月) 19:39:25
心地良い新しい風を感じます

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/07(月) 22:41:11
10年先まで笠間さんにまかせよう

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/07(月) 22:45:45
当然だね
そのあとはスカウトに徹してもらいたい


330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/07(月) 23:13:51
池淵、岸本、豊原
折田、橋本、
平郡
はどうなっている

331 :福島人 :2010/06/07(月) 23:46:34
笠間さんが監督になられたと地元の福島民報で見ました。
彼は高校駅伝1区で悲運のランナーでしたね。
(確か2位でゴールして襷を渡す選手がいなかった)
猪苗代は故郷なので合宿にも力が入ることでしょう。



332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/08(火) 10:49:31
遅くなりましたが笠間さん監督就任おめでとうございます!
猪苗代の厳しいながらも美しい自然で育った会津人の心意気を存分に発揮して良いランナーを育ててください。


333 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/08(火) 20:02:54
全日本はまず監督就任から、最初の大一番

334 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 21:15:25
これまで入らなかった学校からはいりそうですね

335 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 22:31:32
???

336 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/10(木) 00:00:08
今年は見方と高畑と矢口に期待!

337 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/12(土) 12:03:54
池淵・岸本・橋本・折田等の状況教えてくれー

338 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/12(土) 12:15:06
二野下は?



339 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/12(土) 12:41:17
4月の熊谷出ているから、大丈夫だろ

340 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/12(土) 13:06:05
なんだ、ただの推測かよ

341 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/12(土) 13:09:56
やっぱり337の4人の状況が気になるな

342 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/12(土) 13:31:52
ためしにYahooとか箱フリで尋ねてみれば?

343 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/12(土) 14:35:58
4人が来週発表の全日本メンバーから外れるなら故障確定か
札幌ハーフは出るのか知らんが夏合宿には全員そろってほしい

344 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/12(土) 16:57:54
札幌は出なさそうだね
いまだに5千しか出てないから
夏合宿でスタミナつける戦略だろう


345 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/12(土) 18:16:45
札幌も阿蘇も行かずなら、銭が浮いていいとも
その分、成績が沈まんようにね

346 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/12(土) 18:25:57
スタッフ、スカウトが強化されるならいいんじゃない。
地方でのスカウトでは寮がきちんとしてるかを重視する親御さんもいるし
噂通りに寮が新しくなるならプラスだな

347 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/12(土) 18:32:42
寮が新しいとかじゃなくて、きちんと管理されているかの方が重視するでしょ

348 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 15:26:33
だめかもわからんね

349 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 16:18:33
あした全日本のメンバー発表ですね
1組 高畑 古舘
2組 矢口 内尾
3組 濱崎 安部
4組 瀬口 宮川
OP 船村 吉本

350 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/14(月) 22:26:38
1 3- 1970 安部 秀保
1 3- 4365 内尾 行雲
2 3- 1964 濱崎 達規
2 3- 1978 折田 拓也
3 3- 1982 古舘 昭久
3 3- 1986 矢口 貴司
4 3- 1961 瀬口 啓太
4 3- 1984 宮川 尚人
補3- 1983 見形 駿介
補3- 4373 鈴木 利弥

351 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/14(月) 22:32:49
内尾と鈴木の調子いいほう使って
2組も折田に代わって見形か
安部 20位から30位 内尾 25位から35位
濱崎 5位から30位  折田 20位から35位
矢口 25位から35位 古舘 30位から35位
瀬口 15位から25位 宮川 10位から35位

352 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/14(月) 23:26:36
折田がメンバーに入ったのは収穫

353 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 20:24:10
今週発売の「大学駅伝2010」には顔写真付きで掲載されるよな

354 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 20:33:32
上野、高畑、海津、吉本あたりは
札幌ハーフか

355 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 20:39:58
札幌なら船村、豊原、田代あたりも出してほしいな。

356 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 20:44:08
2年が全日本誰も選ばれていないのか
田中、千葉、二野下、平郡にも出てきてほしい

357 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 22:26:06
瀬口 啓太 3年 30分42秒36 1組9着  
中塚 陵太 4年 30分58秒18 1組19着 自己新
折田 拓也 2年 31分49秒71 2組24着  
佐藤 圭修 1年 31分56秒35 2組26着  
濱崎 達規 3年 30分08秒71 3組13着  
宮川 尚人 2年 31分46秒67 3組35着  
池淵 智紀 3年 29分45秒89 4組13着   
山中 宣幸 4年 30分20秒09 4組25着  
合計タイム 4時間07分27秒96  9位  
田代 宏輔 3年 31分47秒71 5組23着  
安部 秀保 3年 32分00秒72 5組25着


358 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 23:20:12
佐藤は辞めたのかぁ
期待してたからがっかりだ

3年や4年の中で記録会ですら一度も走ったことがない部員て何なの?
実質マネージャー?

359 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 08:02:57
全日本。予選突破はならずとも4時間4分台にはまとめてほしい。

360 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 08:28:42
他校との力の差を実感するにはいい機会ですね。

この予選を機に危機感をめいっぱい募らせてください。


361 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 12:52:22
拓大には勝てそう?

362 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 14:08:08
残念ながら無理です。



最下位にならないように頑張ってほしいです。

363 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 18:01:39
留学生がいなきゃ確実に勝てるんだけどな

364 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 19:57:38
拓殖は元監督といい留学生といいイメージ悪化は免れない。
亜細亜は若い監督のもと再建される。見守ろう。

365 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 20:03:25
市船のエースが来ればいいな

366 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 20:04:27
最近めっきり姿を見なくなったOB―3、イズム、れみせん、オービー、爾汝強力は元気かね?

367 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 20:07:59
他サイトで良くコメントされてますよ

368 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 20:30:39
元監督がイメージ悪化の要因?




369 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 20:51:37
>>364
再建される前に破綻きたす恐れがあるけど。
今年ダメだと、関東学院コースまっしぐらになりそう。

370 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 21:01:41
>>369
既に猛烈な勢いで関東学院を追いかけているよ(笑


371 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 21:08:00
>>368
「故郷に帰って女子オリンピック選手を育てる」といいながら2年で他校の監督になればダーティーでしょ。
箱根優勝時のインタビューとか著書とか見る気にならんわ

372 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 21:14:54
予選会ってどうなの?
上武とかには勝てそうなの?


373 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 21:24:45
>>372
マジレスすると無理。
昨年と一緒で今年も当落線上争い。
だが今年は昨年以上にヤバイ。

374 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 21:26:34
池淵がやるじゃろ

375 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 21:36:20
何を?

376 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 21:38:48
何が?

377 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 21:41:48
裸踊り

378 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 22:59:31
池淵は夏合宿には間に合う
だろう

379 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 08:47:33
まさかとは思うけど、まだ松陰や創価には負けないよね?

380 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 12:22:46
今年は大丈夫。来年は微妙。
しかし今年の一年の伸びが意外に順調に見える。来年の新入生スカウトが噂通り強化ならなんとかなる。
あくまで創価、松蔭相手でだが。

381 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 12:57:22
笠間監督だって大学時代に予選会経験してるし2区走るほどのエースだったんだから箱根の厳しさは知ってるだろう

382 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 12:59:07
監督の息子は市船のエースだから期待大だな

383 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 18:28:26
創価にはそのうち抜かれると思うよ。


384 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 18:31:24
息子は千葉8位か

385 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 19:36:47
今年の新入生は都大路ゼロだったが来年は期待できるよな。

386 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 23:25:34
>>385
そうだっけ
2年の時に出ていると思うよ

387 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 21:02:12
泉、岩井、清水
出ないなら去れよ


388 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 22:59:21
「大学駅伝2010夏」 新人選手は顔写真付きの掲載。
順天、国士館、拓大、神大は掲載無しだからやはり箱根出場の意味は大きいな。

389 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 00:12:09
それ以上に大きなものがあるだろw

390 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 00:19:23
5点。

391 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 00:23:08
舐めんな

392 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 00:26:44
来年度の同じ雑誌には「亜細亜」の文字はないだろうな

393 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 07:49:26
>>388
そうですか
1年は全日本にも選ばれた内尾・鈴木が中心になりそうですね


394 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 09:09:24
1年は入学時4人だった14分台が8人になった。
今の2年より伸びてる気がする。
来年のスカウトが噂通りならまだ明るいぞ。

395 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 10:55:48
その噂(と言ってもこのスレでの書き込みだけ?)とやらは、どこまで本当なの?
任せろさん情報ではないよね?
ここの書き込みを鵜呑みにしてるだけ?

396 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 11:23:11
内部の人間かその知り合いだと思うよ
内尾君が国関だとかHPに出る前にわかっていたし。
亜大では任せろさんより詳しいと思う

>>394
その中で新田は厳しいな
自己ベストは高2のもの
大学入って、16分台だからな
復調はかなり時間がかかるだろう


397 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 11:49:41
故障者とか試合の出場選手とか新入生の14分台の人数とか
公表される前に書き込みがあるから内部に近い人がいるんだよ

398 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 12:26:01
1組
安部 今年に入り地味に自己記録を更新している 大きな伸びは期待できないが、
   安定している。去年は32分00秒で、箱根予選会は63分台後半だった
   今年は30分台、箱根予選会は62分台中盤を期待する。

内尾 ロードに強い選手。今回は経験の場。31分台中盤ではまとめてほしい。
   箱根予選会では、62分台を期待する。

399 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 12:32:54
2組
濱崎 本来この組ではいけない選手。1番安定していた選手であったが、
   今春は不調。現状だと、30分台後半だろう
   箱根予選会は、当然60分台で走ってもらわないと困る。

折田 今春出てきておらず、見形と変更になって、折田はOP参加
   のほうがいい。箱根予選会は61分台が必要。
   見形が30分台中盤でいってくれると、かなり期待できるが。


400 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 12:38:51
3組
古舘 持ちタイム30番台。相当に厳しい。彼が3組に入る時点で、
   亜大が苦しいことを示している。自己ベストは更新してくれないと。 
   箱根予選会は、66分台で終わった去年。そして、箱根10区。 
   悔しさは人1倍あるだろう。折田レベルにはなってほしい。

矢口 1万31分台中盤。復活した彼が、どこまでやるのか期待する
   1年の時、ハーフ65分台で走った彼が、予選会のめどがたつなら、
   選手層を少し厚みが出る。

401 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 12:40:02
勝ちたいんや!

402 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 19:01:56
OP
見形 ハーフにあまり出ておらず、箱根予選会の戦力と考えると
   疑問が残るが、ここでは30分台を狙ってほしい。

鈴木 ロードに強い選手。ここは31分台で走れば、合格。
   今年はまず、1万で30分台前半を目標に、夏合宿を
   走り込んでもらいたい。内尾のライバルになれるように。

403 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 19:59:25
4組がない
解説してください

404 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 20:00:30
4組はいいだろう

405 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 00:10:14
【日本大学代表】
通称名:尿六・便所コオロギ(大学野球ファン ◆/e4GhPNp2k、背番号6 ◆8Mm2mW7OEY‐64歳・♂・独身)
昭和40年代、中大・法政の受験に失敗して日大へ進学・卒業しているが6大学卒と詐称をして各スレで自慢。
調子にのって聞きかじりの曖昧な知識が徒となり、自爆レスを突っ込まれて日大卒が発覚し、大恥をさらす。
仕事を休み神宮球場に通い詰め、孫世代のチアを視姦・盗撮して欲情するとトイレで病的な自慰処理を行う猟奇的な変態。
出身スレである東都スレでも詐称学歴を鼻にかけて勘当され、六大学各スレに粘着するがよそ者の荒らしとして排斥されて今日に至る。
大学選手権や神宮大会が始まると、地方私大をはじめ亜細亜・国士舘・拓大など、日本大学の視点で、偏差値で貶める。
今だ独身だが、家族もちであるがごとく自演をしては幾度となく失笑を買って来た。


406 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 09:11:29
4組の解説は

407 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 09:19:35
>>406
必要ですか 瀬口と宮川

408 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 09:27:01
池淵の消息が気になるが

409 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 09:31:16
池淵は夏合宿には間に合います


410 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 10:13:25
亜細亜大学の陸上部員は一般道は走ってないの?
走ってるならどこらへんを何時くらいによく走ってるのか教えて欲しい。
後ろからぶっちぎって抜き去ってやりたいからさ

411 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 10:17:20
>>410
そういうかたには教えません

412 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 10:20:56
あんま自信なくす事するなよ

413 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 11:24:24
自転車じゃなくて原付にしろよ

414 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 11:32:27
元滝山城の有った山の所を走ってる連中を夕方何回か見たんだけど、
あれがそうなのかな?

415 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 15:02:10
4組
瀬口 彼がいるのといないのでは、影響が大きい 池淵より信頼できる選手
   自分のペースで走り、29分45秒位でまとめてほしい

宮川 実質エース。 ただし、やらかしがある選手で、31分台になる可能性
   もある。ただし、意外に20kmとなると安定している。
   早い流れについていき、失速する傾向があるが、20kmの距離だと、それはどの
   ペースにはならないからだろう。 ここは、ついていって、どこまでいけるのか
   試すのもよい  29分30秒を切るようだと収穫

416 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 17:32:54
個人的願望

安部30:30
内尾29:58
濱崎29:10
折田29:55
古舘29:50
矢口30:20
瀬口28:58
宮川28:45

歓喜の笠間市監督胴上げ・・・

417 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 18:03:49
残り5日の夢物語のため最後の1行が意味不明になりました、すみません

418 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 18:16:16
連続シードに優勝も、新人補強はあまり向上しないまま
そりゃバブルに終わるさ…
名将には感謝の念のみ、でも辞める辞めるっちゃぁ選手は来づらいわな
古豪復活・新興勢力ますます争奪戦は厳しそう、今後期待してます

419 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 19:33:13
規制解除中なので今年も国立から実況します。
予選突破は厳しいですが29分台が新たに誕生すればと願います。
個人的には3年生に期待しています。

420 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 19:36:56
>>416
ここにも全日本予選を記録会と勘違いしてる奴いるな(笑)

421 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 20:00:53
>>419
よろしくお願いします
29分台ですね。新たに出てくるのは厳しそうですが、自己ベストは更新してほしいですね。
3年がようやく出てきましたね。
橋本が戻れば、揃いますね

422 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/21(月) 11:49:21
何の話だよ!29分代って。
10kmのタイムか?
そんなな、人間の肺が1km3分以上のペースで走って耐えられるわけねーんだよ!
もっとな、1km4分30秒ぐらいのペースで走るのが人間て物なんだよ!
一体どんな練習したらそんな凄い肺になりやがったんだよ!

423 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/21(月) 18:13:11
なかの

424 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/21(月) 18:18:33
こうえんじ

425 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 18:28:51
予選エントリー1万上位8人平均
1位東海29分11秒30
2位日体大29分12秒95
3位東農大29分23秒43
4位拓大29分34秒79
5位城西29分34秒96
  ・
  ・
  ・
15位大東30分01秒44
16位法大30分04秒83
17位亜大30分14秒24
18位創価30分19秒44

426 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 20:27:06
8人合計で6分ベスト更新目差せば、、

427 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 09:06:54
>>426計算できない人だね


428 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 19:38:34
今回はビリになるなよな!

429 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 20:15:53
土曜は暑くなる。その中で安部、内尾、折田、矢口、古舘の一人でも29分台を出せば大収穫だ。
瀬口、宮川は安定した走りを見せて、秋の予選会で昨年の山中並の活躍を期待したい。

430 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 20:31:09
>>429
この5人にこの時期29分台を求めるのは酷です
レース内容が大切で、しっかり粘れるかが大切です
早々に遅れるのは構いません
ただ、そこから、どれだけ前にいけるかが大切です

431 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 20:48:57
せめて15番目くらいには入ってくれよな!
微妙かもしれないけど!

432 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/25(金) 12:23:57
再来週の札幌ハーフは昨年同様全日本予選メンバー含む10人以上の出場になるのでしょうか。

433 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/25(金) 20:48:39
>>432
5,6人じゃないかな

434 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 10:26:23
184 古舘 昭久 亜大 3 3 盛岡工 14:31.27
185 矢口 貴司 亜大 3 3 土浦工 14:33.63
186 狩野  良太 順大 1 1 國學院久我山 14:36.43
187 高橋 俊光 神大 1 3 倉敷商 14:36.57
188 皆川 雄太 法大 1 3 作新学院 14:37.14
189 田子 祐輝 法大 3 1 いわき総合 14:38.72
190 見形 駿介 亜大 補 3 氏家 14:44.44
191 小林 剛寛 青学大 3 3 春日部東 14:45.05
192 藤井 啓介 中学大 1 2 兵庫工 14:45.09
193 内尾 行雲 亜大 1 1 熊本中央 14:47.49
194 原田 直樹 創価大 1 2 白鴎大足利 14:48.16
195 鈴木 利弥 亜大 補 1 拓大一 14:51.20


全日本予選(補欠込み)のランキング
全200人
180番以降に5名


435 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 16:15:24
千駄ケ谷?信濃町?

436 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 16:23:33
千駄ヶ谷

437 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 16:59:14
現地組到着です。天候曇り。小雨が降ってます

438 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 17:16:37
1組5000通過
先頭帝京15分ちょうど
30m遅れ安部、内尾半周遅れ

439 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 17:33:36
1組終了
1着農大田村30:10
安部25位
内尾35位前後か

440 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 17:57:26
2組5000通過16:09、約20mの集団
濱崎先頭
折田?集団上位

441 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 18:03:56
7000通過濱崎トップ
折田15m遅れ25着前後

442 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 18:14:23
1着神奈川31分13
濱崎5秒遅れ9着ぐらい
折田31分36秒くらいか

443 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 18:19:04
1年の二人より早いのはいねえのかよ!

弱体化がとまらないな
夏合宿がんばってくれ

444 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 18:35:29
3組5000通過14:47
矢口10秒遅れ25位
古舘30秒遅れ33位

445 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 18:42:34
男だろ!古館!
このままじゃ箱根も無理だぞ!

446 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 18:52:00
3組終了1着東海29分47
矢口34位31分後半
古舘39位32分後半

447 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 18:56:59
ひでぇ‥‥

現地さん、乙でした。



448 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 19:07:20
一応4組いきますね
2000通過拓大外人2人
5:40
宮川7秒遅れ20着前後
瀬口20秒遅れ

449 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 19:16:30
5000通過拓大外人2人
14:09
宮川45秒遅れ24位
瀬口70秒遅れ

450 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 19:32:03
4組終了
拓大28:40
宮川30分16、25位前後
瀬口31分47、39位

451 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 19:41:42
総合結果はまだわかりませんがここで実況終了します。お粗末でした。しかし今の実力ではこんなものなのでしょうか。

452 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 19:50:59
現地さん、お疲れ様です!

結果は残念でしたが、これが今の実力なんでしょう。
現状のままでは、箱根も確実に落ちそうですね。

選手達は奮起するだろうか‥

453 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 20:07:15
ありがとうございます。こちらはスタンドからの目測とストップウオッチでの計測なので正式タイムは学連サイトで確認してください。
亜大も前途多難ですが元監督の拓殖大学も留学生以外は苦戦のようですね。
とりあえず次は箱根予選で登場します。では

454 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 00:07:33
創価にも負けたの?


箱根惨敗から半年でさらに後退した感じ?






緑のオジサン、元気出してね

455 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 01:51:43
/ ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃恥┃。
  ゙ # ゚┃!┃; 。
   ; 。 ・┃日┃・ #
  。 ;゙ #┃本┃# 。
  ゙・# : ┃大┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃学┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. (  ・ω・)│
 :/   つΦ  
          悔しいが中大落ちの日大卒です。 何か問題でも?・・・

六大学各スレに粘着するがよそ者の荒らしとして排斥されて今日に至る。
 東海・亜細亜・国士舘・拓大など、日本大学の視点で、偏差値で貶める。


456 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 08:53:42
箱根は去年の9人と古舘、橋本が本来の走りを見せれば予選突破と思うんだが、、昨年より劣化してないか?

457 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 08:58:27
今回の収穫は矢口と見形かな

458 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 11:10:24
416 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 17:32:54
個人的願望

安部30:30
内尾29:58
濱崎29:10
折田29:55
古舘29:50
矢口30:20
瀬口28:58
宮川28:45

歓喜の笠間市監督胴上げ・・・

↑↑
これ痛すぎるだろ・・・・それともネタだったの?

あれで収穫ね・・選手も応援する側も目を覚ましたほうがよいな。

459 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 11:49:31
札幌は

高畑、吉本、海津あたりかな

460 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 11:51:12
>>458
アンチの仕業ダニ

461 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 13:07:08
>>456
今がどん底で、あとは上昇するのみ・・・と思いたいが
箱根予選会に向けては不安を残す結果になってしまったな

462 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 16:22:59
緑の仲間では先を越されつつ‥
このごろ大東法政神奈川に親近感を覚えます、迷惑でしょうか

463 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 18:51:10
この惨敗が、新生亜細亜のスタート地点

464 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 19:00:34
岡田監督の時は就任3年目で出場を果たしたんだっけ?

以前よりライバル多いけど、笠間さんも3、4年を目処に
チームを建て直して箱根に戻って下さい。

465 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 19:04:41
戻るの何も

466 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 19:19:58
今年は実力で箱根予選を突破可能な最期の年か。
来年は今のままでは宮川一人。新入生のスカウトに期待もまだ即戦力にはならないだろう。
宮川が抜けた2年後は内尾や笠間二世がエース候補か。予選突破ラインは厳しいか。
3年後は笠間体制4年目。この間毎年スカウトが順調であれば箱根復帰も見えてくるだろう

467 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 19:22:48
現2年がやばいのは確か

468 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 20:20:37


469 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 09:20:46
全日本予選、想像以上の負けだけど、
どんな展開だったの?全く駄目なの?レポ聞かせて

470 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 12:53:50
現地で見た私からすると全くダメですね。
集団から飛び出したのは濱崎くらいであとは最初から相手になってなかったですね。

471 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 13:23:12
>>453
拓大は留学生分として3分30秒総合タイムに余計にプラスしても亜大より上だぞ。
危機感持たないと。

472 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 14:10:50
釣りかもしれませんが拓大さんは自分たちのことを考えたほうがよいかと思います。周りの目も厳しいかと思いますので。

473 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 23:03:37
>>472
いや、俺は亜大ファンなんだが。ただ「元監督の〜」って書かれていたから、うちの方が危機なんじゃね?って話。勿論、日本人のみで比較して。
留学生プラスされたらてんで話にならんけど。

いまのうちは、はっきり言って箱根行けるどころじゃないよ。国学院より弱いのは確かだけど、創価にも勝てるかどうか。

474 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 23:52:54
去年のスカウトの真実

東洋の9番手>帝京の1番手
東洋の9番手>中央学院の1番手
東洋の9番手>上武の1番手
東洋の9番手>大東の1番手
東洋の9番手>法政の1番手
東洋の9番手>神奈川の1番手
東洋の9番手>拓殖の1番手
東洋の9番手>亜細亜の1番手


475 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/29(火) 06:45:20
>>473に同意
>>472>>471を拓大オタの書き込みだと断言することほうが問題あり
いろいろな意味で


476 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/29(火) 12:53:58
今回、同じ様な成績だった法大は、インカレPがある分上に行かれてしまう。
夏合宿で余程鍛えないと、箱根なんて到底ムリ。

477 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/29(火) 13:59:23
あの岡田さんでさえ、しばらくは予選落ちしたんだから、2,3年の低迷は覚悟した方がいい。
笠間監督に投げ出されたら、それこそ大変。まだ監督に就任して数ヶ月でしょ。そんなに早く結果出せる分けがない。
今の2年生は、監督不在時の入部だから致し方ない面もある。これからのスカウティングに期待しましょうよ。
ただ、スカウティングも監督の出身が福島県というのはハンディだよなぁ。
東洋や駒沢の監督と同じ出身地じゃ、上から取られて残った選手しか来ないもんな。
他県の人脈に期待したい。

478 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/29(火) 15:11:45
好成績時すら、熊本や周辺からさほど一線級来なかったけどね
常に進路のスレでは蚊帳の外、今の位置もしかるべきかな

479 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/29(火) 18:43:31
てす

480 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/29(火) 18:50:38
それじゃ、永遠に絶望だな

481 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/29(火) 19:46:27
私感だが予選会12人と最低目標
60分台
池淵、瀬口、宮川、濱崎、岸本
61分前半
橋本、折田
61分後半
安部、小田島、
62分前半
豊原、田代、矢口、

橋本復活は必須。さらに見形、船村、古舘、吉本、内尾あたりも食い込んでほしいな。

482 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/29(火) 20:01:59
478だが後ろ向きになった
展望は明るいと思ってる
上記されてる現有戦力にも同意で期待

483 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/29(火) 20:52:17
60分台は4人でいいだろう
岸本は61分台のペースメーカーの役割
ここは集団走をとってもらいたい
岸本、折田、安部、(橋本)
箱根経験者の船村、古舘
予選会経験者の小田島、豊原、田代あたりが
62分台
矢口、見形、吉本、内尾の伸びにも期待する

484 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/30(水) 19:12:49
どう贔屓目に考えても、今年の箱根出場は難しいな〜
暗黒の時代が1〜2年続くかも知れないが
現状を受け入れて、2年後を期待

485 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/30(水) 19:18:54
笠間監督の育成ってオーソドックスなのかな?
それだとスカウトが最低レベルの亜細亜ではなかなか上は目指せない
岡田監督みたいなやり方ならともかく

笠間監督がオーソドックスなら、まずはスカウトを予選会通過校の平均レベルまでは持っていかないと

486 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/30(水) 23:10:57
福島地方の掲示板では笠間さんがスカウト?なのか高校の大会で積極的に動いてたとの情報ありましたが
来年の新入生はどういう状況でしょうか。誰か情報ありますか?

487 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 10:55:50
【黒人投入】拓殖大学陸上部Part20【イメージ悪化】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1268547951/l50

427 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/30(水) 23:58:17
荒らしてる奴さ、早稲田と拓殖どっちが嫌いなんだよ

428 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 02:23:11
早稲田を嫌う理由がない

429 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 08:26:09
日本人を育てる努力をせず短絡的に留学生を
選択したんだから嫌われて当然
うんこのにおいと呼ばれても反論できない

430 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 10:06:51
お前はうんこそのものだけどな

488 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 20:46:57
マジな話だが昨年は3月頃、立川の予選会で亜細亜が通過して皆で歓喜する夢を見た。現実立川まで見に行ったら正夢となった。
今年はまだ夢に出てこない。

489 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 20:56:32
坂田コーチは現1,2年の選手に
来年を見据えた強化をしてもらいたい
この夏合宿で

490 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 21:07:49
いまの1年は坂田コーチのスカウトだもんな?
現2年は前監督が辞任した時のスカウトなのか

491 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 22:32:18
そういえば箱根惨敗直後の書き込みに「徳本が監督を引き受ける」というのがあったな。
あれは何だったんだ。

492 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 22:35:14
アンチの嫌がらせ

493 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 22:42:10
札幌ハーフのメンバー発表は?

494 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 22:46:29
今年は全日本から中1週ないから
全日本のメンバーは出場しないだろう
そうなると、船村、高畑など7、8名じゃないかな

495 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 22:49:35
66分台からですかね。

496 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 22:55:15
札幌は67分台で合格点

497 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/02(金) 20:55:20
札幌ハーフの選手発表がないな。
テレビ中継があるのに

498 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/02(金) 21:10:41
山中 宣幸 4年 1時間05分02秒 39位 自己新
瀬口 啓太 3年 1時間05分06秒 42位 自己新
宮川 尚人 2年 1時間06分14秒 75位  
折田 拓也 2年 1時間07分21秒 106位  
濱崎 達規 3年 1時間07分33秒 111位  
中塚 陵太 4年 1時間07分42秒 116位  
岸本 彬 3年 1時間08分01秒 125位  
安部 秀保 3年 1時間08分14秒 129位  
吉本 駿亮 1年 1時間08分25秒 132位 自己新
田代 宏輔 3年 1時間08分32秒 135位  
佐藤 圭修 1年 1時間09分12秒 146位 自己新
海津 康平 1年 1時間10分19秒 153位 初レース
船村 真也 3年 1時間11分21秒 158位  
 

499 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/02(金) 22:15:47
岸本 彬 3年 1時間08分01秒 125位  
安部 秀保 3年 1時間08分14秒 129位  
吉本 駿亮 1年 1時間08分25秒 132位 自己新
田代 宏輔 3年 1時間08分32秒 135位  
海津 康平 1年 1時間10分19秒 153位 初レース
船村 真也 3年 1時間11分21秒 158位  
 
ここだな
1分半から2分タイムを更新してほしい

500 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/02(金) 22:18:32
あとは高畑、田中、二野下あたり

501 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/02(金) 22:35:16
気になるのは、岸本と橋本

502 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/02(金) 23:10:18
なんか凄い秘密兵器選手が出現しないかなあ

503 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/03(土) 11:29:32
いまさらだが宮川、池淵は28分台に届かないか。
来年の笠間Jr.世代に期待しよう。

504 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/03(土) 12:31:39
緑や箱フリよりここの速報の方が早いですね
明日は札幌ですがエントリーはまだでしょうか。

505 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/03(土) 14:02:26
亜大スポーツには14名出場と出てますね

506 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/03(土) 19:07:34
14人か
全日本のメンバーはでないだろうから
上野、船村、(岸本、田代、小田島、豊原)
金山、高畑、(橋本)
海津、田中、二野下、千葉、吉本(平郡)
このあたりかな

507 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 07:48:26
全日本メンバーは走らないかな
423 瀬口
429 矢口
432 古舘
434 折田
440 見形
448 宮川
460 安部
480 内尾
483 高畑
485 大沼
486 吉本
489 上野
506 海津
513 草刈

まさか全日本は今回の調整レースだった?

508 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 08:06:14
昨年は両方出場した選手がいましたが中2週でしたか?
学生陸上では昨年の駒澤のように中5日で出雲ー箱根予選会と出場することもありますがどうでしょうか?

509 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 10:24:19
古舘 昭久 2年 1時間06分17秒 66位  
船村 真也 3年 1時間06分23秒 71位 自己新
折田 拓也 2年 1時間06分23秒 72位  
小田島 昂祐 3年 1時間06分54秒 99位 自己新
上野 大地 3年 1時間07分13秒 122位  
平郡 達也 1年 1時間07分46秒 150位 初レース
安部 秀保 3年 1時間08分12秒 180位  
高畑 駿 2年 1時間08分18秒 187位 自己新
大沼 恭教 1年 1時間08分22秒 194位 初レース
吉本 駿亮 1年 1時間08分57秒 221位
上尾+2分かな

510 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 11:22:53
423 瀬口 ほどほどに 67分台でよい
429 矢口 予選会メンバーに入るか 67分台で合格
432 古舘 今回もだめだろう 69分台がやっと
434 折田 予選会では61分台となるとここでは66分台か
440 見形 彼がでてくると少し厚みがでる 68分台では走ってほしい  
448 宮川 特にない 今日はそれほど期待していない とにかく予選会にあわせればよい
460 安部 今季地味だが、安定してきた67分台か68分台前半で
480 内尾 期待の1年生 今回は経験 とにかく完走 去年の1年のタイムは上回ってほしい
483 高畑 順調に少しずつ力をつけてきた選手
485 大沼 去年の上尾では吉本に勝った 今回は69分台で合格
486 吉本 伸び悩んでいるな ここでは67分台は出さないと
489 上野 彼が予選会でるようでは危ない
506 海津 去年のタイムは上回ってほしい
513 草刈 経験 70分前後か


511 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 14:13:20
ワンセグのデータ放送で確認
10キロ通過
58位 矢口 30:40
97位 安部 31:23
100位折田31:24

矢口は自己ベストを越えてるな

512 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 14:26:35
15キロ
52位 矢口46:58
(拓殖のダンカンに追い付く)
77位折田47:47
94位安部48:08
99位高畑48:19

513 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 14:29:43
高畑健闘!

514 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 14:46:56
448 宮川じゃない

515 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 14:56:01
ゴール
61位矢口67:46
68位折田68:13
96位高畑69:22
99位上野69:31

矢口やりましたね。日本人最高の今井が64分台で矢口の前後の選手はベストが63分台の選手だけに、秋には折田と29分台を突破して、予選会も折田と61分前半を期待したい。

516 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 15:00:57
安部、吉本が次
通常の札幌より2分みていい
内尾、見形、大沼

517 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 15:15:16
豊原 怜 3年 1時間02分40秒 170位  
小田島 昂祐 3年 1時間02分55秒 190位  
田代 宏輔 3年 1時間03分45秒 226位
上が期待できないなら、下のタイムを上げないとな


518 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 21:12:56
まずは池淵と岸本が戻ってくること
去年の予選会メンバーの田代・小田島・豊原と
高畑・上野・吉本および安部・船村の中での
予選会のメンバー争い
矢口、折田は確定

519 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 21:18:36
折田は箱根1区惨敗の悪夢を乗り越えたか

520 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 21:20:53
そこまでではないが、いい経験にはなった

521 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 21:43:00
今年は阿蘇クロカンも無しだが次の出場大会はなんだろう

522 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 22:18:54
西多摩選手権じゃないかな

523 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 22:25:32
内尾・大沼は坂田コーチに期待する

524 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 22:28:53
Aチームは15,6名に絞り、練習の質を上げる
Bチームは今季より来季を見据えながらの練習 今年はまず1万をきっちり
走れるようにして、来季ハーフをこなせる土台をつくってほしい。

525 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/05(月) 11:11:55
札幌は矢口と折田が使えるのがわかったのが収穫だな

526 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/05(月) 20:07:15
宮川のかわりに走ったのは誰かな
ちょうど加納の前でゴールした

527 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/06(火) 20:36:52
ホームページそろそろ更新しよう

528 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/06(火) 23:11:03

???

529 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/07(水) 00:16:33
↑こそ、どういう意味? 普通に理解できるけど

530 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/07(水) 00:44:54
↑↑↓↓←→←→

531 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/07(水) 08:12:56
>>527
陸上部のサイト。
全日本予選の後から未更新。札幌の結果と次の試合を知りたい。

532 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/07(水) 20:00:46
更新しないね
吉本 70分17秒
古舘 70分59秒
大沼 71分29秒
内尾 71分34秒
見形 71分37秒
宮川?71分39秒
海津、草刈は不明
瀬口?

533 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/07(水) 20:20:05
安部さんすみません
69分51秒

534 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/08(木) 00:18:43
>>530
BAがねえじゃねえかゴルァ

535 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/09(金) 09:41:36
ホクレンに誰か出るのか

536 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/09(金) 19:43:48
矢口は春以降急に来たな
昨年の瀬口のように、秋にはあっさり30分切るかな

537 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/13(火) 22:38:11
過疎ってますね
あす濱崎が5千に出場ですね
矢口は現時点で29分台の力があります
9月の日体大で出すでしょう

538 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/15(木) 22:32:38
1宮川 2瀬口 3矢口 4濱崎 5池淵 6折田
7岸本 8吉本 9高畑 10安部 11内尾 12上野

539 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/17(土) 14:01:57
予想
濱崎 14分22秒
渡辺 14分38秒

540 :lo:2010/07/17(土) 21:18:18
亜細亜濱崎1408

541 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/17(土) 23:49:47
濱崎自己ベストですね。
不調から抜け出し9月には1万のベスト更新を
予選会では60分台を期待したい

542 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 11:07:07
Aチームは4次合宿になるな
福島ー新潟で1,2次
菅平で3,4次

543 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 11:36:20
>>540
濱崎君、そんなに早かったのか、予選会も3〜4人は行けるな、後は昨年の最下位到着だけが上がればね。

ところで結果何処に出てるのか教えて^^;;


544 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 13:00:11
まずは池淵ですよ

あとは岸本

予選会を考えると、小田島・豊原の去年組

船村・橋本の本戦経験者

そこに、矢口・高畑の新しい芽

545 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 13:11:38
Aチーム 20名として
4年安部、池淵、上野、小田島、岸本、瀬口、濱崎、船村
3年折田、高畑、古舘、見形、矢口、宮川
2年二野下、吉本、大沼
1年内尾、鈴木、渡辺

546 :lo:2010/07/18(日) 15:08:43
渡辺 季雄( 亜細亜大学) 14,47.66
濱崎 達規( 亜細亜大学) 14,09.37


547 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 15:10:50
渡辺は残念だった
濱崎は池淵に代わり、夏合宿では
中心で引っ張ってもらいたい

548 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 17:23:03
↑池淵は無理そしていないだけで元気だぞ、合宿にも参加、主将の役目ははたしてるし
渡辺にしても、彼の今まで力からして残念と言うより順調なんじゃないか
それで無ければ大きな費用かけて抜擢して網走当たりまで連れて行く意味が無い。

549 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 17:31:49
渡辺は14分30秒台はほしかった
池淵は自分自身より、とにかく
予選会でいうと8番手以降の選手の
レベルアップに費やしてもらいたい
自らが記録を伸ばすより、8番手以降の
記録を伸ばすほうがはるかに効果的。

安部、上野、船村、高畑、古舘、見形、二野下、吉本、内尾
ここらのレベルアップに、力を注いでもらいたい

濱崎、瀬口、宮川、矢口は60分台をめざし、
別メニュー

岸本、折田は61分台できっちりまとめてくれるだろう

とにかく8番手以降のレベルアップ最重要で
それは、池淵の仕事だ

550 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 09:23:45
見形がだらしなかった
69分台は必要だった
大沼に1分負けて
1年に同じじゃね
丸2年何やってたの

551 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 19:47:42
夏のレースはあてにならないよ。
走ったことあるヤツならわかるだろうけど
ちょっとした体調の違いにより分単位で記録が変わるって

552 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 20:01:15
いずれにしても夏合宿だな
当然見形もAチームだろう
徹底的に走り込んで、メンバーに入ってもらいたい
春5千で各自ベストを出した
これをどう活かすか
ケアが大切
マネージャーも1人加わったし、ケガなく
こなしてもらいたい

553 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 20:45:22
その通り!この夏が亜細亜の踏ん張りどころ!期待してるゼ(・_・)v

554 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 21:56:09
昨年の予選会データ

(59:35 山中 宣幸 卒業)
1:00:21 瀬口 啓太(現4)
1:00:54 池淵 智紀(4)
1:00:55 濱崎 達規(4)
1:01:04 宮川 尚人(3)
1:01:23 岸本  彬(4)
1:02:08 折田 拓也(3)
1:02:40 豊原  怜(4)
1:02:55 小田島 昂祐(4)
1:03:45 田代 宏輔(4)
1:03:52 安部 秀保(4)
1:06:53 古舘 昭久(3)

山中の抜けた穴は4分以上。
池淵、岸本の復活は必須だが折田までは各10秒のレベルアップを期待。
10番手は62分半程度として豊原,小田島,田代、安部、古館の昨年出場組と
上野、船村、矢口、高畑、内尾、渡辺あたりでメンバー争いとなるか。
橋本が復活して61分半程度で走れればかなり楽になるが。。

555 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 23:02:27
おそらく宮川がトップ
折田、矢口が61分台
10番手を62分30秒で乗り切りたい

556 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/21(水) 21:04:40
いまさらだが今月の月陸の全日本予選結果の大学別の寸評。
15位の専大までで、亜細亜は完全にスルーでしたね。




557 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/28(水) 00:05:46
予選会はどうだろうか

558 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/28(水) 16:29:31
ぎりぎりだな

559 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/28(水) 21:27:25
宮川、札幌ハーフにつづきトワイライトゲームスもDNSか。

予選会は楽観的だが、池淵、宮川、瀬口、濱崎が60分台、
岸本、折田、矢口、橋本が61分台、10番手が62分半までなら
ギリギリ通過できないか?


560 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/28(水) 22:07:17
>>559
もし現実ならぎりぎりどころか4,5番手だろう
現実は、60分台が一人61分台
61分台が2人62分超え

561 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/28(水) 22:22:02
>>554
山中が抜けた穴が4分なわけない
2分から2分30秒

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)